雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5615
https://bbs.demonition.com/board/12472
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12431
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp藤丸「異聞帯を滅ぼしたのもその住民を消したノも全部オレが悪いんだよ!」
建て乙
まぁ今の地球実質地ならしした後みたいなもんだが>>2
パイセンの?!建て乙であります
そんな事言う先輩はこうですよ!!
(※マシュによるバレンタインチョコレート攻撃)
(※しあわせパンチ)乙。強いていうなら献血したことか?まあ結局は他の誰かが選ばれるだけな気がするが
悪い子はお仕置が必要ですよね。先輩
>>4
人類も文明もパッと見爆発してるのはまぁそう>>6
バレンタインで糖分過多で死にかけるのはまさに自業自得な気はするが(ナンディー·チョコは例外とする)>>13
最近の彼たぶんずっとマスターみたいな顔してそうぐだ「まさか、主従逆転チケットと逆令呪プレイチケットをホワイトデーにジョークグッズとして渡したら、20億QPの金券チケット代わりになってるだなんて……」
カドック「藤丸!やるんだな!?今ここで!」
この前パーシヴァル(宝具5)をセイバーの周回に出したのはすまんかったって思っている。自分でやっといてそこそこ回れたので驚いている。
>>11なんかすいません(ライナーセリフコピペだったんだけど)
>>15
というよりは、現状起こってることは誰であろうが避けることはできないと思う。そこに責任を抱くことはあっても、そこに責任追及するのはなんか変だなって思う。じゃあ責任から逃れられるとしたらどんなときか、と言われると、やっぱりカルデアに来るか否かしかないんじゃないかな?男性鯖実装ほぼ確定のCBCの前なんだし、明日来るのがレムキャスだと主張してもいいんだ
あの特効面子の中だと食われそうなのはそうねぇ>>26
なぎこさん「うん、それはちゃんマスが悪いわ」>>21
パーシヴァルじゃからな……>>19
藤丸「ああ!!勝負は今!!ここで決める!!(ガチャ大爆死)」>>27
自分武市先生期待してもいいんでしょうか…定期的に出て来る方々に於かれましては
『世界間の生存競争だから誰も別に悪く無い』とか、
『お互いの世界の話だからこそ真剣に、殴り合いで決めよう』ってカルデアの者さんや始皇帝の厳しいけど温かみもある台詞等々を思い出していただきたく。沖田総司とぶ
(イントロ)
ジェット天然理心流がひらかれた〜
きらめく光わたしをうつ
ジェットの縮地たくわえて
ひらいた三段突き天に飛ぶ>>34カルデアのレポート厳しさの時計塔に提出するからなのかな?
>>39
PTSD待った無し水着ワルキューレ形式で伊東さん、武井さん、松蔭先生、芹沢さん、田中君の中から1人配布のぐだぐだトリロジーだ!
戦争が起きるぞ>>26
別の場所にコピーしつつ書き上げたレポートデータを消去して驚かせてやろうと思ったらレポートのあちこちに間違いがあって、なんかあちこち修正してるうちに完成させてしまうトリ子ください>>32
高跳びしてる町山さん……>>28
逆に現実を記述する際に好き勝手付け加えやがるブンヤ属性の太安万侶とかどうか>>35
正直、今行ってることについてはやるしかないしな。やったことを責められる人は誰もいない。唯一できる恥さらしは、これを企画したものだけだ>>46
KOZI NOTE今北産ぎょ……
タケル君は性別不明だからロマンがあるんだよッ!!!!古事記のこじはこじつけのこじだった...?
>>53
まかせろ地球割りッッッ!!
(慌てて止めにくるアースちゃん)
(止める手段として落ちて来る月)
(ぐだぐだムジュラ)>>55
おう、『』つけてないで素直に喋れやデスゲーム(強制参加)で誰が一番悪いかって言うと主催者だしな
だからマリスビリーみんなで殴ろう>>60
そういう時は有無を言わせずに殴り倒していいんだぞ!今本人いねぇけど!>>61
(キスで黙らせながら10連ボタンを押す)>>67
いきなり全裸にされたアースちゃん??>>59
進撃描き終えたから夢のサウナをカルデアスに作るガビ山……?>>57
中性的な外見(かわいい寄り)だけど、やっぱ地元の英霊で逸話の知名度が洒落にならんレベルで高い以上、どうしても男性のイメージが払拭できんのよね
劇中でも生前は男性みたいな扱いだし
原案だとセイバー顔だったから、ゲームデザイン担当がもっとセイバーに寄せてたらこのイメージは崩れてたかもしれん>>71
眺めるだけで気分が良くなる>>53
どこかのスランプ気味なドクターがいないと無理なんだが?>>79
今年のCBCは吉田先生に期待したいですわね>>83
スク水姫様とかダメでしょ溢れてしまう>>85
当時は若く、リリアンが好きでした>>84
調査員「調査員、あなた疲れてるのよ」>>88
それはちがうかな。目を覚ましたら自分が全裸だと錯覚させて、服を着ようとしてクローゼットを開けたら、そもそも服は着てて余所行きのドレスを盗まれた、みたいな感じ>>72
マリスビリー「カルデアス!お前の言う道筋を立てたぞ!!一部以外は……。これでいいのか!?これでよかったのか!?」
カルデアス「……」ニヤニヤ由井正雪初めてのマンガ(ベルセルク編)
>>89
盾持ち武器にして構えたら凄い顔しそうな姫君はちょっと……なみのり を覚える姫君を想像した
>>80
運営「バカな発言にイライラさせられる。本社に戻ります」諫山お兄さんは「だめでもだめじゃなくても良いから突き抜けた映画を」ってスタンスの人っぽいので、
だめな方に突き抜けた実写進撃は嫌いではなさそうだけど、
映画の良い部分を聞かれて答えたのが「衣装と音楽」だったから、手放しで褒めてるわけでも無さそうかなって。>>98
まさかクロフネと天逆神と四奸六賊がトリオを組んでくるなんて>>102
なぞのばしょに繰り出す姫君>>106
謎のヒロインXX「誰でしょうかそんな極悪非道な真似をしたヴィランは…」>>109
ニチャア…………>>80
りんごスマホorぐるぐるスマホとクレカさん(※ワシら通知でちゃんと言うたやん……という顔)>>101
カルデアスの正体は……わえちゃん?>>97
アマチュアで競技会(聖杯戦争)を真似てやってたらプロ(大魔女)が来ちゃってガチのダメ出しされる図恍惚のヤンデレポーズで藤丸くんちゃんを見つめるカルデアスかぁ
「シンダ チョクリュウ ライオン」を使いこなすアース
>>108
入念に細工したり色々頑張ったのに途中退場するとは()>>104
まぁ町山さんを巻き込んで自分の思う方向性まで含めてあの映画に満足してたんだろうからな……>>124
アイルー以外もあるよ(あと上記作品以外にEXTLLAもコラボしてたの抜けてた)>>126色んな人◯んで主人公精神崩壊とか普通に鬱だからな
>>112
弓を剣みたいに振り回すからまごうことなきアーチャーだな!ヨシ!>>121
ぐだお/ぐだこのお相手は各カルデアによるので……歴代のバレンタインで貰ったリボン付ききよひーを並べて「満足!」してたけど、もっと有意義な使い方ないかな。
いや、きよひーの冷蔵少なくね?>>134アレ以上のは親以前のカスになってしまうからな
>>108
大魔女と神性&マスター持ち以外への術式もあったから本来ならそのまま勝てたのに…
運が悪い>>123
可愛いは増える(新しいフィギュア楽しみ)>>128
あと何処か哀れなのは
普通のク ズなら命乞いでも「ごめんなさい!」が出てくるのに「僕は悪くない」だから最初から地獄に落ちるように舗装されてる存在なのよね>>132
コン陛下のお話聞くだけでニコニコしちゃうんですよね
好き好き大好き……
お迎えした暁には宝物庫周回から聖杯戦線から何から何まで是非活躍させてあげてください!低レアを後衛にいれつつ、オデコクエで手をミスって壊滅しかけると、あ!この人そういえばモーション改修してたのか!と気がつける
ブレイバーンって割とロボアニメあるあるのつるべうちなんですけども、
さすがに『主人公のメンタルブレイク』がまぁまだ取り返しつくver.と、
ガンダム式デンジャラスver.の2種類引っ提げてきたのはこの北欧リハクの以下略。ブーディカさんと荊軻さんっていつ改修してたっけ
>>144
あと少しでってところで前が全滅したから後ろが出てきてヤバいかなぁと思ったら意外とそんなに苦戦もせずにあと少しを削って勝てたり>>150
晴明めにさせてはいけない事が記された『安倍晴明の禁止リスト』…!?(違う)>>112
ガンスエア懐かしいな…>>152
・聖杯でしたい事があった
・未来にやべーのが来るから、
来るべき暴力(たいわ)の日のために調べてた
・趣味です
さぁどれだ>>150
引き継ぎ資料ってどうして前任者がいなくなったあとに◯◯が足りない!とか◎◎が詳しく書いてない!とか発覚するんでしょうね……>>160
なんか、しわくちゃ顔のピカチュウとかフリーレンを思い出す、味わい深い表情。ていうか鄭成功はともかく土御門もばっちり実在の人物だとは思わんかった
大河で主人公に選ばれた北条義時、蔦屋重三郎、小栗忠順とかは英霊の座に登録されていそうだけど、聖杯戦争ならばどのクラスに該当するだろうか?
土御門家といえば新しい暦作る時にやらかしたことが印象的ですね
天文方に全責任なすりつけてて草「正確なチャート残したらコイツら絶対ガバオリチャーやらかすわ。時が来るまで成長も衰退もしないように停滞させとこ」
という先祖の考えで1000年くらい何の成果も得られなかったエスカルドス家って魔術師の家系がありましてね>>165
というかそのオリキャラも下地はあるからなれると言えばなれる
というか地右衛門なってる>>165
「高尾太夫」は代替わりしてるし、歴代の高尾太夫もちゃんと記録にはのこってないから、サムレムの高尾太夫は「具体的に誰なのか分からないけど歴史で言えば存在してたのは嘘じゃない」的な立ち位置なんだよね>>172
型月でこういう偉人の子孫の家系ってどうなってんだろうって気になることがある>>170
とはいえ泰弘の祖父は陰陽頭だったから没落と言うほど酷いとはちょっと言えん、衰退とは言えるかもだが
秀吉関連のゴタゴタの煽りで父親は陰陽頭にならずに土御門としては忸怩たる想いがあったとは言え、上皇側近だからなこの人
ちなみに祖父は後継者問題で戻ってきたが一度改名しており、その名を勘解由小路というそういえば去年まで光る君へ見てたから
道長の婿先が土御門って言ってたような気はするけど
サムレムに出てくる土御門って同じやつなん?(戦国時代以前の歴史よわよわスレ民)■(・ωI
(※スレ民が真面目な歴史トークに入ったので、
ひみつのクローゼットを開けて物思いに耽る音)何!?安倍晴明の子孫の苗字は葛葉ではないのか!
>>185
蜘蛛でヒーローの敵やったら今度は蜘蛛のヒーローやったりもあったし、面白い中の人繋がりのイメージある人>>182
武芸でなんかした逸話よりは、
頼朝と鎌倉で色々考えてたり、
リーダーやってたけど身内バトルの対処が多そうだったから……
それをまとめて規則を作り上げたからきっと息子らルーラー>>189
機動戦士エレキテルを繰り出すキャスターか…>>145
エゥーゴと鉄華団と武蔵教導院で編成できたらクワトロ大尉は幸せ…?>>177
んー?それは「土御門殿」の事かな……
道長が結婚した際に道長の居所になってそのまま義父から継承した屋敷の名前>>191
宝具は土用の丑の日>>44
星条旗ビキニ伊織…>>189
クリスマスイベントに忠臣蔵やる型でアヴェンジャー・大石内蔵助実装とか?武蔵ちゃんの話?
>>74
むしろ今こそアースちゃんだけの靈基を出す時だ■(・ωI
(※今なら和装パーシヴァル卿とか考えてても大した事にはならんやろと考えている顔)>>96
歴代のCBCピックアップが復刻するのも信じるのです>>189
柳生十兵衛、荒木又右衛門、大石内蔵助、河上彦斎、勝海舟、徳川吉宗、徳川慶喜とかも江戸時代の英霊として登場することを希望!>>189
ヒーラーになるのかしら……?>>203
アサシンかな、あの人忍説あるし
ひむてんでも出てたけど松尾芭蕉とか移動速度とか諸々の理由で忍者説ある偉人チラホラいる>>200
疾風怒濤からのゲルマン忍者大統領か。風紀委員長の由井正雪先輩…?
学者と建築家はスカラーやビルダーなどのエクストラクラスを作ったほうがいいぐらい偉人として多い
ガウディ「えっ…まだ作ってんの…」
>>119
「あとすこしであえる…」キャストリア「し、主従逆転ごっこ…?」
>>212
戦闘ならサーヴァントの独壇場だ!>>214
私は初代で難易度ピクニックとはいえワイバーン殴り殺したのに経験値が全く入らないことにキレた記憶があります不思議のアルビオン…
>>214
大きな鳥さん(ビックビル)に、一人づつ大食らいされて頭から食われた思い出。>>199
ごめん、洋装しかなかった。擦蓮民家も由緒正しい家系ですよ
>>213
晴明「そもそも日ノ本においても、邪馬台国時代に聖杯レベルの願望機があったことは明白。巨大埴輪が裏付けている」>>222
ハプスブルク家みたいなものか。>>220
まぁフラットは掘れば掘るほど恐ろしいから仕方ない>>217
メリュジーヌ名義だった為に「アルビオン」から敵性判定されるメリュ
満面の笑顔でブチギレながら拳に力を溜めて
霊墓アルビオンを粉砕しようとするメリュ雨生家、多分第一次か第二次に数合わせ枠で参加したんだろうけどどんな家だったんだろ
遠坂と縁あったりしたのかなアルビオンは実家的な感じなんだろうか
おっきーがオタクキャラなのはいいんだけど2次創作あるあるとしてポケモン初心者にRPG要素やストーリーはおまけ対戦が本編だよって言ってんのみかけるとウワーッ!!!やめなさい!!!ってなる
>>231
ランキング対象外の猫(マーリン)が3位だったと聞きました世界樹……3のリメイク待ってたら先にDSが沈黙した
>>200
次のオルガマリーがどの感情を担当してるかは専用スレ案件では?ウインド…ウインマリー
つまり勝ったマリー(WINマリー)ってとこだな!(ドヤッ)>>211
しかも…「夜の」だ…>>238
大体逆令呪プレイだと思うんよ>>238
アルトリア「主従逆転までいかなくても主従同等はどうでしょうか?たまには私も円卓のメンバーと一緒にイベントに出たいです。」
円卓ズ「「「恐れ多いです!!!」」」>>200
ここで唐突にドイツ語でシュトゥルムマリーとかいう中二で尾崎豊な怒りのマリーが来るとか?(ナチュラルに首輪を用意してくるエリセ)
(気の済むまでマイルームでファッションショーをして褒めさせる徐福ちゃん)>>239
記憶失ってしおらしくなって暴力に恐怖するメルト・・・・・いや、コレC.Cだ。>>245
「つまり、元に戻ったら私に着けたいと…?いけないお人だ。お仕置きが必要ですね。」教頭じゃなくてナポレオンだったわ
う~ん少し閃いたなのからやってみたけどぉ
アビーが使えないことだと少々テンション上がらんなぁの>>251
おめでとうございます!!>>251
おめでとぉ>>249
してないです。してないです>>255
メリュ子はパーシヴァルと姉弟逆転ごっこしてきたらいいよ。>>257
くそっ!見たい!!テスカトリポカが今を生きる人類と霊衣を持つ者両方の恩恵受けられるの反則感ある
こんにちは
1つ前のスレでド深夜にアーキタイプ・インセプションのエピローグシナリオで質問がある、と書き込みした者です(その時の番号は593でした)
その時は日中のほうが人いるからそっちのほうがいいかも、とのことで改めて来ました。
質問しても大丈夫でしょうか?たのしかったですよ、晴信との夜の川中島の合戦逆転ごっこ
>>263
質問するのはいつでも大丈夫だよ。
どうぞ。主従逆転プレイだと?
くっ…ノア君とツタン君を私の奴隷にするのは解釈違いだ!>>267
普段は奴隷自認者か レベル高いな(主従逆転プレイという題目で 愛する人たちに飼われることができるのかと思っていた 推しに飼われたい所有されたい愛玩めでられたい民より)
>>259
ご注文はこういうのですか?トリ子はマスターを執事にしたい
つまり主従逆転でメイドになるトリ子ですか
何かしらのトラブルでひっくり返って濡れ透けメイド服でご、ごめんなさい!御主人様!してるトリ子ですか!!>>248
完全解明してるかはともかく
フラットの危険性と起こり得る最悪の未来をしっかり認識した上で、世界を守る為に己が人生の全てを賭して倒さなければならないものとして誓いを立てている
少なくともその危惧は正しい事が証明されている
魔術師として、母として、モナコを守る女傑として、正しさで己の精神を崩壊させすら、なお正しい
と語られるぐらいには重い
得体の知れなさにビビったからレベルではない虞美人イベでスパさんがプロデューサーになった時に、スパさんの靴を舐めるのを「それだけはできない」と言うシーン好き
>>272
トリ子の場合は割と本音としては誰かに誠心誠意仕えたいというのがあるからややこしいですわね凛とアーチャーの「主従逆転ごっこ」、薄い本が量産されそう
主従逆転プレイと聞いた沖田総司氏、今こそマスターにジェット天然理心流を仕込みぐだぐだ&ユニヴァースにて最高最強のバディに仕立て上げようと三段
二世とグレイたんいや無理だな
>>280
それたぶんUBW後に割とヤッてる光景な気がするんよ>>265
勘助とかうさみんとかもいつか登場して欲しいですよね
現状織田家と新撰組ばかり選手層が厚い>>282
「師匠が悪いんですよ…(ガチャッ)」前回のあらすじ
ライネスとマスターの師と弟子としての親しげなやり取りに少し不満そうに呟くモルガン。
(あれ……?なんかモルガンの機嫌が……?)う、うん……、ライネス師匠にはお世話になってるからね?(モルガンの機嫌が悪くなった理由が分からずどぎまぎするマスター)
>……そうですか、では説明を続けなさい。(マスターに淡々と返事をするモルガン)
う、うん…….それでね?
既に予想はついてると思うけどルル達を小さくするのはモルガンがやってくれたんだよ?しかもその提案もモルガンからしてくれたんだ!
>>へぇ~?メンツ的に小さく出来るのは予想通りだったけど提案の方はちょっと意外だったな、こういうのはマスターの提案かと思ってたよ。
面白そうな提案ありがとう!(モルガンに笑顔で感謝するブーディカ)
>礼など不要です、持て成す側として最低限必要な事をしたまでです、さほど手間も労力も掛かりませんので?(淡々と返すがブーディカの素直な称賛に先ほどよりも少し普段の声色に近くなるモルガン)
>>>ほっ……。(少し落ち着かれたたようでよかったです、拙ではこういう時のフォロー難しいのでブーディカさんがいてくれて助かりました……。)>>286
「あの紙ヒコーキ くもり空わって」
「天体観測」
「卒業」
ここら辺が刺さって、歌ってしまうバーヴァンシー?デイビットの言葉は解釈が難しいけど、別にカドックに爆死しろとは言ってない派です!!!
>>288
異聞帯アナスタシア→カドック、汎人類史アナスタシア→藤丸君だから、W皇女にとっても脳破壊な展開ですね。>>298
寿命を「死亡フラグ立てすぎてついに」と言う人間はなかなかいないわよ後輩>>288
亡き者にしてる…>>302
初手で盛大なネタバレを当てた人だからね・・・
ただなんとなくブチャラティみたいな退場はしそうである>>285
お母様への反抗期で良い子であろうとするトリ子>>301
アキレウス
「はい奥さん! あんたの番!」
アキレウスは臆病風に吹かれたこんな雪の日にもエロいことを考えてるのねスレ民
えっちと雪は冬の季語だからな
>>312
はっきりが抜けた
公式の解釈がはっきりするまでは、ねようやくバレンタインの周回終わったよスレ民イェー!
次はグランマリーだよウェーン…>>305
スコアは別として以前から匂わせとロードマップが妙に左に寄ってるからフォーリナー章自体はあるはず>>303
そこそこ早めに入稿してるだろうしそれはそれとしてやっとけば後でネタに出来るから二度美味しいマリスビリーの奥さん、つまりオルガマリーの母親について追及された事あったっけ
>>315
お疲れ、こっちも今日全交換終わったよドッピオみたいに電話をかけながらアンキ・エレシュキガルやビーストのエレシュキガルと会話するエレシュキガルがカルデアでも見れる日がくるかもしれない?なんか怖いなぁ
>>320
イベント終わればその辺もう少し踏み込んで話せますわねスコア開けてて思ったが七騎士よりEXの方が複数強化できるし、モニュピースの消費が段違いだからそりゃ選ばれるよなと思ったわ125×4と500はなぁ
>>299
それは傅くというかイチャつく……>>325
デザイナーヘビーはマシュ
オルガマリーは不審な情報だけあるが、詳細は全て不明>>327
それは良かった未だ何か重要な示唆がありそうで真相がよく分からない路地裏ナイトメア
あの非人間的なロリ所長もなんだったんだろうな>>332
……媒体にもよる(明らかに学生なエ◯コンテンツを見ながら)>>338
それやったのは元エ○ゲのゲームだからセーフセーフ>>332
周り目が1番恐ろしいからね…>>340
ムペンバ効果(ムペンバこうか、英: Mpemba effect)は、特定の状況下では高温の水の方が低温の水よりも短時間で凍ることがあるという物理学上の主張である。>>342
惜しい、弓の方に聞くのだ>>345
この後すぐが放送前から明言されたかあ幼馴染と少し遠回りして遅くにつきあい出した感じ
通知くん「5日からイベントやで〜」
別ゲー走ってたわたし「マ?」>>340
しっかりブラシもかけとくか…タゲ集中礼装ほしいなぁ、アウトレイジガチャに来たら星五より狙いに行くぞ
>>352
はや!?>>360
終わりごろが抜けた
一週間後だとホワイトデーの終わりごろの期間が奏章Ⅳに被ってるだろうし、ね>>357
まぁ動き方もある程度は書いてあるから事故とかで何度か試行錯誤すれば多分いけるよ>>367
終章の予定はもう言っちゃってるしな……>>366
逃げ若も現状で23歳くらいだしねそういや、奏章Ⅳって時期的に考えると、Anime Japan2025で内容発表とかするかな?
過去にメインクエストやメインインタルード行きの告知をAnime JapanでしたのはLB1、大奥だったかな>>334
そこら辺はまだ分からないけど
姫君がシオン達の演算に出張って来たのが、FGOの真相への伏線だとは思ってる
コレって「一度生まれた物は簡単には消えない」って事だろうし
シオン達のでコレなら、人理100年分のカルデアスとかもっとヤバいだろうしやるかなとは思ってたけど放送でじゃなく今日言うのねん
>>371
話題になってる掲示板が比較的賑わってるやつじゃないと独り言にしかならんからな>>367
ギチギチ且つ、それでもトラブルの可能性考えたら、少しでも間を詰めて、対応しやすいようにしたいのかもね。これから先でどこか間が開いたなら、多分それが予備だった期間かな…?と。>>367
今年中に奏章やりきって(おそらくビースト関係も片付けきって)コラボイベと夏イベ挟みつつ南極レッツゴーまでは最低限済ませないといけないもんね
場合によってはそこにシン・ハロウィン三部作完結編とかポホヨラにいたバなんとかさん絡みの話も挟まってくるわけで
つまるところ>>380
星2まで行くと、今度は一芸に秀でた専門家だらけになるから、使い方が解ると単純だけど、解らないと使いこなせないって感じになるよね。>>384
そんなの渡したら嫌がらせだと思われちまうよ、婆ちゃん>>357
初期ならいざ知らず聖杯が潤沢に支給される昨今だとサポート運用や1点式のスキル利用型じゃなくて純粋にアタッカーとして使うなら聖杯ぶち込む起用が出てくるのが妥当なので推しとかじゃなくて性能目当てならそれこそ吟味しなくちゃならんのだな>>390
泣くほど嬉しいのかい?
ならもっともっとあげるんだぁよ>>388
ストームボーダーには絶対に乗せられねぇし特異点にわざわざシュールストレーミング出すとしたら相当トンチキなイベントになるな>>378
つまりブレイバーンは幹也でイサミは式だった……?その後顔色がサルミアッキ色に変質した>>390の姿が目撃されたという都市伝説がまことしやかに流れた
なるべく食料リソースを節約するために、いろんな保存食品や発酵食品を手作りし始めるカルデア
>>394
(開けるために空いた穴から一気に漏れ出てくる臭気)
(手を止めても止まらない臭気)
(辺り一帯が臭気で充満する音)
(空いた穴から出た汁気が手などに付いて臭気が全く取れない)>>403
ーーーーーーーーーーーーーー
今は遥か理想の城そして保存食・漬物から土方がたくあんをめちゃくちゃ食べまくる絵図に……
>>399
なんつーか、開けるために開けた穴からの臭気がヤバいんだよ、マジで周囲に問答無用で拡がる嗅覚破壊兵器>>388
TVとかで使うのはだいたい賞味期限切れ(発酵が過剰に進んでる)のやつらしいですねアレ岸波パイセン戦は壱与ちゃんがボーナスつくまでまつのがいいかなー
>>403
城壁は三つつくるんだぁよ。
鍵を忘れるんじゃないんだぁよ。
平安ガンダムにサテライトキャノンぶちこまれるんだぁよ>>410
米も麦も芋も、主食はみんな酒になるね…。>>404
そこまでいくと食糧事情じゃなくてわざと匂いが強い食品をつくりたいみたいな感じで製造してるんじゃないかと思うぜwここに家を建てよう(プロポーズ)
>>421
あ!(酒が終わる音)>>421
でき…できない!>>407
強固と噂の城門と跳ね橋の観光にきました
とても──とても堅牢です。わたし──いいですか?むーん。今日のお絵描き鯖募集
>>428
無理にエロい事無くすより全然健全だし良い塩梅だと思うの>>427
まぁやったら案外なんとかなったりもする
昨日、無理だと思ったパリコレはくのん戦を結構あっさりクリアしながら発酵食品に納豆菌、庭にミント、金属に水銀は恐ろしい
生放送あるならCBC新規サーヴァントの可能性あるなぁ
奏章4が目前に控えてそうなのに今から期待と恐怖でヒザがくがくやでスーパーハクノンズはちょっと後回し
先にやっておきたいこどあるしぃ>>428
欲望は無くせねえんだ
というか なんか抜け道なくなったらパイオレンスが台頭するって誰か言ってたな納豆食えそうなサーヴァント(和サバを除く)
モーさんは最初スッゲー嫌がりそうだけど、一度でも食べたら気に入ると思う苺の繁殖力ヤバいんだっけ?(やって無いからよくわからない)
人類の自滅なビーストで制御に失敗したら大変なことになるミントや納豆菌とかを司るビーストが出ても不思議じゃねえ
>>435
フェブロイの王子はアーチャー適正プラス
チーズ聖人になりそう>>442
ハデス城を浸食しつくすミント>>452
なんで無駄にバリエーション豊富なんだ>>444
しかもCBCだから確定で男鯖!
さらに、その鯖がここ2年ほどCBCやってる時にやってるログインボーナスボイスやってくれるかもしれない事実!>>450
実がつくのは2年後だから早くはないな
栗とか柿より早いけど(みんなの食料確保に、唐芋でも栽培するでごわすか…。)
>>445
投石器で飛ばしたって聞いたぞ、陳宮も使ってるようなやつ>>452
真ん中のイメージ強かったけど、他もあるんか……>>458
また落ち葉で薩摩芋食って感じ入る我が王シリーズ!トリコ世界のビリオンバードみたいな食材あったらな
>>452
三種類もあったとか初めて知ったぜ。鯖多すぎてわりと知らんモーションもあって把握しきれないこともしばしば。水着エレナさんだっけかの爆薬投擲モーションとかこの前初めて知ったわ>>431
そして地面にビールを撒く会の発足へ…。……ガチャスケジュール次第じゃあ鉄心危機に陥るなこれ。CBCは確実に一枚礼装は手に入るとして……。
>>473
多分海賊組もいける。彼らも食料事情酷かったし。>>466
人属性特攻のらぶらぶはぁとヨハンナ様とコン陛下を後方に置いてコンビ戦術組むか……?>>446
鰹節でナイフも作っておこう>>471
ついでにどんどん逃げられなくなるんだよね…>>476
新たな蒼輝粒子かな?>>472
歯茎も…?コン陛下でムーンセルビーム耐えきる方針ならスタン対策必要ですねぇ
合体宝具含めて6発程受けて貰いましたけど対策出来なかった6発目のスタンが原因でそこから崩されてしまいましたしぃ>>484
顔役なのに弱い、時代遅れとサンドバッグ張りにこき下ろされてましたな
強化を重ねてセイバー最強格になっちゃったもんだなら、掌くるくるカラドボルグと化したマスターがどれほどいるか>>474
肉体的損傷とは別だからね。生前なら効かないだろうけど英霊になるとその手の概念は損傷の大小に関わらず効いてしまう可能性が高いのだな。>>493
誰でも死ぬ定期>>488
海賊組は割と粗品でも食糧問題ないけど水にはこだわる癖ついてそう。>>489
親しかった人には○されそうになってそう>>398
いや別にそこまでは…>>501
道満と礼装で夢の共演もありそう>>500
まぁ実際、煮えたぎるお粥とかは籠城戦で兵器として活躍したりするしね。>>436
高尾奏音さんサーヴァントは被弾圏内だから、来たら引かないと
キャリア的にもそろそろ来てもおかしくないかなとは思ってます>>512
貼り忘れ>>486
ザビーズ交互の宝具を二ターン連続でくらってどちらもスタンした時は落ちましたわね>>472
この前唐芋飴食べた。
美味しかったけど銀歯が外れて悲しかった。>>516
やはりあの手の乾燥系とかが主体なんやろなあ。海賊の食事とかでぐぐったりするとなかなか読み応えあっておもろい。>>520
自分も去年フレアとアクアは連続でやったな>>487
それはそう
常時消費20にしてもいいというか、ポッド使うなら消費AP0でもいいのでは?
頑なに消費APありなのは拘束時間減らす目的とか言ってたけど>>522
編成終わって画面をロードするとデータ更新とかで切り替わって編成もなかったことになってまた最初から組み直しになったりもする>>519
より印象深いもの、より劇的な死因であるとクローズアップされるんじゃないかと妄想。やはり人に語り継がれてるってのがでかいのかなあ。>>522
●wave目で、この先突破無理だなとあきらめて一時中断して切り上げて、マップからの途中再開すると、未出撃wave分まで編成し直さなきゃらなかったのがめんどくせぇ……>>531
俺は最初にお茶使って一度離脱したあとAP消費にイベント周回したらお茶を点灯させたまま周回するというミスをだな・・・Aランクの毒なら12の試練抜けるのかな
>>521
そうですね
野菜を育てる時にキャベツ選んだ時のやつです
因みにその時にコロンブスの話も出て来ました
・・・よくよく考えてみたら
ろくでなしのアンメアから尊敬されてるあたりで
コロンブスがああいう奴なのを察するべきでしたね>>538
ある意味でとっ捕まるより恐怖だもんね。船旅の食糧事情や飲み水事情。当時の人にミネラル不足とかの概念ないし実体験から培った食料選びで生死を別つとかもあったかもしれん>>531
解放されるものを確認した時点で絆とか些事と消えてあらゆる手を使って速攻終わらせちゃった>>538
お互いを直飲みするアンとメアリーの絵図…ゴッホちゃん、ちょっと描いてほしい絵があるんだが>>544
既存の円卓の概念礼装化の話だと思うわよ>>542
長い事放置されていた占星術とかを学問を掘り起こして側近と一緒に星座占いとかその辺のポップカルチャーに落とし込んだ人>>542
星座の元になったのはいくらかいるな……海賊たちも船旅で実体験で学びながら多くの経験を経て安定につなげる旅路だったわけだし将来宇宙開拓とかリアル人か宇宙に旅立つときも同じように実体験から学ぶような旅路になるんやろな
>>552
戯言シリーズみたいにネタバレが嫌だからって理由で未来が見えるキャラが殺されるってこともあり得る。
狐さん、自分の計画を確実にするから未来を知りたいではなく、面白い話のネタバレを避ける感覚で予知能力者の抹殺を指示するってメンタルはヤバい。>>552
大陸系は「後日談で」箔をつけるために生まれたときに吉兆があったと付け加えられることも多いのだな。曹操さんとこの曹丕さんとかもそうなのだな>>508
おぅ……ドンマイ>>542
メインは医学の哲学者だけど占星術とかに通じてるのだろうのならヒポクラテスとか浮かぶ>>552
本人は余計なことをしてくれたと思っているらしあた>>560
「天文屋が一体何のようだい?」とオケアノスの生前の船長が言ったセリフですなあ。この海賊学があるぞ!とはロマンの台詞だったか>>542
卑弥呼がいるじゃん予言者の話だとアイスキュロスが描いたカッサンドラの描写は良かったなぁ
過去視と未来視の魔眼が制御できなくって発狂しかけてる女性って感じの描写がすごかった>>567
「少女が見た悲しい未来を、尽く変えて見せた恋する少年」物語なガンダムX。型月で未来視に縛られているといれば、アトラス院のお歴々の方々が代表例ですかね
>>569
ぬ~べ~で見た>>553
カリオストロ伯、オフィスビル―ーああ、なるほどな……(以下略)>>572
多分そういうのは「首くらいしか効果的な場所が無い」っていうのを表現してるんだと思う>>569
項羽様はそういう中で頑張っているんだよね。>>570
過去と未来と今がいっぺんに視えてくるとか頭おかしくなっても仕方ないよね
・・・エレンとかもそんな感じだったのかしら「艦名を告げよ!」のシーンの前にさらっとクリュティエ=ヴァン・ゴッホの真名をネタバレしている項羽様
>>580
一体何智なんだ……>>566
最後の方は権力闘争のほうに傾いちゃってたけどね…ロマンとかも見えちゃったからあそこまで頑張ってきた人なんだよね
>>585
本物ごときって中々すごい言い様よな
本物とは認識してるんだ……ってなるナポレオンとかカエサルとか既にカルデアにいるサーヴァントで生前占星術師を身近に抱えてたって人物は多そう
その手の話になったら盛り上がるかもしれない予言の未来視とグランドキャスターの千里眼とアーチャーが持つような千里眼って全部違うのよね
予言能力の親玉みたいなやつがさらっとパリスの頭の上に乗っている
こらっ実際の神話を読むとライブ感で生きているとか言ってはいけません!陰陽師の仕事も暦作りだしな
>>595
古代人「どうやってって……えっと……空を観測して?」>>593
まぁこっちでもわりとライブ感で生きてる気がするから、あの神……>>595
多分血と汗と涙と根性。ネタ抜きに>>572
怪獣図鑑だと、それは弱点ではなく単なる死因だろというのもあったりしますね
サーヴァントにとっては、単なる死因がそのまま弱点に直結してしまっているのですが>>595
それだけ、当時のギリシア人の技術力が高かったことでしょうギリシャの神殿とかも相当数学の知識使われてるからな
数学で未来視持ちか?ってレベルの働きをするバベッジ卿
>>595
凄いですよね
18世紀並の技術が紀元前にあったの
そしてそんな文明がロストしてたのどういう経緯だよって話>>602
天文方が全部悪いんやで(開き直り)してんのほんと印象悪すぎる>>608
敵の科学者が開幕で看板に頭ぶつけて吹っ飛んでいって、コイツミュータントかなんかか!?と思ったら特に設定があるわけではなかったのは笑うしかなかったわグレゴリオ暦のぴったりはまる感すごいすき
>>614
一応復元したものはあるらしいオーパーツが不思議でも何でもないものとか、捏造されたものだって結論付けて大衆に流布しているのは”世界の真実”を知られたない”上の人間達”だってはっきりわかるんだよね
みたいなこと言ってる動画はたくさんある>>600
なにかきっかけでも無い限り、きのこユニバースと経験値ユニバースは別ってゲーム中でわざわざはっきりさせとく理由も無いだろうからね
聖杯戦線で必要が出たから改めて語られたって所でしょう>>609
春日局、柳生宗矩(カルデア)、松平信綱、天海僧正
徳川の重鎮達が相手がいくら強大でも徳川にあんな事したからには自分達のやれることを徹底的にやってやるからなってのが存分に出てて面白かった冠位サーヴァントどころか地元にいた人に出し抜かれてるカーマちゃん…
>>571
カードもいろんな種類あるので
お花のデッキを買うとサーヴァントからお花を贈ってもらう遊びもできちゃいますわよ
あとポケカとか遊戯王をタロットみたいに使う人もいる>>620
うっかり置き忘れたハンマーが岩の再石灰で埋もれたヤツ。そもそも柄の木材が石になってないとおかしい>>625
根底には知的コンプレックスがある
「私だけが知っている」逆転感が脳内麻薬を出すんだろう>>621
無数の水晶髑髏が転がる荒野を創り出す固有結界FGOのグーグルプレイパス特典が3月31日までだから、グーグルプレイパス解約してアニプレックス課金に移行するのも考えないといけないな
スレ民!
寒くない!?
春が来ていた筈では!?>>625
各種結社の歴史的な話もしくはトンデモ発生・発展の話を読むつもりで借りた本が
著者がマジ信じてるやつだったことまあまああるます>>621
いや、そういう話じゃないから贋作者さんは黙っててもろて>>622
地元にいるからこそ地理やその土地本来のイメージを強固に持ってるんですのよ
ギル王の元、魔獣とやり合ってたバビロニアみたいな前例もありましたでしょう
あんまり地元民にゃめるなよこんちくしょう触手とイチャイチャするデオンが見たい!!
>>629
最近の若者はムーを読まないから騙されるとか言われてて草>>639
それ触手堕ちしてるだけなんじゃ……>>614
惑星運行の計算が実際には難しすぎる事が分かって以来、この手の機械式の玩具は作られなくなって久しいのよな
最近のコンプリケーションウォッチだってパーペチュアルカレンダーと月齢数百年分とかが関の山で、チャイムとかの他の機能で付加価値上げてるし>>632
来週にかけて あたたかく なる よ>>637
もうその手の話は日本だとやり尽くされてるから……>>636
権威ある機関の研究者が捏造していた例もあるし、大企業のスキャンダルや政治家の犯罪だって本当にやってた例もあるし一概に否定できないのも事実>>636
ぶっちゃけ動画で陰謀論に関する話が混ざるぐらいはよくある事なんだよな
元の題材から脱線しまくって色眼鏡ばかりで物事見まくるようになるのは危ないけどていうか批判は続けたくないが
陰謀論(誤情報)が流れるのも、陰謀論(実は正しい)が否定されるのも、ぶっちゃけテレビメディアが悪い
テレビやニュースの情報の質が悪くなってテキトーすぎる>>642
恋姫無双みてーだな。>>651
誰もがしっかり認識してる事実ってのは動きようのない要素だからな……>>641
トンチキオカルトに早いうちにかぶれて、「ああ、大人が大真面目に嘘ぶっこいてることもあるんだな」って知っておかないと、中二で免疫できずに大人になって人生捻じ曲げるレベルで陰謀論にハマったりするからな星の観察を通じて、人は文明を築いた
晩御飯の時に「最近クトゥルフ神話ってのを齧ってて……」なんて言ったら
食後に父親が本棚からラヴクラフト全集を出してきて「譲ろう…………」と授けてくれたり
「最近推しキャラとタロットで会話するのやってて……」なんて言ったら
父親が本棚からタロットを出してきて「日の目を見せてやった方がいい」と授けてくれたり
そんな一般の家庭です
父は月刊ムーを読んでいました正気で陰謀論嵌らんから必要なのは信頼してる人の「どしたん話聞こか」よ
うさんくさい団体の勧誘マニュアル、「精神的に弱ってる人を狙え」なのよ。それの自発バージョン>>647
これはスレ民を社会的に孤立させて取り込みたい外宇宙勢力の陰謀だな陰謀論
私なんかよりずっと賢い大学の教授様とかでも引っかかるんだし、本当に陰謀論者がハメにかかれば簡単に洗脳されるんだろうから
ハマらない術を探すよりハメられた時に他人に迷惑をかけない術を探していきたいですね>>611
振動増幅させてビーム撃つ?>>658
ボイス付きになってからそういうの無くなったところある
それより前は小さい方のフェルグスや大きい方のアンデルセンとかいたけど>>658
基本的にカルデア内にいる人物やサーヴァントじゃないとダメじゃない?多分インターネットで高説ぶっても私はあなたの大事な人ではないのでそれで終わり、知らないヤツから正論言われても腹が立つ、そんなもんである
>>660
いやそれより必要なのは「待ち」よ
例えば某大国の選挙結果だってテレビとか煽りに煽って結果は「全然違うじゃん!」だったし
信用ならない人の話だからって、すぐ陰謀論と否定しないで待ったほうがいいよね、でないと痛い目見る、ていうか見た同族の発言を疑って行動しなかった動物は大体死ぬから、ここまで生き残れないのよね。
やっぱりマイナスイオンは健康にいいんだ
毎日アビようタロット触ってるけど正直小アルカナまで覚えてないぜ!
都度調べて丁寧に読めばいいのねん占う前に飯食ってシャワー浴びて寝る派
でも話のタネにはいいよね星占い>>659
(黒)歴史は敬称される>>668
まあ言っちゃあれだけど他者からコメント出来るところに吐き出した時点で他者から何言われてもおかしくないのはわかりきったところではある正直素直にすぐ信じていい話って、寝る前に温かいミルク飲んで寝るとよく眠れるとか、そういうのに留めたいわネット社会
花札でも占いできるので時々触ってますわよ〜
トランプでもできるみたい
ポケカも遊戯王も使おうと思えば使える……となると
今ここにあるゴールデンカムイのトランプも使えるな
白石の正位置は多分解放とか脱出の意味じゃろ陰謀論じみててもマイルーム教とかフレポ教とかあるよね
>>684
ああ〜!水素の音〜!>>682
アルカナフォースは揃ってない…と思ったが魔導があったか神が居るならSイシュタルを召喚させてくれって呟いたら、
隣に座ってたイシュタルが私じゃ満足できないの?って膨れっ面してる>>680
歴史に登場する○人の女の子キャラかぁ、ちょっとニッチっすね>>695
ストレングスとハングドマン君まだー?>>690
(良かった)
(うちは花札会話で「寝たくないな〜」とゴネるコン陛下を無理やり寝かしつけました)>>683
いや、グレイニスターって称されてんのは1人なのよ
グレイ好きとグレイニスターは別物なのよ私占いもできるけど、陰謀論もそうだけど何事も程々にね、芸能人のホロスコープ読んでみてうへぇーってなるよ。こりゃこのこの人にとってこの職業天職だーってなったよ…
FGOでもホロスコープできなくは無いけど解釈的にAndroidの方になりそうだけど(占いの為にマリンタロットを用意する)
>>692
最強の矛みたいな情報と最強の盾みたいな情報を戦わせたらどうなるの?>>697
マジ死.ぬからやめなさい
寿司ネタ以外の生魚類ダメ絶対そういや、過去に雑スレでも不定期に現れて、スレ民を占いする人がいたな
タロットカードなんて、なんか意味深な状況で適当なカードを置いておけば、周りの連中が勝手に解釈してくれるもんなんだよ!(伏線はライヴ感とプレイヤーに任せる派)
>>712
食べ物(意味深)ぶっちゃけどこで課金したらいいかのオススメ自体個人個人の意思以上に環境とかに左右されるからどこがオススメかはあんまならない
アビコンさんやモロコシを見てると浮気はするもんじゃないなと思いますね
(とりあえず、一時撤退)
――――――、もうちょい練るかぁ(コマコ含め色々)>>725
でも楽しそうだから善し!>>725
ぼく10歳だから選挙とかよくわかんなーい>>714
1回はやってみたかった「その場で引いて未来で何が起こるかを占うやつ」(そういやめんどくさくてアニプレ登録してないな……)
>>729
やるんなら全部出してほしいわな、タロットってくくりがあるんなら余計に>>711
初登場のアニメですら全部出してないからね
コイントスで効果が変わるから当時ですら使いにくい扱いだし、今更カード化再開するかってえとね……>>733
宝具3になったんなら育てたら普通に使ってもいいくらいだもんなぁ……>>736
みんな好き!みんな本気!誰にも優劣なんてつけられない!
それでええんや!!ワイもそうやで!!!浮気できる甲斐性も余裕もねぇ我々は大人しく一途がよろしい…
>>734
じゃあアンケートもやってないんか……>>746
新規鯖なら若森とアラフィフの間のモリアーティかキッズモリアーティかなって思ってる>>746
ミリオンライブの配信と被ってるからどっちか1時間ズレないかなぁ……(叶わぬ願い)>>746
新規の場合はまさかのここでお前実装かよ!パターンと、誰!?誰なの!?パターンがあるな>>739
このコを一目見たとき電流走りすぎてもはやオレは人間発電所だった
実装されたら絶対に引きに行きますワシの気持ちわかってください>>735
もしかしなくても邪教だと思うのアニプレックス課金で、昔のau版FGOみたいに大幅還元あると思ったら全然無くて期待外れなとこもある
スレ民!
互いの正体を知らずに仲良くなった相手が敵でした!展開の時にまぁ別に友人である事と敵を斬る事は何の関係も無いわけだが…………なノリで普通に戦闘する主人公にはなれないタイプなヤツって良いよね!!よくてよ教のいいところは、すり抜け発動してもネタに昇華できる点
>>746
関係者とか絡みだと武市先生、モラン大佐、ユディシュティラ(ドゥリーヨダナ関係)、とかは予想で目にするね私さぁ
メリュ子バゲ子辺りの強強系を見るとさ
ノーマルな男と性交した場合男側は無事で済むのか?
そもそもノーマルな棒で感じれるのか?
って思うんだ>>758
(純愛の証明、浮気が?)>>748
今週はアヴェンジャークラスですし、ライダークラスは来週でしょうか? 或いは月の後半か。
応援しております……!>>752
なんか使ってる画像の関係なのかどっちもちょっと困ってそうな顔なのが……私は推し=2次元でも3次元でも遠くから眺めたいタイプだから、重婚とかよく分からないの……(´・ω・`)
>>733
あるある>>758
それはしてる側の屁理屈というのではないかね?ん?>>758
「浮気に本気になったら本命を愛してなかった」とでも?>>768
そんなわけないだろう、冷静になれ>>760
283連と310連でようやくでしたっけね>>772
しえるせんぱいのときまじでこころおれるかとおもった>>758
そうですか。>>768
燃やしちまえそんな額縁>>760
猫って追っかけられると逃げるって言うやん(適当)>>762
あれ?プラチナまで上げるのに合計金額285000円のはずだから月1万じゃ無理じゃないか?>>758
日本の法律だと不貞行為と同義語だぞ
罪状としては貞操義務違反に該当する
んで貞操とは男女の関係の純潔を守られてる事を意味する
つまり浮気=不貞=貞操義務違反=不純だ、汚らわしい>>758
発想が黙示録の獣を呼び出すことで逆説的に主の愛を証明しようとした、蒼銀の枢機卿と同レベルナンスよ天井なんてもの使うこと無いと思ってますた
天井まですり抜けすら来ないのが悪い()>>770
先輩、私が育成でエレナさんLv80だったら叱ってくれますか?>>758
そうだね順愛だね>>781
まぁよっぽど縁がないとかでもない限りは大体叩く相当前に来るし、あんまり来ないようなら素直に諦めたりするからな私は有珠さんが好きで聖杯も捧げて絆も上げてるんですが、青子さんに浮気教した時普通にすり抜けもせずに石が消えただけだったんですよね
これは有珠さんへの愛が足りなかったということでしょうか、是非先輩方の助言が欲しいです>>758
でも浮気をすると、その瞬間純愛は黒ずみ、朽ちてボロボロになるんだ。純愛をいかすも殺 すもその人次第だ1年前がシャルル霊衣で新規無し、2年前は高杉社長実装、3年前は眼鏡霊衣で新規実装無し、4年前は怪盗天草霊衣で新規実装無し。
CBCだと新規実装ある方が珍しくはあるんよな>>795
!?>>762
というか、そこに書いてあるとおりステータす維持するための残り1494ポイントを1.75で割って100かけるだけでも8万超えるんじゃが
どうやったら年12万に収まるんじゃ>>758
やっちゃえ、リカちゃん>>796
うへへー、もうすぐで あーもんどあい が いちとつできるぞー(しろめ)>>788
舞台版のアグラヴェインは星3の銀フレームでブロマイド出してたね
実際今もそれぐらいのイメージはある浮気をする人「おいおい浮気を悪いみたいに言うなよたくさんの鯖をガチャして自分を磨きながら一番自分と相性いい鯖を引くまでガチャしてるだけさ」
>>808
ああ(身に覚えがある顔)……>>789
お化物スレ民期待値を極限まで下げる事でダメージを抑えるライフハック
330連したら来たな!良し!>>812
いやそれただのガチャ狂いぃ!>>817
アイちゃんも完凸したんか(白目)>>797
色々と面白い(頭バーサーカー)話、好きですねぇ
もし実装されたら真面目に狙いに行きますよ(天井覚悟)>>810
装備でなんとなく土方さんかなと思った当時>>796
ウマの方は滅多に天井お世話にならんなぁ…(精々ポッケの時ぐらい)>>815
バレンタインが小野小町と父親のコンビだったからホワイトデーで本体男性と女性のコンビ鯖もありだな、ダイダロス&ナウクラテーの本体が男性と言えるかは微妙だけど再臨次第今川義元(氏真)殿とか、もうあのまま実装してもおかしくないレベルで作りこまれていたんだけどなぁ。
基本復刻が無くなったから、ぐだぐだの敵専用NPCはホントそのイベント限りの使いきりになっちゃったんだよな……柴田勝家、芹沢鴨、田中新兵衛、クコチヒコ、服部武雄……も、勿体ない……有珠ちゃん283連したあとに青子ちゃん11連できた時は「これが揺り戻しかあ」ってなりました
>>820
330連で宝具1なのはさすがにダメージ受けた方がいいような気もする>>826
今んとこ性能がぶっちぎりなんだよ!!!
せめて2凸したかった………>>784
終局映画の円盤で存在消されてるらしいしカルデアに来てくれるような感じじゃなさそうなんよねアッくん>>821
現在無凸アイちゃん
後無料10連全部引いたら1天井
石が4万(最悪これで1天井)
凸り石が1個
……後1枚欲しかったでも課金ばかりで他の趣味に使う金は減ったかもしれない
>>816
ありがとうございます。
有珠さんは今日も可愛いですね!>>838
空気を読まない息子>>828
今回のバレンタインみたいな新規サーヴァントと簡易霊衣って事もあるかも>>829
理性「200連して来ないのだ!ここは撤退した方がいい!」
本能「ここで撤退したら200連したのが無駄になるだろォォォ!!!?回せ回せぇェェェ!!!!!!!」>>808
200くらいでここまで回したら引かないと損だと割り切るようになる
実際に天井到達で目的は達成されるわけだから、これは別にコンコルド効果ではない>>831
敵専用宝具や敵専用鯖や専用BGMを豪華に使い潰すのがfgoである。いやあ使い回せないエネミーの多い事よ。そして何故か使い回されるコロンブスエッグそういやガウェインは☆3だったことがありましたね ※雑誌の誤植
>>844
アーサーの霊衣の流れで翌年からはそこにイベントも加わったって感じだから昔の記憶あやふやなのは仕方ない>>833
魔女よりも魔法使いとの相性がよかったか>>834
(それでもせいぜい一万円に対して300ポイント還元、多くても400、500ポイント還元のはず…妙だな…)>>809
うん。ほとんどない。以蔵さんが活躍してた頃は桂や高杉が攘夷の中心だし>>844
初期は大分小さいコンテンツだったのにいまや堂々たる顔役イベントとかぐだぐだあるあるガチャ事情大変だねぇ...(天井分貯めているという顔)
>>832
そういやウマ娘だとキタサンより背が高いのねアグラヴェインは文官寄りなのもあるかもね
性格で来そうにないのもまぁそう>>838
息子と花の魔術師の無遠慮さよ……>>846
そうなってみないとなんとも言えない
ただ真面目に考えると肉塊どうこうは見た目よりも介護が大変そうだな
愛情を持続できても介護する財力ないとな>>862
アッ君ほどの印象深いキャラともなるともっとデカいイベントで出してくれよって声もあるから痛し痒しなのだな。FGOの怖いところは、ハベニャンと先輩を覗いた恒常星4はまじてこない時は来ない
ソースはカーミラさんこの間まで居なかったことに気づかなかったワイ>>864
最近の全鯖ピックアップガチャも未所持鯖だけに絞ってもキツイ>>867
自分はやっぱりジオットとパカが真っ先に浮かぶな
あと杖士郎>>846
全部あげます(言葉通り)をしている時もあると思うからねぇ...(最近のアニメをみながら)
報われるかは別とする>>859
カーマとかはめちゃくちゃすんなり宝具レベル上がってたっけ、あなた>>433
むーん。おまたせースペースBBと思ったらBBコスモだった>>875
右側は特異点現地の警護役かなぁってぐらいのイメージ>>883
そ れ だ。いやぁ懐かしい。そしてピロヤさんか、納得以前アーキタイプアースがすり抜けすらなく天井に行ったあとに計90連で水伊吹にLAと水スカディ2を引いた時は揺り戻しを感じましたわね…。
>>875
チョコを貰っておかえしをする面子がいる・・・?とかやろか(ガヘリス待ってます)
カルデア式召喚、本人がその気じゃないと喚べない辺り当麻のSPECと大体同じ
>>826
ウマ娘界の星野アイ・・・実装は諦めつつあるけどガヘリスとボールスのビジュアルは見たい
>>874
調べてみたら恒常星4で一切来てないのはあと3騎だった
(ラクシュミー、アナ、アストライア)建ててくるよよよよよ
>>875
新規いるならガッツリ悪党に寄せてくるか、逆に潔癖な善人かのどちらかになりそうではある>>897
いやあ、2018年は多くのユーザーが乙女になってて
大変でしたね>>781
他作品の担当PUが高確率で天井コースなんだわ!>>889
トリプルティアラ取るのはものすごく厳しくしそうだな
作中でも負けてそれでも凛と立つのが美しい子みたいに言われてるし>>855
アーサー王のはロマニとの邂逅だったし地味に重めな内容のミニシナリオだったよねぇ>>898
パロミデス 本気時には兜(フルフェイス)装着
ガヘリス 体格に恵まれてる
だったか。映画だとシミターみたいなの持ってる影が見られたがそれがパロミデスなんだろうかオルガマリークエスト全部クリアしたァー!
‹‹\(◜௰◝ )/››‹‹\( ◜)/››‹‹\( ◜௰◝)/››‹‹\(◜௰◝ )/››‹‹\( ◜)/››‹‹\( ◜௰◝)/››‹‹\(◜௰◝ )/››‹‹\( ◜)/››‹‹\( ◜௰◝)/››
今北産業>>905
ドバイ自体は匂わせあるからのんびり待つさ>>908
WPUの水着鯖で片方がいつまでたっても来ないと嫌な汗が流れるんじゃ・・・(妖精水着鯖案件)>>917
未だもって機械で参加した鯖の正体が読めない!>>867
可哀想なニラちゃん…ひとえにこや…先生についててってアセンブラのキャリアにされるからだが>>905
ドバイは伝説の名馬も活躍したからなあ。今じゃ空から子供たちの活躍を見守っていることだろう>>917
「ブルジュ・ハリファですね!」みたいなセリフがあったときは「ウマ娘で見たやつ」ってなったね>>912
設定が激エモなのに使いみちがロリコン芸>>909
むやみに回るときめき回路搭載の黒髭海賊FGOスレでドバイレースはなんかもう紛らわしくて笑う
>>906
ここで「え?ここで出すの!?」って面子が来られると奏章4ちゃんを引く予定の石がなくなるんじゃ・・・!>>923
普通に馬に騎乗する鯖でレースしても楽しそう。>>932
たまに角が丸くなって転がりやすくなってるサイコロをゆるやかな坂の上とかで投げてるかもしれねぇ>>927
体験したマスターだけが分かる星5が来たんだからWPUとは言え星4鯖が来ないわけないだろうという油断!慢心!>>934
槍星4は多いね……>>938
自レスの追記だけど☆5でも☆4でもおかしくないと思ってるカルデア馬レース
アキレウスは殿堂入りで出禁を食らった>>935
まだアラフィフに霊衣来ないとは限りませんよ
私は新鯖いると思ってますけど>>929
スレ立て乙なんだぁよ>>938
見た感じはちょっと星4っぽさあるしな
(いや普通に星5かもしれんが)>>938
(表情がエロ過ぎる……ガチャ回すわ)>>949
スペースムッコとは宇宙のムッコである>>938
大体どんなサーヴァントでも出れば心奪われる人は出るよ
この人が好きです!色々と注ぎ込みます!とか新規追加する度に見てる気がするわ
例外と言うと他のメンツが強すぎたのか、丑御前に狂う人を見かけないなぁってぐらい>>957
ポケットモンスター
持つ者/持たざる者☆5サーヴァントの同時抜きは福袋で1度あっただけかな
滅多に起こらないことだし、あまりPU引かない自分には縁がないものだと割り切ってる
引いてる人を見たら羨ましいとは当然思いますけど>>945
雑スレでアビー2枚引きと聞くと、どうしてもこれを思い浮かぶ
おそらくよくてよ教ガチャ初の神引きで、これ以降よくてよ教は定着し始めるようになった
https://bbs.demonition.com/board/1427/490>>955
ああ!ロボが無理やり服着せられたペットみたいになっててぶちギレてる!!!>>955
シンヨコにいそうな死徒…でもマイクロビキニよりはよほどマシなので脅威度は低いか>>938
絶妙にマタタビ与えて酔わせたくなる顔してるよねバなんとかさん
ぐでんぐでんのふにゃふにゃになってだらしない姿を晒すが良いわ⋯⋯!>>963
3再臨でネコ全開にして神々しくなるのが見える見えてる>>951
記憶があったらあったで同じ関係でいられたかはまぁ永遠に謎よな
伊織的には万が一にも同じこと繰り返さないように次はあいつの願い叶えモードにして行こうって感じだったんだろうか、座の伊織に聞いてみたいわ
でも現状は記憶がない事がセイバーのあの夜の決断が報われてる証拠なのが本人には分からないってのがあまりにも…辛い…と、同時に見事なストーリー運びとも感じている>>938
よく見るとホントこれでもかと言わんばかりにエジプトアピールしてるなぁ……
しかし向こう側から出てこないはずのエジプト神が、しかも北極圏で暗躍とか背景がわからんしやっぱり外宇宙系の方のバーストなんかね。でも旧神側のはずだし……うむ、謎>>972
・・・今の所フォーリナーはお栄さん以外全員引けてる分、さらっと来そうで怖いのよな…(ジブン、和鯖とは縁が無い故にお栄さん来なかった可能性がある)オジマンディアスのEXアタックに出てくる無貌のスフィンクスもフォーリナーみありますよね
>>959
フラグ>>964
流石にその方ではありませんねぇ
その頃は雑スレ観る専でしたからそれも観てますが>>976
そりゃ小梅けいと先生がコミカライズしてらっしゃいますからパンツスーツ派の死徒も存在する…?
>>938
観た感じは最高だからその時は回すよ>>985
アビー系ネームドがまるでアビーに好かれてないみたいじゃないか>>985
10連で2枚引きで計3枚引きだな
https://bbs.demonition.com/board/2783/464>>990
理想を抱いて溺死しろ!>>988
最近のじゃない……
っていうかNitroは規制外すついでにエロ入れてるだけ説>>977
地上に降りて来た星は
その強過ぎる光で多くのモノを焼いていく
それは単なる炎上というだけではなく
情緒や精神をも焼き焦がしていくのだ雪
バスにゃん(仮)はムチッとした下半身がいいよね...
>>992
当時はメガネも希少だしな…美しさ
別カプ推し
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5616
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません