雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5512
https://bbs.demonition.com/board/12321/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12317/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp伝説は終わり、銀河の歴史がまた一頁
>>2
窓に!窓に!ベーブ・ルースですって
英雄は時代を超え新たな伝説となる!
>>3
トラオムに居たのは、お酒好きで仕事ができる年上OLの徐福ちゃんだよスレ立て乙
英雄は死して永遠となるの……?、エミヤさんそのへんどう思っているのだろうか...
おそらく現在進行形で英雄の物語している中でコラボしにいくだろうし...>>6
だから、俺たちが語り継いでいくんだろっ!>>3
また王の元で勇士と共に戦うなんて願望機に願うようなことがそうそう起きるわけないじゃないか>>11型月公式に名前残してる時点でこのサイトもだいぶ伝説残してる
英雄(ひでお)さんなら日本に沢山いるはずだ
>>11
伝説ってかデジタルタトゥーというか…>>13
archer,nobody knows him/the heroカーマちゃん蘭ちゃんに強いね。
>>19
そういや爵位はダウンするから爵位持ち貴族用宝具とかあったら効果変わるのかな
まずそんな宝具持ち今のところいないけど伝説は、塗り替えるもの
>>29
勇気を示すことは誰でもできることだからの>>29
冒険してなさい>>33
もっとあるだろ!王とか大谷とか!!そして移送部の爆弾が無敵貫通する
>>30
カーマちゃんVS蘭ねえちゃん?>>27
人々の信仰によって影響を受けてるからな……始まりは物語でも語り継がれ変質していった認識の方が要
無辜の怪物とはそういうものだけも>>23
そのうちORTもどきがらぶらぶはぁとヨハンナ様像を取り込んで、らぶらぶ石軍紀行らぶらぶシバルバーになるよ
その辺にらぶらぶはぁとヨハンナ様像が生えてる光景>>29
シャルルマーニュ伝説が王様じゃなくて勇士達の話ばっかみたいなもんだろ創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんなスレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:1月11日(土)18:00~1月13日(月)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>48ホントに伝説の剣でしたね
ファウスト伝説が型月歴史上実際に発生しているらしいのは分かったがそれまでの経緯もうちょっと詳しく教えてメフィストフェレス
でんせつのスレミンは雑談地方の各所を移動して周り、遭遇すると逃げ出すので眠らせたり特性で逃げを封じてから捕まえるといいぞ!
>>49
定期的に雑スレを閲覧する若森>>28
そりゃ単に宗教って言葉に対するハードルの違いだけの話だと思うぞ
この話は毎回めんどくさい人がやってくるのでこれでおしまいだ>>58
きのこの脳内>>56
3試合各10点取られて、4試合目にして遂にローゲームの1点差なので行けるか…!?と希望を与えてのそのまま負けなのが芸術点高い>>33
これからの伝説は「50-50」……いや、「54-59」だぜふーん……伝説って?
>>50
当たり前に根付き過ぎて気合入れてやろうとはならないというか……>>64
わかる。
神様はやはり見てると思う>>28
〇〇教という特定の宗派や神がいないだけで信仰心とかは普通にあるからね>>59
特定の話題で誘き寄せられる分良心的>>64
そう、最低限ちゃんとしとかないとトイレ待ちで急に神にすがった時にとどめを刺してくる可能性が出てくる無敵貼ってくるセイバーは、やっぱ夏武蔵ちゃんで反則するのが一番だな
>>64
電車の中でお腹が痛くなったら、誰でも神に祈るからな>>69
巌窟王幕間のケルヌンノス相手に似たようなことになったわ…
ちょっと引いた…>>56
白い霧事件すき日本人にとっての神様はより身近なもの
生活に根付いているから宗教という区分意識自体が薄いと聞くな>>51
単なる道徳心と祈りなんよ
お寺に今年1年お世話になりました
神社に今年1年幸せでありますように
豆投げて今年は厄(鬼)がきませんように
女の子が幸せに育ちますように
男の子が幸せに育ちますように
常が忙しくて祈ったり御礼参りする機会が少ないからお祝いごとと称してやってる空っぽの星時代をゼロから始めよう
>>42
今年からは33-14だしないるか分からないけどガチャの神様にいつもお祈りするんですよね
>>58
私もエレナ・ブラヴァツキーが小学五年生ぐらいの体格でUFOを呼び出すロリおばあちゃまだったという資料を探してるんですが未だ見つからず…
やっぱロサンゼルスの大火災で散逸したのかな…>>95
異聞帯サーヴァント全員はまずそう>>76
金フォウくん入れたりクラススコアを95%開けたり凸黒聖杯持たせたりしたとはいえ、
スパリコ相手に夢のおわりすらいらなかったのは大人げなさ過ぎるぜ!ゼルレッチって他人にルールは押し付けるが自分が守るとは言ってないなノリらしいけどさ
ゼルレッチが関わると正史化するの合わせると世界にすらルール押し付けてるよな、あの爺さん>>95
新宿の合体幻霊組もそうかな?>>95
コラボ系の大体とかワンジナとかベディ年末だけで
キリスト教、仏教、神道のジェットストリームアタックする日本人だぞ宗教というものをそこまで重要視していないというか、宗教と定義するハードルが低いというか
ここでも姫君教とかメスガキ教とかがある辺り、そういったものが伺えます
宗教を重要視していたら、とてもじゃないけど◯◯教とはつけないでしょうし>>58
信憑性の薄い噂なんですけど かみまてりあるろく なる書物が信者どもの間で出回ってるらしいですぜこんばんはスレ民。「これこれ、こういうのでいいんだよ」って展開に出会えるのはとても幸福だと思いまする。
>>74
第◯世代の新世代スレ民の筆頭格>>95
今の時点だと地味にぐっ様もそうかな?異聞体の始皇帝の説得とかでガイア側からアラヤ側に移籍した事でサーヴァント化したわけだし普通というのは
無我とは違うのだな>>69
攻バフ盛らずに宝具即撃ちしたのが悪いのです(無慈悲
やっぱ高倍率の防バフでダメージ全然受けないのって見てて楽しいわ>>79
(この衣装を、デフォルメじゃなくてリアル等身で見たかったなぁ・・・)>>108
今、『エク.ソシストを堕とせない』が佳境だからそっちに行っててサタン。>>132
ネットで見た>>113
爆弾の爆発の反動で後ろ方向に等速直線運動したり、体力がなくなってから飲める回復薬の挙動で悪さしたり、ポーズボタン連打で速度を貯めたりするのも全て世界平和のためなんだ>>115
ジェイドはブロッケンの息子じゃないわよ、スレ民…>>115
ジェイド...ジェイド!?>>128
普通に必要な要素、なるほど、メガネ。モロコシ氏も大変やな…オレのような一般スレ民には関係無いけど
>>140
伝承は貴重品だよ兄貴ィ!>>95
特異点での出来事で成立した系はそうかも
カルデアにいる織田信勝は卑弥呼の弟の力をもらって成立してるみたいな>>110
―――ほんとに?>>143
スレ民の時点で50歩100歩定期>>130
顔のパーツはあの家族の血族だから整ってるおにーちゃん。>>133
剣や棒、ハンマー、鉄球、弓矢、投擲
あとは魔法もアイテムありきなら使ったよね>>104
あれ「人理に対してアメリカ大統領が集結した」姿なんで、理論的にはオバマとかバイデンとかトランプも入ってるはずなのよね>>144
鎮火?それとも沈下?>>133
ゼル伝において基本的に槍はガノンの武器って印象あるな神様は知らないけど
人の出会いには恵まれてると思って生きてます>>148
誤字だったのか…>>144
チンタップ教徒だ囲め!>>133
外伝のアクションだとメイン武器のひとつが槍だったな>>153
自身の性欲が惹きつけられる力かな?>>148
睾丸だけ切除してやっても良いんだぞ?(恫喝)|・ω・)チラッ
|ω・)スッ
|・)スススッ
|彡サッ
|<ゴソゴソ
|(Ω)<ワタシハトオリスガリノフツウノスレミンダッ>>126
魅了特攻あわせて60%くれるのはいいんだけどエウロペが撒く魅了が100%じゃないのが少しネックだよねぇ
後サポートとして見るならNP周りが特に無いのもB宝具だと少し辛い>>115
パッとしない若手の中でほんの少し前に出てるけど結局中の下止まりってコト?リンクの武器といえばバクダン矢ですよ
マスターソード? そんなのもありましたね>>144
NTRものの異世界転生ウス=異本に出てきそう引力を操るサーヴァント…ニュートンかな?
普通のスレ民である私は今日も折田さんの隣に住む幼馴染な一般人モブを遂行しますわ
全ての始まりに『重力』があったッッッ!!!
>>174
万有引力で言うならアリストテレスじゃね?>>160
仮面ライダーイクサの名台詞ですよ(嘘は言ってない)エープリルフールにスレ民騙せる様な大嘘絵描きたいな
絵描けないけど>>179
でもその剣抜くと魔物の封印も解けるじゃん。抜かずにガノンしばけるならそれに越したことないでしょ>>178
お気の毒…>>185
スレ民はもう予約したよね?紅音也... 良きパパライダーでしたわね
>>173
でたな父親の鑑で人間のク/ズ!思えば、時間移動できる施設があるのだなぁキバも
>>196
体力満タンでないとバフが最大にならないシエル先輩・・・>>178
よくある話だ・・・>>178
なんだニスターか解散>>191
令和は良きパパライダー増えましたわね…(ストマック家はライダーじゃないから…セーフ…)>>200
マイク持ってる時はバーサーカーでよくない?>>195
昨日のスレの話題であったよね彼氏君がク、ズなNTRについて>>178
……そうか>>211
いつものことよ道場「鉄心」
チン力を鍛えるブレワイ/ティアキンのハイリアフード(フード外し)+新英傑服+ハイリアズボンの親和性いいですわよね
皆さんは基本衣装何にしてた?>>215
鵜? 鵜飼いかな>>196
ふ、ふしぎのぼうしだと体力ピンチの時もビーム出るようになるから…>>215
写ってはいけないものが写っていた>>215
今度からガチャに突撃して爆死したらこの画像使うことにするわ>>214
選べ 浮気から手を引くか
このまま警察の厄介になるか>>214
やはりお前だったか。下らん。
結局、股間に従って動いてたんじゃあないか(侮蔑)>>214
おい最後>>177
期待していた新作とかほんとそう。とはいえ、意外な展開も好まれるので本当に時と場合によるのだな、難しいね。>>199
ポカニキがグラサンを外したばっかりにパイセンにお鉢が!!
...まぁいいんじゃない?ドタバタはするだろうし>>214
でも貴方男の人にも割と結構心砕かれてますよね>>231
セイちゃん……>>204
いつものナレーターの人の声が聞こえる>>217
頭と上半身はクライム、下半身はハイリアズボンでしたわ>>240
消えるスレ民>>237
ワープスターとかいう名前の割には全然ワープしない星(なおワープする時は結構凄い音が鳴る)>>241
タヒねば許されると思うのは甘え>>200
コピーがあるだけだとクラスにするには押しが足りなくない?
まあ、決戦兵器があるやつに絞っても、セイバー(虹のつるぎ)、キャスター(スターロッド、ラブラブステッキ)、ライダー(ワープスター、ロボボハルバード、ほおばり変形トレーラー)と多彩だが>>246
デスメタル風に改造でもしてみるか?(提案)ところで今日のスパリコめっっっちゃめんどくさいんじゃが!!!!
>>261
10分あればまあ...>>260
あの鏡プレゼントした時から彼女の様子がおかしくなった>>254
いいよね。特にムチムチボインボインが着るとぱっつぱつで見てると心が豊かになる。オーガポンはかわいいなぁウヘヘヘ
>>197
いいなあ、黄色いポロポロがついてるドーナツ
白いザクザクがついてるやつもすき>>238
長文とか書く時に先に使う画像を選択してることが多いんだけど、書き上がった時に何の画像を掲載しようとしてたのか忘れる…ってあるあるだよね
あるあるだよね?ワタシが鳥頭なわけじゃないよね?>>263
……はは……マジでスレ違い誤爆は、注意しなければ……(一回やらかしたこと)>>243
食べ物の恨みでなんの証拠も無くデデデをしばきに行くぞ今北産ぎょ……(惨状を目の当たりにする)
…………失礼しました〜( ˘ω˘ )
三流スレ民は大人しく帰ります……>>267
カサッカサッカサッフィィィィィィィーン>>246
物語の始まりと終わりにカノンながせばいい感じになるかもしれない...>>256
まあ ここに間違えた方がまだましだと思いますよ
仕事のグループとかなら……>>240
パッと思い浮かぶ条件だと管理人フィルターで発言を浄化して表に出荷された場合かな?>>265
初代様、要らないって言ってるのに。>>269
似合うと思いますじゃあ三下の私は黙って見守るので、
自然体でお願いします晩飯の用意めんどくさすぎて雨でも体調不良でもないのにウーバーイーツ使ってしまいましたわ
整理済みの画像ファイルは端的なファイル名つけてるけど
ごく最近のSSとかの未整理のは日付しかついてないのでやらかしそうになるわね…>>287
コードホワイト、コードホワイト
患者が暴れています
至急警備員を>>290
こういうのは間に合うか間に合わないかギリギリぐらいで言ってあげて結果間に合わないぐらいのが丁度いいんだよ、59分に言っちゃうと諦めちゃうからね>>298
意外としぶとい枠なイメージがあるライダー陣営>>243
ケーキ取られてデデデぶん殴りに行ったじゃん>>274
あらかじめ…投稿用のフォルダ作る…散らからなくて楽…>>303
それクラスじゃないよ
真名だよどんなにチェックしてもどこかしらでミスは起こりうる可能性がある。人間だもの。
>>304
アメリカだとうぉおお言いながらガキンガキンしてるだけだったのに
進歩したのぅFGO>>238
流石にスレ立ての時の画像は間違えないようにファイル名つけてる
でもに掲示板の難点として、画像ファイルを載せる時にサムネが表示されない点があると思うのです>>304
いいですわね>>295
ハハッ、ナイスジョーク。確認は大事だが、本当に意識外のことはいくら確認しても目に入らないという諦めもどこかにある
>>316
状況によるおじさん「状況による」>>307
あのねっとりさ、ダービー弟を思い出すのだわ。草尾さんのネメシスも楽しみ。>>306
スレ民は死んだ。変なピエロに雑スレの底に引きずり込まれたのだ。あとジョージーも死んだ。スレ民が落としていった巨乳美女の写真を見つけたのだ。>>292
なんなら鯱が白鷺を咥えるって姫路城いがいの城なら何でも良いですからね>>316
やっぱり僕は王道を征く独り占めですか
召喚されるごとに別個体になるのなら…>>266
...なんでエロ画像のカテゴリにベリルロボ入ってんの?宝具2にすると宝具3にしたくなるね
そんなに石は無い>>322
そうだよ(便乗)>>322
やめて差し上げろ!PTAの方々が2次元創作物に対してそういう目で観てるということが証明されてしまうではないか!>>316
持ち越すかも知れませんが、状況によりますね。>>327
夜のお誘いだー!!このあと雑賀雑賀するんだ!!>>323
最近スマホからでもAIに文字読み取りさせるの簡単になったから、スクショはセリフ欄を読み取ってそのままファイル名にしてる
検索も捗って最高>>316
独り占めするなきっと
自分だけには共有したくない>>340
ふぅんげんきなあなたが産まれますということか>>340
なんだ…このラスボス誕生失敗してしまったかん.........確認ちゃんとをすれば、金髪の太っちょだけを入れて怪しい女の方は外で待機させれば、良かったのかねぇ
こうして見ると、最推しさんは阿国さんとひびちかという答えを得て更生できたなと
他の2人は平常運転というか日に日に悪化している気が……>>340
爆(物理)誕したか…>>317
メカエリチャンみたいに配布で来そうだな>>316
良い記憶であるならば、それは共有したい>>320
安心して、僕も間違えたから>>316
個人的には持ち越す派
次の自分じゃない自分が思い出すかは別として遺せるモノは遺してみたい>>327
可愛いーーl!!>>349
なーにこちとら電車で雑スレしとるんや>>298
貴族プライドを光らせる組とさっさと帰りたくて自主的に格を落とそうとする組がある気がする…>>316
多分持ち越さないかなぁ、その時の主従関係を大事にしたいから前のマスターの記憶はない方が良さそうな気がするし>>347
奢った金額合計、課金したら一体くらい目当て引けてそう>>349
よくやった!!!子供の未来は救われた!>>227
黄金で扱われてたあれそれは人間の霊的進化を目標としていたらしいので知恵の番人的存在であるコロンゾンも高次的な何かである可能性が高いかと
おや、ここに性魔術を通じて高次の存在へ羽化した尼僧が…>>316
持ち越す 持ち越した上で本体に自慢する
それはもう すごくすごい自慢を>>316
まっさらに終わりたいから持ち越さない>>349
誤魔化すためにボーボボを幼女に見せるのはおじさんどうかと思うな>>357
なるほど、私の同類になると>>316
持ち越す派ですね
良き記憶にしろ、悪しき記憶にしろ、持ち越すことができたら次からはきっと間違えない
アルトリアにエミヤ、アヴィケブロンといったサーヴァントを見ていると、そう思えて来ます>>349
職場でも電車でもファミレスでも雑スレしてる俺が異常とでも?>>369
その子、ターバン巻いてなかった?>>327
ああ゛あ゛あ゛ぁっ!唐突な供給過多で肉体が破裂してしまうっ!
ーーとても素晴らしい絵をありがとう(破裂音)>>369
何?ターバンのガキ?>>316
持ち越す派ですね。分身とはいえサーヴァントでも手放すのは嫌だ。>>316
多分持ち越す派ですわね>>316
持ち越したいですね。かけがえのない思い出だから。たまにやたら人懐っこい子いて可愛いのだけどおっさんとしては親御さんを心配させない程度の接し方が全く分からないの!!!
他人のスマホ画面からはなるべく目を逸らすけど、稀に見慣れたUIがあった気がして二度見しそうになることが
>>316
持ち越したいかな
後の自分がどう思うのかは置いておいて、失われたものにはしたくないから>>343
大丈夫です
不審者しかいません>>373
そうなんだけど考察やってる時の方が珍しくねえかな雑スレ
いざ考察しだすと結構ガチな話に入ったりするけど取り敢えずスレ民を野菜とかお肉だと思えば、緊張と恐怖心は無くなるやもしれぬ
>>376
怖がってるアピールしてる時点でダメそう
まあ私も結構怖がってるアピールしてるので、人のことは言えませんがゴッフに、別次元のゴルドのおっさんの醜態を見せたらどうなるかな…?
>>316
持ち越さないけど独り占めもしない。別れる時は明るくあっさりと手を振って。涙の別れとか記憶持ち越したら恥ずかしいからね。>>393
品種改良とか全然してないエグみ雑味が強そうですからねぇ……>>395
フシャァァァァァッ!!(恐怖心で威嚇する)>>343
雑スレの狂気に恐怖する常識人として一緒に頑張っていこうな>>395
(普段のカキコミから)いやちょっとまてよ>>386
ただしネット弁慶超えてネット性欲怪異>>392
そういやスピンドー様も一人称アタシでしたね>>394
FGO時空のゴルドおじさまも変わらないんじゃないかな
どの世界線でも更生もしくはトゥールによって性根を叩き直されてそうですし>>402
人生は命に対する圧政だった?>>395
いや、■■■■■の時点でこう、アレですわよ!!>>392
よき癖だ
よき癖だ⋯⋯>>392
TSの醍醐味ですな。私はTS彼氏と彼女による擬似百合というのも美味しいと思うのですがいかがでしょうか。>>392
取り敢えず、処そう。>>412
あったら此処にいない>>392
(無言で頷く)雌堕ちならTSするまでも無く生えてる状態でも問題無いのでは?
ボブは訝しんだ>>406
少なくともオルガマリーの為ではないのは確か。だって失敗したら捨てられるもん…。今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>412
我慢した結果推しをパーフェクトに出来た
はちょっとインパクト薄いですかね>>413
暖かくして寝てください>>420
スレ民ホモ説>>417
もしちゃんと人類の為なら、「どの」人類の為なのだろうね……(異星を見ながら)>>412
去年に毎月最低1人星5宝具5(既所持含む)を達成したとか>>412
……数年前Ryota-Hさんが画集出したときサイン会に行って画集にサインしてもらったこと、ですかね。(「貴方の描くナポレオンさんが大好きです」とも伝えました)>>412
Lv120が13騎いることかな
2月になったら14騎になる>>384
以前会社の食堂で後ろを通った時にFGOやってるのが目に入った事はありますけど、だからといって声をかける度胸は無かったですね…。さてと………キン肉マン始まるまで動画でも見ながらRGガンダム 2.0組むか……
>>431
好きな女の子を放置プレイしてたってこと...?!>>422
何処に出しても恥ずかしく無いはず………>>412
特にないかな
同一サーヴァント複数Lv120も別の人がやっていますし
いや自分がやるのは別にいいけど、他の人がやってるのを見ると怖いとなりますねこれ>>437
襲われたか?
それとも、掌肉を食ったとか?>>434
……、……まあ、元のファッションよりマシかぁ……。>>412
大晦日に絆15になりました…………>>441
お姉さんとイチャイチャするビショーネン・・・・同い年とイチャイチャするビショーネン・・・・>>439
むしろこっちとしては助かっているんだけどね。>>412
モリアーティ教授の触媒のためホームズガチャで2枚抜きして、
その後モリアーティ教授も2枚抜きできたことかな>>425
承知しました。
描いてきます。>>412
今生きていること>>448
遊んでほしいなら、遊びにつき合ってあげるのが一番ですね
相手のお子さんの目線と力に合わせていれば何とかなるものですよ>>439
しかしあれ、レフの気まぐれの意地悪(オブラートに包んだ表現)でやったことだからなぁ。別に深い考えはなかったっぽい。
偶然って怖い。>>403
確実に存在する…普段ほとんど露出のないナーサリーのスク水でしか得られない栄養素も…
いやあ素晴らしい礼装ですよねアタシ別にロリコンってわけじゃないんですけどちょっとこのナーサリーママの微かに浮かぶお胸がエッチ、というかエロすぎて一時はロリコンに堕とされかけたほどです。カラダと心は支配されても…誇りだけは思い通りにならんぞ…!!>>441
良い空気吸ってんなぁ>>448
やはり言葉や表情でのコミュニケーションが大切ですか
そして自分からは触れたりしませんよーアピール
なるほどこれで計画進めていた各々の黒幕達が実は奇跡的に噛み合った上での計画で一歩間違えば全部おじゃんになっていたとかだったら笑う。
>>453
同じ声優さんだったのか…知らんかった>>392
そういうのはTSFの醍醐味ですね。
あと入れ替わりで男性側になった中身女性が元の体をな展開も(泥落ち助けてください
一度オフトンに入ると出れなくなる呪いを掛けられてしまいました>>458
我々が刺しまくったばっかりに…>>412
もうだいぶ前だけど駆け込みで人理修復してから残り3日で電子の海フルマラソンしてギリギリでBBちゃんお迎えして宝具5達成まで走り切った事かなぁ>>478
グシオンのおかげでペーパームーンは勝てたという複雑さ…(レフの人格じゃないけど)>>463
うーんこの度合いにもよるけど、顔に傷痕があるキャラって、なんかエロいよね。
>>472
サーバ「悪りぃ、俺死んだ」>>481
って事はわざとか…?ありがとうございました>>486
地球とリンクしてるんで大変なことになりそう...なりそうじゃない?>>472
殴るぞ>>482
お姉さんと幼女は違うから……
お口縫い合わせておきますね(・×・)>>491
もりそば?>>482
美しいエルフ(♂)が答えた瞬間服を筋肉で引きちぎってマッスル見せつけてきた展開じゃないのか。>>495
…わかんにゃい>>504
それ以上いけない>>479
そこまでやんならせめて襖閉めろやボケがぁ!!>>504
ドラゴンカーセップク!>>503
しかも謝罪しとらんからの此奴。
殴られた後に主人公に責任転嫁こそしたけど。でもレフが自殺スる世界線では二部も発生しないっぽいからFGOの一連の事件そのものレフが生きてないと成立しない代物っぽいのよな
>>486
それ向こうに持ってかれた汎人類史テクスチャが死ぬ!!>>495
わざわざオルガマリーが立つ場所の下に爆弾仕掛けてたし、意図してオルガマリーを消す気があったのは間違いないけどカルデアスにボッシュートしたのは予定外な気がする
そもそも爆破されたはずのオルガマリーが意識だけで特異点Fにレイシフトしてたのが予想外だろうし>>504
そうして生まれたのがお前よドラゴンカー◯◯◯◯の息子娘。>>509
一般作品でも箱化はあった...つまり一般にながせるようにすれば普通なのか?>>485
「なんかSCP財団のアンソロがジャパンで発売されるってよ」
「マジ?というかジャパンでSCPなんて流行ってんの?」
「アイツらのことだし擬人化とかで遊んでんじゃね?」
みたいなやり取りが海外の掲示板であったらしい。海の向こうでもそういう認識なんやね別に間違ってないけど!!
(なおその頃の日本の財団職員たちはSCP-1000-JPの壮大かつ難解な背景設定の考察に夢中だった)>>519
レンズ・シヴァも要る感じだったのかねぇマリスビリーの計画年末年始忙しくてすっかり積んでた謎丸単行本読んだら書き下ろしの伊織くんに不意打ちくらいました
どことなく目が死.んでる感あっていい…>>495
ぶち込んだのは多分気まぐれ
カルデアスに態々やったのはマリスビリーの目的を知った上での皮肉だろう
路地裏ナイトメアでもカルデアス周辺システムをレフが調べてたのは分かる>>495
そこら辺の謎も含めて2年近く棚上げされてるだけですわね
やはり奏章は悪い文明……?>>523
ケースでしっかり保護されたマシュ達もええなぁ…
ワシもいい感じの買って展示スペース真面目に考えないとなーはあ
伊織くんにたべられるおにぎりになりたい
はあ>>536
そりゃアニムスフィアの当主は最優先目的だし……オルガマリーに直接の罪はないとしても自動車業界に祝日なんてないのでおやすみ
おのれおのれおのれおのれェ>>530
生き残って頑張ったから「カルデアの善き人々」何であって「レフが爆弾で悪人だけ処理した」みたいなイメージはなくなって欲しいですね…>>534
この熟年夫婦感というかおばあちゃんおじいちゃんの家に遊びに行った時の光景っぽさよ>>541
最近視線でしか何もわからない男なんじゃないかと疑っている>>542
スペアがある筈だから…あと、結局のところ今の事態ってマリスビリーの計画によるものだからマッチポンプ感が否めないのよね。やはりゴッさんが買い取って明るみになり、何とかしたことにするべきだと思う。コフィン開いたのもあってカドックも最初からこちら側に仕立て上げられるのもでかい。
>>530
考え見れば掃除のおっちゃんも食堂のおばちゃんも南極勤めとかかなりトンデモナイ職場じゃがデイビットパパンのように魔術組織に出入するの凄いハードル高そうな掃除のおじちゃんと食堂のおばちゃんだ>>545
ベリル、君にはラボになってもらうことになった、拒否権はない>>523
フィギュアゾーンのマシュの足元にハベにゃんアクスタ置いてるの、いいですねぇ⋯⋯>>547
結局真相次第ですね…。でもカルデアスぶち込みは必須そう>>482
べっこうあめべっこうあめって叫びながらポマードを投げつければ良い>>534
ボイスは先に知っちゃってるけどいつも一緒ですよねガチで
それだけに心苦しかったし、サムレムやったらタケルの事愛おしさでどうにかなっちゃって
うちのカルデアにいないのが辛くて辛くてやっとですよ…!>>456
みんな待たせたな。お年の、違う愛しの叔母さんが来たぞ。今年実装するんだよな頼む。海外のアニメとか見るとほんと多種多様でビビるよ。まさか作中で主人公とライバルの百合ップルが誕生するとは思わなかったってのがあった。
>>558
傲慢なマシュ。というかフォウくんの存在知ってたら悪人だけ殺 す爆弾作ったと思いますよレフは…
ベディとヤマタケがガチャ重なってる疑惑あるからそしたら自分もそこ全力で回したいな
両方重ねたくてお得
ガチャのラインナップ方針確定したらこの先の計画も立てやすくなりそう>>547
流石にそれは無理だと思う、Uオルガマリーボディの準備が間に合わないだろうし
こっそり空想樹育てておけばバビロニア特異点辺りにはワンチャン間に合うかな⋯⋯?>>563
そしてサボってたせいで爆発に間に合わなかったロマニ海外アニメとかカートゥーンくらいしか見たことないな…
>>539
ミタちゃん達可愛かったですね
ゲームの演出も素晴らしいし演じ分けも凄かった海外アニメ……
どうしてタートルズやTFアニメイテッドを全シーズン放送してくれなかったんだって今でも思う>>567
そういえば、海外アニメのエピソードの一つに「準レギュラーのオタクが買ったギャルゲーの中のヒロインが意思を持ったキャラでヤンデレな感情を持ってオタクに襲いかかる」みたいなのがあったのを思い出した。>>563
巻き込まれた人物がいるのは確かだけど無差別爆破した訳ではないからね……ピンポイントで要所を破壊しにいってる>>580
放つ光(ラグなしディスインテグレート)>>580
放つ光(傲慢ビーム)海外アニメ(日本以外)だと思うのでショートアニメ作っているゲームだとあるにはあるのよね...
>>573
それに普通の村でも、2、3年かかるって話でしたし…。>>586
少なくとも、爆破から生き残れてた上に切嗣が接敵許してる時点でロードに違わぬかなりの上澄み。>>586
多分ホテルの上層階に居たのに不意打ち爆破でピンピンしてるのは普通におかしいのだ>>590
インタビューかなんか曰くモデルいるらしい、それにサーヴァントの顔をかぶせてる的な。>>594
Aチームが使役する予定だったとか?>>592
やっぱり水銀礼装の防御性能は破格だなと>>569
勇士ではなく、かつ親しい者を労る態度、という解釈。
仮にスカサハ本人が来ていたとしても、大切な人を亡くした現代日本の学生に対してケルトな態度を取ることはないだろうと思ってる。>>533
いや終局特異点からこっそり離脱した特使五柱の事など知らんがなとしか…あぁ、チョイ悪だけど頼りになる先輩も居ただろ?視線で分かるさ
>>603
妹もいるし幼馴染もいるって事だよな……>>606
人理「生き残られたら困るんで……」>>615
どこの世界やねん。二次創作世界か?>>573
あの状況だととりあえず生き延びること、人理焼却キャンセルすることが最優先でそれ以外の事に意識割いている余裕なんてないだろうしね>>609
初の立体品が豚の時の姿な主人公、きっと唯一無二>>599
実際サポート1オール枠旅の始まりは自分もやってますけど、グレーゾーンという認識はありますね
自分以外にメリットがないので、そこは夜明け前と併用する形で運用していますが>>590
インタビューより抜粋。記憶をもとにした存在、とのこときのこと社長みたいな
アクセルとハンドルみたいな関係性のコンビキャラいないかしら
※ブレーキは付属しておりません師匠が居たなら伯爵の急接近も防げたかな…
>>573
フォウ君も最初はマシュの前にしか姿現さなくなったのがいつの間にかみんなの前に姿現すようになったみたいだし少なくともフォウ君的には「カルデアの良き人々」なメンタルになっていったんやろうね。
2部開始前のスタッフの雑談聞いてても部署や所属科違ってもお互い協力するチームになってたわけだし。>>623
クハハハハハ!(どうしよう)>>587
「劇場版ドラえもん状態が、余りにも長期に及んで、今日まで延々と、現在進行形で続いている」
状態だからな。カルデアの現状って…
(ようやく、佳境の兆しが見えてきた時期)>>624
単純に「神秘に乏しい現代で根源なんて無理!」ってなったのかも。>>626
実家が新興なのに超優秀な競合相手がいるとかなのかな>>618
ロクデナシだった人も多分いたんだと思うそこはゲーム本編やコミカライズでも言われている通りぐだマシュやロマンの姿を見たから善良な行動が出来たのだろう。>>640
冷静に考えたら、ガチで無力ならコヤンスカヤスタンピングされてるわな…>>636
巌窟王(ガワをスカサハにしておけば共犯者も「今度も死ぬんじゃないか」なんて思わないだろう、ヨシ!)>>639
「二世がレアな事件にやたらと巻き込まれるのはイスカンダルから運命力が逆流したからでは?」なんて考察がされていたから、その理屈ならケイネスも契約出来てたら運命力が上がって生き残ってもおかしくないからな。そういやフォウくんってポカニキのバレンタインを見る限り、しっかり藤丸くんちゃんの保護者やってるのよな…
そういえば年末にもらった無期限QPを取っておいてて
まとめて受け取りに出ないようにプレボのフィルターの
「その他」をオフにしているマスターの皆様へ
巡霊の葉とか「その他」枠のアイテムがそこそこ来てるので
受け取り忘れしないようにご注意を~
(やらかしかけたマスターより)>>616
FGOがコンシューマーゲーム化したら絶対にありそうなバットEDの一つやな。>>635
まず幻想霊衣を売ってくれないかコーエー
幻想霊衣の亡霊になっちまうよ>>641
ミクトランでムーニーのこの台詞見た時に不覚にもうるっと来てしまったんだわ>>656
孫の代にはできる見通しとかラクショーにも程がある…!もっとスタッフと語り合う藤丸くんちゃんも見てぇな…
>>651
師匠なら適当に振り回すだけでも殲滅できそう
あとどうでもいい相手にならゲイボルグも命中しそうではある>>618
そういう印象で語ってる人が多いだけで割とトントンよ
常識そのものは一般人ではないけど外道ではなく筋が通ってるのも多い
というか本物のロクデナシはほぼ死.んでるし……
そもそも時計塔の基本の魔術師の思考モデルは二世なのだ(二世はそれプラス問題児の側面あるが>>645
まあアイツ、初登場の時点で自分から「イカれてる」とか自称するし実際そうだからな・・・>>639
あくまでケイネス先生の代役と自認しているから2世って名乗ってるので少なくとも師が代役を立てなきゃいけない事態に陥る(しかもウェイバーが発端で)必要性があるからなぁ
ただ分析力とガッツは本人の資質なのでケイネス先生の対応次第ではエルメロイ派の講師として頭角を表すルートはあるかもしれない我々もフォウくんに雑スレの善き人々って言ってもらえるように精進せねばな
>>626
1代前は全盛期だったが今は彼除いて一族全員お陀仏になった家柄とか?でもムニエルの「魔術師としては他の科についてかなり詳しい方」「本人的には魔術師稼業に嫌気がついてた」とかだし代々間諜みたいなポジについてた魔術師とかも考えられる。天体科カルデアに入り込んだスパイだったとか。実はカルデアって魔術師の中でも逸れものの集まりだったかもしれないな・・・。
>>643
召喚者はマリスビリーなのは確かだね
マシュという素体に円卓の欠片という触媒を埋め込んで召喚したのがマリスビリーなのは確定してるから……そしてギャラハッドは抹殺しに行きマシュに止められた事で眠りについた>>629
多分ぐだの胸が刺されるスチルがやけにパツパツなおじさんの胸板に槍が突き刺さるスチルに差し変わるよ>>661
FGO終わるまでにスタッフ全員紹介してもらいたい!なんか日本人っぽい人もおるし。名前だけじゃ満足できねえぜ!>>680
そもそも野心の塊のカドックにちょくちょく合って大丈夫だったしな
……いやマシュを救った比較パワーの出どころってま…まさか>>680
正の方向に働けば発展・進歩
負の方向に働けばムーン・キャンサーとかフォウ君とか
馬鹿と鋏は使いようってやつですわねパイセンがいるんだ
カルデアは変わり者の集まりに決まってるさ>>676
私は同時に育ててる推しキャスターを優先してるからタケルくんにあげてる種火はクラス違いだけどそれでも☆5だからまあまあ進むのに対して漁師のそれは果てしなさすぎるんだよなあ…>>662
怖くてもひたむきに頑張る2人にスタッフのみんなも引っ張られていたのですね>>685
おめおめ!>>676
鋼鉄の意志 EXすぎる>>652
これ、カレーに失敗する=藤丸のそれまでの日常はもう返ってこない、という考察もあったな。多分アイツが肉じゃがをカレーに転生させるのを逆でやっただけだろうがそもそも電子機器で論文とか書いてたりするからの時計塔
>>685
おめでとうございます!>>677
まぁ科学技術にアトラスのスパコンまで取り入れてるからロード肝煎りとはいえ古臭い考え方しか出来ないタイプの魔術師は参加してなさそうではある>>687
バリバリに我の強い一般人はセラフィックスに放り込みますねー>>704
感じじゃない漢字だよ……>>696
射抜かれた死体が…>>696
フィオレブレイカー!(マニュピレーターから発せられる9800000ギガヘルツの超振動により相手を粉砕する)>>695
亡くなった後に発売されたゲームだと石塚さんが声を当ててあたわね。>>664
時計塔の法政科とか医療部門とか霊墓管理部門とか諜報部門とかの人員はかなり科学併用してるぞ
天体科は特に世界各地に各国の天体観測所に混ざって観測所作ってるところだから親和性は高い>>694
正体表したね>>705
精神世界に死徒いるの怖>>685
おめでとうございます、そしてお疲れ様なのです……!!>>662
だからこそ、戦わなくていい状況来たら真っ先に安堵しそうだよな。失意の庭みてて、こういう考察するのは楽しかった>>719
おめー!>>687
家を継がない子息とかを箔付けのために送り込んだとかもありそう>>722
全員がトイレのウォシュレットで悲鳴上げるカルデア職員かぁ……>>719
おめでとう>>685
おめです!>>716
……ですよね……!!(予測変換……)>>722
第一話「何もしてないのに壊れて大爆発」>>698
貧乏旗本の三男坊…的な?ロマニ、ヤン・ウェンリーみてえな経緯でカルデアの指揮を執ることになったなと思ったら中の人はノイエ版で演じてるという
>>732
でも冬木段階だと本編もそんな感じよね...>>719
おめでとう!お花可愛いねプトレ…>>722
まず誰もトリスメギストス起動できなくて始まらなさそう>>722
機械の様子がおかしい(カルデアスをぶっ壊しながら)>>725
「なんか世界各地で水害起きてる」>>628
藤丸とキリエが付き合い始めてしばらくたった帰り道
叔母の隣にも男性がいてすれ違う
藤丸
「きっとこれで良かったんだ……」
キリエ
「どうかしましたか先輩?」
いや なんでもない と強がって通り過ぎる藤丸 未練なんてきっとない これからは幼馴染で後輩の君を誰よりも幸せにしていくんだ だけどオレと叔母さんは間違いなく
男性
「彼がその さみしいのだろう? 無体すぎないか?」
叔母サハ
「ふっ 婚約者に言うことではないだろ 愚か者」
((愛し合っていた))>>741
自爆しそう>>738
FGO、RTAはっじまるよー>>741
初心者のボンバーマンみたいにいきなり詰むレフ教授か…>>685
おめでとぉ>>745
話は聞いた!カルデアスは爆発する!>>721
物騒になるのは卒業した後に時計塔に残っている魔術師で学生はだいぶ学生してるからね、時計塔
研究室構えてからは隣の部屋で何を研究してるかすらわからなくなるほど孤立してるのに
学生の間はカレッジ内の結束はかなり強いと言われてるぐらいに別世界だったり>>745
壮大に何も始まらない……!>>750
夢みたいなシチュエーションだなぁ!!!!>>758
玉座からスッと仰々しく立ち上がるのが似合いすぎている>>736
これまたRoad to 7みたいなサイトできたり、描き下ろしイラストとかもあったりするんだろうか?>>756
「いた!痛いじゃないレフ、もっと優しく、ひゃん!?やだもう、どこ触って、あぅ…や、らめえ…」>>761
もろこし氏が蛍ちゃんを産んだって?カルデアスは中枢部をやられた
きっと爆発してしまうよ!>>765
カルデアス「どうやるのか全然分からん……」ハリー茜沢アンダーソン
「フンッ!(バキィ!) 君はレイシフト適正100%だね? 一緒に来てもらおう」こんなカタチでカルデアスタッありがたみ知りとうなかった
えー、新社会人としてこの度カルデアに入社されますビショーネさんに、先輩として日夜仕事に励んでおります、OL妖精Bさんからアドバイスがあるとのことです
妖精B「1日30時間労働の矛盾ッッッ!良い?幻覚が見え始めたあたりからが勝負よ!そこで仕事の手を止めると動けなくなるからノンストップで作業を終わらせるの!眠気覚ましには洗濯バサミがおすs」
えー、はい、ありがとうございます、妖精Bさんにはこの後女王Mさんから厳しいお説教があるとのことです、新入社員のビショーネさんにおかれましてはこれを反面教師としてほどほどに仕事を頑張っていただきたいと思います>>718
色んな意味で「そういうとこだぞ」な伊織くん
できることなら生きたまま満たされてる伊織くんとその隣にいるセイバーを見たい…haみたいなファンディスクください…
可惜夜はほんと辛いけれどコラボのおかげで一度でいい、と本人から言ってもらえたから周回で遠慮なく盈月壊せるのはプレイヤー的にはちょっと助かる見てご覧士郎
魔術師どもが揃って機械音痴とは情けないね
HAHAHA>>662
どうせ死なば諸共という逆に心に火がついたわけだ。そのうちマジで絆感じてチームとして一丸となって頑張っていった感ある。最初は達観(悲観して)してもう見物気分で手伝ってたスタッフも大勢いたやろな。
シナリオ進行するうちに鯖達もマイルーム与えられて比較的自由に動くようになったけどシナリオ的に話まとめればぐだやマスターだけじゃなく鯖達に絆されて頑張りを取り戻したスタッフもいたはずなのだな。>>736
正直ここからイド、アーキタイプ・インセプションと続くと考えるとワクワクが止まりませんな……!ロストベルトよろしくネタバレトーク番組してもいいのよ?(強欲)>>771
コンボイ司令官とか普通の人はわからんのよw
そんな初代総司令官も再来月には傑作が出るので良ければ是非(ダイレクトマーケティング)
https://tf.takaratomy.co.jp/products-lineup/tf_ss/ss-142>>775
そして部屋は月極です>>735
確か序章ラストに生き残った人員の人数発表されてたと思うから途中退場はないと思う
そもそも人数少ないからバレる、あとロマニの演説の感じからして全員そこにいる
爆破の時点で避難アナウンスに従って脱出して焼却に巻き込まれた一般職員はそれなりにいそうだけど>>777
なるね>>778
レフ「先日確認した映像記録によれば赤と青のコードとデジタル時計を繋げれば爆発するはず…!」>>770
爆弾起動しなかったときのジンの兄貴みたいになってそう
直に爆弾に魔力ぶち込んで爆破しようとしてラストバトル開始>>766
みたい?>>787
レフのSiriにバンカーボルト。>>785
起源的に修理無理なのに何で引き受けた爺さん!ケロちゃんがたいていは生き残るよね>ライダーさん戦
>>790
あれ自体が自律式の自走コンテナよ。礼装が上手く起動せず破け飛ぶぐだ
>>737
☆5鯖を差し置いて自身初の絆15が伊織くんになるとは数年前の自分は思いもしませんでしたよ
……まあ、☆5鯖の場合はパーフェクト目指すと絆14以下でいけるから必死で駆け抜ける必要がなかったというのもあるのですが>>794
やるとしてもどのタイミングになるんだろうね
未だ一般解放してないのに>>797
(ストームボーダー沈没までやりたかった…)>>798
時臣や雁夜が居たときにマウント取るために言い出したのかも。カドックって年頃の女の子の部屋で寝泊まりしたんだよね
>>801
「先輩!マウスホイールのスクロールが思った方と逆に動いてしまいます!」
(マシュはMacユーザーか...)>>774
1部でも2部でもいなかったらカルデア及び世界が滅ぶ事確定なのである。下手すると生存スタッフの中ではそれこそ掃除のおばちゃんや食堂のおばちゃんとかの魔術知識ゼロだけど実入りはいいし天体科からしても裏がないただの人枠とかもいたかもしれない。そんなおばちゃんたちがぐだ達の制服洗濯したりエミヤさん達と一緒には飯作ってたかもしれんのだなあ人差し指でぽちぽちするマシュ・・可愛い
>>750
キリエ母で用意していた可能性はありそうだけどね>>817
ただぬんのすと違ってメンドクサイ"だけ"ともいえるからあり得るんだよなぁあそこ...>>811
なんなんだぁ…今のわぁ…>>811
そこ自前のシエル先輩使わなかったから宝具ボイス欄埋まってないんですよな
インタールード開放されたら姫君の影鯖出るのかしら>>804
改めて見るとオブジェといい折田さん結構拘りのある部屋にしてるよね
そしてそこにかけてある服に是非とも袖を通して頂きたく…>>786
ロマニ他カルデア古参「にたにた。」折田さんの進路は調理学校だったっけ…
藤丸くんちゃんの夢はパン屋さん……謎はとべてすけたな>>828
に絡みつくクー・フーリンとギルガメッシュ>>802
できてもすっごく動きづらい靴のコスプレグッズになっちゃうノーネ…>>804
なんか中性的な部屋(個人の感想)
あともの少ないな>>828
スカデイ(ポン)「(よかれと思って依り代の記憶や追加ダウンロード)」
シトナイ「ママ・・・」>>816
(俺/私が何をしたっていうんだ…)>>829
デュマも結構使いこなしていたしな>>838
おいおいおいおい叡智じゃあねえか>>832
いや、タイプライターすら叩きすぎてぶっ壊すタイプ>>839
でもミサトさんより生活能力はある……エドモンがパパルートな世界だと藤丸くんちゃんは気付かないうちにとんでもないブランド品を使っているはずなのだな
>>841
あそこにコンビニ作ったら多分繁盛するな>>826
カエサルがしれっとシュミレーターどころかレイシフト手順まで把握してるの流石よね。クレパトラさんに会いに行くのにやってたがw>>846
バーヴァンシーはパワポとか使いこなしてたからなあ。そこまで行くと個体差がありそう。>>797
ふむ…(敵側も含む、で考えてみる)
オリュンポス十二機神
ゼウス神が覚醒()、様子がおかしくなる。
汎人類史での姿よりも、更に輪を掛けてアレな姿が拝める…かも>>846
少なくともかっぱ巻きはインストール出来てなかったな>>849
機械音痴ではないが直流と交流が調子ぶっこいてやってそうではある。それを〆にいくフランちゃんである>>818
今のイベント経たから気づいたけど
3の姫君のがシエル先輩の扱いが酷いよry(マグマに呑み込まれた音)>>846
多分、同じ授業を受けても理解度に差があるように、同じ知識をインストールされても、使いこなせるかは別なんじゃないかなアラフィフはカルデア以外で召喚されても普通にパソコンや携帯端末使いこなしそうだからな…。
(主に黒いことで)>>856
くそっ、実況役もそういう生活に慣れ切ってるから誰も突っ込まねぇ!>>859
金のない若いころは海ばっかの船乗りで家への意識は薄く!そして数千億円PON☆とくれた神父ときた
そりゃ"こんなもんか...?"もおかしくなる>>846
イシュタルさんとかは素体の関係上やらかしてそう筆頭である>>849
ストーム・ボーダー
沈没強すぎて現代知識インストールされないヤマタケってやっぱり別格なんだな…
例えばエジソンなんかは多分機械操作学習スキルにボーナスあったんだろうね
スマホの開発者モードとか使いこなせたりとか>>859
普通にエドモンってあの時代のエリートだし>>832
デュマのタイピングは活かしてるひとまず凡庸に勝ってみました。変則的なチャージ攻撃する相手にジャンヌさんは強い
>>508
サンタアビーはA耐久パのクリティカルが正統な運用ですよね。基礎ステ上げたぶん有無を言わさない強さに繋がってよいです>>867
そこの王様はインストールというか学習意欲旺盛なイメージある>>825
罰ゲームかなにか?>>862
まぁマリーオルタはいずれ来るイドピックアップにはほぼいるでしょう>>861
普通に親の愛情注がれてるから まあああ、そうだ。イドのpuもあるのかもなのか……
……一番やばいな、こらえるべきところだ……サンタアビーってA耐久パ要因としてはかなり高性能なんですよね
そもそも耐久自体が流行ってないのでイマイチ評価されないですけど>>888
せんせえ
わたしの、教頭先生。ずっとお慕いしてます。あなたがいるからこそ、学校というコンクリートへと通うことが出来るのです>>863
年収もそうだけど平均値よりも中央値のほうを参考としたほうがいい……。むぅ剣ドゥーサ戦で耐久やるのは少々厳しいかぁな
>>888
モラルとか以前の問題なんですよその人は建てるんだぁよ
>>899
流石に国宝級はあの人も自重してたよ!!?>>877
あの殺人事件ってイドモン消えちゃったら立証不可能になるし、猟奇的殺人で未解決事件扱いになっちゃうんじゃねぇかな……>>826
私も現代知識インストールで液タブ使えるようになりたいマリーオルタとの上手く言葉にできないけどなんかアダルトな雰囲気のデートシーン好き…
>>898
姫子も安藤君も生きてるのは不幸中の幸いだなぁ>>908
しかも無茶苦茶使いやすい(要スペック)>>891
「えっ、マスター死んだら失格なんですか!?」な知識だったしね。>>916
更地にするわ>>908
そもそもサーヴァントが本来の英霊を元にした複製なんだから、結局のところ『極限までオリジナルに近い模造品』にしかならんじゃろ>>893
クリスマスの高難易度もサンタアビーちゃんで普通にクリア出来ましたわね。建てたんだぁよ
>>928
ガチャするとか?>>918
国家機密級の人工衛星を操作する端末に触れたらその衛星が全部落下して大惨事になった。>>931
あいつの難点って目に悪いことだしな>>927
何が辛いって、山ほど出てくるコモンのカードを整理してストレージにしまう作業がね......
いつ使うんだこれ? v.s. いつかは使うかもしれんやろ!
心がふたつある>>931
(実際何度かお世話になりました)(コイン目当てであと何人か欲しい……ところですがガチャ禁してる身故……いつ行われるか、残ってる石次第ではどうなるか……)>>838
ぱっと見で水着のオレンジ色が生ってるきのみの色と同化して見えてとても叡智でございます>>937
何処までも心の奥に踏み込めないで去っていきそうなんですオレの場合>>944
字面だけで面白いのずるいわ>>947
共学だったが男どもとバカ騒ぎしてげらげら笑いながら机ぶっ叩いてた記憶しかないぞ>>897
ルーラーも星4は2騎しかいないから、必ずどのPUでもどちらかがいるわけで
エクストラクラスの星4宝具レベルを上げたい人には狙い目かも>>937
折田さん「見てなさい、私の―――変身」私はむしろ折田オリジナルと付き合うことになったぐだだが、明らかに彼は自分と違う女の影をみていて…。って方向性もみたいなァ!
>>947
巌窟王「やはりあれが共犯者の国での平均値だったのだな」>>949
ハンチョウのカードゲーム回かな?>>949
とりあえずカエサルとレジライをしょっぴくところから始めるか>>947
――そうだったらよかったんですがね……(とおいめ)>>942
おそらく「かつてカードゲーマーだった者」にしかわからない衝動なんだ……
紙切れ1枚700円についていけなくなったがかつての思い出から「パックを開ける楽しみ」だけが燻ってるんだ>>948
まあ 彼らはよく外出するから
別にあの町限定じゃないけどね>>950
誰もいないはずなのに背後に気配を感じて振り向くと────空からサメが……。>>937
藤丸「変身!」
オルタさん「ダメです!」>>957
そのへんは構築済みと同じで、数をこなせば分かるからね
カネかかるけど>>955
26億……>>957
それはそう、ほんとそう
一度試してみたけど全然だめだった>>950
つべとかでもあるよね。自分は見る専だけどあの不思議な雰囲気いいですよね。わかります。
心霊とか恐怖体験目的じゃなくて夜と朝の境界線の雰囲気がいいのです>>952
イドのオルタは疑似サーヴァントに近い感じだから折田さんも残るんじゃない?やっぱりイドの喪失感まだ癒えてない気がしてきた
>>970
そして中にプロレスのリングを仕込みそう>>1000と南極で握手だ!!
>>955
個人でやる借金&横領額じゃねえのよ、彼のあれは…(そしてアニメと時期が被り、色々と間が悪かった)>>971
落ち着いくれナウクラテーちゃん
先輩は月に何度か後輩を吸わないと心の平穏を保てないことがあるんだ>>974長続きせず 別の彼氏作りそうである
>>969
10分前の俺と同じことを言っておるw>>937
じゃあイドの舞台を風都にしないか?>>936
それはまあそう。どう考えてもあそこからぐだの人生は好転するわけないんだ。だから天塚先輩の言葉がいきる。これから報われなくても、そうなる前の日々を胸にしまって生きろよってバレンタインは近い
>>947
今思えば1番リア充してた時代ですわね…今はもう…社会に終われて大変ですわ>>988
こたつでみかんおいしいです>>985
最近は「水の浮力で石を上まで運んだ」説もあるとか。>>969
そこの仕様には、少々苦労したんだぁよ
いや剣ドゥーサ倒せば終わりなら10分もかからず終ったんだけどぉねぇ>>985
オジマンの頃にはファラオはもう作ってない>>988
ミカン農家エドモン合体、するんだよスレ民
立ち止まるな、歩き続けろ
冬の音
めどぅーさつおい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5513
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません