雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5546
https://bbs.demonition.com/board/12371/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12352
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp私が推しが好きだが推しが私が好きなのは解釈違いなので告白した上で振られたい。
(恋愛の)ことはそう単純ではなくフラれ...
みたいなことあると思うの...失恋大怪獣...
建て乙です。
本人的にはオフェリアさんの彼氏にはキリ様になってほしいなと思ってるので親愛の気が強いのですが、
サーヴァントとマスターの主従関係としては北欧のあれこれはスルトくんのささやかでBIGな悪魔的失恋と言っても、そんな過言でもないかなって
(『フロムロストベルト』北欧回を見ながら)立て乙
失恋して吹っ切れる展開もいいですわねいいですよね…ウーサー君とトネリコが婚約した事でBSSになってしまうライネック
まぁこの後に地獄の様な展開になるので文字通り全てが台無しになる訳ですがあとはそう、
『(自分にはもう)ペーネロペーが…いるんだ…!』で始まるオデュッセウス兄貴のすれ違い失恋(?)バレンタインは面白かったですね明日から2月
つまり
ぼちぼちバレンタインイベントだ
(※残機を鋳造する音)>>6
カルデアで良い空気吸ってエンジョイした結果
凄く楽しそう……もっと楽しめ>>11
聖杯鋳造は済ませたかい?そうかもう月末か…マナプリ交換や聖杯鋳造お忘れなきよう
>>12
ちゃんとマナプリ交換ができるということだ!>>17
己の内で完結してしまってるだけで失恋ではあるんじゃない?ペーパームーンの振り返り30分くらいの動画でしたっけ楽しみすぎる
>>20
まぁあっちも二人がキラキラ空間送りになってひとりぼっちになる可能性もあるからな...>>17
恋心は片道でも通じるからたぶんあり。尤も、花を咲かせる前に萎れてしまった蕾みたいなものだから、さっさと見切りつけるしか手がないんだが、咲かせようと執着してろくでもない結果を招くことが多々ある>>27
まァ表に出さなくとも恋愛感情を抱いている(いた)のは確かですので(私の中では)BSSは失恋カウントされるもの……と認識してます。>>6
よくよく考えると別にマスターが王子様だから恋人になったわけでもなければ王子様だと思ったこともないですわね
星(エトワール)ですし>>34
ローランの失恋も一応設定上はあるね。>>20
モルガン陛下動かなくなっちゃった…
あはっあはっ>>4
ダ・ヴィンチちゃん「マシュ…落ち着いて聞いてほしい、月姫だとあのアーキタイプ・アースちゃんはフラれたショックで光体と化して人理白紙化しかけたんだ!」>>27
『意中の人が別の人のところに行ってしまった』結果を見るなら失恋なんだけど、
『告白の返事を聞く』過程を通って直接トドメを刺されてはじめて失恋イベントになるかなぁと個人的には思うわね>>30
事故の原因は大勝利してる模様>>34
イシュタル本体も一応振られたって言って良いのかな。凜ちゃん側面でラストにそう言ってたし>>42
はにかんだ微笑で、「それに…こんな女は辞めておきなさい…」って言ってくれそう。>>46最新作にいるよ
>>40
姉と同じく老いてないらしいけど青子はどんな仕掛けなんだろう?たしか橙子は自分の身体から老化機能を除去して固定しているんだよね。>>37
(※『やったー!スルトくんのバレンタイン礼装だー!』と無邪気に喜ぶわたしと、
『【あの】スルトくんのマスターはオフェリアさんしかなれるわけねェだろばかたれぇ!』と過激になるわたしがスマブラをしながら、
『リチャードくんのバレンタインどうしよ…』というわたしがお茶をすする音)失恋の話は、しつこい!
>>56
志貴に声をかけなくなる/志貴と出会わなかった可能性か。考えてみればリメイクで舞台が令和になったから昭和生まれの女が令和育ちの少年にちょっかい出したことになるのか。……インモラル!結論だけ、書く。
失恋した失恋した失恋した失恋した失恋した>>40
まほよ2が7月以降のエピソードならウコチャヌプコロする可能性はあるし…(草十郎の誕生日が4月で青子は7月7日)。Hollowみたくifの世界線でってなる可能性もあるけど。失恋も「告白した上でフラれる」のと「想い自体告げず身を引く」でまた印象変わってくる
「好きだよ」
という言葉は期間限定で、大人になると小っ恥ずかしくて言うのが難しくなるんだ
だから、もっと早くに言えば良かった...告白してふられた時の方が、告白する前に彼氏の存在を知った時より気楽だった
>>65
スルトくんは『オフェリアさんの彼氏はキリ様』派なんで自分が恋人になりたいという訳では無いんですが、
価値観バグりたてなので親愛と何かしらの愛がごっちゃになってると思うとまぁ失恋カウントもおかしくないわね…ぐらいですね
ベリルはまぁそっすね、失恋スねやっぱ失恋よりも白レンよね
恋は現実の前に折れるとアンデルセンさんも
>>25
??(静希くんは青子の事が好きなのね…)>>76
え!?霊薬をアルテラに!?>>68
かつての青春を思い出す鳶丸さん(そうか……き)(泥に沈む図)
>>76
…………そんな卑劣な真似はすまないさんが阻止する前提でなければ…だめだ。>>74
やっぱり僕は王道を征く黒レンですか>>83
(※チェーンソーで扉を裂く音)FGOで恋って言われるともうメルトしか浮かばない
>>62
ペリノア王はパーシヴァルさんのお父さん(諸説ある)なんですけど、普段どんな顔でパーシヴァルさんのこと見ているんですか…恋のきっかけは
村に来たスーツの男性が下駄の鼻緒を直してくれた
ぐらいで丁度良いのだな>>99
絶望がお前のゴールだ>>71
子供の時から言えてないんだろ爺さん>>100
タローさんが思いつくシチュに産みはないから…。き…?>>97
『背中=後ろ』ではなく『身体の前』が弱点になるというあたりにね、ちょっとね
あとはもう塵にしたから答えられないゆ>>98
士郎とフラグが立たなかったHFじゃないですかヤダー!>>91
流石にね、まあ、1文字だけで……ハイバアルくんの3千年執着は最早恋と言っていいレベルよ(そうかな?)
>>104
ヴォルデモート卿のママも薬でパパの愛を創り出してたね>>99
身代わり依代がなんか言ってる…>>113
片腕が無さそうだな>>99
(ああ、どうか祝福あれ、この2人に。新たなる旅路に……)>>101
そんなことよりマスターを堕とすのに忙しいですと言いそうだがまぁそれはそれとして
推しには子供と夫と穏やかな日常を過ごして貰いたいですね
きっと士郎殿も願っている>>114
ゴーギャン逃げて超逃げて!!>>114
に い さ ん?サーヴァントの有珠さんと相思相愛のねんごろな仲になったぐだが、全て終わってサーヴァントが帰還した後で、草十郎との子供を抱えて公園を散歩している人間の有珠さんを遠目にみて去っていく妄想はする
>>118
絶対勝てない。確実に何も出来ずに殺される。だが、このままランサーを好き勝手されるのは気に入らないって戦いを挑むの良いよね>>87
いやほんと
正攻法では勝てないことは分かってても諦められないから試合に負けて勝負には勝つ、形だけでも自分のものにするために邪道に走る側迷惑なのも昔からいるんですね>>131
清姫という人物を把握してるが故に出来た「嘘」を用いた戦術・・・>>134
『はずれ』がサーヴァントだけとは限らないのだな
(※セイバー組を見ながら)>>131
カルデアの清姫じゃないけどある程度方向性戦略的な理解できてるの良いよね>>138
たぶん静謐ちゃんのセクシーにメロメロになっちゃった一般魔術師なんだろうなぁ
→人間的にもマスター的にもまともだ……
2024年指折りの衝撃でしたね>>116
起源に縛られていながらもキッチリ影響は受けてたらしいからな
下心とかではなく英雄覚醒だけど>>87
催眠も同じよ>>141
月は綺麗ですね起源覚醒者で対魔力貫通してサーヴァントにも効く宝具級神秘の霊薬作れてステゴロもホムンクルスと組手出来るくらいには強いと割りと属性過多なナイジェルさん
>>140
上は同人誌やピクシブでよく見る>>141
最初の朝より
前には
戻れないんだなぁ
むじゅを>>70
モルガンの娘だなー感がましてるよ愛は恐ろしさも秘めているものだ
愛する者を失った時、その激しい喪失感で脳に異常をきたし目が車輪の模様を描く光景を幾つも見てきた仁賀さんは真面目に聖杯戦争に参加した凄い真面目な魔術師ってだけなので本当に本人に落ち度はない
>>153
なるほど合理的だね、ちゃんとヒーローみあるね、
それはそれとして、って屋上でスマブラでしょうね>>151
この坊主、聖杯戦争でても強いんじゃない?>>138
真面目に彼は静謐と狂信以外のハサン引けてればまぁまぁいい線は行けてたと思う
でもまぁ…アサシンで正面衝突する事を想定してたから、せめて呼ぶアサシンはサブちゃんくらいのスペックと能力は欲しいところ>>141
(cv的に)プトレお爺ちゃん…ナイジェルさん、実はわりと珍しく「サーヴァントを使い魔と割り切り、情をこぼさず制御下に置く」正統派魔術師スタイルで成功していた優秀な人ですよね。愛の霊薬とブリュンヒルデの相性が良すぎたのもありますけど、サーヴァントの強みを潰さず支配下に置く手腕はなかなか
>>141
マイクロウェーブ中継衛星打ち上げ>>155
一般人の被害が出たらいつでも初代に刎ねられてもおかしくないと思うのに...>>153
シグルドなら、フ…負けんぞ?くらいは言ってくれそう。ぶっちゃけた話
ジキル殿と静謐殿のやったことだけを箇条書きにして比べてみたとして
さぁどっちがバーサーカークラスでどっちがアサシンクラスでしょうかって問いかけやったら大体の人が逆の答えだすレベル>>165
箱入り娘「ママー」(箱で槍を防ぎながら)>>136
まぁ、宝具的にそうなるよな>>166
こと軍団戦だと船が強すぎるね…(乗組員の総戦力が上がるとより強くなる)>>138
どんなに腕や性根が良くても運がないと生きられないのだ・・・。そういう意味では直結する運命力の低下は無視できない素質なのだな。鯖ならともかく人間でパラメータ化するのは難しいかもだが>>174
魔術儀式にしてもあんなに非合理と不条理に満ちた代物はそうそうないですよ>>163
きよひーが強かったのは海域に近いやつはサービス貰えるからもありますよ?>>143
ぐだが安珍認定された、いや本来ならおかしいんだけど、その理由は
「自分は君に嘘をついている。だから、君の安珍様じゃない」って言ったからなんだよね。言葉にするとマジでロジカルエラーだわ>>118
ナイジェルさんもまた勇士よなぁ。>>131
普段のきよひーを知っているからの追い詰められてからの機転はfgo ならでは。やはり相手を知っているのは大切>>143
惹かれた上で裏切るのは少ないけどね…できよひーが選ばれた気がしてならなry>>170
当人が男性だろうが女性だろうが関係なくモテる>>175
アサシンとバーサーカーって割りと性質近しい…?
そういえばアサシンみたいなバーサーカーとバーサーカーみたいなアサシンの例もう1つありましたっけ(切り裂きジャックと狂信者)ブリュンヒルデさんにげへへ…ってしないし、
システマチックだけどシステマチックなりの信念で
ラスボスに立ち向かうからナイジェルさんは嫌いじゃないですわ
でも屋上でスマブラはしますわ>>193
じゃあ先ずは飴玉を始めとしたお菓子を調達するところからですね>>174
冬木では全然聖杯完成したっていう話聞かないしガセネタでは?と時計塔に思われても仕方ない所ではある。>>197
チョロ川チョロ美!>>198
召喚直後に「まず脱げ」とか宣うマスターがこんなに真っ当とはな!今北(着ぐるみをモロコシに変えながら)
>>170
モルガン、プロトモーさん、ルキウス、愛歌、綾香……おかしいな、まともな愛を向けてくれる人が綾香しかいないな
しかし、振り返るとプロト世界のギネヴィアは辛いね畜生 聖杯戦争なんてもうこりごりだ
食いもんだってサーヴァント以外ロクにくれねぇんだぜ>>211
多分カルデアが合えなかっただけ顕在した鯖は多かったんじゃろうな。復讐界隈にはキュケオーンいたっぽいし。>>209
サーヴァントなんて、真性悪魔さ!!>>210
でもよぉ、いきなり暗殺者カチコミさせてきたのは黒の陣営だぜ?>>195
やったことは許せないが当方がブリュンヒルデを愛していなく同じ立場であれば似たようなことはしただろう的な反応はしそう>>213
・失恋、嫌よね、あの感覚を味わうのは
・いい、のだろうか……いや見た目は好きですね、うん
・どうせなら一緒に幸せになりたいわよね、でも傷になりたいという思いもある…>>215
娘「どれも御免被るんですけどー。」>>214
幕間漫画を見ると素直じゃなくても結構わかりやすいほうかも>>224
セイバーのライダーさん召喚のための軍資金を得るためライダーさんと共に聖杯戦争に挑む>>211
2人とも器用貧乏な側面があるけど所属していた陣営の事情からベストマッチな状態になっていたからな。徐福ちゃんもイアソンさんと2世と同じで追い詰められて輝くタイプよね>>219
課金しますか
→はい
いいえ
マネーイズパワー!!!>>229
(即座に領域の範囲外に移動する)>>219
……(無言で肩ポンする図)(自動回復分か、日課をこなして貯めた分にかけましょう……)>>218
戦略的にも英雄のプライド的にも下策に近い手段を躊躇なく取る時点で相当よろしくないですよ…
召喚したらいきなり叛逆してくるラムセス2世やエイリーク王とかとは違うベクトルで絶対アカン枠じゃないですか>>201
宝具なら逆転できる可能性があるってだけで基本的には数の暴力強いからな……流石に実力差があり過ぎるとキツイが
宝具あっても一騎当千できるのは極一部の強者だけなので、宝具封印されてる王の軍勢でも恐ろしい脅威になり得ると>>219
天井、怖いわよね
私も先程天井経験してきましたから、わかるとも(オルフェ貯金のジュエルが新衣装マーチャンに消えた)ナイジェルさんがブリュンヒルデさんにしたことはひどいことてはあるんだけどサーヴァントブリュンヒルデを効率よく運用しようとするとそりやあんな感じになるよねって話にはなるんだよなぁ
>>229
わたしを使っても消し炭にしかならんぞ!?>>219
FGOに当分課金しないならまだ行けるよなぁ!!>>187
お義父さんを人徳一本で落としたのは笑った>>216
この宝具、初めて読んだ時からずっと「夏の霊基でキャンプファイヤー的な使い方をしそうだな」って思ってる>>235
ジーク「なぜかいつの間にやら宿題を片付け事に・・・。」>>237
着替え用のしまむらTシャツが数着必要ですかね>>181
……迷惑さなら特異点とどっこいどっこいでは??ボブは訝しむ>>243
こんな面子で聖杯戦争とか冠位決定戦でもやる気ですか?というレベル。カルデアならあり得そうなのが怖いっす>>193
ロリシオンさんも一緒でお願いします!>>243
聖杯の力で宇宙からやって来た侵略怪獣でも倒すんですかね>>211
ヴラドも生前でも率いていたかわからないほどの動員数の軍を任されるくらいネームドの英雄が求められていたな。
あとヴラドとローランたちのヘクトール談義が何か印象に残っている。>>258
FGOも聖杯戦争で聖杯えるケース増えましたね>>219
プレイが長ければどうにかして資源を絞り出せる。私は課金せずに二つほど天井したが蓄えはなくなった。しかもあと一つのピックアップが残っていていよいよ覚悟が必要>>219
来月のイド復刻が怖いです。本来はビーストへの対抗手段である決戦術式を我欲を満たすために貶め利用してるって考えると聖杯戦争のシステムって卑劣ね
>>228
表向きの魔術師に発布されてる内容しか英霊も知らないね
勝ち抜いた勝者が聖杯によって願いを叶えられるって事だけ
その聖杯の仕組みも本当の機能も全部伏せられてる恋か…これまで舐め腐ってた筈の相手に敗北するも、讃えたり寄り添うな優しいことを言われてつい求婚してしまうシチュが好きですね(轟破天自分語)
>>235
そもそもコン陛下とヨハンナ様の出会いから逆算するに、クリームヒルトも1から復讐界域を作ったわけだから手腕は高いのよねえ>>268
血のつながった方のカーチャンに対する最悪の煽りまぁだから多分 上位のキャスターサーヴァントとかが大聖杯見ようもんなら速攻騙されたって気付かれるんだろうな
あぁだから不利にしてんのか来月のいつ頃くるかなあ…………FGOのバレンタインの後だと嬉しいんだけど…
(※そっと某夢の国ヴィランアカデミアのガチャスマブラの記録を隠す音)
>>235
殺戮応酬Aで彼女の策略に遭ったら血祭りに上げられますのに対軍宝具まで持ってるという。…上手な軍師サーヴァント並に軍略むいてません??>>251
あの独白もこれから救う人数に比べればここで犠牲になる人など比べるまでもなくさっさとするべきだったとか後悔していて目的と手段がおかしくなってるのに気づいてないし大丈夫かこの人と思った思い出>>276
柴田亜美?>>240
通信費や保険の見直しもあるよ。
あと一応いざという時のための貯金は貯めておこうね。病気とか事故でで10万円以上一気に飛ぶからね。>>270
清姫やブリュンヒルデにもフられてたけど、それはそうと好い男であることは否定されてない辺り、狙う相手が悪すぎる感ありますわね>>276
良いですよねチャッピー
寄生しがいがある>>261
モロコシさんまさかそんな、推しに食べてもらい恥肉になりたいなんてついにそこまで。
ちなみに誤字ではない>>287
教会「ファッ!?ウーン…」>>256
とりまサイコロ運が試されそうな聖杯戦争スね>>254
俺の心に一つになって生き続けるからモーマンタイ(ガチャガチャガチャ)https://x.com/imigimuru/status/1885256663252521197?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
か わ い い
か わ い い
か わ い い
か わ い い
か わ い い>>287
やだ…7人も人間が干からびてる…怪奇…
(※高コストだらけはまぁマスター保たないよね)恋かある作家が言っていたな
望んで落ちた恋は素晴らしい。しかし望まずに落ちてしまった恋はさらに素晴らしいと>>288
ペーパームーンもそうだが海魔形態滅茶苦茶宝具として強くてジルって戦略的に使えれば(という時点が困難だが)強鯖なのではと思ってしまう。>>302
……石とリソースはきちんと計画的に使わねば……。(ライダーガチャのために石貯め民感)>>258
そろそろいいんじゃないかな?歴代主人公ズ&主従な聖杯戦争!>>301
御三家だからな。
リングがあるなら戦うさ。>>287
頑張れって言うより 大偉丈夫って伝えたい>>301
これは赤いアーチャーさんもぐぬぬ言い出す立派なマスターなのである。>>296
イドガチャ……
誰が来ても嬉しい(イド4人組誰も居ない)>>305
ギャルのパンティをおくれーっ>>287
それやったのがRequiemです当たり前みたいに思うかもしれんがカルデアのアビーがセイレムのアビーと別個体とかも意外と分からんよね
>>258
やはり平安の時のような1クラス限定でマスターが強いとか新鮮過ぎて俺にはぶっ刺さりましたとも。>>305
愛する人と結ばれたい。心に刻まれるようなのを。>>305
推しの水着を願う>>295
この新人、顔が良すぎる!>>296
そうか、2月になったら奏章Ⅱのキャンペーンも始まるのか…
え、嘘あれから1年近く経ったの…?>>305
わきゃねーだろバーカ!
お前みたいなポンコツに頼むくらいならドラえもんに頼むわ!>>305
6億、非課税で>>312
あくまで予想ですけど、マリーオルタと耀星くん、モンテとカリオストロのイド時と同じピックアップと考えてますね>>305
全生命体が永続的に幸福感に包まれ続ける世界を創って>>297
明言されてないけどそういう傾向は感じる。ぐだが何のアルターエゴだったかはわからないけど。ただ、奏章って前のエクストラクラスであった経験を次で廃してる気がする少なくともイドでアルターエゴの時の行動理由は邪魔になる>>295
尻尾、美味しそう
先っちょ50cm位だけでいいから食べさせてもらえませんかね?>>257
(まあ隙をつかれてとっ捕まりはしてました)
> くだらぬ妄想のために幼子の命を奪った罪を、その裁きの何たるかを知らしめたい──
> そう心は逸っても、剣先は一向に届かない。十重二十重に押し寄せる怪異どもの壁に阻まれて、
> キャスターまでの距離はあまりに遠い。
> わずかな隙を衝いて、背後からセイバーの首に触手が巻きついた。
> 締め上げられる前に掴み取ろうと反射的に手を伸ばしたものの、
> 親指が利かない左手は、虚しく触手の表面を滑るだけだった。
>「く……」
> 動きが止まったセイバーの視界を、触手の壁が覆い尽くす。
> また魔力噴射で吹き飛ばすしか他にない。が、この量は……
> 閃いた赤と黄の稲妻が、そのとき怪異の群れを薙ぎ払った。
> 縛めを解かれ、大きく息を吸って喘いだセイバーの眼前に、
> 若草色の戦支度に身を固めた長身の背中が割り込む。
>「無様だぞセイバー。もっと魅せる剣でなければ騎士王の名が泣くではないか」>>333
ゆっくりカズラはあれはあれで話題を搔っ攫っていったし…>>296
巌窟王を全力でいきたいです>>285
個人的に一番カルデアの戦力がヤバいと感じたのは怪盗イベ
武力的手段(下手をすれば魔術的手段も)を一切用いずに、天才少年鑑定士ボイジャーという存在をでっち上げた
モリアーティやカエサルといった扇動の天才がいる以上、メディアや人脈といったものを利用して民意を自在に動かすことで、現代日本くらいは容易く乗っ取れる気がします>>315
セイレムの彼女がどんな風になっているのか楽しみですね。セイレム本編から幕間までの期間でも成長していたのだから、更にすごいものに成っていても驚きません>>324
実際婦長ってあの挙動でびっくりするけど幕間関係だと彼女なりにかなりマスターに入れ込み具合高めのアクションなんすよ。婦長的にあのムーブはツボに入るんですかね>>337
カマちょの本領は魅了の権能ですからのぅ
直接戦闘力もアサシンとしては高めですが>>334
その点については逆に、運用戦力の制限がキツめの場所でもある程度の人員を確保してくる強みがあるとも言えるね>>305
邪ンヌちゃん!帰ってきて!
ノア君と周瑜実装されて!
ウーサー君とトネリコの話掘り下げプリーズ!>>337
いや、筋力以外の近接ステータスめっちゃ高い。くさっても神霊か>>293
そもそもの話の流れとして戦場で戦士がそういう衝動を持つのは仕方ないことと一定の理解を示してるからマスターが本気なら別に構いませんよ、って感じっぽいですわね
ワクワクしますわ>>338
──瞬間、北極の氷山に突き刺さって大爆発を起こす聖杯。>>316
万全な状態だと
人類最強クラスの小次郎と斬り合える剣術+
ヘラクレスと真正面から殴り合えるパワー+
戦闘領域内なら死角からの攻撃だろうと反応する直感+
ビルの外壁で戦闘できるほどの機動力+
最高クラスの武装で斬りかかって来るので普通にヤバいですね
FGOで兄貴も言ってたけどロケットの擬人化
下手に受けると英霊だろうと武装ごと砕かれるパワーファイター>>345
いや、重要なのは「手段の開発」。自壊しろだと「現状自壊できません」となって終わる可能性がある。だから、「手段を開発することにリソースを向ける」ことで自壊するまで無力化できる。>>300
昭和イベでアラハバキがあのまま完成していたら、第二次世界大戦ならびに太平洋戦争で大日本帝国が勝利していたのでは?と考えたことはあります>>339
これ薄い本じゃないんですかグヘヘヘ聖杯で以て聖杯をぶち壊す、の厄介さ・難度については
HFで言峰が言うていたり まあアレについては黒いのと猶予数秒なせいもあるが>>348
メガテン最新作だとルシファーが勝って東京は荒れ果てた砂漠みたいになったから、神が幻想の東京を創ってそこを本物の東京と認識させてたな>>361
まあ呼吸も一種の酸化なので、スレ民でも呼吸を許されるということか…そもそも聖剣の叩き割りでも最後っ屁で凄いことするのが冬木聖杯だからねぇ
>>371
それは元々じゃろ>>339
地味に触手プレイ>>361
(※とりあえず紫陽花を青くする音)>>346
サメの肉でもいいかな?あれ?もしかしてStaynightヒロインで触手プレイあってないの凛ボディだけ?
デビルサバイバー2っていうアトラスのゲームだと東京・大阪・名古屋・別府・札幌以外の世界が全て滅びてたな
つまるところ、カルデアのマスターは異星の原住民である青い人間共と意識をリンクしてスパイ活動をするとな?
>>372
四国聖杯戦争かと思ってたら香川以外世界滅んでた!>>197
北郎さんのアレですね
因みに一位は邪ンヌでした
なんでカーマとかイリヤとか他のキャラは可愛いのに
あの人の所のマシュは若干スレ民めいてるんだろうね・・・
https://x.com/e__mishi/status/1301092135278538752/photo/1>>335
単騎で殴ることが前提だから
・回避による1ターンの猶予
・攻撃力アップ+50%によるEXアタックを含めた瞬間火力の高さ
・3000回復による確定数ずらし
全スキルを活かせる初期カルデア礼装でもいい気がします>>371
錆びるより先に爆散するから問題なし。この前もビショーネ回さないってガチャ禁した後結局別のガチャ回したし。>>379
そりゃあアーサー王だもん。
強いよ!!>>354
春日部とか大洗もまぁ(違う)2025年、ようやくfgoはひとりぼっちの惑星のソラへ――
>>305
5000兆円欲しい>>386
自分は有名な方の名前+幻想の方だから強いって解釈してる。青ひげはキャスターなのにステがありえんほど高いし、宝具も強い
なお性格も意思も微妙なので総合的に元のジルの方が頑張れるみたいなイメージがある>>386
まあ結局別人じゃし… ※青髭の話にもそんな怪力エピソードないじゃろ!?とささやくゴーストは考慮しないものとするカーマがやらないなら俺がやってやる、全人類に一人一カーマ配布でみんながハッピーな楽園みたいな世界を創るんだ!
みたいな黒幕>>393
黒幕ところが悪役も売り切りよ>>386
滅茶苦茶前線に立てる強ステ青髭さんですぞ!>>402
実際シオンもジル元帥の劣化版って言ってたしな。zero勢もまた魔境であったわ…>>392
奈良をもとに京都ができた(遷都)んだから、実質京都は奈良の子供なのではないか?カーマ一臨みたいな感じの、昔の依代を元にしたイシュタルとエレシュキガルも欲しいです
>>411
彼のへそくりとラニ砲なかったらできなかったけどね(小声)冬木でのアルトリアの最大の強みはな
アヴァロンや
ぶっちゃけ切嗣がやった囮役はアイリが行く作戦もコレあること前提だし>>411
まあ、私は(私を倒した)あの人しか満足できないがウルトラマン最新作のラスボスは、自分たちの銀河が滅びそうだからそのエネルギーを地球に流すことで滅びを回避する(もちろん地球は吹き飛ぶ)っていう宇宙の恥みたいな敵でした
>>409
お話的に仕方がないんじゃが切嗣さんがムキになって鯖関係なしの路線になったもんだから拗れたんじゃ。
どんなに強力な鯖でもマスターと関係性が悪いと十全に機能しなくなるので触媒召喚が必ずしも良いというわけでもないという観念を俺達に与えたんじゃな。>>405
わし様、カルナ、アシュバッターマンみたいな縁者の組み合わせもいいし、ドバイ男子3人組みたいなイベントトリオも捨てがたいな。ジルの親友「え?ジルがサーヴァントとして召喚されてたの?クラスはセイバーか、ライダーとか?え?キャスター???なんで???あ、僕のせいか!?」
という感じなのでそもそもキャスターで召喚されてるのがおかしいジル元帥>>420
そもそも戦いに関する逸話はないから神霊も依代もそういうの補正0ですお前、女だったのか!
お前、スレ民だったのか!
クッ前者のがマシか>>427
ものを持ち上げるタイミングでくしゃみすると10代でも簡単にぎっくり腰になるから気をつけよう>>435
ロボはちゃんと強い理由は特異点の特殊な環境由来って作中で説明されてたじゃん>>432
実際に整体で腰痛が治る場合もあるで。
ただ信頼できるところに依頼しないと逆にひどくなる場合もあるので注意がいるね。>>444
エクステラで実際してて「もうあの人一人でいいんじゃないかな?」って扱いされてるぞ>>440
物理ダメージじゃねえか>>449
イリヤ>>439
このマシュ、なんかすごく親近感を覚える
アビーに対する私と同じなんだ>>452
腐ってやがる…早すぎたんだ…>>447
ビーストは強いよりしぶといなイメージお前、女だったのか!
お前、男だったのか!
ゴン、お前だったのか!
スレ民、お前ええええ!
誰が一番ダメージ少ないか>>417
逆にマスターからどれだけ足枷がかけられて弱体化してもなんとか生き抜けるだけの生存力もあるから色々大変な目に合うと……>>432
同じ要領っていうか、近代における使い方はそっちがメインだよ!(ツェペリさんが波紋法を知ったのも治療してる所に立ち会った為)
柱の男や石仮面とかがあるから戦闘技術も研かなきゃいけないだけで>>439
出力の仕方が違うだけでマシュが先輩をえっちな目で見ているのは共通認識という風潮>>439
騙し討ちで転居届ださせるテノチ、自然に迫る清姫、カーマを煽るプリヤ&クロ
この人のキャラ付け好き
もちろん二次創作のキャラとしてだけど>>458
北爪版だと強奪した上に器物損壊するからそっちは無理だな>>462
今日はおでんよ!フェルグス叔父貴も目立った活躍ないけどステータスはかなり強いし、聖杯接続したり地元で召喚されたりすれば地元壊れるぐらいのスペックになるんだろうな
>>471
うっかり胸に触れたら微かに膨らみがあったという報告もあるしな>>456
最盛期の状態でで召喚されるからなあ…
腰痛の原因のも再現されるんじゃないかな。
姿勢の歪みとか椎間板のズレとかダメなとこもピッタリ再現される。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nmohZ_woMhM
ペーパームーンのフラッシュバックがもうそろそろですわね>>451
この場合女子組がそういう対象として見てるのか否かも作品で違ったりする>>485
まぁ格の高い家だったらロンドンで裕福に暮らせてただろうし…>>485
第一の魔法使いの直系だからな>>439
どっちにしろろくでもねえなこの後輩!!>>454
プレ値ついてる初代サントラの再販を検討してると聞いたけど、続報が来ないのが悲しいところ>>464
太ももムチムチ
制服ぴちぴち
最高だな!!>>485
六畳一間の貧乏魔女アパート育ちのベリル?>>487
セブン兄さんまた女性に引っかかったんですか?
まさかまたウルトラアイを無くしたりしてないですよね。>>487
アンヌですらない>>491
漫画だと地形に密接関係にあるからだけど特異点破壊しかけてたね。>>427
先生、按摩一人前で。>>507
こういうのを「抑止力」って言うんだろうなぁ……なんとなーくベリルのママンがベリルを可愛がってたのは、ベリルが父親似だったとかなのかねぇ
どう見ても母親には見てくれ似てねぇし>>442
切嗣がアサシンを召喚していたらそもそも綺礼と一騎打ちすることもないだろうし、正面から凌ぐ必要なくない?
切嗣&アサシンのコンビは聖杯戦争を勝ち残るよりも最後の泥聖杯で完全に詰むほうが欠陥だと思う>>485
久遠寺家というか母ちゃんの血がどうもユミナ直系くさいのでその娘である有珠ちゃんはマジであのレベルの魔術行使になるわけですな。もう魔術に見えない魔術レベルなのでそりゃあ格が違うわけです。>>501
純潔の有栖!?ガタッ>>458
何気に人との出会いには恵まれてなんやかんや成長幅も高いジェリドくん
カミーユに遭遇してしまった結果得た出会いで結局全て奪われるとか皮肉が過ぎますわよ>>506
魔女ファイト、第一条。
頭部を破壊された魔女は失格となる。橋下の少年も魔女が人間と交わって生まれたけど棄てられたとかなのかな
大事なもののために使う姿隠しのネックレスの存在が微かに愛を感じさせるから、のっぴきならないどうしようもない事情で離れざるを得なくなったとかかもしれないが…>>489
ラグナクリムゾンの初登場時のクリムゾンはマジで女子かと思った。そして理由がゲスい>>505
FGOフェスに行った女性でスレ民で料理人の方ならいたはず……そもそも魔女って妖精側の生命体らしいし
人間と子供作って呪われも死にもせずに魔女生まれてくるの
生物としてなんかおかしくない?>>522
そりゃ妖精が恋した人間に何するかなんてねぇ?>>494
久遠寺グループの現当主。まほよの舞台・三咲町だとそこかしこで見かける名前らしい。>>506
最初有珠さんのことよく知らなかったから、パイセンの同類だと思ってた魔女、か...ゲートに入るのを無茶苦茶嫌がったりする魔女も居るのだろうか
>>527
天才トリッピーより姪解説の二世が便利だからね>>507
まぁどう転んでもエゥーゴにクワトロがいる時点で最後はネオ・ジオン抗争に繋がるだろうから…あんた!男だろ!何となく分かるさ!
男は遠野家の当主に取り入ろうとした>>528
仮に眼鏡と姫君が子を成せても99.99999……%姫君のコピーになるって話も似た様な理屈な気がしてならない>>531
魔法より魔法らしい魔術
魔術と魔法の関係とかそのへんの設定無視している世界観と設定の破壊者とかそんな感じだからね、マインスター>>439
先輩がミニスカサンタ衣装を着たら、サンタと言うよりも劣情煽惑どえっち魔じゃないですかっ
が好き>>533
雑スレをなんだと思っているんだ(過去のアレコレをボォーン!!)>>539
家庭環境をよくするしかないからなぁ。戦いはスペックだけじゃないことは様々な英雄の怪物狩り、神殺し、大国狩りなどの伝説が証明してるから
勝てる気がしない相手でも主人公力の高い英雄をぶつけてみたら案外倒せたりすると思ってる>>536
>あまりに綺麗な少年だったもので……
雑スレ警察なら即死だったな…>>545
お前の苦労をずっと見ていたぞ、するジャガーマン>>507
もしもあの改札の前で 立ち止まらず歩いていれば>>526
そもそもカーリーと正面からやりあったら周りが焼け野原…で済むかどうか
セミ様の庭園用意してもらおう>>535
特異点「ねえねえ。まだ走らないの?」
現役最後が初っぱなからこれなんだよな>>546
最悪の家庭環境で溜まりに溜まったストレスがちょっとしたキッカケで爆発してしまったって形でカミーユ本人もなんでこんなことしてるのか分からない、なんでこんなにキレてるのか分からないって精神状態だったので>>545
拗ねるカーマちゃんくくくなのなのサンタアビー単騎やってやったなの
イベントの高難度だから張れないけどなの>>546
「狂犬じゃないカミーユ」とは
いろいろありすぎて鬱気味の本編後半?>>552
もともとインドの最終決戦兵器だな...>>554
有珠が特例側な以上
魔女のちゃんとした情報落とせるやつベリル位だしね勇気爆発バーン・バラン・ド・バーン
型月で勇気爆発といえばベリルか>>573
やはりタイタンズの時代だわ>>566
そこに至るまでにも有珠さんと青子さんの駆け引きがあったんだな>>569
頑張ってください>>562
脱法ルーラー天草君>>570
エミヤ曰く、愛する奏者がいて勢いに乗っている時は無敵 それがネロちゃま
ただ栄枯盛衰の人でもあるので駄目な時は駄目です表
星5鯖が通常の三倍の確率のフェス ガチャを!
と思ったが大抵は星4鯖 も欲しいのであんまりおいしくないなと気がついた……猫はあんなにも可愛いのにスレ民ときたら………
>>588
ンンン。
拙僧、イエネコなれば。>>573
ジェリドは一年戦争時だと17歳だから、まだ学生かなぁジャガーマンは勇猛や直感や怪力や森バフがあるので、近接戦闘力は見たかんじのステータスより遥かに高いと思われる
>>585
グラハムは一話からグラハム>>586
いや、デイビッドが生き返らせてくれるかもしれない>>590
それはそうだな
問題は踏ん張るって発想があの家庭環境で生まれるかってことだが
(レガシー時のゴーント家を見て物凄い悲しい気持ちになりながら)>>570
なので学士殿は「私人間のそういうところ本当に嫌い」ってなる>>598
でも爆破演出は、絵になるし…勇気を出して踏み込めば普通に深い仲になれるはずだったのに、日和って魔法に頼った結果後悔を背負い続ける青子/有珠は見たくないよ
>>591
メリュジーヌ…ガンダムサイサリス奪われた挙句、同盟の船撃墜なんて最低だよ…バベッジさんモーション改修されるまでにレベル120目指すの頑張っときます
>>601
最終回のバンドーラ様しか思い浮かばねえ…!
魔法使えなくなっても、部下達はちゃんと慕ってる所とか好き>>598
Q.この人、不死身だけどどうやったの?
A.普通にむっちゃ爆破させて仕留めた後、
なんやかんやでCV.メディアさんのロボに残機全没収されて散りました>>598
同じ稲田徹さんだったか
黒いし、蒸気吐くし、実質チャールズ・バベッジベリルは人理修復シミュでキリシュタリアとは途中まではかなり良かったし、コミュ力はあるので共闘できないことはない
けどどうあれ最後まで一緒にはいれない運命ぐらいのイメージ>>589
グリプス戦役以降左遷されて暇だったティターンズの人が倉庫の肥やしになってたティターンズMSを混ぜて魔改造して遊んでたらやたらと活躍した人気MSとかいるしな>>603
クピリダスくん(強欲担当)、ごつくて結構好みだったわね……>>594
藤村要素がおふざけなだけでエリート戦士だからね。
踏み込みが甘い系その辺の石ころを分霊箱にして海に沈めておけば負けなかった、ってよく言われるけどああいう魔術的儀式って格式無いと失敗しそうよね
>>609
ギレン生きてるから今のうちに殺さないと戦後の安定進んだら人口削減始まりそうだけどね>>616
なんで学園ものの外伝の学園ものスピンオフ出るんですかね?いやまあみたいが>>609
年代的にはスターダストメモリーと同じなんだよなジークアクス。ガトーとウラキ少尉元気かな?>>613
11話分のツッコミ成分が襲いかかってきましたが、
最終的にみんなハッピーだったからOKです
イサミさんが素っ裸でぐんぐんカットかました時は
『やりやがった!やりやがったこのスタッフ!!』ってなりました
(※脚本が同時期やってたウルトラマンブレーザーの人だった)>>631
正しく相容れることがないタイプだったな。>>625
まぁでも仕事仲間で付き合うならAチームで一番気楽で楽しそうなのはベリルってのは普通に分かるよ>>544
北欧さんサンクスですわー
お前スレ民だったのか(って言われたら怖い)
もしもの話って実現する嫌なことと絶対叶わない良いことがあるよね
魔女って職業だから性別関係ないの不思議よね>>625
悪女ソラウを気に入ってたヤツの仲良くなれそう発言ほど信用でき無いものはねぇやはりクリプターでの付き合いやすさはぺぺさん一択
あの人もヤバい人であるけどオカマのコミュ力高すぎる>>638
「大理石を殴って壊す」ってなんだろうね………あとこう…ベリルは上っ面の仲良しモードでもなんか生々しくイヤだ…カドックへの態度とか『自分はいい兄貴分だと思ってるウザい先輩』って感じだったし
>>632
リアリティがある殺人事件は少年漫画としてはアレなので適度にブレイクしてもらうのがいいのです。>>626
一応(ワーグナーでの場合は)そこで新たな成長段階に至るぐらいには衝撃を受けたから…>>638
京極真と工藤優作に組んでもらえば黒の組織に勝てそう>>471
私の扉を一つ開けた青春の一つ>>638
ミステリーって「度を超えた身体能力」も割とタブーなのでは。まあこれは謎解きとはべつのところで発揮してるからセーフか?スレ民!
ブラインド系のグッズって開けるワクワクと
狙いじゃないorダブりに怯える恐怖があるよね!>>635
この世界観ではさすがに…という事で、
キッド・YAIBAのマジカル成分はコナン本編では
出てこないそうな
マジカルなフィジカルは蔓延るけど>>630
テロリストが活発なんだもの、そんな世界の軍隊なんてどこも同じだよ>>616
(cv・Lynnさんのサーヴァント出ないかな……狂信ちゃんは来なさそうだし)>>616
え!?ここから入れる保険があるんですか!?>>647
ぺぺさんは警戒というか同類で同業者な後輩で若いなーくらいに思ってたぽいよ>>589
なんだかんだエリートが集まってるだけあって新型が登場する度にアーガマがピンチになるという>>545
格ゲーみたいなファイティングポーズを取るヨハンナ様今度新たにガンダム主人公になった黒沢ともよさんもfgoに来ないだろうか
>>641
御本人が出来たお人よねえ
いろいろわかっちゃうのに、秘密を大事にしたり乙女の恋バナをしたがったり
素敵で綺麗で優しい人だよぺぺさん……>>647
種族的に近い(受肉精霊と妖精の一種と人間のハーフだから人間に比べれば近いだけで別物だろうけど)から普通の人間よりは興味あるかと思いきやパイセンの場合そんな事なさそうなのが>>652
(※ブレイバーンってセイバーとライダーとフォーリナーとどれになるんだろうとまあまあ真面目に考え出す音)
(※『イサミさんがニコイチで引きずらr……一緒に来るからアンメア式ライダーだな』とまとまる音)味方になった場合、ファブニルの心臓食ってたんだろうかベリル
>>652
(飛び出す巨大なソロモン)>>643
いや楽園の妖精の場合魔女はドロップアウトルートでは?>>630
アナザーも大概()>>653
京極さん善性とかの意味ではコナン世界の人物でカルデアのマスター適性高い方よね
この戦闘力だと鯖との付き合い方がぐだとは変わりそうだけど>>669
平気でドゲザできるラスボスは手に負えない。
どんなときでもポジティブハート。>>671
ペテ公はペテ公でラインハルトいたらラインハルトがペテ公最早イジメレベルで完封して即終了するが公式見解だし>>625
条件が酷すぎる……
何言っても+にも➖にもならないから一切気を使わなくていいから楽
ただし二人っきりには決してなってはいけないとか>>630
宇宙世紀の日本の北海道の連邦基地所属して半ば有給休暇堪能してるわ。
上官「月に出張な」
なんでー
上官「ジム3の開発草案出したのおまえだろう。」>>679
仮面を付けていたらヒーロー(マントは無し)コナンももちろん完結して欲しいけど、キッドはまじっく快斗で完結するのだろうか
人理焼却中に狼っぽいエネミーっていたっけ
ウェアウルフくらいか>>692
ローラン>>643
舌足らずな幼子「まちょーまちょー」>>671
ノミの心臓を女たちの中に隠して無敵気取ってるような奴だからの
桜の身体の蟲に移ってた蟲爺みたいなものスレ民と人間のハーフ
>>691
アーマード・コアスレ民>>686
肉体は不老不死でいくらでも復活できるけど、魂に傷付いたら大丈夫なのかなパイセン>>692
モードレット>>706
地球さんは『惑星カラオケ大好き』だった…?
(惑星カラオケ大好き!?)>>589
ティターンズカラーなのもあるけど、ジム・クゥエルやガンダムマークⅡは普通にカッコいい>>705
コナンの推しのレイさんだっけ?ガイアの怪物とされてる連中見るにガイアにそんな可愛げあるかな?と思ったが
フォウくんは可愛げの権化だからよし!>>669
「7」が最強の魔法数字だからって6分割にこだわったけどこれは完全に失敗だったのが面白いし未知の領域に踏み込んだ結果って感じで好き>>709
金田一だと最近ワインセラーの話が真っ先に浮かぶようになった
年を取った証拠と言われたショックだぜ>>712
(※可哀想に…明日にはお腹いっぱいで爆発する運命なのねこの微生物…と憐れむ顔)>>690
基本的に最強スペックだから唯一の欠点である精神面の弱さや隙を狙い撃ちされてますねほんと
ダンブルドアはそこにいくつもプランを重ねてギャンブルというかその場の勢いだったりでも乗り切ってだなあと>>719
めっちゃ簡単に説明すると星間戦争>>721
(※ブレイバーンが来ないorしくじった世界線だとハードボイルドロボアニメになるので、
忠誠心etc.でバグらないとオネエにならない彼とちょっと重なるのに気づいてしまった音)>>703
でも「芥ヒナコ」と「虞美人」ならギリ「絵師さんが同じなだけの別人」と見えなくもないと思う。
水着虞美人だとうーん、となるけどこの保志の嘆く声を聴け
メリィの前に並ぶ20人のイアソンを遠くから眺めつつ>>689
友軍蒸発バババババスク・オムハリーポッターは魔法生物の描写好き
ハグリッドの授業受けたい>>709
シャバに居られるギリギリの性欲の塊だったのに子供産まれるの遅くね?>>709
最初の事件の時点で
犯人と目星をつけた人物に偶然の出会い頭を装ってぶつかる
↓
その一瞬の隙に犯人の腕時計をちょっと進める
とかやってるので、たまにやるコンプラぶっちぎり以外でも十分変な奴なんですわはじめちゃん…
手品が得意ってレベルじゃねーぞ>>719
親子3大で続く火星vs地球。>>730
前作の裏で大好きな女の子を大好きを積み重ねた世界とガンプラで撃ち抜いただけだから。
最後の約束を破り引き金引いて、仲間を裏切り外しただけよ。>>737
いや。37歳開始時には結婚してたから
逆算すると45歳か>>695
そろそろ芥ヒナコ霊衣欲しいんだがダメなんですかね…??>>747
尻尾爆発スクリュートとか格好良さそうだなって>>729
サイクロプス・ジェネシス・粛聖!!ロリ神レクイエム☆
…せやろか?>>756
世界樹の種(クルミ)かもしれん>>759
大丈夫かな?
よい教会あるんだ。
明日逝こ?>>733
基準が高すぎるが故の当然の評価だったという>>760
クロスボーンて読んだことないけど機体の見た目かっこよくてガンプラの人気高いイメージあるな>>759
近くに目隠しつけた紫の長髪の美女が居なかった?俺の恋人なんだ>>747
一応ちゃんと安全で面白い授業やってた時もあったでしょ!ニフラーとか!>>755
つーか元になったプロットだいたい同じの使ってんだろう>クロボンとAGE
とは思ってる。>>770
(正史にする訳にはいか)無いです>>724
上杉謙信から業務を引き継ぐんなら日本で知名度が高くて塩売ってないといけねぇンだ>>776
富野「書いたろう。」>>764
それは正しい
あの新宿は魔術髄液でインスタント魔術使いになったチンピラじゃないととっくに死wんでる特異点だから>>778
救いがあったとしてもガンプラアニメでコルデームーブは許されざるよ>>778
乗ってけよで終わるガンダムは凄いね>>753
フリットが内部改革しないと駄目なままだったからねぇ。>>749
その宇宙世紀とスパロボで共演したら、地獄みてーな年表が出来上がったとさ
おまけに、00とナデシコとマクロスも重なってるぞ!でもAGEの戦争ばっかな人生だった最初の主人公が戦後の平和な功績で晩年姿の像が建てられたってオチは好きよ
>>792
Youtuberの配信に映り込むとか>>792
AIのフェイク動画も出てきている時代だしな。>>786
マーズレイも無いし、食も良いしなぁ…ペーパームーン振り返りから帰宅………スレ民。私この調子だとイドの振り返りでホントに大変な事になっちゃいそうで不安になってきたよ…
>>794
秘匿に苦労しそうだなぁ……視聴終了してきた!いやあやはり朗読はいいものですね!なお次やるならイドだぜぇ!?(心臓発作)
>>798
「アムロの部下だった」だけで行動全てに説得力を持たせるな>>796
いや、劇場版でしか空の境界観てないからタダモンですだ>>799
時計塔の生徒のバイト
「ネットにあげられた聖杯戦争の発見情報に嘘乙と書き込む」>>794
ライダー「問オウ、貴方ガ私ノマスターカ」※2025版。
俺達「ヒェ…」>>806
現実世界でずっと応援していたからな健気でいい子よ。>>807
わかってたけど下屋さん4役すごい下屋さんも我が王並みに大変な仕事だったな
FGO世界って解決後の処理ちゃんとしないで時計塔に強制捜査とか食らって各種素材や魔力リソースと聖杯に関するデータとか英霊召喚のデータとか大量に流出してアポ世界になったりしたら面白そうよね
また、ガンダムに魂を引かれたオールド共が湧いておるわ。
>>818
必死になって書き込む監督役
しかしこの時彼はまだ知らない
これが本当にフェイク動画でありクオリティも低く元から誰も信じていないことを>>780
2クールずつ計1年半やる案もあったらしい
色々急ぎ足だったし縮めてよくなかった感はある>>823
三分割?
平和な学園パートも盛るペコ?>>821
何がヤバいってFGO10周年迎えてfate20年でこんだけ声使い分けてる所よ>>823
前編/夏編に30分、後編/月編に30分。これだ>>799
この冒頭部のしょうもない混ぜっ返し書き込みの為にミスリルの超AI使われてんのか…
って物悲しい気分になったわよ先輩は、
私がCV.アスクレピオス先生の巻き込まれ覚醒型主人公と
「お前、クラスマジで何!?何なの!?」ってなるロボサーヴァントでお送りする聖杯戦争2025とかやったら、
叱ってくれますか?
あっ、それは2024年だぞ桜、は無しで。>>829
カウレス君のような魔術師が活躍していく時代だろうな…イド回ってる最中に思い出してBeyond the Gray Sky買ったけどいい曲ね
卒業まで雲が晴れたらお昼買って屋上行きたいよな巌窟王
こっち見ろ巌窟王お前
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VOexQP7wiuA>>832
今回よりは少ないから平気平気現代なんて裏路地のいたずらから業界上層部の汚職まで何でもかんでも流れまくる時代に町中での儀式どころか秘密の入り口の類すら危険そうよね
>>795
リゼロのエミリアとかフリーレンいるじゃんイドだと声判明キャラはいないかな…テオドリックオルタが喋るかどうか
このあいだ冬木の樹海でアビーを探してさ迷っていたら変なお城を見つけて、ラブホやアミューズメントパークの類いにしては佇まいが荘厳でしばらく呆気にとられてたんです。そうしたら重そうな扉がゆっくり開いて、ロシアの防寒着みたいな出で立ちで銀髪を垂らした少女が出てきたんですよね。心臓が揺れましたよ。だから、目が合った瞬間思わず「靴下の色、教えてくれますか?」って言っちゃったんです
少女は赤い瞳で一秒じっと私を見てから「刎ねなさい」とだけ言いました。後ろから鋭い風音がしたと思ったら視界がぐるぐると回って、なんか一面真っ赤に感じたあと意識が途切れました
あれからずっと、首から先が戻りません。アビーに聞いてみたいのですが、目も耳も口もないのでどうしようもありません。ねぇ、そこのあなた……私の頭、見かけませんでしたか?>>848
大爆発の顔チョコ食べたいマタ・ハリさんを縁召喚したショタ……
>>835
前にショッピングセンターのトイレ入ったらトイレットペーパーの上にスマホ置いてあった事があったな。>>851
(代わりにゾウの頭載せておくわね)>>851
これが2025年の洒落怖で有名な『アビ/コン』よ後輩>>845
やだめっちゃ見たい
劇場版で手に手を取り合って生き延びて涙の別れをキメてくれ>>852
あったよ
会話が成立したというより一方的に試練を超えよと宣言して突破後の感想述べて消えたけども魔術と科学を高度に併用してるカルデア経験した人材ってそういう意味では重宝されそうよね
もう数えるほどしかいないけど>>851
アビーは近くて遠い場所に居るけど心さえ残っていれば触れられる筈エデさゆの声はドラマCDで決まっているからそこは大丈夫だろうな。
>>809
ここに徳間版CCA(著オハゲ)があるじゃろ
普通に本編内容と矛盾し取る>>869
訂正
さゆ→さん>>851
(そっと饅頭を置いておく図)実は編集ソフトの発展はこういうとき「嘘乙」にするために魔術師たちが作り出したんだよ!!
>>861
うあ……ホントだ、ネギまだ。UQじゃねえとかロック過ぎる…>>850
いつか本当にやりそうで怖くて嬉しい楽しみ>>806
そんなヒナタちゃんも、数年後にはバイト先の店長をみて「心臓が逃げる!!」とか言うんだよね>>847 エデさんも喋ってくれるのか気になる、伯爵が迫って来るシーンを実況してほしい
>>807
BBはいないのかペパムン素晴らしかった。
シナリオでの台詞にボイスがつくと、よりその世界観に没入することができるのいいですね。
場面ごとでそのキャラがどんな感じで喋ってるのか知ることができるのいいね。
次はイド。復讐を礎とする者たちの物語へ…聖杯戦争に参加して5騎のサーヴァントを一方的に倒して勝利を確信するんだけど、実は序盤でサーヴァントともどもアサシンの魅了に魅入られていて、アサシンとマスターの前にひざまずいて聖杯を差し出したい
>>852
たまに喋ってたよー>>879
征服王に脳焼かれた結果これだし>>847
真綾さんのお声を沢山聞くことができるかもしれないね。(オルタ、母、妹)ここまでの雑スレ聖杯戦争
・アサシンはマタ・ハリさん
・クラス:?を引いてしまうマスター(CV.ピオス先生)
・水面下(?)で白熱する隠蔽工作ネットバトル
・怪談『アビ/コン』>>875
UQはなんか途中から路線変更っぽくどの女もすごい主人公に惚れていくのを見て途中で耐えきれなくなった>>873
やるかやらないかで言ったら、やるだろうな>>860
隣の娘は師匠の情けないところはそのままでいて欲しいって言ってたから大丈夫だと思います>>851
怪異誕生してる…た
て
て
く
る>>856
接近するシーンは入るのだろうか…?>>873
あそこは外さないと思うから多分そんな感じで来ると予想。
展開的にだいぶシュールよね>>888
個人的には「しねぇい、ビーマ!」を入れてくれてとてもうれしい。わし様のビーマに対する一番誠実な想いってこれだと思うのだ>>892
科学が近未来SFレベルで魔術も鯖が介入してるからか妙に凄いの混ざってるカルデアでも特別枠ってほどではないのか
まあバーゲストくらいの厄災なら取り逃しても汎人類史で被害は出るけど対応できるって言われてるくらいには汎人類史も凄いわけだからカルデアが特別ってわけでもないか>>886
アビーにマスター権を奪われたイリヤが士郎と協力して闘うイリヤルート立てた
>>873
「貴方は反応できない」文をエマに朗読していただきたい。あと超スピードで接近するSEも>>900
UQで全部上手くいった並行世界の様子(本編世界)として千雨とくっついてるのが描写されてる
なお吸血鬼ロリババアは惚れた男の再婚相手に収まれたとのこと>>912
令和にそのオソマゲーの名前を見る事になるとは思わなんだわ!>>865
荒川先生の新作で怪奇映像をまとめたサイトがあって主人公や能力者の能力が使用された映像が上がっていて敵対組織が情報収集に使っていたな。隠蔽はフェイクだAIだ厨二だで誤魔化せるけど相手方に情報が漏れるリスクは上がってるよな>>861
UQはちょっとアレだから・・・
真面目に魔法世界に近いし結構違和感とかなさそうでもある>>912
1の予定だったけど3でもいいね!>>927
まあ赤松先生はもう漫画かけないだろうし。(時間が無い)>>930
スフィンクス「どす(体当たり)どす(体当たり)どす(体当たり)」>>909
雑にまとめると、
『蔓延るフェイクニュース!』的なニュース番組と
ネット怪談を見ながら「みんなよく考えるなぁ…」って登校してきたピオスくん(仮称)の同級生の家に、綺麗なおねいさんがいます。UQは一空がかわいそうだった
>>927
あの手の超存在を出しちゃったら扱いよほど上手くやらないとね>>919
手品は見て凄いと思ってもタネが分かると誰でも出来るものになるけれどそうじゃないのなら分からなくて凄いままだからね。悠久幻想曲は声優の子安全盛期のゲームだっけ
>>930
アニメDEATH NOTEのラストみたいになるのか?
(マスターにならなかった自分の幻影が見える)ハーレム主人公で他のヒロイン達をキチンと振って本命のヒロインに告白しに行ったら振られたネギ君はちょっとおもろかったですね
まぁ、振られた理由がまだ十歳で相手決めるのは早いっていう理由だったが>>915
ゴジラとコラボしたりしたしな、シンフォギア>>939
シンフォギアとシンフォニア?そういや翼とコレットはどちらも水樹奈々さんだわ>>930
一般向けでここまでやって駄目で終わりだと炎上不可避よ>>930
何、もうここまで来たらどんな道を選んで進んでいくかって感じだろうから生き残りさえすれば勝ちよ>>940
暗黒メガベーカリー「藤丸」の誕生である>>948
バトルで使うサーヴァントシステムがちょっと特殊だからねえ。
でも二次創作で多作品とのfgoクロスオーバーは色々見るのは楽しいカルデアの情報漏れちゃって起こった聖杯戦争に巻き込まれた一般人の行きつけのパン屋の優しい店主と日本人には見えない奥さんとか見たくない?
>>948
アビーとかの邪神要素やホームズとかおとなしくない要素がちらほらあるけどね後輩主人公たちにアドバイスやちょっとした手助けする大人ぐだマシュをいつか見たい!
>>940
そんなのしなくていいのよ
君は藤丸とお互いの人生を与えあったり
お互いの夢に向かって再会を約束して別れたりすればいいのよ>>956
仮初めの英雄になれカドック!>>953
先輩の偉大さをみんなに教えないと>>952
玉藻「分かります」>>963
わかりました。
マクロスFコラボとエウレカコラボですね。>>958
毒パンツじゃないのは潔い、と言えるかどうか…>>972
しかし…メインシナリオですら先輩を讃えたら文書がたりないとか言ってたような…()>>967
マクロス7が全盛とも聞くね
多芸でメイン張る時期も長くてすごい声優だった外部営業はプリズマ先輩がやってるから
>>976
知らない人が見たら上のケンタウロス(赤兎馬)にビックリしそう>>930
もとの世界には帰るよ。絶対。もといたところに戻れるかはわからんが>>976
ハジケ企業とハジケ企業がコラボした結果>>976
それはJRA側がいつものノリなだけ>>964
流石に戦闘力にはなんの役にも立たなそうだから天塚先輩くらいの立ち位置でお願いします蒼銀、FAKEコラボを待ってるぞ...
>>891
ロボではない……筈>>973
幾多の英霊が挑んでなお拭い難かった穢れすら
ボ ウ
ゼムルプスの魔杖は容易く取り去ったという…>>982
さすがに弁護士事務所を通した遺言やろなー>>970
作中でも何度か突っ込まれてたからなあ
本気になってるヤツ何人かいるけど相手まだ10歳だぞ、と
そこを変身薬とハイスペックと天然の口説き文句で忘れさせてくるタラシなのだが、そして冷静に極一部がキレる
相手も所詮女子中学生なのでフワフワしてるのと、よく考えたら歳の差ないね!と悪魔の囁きしたのも原因>>980
っても生徒がどいつもこいつも歴史がある血筋の異端児とかで薄め液にしかならんし>>981
出向に関してはsn勢もまあまあ多い、輸入が無いだけなんだ>>958
(※狂気的な信頼で自分のサーヴァントを助けんと、
相手の無茶強サーヴァントに一発かます狂信マスターっておいしいなぁという顔)ヤバい企業多いですわ!
>>991
怪談にありそう故郷が燃えるのは主人公属性。
クリプター営業部
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5547
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません