雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5513
https://bbs.demonition.com/board/12322/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12317/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpくろひー
黒といえば利休さん
>>8
どこかで生前の姿になる七色に光るゲーミング黒姫
黒…やはり闇文明は正義だ
黒にはコンボパーツをハンデスされた恨みがある
創作では暗黒の時代とかもあるにはあるのよね...
>>13
・・・ハンデスがかい?>>5
失礼な
黒と白とグレーのローテだよ()>>20
まぁ右手くらい上条さんも何度か切り取られてるし>>19
黒からの距離を考えれば赤も青もそう変わらんし、明度が近すぎなければだいたい合うと思う黒と言えば昔ずっとクロのフルネームをクロエスフィール・フォン・アインツベルンだと思ってた
>>5
スレ民は倒さなきゃ……。>>5
白派>>19
赤と黒、といえば、個人的にはAri Projectですな>>7
今思うと折田さんの身体労れ!!??ってなるシーン>>12
アナタ描写的に多分いるんだろうけどいずこに...>>20
多分骨とか剥き出しになってるかもしれない…実はそういうシチュちょっと興奮するてかミクトランの頃からプタちゃんは細かな気遣いのできるめちゃくちゃ良い子なのだな…
>>19
ディズニーの推しキャラなんですが
オズワルドは黒青の配色で好きですわよ
ミッキーは黒赤ですわねとある漫画を読み始めたお陰で最近スレでよく見る画像が誰か分かるようになったよスレ民
>>33
シリアスな場面で唐突に水着なって漫画談義しちゃう折田さん!?>>48
この姿、正直かなり好き……>>50
それは舌とか前歯が蛇っぽくなるって事?あの容姿で牙を見せながら蛇舌チロチロさせたりすると叡智でイイですねぇコナンの黒タイツ感あるな…
>>54
認知して♥>>50
ほう、スプリットタンですか
いいですな>>48
あ、米花町でよく見かける人だ!>>60
ふーん、えっちじゃん>>59
出たな容赦がない人!騎士をバッタバッタと情け容赦なく弓でやりまくった黒太子さんじゃないですか
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%AF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A8%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84まぁでもこのゲームで黒といえば…†闇の精霊王†ですよね
カッコいい>>67
しゃーないガネメで代用するか…>>67
す ご く わ か る
予備はありました?
度数によっては即日受け取れないし、メガネレスはつらいですよねぇ…>>65
騎士殺.しのプロやで。遠い親戚のリチャード獅子心王と同じく戦上手だったんだろうな。きっと長弓部隊を召喚するアーチャーだろうなぁ。アペンドでもライダー特攻ありそう。>>67
その為の予備用┏◎-◎┓>>69
メガネレス生活を補助する移動する点P!?>>49
1部に比べると紫成分薄めな感じがしてくるわれらがなすび後輩>>67
おぅ……とてもわかりますわ……。きちんと見えてた視界がやばいことになりますものね……(予備作ってもらうまでとても大変でした)え?桜の性格?
無闇に眼鏡を外しにかかるプロトセイバー(偽)は滅ぼすべきだが
矯正が必要無い視力はいつもあらまほしきものなり
……黒聖杯に望むと「視力自体無ければ矯正も不要ヨシッ」されるんじゃろか>>56
でも上はゼロなんですよね…
というかイリヤに限らずではあるけどうっすら浮き出た骨盤や肋骨に腹筋の透ける胴体、スラリとした脚に臍周りと造形がフェチに満ちている
途轍も無い叡智を感じますね…これが執念か>>73
令和のこの世にマツケンサンバが産声を上げる!
YouTubehttps://youtu.be/FPLc7a2SN6A?si=X7bVcL1bG_Pv1CMN>>87
視力が改善してお金も貰える最強のボタンじゃんマツケンサンバ 去年の紅白でも金ピカじゃなかったかしら
>>87
0.09以下だとメリットにしかならないのやめろ>>80
ウマ圓楽…>>87
やべぇメリットしかない!>>67
ほんとにそう…サブメガネ作るとなっても度数が変わると視力もっと悪くなるので困りものですわ…>>87
ド近眼にとっちゃメリットしかない奴!
いやでもド近眼の身からしても「近眼の影響はゼロにするが視力の悪化が全て乱視になって0.1になる」は嫌だな>>85
アンリマユはMr.アベンジャーみたいな感じで偏在するものなのかも…?>>82
結構似合うんだよね、黒騎士姿のシャルル。>>88
これはなるほどつまり……藤丸には、大きくなったら結婚の約束を、無邪気な子供心に約束した幼馴染みがいるということだな!?>>87
老眼になったら頼むわ皇帝店員さんの力が必要かな???
>>99
怪人を成敗して仮面ライダーとともに並走する将軍様。
令和版暴れん坊将軍ではホストが江戸にもいてホス狂いもいたことがわかった。2部完結&10周年の年なんだから今年のイベントは全部本編相当ですぐらいのやる気を見せて欲しかったな
せめてぐだぐだレベルよな
なーんか初っ端から盛り上がりに欠けるわ>>108
年代的にもう徳川吉宗より松平健とかマツケンサンバの人って呼び方の方がポピュラーなんやろな忘れもしませぬ、あれはアンリマユ召喚画面がよくできたコラ扱いされていた頃…
>>114
上様に悪事がバレた悪者、上様に刃を向けてしまった下っ端。
上様を亡き者にしないと自分の人生とお家が終了ですからね。自分を助けるには偽者だ!と言わざるを得ない。>>115
最初ネットで見た時は本当にコラだと思いました(もう眼鏡は外せないというか体の一部なので真面目にここ、というお店で作ってますねぇ)
江戸時代に転移して地元民と交流しつつ地元民と協力して異常の元に対抗し現地英霊と共に敵を成敗する
大体特異点の出来事と言っていいな!!世界をまともな解像度で見たくなくて、仕事以外では眼鏡かけませんね私は。なんか視力が落ちたことに救われてる部分あります。現実と向き合う度合いを調整できて嬉しい
>>121
最後は貧乏旗本の三男さんと辰五郎親分がカルデアを見送ってくれるわけですね。>>108
忘れることなどございません
先日も鳥を模した仮面をかぶった男と共に戦う雄姿を目に焼き付けたところでございますYouTubehttps://youtu.be/3rLcAnFTUkw
絵面はトンチキなんだけど松平健が出演した事情が割と重いのよな>>128
息子さんの為でもあるからな…眼鏡は2年くらいシャルルモデルの眼鏡使ってる
よく眼鏡つけたまま寝ちゃうのに壊れてない頑丈ありがとう>>107
映画館用とはガチですな…!
普段用、日差しが眩しいとき用(カラーレンズ)、サブメガネ(PC用にしてた過去のメガネ)くらいです
普段用を洗いたい時に使うくらいしかサブの出番はないですが、やっぱり用途別や予備は大事…>>129
…………ボワン、スゥ………。居ます、よ映司といい仮面ライダーアクアといい
何で後日談で念入りに殺.す必要あったんです...?>>131
|д゚)ノシ
入れるのはもちろん、性格上レンズ外し忘れて寝落ちとかやらかしそうなのもあってなおさらコンタクトは怖いです…
世のコンタクトユーザーは凄いなってしみじみFate/GrandOrder material XⅥより引用
アーキタイプ:アースの因縁キャラ欄より
・ゲーティア
第一の獣ゲーティア。逆行運河によって惑星(ほし)の規模を超えようと試みたもの。
……あの行いは、無謀でしたね。どれほどのエネルギー、どれほどの運命を束ねても、卵でないものに天体受胎は成し遂げられません。
今回のマテリアル、コレがずっと気になってた
個人的解釈としては、
1. ゲーティアの行いは本当に無謀で、光帯を回してもどのみち最終的には失敗していた(本人が星の卵にはなれないからどのみち無理である)
2. 本人が星の卵にはなれないからこそ、光帯を回して地球の誕生に立ち会い、自分が星の卵にはなれないからこそ地球(星)と融合する事で「死の無い星」になろうとした
の2パターンあるとは思ってるだけどどうなんだろうか
ただこのハッキリとした物言い見るとやっぱり1なのかなというか、だからこそ2部のラスボスだろう星そのものなカルデアスに掛かってる話なのかな…って視界がぼやける時は必要だ
悲しい場面を見たときなんか特に普段用、お出掛け用(シエル先輩)、運転用(李老師)
で執事眼鏡さんには大変お世話になっております>>131
コンタクトを付けたまま忘れて 目の裏に入る話しは恐ろしいです>>128主題歌もオーズの物語のアンサーになってるしね
有珠だけ宝具2だったのですが、福袋で青子も2に出来て安心しました
それにしてもこの眼鏡はすごいな
色んな人やものにあったラクガキが見えなくなって快適に暮らせるレンズが高くて何本もメガネを持てない…
>>136
私も明日修羅場でなければやってみようと思います。ちょっと触れましたが長期戦になるほどえげつないですねこれは>>128
敵の拘束からの逃れ方が蹴り入れるとかじゃなくて目潰しな辺りの怖さよ眼鏡には幸いまだ縁はないのですよね
結構目に負担掛けまくってるような気がするのですが>>154
眼球を抑えてもなぁ...
逆にラクガキだけ見えるようになるんじゃない?>>127
あんだけ顔色悪くてマトモに動くこともままならない程消耗した姿見たらゴネて余計なエネルギー使わせてる場合じゃない、て焦りますよね
いくらプライド高くて捻くれ者のプタでも流石に限界まで頑張った相手に更に頑張りや譲歩を要求するような意地悪い選択肢は取れないみたいですね>>165
実はプロトタイプの時点で構想自体はあったりして...>>165
言われた側のオシリスの砂もといシオンがいて、ここのセルフオマージュ的なセリフをフォワブロ・ロワインに言われるのも意図的なんだろうかねそういえば同じ数字を冠する 一に還る転生 も原理はゲーティアの人理砲に近いっちゃ近いのぉ
>>137
PUでは無理だったけど福袋で重なったから無問題よ>>169
カルデアスも星の卵足り得る(というか星そのものだけども)なら、カルデアス自身が独自の生命体生み出せるってことなのかなコレ
というかそもそも星の卵生み出すのメチャクチャ奇跡だよって言われているのをみると、地球の魂まるごとコピーしてカルデアス作るなんてことホントに出来たんだろうか……?>>160
うるせぇぇ!こっちはリチャードを召喚できてないんだよぉぉ!>>160
自分 今回は引けてないので…
段蔵ちゃんは宝具2から宝具6になりましたけど>>178
少女の為に世界ぶっ壊すヤツとかあるものねぇ>>172
昔も昔の話だけどヒロインXやブリュンヒルデのツチノコっぷりは凄かった>>164
まあそ野暮な事考えると死なない生き物しかいない星って無限の命持った微生物だけの星とかになって人類生まれるの?って疑問もあるからね
マシュに分かりやすくするためだけの人間が不死化した光景見せたのかもしれないけど>>179
知恵の実じゃなくて生命の実を食った場合の人類にしたかったんかなゲーティア殿>>178
基本世界と対峙する物語だからね…
そして大体もう一つの世界や民族が出て来て幸福の天秤にかける話になる>>137
2回目の召喚に成功しまして、わずかばかりパワーアップしてもらいました5月の時は青子が8万食いやがったからなぁ
その分周回でめっちゃ酷使したんで元は取ったけど今回有珠来てくれてよかったよ>>188
そりゃあ元々ゲーティアには身に余る御業だからの 資格がねぇんだ>>189
よろしく>>185
自分とは逆ですわね>>189
(ブレイ)バーン!?>>182
型月世界だと肉体の死を待って終わる生命の方が珍しいらしいからな
確かに宇宙からの来訪者たちは肉体の死とかないけど……
オリュンポスの神々も本質は電子生命体だから肉体が死.んでも先があるんだよな、セファールに破壊されてからギリシャに渡ってアバターで神様また始めたのが汎人類史だし草十郎はイベント参加していればいるとして、青子さんもしくは有珠さんだけ来ているカルデアだと二人の仲が急接近したりするのかな
>>182
そういえばBLEACHのユーハバッハが望んだ世界もそんな感じなんだっけ?
人間界、尸魂界、虚圏が融合した世界を望んだに地獄は干渉するつもりがない辺り、地獄はまだまだ厄ネタありそう。>>196
止まるのはお前のその歪んだ野望だけだ>>198
それができるだけのある種の面の皮があるならキープにはならんのじゃないかな...>>188
元々星の化身だからな姫様>>190
別に、 重複可能にしてしまっても構わんのだろう?>>196
確かに中の人同じだけども!!まほよコラボのときに気合(暗喩)入れて青子さんと有珠さん両方召喚出来ましたが、その後しばらく召喚運が低迷してましたね…今年のバレンタインは楽だなァ…
>>154
魔眼封じのコンタクトは素材に宝石使うから大変なのよね…>>190
一応一騎だけなら外せるし>>188
そもそもの計画が青子の後追いだからな…マイ天使は原作こそ至高なのでFGOくんではいいかな
って思ってたのになんだよあの第3段階はよおおおおっ
秒でお迎えしてましたわね天体受胎ってなんですか?
青子で200連近く削られたので有珠狙う余裕がなかったかなしみ
産むとか孕むとかの概念ってこわいよねー
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(生命のスープに浸かる)うおおおおつまりアルクと志貴の子供だな?!違う?!せやろな!!
>>218
自由律すぎんだろ!>>216
三人のみってのが過去全てでそうなのか、現在って話なのかどうか
前者の場合にはアルク以前の真祖の王族としての誰かがいたところにスポット当てる展開が今後あるのかな天井は
あってうれしい
コレクション
じゃあないんですよ
バジルルール大佐回した数だけ交換ポイントにして、星4も交換出来るようになりやせんかね旦那……
>>213
ノイズが激しすぎる……商売だから仕方ないけど、220連くらいで天井にして欲しいし、天井に到達するまでに何回PU☆5が出ても天井をずらさないで残してほしい
>>216
そこらへん微妙なところなんだよね……
ロアの言い回しが分かり辛い、朱い月も真祖だとも取れるような微妙な言い回しをしてるから>>222
私か
天に建つってか朱い月のブリュンスタッドと言うけど、朱い月って謂わば称号というか二つ名みたいなもんだよね?
彼(彼女?)にもちゃんとした本名とか個体名とかあるんだろうか?>>224
バジルールだし少佐だしで何もかも違うぞこの盟主王謎の代行者C.I.E.L と スペース・ファンタズムーンV
どちらのフィギュア化が先になるのか>>235
実際アーキタイプの人格割っちゃったしな…>>227
☆4も天井がほしいのだわ……
このゲームの☆4サーヴァントは他作品のすり抜けSSRくらいには貴重だよ黒姫ちゃん………無事引けるかな………
>>239
そして志貴がNPスキルを持ってなかろうがアルクとズムーンで宝具&スキルすれば100貯まるという寸法よメガネナイフマンがムーンキャンサー特攻持ってくるとなるとズムーンは対象外になってしまう
吸血鬼という属性はないから虞美人みたいにピンポイントで生やすしかないかそうか何か違和感あると思ったら
いなくなっているはずのゴルゴーンがイベにいるのか>>239
天上の半分で確定で出る礼装および星4鯖>>217
貞子の原作シリーズの「バースデイ」って短編集に、
「らせん」で呪いのビデオを見てしまった
ある女性の顛末を描いた作品があってな…?久々にウィークリーミッション1個忘れたな
多分今日からセイバーPUの後半が始まるから狙いのサーヴァントがいるなら石の利用についてしっかり計画を立てておくのよ後輩
だいたい純血しか認めないテイルズのエルフそのうち滅ぶと思うが100年じゃ無理だな。
>>241
ナギナシバスケなしでやっと格ゲーらしくなるゲーム>>251
悟空やルフィと同じ腹が減ると力が出ないタイプ(風評被害)>>257
有利クラスで戦う基本をぶっ飛ばして等倍でも勝つシエル先輩。やはり何かがおかしい。セーラー服には日本刀、万葉集にもそう書いてある
スパリコは素直に令呪切った
ケルベロスちゃんほんと無理>>252
女子高生(見た目)に良いとこ見せようとするのやめろよ爺さん>>258
「いいかい士郎」
「Fate/stay nightはね、2004年の作品なんだ。今からまあ20年前だね」
「Zeroはそこからさらに10年前だから同時活躍してた僕は30年前だからちょうど直撃世代なんだ」黒姫召喚するような事になったら黒髪ロング日本人枠の駒姫が嫉妬しちゃうかガハハ
エッそんなに俺の事好きじゃない?>>266
BUNBUN先生のほうを先に知ってたからabec先生はてっきり絵柄パクリだと思ってたが、まさかBUNBUN先生の近所に住んでる現役女子高生イラストレーターだったとはな。おはよう
いないとは思うが年賀キャンペーンの個人情報入力が今日までだから当選しててまだ入力してない人は忘れないようにね(相手セイバーだからシエル有利じゃんって事にぶっ倒した後に気付いた顔)
>>277
サイズの合わないダブダブのセーラー服着てるアイリさんも可愛くない?士郎、僕のね
セーラー服がダボダボに伸びてしまっているんだが何か知らないかい?>>281
ベディは天然って言ってるしイマイチキャラがつかめないんだよね>>259
下の子、彼女にクリソツ…ビショーネちゃん宝具演出的に全体ぽかったけど単体で来てくれないかな、出来ればアーツで
未だに星5の単体Aランサーが換装前メリュ子しかいないのはおかしいんだぁよ!>>270
桜系のイメージが強いが、彼女も割と好みだ幕間は俺カーマちゃん持ってなかったからFGO界隈で話題になってたショタカーマちゃん今回初めて見たわ
え、これショタ含めて3種類描き下ろしたの先生>>280
父ガウェイン 長兄サーケイ 次兄ランスロット 末弟ベティヴィエール
従姉妹 モードレッド
従 姉 妹
モ ー ド レ ッ ド>>290
CCCやってないから完全に抜け落ちてたぜ。
エクストラもやったことないから(テラはエクストラシリーズやってないのにやった)リメイク楽しみだぜ。>>253
タケル君ちゃんリベンジを狙ってるマスターも多そうなのである>>272
ノッブはぐだぐだ時空という別世界からの闖入者なので(公式設定)、FGO正史世界の信長は本物信長の可能性がワンチャン>>300
(なお2巻)そのせいでなんかえっちな鎧着せるのが趣味とかいう風評被害生まれてて酷いギャラハッド卿
>>288
夢で異なる自分(大概わるわるな)との対峙コースもあるあるだぜ。>>304
マシュ、コハル共々憑依してる二人ともに際どい鎧付けさせてますからねえ。しかし憑依に定評ある円卓ですね彼は。英霊憑依なんてそうそうある現象でもないしそういう特性持ちなんじゃろうか>>272
カッツ「死.んで詫びて貰います。(殺.意)」>>259
集合イラスト助かる>>307
令和とはたまに平成や昭和に回帰する特性がありますから・・・。平成はそこまで言われなかった筈だが令和は明らかにそう感じますね。昭和くんは長いので大正君に言及されたのは聞いたことないですねえ>>307
令和になって7年なんですが!?>>308
今と逆にセイバーが記憶喪失になってて沖縄で過ごす彼?彼女?の前に仏像を彫る謎のフリーターが現れて「セイバー、戦え」といって血を飲ませる所から始まる物語が見たくなるなった
関係ないけどBLOOD+がもうほぼ20年前のアニメで朝から死んじまったよ俺はそれはさすがに嘘だよスレルン まだ令和七年なんだから令和になって二年ぐらいじゃないかな
>>315
涙をこらえるほどだし偶に過去回想するときも「居なくなってから時がたって声が分からなくなってきた」とまで言ってたしね。まあカルデアの者さんが来てくれたおかげで思い出せましたが。ポゼッションだとサイバスター感出てくるかサイバスターマシュか
>>325
中の人はUMAとディルムッド君なのである>>331
今までのシリーズをどうか頼む。FGOquestの方当時忙しすぎて全然手付けてなかったんじゃ!>>298
その画像はニスターやブラヴァツキャー特攻だと思うんですけども>>335
DLC2好き
若りゅーたんはいいぞ
一番セイバー陣営がきゃっきゃしてるのも見れるしな
キャスター陣営が美味しい1も好きだし三国志全開な3もいいぞ!>>330
ピークア・ブー戦で言ってるから、実は最序盤の台詞なんだよねこれ>>329
……まあそれはそれで全体ヤリドラ界隈にBAQ3色揃うからヨシ!
乳上メリュ子にわえ様龍馬とちょうどQだけおらんかったしおはようございますー 今日は誰がPUされるかなー
あとカーマちゃんに強化が来るのか令和になってから7年……?
嘘だ、オレを騙そうとしてるんだろ?視線で分かるさ>>334
彼が死に際に漏らした言葉が真実なのだな。
「師匠もヒトが悪い。剣であってもこれ以上はない。友に巡り合うことがあったじゃないか―――」はあのEDを迎えた彼しか実感できない満足の答えなのだ。そして昭和100年でもあるぜスレ民!
年齢ネタはそのうちほぼ確実に自分に返ってくるから
>>344
正確に言うと今7年目だから経過したのは5年と9ヶ月だゾスレ民!
友人が目の前でブリトマートのレベル上げと再臨をしていてメンタルが抉られた!嗚呼そうか今日は成人の日かー……すっかり忘れてた。
>>348
ありがてえありがてえ。やはり往年の漫画の名台詞をアニメで聞きたいと思うのは人の情なのだな。
ペーパームーンも朗読会やってくれるっぽいし「やっちゃえバーサーカー!」ボイスを期待してまちます>>357
これはまごうことなく密林の部族かOYAMA出身・・・
成人の儀を迎えるにあたって強者を倒す習慣とか懐かしいですね>>357
学校の屋上に設置したお立ち台で性癖を腹の底から叫ぶことじゃないのか!>>359
朗読会はほんぺでボイスついてないキャラも偶にボイスつけて朗読してくれるのでそこら辺も良いのだな。オーロラやテペウにボイスが付けてくれたの感動したそういえばセレシェイラって聖杯戦争の勝者属性持ちになるのか?
これが夢だというのなら
私はずっと眠り続けています
アニメで聞いてみたいですわね いつか>>367
清少納言突撃10秒前だぞ逃げろ!
10.9.8.7.6.5.4.3!
2
1
0>>365
Fakeアニメ演出の宝具はそんな感じにしてるっぽいね。くどくなるから毎回ではなさそうだが>>366
難しいな七騎じゃなくて全員アルターエゴだし本人に残ってないし>>367
おまんも型月設定だと都に連れられてきて初期になぎこさんに面倒みられた属性ついたし平安組はなかなか複雑な関係性よね。あの特異点限定なのかもしれんが>>353 (削った時の効果音がねぇ…いいんですよ)
(いいお年なのに若者ぶってる清少納言さんですか)
(シリアスになると相応の対応してくれるのいいよね)>>378
ホームズシリーズに関連のあるキャラクターなんだろうか?
あるいはアガサ・クリスティーとか?>>384
一瞬また交通事故かよとびっくりしたけど算数やりなおして!?>>384
伸ばし棒を入れろ!!>>385
幕間漫画がヤバいぞ>>384
なんで伏せ字にするんですかねぇ...いやまぁ伏せたい気がしないでもないが英霊エルキュール・ポアロとか見たいけど権利関係でポアロは難しいんだっけ
>>391
>ダンテ・アリギエーリ(イタリア語:Dante Alighieri、1265年 - 1321年9月14日)は、イタリア都市国家フィレンツェ出身の詩人、哲学者、政治家。政界を追放され放浪生活を送り文筆活動を続けた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%AE%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AA
クリスマスにフィレンツェのルーラーいたなそういえば…
ヤングモリアーティも3年前のファミ通で大きな出番がまだあるらしい示唆があったし、ここで登場してこの2人共闘するのかな?
地獄巡りで消滅したホームズに会いに行くみたいな?そういうこともあるだろうサ って言ってるって事は何かしらの共同作戦でも張ってたんだろうかその伏せ字ちゃんと若森
>>394
文系に進んだIFの若森とか>>381
あの時逃げたからこそ、もう逃げるわけにはいかないと
皇帝に一人立ち向かった夢を語るただの老人>>397
そりゃ・・>>396
「神曲」の主人公に自分を据えてるから
リアルの自分と物語の自分の両方を兼任してるのかなダンテまあ、なぎこさんに関してはあの人がいなくなる時に一気に老け込んだなイメージ
奏章Ⅳに出そうな人
・PVのあの子…確定、奏章Ⅴにまでスライドしないと良いね
・モリアーティ(ルーラー)…大きな出番が示唆
・リチャード…第三再臨と宝具、プロフィール6について、煉獄へ度々言及
・ビショーネ…ミラノのヴィスコンティ家の紋章が起源
・ゲオルギウス…上の2人と関連
・ダンテ…「神曲」のキーワード、「巡礼の旅」、若森マテリアルの文系人
・ホームズ…復活するかも、空き家の冒険
・ジャンヌ、言峰…イドのラストの邪ンヌのセリフから対決するかも?
・アショカ王…サムレムコラボでの顔見せ(本来はランサーだが、ルーラーだった)、死後の世界についても言及
こう見ると割と王道の地獄巡りみたいなシナリオになりそうなだけに、きのこの「奏章Ⅳは、いろいろな意味でビックリすると思いますよ。それをやっていいんだ、って」発言がよくわからなくなる
そんなに予想外な何かがあるのかな?夏イベを奏章にして、奏章Ⅲをスライドさせて、岸波白野まで実装したきのこの方が「いろいろな意味でビックリ」させられたんだが>>405
君は知るだろう ノウム・カルデア戦いである限り 希望もまたPUの中にある
全てを失う可能性を抱きながら 僕たちはガチャに手を出した>>408
命をらぶらぶはぁとに>>401
味方だと思うなぁ…
FGO、メインシナリオで味方(あるいは敵)だった人物は次にメインシナリオ出る時は逆の立場で出しがちだし
例えば道満は使徒時代は一貫して敵だったけど、イドでは自分の不始末の隠滅目的とは言え味方サイドだったし、トラオムでは終始味方サイドだったローランはアーキタイプ・インセプションでは敵陣営の1騎だったし黒姫山ってどこだろうって思って調べたら何か力士が出てきたわよ後輩
>>411
日本武尊は可憐な魔法少女だったー古事記にも書いてある奏章Ⅳちゃんは神曲由来なら順当にいけばマレブランケの誰か、よくある捻ったキャラクターなら裏返ったベアトリーチェ
>>410
あいついなきゃストーリー進まないじゃん。ジジイの次にやる気があるコンビがアーユスなくらい。>>409
ここまでくると「藤丸立香」をⅣの間、終始「敵」にするくらいしか浮かばない
ダンテポジションの奴と例の悪魔っぽい子が共に
至高天の位置にいる「藤丸立香」を倒してルーラーの件を完了とか
根拠とか何もないから違うとは思うけどね奏章ちゃんって次のイベントで顔見せする可能性あるっちゃあるよね
>>424
アーキタイプに普通にいるじゃん>>411
マジカルピグレットもっててCV河西さんなとこまで妄想した
ヤマタケはもっとかわいい格好するべきウィンターセールで買った魔法使いの夜やり始めたよスレ民。コラボ以来気になってはいたから楽しみだよ
>>430
シールダー章がない。別の形式でときのこが言ってなかったか?>>402
ベアトリーチェが同行したのって至高天の入り口までなんですよね
至高天から賢人ベルナルドゥスにバトンタッチしてダンテは至高天に入ることになる……いきなりひでえ展開から始まったんだけど。卑近な出来事で打ちのめしてくるのは卑怯では?
もしくは1.5章形式で両方とも出すのか
(どっち先にやるかは選択式で)そういやアクアマリーは報酬でプリテンダーのスコアくれたけど、残りのE-マリーたちの時には何が報酬になるのかね?
>>430
挟むというよりはどっちかの章であわせて掘り下げると思う。シールダーマシュしかいないし考えてみればマシュとギャラハッドさん以外のシールダーが出てくる可能性もあるんだよね、別に専用ってわけでもないし適性がある人は明言されてるわけで
奈須 奏章は、1.5部と同じように各ライターさんに自分の色を出していいし、ちょっと大げさではあるけど自分の代表作になるような気持ちで書いてね、そのために予算も期間も用意するよ、と伝えています。立ち絵も本来のイベントであればあそこまでの数は用意できません。ひとりのイラストレーターさんならそうでもないですが、全員別の方が描いているから、各イラストレーターさんに連絡して、スケジュールを合わせて、と準備することがたくさんありました。でも、そういった準備があったおかげで、1.5部以上に各ライターさんの色が出ているかなと思います。
コレで東出とめておだけ合作とはならないと思う>>436
それどっちかというと金ぴかァ!!!シールダーは多分終章と同時進行だと思うそれならきのこのいう単独はないけど試練クリアは満たせるし。
>>411
???「やはり祝言を上げるべきでは?」シールダーアキレウス
つか、フルボイスかこれ。そりゃお値段もするわな……
マストであるのがルーラー章、フォーリナー章、シールダーの見直し、オルガマリークエスト(ビーストのスコア解禁もこの辺で多分行われる)、終章
あと何かありましたっけ奈須「シールダーは単体で話を作るわけにもいかないので、そうきたかと思ってもらえるやりかたを予定しているのでお楽しみに」が一昨年のファミ通インタビューでの発言なので、多分まるまる1つ奏章シールダー章をやるわけではないのは間違いない
>>429
・・・そういやベーゼ様的にはイリヤ達は好みガン刺さりなのか別れも理由がそういう理由だったんだにしてるからライターさんに任せるからそれだけの準備とシナリオを用意してくれるから合作はないかな。
>>364
宝具は別にいいんだよ。必殺技だから。>>458
生臭坊主共・・・>>440
燕返しとは
多重次元屈折現象とは……
お前達の仕業だったのか!
ルビー「素であんなのできる変態にわたしたちは必要ありません! おうちに返して下さい!」>>464
夢の中のギャラハッド「ハイレグは良い・・」グランドのあれとは別のシステムな言い方な気がするけどまだよくわからんな最後まで倒すとくれる報酬
>>466
7日?8日?>>471
やるか、ビースト章>>468
──ムーンキャンサーも含めた全EXTRAクラスにストーリーが用意されるのでしょうか。
奈須 いや、ムーンキャンサーは巻末オマケマンガというか、EXというか、存在自体が治外法権ですから(笑)。プリテンダーはもとのクラスがあったうえで化けているので歪みはありません。シールダーは単体で話を作るわけにもいかないので、そうきたかと思ってもらえるやりかたを予定しているのでお楽しみに。
・ムーンキャンサー→巻末オマケマンガという、EXというか、存在自体が治外法権ですから(笑)。(やらないとは言っていない)
・プリテンダー→歪みはありません(やらない)
・シールダー→単体で話を作るわけにもいかないので、そうきたかと思ってもらえるやりかたを予定しているのでお楽しみに(他のクラスとは異なるやり方で回収)
3つ全部受け答えがバラバラなトリック変態的な技で多元世界から魔法少女の可能性を引き出す無法な剣士
>>469
なんかそれだと同じ声のシャドウ完二浮かんじゃうんじゃが!?>>448
ⅠもⅡも(Ⅲも)各ライターの原液のようなものが出てきた(かつ読んでいて気持ちがいい)のでこの目論見はちゃんと達成されてたんだなって
それはそれとしてきのこはワダを使い過ぎでは?ともなるグランドが育ってないやつとかではない気がするきのことかが育ってなくてもって言ってたから。
>>482
あースーパーマシュってその名残なのかな…人理定礎値が高くなれば南極には入れるわけだし、マシュの故郷でシールダースコア開放やってもいいじゃない
>>471
確かに満を持してってタイミングな気はするなとは自分も思う。ついでに同タイミングでオルガマリーが味方に加わったりするんだろうかと。>>477
冥界下りで地中はバビロニアでもうやったしな・・・
各種の階層がほかの型月作品で構成されてるとかかな?
実質型月作品総コラボ回みたいな感じで>>483
ムンキャはドバイに申請して変えてもらったクラスだから、元のクラスはまた別にあると思われるけど不明やね。その意味で言うならオベロンもわからん。多分キャスターだろうけども>>483
ロボ乗りのライダー、ウィツィロポチトリの投槍でランサー、トラロックの雷や火の雨の滅びでアーチャー、陣地そのものだし神秘も行使できるキャスター、人々の生活に陰ながら寄り添っているのでアサシン、他国から見た文化の恐ろしさでバーサーカーマスターの中に入ったなら、つぎはマシュの中に入ってもいいよな?
>>490
この時まだムーンキャンサー章のことを知らないよな......>>483
ムンキャは「月の湖」繋がりの奴じゃないかな
プリテンダーなのは「神から名義借りた精霊」だからだし
基本クラスだと陣地的な意味でキャスターかも>>490
奏章Ⅳが春頃と早目なタイミングだし、後半に何かメイン級のを用意してそうではあるわね。それがフォーリナー章か終章開幕かはわからんけど>>461
そっちのバーサーカーかよ!>>487
ルーラーは被ってたけど、公平な審判役とかはできなそう
神職ではあるので天草みたいな枠>>496
取り敢えず定期券使用してパッカンって割った上でマシュの中に入るのかねぇ>>501
弁慶自身もトラウマじゃない?確かにテノチって元クラス想像できないなぁ…
神霊というより精霊寄りだし記憶失って敵にもなるは戦力的に厳しいからなしにしたんだろうなぁモルガンに操られる展開
>>498
穿いてないがスタンダードファッションの人を自分的に解釈した結果お出しされるスケ見え褌変なタイミングでボイス追加のせいで奏章に出る説があるエリセ...
>>461
磨伸先生のアンソロからルビーはまずマッシブキャラに装備される宿命ができたな…フォーリナー章は奏章として扱わないというか成立させない気もする
フォーリナーメインのシナリオだけど今までみたいな理解を深める的なノリじゃなくてむしろ理解せずに終わらせる方向になりそうというか>>458
そんなだから海尊だってバレるんだ!>>492
まだポケットにありそうだな
飛び跳ねてみて>>483
「都市がなれるクラス」物にも特異点出来るし身近なものも歪み生じてるってことよなマシュの武器とか?
やっぱヤバいってえりちランサー衣装
腰から股下のライン丸見えだし下手な水着よりも露出してるし…メストリアパンのメストリは月を意味する言葉よ後輩
>>509
性別不詳だからセーフエリセ殿は自分がまだJCだって自覚はあるのかしら
建築やインフラ整備って神話上でも歴史上でも大事業で、実際それ系の英雄も多いし
ビルダーのクラスとかあってもいいよな>>519
上もヤバいぞなんで古代和鯖横乳だすんだろうね
>>521
エリセには、健康でいてくれぇぇ〜〜エッチでありがとう!となってしまう。>>517
本来なら笑い飛ばすレベルの話だがアーキタイプでザビーズの卒業式をやってしまったせいでないとは言い切れない...通気性の問題じゃない?当時はそんな上等な衣服ないし
>>493
全部閉じてると挟めないし…>>482
初期案だとあそこでギャラハッドと対決する構想だったみたいね
結局それはなくなって問題提起ぐらいに終わったけど、多分シールダー章あたりでその話をまとめてギャラハッドとも向き合うんだろうなとイザナミ的な感じに成長したエリち?別バージョンだしてもいいんだFGOだからな。
>>492
日本武尊はかわいい魔法少女?少年?だったと
古事記にも書いてある>>535
イザナミ的な感じ...どんな感じだろう?型月史で当時の服の通気性とか考えるのナンセンスだろ
古代からスーパーロボット大戦してる世界観だぞ>>536
でも気温的には今より低いだろうし、虫がいること考えたら...まあ縄文・弥生時代考えたらあの格好でもそこまでか?>>540
fakeコラボは...?>>536
あー湿気対策はたしかに>>531
今年で五年目...コラボは多分プロトじゃない実装するだけなら通常でいいはずだしひびちかをみてみな。
ペルセウス実装予定なしでプロトコラボやったらプギルしかこれねぇ
ロクスタみたいに知らないとこから生やすしか>>378
モラン セバスチャン?プレラーティを実装するにしてもフランチェスカの姿の説明がいるしフェイクはある気がする。
なんかムラムラしてきたな…
>>540
リチャードが実装された以上、5月のコラボはFakeでほぼ確定じゃろ。
後去年やらなかったし、今年やらなかったらさすがにあの多頭竜とかの諸々が片付けられないしハロウィンはやると思う。
フォーリナー章やるとしたら秋ごろ、ハロウィンと合わせてとか? 夏イベと連動してアーキタイプ・インセプションやったし、ないとは言い切れない>>529
ここに居ると無駄に賢くなっていく。>>550
大丈夫?警察を呼ぶ?>>531
マッキが残した情報がなんなのか
気になって8時間しか眠れない>>408
モブーず実装されねえかなパイセンといいテノチといい鬼一法眼といい身体のライン出さないと気が済まんのか
奏章3はやりたい放題出しまくってたよ…
まぁ去年もやったし、別の形で登場させたいみたいな言及はあったから、実質コラボとかイベントで外部作品キャラが登場・実装ってのは今年もやりそうではあるわね。既にコラボしてるプリヤやサムレム、狐尾、テラ、絶対にコラボだけじゃ実装しきれないfake、弾はまだまだいくらでもある
いっそ複数の作品とコラボして大集合お祭りイベントにするとか
>>561
去年もなんだかんだほぼ月一ペースでイベントやってたわけだし、ねじ込もうと思えばねじ込めるじゃろ。どの程度かはわからんけどもセイバーピックアップ1はもうすぐ終わる...
バレンタインに悔いがないように>>562
ただ夜一さんからしたら地位やら何やら全部放り出してでも浦原について行く姿勢を見せてるのにその後変に遠慮されて宙ぶらりんな扱いされたら一言二言三言言いたくもなると思うんですよ割といつものことだが、BBちゃん関連がからむと、近代的とか未来的なものがグロテスクなものに見える独特な感じがある
>>571
ツタンカーメン一護は恋愛的な線見せないしなそんなキザな奴でもないから似合ってるよとかいうタイプではない
>>568
まぁ20年くらい前に本誌で女キャラにぶっかけやった漫画もあるくらいだし…(そのあとUJに移籍以降休載)
バスタードっていうダークファンタジーモノではちょっと有名な作品なんですがToLoveるなんて漫画を連載した雑誌に何を……
いや、あれはダークネスが深くなりすぎてジャンプラに追放されたけどあー、今回のフランスの車両放火は984台か。
エコとはなんぞや。ジャンプラは娼婦爆弾許されるの凄い時代ださすがダークネスがあふれても受け止めれるとこだ。
>>582
………いつになりますか?>>582
エピソード3辺りで闇堕ちするのも捨てがたい...>>585
般若になるのは納得だが龍の面はさすがにないかあ…。>>587
カルデアスをベースにcivやろうぜ!>>581
ゲームのCERO対策みたいだな>>582
てか ベテランの作家さんに次回策依頼するとご不幸のことを考えなきゃいけないよね>>589
ksじゃない人もいたんですよ(過去形)いきなりオールバックにしだす教授?悪役ってそういうところあるよな
>>594
それはそれとして開催されるガチャ教論かでもオールバック似合いそう
>>489
褒めるッス!こういう時は褒めるッス、マスターくん!>>601
ちょっと(それぞれの)いいところを褒めただけなのに>>603
伊達に泥酔したときの姿が四文字熟語として現代に残ってないんだよな。>>598
かなり早い段階で意識してる気はする
少なくとも長い付き合いのたつきが早々に諦めるくらいには>>582
実はファラオだったという出自が明かされる魔法使いの夜4。>>607
だよなぁ!グランドクラスとしてどう思うよ太公望!?>>607
糸目がね
黒幕だとは
限らない
マスター心の俳句>>612
節子、それ強者じゃない。ただの酒ksやぐだマシュも酒を酒と認識させなかったら酒めちゃくちゃ強かったりして
スレ民にも尻子玉はあるんだよな
>>619何わろとんねん
>>619
そういえば特効にはいないけど、イベントに出番はあるのかな?>>620
無双系こんちはスレ民。家の鍵開けるのに電車の定期券を取り出した時は流石に「俺、疲れてるのかな・・・」って思っちゃいましたよ・・・・
>>622
クリスマス見ると明らかに我らがマスターとなんかあるからなぁ……>>628青子と有栖と草十郎で爛れた関係にな〜れ!!
>>620
うすと青子を操作して、三咲の管理地を悪たれ魔術師から守るアクションゲームかな…
バトルなしパートではお馴染みのキャラと交流できるやつ酒、女人、殺生も何だかんだ屁理屈を付けて戒律には反しない認定しちゃう仏教徒
>>629その代わり人に酔うらしい
糸目キャラでもちゃんと真っ当なヤツは居るんですよ!
門番としての簡単なお仕事すらせんかったヤツを粛正したり!!>>608
わざわざ「薬」とか「桜」とか「牡丹」と
称したりしてでも肉を食ったりした人もいるからな>>622
それマシュが娼婦爆弾にされない?
ロリンチちゃん「え?それは困る。マシュを爆殺 するなら私って相場が決まってるのに!!!」>>607
眼鏡かけてるやつ後二人いて 全員烏丸蓮耶候補バリに胡散臭い年末のお酒の席で話してるとすごく楽しい人と飲んでさ、気がついたら何倍もおかわりしてて翌日二日酔いだったよ。スレ民のみんなも飲み過ぎ注意よ。
>>621
羅生門イベの過去の記録ではマシュは悪酔いし、マスターは毒耐性で酔わなかったな毒無効って酔い無効と同義なんだけどなぁ
>>571
殺式さんは?>>618
・すずのダークネス化が止められない
・本誌だと厳しいお話を描きたい
こんな感じ>>644
糸目があやしい…………なるほど?>>644糸目、京都弁、白髪、口癖か「平和的に行こうや」
毒無効というより弱めて取り入れても問題ないものにしてるんじゃないかってセミ様実験してなかったっけ
酒飲みすぎると頭痛とかより胃酸の動きがやばい
俺もだが元々胃酸多い人はなるべく酒飲まない方がいいと思ってるわ>>649
牛若丸が気づくなら師匠も余裕で気づくよな。
天狗だから余計に酒好きだろあの師匠。>>646
逆でしょ
アルコールを毒と認識してないってことじゃろ
アルコールが体内に入ると肝臓が無毒化しようとしてそっちにカロリーを使う
だから、酒飲んだらお腹いっぱいを感じにくくなる>>646
そういう考察はした事あるな
人体の内臓とかの基礎機能を拡大した結果の効果なのではって奴
だから精神効果には一切反応しないとも>>646ぐだマシュは雰囲気酔いスゴイから水を酒と言って飲ませても酔いそう
>>635
中の人がこっちだと胡散臭さねーのが面白いよね。ぐだは毒無効ではなく毒耐性
主人公の毒耐性アーラシュ由来説とかあったよね
>>653
先生の次回作もダークネス溢れてくるのかなあと期待してしまうけどブラックキャットみたいなドシリアスもまた読みたいと思ってしまう。しかし極地の凍土に守られたAIを破壊しに行く、FGOとミッション・インポッシブルと似たような決戦のシチュエーションになったんだよな。
>>662シミュレータでアーラシュだったもんね
>>651
毒の効果を100としたなら藤丸はそれをほぼ0にしてる感じ
だから完全無効じゃないから静謐ちゃんに触れるとちょっぴりピリピリはする静謐ちゃんですらピリピリするまで落とせるらしいな
卑弥呼様や壱与ちゃんみたいなスーパー大和国人みたいな無効ではないが>>664
ゲーティアと似たような理由かもしれない。
“星の魂”なんだから、地表で起こるネガティブな出来事は全て知覚してるだろうし。>>670
矢吹先生が描いた鯖は絶対ダークネス味すごそう。>>653
薄い本はエッチさで原典を越えられないとなぁ>>620
むしろノベルゲー以外で来るという発想が無かった・・・そっか、今はサムレムみたいな例があるからか般若湯って基本的に教徒として酒はダメだが人から勧められた場合に断るのも忍びないのでってものだからな
酒がダメってのも前後不覚になるまで飲んだり泥酔して悪いことするのはダメって意味で飲酒じたいが禁じられてるわけでも無いぞ(豆知識)>>671
しれっとマシュにも毒耐性あるの追加されてる?>>677なお、ぐだはされる側
そういやいまだに謎なんだよね最初のシュミレータがアーラシュを起用した理由
ゲーム的にビジュアルがアーチャーとして初心者に理解しやすかったとか、単にレア度をばらけさせたかったとかいう開発的な理由の可能性もあるが今北産業。ごめん、質問いい?(結果的にガチャ報告兼ねちゃうかもだけど)
>>663
この糸目に地図持たせると道間違えます>>672
多分だが、マリスビリーの計画をひっくり返すための勢力として作った。ヤツが死 んでる以上、その後から召集された人にマリスビリーがピンポイントに何らかの細工を施すことはほぼ不可能だしな>>694
ロボット好きなのもそこで発覚してるな。>>693
センターだけを立てるのがライブでしょ派かバックダンサー含めて輝いてこそのライブっしょ派かの対立みてぇだな>>696
甘口か。ならいけるかも。最近これを飲んでる>>703
なーるー。ありがとです、まあ何にせよ完全体作れるからヨシ!>>701
自分に効かない毒をを遠慮なく使う
実に合理的に>>699
つーかギンは立ち位置独特すぎて表現しづらい>>694
ええと、減衰?そんな!スレ民が愉悦を感じる為以外にワインを!?
>>705
メイヴちゃん>>710
確かにサラミの塩気には愉悦を感じるな。>>711
BGMがぐだの名場面集>>705
メルトリリス
ラムダリリス>>712
渚カヲル
アスラン・ザラ
猗窩座>>713
うおーん端末あらぶって誤ったまま送ったの泣きそう
俺はもうだめだ。俺はなにひとつ成し遂げられない弱い存在だ
一匹のイワシにも勝てず一羽のスズメに負かされネズミにすら冷笑されるような粗末な人間なんだ>>700
その鯖が星5配布されてるときに選んだ場合無記名貰えないですね。(配布時に宝具5目当てでもらった→その後ガチャで1人お迎えした場合は貰えないです)>>718
まず落ち着こう>>696
ランブルスコ ロゼもオススメしたいですわ。サイゼで飲んだけどアレも飲みやすい。>>719
ぬ~べ~の座敷童ちゃんは癒しでしたねえ。>>711
なんですか。タイプ:カルデアスが登場するっていうんですか>>711
ぐだぐだのハニワノッブ…
年末のネコアルク…
ハロウィンのチェイテピラミッド姫路城…>>718
結局間違ったままなの笑うサイゼリヤの料理はちと薄味だからワインと一緒に頂くには物足りない。
>>730
芫荽>>719
この面子に文堂さん入るのか。開眼がカッコよかったのは覚えてる>>720
バレンタインとぐだぐだもあるよ>>705
蛍、水着獅子王あたりも少し怪しみを
流石に水着ジャンヌは大丈夫だろうけど猗窩座殿が石田さんだったのめちゃくちゃ意外なんだよね
てっきり中村悠一さんあたりかと>>732
マジルミエの古賀社長は初期と今ではめっちゃ印象変わってびっくりしたわ。
この人演るのが石田彰さんなの!?てくらい。>>735
FF6のがれきの塔みたいな認識のチェイピ姫路城Iω・)ヤァスレミン
(特異点な冬木とは、カルデアスとは…マリスビリーとは…
考えててもいつも『まだるっこしい、暴力で決めようぜ』に着地します。この手に限る)愉悦以外でもワインは開けますわよ
だってコン陛下がワイン好きだって言うから……自分も好きになりたいじゃないですか……>>730
キョダイゲンスイとかいう生まれた価値が分かんない技。>>739
何もわからん
更に謎は増すばかりに...>>733
言われてみれば確かに薄味かも。私はちょっぴりうすしおのプロシュートは好きですねぇ私的にちょうどいい塩梅で。>>739
年末の紙マテでさらに謎が深まったな……(二週間後って今日だっけ? 明日?)>>712
本当に?>>745
結局最終的には殴り合いに発展するので些細ですわね。いいですわよね、ワイン。(白ワインのリースリングはいいぞ)
>>754
たぶん関係なさそう...?>>735
チェイテピラミッド姫路城のシャチホコになってる伯爵頭?>>755
なんで俺はこれが学校の昇降口に見えんだろ>>732
信頼はできるけどそれとは別に独自の目的はあってそっちのため動く事が多い>>753
まあ、無理に飲むものではないですわね。それはそれとして度数が低いワインもあるので是非。分からなくなったことがあるんだけど、魔術って一子相伝で知ってる人間が多いほどその魔術は廃れるんだよね?じゃあ時計塔で複数人相手に魔術を教えるのって問題になったりしないんだっけ?教えても影響無い部分があってそういうとこだけ教えてるとか?
>>753
そこら辺は体質によるからしゃーない
ワインって大抵はアルコール12度くらいあるし>>740
恋雪ちゃんは誰でしょうね。最初の「狛治さんもうやめて」でハッとすぐ分かる人がいいな(個人希望は遠藤綾さん>>755
特攻とか無しでも金星の女神、火力出るんだね…チェイテピラミッド姫路城カリオストロ
>>768
ワインに限らず、居酒屋で特に銘柄押さずに置いてある醸造酒なんて最低グレードだからね
そういうとこは基本的にビールと酎ハイとハイボール飲むところなんだ>>756
※専門家が頼もしく専門知識で手助けしてくれてるように見えますが、ただのやらかしの後始末です酒の味まだまだわかんねぇから
わかるような大人になりたい藤丸は番外個体というか集められた最初のメンバーにはいなかった。
お昼はリンガーハットのちゃんぽんですわー
>>781
漫画は読むけどそこまで感情移入はしない友人が、珍しくブチ切れて怒ってたなこの場面>>786
GGGの科学者兄弟の兄の方を100倍濃くしたような見た目だよな。>>782
地球を言いくるめるとか、人間の傲慢もついにここまで来たか・・・って感じする128人で門をドンドンドンドン叩いて中からぶちギレたアースがでできて「心を開いてくれました!」
なるほど>>781
というか江戸の水道の場合、井戸に毒と水道に毒両方合わせたレベルの惨禍
半分井戸だから汚染されて復旧できないし、水道だから広範囲に被害が出る>>775 首切られて死ぬのも共通しててダメだった
>>773
ああ、やっぱりめっちゃ五芒星だったよ
話あんだけど>>797
カルデアスが暴走してるとしたらこんなやり方で作ったせいだよな明らかに。>>797
多分それであってるし、その数に達するまでに何回も何人も使い潰したわけだから恐ろしい話よ>>800
だからニコラ・テスラが盛られてるんですね>>792
ガチギレアーキタイプ・アースちゃんですか・・・この事をどう思ってるか聞いてみたいですね魔術は覚えてたら便利そうだけど魔術刻印は苦しそうだから魔術師にはなりたくない
魔術使い辺りが丁度いいあれ?あの特異点の年代はA.D.2032だよね
んんん?>>781
概ね横恋慕!ジェラシー!(最悪の)ベストマァッチ!!
やはり燃やそう(だめです)天の岩戸だってみんな楽しそうに踊って騒いで、ストリップショー辺りで太陽がチラって見る感じの微笑ましい絵面なのにセラフィックスときたら...
口先八丁で言いくるめられるアースちゃん(ソファに座って撮影されてる)
ふふふ>>813
流行ってない定食屋が腹いせにとなりの流行ってるいる料理屋さんの換気口から静謐ちゃんの吐息流すぐらい悪質>>797
言いくるめると心を開くがそもそも=で繋がらないものなんよなぁ
なんかペンギンが「すごくうるさい!」してるコラ画像みたいな状況のアースちゃんが思い浮かんだ>>816
1ヶ月後、遠野家に送られる一通のビデオレター、そこに映っていたのは・・・・狛治の回想シーンは石田彰さんひたすらしゃべるだろうから聞きたいセリフいっぱいある
>>810
財布から小銭出すとき便利そうだなとか学習障害と無縁そうでいいなとか型月の魔術への好奇心ってあるよね
どうせ数百年後脳みそとコンピューター繋いで解決するんだろうけど>>806
そもそも正当に訴え出て処刑も当然よあんなの。やってること水道に毒だから恐らく被害者は他にもいたはず>>823
普通に死刑ものですね>>829
まぁそれはとても……そうですわねぇ……>>823
·····うん。例えとしては一番正しいねこれ>>814
殺るに足る事情しか無いんだけど、
じゃあ狛治さんの手を真っ赤に染めてほしいかというと全然そうじゃないという
何このパーフェクトな地獄?オルガマ=星の魂
拷問=説得
殺された人たち=被験者
説を挙げてみる
アースちゃんに繋ぐつもりがカルデアスに元から精神が宿っていたとか急にどスケベ団地妻が現れて興ふ
困惑している顔>>789
メリットとリスクの釣り合いが取れてない不合理な人間って時々居るけどあいつらは極まってる気がする・・・大罪人になってでも勝ちたかったのお前ら?って・・・>>834
キアラさんのことだから普通の神楽でもセクシーダンスになるぞ>>826
先生ー、
ヒロアカ時空で『本音憑き』の能力ぶんどったヤーさんがいたいけな若者に有効活用(メンタルダイレクトアタック)してまーす>>789
あと恋雪ちゃんを口説こうとしてうまくいかなかった逆恨みもあるのだっけ(無理に連れだしたら発作起こして、狛治が駆け付けた>>841
そうだよ>>838
八百屋のお七の話もそれがテーマだっけ。魔女大戦で見た>>838
なるでしょうね。井戸に毒ってもうその水源使えなくなるってことだから重篤なインフラ破壊フランチェスカプレラーティちゃん、コラボで実装してくれないかなぁ
色々最高すぎるのよね魔術師は師を殺.して1人前になる
青子には誕生日が2つある(普通の誕生日と初めての殺.しの日)
なんというか因果なものよな。
人は一生に置いて一度しか人を殺.せない。常人は自らの死を持って完結する、肉体を捨てて魂に産まれ変わると言っていい。
だが、魔に関わると決めた人間はその大事な産まれ変わりを早くに使ってしまうのは悲しい…ことかもしれない
因みに、青子の2つ目の誕生日はズムーンのボイスで確定したね。やはり、まほよ冒頭の…>>848
混ざってる混ざってるローションが混ざってる>>848
話はわかった
許さないぞマリデアス道場!!(混ぜるな)>>846
当時の寿命的にも連載開始からリアルタイムで完結まで読めた人は少なかろうて……>>829
モラルや常識を守ることは巡り巡って自分を守るってことですわねセイバーたちが去ってしまった……
個人的には今日から弓1だと嬉しい、幕間で石の補充が最大限できる>>855
こんなかでまだ連載が続いてるのがあるってヤバいわね>>861
火事と喧嘩は江戸の華ってね魔術師が師を殺.すのは神秘の河川の独占の為、奇しくも魔法使いも同じ
switchもインディーズゲームDLしまくってるとすぐメモリーカードいっぱいになるわね
>>860
汚い仮面ライダー…長期連載って何があるかな
続いてるのだとワンピース、DEAR BOYSあたり?
こち亀とかパタリロとかベルセルクもおもいつくけど>>850
そも、そこまでに至る理由が横恋慕と失恋じゃし
単行本によると門下生にせっつかれた当時の師範的には失恋した時点でそこら辺もどうでも良かったかもだが…何なら毒流した後に討ち入りに来たらとことん放火とかして暴走して自分ごと破壊するつもりかもしれん>>861
あと単純に、江戸市民は所得がめちゃくそ低かったわね
超格差農業社会で米と野菜くらいは安く買えたけど、それより高いものは滅多に買えなかった
だから宵越しの銭は持たないんじゃなくて、単に持てなかった>>829
ただしそれも直接的かつ短絡的なやり方、懲罰的なやり方に頼れば頼るほど歪むし、逆にそれに頼らなければ頼らないほど現実的な折り合いがつかなくなってくるから難しいのだ>>864
・モラルに著しい問題を抱えた比較的狭い範囲のコミュニティが舞台
・様々な英単語を関する謎のアイテムを与えられて暴走する一般人が敵
うーん言い逃れできない(ぐるぐる目)>>853
つまり、元々持ってはいた欲望ってことですね>>848
色々と混ざってて混沌してんの草。>>855
待って 王家の紋章そんな続いてたの?超人ロックも?徐福は激怒した
かならずかの邪智暴虐なる泡風呂教(せっしょういん)を除かねばならぬ>>877
説得に失敗したら物理はやむなしまるで風都が綺麗な町みたいな言い方はやめるんだ!!
>>869
肉体言語だー!話聞いていたら普通にローション人妻も被害者だなこれ・・・・
>>869
晴海のコミケに出ていた人は後期高齢者>>869
「タスケテー、タスケテー。ほら言え」呼び出した水がぬるぬるで服ベッタリぬるぬるまみれになって思わず伊織くんに涙目で抱きつくセイバーくん、ふむ、なるほど……
>>869
記述があるがゆえに、タイガールートは存在するのですじゃあ宵越しの金は持たねぇって(私の意志や判断で)持ちませんでなくて(持ち続けたいけどお金なくて)保たないの意なの?
>>894
マジレスするなら耐用年数とかもあるからマトモなところならきちんと定期的に業者による清掃やっとるぞ。昭和とかに散々問題になったから法整備されてる。建てて来ます
>>875
アースちゃんがぐだのために味噌汁作ろうとしたらアインナッシュの森ワカメが大変なことになったのよね…>>903
実際体にいいもんではない
それでも飲みたい人が飲むためのもの>>903
全ての人類が教わった内容を素直に受け止めて脳に留めておけるならとっくに世界平和達成してるぞ。真面目だから猗窩座殿に対しては多少の融通効かせてくれる無惨様
>>904
てことは般若が出たって一言でも口滑らせたら弁慶達のところに平安組が押しかける?ぬるぬるローションメストリアパン
ぬるぬるローションサラスヴァティメルトアウト>>890
情けないヤツ!!建てて来ました
確認と承認お願いしますはんにゃま
>>898
まあその一方で昨日の鬼平みたいにばらまくほど金持ってるヤツもいるわけで>>903
酒がいかに人を狂わせて破滅させるかの教育は禁酒法13年の期間で散々行われたけどその世代の飲酒率減ってねえんすわ
伊達に依存率バリ高薬物じゃない>>769
ギズモやないかい
ギズモかわいいよギズモ>>911
無惨様的にはミッションの度に
「んもー、しょうがないんだから猗窩座くんはぁ、
そゆとこ好き♡」
と言ってるつもりなのだが、
どう控えめに聞いてもパワハラなんである。>>917
まあ彼の場合は人のやったことで鬼に追いやられたというべきだが。もうSFラブコメ世界に転生して幸せになってくれ>>908
ノースフライトがマイル王だったばかりに>>925
天塚先輩の言ってることの重みよ。復讐に走る前の自分を大事にしてやれってこういうことなんだよ。彼の場合イドぐだと違い、周りが支えてくれる余地がかなりあったから>>920
テノチ「やめなされ……やめなされ……惨い殺生はやめなされ」>>928
実際、鬼は同士の仲は大分悪そうだしな
元より無惨からしても仲良くされるのは不本意なのだからしゃあないと言えばしゃあないのか食人衝動
同族嫌悪
陽の光に弱い
これで表向きは纏まっていた上弦は大したもんだよ>>932
血統的にはバクシンが異端w>>931
無駄に増やした脳みそで考えるしか無いな>>900
SG…食玩か(バンダイキャンディ部門脳)みんなぁ! あと2日足らずで強化成功率3倍終わるけど、種火は使い切った?!
私はシエルを120にしようかと思ってたんだけど、オディコ月光とクリスマスボックスで集会しまくった結果、残り33万ちょっとで絆15達成しちゃうので、どうしようか悩んでるところです
でも3倍期間最後の休日なんだよな今日。どうしようかなー>>931
だって頭無惨だし……>>932
ムチャシヤガッテメストリアパンに流すのは神聖な生贄の血だけにしようね
>>908
コヒュッ...(吐血)上弦の中で唯一同情できるのが猗窩座どのだなーと(兄妹はちょっと思う所があって
>>942
まぁそれで弱いなり役に立たないならぶっころ案件だけど
ある程度役にたって強いからな
無惨様、結果出すタイプは好きそうだし>>942
陸番の鬼いちゃんにも
「えっ、妹といたい?妹と離れたら強くなれるよ?
……いたいのかぁ、そっかぁ(強くなれるのになぁ)」
ってしてたから、
見込みがある人には多少(マジで多少)甘い>>931
まさか朝にしか咲かんとか思ってなかったとしか…。
普通の彼岸花は開花時期はあるが朝にしか咲かんとかじゃないし。>>931
作中では猗窩座殿のような信頼できる鬼をパシったり童磨や堕姫のような人を使える鬼にも探させてたそうだな
何なら無惨本人が人間社会に潜り込んで積極的に青い彼岸花の手掛かりを探してた
最後に禰豆子が太陽に耐性あること知った際に消したとこもまさしく医療関連に強い影響力を持つ家らしくで日光に当たれないのを治すために動いてたがその場のノリで壊したんだわ>>945
たしか信者を使って日中も調べていたはず。だから型月風に言えば青い彼岸花を発見する運命力がまったく足りなかった。>>931
青い彼岸花が昼間にしか咲かねぇんスよ……
あの世界の神様、ピンポイントで無惨様しばきにくるから…>>941
コインも種火も在庫が尽きました青い彼岸花は竈門家のすぐ近くに咲くという事実(炭治郎も幼少期に見たことがあったらしい)
多分、あの世界の抑止力が遣わした存在が縁壱なんだろうなって
それはそうと青い彼岸花の探し方の解答ありがとうスレ民
御礼に血をあげるね>>957
忍たま映画見に行くと鬼滅の予告流れるけど「関俊彦さん」なのはわかるんだけど土井先生とも天鬼とも違うCV関俊彦ってのがわかる。>>965ナディアじゃあいフェイトだった!
昼間にしか咲かない花とか割とあるから何故思いつかなかったんでしょうね…
煮詰まればそういう方向性の可能性を考えるでしょうに>>963
もし次の鬼が生まれたらドイツ軍が乱入したりサイボーグが活躍したりスターリングラードで名誉の戦死したりしてたんだろうなってというか、千年も前に善良な医者が「鬼にしたあとは青い彼岸花あれば完治するな!」と言ってたんだから
少なくとも体系的に「材料の仕入れルート」と「薬への精製法」までは千年前の時点で確立してたんだよね
なのに先年かけて材料探して、そこから製法を確立するまで年単位で時間使うとか、時間余りすぎて逆に非効率極まってない? 進んで車輪の再発明してない?>>968
そもそも無惨様は鬼でも人間でも、他人を信用しない性格なのでのぅ
無理ですね>>963
割と鬼が再誕するまで秒読み段階だったよな
何なら鬼ならまだマシな存在とかでてもおかしくはないだろうし>>972
アステカの神々、元からコカイン漬けじゃない…>>959
月曜日のたわわし様強いモブいいよね..
>>979
鬼殺隊が敗れたら浅草の人が主人公になってたかもしれない>>973
あれ無惨様だから再生したけど人間が受けたら内側がぐちゃぐちゃにされるから柱でも再起不能になる。ヤバい。>>962
あと鮮血だから声優の演技の幅すげぇよ
最近驚いたのは志貴とテペウ同じ声優だったこと『普通に訳わからない奴に斬られた挙句に人間辞めさせられたし、そいつは自分を盾にして逃げた』となれば、
「次会ったら逃がさねぇ」となりますわなあー、あの沢山のPUが撤退して、召喚画面がなんかめっちゃ減ってる……なんかむやみに寂しい
そっか、今日が最終日だったっけか>>981
アッ〇ーアクバル>>986
その結果本当に、絶対に逃さない、という決意が形になった能力になったという太陽光っていう致命的すぎる弱点はあるけどそれ以外で死ぬ方法が殆ど無いし、1000年以上生きてるってことから年月も十分
無惨様って二十七祖狙えるくらいの器あるのでは>>985
さっちん並みなら炭治郎もだよな。
一話のおっちゃんが引きとめてなかったら朝に強い鬼が誕生してた可能性あるのヤバい。>>981
そんな・・・お虎さん麻薬ジャンキーで薬のやりすぎでトイレで乙ったみたいな>>985
はやく大暴れするさっちんが見たい1000なら十二スレ民
>>994 普通とは
>>964
お奉行
「貴様愛を踏みにじられそうになった夫を甘く見たであろう」布団
クラススコア
新規実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5514
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません