雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5487
https://bbs.demonition.com/board/12289/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpんもおおおお!!
昨日やったばかりだろうがあああ!!!たておつ
泥からまた手が伸びているではないか!しまっておっぱい!何度目ですかね...
立て乙
またかよ!
1000ゲット率高くねぇか!?おつ
いつもの流れになりましたな今日はスレのすすみが早くて新スレが間に合わないこと多いような。そしてまたこのお題かい?
>>6
蛇さんかわいいね>>9
一部の鯖が特攻される!>>10
Iω・)
(※一個引っ掛けでパーシヴァルくんいるのかな、と思ったらシンプルおっぱいだった顔)>>21
普通に美人なんだよなぁ...>>19
プロレスさせて確認してみるか私はこやま先生の描くおっぱいが最強だと思っている
あの人の女体への執念は常軌を逸している>>23
インフレしすぎともいう...
リップがデフォのところがあるってマジ?>>30
アルコスライム>>36
いやちょっと待てよ乳比べも公式ではしなくなったよね。
非公式(作者がXで言ったり)とかはたまにある。>>19
マタギだからな>>29
堂々としてるけど結構格好悪い焼け方してるよね武蔵ちゃん>>35
こんな感じ>>6
え?そりゃあ見るよ?
相手の美しい所はじっくり見たいから>>47
段蔵みたいな魔性特攻持ちはダメとかとりあえず>>36を殴る
>>47
特効ダメだったはず(水着ワルキューレが行けなかったので)
ただ、ポカリみたいに刺さらない特効持ちはセーフそういえば汎人類史に魔術髄液ってあるんだっけか?
これを使って急増マスターを作ることは可能なんだろうか?
これで作った回路には令呪は宿らないのか?とか色々と気になる>>40
山本耕史。>>59
えっちだ・・・・>>28
わかる
あの人の描く「肉」が透けて見えるかのような肉体美は美しい
こやまの哲学は本当に好き>>8
いや
最低でも2回だと思うけど…3回か?_ー ̄_ ̄)’, ・ ∴.' , .. ∧_∧
∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ ' (>>36)
, -'' ̄ = __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ _-―  ̄=_ )":" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ  ̄ ̄=_ ` )),∴. | / ノ |
/ , イ )  ̄= , ー' /´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/>>55
エルメロイ二世の冒険>>64
「アノ、ロウバガイル…!」がシンプルに読みハズしになっちまう?!!>>53
私は桑名仁(ラストジャッジメント)が好きです>>37
それは・・・そうなんですが・・・>>62
良いよね、なんか柔らかそうで重量感もあって>>73
ポップコーンができたか丁度いい十二時から岸辺露伴ルーヴルへ行くがやるからその時に食うか…>>72
この衣装はないじゃない(ギリィ)>>59
わぁ特に意味はないけど生まれたばかりの赤ん坊におっぱいを与えている母の図ほど素敵なものはないと思っている
>>62
石田先生万歳だす!!>>76
仮面ライダー剣におけるアーキタイプきたな…>>39
ワダパイのネロは長乳、玉藻はスライム、ジャンヌはスイカ
アルテラとアルトリアは無い>>59
Nice muscle
これにはレオニダスもニッコリ>>85
本来はフィン人はいたんだろうか?それともバステトの黒幕がフィン人なんだろうか?あぁん///
ちょうどイドを進めてるのに進めるのが怖くなってきたわ>>60
ぐだパパもクハハしてるかも。>>72
霊衣ちょうだい
やくめでしょ>>38
ひゃあああああ我慢できねえ!!!>>60
全部が終わって故郷に戻ったぐだの前に時折、折田さんの体に憑依して顔を見せに来る邪ンヌというネタが思い浮かんだ……(紙とペンは誰かにパスしながら)>>76
令和で、全スートのキングフォームが見れるとは、夢にも思わなかったよ・・・>>98
急に喘ぐな>>59
ほわああああ!>>45
>毛むくじゃら〜…
うん
お達者で>>102
やったぜ。くすねやすいとこに来た基本的に折田さんのパーソナル設定は“藤丸のよく知るモデルになった人”のものと据え置きって考えるとなかなか面白いな……
>>16
イドぐだ「もういないんだ。そして、これから先、そうしてくれる人ももういない」>>106
しづき絵は厚塗りだからねえ
印象に重みがある>>84
多分巌窟王はマクロコスモスをあんまり鮮明にしたらソシャゲとしても、ぐだのメンタルとしても不味いから記憶ぼかしたんだろな
配慮の仕方が特異点すぎる>>106
多分具体的な性格も立ち振る舞いも決まっていない頃の、本当に単なる立ち絵って感じのセミ様だからじゃないかな?>>116
暫定ラスボスさんなのでそういえばサーヴァントで他人の配役させる、の走りになったのは剣豪と虚月館だったなぁ。
>>103
ゼノビアさんはずっしり、
ブーディカさんはもっちり、
そんなイメージ。
どちらも素敵な肢体なのだな。>>113
個人的には姫子とリカルドもモデルのそのまんまだったっぽいのがツボ。>>132
あいつ男じゃん・・・>>126
おい、1番右はどうした。何故切った。おい>>132
センシティブだから流石に自重したんだろう>>127
爪研ぎの目処が立ちましたから良しとしましょう>>132アストルフォ…巨乳だったのか!
>>132
女子のペぇ比べだから省いたのでしょう
彼奴は女子の見紛う容姿のイケメンだからの>>107
わーいありがとうございますーー!
去年描いた中だとバニーマシュ結構見てもらえてそんなにバニーが好きかああああ!!解る
となったのです上様つえぇぇぇ!
>>132
性別不明(塗りつぶされている)だからかね立香ちゃんもはくのんも比較的控えめ〜そこそこあるくらいなサイズ。
ゲームの女主人公はそのくらいが多い>>9
前スレより>>143
持たざるが故に憧れたのかな()愛歌様も成長できたらバインバインに成長してたのだろうか
>>143
普段の筐体じゃできないもんね…虫空間でも…>>151
この「頽廃の女王」の絵にかつての私は一目惚れしたのである
いまの「傲慢な女帝」も好きですけれどね!>>157
これだけ見るとちょっと少年感あるな、徐福ちゃん>>165リンゴが邪魔してるのかな?
>>163
アビコンには笑って手を振ってあげましたよ
ラセングルがサンタアビー実装という禁じ手を使ったせいで戻ってきただけで>>102
ちょっと少々、ようつべを観てたんだけどさ…
もっと面白いアイデアがあるんだ。
「↓双方とも、コレを履いたまま相撲して貰う」とか…
(本当に、なんて画期的。なんて素晴らしい提案)
(いずれは新日本でも、余興として開催されて欲しい)
(WWEでも受け入れられたなら、もう最高だ…)>>163
来る者拒まず去る者追わずである
また自分から去っていく宣言していく者にかける言葉として定着しているものがある
「おう、また明日な!」>>147
人の形を保てるだろうか…>>166
確かに
(アビコンを見ながら)表生地今更見てきたんだけど、自分含めリチャード1世が金とか政治とかは色々置いといて勇者、戦争屋としては超強い、ジョンはカワイソスであるけど評価好転させるのは無理がある、でほぼ統一されてるっぽいの笑う
>>174
ハイレグへのコンプレックスは抑えられなかったようだな...ぐだの家族や友人も無事でいるか、ちょっとなぞよね。平穏に生きてるかもしれないし、皆殺 しにされたかもしれない
>>175
受験生感ありますわね>>186
ああ、またたぶらかして引き入れたんだぜ>>173
頑固な油汚れ・・・>>163
(なんだかんだ戻ってくるし…)>>185
やはり、リップとメルトでそこはプラマイゼロに......おや、誰か来たようだ>>57
アヴェンジャーが弱体に弱い今年はもうFakeコラボ確定だけど、ヴァイオレットさんが実装されるようなイベントあるじゃろうか……
>>195
StaynightヒロインOtherズ>>208
ビッグ・マムみたいな方針になってる...>>194
近藤絵だと短髪なアストルフォにも見える>>210
ああ、幻覚見てるやつ多すぎて何のことかさっぱりだったわ>>208
来るものは拒まず、去るものは追い回すのかもしれない(by真島建設スレ民はアヴェンジャーでもないのに弱体耐性下がってるよね
>>203
カズラとかみたいにコラボでもないのに来るかもしれない>>207
カエサルの物はカエサルに。
エルメロイの物はエルメロイに。そういう事ですな?>>173
体は雑談(スレ)で出来ている
血潮は性癖(ヘキ)で 心は泥
幾度の訣別(わかれ)を越えて再会(不敗)>>220
帝都編でも大活躍のなかよし魔族アウラ>>222
全てにではないわ
スレ民それぞれの弱点属性にだけワダアルコ絵の下半身はガバガバ(誤解を招く表現)
>>209
なぜウルトラセブンじゃなきゃダメなんです?>>230
こ の 自 宅 の よ う な 安 心 感 よ>>172
勝手に結論づけられても困る
人それぞれでしょ>>154
というかfake世界で綾香健在&プーサーとの出会いがないってことは姉の愛歌も存在して生きてるだろうし成長してるんじゃないの描かれないだけで>>224
こんなん全身視線誘導女じゃん…>>195
どれも結構あるな>>233
地球くらいなら入る>>242
清濁なれば 酒と一緒に飲み干しました>>192
発見した魔術師達もなんかよく分からんけど魔力リソースとして使えそうだからバラして使ってましたってだけだしねぇ
なんかエルメロイ家が3つの魔力炉心にして使ってたのは一つにした方が構成だけど一つにまとめると本来の姿を取り戻してやばそうだなって勘付いてたかららしいけど>>239
これまじ?下半身むっちりしすぎだろ雑スレは残す……私達の為に、永遠に残す
>>251
残ったポップコーンは回収しますねー>>258
永遠……?>>223
わ
か
る>>194
マシュの供給で寿命が延びまする>>239
なんか既視感あると思ったらイナだったわ
絵師が同じならそら既視感も出るか>>265
もうとっくにナチ公の化学と全日本マシンガン愛とカラーギャングに染まってるからセーフ>>198
単にカルデアスの表面と地球の表面の位置をが交換しただけだからの>>260
魔法少女とお付きの妖精、オベルンとアヌビンですわ>>239
ここ好き>>269
ならないですね…>>274
せやろか>>269
こんなメンバーでオダチェン無し3ターン周回が出来るから、かなり便利よ。折田さん、ベビーカステラとか好きそうだし、正月の縁日で藤丸にねだってそう。
>>268
まぁ北欧さんは穏やかな方だとは思う
ここにいる時はいつも身を焼かれてるけど>>260
ネオZECTに天道総司が入ってるから正義の組織って言ってるような欺瞞を感じる黒星紅白さんってアビーはじめとして細くて今にも折れそうな繊細なキャラクターのイメージつよいから
ユウユウみたいなむっっっちりとした肉感すごい新鮮匿名掲示板でネームつけてる時点で、どんな投稿も些事よ
>>293
トラウマになってますやん…
そういえばこの2騎ともハワトリア関連でしたわね>>288
アルキャスバチバチにおめでとうございます
え?ワンジナってアーツじゃないの?ずっとアーツだと思い込んでた>>263
ぶっちゃけると両方から挟まれるような抱き枕は欲しいなぁと思ってはいます
――出る気配ないので自分で等身大ぬいぐるみ作ればいいんじゃないかなと思い始めました。1回バーサーカーリチャード見てみたい
どんな感じになるんやろか>>295
この徐福ちゃん可愛いなあ!!!>>294
いや本当にあの時の折は本当ありがとうございます……!!
紳士服は武器、本当にそれです。ガタイのいい男が着たらなおさら…………!!!(灰になる図)>>305
ちゃんと見たらなんか、別にホモじゃなくてもイサミとスミスの筋肉ないと落ち着かなくなるんだ…。>>292
正直言うと放送当時から味方の軍人ほとんど名前覚えてない、あんまり印象に残らなくて…>>306
あのさ、自分は悪くないって開き直る方がどうかと思うよ>>282
あの作品は、気持ち悪さ(褒め言葉)が売りだしねぇ
女性の肌色は求められていないというベビーカステラがあるならアダルトカステラもあるんですか!?
>>315
カズラを要求に見えて恐怖してしまった>>282
とても不思議な作品でした。
ロボット系でもあんま見ないタイプ>>306
ダ・ヴィンチちゃんが言ったように置換魔術だよな…。プリズマ☆イリヤは1番型月とは無関係だった触れ込みだったのにめちゃくちゃfateに影響与えたコンテンツになったなぁ…。>>302
NP付与の有無は大きいですよ
個人的にカズラドロップは太公望とかひびちかとかロウヒとかと同じ枠だと思う>>313
デバッファーだが毎ターン自動でかけ直すのでwave跨ぎでデバフかけられて実質バフと同じ動きができる>>288
おめでとうございます!!この書き込みでスレが平和にならんことを
青き清浄なるスレの為に!(ポチよくもこんな激辛麻婆を
>>313
デバフ地は大きいならクイックのバフという意味では使えなくはない
ただ、スカディとは違ってNPは巻けないからサブアタッカーとして使うパターンだな>>315
アーンする折田さんですか?!
いいんですか?!そういうシチュエーションしても!
一緒に食事してる時に「それ美味しそうね」の言われた時に「1口いる?」って聞いた時にアーンと口を開けて待ってる折田さんの話をしていいんですね?!>>296
始まるか、ぐだンドー…>>322
なんやて工藤!?
あのラストそっちなの!?wカズラちゃん楽しいですよ
カズラのデバフ凄い量でビックリする
前回のレイドで使ったけど数値見てビックリした。(そういえば今カステラを食べてるのだったわ)
ハァッハァッハァッ馬琴さんPU……………あとちょっと………
>>333
まあ直近のレイドは礼装のお陰でNP供給が最大50あれば宝具打てて、一発だけで良かったからね>>346
WカズラちゃんにCTチャージ組み合わせるとえげつないデバフ量で粉砕してくれるのも楽しいですわあブレイバーンか・・・濃いよなぁ・・・・・
>>350
ジナコが手づかみで食べてる印象が強いですが、ロールケーキは本来切り分けて小皿にのせて食べるものです>>349
レイドと周回でサポに要求するシーンはちょくちょく見かけるな...>>362
(この後お好み焼きたい焼きを差し入れするクランカラティン)>>343
キャスターの旦那ぁ!!
はよきてください貴方には色々聞きたいことがあります>>349
カズラー!デバッグ手伝って…!>>349
甲子園に巻きつけるためのツタが足りなくなった時とか。>>367
幕間の話をどれぐらい参考にしていいか分からないけど
大人になって、召喚されてる作家人はほぼろくでなしらしいぞいカズラちゃん何気にクリデバフもあるのありがたい
>>351
耐性がなければ普通に刺さるイメージ>>364
ネモ兄ちゃんの弟プレイか………悪くない>>314
弟にするまでもなく前から弟だったでしょ!もう!しっかりして!>>360
あれ大分強い。
お陰でデバフなのにバフ使ってる感覚になる。
あとジェロニモさんと相性いい>>354
強化があると祈るデュマが来たら既にエドモンがいないのちょっと面白いな
「あのヤロウ、また俺に挨拶しないで帰りやがったな!」となりそう>>370
トリビアのキャスター⋯⋯?人類の脅威特攻、なんというかBIG LOVEを感じて好き
>>363
大昔に作ったコラの使いどころがくるとはな・・・あっぶね(また自分に返って来かねなかった)
>>306
セーブしてラインギリギリを攻めてたつもりなのかもしれないが
傍から見ればちゃんとアレだったということだ…>>367
適度に俗っぽくあるからだろうね>>343
デュマが復讐者たる「彼」のカルデアでの旅路を見たらどんな反応するのか気になるでも月の聖杯戦争でデュマ来たら割と絶望な気がするんですよ
一歩間違えれば主人公やれるけど
勝ち上がる度に宝具が体に馴染んで覚醒していくマスターとかジャンル変わるけど>>343
mayn所長から教わった気がする>>395
クリアしたらご褒美をくれるわえちゃんと逆に、
挑もうとしたらアイテムをくれる作家さんなんだよなオーランドさんとデュマの関係すきよ
>>371
絵面がイラm…>>403
お前今宿儺様を笑ったか?>>410
エドモンを呼ぶ僕らは雑煮のお餅を吸いながら
働くこと以外に存在意義がないという事実を
飲み込む
出勤したくないと叫ぶ燃える意志が逆火となった頃
もう正月三が日ではなくただの土日なった現実を
僕は気持ちよく受け入れないといけない>>394
謳え『羚騎士』>>394
この画像の人が俳優も声優もやってるライターという事実>>418
つまりぐだがヒュドラダガーとか持って突っ込む可能性も微レ存>>409
今時スレ民もいますし逆に雑談スレ新年会盛り上がりますわよやってくる月曜日
やってくるやるべきこと
やってこないでほしい世界のアレコレ
しかしやってくる
哀...>>432
たわわデュマは……黒電話で殴ったりモニター投げたり歯飛ばしたりすればいいんじゃないかな……
>>418
カズラドロップにクリーンヒットさせた開幕ゴッフパンチのことだな!>>439
先月なんか20トラオムくらいできる人がいたんだったか...>>329
奏章序章のロリンチとシオンの談義>>435
ジーク君のことかな?正直な話、自分ここがなかったらfgoシナリオ半分も理解できてないと思うからマジで感謝してますよ
ありがとう雑スレ民のみなさん>>409
未来安価は自分に刺すのが一種のテンプレネタじゃ、次からは気をつけるんじゃぞ>>429
ロムルス・クィリヌスの一臨の姿がすごく徳田新之助っぽいと言うか『偉い人がお忍びで来た』感あるんですよね>>444
あっちはアマテラスの姉妹から生まれた日本神話ファミリーの一柱だからな……>>433
アバレンボーイ・ヨシムネ…シェヘラさんも感激まあFGOの聖杯なんて大半がおっきめの魔力電池だし。さ
>>445
まぁでもああなってる時はやはり8割クーヌスおねいさんの残したバグだと思うわね
でかいし深いし燃え盛る友情はデフォルトだけど>>436
便利だぞ。というより全体30撒き全体宝具が弱いはずもなく...
流石にどこでも使うってなると宝具レベル要るけど地相手の露払いなら宝具1でもいいし無力なハンス先生がどうにかなってるから作家勢の戦闘はまあどうとでもなるでしょう
>>452
うーん人の心>>457
トラオム18回分かだからおうどん茹でても問題ないんですねぇ…
>>463
あれだけでわかるとか余程ひびちかに脳焼かれてたんだろうなあ(あの教頭先生に……呼び出しされて……呼び出された理由聞かされて……そして……以下略)
(先生の話を頭に入れるのにやっとでした。だって、スーツに包まれたガタイのいいからだか、まあま、はい)>>436
コン陛下は強化でBusterバフとしても使えるようになったんだぜ!狙うのもありだと思うぜ!幕間も良かったぜ!>>433
問題はあらゆる意味で暴れん坊な上様を超えられるか怪しいところだ
声に松平健さん呼ぶしかねえ>>470
というか伯爵が余計なことしなかったらフレアマリーが仲間になったまであり得るのよな。>>471
知りませんわよずるいぞ>>465
貴方は私でしたか。グイグイと攻めたら一気に大人の力で逆転されてというの……!!わかる……デュマの声優の森久保祥太郎さんめちゃくちゃハマり役だよね
デュマ感すごい>>480
量産するにはコインも必要だからねえ>>479
ここまでくるとフランストラオムとかバビロニアトラオムとかソロモントラオムとか作れるレベル>>452
素のアンニュイ委員長御前様を私は諦めない。>>483
ビーマだってドゥリーヨダナが...>>367
なおFakeでは巌窟王(モデル)と会食して「売れたらモンテクリスト城を建ててやんよ!」って決め台詞言って実際に建てたのに数ヵ月で手放すことになったオジサンである。>>478
ぐだ「お年玉でもらえたりするくらいには普通ですね」>>436
バスターバフ&NP30横配り&ケモノ科バフだから、前者2つだけでも相当選ばれし者だよ
状況によっては自分も1wabe担当で攻撃宝具打つし
クリスマスはロウヒとW闇コヤン編成は鉄板だった訳だしね>>483
戦力としては互角でも、わし様の方が……イケメンだし?奴はすーぐ人も羅刹も二つ折りにする乱暴者だし?それに……その……そうだ!きっと、足が臭い!重用するのは、わし様であるべきだぞ
匿名のバーサーカーDより「え!?もうそんなご年齢!?」ってなる(そしてめちゃくちゃ活躍されてる)声優さん、多いよねぇ
???「ヘイパス!ヘイパース!」
>>501
陸軍の職業病に塹壕足ってのがあるからね…具体的に言うとウクライナ戦争で日本からの支援物資として喜ばれるものに水虫薬があるくらい。>>467
田村麻呂×鈴鹿の破局にリアル時間費やしすぎて平安一の大英雄なのにまだFGOに出て来れなさそうっすね…
たけのこ先生……そろそろ許してやってつかぁさい…>>496
ぐだお「総帥!!」
アクロトリップの社長いい感じに胡散臭さ出ててよかったよ一方で決まった役しかやらなくなっちゃった声優さんもそれなりにいたりする。
ソシャゲとかで新人〜若手のお気に入りを探していこう>>503
まあみさりんは他の映画が本番なので...シエル先輩の戦闘着のブーツとか、洗いにくそうだよねぇ…
お笑い芸人の若手と中堅の境目がわかりにくいっていうのがあったけど、声優にもありそう
とりあえずフォウさんに順番に嗅がせてリアクション見てみるか。
>>503
28歳の女性(既婚子持ち)がやるには、すごすぎた>>501
塹壕足は今の自衛隊でも身近な問題(単純に予算が無いのがよくない)だしねあ違うみさえは29歳だった
>>497
現時点だと、カルデアスの内と外の地球のテクスチャを入れ換えて、カルデアス内部の宇宙のモデルを今の地球の存続に都合のいいものに作り替えて、今度は宇宙を置換するんじゃないかなと予想してる。>>517
Fakeコラボカフェを帝国ホテルで開くか…>>511
それは性癖っていうんだよ>>504
作ったのはノッブの方だったけどね
そのヤバさに僕が召喚された理由はこれか!と坂本さんは勘違いした今人妻魔法少女の話しました!?!?!?!?!?!?
原典を超える宝具を宝具に使ったらどうなるんやろ
魔法人妻坂本??(空目)
>>528
マリー「お風呂はいかが?(京都風表現)」>>436
皆様アドバイスありがとうございました
相当悩みましたが脳裏から陛下の微笑みを消せなかったので覚悟を決めて白補助を引きます
10よくてよください、引いて見せますよ>>539
ソーダ割り派>>522
マスター適性なし、というところ見ると宇宙人の可能性ありそうよね>>539
飲み物じゃなぁい!>>539
ぺーっしなさい!お腹叩いて上げるから!>>531
お姉ちゃんとプレラ。どっちが先に来るかなぁ……ナポレオンさんの匂い……?(すーっ)
>>539
(彼の口に牛乳を注ぎ続けるスレ民>>539
飲むな。つーか人体に使うものでもねえ!!待ちなさーい!!!
あの子サポート欄のキャストリアのアペンド開けないつもりよ!
そんなの許さないわ!>>531
そろそろ来てもいいぞ今年2部終章か…なんか来るところまで来たなあ…ってしみじみしかけたんだけどさ
いや待ってよ○○がまだ実装されてないんだけど!?ってなってるマスター他におらん?
というわけで実装してほしい偉人とかあげてくれ そんなんおるんやなーってのを知りたい
・アクエンアテン
ファラオと呼ぶのがちょっと憚れるファラオ
こちらの世界線でもかなりの狂人だが型月世界だと『オジマンより古い神代で今までの神の全否定してる』本当にヤバい人
あと新しく信仰させようとした神様(アテン神)がどう見てもフォーリナー案件
・ヘリオガルバス
古代ローマのネロちゃまよりやべーお方、女装ホ〇というキャラの濃さ
創作ではあるが大量のバラの花びらで窒息死なんて逸話宝具として申し分のないものを持っている
…と思っていたらエル・ガバルの御神体(黒い隕石)とかいうヤバイ逸話が普通にあってビックリした
こっちもフォーリナー適性があるかもしれん
・羿(ゲイ)
中国神話のすごいアーチャー、九つの太陽を撃ち落としていたりとグランドアーチャーの考察で度々名前があがった事も
・パッションリップ(水着)
立ち絵がお披露目されたー!実装をまっているぞきのこー!!>>539かわいいスライムになって出直して
>>538
魔法人妻坂本の文字列を見て龍馬さんを思い浮かべた人は握手しましょう。
お竜さんを思い浮かべた人も握手しましょう。夫婦でプリキュアです正直被検体周りとかカルデアス周りとかオルガマリー周りは型月をさわり程度にしか履修してない自分にとっては話がこんがらがって未だによく分かってない
加えて天性の物忘れにより(これ作中で言及されたっけ…)が多発して更に訳が分からなくなる
アップルパイにはアップルが入ってるけどペチャパイには何が入ってるの〜?(蒸発する脳細胞)>>556
お、思ったより力で来たな…>>547
夜明け前には終わるかしら…おはガチャを一回でも多く引くためだけにこの時間まで起きているのが私です
>>539
(馬鹿につける薬コピペの改変かな…?)さてそろそろ寝るとしよう
お休みスレ民、長い休みも明日で最後だ、震えて眠りなさいzzz>>570
昔は日本でもわりと食ってたらしい>>531
fake見る限り、沙条綾香も結構魔女な気質あるよね。
十中八九事故なんだけどかけた暗示で、孤独な女性が綾香に恋するレズ化して精神破綻させちゃったし。月曜日「やあ」
>>558
ネロはゲキヤバローマ皇帝5本の指に入る逸材>>546
珍しく女→男へのやつですわね>>570
女将「ちゅん……」まあ、鳥類はだいたい美味しい…ハトもフレンチなら羊と同じ程度にはメジャーな食材だし…
>>570
京都の郷土料理だよ>>579
思い出さそうとしなかったのにもーッッッッッッッ!!!>>558
サムレム出身の皆さんが実装されるのを待っています
特にキャスターをですね>>590
こんなんでも割とエラい人だ・・・>>578
びっくりすることを言うな歴史に疎いんで多分fgoの半分も楽しめて無いんだろうなぁという感覚はある
なんだよ美男美女に惹かれてゲームするのが悪いッてのかよ(虚空に向かって憤る)>>558
ヘリオガルバスはちゃんと(?)女性も恋愛対象だから……>>583
つまりギャップ萌えスレ民はハイレg……
いやよそう>>586
そう、あと家族の絆もテーマだった結果、絵面が野原家に…>>558
羿さん待機してる人が私以外にもいて嬉しい
かなりマイナーな神格ですからね…
それはそうとして私は
・紂王
夏桀殷紂として挙げられる暴君だが妲己に惑わされる前は賢王で封神演義ラストで妲己がいなくなると急にキリッとする描写もあるのでどう扱われるか期待される
ちなみに王様の癖に腕っぷしも武芸も強い猛者
妲己の獣性周りも掘り下げて欲しい
・源三位頼政
鵺を射落としたことで有名な人
晩年は以仁王を担いで清盛に叛逆して敗死
型月で鵺ってただの幻獣種で終わるのかなんかあるのか気になりますね
・紀貫之
例のネカマ日記の人
単純に面白そうなので
宝具で女体化するおじさんとかだったら超面白い>>599
壱与ちゃんは汗腺周りが獣臭くて足は普通に土の匂いのイメージ(エブリシングエブリウェアオールアットワンスはガチ目に良作というより大真面目に事前情報なしで一回、みたあとでもう一回と何度でもみたくなるんですよねぇ……それはそれとして事前情報なしで真面目に見て欲しい。マジで)
>>608
3年前の時点で骨付き換算で約1億204万トンの鶏肉が生産されている地球
この畜産物ちょっとおかしい雀はあれだろ?
酒に浸けた米撒いて捕まえるんだ錬金術師の遺産読了。二世はさぁ! 聖杯戦争でもないのに気軽にポンポンと(ネタバレ自粛)してさぁ!
さて、フェムの船宴読むぞい>>607
あれだけ詰め込んで破綻させずに全部回収して着地させるの凄いよな…>>568
お風呂入らない文化圏なのに可哀想>>621
東京と京都で雀料理喰える店があるんですってね>>588
まあ魔法少女ジャンルでなくともピンチに陥らなければお助けキャラ出せんし…(例:7時20分の男)>>626
まあ、昭和から魔女っ子と呼ばれていた時代から戦っているのもいたからあくまで一側面って感じだったよな。マジカル自白剤なら、『魔法少女あすか』に登場してたな
>>610
ディートリヒはFGOじゃなくてもいいからどっかで登場してくんねえかなあ>>624
おかげでご覧の有り様だよ!>>620
ザンボットの睡眠学習方式ではどうか魔法少女が好きなんじゃなくて、
戦闘が大好きなんだよ。皆んな南総里見八犬伝は待ったな?行くぞぉ!!
タイトルに魔法少女って付く奴ァ確実に大友向けよ
>>628
ルーラーでもいけそうな方。>>634
おそらく極道かなにかだと思われるが……魔法少女スレミン
推しがタキシード仮面でブラックペッパーポジション>>620
最終決戦のコウ・ウラキ顔になる魔法少女…?>>632
魔法少女や戦乙女の闇落ちはエロゲ文化だからな>>620
そういうのが一切ないのでやがて発狂しますという作品もある>>627
(伯爵殿が動こうトしてル?)
(BGM何がいイかナ?)
(これいいんじゃないか?コレニシヨウ!)
こういうとこですなヒーロー/ヒロイン同士が戦うことが通常化してるが
スーパー戦隊シリーズやプリキュアはそうでもないか>>635
マジカルメリケンサックもマジカルスパンキングもあったなスレ民
よくてよ15
馬琴さんチャレンジ>>642
日常ドタバタモノや冒険モノでも一定の需要は見込めると思うのよ。ただプリキュア人気もあって「戦うヒロイン」ってのは全世代でウケが良いのよね。魔法少女マジカル*カリオストロ
>>641
途中にマジカル関節技とか混ざった>>626
元々は困っている人を魔法で手助けする、が魔法少女だったはず。>>654
まぁね、あれはねぇ、あれでねぇ
それはそれとしてベーゼ殿とサルファ殿が悲しいことになったまほいく(魔法少女育成計画)も続編決まったしねぇ
スレ民
さっきよくてよ集めたら妖怪一足りないに憑かれたまま流れていってしまったのだがもう一回集めるべきか?千利休屋敷跡地に建てられた堺文化観光施設にスタバがあって抹茶ラテが飲めるらしいって知って大爆笑してる。
>>642
おジャ魔女シリーズとか割と日常だったような。
あ、でもたまーにバトルあったし、どれみちゃん達の友達を取り巻く環境は割と重かったりしたわマジカルパーンチ!
マジカルドス突き!
マジカルバット!>>667
流れが来ていない
惑星直列の時を待て>>661
マスコットキャラは全員CCさくらのケロちゃん見習って>>670
それは……そう!>>641
セーラームーンから派生して、物理(関節技)とか物理(SF魔術理論)とかに枝分かれしてって、再合流してテンプレ化したのがまどかマギカだからねぇ魔法少女はね...
本編で悲しいことになったキャラの救済みたいなことでなることもあるのよ...>>671
事案>>674
どう見てもソシャゲの敵キャラ
しかも低く見て中ボスくらい>>660
仲間の同士討ちはまぁ、自粛してる感はあるけどもダークプリキュアや悪から転向したプリキュアなんかはもはや一つのお約束と化しているから、分かり合うこと・後で仲間になること前提でのプリキュアVSプリキュアってのは割とやってるんじゃない?>>674
D A R K S O U L>>658
その流れも飽きが来てるので変節してくると思う。ただ大きな流れを作るにはアニメや人気ゲームで大当たりするキャラ必要なのだな。>>679
お茶が濃かったのかな>>671
あれアニメを昔少し見ただけだったからうさぎたちのこと高校生だと思ってた時期がありました
まもちゃんが大学生なの覚えてたから>>696
突然のハングドマン魔法少女あまり触れてなかったけど興味沸いて来ましたわ。
そろそろ寝ます。お休みなさい>>701
ルヴィア>>701
イリヤ(魔法少女)>>701
初代様>>694
(ジョーカー、好きです)>>703
正気にお戻りください。皆様お味方でございます>>703
(ストーリーでちゃんと?敵対したのは右端だけです)
まあリチャードはこれからがあるが>>708
ねだるな
勝ち取れ
さすれば与えられん>>687
『女の子だって暴れたい』がコンセプトらしいからな…>>671
最近のプリキュアを見ているとタキシード仮面枠が戻ってきている感はありますわね>>718
ワンチャン言ってくれそうな感じが石田にはあるそうか、強化クエは来ないか
それはそれとしておはガチャは忘れずに
流れ来てるぞ>>722
最後の敵はカルデアスのダーク藤丸立香(露出度の高い黒衣装)だから……>>690
あれ、良い感じに現実味が出て良かったんだろうなーと思う
変身ヒロインものの「お約束」ってもうそういうネタとしか言いようがないけど、それを現実に寄せた感じ>>705
CIELの脱字でしょうか?
思い当たる節がそれくらいしかなくて……よければ教えていただけませんか?ダースセイバー
>>671
ちなみに原作だとタキシード仮面って、ちょっと身体能力が高い普通の人なんで、タキシードは自前で着て歩いて移動してる>>696
最近魔王2099でcv浪川さんの勇者らしい勇者が出てましたわね。>>731
フリーレンがめっちゃ目立ってて読切で魔王討伐の帰り道ものがあったりラノベで「誰が勇者を起こしたか」か評判いいのは知ってる>>724
マルシルはD&D時代のエルフ感がある。TRPGリプレイのディードリットとかキャラが違いすぎてもはや笑える魔法少女(変身美少女モノ)のライトサイドはプリキュアが背負っているからね
深夜アニメはまどマギから続くダークサイドを継承し続けてるわけなのさ>>739
ぶっちゃけ褐色で白髪なだけでめっちゃ刺さる>>705
とりあえずCIELと想定して描いていきます。
承知しました。
描いてきます。金髪女騎士
といういつの時代もいる存在>>731
あとタイパ重視のこの世の中で魔王討伐の道中を描くとなると今は厳しそうだからねぇ。>>740
赤主人公のほかに黃主人公もあるけど、その場合でも色合いは赤黃だからね
青だけの主人公はかなり新しい>>744
たまにぶっこむ時はぶっこむぞプリキュアも。私もプリキュアになりてぇなぁ
世をひねた氷河期オタクたちが相対的に減ったことでここ最近は意味不明に陰鬱な作風は減ってきたように見える
>>732
ビターエンド、バッドエンドなんて日常にありふれてるんだから
態々お金出して見る必要なんかない訳ですよ。
現実のハッピーエンドが難しいからお金出してもみたいのだよ。>>758
(元ネタがいるわけじゃないのか……)
(てっきりCV.ハム太郎のアレの系譜かと)
でも現時刻を以て警戒対象やそれでも俺は可能なら誰も死なねえ作品が見たいんだ……
>>758
いや、まぁ…魔法少女あすかとか見てると、こういう設定もあるなと…(ぶっちゃけると陰鬱ギスギスは大好物ですがまぁ個人的な好みで言うとその人の光とかそういうの明示したうえで影落とすとかなり私が喜びます、とだけ。メリハリ、光あるところの影、大好きです)
>>761
製作の方?!>>758
一気に世知辛い裏側が見えてきた気がする・・・今北産ぎょ……
oh……光と闇のendless battle……
失礼しました〜……( ˘ω˘ )>>751
流れとしては「重い代価」系もジャンルとして定着しただけで、愛や正義や義務感や報酬目的で魔法少女やる作品も多いからねぇ>>764
株式会社マジルミエ…>>772
ああ、確か敵味方どちらも知らずに会ったらプリキュア の話で大盛り上がりしたってやつか。セイバー運はもしかして、なんとなく買ってみたもちマスに持っていかれちゃったかなー
中身のずっしり詰まったシャルルマーニュでした
ヤマトタケルさんは触媒に正雪先生のアクスタでは不満と申すか…(謂れなき文句)>>702
マスコット…語尾が~もん…
つまり百目(悪魔くん版)か!
よし、百目がみんなを保護してくれている間に奴らを倒すぞ、サシペレレ!ヨナルデパズトーリ!まどマギと同時期ぐらいに
シンフォギアとキルラキル(次点でビビオペ)が生まれたが
後者の燃え燃え友情・努力・勝利路線は、後継が出てこなかったからな
これは耽美な物が好まれる美少女ヒロイン同士の関係性において、友情・努力・勝利は男社会すぎるのが原因だと思われる>>781
でもエッチなのはみんなずっと好きですよね、式部さん確かに、愛と勇気で奇跡を起こすのは、現実的ではなく理想論でしかない
ただのご都合主義だ
ただし、そのご都合主義を起こすことができたのは、少女達が人と世界の善性を信じ、報われるに値する道筋を歩んできたからだ
それだけは忘れてはいけない>>785
見た目がマスコットなだけで、脳内イメージ的にはそれ純愛ってのもいいよね...
まぁ手段選ばなすぎて他の人たちに迷惑かけまくっているパターンあるけどな!バッドエンドな感じでも『白貌の伝道師』みたいな、純度の高い悪が生半可な悪たちを蹂躙していく作品も好きよ
(あとはまぁ、光で癒される人もいれば闇で癒される人もいますからねぇ)
もし今回のピックアップで強化クエが来るとして0時か18時のどっちになるんだろうな
出来れば最初の方で強化クエ出してくれれば分かるんだが>>783
曇らせも良いけれどやっぱり救われてるのも見てえですわね
シリアスもほのぼのもおくれ〜ッ!>>764
まほあこのトレスマジアとかもメディア活動したりしてたね
世間を味方につけるには仕方のない事・・・なのか?自分の萌えは他人の萎え
これを忘れてはいけないんだな全部闇だとちょい辛いけど全部光だとそれはそれで疲れるのだ
そういうものなのだ(ワガママ)>>685
どう………して…………(◜◡‾)
160連、かしんこちゃんすり抜け、クロエ4、ステンノ様1でした>>779
とりたててユイ殿と縁があるわけでもないしね
あくまでも伊織との縁(一方的な矢印が強い)のユイ殿を気にかけているというか
もともと素直に説明されたルール通り、全員殺る気マンマンで来た訳だし>>764
別世界のテレビ番組のキャストとしてスカウトされてる作品があったな
プライバシー保護のモザイク完備で(「少女」ではなかったけど…)>>800
加えてティーンエイジャーの場合「お前ら学業はどうした」と突っ込まれる訳ですな、電童みたいに。なお学校や保護者どころか自治体ぐるみだった竜宮島。>>774
学生時代の終わりの時期にCCさくらにはまりはじめたすぐ後に無限のリヴァイアスにもはまってさあ…CV.丹下キャラから突如繰り出される闇属性を浴びて何かが…何かが…
そしてしばらく収まっていた頃にアポクリアニメ版での対ジャック戦…(語彙力再起不能)>>805
映画版を投与する>>805
シーズン4楽しみですねぇ。>>810
今も昔も自分が惹かれた作品を王野に手一杯ですねえ。
昔よりアンテナの感度が下がってる……。「映像研には手を出すな!」とか、
「これ描いて死.ね」とかもいいよね…追うのに
>>818
グレンラガンだとシモンの復活に少しかかったけど、その分熱かったですね。>>813
ゆるキャンのブームで女性もキャンプに!って時に「一人でキャンプしてる女性を見極める方法」だかなんだかが問題になったの思い出した>>804
まあ変身はしてるけど別ジャンルだし……>>815
知世ちゃんちの発明品、CLAMP先生は千里眼持ちか???? ってなる
やたら現代を生きてる>>810
面白さなんて絶対的な指標で見えるものじゃないんだし、そこは自分の感性を信じてあげていいんじゃない?
ただし、単なる感覚的なもので終わらせないためにも、何で面白くないのか、逆にどういうものが面白いのか、それはなぜか、そこら辺踏まえてどうだったら面白いのか、そこまで論理立てて説明できるようになる必要はあるかも個人的には人事を尽くして天命を待つストーリーの作品が好き
結末がバットエンドでもハッピーエンドでもかまわない>>825
コラだけど実際真理ではあるよねなのはさんとかガチで死にかけるからな小学生から戦ってるせいで。体が魔力量に耐えれないままずっと戦ってるからな。
舗装された道を行く面白さ
見たことない道を行く面白さ
みんな違ってみんないい
面白いとは難しい>>836
現地のホテルに泊まり、現地のユニクロで服を買い、
くたびれた服を捨て、ウロウロして帰るという自堕落旅も良いぞ…スタレでうるせぇ!脚本がなんだ!なにがなんでもハッピーエンドにしてやるよしてくれた花火さんには感謝しているのがワタシです...
>>810
好きな作品のラノベ作家でも別作品が全く面白くないと感じる時があるからまずは自分を信じて見たらいいと思う
年齢的なのかそれとも本当に自分に合わないやつかもだし>>788
「強いエネルギー同士に挟まれると死ではなくなんか大変なことになる」と見るとダークライのあれに引き継がれてたりするのかなと思うことあります>>843
まあ寒さに限らずアウトドアって危険と隣り合わせだからね。焚き火がブランケットに引火したり登山道が崩落したり熊が出たり。キャンプ場のキャンプ程度ならともかく、それ以外は真面目に遭難を覚悟して挑むべし。得難い出会いのあとに、長い別れが待っているけどそれでも希望を持って、日々を生きていこう、とか取り返しのつかない罪を負ったけど、それも背負って、光は歩んでいこう、ってのが好きになったのは絶対型月の影響
Fateルートとアルクちゃんルートと空の境界の終わり方大好きです「面白くない」の理由を考えるのって苦痛だけど一番大事……
マジルミエは魔法少女の皮を被ったITベンチャー企業物語だからな…
多分書いてる人か監修の人にITベンチャーの人が関わってるってぐらい既視感ある感じ>>833
必要最低限な物を揃えるだけで大人でも普通に躊躇う金額になるからな……>>831
駆け落ちするまでのならまだわかる
復活した時のだったら「ちせ」としては亡くなってるようなものなんですが・・・
兵器の部分が「ちせ」をなぞってるような感じなんですが・・・>>849
尾も、白い!ガハハ!!!
は?>>844
?「YouTubeで配信してたらいつの間にかお金溜まってたけどなくなりました…聴いてください、散財のブルース…」>>859
良く言われるのは「世界観が独特な作品ほどストーリーは王道で行け、ストーリーを捻るなら世界観はあっさりめにしろ」だよね。両方クセが強いと読者が疲れるから。>>854
スケバン刑事が元ネタな訳だし、間違いではない
同時に流子には鮮血っていうマスコットがいるワケだし、魔法少女の文法もしっかり汲んではいるはずなんだよな
強すぎるトリガーのクセによってマスキングされてるだけで>>862
金で買えないものは確かにあるが
世の中の大半のものは金で買えるからな>>863
同じように描いてる漫画家は沢山いても、あそこまで論理的に説明出来る漫画家はそうそういないよね>>862
スレ民年収バトル実は地味に、アカデミックライティングとか、論文投稿テク、みたいな本でも同じこと言ってたりするので、普遍的な話ではあるんだよな…
>>865
敵も味方もインチキだらけだ。いいぞぶっちゃけ馬琴今となっては使いづらくない?
バフ一つ一つの低い倍率に少なめのNP獲得
強化欲しい>>876
作中でそこの答えにたどり着けるの、フラット君位じゃないだろうか…伝えられるかどうかは別だろうが…>>877
そんでもって最新作にはついにあのクリプターも登場と来たもんだ。>>877
事件簿冒険は読みながら他の作品引っ張り出してくる必要があるから読むのに滅茶苦茶時間がかかるんよな
気が付いたら本数冊とスマホが周りに散らばっている…前巻のラストに登場してたし、あの人が登場することは言ってもいいんだっけ、二世の冒険の最新話…
>>754
あーっどうなったかなと思って来てみれば…無念でござるな…
来週からきっと復刻くるしお互い頑張ろう!
去年はまさかのコラボ後にサムレムやっちゃって脳焼かれてそっから復刻なしという…
完全体にして伊織の横に置いてあげねば>>888
そう…ぺぺさん…>>876
なんというか、SF伝奇バトル世界観の話だから仕方ないけど
そういうのに到達しやすいのは空想を働かせる作家や未知を追う科学者なんやなっておっと冒険、鐘突きながらの流し見しかしてないから読み直さないとならぬぁな
>>891
鳥山明御大にモチベーションを与えるほどの作品だぞ>>851
型月と同時期に読んだ物語シリーズのおかげで恋愛レースは相手に一番初めに告白した人が結ばれて欲しい侍になりました
ラブコメなら元から複数カプいねーとダメにもなりました(別件のせい)>>883
私はショタおねハーレムものだから買ったの!!催眠付きハーレムじゃないの!!(突然の癇癪おっと
たてますね曇らせは別に良いんだけど、曇らせたままじゃなくてちゃんと晴らすまでやってほしい感
>>880
まあ本は「面白いから買う」じゃなくて、「面白いと思って買ったけど9割はハズレで手元にあっても二度と読まないよ」だからね
目安は多いほうがいいというだけで>>899
読むのにエネルギーが必要な作品は、調子良いときしか読めないからね
その意味で、更新頻度が高い、なんとなく日常な話みたいな作品はたらたら読める>>896
シルエットクイズ……>>906
サンドイッチ構造じゃない片面印刷の大概のアクスタは手n…コストカットだと思う
特にアクキーは傷も多いしサンドイッチだと嬉しいたてた(名前で遊ぶの忘れた)
>>899
これはわざとだけどめっちゃ目が滑る>>913
誰だよコムルーン火山噴火させたのアクスタにアルコールは厳禁
古事記にもそう書いてある今888887ダメージが出た!おしい!?
>>917
ご新規さんが入りやすい空間づくりは大事だわね…
早く育つんだよ♤とかする界隈もあるけど(世界観の説明面倒臭いな……あとでいいか……)をする勇気
そうかもう馬琴ガチャ来てたんか。
じゃあ、今から呼符分だけ水着クロエ狙いで回して来ようかな!
このレスが青くなったタイミングで行って来るのでよくてよによるイデの導きを頼むー!!
(さっきまで発動編の無料配信見てた)>>915
…存在根拠があやふやな推しを再現するために…アルコールを…いや邪悪すぎる…が…すべてに繋がりを持たせるマルチバースは漫画だと大変なんだよな。クランプさんとかマジで全部繋がっていくからな。レイアースは独特だけどねあそこだけなんか違う
5よくてよで馬琴さんもう一回チャレンジ
アルコール摂取したら消えたアクスタに絵が見えて来たのでもう大丈夫です
10周年でもう一回修練所改修来ないかな
具体的に言うと剣と騎だけたまに単体になるのやめてほしいんだけど>>929
単体にならんと落ちない物資があるのもねえ>>921
小遣い稼ぎに適当に書いたラノベが世界的大ヒットしてしまったコナン・ドイル先生とかもいるし、なにが受けるか何が面白いかなんて分からないものなのだなぁ格ゲーはマジで初心者狩りしだすからな半端な理由で入ってくるんじゃねぇ。最近は本当にインフルエンサー達の頑張りもあってかなり増えたけど。
>>932
いまどきスター・ウォーズパロディもちゃんと読まなくてもいいようにするしなぁスレ民なら漫画版読まなくてもうみねこの真実まで辿り着けるよな!
どんなゲームでも初心者狩るのはダメ寿命縮めるからな。
>>941
1990年代後半、2000年代初頭にバーチャ、鉄拳、スト2シリーズでハイ
ごめんなさい>>935
目が散る>>939
結局は自分たちを高貴な貴族にしたいから門戸を狭めてるだけよねえ。ガンダムも昔は「こんなものはSFじゃない」と排斥されてたらしいけど、結局それって「低俗なロボットアニメと一緒にされたくない」程度の理由じゃないかと思ってる。>>942
古来よりシャーマンは視覚を喪うことで信仰対象と交信していたとかどうとか(Missing読者並感)「作品を支えてきた(課金してきた)自分たち古株を蔑ろにする気か!」
はファンたちの勝手な暴走ってパターンもあれば、まじで運営どうしちゃったんだよ…ってパターンもある今新規締め出してパトロンの金でやりくりしてるのってなんだろう
能とか歌舞伎とかが近いのかな?>>941
真面目にジャンル復興しようとしたアーケードスト4初期で、ザンギとサガットあたりが初心者狩りしまくってた時代もあるしねまあ、格ゲーに限らず対戦ゲームを続けるには相手に対する殺意を持続的に持てるか否かが一つの足切りラインにはなるわね。相手を〇すためにスキルを磨き、戦略を考え実行する。この執念深さが無いと対戦ゲームを持続的にプレイすることは難しい。対戦ゲームのプレイヤーは多かれ少なかれ皆心に幕末を飼っているんだよ
>>955
心の栄養を必ず自身の糧にせよ
心の中のムーン・キャンサーに餌を与えるな鬼柳京介にはなってはいけないぞ。
>>961
文壇が分断される事件ですね。>>959
そうそう…ちゃんと正装しないとな…(ネクタイを結ぶ)でもまぁ今ってやっぱ発表の場が多くなったこと自体はいい事なんだろうなぁ
むかしは本当に持ち込んだり賞に応募したり同人即売会で発表するしかなかったし>>959
対戦ゲームって相手がいないと成立しないからね
スポーツマンシップって大事なんやなって>>970
ああそうか 論点というか自分の視点がずれてたんだな
確かにクラブとかだとそうだし店とかもいうたらそういうのあるわね>>973
それって今年のFGOでもよく聞いた気がするセリフですね>>973
師匠が設定抱えたまま連載終わらせちゃったから>>975
なんとなく「無限力」はこんなふうに生まれて来たのかなとは感じましたね
コスモ達は次代の「無限力」になったのだと>>971
結局、異星人含めて人類はエゴを捨てられずに殺し合うばっかりだったので、まだ両星の間に産まれた赤ん坊残して全滅させて死んだ人達はわだかまり捨ててあの世で幸せになってね。後は赤ん坊が後の世界を作っていくからね。
で終了ですよ。ふぁ?!青子さんのPUキテルー?
>>966
型月の流行ネタ(Vチューバーとか)じゃんじゃん取り入れたりする方針も一役買ってると思うわ、「最近のオタク界隈は〜」みたいな厄介なのが退散しそうだし>>984
ナンデストー
まわさなきゃ何事も「中間」が大事……
>>986
文壇も絵画界隈も、なんなら理系研究界隈ですら実家の太さと人脈は滅茶苦茶モノいいますからなー
とはいえ理系研究は優れてたら拾ってくれるとこはあるものですがそういう評価が難しい芸術系はほんとどうなんでしょうねぇ>>985
限定鯖つらいなあ……
ちょっとでも石集まるといいのですが……>>985
ところでぇ、来月はバレンタインが来るのですが……本当に引いとかなくて良いんですかぁ?
今引いておかないとぉ、来年までもう確実にチョコ渡したりチョコ貰ったり出来ませんよぉ?ストーリーはスト限もあるしⅣちゃんスト限ならきつい感じもあるが
フレポ100連実装嬉しすぎて運営にありがとメールしてきた
果たしてリチャード1世のバレンタインはどうなるのか
個人的には王様モードと獅子モードのそれぞれでシナリオがあると嬉しいんだけどそういや衛宮さんちの今日のごはんもう7年前なんだな...
7年前?今日のご飯
恋バナ
仲間
もう深夜だ。あったかくして寝よう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5488
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています