雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5638
https://bbs.demonition.com/board/12506/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp乙。養子というと、昔の剣術道場は弟子のなかで一番優秀な人を養子にとるんだよね(近藤さんも伊東も養子)
>>3
血は繋がってないけど、間違いなく兄妹だよ>>2
どっち人相が悪い>>6
だから彼らがそうなるのも仕方ないんだよな養子は創作だと実は兄弟姉妹みたいな展開に使われることもあるよね...
ほぼ同年代の姪と叔母はつい最近はじめて見たけど...立て乙です。
実は育ての親と血が繋がっていなかった事実を知る展開はお約束。たておつです
養子というとなんか大変な過去を背負ってるんじゃないかと心配になるけど、それ以上にこれから幸せになってくれることのほうが大切実はおじいちゃんの娘ではないので結婚できますよで結婚までしたやつもいるしな
>>6
真っ当なこと言ってるのに「欺瞞だ」と言いたくなるこの感じ>>20
完璧なパパになるまで終われない聖杯戦争がはじまる悲しいけど型月で養子ってよくあることなのよね!
もしかして……男には……チンチンがついてる……?
>>28
もしかして後宮生まれですか?
――カーマにカミナリまで2秒前>>34
あー……おー……うーーーん……
へへっグランドグラフシステムの続報が来たか?
まだ?>>34
蒼銀のサーヴァントはアーサー以外の六騎、愛歌の黒化サーヴァントとしてプロト三騎士と戦うんだ
アーラシュはオジマンディアスと組んでプロトギルの相手をしてる>>34
Prototype本編は蒼銀メンバーがみんなオルタ化してますからね
アーサーもオルタしてますの、実装はよ>>44
サラッと情報公開するからホントにむず痒い
いつ公開されるのです…>>41
これも全て並行世界旅行を楽しんだ愛歌が仲間と協力する楽しさを覚えたせいだったりする……出力されたらこんな酷いことになったが>>46
正直エクストラクラス駄目だったら最初に言ってると思う>>45
もう150個以上あげてるんだぁよ…>>44
アーチャーとライダーは念入りにぐちゃぐちゃにしたらしいからな…。今のところ基本7騎でメンバー揃えてるけど、エクストラクラスいけるならランサー枠がゴッホからゴッホになります
>>64
今色んな切り替えが出来るしね
グランドグラフは最初から切り替え付きになってそう>>57
そして薬漬けにされたブリュンヒルデ>>62
きのこを、きのこを信じるんだ(月姫とかまほよとかFate監修とか仕事山盛り)>>60
異聞帯のパーシヴァル、あの外見でも16歳だしね。ナイナイ!>>69
ゑゑゑゑ!?
なにもかもおしまいだぁ>>83
ジブンノ ネガイニ シンケンナ ダケダカラー()>>77
(なんであの女が許可するの...?)変顔サーヴァントが3つ並んでしまった…運命の糸はまた絡み合ったか…
>>85
声も良いしほしいわねえ>>83
他人が自分と同じものではないから、実験動物みたいな扱いになるの本来アーサーとプロト兄貴とプロトギルの3人の組み合わせになる筈が先んじて特異点に着てたアーサーに何かあって色々とあってアーサーの代わりにルキウスが収まって後半アーサーも合流して奇妙な4人組になるのとか見てみたいな
>>90
得たいもののためにあらゆる手段を用いて使いこなす男は見たいわ>>85
短い描写ながらビジュアル、性格、口調、実力が事細かく設定されてるから動いてるの見てみたいし、マイルームとかで色んな台詞も聴いてみたい>>86
公式からそう言われたのが大きい...!>>91
うちのグランド公募はこうですね>>89
しかし根源「接続者」だから接続を断たれると弱体化するのは面白いよね……そんなことできるのは殆ど居ないけど
そしてギャグシナリオだと何故か出来たネロ陛下
色んな意味で愛歌の天敵に仕上がってるのは笑うしかない
ビースト候補恐ろしや>>102
消失してるのわかってるのプロトの方ぐらいだけど、こっちだと消されてないならこちらのルキウスにプロトのルキウス羽織らせて形を保つプリテンダーとかいけるだろうかサポートALL120計画めざしてるけどキャスターとバーサーカーだれにするかきまってないなあ
>>83
アーサーさえ出会わなければ...>>79
効率全然違うから候補があるならあげた方がいいけど
別にないなら無理にしなくてもいいと思う>>83
ある種アーサーの願いを叶える為なので恋は盲目というかなんと言うか……
アーサーと関わらないと妹大好きなヒキニート何ですけどねぇ羽織るってほどでもないただの偽名だけど
キャメロットベディのルキウスは皇帝ルキウスの名のつもりでやってましたわね>>105
今確認したら聖杯43個あった…
ありがとう、馬琴さん宝具1だけどあげちゃおうかな…!
120目指してたときに種火枯渇してたこともあって、レベル上げにちょっと慎重だったかもしれない>>122
邪馬台国の方から神託でもあったんじゃない?>>122
マスターだって制服の下に礼装着てたでしょ>>123わーい!プギルだ!早くきてー!
>>122
肌に触れやすいでしょ?>>126
か弱いの定義ェ...
え、ビーストのスキルだけ持ち帰った女神...?スレ民〜!
ダンテさんに石を吸われて4桁あったものが990個まで減ってたんですが
フリクエ回って強化クエストやったら1052個まで回復したよ!>>128
心配するな。
この手の予想はいつもあたる方が稀だから。>>130
硬直しそう>>139
今だとビショーネも...電子書籍に買い換えたけどフルカラー版の凄さに引かれる……FGOのとかめっちゃいい
もうじき春が来る
>>143
大分昔から貰ってない...?
あと水着のバレンタインも...>>151
幕間漫画以上の反応が確定...ズムーンさんの攻撃エフェクトよく見ると虹演出っぽくて幸せになる
>>133
ルーラー邪ンヌ久々に見た>>164
別れの思い出までとらないでとなるやつでは...「僕はただの清掃業者だ。事件のことなんて知らないよ」
「ふむふむ。いや、いろんな視点から証言を集めたくてな」
中流家庭の自宅を掃除しにきた業者と、事件解決に動き出す探偵>>171
画像が虚空に消えましてよ…>>164
マニュアル人間になれました>>172
なぜだろう
岸波(女)が喰い散らかしてるイメージしか湧かない>>178
イベント帰りにお持ち帰りされてる図過ぎるしまった、探偵ごっこなら次の背景のほうが合ってたか…
>>172
ネロとパイセンのインモラルな写真なら…
ネロ「心配ない、余に全て委ねるが良い!」>>142
星4枠第二弾でフォーリンエンジェルれーろーかんさんも来るか?
自分で書いておいてれーろーと書くとひむてんで知ったベトナムのセイバーも思い出す。>>191
なんだろうね微妙に暗いよね…
その手のエロゲ背景も思い出すよ>>203
わかる(ヘファイスティオン実装時にヘファイスティオン0で無記名2つ手に入れた古傷を抑えながら)>>200
書斎に†暗黒螺旋階段†があるタイプの変な家>>207
何を馬鹿なこと…心臓を破壊されて生き残るサーヴァントなどおるまい、後ろのランサーの死体をみ、>>213
プライベートで仲良くなったビショーネちゃん>>190
駄弁りながら弟のベット占領してそうなお姉ちゃん今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>223
ニャル子さんとか?>>177
賽は地上高く投げられたー♫
楽園それはー日出る未来ー♫
・・・すみません。歌いたくなっただけです>>223
影がある日常ものとか?>>231
見つめられて…>>240
まじめなマスターと歩くニトログリセリンボディ…!>>206
なんかラノベにありがちな宇宙刑事との遭遇>>234
池田屋に御用改めだな(一ちゃんは副長の方にいってたはず)>>237
色的にドラえもんとドラニーニョだな。>>234
聞いてください、私は無実ですとも。ナポレオン並びにカリオストロ伯それぞれとの間は合意の上で諸々成り立っております故……!!>>228
承知しました。
描いてきます。>>245
そいえばサンタ衣装あるんでした
おめでとう!マスターはトナカイからサンタの相棒(バディ)に昇格した!>>253
どこかの世界線にはちゃんと2人で聖杯戦争に挑むところもあったんだろうか>>252
またエルメロイ家に悲劇が…>>239
パーシヴァル「私は愚かだからこのページのこれがよくわからないのだがこれは…」
ガウェイン「あなたは一生知らなくていいものです。」
そんなやり取りがあったかもしれない。バゼットが参加するのは言峰が指名したからなんで
バゼットが参加した上で言峰が罠にはめない世界線はなかなか遠そう>>263
人間鄭成功の兄貴は割と近接戦闘が…その…だったから逸話バフがえらいことになるのを期待しよう>>225
目を醒ませ僕らの世界がナニモノかに侵略されてるぞ!
いやホントに目を醒まして!>>251
いじり甲斐があるちかちゃんあ〜
子供3人くらい作ったぐだマシュが見たい…>>260
それなりに綺麗にしてるのね、いい心掛けよとか言いそう>>268
久しぶりみたな>>271
「へ、へえ〜、こういうのが好きなんだ……」
「あらまあ、いけないわねー。問い詰めちゃおっか」>>278
何方向から借りてるんだよカエサルかオベロンにでも弟子入りしたのかァ!?>>281
悪魔的な演出だぁ…
これみると脳汁止まらなくなる>>273
なんとか誤魔化そうとする左
逆ギレする右>>255
やだやだ二度も切ない別れはやだやだ!
特にエミヤとは設定なかった気がするが主従逆転ならまぁエミヤ呼ばれるだろうね>>282
縦と横の比率の関係かもしれないね。ユーザーアンケート、恒常のガチャ演出を増やして欲しいって書いたんだよな
ピックアップ鯖引けたって確実にわかる演出とかもあって良いなってのもそうだし、昇格演出もバリエーションもっとあると良いなと思って
結構見てて飽きるんだよな…>>294
窓有るだろ!>>275
あるある
うちもダンテPU虹回転はすり抜けだったよ
随分いい声じゃないかダンテさんよ
地獄巡りで下半身馬になったんですか?>>278
未来からの福音「ふ…まさかお前がウチの組に金を借りるとはな…」
シンプルに詐欺で大量の金を聴取しに来た「感慨深いものがありますね…」>>271
「ね…寝取らせばっかりってどういうこと…!?」
「あーやたらと私に懐いてたのはそういうことだったのかー…」あ、主従逆転だと鱒ポカと鯖デイビットがめちゃ強な気がしてきた
>>292
見てて飽きる程回すレベルには達してないんだわ……>>295
通常回転でピックアップ鯖が出て来た時の盛り上がらなさない?
いや嬉しいんだけども…淡々と出ちゃった感じが残念だったり>>302
マスタースキル強化を自分に使うのか…(困惑)>>304
箪笥の上の箱もなんかやばい>>304
扇風機ぐらいの効果しかなさそう・・・・>>306
ご武運を。>>281
虹回転、よく見ると天使の羽?みたいなものが回転の中から飛び散ってるっぽいの何なんだろうね>>307
汎人類史の業は深い…>>296
セイバーメドゥーサさんは彼氏の持ち物チェックするタイプこんなにいっぱいサーヴァントいるのに私の身長越してる女性サーヴァントが17人しかいないの、びっくりした
>>327
まーた槍と弓がイチャコラしてる…>>311
金のクラスカードが出るだけでもワクワクしますよね(すり抜けだと困るけど、金枠が来るだけでもありがたい)、それだけFGOのSR以上は他の作品に比べても貴重ということでもありますが
人によっては特定のクラスカードが映るだけでも身構えそうですね、私はランサークラスが該当します
エレナさんの人はキャスターの金枠が映ったら「!?」となるのではないでしょうかポカ、今を生きる人類だし普通にマスターできるよな
というかテノチとイスカリってポカのサーヴァントだっけ軍師アシュヴァッターマンと暗殺者ペペの組み合わせも気になるけど、アシュヴァッターマンは非道な作戦もう立てたくなさそうだしどうなるか
ケイローン先生にNP30配布生えてきませんかねぇ…
>>365
ゲイ掘る具>>361
わーいアンキエレちゃんだぁ!(こうしないと死にます)>>343
なるほど……そういう仕様だったんですね>>352
スクール水着…ボディラインに合わせて変形した「ましろ」の文字
ふむあっ、テノチはともかくイスカリの方は人間特性あるからポカの臓器で1から作ったただの人間か……なぁんだ…
…そっちの方がやばくね?>>381
やろうと思えば女性体でも幼女でもいけただろうしな>>376
「令呪をもって命ずる。そこで1週間ハイグレダンスを続けてろコマネチでも許すぞ」「今日は何を釣りましょう?」
おまえを釣りたいんだよ!!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!!!(告白)>>391
ラストで2人で人工ディノスに立ち向かう決戦は燃えましたね。モサディノスに最後全部持っていかれたけど。>>400
―――明後日あたりまで待てしかして希望せよ……ケツ姉が今を生きる人類じゃないのは、英雄ケツァルコアトル王やグクマッツ王という実在した人物のサーヴァントに神霊が入ってるからだったりするんだろうか
>>403
くそっなんでこんなに太公望は私のことが好きで私も太公望のことが好きなのに出てくれないんだ、最近ずっとエレちゃんやダンテさんに構ってたのがいけないのか、太公望をはじめての星5宝具5にしたいって言っておきながらオベロンが先を越したのをまだ怒ってるのか、どうしてなんだ太公望といいエルメロイ二世といい、流血差分は健康にいい
>>410
最初「いや僕のマスターって特異点にいる太公望のマスター(推定)じゃなくて、カルデアのマスターって意味かもしれんから………」ってなってたら「僕のマスターを返してもらいましょう…!」とか言い始めて私は、私は、わたしは……………>>402
命をおもちゃにしてる……>>408
隣は晩御飯にならないことを切に願うんだわ…>>417
執行者って待遇いいのかなあ>>412
ああ……本当に効く……
なんてことだ……悪属性の私が元気になっちまうよ……>>417
女の好みに変貌する志貴恐ろしいわよね…>>417
道端に捨てられた子猫や子犬を拾うシチュとかいいですよね。>>428
モンタージュ効果!>>428
もひとつ質問いいかな
マスター、どこに行った?>>422
何気に妖精騎士すら倒せると言われたぐだの影鯖では勝てないと言われた巌流島コンビよ藤子先生といえば骨太でありながらコミカルな絵柄の短編sfがちょっとゾクッとして好きだな
こち亀とかもだけど預言書みたいになってる漫画ちらほらあるよね>>435
仕方ないにゃあー>>440
一話完結型の方がスタイルなんだな。まあ確かに。>>442
いや、杉谷は弱いでいいと思うよ?。張角さん打ち抜けずにワザと死 んで囮になるとかの、ジャイアントキリングが映える要因>>448
強制理解が必要…>>455
画像間違えたんだぜ!!>>453
あー、ラスプーチンの紹介だったっけ
大西洋から徒歩で来た可能性もあるのかドラえもんで思い出したんだけど、タイムパラドックスを盛り込んだエピソードでスゴい複雑な話を思い出した。結構難解で何度か読まないと理解するに時間かかったよ。
>>456
ふ、ふふふふ、ふふふふふふののののふ。>>458
間違いだったかー、ありがとう
最初は「わっしょいわっしょいできるくらい力持ちってことかな、見た目も筋力ありそうだし」と思ってステータス見たんだ
そんなアホが私だったよ、ごめんね>>469
逝くのか、キャスネキもしミノタウロスがアトランティスにいたままだったら、あの迷宮+クリノロミアで強化された彼と戦う状況になってたのかもしれないのか…
ケルベロスよりも勝てるビジョンが見えない…>>469
お労しやネキさん……>>482
テセウスの宝具がゲイ・ボルグ案件すぎる…>>476
バニーフィギュアになる部類でツインテールかつその髪先のグラデーションからの推測
簡単なことだ、友よ>>475
戦線ぶっちゃけミノタウロスと闘いたかったよアタシャ>>486
おつおつ!>>490
「席はもう残されていないのさ」で夕日に向かって土手を登っていくのがね
なんというかね……昇天を意識してるのもあるのかなって……>>494
イアソンにはもしかしたら召喚されたかもしれないけどたどり着けなかった…むしろテセウスが戦えなくなるから糸が導かなかったのかもしれない>>498
メカニカルドデカパーパシエーが容易に想像出来て困る>>493
もうなんかそういう問題じゃないやつアステリオスの改修モーションいいよね…
アステリオス、迷宮にずっと閉じ込められてたあの人生の中でもあんな感じで大暴れする(モーション改修後は一時的な迷宮の一部の顕現や牛のオーラを発する、雷撃を斧に纏わせて攻撃する等)から、武術や魔術をしっかり教わったりしたらマジで凄まじいスペックになっていたんだろうな…
当人の直感や機転で柔軟に戦うこともできてたし、もしそうなったら凄いことになってそう>>461
シナリオ担当が外部ライターの場合必ず紹介するもんだと思ってたがどうなんかねえ?>>493
なんかちっちゃいけどかわいくないやつ>>482
ネロ祭とかバトルインニューヨークとか妖精騎士杯とか、あの手のバトル系だとチーム組んでくれそう
一緒にいてくれ……頼むから……藤子先生の短編だと、前世がクレオパトラだった男、人類の起源を調査しにいった調査団の発見したネタが実はガセだった、悪魔のセールスマン、くじでどちらかが加工されなければ生き残れない極限状態、すごく動きが速くなった男、TSもの、この辺りが印象に残ってますわね。
迷宮宝具も閉じ込めるだけじゃなくって意外と汎用性高いんだよな
ロシアでは攻城用の即席通路を敷いたし>>499
結局それぞれのライターが設定担当サーヴァントの監修してそこからきのこの監修も入るからどこまでが担当の作家性なのか分かんないや>>484
ああ、あと多分カイニスの幕間も書いてるな
やはり料理好きが疼くのか、キャットやエミヤがお好きと見た>>525
ミノタウロスとアステリオスどっちが強いんだろか
どの道カドックは凄いカード引いたよ…>>529
何回見ても頭おかしいメンツ>>520
それは違うよ!
ちょっとフィギュア化する程度には売れたアニメなら何でもバニー化する勢力は存在するよ!!
あとミクさんも忘れちゃいけないんだぜ!!>>512
あくまで私感さ
深くは気にせんでくれい>>537
時間の概念を超越した...>>537
6倍になっとるー!?>>527
デート・ア・ライブのアニメ、有終の美をかざったよね>>527
誰かしらの幕間を書いてた話はされてたような>>537
ザフキエルかな??>>523
あの巨体&怪力&巨大斧が突然襲いかかってくるの普通に怖すぎる。
改めて敵に回った時の彼の恐ろしさを痛感した。
あとあれで致命傷負ったものの、すぐには消滅しなかった太公望にも驚かされた。逆に考えるんだ
……太公望を5人に増やせば、6時間で済む>>545
ジャックネキ!?>>527
なんか5、6年くらい前にちょっとだけ書いたとか言ってたような?>>537
1日の概念壊れる…>>553
太公望の5箇所から同時に吸えば効率5倍…?>>475
ところであなたパワーアップするだろうミノタウロス君と戦いたいですか?>5章の切羽詰まりようを見ながら
コヤンナイスアシストとしかいいようが割とないな。>>516
ゲーセン行く度に財布もってかれます>>553
大公望←穴が空いて点が取れたエフェクトで見づらいけど、なにげにEXアタックで斧を合わせて両刃斧の形になってるの好き
>>555
最近ゲーセン行く機会あって色々見てたけど、バニーの娘沢山いましたなぁ。>>547
それなら5倍の濃度を30時間吸うんではないかな目を離してたら天井が叩かれてる…
>>565
すり抜け星5すらよこさなかったですよね??????????????????????ここ4年くらいはきのこが毎年メインシナリオ書いてるんで稼働率がヤバい(昨年はまほよコラボも書いてたし、ファンタズムーンの方のクリスマスもまぁほぼきのこだろうし)
もしマシュ周りをやる奏章Ⅴがあるとしたら(合作かもだが)メインライターはきのこだろうし、終章は本筋はきのこが書くのは間違いないから今年ヤバそう
コレでGWのコラボ枠が蒼銀あたりになったらしっかり監修しなきゃだろうし、夏イベは基本的に全員合作だからまぁヤバい
EXリメイクの作業もあったろうし、まほよ劇場版の監修もやってるんだろうし、全盛期の西武・牧田くらい酷使されてる多分(バニーガール フィギュアで検索する)みんなかわいいんだけど私の性癖に引っかかるのはあまりいなかったな
アステリオスだと、ソロモンで最後敵の攻撃を斧で防いで、藤丸をゲーティアに投げてラストアタックのアシストをしたのも印象深い。
サクッと3人引きしてアペンド全開放にする予定が〜〜〜〜!!!!
>>566
姫柊とかいう体売ってシリーズ完結させた女…>>571
太公望はハッシシか何かで??>>526
捕まえた...>>588
ZERO屈指のトラウマ回…
あの悲鳴はリアル過ぎて背筋凍った…>>570
メリュ子「(先を取られたと知った時の顔)」>>562
すげぇや
イケメン力が高すぎてスカウターが錐揉み回転しながら壊れたわ
Iω・)
(ガウェインは『すげぇやこの兄ちゃん顔が良い!!』ってなるけど、パーシヴァル卿はなんでしょうね、
色々絶妙な照れ顔ですね)>>586
分かる、姫子とリカルドだと基本的に姫子の方が引っ張る側になりそう
でもここぞという場面でリカルドが漢を見せるんだ、きっとそうなんだ>>596
バニーになると彼女の支援能力活かせるのよね。
うちだと高難易度でバサトリア(第二)と組むことが多いから助かってる。(短縮とクリバフ結構重要)>>592
いやまったく
まともなのは我々くらいなものですわ>>589
牛ビキニはケモノ科には……含まれないだろうなぁふじのんバニーのスレ民にはお金払って拝みたいレベル
>>599
龍之介と術ジルの会話中ずっと断末魔あるからな・・・>>598
そういえばいつかの正月辺りにバニー担ってましたね(礼装)>>604
・・・・・・ソンナコトナイヨー>>596
(※『ええ!?バニーなパーシヴァル卿!?』というわたしと、
『馬鹿野郎お前!パーシヴァル卿やぞ!イケメンディーラーやろがい!!』というわたしが凄まじい喧嘩をする音)>>596
もう正式に霊衣か水着枠で着てほしい>>607
やべーぞ!きよひーがまたセクハラを!>>616
衛宮もついでに一成も手に入れないと気がすまない男慎二>>616
セイバーさんのなんとも言えない顔毎回ツボる>>570
可能性を掴んだネモきゅんとツタン君のバニーですって?!
えっ!?
今日はコン陛下とダンテさんをバニーにしてもいいのか!?>>616
気にせずセイバーを愛でようとするメディアさんと気にせず桜を愛でるライダーさん
これがギリシャである>>617
喰うか喰われるか...ウロボロス...>>627
神座ラーメンのカウンターでマスターと横並びに座るポカニキ…?>>633
なんという無駄に洗練された無駄の無い無駄なプロの犯行……!!>>607
(スライドしてくる「T◯ Be Continued」の矢印)(流れ始める「R◯undabout」)(もう助からないゾ♡)>>637
「一匹残らず駆逐してやる!」とか叫びそう
バーサーカーでな>>607
...どっちが人どっちが人外わからなくなるいかんいかん
わたしは完璧に幸福な北欧スレ民
マッシヴバニーさんの夢を見るタイプでは無いのだ>>637
CV梶さんのサーヴァント欲しいですわ…>>648
可能なら水着メドゥーサさんか水着式さんが欲しい>>648
シエル「アルクさん普通の服ー」というあおり聞こえそうだから普通に姫城もきそう。>>634
「ほう、我が夫を優しく扱うと?ならば私はお前に激しくしてやろう……。」>>651
取り敢えず119に通報しといたよ>>648
もう2年経ってるし、水着ドラコーや水着ティアマトも普通にありえそう(ナポレオン並びにカリオストロ伯の頭に橙色のうさみみらしきカチューシャを付けさせようと画策する図)
(―――届かない)>>648
私は最後まで水着ブーディカさんを諦めんぞ⋯⋯>>637
三國伝の劉備孫権そそ様が揃うわね…きっと今年こそは水着グレイたんが来ますよ
もし来なかったら木下を埋めてもらっても構わないよ>>651
微妙に手が空振り...>>631
ちなみに普通に大本を賛同したランスロットがさげすみの視線をマシュからもらう流れになるよね・・・。むう…ネモ、デオン、タケル、アストルフォ、ツタンくんバニーですって?
>>664
遅くても5章みたいに春までには片付けていきそうな気がする
スケジュールガチガチな辺り結構詰めてそうだし>>669
耳かき(抉り出すという意味)>>669
ラフム語ってゲームとアニメで文法違うよね
あとアニメの声がちょっとだけ可愛いのが嫌だ……>>676
どうかしたんじゃないかな>>673
とても私に刺さる・・・・>>669
ただの耳掻きで済みます?それ…>>677
若森は推し具合見てると今年来なくてもその次辺りで来そうな予感する>>669
耳というか脳掻きになりそうダンテさんなら「フフ……よく分からないけれどマスターに渡されたよ……」ってウサミミ付けてくれる
>>690
YARIO霊衣ほしい>>688
赤上げて赤下げて赤上げないで白下げないラフム>>648
雑スレネタ抜きでこの2騎の水着が来たら、引くかどうかは本気で迷うことになると思うな
あとはマリーオルタにも来てほしいけど、バレンタイン個別シナリオであそこまで言われたら流石に水着を着てくれと頭下げるにさげられなう>>648
個人的にドラコーとククルカン欲しいな。
男性ならテスカ兄辺りに霊衣。>>681
アニメではそうなってるけど原作ではもろなやつ!! もろなやつじゃないか!!!>>692
Iω・。)アラ〜
(いいわねぇ微笑ましいわねぇ)下野さん鯖来たら、からあげ触媒にするか
でも前回からあげクン食べながらPU回したら青王すり抜けたんだよな……>>660
ほ し い
下野さんには…下野さんにはギャップ萌えが詰まっとるんや……>>693
着用して威勢よく現れながらフフ……普通に恥ずかしい……とか言い出すやつ>>704
悲しい…>>572
でも狂三さん狙ってる娘もチラホラ生えてるじゃないWククルンもあり得るか。
その場合格闘技になりそうだけど>>691
異国の言葉なのになぜか話せる人が多いASMRは「あの言語です!」って言ってるのが危ない橋渡ってる>>711
あらとてもかわいい黒ウサギが…!>>707
「他宗教の神性を感知、ゴッドバズーカ……て~!」>>717
ギャグに片足突っ込んでるのはなんなんだよw>>711
押し倒しますね>>698
いっぱいあるベルトが嫁さん達の趣味とか言われてて草なんよな因みにスレ民の推しはどの程度のリスニング力がお有りで?
にへへへへぇ
何とか期限前にグランマリー終わったぁこれでやり残したこたぁなぁの
さて後はスパリコだぁよ>>717
左がメ、右がゴという簡単に言えば中ボスと大ボスクラスのネーミングらしい>>724
モスキート音は聞こえなくても耳鳴りが聞こえるようになるぞ。>>722
よくやった!>>731
あっ…子供に聞こえるやつか(キュィィィィンンンン)
シンプルに蚊の音と認識してましたわ>>714
各回の犯人ゲスト鯖相手に経験と気合いと根性でどうにかするはじめちゃん&超大型新人ビショーネちゃんのバディもの、滅茶苦茶見たいラフム語ASMRで中ボス、大ボスポジションを考えると…汚染牛若丸とキングゥ…?急にギャラが心配になってきたな
>>747
ああ、だからフィギュアがいっぱいあるのか〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2300回】耳鼻崩壊
3年ぐらい前になるかな?
ここでスレ民に「原神やってみな?飛ぶぞ」と言われました
何やら原神というゲームに素ン晴らしいボイスの踊り子ちゃんが居るらしく、一度そのお声を聞いたらアルコールランプのアルコールランプ割りを静脈注射されたような酩酊感に襲われ幸せ極まるエクスタシーに導かれるそうです
興味はあったのですが、スマホの容量の関係で見送りに見送りを重ねようやく最近スマホの機種変を機に原神始めてみた次第でございますが
今日
ついに
ようやく
出会ました
なるほどこりゃ凄い…エレナさんのボイスをさらにポヤッとさせたような癒しボイスはそんじょそこらのASMRじゃ太刀打ちできませんね鼓膜どころか網膜もやられた気分ですしばらく後遺症で転がり回るかもだよセルフデスローリングここに極まる
あの時、勧めてくださったスレ民がまだここにいらっしゃるかは分かりませんが、ありがとうございました>>755
(※無言の右ストレート)太公望拗ねてるから天井までこなかったんですよね
可愛いけど2回目はやめてね
あなた実装時には10連の一番最初に来たんだから振り方が極端すぎるんだよ>>754
ジークフリート意識でやきもきしながら悩んでるところにアドバイスされてサラリとオススメで言われたらマジで着てきそうな感じする前にもこの曲がり角概念の話した気がするんだけど記憶違いじゃなければその時トースター咥えて走ってるスレ民がいた気がする…!
>>760
あれはスマホでも形上動くだけで基本的にゲーム機かPCでする前提のもんだぞ音が聞こえすぎるのには気を付けるんだぞ
この前緑の姿になったら余りに情報量多すぎて速攻白くなった>>763
その後ムキムキの筋肉でバレる誰が来るかはさておき、次回が第二部最後の水着イベントとなると少し寂しくもありますね
>>762
でも仏像彫りながら走ってた宮本くんも前方不注意だから>>766
なんだろう
何だかすごくお札をねじ込みたい>>711
あっあっあっ
ああ〜!!!!
(ヴェッキオ橋から転落)
(親指を立ててアルノ川に沈む)>>770
水着美優・クリームヒルトピックアップとか出たらFGOが今年で終わる実感が湧いてくる>>752
2023〜2024年はきのこ鯖で枠がほぼ埋まってましたからね
どの年にも言えることですけど、誰がメインライターになるかで傾向というか枠の比率も変わってきますが>>785
空気を読んでディスクグラインダーになるバルムンク>>782
ハーゲンが持ってるとまた変化してそう>>789
あぁ、そういうことでしたか。
いきなり出てきてビックリしましたわ。>>786
だからクウガが封印エネルギー注入する必要があるのよね。>>796
なるほど頭と心臓に二十発ずつ撃ち込んでから署でお聞きしますねカルデアスタッフも取れるようになったのはめっちゃありがたいんだけど、欲を言えばスタッフの表情も変えられたらなー
>>796
……などと犯人は凶日しており(手錠をかける➕シオンを保護する)>>793
あの人は何やってもまあディケイドだしで済むからな・・・・>>794
ご立派ァ!な尻尾…!クリームヒルトさんが水着になった暁には、再臨の一つに眼鏡があってしかもスキル発動時に「め、眼鏡キラーン………って、何も言って無いわ!何も!!」ってしてくれますように
>>799
二人はデートアライブ!!霊衣は増えれば絆上げ候補にもなるし、なんぼあってもええのよ
>>820
ダブル!フィギュア関係の仕事していた身からしたら未履修ながら狂三って子のフィギュアの量と質は中々にすごい…というイメージがあるデートアライブ
>>824
胎内と書いてイドと読むの初めて見ましたわ…>>822
またこういうのあると嬉しい
丁度前が5周年だったし>>824
邪ンヌ産みたい派かぁ…
ジルかな?>>833
機体本体はともかく武器周りはリアル等身に合わせた形にするとアンバランスなったりするところはある
似たようなのだとGジェネのオリジナル機体をリアル等身にした時とかしかし井上さんも老けないなぁ。まああの人リントでもグロンギでもないらしいしなぁ。
>>807
(十二大戦の卯かな……)>>836
なぜかデートアライブを見るとウマ娘のヴィルシーナが浮かぶ時がある>>840
舞台キャメロットで高橋ユウさんが出るって判明した時にキバの時の思い出が鮮明に思い出されたな>>843
ノッブ演じる主人公で印象深いキャラの1人だなー。後ろの美九ちゃんも好き。聖剣になったり魔剣になったりコウモリ野郎なバルムンクくん
>>842
最近は声優もやってるのだっけ>>846
章ボスが味方になるクッソ熱いパターンよ狂三さん>>859
彼らの戦い、最後までしかと見届けよう。>>860
■(・ωI
ヤァスレミン…(・ωI
(見られたからには仕方がない
雑スレにしまっちゃおうねぇ)>>856
まあ持ち主よく変わる魔剣自体は多いからね
北欧神話の一部の魔剣は今持ち主何代目だよ?ってなるくらい変わることもあって混乱する>>865
そうだな
レムもメインヒロインだもんな(錯乱)>>862
(いつ見ても八舞姉妹のボンテージすげぇ)>>868
ふ。これは彼女の親愛表現よ……あ、俺人間だから八つ裂きにされたし……>>868
スニーカーマン!>>868
あぁ、なんか雑スレ黒姫ちゃんが推してるけど既婚者と知って倒れかけてたワニみ溢れる人か……風呂はさっぱりするねスレみ...
すまない他作品スレッドと間違えたようだ>>877
Iω・)
(間違えてないよ)バルムンクよ 超合金より強いあずきになれぇぇぇぇ!!
>>879
一瞬手を繋いでるのかと>>879
そしてちょっと遅れてやってきた岸波先輩たち>>878
原典の男から女になってる時点でだいぶ無限の可能性にかけてるだろ>>881
小豆爆発バルムンクバーン…>>878
カルデアの中にはガレスちゃんがヒロインなカルデアもあるかもじゃない
そんなわけだから自害しろアウラ>>891
盗んだオーバギュで走り出す英雄譚を覆してバケモンが英雄をぶっ倒したり
ただの狙撃者が果実食うまでゼウスと切ったはったやってた竜にトドメ刺したり
殆ど描写ない美人が自爆特攻ばかりする不死身モンスターになったり
型月における可能性は無限大なんだよ>>799
そしてバレットの主人公こそ"彼女"だったとは…バレットの二人は本編後の時間軸でも生存してるから何してるんだろうか…。オリジナルは探偵業だけども士道は探偵には登場してないから次は出て欲しいな。>>884
ピグレットにもデレデレだったからそりゃもう愛い♡されるのでしょうな>>872
ゲーム版のミオとオリジナル狂三はどうなったのだろうか…
むくは士道と出会わなければ衛星軌道で実質上ノーマルエンドっぽいがアロンダイトと同一視されることのあるオートクレールの別名がアルタキアラだからか、キアラのボイスが収録されているアロンダイトが浮かんできた
なんかまた踏んでるゥ!
立ててきます!>>900
男子だと折紙くんがすごい好み…!狂三くんこっちでもめっちゃ人気出そう>>904
管理人は声優で推すタイプじゃないのはわかりきってますが
彼女は長谷川育美さんなんだよね>>906
何かあらゆる語尾が伸びてるよねあの歌>>904
アニメで声が本気モードの時ののアルクっぽいなと思いました>>899
「人間がわからない魔物」と「人間がわかってて自分が外れてることもわかってる人間」ならまぁ………
「ユーベルが問題じゃない理由にならない」というのはそれはそう>>915
紳士差が減ったレオン様かな?>>900
あとこっちだと美九くんが女嫌いの男ハーレム(!?)をつくる王子みたいになってるのか…ありだな>>920
ユーベルvs黒姫>>913
PSUシリーズのマガナスレイヤーじゃないんだから……ゲームの世界的な設定の小説でジョブの系統の話なんだけど、「魔法使い系」と「吟遊詩人・戦士系」のジョブで
攻撃系
・自己バフ特化アタッカー
・全体バフ主体アタッカー
・デバフ主体アタッカー
支援系
・全体バフ多め
・単体高倍率バフ多め
壁役
・スキルでヘイトを集めるタンク
・単発高火力でヘイトを集めるタンク
みたいな感じのジョブって他にどのような系統がよくある感じ?
ドラクエとかRPGやらないから想像ができん。
一定ダメージ無効のバリアを味方に付与するのはどの系統が多いんだ?>>930
実際フリーレンも亡くなる直前までそんな感じに思うところもあったからこそ、怒ったんだよね>>932
どっちにしろ薄い本が厚くなるのは避けられない。
コミケではお世話になった。>>933
鉛筆の芯をペキッて折るぐらい自然なことなんじゃろうね>>933
型月だと渡辺綱や草の字が該当するかな
草の字は特殊過ぎて分類が難しいけども>>914
マスター私この綾小路葉子さんとお会いしたいのですがどこへ行ったら会えますか最近本棚増設できたから新しく漫画買おうと思ってたけどフリーレンもいいわね
>>933
わりとあの世界の魔法、ハンターハンターの念能力の後継なんだよね雨降ってる時の水魔法使いに勝てるイメージが沸かせない
そんぐらいにはイメージと事象を結びつけるのは大事だ>>948
酒盛りの末路>>949
肉体の半分は水だぞおっさん!
→人体の水分を全部具体的に操れるイメージあんのかお前、ハッタリやろ
頭良い漫画だなって思いました
(※人体にそれでスタンかけて逃げるのかと思った人)>>942
魔族滅ぼしたら矛先がフリーレンやパイ…ゼーリエ様らに向きそうだな(今やってる帝国編がまさにそんな感じだけど>>957
黒い羽と黄金郷の話をしよう
あぁ、結局だめだったよ>>959
えっこの黄金売ってもいいのか!?>>955
自分も全く同じで最近電子ばっかだったけど実本で手元に欲しい気持ちもやっぱりあるから気持ちはわかる
電子もやっぱ気軽さとかカラー乗るメリットあるしね
でも手に取って紙めくってお気に入りの本の背表紙が並んでる時の満足感もまた代えがたく…>>966
あー、そう考えると確かに楽だわ・・・・。オマケにいい匂いまでつくの嬉しい。>>965
ふほほほほほほほほほ剣陣営ラビットぉぉぉぉ寝る前にいいもん見れた!!!葉っぱとコップに入った水
これだけあれば水を増やしたり甘いジュースになったりする
そんな力が欲しい>>969
ここで理解出来るのはスレ民は理解出来ないということだけだと思うの。>>968
自己レス
あとアニメ化決定してる魔術師クノンは見えている(ステマ)の立って入れる風呂の水魔法欲しい>>963
共存したかったの、
『俗に果ての楽園扱いされてる場所にある自分の居城にみんなの魂を集めたらそれって立派な共存じゃね?』
って思ってた説がありましたね
だめだこいつ…早くなんとかしないと……なってたわ…>>972
いいなぁ、きっと古代はこういう魔法で溢れていたんだろうなぁ。そのうち子供達が公園でゾルトラークごっこしてる微笑ましい未来が来ると良いなぁ
あっちはファンタジーだからね
>>980
魔族/人間を仕留める魔法なんで、
げ ん こ つされますね>>951
むしろ恥じらいがある分えっち>>965
やったぜ!!素材提供してよかった!ありがとうありがとう!
タケルの方が耳元気なのそれっぽくてカワエエのう…
ところでここ俺の部屋…まっいいかぁ!いっぱいイチャイチャしていけ民間魔法ほど効果が局所的になるのよねあの世界
ガラパコス化みたいなもんか、その代わり嵌まれば凄い強度のが多いからなんにせよ使いようってやつだけどそうだ 男の子はこういうので喜ぶんだったな
(お土産に服だけを溶かす薬を買う)汚れをはじく方ならお料理教室時に使ってましたわねメディアさん
まあ掃除には小次郎実体化させて働かせるより自分で箒握った方がコスト的に有利とかの話もあったから
なんでもかんでも便利魔術ってことも無いんだろうが
>「え? あ、あら、私としたコトが。ええ、分かってる、分かってるのよ本当に。
> 安心なさい、水除け染み除け脂除けの魔術をかければいいんだから。
> 雑菌対策も完璧よ」>>984
楽しめたけど、2作目は当初のナイトメアが出てくる構図から大幅変更してその煽りが色んなところに出てたんだろうね>>987
多頭飼育はいかん!いかんぞ!くっ、殺して下さい
>>952
なるほどアメコミ特異点
ありゃ雨降り始めた
おちちつく音だ……>>993
こっちでいう完全体スペースイシュタルみたいなもんだからのアヤツ雨さんさんと
おんなのこどうし
同棲
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5639
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません