雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5522
https://bbs.demonition.com/board/12332
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12317
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>4
メガネも大きいな>>2
毒を貯める袋ですかね 毒煙袋って言うんだろうか>>2
おっっ………………おっぱ………………おっぱいデッッッッッッッッッッッッッカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!メリュ
「ボーダーよりは小さく可愛らしい高機動型の竜だよ」>>9
ヴォーディガーンとしての要素とか
3臨とかのトンボの羽(ドラゴンフライ)とか
所々でドラゴン成分主張されてるよね>>2
槍も尻尾もデカいだろ!ドラゴンはだいたいでかい
>>16
この世にはフォーマルな色気というジャンルがあるらしい>>10
実はプロジェクトメカゴジラのオマージュなんだよなあれ>>18
ちょっとそのジャケット脇に置いてほしい>>11
君は左手だけだから。左手のイノセンスエッチな人は何着てもエッチなんです(暴論)
ちなみに世界を支える蛇とか竜のお話はどの国にもよくあるんですが
もともと蛇竜だったのが信仰で変質して鯰になったのが日本にいる大鯰って言われてるわね>>27
既に下の宝箱の中にいるマスター
これが本当の旦那を尻に敷くってかHAHAHA>>31
随分とバカでけぇ神龍だ>>30
つまり虹宝箱…!>>27
ぐだ「じゃあいいです」>>26
小さいせいなのかトカゲ扱いされる方が多いけどね……たまにトカゲ扱いしないのもいるが(アイルとか)>>25
服…>>43
食っちゃ寝生活するとデカくなるのは生物だろうがロボだろうが共通なんだねぇ>>29
不良っつーかむしろ正規品?アレ?昨日引けた黒姫さんを連れてヴリトラさんを殴りに行ってるマスターは多かろう
推しが夢に出て出てきてくれてハッピーなんですが
内容が泥案件だったのでここでは話せない悲しみ……>>41
ビショーネとかはメリュの事どう思うんだろうか
やっぱりランクの高さにビビるんだろうか比古清十郎とかジャスティスマンとかの味方だと強すぎて話が終わるから戦わない理由作ったり封印する枠よねメリュ子
>>42
フランチェスカ「爆ぜろリアル、弾けろシナプス、バニッシュメント·ディス·ワールド!!」
な方に行っちゃう>>36
呼符10枚
礼装0
2くろひー?????
これが、物欲センサーさん…>>50
水着のコスプレや本人無自覚のほぼコスプレみたいなものと比べてはいけない>>55
あっちの方はビビらせる目的でやりかねない。真面目にこええよそれは刑部姫がおっきーなら黒姫はくっきー?
>>60
逆よ逆。掛けたメガネの上から前髪がかかってる>>62
黒姫くんの竜・蛇に対する、ニンジャスレイヤーばりの無慈悲っぷりに笑う>>62
蛇属性として新たに入ったのはアナちゃんと龍馬?なんですかまるでRAITA先生がちょっとキツいコスプレスキーみたいな
>>66
沼地に生息して人を襲っていた竜だからまあしばかれてもしゃーない。>>68
おりょうさんの方だから坂本さんも該当条件しっかり満たしてるな>>68
特攻刺さってるのはお竜さんだからセーフ>>74
じゃないと前髪が目に当たって痛そうだしな>>75
アーツだから黒姫とも相性いいはず雑魚エネミーの魔性特性って持ってるかないかってわかりにくいときあるよね
>>79
3人中1人がそうなら注文されてってのも通るけど、3人中3人もコスプレ形態あるから好きで描いてるとしか……>>75
実際姿関係なく力が強くてなんか邪悪だったら竜ってのは昔きらあるからな>>85
悪い竜っての往々にしてどこでも悪役として存在してるし、それを狩るのは英雄か英雄になる存在の役目だからなマスターさあ、ドラゴンなら誰でもいいの?
なんとなくドラゴンというと強大な悪役とかなイメージが
>>55
髭…?(♀のほうのくろひーを見ながら)>>88
竜の血を浴びた魔(剣にもなる聖剣)を背負った人です>>88
竜(の要素持ち)で魔(嬢)で人(型)のサーヴァントだから大体エリちゃん!>>85
登竜門ならぬ討竜門ってか。>>88
(邪)竜であり魔(ホムンクルス)であり人であるドラゴン
世界最悪の犯罪者の名だねぇ>>62
ここから漏れると2024クリスマス高難易度みたいな事故がおきるんだよな
神性で男はいいカモにしかならんって言ったやつ誰だよデュエマ等キッズホビアニのメインモチーフも大体ドラゴンメインだったりするもんな
ガンマンだったり邪神だったりする時もあるけど>>102
どっちも寿司に挟めば一度で二度美味しいキャットのほうが成分としては妲己あるらしいからな玉藻より。
妲己と玉藻の前ってcccで無関係って本人が語ってたけど嘘の可能性があるんかな
>>101
この間の生放送で赤べこの話題滅茶苦茶出て来て嬉しかったわ繋げてしまうとそっちに引っ張られるし玉藻的にはそれは嫌なんじゃね。
>>114
まぁCCCだと尻尾増えただけでもけっこうヤバいみたいだから切り離したわけだしな……>>116
「姫」が「き」とも読むから多分それかな>>112
全くの嘘って事はないかと
少なくとも「あの玉藻の前」は人間として日本に生まれ育ち途中で自分の正体を思い出したので……
別の個体、アマテラスの他の分霊が絡んでる可能性はあり得るけど>>75
ノット「一時的に」
イエス「一方的に」>>121
この5騎でした!>>124
そうだなテノチ
オレ、人理ちゃんに告白してくるよ!>>124
でもマイルーム聞くとふたりとも深入りはしてこなさそうよね>>127
キャストリアが果たしてご飯を前に待てができるのかしら。
田舎の腹ペコ児童>>128
サイズ感はXXな気もする…>>132
X師匠のクローンだから実際にはモードレッド枠なんだよな……何故かアルトリア族に入ってるけど>>132
(;´Д`)ハァハァ、えっちゃんさんもそれぞれで眼鏡を変えてくる素敵な眼鏡っ娘……ペロッ>>124
人理定礎…?>>138
お前もオークションで誰かから買ってるから良いんだよ>>133
ワクチャン✕紅葉さん
有りかな>>105
下手すると、史実的にソレより破天荒になりかねないから面白いよね、政宗公。観劇に遅刻して終わってたからって駄々こねてもう一度やらせたり、仕事中の幕府の重鎮に相撲しようと誘ったり、歴史的お宝真っ二つなり本当に破天荒w何言ってんだ! X師匠がアルトリア顔判定したらアルトリア顔なんだよ!
>>104
時を止めるなら飛ばせばいいじゃないのコンセプト>>104
何故この子にパワー6000を破壊する効果があるかというと、パワー6000でこの子と並べたらゲームセットまで持ってけるやつがいたためである……(呼符だけなら回していいかと思えてきた図)
>>138
炎の剣士「NTRやんけ~~~!!」>>110
太公望が間違えてるくらいだから性格や外見は似てるんだろな>>122
最初はわからなかったけど、見比べたら完全に一致で草>>152
ついに待ってた人はめちゃくちゃ待ってた先輩が来たからな……>>132
ダークラウンズの首領だから王属性な所はまあ納得できるんだよね
竜属性の方が中々結びつかないえっナリタトップロード?
>>148
達成してた
ありがとういってきます黒姫さんは髪のお手入れが好きとのことなのでいろんなサーヴァントの髪を梳いた感想をください
あと二世の手入れだけは譲らないグレイたんもください>>148
今回異常なほどに星4鯖はすり抜けるわ礼装は山程くるわなんだが……>>133
体は土や鉱石だが魂は人工なので「天」属性のゴーレム系
純粋な人間だけど「人」属性ではなく「地」属性の一部のサーヴァント達
オルタ系で普段は「悪」属性なのにサンタだけは「善」属性なアルトリアオルタ
属性が外見だけでは判別が難しいケースは多々ある。カーマちゃん強化のおかげでレベル90宝具1でも黒聖杯+オベロン+ジェロニモ+極地でプロテアちゃんに130万くらい出せるの気持ちいい
>>165
Aバフは自身のみのままでいいからnp付いてほしい
Qサポしつつ露払いも担当しやすくなると嬉しい>>165
宝具強化は来てるのでエミヤみたいにスキル二重強化しろということか>>166
どっかのおっきーにめちゃくちゃ染められそうな感じの見た目してるビショーネ>>170
ビショ ウネ
微初 羽音>>173
何だこの祭詞は>>171
凄い所で繋がっちまったなぁ!!!スーツ着てるからイタリアの子だろ(浅い判断)
>>173
寿限無のノリで読めばいいのか?>>175
チョキチョキ〜♪
チョキチョキ〜♪>>173
敬虔あらたかなお強化ですかね>>183
(ネモを守るためにアンデルセンを出す)>>104
こいつの問題は出したら相手関係なしに試合が絶対に終わるのが悪い前回のあらすじ
一部始終を観戦されていたことに気付き衝撃と恥ずかしさて停止するリグレーとそれを見て咎めにきたぷーちかに経緯を説明するちゃいネス。
……という訳なんだよ、わかってくれたかな?(ぷーちかに説明し終えたちゃいネス)
>ふーん、そういうことねぇ……?とりあえず経緯はわかったけどリグレーがショック受けてるのは事実なんだからちゃんとケアしてあげてね?
あたしは向こうで様子見ながら心配してるカボ達に伝えに行くからさ?(そう伝えてカボ達の方へ戻るぷーちか)
ああ、心配せずともそこはちゃんとするさ?(ぷーちかを見送りリグレーに視線を戻す)
>>……。(先程と違いいつの間にか復帰しちゃいネスの方を向いていたリグレー)
おや、目が覚めていたのかい?それは良かった、気分は落ち着いたかい?(リグレーに確認するちゃいネス)
>>……。(ちゃいネスの問いには反応せず胸の前で中間を空けた形に手を広げるリグレー)
うん……?どういう意味のポーズなんだいそれは……?(リグレーの行動の意図が分からず顎に手を置いて首をかしげるちゃいネス)>>163
まぁそんなもんよ
ウチはメリュ礼装凸分までにリミゼロとかフォーマル、イマジナリーアラウンドとか恒常星5礼装出まくってるしぐああ! 行動不能でべっとり封じられたコマンドカードぉ!
雨に降られたビショーネ
ビショビショビショーネ
車に水を跳ねられたビショーネ
ビショビショビショーネ
川に落ちたビショーネ
ビショビショビショーネ
炎天下汗だくのビショーネ
ビショビショビショーネ
レンチンされたビショーネ
ビショビショビショーネ>>191
よく見たらジャケットのワッペンに✕じるしの上に犬のイラストあるが犬苦手なのか?>>190
幼い頃に生まれつきの魔眼が暴走してしまったがためにそれを封印
ここぞという場面でのみ開眼して目撃者を殲滅する独眼竜か……>>190
独眼竜ビームの使い手だよ、戦国無双で見たから間違いない>>199
今更!?>>199
なにを言っている。
あのローランだぞ?>>199
ローランにはこの台詞を言えば撃退できるぞ!(たぶん)へーえ、新入りか、おっと失礼(脱ぎだす)
くらいのセイバーのサーヴァントか>>198
動物系の半身担当だし狐っぽい仕草を意識してやってそうではある>>207
元々は恋した相手のために頑張ってたのに利用されてたと知り自暴自棄になった末全てを捨てて走り出したという理由はあるパニッシュメントで数多のサーヴァントを脱がせてきた岸波先輩にも正視に耐えないと言われるローランに悲しい過去
>>205
轟チン・弓張月……即ち、月光大砲――発射ァ!!!新入社員が当たり前のように全裸でいる先輩社員を見かけるってなんかエロ漫画でありそうなシチュエーションですわね
>>215
家や風呂やトイレを投げるな>>214
むしろあなたが裸になる方では?>>199
裸を人に見せたがるのが露出狂であってローランはただの脱ぎたがりなので裸族ですね>>222
むしろ立ち位置的に全力で否定するしかないのでは?おかしい、スレ民がビショーネネタのくっそ寒いギャグを連発している……。
ハッ、もしやこれが噂に聞く就職氷河期ってヤツか!?>>220
とりあえずアストルフォの幕間では全裸ローランが起こした騒動にアヤシい反応してたモブ婦人いたな>>220
あのね
いくらイケメンでも性犯罪やらなんやらするのはドン引きの対象なんですよ>>216
全裸じゃないが半裸の先輩が床に転がってたのはあったな、きららで>>207
一応「失恋の果てに自暴自棄になり全裸になって走り回った(要約)」という設定と話はある、ちなみにアストルフォの話も大体この辺の時期なのだな>>205
巨チ…巨人かな? じゃあ、やろうか!>>228
取りあえず。女風呂のぞこうとしたガウェイン卿はモルガンに通報しておきますね。(ちゅどーん)>>231
独眼竜はデートではない!?
へぇ、デートかよ>>231
豪快な自己否定…>>229
そういえばべらぼうで花魁が身ぐるみ剥がされてるシーンがシチュエーションにしか見えなかったな
よくNHKで女優の尻写せたね…>>215
そうですよ、みんな全裸に服を着ているだけなので実質全裸みたいなものなのですから。>>199
ローランへのボイスあるの!?来週の週替わりピックアップ
アーチャーとルーラーどっちがきそうなの>>236
あと自宅の金庫の中から出てきたのがヴィンテージジーンズだったのも大きいだろう(草彅さんは大のジーンズマニアとして有名)
これで出てきたのがシャブとかだったらダメだった変身後に解除すると服が消し飛ぶから着替え持ってかなきゃならないヒーローだって居るからのぉ
>>236
人傷つけるようなことしなかったのも大きいかも
これが浮気や強姦、死者を伴う交通事故とかだったら確実に終わってた>>246
実際にほぼ薄着で放り出されたアイリやイリヤが泣くぞ!!>>240
これはまだ笑い話で済みますから
ガチな犯罪と違って>>238
あの頃はぷっすまばかり見ていたな。
家探索して宝箱からお金GETとかも懐かしい。ほぼ全裸で今が何年の何月か聞いてくる者が居たら気をつけてください
その後に高確率で筋肉モリモリマッチョマンとエンカウントしますアーチャーか…イシュタルが来たら引くんだが
>>247
警察もきっちりと捜査した結果もあったから、後を引くような疑念も払拭できたのはよかったよね。ローランは最初は理由はあるにせよその後癖になって自分から脱ぎ出してるから弁護できないんだよな…
>>260
捏造報道も世界を面白く回す為って吹っ切れてるからな。変に正義感やらを持ち出さなければいいのにって思ってる( ◜◡◝ )(別ゲーでかれこれ400くらい回してるのに一向に来ない顔)
………………( ◜◡◝ )(あと100で天井かあ………)>>247
酒飲み過ぎはホント良くない
記憶無くなるまで飲んで部屋間違えて勝手にトイレ借りた?ら
賃貸マンションから追い出される始末よ何気にアスクレピオスPUだったか後3人欲しいな
>>265
動物系能力者で自分のエゴを突き通すための実力もあるという、敵になると厄介だな。表記事のビショーネ、ビショーネンの記事にある日本人の作家と絵師に目を付けられる事、以前にあった日本鬼子という中国からの悪口を思い出した。日本人を侮辱そるとネタにされるという
>>269
アストライアは単独PU来そうだから、コイン集めるいい機会になりそうですね
というか☆4ルーラーガチャ産より配布の方が多いのか……>>271
本当かどうかより正しさの押し付けをしてくるのは職業や人に問わずやな感じだよね>>273
行ってらっしゃい
自分は長義の極が来るまで待機列に並んでる>>277
そんな、東京を壊滅させるゲームを日夜作ってるだけなのに...そういや週替りPUって当然PU対象全部同クラスだから
アンリミテッドすり抜け案件なのか…>>280
酒で写経!?>>259
吸血鬼すぐ死ぬのオータム書店みたいなところだな若森は来週ならいいな……
>>272
変身解いてないのもどうも本体の身バレ防止説あるんだったか>>287
魔祓いでもするのかな…?上杉謙信の重ね方
先ずは巡礼の葉っぱを集めます(違)>>290
まあ嘘ではない…>>292
実装時期順っぽいからどうかな
シャルルとローランはたまたま一緒だけど景虎さんもランサーだしコインあるからかLV120に出来るジャンと今気づきちょっとショックを受けている。誰か慰めて
>>293
結論を先に決め姫君って最高じゃんに同意しないやつを封印してまわれば賛同率100パーセント>>295
ジャン拳法八卦六十四植...>>302
アストライア宝具アペンド+LVマでほしい>>307
腐りたくないならメカ朕になるしかねー。>>299
残念ながら発送したことすらなかった
なるほど…焼き芋…邪ンヌ炎の直火焼き…>>307
人間が生ものだし仕方ないね
どれだけ有能でも老化で痴呆になる
おっとオジマンディアスは特例すぎるのでNG>>306
やめないか!(バシィ!>>310
巌窟王「くははははは」(アイスクリームを添えている)>>280
酒好きだし、コレ作って用意してみたらどうですか?
https://x.com/gb_anime/status/1879830963808850044?s=46>>315
※幻聴
よくぞ聞いてくれました
カシュッ>>316
と見せかけて
自分で作る(そしてぶん殴られる若いの)>>320
輪切りにして塩振って焼こう
しょっぱいサツマイモは中々くせになるそうか……プトレのおじ様が来月頭の可能性高いのか……宝具上げたいんだよなぁ……
>>331
もうちょっといなかったっけとか思ってたけどアヴェンジャーとプリテンダーが若干多いくらいだったわ>>332
七輪を使ってキャンプ飯>>328
給料や労働環境改善の訴えで焼き討ちまで起こるのか推しのために焚き火になるしかないのでは(自己発火現象)
さつまいももですけど、じゃがいもを焼くのもいいですね
ガウェインもそうだそうだと言っています>>335
逆にまだ配布アヴェンジャーが蘭丸しかいないのよね
プリテンダーは去年増えたのに>>340
小太郎かジーク君>>344
メビウスであっさりとやられたのがしょぼい印象の原因>>330
プトレさん便利だもんね。変則でも通常の周回で活躍できるのは流石>>340
パッと思いついたのはハデスだけど、型月的には製造が早かった的なアレなのかなあとアーキタイプインセプション復刻がたぶん3月にくるからそれ用に上杉謙信ほしいひとがいるかなー?
>>349
そもそも家系がつながっているあたりだれかいるわけだしのー>>350
スカスカやスカスカスカしたい人いるだろうしね>>340
ガウェインが確か長男じゃなかったかなシエル先輩って首切り落としたらどっちから復活するんやろ
>>351
次男属性はビーマじゃない?トイレ教は数多のガチャ教のなかでも古典に入るからな
>>350
ロウヒさんが実装されて水着スカディさんの需要が上がった気がする>>314
ちなみにモミジは葉にしろ木にしろすげー燃える。反対にイチョウはすごく燃えにくいわ。
うちは古農家なので庭木や落ち葉や草刈りは大量過ぎて燃やすしか無いのだわ。
時々言われるけど士郎の屋敷の樹木の量は実際なら手入れの手間がとんでもないわよ…。>>357
意地でも天井まで出てこなさそう
出て来たらずっと例の目してそう>>340
この人周回していて思った
キャスターやアサシンのATKの下降補正がよく槍玉に挙げられてるけど、個人的にはアサシンやバーサーカーを殴った時のNP回収率の低さの方を何とかしてほしい>>359
わりと自分もあったから否定出来ないからなトイレ教>>339
(サツマイモがなかったので雑スレによく転がっているモロコシを放り込む)>>349
型月ジャンヌ的には(「上に三人いた」と言ってるので)カトリーヌが妹のようですわね寒いからスレ民を焼こうあったまるぞー
>>351
多分パーンダヴァ次男のビーマとごっちゃになってる
ちなみに百王子次男はたまに名前が出るドゥフシャーサナですね
ちなみにこのドゥフシャーサナ、ざっくり言えばわし様の社会的に悪い部分を煮詰めたような性格をしておりまして
その具合はパーンダヴァ皆の嫁ことドラウパディーさんを百王子がひん剥いた時に下手すりゃわし様以上に下劣な罵倒をぶちかますほど
その罵倒にビマニキは当然ブチ切れ「てめぇをぶっコロして鮮血ガブ飲みしてやろうかゴラァ!!」とブチ切れ返しました
そして後の戦争でビマニキは有限実行、百王子次男の首をすっ飛ばすと溢れる血をジュルジュルとすすり込んだそうな
ちなみに原典ビマニキ曰く彼の血は「美味い!!(スキルボイス)」らしいです
どっとはらい>>371
スキルターンは相手に左右されないからねぇ福袋で水着スカディを当てた我、よくよく考えたらなにもかんがえるひつようのない火力でクイック周回向き出来るサーヴァントが弊カルデアには少ない事に気が付く(ロウヒはいない)
早く来ないかしらフォーリナー奏章
そうすれば宝具3ボイジャーくんが火を吹くのに>>370
ビーマさんバーサーカー適性もありそうだし、ペーパームーンのラニ爆弾後に撤退した時にワシさまが動揺してお前は誰だと言ったのが納得すぎる有栖3臨使ってると宝具ボイスの気迫にビクってなるなぁ
花澤さん迫真の演技すぎる>>374
!?>>374
(クラス……クラスはどっちだ……!?)>>337
やめろ、グレイが泣くから>>370
耳の穴から指突っ込んで奥歯ガタガタ言わせたろかのノリを有言実行してる…>>374
どっちの!?あれだろ、顔に傷があって黒髪な方のくろひーだろ
水着のスカディ様はクイック宝具周回に目が行きがちだけど第1スキルのクイックバフと同時に付くバスター限定のクリティカルアップも強力だからいいですわよ!
>>375
どっちも着そう。あえて言うならライダーのくろひーの方がノリノリに着そう>>373
BBシエルでカード固定して殴る戦法でも使える水着スカディ
スター獲得とNP増加で初動安定するのも大きい>>377
叫び声からの頭パーンしてあの狂気ボイスは本当に怖くて暗いと三臨に出来ない宝具で短くなった髪にワァ…となるのに罪悪感をおぼえる黒姫
>>394
じゃあタゲ集中もかけたろうペンテシレイアの宝具カード選んだ時の絶叫いいよね…
まったく…バニーを着せようとするのは、この宇宙の悪い癖た
バニーはやはり根強い人気を持っている
宝具発動後に髪が元に戻る黒姫…育毛剤ビジネス…うっ
>>370
訂正
版によるかもしれないけど
首からじゃなく胸=心臓を引き裂いてドゥフシャーサナの血を飲み干したらしいですビマニキ
ついでにその直後に某ゴローちゃんばりの食レポと笑みで「ギーより蜂蜜より果物よりも遥かに美味い…この味は世界一だ…」と宣うそうですビマニキいずれU所長もバニーを着せられて耳4つだね! といわれるさだめ
逆バニーはFGOではみたことないなエッチなゲームだと思われるしなくていいな。
>>401
一回S3切っちゃうとその後実質NP30しか即時NP無くなっちゃうのも個人的にうーむなんだよね>メリュ子
かといってこれ以上即時NP増やしたらマジで全てのランサーをコロしかねんから妥協するけど…一方通行だからこその再現だと思う元に戻れると話が変わってくるしな。トリ子みたいに克服も出来んタイプだと思うし。
サーヴァントになったから耐えてるけど実際は高級なステラだもんな。今風に実装されたら退場スキルありそう。
兎ってだけで数が多い分倒しにくいんよな。
メリュ子は下手に強化すると今以上に他のランサーすべて置いてけぼりにしかねないから…個人的にはクリUP欲しいですランスロットに習ってきて
自爆持ち増えたよな結構そうなってくるとジャンヌもありなんじゃないか元祖ではあるし昔から存在してる。
>>413
クラススコアとアペンド4でもう充分ヤベー事になってるよ。ランサー霊基メリュジーヌがやりすぎたのもあってか、水着メリュジーヌが逆に性能面で自重しすぎたイメージがある
>>414
ジャンヌはエクステラシリーズで思う存分自爆してるので……。
(※コンティニューが出来る令呪が残ってないとガチでそのままゲームオーバーになる)>>411
あれ?画像貼れてない?
自分が見えないだけか?>>418
御主がリクエストしたんだろ?わかるよ
(時津風とアーボック見ながら)マシュはロボ化してほしいなぁサイコフレームみたいな線入れられてるマシュ
>>393
宝具以外の攻撃モーションも髪使いまくってるから…>>419
今を生きる獣科!マシュってブラックバレル装備使ってる割に機械属性ないんだな。
>>412
ククルカンでスキル2を誤爆しがちなそこのお前!
ククルカンは運用の仕方で必中を付けるか付けないか変わるから配置は考えた方が良いぜ!!
俺は必中付けないから基本真ん中にしてるぜ!!!無敵貫通でよくねになって必中のこと気にする必要なくなるのはいいよな
兄上、メスガキになりきり神引きするのはそれ程大そうなことではない
精一杯の嘲りと侮りをもっておにーさんたるガチャを煽りに煽り『わからせ』を食らう、たったこれだけでいい(体に機械っぽい線あったら闇落ちとか後戻りできないみたいな感じあるんだよなぁという顔)
>>427
それは、貴方の心の中に存在するのです>>427
メスガキ構文なんてものは生み出さない方がいいんじゃないかなぁ>>425
そりゃあれはあくまで装備だしね機械属性作ってなると腕とか機械の腕になってそう
>>435
ピックアップ中に上げられるだけておけ派
vs
恒常なんだから石をセーブしても構わない派
vs
ダークライ諸君らはドストエフスキーの「カラマーゾフの兄弟」を読んだことがあるだろうか?
私は無い
なのでここからは空想で書評していこうと思う
まずタイトルから察するに本作はカラマーゾフさんちの兄弟がメインとなる作品である事が伺える
日本で最も有名な兄弟といえばおそらくスーパーな某配管工を思い浮かべるだろう。しかしドストエフスキーの活躍した19世紀のロシアではそれは当て嵌まらない。ではカラマーゾフ兄弟は何者なのだろうか?一体本作はどんなストーリーなのだろうか?
私が思うに、もしかするとカラマーゾフの兄弟とは「メスガキを主軸としたストーリー」なのではないだろうか?どうしてそう考えるに至ったのかは幾つかの根拠に由来する
第一にカラマーゾフの兄弟という単語だが、どうにも引っかかる。何か別の語句に似ている気がするのだ。どこかでこの言葉と似た響きの単語を聞いたような…そうだ「パブロフの犬」である
知らない人にザックリ説明すると「よく躾けられた犬は美味しそうなお皿を見るとヨダレがでちゃうワン!」といった実験である。奇しくもこの実験を行ったパブロフ博士の出身地もロシアである
パブロフの犬がそう言った意味合いならカラマーゾフの兄弟は「カラマーゾフブラザーズにしっかり躾けられたメスガキはブラザーズを見た途端、腰をヘコヘコして服従のポーズをとるワン!」といった意味と考えられる。カラマーゾフさんちのS級わからせおにーさんブラザーズの前にはどんなメスガキも為すすべなくわからされるだけだ
この数十年後にロシア生まれの作家により「ロリータ」という傑作小説が生み出される。もしかするとロシアの広大な大地には我々の想像を絶するメスガキを育む何かがあるのかもしれない>>441
他のスレ民に言っておくがとりあえず読むのは0行目まででいいぞ。>>438
多分指で数えた方がはやいですよねソレ...>>441
カラマーゾフの兄弟?
私も読んだことないけど、外なる神の子を宿してその子供達が兄弟で異形な話だっけ?直腸の魔眼
つまり烈士ってこと?
ドラゴン育てるというとサンサーラナーガや我が竜をみよ思い出す
>>427
自分の場合はエレナさんの人やセーヌさんの投稿したメスガキ構文を参考にしたかな
あと推しがメスガキ化した2次創作を見てモチベが出てきたのが大きい>>435
今じゃないと引けないぞ芽簀臥基
>>451
逆に白鯨が邪魔だ!してくるかもしれない...白鯨は映画だけだな。
>>450
え?サラマンダーより早い竜を作るんですか?ところでふと気になってたんだけど、ペロニケさんの研究していたネット魔術ってどんなのかね。例えば「見たら呪われる絵」を画像ファイルとして添付するとか、洗礼詠唱の文言をテキストファイルにして死徒に送信して読ませれば効果あったりするのかね?
まーた邪教が布教されてるのか
何故スレ民はこうもメスガキに対する情熱が暑いのか
―――よし、いつも通りですわね!!
メスガキ妖怪の力が欲しいか
>>466
いやけっこうです>>460
妖精騎士トリスタンの存在がインパクトを残した
あと雑スレ的にはメスガキが結果を残してしまったのが大きい>>463
最大級の邪教だわ……もう自分がメスガキになりたいのかPUを引きたいのかわからなくなってきた
>>472
やっぱりポケのレックウザかなしかしながらメスガキ教と浮気教の成功率が高いのもまた事実
>>476
大丈夫?気をしっかり持って>>433
名前忘れたけどサクラ大戦3のうさぎ怪人くそ懐かしい>>472
育てるというより冒険できるになるかもだけど原神でもできたなぁ...>>467
中身はそうかもしれないけど意識はないでしょ!>>473
キミはナマスガキだよ思い出せ。絵に描いた餅
分からせられないメスガキ>>482
ピックアップ仕事してる。https://demonition.com/blog-entry-154940.html
(まァ思いっきり表にでたことありますからねぇメスガキ教)>>444
デュラハンにされてしまう…私はたまにメガネスキーを名乗りますが、目が滑ってメスガキスキーに見えることがあります
疲れてんだ、寝よう>>444
雄なんてみんなざぁ~こ♡
って泣きながら捕食するメスカマキリ?>>489
綾香がアーサーに伊達めがねをかけて外れない呪いをかけるなんて展開思いついた>>492
まあドラゴンポケモンて強いしな>>497
奥が深すぎる。突っ走るなら最後まで正気じゃいられないってことか>>487
佇まいだけではすぐ分からないけど行動を見ると皆母親の血を感じるのが面白い
あのランスに思わず父親らしい振る舞いをさせてしまうほどのマイペース>>490
以降の操作はオート化メスガキ教、正気に戻るなはおもしろすぎる。
メスガキ教だって、あれはいいものなんです
使い方によってはこの世をよりよくできる力なんです…
それだけはわかってほしかった>>498
フスベ出身っぽいですわよねぇ
あからさまに紆余曲折を経ていて非常に過去が気になる先生の一人ですではカーマさん
履歴書にはビーストの資格持ちとありますが検査の結果ビースト判定が出なかったのは虚偽申請という事でよろしいですか?>>501
メスガキ補完計画か>>501
スレ民は所詮管理人の掌の上、まるで斉天大聖孫悟空のようではないかあれだ、
同じ阿呆なら踊らにゃ損損
という言葉もあれば
狂人の真似とて往来でやればすなわち狂人なり
という言葉もあるわけで>>469
(原因コレかぁ…)>>517
シュッ バシッ>>475
成功した人もいるし…
散った人もいるね…>>520
あとまっくろくろすけ相手だと無性に欲しくなるやつ
何もしない代わりに次のカードに固有のバフが乗る感じで>>524
また天球に貼り付けられるのかモロコシ殿まあでも、次に宝具やチャージ攻撃が来るって時にガードコマンドは欲しいって思ってた
とりあえずスレ民の高次脳機能を破壊して不可逆的なメスガキ思考しか出来ないようにしとくか。
モロコシと集まって星座になれたら?
>>506
表のコメント欄はある意味ここより恐ろしい…>>517
何回かメスガキ教やって成功したこともある身でこんな事言うのもなんですが、全くその通りでございます
まぁ素直な子が意地悪に変貌するのも大好物なんやけどなブヘヘヘ>>521
毒耐性のあるぐだなら生き残れる>>529
下半神スレ民とか流石に言って良い事と悪い事がありますわよ!?>>538
バフの種類の都合上カーミラのが相性はいいかなぁ>>537
せやろね。ぼっちちゃんはツチノコになったりメンダコになったり顔面崩壊(物理)したのをパテとヤスリで修正する不思議生物だから。>>537
キュービィロップがお下げに付いてるから多分……>>538
ジャックちゃん付与型特攻だからバフ種別かぶるはずー>>547
親分ギャロップから溢れ出す『殺意』>>544
人間ミーティよりもなれはてミーティのほうが馴染みがあるみたいなものよ>>545
ひたすらキラキラしまくるマリー…強化解除連打するおっきー…(蘇るトラウマ)>>537
そうだね。アニメでこんなになった>>539
やがてキラキラ夢の中>>551
あんまり年齢変わらない…
そしてこの後普通に仲良くなるっぽい…>>558
みんなのかわいいキラケンやんねんな……>>556
まぁアペンドは必要になってからでいいわな
宝具1ならコインも貴重だしヘクトールさんのスタン連打とか1部3章当時にやられた人もいると聞く
>>562
でもSVだとおとなしくなったポケモンもいるから。オオタチィ>>565
あ”あ“〜XXで八つ裂きにす”る“〜>>571
あ、後でちゃんとくれたから…>>556
ちなみにバーサーカー特攻ってのがありまして…スキル封印はまあ許す宝具封印は許さない
>>569
ひとえにブラヴァツキャーがメスガキにはまってここに性癖を交えて投稿してる影響かもしれん>>567
アラヨット>>556
武蔵ちゃんはクリティカルUPも割と使うわよこんばんはスレ民。昭和のキャラは見た目に反して若すぎるとか言われてることあるけど、当時の価値観とか絵のタッチとか違うのが原因な気がするのだわ。
>>578
天草「わかりました!」(宝具準備)>>551
でも右の人も大概天然だから普通に気に入ってるんですよキラキラコンビ>>582
今年でSwitchが8年目に入るぞ>>586
スマブラ64とかを改造してキャラ追加したりしてあえてローポリとあの時代のスマブラを楽しむとか、マリオカートWiiを有志のオンライン鯖でオリジナルコースまで作ってアップデートしたりとか脳焼かれた人たちの熱意は凄いよね>>563
アニメ化とかの外部展開がなければ新規の獲得競争は厳しいかも
既存プレイヤーをいかに維持するか>>587
出来の悪いのは只々ユラユラ揺れてるだけで見ていてイラっとするのよね>>587
軌跡シリーズとか今のよりちびキャラの方が好きだったしなぁ>>586
飛犬は本当に夢叶えたからな>>596
下手に知らないほうが自由に描ける場合もあるのだな>>587
Live2Dももちろん良いところはあるとは思うけど、ゲーム全部あれでやりたいとは別に思わんからな……>>596
リアルとリアリティは違う、ということを理解出来ないクリエイターはよく「現実のつまらない話をわざわざアニメでやる」とか「フィクションにマジレス神拳しまくって白けさせる」をやりがち。>>600
配布鯖じゃないですかところで今日は何かイベント以外で更新とかありました?
>>596
ドラえもんのタイムマシンの謎の街灯が適応灯みたいなひみつ道具だからワープ空間で平気なんです!
が、ある意味一番SF的に正しいみたいな話>>602
2部完結したら新しくACみたいなPC版FGOは欲しいけど二つに分けるとプレイヤーの財布が分散してどっちもいまいちになる可能性Live2Dスレ民
>>597
わぁ
―――わぁ>>597
うん、まあね、これでメンバーが結構ガチでかなりつよつよなカルデアだってのがね
腹が立って来たなあ(満面の笑み)>>603
バカ野郎お前いいだろそんな事!ホラ飲め飲め!>>580
某作品の戦闘中アイテム使用禁止ルール下でのポケモンリーグはマジでキツかった記憶がある
誰で誰をどのように倒すか考えないといけないですし、あとトドメ役の高速アタッカーの需要が大きい>>597
つまり今後も楽しむ(課金)の機会が多いという訳ですね『これこれの理屈で不可能』よりも『だいぶ無理があるがこれこれの理屈なら可能』を考えた方が楽しいのだ
宇宙で爆発が起きるのはスペーススゴイバクハツデンタツスル粒子があるからだとかな!最近ナルホドと思ったのが「ロボットアニメに人型兵器が登場する理由は人型兵器ならドラマチックなシーンを作れるし貧弱なティーンエイジャーでも大人を殴れるから」という理屈。つまりは浪漫というより作劇的な需要。
>>623
ウォーエンブレム「オレは、もうなくなっていい。2度と女を抱けなくなっても、オレはもう2度と、タイプじゃない女を抱くつもりはねえ!!」>>632
つパテ着せ替えが反映されるようになるのもいい部分だし昔はそういうの反映もそれなかったからなポケモンとかむしろそこから伸びた感じもあるオシャレに
>>630
そう考えるとシン·ゴジラは特異点ね>>621
FGOアーケードの開発チームに入りたいだけの人生だった
再臨で衣装が変わると言うことは、変わらない素体データがあるってことだよな
ちくせう、ちくせう、!>>506
陰謀論者もだが不平不満の捌け口と勘違いしてる連中がたむろってる。年末の不具合があった時はそりゃ酷かった>>639
(判断と行動が)早いそろそろシエルが絆15で引退してしまうので、絆上限更新来て欲しいな……
日々のオディコを採掘場から別の場所に移ればいいとも思うんだが、何かあったときのために月光は集めておきたいんだよねぇ
福袋で来てくれたBBドバイでなんとかならないかな。3Tじゃなくていいから……(というかシエルすら6積み4Tだし。絆優先)>>639
決心したときにはすでに行動してらしてる流石ネキさん……!改めて見ても刑部ってえっちなんだよな……
>>597
百歩譲って浮気するのはいいとして、宝具5まで上げていたら言い逃れできないかと……なんか科学的に凄いパンチ!
この超科学水で体力が全回復するんだ!
みたいな勢いで>>646
そうだな、あのシステム鍛え上げたファイターでも結構キツいのに鍛えてない子供だと全身骨折の恐れあるからな。・・・・そのGじゃない?>>639
(脳内に恥じらうハサン君の記憶を挟む)
(背後に翁を立たせる)>>649
多様性の弊害だろうな。多様性ってことはいろんな所に売り込むんだからそこに合わせないといけない>>639
有言実行ってこういうことをいうんだなぁキラキラの部分ってマニキュアのラメみたいな、なんちゃってキラキラとかできたりしないの?(3Dに見識がない人)
>>646
殺人的な加速だ!立体物、後からになって欲しくなる
以前はそこまで興味がなかったが一つでも手にしてしまうともうその魅力からは逃げられない。再販しないかな5周年のドレスマシュ>>652
岸波BBサンドイッチ>>661
なんか分かる気がする。下手に3Dにしてリアル調にしたら違和感出るってこともあるよね。私が好きなGはゲッターロボGです
>>624
クラススコアの場合、カードそのものの威力の底上げもあるし、肝心のクリティカル威力補正も低めなBusterですら25%、Artsだと45%、Quickだと脅威の65%の底上げだから凄いよね
ここまで来ると元々クリティカルを主戦力にしないサーヴァントでも適当にクリティカル運用補助するだけで数十万のブレイクゲージ半壊~全壊まで見込めるようになるからかなりえげつないですよ>>654
レジェンズZ-Aで確実にメガクチート出るから楽しみ>>662
男の岸波先輩まで来たらどうなっちゃうんだ3DデフォルメだとXYが完成形だと思うし等身高くすると剣盾が一番いいと感じる。
>>667
胸ファームに溺れてえなあ(ちょっとこの流れに便乗しますかね)
ちょっとカリオストロ伯、思いっきり靴の裏のあとが残るくらいに左手を踏んでください。あ……靴裏が肌に食い込んで……ぎもぢいい……いだきもぢいい……!! もっともっと踏んで!私のことを認識したうえで遠慮なくその足で力強く靴裏の模様を刻んでくださいませ!!しかしここからあおりで貴方の逞しい体をみあげるのはとても眼福。こんなにも精悍で、しかして優雅な貴方様に認識された上で足で扱われるのはご褒美以外の何物でも御座いません。もっと……もっと……やってください。ああ、貴方の力強さが直接この身に伝わってきます……。
手の甲に靴裏の模様がついた暁にはお礼にその靴を舐めさせていただきます……。皆が奇行に走る、しゃーない。
私も邪ンヌちゃんの髪を食べ───>>685
バキュームフォームは昔自作したけど思ったようなパワーが無かったなあ。>>679
そのレスのせいで捲るのかな?って予想が斜め下の方向で外れていた事を知れたよどうもありがとう>>669
自分も以前は立体物全然でしたけどもう実際見るとあまりの可愛さにもっと欲しくなりましたね
絵とまた違った情報量というか細部まで可愛いが詰まってる>>689
またつまらぬすれみんを料理してしまったでち…>>689
お座りくださいモロコシ殿>>687
型月の立体は自作したとしても発表する場が無いのが残念。大抵のメーカーコンペは版権ネタNGだからね。スレ民なんで目を離すとすぐ狂うの?
>>661
2Dドット世代のいいところは、戦闘時の立ち絵に躍動感があるところ
さっきからポケモン基準になってしまいますけど、3Dだとどうしても直立状態がデフォルトになってしまいますからね髪を食べたり勝手に吸ったりとか節度がないな
自分はアビーちゃんに甘えて抱きしめてもらいよしよしいい子してもらってきます>>606
ここ全員が吉良を見つめてるのいいよね
「もう誰もお前を逃さない」って感じが出てる>>697
アニメ調を崩さないように気をつけてるのが窺えるわね。全員正座しなさいな!!!
その曇りきった眼に眼鏡かけさせんぞおらぁん!!!>>689
モロコシ畑殿。>>701
看板娘はターゲット集中3ターンというあまりにも重たいデメリットを負う代わりに破格の火力を手に入れる諸刃の剣だからなそれはそれとしてナポレオンさんを吸いたい。吸われたい。にこやかにコラコラとされながらでも、吸いたい。おひさまとシトラスの匂いで肺を満たしたい
>>690
宝具レベル次第ではシエルコヤンマーリン、マスター礼装はアトラス院で6積みいけるわよ>>712
(澄んだ目で既にメガネをかけている図)表生地でインフレについて語られてたが、そろそろ看板娘をインフレしたやつを実装してもいいと思うんですよ実際
それが嫌ならせめて復刻をですね(フットインザドア感)MOD公認ゲームはいいぞ
モノによっては自分の頭次第で無限の遊び方が生まれる
マイクラとかスターデューバレー(牧場物語的な農園ゲーム)とかね
もちろんMOD非公認ゲームでやらかした挙句金をせしめるような輩はストレートにタヒね
(なんだったら自分がやってる別ゲーでも"MOD出すのはいいけど絶対にMODで金稼ぎするなよ"ってちゃんとした規約出してるのに無視しやがる輩の多いこと…)こ
さようならル・シアンくんの言うグレイたんの匂いはちょっと我々のようなパンピーには理解できないので直接嗅いでみたいと思ってます
>>706
ひとりどころじゃないと思います(探偵要らず)>>706
1人で済むかなぁ>>689
このド変態が!!
ジャックちゃんのおヘソいいよね!!採掘シエルに関してはいかに1stBで25万出すかだからなぁ
>>706
誰のことだ!?採掘場クリ殴り込みで考えるならサンタ婦長が最高のパートナーでした。あっさりと絆10で卒業してしまいました。
>>711
硫酸の泉の場面だと、軽装備に見えるけど大丈夫なのって他作品スレで聞いたことあるんだけど、「あまりよくない。少なくとも目もガードした方がいい」って答えが返ってきて、そこら辺はやはり創作の嘘が練り込まれているなとは思ったね。演出面は3D映えするというかVSフトゥORオーリム博士とかかなりの衝撃だったし。
>>735
なんだったら水の方も推しが一風呂浴びた残り湯とかにするおぅ よくみたらやべえことになってますな
エロい文かいたらどうだい>>730
((((俺の事だろうな))))>>734
いつものことだから驚くことではないのでは?>>735
煎じるだなんて
直接prprすれば純度100%なのでは>>735
え、普通にご遠慮願いたい
(推しを"強化ガラスの向こうで愛でるサファリパークの動物"的に愛してるタイプ)>>735
(えっ、まだやってないの?)>>735
何ならブラッドバスでもいい…>>706
数え方合ってる?>>735
うん(バリッガリッゴリッベキッ)
(パキン)
(シュイーン)>>706
そんな事を言っている貴方もここにいる時点で変態です。さあ貴方の扉を開き素直になるのです>>735
どっちかと言うと爪の手入れをしたいタイプですね
まぁ特に詳しい訳では無いが
やれるなら勉強するわ>>741
オーリム、フトゥーはなんというか、マリスビリーとカルデアスの関係に近いのかなと思ってしまうことがある。AIの弾き出す合理性を覆す人の願望。>>756
きもっ>>754
なんか櫻井のスマブラのモデルの解説にもあったな。普通なら骨折してる絵面だけどゲームとして迫力あったり、プレイ中の当たり判定とかの違和感が無いようにしたりするためにあえて崩してるとかしまった、反射でレスしてしまった
今日はちょっと可愛いと好きを摂取しすぎた
息が荒い・・心臓の高鳴りも収まrうっ!?(Pーーー)>>767
麺屋 達の塩豚骨は至高の逸品
豚骨醤油もつけめんも、他のやつはなんか刺さらないんだけど塩豚骨だけなんか図抜けて好みなんだよね。あれ好きだわ>>774
スーハースーハー、ぼくたちわるいスレ民じゃないよ>>761
ぐずぐずのチャーシューをドバドバ乗せたやつがいいです!>>743
文文文文文文文文文
文
文
文
文文文文文文文文文
文文文文文文文文文
文 文
文 文
文 文
文文文文文文文文文エミヤとかいう固有結界の演出新しくなるとかいう新詠唱どう変わるのか結構楽しみよね。
>>761
大体が味噌ラーメンで時々塩ラーメンになる>>774
いやいつも通りだ。コレが雑スレ、スレ民だラーメンは大概のものは好きだけど、博多ラーメンかな一番のお気に入りは。
>>787
たった半月で破門されてんじゃねーよこう言うとき眼鏡に興奮する自分はまともだったんだなって高みの見物できるのがいいですね
きっと前世は黒姫の眼鏡拭きだった>>769
……ごめんなさいナポレオンさん……。やらない、煎じて飲まないから……チャーシューといえば。前にマテリアル・パズルで読んだ
「炭火で炙って限界まで油を抜いて作ったサクサクのチャーシュー」ってのを一度でも食べてみたいなぁ
実際、油がすっからかんに抜けたチャーシューってサクサクってかスカスカになってそうだけど、でも美味しそうにミカゼが食べてたから、なんか興味ある>>787
まだ1月が半分すぎたくらいだから多いとも少ないとも言えんでしょ本編終了後にカーマちゃんが退去すると見せかけてぐだの脳内に住み着いて、昼は女神カーマを信仰する団体のカリスマリーダーとして活躍し夜はカーマとぐちょぐちょするようになったぐだのハッピーエンドを妄想している
え、今は推しを吸っていい流れなんです?
わかりましたでは推しに頭撫でられながら授n(泥に囚われる)美遊兄のやつが好きかもってのはあるけど雪原フィールドのUBW
>>774
大丈夫こわくないですよ……>>791
お主、卵はポケットに入れなくていいのかい?もうそろそろ泥池
>>774
これが日常ですからね。今日はいつもより薄味なのです>>774
安心してほしい。まれによくあるはぁ~ロリ愛でてぇ…
美味しいもの一杯食わせてぇ…>>803
最後にパフェも挟みたいところスレ民さんや
タケルくんちゃん宝具5狙いにガチャ回しまくったお陰で山南さんが大量においでくだすって…
この方基本新選組サポーターって認識でいいのかな?>>806
管理人は表記事出荷で徳でも積んでるのかな>>806
いや、大分業が深いじゃろスレの流れを消化しきれない体調の時は早く寝るに限りますね…おやすみ
今までの例から言えば無いんだけど、バレンタインに既存鯖の☆5バレンタイン衣装バージョンとか来て欲しい
コーバック久々に声聞いたかもしれん。ひびちかで名前言ってたけどフェイクでは黒電話でしたね。
>>807
なるほど(背後からサクリ)>>803
それドカ食い気絶系やないか!!>>812
最近は採掘場でシエル先輩の相方も勤めているらしいぞこのスレに一人、もちづきさんがいる?
>>821
ダメな流れの時は大体こんなもんじゃろがい!>>826
若いなぁ・・・・望月さんはホラー漫画ですよねあれ下手したらホラー漫画よりも恐ろしい
>>819
そういえばムーンドバイでのアレコレを見るに同クラスなら食えるからFGOカズラはひびちか食えるんだなって(食って欲しいわけではないが)>>792
ジャンで読んだ豚バラをカリカリにしてその脂で炒める回鍋肉は時々作るなぁ。>>820
コーバックさんにぜひシリウスを見てもらいたく>>827
泥を放流するな牛丼で思い出したんだけど、王子って何も牛丼ばかり食うわけじゃないんだな・・・・仲間が作るカレーや担々麺とかを天秤にかけるんだな・・・(新ED聴きながら)
>>831
異世界に転移しちゃった女子学生感>>842
──答えは得たさて、そろそろ寝るとしよう
お休みスレ民、ちゃんと温かくして寝るんだよ……(宙に昇りながら)>>852
黒姫さんお願いします!>>848
私も一人暮らししたてはピザLサイズ2枚を平らげられたものですよ。今は一枚だけでもキツい。>>854
承知しました。
描いてきます。ところで黒姫さん、稀に見る全うなお姫様でサーヴァントであることについてはアレなんだけど、お蕎麦の話になるとちょっとだけ無邪気に声が弾むの、どちゃくそに可愛くて今年の聖杯第一号になっちゃいそうです。
>>856
耳元に優しい調べ(当社比)を届けてるだけなのに…>>826
望月さん見て正気に戻れ。>>856
なお一定の年齢以上には聞こえないか聞こえにくくなるモスキート音長野はそうだよ信州蕎麦
>>839
言う程か?せいぜい四六時中見境なくリビドー撒き散らしてる程度やろ。モスキート音って初めて聞いた時「モスキー/トーン」だと思ってたよ
>>861
ひゃあああ可愛い!!
太もも素敵です!!!モスキート音はうまく使うと凶器にもなるって、知ってた?
(モスキート音を中年以上をターゲットに大音量で流すことで、原因も正体も不明の、見えない攻撃にさらすことができる。
モスキート音はあくまで「一定以上の年齢の人には知覚できない」のであって、「物理的に音がシャットアウトされている」わけではないのがキモ)
耳も全身もつんざくほどの「聞こえない大音量」にさらされ続けたらどれほどのストレスになるか、考えるだけで恐ろしい……!>>865
ホライゾン内藤をするオベロン?(難聴ついにSwitch2が来るか・・
ぶっちゃけお蕎麦は痩せた土地でも育つからよほどの名産品に農業リソース取られない限りは大抵の地方じゃ名産品よ。
>>873
工事による低周波問題とかあるからね>>879
寝落ちと気絶は同じ現象らしいですね(途切れる意識)>>879
二度と目覚めなさそうなんですがそれは普段立ち食いそばばかり食べてると、ちゃんとしたお店の蕎麦のコシに驚くよね。
最近お店でお蕎麦食べてないなあ
たまには行こうかな>>879
ハロウィンの頃のトラウマがぶり返してきそう>>870
それを はずすなんて とんでもない!(縛られたキャストリアの横で蕎麦を打つ村正の図)
>>746
あっだいぶ遅くなったけどありがとう。ちょっと1回トライしてみるね!>>870
天や
才は
かり>>861
ああ、いけません!
被写体を軸にカメラを時計回りに80°ほど、そこから軸方向に35°ほどカメラを寄せてください!>>776
お前考えてもみろよ、やってること吉良吉影だぞ>>861
素晴らしい。オーだー通りなのもすごい>>901
マーズ・アタック?立てますね
>>893、それは永久睡眠ではなくて即死なのでは?
>>901
今どきの若い子じゃないけど知らないな
悪かったァね若くなくてッ!!>>861
おお、素晴らしい!かわいい!>>899
ぶっちゃけ人来ないと立たせてる意味ないからな>>879
でもこの子守唄を毎年聴くゲッシュの対価として毎年エリちゃんが増えてるんですよね
今年は戦力強化のためにも2ヶ月に1回くらいはハロウィンにしてもらってマスターにはエリちゃんとネロ陛下のコーラス漬け生活をしてもらいましょう立ち食いソバ屋ではないけど、地元の駅の路線は結構蕎麦屋さん入っていたな
>>911
縛られるのは「作られるべきではなかった」が原因なのでは……?>>909
最近の富士そばは座らせるところのが多いからね。>>920
(意味深)>>919
どう聞いても拷問シーン
目隠し拘束されながら聞かされたら、次は自分の番かと怯えて気絶するやもしれぬfgoのasmr欲しいよなぁ
と思ったけどフェスでしてたなネットとパトレイバーで見て憧れたコロッケそば
この間一瞬だけセブンイレブンで全国販売されてすぐ無くなったコロッケそば
とても美味しくて職場で再現したら同僚にドン引きされたコロッケそば……>>919
絶対料理では使われない音が聞こえてくるね、爆発音とか立てました
問題なかったら承認をお願いします>>915
これ実物見たことあるけど、近いからでかく見えるだけで実物は常識的な大きさよ。クリームもだけど、パンがふわふわでうまい「ゆでたろう」とかいう、知らなかったら入らない名店
>>919
食材への冒涜に村正の中の衛宮君が悲鳴をあげてる日本は地方によって郷土の麺がどんなものになるか結構変わるよね。
ざるそば大食い対決をするアーサーとジーク君
宮城なら神田が最高の立ち食いそばですわ
メリュ子の寝息をASMRにするか…(12h)
>>929
埼玉の国道沿いだと定食メニューで有名な山田うどんよ。>>919
(途中からは延々と続く圧縮音)>>931
もつ次郎というセットの店。あれも意外にうまい小麦粉ないとうどんできないからな。
>>934
どうせならお店のが食べたいな。自分で作るとなるとロクなもんが出来上がらない気がする(ほうとう鍋作ろうとして敗北しました)>>942
(捏ねた小麦粉をチネる音)>>940
「そばもん」で見かけた「クロケットを載せたちゃんとしたお店のコロッケそば」を一度食べてみたい。>>933
蕎麦も二八、十割、田舎、更科、茶蕎麦と色々あるしねえ。>>936
そばの神田は旨いよね、変にお蕎麦屋行くより安心できるいきつけのうどん屋さん「めん房 本陣」で一回そばがき頼んで見たことあるが、甲殻類アレルギーで、中にエビのすり身か何か入ってたので秒で諦めて残した記憶……
看板メニューっぽかったから食べてみたかったんだけどな?「待ちなさい、アルトリア…そこは乱切りです…こんな感じ、あっヤバッみじん切りしちゃっ」
立ち食いそばなら以前北海道の駅に行った時に見ましたね
調べたところ今でもやっているらしい>>952
あり得ないと断言できないのが料理の恐ろしいところだ…>>952
クロノ・トリガーのハイパーまるやきをちょっと思い出したポカニキが銃の手入れをしたあと試射するまでのASMR
ほぅ、駝竜特異点ですか
私の出番ですね>>890
都内だとわりとありますよ、駅前とか
昔からやってる立ち食いそば屋はね、なんかたまに食べたくなる。鈍い光沢を放つ木製のカウンターの角が削れて、処々に傷や凹みがある感じとか、素っ気なく淡々と客を捌く店員さんの手馴れた所作とか、やたら醤油くさくて塩辛い関東系のつゆをなみなみぶっかけたちょい硬めの細麺そばに、なんかデカいかき揚げを付け合わせて食らう感じとか。これは日常の連続のなかにある、しかして高級店では決して満たされることのない癒やしの時間なんですよ。特別美味いわけじゃない、でも特別じゃない美味さがいい。なかなかどうしていいですよ、立ち食いそば屋は>>958
どうやって出来たか分からんから何も言えぬ…>>940
天かすを入れてるたぬきそばみたいなもんだよね>>958 あれは妖精國という環境も関係してたと思う。なおチョコの材料を丸ごと鍋で煮込んでた模様。
>>949
ソバがき、そば粉しか使わないのになあ>>951
美しい……眼鏡っ娘だから可愛いのではありません
素敵な人が素敵な眼鏡を掛けているから惚れ惚れするのです……>>959
ビショーネ
「そうですね バカですもんね」>>967
完成品は爆発し、放射能を有していました>>958
AAさんが止めるか、姉妹揃ってやらかすかだな四国の奥で食べた祖谷そば
ここで教えてもらいましたが、美味しかったですコロッケかあ。
醤油で食べると美味いよね。>>969
あれはあれで運動しまくってから食べるといいよ。真逆の吉田うどんの方が自分は好きだが。>>978
流石に名古屋みたいなことはしないけど…>>979
鰹節とか削る前は普通に木とかそんな感じだし削ると木屑みたいだしな……匂いは全然違うにしても>>980
回して削ればヨシ!キャストリアが調理してる音だけで何を作ってるか当てるゲーム!!!
>>979
きっとドリルの音がしてる>>980
削ってるのか?フェイト的にもSW2は持っておきたい所存一応EXリメイクがSW販売だしな。
>>978
それは聞いたことない1000なら英霊達の故郷の味を食べてみようのコーナー。
なにィ!? 羽根つきで負けた薪の字にビャンビャン麺のビャンを書いて顔を真っ黒にする氷室氏だって!?
>>988
発表されましたね。機を逃してついに買うことはなかったSwitchさんでしたが、次こそは買いたい。これでナウなヤングにバカウケってワケ、かしこまり?>>959
雑にだけどあるかもしれない……くつ
うん。赤福ではうどん売ってないわ
電脳世界
銅鑼ゴンスレイヤー
>>1000の毛を狩る
覚悟
髪型チェンジ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5523
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています