雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5634
https://bbs.demonition.com/board/12501/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつです
危うく召喚サークル前で火花を散らすコン陛下とダンテさんで1000を取るところだった
本当に危なかった…………>>2
レア差分のライブモード大好き>>8
光るクラゲがいますね伯爵があなたと急接近する
凄まじい移動速度
大魔王からは逃げられない>>13
復刻を待てしか!!
それまでに石を貯めるんじゃ!!私は大体貯蓄を解放する時は太公望に「僕のために貯めるっていってましたよねぇ!?」って泣かれてます
呼符はつかってないからゆるして………>>15
宝具と二臨かもね!
綺麗で好きよ、星の王子さま>>22
カブトガニスレ民右から 右から 伯爵がやってくる
私は それを リンボに受け流す〜>>28
懐かしいな「先生と二人で来ました」よく考えたら型月の世界観で月落としとか地球落としとか…
とんでもねえな>>26
蒼き清浄なる世界じゃろ(適当)>>27
デミヤみたいにひび割れて見えるパーシヴァル>>22
倒さなきゃ…>>26
仕組みは違うけど、ボイジャーの原子力電池はいつまで持つのかしら。この間も機器の電源落としてたよね>>43
重い過去がちゃんとあるからレッドにピッタリだなヨシ!>>12
立香ちゃんは中の人的に青担当(バーイプリキュア>>24
そして地球の後ろに…UオルガマリーとEオルガマリー達で戦隊組もう
ちょうど五人だし5000文字くらいで終わるやろおもてた小説が余裕で5000文字を超え、しかもまだ中盤ですが、私は元気です
聖杯戦士フユキブラウニー…?
おじいさんや、バーサーカーピックアップはまだかのう
>>62
セイバー水着武蔵ちゃん!?>>60
正直キャストリアより早いのよね>>61
ようこそ、楽しんでいただけたかな?>>66
適性はあるはずだから、きっとイケる大丈夫大丈夫>>67
もうパーフェクトなので大丈夫です>>58
そう言ってもらえると助かります、混乱させて申し訳ありませんでした
以後気をつけますキャスターピックアップ…キャスターピックアップをくれぇ…っ
>>61
これテーブル配分によってはエレナさんとキャスニキ同時PUあり得るのでは?
具体的には三蔵ちゃん+エレナ+キャスニキでコアトル幕間見ておもったが最後にアマデウス仮面やアルトリアアホ毛エネミーが出たのっていつなんだろう、だいぶ見てない気がする
こんばんはスレ民。蒸気機関車ってノスタルジックな気分になるよね。汽笛とか聞いたり、車輪の音聞いたりすると。
>>60
ふふ、ナカーマ。こんふぁんたで気が付いたら絆14だった
こんふぁんただけで絆が3上がった
マスターは自らの行いに恐怖した
正直FGOやってて一番楽しかった瞬間すらある>>76
本人が「どこにもいるただの人」だから
御令嬢みたいな「希少な貴い人」が相対的に映えるのかもしれない>>78
カズラドロップトシカキテナイヨ>>83
エリー(ザベス一世)かな?トンネル型水槽のオリジナルってどこなんだろう。日本だと旭山動物園が画期的だったみたいな話はチラッと聞いたけれどもあれはペンギンだから?
>>87
実際星3鯖はキャスターだけ二桁居るから多い>>86
そう思うのなら発想がゼパルと同じなんですよ
みんなして中身がアレの極みなんですよ
曰く「大ボスにだけ強いパーティ」だそうです>>92
愛が凄い…!
幸運を祈らせていただきます>>94
安心しろ、2週目があるからそこで再チャレンジするといいぞ。水族館かぁ。なんだっけ、友達と一緒にラブライブとコラボしていた水族館に行ったのが1番最近かな。
>>95
アザラシちゃんもそうよね。氷の上ではボテボテ、水中じゃ可憐な姿>>103
(色んな意味で)違うのだッ!>>71
多作品でも寒色系の女の子が多い気がする中の人>>108
私は太公望の最終再臨だと思います>>108
例によってイリヤとクロ>>95
ラムダリリスの宝具演出とかで観られるからな。
実に良いものだ…
…ペンギンじゃあなくてリヴァイアサン?
いやいやいや、ご冗談をry (笑)もうやめましょうサーヴァントのみなさん
私が1番センシティブになっておきますから>>78
手が握ってるのにぐだが平然してることに不満>>81
エスコート(右手で吊り上げられてる)>>121
その背後に忍び寄るヨヒメン>>114
モルガンとおんなじ顔の子ー!ってはしゃいですぐに仲良くなれますよ
その絡み方はグレイたんが曇る?それはそうかもしれない……>>126
せめて食堂で食べてくれ・・・・!
売店といえば、鳥羽水族館に行った時真珠を売っていたのはびっくらこいた。いくら産地だからと言って水族館の中で売るのか。水族館周りも真珠のお店だらけだったぞ・・・・>>114
ありがとう
しあわせで 召される>>128
相棒も相俟って水族館を表の顔にした悪の組織みたいに見えてきてしまうなー>>133
(あ、そう言うことか!)
明日のお返し用のお茶コーヒー詰め合わせの準備ヨシ!職場のみんなで楽しもう>>87
しかも星3キャスターは大体が男性…>>138
なんか水族館のマスコットに見えてきた。表記事、夏の季語がムーンキャンサー
春の季語が爆発
秋と冬が気になる
冬はバルバトスとかかな…>>135
こんなに爽やかなイケメンなのに…
不思議だねセンシティブ>>119
ふんどし一つで現れた某氏はお盆で股間を隠すとするすると腰の白布をほどいたのでした…子供の頃の夢は、世界中の川魚を水族館で使うような巨大水槽にぶち込んだら生態系どうなるかを経過観察することだったことをここに告白します。大人になって思うことは、控えめに言ってとても現実的ではない。
>>146
奇人には奇人への対応をしてるだけですが何か>>146
(目のやり場に)困るのだ!!>>146
まともな服をきてくださいパイセンのおっぱい
自然体だと( )
水着だと )(
なのが細かくてえっちなんですよね……>>160
……
………………( ˘ω˘ )
ともかくダンテさんPUを回すのは呼符だけにしますね…………自分も水族館の爬虫類で死ぬ類の人間……!
いると高確率でお土産コーナーにもグッズあるから気が抜けないのだ宝具重ねたくなっちゃう……
ダンテさんがいけないんですよ…………
レベル120目指したくなっちゃうじゃないですか…………>>172
フォウくんでも食わせたのかな(明日のログインで石2つで570,来週水曜日のログボで600になるのでそれでコンさんお迎えしたいですわね……運が良ければになりますが)
石があるのがいけない!
あるのがいけない!
4桁あった石が3桁になって正気に戻りました>>181
えっちじゃん?>>181
(俺のタケルなんだよなぁというのは置いておいて)三臨の横乳は…>>175
レベル120にしたら今度はアペンド全開にしたくなるよ?18時のアプデが重めだったから0時に何かありそうでワクワクしますわね
1ヶ月後。ガチャを耐えられなくなるスレ民達の姿が
>>163
燕青「新作のボルチーニまんいかがですか?3個セットだとさらにお得だよ!」
徐福「本当にボルチーニなんだよな?」>>177
できるかはわからないけど、似たようなセリフがあるので是非挑戦してみてください>>195
はやいよ〜!
行ってきます!>>174
また展示のめんどくさいものを・・・・(深海の生物は諸々の環境要因で展示がとても難しいです)タカアシガニとかダイオウグソクムシとか見たことある人多いんじゃないかな。>>201
季語は映画じゃなくて爆発なのか>>181
伊吹童子本編登場時は厳かな神という感じだったけど、実装されたらフレンドリーな神だなってなった
水着はおちゃめな上位存在って感じ
どの伊吹童子も可愛い、好き>>202
貴様ぁ!正雪先生の脇がエロいと申したかぁー!!!>>208
昭和は最近だから!>>176
伯父上効果…(そうだけど違う>>202
いま正雪先生の横ぺえをせんしちぶと言ったのか!おのれ卑劣な幕府の犬め、そこに直れ成敗してくれる!>>210
これほんとかなC
最終再臨みたいに並べたかった...>>200
カップル、兄妹にしては歳の差があるから親子だなってなるけど
クロが大人っぽい子供だから親もそれなりの年齢かなってなって変にお兄さんとか言っちゃうと逆に失礼になる可能性が出てくる
ここまで考えてのおじさん発言の可能性もある
年齢で呼称が変わるのやめない?子供と大人くらいでいいじゃん>>217
爆発が起きてるならそうじゃない?>>215
基本人が死にますからね
アニメだとギャグ回もちょくちょくありますけどね>>215
ゼロの執行人みたいな刑事ドラマ的な内容になりそうだなーと。
作品ごとに冒険系や恋愛要素強目とか色々方向性あるから>>228
ハーマイオニーステイ>>202
タケルの横乳温め係になりたい>>217
ていうかコナンの映画って基本春公開なのよねコナンはちょいちょい映画見るくらいだけど、毛利のおっちゃん推しだから次の映画見に行こうか悩む
>>231
岩息みたいに殴られるのが好きなんだよ>>220
動物園の寝どこもそうよね。>>240
事件しか起きてないやんけ!?>>245
まさかの時のスペイン宗教裁判!!>>228
靴下置きまくるのはどうかと思うよ>>227
大事なのを忘れてるぞ
阿笠博士のクイズコーナー毛利小五郎が38歳と知って、コナンの「小五郎のおっちゃん」呼びが刺さるようになりました。
>>240
怖すぎる四季やな>>230
じゃあ爺さんが爺さんになったくらいの歳じゃないか
今度はお前が爺さんになるんだよ>>246
種牡馬の馬坊窓を封鎖するのとかもあるよね。一頭だけで落ち着けるところがないといけない馬はそうするらしい江ノ島だったかたまーに水族館に泊まれる企画プランとかあるよね
あれちょっと興味ある>>232
ゴンズイはそれに加えて毒も持ってる。時には100匹にもなる群れを形成する彼ら、そうそう襲われることはないだろうけど、自然界はそんなに甘くないわけで・・・白身魚な上に毒さえ取り除けば大丈夫なので人間に食われる。>>252
ぐだ「そしてオレは他のサーヴァントの部屋にいくのであった」先輩は恋しさもせつなさも心強さといつも感じていますか?
過ちを恐れずに進んでいますか?
涙を見せないで見つめていますか?>>258
消し忘れてた方だった誘拐されたものの助けに来たメンバーがガチすぎて「今すぐオレ/わたしを解放した方がいいよ!!」と犯人たちに必死に訴えるぐだ
>>259
コナン君に出会わないように気をつけないと…>>252
関口くんが彼岸へ行かず戻ってきた!>>255
そうなんだ
クラゲで有名なところ、山形の水族館しか知らなかった
いいねえ……クラゲ……>>269
ダンディな人が来たね>>241
でもぐだ子はカドックにベッド貸したんだよね…>>269
なんだか一国の主みたいなオーラが漂うダンテだな・・・・>>271
あ、これ場合によってはぐだと誘拐犯が協力して窮地脱するパターンだ人類最後のマスター江戸川コナンは冬木でモリアーティを召喚して、最初はギクシャクして平成のホームズっていう呼ばれ方も認めてくれないけど、最後には現代における私のライバルなのだろう?みたいな感じで認められる展開が良い
後ホームズは全然召喚に応じてくれないけど、FGOの時間神殿におけるジャンヌみたいな登場をして欲しい
ラストバトルで時間神殿は爆発する>>266
何考えてるか分からないって言うか、そもそも考える機能が備わってないんじゃねえかなあ…脳と呼べるようなレベルの神経構造は無くて基本的に反射で動いてるらしいから。>>273
触媒の為に誰も居ない空間を作った上で召喚するのだな...!!コナン君とマシュでどんなホームズ談義するんだろう
クラゲもいいけど、クリオネもいいぞスレ民。鳥羽水族館で見たクリオネの飼育コーナーは見てて癒された。捕食シーン見たかったなぁ。
ヴラド公来たので少し落ち着きました
星5の運は一旦リセットされたわね……
大人しく石を集める旅に出ます……新宿のアーチャーはモリアーティの振りしたコナン・ドイルだという予想もあったね
>>283
アイリーン·アドラーは敬意を評する相手って感じに思ったな。>>283
アイリーン・アドラーがホームズを嘲笑うわけがないだろ…>>281
バッカルコーン!!(必殺技風味)
テレビでしか見たことないから、私も一度は生で見てみたいです>>294
なんだかノスタルジック>>283
ホムワト以外ありえないから>>266
スカイツリーにも水族館があるのかー
(まだ行ったことない)
クラゲ…いろんなところにいる……嬉しいな……スレ民、私はね。マハトマをキメ過ぎたヤツが語ってたアイリーンとイレェーナ同一視説を真に受けてしまったんだ。もっともらしいと、それだったら素敵だなって思ってしまったんだ
>>283
コナン、赤井、マシュでホームズ談義ならバチバチな論争になる可能性が!
最終的に藤丸くんがホームズとモリアーティ連れてきて論争を強制終了させる。>>285
自分で「イオリのサーヴァントではない……」って言って傷つくワンコがよぉ……>>292
ああ、龍に願って数センチほど>>299
沼ってる重度のオタクどもがいがみ合うと往々にして起きる。聖書なんてザラだしワトソン(♂)、ワトソン(♀)、モリアーティ(♂)、モリアーティ(♀)辺りから好きなのを選べ
>>302
ありがとう>>300
あ、ホームズとエレナさんの組み合わせってそういうことなのか>>294
キャラクターだけでなく、シーンを切り取って描けるの尊敬する私はミス・マープルが好きなのでFGOに登場しないかなってずっと思ってる
ひえっ!!
池袋で水族館を楽しんだ後に
ウルフェスで心を整わせてと>>283
解釈違い◯すわ事件は酷い話だった()そういえば、わんぷりはホームズとワトソンがモチーフのひとつだったらしいな。だからフレンディはディア·ストーカーを被っていると
コナンは単行本の後ろページの探偵図鑑も見どころ。
殺人事件ばっかり起こしちゃ駄目だね
そして誰も居なくなるから(もういっぺん、しながわ水族館行ってみたいのぅ)(いや大洗の水族館もアクアマリンふくしまももう一度いきたい……)
>>314
こう…先端をソフトに撫で回すような…>>309
そういえば半減期間待ちで奏章Ⅲのフリクエ手つけてなかったな……ぐだがカーマやエレちゃんをチョロいと思って掌の上で転がしてる、なんていう考察本を型月界隈の有名な考察者が出版した、みたいな感じなのかな
ナマズを牛脂でフライにしたのは絶品と聞いたことがある
>>326
アメちゃん(サルミアッキ)
フフフ、悶絶してるイリヤちゃんも可愛いだろうなあ>>328
多分謎解き要素キャラを悟くんに担当してもらったんだと思う。個人的にはいい感じに役割バラけてよかったよ。>>331
いつか名探偵津田(水曜日のダウンタウン)も出るんじゃないかとナマズの唐揚げは何処かの食堂で食べたけど、なかなか旨かったわよ
>>305
めっちゃ面倒くさい話になるけど、苔リウムとテラリウムとアクアテラリウムとビバリウムとパルダリウムはめっちゃ被ってる要素が多くて境界があやふやなのじゃ。
画像のはマダライモリの住居として用意したアクアテラリウムだが、これから水辺を無くせばテラリウムになるしイモリを抜けば植物主体だから苔リウム。そして湿地帯を再現してるところもあるからパルダリウムとも呼べるブツなのじゃ。なお苔類はやろうとすれば山地とかから調達できるし植えてる草本類も100円ショップの観葉植物で代用可能なのじゃ。>>329
ピラニア、知人が飼ってたが餌やりのときに噛まれたから腹いせに揚げて食ったら美味しかったって聞いたな
本当に腹を癒すんじゃないよ宇宙忍者の動きは素早いぞ!
>>331
今話題の天久鷹央もいずれ載りそう>>333
復讐しても幸せになれない犯人は見ていて辛いものがある……折田さんと水族館デートしてぇです
パンフレット片手に館内を巡り歩いてる時に『あそこ行きたい』『ここも寄りましょ』『この時間からイルカショーあるわよ』『こっちには深海魚コーナーですって』て感じにしっかりとしたプランを建てた水族館デートをするんですよ
折田さんがペンギンの給餌体験してる所を写真に撮りたいし、飼育員さんがアシカ連れて歩いてる所を突然寄って来られて困惑してるところも記憶に残したいし、『次の本の資料にしたいからそこでポーズ撮りなさい。邪魔になるから手早くね』と有無を言わさず無理矢理写真を撮られたいし、イルカショーで水跳ねされた時にギリギリかかりそうになってビックリしたり、深海魚コーナーで暗闇の中で泳ぐ魚やライトアップされるクラゲをうっとりと見入る彼女の表情を脳裏に焼き付けたいんですが何処に行けばできるんでしょうか>>285
寝てから言え…いや、もはや何も言葉はあるまい>>338
そっちじゃねーんだわ!でもアメコミの伸びるキャラってあと2人ぐらい有名どころいるんだよな。ファンタスティック4のリーダーとか、プラスチックマンとか。間違えた!!ホームズとワトソンはソラましの方だった。スカイランド神拳がバリツだって覚えてたはずなのに。
>>350
ランカスレイヤー……ヒョウモンダコにイモガイ、オニヒトデにデンキウナギ
歳を取るとどうにも食いきれなくなる私オリエント急行殺人事件の映画の終わり方好き
>>356
あの事件は序盤+蘭が狙われたのもあってコナン(新一)が犯人にブチギレてキツイ暴言吐いた事件だったりする>>360
あ、いろはが探偵モチーフなのは本当水族館といえばシーパラもいいぞ!東京からも近いし水族館見た後海鮮バーベキューが楽しめる!夏なら花火も上がる!
夏!海鮮!ビール!花火!最高!>>353
いやまずい魚とかめっちゃ多いよ
本当に魚が何でも美味かったら、わざわざ100円寿司は魚以外の変わり種のネタ必死になって考えないだろう
そのへんの魚適当にネタにしてれば十分満足度高いのだからホームズとワトソンとモリアーティ1人でやった人
>>362
デンキウナギは脂っぽくてまずいらしい(感電を防ぐために発電器官の回りをあついしぼうで覆っているため)>>368
アイツか
いや、アイツじゃねぇ アイツらだ
多分なシーパラって楽しいけど絶妙に横浜からも遠いのよな
>>357
「たまにじゃなく、いつだってしたいときにしていいのよ?
デートだもの。素直に楽しまなくちゃね?」>>357
公共の場では服を着ろストリップダンサー>>372
ホームズと巖窟王を1人でやった人なら知ってる>>379
まさしくエルメロイ2世ですね>>379
ミルキィホームズ···>>377
作者いわく「トリックを思いついたとき、あまりのショックに交通事故起こしかけた」だそうな。>>371
もうこれ以上続きは出ないだろうな......?
舞織ちゃんサイドがどうなったのか気にはなるが>>375
それはそう
都内近郊から行くと泊まるほどの距離じゃないんだけどちょっと面倒な場所というのは間違いないシーラカンスも不味くて有名よね。なんでも、水っぽいとか。そもそも油を大量に含んでいるため食べるとお腹を壊すとか。
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
皆々様も人間には気を付けるのですよ
連中は今、余所者に狙われるほど、お互いを信頼してはいないのですから...>>390
そっちはクビシメロマンチストかな
あの表紙よ。あの表紙本当お前>>395
まぐろ>>395
サーモン。生のも炙ってるのもチーズのってるのも好き。いくらと親子になってるのも好き>>389
眠りの園子だね
「調子乗るからやりたくねぇ……」って言ってら本当に調子乗ったオチ>>383
狐さんがネタバレ嫌いな漫画読みだったせいで◯された予知能力者が登場する戯言シリーズ!ぼくは時坂玲人が好き
>>400
砂が零れてるんだが帰り道の目印かな?>>395
エンガワと鯛が好きー
行きつけのお寿司屋さんが、平日と土曜の11:00から始めるランチメニューが先着20名で価格破壊レベルに満足度高いから行けるときに行ってる
15貫と結構ボリュームあって1500円いかないからなー。また行きたい。行く>>383
鑑識が残留魔力のパターンから固有波長を探したり、探偵が過去視持ってて犯人探ったり、むしろ純機械的なトリックのほうが隠蔽度高かったりしそう>>395
カッパもいいよね
河童の砲手は嫌い>>391
シーラカンスは浮力を浮き袋じゃなくて脂でやってるからねえ。現地でもそうだと知る前は「アレは誰も食べない」認識だそうで>>364
逃げられないゾ♡>>395
いくら>>394
榎木津は魍魎の匣のときは思考がまだマシそうな一人称視点出てくるのに狂骨、鉄鼠辺りから一気におかしくなったよな。>>403
上遠野浩平の《事件》シリーズとか、そうよね
あれも良いものだ......>>395
貝類。特にコリコリ系が好き。新本格魔法少女りすかも面白かったなあ
魔法という力を手に入れて●●という暴力を振るった犯人は衝撃だった>>414
まいどまいど浮気調査がメインの探偵ものを読むのはちょっとメンタルカロリー消費高いだろうしねぇ……>>414
重大犯罪じゃないと注目をあびないと魔術師狩りのライト卿が定義したからよ。切嗣のことじゃないからね>>395
ホタルイカとマグロと炙りサーモンかしらコナンが探偵の在り方を考えるようになったのはピアノソナタ事件だけど、その後のスキーロッジの事件やおっちゃんの方が真実を見破った事件も影響あると思う
>>414
不倫とかネコアルク探しじゃ話が進まない>>406
百鬼夜行シリーズほど陰惨でも難しくもないし、百器徒然袋みたいにギャグへ振り切ってない、という感じのミステリーだな。正統派かどうかはわからない。>>414
そんなあなたに鑑定士Q>>414
猫探しをメインストーリーにする探偵物ですか…とあるフリゲで殺人事件解決する探偵がいたとして誰が給料払うの的な台詞あったような
>>395
エビタコイカ中トロ>>419
大理石を砕けるやつは人間でいいのだろうか………>>432
だから極道をブッコロす必要があったんですね>>433
殺人が起こる前に半殺しに遭うからな犯人が>>435
絶対初期の黒幕だったと思いますわ探偵ミステリーだと準レギュラーに芸能、出版、芸術関係者はそれぞれ1人ずついる印象。
定期的に事件持ってくる。>>433
くさいきんてき。>>395
海老天とサーモン
昔はハンバーグ寿司とかも好きだったんだが……>>436
土井先生や六年生たちに視点を当てると、メインの一年のみんなが本当に小さな子供に見える>>435
40年前の約束を果たさないとならないからね!
檻の中なんかに入ってる場合じゃないのさ!>>435
ワトソン役だろうし>>437
まあまあ依頼されて行ってるよ世の名探偵は>>395
マグロ>>452
侍じゃなくてSamuraiのやつ!>>459
マジ!?2万6千ポイントの使い道きまったな>>451
だからこそバリツよね。
なんなら襲ってきたとこフィジカルで解決するのが早い。>>461
だいぶ多いな…>>451
ゲーム感覚で挑んだら人生に負けちゃいましたね
探偵役以外も大体不幸になって終わるので辛かったです>>461
あとアポトキシン作った黒の組織の研究員とかか
犯人に若返りとかされたらアリバイとか全部吹っ飛ぶわぁ俺は高校生魔術使い衛宮士郎
ふんふんふん
二人の戦いに夢中になっていた俺は足元の枝に
ふんふんふん
咄嗟に同調開始と
ふんふんふん
土蔵に転がりこんだ
ふんふんふん
ふんふんふん
ふんふんふん>>461
金棒博士って、ロストテクノロジーの産物である風神剣を修復するどころか切れ味までアップさせるというわけのわからんことやってるんだよな・・・・推しを使う周回ってやっぱやる気上がるな
バットマンとかも探偵カテゴリーの枠にはめていいんだろうか。
謎解きも少しあるけど基本力技系な事件解決作品は好き。霊媒師いづなとか
>>478
やってみなけりゃわからんさ>>395
マグロ赤身と炙りサーモンとホッキ貝とぼたん海老>>460
日常の謎系のミステリーも割と好きです>>468
BL本のダンテ役を被るダンテですって?>>476
でも野球は現実文庫さんがものすごいぶっ壊れキャラ出してファンタジー文庫さんをメタメタにしちゃったじゃないですか! あと将棋も!>>470
下心は無いけど、左のルートが良いかな
下心は無いけど>>478
手塚ゾーンのゾーンはそういう意味だからいいんだよ>>478
いやっ聞いてほしいんだ
画像の高校生が言う「ゾーン」はどんな打球も自分のもとに引き寄せる「手塚ゾーン」のことでね…>>456
お互いのこと見てるのがポイント高いですね
素晴らしい…………>>460
小市民面白かったよ。なんか2人して小市民は無理だろ!!ってなったけどそういやテニプリでいうゾーン状態は無我の境地でいいんかな
せいはいがあと50こくらいほしい
「ミステリと言う勿れ」は探偵かもしれないが殺人オンリーではないな
というか、トリックとかより主人公の斜め上の視点と犯人の行動原理の異常さを楽しむ感じ>>460
薬屋のやつとかもそういうの多い印象ですね...>>477
今度のアニメで出られるだろうか〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2298回】薦め時
私は探偵ものだとコナン君やネウロが好きなんですが1番好きな探偵ものは?と言われたら間違いなく推す漫画があります
それが『全く最近の探偵ときたら』略称"くさいきんてき"です
なんだか定期的にスレで推してる気がしますが、それだけオススメのギャグ漫画です
元天才探偵で今はくたびれたおっさんの主人公は刺さる人には刺さるんじゃないでしょうかcv.は諏訪部さんですカッコいいね!
ヒロイン?のJKは有珠サンや綾香みたいな声が出るモンスターです
前に友人たちにこの漫画を読ませたら「なんかキミのルーツがなんとなく分かったよ」と言われました
それぐらい私の人生に影響を及ぼしてたり及ぼしてなかったりな漫画ですもしかしたらエレナさんより影響デカいんじゃあないか?
そういえばエレナさんもミステリー小説書いてるし探偵イベント適正あるかもなんですよね ホームズ復活イベント…待ってるよ!>>395
エンガワ!貝系!
まぐろも好きだけどなんか白い系が大好き!1話から主人公が窮地に追い込まれ過ぎて少々ウザいくらい許容範囲なんよ>ミステリという勿れ
>>405
銃を構えることに定評があるが
当たらないことにも定評がある時坂くんじゃないか…霊媒師いづなのいづなと千佳羅の言い分はどっちもわかるというか、出る作品もとい触れる範囲が違うと思うあの2人
>>492
言ってることは屁理屈かもだがど正論なのよな。ドラマも好きでした。>>501
まるで探偵や警察にアリバイとか暴かれて自分の犯行がバレて自暴自棄になった犯人に見えるけど本当に?>>501
こっから自供始める犯人じゃん>>460
米澤穂信さんの古典部シリーズや
他の方も挙げてる似鳥鶏さんの小市民シリーズは
人が死なないけど何か気になる事件が起こるタイプだよ
楽しいよ、日常からミステリを探したくなる>>502
これはダイビングウェットスーツですと言い張るBBコスモ>>500 (昔こんな一幕が私にも…)と狂化の裏で子供時代を回想するヘラ坊
ペルソナコラボのシーパラ行きたかった
>>517
あと小説版の探偵NAOTOだとバイクの相棒がいたしね
(本編のあとの話だけど)>>518
はっちゃけたわけじゃないけど
ライネスやメドゥーサ族に絡まれると地が出ると言うか叫ぶな、天敵である探偵ものとは楽しみ方が違うけど、進撃の巨人とかヴァンパイア十字界とか
「世界がこうなった真相を、一歩一歩にじり寄って明らかにしていく。その過程で何度も認識がひっくり返る」
ような作品大好きです>>514
ハーフボイルド探偵だし犯罪者のキャラを魅力的にするのは割と難しいとこあるよね
やっぱりダンテさん可愛いな、食べよう
>>524
もし、SF小説でもよかったら…
『言鯨【イサナ】16号』とか、お気に召すかもしれない年齢性別体型を覆い隠してどんな特異な能力でもアリなガイアメモリの使い勝手がよすぎる
>>528
愛って素敵ね
不可能さえ可能にするの>>528
BGM・一途が聞こえてくるー>>536
quattroでお願いします(違う)鰻玉丼食べてえなぁ
>>532
間違ってるだろうね………悲しいことに
良い街なんだけど「ロクでもない街」と断言できる>>536
ごめん、この状況だと真っ先に思い付いたのこれだわマリー調べてて気づいたんだがフランス革命って結構長いのな一年くらいだと思ってたわ
フリクエ回ってクラススコアをバカスカ開けたので
石が990個から1015個まで回復したわ
まだまだ回りますね
オラッお外に出るぞダンテさん>>543
こうだな?(円形に刳り貫く)>>352
!?(今気づいた)
あのダンテさんこれはですねその
(BGM:Pretender)>>529
アラフィフは適切なバランスで描写されてるからか、本来の悪要素に対して忌避感がないように思うかな
犯罪者だから逆に薄めてるのかもしれないけど一家で夜逃げしたのが決定打って感じですよね
上手いこと亡命できたら良かったんだけど、1人寄り道とかピクニックとか初めて時間を浪費しましたマリー・アントワネットっていうんですけど>>561
あの頭の輪っかのアレ、固いのかな?
ドンッて押し倒したら壊れないかな?>>560
そして雑スレの神絵師により
星の聖剣となった>>535
疑似じゃない諸葛孔明、多分キャラがピーキー過ぎてFGO以外じゃないと出せないタイプなんだろうな…>>559
ジャンプとか読み切り出せるだけでバケモンなんだろうな一部界隈で「つぎそれやったら次はマジで"コレ"ですからね」(パ〇ズリのジェスチャー)が流行ってるけど
(…これパッションリップがやると普通に脅しになるな)って思ったので吐き出し革命の熱に浮かれた大衆が愚行に及ぶのは人類史の常よ。
>>559
呪術廻戦とかチェンソーマンとか、あんだけ超絶面白い漫画でも、ちょっと展開ダレると滅茶苦茶叩かれるの怖いなーと思うようになりましたね
ファインアートにせよエンタメにせよ、アングラ・サブカルにせよ。多少なりとも創作やってる人間ならわかると思う、この怖さ。そして叩かれてもなんだかんだ一線級の作品作ってる人達の怪物っぷりを>>577
眼帯ビキニメイド着せたい(願望)>>577
着せたい!何ならケモ耳ケモ尻尾に手袋とブーツを装備してくれるともっと嬉しいな!ホワイトデー当日ボイスがホワイトデーを教えてくれで終わるシリアス系キャラが何処の世界に居るんだよ!!!!
>>579
良い…>>583
彷徨海ってなんですか?でもダンテさんホワイトデーについて教えたら真面目に「……フフ……贈り物か……」って考えてくれそうじゃないですか?
>>519
ここまで屈託なく笑う姿は事件簿シリーズでも見ないな。まあ一生懸命自身の回路とか研鑽してこれからも積み重ねていきたいのに回りに色々ヤバい才能の持ち主とか集まるしやたら厄介事が舞い込んでくる状況で眉間の皺無くす方が無理な話だろうが兄ちゃん……ダンテ兄ちゃんやっぱ好きだ……。そんなところも大好きですよ兄さん……。
コマコの説明文が可愛い
>>594
それは……そうだね……私としてはやっぱ「僕のバレンタインは!?」って言ってきた高杉社長がいっちゃんかわいい
またしても何も知らないダンテさんは何も知らないのに武器のコマコを何故くれるの…
(「今度指を舐めたら『コレ』だからな?/『コレ』ですよ」と両側からナポレオンさんとカリオストロ伯にやられたい。
やってください。)>>582
八岐怒涛ズリ…?キャスニキは次とか言わずに今すぐ杖で私の頭軽く叩くよ
>>598
うてなちゃん周りがでかすぎて相対的に控えめに見えるけど実際エリちぐらいあるよね...>>601
エクスカリバーごっこをしているのを獅子心王に見られて「あんたもファンなのか!?」と陽キャの距離のつめ方をしてぴゃってマスターの影に隠れるダンテさんが見られるってこと!?!?!?!?あ〜!
ああ〜!!!(ログインボイスを見ました)
ごめんまた呼符使っていい???3巻…3巻を…
>>608
うわー!ダンテくんの顔に7回もPって書いた筆ペン!!>>607
2人ともかわいいーう~ん修行のためとぁいえ縛りが厳し…失礼した
次やったらこうだからな
深く考えなくてもご褒美というか、誘導してるよね。天使といえばコルデーの横のアイツはなんとなく居る枠でこのままいくんだろうか
>>594
高杉さんと同じ事言ってる……面白ければ良いんだよ…………今年はボイジャー1号の稼働停止見込みの年であり、Requiemの作中開始年でもある
流石に何らかの動きはあると思いたい
ボイジャーは実際には順次一部の計器停止することでギリギリまで電力持たせるみたいだけど>>622
プロフ6未開放組でもあるぼいぼいは色々楽しみ>>625
この姿で三畳半の畳の上で寝っ転がってせんべい齧りながらテレビ見ていたら子供の性癖が破壊されてしまいそうだ。>>623
絆レベルが高くなると「あーもー!お前のやってるゲームのネタバレするぞ!いいのか!」って言われるし「ネタバレくらいで許されるなら吸うよ」って言って吸いたい>>619
行ってきますわ〜!>>630
いやいやそんな痛すぎるのはさすがにアレです。せめてデコピンに……。いや指に噛み跡ができるくらい噛まれるだけで十分ですので……>>632
パワハラすぎる>>634
ミナミの帝王かな?>>587
ほら望み通りアヴィ先生のゴーレムパンチ。>>634
カ ル デア
『東城会』の間違いだろう。もうソレは…>>625
なんか全体的に柔らかそうなんだよこの人…耳と尻尾はなんなのだろう>>629
何気にCV:小野友樹の豪華駄馬
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5635
641
レス投稿