雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5497
https://bbs.demonition.com/board/12301
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp悪い子アビーちゃん出してアビのコンが暴走するに一票
>>2
私を惑わす悪い顔だ
お持ち帰りしたい>>19
体調が…?>>28
「オラァ!メガネを外して付けるんだよ!あくしろよ!」BB族はみんな悪い顔して優位アピールして後から逆転される
悪い顔というか不敵な笑みっていいですよね。普段そういう顔しそうにないキャラがやると破壊力が増すと思う
だから私は圧倒的なパワーを得て調子に乗った悟飯ちゃんが好きです>>15
卑屈にして傲慢な男だ、面構えが違う>>19
駄目だ! どうやっても空洞の顔の中に緑色の林檎が入ってるのが映る!!>>41
鼠小僧の服装のBBちゃん…?>>22
人形に是非とも表情パーツを!>>30
年取ると冷水じゃダメらしいですね……
冷たい水で顔洗うとスッキリするから冷水なんだが……スレ民!ウエハース買えたわ!
おいしい!!>>41
春日局殿みたいな感じになりそう>>51
終章じゃない?>>51
1部終章の開幕かな>>41
カレンもいっぱいある …
何処かにあるかもしれない…>>51
バビロニアですかねぇ>>48
大丈夫、二次元の和服は立体製縫ゆえ>>40
正直可愛すぎます好き>>59
煮位じゃない肉体だ...すまない...>>54
アメリカンBBちゃん大体水着BBちゃんじゃねぇかな!終章だったか…
道満の悪い顔…と思ったけど意外とTHE・悪みたいな表情は少ないんだよな
しかしこの推し顔がいい>>67
(ライヘンバッハの滝に落ちてくとか絶対退去してないだろアイツ)って思ってそうではある>>73
おめでとうございます!>>70
激しいダンスしてそうなBBちゃんだ>>71
(元からすごい美人ですけど…?)>>73
おめー!>>65
自分の印象では、面白そうなおもちゃ見つけました~っていう段階で将来的に悪いことしようとかまだ考えてなさそうなので…御当地BBちゃんって書くと、全国のSA/PAにいそう
>>73
おめでとうございます!>>62
今回のウエハースは内袋に入ってるのでカードを取り出しても日持ちしますわ。>>67
ルーラー奏章で若モリとホームズに出番がある事に期待しているマスターがここに居ます>>90
(肩車させられる私…)>>71
頑張ってBBちゃんのキャラをやってるドバイちゃんになんてことを!>>83
この辺りのプタちゃんも可愛さが青天井でしたねえ>>50
和服 BBだと大体桜がヒットするな>>73
おめでとぉ>>98
実際巨大時間神殿がカルデアに衝突してこなかったか終章>>102
ガッツで二回使おうそれにしても「テメェ、誰ですか?」は言ってなかったかマシュ殿...何かしらの記憶と混線したんだろうか
>>80
遂に7つの特異点を修正して聖杯を回収した藤丸達。
そんな中、突如として謎の巨大要塞が現れ、街や人々を飲み込んでしまう。
そして藤丸たちの前に、見た目はロマ二にそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダークロマニが立ちはだかる。>>88
地味にバレンタインで湿度たけーとこ見せる男だからね
世が世なら激重四天王に名を連ねてもおかしくないですよねあなたウエハース自分も1箱買ったけど、数日かけて食べる予定。
ログインボーナスみたいなものさ
今のところ
キアラ、ゴッホ、ラムダ、プーさん、オルジュナ、水着沖田オルタですわね>>89
アペンドスキルも補完し合う関係好き『BBヨバイ』とかいう悪ふざけをする薄い本は誰かがやるんじゃないかなと思っております
>>104
あぁ、何か小さく丸い穴が球を描くように空いてるアレか>>108
多分渋谷と混ざりました?しかし…1/1に5474スレだったのに、もう5498スレになってる…
一日3スレ…!?>>115
シュテンノってワードが一瞬出てきた
お陰でツタン君が爆発しちまったよ>>91
無菌室の中からの視点なの見るとそこにマシュのバイタルや室内環境でも表示してたのかも?>>106
ほほう、アーサー王とマーリン推しですか
顔がいいですね!>>104
エピソード0をみるに
マシュの病室(隔離室)だと思うところでスレ民
冬場は熱い飲み物が恋しくなるけど事故には気をつけようね......関節に近いところにこぼすとマジで悲惨(白目)>>125
BBヨツンヴァインウエハースはAmazonで一箱買いましたがまだ発送されません
カスです>>124
ツインなのもあってサイズも食べやすいからツマミ感覚でいけるのもいいのですわ。
やはりウエハースは美味しいですな>>123
昔のやつなら別にいいんじゃないかな?>>123
今週までだぞ
毎回やるっぽいぞ
サーヴァント持ってないと見返せないぞ
対象サーヴァント使うやつはサポート使えるから問題ないぞ
ちゃんとエクストラミッションも進むぞ
持ってるサーヴァントで条件満たしてなかった人も緩和されてるので実行出来るぞ>>123
バトルをシナリオの面子で攻略するのも面白いですよ(それはそうとなんですかな?)>>128
おかわわわわ!!!!>>138
焼きそばのかやくとソースを間違えないようにしようね!(二敗)>>138
その状態で部屋に入ろうとしてコップ側でドアノブ回すのあるある心が小学生のままだからホログラムのカード見ると嬉しくなっちゃう きれい
関節は必ず動かざるをえない場所だから......痛いぜェ、火傷すると
ドクターが出てきたりブレイクなしだったり、今では実装されてる人に言及してたりと年月の隔たりを感じる幕間たち
>>148
被らなかったでごわす…いや、ありがたいんだけどねごわす…ウエハース美味しい…>>150
1部完結後に実装された幕間でドクターが出てくるのってダビデ幕間だけだっけ?>>125
BBドンマイ・・・あ、福袋もう一個開けないと
姫君狙いたいんだけどどっちの姫君にしよう>>146
眠ったふりで暗殺していくのか幕間開放されているという事はですね
幕間が無料で出来るという事なんですよ>>154
睡剣>>146
寝ぼけジャングルトリック>>154
三厳め……このような安眠を>>165
まあ無料開放はあくまで週替わりPUから出る鯖の分だけだろうしな、まっくろくろすけはそこに含まれてないのでカイニスや巌窟王は幕間なのにスゲー敵を相手にしないといけないしな
>>167
運営が認知してくれないから…>>177
三厳め…このような■■■■を…>>178
召喚というかなんかいた知らん隣人だからな……>>153
90年代のアニメならなんかこうビターな後味を楽しむような作風にされていただろう>>172
カイニスの幕間はたまに遊びに行くから
未だにクリアしていない…>>185
もう斬った。
剣聖はさァ…でも幕間ぬんのすはなんか前衛の巌窟王ふたりとも生存して勝ったくらいにはぬるくなってるのよね
どうやったかは覚えてないがそれだけ記憶にある>>188
あっちは剣聖にたどり着けてないから…>>146
ロア憑きかな?>>195
石がたくさんほしいわね>>196
なお、ちょくちょくオフェリアやカドックとも遭っていたのだっけ>>190
バビロニア0話かなんかのレフの台詞滅茶苦茶優しいんだよな、杉田さんすげぇわアレ>>193
剣聖のほうが特例だしね
ある意味では趣味嗜好に没頭できた環境と才能が揃ってた人たちやっぱ小次郎っておかしい…
>>196
劇場版のエンディングほんと好き
吹雪の窓辺で外を見ているマシュとフォウくんのシーンが
何も知らなかった自分と寄り添ってくれた隣人との別れだったんだなぁ>>207
映える殺陣になる実戦剣術
エジソンあたりが喜びそう>>193
かと言ってレアでもなく、星1のアサシンだからいつでも遭えるという>>207
殺陣とかめっちゃ見ごたえありそうだよなぁ>>212
そうだよ、だからねんどろいどは仲間を呼ぶのだ>>212
気付いだようだな>>219
終わったスコアは輝かせるなり何らかの処置が欲しいですね>>198
上から来るぞ!
気をつけろ!ルーラーとフォーリナーはクラススコアはよ開けてくれ
フォーリナーは特に最近火力足りない事目立ってきたもんなあ>>222
許可を取る時には既に行動が終わっている>>195
月替わりというか週替わりですね
ひと月ごとにラインナップが示されて週替わりでPUされる感じかと>>222
??????>>226
今6キャラくらいピックアップされてるから110*6だぞ>>212
せやで>>234
コレ イジョウハ ダメデスネ>>212
知らないキャラでも服と表情で釣られるから気をつけてね…>>230
実質的に石1個で回せる超絶闇鍋ガチャと何も変わらないのでは164×8は1312じゃ我ぇ
起きておられんごつ(布団ダイブ)>>222
ヤマタケと正雪先生の感想を聞きたい>>245
然らば、「着痩せ」で飲み込むほかありますまいな>>247
それは......少し哀しいわね......(ってか腕パーツ刺さらないんだリップちゃん......)
>>247
リップのねんどろいどはConoFigの概念を早々に破壊しにかかってきたコイツを思い出すOOh…(17分割の一部始終に茫然するワイ)
>>249
ノーマル軸だと強度足りないんやろなあ>>250
互換性のないタイプはたまに現れるからね…
ねんどろいど…>>254
素になるコインは山程あるのだがのう>>255
鋳造済み
お年玉聖杯も福袋の副産物も全て使い切って0さね
まあ遅くても来月には100にできるさ自分のねんどろいどリップちゃん確認してみたら腕に爪が付く感じで肩からは腕外れないっぽいや
だからか>>230
そこまでする理由はなんかあんの?
引けてるやつも引けてないやつも無差別にやるの?>>262
白紙化地球に鯖を派遣してアイテム探索させるような機能とか欲しいな
派遣中の鯖はクエスト参加できなくなるけど一定時間経つとアイテム持ち帰ってくる的な
エリちゃん探索に出すとたまに聖杯拾ってくる>>261
もう諦めて土台の上に他のフィギュアも置くようにしてるでござる聖杯って今までの全部で何個になるんだ?
>>222
カヤちゃん、あっち見ちゃいけません!
カヤちゃんはこっちで待ってようね?>>264
保釈金用意出来たのか獅子心王……ちなみに、うちに今いるねんどろいどはリップちゃんと配信モンスターと全身ASMR完全記憶書記の3名です
あとはおはガチャでゆっくり刻むか……と思うとほんとリチャード君がメリーさん
>>270
(酷い話だ、古い鏡を見せられている。───こういう男が居たのだったな)>>272
鋳造の上限上がらないかな>>266
今自分だと
Lv100✕14騎=70個
Lv120✕5騎=75個
在庫65個
☆4以下に入れた聖杯を誤差としてみたら計210個夕方から離れていま来たけれど昨日より結構スレの進み早くない!?
>>261
100均のちっさいミニチュアレンガとか置いたら映えそう>>278
あなたは知りすぎた――。Fake最後に見返してたんだけど、チェス盤みたいな物に英霊のピースが落ちてくるシーンが凄いなと思った
英霊という駒が砕かれ、その魂が聖杯戦争という盤面から零れると聖杯に注がれ、血濡れた聖杯は世界を穿ち奇跡を顕現させる願望器足り得る
聖杯戦争が何かをお洒落でありながらグロテスクにも説明するいい映像ね>>278
俺の正月休み──終わっちゃった>>261
のすぐるみと並べて様になるのがいいよね…>>286
車に対してベッドデカくね?キャス狐のフィギュアの水着見て、「無難なファッションだな」
って思ってしまったのでもう駄目かもしれない>>286
ダイニングとバスルーム多すぎ問題
でもDominionっぽい文字があったり本質が伝わってる感じがするすげー今更だけど、スターシエルってメガネで7だからウルトラセブンなのか 宝具は さながら光輝くアイスラッガーってとこか…?
>>289
透ける方はもうフィギュア出たからな…とうとうAllの銀フォウが余り始めてしまった
今後の配布鯖とか召喚見込みの新鯖数を加味しても使いきれなさそうだから、毎月の交換分はマナプリ温存していくかな。>>282
ユガ前にクリシュナ関係のネタが幕間で触れられていたり
トリ幕間でモルガン現界済フラグ立ってましたレベルの起爆剤があるから既読にしときたいのよね
教授周りに散らばってる大量の伏線は漏れなくきな臭いから恐々よ>>295
姫君の供給があると管理人を思い浮かべたりとかねよくてよ10で龍馬さんを狙いに行くでち
>>298
年始のアニサマ放送ぼんやり見てて、なんかやたらキレッキレなダンスとお歌の若いのがいるな…と思ったら宮田君だった
君そんなとこにも出てたのか>>283
ペーパームーンやってると、最新刊に出てきた「人としての部分のみを純化した」アルターエゴ ギルガメッシュがどれだけ危険な存在か分かるよね。
でも、ティーネちゃんどうするんだろう?
やったことが裏目(現時点では)になるし、(スパイだったけど)長年付き従ってた人は(良かれと思ってギルに)灰にされちゃうし、メンタルボロボロよ・・・
そういえば、警察署のメンバーも潜入してたと思ったんだけど、ギルに灰にされたんだろうか?今年のコラボはまぁFakeで確定だろうけど、誰実装するんかね……狂信者ちゃん、まっくろさん、デュマ、ジャックさん、ウォッチャー、アルケイデス、ポルテちゃん、幽弋氏、プレラーティ、フワワと未実装サーヴァントだけでもこんだけいるし、サーヴァント級の活躍できそうなのがシグマ、アヤカ、フラット(ティア)、ハンザ神父、変態、イシュタル、バズディロットと……いや多い、多すぎる
>>310
まぁだからこそ英霊ですし……>>306
おめでとうございます!
来月のPUで狙いたいところですね>>311
群像劇の成田の名は伊達じゃないからなちょっと待って!新年迎えてからもう1週間⁉︎リアリィ!?
>>310
スカサハさんとかは一応生きてる判定なのかなぁまあ、正雪先生よりは供給が期待できる方だろうしな…武蔵ちゃん…
>>323
確か雨の氏族の族長に名付けられた仮の名前じゃなかったっけ? 楽園の妖精であることが露見しないようにその名前を名乗っていたはず>>323
雨の氏族長から貰った鏡の氏族・翼の氏族以上になんもわからんけどなんかまともな妖精だったことはなんとなくわかる雨の氏族。
まあ、まともだったから滅んだんだよな……>>326
脳内に走り書きみたいな装丁なんだろうけど、細かい背景設定考えてるんだろうなきのこ
マンガかラノベ辺りでトネリコの冒険のスピンオフ、考えません?竹箒、なんですぐ消えてまうん?(悲しみ)
消えてるってことは、あとあとで設定を追加変更できる余白として残したってことだから
何かありそうだなあ”ーーーやっぱ消えてんのか
自分で見返すだけなら魚拓取っとけばいいけど、他の人に薦めたいときに難儀する仕様よな本来は最初期まで遡って読めるんだけども
なんでかこの辺りはその月の最新分に前のが押し潰されて見えなくなってんだよな…
レッドラは六日、ベリルのボイス・固有結界や
AD.1800, 1899の話は一日で同じく見えないスレ民!銛案件だからガチャ画像は貼らんけど
おはガチャ忘れてたからおはガチャしたら
高杉社長来たんだが
てっきりいつもの少年〜青年系かと思ったら
いつものカッキーよりは低音で少しドスが利いた感じなのね?
思ってたのと違う声がしたから眠気覚めちゃったよ>>330
妖精國はまともというか良いやつほど隅に追いやられたり消されたりするからな……>>341
でもイメージぴったりな声優だと思うのよね
声付く前からなんか柿原さん感あったし>>340
宮本武蔵!?バカめ奴なら死.んだわ!
ここにいるのは異国の星条旗水着に身を包んだ宮本伊織その人よバキューン!新年明けての平日ど真ん中の夜更け こんな時だからこそ私は諸君らと知的な会話を楽しみたい
諸君らはホッブズの『リヴァイアサン』を読んだ事があるだろうか?
私は無い
無いのでここからは想像で語らせてもらう
まずこのリヴァイアサンは17世紀の哲学者トマス・ホッブズによって書かれた政治書である
ホッブズは人間が本来有する自然権を行使し合った結果、起こるのが『万人の万人に対する闘争』とし、それを回避するために人民の持つ自然権を絶対王政に委ねるべきだと説いている
諸君にはこの意味がわかるだろうか?
私はさっぱりである
しかし私も聡明なるスレ民の端くれ 日本の諺に「3人寄れば文殊の知恵 1人だけだとあんぽんたん」というのがある通り1人で懸命に考えてみるとする
まず最初に引っかかるのが「自然権」という単語。どうやら人民ひとりひとりが有するものであるそうだ。人民の自然…そう全裸である。人間は皆生まれた時は全裸であるが服で防備を固める事で文明人としての権利を得る
しかし野蛮な人々が服を奪いあうことで発生するのが有名な『万人の万人に対する闘争』という事ではないだろうか?いや、そうに違いない
───わかっている、そんな単純なものではリヴァイアサンのリの字も掴めていないのだろう。私も薄々それは感じていた。恐らくこの人民とは何かのメタファーなのである
では何か? 答えは簡単だ
そう、メスガキである
ホッブズが危惧したのは自然状態(大人をナメた態度)のメスガキの氾濫だったのだ。そうすれば、それを回避する「絶対王政の管理」というのも「つよつよ大人によるメスガキわからせ」という事が分かる
わからせによりメスガキが本来持つ筈だった肉体、精神的権利をご主人様に譲渡する事で真の平和が訪れるのだ
有名なリヴァイアサンの立ち絵もこうしてみれば王冠を被ったおじさんの逞しい身体に服従したメスガキの群れがはべ散らかしてるように見えてくる
つまりリヴァイアサンとはおよそ400年ほど前から伝わるメスガキわならせ指南書だったのだ
残念ながらFGOにてホッブズの実装はまだ確認されていない。しかしいつかカルデアに彼が現れた時、是非ともその事について聞いてみたいものである富、名声、力、この世の全てを手に入れた男ザッカーバーグが床ペロするんだから
大統領の権力って素晴らしいんやな
大統領になればオタク業界を自由自在に操れるのか
目指してみようかな、大統領まあそれはそうだろう
かの宮本武蔵が改造ガンブレードなど使うわけがないからなばっかもーんそいつが武蔵だ!でっかい図体して変装も見破れんのか、穀潰し!
>>333
リクエストしたものですありがとうございます!>>352
これも中々縮尺詐欺だよな>>359
クーパー靭帯の無限の可能性を信じる男めろん22>>359
きのこ「メロン解放承認!!」おはようございます(小声
推しを120にした喜びのまま寝落ちしちゃったのだわ>>359
バゲ子っぱいはぶつかるとボヨンっとはじかれそうなくらい弾力ありそう>>361
これでやっと犬の意味がわかったよね
それまでは狼を犬に言い換えてるだけじゃね?と思ってたら、狩猟犬っぽい体格で犬とはそういう意味じゃったか……って納得した
アフガンハウンドやボルゾイとか>>290
そら収容者を洗って「綺麗に」「調理」するんじゃろ
そうして社会的に真っ当な人間にして出荷するんじゃ>>361
マーリン咥えたフォウ君♪ お追っかけーて♪
聖剣片手に♪ ぶっぱする王様♪>>370
(日本の巫女衣装も着て欲しい……Xで流れて来たファンアートが最高だった…)>>373
メリュ子は可愛いなぁ……次の宝具6はお前だ(確定事項)おはようございますー
今日は来週イベントの特攻鯖発表かなー>>380
ケ ル ヌ ン ノ スグランドグラフの件でグランドに任命したいサーヴァントのスキルマでも今からしておくかーと思ったら素材が結構足りないぞ…?ってなったのはあるあるだと思うんですわ
むむむ>>375
カルデアでトップ層の年を食っている方だよな>>380
ツノの形からロウヒかもしれない>>361
ロックマンXで見た>>379
ありがとう!
大分前に絆15やら足跡やらは頑張ったんだけれどどうしてもコインが足りずに時間がかかってしまったのだわ>>385
型月全体でもぶっちぎりの最高齢46億歳
苦しい時、そんな時、頼りになるババア!メリュ子ババア…
>>346
メスガキ教だって…あれは…いいものなんです
使い方によってはこの世をよりよくできる力なんです
それだけは わかってほしかった特に…スレ民には>>383
考えてみればこんな清純そうなお姫様の時に
汎人類史モルガンの淫蕩三昧な経験も強制インストールされたんだよね
ふむ……そもそもなんでガチャで幸運を得る為に
メスガキになるんです?>>395
マルタさんが素振りしてますよ大佐>>387
やめんか
実年齢を考慮し始めると色んな連中に流れ弾が当たるんじゃ
具体的には月の姫君とか>>394
絡繰も科学ってことで段蔵とか果心居士を殺に入れるか?
剣は...もう水着フランあたりで手をうつか?>>370
将来の夢は母の後を継いで世紀末救世主になることで、そのための訓練も欠かしていなかったが、読書にハマったせいで筋力が落ちた(続・アンサイクロペディア風紹介)>>395
アムロに勝てないからと、最強種にすがる情けないやつ!おはようございます
今日も一日雑スレ雑スレ うおおっ!
幼児を思い出しました 帰ります>>400
ナイチンゲールアリならアサシンは医学系でサンソンとか?>>408
サムライマックのようなボリューム絆礼装集めておいた方がいいよって数年前くらいに言われてたのはグランドグラフのことで良いんだろうか
>>412
夢を...見ているのですね...一ちゃん 新年ガチャに来てたのね ニューイヤーピックアップにいる限定メンバーって全サーヴァントピックアップの方からはやっぱり外されるのか…?
怪文書(ジコ)るやつは…
外宇宙(ドリームランド)と踊(ダンス)っちまったんだよ…>>412
裂けぬなら
潰してやろう
ホトトギス
by ノッブ>>400
ジキル博士は駄目なのか?>>420
ストーリー偏重になった時期のだからね>>423
富士山の麓で手に入れた不老不死の薬飲んだ夢なら見ましたよ
今となっては懐かしい幕間解放は嬉しいけど持ってない鯖が多過ぎだから全部やるのが大変。
>>415
あくまでグランドグラフまでに全員ピックアップしますってだけで週替わりPUはその一貫でしかないからね、他のPUに回される場合もある>>412
おはようございます。(目覚めを促す1発)>>420
幕間ってストーリーメインじゃないのか…?>>423
今朝の夢は「学校の新学年だかが始まったけど担任が意味不明のロジックで出席番号と席順決める阿呆でそのせいで座る場所わからず、その不出来さを問い詰めたら逆ギレした相手がみっともなく暴力に訴える」という非常にアレな内容でしたわね。>>387
一応日本でも
皇室や大名の息女を指す敬称で
高齢の者でも江戸時代までは年齢制限なく姫と呼ばれていたから
別にトネリコが姫でも問題は無いのだよ>>421
あっシャアが艦尾に張り付いたままアルビオンがイグニッションレーザー浴びてるだいじょぶだいじょぶ
ワイもスキルでくるくる回るアビーがかわいくてついバトルに出しちゃうから>>439
ヒヒン!>>439
競馬聖杯戦争グレイル杯?>>437
カルデアにこんな製造プラントあったんだよ!
薄ぼんやりと中の様子が見えるよ!
鶴みたいなシルエットが機織りしてるよ!
でも構わず開けるよ!ガウェインとシンジとボールス卿ならきっと開けるよ!>>411
実は最大の癖は「ずっと着ていた水着をマスターの前で見せつけている」「口に咥えてるゴム」シチュエーションだと思います>>426
アルキャスのブラ、バゲ子のどこまでならつけても破れずに返せるかな……
太ももも危ないかもしれないし、二の腕か首?>>443
馬術持ちじゃ無ければブロック出来なさそう。因みにここでカミングアウトだ
さっきの怪文書描いた者だが
オレはアビーの人ではない>>449
そっか…馬術だけでいいなら、ナポレオン配下のミュラ元帥もイケるか…!スゴイぞ!イケメン且つ敵陣にサーベル1本で突撃して、返り血だけで紅くなって帰ってくる英雄だ…!
それ以外は全くダメ、ナポレオンに「馬上では英雄だが、降りれば赤子」なんて言われたりもする男だ!>>450
アビコンさんはもっとシニカルな文面ですからね馬術聖杯戦争
優勝賞品は遺体となっております>>455
UMAの逆パターンかぁ>>394
(100アニングににっこり)バロン西がウラヌス号と一緒に召喚されるとか胸熱
>>460
少し不思議力だから良いんだ余なんかシエル先生に「一番最初に踏むバッドエンドはこれだと思いますが1番ではないです」みたいなこと言われたような記憶が…あるような…ないような……
>>445
自称パターンの貴様は黙っとれェ!>>466
何故か点滴の絵面が浮かんだわ>>451
常に新しくなる細胞みたいなモノだから
レベルも年数も概念レベルで関係ないという>>462
岡田以蔵に依頼した>>470
エリセを漬けよう>>476
そこに気付くとは…やはり天才か大抵の物質は大量に摂取すれば毒だぞ。
藤丸くん、LCCよ。
>>470
とりあえず「この辛味は宇津見エリセが目にくるレベルです」の意味のステッカーを貼っておこう(本当に目にくるとは言っていない)藤丸はあくまで毒耐性
つまりバラムツの類は素通りで効くということ!
バラムツをたんまり食べさせれば藤丸を行動不能に出来るのよ!
それはそれとしてオオメマトウダイって美味しい魚があるんだけど食べませんか?>>482
わっかりました、ヘラクレスに頼んで腰のやつをたくしあげてもらいます>>470
毎回思うんだけど蓋のところのこの頭蓋骨型キーホルダーいる?>>482
私はこういうのが好きです>>482
まぁ分かる(メイドさんを教育するソリッドブックを隠しながら)>>492
もう別霊基も込みとは言え400越えとるからな……>>496
ありがとう!!ありがとう!!ありがとう!!
今日は安らかに眠れるpixivとXの二次創作ばかり見てるせいか、オベロンとエドモンは解釈違い・同担拒否(マスターへの)ですごく仲悪い印象。ここにポカニキも放り込んだらもっとややこしくなりそう
>>489
コーラサワーの割には度数高くねえか?>>504
全員水属性>>504
カルデア、最後の日>>504
火に油どころかニトログリセリン投入にならない?>>506
神の意表を衝く技であるか>>510
団欒してる顔じゃないのがいるんじゃが>>510
お義母さんだけが癒やしだ…>>503
これ履いてないよね。>>513
オベロン「…分かるとも。大変だよねぇ…」>>506
あくまで薄いモノなら糧に出来るようになっただけで
100%そのものを克服出来るようになった訳では無いからね
・・・もしかしたら藤丸の毒耐性は
このシステムを神秘とかで強化したモノなのかもしれん>>517
パパは書斎から出てこない。逃げやがったな!
こんなところにいられるか、俺は叔母のところへ行かせてもらう!地味に幕間開放の素材がおいしい
>>524
3つに分かれ、混沌を極めていたテル自体はしらなくとも子供の頭の上にりんごを乗せて撃ち抜くというシチュエーションは知ってる人が多い
>>511
息子の「えっマジで撃つんすか?ドッキリじゃなく?」って顔が味わい深いな悪代官ゲスラーって日本人的にはこれ以上ないくらい余りにもあんまりな名前よね
>>522
幕間…歯車…リセマラ……>>538
6章アフター即やる計画あったみたいだから>>537
それに双方とも相手がむやみになんか仕掛けてくるようなタイプじゃないってわかってるのもありそう>>541
おまえがいうなー>>539
そんな自分よりキレてる人を見て冷静になるみたいな…ヘクトールが割り切りできるのはまぁわかる
アキレウスは多分バーサーカー霊基にイリアスの記憶全部持ってかれてる>>535
なんならオデュッセウスがと酒盛りしている>>523
クィリヌス(初代を超えてローマの概念そのものみたいな存在)でもないとキレないって大概堪忍袋の尾が強靭無双>>541
Fakeコラボやるなポルテお姉ちゃんも来て欲しいな>>523
当事者が来たらさすがに切れてると思う。
どうしたそこのモブライダーくん>>550
蘭陵王っぽい>>548
一般人に近いコルデー が癒し>>556
ぐらいは思ってるかもだけど。あと、敵なら容赦しない。>>548
おう、深夜のラーメンしてこいや>>549
今アニメ化してるアンメモ2期みたいな状況に近い?いや、なんかもろもろ逆?>>556
メムノーンの話見てるとメムノーンは運命ではなく実力で勝敗を決したとあらためて証明したいからでアキレウスと再戦したいな願い持ってる英霊で出てくる可能性もあるんじゃないかと考えてしまう>>511
ちょっと思い出そうとしたら浮かんできたのは天国と地獄の方だったわ…。
明日は地獄の運動会!雨よ降れ風よ吹け!>>548
17分割される日は近い>>559
ルキウスの名を聞くと中原さんのちびアーサーとルキウスの後ろでブチギレてるベディの姿思い出す
https://x.com/nakaharu_wo/status/1782033172798304574?t=TZ-w-4mUuy_R1IaSUwnUuQ&s=19>>523
トラヤヌス帝みたいに戦争してローマを拡大してた皇帝が、自分の行いに恥も悔いもないスタンスとか、ノンデリなキャラだったらブーディカがプッツンするかもしれない。>>555
仕事始め3日目で疲れているんだろ?
まぁ、座れよ>>510
「「パパ!」」>>530
ワンジナが来る頃にはシアノバクテリアが繁栄してそうだけどどうなんだろ。ヘクトールとパリスとアキレウスとアガメムノンに同じテーブル囲ませてものすごい空気になるのを外から眺めていたい
そのうちカルデアのマスターをお兄様呼びするサーヴァントも増えそうだ
>>549
ムーンドバイの出来事が記録には残らないけど霊基には残ってるそうだから、案外セラフの記録も(きのこ流に言うと古本レベルで)残されてるのかもね。>>574
ぐだぐだ関連で兄者呼びしてくるサーヴァントも出てくるかもしれない>>570
ポカニキ「俺に子供?認知しろ?・・・マジかよ見なかったことにするか」>>567
バーベキューのことかね!?
それはもう父は活かしていたとも>>578
アウレリアヌス?型月アキレウスはパトロクロスに関する言及が少ないのがポイントだよなぁ
イリアスだと親友のパトロクロスの死が原因で味方にも神にさえもドン引きされるぐらいブチギレれて、敵も味方も振り回したのがアキレウスって英雄だし
身内に甘いって描写はされてるけど、型月アキレウスがアシュヴァッターマン以上に荒くれてるイメージが今のとこしにくい>>583
(古代ギリシャでも意見が割れるアキパトとパトアキを思い出しちゃう)>>585
ギリシャの命名規則だからや
そっからローマにもいっとるからやな>>585
名前以外にもバシレウスとかレクスとかの単語も王の意味を持つしねぐだと兄弟の盃を交わすのは誰だ
>>590
怪盗イベントのときにお兄ちゃん/お姉ちゃんになったからボイジャーかな?北欧神話でムスペルヘイムとかニブルヘイムとかのヘイムっての何度も見るのってヘイム(ヘイムル)が世界って意味だったからだったか
>>587
アガメムノーンとの確執も最終的に収めたことを考えると、一旦ブチギレると手がつけられないけど、収まるときは収まるのかな
詳細は残ってないけれど、そのあと別の友達が敵の英雄メムノーンにやられてブチギレたときも同じような流れだったのかもしれん
マスターの俺が死んだらそういう怒り方してくれるかな!>>581
ダイナミック介錯>>598
アルバはルーンも詳しい()し、ワンチャンきのこの仕込みの可能性も…?>>599
ノインヴェルト戦術…>>497
絶対に殺し合いになるから、意図的に顔を合わせていない可能性がある別の体験と記憶を持ってしまったら別人になるからこそ、自分同士の戦いが名物になるんだろうな
>>605
その場にぐだ本人がいなければそこまで言い争いにはならない……はず……?たぶんきっとおそらく>>604
昏睡前の連続殺人事件に関する織の記憶以外は別に記憶無くしてないで
前の式と今の自分が同一人物の自覚が無いだけで
式と織が「幹也が好きなのはお前の方だろ」って押し付けあってるのが本編の状態>>572
ヘクトールとパリスをキレさせたいなら、小アイアスを同席させたほうがよくない?>>610
カルデアが未だに無事なのはメリュジーヌが余りにも朝に弱かったおかげだった……?まぁ仮に2人が出会ったらリヴァイアサンとベヒーモスのぶつかり合いみたいになるのは予想付く
カルデアのマスターは選ばれし者ポジで>>615
やっぱり確率外したルートは剪定ってことじゃないですかヤダー!>>610
完全にマングースとハブじゃん>>618
勝った方に娶られるだけです>>610
イヌアラシとネコマムシが統治するゾウかな?>>608
八甲田山を義務教育で見せるべきだと思うわね>>622
くろいやつがそのままにしておいた方がいいって言ったのは、どうせまたこんなことになるから戻す必要はないってことだった……?>>618
ーーーその日、世界の滅びが確定したーーー>>621
おわりのはじまり>>618
カルデア滅んじゃ〜う>>616
マスターの横で絶句してるジズな義母ロウヒ事故が発生しないよう、BBちゃんと打ち合わせするバゲ子さん…?
>>626
帰れ!自分の世界に帰れ!因みにこういった争いを止める方法は簡単だ
先ずはまっくろさんを呼びます
(参考文献∶fake初っ端のギルvsエルキの顛末)>>614
視界:視覚の重要性が高すぎるので命に関わる
寒さ:雪が積もり視界が悪くなるレベルだと命に関わる
不都合しかねぇ!>>497
水、竜、愛した相手を水底に連れていく旨のセリフ有、ランサー、ダンサー
パッと思いつくだけでも相当な属性被りしてるよね貴女達>>626
帰りなさい>>634
カルデアを敵視してたのはそういう...岸波先輩「懐かしいなーこの感じ」(色恋沙汰でストームボーダーが爆発する音)
>>637
まあ腰をやられたら誰だって大ダメージだけど、年取るとそれまでの積み重ねで脆くなるからの>>639
オベロン&カズラ「まさか…こんなことになるなんて…(棒)」>>637
モリアーティ「以前バーヴァンシーにやられた古傷がぁぁぁぁぁぁッ!」>>639
まず初っ端にアルクとシエルの間で圧壊したのよね(かつて黒幕だった一握りのダイヤを見ながら)>>647
2人のぶつかり合いで途中送信されちまった
月だって沢山のクレーターがあるんだ
地球に一個あったって構いやしないよメルトとメリュ子の衝突で大惨事になる横で腰が大変なことになってるモリアーティとそれを複雑な顔で見てる若森
>>654
最近のアラフィフが若作り過ぎる
あの時代のアラフィフとかヨボヨボだよ悪巧みするジジイサーヴァントに一撃入れられて偉いですねロウヒ殿!!
褒美にサルミアッキ作るのはお休みしても良いですよ!!>>657
アプリ版は宝具始めの着地よりEXのライヘンバッハ砲丸投げが一番きつそう>>659
そういうことわざわざ言うと増えそう>>648
明日から車椅子に乗ってそう>>664
村正…は刀剣のことになるとけっこう前のめりだからなあ。カワグチ先生の先生担当の張角描きつつ、ハイライトオフぐだやぷにぷに小ぐだ描くの正直過ぎて安心感ある
>>672
アートネイチャー魔弾の射手>>672
つまり悪魔と契約して腰を代償に髪を生やしたのか。アラフィフだからなんかまだ若いしいけるし感が出てしまうんだろう。アラエイくらいならもっと他の鯖も労わるんでなかろうか
>>675
字面だけ見たら鬼太郎の髪の毛針みたいだな…>>677
バベッジさんとか?>>677
体は全盛期で来てるだけで精神はってのはそこそこ居るだろうな>>672
教授が取り込んだマァァァックス!の毛はふさふさだったんだね。筋肉は裏切らないが関節や腰は裏切る
>>664
怯えるな契約者よ
(死ぬほど怖いし気づいたら首切られそう)>>672
モリアーティは毛狩り隊だった…?>>685
ちょっと大帝のヒーロースーツ着るドン・キホーテや主人公見てみたかった自分がいる>>637
腰を本格的にマズくやった人の話だと
どんな動きも腰の痛みに繋がるから生きるの嫌になってくるらしいぜ……
腰は大事にしようって思ったよ>>669
そもそも体つきから違いそう。もっと痩身なイメージだったなあ
もう久しく読めてないから記憶が曖昧だけど、爬虫類みたいに身体を揺らしてた?とか言われてたような>>680
この突き進むコン陛下すこモリアーティはマックスの毛を植毛してるんだよ
>>693
そもそも半神だしそうでなくても神代のキャラってやたらと長寿だし…>>695
普通に来たり来なかったりってだけでしょ。自分はそうだった。>>695
星4確定なのは夏だけみたいよ>>687
資料からでさえジキルみたいに誘引される人物が出るから色々変えてるんだよなイスカンダルはあれで32歳なんだっけ?
>>614
モバイルバッテリーあたりからフェイスメット温めて雪を溶かすしかないね。>>705
おのれ幕府め…オデュッセウスは顔の皺とか見ると意外と歳取ってそうな気もする
彼は老いてもイケメン設定があるから>>709
星3狙ってるとなんか余計にその星3は来ないで同ピックアップの星4とか星5とかが来ちゃう現象いやもう…運営くんは一旦ちゃんとテストとか整備しようぜ…
これ、上振れじゃない方だったら暴動だったよ…>>709
ベディ引きたいわかる!
しかしなぜアルトリアとオルタのガチャに彼ではなくカエサルが?>>687
やだよ
ワトソン「なんか腹立つからハゲた姿にしと」
ってなるワトソンとかガムシンが水虫だって?(空目)
>>664
我が心は不動
邪な企みなど抱かぬでござるよ>>715をつむじまで王水に浸して殺菌する。
>>699
高レア4体確定で引ける。最近ちょっと一歩間違ったらやばいバグばっかりだけど大丈夫かね
小学生の時のアメンボスポットには今は何も居ないな。
トラロックが2枚も来る人は好かれてるんだな家に
>>722
全部のアメンボが絶滅するようなことがあったらまず日本に人が住めなくなると思うが…?地域個体群とか希少種の話ならともかく。>>726
場所次第だけど、単純にブラックバス等の外来種に食い荒らされたか餌資源が減少してるだけ(アメンボは肉食だから環境中のバイオマスの影響が大きいし)じゃないかな?アメンボに限らず本来自然環境というのはゆっくりとだが遷移していくものなので、昔と今では普通種でも居なくなること自体はありえる。>>699
正月と夏でよく似た2つの別の規格を使っていたものだから、担当者が間違えて設定してしまったんだろうなぁ。
そして「言うまでも無いですね、ヨシ!」「言わなくてもわかってるな、ヨシ!」のよく居る現場猫…。星4はですね、ぬまるときはとことん……ぬまるのですよ……(とおいめ)
福袋はまぁ星4確定と確定じゃないがめんどくさいでしょ実際。
溜池とか田舎の方にしかないもんなぁ
>>699
やっぱりか
やけに星4出るなと思ってた>>705
でも今引かない次のピックアップがいつになるか……>>737
(先にイドモンさんがいらっしゃったのはいい思い出です。彼もまた嬉しかったですわね)
(その他にもカイニスさん狙って双子さんが2人来た時もありました……今に至るまでカイニスさんはお迎え出来てません)言葉はもう必要無いです、ね?
それ以上に通じ合ってます、ね?ルーラー章で星4ルーラーが増えるかはまだわからんがスト限はいるだろうなぁメインストーリーの枠が必ずあるし。
>>730
seedは固定してもろて…、伯爵が星4なのは中身のない伽藍洞だから納得なんだわ
そのうちカリオストロ(キャスター)あたりが星五でくるかな中身同じでもトラロックとテノチで印象全然ちがうんだわ
イベントテノチしか出て来ないんだわ…最近の運営お疲れなのかな…?
今回の福袋ガチャのバグはユーザーにプラスになる不具合だったから良かったけど逆だったらトンデモナイことになってたし
ゆっくりと休んで欲しいがそうもいかないんだろう…>>684
出てくるとしても汎人類史のは実装はなさそうね
その分悪辣さを増して欲しいまじでPVの時は全員星5かなとおもったくらいのイラストだったからな。
>>746
星3の方が更に驚く>>735
溜池山王〜♪アストライア様が強すぎて次出てくる星四ルーラーが気の毒ですわ
そういえば今バサカのサポートってロウヒとモルガンどっちが有用なんやろか?
>>751
クラススコア開くからバックドロップも更に強くなるんだよなあ今だにこの人星3!?てなる低レアサーヴァント多い…
妻は攻撃力アップ&敵の防御ダウン、ガッツ、自身のNP稼ぎと欲しいものが揃ってるマイティフォームな印象
モルガン強いけど特攻の範囲は狭いから相手を円卓とか妖精にするとか増えて欲しい
>>746
見た目がある意味☆5以上に派手だけど☆4のサーヴァントも色々といるからわかりづらいよね
彼女が☆5だった場合はペーパームーンみたく☆4or☆3が1騎に☆5がその後のイベント登場実装も含めて3騎みたいなのあるかもアショカ王は☆5だと思うけど、アショカ王やⅣの娘とは別で事前情報で一切顔見せてない☆5はいそうな気がする
まぁエドモンとタランテラロア関係ちょっとあるしカリオストロも関係ちょっとあるよな感
>>758
むしろ候補に将門公もあった大物のカリスマだったのに・・・>>763
まぁ、騙し欺く姿を蛇と例えることもあるし
間違ってはないかな>>765
あとはロアに肉体を乗っ取られたとかね…それはそれでだいぶお労しいけど>>764
あるあるそれにしてもシルエットだけで分かりやすすぎたな帽子でエドモンって確実だったから今回はちょっと難しいな。
丑御前もイラストはもう判明してたしサムライのほうで
>>764
すり抜けたサーヴァントが別のガチャでピックアップされてたのだからてっきり引くガチャ間違えたのかと混乱したことある(出た礼装でガチャ間違えてないのはわかったけど)>>758
もうそろそろ全員出そうなイメージ画像だけど、スレ画像の鞘持ちセイバーさんだけは一向に出てこないな。もう終章行っちゃうよ。太公望吸いたいなあ
吸うね冬木でアヴァロン使うってSNなんだけど最後に聖杯戦争でもするんですかね。
ユイが一番驚くというかあの姿とほぼ本編連動サムレムに存在しない衣装で来るの草
>>775
事前に出てたのもあってビーマみたいにPU1の☆5枠だろうねカリオストロもプレラーティもいる
あとはサンジェルマンか>>761
でも普通はアルトリアの関係者しか持ち得ないじゃない?>>781
???「はぁ???あいつはどう見ても悪人顔だろ!」トネリコ「また……すごい格好の方が増えましたね……えっ中学生」
>>783
サンジェルマンの逸話的に
藤丸立香=サンジェルマンとか面白そうだなぁと一瞬思ったけど
Fakeに出てたからそれはなかったわ十八時にペーパームーンのピックアップが来るよ
もし来なかったらわし様を埋めてもいいよ>>790
ストーリー進めるにあたって編成で悩まなくていいのは大きいね>>763
校長じゃなくて教頭じゃないっけ?アルジュナとかカルナとか無意識に出てる笑みは普通なんだけど意識するとつい目力込めすぎて凄い顔になってるのではと思ってしまう
幻術Aってそんなに増えてないんだよなサンジェルマンとかそのレベルありそう
ビーマはアルジュナよりも神の血の側面が強い(ジュナオほどではない)印象ある
カルデア触れ合い動物園
マリーオルタを攻撃して味方面する時BGMもそれっぽくなるの好き
>>790
フォーリナー以外なら大抵なんとかなるからな。メンタルがかなり疲弊してたのもあるけど
カルデアのマスターが信用しきってなかったのも面白いのよね教頭>>786
アルトリアとジャンヌの魂が似てるからって、なんで顔も同じ判定になるんですか!?>>805
宝具の特攻刺さると良いんだけどね〜ストーリー限だから実質限定だなぁ
校長:抱いた女の数で100の位を端数にした男
教頭:イドのカリオストロ>>808
限定は限定でもストーリー限定……ですわね……>>808
スト限>>808
ビーマと仲良くスト限>>806
それまでの表情や2周年の時のこれとかもあるから険しい表情のイメージ強かった人多かったと思う
元の旅装も口元がやや緩んでるとはいえここまでの表情じゃなかったしスト限のためにストガチャ回すわけにはいかんし全PUバーサーカー編待つかあ
>>790
メインシナリオやイベントシナリオでのバトルでめちゃくちゃ便利。
シナリオクライマックスにある、ここぞという決戦ではあまり役に立たない。
イベントLv90++とかでは案外活躍の機会が少ない。ロウヒ恒常だから人によったら終章の頃には宝具レベルが幾らか上がってそうだね
ベディは90++でよく使われるの見るから回して宝具5にしたなぁ。やっぱ実績大事よ
>>800
お互いに足りない攻撃バフと色バフ宝具バフの投げあいになるから並べると強いのよね>>797
一番新しい動物(人)最近はサポできるタイプが多いから全体バーサーカー。伊吹さんとかまぁ破格の性能してるけど流石の神霊
去年のバレンタインとかは女性恒常星5PU週間みたいなのあったけど 全サーヴァントピックアップやってる状態で
今回は果たしてやるのかねかまちょも強いし強化も欲しいところではあるが
アルエゴ特攻延長出来るようにして
>>827
ここで自分80味方20を配布出来るロウヒをですね……>>829
ネルギガンテくんだっけ?>>829
セイレムの時一番名前をよく見かけた王様>>832
ライダーキック(キャスター)もいいぞ>>829
エッチですよね………………………………初期のバーサーカーはもっと喋って良いよ、ヘラクレスも今なら全然OKだし、ダレイオスもクリスマスの邪ンヌみたいにいろんなアクションして欲しいし、エイリークは奥さんについて語ってくれれば良いし、叔父様はネロちゃまの時だけ冷静に話して欲しい、そして一番の問題は呂布です、喋らないとどんどん名前をあの馬に取られてしまいます!
>>805
狂化B除くと攻撃力アップ+20%/3Tと防御力ダウン-30%だけなんですよねモルガン、攻撃力/守備力関連に振り切ってるから光コヤンとオベロンとの相性がいいのは大きいですが
こういったスタイルのプレイヤーが多いから、モルガンが強いと認識されているのはありますねだったら特攻生やしてもいいなアルエゴに完全に有利になる。
>>829
ギルガメッシュ2.5世弓ギルにカルデアの道化系鯖を合わせてみたら(個人的解釈悪しからず)
・メッフィー→そこそこ好反応だけど顔面に流れ弾(本当に?)のボム食らってキレる
・道満→うっわ面白くないタイプの道化来たわーと思ってたらなぎかお源氏緑文字にめちゃくちゃにされてて大爆笑
・カリオストロ→顔見るだけで「もうよい下がれ」>>833
スキル付与も加味すると有利になるクラスは違えどヘファイスティオンが近いタイプだったよね>>829
ネなんとか王!>>803
武器持ってるくせにステゴロに切り替えるのが流行ってるのか?>>842
フォーリナー分までやってから、そこからこれまでの奏章のリコレクションやりますとかあるかもね>>829
バビロン周りの空気的に仕方ないんだけど正直貴方は役不足(本当に本当の意味)だと思ってる>>826
アルタエゴ特攻系をアペンド3かアペンド3のランサー特攻を基本クラス特攻(ドルゥガーの適正クラスは基本クラス全部なため)に変更していいとは思うよ。モルガンの使い方大体アルキャスのためだったわOC目的であと効果もそうだし
イドクリア後の聖杯はあんまり嬉しくない聖杯だったぜ!
アヴェンジャー消えたわって>>852
胸元のボタンが弾け飛んで額を貫通した藤丸が反応出来なかったのよね。というかFGOACの漫画版が見たい
>>849
ロシアや北欧やインド辺りはまだいいとして、秦とオリュンポス(&アトランティス)と妖精國とミクトラン担当が作画カロリーで死にそう>>829
ネブカドネザル二世さんでしたっけかソロモンはゲストも多いのがねぐだぐだとプリヤ流石に省くしかなかった劇場版
>>860
突然教官を自称する謎の不審な水着着た美女が現れる世界>>857
ソロモンやるときに劇場版コミカライズできなかったの割といたかったよね。しかしイド攻略(後発で)から言峰使いだしたが、ばらけて出てくるバーサーカーの処理がとても便利だった…タゲ集中が強いし
ぐだぐだを経験していないマスターが終局に到達してあなた達何と思ってそう。
この調子だと終章の時に魔法使いだからって青子が普通に通りすがりそうだな。
沖田さんと頼光さんあたりは、「たまにサポートに置かれてる人だな」くらいに認識するかもな
>>870
マスターによってはアイドルが標準なえっちゃん
(巡霊で誰でも迎えられるため)>>860
ドラコーの食卓じゃなかったっけ?「ウェイター!本日のオススメ(FGOの物語)を一つ!」ってやった感じの。>>877
知っての通り、本物の空中庭園の持ち主である>>877
ティアマト「2.5世」
ギル「・・・・え?」>>876
全力で式さんが何でおまえが来てるんだよと言いそうな人ジュラシック月姫公式だったとはアーキタイプの話そこでしてたから本物登場させる気あったんだろうな別の話で
>>878
前編だけだと腹の内がうかがえないちょっと怪しく見えなくもない老年っぽい感じの人物だから……後編で一気にジュラシックメガネナイフマンになるが>>875
レジライに関してはそもそも「そういったキャラクター性」を期待されて投入されたキャストなので…むしろ記憶喪失にすることでマイルドに仕上げたまである。ジュラシックメガネナイフマンは本人よりは大人しいし。
型付では普通の人でもなんか凄いことにまきこまれることもあるのだ杉谷
>>873
普通の人が普通のことを普通にやった>>888
糸目が悪い>>877
本来ならスキルか宝具にバビロン捕囚に関連したのは持ってそうだよねだってミクトランはきのこ担当って話だから、罠を警戒して当然という気分が…
グランドキャスターなんですキリッが公式でグランドライダーも出来るようになるとは。人によってはロリで冠位揃える人いるんだろうな。
「きっとみんな いい霊長類のはず」
的なこと言ってたのにのぉ...スレ民も良い霊長類だからな
>>895
嘘はついてなかったな!次の霊長類は何だろうな
発生が無茶苦茶速いタックル仕掛るホームセキュリティでも来るんだろうか>>898
鮫霊長侵略戦シャークタイプ・トルネード絶ててきますー
>>900
「ドライノッブは通します。しかし新撰組は通しません!!!」>>882
同一人物(別名義)だったんだよ!!>>898
ハワイが世界1の国になってそうサメ兵士がフォリナー案件とつながりがある可能性もあるよね。
インスマスとしてダゴンとえんもできてるしなぁ
ハイドラとはヘラクレスやケイローンとか割と縁があるやついるし>>906
サメ兵士くん!?>>888
おのれ妲己>>906
もういるなぁ……(サメ兵士)イカタコの子孫霊長化はよく言われてるよね
まず上陸と長寿化が必要そうだからまだまだ先だけど>>904
カマソッソのせいにしてそう裁てたよー
なんでもういるんだよ二足歩行の鮫
道満が悪いよー道満が
>>917
不具合で長かったって言われてた断末魔すら挙げられなくなる魔神柱とかもいるからな……>>920
仕様って事にしようかって黙ってても良かったのに「不具合でした、仕様にします」ってわざわざ宣言してくれるのはいいね鮫群血海魔宴マノ・カモホアリイ
>>922
テーブルが変な風に回ってたのかテノッチオンリーだった記憶>>921
周回速度は何よりも優先されるから仕方ないね(初代様で断末魔カットとか昔なかったっけ)>>900
そういえばよぉブルバックドライブノッブの立体化でエクストラカラーは出さないのかな?
赤ハチ出してる時点でもうそっちのパ…リスペクトやモチーフってわかるわけだし
もういっそパンダカラー出そうぜ>>921
2000万体しか居ないなら他のマスターが参戦する前に狩り終えたかったから……
最初から5000万体なら言ってないから…タブンネ道満のスキル上げしているとボックスがほしくなるねー
>>931
爺さんの行き先はアズカバンだろ>>931
爺さんそれだと士郎も汚れた血があることになりませんか?>>931
士郎「紹介するぞ。恋人になったアルトリアだ。ブリテンの王でも騎士王でもない普通の女の子さ」
切嗣「どこから連れ来たー」>>931
爺さんが魔法使いならどうやってイリヤは生まれたんだ?魔術世界に純潔尊主義みたいなのあるのかな型月
聖杯から生まれたあながち間違いではないイリヤの生まれ方。
>>943
つまり聖杯はオナh……猿は嫌い、でもキリンさんは好き。ゾウさんはもっと好き
それが私の選んだ本音>>937
ロクスタ「この中に混ざりたかった…」新しい端末にFGO移動するのはいいが、スマホからタブレットになるからちと重いな・・ダンベルより重いもの持ったことないのに。
>>937
そうだね(闇鍋になっている光景から目を逸らしながら)>>942
王特攻が入るタイプのアスリート>>935
いきます魔術回路は絶対なのは魔術使う上で当たり前の範囲だし。
>>957
葵さんみたいな例もあるし、そういう機会を逃すような連中ではないだろうなぁ
根源への到達のためにはあらゆる努力をしていそう>>960
Oh…>>908
レルネーのヒュドラ待機勢です
描写だけでもくだせえ>>960
ほ、星5礼装はあるな!(精一杯のフォロー)>>960
お、おう……>>955
妖精は偉いよ革靴でシュート決めるから偉いよ>>965
少なくとも春に奏章Ⅳ予定だからその前には来るでしょう
扱いはⅢとセットだし>>965
奏章4が来るのが春頃だから、2-3月で来そう
あれ、もしかして来たらシエルPU来る?>>932
概ねそのまま移植したのに(クリスタラーもなんか強いまま普通にいた)
マメクリボーだけ日和ったRPGさん…>>970
多分名前の元ネタぁ!>>970
おまんはジョナサン・ジョースターでジョジョ
サメ兄貴はジョナサン・ジョーンズでジョジョ
そこになんの違いもありゃしねえな!>>970
サーヴァントとも殴り合えそうな奴来たな>>973
それより桜!去年はちゃんとジョヤの鐘は鳴らしたかにゃーにゃー!?>>977
師匠の実力を量るなら弟子の力量を見るものだからな!
あんな弟子を教え導いたエルメロイⅡ世すげえええ!!>>977
純粋な期待はたまに人を傷つけるそんなに人間が好きになったかジョジョーッ!!
>>983
魔眼の子も教えてたし、魔眼持ちでもあるんじゃねぇか!?>>981
>岸王の写み
なんだそのテレビ番組の優勝者の記念写真みたいなのは>>986
なんで英語パージョンなんだ>>987
クイズ番組の王座決定戦かな>>987
ライダー2体なのかキャスター枠がチェンジなのか>>992
月の王様かな次スレへGO
>>993
ほぼ戦車男。1000なら日常
たこやき
正統派イケメン
貴方が聖杯を求める魔術師か?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5498
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません