雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5547
https://bbs.demonition.com/board/12373/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12352
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。1番営業出来そうなのは多分ぺぺさん。
総務課:芥ヒナコ
社史編纂室:デイビット営業なら他心通に神足通使えるペペロンチーノがエースになりそう
ぺぺさんしか外回り出来んやん…
立て乙です。
キリシュは何でもやってくれそう。キリシュタリア「ベリル、君には対魔忍になってもらいたいんだが…。」
盾乙〜
カドックは苦労するに違いないAチームって全体的にセクシーというか色気ありますわよね
オフェリアさんが最下位争いになりそうなくらい魔術はだめでも営業なら…!と気合い入れたらキリシュが1番駄目で真顔になるカドック
5分で結果を出す男デイビット
パイセンは営業に行く前に着替えてください!!
>>6
商品企画部か……開発に無茶ぶりを常習するキリシュタリア営業部長(開発部なら出来ると確信してる)
取引先の社長令嬢アナスタシアに特殊な営業を迫られるカドック概念
パイセンは私財とコネでどうにでもなるじゃろ
あんな感じなのに何故かぶっとい上客に崇められてる先輩。
>>2
もうこの会社は終わりだぁ!営業の得意技が自爆ってどこのテロリストだよ!>>11
でもキリシュタリアは1番目の付くところに自分以外のAチームへのメッセージ残してたりと見られる事前提で用意してるから
ちゃんと意味あってそうやってた可能性も十分ある
実際にこれのせいでカドックは表にあった全部のファイル持ち帰ってきたしな…>>22
現状と違って勝つ必要がないなら生存特化で何とかしそうな信頼感はある
相方によるけど御社はこの企画に賛同してくれますよね?視線で分かりますよ
するベリルですか?>>22
主人公補正次第
割りと真面目に>>33
どーみても秘書課。>>22
主人公補正なかったら急接近で詰む>>22
勘違いしてる人多いけど変わり身の術は小太郎とやってるんだよな……
忍術は魔術込みの総合技術の総称で、ぐだが単身で使ってるのは早着替えとかそういう簡単で役に立つちょっとした技術ばかりやっぱりパン屋に巻き込まれ一般人が来て過去を教えずにアドバイスする前作主人公ムーブ位がベストな気がしてきた
>>34
掃除になるとクリプターどころかサーヴァントを圧倒しそうな奴デスクがやたらとメモまみれなデイビット。
デスクトップが汚いキリシュタリア。
全てが散らかってる芥。真面目にAチームで会社始めたらどんな配属になるんだろうか?
>>40
お局様にいびられるポジションじゃないですか>>40
なお上司がク、ソを超えたク、ソオブク、ソ上司な模様
いやまあ他人に取り入るのとか都合がいいように取り繕うの上手いから上手くいってる間はあの上司でもいいんだろうけど>>35
オフィスカジュアルにも限度というものがあります……!!>>43
すみません人類悪は除いた女性陣のチームにお願いします安定感半端ない>>27
真面目に彼と映画みるのはみたいなあたておつんご。
トンチキな商品(AI搭載ディオスクロイ兄ロボやカイニスのお声が出る掃除機など)思いついてカドックくんやオフェに営業いかせるキリ様がみえた。なんでだろ?(そして、いつもの喫茶店でぐだーずや盾子ちゃんに愚痴るおふたり)>>34
令嬢の部屋を一人で掃除するのはまずいですよ!
(ToLOVEる的に)性癖抑えてる時のベリルは外面悪くないしなんだかんだで有能ではあるよ
>>40
こんな良くできた娘を潰そうする上司はおらんやろうなあ>>46
総てを片付けるゼムルプス棒>>27
キリシュタリアとの天体観測に5分全部使う男だからなぁ>>34
家を建てるなら
掃除しやすさを考慮しよう
後何でもかんでも買うなぐっ様、これ以上蘭君に苦労かけさせるの辞めなよ・・・・
>>27
そういうつもりはなかったんだろうけど後からなんか重みが増したトンチキ>>66
何を売るって………ほら、昔の土器とか…>>43
こんな扱いでもオレが一番マシュに顔が近いぜ!ってベリル喜んでそうぐだマシュ+クリプターはなんかこう無茶する男子チームとしっかり者で引き締めて役の女子チームでバランスは良い気がする
>>22
でも本来の聖杯戦争だととてもスタート地点にすらたてない感じがらしくていいAチーム、どっちかといえば関わりたくない商品開発部
>>77
歩くニトログリセリンに炎が近づいたら危ないだろ>>63
あれは栄養求めてる人形の華なんだ
栄養源絶とうとする相手はそりゃ潰しにかかる>>73
見方を変えれば誰よりも妖精の使命に準じたからね。まあそうしないと生きられないんだが>>78
ミニストップじゃないなら安心ね(最寄りがミニストップな人)スレ民。シェリー酒って、結構差があるのね
コーラルちゃんはいないかもしれませんが
現代ならオーロラ嬢は星4サーヴァントぐらいには当たることがありますよ。あれからカリスマ性が消えた劣化タイプの>>79
「そこにいるだけで価値がある氏族」、いうなれば「学園のアイドル」が成人してもそのままで居続けられるようなものよねあの氏族>>87
魔術師の裏でタレントやっているの色々と凄い>>73
エリちゃんをぶつけてみたい
通じるものはあるはずムリアンレベルの賢いものでも存在意義からは逃れられないんだから仕方ない
ムリアン可愛いよね>>91
戴冠式の惨劇で「この事態招いたのは…」って気づくシーンが好き>>81
いや、普通に発表会とかコンペとかめちゃくちゃやってるぞ
時計塔に所属する利点の一つが常に新しい魔術理論に溢れかえっているだし、魔術的には田舎なカルフォルニアでもコンペやってるし>>103
セル編のベジータみたいなお邪魔枠コーラルとかホープとかムリアンとかデザイン素晴らしい妖精沢山いたよね
ホープちゃんは若干ワンジナの要素に含まれている感じするけど>>104
パーシヴァル君のバレンタインプレゼントの花ですよ。彼のプレゼントが妖精を思わせるってのも奇妙な縁を感じますね。>>103
まだメリュ生まれる前ならワンチャンあったんじゃねぇかなぁ
メリュ抜きならモルガンが敗北したあとに爆発しかねない爆弾程度で済む気もするから殺、せそう>>108
オーロラはそういうものだからしょうがないとして、その周囲にも問題があると思うのよね
コーラルやハロバラミアみたいになる?もっと集団で何か起こせば…>>102
地味に下級妖精たちが抜け道を示してたんだよね
芯がブレずに一本木なら衰えないから100生きられない下級妖精でも数百年生きれて
衰えても新しく自分を定義し直せば、力を取り戻して新たな道を開けるとここのカーマちゃんの声のトーンがすごく桜ちゃんみあったけど意図的だったりするのかな
YouTubehttps://youtu.be/nmohZ_woMhM?t=880>>113
いや芸人なら面白くする努力はするか。妖精国自体始まる前から終わってたとは言え
普通にいい妖精も人間と助け合えてた妖精も居たってのが尾を引く要素よね
バーゲストの町の住民やオーロラやらみたいなのばっかりならあれこれ考えずに済むのに>>103
だからこそオーロラは存在ごと無かったことにしましょう。ホビホビの実での悪巧みは本当に怖いよ。>>108
ちょっと違う
「ただそこにあるだけで価値がある」というのは風の氏族の在り方
オーロラはその極地だが個人としての方向性は「愛されたい」、それを個人ではなく有象無象に選んだのはオーロラ自身
それが組み合わさった結果
自分では何もしないで他人の足を引っ張る事だけは得意な愛されたがりという怪物>>108
努力して何よりも美しくなれる「人間」なのがメイヴ
努力こそ何よりも美しくないことの証明になる「妖精」のオーロラ>>107
面白いね。お酒というものは下屋則子さんの演じ分け凄い
>>112
知っている限り要素は受け継がれていない。
ただ妖精国のデータをパーシヴァルは見ているので知ってはいるし、メリュ子に気遣いはしている。他作品だと犬夜叉でも善良だろうと妖怪の価値観は人間と違ってくる
>>117
その願いは唯一無二ではないはぁ
キャスニキと太公望とエレちゃんと耀星くん吸いたいな
吸うね
スーハースーハー!!!>>127
あなた、最新イベントに居(ゴホゴホ)>>122
どうだろうな。型月、特にきのこの思想的に復讐で誰かを殺したら一生「人殺しのろくでなし」だからな>>123
GANTZみたいに他作品のキャラや実際の人物の名前をそのまま使っているパターンはむしろ新鮮に感じた。>>131
鬼太郎とかも割とそうよね。歴代シリーズにてテンションの違いはあれど、明確に人間とはスタンスが違うってところを見せつけられる時がある。>>112
そもそも妖精国のガレスはなぜガレスになったのかがよくわからない
亡霊になるの代わってもらって予言の子を助けたり鐘になったりするのが目的で次代の自分を作ったのまでは理解したけど>>142
絶対に楽しいけど最期はこち亀とかギャグ時空のようなひっちゃかめっちゃかになる。でも楽しそうだから一緒に働きたい>>129
宝具『百一番目の叱咤激励(やっちゃえ馬鹿兄貴)』>>142
盛大に面白い打ち上げ花火を打ち上げそう。>>134
No.1かNo.2があの場所に居たら…
でもあの二人はあそこに誘い込まれなさそうなんだよね>>145
というかトップ2人とバゲ子が特殊なだけで種族全体的にあんな感じってだけでは?2部6章の妖精たちの後の7章のディノス、その後に5章のギリシャの人々を見返すと、人間が人間としての感性を持てるのって「寿命が一定だから」ってのが大きいのかなと思う。
「生命活動の停止」だけでなく、肉体の成長〜老化が一定間隔であってそれぞれの年代の時期がある、という意味でも。>>153
社長はプロジェクト終わりまで亡くならないかが一番心配。>>147
GCVに移住してhttps://x.com/kujoukent/status/1885300084587585904?s=46&t=P50XJTYT_SayQBMHCCG2lg
アーユス役の指出毬亜さんはガチプレイヤーでござったか…
デュエプレもやってるんでルピコの印象が強い>>158
さくら「そうですね」>>156
怪獣8号vsスレ民◯◯号>>143
3番手が下の奴らからもコレまずいのでは?と言われるくらいのこと言うヤバいヤツだったからな…妖精国の妖精たちのさっきまで独裁者の機嫌を取るモブ貴族みたいなムーブしてたのが急に癇癪起こした子供みたいな語彙力と悪意まみれの思考になるの怖すぎるよね
一部のまともな奴ら以外皆ごっこ遊びしてる感覚でしか無さそうと言うか>>138
まぁ諦めて桜子とか真や梓とか「しらん!うちの子!」でやってるけど代行者の先輩に外見が似ていて好物が同じ学校の先生が出てくる同人ゲームとかあるし平気平気
>>136
見方によってはオーロラ自身も自分の役割の被害者だったと思うし、こうやってもう誰にも見られてない状況になってようやく役割のくびきから解放されたんだろうなぁと
それで何が許されるってわけでもないけど、この最期はたった一つの本当の善行がもたらした僅かな救いだったのかなって>>155
オベロンの解説から努力や変化をせずにそこにいるだけで最も愛される妖精こそ風の氏族の長の妖精だと氏族の総意として生み出されたっぽいから自分から変わろうとしたら輝きが燻んでしまうんじゃないかな。だから他人を追い落としたり排除する事しかできなかったサーヴァントライダー、召喚に従い参上した
問おう、あなたが私のガンダムか?>>163
故に汎人類史だと成り上がれない
キアラさんとか特攻かもね>>172
全く関係ない単語の組み合わせる特撮方式でもいいかもしれないぞ>>172
ジョジョって大和屋STYLEだったのか…世界樹の迷宮とか名前つけるときは鉱石から名前付けたりしてるな
ディアマンテって女騎士に名前つけたあとワンピに同じ名前の屑がいるの知ったときの複雑な心境はお前にはわかるまい>>176
匿名掲示板でキャラを立てすぎた時点でそんなものはなくなってしまうのです
正体不明の怪物が同じような事件を起こしまくったらそういう妖怪として定義されるみたいな感じ浮気は良くない
変な名前つけるとそれはそれで「こいつのセンスw(中略)w」ってなるから割り切れ
「偶のイレギュラーくらいならいいよ、
でも基本的に、斬新な事はしなくていい。
7人7日間、そんな普通の聖杯戦争でいいんだ。
それでいつも通り私が勝つ。それで全て終わりだ」
機構は回る、色香は巡る、信仰は咆哮に変わる。
2025年。須玲座町。
魔術師と英霊による、願いと聖杯を賭けた戦いが、
静かに幕を開けようとしていた。
「……待った、一応、もう一回。何だって?」
『この聖杯戦争は7年目だ。
だが君が嘆く事も、恐れる事もない。
契約は必ず。私はここで君を守ろう、搭乗者(マスター)』
……この戦争、例によって、歪。
ーーー
前スレからの嘘予告だよスレ民。>>172
よくある展開が面白いのと同じで、よくある名前は覚えやすさとなんとなくのストーリー上での役割が見えたりするしね>>172
ある程度言葉のイメージ通りの名前にしてくれた方が読む方も読みやすくて助かるんだな。インド神話みたいな馴染みのないカタカナの長い名前をつけられても読みづらいのです…>>179
アビコンさんってでもにっしょんに置ける浮気の代名詞だぜ?なんたる不名誉!?
>>164
凛も桜も女子の名前の上位勢だからね。丁度HFの映画やってた頃(2018年)の名前上位が凛、さくら、葵の遠坂一家そろい踏みなんて時もあったし
https://www.meijiyasuda.co.jp/enjoy/ranking/year_men/girl.html>>143
NO1.2とバゲ子が強力過ぎてそれから下が多分軒並みあんな感じに低かったんだろうな凛子、桜子、イリヤ子、セイバー子、ライダー子、慎二子
これでオリジナルキャラの完成だ>>179
……………そうだな!>>196
レインはガンダムとか普通の作品でもよく見る名前かな。でも昔の()付けまくる変な人って評価とどっちがまともかっていうと
>>194
キリト、クラウド、スレ民>>192
確か同じ頃男子の名前に「龍之介」もランクインしてたような>>204
間違えた!!アヴィケブロン先生とアタランテ姐さん寝返らせてるしね!!
だわ!キリシュタリアは素の人当たりがいい上に、異星の神の目をずっと欺き続けた演技派でもあるんだ
>>197
セイバー子ライダー子はおかしいけどセイ子ライ子ならワンチャンいける気がしてくる不思議>>202
そんなジャ◯ーズじゃあるまいし…>>192
仮面ライダーの主人公の名前はわりとあるんだよな>>203
転移作品だと日本名からカタカナにしても外国っぽく見える名前が多いからだろうか>>207
でも最近の新キャラは現実の書籍上の架空の人物が元と言うかそのもののふりをしてる魔術師?が多いから当てはまらないキャラも増えたよね>>215
児童はデマだろ!オリジナル作品作る時にヒロインの名前にオルガマリー使いたい
あとメドゥーサとか神話上の名前だと割と使いやすいよね>>204
性豪カドック概念主人公の名前を決められるゲーム、FGOだと昔読んだゲームのアンソロジータイトルから取って、名前と苗字が要るゲームだと「日向 葵」(入れ替えると向日葵になるから)にしてるわ。
>>181
私は新幹線の名前にしましたね>>192
桜は現実だと「さくら」とひらがなでつける方が多いイメージまぁ確かに対獣魔術師ならタンパク質はよく取っているだろうし…
>>220
女キャラに明らかな男性名つけて背景を匂わせるのはあるある>>168
ボガートも何だか捻くれたヤンキーみたいだったからカタチは真似てはいたけど本質は悪戯好きな子供な妖精だったんだろうな。それが半端に人間社会を模倣したまさに絵本の登場人物達だった>>227
気に食わなかったら平気でマスター殴りそうなバーサーカーだな・・・・>>218
カドックを評価しようとすると何 故 か 性関連に流してなかったことにしようとする勢力いるよね。>>196
そんな…お前ポピュラー側だったの…?>>226
Vtuberの名前にも使えそう>>218
CV赤羽根さんのキャラはきっと色々うまい(偏見>>191
†闇の精霊王†造形したキャラのモデルの名前をもじった感じにするといい感じになるかもしれない。
>>231
あっうみねこって書くの忘れてたベディヴィエール サンソン 「「 牛 丼 !! 牛丼!!」」
────どうしてこうなった?
祖父の教えに従って、落とし物のスマホを拾った。すぐに届ける先があればよかったのだが、駅にしろ交番にしろ距離がある。仕方なしにそこまで歩こうと決めて、あと少し、のところで道を塞がれた。
情けは人の為ならず、なんてよく言うだろう。あれは巡り巡って自分にも良いことがあるのだから人には親切にしなさい、という教えだ。人の為にならないから情をかけるな、なんて意味ではない。全くない。
……なのに、どうしてこんなことになるのだろう?
「マスター、嘆きたくなる気持ちはわかるけれど、そんな余裕はないわよ!」
「まっ、……アサシンさん!」
「そうよ、気をしっかり持って。足は動くわね。──逃げましょう」
頷いてただ走る。ダンサーのような衣装から伸びる脚は白く細いのに、自分より遥かに速く軽やかだった。手を取ってもらっていなければ、置いていかれたのは自分のほうだったろう。
「……どうか手を離さないで。私が貴方を守ってみせるから」
「…………ああ……どんなに価値ある宝石も、私にとっては価値なんてなかった……私はずっと、普通の人にはなんでもないようなものが……人の優しさ、温かさがずっと欲しかったから……。
貴方のおかげよ、マスター。短い時間だったけれど、一緒に居られて嬉しかったわ。どうか、穏やかに生きていて────」>>230
星新一な感じで、エヌ氏とかアール氏かもしれない>>244
異世界転移に巻き込まれたスレ民達ですが推しサーヴァントの力を借りれるので何とか生きて行けそうです、アビーがアビーが窓に>>247
――――ってことは掘られたのはアナスタシアで確定か。>>206
放送前に脚本の大和屋さんとジャスタウェイでそういうネタかと笑ってたら、
CV阪口大助さんで更に笑うハメになったヤツ>>218
でもわかるよ
彼みたいなタイプはきっとベッドヤクザだ何故だかカドックくんがスケコマシな寝取りヤローみたいな風評被害を受けている。王子様の友達の親友みたいだ
>>254
まあ、気難しい人ではあるよ、うん。>>205
特定のグループは何かしら共通から名前取るはよくある。
FEエンゲージは国ごとに特定のことから名前とってたし>>250
大和屋氏は競馬好きなので競馬関係者の名前を事件関係者の名前に付けたりするのは有名な話
あの人馬主になるために羽振りのいい父親と同じ職業目指したとか言い出すレベルの競馬好きだし前スレで楽しそうだったから勢いだけで書いちゃった
続きと行間はないです
こういうの好きなんだ、わかるだろ
前スレ845氏、ありがとう
https://bbs.demonition.com/board/12373/>>254
なお本名サダハル>>249
ギルが作る担々麺か牛丼かで悩んでいそう。カルデア食道内に突如響き渡る「高菜!食べてしまったんですか?!」の声
皿には言峰神父様の文字が>>269
当初ぐだと仲良くできそうとダ・ヴィンチちゃんに評されていたのはその辺りの特技があるからだよね>>268
節制せず牛の丸焼き食っとけばよかったのに…>>278
なんつー誤字だ・・・・>>279
お断りすぎる>>273
妹がアレなのもあるけど、当初の攻略対象たちが考え無しで全部が悪い方に嚙み合っていた
でも世界観の方が手酷いので本編の妹の動きは巡り巡ってハッピーエンドのために必要だった定期的にお茶とかココアとかをガブ飲みしたくなる異常な渇きに苛まれる時がある
多分一般の人はそういう欲を酒で満たして酔っ払って気持ち良くなっているのだろうと思うと少し羨ましいな(酔えないタイプ)(酒飲んでも気持ち良くならないタイプ)>>277
無料公開で多めに読めるときに読んだけど面白かったなあ
このシーン特に口が悪いけどそれだけの理由もあるしね、ほんと>>273
悪役令嬢がまったく悪役せずにそのまま断罪されるゲームという約束された胸くそゲー>>250
例えば、ある回だと、容疑者候補が「富野」と「安彦」と「秀一」だったり
ある回だとゲストがダイアナ、アポロ、ミネルヴァ、アレス、ハーデスだったりする>>273
意外と乙女ゲーム世界に転生する男主人公、の作品も多いよね>>274
戦って分かり合うということは主張をぶつけ合うことだからな…>>274
新シリーズは特に個々人の拘りがフォーカスされやすいからそう思うのかも
拘り抜いて勝つ事もあれば、拘りを捨てられなかったから負ける事もある>>273
マジカルエクスプローラーっていう作品はエロゲ世界に転生だけど、作者のイメージでのエロゲじゃなくて、少なくともエロゲを調べた事のある作者だとはわかる。プロローグの例とか絶対 恋0やおとボクだし。>>271
普通取っといたプリンが…的なシチュエーションのはずなのに別の意味で心配になる奴>>269
あんまり言われないが、テノチ相手にストームボーダー守りきったのはもっと褒められていいと思うんだわ>>285
あのへんはもろにエヴァとかバットマンとかの影響で、複雑な背景とか暗い過去とか努力が報われないとかの時代だしね>>278
マッスルドッキングするんか?>>288
プレイボーイ掲載だからって…!>>265
悲しい別れも
お互い笑って迎える別れも
すべてが避けられぬ別離
マタ・ハリさんを悲しませたくないけど似合ってしまうのですよね…>>300
作品展開が多くなって主人公=藤丸立香が固有の主人公になってしまったからね。でも稀にイベントだとプレイヤー意識してるとこは多いと思う>>279
凛と桜の兄(ただし魔術的素養はいまいちで時臣からは期待されていない)
慎二の兄(慎二と同程度)
イリヤの兄
士郎の実の兄で災害を生き残るも生き別れ
どれが美味しいかなYouTubehttps://youtu.be/9Ah1IgxyQuE?si=emDkxN7rsNj-xM5x
因みにブラックホールの声優さんはジャニーズのイリヤが大好きな宮田さんです。。>>306
ルート覆して生き延びるために必要だから……なんか1番イメージする完璧超人っぽいのジャスティスマンだよね
>>310
横恋慕する主人公を注意する令嬢
ここでコンボ発動!王子は見ていた!当然の注意を理不尽な叱責認定!そして断罪へGO!>>309
羽生という姓は将棋だと羽生(はぶ)、フィギュアスケートだと羽生(はにゅう)とそれぞれスゲー人がいるんだよね。>>318
…多分他の試合にも煽りVあるから尺調整なんだろな>>322
大谷翔平の◯番目の嫁になりたいとか言ってた奴もいた!>>322
個人だと特に魅力的に見えないが他人のものだとなると途端に魅力的に見える現象悪役令嬢転生もので本来の主人公を実は悪い奴にするの苦手だけど好き
>>318
そこも型破りということで>>277
主人公が悪態ついてるのに聞いていた観衆のモブ男子達が泣いて俯いていたのは印象深かった>>330
後輩(先輩)>>305
もはやガスの名産地>>327
声優仕事をしくじると自分で長年引き摺ることになるDAIGOみたいな例もあるからね。>>313
悪役令嬢転生ブームの割と早い時期に人気出たやつも平和だったし
アニメ化するクラスになると割と平和なの多いよね私は、どちらかというと経験豊富な大人の女性が好きですね。
もしスタンドが実在する世界だったらどんなの欲しい?みたいな話題が恐らく中学〜高校の間にあったと思われるのですが、正直スタンド要らないからトニオの料理を週一ないし月一で食わせてくれって思わないかジョースターさん
明日も仕事なので寝ます(転生できたとしても見守りたいというか俯瞰的な視点で見たいという顔)
>>343
ちょっとアーサー呼んできてそのまま本名呼んで貰いますね『はじめに。戦いなのだから火力は大事だろう。
次に。戦いなのだから機動力は大事だろう』
「うん」
『最後に。契約は大事。以上だ』
「うん。……だから結局なんなんだよお前は!!」
よいこのマスター諸君に説明しよう!
(下手に動けば誰かが観測する、だから全てを明かすわけにはいかない)
■■■■さんは2025年の聖杯戦争に呼ばれた、鋼鉄のボディに怜悧な叡智を携えた、立派な英霊である!
(私がそうである限り、『彼』との契約は履行される)
波に乗ったりあるものを載せたりするから、クラスはライダーだ!
(しなければならない、のではない)
タダより高いものは無い!つまり大して聖杯に興味は無いが、マスターである■■くんと人類の平和(と『彼』との約束)を守るために、■■■■さんは至極、大真面目に戦うぞ!
(そうしたかったからだ、誰よりも、私が)
「あと一応聞くけど、なんでお前はご主人様とかじゃなくて『搭乗者』でマスターなの?」
『単刀直入(シンプル)。その時が来たら乗れるからだ』
「……何に?」
(君たちの未来を守ろう)>>322
推しは独り身のイケメンだけど、独り身のイケメンだから好きになったわけではないからなあ…
そのあたりどうなんだろうか。>>347
あれは少女漫画のライバルお嬢様が直系のご先祖だからね>>343
俺の妹がこんなに可愛いわけがない>>347
どちらかというと少女漫画や夢小説のライバルキャラがモチーフの方が強いかも>>346
民度よいんだな…。悪役令嬢モノは
本来不遇で清貧な主人公地道な努力(フラグ管理:おもしれ―女)によって幸せをつかむ、というのと
悪役令嬢が来たる破滅がこないように地道な努力(破滅フラグ回避:おもしれ―女化)によって幸せをつかむ
というまったく同じ構図をなぞっているというところが
何とも愉快なところよね>>330
後輩が美人すぎる件モンスター転生モノは弱かったりより強者がいる時期に読んでチートに入って読むのやめるみたいな読み方してた時期あるから
>>348の気持ちは分かる>>355
最近オトメイト作品リブートとかでSwitch移植増えてるから何かやってみたいな乙女ゲーム>>357
大体本来自分が座るはずだった席にはすでに元悪役令嬢が入っていて自分の席はないんだな
興奮する>>353
モルガンに転生したキャストリアが、汎モルガンにえっちな記憶を流し込まれるところから始まる妖精國救済ストーリー>>363
なんかの記事でチラッと見たけど、発案者がこの案を出した時、周りからの反応はあまり良くなかったそうな・・・・悪役令嬢ものだと悪役令嬢アナスタシアが自分を助ける英雄を召喚する秘術を使って偶然にも召喚された石田三成と、悪役令嬢としての破滅ルートに乗らないために奮闘する作品が好きでした。
>>376
随分と悔しいな…まるで蛇博士だ。>>372
LAは可愛いしアプリでは変なことしてないし可愛い自慢の妹だし癒しの存在だし強いし
どうしようアーサー俺LAの事好きなのかもしれない>>376
どちらかというと男キャラの方が邪魔してくるルートも多いんだよね乙女ゲーム。
ヤンホモだったり因縁(ほぼ勘違い)だったり>>379
転生を名前にしておけば買う人はいるからですかね?主人公の女性が超人だと攻略対象達のカウンセリングゲーになってるのはあるある
>>333
逆のパターンのもある
こちらのツンケンする王子を逆溺愛するレティシア様とかがその例
メリュの外見にシグルドとかのスパダリ成分を詰め込んだ主人公>>322
意外に思うかも知れませんが、私はアビーが仮にボストン娼婦の末路を生きた彼女だったとしても愛せるんですよね。実際に彼女の口からその内容を聞いたら、しばらくご飯が喉を通らない気はしますが>>376
断罪あるとしても相手が本当の本当に悪い場合だし>>380
ネームドになっても運搬のキツさは据え置きなんだい!>>386
まあ並行世界に転生したモルガンが今度こそブリテンを手にするためのセカンドライブみたいなところあったからなぁ妖精国
それ以外の要素も多いしちゃんと頑張ってたし人間よりヤバい国民だったけど転生したら壁の染みだった件
…どっちかというとRの付くPCゲーに似たようなの既にありそう>>383
逆に二人目が出てくることによって
一人目が異世界人による影響で特別なのではなく
そのパーソナリティがやばい奴であった
といういい感じの伏線にすることもできるぜ!>>389
秘密結社的な奴ら「こいつアホそうだし悪人に仕立て上げるの楽そうだな」
そうして見事に勝った一周目なんか元来の攻略対象をやたら邪険にしがちな乙女ゲー転生(転移)しかすれ違わなかったので、
兄さん達ともヒロインとも仲良くしてる令嬢おじさんのアニメはちょっと嬉しかったですね。>>389
異世界の記憶を持ってるとか反省して善人になっているわけじゃないのも良いよね>>385
恋愛とか結婚とかの相手はゴメンだけど、エッチ含めて濃厚な関係にはなりたいです。異世界転生してきた奴らを探し出して殺していく現地人の話を昔書いてたのを思い出した
充分な時間と精神的余裕さえあれば続きを書……どうせ誰か似たような設定で書いてるだろうしそもそもネタがイタいしなぁ…>>383
その場合は、多分ジャンル違いになる
催眠アプリでウハウハだと思ったら、同じ催眠アプリをダウンロードした野郎と女の取り合いになるとか>>391
なるほど、それなら転生要素必要だわ>>389
いいですよね肥沃なる三日月地帯を涙で染め上げるための帝国転生神は有無を言わせぬタイプが好みです
もっと言えばうっかり死なせちゃったごめんね(返答は聞かない)転生させてあげるね(場所は選ばせない)チートあげるね(希望は聞かない)いってら〜(背中蹴飛ばしー)ぐらい軽い神が好きです>>397
その場合はむしろ読者に「こいつがそうか?」という読みを持たせられるからいいんじゃない?で実際に違ってもまあそうかで済ませられる塩梅だし>>409
アシュラマン魔界の王子だから魔界の王が煽りV作ってくれそう>>413
殺しでなく現世に送り返してたのが去年アニメやってた「異世界失格」だな。
転移者が善人とは限らない、ってのもだんだん増えてきた展開の一つよね>>369
やっぱり幼馴染よ。
幼馴染は良いぞ、
主人公の相棒であり、理解者であり、帰る場所でもある。>>401
なお何度もやり直して方針変えたりしてそれでも汎人類史から来るであろうカルデアからいい国だと思われたなぁとか思いながら頑張ったものの本人の感覚のズレみたいなものも多少は感じたものの
主に国民と黒幕に台無しにされた模様>>397
「穂村、日野、円城……!炎っぽい名前が意外と!意外と多い!!」って振りにはできるかもしれない。
で、出てくるのが『丸須』(まるす)。たまにある転生ものでさ
赤ん坊に転生したのに大人になってもその世界の常識知らない謎パターンあるよね
なので謎にならないように10歳時点で
常識違う魔大陸に転移させるね・・・全裸で転生(召喚)した妖精王ぅ…(くそみたいな呪いつき)
>>420
最近の異世界ものはモラル高いんだな…>>411
ロリコン!と見せかけて普通にロリキャラの実兄のパターン>>398
ここまでやるといっそ個室でよくない?って思ってしまう間桐の関係者に転生して第四次でランサーかセイバーのメドゥーサと契約して途中敗退するけどサーヴァントとは再会を約束して生き残る
その後第五次で桜がライダーさんを召喚するけどもちろん覚えてなくて絶望、みたいな展開見たい
もしくは桜似の美少女か美男子なら覚えてるいる振りしたライダーさんにつまみ食いされたい>>430
青髭>>440
ありがとうございます勇者たちの母親たちヒロインになる作品だと
・転生者の前世が成熟した大人だった
・異世界の結婚、妊娠の適齢期が前世と比べてもかなり速い
など理由付けてヒロインが母親たちになるのは仕方ないんだ!という理屈付けしていたのは感心した。>>432
現実で可哀想な目に遭った人を異世界に送るでも、自業自得で報復・制裁を受けた加害者とかも「可哀想」判定してしまうのが超越存在よね>>435
異世界魔王や勇者が現代に不遇なパンピーに転生するのは普通にあるジャンルよ>>355
ハデスが個人的に一番面白かったです(アニメ)
「近づくな!不幸になるぞ!」戦国時代の武将に転生した系は歴史上の事を軒並み事細かに覚えてるの凄いですね
>>445
異世界ものにかなり特撮あるある含めてて感心したな…。>>435
立ち回りによれば 精神病院送りの可能性があるやつ…転生でなく転移だと最終的に帰るか残るか問題が見所の一つになりますよね
ゼロの使い魔はよかった>>420
そも転生の時点で戻るもなにもないっちゃないですけどねぇ
転移とか召喚系の話なら違いますが>>447
しかもヒキニートなのは転移なければちゃんと解決出来て幸せな生活送れたんだよねティアムーン帝国物語は破滅分岐に描写の分ハッピールートの本編はより愛おしく
あとそのルートでは努力や縁が実らなかったけど本編ルートで無駄にならなかったってのがすごく好きコラボも異世界転移系があると思うからな...
>>444
お前のせいでその呪いのようなミームがこっちにも飛び火したんじゃが!!>>443
https://comic-walker.com/detail/KC_004001_S?episodeType=first
これかな?「勇者に全部奪われた俺は勇者の母親とパーティを組みました!」
追放した勇者パーティに怒ってない理由に、そもそも世界の仕組みにちょっと怒ってる、ってのも新しい視点だなとおもった>>455
セトさんと海馬社長は前世とその後だけど、
割と考え込むセトさんと即決タイプの社長で微妙に性格が違うとかなんとか。>>402
エロではないが女子高生の持ってるダミーヘッドマイクに転生する作品ならある
ようつべにこの作品のキャラ達のASMRも多数ある転生ものではないけど「私の息子が異世界転生したっぽい」って漫画が好きです
>>455
本人のスペックは前世あまり関係ないタイプの社長来たな…でもヒキニートは転生先で彼女できたから最高の上がりだしセーフ
海馬木馬ァ!!
ドゥルガーのチャージ減少がキャストリアに来た、許さない( ◜◡¤ )
>>466
つば九郎がヒントくれそうな乙女ゲームだな冷静に考えたら地面叩いて引っ張り出すって凄いな
型月世界だったらそのままの勢いで英霊召喚できるヤツだぞアレあんたらはおっぱいが好きで
俺はケツが好き
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!>>432
そもそもな話そういった人達は生き直すより安らぎを求めていそうだよね異聞帯の定義は結局空想樹や剪定に依存してるものだからかけ離れ具合はあんまり関係ないし
>>451
記憶がないと生きるのは大変だし、知識アドバンテージがないと面白みに関わる。記憶力は転生特典として解釈している。>>460
神様パート作っちゃったら、世界のシステムを作らないといけなくならない?
主人公を転生させた神様勢力の思惑に、一捻り欲しいし>>472
あるスレ民になった
推しへの愛をぶちまけた
怪文書をしたためて遊んでいたら
公式にハントされてしまいました
だめじゃないけど逆に怖い
転生しよ(しゃくっ)>>466
ああ、ヤクルトさんから持ちかけられたあの歌って踊って野球するゲーム……(実は気になっている)>>462
この作品の母親たちがほどよく大人なのが良い
こういう人達に甘えられたら現実でも頑張れそうな気がするカードゲームはドローバンクで地面からひくやつはあるので...
>>472
ありがとう(AP+146)>>472
おお、ありがたい。
私は林檎が大好物なんだ。>>492
ひっくり返したれやぁぁぁ!!>>467
あれはちょっと悲しくて、でもポジティブないい話よね異世界ではないけど、妖精國に迷い込んで興味を持ったムリアンに保護されて、ムリアンに恩を返すために騎士になって、ラストでオベロンからムリアンを助けようとするけど力及ばず…
みたいな妄想はするよね>>462
それだね。自分を裏切った友人の勇者たちへも、特権と力を与えられて増長してしまうことに理解と、体よく利用されていることの哀れさが怒りとか恨みよりも勝っているのも納得したな。主人公の前世にしてみれば自分の子供世代の少年少女がああいう扱いなら思うところ出てくるよね。>>495
躊躇するほうがむしろ叩かれる魔境やぞ>>495
戦争どころか家畜や小動物捌くのすら無理だよ乙女ゲーは主人公のキャラデザが可愛いのが多くて自己投影した事ないな
>>487
神「良かろうエルフに転生させようぞ。」>>491
Q.だいぶ不可思議じゃないです?
A.俺はオカルトは信じない。
それはそれとしてライバルがいる場所までかち込みます、科学で。
社長マジ社長。そういえばボックスでかき集めたりんごがもうすっからかんなんだ
誰が食べたのかな>>496
そこに回転を加えると!転生モノは一般人そんなに事細かに技術やら覚えてねぇだろ!ッてツッコミに備えて
ゼネコン勤務のエリートサラリマン童貞大賢者なスライムが好き>>496
ここにいたのかバーソロミュー、絆上げの周回に行きますよ。>>476
これで「本当にファラオが生きてた事を喜んでる」だけなの凄いよねそういえばオベロン殿も前世の記憶持ちか...
>>496
バーソロミュー。>>447
あれは各陣営みんな幸せになって欲しい。
最強の一族は婆さん生きてれば大円満だったし、
ガーフの母の再婚相手は冷凍されてるし、
むしろ主人公とロリすら今封印状態だろ>>501
マナカケンゴォ!躊躇いが多すぎると話が進まない。
躊躇いが少なすぎるとリアリティが無い。
難しいのぅ…>>509
前世農業高校食肉科卒「普通では?」>>495
ガンダムとかはそれ関連の話とかもある気がするなぁ...
ところで最新作のサイコミュだよりの操縦&牙ありとかいういかにも暴走しそうなMSなきがするのですが...>>520
やっぱ領民全員ある日突然世界中に散らばる大転移事件みたいなビッグなイベントは欲しいよねぇ>>497
目を覚ませ
僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ>>524
たしか衛生とかでこんなもの使わせるかぁ!(ポンプのレバーを外す)みたいなのがあったような...>>531
よく考えたらメドゥーサさんはとうとうサクラに思いを伝えれたのか…>>531
素晴らしすぎます!!!>>532
異世界転生してマヨネーズを作ったら一瞬流行るけど食中毒も流行って悪魔の子として奴隷落ち、みたいな話もあるから気を付けるんだよそういや今期のアニメにマヨネーズを無限に生成出来る転移者いたなあ
>>536
ドクターストーンかな?>>524
なるほど、そこから水力発電に発展させるんですね分かります。>>531
良い絵だ、素晴らしい>>533
・そもそも人間じゃなくて擬態した怪人である
とか>>531
とても味があるタッチの桜だ・・・ツッコミに備えてネット検索やら知識検索系のスキルやら持ち込む作品もあったり現地の有能な人材にアイディアだけだして再現研究するってのもあるし
工夫しようと頑張ってる作者って好感持てるよね>>460
名前間違えちゃったとかのがやらかす奴が神を名乗るなよと思える存在とかいるしあまり必要ないからな>>531
素晴らしい…桜がめちゃくちゃ綺麗です!>>536
知識があっても体力や技術がないと役に立てられないからしんどいのよね。>>544
菌糸類さんコンテンツの新陳代謝たかい人だからマジでなろう系参考にしてたりして…?よーし異世界人にプルトニウムとベリリウムを利用した実験法を教えるか 綺麗な花火ですよ
>>546
なんだろう昔ゲーセンにあった巨大筐体のガンダムゲーをリアルでやるのとあんまり変わらない気がしてきた>>545
あぁ、シグルズでユグドラシルバトルでスクルドフラッグな……(バーサス違い)>>550
その時点だと「怪物を駒にしてポケモンバトル」が流行ってる世界だから、状況的に「ゲームの駒が襲いかかってきたのでなんとか撃退した」って感じだしな>>532
マヨはキューピーとAJINOMOTOが神すぎて自作してもそんなに美味しくないんよ>>531
よき…>>554
作者がトム・ソーヤの人だったのねこれ…>>548
パーティ追放、異世界転移、帝国建国、心酔する仲間を大勢集める、子供を作る、死からの復活、女性化、色々やってるな妙蓮寺なろうさん...良いお人だったよ
最後の転生だったろうにマシュが妖精国のシステムの都合で二重に強化されてる+ギャラハッド本来の力を使えるってのも
昔の異世界転移モノにあった重力とか世界の物理法則の関係で地球人がその世界だと超人になるやつみたいだよね>>545
この間マンガ沼でオススメされてたから全部読んだやつだ。まだまだ序盤でそもそも天敵がどういったものか分かりにくいのもいるから今後が楽しみ>>554
本当にアーサー王物語はフリー素材だな!!>>546
転生したらガンダム世界だったので生きて行くためにテロの下っ端になったら巻き込まれて殺されかけたうえに変な瓦礫の中から謎の箱を手に入れた件>>570
転移前にマヨネーズだけじゃなく婦長の作り方も調べないとな>>565
あの人は人間カレー消費工場そもそも最近はやたら辛い目に合うからパッシブで壊れないメンタル持ってないとやってられんしな転生主人公
>>570
かといってバターケーキ系は砂糖も油も高級品なことも多い未来からやって来た自分に、宿敵に敗れ悪に堕ちる未来をネタバレされましたが拙僧は悪になど堕ちない、堕ちない、このままではこのままでは清明に勝てない?
>>576
盾の勇者の成り上がり、八男とかは俺ツエーにならないし、溜めの期間も長いこともあったりしてさ。それなのに書籍化とかアニメ化とかするほど人気持てるのも凄いな~と思う。このすばか何かで似たような話を聞いて、
「なんでお前たちにチート能力を与えたかって?
反則(そう)でもしないとアレに勝てないからだ」
って馬鹿ほどデカくて強い化け物と戦わされる話とか
どうかしらと思ったことはありました。>>576
私も色々そういう系考えたことあるけど「・・・・・あまりにも転生主人公がアレすぎてアカンなコレ」ってキャラ造形にしてしまったことあるな。>>572
(目覚めたら異世界だわしかしまぁ うむ
どうしてもなぁ あの手の小説は 気になっちまうことがあるのだな
「他作者他作品の名前被り(ついでにポジション被り)」>>570
瓶詰めとか燻製の方が楽そうだ。>>566
感想欄で○○した√も見てみたいです!とか書いてあって自分の技術的な問題で断念した√でやっぱりそっちが読者が求めている方向性なんだなと考えちゃったり>>584
お断りしま……いや那須さんご本人に執筆していただけるのなら……
やっぱりお断りします>>592
なら私はマシュの召喚サークルに割り込みます>>522
現代の食べ物欲しさに努力してたら王子のおやつ係になる
「異世界メイドの三ツ星グルメ」って作品が好き
この慟哭と嘆きが全ての原動力ですごい応援したい>>592
オデ、同僚になる>>584
えみごかちびちゅきでお願いします>>584
謎丸時空にいい>>584
私、目が覚めたら焚火なんですけどもしかしてスレ民じゃないからそのまま死を迎えるんです?>>604
(月島さんに挟まれている人多くない?となるという顔)>>593
WEB版と結構変えてるしそのWeb版すらやろうと思えば別の世界編広げられそうなオチだしで
そう簡単に終わらせる気ないのはまあわかってたし
全盛期より減ったとは言え未だに元気なスピンオフ複数抱えてる作品がそう簡単に終わらせてもらえるわけないとも言う>>596
結局強い敵は極降りビルドの現地人の二人が必須なんだよね。>>570
確か信長のシェフも作ってたなマヨネーズモドキ今北産業……期末に小説なんか書くもんじゃないね……
>>604
いいや全部原作漫画の行間に描写があったはずだ>>584
美綴さんに似たイケメンか美少女高校生で衛宮邸の近くに住ませてください>>596
四天王、半分幽霊部員じゃねえか>>599
あそこも緩そうに見えてハードモードクリア後のボーナスステージなだけで結局過酷な世界なことには変わりないんだよなあ……あんた転生者でしょ?
視線で分かるさ型月時空……ひむてんなら平和かな
>>619
転生先も環境がアレだから人手不足なんだよ
つまり異世界転生者は移民?>>620
男も転生者だった。
でもこんなノリでバレる作品もあるような>>619
そう言えば日本人がやたら転生させられるからアマテラスを筆頭に仕返しで異世界から人やエルフを転生させまくってアマテラスが総理大臣に怒られるラノベあったな>>562
ああいうのは「程よい苦労でいいこといっぱい」な感じがウリなのでな
あまりにリアルであるあるな事ばっかりだと読む気が無くなるんだよプリヤ世界(美遊世界ではない)なら割と平和に過ごせそう
どの型月時空でもロンドンは無事そう
>>613
なろう小説とエンタメとリアリティ
乙女ゲーヒロインカワイイヤッター!
きのこ先生『型月世界ならどこに行きたい?』
の、3本です>>623
レミリア様ってやってることエドモンと少し似てるような。復讐も直接手を下すのでなく周囲を埋めて悪事をばらすカタチだし(最強でなくてもいいからロボに安全にのってみたいという顔)ついでにジャズもながしたいなぁ...
>>630
お金は不味い ミルクは美味い
良い言葉だでも生まれ変わるなら前世の記憶が
みたいなのはいらんのでは?>>621
裏で起きてるのはヘブンズフィールなので下手すると……ではある>>623
全然改心とかしてなくてまあまあ邪悪なんだけど底抜けの善人エミュしてるから基本善政なのよね>>619
きっと人口爆発で死者の管理が難しくなった閻魔大王が、転生者を求めている世界の神へ死者たちを引き渡しているのだろう。(……そろそろ作るか……乙女ゲー……幸いなことに現代ならお話と立ち絵作ればノベルゲー作れるソフトで作れると聞くからのぅ……)
>>640
ジャ/ズになっちまって……トネリコさんの飛び蹴りとマシュの盾に挟まれるスレ民…
FGO世界に転生するとして、メリュ並みのつよつよ美少女サーヴァントとして冬木でぐだ男に召喚されて一緒に人理修復してその過程でぐだ男と仲良くなりたいって願望は良いよね
>>638
神話の時代から、その辺はお約束だから……>>622
1番尊敬する盾サーヴァントはレオニダス王だから
中身はスパルタよ。テペウさんすらやれやれと思うワクチャンの戦士話を真剣に聴きたいと思うくらいだし弱小チームを鍛え上げる最新のスパルタ戦士だから>>630
強すぎるから超だと睡眠期入ってたりあまり出番がないブウ。もうすぐ2月
マシュボイス聞くぞおおzzz
はっ!?>>647
ハベにゃんすら挟んだ間に挟まりたい>>592
何度転生しても、きっと貴女の後輩になります>>655
徐福ちゃんとかオベロンとかキャストリアと同じで、むしろ距離が近いんだと思う>>652
(ユーロビートを流す)>>655
バレンタインみるに本来なら踏み込むのを躊躇われる弱い部位に踏み込んでいくからかな>>655
心の距離が近いからフランクに対応してると思ってる>>648
メリュのもとの泥にしかなれないのにな…>>646
ミンチよりひでえよ……>>661
「バカヤローーーーーーー!!!!」
関係ないけどこの時の超サイヤ人悟空がソシャゲとかでは専ら『バカヤロー悟空』とか呼ばれてるの知って草生える基本、押せ押せの子には引いて
あんまり主張してこない子には押せ押せしてくるからな>>667
(一度作ろうとして手を出しかけてましたティラノさん。もう一度、手を出してみますかね……。かなり使い勝手がいいと聞きますし)>>671
マンドリカルドくんに「俺/私以外のフレンドがいるのか…!?」ってなるの好き先輩は嫌いな奴への嫌がらせの為に上司の残機の一つ使った結果上司の残機が一つ失われても赦してくれますか?
逆に異聞帯で精神性や末路に思うところあったバゲ子にはかなり甘いよね
宝具サポートのためだけに大型免許取ったり>>662
……怒りに燃えるミスター・サタンもまた、ヒーローなのだイドは喋らなそうなテオドリックを除けば既出キャストの語りに撃ち抜かれるんだろうな
>>655
どうだろ 絆Maxになれば誰も仲良くなってるけど
夏イベントだと妖精国直後みたいなシャドウ牽制しあってる気もなくもない>>647
うおエッチな手先!!>>677
まぁあの社長、残機100コくらいあるから大丈夫じゃないか
えっ、今は1コだけ……!?>>667
メインヒロイン鬼女紅葉かぁ>>685
力技の1号、力の2号>>689
人 の 心>>689
もうちょっとこう手心を...>>685
もちろん魔女パンチと円卓キックでこう扉を激しく>>689
ジャックさんが来る罠
と見せかけてジャックちゃんにフォームチェンジで
打開策を切り開く二重罠と言うか策謀で実質ブリテン滅ぼした汎モルガンの記憶と技術継いでるのに魔猪の氏族なの理想郷の妖精魔猪過ぎない?
>>681
テオドッキリ?(空耳)>>702
雨の魔女はワンチャン同人誌創るしな>>697
後の世の総理大臣がCV.シグルドさんだと聞いてガタッとなりました>>703
言われてみれば生涯オ◯ニーで満足してるから産まれようが無いのか・・・>>709
殺生院マダム……トネリコとマシュの餅つき…?
>>708
地球でしてない分、スケールが小さいからマシやな(感覚マヒ)でもキアラさんの授乳なら見てみたいかも
>>702
まいど思うがトネリコって
この清楚な見た目で「グェッ〜ヘヘへへ……こんどこそブリテンを、手に入れてやるモル〜!」って考えてるの面白過ぎるんだワ>>705
ブウ消滅はちょっと・・>>710
懺悔します
滅茶苦茶えっちなキャッチコピーとCMと主人公だなって思いました>>693
そもそもGTって悟空以外戦闘で扱い良かった人っていたっけ・・・?>>705
そっからのスーパーウーブの活躍は………FGO世界線の性格ならワンチャンあったのにね
でも産んでそうではあるんだよなキアラさん。育ているかはまた別として。
マシュが踏んだうどん…コシが強すぎて噛み切れぬ…
マグネットパワーって別にそこまで忌諱するもんでも無いよな
ブリテンに召喚したのが妖精でなくディノスだったらトネリコのままディノス達の女王になっていたのかな
このすばのソシャゲが終了したんだけどメインシナリオとキャラシナリオを別アプリとして公開したらしい
本体は入手済みキャラの図鑑で残るとか
えらいね>>720
いやほんとに産む過程を愉しむために出産するとかやりそうで洒落にならない>>704
人類悪・原罪とかになりそう>>731
絶対荒れそう>>728
真ラヴィニア来るか仕方ない じゃあ出産特異点の特攻鯖にカエサルも入れとくか
いざとなれば切開してくれるでしょう>>731
またブリトマートちゃんに招待状届け忘れてる…>>729
ある意味SNのアンリ(HF)?>>733
トネリコから分かった真実からそんな余裕も相手もいなかったのがバレて知識だけのなんちゃって淫蕩魔女さんとなった異聞帯モルガンさんメリュ子とパーシヴァルの仲睦まじい姉弟仕草を見たかった…
>>730
使いすぎると星死にかねん問題もあるし(死にかけた星をマグネットパワー引き出す装置の逆流で復活させられる点からその逆も然りなので)逆襲のアヴェンジャー「誰が産んでくれと頼んだ……!」
逆襲のルーラー「偽物が?本物に勝てる?いやー無いね、無い無い」新宿デスよさこいソーランだっけ
>>729
この不幸な世界で子供を産むことは親の罪である的な、反出生主義的な話になるのかなって
反出生主義自体が堂々巡りの不毛な概念なので、ストーリー作りづらいのが難点か>>722
だけど子供産むみたいな感じだとやらないかもね
値が乙女な部分が反応すれば>>744
ねぇゼロ(カァーン)>>734
デートアライブのソシャゲも来月で終わるらしい。
ラノベ原作は短命なのが多くて悲しい人類悪 退散
>>749
言うて両片思いっぽいけどマヴに任せて身を引いてたっぽい描写からしてそれはないんじゃない?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(人類悪 惰眠)>>762
6時55分!
6時55分!!
(※バフを剥がす音)人類悪を駄目にするソファで対抗しなきゃ…
>>763
メリュ子とももっと絡んでほしいなと思うこのごろ(中の人+1でユニット組んでるので>>726
虫の子種で虫を産む私……ああ、なんて背徳的なのでしょう……
みたいになるんやろか…?>>749
年上だし汎モルガンの知識もあるからキャストリアみたいなそれっぽい事してウーサーくんに色仕掛けをするが何だか優しい目で見られて上着を着せてもらい涙目でプルプル震えるトネリコさんをイメージした。絵にしたい>>760
サザビーのコクピット 大きくなり過ぎじゃない??>>755
うちは毛玉かな>>773
まあ嫌われる為の手段の一つだろうね1月終わっちゃった・・・
今年もあと11か月しかないよ>>755
鐘ぇ!!!!!メリュ子の布団をはがして起こして髪を解いて顔を拭いて朝食を用意したい…
>>775
そもそも大事にしてるものも騎士になった理由も全然違うからなぁ
モルガン側も厄災候補を騎士の形に押し込めて安定させるために任命してた感強いしバーゲストとメリュジーヌは>>782
(年の数だけと言われて素直に6000粒お出しするメイドバゲ子さん)
(普通に平らげるモルガン陛下)>>768
戴冠式前に少し話してるんだけど、逆に言うと妖精國内でまともに会話したのここが最初で最後だからねぇ
気は合うみたいだし騎士としても私人としてもいい関係を築けそうだからお互いに貴重な相手だと思うんですよね、憧れとか先輩後輩的なのじゃなく対等に近くもお互いに敬意を向けあえる感じになりそうだし>>781
クリスマスは6日目まではあったからね>>782
まああれ語呂合わせとかその類だから効かないでもおかしくないよね
幼き頃読んだ「じゃあ直接目にねじ込んでやらぁ!」な漫画を思い出すが>>782
懐かしいなー塔イベント
巴さん頑張る良いイベントじゃった
……節分ネタならあとは恵方巻きとかになるのかしら2月になったので叫びたい事がございますので叫びます
もうすぐバレンタインなんだけど岸波白乃のもう片方配布まだですかぁぁぁ!!?スレ民はクリスマス365日目をアビーと迎えるんだよ
>>758
(マッシュルームハンティングをヘビロテする)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Kbxq3_qDD5U(ふふ、もうすぐバレンタインですねナポレオンさん伯爵様。どうかどうか手作りブラウニー受け取って欲しいなぁ……。流石に何も仕込んでおりませんよ。ほら、その……あーん、しましょうか……?)
月変わるギリギリ前に何とかペーパームーン読み終わって読了感に満たされてます。このノリでちょっと就活ドラゴン拾ってきます
バレンタインサーヴァントは誰になるんだろうか。
――はっ、ミセス〇〇〇〇!??(天啓
かーちゃんチョコ!!(天啓その2>>801
メリュ子の脱ぎ捨てた靴下か…>>804
レモとチライのおかげで少しずつ人間らしい感性が育ってよかった新ブロリー>>798
まあそもそも旧ブロリーって鳥山先生はキャラデザしただけで存在すら忘れてたらしいから
人気あるからだそうって映画スタッフ側から提案されて鳥山先生がデザイン以外も作り直した実質新キャラだし新ブロリー鳥山先生、クウラも観返したら面白いやん! と仰ってたんだよね……もしかしたらクウラリメイクもあったかもしれないと思うと……
>>796
ヤマザキが毎年ロールちゃんのチョコver出してるな>>813
フリーザがインフレの彼方に到達した超でクウラリメイク難しそう>>799
(伯爵にカウンターくらうんやろなぁ…)
(灰はセーヌ河に一旦撒いといてあげよう)最初のクウラの映画はピッコロさんがかなり活躍するので好きです
メタルクウラは拉致られた悟空とベジータが謎装置に捕まってるところがえっちだなと思いましたバレンタイン?
ドーナツで上級生を肥えさせる祭りですよね?>>807
やだよ■■抉る宝具なんて!??>>821
おめでとうだぜ推しとのバレンタインですか
妄想は楽しいですよね、へへへ?「んっ…2回目は…優しく…」
>>819
ブロリーの時の鳥山先生のコメント見てても、ある意味旧ブロリーでそっち方面やり尽くしたおかげで全然違う新しいブロリー出せたところもあるんだろうしね>>821
おめでとう!こいつぁゴールデンだぜ!!バレンタイン。
世間一般では気になるあの人やお世話になった方々、
自分へのご褒美に良い感じのチョコを贈る日だが、
雑スレにおいては大規模な爆発が頻発する日であり
用意するのはチョコと自らの残機である。>>808
確かに交換したのが90枚だね
9回でおやだったけど、個人差があるのがなに由来かちょっとわからないな
流石に端末単位とは思えないし今年のバレンタインは1年で何人くらいキャラ増えたっけなぁと思い出してて思った
この1年の女性キャラコラボやらシエルパイセンやらで過去作キャラ多いから義理率高そうだなそして百貨店が天下一チョコ道会会場となり、
世界中の猛者が集まる日である…マジで…種火もだけど、獣の足跡も増えてない?
2回交換できたっけ?2部終了に向けて忙しいのか最近のイベントスケジュールで疲れてるのか分からないけど
最近ミッションバグと言いこういうの多いね星見のティーポットだー!一度に交換せず10個ずつ区切って買ってる私です
おかしいな…パイセンも二人に増えてるように見える…
獣の足跡はレアプリで交換数が増えていたんで、マナプリでも増やした…のかなぁ?
>>821 おめでとう!!!
>>821
おめでとうございます!>>836
別に一大事ではないし軽くお問い合わせしてゆっくり待ちますわ交換なんかおかしいのか
しばらく触らないでおくのがいいかな?>>847
おう、マジで知らなかったわありがとう
先月は正月の時に一気に交換したから気づかなかったやろなぁ…拙僧、チョコのカットした切れ端が袋詰めされて売られてるのが好きでしてな。まあアレもそれなりにいいお値段するんだけども
>>852
でも5千円とか一万円で世界のトップエンドの世界を覗けると考えると、比較的安いのかもしれない…まあDUPE系の不具合じゃないし、変に気にせずお問い合わせにぽいっとしておきましょ
まあ呼符の枚数ならともかく
種火系の数は割と誤差だから種火なってる人はFGO起動した状態で更新してると減ってるぽい?
誰だつまみ食いしたの…
>>821
おめでとぉ>>864
不審者を無言即殺は良いんだけど、
いざコミュニケーションとられたら『いやあの俺…あんたの想い人じゃないんで…』は不器用極まってるよじいさん。(夜な夜な冷蔵庫を開けては種火を齧る黒い後ろ姿)
>>869
首を出せ試しにログインして同じ数値で再ログインしたら数値変わってるかと思ったら別に変わらなかったな
やっぱり個々人によって正常だったりそうじゃなかったりか>>869
お前かーッ!!>>872
おめでとうございます!>>876
キャストリア(良かったバレてない…の顔)>>877
あなま、フランコザビエルって言うのね!今ショップの画面が9回の人はお問い合わせにそれ投げてるといいかも
交換済みの人は…種火のプレボの画像かしら>>872 おめでとう 君もボイジャーくんの魅力を知ると良いぞ…
わりぃな…俺の膝が食っちまった…
最近メロンゼリー減るの早くない?
>>839
士郎は欲しがりさんだね じゃあ今日はエレナ・ブラヴァツキー キットカット説について解説しようか
キット・カットはそのまま食べても美味しいけど、2つに割ってお手軽サイズに変え食べる事もできる。これは1人のエレナ・ブラヴァツキーがキャスターとアーチャーに分かれて2度楽しめるのと同じだね
今はチョコレート菓子として定着したキット・カットだけど元々チョコレート菓子ではなくミートパイだった事を知っていたかな?ロンドンの食堂で出された羊肉のミートパイ、これがキット・カットの原型なんだ。いわばアーキタイプまたはアルターエゴといったところかな?同じくエレナさんも同一名称で逸話を混合されている別のブラヴァツキー夫人が存在する事は前にも話した通り。エレナさんもキット・カットも偏在するんだ
ちなみにイギリスでは政治的・文化的方面に大きな影響力を持った「キットカットクラブ」という集団が居たそうだけど、世界的に大きな影響力を持っていた神智学協会を彷彿とさせるね
そうして18世紀に誕生したミートパイは時を超え20世紀にチョコレート菓子として再出発を果たす。エレナさんの神智学も18世紀以前はキリスト教の一部門の用語で合ったものをエレナさんが魔改造し自らの思想をまとめた呼称として変換して再出発させたものなんだ
それからの発展は知っての通り、キット・カットは世界中に広まる大人気チョコレート、一方神智学も「世界を覆うバニヤンの樹」と言われるまでに成長した
でも全てが順風満帆だったというわけではない。ライバル商品の代頭などでキット・カットは1920年代頃に1度、生産終了にまで追い込まれている。エレナさんもライバル団体SPRや教会による圧力などで再起不能寸前まで追い詰められたが両者とも不屈の精神で今の地位を勝ち取った。酸いも甘いも味わって大きく羽ばたいた商品や人物はどちらも美しさを感じるね
以上の事からエレナさんはキット・カットなんだ。この風潮が広まれば受験シーズンに縁起物としてエレナさんを持ち歩く少年少女がたくさん増えると思うんだけどどうかな?>>885
(オベロンの方を見る)>>886
縁起物としてエレナさんを投げようカルデアつまみ食い部
>>886
これはいつものブラヴァツキャーなじいさん。
それはそれとしてあまりにも伝説がロックすぎるから
やっぱエレナさんはお菓子にも受験生にも向かないよじいさん。とりあえずお問い合わせはしてきた
>>896
ドラゴンに要るもの?
鏡をほっつき歩いてるやべーやつらですかね。
(特撮み)>>896
つエサキモンキツノカメムシ>>899
主ぃ〜ランダマイザとヒートライザ覚えたよ>>900
乙かれ
深夜だとやっぱみんな踏みたくないか正雪先生「刀が…尻から…離れないんだ…」
>>899
4と5はかっこよかったから、3で覚醒シーンがないのがちょっと寂しい一応はお問い合わせに細かい行動込みでぽいっと……
よしねるべ>>890
ライダーさんか…ぼーっとしてたから900手前なの気づかなかった
判断力が鈍ってる 寝よう>>436
お待たせしました。
そっぽ向いてるショタカーマです。
性転換してるカーマちゃんの中での一番の推しです。
なんか疲れてるので今日はこのへんで。
申し訳ないです。>>912
ほんとうに!?ほんとうに上手かな!?交換数なんかバグってるよねやっぱ
種火周りでとくによく話聞くが多分種火だけじゃないな…等身大サーナイトが許されるなら、
等身大正雪先生人形も許されるのではござらんか…?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5548
920
レス投稿