雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5521
https://bbs.demonition.com/board/12331/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12317/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp今北産業
スレ民……お年玉と渋沢さんの合わせ技でも真くろひーをお迎えするのは難しいんだね……
おボーナスの残りが、まだ、あったはず……たて乙
まさか1000取れるとは思ってなかった私に餅代、まだくれてませんよね?
お年玉も含めて耳を揃えて出してくれないと出るところ出ますよ?>>10
控えめなお餅もいいよね…それにしてもビショーネのデザイン見れば見るほどめろん22が好きそう
>>12
いや
マイルームなので ご容赦を…>>12
これマイルームじゃない?よくてよ20ください
眼鏡っ娘はお迎えせねばならぬゲッシュがあるのです>>10
失礼しました、マイルームの景色でしたね>>12
(マイルームかとおもわれ)
(今回のイベント中のマイルームはこんな感じになってるのです)>>12
マイルームだったぞ
確認しに見に行ったらランダムでいた人>>14
もしかしてリンボもチェルノボーグの蛇要素で該当してる?マイルーム撮影をイベント事案だと勘違いされる
イベント開始時のお約束ですな(マスターはマイルームの景色を確認できない……)>>14
いやまぁ蛇連れてる人と蛇使い座の人だからまぁそうだろう
とりあえず検証ありがとう>>21 スクショが下手でパトラ様が見切れたでござる。あと小技としてはゲオルギウスで汝は竜すれば強引にタゲ取りに行けますね。まあ殆どの場合においてその仕事はゲオルギウスでいいですが
>>14
つまりエネミー全部蛇か竜で6体編成なら90、あともう1人味方に効果対象がいればワンポチ100なのか
まあその条件を満たせるクエストってほとんどなさそうだけどスレ立て乙です。
そして私もビショーネちゃんお迎えのため、よくてよ8お願いします!公式サイト見てて改めて思いましたが、ビショーネちゃんは出てくるゲームを間違っちゃあいないですかね(胸部装甲を凝視しながら)(これがターゲット集中スキルか)
ただいまスレ民
早速だけどよくてよ10でピックアップ挑むね>>14
とりまうちで相性の良い人つれてきたわ
あとオベロンも竜持ってるから場合に寄っちゃ道中に竜が一体いるwaveとかで凄い活躍しそう>>29
礼装一通りと黒姫は来たので一旦様子見
ありがとうございました>>10
バッソ反応しそうだなって思っちゃった辺りメカクレに汚染されてる>>14
50はそこそこ狙えそうだねぇそういえば二スターが性懲りもなく鉄心崩壊してんだけどもう挑戦した?
うわあスレ民…事前にカーマちゃん引きに行ったからまぁ引けないとは思ったけど
黒姫とメリュ礼装1枚引くまでに石300個飛んで吐きそう(ビショーネちゃんもまだ来てません!)困ったな…黒姫の再臨差分が思いのほか癖に刺さる
>>45
刺されたんだよ>>45
新規PUが来た時は大体こんな感じよ>>40
宝剣ですか 良いですね
散髪にちょうど良さそうな綺麗な剣だ
という訳でくろひーが来たよ>>33
無事来てくれました!皆さんよくてよありがとうございますッ!!いやぁ、しかし……でけぇ……!ところで黒姫
蛇特攻だとオデコわえちゃん黒聖杯で行けそう?一応だが黒姫はセイバークラスなので今週中なら育成しやすいぞ
強化成功率2倍とセイバー修練場解放中だからねふっ……悪いが今回のガチャほど勝敗がはっきりした物はねぇ
スカサハ師匠目当てで始めて、ケルト師弟を愛用してきたこの私
何かとランサーを気に入る事が多くクラススコアも最初にフル強化
ランサーが好きでランサーに愛された俺
そして年末レイドで貯めた絆石……最早、俺の元にビショーネが来るのは必定……
結果?勝ちましたよ今回は久々にガツンとビジュアルで殴られたピックな気がしまする
そしておそらくストーリーでもっと好きになるんだ・・
石はどこにいったの>>51
しかも前傾姿勢による重量下垂とリュックの肩紐による絞り出しでさらにドン!!宵越しの石は持たねーぜ!の精神を諸君に差し上げる
>>7
はあはあ…♡(焦らしプレイですか…随分という趣味してるなスレ民)>>47
黒髪ロングでセーラー服で刀持ってる美少女とか全人類が好きなやつだもんな(ク.ソデカ主語)面接感「資格はお持ちですか?」
そう言えばメイドラゴンの新作映画が発表されたみたいですね
FGOにもスーツ着たドラゴンが来ましたね
驚いたねェボウヤ>>65
逆にいえばピックアップでもないのに宝具が重なっているのは幸運なのか!??「じゃあ今年は竜年…ボクの年だね!」
こんばんはスレ民。そしてたておつ。モチですか。今年はまだ食べてないんですよねあの大量殺戮兵器。
>>65
最早数が多すぎて恒常とはスト限とは・・・な時代になってしまったのである。
そりゃあ運営もまさか10年続くことは想定してないもんよw使用キャラ400騎越えのソシャゲはそうそうないのである黒髪、刀、セーラー服とかカレーにとんかつ、ラーメンに餃子、白米に味噌汁、ウッチャンにナンチャン、天草に聖杯並に相性良いですからね
>>73
じいさん、あんたデタラメに繋ぐんだから仕立屋は無理だ>>80
草の字と合体とか魔女と魔法使いが黙ってないのでやめてクレメンス・・・星4配布はまだですか・・
(もう使える石がなくなった民)>>86
早めに到着するのがマナーって…>>86
おめおめ。>>44
>ウォークライ
戦士の概念いるな…なんか皆回してるみたいね。
>>85
おう困っちゃん二大竜とか大人げないにも程があるので程々に油断しろ。>>81
巌窟王が2人で餅ついてそうそういや、槍のメリュジーヌって高難易度クエのボスになったことあったっけ?
スキルを敵キャラとして使いまくられると普通に厄介そう>>74
きょぬーで素敵な眼鏡っ娘もクールで素敵な眼鏡っ娘も来てくれました。くろひーの宝具レベルを上げたかったですが、ここまでです。対戦ありがとうございました。
これで今年も思い残すことはない>>95
俺だって次のPUがなければ60連で止めませんでしたとも!ああ俺もリクルート竜が欲しかった。おはガチャに全てを託す。>>80
マハーナーガ絶対殺.すウーマン>>98
しれっとガチャ最終日に崩壊してそう>>71
でもピックアップされてるからピックアップされてない時の百倍出やすいぞ>>101
(感謝の五体身投げ)>>99
ブリテン以降のキャラで高難易度ボス務めた鯖は少なかった筈。せいぜいが90++くらいやね。人類悪「マナーとしてあることないこと吹き込まなきゃ…」
スレ民はスレを読まないからな
黒姫はとりあえずキマイラ相手に効果起動するはずって考えると思ったよりは使える範囲広いかも?
黒姫が癖にブッ刺さってる俺たちは蛇か竜だった可能性
>>101
可愛い!!>>101
あらかわいい>>101
かわいい!バーソロミューって髪以外でのメカクレって認めるの?
思ったよりもいいな黒姫さん。
一人だけだけど引けてよかった…!そういえばメデューサさんに強化来てるみたいですね。行動不能特攻とはありがたい。
>>124
イラストレーターのことならマシマサキさんじゃよ。>>117
武蔵ちゃんがうどん派、蕎麦派がりゅーたんと黒姫ちゃんということで均衡が崩れましたなあぁ!
これは関東関西対決なのかしらん>>124
マシマサキさんかな
礼装もちょくちょく描いてる>>98
まぁ所詮は鉄心(笑)のニスターですし
早々にボロが出るんじゃないですかね?
芸人根性で回したりもするくらいだし>>129
攻撃UPも3ターンになってありがたいですねやっぱり
行動不能はスタンもアリでしたっけロウヒちゃんとの相性も良さそう>>132
おうその蛞蝓しまえよ純潔パラドックス聴きながらガチャしなきゃ(使命感
>>132
せやなフリーレンパーティーできる?
>>128
カツラOKだしねぇ>>131
ははぁなるほど。信州そばは軽井沢を通りかかった時に食べましたが、信濃国といえば確かにあの辺りでした。……調べてみるか>>148
次は麻婆うどんにも変えとくか…>>150
さんびゃくまん運営から把握されていないアンリマユと
ハベにゃんの二枚抜きをしてここで引かねばと
泣きの一連
黒姫無事お迎えできた。
やはりフレポ100連星3以上二枚抜き教>>142
おめおめ>>148
犯人は一体誰エル先輩なんだ……>>158
簡易メガネ霊衣無しで眼鏡パーティー組めるのか>>117
信州といえば…ワサビ!(蕎麦つゆにワサビ1本分摺り下ろす)>>159
忘れていた。
報告してくる。
すまない>>168
偽りの鉄心はどんなスキルかしら?
ガチャ回すだけか?>>158 じーーーーーーーーーーー
>>170
カレーパンマンのカレーは燃料にして武器にして魂だからな…
あれシエル先輩ってカレーを武器にしてたっけ
してた気がする>>172
まあワルキューレ二体お迎えすれば減るしなしかしシャイニーなアイマスPとしては黒姫さんの声に黒木ほの香さんがいらっしゃるとは驚いた
…わかった、長期戦に備えて全国の飲むカレーをかき集めてくるようにお願いしてくるね
安心して先輩。私ちょうどいい炭酸知ってるからみんな今引けなきゃバレンタインボイスが1年聞けないと言うけど誕生日が先週の自分はこの時期の新規はどう足掻いても誕生日ボイスを1年待つんだよね
>>173
後アイゼン役の上田さんもまだだね。ハイターは欠片使えばいけるが>>178
なんか、ニチアサで見たぞこういうのこのくろひー、声がやさしい
マスターさま、の声が耳に染みてくる……
調べたら別ゲーでもお世話になってる声だった……>>158 わっかーる
>>186
あの方フィジカルと知識両方を併せ持ってるから凄いのよねくろひーって言われるとどうしてもあっちが思い浮かんじまう
>>186
そっか。ごめんね気を付ける>>192
サイズ的にはジャイアントくろひーなのに>>187
いいぞ、もっと殖えろ>>181
私も新規水着の皆は1年待ちますねぇ…>>200
そのうちWくろひーで出るかしら。>>198
涼しい顔で小次郎がやっててムキになる武蔵ちゃん>>192
確かにジャイアントパンダが見つかってレッサーになっちまったけど黒ひげの方がジャイアントじゃが>>184
黒ひげが耳元で囁くのかしら>>204
コン陛下迫真のご乱心>>209
ジャイアントくろひー。
ポセイドンと同担拒否合体したのかしらあれでいいんじゃない?
「信州の黒姫」で「シン・くろひー」
「海の黒髭」で「海くろひー」>>211
途中までは合ってたのにルーが無かったから…>>213
黒ひげだって可愛いだろ!部下と談笑してていきなり足撃ちぬいてくるところとか!黒姫を五人集めて、でっかい黒姫。キング黒姫を作りたいんですよー!
ごめん、流れ見てたら脳内のみちおが>>213
公式からの寵愛は貰ってるからセーフ>>191
いいですね…やはりメガネはすべてを解決する
可愛い方の黒ひげと可愛くない方の黒ひげがいる…?
>>227
パンダはレッサーパンダのほうの地域の言葉で笹を食うものだからねー>>221
黒姫です
黒姫です
黒姫です
デュフフフ黒髭でござるよー
黒姫です
合!体!烈士ーパンダ
>>227
それにしては元祖くろひーがジャイアントすぎる…>>199
足跡はネコ108をつくついでに強化するものだよ>>242
開いちゃったドラレッサーパンダといえばかなり昔に立ち上がるレッサーパンダが人気だったわね。彼等が立つ理由は状況確認や威嚇が主よ。小さいアリクイが立って威嚇する姿を思い浮かべる人もいるだろう。あんな感じ。
>>191
制服/現代服×刀の親和性がとてもいい>>232
ベオウルフさん3200日以上誰にも触れられなかったの...!?>>238
今カンフーパンダの話した!?>>230
まほプリ、ギルド、100カノあるしね。まほプリは作画すごかった>>246
愛上陸の読み過ぎです>>217
フーカ先生ほんと好き
ずっとブーディカさん推してきてたけど全然想像してなかった角度から刺されて思わず昇天するかと思ったね⋯⋯ショートヘアでメガネでフレンドリーな体育の先生、いい文明です>>197
施しという名の暴力、とか>>250
わぁ、何かドキドキな展開(血みどろ)の予感がするぞお>>232
そうだったの!?レイドで活躍してたし礼装も来たしベオウルフ兄貴供給が増えてる…?クククこの催眠アプリで…
えっと…この画面を相手に向けてONを押すんだな…
あれ?動いてる?(クルッ)>>240
どのみち危ないからね。
メガネも老人も暴れたら困るし。
手当たり次第切り裂くよ。カーマちゃん(宝具Lv1)を重ねるか
謙信(未所持)を引きに行くか
ロウヒ(宝具Lv1)重ね狙いに取っておくか
アサシン戦力は最悪ドラコー(Lv120宝具Lv3)がいる
ルーラー戦力はアストライア(宝具Lv2)と気持ち心許ない
ロウヒは底上げする程BQ鯖に添えやすい……
うーむ……うーむ……この宝具おっも...って敬遠してた鯖っていつの間にか軽くなってるよねえ
>>249
キリエの遺族「慰謝料」管理人インスタント特攻の響き気に入ったのかな...
>>268
黙っとれメガネはいい
メガネはいいぞ
何がいいってメガネはあまりにも多様なのでその魅力を一口で語り尽くすことは到底不可能なのですがそれ故にメガネはあらゆる属性を許容し内包する、つまり万物はメガネに通ずということですね
鋭角的なメガネ、丸メガネ、四角いメガネ、フレームレスメガネ、瓶底眼鏡などメガネの種類は多岐に渡りますが各々のメガネに固有の表情がありキャラクターの印象やら何やらを大きく変える力を持っています、いやむしろ人間の顔面というのはメガネが主成分であると言っても過言ではないでしょう。人間がメガネを作るのではなくメガネが人間を作るのです
想像してごらんなさい、貴方の推しがメガネを掛けた姿を
標準的な楕円のメガネ?可愛らしい丸メガネ?鋭角的な三角メガネ?あるいは枠無しメガネもよいでしょう。一つ一つのメガネがキャラの異なる側面を引き立て魅力を強調するのです。メガネはさながら顔の万華鏡と言ってもいいでしょう
さぁ、貴方も推しにメガネを掛けようではありませんかイドの妹ちゃんは可愛かったなぁ
また一緒に寝たいよ…一緒に…案外とメガネスキー多いのね
>>264
ああ、流れ一緒なのにってことですね
いつかゆるいイベントとかでレッサーパンダの着ぐるみ着てそうなくろひー(髭)>>270
それはしょうがない、動物の動きは予測不可能よ。ザビ夫パイセンもジャンプが使えたらなぁ…
……カリオストロ教頭伯のスーツの匂い……しゅき……。通り過ぎた後の残り香、這ってでも嗅ぎたくなるなぁ
なかなか会えないのが、本当、うん……。先生も忙しいのだろうけど、でも、やっぱりあきらめきれない。せんせい、せんせぇ……>>270
安心してほしい。そもそもパンダはめっちゃ寝る>>262
上げた鯖を使い倒してるなら重ね
満足感優先なら持ってない砲かな>>271
しゃーない『ズートピア』の方を………>>283
なんか高校教師を思い出す>>287
エロゲってヒロインがポンポン死ぬことざらにあるからイドは既にだった可能性が逆に考えると、ぐだは父も、母も、妹も、友人も、幼馴染みも、クラスメートも置いているわけでもあるんだよな。
折田さんとは上野の科学博物館に行くべきだったか…
藝大の学祭はまた今度ねって言ったんだけどさ…>>289
1869年...エレナさんがハッスルしだすちょっと前くらいかな?(なぜかエレナ史に詳しい...なぜ...)折田さんと放課後にラーメン屋でラーメンデートして明日またね、ってしたいだけのイド生だった
>>301
百合じゃないかなあ>>307
懐かしいな…こんなんあったな>>306
裏切る予想を裏切るタイプの裏切り者>>301
攻略対象がぐだ、安藤、サリエリ先生、天塚先輩、教頭、隠しにぐだの父があるんですね分かります。>>265
よし風太くんは静岡生まれと言うことは案外知られているかは絶妙な話
キリエちゃんはかけがえのない日常の象徴なんだ。だから、巻き込まない分ちょっと離れた位置になってしまうんだよな・・・・
友人「藤丸、結局卒業式も来なかったな。」
友人「海外ボランティアから、ずっとだよね。」
幼馴染「ご両親にお伺いしましたが、ボランティア先と突然連絡がつかなくなったそうです。どうして···」
カルデアスのなかでそうなってる可能性もあるんだよな>>303
だからデミになった直後ぐらいはつけてなくてちょっとしてから付けてるんだよね私の手には催眠アプリを起動したスマホ
目の前のアビーに対魔力はない
サンタアビーの筋力はE(ストレートにか弱さを出してきていますね。これは邪神の触腕や使役する眷属の力のぶんがカウントされなくなり、ただの田舎娘である彼女がサーヴァントとして霊基を得たゆえに発揮できるギリギリ上限の身体能力なのでしょう。可愛いですね。可愛い姿で荒々しい力を振るう筋力Bのオリジナル、少しだけ成長した姿で筋力は落ちたものの敏捷と魔力、眷属の手数を増やした夏ともまた違う、プリテンダーとして役を羽織ることで露わになる少女アビゲイル・ウィリアムズ。この美しいアンビバレントを解き明かす数式はあるのだろうか? 教えてくれアルキメデス、示してくれエウクレイデス。その証明は世界に必要だ)
────私でも、ギリいけるのでは?>>306
リンボ(何か思い出したような、はて気のせいのような...)>>293
デミサーになって視力改善(冬木)
で、お月見イベントで非戦闘時は落ち着かないから掛けてます、ってことでした。ドクターからもらった大切なものでした……。>>304
あ、ヤバい
買う、妹でも買うけど娘なら絶対買う
ジャケ詐欺で叡智じゃなくても買う>>296
レンズやっぱり高いですもんねえ
自分は鑑賞用ですが購入してしまいました>>315
色々疲れて流れ着いたカルデアでは物静かな読書家眼鏡っ子というキャラで押し通すつもりだったから>>315
変装目的かも>>317
まさかねえ、あの家が異常の中心だとは>>326
え?なに??
頭を壁に近してガチャ連打しながら???(乱視)>>326
新手のプレイなん?>>304
つまりアンタはダ・ヴィンチちゃん?>>320
サプライズお父様とサプライズカーターを忘れてはならない>>268
メガネユーザーの方は分かると思うが…メガネって慣れると顔に一体化して外すことが非日常になるんだよね
顔洗う時とかにメガネを外して普段とは印象が違って見える…好き…っていうのはいいと思う
その変化もまたメガネの為せる萌だ
でもずっと外してた方がいいみたいなのは違うと思う
ふとした瞬間のギャップは普段メガネをつけているからこそのものだし、第一目の悪い人にとっちゃメガネは不可欠な存在なんだ
迂闊にその方がかわいいとか口にしたせいで彼女は慣れないコンタクトに苦悩する羽目になるかもしれない(または度が強すぎてコンタクトに出来ない場合もある)
そのことを心に留めておいて欲しいんだ
じゃあ、注文を聞こうか。
∧_∧ やあ
(´・ω・`)
/∇y:::::::\ [ ̄ ̄]
|:::⊃:|:::::::::::::| |──|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
∇ ∇ ∇ ∇ /./|
┴ ┴ ┴ ┴ / / |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |しかし、折田さん宅のママンはどういうビジュアルをしてたのだろうか
いつか折田さんの義母に会って挨拶したいですね>>331
画像うグググ...ドラゴン...卵生...子育て...ミルク...(頭で鐘を撞きながら)
>>323
優しい…>>344
ElinかElonaかな?>>343
例えるなら
父←→祖父>>315
パイセンは人間に追われて人間嫌いなのに人間観察が大好きなので、他者からの印象を変えつつ自身の視線を少しでも誤魔化してくれる眼鏡ってアイテムが気に入ったのではないでしょうか。
恐らくはマリスビリーの入れ知恵だと思っています。
メガネスキーを名乗るには、やはりいつかは聖地巡礼をしてみたいものです。鯖江めがねフェスことサバフェスへ。考えてみればソシャゲでメインストーリーのヒロインがメガネって珍しい気がする
>>341
折田さんオリジンもいたのかね?型月のヒロインって全員メガネ似合うよな
>>355
この子王冠つけてたのか裸みたいな格好でも眼鏡だけは外さないパイセン…?
ビショーネちゃんちょっと図書室とかに配属されない!?
>>355
なんか宝具発動前のカリギュラ殿みたいなこと言うじゃないきのこ……リコリコとルリドラゴンにやられたのかな(短絡的思考)(ルリドラゴンは読め)
>>351
蹴っ飛ばした土を鉄球に変える能力のオサレ感私はメガネの他にサングラス、モノクルも好きですよろしくお願いします。
>>358
どっちかというとモレーがそういうタイプかな?心の中の岸波パイセンがビショーネちゃんにメガネをかけさせたがっている
>>367
男は氷漬けにされていた>>362
マジで数人に一人の割合でいるからな…
むちむちした人も多い…
善人も多い…>>362
いつのまにかそばかす増えていたんだな・・・・(一巻ぐらいの範囲しか把握してない)>>352わかる…
>>379
仕方ない…頭蓋骨を直すか…>>378
うん。自分で言ってて思ってしまったfakeだとギルのマスターになった褐色美少女が好きです(小声)
>>377
ズッ友相手にウキウキウォッチングである。実現する時は中々来ないと思うけど、太陽王と対戦したらこんぐらい本気出す気がする。>>377
テンションMAXですもんね>>373
メガネ屋さんに聞いてみると良いよぉ〜
フィットしてないか、もしくは別の要因かを第三者の専門家目線で見れる>>373
どっちも、かな?
まずは眼鏡屋さんにゴーですよ。店員さんも「良き眼鏡ライフを!」って方が多いので納得するまで調整してもらって大丈夫です。>>373
一日の内で眼鏡を使う時間にもよりますが、メガネ屋さんで調節してもらった方がいいかもですね
慣れとか自然にフィットするとかもありますが結構長い時間かかるので>>375
最強合体必殺技の詳細がコレで分かったけど
無音+無色透明+生きた神器は確かに強力だよな>>380
そこそこ慢心してくれてなおかつこっちに勝ち筋あるくらいには強くないといけない...戦争から降りた方が安全だし楽だなちなみに、夢を壊すようで申し訳ありませんが、いくらメガネに慣れれもビームは出せません
>>300
ダメです、ぶっ飛ばしますよ>>389ショートボブにも色々あるねんなぁ
>>397
分かった、首を出せい出張先で眼鏡ぶっ壊されて、急いでたので近くのヨドバシみたいなお店に期待せず入ったら過去最高にレンズもフレームもぴったり合わせてくれる玄人さんが居たんだ。眼鏡もわりと一期一会の世界。
>>394
せ、せめて怪しく光らせるぐらいにはならないか!?>>373
調整してもらった方がいいと思う>>401
安いもんだ…髪の毛の一本くらい…>>398
ぶっちーが上げてきた初期稿がソシャゲにあるまじき内容で流石にきのこも却下した話、絶対敗退したギルガメッシュが通常の英霊3騎分の魂なのが悪さして、それを知らない二世の計算が狂ってドボンのパターンだろ…って疑ってる>>397
チョキチョキっつーかジャキンバラッって感じなんだがでも無い髪は切れぬというしなぁ
>>373
ひとまず、眼鏡屋さんに相談ですね。色々調整してもらえる場合があるので。>>409
ない眼鏡は取れぬ、とも…>>398
顛末に気が付いたっぽいギルガメッシュがこんなつまらん形でー!ってなってたのが面白い長年のメガネ生活は慣れたけど、眼鏡を必要としない視力を取り戻してぇですわ
>>397
あなた、さては毛根の女神様が実家に帰られたか>>413
それは秋葉様のことを…>>413
ただし私の全細胞が揺れるドーナツの穴はどこまでドーナツを食えば穴で、存在していて、みたいな哲学的な議論
>>418
中指で真ん中をクイッかな>>418
私は手のひらで押し上げる派かな
顔切っちゃいそうで危ないからね>>413
そうかなぁ…そうかも>>418
どっちも好きです。何を今更悔いると云うのか。
森は燃え、地は砕け、その上で無自覚なら天晴れよ。
粉塵の如き共、我が炎に還るがいい──!
最近闇コヤン周回ばっかりだからなんか頭に残りまくる,,,>>419
ランスロット「む。これは私の出番か?」>>418
手のひらでメガネをクイッと。>>430
動き早そうキャプテンクロスレ民多いな…
>>418
人差し指で片側をクイっとが!!>>418
こういう感じ>>436
(珍)百景のクロかぁ>>438
漁師がいるときは成層圏に到達しそうだな>>418
中指と親指の方
…なんで知ってるの?>>442
(゚∀゚)o彡゜>>442
ぱいぱい!!(レンズを持ちつつ)スレ民眼鏡落ちてたよ
>>412
眼鏡ってまた違った魅力を増幅させてくれるマジックアイテムだったんだ…!>>446
言われて気づいたけど、この直し方って自然に人差し指使わないな。なんでだろうかピーマン、玉ねぎ、ジャガイモ
改めてみると世界観的に凄い渾名だなって>>447
イナゴはもっといると思え>>440
それはそれですげえ>>442
ふお!!>>461
ネコじゃなくてナマモノ>>462
湯川教授の決めポーズで眼鏡上げてる感じってことでしょ?ビショーネはサクッと来たけど黒姫様来ない。
経験上コレは星4で沼る気配がして手が伸びない。>>466
正論を! 言うなぁ!!>>466
いや追いかけられるのが面倒だったから止めただけで未練はない
こいつが救いようないのはあの平穏な日々にいて目的も達成できてるのに「小娘に媚びるのは虫唾が走る」で全部捨てたこと>>472
あれはナマモノだよ>>470
でも先輩B鯖でNP50じゃないから基本戦闘服の方が相性よいし
何よりアトラス院でスキル縮めるまでもなくスキル回るじゃイタタタ力つよ>>472
それはちびノッブがチビなのか
と同じぐらい哲学的な質問だねぇ>>480
あり得るっちゃあり得る大きい人は日常で大変なんだろうけど
グラビアの方々のプロポーション維持には経緯を表する>>480
週替わりキャスターピックアップでも来るんじゃない?>>480
あとはキャスターの個別PUぐらいですかねぇまあ、クロはバカだったと思う、色々と。
>>466
あの人は未練っていうより性根の問題だから…
海賊生活のデメリットを嫌って廃業した癖に心性は無法者のそれのままだったって話よ>>471
パイセンともお近づきになってそうあれよ、ネコアルクは、ネコ型アルク。
>>470
「女子の方の俺は本当にはっちゃけてるなぁ。
あっ、後輩君いつものセイバーじゃなくてネロの概念礼装をまた頼むよ。」>>489
もしくは同僚が無茶苦茶観察眼に優れているか>>483
生活する上でメリットはほぼないもんなぁ…
社交的にもデメリットも多そう…ネコがネコであるように
イヌがイヌであるように
そんなフレーズを思い出したよ なんだコレクロと吉良、平穏に暮らしたいというのにプライドは一丁前だから損してるよな・・・・
>>495
三位を狙って取る辺りに拗れきった自己顕示欲バリバリ出てると思う>>498
おめめ!>>470
ぐだ(ぱんつを外すところを……?)>>489
あの時代に「付き合いの悪い同僚」って目をつけられててもおかしくないよな。>>482
つシュトーレン入りサンドイッチ>>462
確認するけどこれ?>>502
同僚コラシリーズは無条件で笑うからやめろ私も回すのでよくてよ10くださいな
>>489
でも同僚の台詞の内容がよっぽど注視か調査してないと傍から見ただけじゃわからん情報ばっかだから同僚が特別観察してた可能性が高いし・・・>>500
騎士モードのときもメイドのときも蒸れ蒸れでしょうね……
体温高そうだし。>>500
…まぁ、牙の氏族の群れを統率してたが…>>517
ジャングルの手ってなんだろう…>>522
いや
もっとメロンニキが好きそうなゴツい女の人ぐだなんかは殺人鬼になるとしたら、切嗣とは逆に「犠牲なしに世界は成立しないから、1日に少なくとも1人の死人を見ないと落ち着かない」とかの理由でもないとならなさそう。人を殺 す本人のなかでの合理的理由が全く思い付かん
>>521
「御主人、やつも本性は狐だワン」>>523
ずっと再放送してるはず
おかげで時系列わからなくていつの間にか連れ子いたけど>>527
天使の輪(仮)に近しいものを感じる>>521
わんだふる?やめとけやめとけ!あいつは付き合いが悪いんだ
蘆屋道満、33歳独身。仕事は真面目でそつなくこなすが今一つ情熱のない男…>>521
CV:置鮎龍太郎で変なタイツに頭巾被って………>>538
安倍晴明置いとけば面白いリアクションするよ。>>529
果たして来週変身するのか?>>536
いた!
…意外と時間経ってないな3年半前か>>536
惜しかったほんとうに
堀越先生の意思を継げる逸材だったのに>>540
ちなみに「可愛がりすぎる虐待」だったそうじゃぜ?>>542
アサシンとか…?>>544
できんのか?>>520
バーゲストっぽいいわれてたのはレッドフードだが読んでないから蒸気出てたかは知らん>>536
レッドフードが3.4年前?ハハハ面白いジョークだ…>>542
プリテンダーは…
胸板分厚いのがいるか…吉良「おっと…私の本名を言っちゃったかなァ〜?そう……わたしの名は吉r
同僚「吉良吉影、33歳独身。仕事はまじめでそつなくこなすが今ひとつ情熱の無い男…」
被せて名乗る動画めっちゃ好き>>558
愛情あるないというより家畜化されてないから個体差がデカいって感じなのかねぇ>>550
バゲ子と伊吹お姉ちゃんと武蔵ちゃんがいるんだぞ>>563
そん時はガムテが必須だな うんシールダークラスが平均値低いのかな
>>558
ベタベタさわるんじゃなくて、手に乗せてそのまま好きにさせるのがいいのよ。日光でボールパイソン触ってたけどかわいかったわ>>565
実装されてるのは一人しか居ないからなあ。レッドフードはわりと序盤から試験編に進んで沈んだタイプのわりとよくある打ち切り漫画よ
キャラデザインが一部に刺さったので定期的に話題になるわそういえば何でしたっけな
ヘビは定期的に卵を吐き出させるのが良いんでしたっけか>>570
所詮は畜生というわけか(戦慄)そういえば今回のイベって順礼と合わせておかげで絆UP重複鯖いるのか
ベタ慣れした個体だと名前呼んだら来るらしいですわね。飼うならそのくらい懐かせたいものですな。
>>571
ヘビから無限に生まれるレジライ>>554
たしかにおっぱい控えめなオンナノコ達ですね!そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(大蛇から逃げて寺の鐘の中で隠れ寝る)>>581
そんな……のんびりしてるって後輩が>>578
どちらにせよ、本人に直接聞くなりした訳でもないのに伝聞だけで動機や理由は決めつけられんということだ。仮に湯たんぽ扱いだとしてもよく慣れた飼育個体からしたらそこまで人間はストレスじゃないかもしれない、程度で十分な話。>>581
ちょっと油断して手とか出したらアウトだからね
俺も2年前に頭からデスローリングされて死んだわ>>581
何!ワニって言うのは役立たずとか兄上とかみたいな尊厳破壊を描くのではないのか!!>>588
種が違うから感性が違うというのは大前提として、人間だって他に食い物が無いくらい追い詰められたら人間の死体食うのは選択肢だと思うぜ?少なくとも実例はある。>>579
サンクス。頑張りましたー。そういえばアスPまだ宝具5じゃなかったんだなって顔>>588
同じスレ民同士でも銀髪を食べたかったり、産まれたかったりする個体も居るんだから動物の感性は様々だとよくわかる聖杯投げまくったりしてたらいつの間にか7億なくなってる…
>>594
うおっ美人…今回のビショーネちゃんは正直引きたい……だが奏章IVちゃんに備えて石は温存しておきたい!
そんな相反する二つの欲望を叶えるため、素晴らしい計画を立てたよ!
そう、今ある呼符6枚と無料石を使ってキリ良く10回だけ回し、ビショーネちゃんも黒姫もメリュ子礼装も引き当ててしまえば良いという完璧(に無理)な計画をね!!
差し当たってはこのレスによくてよ10されたら行ってくるよ!!!イベントは明日からにしよう
クレカ周りで怒ったりイラついたりブチギレたり憤慨したり激昂したり発狂したりと色んな感情に振り回されて疲れた
一生作らんあんなモン(遺言)>>589
でも居ないんだ…あの猫は…(鐘を殴る音)
だから今ここにある鐘を叩くしかないんだ…(鐘を撞く音)長芋美味ぇ!!
生でも食えてサクサクした食感でとても美味。マグロの刺し身と一緒にわさび醤油かけてどうぞ
精力がつくらしいわ>>596
ネコアルク今だけ復活しない?>>601
牡蠣もいいぞ>>590
一応前置きしたので貼ります
運良くとは行かなかったけど今回は天井行く前に無事引けました
ご支援いただきありがとうございました>>608
鍋弾の人が言ってたけど、南米の釣り場に住んでるワニはよく釣り人から余った魚をねだって貰うらしい。>>612
そこにナタデココがあるじゃろ?(ココだけの話、ゼリー飲料はナタデココじゃないやつのほうが好き)
ジャリ時代はシロップ漬けのナタデココを貪り食ってました
シロップ飲みながらシロップごと食ってました
今考えると頭おかしいな>>612
また自宅周りをウロウロしなきゃならんのか…>>581
ワニに限らずニシキヘビも人をエサと思ってるらしい>>618
そのまんま故人の肉を食う民族とかもあるからね。そのせいで異常プリオンが伝染して大変らしいけど。日本人が一番美味しいとか。>>607
後半スープぬるくなるから
つけ麺頼まない派です>>621
家系ラーメンが増えてるから?>>621
おじさん、淡麗系じゃないとスープまで飲むの難しくなっちゃったな>>625
絵面から想像しにくいインパクトあるからね>>628
すっげ おめでとうございます模型垢のタイムライン眺めてたら盾にビショーネの紋様刻んでる人が居てニヤけてしまった。
>>625
オリュンポスの層の厚さを痛感しましたねそういえば黒姫じゃない方のランサー星5の娘(名前忘れた)は私がかねてより希求していたスーツ姿のサーヴァントなのか
(ぢっと胸を見る)
……なんか違うんだよな…なんかタイトルに戻されたのだわ
>>630
おおー、やったぜ黒姫ゲット!10回でこれならまぁ当たりだな。とか喜んでたら直後にコレで絶句したよ。
来てくれた事自体はメッチャ嬉しいがこれ新年早々運使い果たしたんじゃないか……?>>607
それでも選ぶんだよなあ>>628
おめでとう!
さあキミも俺と一緒に釜と鬼灯と牙と灰を集めに行こうか…>>641
そこにガチャがあるじゃろ?こんな妙な曜日の妙な時間にデータ更新とかで戻された。
バグの修正とかかね。令和ちゃん…君が猛暑なんかにしたから今月末から花粉がエライことになるらしいじゃないか令和ちゃん…
なんてことしてくれたんだ令和ちゃん…>>633
メリュ子礼装は来なかったので完全に実行は出来て無いんだなぁー。
応援してくれた人はありがとうね、そろそろ寝るわおやすみー。利用規約の更新か。
利用規約って読むと意外と面白いよね。
そんなことまで考えてるんだみたいななんか召喚の「流れ」来てない?他の人も引いたらたくさん出たりしない?
>>645
令和ちゃん「みんなが夏は夏らしく暑くした方がいいって言うから……」運の流れ、ツキ、引き寄せ…
そんなものは一切考えるんじゃないぞ!無心になって出るまで回すだけが正義よ。出るまで回せるまで稼ぐのよ。>>628
ワシの(100連以上したあとの最終的な)ガチャ結果に似とるなあ…
これワシのアカウントじゃないか?>>650
ドゥムジ「安心なさい、錯覚です。」>>657
背景的には魔界村っぽい雰囲気もあるので槍も似合いそう>>658
宝具以外の通常攻撃もめっちゃ髪切ってる…めちゃくちゃ髪の毛が生えるってことは…
>>644
この更新以後4時までにプレイしていたユーザーは朝目を覚ますとカルデア到着時のぐだになっています>>662
黒き最後の髪…>>665
そりゃ具として入れるのよつゆに>>664
「ぎゃはははははははは!いやもう、ホント信じられねー!あの祠ぶち壊すってなに?テロ?」>>669
肩から袖にかけてのシワとかがまさにそれよね…>>665
形的にかき揚げだろうか>>664
(っ'-')╮ =͟͟͞͞◯ブォンウチではフォウくん食わせた直後のセリフが「お蕎麦と合わせてみるのはいかがでしょう」だったからだいぶその…アグレッシブな味覚の持ち主かも知れないぞこのくろひー
>>669
「私(俺)の仕事着だぜ!」と「マナーとして着てます」ってくらいの差がある気がするもうひとつ「ご馳走様でした!」っていうボイスがあるから、もしかしたら種火美味しい族なのかもしれない黒姫
実際なんでフォウ君食ったら攻撃力とか体力とか上がるんだろうね
もしかして食ってるんじゃなくて猫みたいに吸ってるんじゃないのォ〜〜!!?英霊結晶・〇〇のフォウくん
そもそも英霊結晶isなにさっき黒姫ちゃんのマイルーム対話を聞いたら
清少納言の髪の毛を心配してるところを聞いてちょっと笑ったマイナビの資料を触媒にするか…
コヤンのスーツ姿ってCEOというより
キャビンアテンダントっぽいな>>689
ガンダムだと!?ビショーネちゃんがCV市ノ瀬加那さんなのは確かだけど、見た目のキャラ的に花澤香菜さん感があるようにも見える
>>691
山神さんかな?そういやビショーネちゃんQ宝具だからスカディと相性いいのちょっと笑う
狂信者ちゃん来たら並べたいけど、なんとなく宝具はArtsかBusterになりそう
>>685
新作の主演の黒沢ともよさんもいつか来るといいな>>679
そういや貴方裸ジャケットじゃないか…たまげるなぁ…よくよく考えると就活というが、面接されるのは我々側なのではないだろうか
ビショーネちゃん「本日はお越しいただきありがとうございます。弊英霊が御社に就職するメリット、また御社の理念および今後の経営計画、待遇について説明をお願いします。」>>692
「ゴメンね、ホントに…ボクが最強なばかりに…」>>698
「どうやらカルデアにある黄金釜が少ない様ですが」>>692
アルビオンの欠片の価値が金銀財宝よりも遥かに上なのは事実なのでセーフ「よく来たんだぁよ。これは伝統の歓迎サルミアッキだぁよ。」
>>692
良いだろ最強種なんだぜドラゴンを迎え入れたいのでよくてよ10くださいお願いします
>>674
名前を知れ
そんなギャングみたいな名前があると思うのか
お前のようなドラゴンガールに>>692
グウェイン人間を襲うのをやめろ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5522
706
レス投稿