雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5586
https://bbs.demonition.com/board/12428/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12423
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpフフフ・・・
脱税したのか…?
建て乙です。
ポリスメン?SAX!
>>7
殺し合いでは>>7
いやだわ早くアマゾンズフィルターかけないと…!>>7
足の引っ張り合い>>7
トムジェリったんだ・・・・!>>11
魔力供給を忘れているぞこいつら聖杯戦争したんだ!!!
>>7
クロスカウンター!>>11
バルバトス>>14
お二人ともお相手いるでしょーが!!>>15
(炎上冬木を見ながら)>>7
殺し合い以外に思いつかなかった>>7
お互いの体の奥まで太いモノを抜いたり刺したりして逝かせあいました立て乙です
>>11
この前の異世界レッドで絆創合体がありましたわね。>>14
あなた奥さんいるじゃない>>25
デキタカナー?因みにさっきの正解は
コイツらファイトしたんだ>>33
せやけどそれはただの夢や今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>32
色々やっているきが・・・>>33
でもウーサーがちゃんと統治出来てるの見届けたら
自分から楽園に帰って聖剣になるつもりだったんですよね・・・
それが最悪の形で壊されたからああなってしまったダンケダンケ…!
>>45
実家に連れてった女は言うことがちげぇや!>>45
ベイカーならざるナチュラル家族カウントはなんなんだいタマモちゃん婚活会場ではないならフラグをブレイクしスルーし続けるク◯ボケ品評会というのは間違いではないよね?
>>37
半ば永久就職になるパターンもありますね
サトちゃんのとかはビックリしました
ちょっとトレーニングプラン考えて提出したら
猛烈にクリティカルして猛プッシュされるんですから>>53
生前はどうあっても落ち着いて一緒にいれなかったのとかいるしな……>>18
ここアニメは効果音でホンマ笑うたておつです。
――ああ、それは、つまり。ええ(後略)>>58
コノーママーコイツら自爆したんだ?ヤムチャさん…
>>42
承知しました。
描いてきます。>>62
そうよねぇ 車に乗ったりバブリーダンスしたりちょっと大人っぽかったりナウでトレンディな雰囲気出している学生さんもいますからねぇ
手は出したら行けませぬ>>64
そして怪獣が祠(ピラミッド)にある巨人の石像を壊そうとして──>>68
幸いちょうど落ちるっぽいので回った方が節約できてよいかなと>>72
何を言う
高等部というだけで年齢は不明だぞ>>64
特撮北欧「ヒャッハー!怪獣feat.因習村だぁー!!」
ホラー北欧「呪い怪獣なら頭からつま先まで呪ってくれたら嬉しいなって」
異形北欧「怪獣onlyでも人型モード搭載タイプでも好きだよわたしは。いやでも倍速すぎる人型変身はちょっと」スレ民、こんばんは。ちょっと熟考しましたが、イベント進めて是非お迎えしたいと思いましたので、よくてよ10で小町ガチャにチャレンジしてきます!
>>71
至っちゃったかぁ>>65
自宅でお花摘みかぁ>>79
集落に辿り着く前に破壊された巨大埴輪がなんやかやする話もあるしな>>71
ああ、彼はついに至ったのですね伊織殿は創世合体するべきだと思うの
>>79
知りませんわよ
タイチがみつけた
あのこがほしい>>84
ご先祖様の涙...成る程塩水だからか(違)>>65
ちょうどいいな!そしたらイギリスの騎士様兄貴が1人でその場に行ってなぁ
槍をぶん投げて怪異をぶち壊してしもうたんじゃ(ロックオンチョコを後列の絆上げ要因に使った後によくよく考えると別のに使えば周回で使えたの可能性に気づいた後)
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(雑談スレッド内にいい雰囲気を作った後去る)>>62
今年もあっちのバレンタインすごかったちょっとパンドラの箱開けただけなのに災いを詰めて送り込んで来たギリシャの神々はさあ
>>71
サンタアビーちゃんは割と大丈夫だと思っていましたが・・・やっぱりでしたねロックオンチョコは久遠寺さんにあげたから周回頑張ってもらわないと
>>92
縁がなかったか……と無念に思いつつも、唐突なケイネス先生の新礼装にびっくりしました>>101
こんなところにも残滓が陛下…二回目は優しくってどういうことですか…どういうことなんですか!?
>>110
俺も頑張りますので、頑張りましょううーんエミヤのニャガニャガ笑い最高すぎる
カーマちゃんと久遠寺さんは雑スレに常駐してる説ある
ロックオンの特効だけ取り消せねぇなのかなぁなんて他からみたら意味不明な事考えてるやつもいるんですよ
いやぁうん失敗したよねぇあとせめてアビーを摂取するのは段階分けるべきだったんだぁよ>>127
おっとぉ、ハットも忘れてはいけませんよぉ!「地獄に落ちるにゃ。マスター」
(中の人的にはすまニャガいさんでもあるんだがまぁ黙っとこう)
バサトリア「あぁ…お揃いのトランペットだから食べないで…いや、美味しくできたから食べて…」
結局村正にトランペットもう一個作ってもらってそう>>129
???「衛宮切嗣……ニャ」>>133
あとAAさんのサポートも…?タマモキャット「キャラ被りの気配がするワン」
手作りチョコを子作りチョコと見間違えたので本当に寝ないとマズイ
おやすれみん……>>133
料理下手あるある:慣れてもいないのにアレンジを加えたがる>>137
キャットとキャラ被りできるんなら色んな意味で極まってるな……>>122
羨ましいのだわ術クラスなる、ほど
やっぱり流石に夏アビーで伯爵2ターンは無理筋なのだぁね
ゴッホちゃんの星月夜がBで宝具レベルが後2つ程高けりゃぁ、できる目があるなのだけどここまできたら素直に諦める領域のレベルなのだぁね
まぁ3ターンまでは出来てる以上サテスファクションすべきか魔術で士郎に猫耳を生やしたら、エミヤにも生えるのだろうか…?
>>144
\うっかりさんに銛を投げに参上した!/>>150
そのガー!言ってるの牛くんなんじゃが>>150
なんか独特な声の諏訪部さんが続くんだよな>>151
結局英雄王しか触れなかった謎の髪型!>>156
まぁどんなサーヴァントをいつ実装するかとかはあの人が決めてるわけじゃないだろうから……>>42
お待たせしました。
英霊旅装カーマちゃんのアップです。
帽子眼鏡は普段書いてないのでちょうどよかったです。
日付変わっちゃったけど、式誕生日おめでとう!
もちろんコラボカフェにも行きます。イベントの90++編成練ってて思うけど、Q単体の層うっすい…というか全体的に層が薄い
>>160
ぐだぐだ勢とか見てみると結構バリエーション豊富だよね>>156
今年のCBCはキャラ実装の可能性もあるから(去年霊衣だったし)ちょっとくらい夢見てもいいよ
(責任は持たんけど明日も平日なんだから夜更かししてないでもう寝なさい
もう起きなさい
おやすみ!
>>169
結婚と子作り?>>169
ついでに世界平和もよろしく。
終わったら好きにしてええよ。>>174
シェロは犬の騎士だし、そうでなくても抑止力の狗だしな()エミヤ殿には是非とも、青い狸になってもらいますか
時臣「うわ~ん!ギルえもーん!」
雑種は救いようのない愚か者だな
>>155
相方は幼い切嗣とリンボ>>170
お姉ちゃんとお揃いですね!…え?あっちはネコじゃなくてジャガー?>>177
ちょっと 目の横 泣き腫らしてたのかIω-)ムニャムニャ……アト5フン,スレミン……
(あンだって?もっこもこなエミヤ殿?
実現するのか、CCCの…RED ONE CHANCE……)>>188
ヴェルゴからのワンツージャンゴしてんじゃねーですわよ!?>>168
斉木業人と同じcv(演技のラインも同じという)
まぁライカンさんの方が紳士度は格段に上なんですが(釣りイベントで若干ペース崩れてギャグ化してるけど)>>191
Q.なんでジャイアンは自身のデスボで伸びないのか
A.フグが自分の毒で死ぬかよ
この子守りロボ、キレッキレだなって思いました>>192
なんですか畜生な部分を見ないフリして、指摘されても違うのあれは自分のためを思って言ってるの的な劇場版ギルえもんズ!
ミニギル
ギル美朝からDV耐性みたいな話やめーや
>>197
人聞きが悪い
ちょっと周回させてるだけ毒舌抑えて、海外の通販番組みたいなノリでひみつ道具を渡すドラちゃんとか見てみたいなぁ
最新エピソード?がドラちゃん不在でポケットは残されたけど未来デパートの欠陥品押し付けられてなかった?
>>201
1995年にPL法が施行されなかった未来>>203なに!?ドラミポジは姫ギルでは無いのか!
まぁ ドラえもんズ
消さなくて良かった…… 良かったんだよ……>>206
特に初期はかなり毒舌だからな>>183
「続けて?」>>205
cvが金元さんだからなぁ(小声)>>213
切嗣も子供みたいなのちょくちょく生えてくるしな>>215
パーシヴァルの息子のローエングリンも歌劇になっているので、もしかしたらどこかで英霊として召喚されてパーシヴァルと面会するかもしれない。空を自由に飛びたいんだろ?視線で分かるさ
>>221
五十歩百歩……いや余計ひどい罵倒に聞こえる……>>219
ああ、R-18に引っかからない範囲ならいいぞ。スレ民にも隠し子がいるかもしれないんだよな…
>>224
あ よく考えたら勘違いだ
ごめんなさい>>224
早く最近帰りたい男VS帰したくない女のイラスト見てたの思い出したわ
「見て!この時計高かったんですよ!」
「ク、ソ見てえな時計どすなあ」>>221
セーフ基準がわからねえ!>>225
スレ民は単性生殖体とかたまげたなあ>>220
のびトリ子とドラベリルだったんだよなあある意味妖精國。>>231
「いい素材のアクチュエータ使ってますなぁ(腕前が錆び付いてても気づかねえんだろうな)」>>232
愛歌お姉ちゃんに飛び火した!!後世で知らん伝承つけられがちなヘクトールさん
槍とか子孫とか何!?>>236
ゼウス君と同じで箔を付けるには丁度良いキャラ性なのです。アキレウス君やヘラクレス君は流石にリアルで子孫騙るには逸話と活躍と人気があり過ぎて反感覚えるオタクギリシャ人も多いのかもしれん>>238
かなり改変しないとオリジナルのままで良くない?ってなる。やるなら炎上都市冬木編くらい基盤変えないとユーザー層が流れ知り尽くしてる故に。30年後ぐらいにはバビロニアリメイクで大活躍するパラケルススが見れるかもしれねぇ
CCCの鯖エンドってさ
無銘だけザビの選択を尊重してそのままにしてるのよな
無銘だけ覆すだけの無茶が出来ないとも言えるけど>>245
タチエちゃんが生前デミサーヴァントの失敗作として座に変な形で登録されてしまってそう。忘れもしない、あれはオルレアンで大活躍した小次郎のこと...
>>249
冬木市3Dで歩き回れるオープンワールドは嬉しい。鬼門は市外のアインツベルンの森>>247
そもそも本スレで単行本買ってるって言うと異常者扱いされますらねあそこ>>247
マジで連載当初は小さな漁村だったのにいつのまにかでっけぇ島になった(読者の応援のおかげで)んだもんな!
https://x.com/himeigarashi/status/1552992316952293376?mx=2>>244
まぁ 長い間待ち続けてるとね
しんどいの 心が(ほろり)>>256
最初は丸太や刀が群生してるだけの島だったのにな!100%本人も知らん話ジュースのヨハンナさん
>>256
日本刀やら陸軍が残した銃器がやたらある島である。封鎖された因習村が昔陸軍駐在しただけで敵味方がフル武装できる魔法の設定である>>256
ある創作者は仰りました
後から面白ければ、既に出した設定など無かったことにしていいんでちゅ、と>>264
初めて来たマシュ以外のサーヴァントが徐福ちゃんのカルデアもあるかもしれねぇ……初期からいる徐福ちゃんは清姫(一章加入)から凄い目で見られてそう
>>262
実際家庭版FGOとかで人理焼却編とかでだしてリメイクしたらやりたい。初期相棒鯖が会話つきで選べる選択肢付きとかすこ。>>269
シンにいつの間にかいる謎の凍結英雄徐福!>>271
そりゃあ作者からすればファン層ついて世界観広げたり状況激化するなら多少設定改変、あるいは改良するのは当然ですらある。だからよっぽどじゃ無い限りはファン達もネタ的に揶揄する程度になるのだな>>272
ヤンジャンのほうのワンパンマンはいっぺん立ち止まって両先生で構想のすりあわせとか時間を持つべきじゃないかなって愚考してるMTGでFFコラボするの見てると、Fateシリーズでのキャラのカラーバイとか妄想しちゃう。士郎とか白赤っぽいし、ぐだは白緑っぽい。
>>247
たまに文字そのまんまで空白の位置調整とかしてくるからな>>264
冬木からずーっとやーだー!かえーるー!!って叫んでる徐福ちゃん>>275
まぁやりすぎなきゃいいよフレポなら>>264
水着の謎のパイセンと徐福ちゃんと共に駆け抜けるオルレアンか>>283
意外と中々出ないしな、こっちだと
あと3枚並んでるのも珍しいな>>284
それは元々鮭からいくらにしようとしてたけど修正忘れて本誌に載っちゃったから単行本で戻したという理由だ>>287
マシュって正直実験用モルモットみたいなものだから産まれてきても素直に喜べない自分がいる。
今生きているマシュは尊いけど、平行世界で生まれて欲しいかと言われると素直にうんと言えない。>>239
だから今の時代だと、覚悟ガンギマリだけど普段は同性にイケメンモテモテなTS少女シロウになるんですね>>272
どうせ書き直すならガロウ編の終盤からごにょごにょごにょ
まあ、書き直し騒動の数日後に更新されたONE版が最高の展開だったから許せますリュウモンかっこいいぜ!>>295
まぁ煉獄自体は元から喋るような場面もあったし、急に妙な若々しい感じになっても違和感あるだろうから……>>296
そらまぁ大抵逃げ道潰してるし
大体そうはならなかったんだよロック展開スマホのスピーカーの様子がおかしいのですわー!
室内だと正常に動くのに外に出るとノイズ入りまくるですわー!!
通話の方のスピーカーは問題無いから余計に謎ですわー!>>296
大体が一時の選択肢の間違いでバッドエンドじゃなくてそれを選ぶだいぶ前からすでにバッドエンドの兆しが見えてた上での最後にトドメって感じだからな>>298
都合よく行ってる世界線だからなぁ
別世界線で聖杯汚染されてたら計画すっぱり諦めるからスタートが上手く行かないと進まない>>300
弟が相応に迷惑してるじゃろ?>>296
「もしも聖杯戦争が存在しなければ」で幸せになれる人は多いかもしれない。主に巻き込まれて一般人の方々。>>296
イフややり直しを選んだとしても本当にうまくいくかどうかなんてわからないからね>>296
そりゃ士郎も言っていた様に「なかった事になんか出来ない」からでしょうね
出会えた幸福が不幸よりもちょっぴり上なのも多いし>>307
昼からDV耐性みたいな話やめーや佐倉さんがぐるナイのスペシャルゴチに二度目の出演をされて16品食べて圧倒的最下位になるけどご飯美味しかったから全然悔しそうじゃない夢を見ました。
とてもよかったです。>>271
そういうメディア展開も割と多いのも確か。刀剣乱舞とかあとシチュエーションCDではじまる作品とかも>>221
これは「低能」が言葉狩りされて抹消される笑えないシーンなんよ…
「低能は」差別発言扱いされて「クサレ脳ミソ」の方がまだマシな表現扱いされてるってことを示してる>>316
(ドバイなワシ様と並び立つか…。)>>316
(ビキニニキ...?)>>315
モーさんはモルガンから引き離されて他の家に養子になってたらかなりのイフになってたかもしれない
(別ゲームであった)
逆に言えばその辺から道を変えなければ変われないともいえるビキニ八百比丘尼ネキ!?(ガタッ)
>>321
水着キアラが名前を騙ったことあったけど、今度はビキニかぁ……>>324
ブーメランパンツの水着は確かにだいぶ似合いそうだが>>271
今全修見てるけどその辺について切り込んできそう>>296
なかったことにしようとするのがタブーまである
切嗣も言峰も(そんな安易な)みたいに思ってそういう王侯貴族に必要なのは金と力で、責任や義務なんかないないんです。
負けた時や立場が下になった時しか義務を負わせられる存在ではないのです。
だから、分からせが必要なんですね。『灼眼のシャナ』好きスレ民としては沖田オルタと煉獄のやり取りがフレイムヘイズを彷彿とさせて心が踊る。
最近はマリスビリーも人類の役には立ったんだよなあ〜って思ってたんだが
改めてマシュ関連のやった事見るとやっぱ人として終わってるわ>>296
推しも言っている>>322
実際は他の馬に賭けてる人が得しただけなのでセーフ魔法柳生☆プリズマ剣術無双
たらればよりも、ニラとレバーを炒めた料理が良いのだな
>>322
どうだろうな。競馬に絶対はないし、ましてや「馬券買うヤツはバカ、買わないヤツはバカ」といわれるシロイアレがどう動くかなんて読めたもんじゃない。>>331
ナタリアは特に、その考え方で色々してたからこそあの出自が露呈しても国民に支持されまくってたからな>>338
こ、こいつ反省してねえ~~~~~っ>>342
ダメです()>>320
確かにナランチャは勉強やってこなかったのだろうけど、5部全体的に読んでいくと勉強はできないけど色んなこと知ってるナランチャと、勉強しかやってこなかっただろうフーゴ、の違いが見えてくる気がするあった事を無かった事には出来ない
けど無かったものをあった事には出来ちゃう
型月ならね!!>>331
テイルズだとエステルみたいに旅を知見を広げて成長するのも王侯貴族とかの王道だよね。>>347
でも結局相手の成長を手助けした感じに最後は斬られた>>348
ホームズ···>>350
ハーマイオニーのヘドなんかもそうね。賃金を貰う、待遇をよくしてもらうよう交渉する、という方向に進めたのが屋敷しもべ妖精の扱いがよくなると信じて、裏切られた主を見ていたクリーチャーゆえというのは当時考えもしなかった>>332
近寄る須貝T>>361やっほぃ!♪
>>359
むしろその虫を巻き込んじゃった上でそいつに対して禁句いっちゃったからスムーズに終わられとるやないかい!>>357
そら俺達もある日突然、無欲で理想もないレーニンみたいなのが現れて企業労働から解放して放置してったらフザケンナってなるしな>>359
カズラ殿、相手を蔑む目的で虫と言ってはいけないと
パパやママから教わらなかったのかネ?>>356
フレイムヘイズが徒から道具呼ばわりされる蔑称があるけど、まじんさんが抑止によって酷使されている状況だから似ている感じがあるのかな。>>366お前も結婚しろ
>>356
目的(まじんさんの場合は抑止の守護者)のために人生捧げてるからかなぁ……フレイムヘイズって基本的になったが最後、人間らしい生き方は選べなくなるイメージあるし>>357
「現実主義勇者の王国再建記」ではある奴隷商人がこのこと解決のため奴隷たちに読み書きや計算を教えたら需要がめちゃくちゃ増えて、結果「学校」の礎になったりしてたな>>367
まあ妖精は人と違って個体が強力なんで...
まあモルガン不在でも定期的にヴォーティガーン出るだろうから多少は協力せんと滅亡待った無しだけどなでもまあ「会社が潰れて涙流して喜ぶひと」もいるので一概には言いにくいのである。
スレ民…幸せハーレムっていいもんだな…(逃げ若読みつつ)
Xでぐだ子がメリュジーヌのコスプレするイラストと、モルガンがコスプレぐだ子をお持ち帰りしようとするイラスト見て、RTしたのに履歴から消えたから描いた人のURLを教えて欲しい
>>376
もったいねえよなあ!>>376
替えが効くと思うと雑になるのは往々にして存在する。あと、必須だとしても己が価値を理解できないと安くこき使うし、なんだったら人間は維持のためのコストはどんどん削ろうとする生き物だ>>383わかるか同士よ(ムシブギョー差し出しつつ)
>>387
雑に扱う奴はそれを考えられないのだな>>376
ONEPIECEの天竜人の場合はいくらでも買い替えができるから、奴隷1人の商品価値が低いのだと思う。
テイルズ・オブ・アライズのダナ人たちの扱いは彼らが亡くなってもレナ人は星霊力を抽出できるから、亡くなっても価値があるからじゃないかな。あとレナ人は弱いことが罪って弱肉強食な価値観が一般らしいし。
まあ、アライズの世界はダナレナ問わずみんな何かの奴隷だったわけだが。>>387
奴隷を替えが利くからで雑に扱うようなやつがそこまで考えてるわけないと思うよ>>377
始まるドキドキ帝都聖杯奇譚
ノッブは燃えるYouTubehttps://youtu.be/7S-O_tZYnGg?si=wwNHaBHkO3VZDgH5
ブラック企業がパワハラを訴えられ倒産→経営者の家族が路頭に迷う→その子供が訴えた人間を逆恨み(?)して復讐する、的なミステリーはたまに思いつく。
奴隷ロボットの人権解放運動成功したけど労働力なくなっちゃったなぁ
↓
せや、地球人を労働力として確保したろ
なんて話が子供向けの漫画にあるぐらいだからねぇまあ、実際は替えの効かない人材ってそんなに無いんすけどね
あるのはコスパだけ>>376
古代ローマの格闘漫画セスタスで、虐げてた奴隷に反乱起こされて愛娘が犠牲になったって話あったなとりあえずコロンブス
君の意見を聞こう>>402
命は大切だぜェ!!>>399
もとを辿ればアルトリアを増やした結果ヒロインXが生まれたわけだから社長の手のひらの上?>>403
確かブリキのラビリンスだっけ>>398
まっさらな新人に教え込むのも相応に時間のかかる作業だからな>>411
コロンブス...>>401
だが他にも忍者漫画によると沖田の三段突きはガスや火炎もなぎ払えるんです!!>>407
あと五稜郭状のものを飛ばす発想も>>416
猫をこのねこじゃらしで構い続けてもらおうか>>396
実際日常から戦闘まで幅広い場面で活用してるしな、三次元機動と内蔵火器で対応範囲広くなってるし
改造されたての頃は嫌がってたけど時間が経ったからかすっかり慣れてサイボーグライフをエンジョイするようになるの、正直興奮します>>406
でも為朝というガンダムもいたし……>>415
まあそういうのが生産性の向上ではあるけどね>>375
沖田「脱出が難しい要塞から斎藤さんと一緒に脱出できた!素晴らしい結果なのに一体何が悪いっていうんですか!」
斎藤「過程と絵面」>>421
スーパー
超 五稜郭>>426
焚き火にはよく行くからなスレ民は>>428
一定確率で篝火になりそう>>427
不自由の中に自由がある、じゃなくて「他人の監視が届かないところで己で裁量を決められる仕事がなくなる」という話だからね。まあ身も蓋もないこというとサボれる仕事がなくなった、とも言う>>429
今回は二つで>>439
ええっ、また1月1日から時限制イベントを!?>>435
お前も焚き火の前に来たのか……>>444
もう少ない毛髪...島国は神秘残りやすいみたいだけど新大陸もスペイン人来るまで結構残ってたのか気になる
>>434
昔はPCなかったからな
部署内の「その情報がどこのファイル棚のファイルに収められているか」を知ってるのが役目みたいなのも居たし
病院だって「紙のカルテを管理する人」が専門でいたARKで木炭作るために大量の焚き火に囲まれてる私……
>>424
オフィスにPCとかLANケーブルとかがないというだけで違和感あるね。>>444
一応線描いてあるよ!>>453
では逆に聞きましょう
いつから、ちゃんと畳めると錯覚していました?
(微妙にズレたりちょっとくしゃっとなった服を置いて逃げる)>>436
当時の仕事は全部紙の束に情報が書いてあるし書き込むから、仕事になると、このくらいのスペースにドカドカ紙の束が積まれて自分で書類を手書きで書き上げるんだ>>453
君が働いて僕が遊ぶ
天才かな?まぁスポーツにも乱闘要員なるものが居るし、世の中どんなポジションが役に立つか分からんものだからな
>>444
電話はほら、机の間から下に延ばしてるんだろうし……鳴らない電話をもう一度抱いて〜
>>460
それは物価との兼ね合いなんでなんとも
インフレし続けるのは健全だけど、どうやってもいつかはお札の桁足りなくなる死のマラソンだし>>453
(仕込まれたヒュドラの毒)>>466
中の人が超出世したなあ。>>468
ヤツはダークネス過ぎて終わったはず...>>468
ビショーネちゃんなんか知らない?ただ嫌な言い方すると、「人を人とも思わないで扱える」ってのは企業や組織のトップに向いている才能の一つとも言える。「自己愛性パーソナリティ障害」という病理の可能性もある
>>474
なるほど原始的とは?
>>473
ブレイク>>464
世間のことを知らないために王墓その外が砂漠で遠いところにある町も寂れている双葉。政界進出したい奥村のパレスが星界(オタカラや商品とも絡んでいる)の異世界になるのも面白いよね。>>481
それはそうなんですが…… 文明の叡智を使わないのはなぁ…>>482
焦げたお肉渡す奉行とか貫禄あるものね>>462
いわゆるOLとかも、雑用と言うより隙間仕事なんだよね
情報のやり取りは、直接人が会うか郵便か有線電話で留守電もなかったし、その意味で会社への来客は遥かに多くて接客はずっと必要だし、書類は必要分書き写す必要があったし、会社内での情報のやり取りも「伝言」をもって各部署を行き来する必要があったりで石板に刻めば数千年は残るから世の企業たちはみんな記録媒体に石を使うべき
「Excelなんて信用ならん(電卓カタカタ)」
「電卓なんて信用ならん(そろばんパチパチ)」
「そろばんなんて信用ならん(筆算カキカキ)」
「筆算なんて信用ならん(指オリオリ)」>>482
バーベキューは焼き係になっていれば、人と話さなくてもいいし、それでいて感謝と評価はされるから得。なんなら、配る前に好きな肉とかある程度キープも出来るぞ。
注意は牛肉は焼き加減すぐ解るけど、鶏やウインナーとかは少し解りにくいから気をつけよう!>>488
焼肉用で出されたユッケをナマで食べる人もいるしな!!>>492
原始人「すうじ、いらない、あれ、たくさん、これ、すくない」>>484
(イメージするのは常にケモケモな女の子...いいイマジネーシンですわ)>>490
模造刀で先制攻撃しそう>>488
レバーもだけど、鶏肉や海鮮系は中々火が入らなかったりするから、ある程度経験あったほうがいいよね。>>443
オクムラは部下の認知がロボットの割に一番強いのが専務なのが面白いと言うか本人が何もできん
実際に会社回してんのは自分じゃないのも自覚してるとこんな感じになるんだなってのが生肉や加熱用牡蠣を生で食うのが美味いとか抜かす奴いるけどそれただ生で食べちゃいけないものを食べてる背徳感で美味く感じてるだけだろと
実際そんな美味くないだろって思う>>487
今日のジャングル様、タイガーの話しなくて怪しいですわね...>>481
紙媒体も水に濡れたり燃えたり無くしたり、どこに行ったか探せなかったりするので適材適所やね。膨大な量のデータを紙で管理するのは現実的じゃないし。焼いたら煮たりしても正しい時間と温度じゃないとあたるときはあたるぞ!
>>506
自分の船(豪華客船と化した国会議事堂)以外は全部水没だもんな……>>504
霊衣で後付けができる便利な属性 ケモノ科>>506
「傲慢」は大罪の中でも強い印象ある。あの世界スクランブルやタクティカの後もまだ色々ありそうな予感
パレスが「欲望で建てた一軒家」なら、ジェイルは「マンションの一部屋を借りている(家賃が欲望)」な印象だったな。だからオタカラとっても後者は崩れない、オーナーは別にいるから。本棚をリュックのようにして歩き本をもち運びたい
>>512
自分が着ないと判定に入らないよ?>>496
帝王パーシマが獣耳つけてた世界線もあったのかしら…>>516
手元にあるのは全てのページが真っ白な本だけでいい!>>518
やはり初期のフロッピーくらいがいいのでは………>>376
奴隷船の構造を見て欲しい
正直どっかの地域から一定量収穫出来るアテがあるなら替えは幾らでもあるが成立するんだ>>522
そもそもその後、世界は一度焼却しとるからなぁ……僕はね
何が正常で何が狂気かなんて多数決だと思うんだ
大半のヤツが私こそ素晴らしい!私こそ至高!他など知ったことか!な思考してる世界で人は他人を思い遣り生きていくモノだ!なんて思考してるヤツがいたらそっちのが狂気だろう?>>524
彼女この件と食事の約束が果たせなかったことで拒食症になってる可能性もありそうだなと(最低限の命をつなぐ補給はできても、あったかい食事がとれないとか>>522
ハリー茜沢アンダーソン「立香?なんだ男か」>>526
なんだこの深いこと言ってるようでよく考えると当然を超えた当然な話は>>533
ジークアクス的な展開だとそれはそれで
ゲーティア「なんか上手く行かん……事後処理厄介事たくさんある……」
ってなるんだな>>533
まぁ なんというか外面のコーティングが同じで漂白も焼却も小規模でなあなあで済む感じの世界かなぁ?>>543
このあと七回殺ったしな>>541
かっこいい?ポーズ>>541
多分外部出演されるときに出る可能性があるポーズ!>>544
こことかすごくよかったね……ゲーティア産の地球に何食わぬ顔でAチームの面々が蘇生してきたら一波乱ありそうだな…
ゲーティアワールドも地球は平和だけど遊星やらORTやら外宇宙からの危機がやってくるんやろな
>>549
生まれつきのサイコパスに対し、家庭環境などで後天的なのがソシオパス。
別作品で言うと、Caligulaの琵琶坂が前者、ウィキッドが後者。グラブルのロベリアが前者、ニーアが後者。龍之介とか童磨がサイコパスかな?
龍之介がサイコパスでジルがソシオパスか
(サイとかシオとかお腹が減りますね……)
>>558
だって反目して脱落したら物語として面白いかと言われると...縁召喚なら龍之介に噛み合いそうな英雄もっといそうなもんだけど、冬木だと西洋限定・アサシンはハサン限定・先に他のチームがクラスを埋めてた、などなどの要素でいけんかったんかな
それか実は雨生家の魔術特性が若干旦那の特性に寄ってたりしてたのか今を生きる人類↔昔いたバケモン
>>561
エイプリルフールアプリでクリプターまで出てくるようになったせいで大体確実に最低3人は出てくるようになったパイセン(通常パイセン、水着パイセン、ヒナコ)徐福ちゃんがいたらヒナコを一目で見破っていた…あぶない…あぶない…
で、パイセンはいつ芥ヒナコ礼装を着てくれるんです? 服だから、着ない。んですか?唐突に
男性向けでも女性向けでもヤキモチ焼く男が好きなのはオレだけらしい徐福ちゃん「な〜にが世界三大美女だぁ〜?そんなもんぐっさま、水着のぐっさま、アーケードぐっさま、芥ヒナコっさまで埋まってんだろうがぁ〜」
>>567
三大に収まらねぇなぁ>>567
ちょっと決められない>>524
正直それはカルデアの立場上出来なかっただろう>>572
それならメリュジーヌ、蛍、アニングかなぁ……今だと>>572
ノクナレア姉貴、黒姫姉貴、モルガン陛下ですねぇ!>>567
これと…
これと……
これの3人だ>>388ありがとう、まさしくこれだ
>>579
1人もいねぇや>>581
小野小町が入ってるのは実際そうだからな、日本限定国をパワーで傾ける系美女も好きですよ
>>569
男向けでもやってることは同じか
もしかして他の男がとモヤモヤしてジタバタしてからだけどわりと普通に押せば実るのよ>>576
チートで首伸ばす人出てたらしいけど絵面酷すぎて笑った>>589
まさにですね
「かっこいい」というのは男女ともに魅力的ですね>>592
清楚 危うさ 幻想的>>598
トーナメント方式>>593ぶっちゃけ始め聞いた時は何故突然の神話?と思いました
セイバー……俺は
自分を、『初恋お姉さん』として記憶に残したまま引っ越す
だから、セイバー。俺はやはり、やさしいひとではないんだよ>>584
先輩、沖田さんとバサキャスにエッチなことしてない?>>606
ミノス王みたいなのもいるからなぁ、どうかなぁ……それかSMプレイしてたところをパリスに覗かれた線も…
>>567
厳選して彼女たちですかね……血涙流しながら決めました。
影の国源氏村にはお城が出来上がりましたよ。まぁワイも三大美髪スレ民の1人だからな
彼女たちの気持ちもよくわかるさ>>600
私のために争わないで、を世界レベルでやるならある意味それだけの価値はあるよね>>610
わかる アタイもなのよ>>594
一般の人だと美人以外だと百人一首の詩がある、くらいだよね。花の色は うつりにけりないたづらに 衣ほすてふ天香山
>>572
スルーズとヒルドとオルトリンデ
新三姉妹も勿論好きではあるんですけども>>615
しかしアルトリアが魔術で生やしてむにゃむにゃしてたこと考えると色々無理すれば童貞懐胎もできそうではある。>>620
彼女ほどとんでもな設定でなくても、素性が「人あらざるもの」な虞美人は他にもいるような気はする>>620
こんなに虞美人がやたらすごい設定付けされてるのは(多分)FGOだけ!クリュタイムネストラーってカードゲームにありそうですよね
>>626
クリュー・タイム・ネストラーを召喚!>>624
それは三大美都市では?こないだ読んだアガメムノーンの最期を謳ったアイスキュロスの本だと、クリュタイムネストラーがかなり悪女してて良かったですね
口がうまくて弁が立って、夫の血を浴びた状態で堂々と振舞う様子
それに比べてアイギストスの小物臭がすごくて面白かった>>629
イベントのアイキャンフライで爆笑した思い出。
伝承通りと知ってもう一回笑いました。>>629
円卓って半数くらい面白いで構成されてなかった?>>634
屈強な女騎士を縛り上げるのは円卓の面目躍如>>633
なんだかんだベティの親友な男>>637
帝王切開?パーシヴァルの貴重な産卵シーン
マクベス倒せるタイプ
トリスタンタイプが自ら組織を抜ける事自体終わりも終わりなのよな
>>641
ブリテンがジリ貧で滅亡に向かっている状態だし、打開策が現実的な政策じゃなくて聖杯探索なあたりもう詰みもいいところだからね。裏切ったり離反したりした連中もみんなアルトリア大好きなの面倒くさいよ!
>>643
大好きな人と上司としてついていけるかは別だからしゃーない。ワシもイスカンダル好きだけど上司には勘弁だし。>>645
黒セーラー服かぁ…(黒姫姉貴)>>647
わし様のような体に鍛えないと>>645
スーツ姿だから違和感無いな、良し!
(コナンの第一話を思い出す)>>648
あとこんだけちゃんと筋肉ないとちょっと悲惨な見た目になる服装>>652
そこら辺は……まぁ設定の編纂かな……>>652
でも名前付きでそういう騎士書いたらそいつ滅茶苦茶叩かれるの目に見えているじゃん。その騎士にはその騎士なりの立場や信念があったかもしれないのに。そういう人もいたんだよってふわっとした表現だけで、実際は出てこない方がお互いに幸せだと思うの。>>652
まぁ主だったの以外にも騎士はいただろうから……>>657
違います、オトキヨヒメです>>652
それこそモードレッドが反乱を起こした時に賛同した連中なんかが該当するのかもしれない>>645
あの……ルーンで私にモザイクかけてもらっていいですか?
スカサハがモザイクの隣を歩くほうがまだダメージは軽微かと。>>645
イド鯖なら問題ないなヨシ!>>633
今の自分は覚えてない話とは言え、そしてアーサー王のためだったとは言え、騎士の誇りや優しさも全部捨ててベディ本人から本気で失望される程の鬼畜外道に堕ちてたなんて聞かされたらそりゃ絶望しますよ…>>663
1が金ローで放送されたの7日だから原稿の執筆時期が察せられる……!前回のあらすじ
後一組作れれば勝ち抜きという事でぷーちかが自分の望みの一枚を握っている事を祈りながら引き抜くライネス。
……さて。(目を瞑りながら腕を伸ばしきってカードを引き抜いた後ゆっくりと手元に寄せて目を開き確認する)
……キミ達には悪いが私の勝ちのようだ?(ニヤリと笑いながら一組のカードを他のメンバーに見せつけ場のカードの山に置くライネス)
>ああ~~っ!!負けたぁ~!!頑張ったのに……。(涙目で机に突っ伏す呼延灼)
>>よしよし、賞品のある一位は取られたけどまだ二位になれる可能性あるから頑張りなよ(ポンポンと呼延灼の肩を叩いてフォローするぷーちか)
>>>……♪︎(反対側から呼延灼の頭を撫でるルル)
>はっ!そうでした!!まだ私の活躍中を見せるチャンスはあります!!続けましょう!!(ぷーちかの言葉とルルのフォローで覚醒し起き上がる呼延灼)
頑張ってくれたまえ、私はここで見物させて貰うよ。(奮起した呼延灼と持ち場に戻ったルル達を見て少し席をひいて見物を決め込むライネス)>>658
貴女には特例でドレスを拵えてあげるんだわ強さの反転して欲しい
弱点だけ反転するのがずるくない?>>662
スケスケェ!!>>625
妹だったのか…(「クリュタイムネストラー…なんだ男か」「クリュタイムネストラーが男の名前で何が悪い!(バキャーッ!)」とか絶対起きそうにない名前)>>669
やはり前張りだけだとメルトとスレ民、仲良くお説教&連行ですかね。>>672
トリスタンは剣の逸話もあるから、相性の反転で剣に弱くなってるのは強さの反転と言えるのではなかろうか>>662
いよいよヤバい状態になったら多分会話もできない気がするが…>>661
ケイ卿は一貫してアルトリアの事は妹としてしか見てないからな。そんでその妹が王として在ろうとしているから体面上は王の配下として振る舞ってる。>>682
(一歩も動けなくなりそうなんて言うのは無粋なんだろうな……)>>682
(ガシャガシャうるさそう)>>682
この時期にフルプレートは死ぬってブリッグス要塞近辺の人が言ってた開放中の幕間を色々やってて思ったけどもしやワイバーンってモーション改修されてる…?いつの間に
>>676
昔は「情」で診てくれてたんだが、万分の1の何かがあった時にクレーマーになるからな
それならむしろ建前としての規律を守ったほうが良い
ついでに言うと1万分の1は普通にあること
薬の副作用が1万分の1でも、1万人以上が飲むわけだからね>>689
薬や治療用物資はある程度準備要るだろうからね…>>645
えっちゃん1臨なのでただの冬服制服デートですねー。
…うわきつとか言うな。パーシーが年長者側って割と珍しい立ち位置設定じゃあのう
>>676
予約しなくても普通に受けれるよ
ってか番号とかないし初診は予約せずに行くものと思っていた
ティアキンとかやりながらまったり待つと良い医者の予約が取れないのはわかるけど予約の時間から毎回3時間待たせる医者は予約の意味分かってるのかと問い詰めたくなる
急患対応でとかなら納得するけど毎回は流石に舐められているとしか>>692
タイムトラベルとタイムリープでも変わってくる印象ある。最近は平行世界で「自分たちの未来が変わらなくても平和な世界線一つあればいい」が増えてきている街のクリニックとかだったら……
ずっと話が終わらないご老人のお話をずっと聞いているからズレるのよね……
そのお話の中に不調や不穏を感じるものがあるかもしれないし……(実際何気ない話の中で「あれ、やばない?」ってことがたまにあるらしい)
聞くのもお医者さんの仕事のうちだからね>>682
3メートルの巨大鎧がお台場に2人出現かー>>690
通常攻撃が引っ掻きから噛み付き?になってて
クリティカルの風もより斬撃みたいになってるね
でもいつからだろうこれ……>>676
それ一応直接医者行ってみ?
多分症状、病状が酷い場合は枠捩じ込んでくれるはず(緊急性があって後回しにすると手遅れになる場合)
逆に順番待ちに回されるならそれは医者からしたら緊急度は低いという事だし
予約は他の人も言うようにあくまで両者が折り合い付く都合日だから
医師側の都合で(学会や研修、勉強会など)
先延ばしされる場合もあるけど
基本的には見てくれるはずよ
まぁ緊急外来だと通常診察より高く付くけどどうなっても知らんぞ…!状態になってるならさっさと行く手もある医者が緊急だと判断すれば優先的に診察してくれるよ
そうじゃなければ待つしかない>>702
来週!!!
引く!!!!お台場が凄い事になるってないかこれー
>>695
汗蒸れトマートちゃん 想像するだけで血液が泡立ちますね
ガッチガチの鎧ってクリーニングできるのかな?剣道部の友人が必死にファブリーズシュッシュしてたから似た感じだろうな
鎧を乾かしてる間は涼しい格好してほしいですねバニーとかバニーとかバニーとかバニーとか
というわけでお出しするのが2023年の謹賀新年イラストでございます(https://x.com/matsuryun/status/1610139355456376833?s=46)
胸がプルンッてかドタプンッッッって感じの質感が伝わってきますね暴れん坊将乳っっっ特盛ペッパーランチを無理矢理口に捩じ込まれたような満足感を得られますね圧倒的な画像カロリーで目と脳が疲れてきたら隣のおばあちゃまで箸休め。画像一枚で2つの味が楽しめる完全栄養食ですね
流石は松竜神、作画センスが高すぎて粋〜!粋グセついちゃう!!>>711
そうだよ>>702
ブリトマートちゃんの最終再臨すごい綺麗でえっちですよねえ
さいこー!>>712
くじ引きの場合は何度か引き直ししてそう。
くじ引き中
ベディ「私が一位…ありえません、我が王!やり直しを要望します!!」
くじ引き引き直し中
トリスタン「あ、私一位です。」
ガウェイン「我が王、引き直しを要望します!」
トリスタン「私は悲しい(ポロン)」円卓に序列がある事に驚くワタシ
いや円卓言うてるからさ>>724
ソロモン72柱と同じようなものですよね
要するに出席番号みたいなもの>>718
えっ、カマソッソの立体化を!?>>723
あれはTYPE-MOONエースの付録での書き下ろし>>726
一つの素材狙いなら一個の最高効率クエ行った方がいい
90++は全部落ちる分回れるなら楽だけど一つの量は少ないからな>>730
今んとこ存在が語られた事は無い(はず)わね異母弟>>735
これはナチュラル鬼畜士郎>>732
狐尾でガウェインがシンジの危なっかしさでボールス思い出すの発言見てると真面目さ極まったが故の危なっかしさはあるのかもね
肩肘張らずにいられるという意味ではカルデアの環境でほぐれるものありそう>>733
じいさんが
俳句のルール
解らない
これが老化か
介護学ぼう>>735
アーチャーだってここまで言わねえぞ!?>>699
はーい。ぬぎぬぎしましょうねー>>738
多分お母さんの方が立体物が多いかもしれない…>>741
ほい
祖母
母
娘ブリトマートのお母さん 確かポニテでしたわね
>>748
最近のイベントは交換報酬が増えたから
全交換は普通にやっても割とギリギリですよ
まあ 特に気にしないなら別にいいんですけどね>>752
あれ?吸ってないなぁ...>>733
爺さんや
悪性情報
仕込まれた?
DOMANみたいに
唸りてしこと>>752
吸っていない……何かあったのだろうか()>>763
せめて年齢不問の学生だよね吸わないと心配されるネキ これが信頼…
>>747
ユーウィン「なぜだかわからない側が王がついてきてる。」
アルトリア「もふもふ」>>764
まぁ体調優先よ>>748
毎回ストーリーちゃんと読もうと思うとやれるタイミング限られてて結果怠くなる事もあるのよね
そう言う時はなんも考えんと周回はやれたりするのだけれど
しっかりやってるが故の弊害よ吸わないだけで心配される嬢ちゃんってなんだろうねぇ
>>763
在学中にお姉ちゃん身籠って休学中の可能性>>772
季語なさそうなんですけど川柳ですかね>>753
サラス王としてのギャラハッドに関して宝具にされるのもありそう>>764
体調悪いのならゆっくり休んでくださいなネキさん。>>718
マシュサンタ フォウくんライダー誰か書いてくれんかなー聖杯を手に入れた逸話持ちは聖杯戦争中の運命力が変わってくるやろなぁ
>>764
どうぞ お見舞いに来たって>>775
CPU:Intel Core i5-6500とかてにはいらんだろうしな
あとOSもサポ切れこの前バンダイの決算みたけどドラゴンボールすごい売上だったなー
>>787
やはり子供にも人気なのが大きいよね具体的に言うと、私のマイルームに入り浸ってゲームしてる耀星くんの隣に座って寄りかかって「ちょ…やめろ、操作が…」と言われても寄りかかるので「…本当にどうした」と一回ゲームを止めて言われて、「ちょっと寂しくて」と答えると、「オレ以外に適任がいるだろ…」と呆れられつつ「あー、その、一緒にやるか?」と遠慮がちにコントローラーを渡されるけど「んー、見てるだけでいいや」と耀星くんの膝に頭を預けて「おい、重い」と文句を言われて「女の子にそんなこと言っちゃだめだよ〜〜」とわざと体重をかけると「操作もしづらいんだが…」といいつつこちらの頭に肘とかコントローラーとか当たらないようにしてくれてて「耀星くんやさしいね」「ここで無理やり引き剥がしてもお前はまたやるだろ…」と言われつつ、のんびりゲームしてるところを見ているとひと段落したところで手持ち無沙汰なのか頭をなでなでされて「あ、いや、これは…!そんなところにいるから!」と捲し立てられたいんですよね
「私もう子供じゃないのに」と笑いつつ手はそのままにしておきたいんですよね
わかります?>>755
待てまずは全員で空へお伺いをたててだな>>791
(大魔王封じと書かれた御札と電子ジャーを用意する)贅沢は言いません
型月系フィギュアもっと出して?今の5倍くらいでいいから(推しの立体物 公式から出て欲しいです。真面目に)
>>791
……?>>794
パンとの歳の差がちょうど良いぐらいおじさんさあるよね
先生にも普通に声かけられてるから幼稚園でも人気ありそう>>791
それまいルーム徐福のイメージ>>791
(看病してくれるハサン君の記憶を埋め込む)>>801
上比下貧>>791
(笑顔でうなづく図)>>778
超もDAIMAも面白いけど
原作のピリピリした感じの熱量凄い>>791
元気では?>>812
フォウ他アニマルズ「がちゃ」>>801
ワンピースではよくあることです
モリア君を見よ>>791
(ちょっとわかるが表立って同意するとアレなので黙っている顔)>>819
(普段の発言を思い出して)ククク・・・
まぁここだからそれですんでいると思うのです・・・>>692
ドラゴンボールの人造人間編でも、過去に戻って機動前に人造人間を始末しても「機動前に人造人間が始末された世界」が新たに出来るだけで、元々の世界の未来が変わる訳じゃなかったからね。>>824
定期的に公式に新大陸ぶつけられて冷静になるレジライ民>>827
(コインロッカーにしまう)>>827ちっ!外したか
はぁーネモくん立体化しないかなぁーーーー!!
したら普段書籍系以外ほぼ買わない私も買ってしまいかねないですね…
あ、二臨ノア君でもいいです>>829
というかトランクス なんでおめーは化学式もってがんかったんや>>822
両メカクレな妹、実に良いねキミ!!>>827
モロコシの人よ……>>838
なにっ!逆じゃないのか!?>>840
食材?悪質リークなんじゃねぇ!
諦めなかったから夢が叶っただけなんだ!>>840
項羽様のフィギュアの為なら真面目に働いてもいいかな…>>827
(タイムマシンに乗せて、46億年前に送りますね)食材・・・?触媒だな
贖罪しますフォウ「(取りあえず。マーリンぶっ飛ばしてチョコ奪うか)」
バレンタインの風物詩になってそうなながれ>>840
項羽様のフィギュアを生贄に捧げ 嫁を召喚?でも虞っ様は項羽様のフィギュアにケチつけてきた実績があるからな…
ぐっさまが項羽を食べ… えっちですね今夜も[絆創合体!]するのでしょうか
>>827
(厳重に鍵を掛けて戸を打ち付け封印する)>>793
実際にFGOのパーシヴァルが聖杯をギャラハッドが獲得した時の立ち会った縁で「聖杯の加護」を得ているからね。縁があるだけでも聖杯の加護ぐらいはもらえそうである。おのれ…怪文書(オバケ)め!
むかしむかし、あるところにダレイオスとエレナママがすんでおりました
ダレイオスは山へ芝刈りにエレナママは川へダウジングに
そんなある日、エレナママが川で鉱脈を探っていると川上から大きなエフェメロスが流れてきました
まあ、とエレナママは驚きその場でエフェメロスを両断すると中から元気なグレイたんが
エレナママはグレイたんを飛行物体に乗せるとよろこんで家にアブダクションしました
グレイたんは元気に育ちました
やがてりっぱな女の子になったグレイたんは育ててくれたエレナママとダレイオスのためにアルビオンの鬼を退治してくると言い出しました
エレナママはおまかせよ! というとグレイたんにキュケオーンを作り呂布(ウマ)と秀吉(サル)とトリスタン(トリ)を紹介し、まとめて飛行物体に乗せるとサナト・クマラと言い放ち四人をアルビオンへ送り出しました
めでたしめでたし朝からぁ頭が痛いぃ
少々無理を重ねすぎたかなぁ>>789
なんだかんだ地球に馴染めてよかったよピッコロさん。父親兼先代の大魔王の望みだった「元居た場所に帰る」も叶ったし>>851
>ぐっさまが項羽を食べ…
コイツらゲネル・セルタスしたんだ!!また粘土でフィギュア作りたいけど時間がないんだよなぁ
>>859
一時期こういう画像色々集めてた
ふと気付いたら検索履歴が大変なことになってたからおまわりさんに目を付けられててもおかしくない贅沢言うけどジェットパックのブースター部分が差し替え可能な3mm(割といろんなプラモと対応してる規格)ジョイントになってる水着沖田さんの可動フィギュア欲しいんですよね
ブースター以外にもメカ副腕とかビーム砲とかレーダーとかミサイルランチャーとかスクリューとか外骨格とか色々換装させたいのですアニメと言えば三田先生や桜井先生がリマスター吸血鬼ハンターDをリポストしてる辺りやっぱレジェンドよなアレ
>>860
叩けば相手が死ぬからヨシ!おのれモノノケめぇ!!
>>838
そして本当に稲荷になるイヌヌワン>>870
(会社側の)罪ですねグラムはシャドウボーダーの装甲をサクサク切れたけど、エクスカリバーでもできるのかな
>>860
鈍器として扱えればいいもの。あとビームが出るから武器としてはモーマンタイでは?昔々ある所に、お爺さんとお婆さんが住んでました
お爺さんは山へしばかれにお婆さんは川に洗濯に行くと桃が流れてきたので持って帰って割ると中から男の子が出てきました
男の子は成長して桃太郎と呼ばれるようになると、鬼ヶ島へ鬼退治の旅に出る事にしました
道中、イヌ、サル、キジ、メスガキが出てきたのでキビ団子やるから仲間になるよう言うと「えぇ〜?今時キビ団子なんかで着いてこいとか頭おかしいんじゃないのぉ〜?おまわりさーんココに変態さんが居まーす!あぁ〜あ、ブザー鳴らしちゃおっかな〜?」などとメスガキがゴネるので団子を口に放り込むと「お゛っ♡美味しっっっ♡中で旨みが広がってる⁉︎♡お腹の中熱くなるっっっ幸せな気分になる♡これ無しじゃ生きられなくされちゃう♡♡♡調子こいてすみませんでしたぁ…なんでもしますからもっとくださいぃ…」
こうして主従関係をわからせた桃太郎はお供たちを連れて鬼ヶ島へと到着。すぐに交戦を開始しました
鬼はみな背が高く凶暴でしたが怯む事なく桃太郎は刀で斬りつけ、イヌは噛みつき、サルは引っ掻き、キジはつつき、メスガキが「くすくすくす…もう負けちゃったの?鬼ぃさんなっさけな〜い♡ざぁこ♡ざぁこ♡ほら頑張って♡こんな小さな女の子たちに負けないで♡もうダメ?限界?いいよ♡アタシが見ててあげるからバッキバキの敗北感抱えてブザマに気持ちよ〜く逝っちゃえ♡さぁ〜んにぃ〜いぃ〜ち…ゼロ!ゼロ!ゼロ!!あぁ〜あ逝っちゃったね♡」とトドメを刺して回りました
こうして鬼を退治し宝物を持って帰った桃太郎はお爺さんやお婆さん、メスガキたちと幸せに暮らしましたとさめでたしめでたし
実はアンソロジーで桃太郎の婆さんやってるんですよねエレナさん
https://x.com/twi_yon/status/1281936497286025216?s=46>>844
爆発するぞ!気をつけろ!>>777
キャラの解像度上げるためにスリーサイズとかカップサイズの設定あれば知りたい派!>>880
二連続だと………!?>>879
クリボー!クリボーじゃないか!>>874
てっきりすでにあると思った>>870
社規とかに違反するし、最悪法令違反になりかねないと見做されるリスクありますね
ちょっとくらい、とかやる気持て余してるんだ、とかでやる人もいるし、見逃す上司や会社もいるけど、労基とかにバレたら会社や上司の責任問題になりかねないから、そのリスク分かってる会社ほどそこは厳しいんですね>>863
どこぞの漫画家「そんな完全犯罪をテーマにしただけなのに」ハルバードで殴っても平気なガウェインがいるしな。敵にも同等の手だれがいると考えると鈍器に頼るのは不安だし、やっぱビームがいいんじゃないかなってなるな。
>>887
なんならMAP兵器持ちもいる>>879
よかったなぁ、メメント化出来て皆さん憑かれているんだな……
>>887
義経の八艘飛びは怖いぞ!8回攻撃で大抵は撃破できるからな!>>880
おそろしや、本物じゃ…本場の怪文書じゃ…>>887
これぞ隙を生じぬ二段構え!>>890
総理大臣が薬キメて子供ボコボコにするヤベー漫画来たな>>887
ほんとにー?
ほんとに初めてかー?ちなみに拙者は0.1回行動しか出来ぬ
>>900
指じゃ満足できないなんて…そんな卑猥な…900踏んだので次スレ立ててきます。
>>904
バレンタインもひと段落したことで色々たかぶっておられるのでしょう>>879
親近感ですぞ>>908念の為…
通常行動が2回行動で異常行動のスレ民は好きですか?
まだ火曜日だぞ
>>879
なんとなくリンボにポーズ似てるやつ>>910
ウラヌスの男◯を切ったやつか・・。
それで生まれたのがあなたよ、アフロディーテ。>>914
嗚呼、倒錯的…………>>916
推しカプに気ぶりまくったり良い空気を吸いまくるなんて、正常な行為ですよね!>>925
彼はシュミットよ>>916
画面の向こうにいる推しキャラを吸える訳無いじゃない>>927
こいつが教えてくれたやぁスレ民
何の話してる?>>915
完全にホラーですね……>>937
通常の倍速の話?>>940
現在進行形で現れてますね我が子を食らうサトゥルヌスじみたものを感じる
スレ立てしてきましたので承認お願いしm……ちょっと目を離しただけなのに大惨事になってる!!
>>946
作中でもハンター自体は特別で、そのうえで主人公はさらに別格扱いだしねぇスレ民なら狂気の残滓落とすのでは?
>>946
「モンスターを狩るハンター」だけでなく「モンスターみたいに強いハンター」って意味もあること?>>948
一回目を許す優しさ>>948
殺意が高杉()>>954
セイバーメドゥーサ見てると次はアナちゃんと剣メドゥの間ぐらいも出てくるかもしれない>>948
(スナイパーみたいなセリフだなという顔)>>956
イベント時期的に種自由より先にそっちでディスラプターの名前聞いてたんだなっての今気づくなんせ宮本武蔵生誕の地といわれる岡山県は桃太郎で有名ですからねちなみに生産量日本一は山梨ですがそれはさておき桃太郎といえば日本で一番有名な絵本の主役宮本武蔵は日本で一番有名な剣豪そう考えればやはり武蔵ちゃんは桃太郎であるのが当然であり武蔵ちゃんは桃のごとき瑞々しさと愛らしさとたわわさがあると思いますし武蔵ちゃんが桃の化身であると言われても私は納得してしまいますねなにより桃は神聖なものでなおかつ魔を退くものですから剣術で魔術を切れる武蔵ちゃんはまさに武蔵ちゃんは桃の化身ここ古事記にも書いてありますからそれに桃の花言葉しってますか「天下無敵」ですよ「天下無敵」なら天下一かつ無敵もちの武蔵ちゃんにピッタンコじゃあないですかそれにチャーミングなんてものもあるしいちいち笑顔が可愛らしい武蔵ちゃんに合うじゃあないですかやはり武蔵ちゃんは桃なんですよ桃これはもう大量の桃をお取り寄せして桃を食らうスレミンノスになるしかねえと思うのよそうして私は武蔵ちゃんを内側に感じとるんです楽しみですね山梨産の桃
>>963
なにをカットするのですかね...>>962
エルメロイの借金全部帳消ししてあまりありますねやったね先生!>>965
お前はショーテルであろう>>959
プログラムのエラー、電子頭脳の故障。俺たちスレ民の高度な情報処理能力の、いわばツケだな。>>959
(イレギュラーが自問自答してる……)>>957
―――――(◜◡⁻)oO(それは[以下略])>>978
ここは雑スレどこに地雷が埋まってるかわからない危険地帯>>971
いやしかし…下半身ギリシャなアナちゃんも…それはそれでよくないか
俺もアナちゃんと〔規制済〕>>964
>忘れじの灰
忘れた方がお互いの為では>>978
反応具合見てると機雷民もいる>>976
種火みたくプロメテウスがなんとかしているのかもしれない1000なら青き清浄なるカルデアのために
>>988
ここ数年は芸人の活躍率も高い>>982
代わりにファルデウス君をふんじばって投入しよう>>987
ギリシャのお家芸だとしたらオリオンやオデュやアキレウスもそうなのぉ?>>986
なお、今の所では翁が優しめなのが耀星君だけフィギュア
寝台
心理テスト
ハードモード
現場ベリル
>>979
あ、ランサー・チャップリンのマスターだ!スケスケ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5587
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています