雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5516
https://bbs.demonition.com/board/12326/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12317/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp訂正
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5517
https://bbs.demonition.com/board/12327/乙。ニライカナイ使ったからどうするか
ニライカナイでサバ☆フェスやるんだろ?
俺は詳しいんだFGO USAまたイラスト来てるやん!
1〜3の異聞帯の王+ワルキューレか
https://x.com/fatego_usa/status/1878985534204190930?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>5グクルシーサーはグクルシーサーって言えば来るのにね
沖縄の言葉が意味不明すぎて聖杯くんがわざわざ日本語と別にインプットするはめになる
>>7みんな勇ましい…
>>11じゃあ呼ぶしかねぇな…ジェットジャガー
キュケオーン食べさせてミミガー豚足大量生産
>>7
アナスタシアが雷帝の使い魔みたいにも見える方言に関しては臓硯と雁夜が頼りになるのか(どちらも中の人が沖縄出身)
乙
>>5
ミヤラビの祈りはいい曲なんだけど、でもやっぱり鉄火場で歌うには長いしゃーね、サーヴァントボクサー具志堅用高を呼ぶしかねぇな
建て乙
時代にもよるけど破損した腕を現地改修で直した復活の機動戦士タメトモが出てきそう>>14
修学旅行で一度だけ行ったことある沖縄の英霊になれそうな人ってどんなにいる?
>>14
沖縄と言えば摩文仁に行ってみたいなぁ…マシュ、沖縄の伝統的なお菓子で「ち」から始まるものってなーんだ?
たておつ!沖縄ですか。行ったことないんですよね。沖縄料理って美味いんかな。
>>14
同じく。一度行ってみたいですわねー……海、憧れますわ……つまりメカゴジラやな!!
>>23
調べてみたけど尚巴志あたりかねぇ。>>26あの人現役の頃馬鹿強かったし、今でもボクシングに関する目は衰えてねぇしな
ちーのうやという妖怪がいる。
川辺に現れる女の妖怪で、赤子を川辺に誘いさらう恐ろしい妖怪だとも、死んだ子供を養う優しい妖怪だとも伝わる。
特徴は、濡れそぼった長い黒髪に優しい面立ち、そして、すさまじく巨大な乳房だそうな。>>7
ここにソーを並べても違和感ない説。>>32
祐介のサンドアートも忘れちゃいけねえイベント開始時間になっても始まらない
>>41
サービスとしてスレ民が優勝した場合は大量の泥がスレ民から発生します>>45
ガッ>>12
雷帝のヴィラン感がスゴイ
ギャラクタス並みに強そう>>21
コロンブスのインドに似た概念琉球出身のサーヴァントは見てみたい
どんな英霊なんだろう>>54
多様性は大事ですから、ね聖杯から貰えるはずの知識が貰えずヤマトタケルはうちなーぐちが分からない(マスターと他の陣営は皆分かる)
>>56
あそっか冴島さんか。桐生ちゃんのいつものスタイルに見えたからつい間違えちゃった。今回のイベントでは何の素材が貰えるのやら
沖縄の英霊ときたら、やっぱ琉球関係かね?
>>38
海外では
「巨大な胸でサボる男どもを何人も挟み、仕事場につれていった」サッパン・スックーン、
「子供どころか若者を胸に閉じ込め窒息させる」ハンツ=テテク、
といった妖怪が見られることから、恐らくそれくらいの桁外れサイズかもしれない。
面白いのがこの巨乳妖怪はみな温帯、亜熱帯地域で見られることだ。
沖縄の乳の親、アルゼンチンのサッパン・スックーン、マレーシアのハンツ=テテク、インドネシアにはウェウェゴンベルという妖怪もいる。
史実においても、ベトナムには趙氏貞という「乳の長さが三尺(90センチ)から五尺(150センチ)」と記録が残される女傑もいる。
これより考えられるのは、「南半球を旅する爆乳海洋民族がいた」という事実だ>>32
なおジェイル沖縄…豚肉の料理がとても美味しいんですよね
>>66
大好きです、ミミガー。>>41
活動する時間帯的のせいで延々とかち合わない……そもそも生態系ってかなり複雑だから新しい何かが来たところで上手く合致するわけないのだ。何、駆除目的?・・・・その生き物だけ狙って食べるわけなかろうに・・・・ネコだって魚とネズミだけ食べるわけじゃないのに・・・・
>>69
珊瑚礁由来の石灰土質と水捌けのよさが問題かと>>65
実際、彼女らの特徴に体が濡れそぼってたり服を着てなかったりというのがあるのが、スコールや急な雨が多い温帯、熱帯側の気候や島国・海洋国家であったりするところと合致しているところがあるからな。
そういう民族がいてもおかしくない。
別の地域の言語を借りるなら土着アマゾネスとも言えるだろう。>>67
上記のウェウェゴンベルは「鬼婆」とされるから、そういう文化を生きてきた老婆を指している可能性もあるな。>>76
いつも耐火スーツ着てわざと爆発しまくるボン○ーマンみたいなことするウーマンじゃないすかー>>78
それはコロンブスを有能というかという話に近いのではないか
つまり有能ではあるが倫理的に問題がある>>78
コルテスと比べると割と有能寄りだとは思う>>82
カルデア大丈夫?壊滅してない?爆弾を武器として使う女子を爆弾女(ボンバーガール)と揶揄るのはありでしょうか
>>33
このシーン、遥ちゃんもついに中学生に・・・としみじみ思った場面でもある>>95
あのシリウスが元になってるのまでいるって聞いて、ほのかに時代を感じた>>96 (おっとすまん、今の内容はフライングだった。まあ今は耐えてくれ、そのうちわかる…)
>>6
片耳豚
「スレ民のみんなーー!」
耳無豚
「お股をくぐられる準備はいいかなーー?」>>101
下手すればORT並みにヤバいのも来るんですがそれは。>>103
実は本人の策略で後年では男ってなってるけど本人はがっつり女な松永久秀?>>62
単純に寒冷地方より栄養の多い食料が手に入れ易いから、ソレ食ってる住民も肉付きの良い豊満な体型になり易いってだけじゃね。>>111
全開放です…>>115
うーん、同行鯖に選ばれてる時点でミスチョイスがすぎる……>>89
重点的に稼ぎたいのが無い時とかはそこそこ
回数こなすと大体同じくらいに収束するから雑に周ってるだけで基本クラス全対応型ストックが完成する>>78
薩摩の場合、琉球に対する仕打ちもさることながら自国の藩士も普通に飢えるという結構ややこしい状態な訳でして
さつまいもだけではなかなかと>>68
伯爵
「では新しいイド特異点で 作品が当たった偏屈作家の旦那様とセラピストの奥様役のガワとして使いましょーー」>>114
それゴディバ
あれだよ、夫の圧政を諌めるために全裸で街を行進した伝説がある夫人>>107
異 常 小 児 愛 好 剣>>115
通りすがりのルーラーです
ここで呼延灼に幻術をかけレスバ相手が我々に見える様にします>>108
アンデルセンしか勝たん!>>126 (正直ギミック理解してなくて石でゴリ押したマスターです)
>>125
割とまあまああってる。>>133
とりあえずカルデアスを運用してる何かだね。コイツがぐだの入館時に何かやったことが2年前のクリスマスで明らかになったから、少なくともカルデアスは「藤丸立香を迎え入れて何かを誘導した」可能性が高い。>>132
吉原に足繁く通ったり、カヤちゃんやらセイバーやら逸れのライダーやらを侍らせたりしてる伊織君は、世間体ピンチ寄りだよね。>>134
まぁ必要ならコンティニューするのも戦法には違いないから……>>134
何やっても土管からリポップする勢いの不屈の精神で行こう>>134
勝てばよかろうなのだ>>134
結果的に勝ちゃええんですよ。勝てば。
道具を使うのも、1つの手段ですし>>143
ただしギャラクシー漬け物、てめーはだめだ。第二部以降は令呪使ってないな、ケルヌンノス以外は。
>>141
Hey!良いけどさー時間と場所を弁えなヨ!>>143
てめぇはマジでいい加減にしろ!>>147
天動説と地動説のすり替えとかもありそうだよなあ。本来なら地動説なのに天体魔術でチョメチョメして地動説、つまり地球にとって都合の良い宇宙にするとか。>>146
まぁ戦力が十分に揃ってたり戦略もしっかりしてたら本来はコンティニューなんて要らないんだろうな、ヌンノス以外は>>152
ORT「それが地球の霊長の想像力の限界だよ」イドのスパリコはどこになるのかなあ
とりあえずエドモン戦はあるとしてあとサポート固定がそこそこあるから難しい>>154
テオドリック・ジェヴォーダンはいるかなオトタチバナヒメ←セイバー←伊織の後にカヤ←伊織←セイバーでヤれば皆幸せなのよ!!
我が王のエッチなイラストを見るたびに思う
槍の方に剣の格好をさせるんじゃあない!
って気分になるから
>>102の気持ちが少しわからなくもない>>107
星の性剣>>164
型月版魔人ブウが何か言ってる・・・・>>115
泣き顔からしか接収できない栄養はある>>164
大怪獣ムゲンザンキが何か言ってる……
いやだわ早くすり潰さないと…>>168
今のところいつの間にかあの表示がどんどん変わっていってるからな……>>170
神聖樹や地球竜形式だから安全だよぉ>>178
なので度々、幕間とかでちっちゃい特異点に行っては物資を確保してる描写があるのだな>>169
ふっ 人気あるのにな
劇場版ドラゴンボールの敵みたく消えてい栄養素を得られない泣き顔はあれだな、BBド…
>>181
まぁズの方と違って別に声優を数分、用意しなきゃいけないわけでもないしな……>>181
新宝島 懐かしいな
良い親子喧嘩だった>>164
だから最期はタイマンにしたよ?(半べそな徐福ちゃん単騎)>>189
古本屋で見つけて買い直したこともあるくらい面白かった。コミックスだとのび太君とも面識あるのよねどらやきには?
・何もかけない
・ケチャップとマスタード
・カマンベール>>164
ククルカン「ORTを倒せるのはORTのみ!(電源ブチッ)」
ORT「ORT「負けました、コンティニューいいですか?」
ORT「はいどうぞ」
ORT「ありがとうございます」>>196
アビコンと2世推しのハイブリッド…だと…!?むーん。今日のお絵描き鱒募集
ミニドラはドラ本体と違って…
くっそかわいいぞ…!!>>193
タバスコとかラー油にオリーブオイルの他にシンプルに焼くというのもあるぞ>>203
よりによってカルデア式召喚コピーしましたからねあの野郎
許さん……○してやる……○してやるぞマリスビリー…!>>186
主人公カップルたちが見せつけあ(ズドン)>>211
ちなみに公式はCV千本木彩花
初出、英霊伝承ドラマCD>>199
でも伯爵とこの娘が結婚したら藤丸が産まれてくるのね(フォルム的に)>>216
野郎ぶっ○してやらぁあああああ!!!
(※当時の画面前の北欧)>>176
「セイバー女の子にしちゃえば良いじゃん。」
「ランサーになったら巨乳にしちゃえば良いじゃん。」
おお、既存概念の破壊者にして創造主!
汝の名は社長なり……!!
(※名前ではない)>>221
ORT「挟んでおいたよ」
じゃねぇんだわ!!!>>204
良い構図が今パッと思い浮かばないので、前に描いたので良ければ>>229
もう通知してしまってる場合、誰を連れて行くかで確実に大もめするから結果的に全員連れて行くしかなくなるパターンあれ明日メンテ無いのかな
>>196
2世と合わせるとは良い目の付け所ですね
サンタアビーの宝具回転率が非常に良いためパーティーの全体回復力が非常に高くなるため高めの防御バフを撒いてもらえると生存力がさらに上がるでしょう
また、2世の宝具も全体チャージ減のため場所によっては耐久しつつ宝具の封殺も可能なところもあるでしょうね
残りの課題として後一息継続的な星の供給手段、これはピースマンでもあれば事足りる範囲です、がもうひとつ事故防止のためにクリ発生ダウンや全体無敵等の保護手段が欲しいところでしょうか
とはいえそれに対応できる鯖はそれなりにいますので十分カバーできる範囲ですかねここにもいつか、おまたせオレ/私のスレ民たち!って藤丸くんちゃんが駆けつけてくれる日が来るのだな…
>>236
責任や役目をこなすだけなら復讐でない制裁・討罰になってしまうものね>>235
ロボにまで煽られてんのほんと草>>232
大体前日の18時に告知されるから今日の18時にお知らせくると思う>>241
情に厚くても復讐を果たしてもその復讐に正当性が無いのだと気付けばバーサーカーですねー最近復讐を軸に色々見たり考えたりするが「復讐者にすらなれない被害者」が存在するのも確か
>>241
他人ないし世界から見て『復讐!?怖ァッ!!でもまぁしゃあないわな……』って思われたらアヴェンジャー
ただ『怖ーーー!?』って思われたら他クラス>>246
イドでの敵の内容?を見る限りだとぐだが特別酷いことになってんだろうな……>>247
前者はほぼほぼいつかの夏イベじゃな……>>246
ゲーさんの呪い+本編・イベでのさりげなくやられてた呪いの名残とかストレスとか
が、普通の人なぐだお/ぐだこの精神世界の廃棄孔に来ちゃってたんで、両方っすね。>>241
情には篤いが復讐そのものに狂うか復讐という行為を淡々とこなし復讐相手を正気のまま憎むかの違いじゃないだろうか。クリームヒルトさんがトラオムで似たような独白をして自分はバーサーカーだと認識していた気がする>>247
せいぜいブリュンヒルデさんのシグル度判定を良い感じにしないといけないくらいで、
皆さん真面目なんで普通に行って帰って来れますね>>252
一応主だった敵のはずなんだけどなぁ……>>252
ギャグっぽいけど
ここ暫くの間にイベント含めてぐだが悪夢を見て魘されていたのは全て此奴が原因という>>235
でも冷静に考えると少なくともゴルゴーンさんには言われたくないと思うんですよね>>251
精神負傷患者、まともに検査受けてる人いなさそう>>252
あとはそう、この人が廃棄孔にいちまったのである
それはそれとしてなんかもっといいビジュ無かったんスか伯爵>>259
異星「最後のは知らんのだが……」失意後ウマウマの状況だからなそりゃ悪夢なんてあるわって。ハロウィンが悪夢すぎるからそもそも?
>>241
クリームヒルトさんは情に厚いというか情が熱湯っていうかブクブクしてるのよね>>252
なんとなく、既視感ある感じに仕上がってるのがホント…。>>247
相手からすると戦力過多も甚だしいというか何かあってもぐだとマシュがそれぞれ緩衝材になってくれそうね強大な存在と戦うことは、イベント含めた色んなボスキャラの”存在感”に魂が焼き付くレベルだから後始末が大変なのよね・・・
クリームヒルトさんがアヴェンジャーになれないのは心の全てを燃やせが出来ないからです。
>>273
なぎ子さんに相談しよう。ハンマーをもって突貫してくれる>>274
できちゃったんだなぁコレがぁ!!
なんでできちゃうかなぁコレがぁ!!
かのきのこは言いました。
『人類皆強大』
私の好きな言葉です。
(自己解決)正しく劣化リンボだったから今でも正体不明なのは変わらないカリオストロ伯爵
>>279
奥様が爆発する!!
聞かせて?恋のお話…はぁ スレ民のようなHENTAI出力がオレには出来ない
羨ましい真っ黒くろすけが一番の功労者ですあんがとな。さすがアヴェンジャー先輩
>>282
多分、目を離したら何するか分からないというのが主でしょうなぁ。画面外には平安組も待機していそう。>>281
実装してるはずなのによくわかんねぇやつ>>269
これからが本当の 産>>282
贖罪?>>282
最後のはフォーリナーかもしれませんね
一応エデ ギリシャ血族なんで>>279
…………ひらめいた!>>276
武蔵ちゃんかわい~~~~すき~~~~~最終使徒大嘘言峰いるんだぞ最後なわけがない。
>>252
汚いイレイナなのホント草生える>>295
『知 っ て た』
『親の顔より見たラスボス』
『←もっと親のラスボス見ろ?』『←I'm your mother』
『←カーチャンッッッ!?』
『安定の伯爵』
『これだから伯爵は』
『異星の神がまたイケメンを連れてらしてるぞぉ!』
とか弾幕がぱーっとよぎっていきましたね、ハイ>>304
だってほら
証拠消しとかないとさぁ援護ではあるんだよな色々棚に上げてるけどやべぇ忘れてたみたいなあれ。
>>304
ペットがやらかした時に、壊したものを隠すアレじゃなアビーにそこ突かれたから思い出した感のあるリンボ
>>304
アレはホント見事でしたわねぇ道満殿>>295
絶望的なネーミングセンスからの魔神柱や空想樹、真体機神と同格の戦闘開始演出>>304
そりゃ仕掛けた張本人……ゲホゲホ
頼れる藤丸のアルターエゴだからね>>304
いやー実に完璧な見切り。相手の手口も術式も看破しているのは流石の陰陽師。ハッハッハ。皆の道満への信頼()が厚い。
>>314
後であの人が出てくるから気をつけてね>>312
ニア・サードとフォースとアナザーとアディショナルが出てくるんやろ、騙されんぞ>>314
ステレオ巌窟王リンボ「カリオストロ伯爵?なるほど……知らぬ顔ですなぁ」
カリオストロ「おお!道満殿。ははっ、相変わらず冗談が上手い!」
2人「HAHAHAHA」
2人は仲良し平安から仕掛けた奴を完全に忘れてお前のせいで悪夢見たんだけど。
バレンタインで速く死・ねを送ってくるリンボだぞ信頼しかないわ。
>>285
この間のネコアルクほどじゃないけど、アイツもメタ視点に接触できてる気はする>>324
本当にビックリするよなぁアンリはお前知りすぎた出来ないようにしてるからな直接イベントにも出てこない。クリスマスが本当に異例というか
平安京の聖杯くんも「げぇ、コイツもリンボじゃん……近寄らんとこ」ってなったのかな
まぁ水着のアヴェンジャーはトンチキすぎるのであとイベント産だからロストはしないけど肌で感じてるやつはいる丑御前とか。
運営「アンリなんてサーヴァント居るんですね……」
>>324
「お義父さん 娘さんにも優しくしろって言ったでしょ!」
世話やきだよな>>312
一応、これ以上は増えないという意味での最終使徒なんだろうけど、最後の使徒戦はまだ言峰が残ってるんだよな。
いや、ちゃんと言峰と戦わないと言峰との最後の戦いがサッカー勝負になってしまうからきちんとダヴィンチちゃんの仇は取らせて欲しいのだが。
邪ンヌが語っていた「もう一人は姉が殴れ」ってのは、おそらく言峰はジャンヌが殴っておけ、という意味合いだろうから言峰との決戦はルーラー奏章かな?>>321
なお最初から巌窟王は感付いてたのでアビーに道満に聞いておけと言われているという……そして言われて思い出したらしい道満>>333
ガバガバなのは倫理観じゃねぇかなぁ。、意外とヤンモリがまだいるかもしれないけど味方ポジかなぁ次登場する場合
>>342
虚月館はホームズファンとしても嬉しい限りで本当に面白かった。伏字は多分ダンテだろうから天国にホームズ登場するか?
>>326
水着着たエリセも戦闘力とかヒロイン力とか……色々強いな!司祭、アトラス殺,し、悪性化身、探偵、スレ民、教授、伯爵、神
残る使徒も司祭1人かぁ……>>341
よくわからないけど実際有能だからね仕方ないね
それはそれとしてみかんだ今のリコレクション……というか、ペーパームーンで臓硯と戦ってるときは燃えたので、Fateシリーズ悪の象徴である言峰とはがっつり戦ってみたいのよな。
>>349
異星の使徒スレ民……つまりわたし以外はみんな、
美少女AIではなくイケメンAIだった…?>>352
IQ捨てた結果がこれだよ!(幕間だけど)カルデアの人たちの(性癖の)誘導と監視を受け持つスレ民
>>355
なにが面白いってトラブル続きチャート計画の強引な起動修正ぶりはあれはエドモン(クリスト伯)の厳窟王原作からそうであるということ。
こういうところも含めてイドめっちゃ好き。復讐は日常の中では無縁のものではあるんだ。だから進ませない道をアヴェンジャーズ達が考えてくれたというか。
>>355
やっぱおかしいって
あんな筋肉ムキムキでファビュラスな教頭いねぇって
(そこ?)藤丸とエドモンはなんだかんで相性召喚したんか?ってレベルでそっくりなのでカルデアのチャート計画があんまり予定通り行った試しもないところも含めてそっくりなんだよな
>>366
イヤホンはつけてますね?
結構。ではますます好きになりますよ。
スクショはどんまい。>>341
よく分からないものだけど協力してくれるからいいよねっていうカルデアスタイル結構好きアンリがかなり手伝ってましたが発覚するエドモンのマテリアル。エドモンさぁガバすぎるんよ
>>363
カルデアスかマリスビリーか言峰あたりに復讐を考えるような出来事があったときに意味を為してくるアヴェンジャーのリンクロスト。
そこにいないからこそ確かにそこにある
きのこの好きな諧謔だよね。>>366
大丈夫マイルームでもう一度見れる。はず>>363
私刑を行わないために刑法があるからそれを認めてしまえば現代社会を法秩序を否定する事になる
だから私刑を行うのであればいかなる理由があろうと自分が燃え尽きる事も覚悟しないとじゃないかなあの炎アンリのサポート込みだから見通しは本当に甘かった序盤で詰んでいたかもしれないぐらいのやつ
イド本当に好きな話なんだよな。
最後あたりのエデ登場からの怒涛の流れが本当に熱い。>>379
当時、真っ先に駆け抜けた、最前線のアベンジャー推しマスター達の情緒を思うと…ね…。>>386お疲れ様、お疲れ様でした。
(しばらくしたらまた、ゲーム画面をまた開いてみるのもまた、いいかもしれません)あと時間置くとちょっとしたもの見れるからそれも大事かな
>>378
カルデアの道満はリンボの記録は持ってるって説明されてるけど、記憶に関しては定かじゃないんだよね
異星陣営の重要情報とかまでは多分今の道満は持ってない
末期のリンボは思考まで全部術式化してたので、それに比べればまだカルデアの道満はリンボよりかは生前寄りだとは思ってる>>398
彼女はマシュではない、キリエちゃんだ
寂しさが増すがキリエちゃんだエドモンってどこまでの範囲知ってたんだろうなグランドグラフっぽいことも知ってる様子ではあったし。
>>397
ある意味、今回の事で「遊軍」になってると思うのよねアベンジャー達。>>384
パリスの幕間で語られていたけど、霊基凍結による処置も取れるらしいですからねカルデア
夏イベだと壺で済んでる辺りまだ有情ではある>>362
東日本大震災の時も徒歩で帰ったし出来なくはないんだけどねできなくは
東京ってランドマークとランドマークの距離離れてるから舞台にするには不向きなのよと思うじゃん実はちゃうのよねイドの後はアーキタイプです。
前回のあらすじ
踊りを終えてそれぞれ一息ついたり感想を聞いたり余韻に浸る人形達。
どうやら『観客』も満足してくれた様だし今回の提案は大成功といいだろうね?(うんうんと頷くちゃいネス)
>……?(ちゃいネスの言葉に首をかしげるリグレー)
ん?どうしたんだい?キミは喋れないからね、何か気になる事があるならこれに書いてくれたまえ。(端に置いておいたカバンから紙とペンを取り出しリグレーに手渡す)
>……!!(受け取りテーブルに屈んでささっと書いて紙を返す)
何々……?『かんきゃくってなんのことですか?』……?(走り書きで書かれた文字を読み上げる)
……気づいてなかったのかい?(紙から顔を上げてリグレーに尋ねる)
>……?(良くわかってない仕草)そうかい、では後ろを見てご覧よ?ゆっくりとね?(ちゃいネスが後ろを指す)
>……?(言われた通りゆっくりと後ろを振り返るリグレー)最初皆そうだったよな次イタリアかぁでえっ違うの。
>>406
魔力を注がないと…イド、結局のところ巌窟王周りの謎は回収されるどころか増えてるんだよな…
カリオストロ絡みも含めるともっとと言うか…
・結局14の石って何なの?アーケードだと13の秘宝とかいうセリフがあったけどこれらは何が違うの?
・カリオストロが生前の巌窟王から愛する者の命を奪ったらしい話は何?(誰が死んだ?エデ?)
・結局エデは何者?ドラマCDで時系列的にまだ巌窟王と出会ってない頃もどこかから会話していたアレは何?そもそも人間?
・カリオストロの魔術の師、錬金術師アルトタスとは何者?何故血縁でも無いカリオストロに魔術刻印を譲ったのか、不死の術とは
・カリオストロが同胞と語ったタランテラ(ロア)との関係性はいったい何なのか>>410
残念だったな!やつ(奏章Ⅲ)はやつ(奏章Ⅲ)でなく奏章Ⅳだったのさぁ!忘れもしませぬ、あれは皆が奏章絡みの「それやっていいの?」案件って
「割り込み&夏イベントと合体する」の事だったんだな!と思っていた頃のこと…都落ちちゃんこれで出会いがのどかな田園風景だったらどうしようね
>>416
なんか日本の関東圏を中心に黒い靄みたいなのがあった感じ?>>406
2万匹の大黒鼠を倒す事で星6に至る儀式?>>407
黒幕の眉間に突き刺さるぬの剣か>>408
もう居ないけどね
今はエジプトかと思ったらインドだったしドバ…がドバイだしファウスト博士とかメフィストフェレスとか地獄巡りとか本当にあるのか不安になってきますねイタリア
>>420
奏章Ⅲは「それやっていいんだ」をやります
↓
(奏章Ⅲ開催)確かに夏イベントから繋いでそのままやるのは「それやっていいんだ」になるわ……(納得)
↓
あっ、今まで奏章Ⅲと称してたのは実は奏章Ⅳのことなのでその話はまだ続いてます
↓
ハァ!?
ってなったな……>>415
・カリオストロが命を奪った人
→たぶんあの回想シーンの従者の方々じゃないかと。
片方女性だったし。
・カリオストロの師匠とか
→絆礼装とかバレンタインのお返しとかでなんかわかったら良いね…
・ちゃんエデ
→恋する乙女パゥワーはスゴイ。いいね?
・秘宝とかタランテラとか
→ロアのシルエットがドバイかクリスマスに出たから、
なんかロア襲来イベントとかがあるのかも?>>406
ああ、御坂さんちの…水着イベのサイドが来るし多分その時だなまさか続くとはな。ドバイの範囲だとエレちゃん何も解決しないで終わるとは。
>>414
東京ちゃんor奏章Ⅲちゃん→都落ちちゃんorイタリアちゃん→奏章Ⅳちゃん→フィレンツェちゃん>>418
しかしドバイ以上の「それやっていいんだ」となると想像つかねぇぞ!
一生懸命考えて例えばカルデアスタッフメンバーと聖杯戦争するとかそんなレベルそう言えばカルデアの他の職員的には、ほとんど知らない間に奏章が解決してる形になってるのよね。記録や記憶にハッキリと残らないのが多いから…。
>>406
これ、レイシフトシステムの原理とかを揶揄してるんじゃ…?>>436
黒じゃなくて赤い靄だったかダンテほぼ確実なのはそうなんだがライヘンバッハからホームズを生還させるとか来るんかホームズといえばそうだし。
only my railgun can shoot it
今すぐ!>>439
アヴェンジャーPUか夏のドリーム福袋を待て、しかして以下略。奏章Ⅲはもう一回やりたいからクリアしてても他インタールードみたいにやらして欲しいわ
>>439
ま、まぁ、カーマルーパーストラも演出かわいいから……(特に1臨&2臨時)>>440
同じ場所でじっとしてたり寝たりすると似たような所で思考がぐるぐるしがちよな>>444
たぶんフォーリナー奏章の冒頭は
ダヴィンチ「大変だみんな!なんか知らんけど人理定礎値がEXになった!」
みんな「なんだってー!?」
って感じになると睨んでる。>>440
ウォーキングは脳が活性化するからね、有珠
考え事をするときには向いてるわ>>429
「はじまりの時間」を示すパーペチュアルカレンダー…>>440
わかる当時は終わった後によく公園とかに散策に言ったな桜をみに表記事を見る(言えない、モイってオタク用語だと思ってたなんて…)
>>459
止まってないと全て解決した後にはそのまま帰れないって可能性もあるからなぁ……ヤンモリのマテリアルに伏字の人がダンテと文字完全一致してるから出ると予想してるだけ
>>407
インドでのアスクレピオス先生みたいに後ろから隙を伺う連中を高笑いしながら蹂躙しそう。>>459
多分進んでると思う。というのは、二部序章の虚数潜行の時点で既にテクスチャを剥がされてる可能性が高い。その時点で行動できるということは、テクスチャは固定されたかに関係なく時間は進んでるんじゃないかな>>444
カルデアスに察知されないために…?なんて考えるのは流石に勘繰り過ぎか…。空想樹はブルーブック世界の人だろうし今の汎人類の人達はどこに置き換えられてるのかな。
>>456
・先月発売されたFate/GrandOrder material XⅥにて、モリアーティ(ルーラー)の因縁キャラ欄にて言及されてる人物(文系らしい)がダンテ・アリギエーリ(神曲の作者にして主人公)では無いかと予想される
・一昨年発売されたファミ通のFGO7周年特集号でのインタビューにて、モリアーティ(ルーラー)に大きな出番が予定されていること、ホームズの真意についていずれ明かされることが示唆される
・奏章のPVに「神曲」のキーワードが確認できる
・ダンテの神曲は地獄篇、煉獄篇、天国篇の3部から成る叙事詩で、いずれも死後の世界が舞台
・サムレムコラボで顔見せしたアショカ王(逸れのルーラー)が主人公とこれまでの死後の世界の旅について言及
・奏章PVで言及された3クラスのうちまだ奏章内で掘り下げられていないクラスはルーラーのみ
・シナリオで複数のキャラクターから度々言及されるホームズの帰還説
まぁこの辺りから、次の奏章Ⅳがルーラー章で、神曲もテーマの1つになっていて、ルーラークラスでもあるホームズやモリアーティにもスポットが当たって謎とか伏線とか多少回収されるんじゃね?って予想されてる白紙化の謎が一番あるからな解除出来るのかも謎だし
>>468
ただ、復讐の過程でできた関係が様々な形で復讐者を襲うんだ。ジョン・ウィック見てみてよ。>>475
流石にそこまで来ない世界線ならどっかの星5配布で貰うだろ>>474
確かにうちにはいないけど、星5アサシンとはそんなに相性良くもないからいいです……
(今のところいる星5アサシンが福袋で来た呼延灼と不意にすり抜けて来たジャックだけ)
あと明日、多少でも回したいし……>>476
白紙に貼り付けたい・描きたいものがあるんじゃろう、
という事しかン年経ったけどまだわからんのぅ>>476
確か何処かで白紙化は麻酔の様なモノというのを見た覚えがある
もしその通りならカルデアスとかマリスビリーが
抑止とかの類の干渉を避ける為にやった可能性があるかな?>>477
ホームズを退場させるにはライヘンバッハを用意するのが逸話補正もあって適任だけど、自動的に帰還フラグが立つのは厄介だなと思いました>>489
何かで聞いた過激な考え方はやめましょうまぁ今ガチャ回さなくても週代わりガチャの方でまたすぐカーマピックアップ来る可能性高いしな。
>>485
本当に原作の如く、誰かの犯行を立哨するための擬態人形と、潜伏する本物が出てくるかも…?なんてね。>>486
突貫工事でイが逆になるやつ!>>494
その頃には多分また(別なガチャと相まって)回せなくなってそうな気はするまぁでも帰って来るの数万年後だから今ライトアップ作らんでもええか
>>489
世界はありのままで良い
ただ自分も他人も認めあうよう努力していくんだって偉大なBOSSが>>496
でも伯爵、何気に質量のあるそうな幻影でロイヤル真拳(仮)使ってくるから……
アラフィフか若モリが奇襲ガードしてくれるのかしら好きだからこそ言えない、書けないこともあるのです
(小説未満の文章の連なりを前にしつつ)>>470
しかもちょうどダンテの出身地がフィレンツェというこれまたタイムリーな>>509
蘭丸星から来た可愛いうちゅうアヴェンジャーだよ
性別はどっちにもなれるよ>>490
人理くんに言われ(るように圧力掛け)てしかしダンテか...スタイリッシュな戦闘スタイルの悪魔狩りなんだろうか
(触媒用のピザを用意しながら)>>509
そちらのルーラーがダメになっても私が頑張りますよって軍神ちゃんが!上も下も役に立たんから耳塞いで竣工書類纏めてたらナマモノレイドのBGMが暴発してた!!!
ダンテだとして都落ちちゃんベアトリーチェ説もあるよな
実際境目は大事だ
そもそも、その身を犠牲に境目作って戦争終わらせた英雄が居るし結局のところ水着鯖なり擬似サーヴァントなり、ぐだぐだ鯖らイレギュラーの多すぎるルーラーだとイドみたいな展開は難しいので、もしダンテやアショカ王らの新キャラを立てつつ、(あるかもしれない)ジャンヌvs言峰を挟みながら、ホームズやモリアーティにスポットを当てて、終章に向けた謎の開示を進めていくってシナリオパターンなんだとしたら納得いく
>>490
仮にルーラー組が離脱することになってもメリュは元々ランサーなんだから水着も残るよ>>489
なにその地ならしとか始めそうな理屈>>519
そんなもん出来が良かろうが悪かろうが批判するの目的なんだから気にしても仕方なかろう>>513
離脱しないまでも、戦いに協力出来なくなる可能性はあるかも?あくまで管理者・調停者であれ…と。また逆に、この戦いは調停者も見過ごせないところがあると、ルーラー参戦を立証することになるかも?(推しでも全て言語化出来るわけではなく、「言語化できない」「言語化してはならない」「さすがにお出ししてはいけない」等もあるのです。いろいろあるのです。いやまじで)
>>523
ホーアーティかモリアームズか……>>511
人類総ぬらりひょん化……?>>531
7/19………?>>534
思いあたるスレ民が多すぎる>>531
天草やホームズですら本来は違うとかって話だからな……言峰と決着つけるとは言われているけど、明らかに倒さなきゃヤバい相手だったリンボや伯爵と違ってそこまで敵対する要素のあるような相手だったかとなった
でもダ・ヴィンチちゃん退場の原因は言峰だから、倒す理由はあるのかマルタさんもですよ4文字さん関連だし水着になってるけど正規と言っていい。
お話はギスギス・サツバツ・ウックツのビターなオンパレードにしとけば良いってもんじゃないのよね
>>531
やっぱ以外とイベント鯖多いねルーラー
スカディ様はどんまい一人部屋がない多人数のしらん人との共同生活を想像してみなさい
>>501
佐久間さんか日高さん(アフロ様は無理そう)まだー?>>548
やたら吸い始めたり家族を名乗る不審者じゃからな……>>528
ただ、「名探偵が犯人」は、事例があってあり得るからねぇ…。(カーテンを見ながら)>>547
あの出来事…?>>544
少なくとも言峰に1発ぶっぱなすのはやる。それで完全にカルデアから離脱して、データロストする。(「私は謙信ちゃんと晴信くん復刻用の石を使い込んでコイン目当てでベディヴィエール卿を乱獲しました」の板を持って正座する)
その後>>563の姿を見たものは誰もいなかった……
happyEND>>545
あの男は最終的には倒さなければならないタイプぞ?
特に災厄がまだ「誕生していない」条件だと最悪なことになる
神父としての信仰と悪の本質が合わさって絶対の壁として立ち塞がるからな>>563
そのまま胸の谷間にシューッ!超!エキサイティンッ!>>567
FGOのサービス開始前か…>>564
タロットの「女教皇」そのものだしねぇ。>>577
避難所で女性や子供への性犯罪するやついるらしいね
マジでドン引きだわ>>571
存在しない記憶に苛まれ始めたか……>>567
おっと>>559
開始前まで遡ってどーする…>>579
あの頃は、経験値先生のシナリオがここまで評判になるとは、本人でさえ予想してなかっただろうなぁ…。白髪言峰もまだ敵で出してないんよなあいつ。再臨して登場しそうもし来るなら
>>564
違法な聖杯戦争の場に聳え立つ自律式らぶらぶ像・・・・・おら、教会よ。隠蔽して見せろ。>>560
そうか、2023年末もFakeだったね…>>587
雑スレはリップの胸の裏だったのか…。>>588
型月のYAMA育ちは無法
インドくんもそう言っている>>583
使い方によってはめちゃくちゃ便利だからな……
デスチェンジ宝具のバーサーカーなのはもちろん、その宝具がOCで宝具威力上がる上にNP倍加スキルがあるから上手くNPチャージすれば一気に200%や300%にできるし>>568
他のソシャゲもやってるとは、凄いなぁ>>541
マリーオルタは思ったより復刻来ないから引いておけ>>564
幻霊が召喚される中で英霊クラスだったから普通にいると思う
女教皇という言葉がそのままヨハンナを指すぐらいだし
信仰により英霊化→徹底的に暴かれて弱体化→知名度の高さにより存在は安定している、的な流れじゃないかな
忘れ去られた英霊は守護者に移行するらしいが英霊ではなくなるとは言われたことない>>596
至って私はシラフでございます。カリオストロ伯に刺されて色々バグってとんでもないことになってるだけです。>>583
まさか毎朝一緒に体操するとはな…>>595
男は起きたまま夢を見ていた>>586
そういえば2023年のFesでしたねトネリコ実装…>>541
コラボに気をつけろ…>>616
カイカイ!>>612
まあ真面目な話すると現代じゃその程度じゃ無理なわけだが……
ガチで世界を救う最大要因になったから英霊になった男>>610
そして、ピチスーを着た伊織君と地右衛門が…!>>572
メインクエストのバナーは興奮するよね
どの人物がメインなのか、どんな舞台なのかってわかるビジュアルだし
サービス開始後の最初のメインクエスト追加はオケアノスでドレイクが表示されてたな
懐かしい>>593
確かに、こんなクリスマスプレゼントは予測不能だわ…>>382
スレ民たちが麦わらの一味と同じ心情になる終わりだったね……>>618
ラセングルの一部メンバーだけが何が起こっているのか知っているという……>>621
また1人、イドにファイヤーされてるスレ民が……>>616
哺乳類だから胸に惹かれるのは当然なのよ>>617
おっとEXTRAを忘れてた>>621
ダメだ、イドを終わらせたマスターの一部が陥る症状が出てやがる……>>617
開幕からサムレム勢が切りかかり
イドで色んな意味で大ダメージを与え
まほよコラボの上にひびちかで追撃
周年でビーストエレちゃんやシエルを繰り出して疲弊させ
カズラドロップのパパを大量生産し
禁断の予告なしファンタズムーンで確実に息の根を止めていくスタイル胸に手を当てて考えろと言うんだ
どうせなら触り心地のいい胸に手を当てた方が思考も捗るってもんさ、HAHAHA>>621
貴殿も、ですか……>>639
未来に電波送ってる…伊織殿は星条旗びきにの体現者でござるからな
正雪先生も同じ物を身につけて烈士としての威厳を見せつけていただきたく候>>622
イドをクリアした後、みんな回しまくっただろうな…>>637
俺達はかつて言っていた、「まほよ2はよ」と。
だけど今ではこう叫ぶ、「まほよ6ってなんだよ!?2〜5はよ!」と。>>648
男は警察に連行されていった>>621
あー、一ついうがね。キリエが死んだのはあのタイミングで彼女を家に帰したから、だから主人公の選択も彼女の末路に無関係とは言いがたいんだ。ぐだのせいとは断じて言わんがね>>644
まぁイベント始まるならやるわな石5個もらえるー
>>621 さあテーマ曲のbeyond the gray skyを聴きにいっておいで…
でも巨乳美少女に「僕の胸に手を当ててみたまえ」とか言われたらまあ触るよね
>>643
でも正雪先生、夏の衣装とか見てると手足目茶苦茶細いんだよね…。もしかしたらビキニだと肋骨透けてたりするかも…?
(…大根用意するか…。)ようつべにあるFGOのCMとか曲を聴いてると過去の一覧のカオスっぷりが凄いな・・・
特にミクトランの後にらぶらぶはあとヨハンナとか情緒壊れる>>653
くろひーの座をかけた仁義なき戦いが勃発するのか今から楽しみだねくろひー>>653
ライダーのくろひーはじっとしててくれ、セイバーのくろひーが喚びたいのだ>>661
色黒正雪先生だと…!?(幻想)>>636 P.S. あとクリスマスもやばいぞ
(ナポレオンさんの胸は布越しにその温もりを感じるだけでいいのです。焔の如き貴方に直で触れてしまうと灰になりそうだから。心の臓がある胸であれば尚更。
普段は大砲を持つ大きな手で私の髪の毛をすいて、なでる。ああ、幸せはここにあったのかもしれない。でももっと、もっと――――いや、今は、いい。
その青い目が、その撫でるようなバリトンが、その優しい焚き火のような温もりが今はあればいいのです)>>661
ムッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>663
そういえばクリスマスイベを終わってもいまだにわからないんですが
結局なんでアイドルフォームあるんです?きのこサンがアイドルにハマったからとかじゃあないだろうしあなたには触ってありがたいほどの胸がないじゃない
Iω・;)
(スレ民がイドとおっぱい/雄っぱいでファイヤーしながらマイムマイムしてる……戸締りしとこ)>>670
運営「お前(の財布)をコロす」>>670
あんまりすぎて中の人が困惑した話本当草>>579
ジョジョの感想戦してたのは2015年入ってからかな?>>621
W
「ああ お前さんも楽しかったんだろ?」>>672
お互いボロを出し合うだけの悲しい殴り合い5秒前>>676
背景の違いから霊基レベルで特殊仕様だとシナリオ進行中に見切った自分を褒めたい>>653
既にスキルもアペンドも全マにするほど鍛えてあるから安心してくれ。
火力支援の嵐の航海者が1ターンしか保たないのが型落ち感あるが無限ターンガッツでしぶとく生き延びつつ、女性キャラに4000回復飛ばせるの本当に頼りになるわ。>>683
あー、顔見知りってのはここみたいにどういう相手が入り浸ってるかわかってるところってことね
そういう場所なら多少は見せやすいだろうし黒姫にはキャラ被りを警戒してるサーヴァントが多そう
>>679
お断りします。
これは、ある鯖のために貯めてますので!!>>678
「 ア ー チ ャ ー ? 」アヴァロンルフェとイドは買い切りで色んなルート出してほしいくらいには奥行きのある世界観だった
今北産業
この季節はスープDELLが美味しい2024年の私へ
ジャスタもオルフェも来ないからアルジュナオルタのフィギュアに全ツッパしていいよ>>714
一瞬だけ例のシーン映ってたりね…コーヒーやケーキチケットの意味もクリア後に全部分かる…
(´;ω;`)>>704
つまり…行き着く先は殺生院?(今度は溶けながら)>>706
こういうの見せてもカウンターで興奮してくるからな、あの人……>>727
正に詐称人。>>729
どうせ使う場所がもう無いじゃない>>697
レア物調教器具を忘れても投影して取り出せる優秀なオス豚>>726
イドにそんな以下略。
にしてもよく色んな素材があるなぁ来週からはイベント中に未召喚サーヴァントの幕間も加わるってマジ?
みんな真ルート行けていいよなぁ
俺なんて毎回フラグミスってリカルドとの友情ENDしかならんわ>>741
スペシャルディスク待ちか・・>>745
実写か何か
コラ画像だと思います>>743
なんかいろいろ混ざってない??>>692
その人たちの首から下に視線が釘付けです。なんでだうろうなぁ〜〜『折田さんはもういないじゃない』とか
『イドにそんなんなかったじゃない』とかが、
『私は水中の死体に見覚えがありません』的な文言になりつつあるなぁ>>729
レイドで取り立てたからプラスやぞ>>744
おっぱいお尻以外の性癖がお有りとお見受けする…
是非語ってはいただけぬかな?>>762
何?リョナ………?>>730
過程がどうあれ勝てればよろしいのです
お疲れさま>>739
今月もどこかでアーチャー1が来るからその週は地獄を見ることになる……>>762
理想を抱いて溺死する?(超乳への扉を開きながら)>>732
マシュにもしっかりロマニの意志は受け継がれているのですね>>767
ああ、あの褐色ハツラツ先輩か。ああ見えて実は彼氏がいるんだよね。・・・・ウチの学校で見たことないんだけど他校の生徒かな?ペーパームーンではよく考えたら 新規アルターエゴ実装されてないのね
>>767
その人もしかして学生結婚してない?>>756
もしくは要求数から逆算してストックを残しておくか
巡霊がいつか来るのは想像がつきますし>>768
古のラーメン構文によるとラーメンは麺とスープのみで他が入ると味が濁るらしいぞ>>779
儚げヒロイン感が凄い>>767
tips・リカルドは中学時代バリバリのヤンキーだったが、他校の生徒に喧嘩でぼろくそに負けてから今みたいな感じになったらしい>>760巌窟王のプロットが死亡してアドリブと行き当たりばったりで作るシナリオは見てて楽しいだろう。
ファンブルが連発したせいで思いつきで出したスカサハとか。>>762
ただのおっぱいには興味ありません!
この中に黒髪ロングポニテ、ドラゴン娘、メイドさん、メカ娘のおっぱいがいたら、あたしのところに来なさい。以上!ムーンドバイはもういないじゃない
>>762
おっぱい/雄っぱいは恥ずかしがってくれる本体がいないとつまらないじゃない>>781
重圧で目を逸らしたくなる主人公
ルーラーの宝具だし隣にいる水着アヴェンジャーがチェンソーであれバラしてくれないかと無言の視線を送る>>717
フレンドに全員Lv120にした人がいた
相当待っていたんだなと奏章Ⅳ、若森でてきてほしいな
>>790
九九の大切さを教えてくれそう初代ブリトマートオルタなんてものを出したなら 本来の初代ブリトマートさんもどんな人かいつか出して欲しい
>>795
善を忘れた夏聖女様じゃないですかー>>764
世田谷のサザエさんちを参考してるので大丈夫だ>>800
先に旦那の方が出てきてそこから鎧脱いだ状態で出てきそう>>791
シアン>>801
まぁ料理できなくても一人暮らしはできるからね>>779
なるほど、つまり次女だからこそ妹たちにお姉ちゃんぶりたがる金髪姉子ちゃんということですね?そしてそれをそっと見守る長女ちゃんってこと…>>779
三姉妹がキャッキャッしてる少し離れた場所で、口元だけの笑みを見せながら見守ってそう。>>803
ならホームズもあり得るねそういえばfgoでビショーネ、アークナイツでナラントゥヤ実装で、名前が似ているというネタでパッショーネ、ナランチャで奇しくもジョジョで擦れてしまうという謎の偶然が発生している
>>815
常に腰振ってそう>>809
済ませるわよー。蛇と白いアイテムがあるクエスト潰せばいいので楽勝ですわー。>>803
始皇帝VSアショカ王な誰も間に入ることも出来ない構図は見てみたい>>749
名字は違う打琉九さんかもしれねぇ>>795
何してんのマジで
このエネミー名がサムレムのボス戦みたいな感じで脳内再生される弟の事も考えなさいよ!(まだ卒業の時ではないけど教頭先生、卒業式の時もいるのかな……まだ卒業しないけど……)
(どこか虚ろで優しい教頭先生。あなたがいるから私は通えるのです。冬休み明けでも覚えてくださったり色々相談に乗ってくださるからこそ私は安心して学校に行けるのです)ジャンヌは史実で死後に自称ジャンヌした人いるけど、姉モードのジャンヌならその人も妹として扱いそう
>>754
テキストがまだないのかもしれない>>815
うさぎ小屋……
……そこに入れられて世話されるやつですか。なるほど>>824
若モリとバトってライヘンバッハにあえてのダイブかまして『いせいのしと:ホームズは たおれた!』カウントにした。>>826
あそこらへんかぁ
てっきり文京区湯島周りと勝手に最近山南さんの人妻感にすっ転んでる初心者さん見かけていろんな意味で大丈夫かな…とおもいました
>>824
致命傷を負わされてライヘンバッハ
ただ、ホームズが戦ったおかげで若森君の運命操作能力が劇的な運命を引き寄せた代償にパワーダウンしたので勝ち筋が生まれた>>729
元々好きなことに熱中する性格だったけど今回は行き過ぎていたな。ロマニの悪いところが似てしまっている>>828
私はもっとFXを知ろうと思う(手遅れ)>>836
東陽町で10年働くことになったSEフリーレンのコラ好き。
BPすら知らない、フリーレンだけが知る仕様が増え続けてフリーレンの契約解除できないまで追い詰められるんですね。>>842
ドラコーと行くビーストランデブー1部
ついでに脳が破壊されるティアマト>>840
ぐだ(・・・そんなに使わないはずの学食の日替わり定食の献立がやたら充実しているのはなぜだろう)武蔵ちゃんのおうどんASMRください
>>843
異星の神社のバイトさんです>>843
いつぞやの年末アニメでは新所長たちが来る前からいたっぽいしね池袋でサーヴァントと思われた首無しライダーが普通に生きてる存在だった件
>>853
ズルズルズルズル!!ズババ!!
ってやつ?>>840
(徒歩日帰りだな)>>841
……ありがとうございます……!!
その手が、あったか(脳内キーボードをパチパチする図)>>840
テーマソングがmanzoさんが歌うアレになっちまう。>>851
多摩地域は要らなくないですか?イッチ(巌窟王)蕎麦美味しい!ってサーヴァント誰かいなかったっけ
>>848
見た目だけじゃなくバドレックスの元ネタ的で見てもあの時戦ったのと同じワイルドハントに関連した存在という共通点まであるという>>755
1週間モヤシ生活するマシュか(思い出すぼいぼいぼいぼいぼい)>>856
異星の使徒は神父一人
それ以外に人員いるなら何人かはわからん>>848
カミツオロチとルガルガンのパーティでよく勝てたよね…俺等…。>>868
去年でガツッと増えたからお路さんホクホクなんだろうな……>>870
そこになければないですね>>870
(原稿用紙とペンを渡す)>>861
東映じゃねーかスレ原ァアアァアア!?
ク/ソでか用務員(?)ってレベルじゃねーぞスレ原ァアァアアア!?>>866
斎藤一雑スレのマスターたちは、ティアマト神にかわいそうなことはしたくないけど、ちょっと泣いてもらったほうがかわいいと思ってるのさ
俺のように…>>870
あのルートに入ると謎の金髪少年ボイジャー君も道中拾うんだよね。更に並行してティラノサウルス目撃情報まで出てくるから一気に作風変わるからビックリしたよ。>>870
良かれと思っておばさんが何度も『気を利かせて』来るのですね!!???>>868
(でも強そうな美少年ばっかりだ...)ぐだのバイト先
→喫茶店
→中華料理店>>881
金銀リメイクでは発電所の外に追いやられた悲しきサンダー……>>878
(肩をポンッと叩く)>>862
そう聞くね
画像の人は子持ちなのもあってか戦いに参加というより帰ってきたジャンヌとして彼女の知人のところ巡ってた人ってのが大きいけど>>888
ラム肉すら残さず灰にするぞ>>872
おまんは!?たてます。しばしお待ちを
>>879
ジャンヌがアルトリア顔の系譜として扱われるから、◯◯のジャンヌ・ダルクと称されてたり似てると言われた女性はFGOでいうところのアルトリア顔属性持ちになりそうだなとラクシュミーの事もあったせいでつい思ってしまう>>770
メリュ子とテノチが制空権とれるから戦力的に頼もしすぎるな……
問題はこの二人ともマスターにべったりなので度々凄まじい喧嘩(日常)がおこりそうなこと>>888
(※医神式パンクラチオンの音)>>870
あるぞ>>862
つまり本物ジャンヌ(甲高い声)も存在してる可能性が……?>>898
それに聖杯戦争的に7騎(断定)いるって言ったら番外の八騎目いる可能性もあるしな、ギャラハッドとか怪しい。
若モリアーティは二人に分身してたけど、実は三女神的に三人に分身できて三人目をどこかに隠してる説もあるし>>847
(お栄さんにビショーネのビショーネン化イラストを描いてもらいご満悦の顔)立ててきました。承認のほどお願いします
ここのところ新規実装数多いからCBCも高杉社長以来に新規実装サーヴァントあるかもね
ただ、あんなこと起きた家とか正直買い手つく気がしないから家は解体して土地を売ると思う。ぐだだけなら叔母の家に転がり込んでもいいだろうし
>>915
実質異聞帯アナスタシアでは?>>901
再臨で小さくなればいいではないですか?>>918
チャイナ服エリち…!
取りあえず、中華まん二つお願いします。>>899
社会勉強ために何かのボランティアはしてそう>>916
なんで被らないんだ。>>915
イシノユキダマ(※他のスレ民が『doki doki☆イド学園』をする中、
ひとり『イドライドウォー:Fighting Evolution』が始まってしまった音)カドックにはまだ大令呪フラグがあるけど
そもそも契約してたアナスタシアがいない今使うとしてもどう使うのか>>921
あのルートだけ空気がまるで違うんだよな・・・・>>924
部屋にいつのまにか潜り込んできたでかいトンボ...>>934
多分その辺はエドモンの生前の就職関係反映してる。>>943
アナスタシアは別にいるだろ>>935
バレンタインのビーマみたいに実装枠とは別で顔見せもあるかもね
新規実装あっても無くても、マイケルなコンスタンティノスの時もCBCだったから可能性あると思う
奏章Ⅳじゃなくてフォーリナー関連の顔見せきたりするかもだけど>>945
ママ(推定)の名をお借りします!してるナニカじゃない>>939
ちなみにする気はないのは煉獄。>>947
ぶつかったら異世界に行くやつ…>>947
あらかわ
でも、咥えてるものがパイ投げのパイの如くぶつかった相手の顔面に貼りつきそう>>948
本物アビーは杉田と一緒に星辰の向こうに居るはずだから、オリジナルが来る可能性>>943
その事務所、レジライとノッブとブリトマートがいるんじゃが。>>942
巫女とトラオムの枝は同じ物質で構成されてる可能性あるんだよな。どっちも肉眼で目視は出きるけど観測機だと見えない可能性がある(少なくとも巫女は観測不能)。教頭先生ルート、真面目に相談に乗ってもらったりしてる時はいいのですが途中でどこか一気に「これいけないことしてるんじゃ」という背徳感と高揚感は忘れられそうにありませんね。間近まで顔を近づけられた時の瞳の輝きも相まって尚更。
>>947
ぶつかったら事故案件なのでは…?(物理的な意味で)>>949
愛人モレーちゃん召喚で修羅場加速や>>947
かわいい…パンがおおきい……!!>>948
アビーは新規さらに増えるというよりカルナみたくフォーリナーの霊衣あるかも>>955
(椅子に厳重に縛り付ける)>>944
何か他の使い方ないかね?正直触媒はいまもあると言っていいし。というかしぶといなアナスタシア>>944
量産型Uちゃん軍団に命の賭け時で大令呪を使うもギリ生き残るカドックか…(村枝賢一先生画)>>944
異聞帯アナスタシアが散り際にカドックに 自爆は許しませんって言い残してるしなあ…>>945
らっしゃーせー>>944
「使ってから爆発するまでにはタイムラグがあるから、爆縮前に死亡すればいい」ってデイビットが言ってたし、なんか抜け道あるんだろうな>>940
騙されないように保護しないと、パワポケ的バッドになりそう。>>972
甘いな
俺なんか胴体が吹き飛んだぜ>>962
・・・まだヘルライジングホッパーのがマシに思えるな(他が最終的に死か、記憶から消えていき存在も消える)>>973
公務員は副業禁止ではなかったか!?
以前ロー◯ンで働いていたのを見た気がする>>958
コードリムーバー君が頑張ってくれるって俺信じてるから>>947
スイートブールかこの食いしん坊め!>>969
このシナリオ見てると一昔前のコバルト文庫ってのもあながち間違いではない>>968
同僚の土御門先生(問題児たちのせいでよくシワシワになってる)>>964
ああ・・スキャンダル中の・・>>947
なんでそんなぽろぽろこぼれそうなもん選んだんだ>>955
(猿轡して麻袋を被せる音)1000ならダイスロール
(そういえばカマちょっちょアヴェンジャーになれたな......追加か)
>>952
そもそも19世紀の船乗り(兼貴族)が21世紀の首都圏の高校生の生活を詳しくしってるわけねぇからな。
藤丸の記憶からパッチワークロンドンみたいに切り貼り戯画化するしなない。は大きいのが
デカい何か
足
鉛の空
トリスタン「あちらを見てくださいマスター。翼ある貴婦人(バイアクヘー)の群れです」
レッド
絆の力をエネルギーに変える
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5518
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません