雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5481
https://bbs.demonition.com/board/12280/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpメガネかけたら可愛いキャラ
モルガン、トネリコのときかけてるけどいまもかけてほしい>>3
マハトマ!ビーストVが謎すぎるおかげでVの字に敏感になっていけない
>>6
フォウ「フォウ」>>8
秋葉Pか…立て乙です。
宇宙の彼方は浪漫ありますわね。>>12
エリちゃん(アダルトNOTカーミラ)では?>>11
それこそFGOで本格的に宇宙で戦争しそうな下準備が着々と…月極の月姫か…
>>17
セイバーウォーズ ×
サクラウォーズって作中で看板差し替えられるやつ>>24
それは大変なことになる。
スペース古事記にもそう書かれている>>20
7騎の外なる神が巻き起こすスペクタクル☆ファンタジー聖杯戦争>>22
秋葉様と傷赤様との演歌デュエット…>>16
休止期間もあったりサーヴァントが多すぎるから月極なのか、アルクが月極ってカッコいいわねで付けてるだけなのか、謎ですわね>>20
SAN値と運命を賭けてダイスを振るんです?>>28
なぜこんな画像をスレに落とす!?これではスレ民が萌え広がって人が住めなくなる!鯖の冬が来るぞ!!ユニヴァースという地続きの宇宙から見た、アニムスフィアの宇宙の恥さらし計画を解説するのか
>>28
リチャードくんが眼鏡かけたらさぁ、
スレ民
わたしの灰は一旦、北欧ステージらへんに蒔いてくれ臆面もなしに言っちゃうけど、ワシャどんな恥を晒そうが他所様を犠牲にしようが自分だけは生き延びていたいんじゃ……それで何を為すというわけでもないんじゃが……すまんのう
>>16
あれってモニター消えてる差分あったっけ?今まで何度か出てきたと思うけど特にそんな記憶はなかったような。気のせいかな?>>41
クラスメイトにも五条君の格好良さに気づいて同性異性問わず友達増えて嬉しかったです。文化祭でのメイクする場面とか、プロの真剣さが格好いいのがクラスメイトにも伝わったと思う。>>39
謎に軋間と格好いい絡み多いアルクェイド>>6
ものによってはかなり狭いよ。しかしあんなスペースに2、3人忍び込むのはやりすぎよね>>50
実は劇場版キャメロットにモブで出てたりする。個人的には初めて名前知った有川ユンのイメージがでかい第2部、宇宙からの脅威に見えて実際は地球の中での問題…に見えて本当は宇宙からの脅威だったパターンじゃないかと思ってる
>>20
地球外生命体のE(EDISONって).T(TENSAIじゃん?).と友達になる?はくのんパイセンがムーンセルとつながっていたらデータ取り出し放題よね。
>>6
スペース・清姫
スペース・ハサン
スペース・お母さん>>50
ゴジラSPのユンくんもやってらっしゃいますね。
黒髪三白眼のややコワモテなビジュが良いですねぇ
お幸せに>>43
原作でさいつよの兄ちゃん…
確かに五条悟だな(原作違い)>>53
エレナ・ブラヴァツキー。
オカルトの話をすると驚異的な確率でぶち当たる、
オカルトインテリ重点な女史である。スペースイシュタル!スペースエレシュキガル!スペースダンディ!
奴にジェットストリーム三段突きを仕掛ける!>>64
左右の二人が羽ばたいて顔面から11回召喚にぶち込まれるハルノッブ>>65
それはもう確定してる。デイビットがああいったのなら、信用していい。>>66
仕方ない。オベロンもジュナオも背中の羽根が邪魔だからな……スペース江戸幕府のスペース大奥を仕切るスペース春日局?
>>28
エロすぎる>>28
テノチにもサングラスではないメガネをかけて欲しい>>60
ボイジャースペース伊織とか、無重力空間を飛び回ってスペース燕を切ってそう
ブーディカリリィ(実際はアヴェンジャーブーディカだけと意図的に退行することでその側面を抑制してる)というネタを思いついた。
スペースボインジャーと旅に出ます
SW2で最後まで暗躍したスペース新陰流という前例があるから…幕府もどうなっているか
終章でマリスビリーぼこりてぇ。
>>87
ゲームの導入でサーヴァントの攻撃を凌ぐ系主人公s…>>67
まず彼の相手がそれ以上のチート達だったんですよ…楽な戦いなど一度もなかった…いやー、スペースな推しかぁ、
でもスペースシグルドさんはもう出ちゃったし、
原始宇宙でやられたからリポップは望めな……
(※肩ポン)
(※「まだ俺がおるやで?」なスペース永倉さん
orスペースデスライオンリチャード)
(※を予見して口をつぐむ音)>>90
無数の正雪先生が合体してモビルアーマースペース空想樹になってそれに乗り込むのだ>>90
エヴァのパイロットスーツみたいな…>>80
スペース公会堂に棲み着いたスペースツバメの駆除…
そしてつられてスペースティンダロスの猟犬もくる…うん、次元や因果を越えた一撃は必要だな。スペースモーさんの詳細をください
>>101
違うんですか?>>101
スペース所得税
スペース年末調整
スペース住民税>>50
石毛さん来たら絶対引いてマーリンと並べるんだ…>>92
インタビューで言ってたから………>>101
突然スペースアイドルをやり始めた大先輩がなんか言ってる…>>94
「おのれ地球連邦め…」>>85
どうせカルデアスに自分の人格インストールしてるだろうしな。ただ、その場合カルデアスそのものの選択と対立してることになるがロウヒの婆様もだけど気がつくと絆がカンストしかけてるプトレの爺様…
>>118
まあそれはおいおいね?>>41
五条君はスパダリですからね…そらそうよってやつです
(喜多川さんと組み合わさって最強に見える)
最新刊読んで幸せになります年末年始の休みは毎日やろうと決めていた筈のビリーズブートキャンプは結局一回しかやってなかった
これはマズイと朝食を食う前にやり遂げる
気付けば昏睡しててこんな時間になっている
何やってんでしょうね私>>76
チートというか型月主人公は振り切れてる印象>>112
いいよ!!
何がよくないの!?!?
<◎><◎>>>123
起動音がグポンじゃないだけ有情。>>131
遠坂と姉妹で義理の祖父に魔術的な拷問を受けて今まで苦しかったんだな桜>>136
毎年恒例正月から心を抉る礼装きたな…>>104
由井正雪だから仕方ないね>>131
言葉になっててもいまいち通じないパターンもあるから……場合によりけりだな……
(※某友情に厚すぎる大作怪文書、某字が小さすぎる彼女たちの好きなところレポートetc.)>>131
姉妹揃ってそんな態度だから拗れたんだろ桜>>136
そういえば全貌見えたから気づいたがニトオルタの持ってるやつってサポーターの応援タオルかはあ、はあ、フリフリバニー正雪先生か…
>>136
レッドカード恐竜王好き>>153
血糖値スパイクはまずいですよ!>>132
143億年のシバルber史に燦然と輝くORTだ、面構えが違う>>153
過負荷で飯バテするのはともかく、そこから回復しないのは膵臓とかヤバくなってそう>>106
いつか銀河警察とかが乗り込むラスダンみたいになりそうだなぁ…
(推しの出番と活躍は健康にいいので仕方ないですね)そういや去年の年末特番で今年のコラボイベントに関する告知無かったなぁ・・・なにすんのかねぇ?
三田さんは言葉でラセングルはマップできのこワールドを説明しないといけないんだな。
>>160
バサカとはいえ特攻無しでこんだけ出るのもすごいよね
後は学園の王とか礼装あればもっと盛れそうなんだが(手持ちZERO)>>165
買い控えで家計を防衛…>>172
権力の暴走を許さないという鉄の意志>>171
オベロンもシナリオではクラス変えたりしてたんだから強化でクラス変化持ってきなさい>>112
マシュがものすごい顔してそう>>178
日本で開催するオリンピックの間隔だと大体20年に一度ぐらいかな>>176
リチャード主体のイベあったら
カッツみたいな枠で実装してほしいよな
(というか今まで偽リチャードのことを聖杯でパワーアップした失地王ジョンだと考察してた派だから思い入れがあるってのもある)>>177
タ粉をいれてあるのでたこ焼き前回のあらすじ
料理を取りに行った帰り道でライネスと合流するグレイとブーディカ。
フフフ……楽しいかいそれは何よりだ!(グレイの返答に嬉しそうに笑うライネス)
>ところでさっきバーゲストとは何話してたか聞いてもいい?内緒なら深くは聞かないけどさ?(普段見ない組み合わせの会話を興味深げに尋ねるブーディカ)
うん?ああ、ちょっとした食堂のラインナップへのリクエストです。
普段はゆっくり話す機会がないのでこの機会に話して必要ならば料理長に伝えて欲しい……と。
>>そうだったんですか……。
>食堂の話でエミヤに通すんなら私を通してくれてもいいのにさ?(苦笑するブーディカ)
……ああ、それは失礼。
ですが今回の事(人形関係)もありますし余り手を煩わせる訳にはいきませんので……。(ブーディカから軽く目を逸らすライネス)
……。(あの反応……、そういう交渉についてはブーディカさん相手だとやりにくい内容だったんですね?)>>179
おめでとうおはようございます
体調悪くて寝てたら正月が終わりそうです
>>154
正直親兄弟フランス王全てが逆風だった
とはいえ統治でも仁義にもとることやってるしマグナカルタも彼が定めたっつよりは諸侯が脅して定めさせたようなもんだしなぁ
兄との絡みは見たい>>154
ロビンが聞いたらBBに無茶振りされた時くらいには嫌な顔しそう…
ロビンからしたらジョン失地王、倒さねばならない圧制者でしたよね>>186
延期するって言われて変なのが涌きかけたけど延期した時間が23時と判明してマジかよ!?ってなった思い出>>178
安心しろ、私もだ>>179
おめでとうございます!>>188
ぐだぐだ年始め特大号リチャード繋がりでなんとなくフィリップ二世の事調べてたけど二番目の奥さんと教会とのドロドロ具合に乾いた笑いが出てしまった
>>200
本人が浮いてるから自機が飛べないタイプのゲームだと死ぬほど面倒そう>>201
そもそもモチベーションの関係もあって大体好きなサーヴァントを120にするからクラス偏ってたりして7つのクラスで120に中々できない不具合>>146
「おもしろくなる」と確信を持ってとんでもない無茶振りしてきて、実際なんとかかんとかやり切ったら好評になるんだから関係者側から見たら怖えだろうな
無茶振りされても早々断れなくなる>>202
でも有能だよね
この頃の婚姻は各種の勢力の調整とさらには教会が絡んでくるからすごくややこしい
公的愛妾なんてのがあるのがすごい欧州>>200
敵全滅させるか相手の城攻め落とすかのゲームでマップに穴開けられたら厄介だし多分キャラ落ちたら復活出来ない>>186
正直スケジュール全体に無理あったから一ヶ月ほど余裕もてだったな
あと意味深だったクリスマス・・・>>201
分かる分かる
折角のグランドだものね
しかし、弊カルデアだとレベル100以上の弓が不在なのでどうなることやらハァイ、マスター
今月はこれを買いましょう
今まで視聴困難だったドライブ外伝集よ
劇場版入場特典、てれびくん付録、HBDVD×2、円盤特典、TTFC限定の話が見られるわ
入場特典とてれびくんは005に関連する話で小説版やVシネを見るには割と必須な話よ
HBDVDは一本はタイプハイスピードが出る何時もの軽いノリの話よ
にせドライブに変身するロイミュードと戦うわ
もう片方はルパンとの決着編よ
これまでの本編の裏で対決していた事になったルパンと真の決着がつくわ
TTFCはブレンよ
ある意味でアウトサイダーズに繋がる話だけど内容としては胡乱極まってるわ
こんな感じで内容的に結構重要なのも含めた貴重な話を見られるから買うしか無いわね?海産物は陸上養殖成功させないとなくなりそうだもの。
>>146
きのこー(端末買い換えさせられた勢の怨嗟)>>217
ビルによる作物の水耕栽培もやな>>207
日本が国として認めてない西サハラからの輸入量が無視できないレベルにあるくらいには
今多分モロッコとかに名義ロンダしてると思いますが>>210
こんなファンシーな見た目とポーズからこんな禍々しさと殺意を感じさせるガンド
流石は現行バーサーカー2番目の基礎ATKだ…>>216
宝具の時の巨大なやつだもんね>>220
凛のガンドでガトリング扱いだったからなぁ
列車砲とかそれくらいなんじゃね?>>143
自分は円筒型だから宇宙ステーションみたいなモンかって感じでけっこう分かりやすかったな。円環が複数重なってる世界とかもあるしな。>>221
食べ物大事にして…>>200
アクションゲームでやられたらコントローラー投げるかもしれん>>221
断られ続けたことで増えたサルミアッキの怨念が!?>>142
カドック「神代のキャスターは(ぴきん)」>>229
まぁ資本主義の場合そこで漁しないってのを他国含め守れるかとかそもそも日本はあんましそれしないんじゃないかなぁとかその間の収入とか色々問題があるんで難しいんですよね
我々も鉄心とか言いながらすぐガチャ回しちゃうじゃないですか
うん言ってて悲しくなってきたからコレはここまでかな>>218
キングマンのスタンプ連打かガッツマンのガッツパンチハメかもしれん>>229
なるへそなあ
そう言えばタコは水温変化ですぐ衰弱するから飼育が滅茶苦茶大変、てロン先生が言ってたっけなあ>>230
指差し確認ヨシ!ロウヒさんはなんだろうな、ロリBBA系でもないし姑系にしては可愛すぎるし…なんなんだろうな?
きてくれなかったけど>>241
つまりスカディおばちゃんなんだよ!多分ミライドン及び未来パラドックス勢からしたら、厄介極まりない相手でしょジョン失地王
>>165
ステルス値下げは高齢化と密接な関係がある
現在の日本は30代以下の年齢層では可処分所得が増え続けてるのだが、高齢化が深刻なために給与曲線下り坂の50代や、定年や再雇用の60代が爆増して結果的に国民全体で見ると可処分所得が増えない状態にある
毎年所得が減ったり貯金暮らしの高齢者にとって値上げは絶許でも、胃は縮小して消費カロリーが減ってるので中身が減ることの拒絶感は少ない
そんな人間が客に占める割合が年々増えるんだから、企業もそれに合わせた戦略を取るようになる
つまり量を減らして値段を維持して、それを作って売ってる現役世代の取り分は増えないようになるのだ今のうちに一応各クラスでグランドにする鯖決めとかないと絆礼装間に合わないな
絆10とレベル100超えててもエクストラやクラス被りが多いから、各クラス1人までの場合折角のグランドを設定できなくなるあっやべ尻尾つけるの忘れた
さっき塾生から指摘あったのにタコは一日に何回も食べるから一度に大量の餌をあげないといけないし食べ残しがあって水質が汚くなると体調を崩してシンでしまうからこまめに掃除をしないといけない。コストがかかって養殖にむかないらしい。さらには知能があるからと養殖研究を禁止する法案が海外で制定されたりと前途多難。しかも海外から来た観光客がたこ焼きを知って需要は上がるという
>>253
絆自体は上げなくてもグランドには出来るぞ?オマケで絆礼装が別に付けられますってだけだからスレ民をレベル100にしとかないとな
>>240
ンちくわブロックゥ!マーリン茶の配布とかで絆が上げやすくなったけど、それでも1上げるのに45万必要なのとか見ると「バカじゃねぇの!!?」とは偶に思う
>>236
ガンドォォォオ!!!!のイントネーションと勢いすこ
あとヴゥゥゥゥゥン!!!!!みたいなSEもすこ>>261
じゃあこれを先生のお尻にプラグインするか
正雪先生、ちょっと広げてくださいな>>201
せっかくグランドするなら同一人物の別霊基より各クラスに別の人をそれぞれ組みたいって気持ちがある。>>257
折角絆礼装併用できるのに、それをできないのが勿体ないからって意味だったんだけど、言葉足らずだったね
ごめんね>>261
尾てい骨の位置にぶっ指したら見た目だいぶえぐいことになりそうだな>>259
正直 この姿でもエアギターやるとは思わなかった…>>269
ユウシキシャ
優しき者(今思いついた)リチャード手に入れたから、未読だったfake9巻読み終わった!面白い!
ここで、語っていいんだっけ?>>275
グランドスレ民じゃなくても普通にするのでは?>>264
イベントボーナスを活用した編成で90++を5〜6積みしても絆10目指したら交換素材がめっちゃ余るが必要な交換素材だけ集めてると絆10はめっちゃ遠いジレンマ>>289
アンドロメダの嫁さんが待ってんだぞお前ぇ!>>285
この主従の中の人はもうプリテンダークラスになれると思うのよ。>>265
異形を誰かが語り継いでくれる>>280
なお題材的に『何もしなかったのにアンドロメダの婚約者だからと横槍野郎()ペルセウスに戦いを挑んてきたアンドロメダのおじ、ピーネウスを返り討ち(石化)した』シーンである>>283
ケモミミは最かわいい>>284
あーそれは自分も知りたい
正直スーパー青子にしちゃうと上手く使えないので宝具使わずにサポーターとして使ってるんでこれが雑スレの烈士の力(はれんち)か…
>>291
汚れのないスレ民のままでいてくれまぁ、去年のお労しや先生…の頃よりはマシだから…?
>>283
かわいい
ままのみみのときもかわいかったよね
(ミミしっぽだけじゃないケモ要素好き)>>289
よしケツを出せタイキックしてやる
早く嫁の所に行け…メドューサさん達は食い止めてやる>>309
ペルセウスは運搬中に使っただけだから…
盾に組み込んだのはアテナだから…
なお、盾の原材料はゼウスを育てたヤギ革で出来ております「ブレーカーゴルゴーン!」と叫びながら間桐家のブレーカーを突然落としたライダーさん(なおシンジはチャンピオンを賭けたネット対戦中の最中で臓硯はシャワー中、桜は先輩とデート)
>>315
奥さんは首しか見てないから…>>288
寝るんじゃあない>>284
青子はアタッカーサポーターどっちも兼任できますわよ
ただ、アタッカーにするとしても宝具レベル高くないとキツくはある
またアタッカーにしても、宝具によるブッパかバスターによる全体殴りによる2パターンに別れる
バスター全体はシエル水着BBが必要だったり、ある程度バフを盛らないと半減によって、敵の体力によっては残る
宝具は高難易度はともかく、周回で使う場合変身で1ターンかかる都合上、テスカトリポカやコヤンみたいなNPを巻きつつ攻撃できるサブアタッカーかアーラシュやハベにゃんみたいな後ろからのサポーターでNPを盛らないといけない
サポーターとして使う場合、スター獲得や色バフやクリバフを付与したら
全体ターン20配布できたりするライダーさん「ゆっくりしていってね、とでも言ってあげましょうか?」
>>315
出会った時に持ってたのでめちゃくちゃ衝撃的な記憶だろうな…>>307
最初と最後がアカンな()>>315
エイジスに括り付けられてるのってゴルゴーンの状態なんかね?それだと面影のへったくれも無さそうだけど。>>284
スキル3によるメインアタッカーへのバフ役とスキル1と2での星とNP供給によるサポーター運用が手っ取り早いと思う。>>306
シラノイベント・・・読んでねぇなぁ>>320
Bが全体になる都合上Bバフれる人が良いねふと気になったけど、週替りピックアップ召喚は福袋みたいに該当クラスのみが排出されるのかな
その場合はスト限☆3が狙えるから助かるところ
☆4のPUパターンに関しては、EXクラス側の総数が☆5に偏ってるから、☆5アヴェンジャー&☆4ランサー単独PUみたいにクラスの垣根を超える構成になるんじゃないかと勝手に期待してる>>301
今のところ分かっているペルセウスのキャラだと彼女を慮って関わることを避けそうだけど……これがバーバリアンや頭薩摩だと殺意を向けられてもシカトしそうでカルデアの地雷原が増えることになりそう。
サーヴァントによっては敵意や怨恨に対して「それがどうした!」な人がいて怖いんだよね。>>307
ちなみにバジリスクの起源については「ペルセウスが血を垂れ流しながら首を持って砂漠を横断したときに地面に落ちた血液から産まれた」とする説がある。>>307
ライダーさん、決して寛容なヒト(?)ではないし、怪物化した後の自分とは言え自分の遺体を食料としての豚の如く全部余さず散々利用されたとあったら決していい顔はしないのも無理ないでしょうね…>>293
ド変態の集まりじゃねぇか・・・怖ぁ・・・>>331
令和ちゃん?真夏と秋の回数逆転してもいいんだよ?そういやライダーさんサイドから医神へのコメントってあったっけ?
そもそも人間の勇者って時点であんまり良い印象なさそうよねライダーさん。
>>339
故意ではないのがラッキースケベだから自分たちからやるのは違うかな……>>284
周回で使う時はね
1 青子ちゃんのままつかう時
スター獲得と魔弾と3色アップとクリティカル毎ターンNP、スター獲得を活用して1wの低体力を狩ったりサポートしたりする、イベント特攻がついてたら等倍でもぶん殴れる
2 スーパー青子のクリティカルで殴る
定番なのはシエル先輩→青子ちゃんへのオダチェンからの水着BB固定でバスタークリ殴り、この時のサポートは水着スカディがいい感じ。あとNP礼装は必須。
まずは前述したようにカード固定→NPを青子ちゃんへ→Bで殴る→てきはしぬ
ここからは個人的な使い方なんだけど、私はよく1→2or3→nの周回でよく使ってるよ。ただこれだとイベントNP礼装じゃないと回らないのが欠点かな。2だとNPもキツい。シエル先輩からのカード固定の方がいい。
この前のボックスの90+はこんな感じで使ってたよってのをあげるね
1w
青子ちゃんS1S3、蛍ちゃんS1S2、水着スカディ全スキルの星出し、NP獲得で青子ちゃん変身→クリ殴り、この時水着スカディのバフはここでBuster引いた子に振る
2w
スーパー青子ちゃんのS2から宝具
3w
帰ってきたS1、オダチェンオベロンからの宝具
夢の終わり使えば単体に大体30万、使わなくても20万くらいはでてたよ
長々とごめんね>>342
ホロウも含めるならもう一人
教会でなんて罰当たりでハレンチな!去勢するところなケダモノですね!やらかしてないFateキャラ自体少ないから…
>>319
ありがとう
今取り急ぎ狂修練場に突撃してみてるけど、「こう使う」っていうよりB主軸か宝具かサポか、どれかに狙いを定めて運用するって感じなんだな
というか毎ターンNP20だったの今気付いた凄い>>346
そこにペンと紙があるじゃろ?>>356
なるほど……>>351
まあ、人じゃないし倒した身体を素材として利用するのはテイルズとかイースでもよくあるし……扱いとして違和感なくない?ウィッチクラフトは2020夏イベで4枚くらい来て凸できたわね
やっぱりテーブル偏りはあるんだとアレで実感した>>355
恒常礼装って滅多にピックアップないからすり抜けでもないとね……>>349
蛇みたいな祈りって何よ。完全に獲物狙う状態じゃん>>357
FGOを始めてから一度も復刻されてなくて辛い
攻略に使えたらもっと楽にここまで来れたのにと思いながら最新まで来たらスターシエルが推しになったので更に辛くなったスヴィア!ブレイク!スライダー!
すき>>364
通常攻撃とは別になってるっぽいね、全体通常攻撃>>365
型月式の「怪物」になった。所謂倒され役で人を殲滅するのが役割の存在かなあ青子か女マーリン欲しい
良くてよ5ください>>357
運営がミスったと思ってる礼装トップ3くらいにははいりそう>>357
10周年、限定礼装1枚くらい配ってくれんかね>>373
実は全体攻撃時はダミーターゲット(ロウヒの暗闇セットとかで何も無い空中にエフェクトかかるアレ)を狙うみたいなプログラムしてたりしてね?(素人並感)>>382
最後が復刻明治維新リョーマイベント前後だっけか>>362
なんか使いもしないのに何故だかうちに1凸と1枚ほど来てる虫爺の礼装……もっと黒聖杯とかカレスコとか使うようなのが来てほしいんじゃが……>>382
アレは最初のぐだぐだイベントだけでしたからね
サーヴァントの再PUは前向きだけど、礼装のPUはかなり後ろ向きですね黒聖杯ってさ、確か
「テキスト上は50〜60%」だったのが実際の効果が60〜80になってたみたいなバグなかったっけ、実装当時
記憶が間違ってなかったらだいぶギリギリまで決めあぐねてたんかな防御低下とターゲット集中のデメリットしかない礼装、作りましょう
>>341
すみません気付くの遅くなった
具体例解説ありがとう
最初に1体だとNP周りで困ること多いからクリで殴り飛ばせると嬉しい
イベ期間外は変則クエがあんま無いの残念だな…次の時やってみます>>364
ただ、青子の場合、全体で魔弾を全消費するからしたくない時にはありがたくはあるデメリットってんなら強化成功率ダウンくらいないと踏み倒されるわね
まあそんなん出てきたらよほど相性いい人じゃないと誰も使わないけど>>394
スキル以外のNPチャージ手段とか自前でNPチャージない場合に使ったりもするから……>>398
おめ!!>>390
「有ると無いとで差がある」のと「有ると便利」じゃまぁ……ね………>>394
1枚だけなら持たせることも有るけど2枚を一度に編制に組むことはまあ無さそうよね。
今はグランドに向けて絆礼装を得るのに絆UP礼装を持たせることのほうが多いし>>398
おめでとうございます!>>374
・施設内ではアキレウスの名前は口に出すな
・サーヴァントからの儲け話は基本的に要注意。とくにカエサルとコロンブスとイシュタル
・パラケルススが善意でしてくれたことにも要注意。薬を処方してもらった場合、必ず効果と副作用を確認すること
とかも付け加えたいですね>>391
逆だった気がする
バグでテキストより数値低くてオマケにダメージ食らうならヘブンズフィール使うわ!ってなってた記憶
当時はレベル100とか早々出来ないしちなみに上下姉様はカルデアに来る前に二世と面識あったりするよ。
>>398
おめでとう>>408
シエル先輩に持たせるとヤバいデメリットっていうのはね、メリット効果が「ランダム発動」で始めて成立するんだ特にFGOの場合
FGOの場合「極一部」の例外除いて礼装はランダム発動じゃないからの>>408
やはり単純に礼装では珍しい攻撃バフに加えそのバフ量も相当ですしね
タゲ集中も便利ですしfateシリーズってこの20年の間にドンドン新しい話出すからコンテンツ的に強いよな。
最初に出してからしばらく新作が出ないみたいな作品があるから余計にそう思う。>>408
ATKもNPも無いけど3T攻撃80%バフ付いてるからシエルに付けたいんだなああと、ゴッホの相方に青子という選択肢があるね
スキル1のスター獲得のリチャージが短いからクリ殴りが狙いやすいし
スキル2や3でサポートもできる
変身したらスキル3で回復させたりとか相性はいい
特に青子は領域外の生命持ってるからゴッホの宝具の対象に入るからクリ殴りも狙えたりするあっ福袋
1つは引いたけどもう1つどうするか決めてない倍率が黒聖杯と同じなのもまぁまぁイカれとるよな看板娘
>>400
もっ...ゲフンゲフンせめて有用性を持たせるために使うとコストが下がるとかしてくれないかな?>>415
まぁ他のアーツサポーターとはまた違った感じだしねステンノとエウリュアレ、『男の憧れの具現、完成した偶像(アイドル)。永遠に美しい代わりにこの世で最も弱いもの』ってつまり人間たちに『そういう可愛くて都合の良い存在でいて!』って願われた神か…
>>394
ポチりたくねえ…
って時に並べて使ってる
楽しい>>422
初代ハロウィンの☆4マシュ礼装の攻Verとして出したと思うんよね多分>>422
攻撃バフ80永続だったらぶっ壊れじゃなくて流石に頭おかしい言われるわ>>422
永続だったら本当にヤバすぎる
今後のグランドグラフでパッシブガッツ三回付き火力60%アップの単騎バサクレスとかやれちゃうってことだぞ>>422
どうせターゲット集中でそこまでには落ちてる可能性高いから大したデメリットでもないっていう>>428
グランドフォーリナー青子
グランドキャスターうす
グランドバーサーカー草の字
も出来ると思うと興奮する>>416
一枚はどうにか確保してるが何年も完成させられてない
ぶっ壊れというほどではないって人には、例えそうでも有用なのに生殺しは辛いのよ>>408
攻撃強化倍率が最大80%と滅茶苦茶高いのよ
ATK補正特化礼装じゃないのと3ターン制限なのとコスト高いのとNPチャージがないことから決して万人受けする礼装じゃないけど、逆に攻撃だけ考える極端な立ち回りを前提にしてNPチャージもどうにかできるなら黒の聖杯やヴァーサスよりも高い汎用性や使い勝手を期待できるんですね>>427
サーヴァント化によって寧ろ強くなった枠だからの彼女ら 神霊でそれはホント珍しい>>416
くっ!3ターンタゲ集中なんて恐ろしいデメリットだぜ!>>426
ほほほ……剣メドゥさんと新茶をもう引いたんじゃよ……馬琴さんはPUがあるからのお…シエル先輩とか、相手の攻撃はNP回復手段でしかないしな…
>>420
もういくつ寝るとニューイヤー2025PU〜
強化も来るといいですね今ですら実質的な封印指定だからな看板娘
運営さんは初期はターゲット集中をデメリットとして認識してたっぽいからなぁ
タゲ取り運用だけでも誰でもゲオルギウスになるのがおかしい看板娘
>>422
永続だと流石にね…
それだと3ターン場持ちを維持できるなら誰でも攻撃力+80%の怪物化するし、こんな超倍率だとサポーターの補助なしでも敵倒すの容易になっちゃうから攻撃特化アタッカーの相対的な価値とかガタ落ちするでしょうねついでに青子は夜12時からピックアップ開始だぜ!
昔はなかなかNP獲得の手段少なくて宝具連射なんてとてもとてもって感じでカレスコ重用されてた記憶ですけど今は3連宝具も用意になって黒聖杯も看板娘もどんどん需要出てきましたねえ
>>447
馬琴さんは違いますねぇ!>>447
初登場イベに以蔵さんは出たけど違う>>447
違うぞ
もっというと果心居士とか善住坊も違うぞ>>448
ジャンヌがそれ使うとジークに永続強力付与かかる仕様でお願いしゃす因みに馬琴さんが出て来たイベントはね
エミヤ殿が「剣は飛ぶもの」とか意味わからんこと言ったヤツよ>>447
イベントに以蔵さんがいるけど
違います>>457
他の人も言ってるけど初出イベでダーオカとたくさん絡んでたからだと思う。むしろぐだぐだかどうか、よく分からないのが吉田先生
>>441
原理血戒の効果が続いてるうちなら(防御無視攻撃とか以外なら)HP回復も兼ねるのもまた…
被ダメで稼げるってのは不確定で計算に入れにくいけど馬鹿にできない恩恵あるし、あとちょっとでBだけでも宝具連打も見込める位NP回転率良い先輩、持久戦に切り替えて自分のカード切らない選択肢も取れる先輩なら尚更ですねアウトレイジっていまは交換でゲットできましたっけ確か
タゲ集中礼装はあると高難易度で便利だったりしますよね>>476
スパリコでサポ鯖をとっかえひっかえ3Tとかやる時にあるととても助かるんだなぁ>>475
サバフェス2は良かった……!>>480
九年無強化でタンクとしては最前線。
ガッツ盛ろうぜ。>>466
八犬伝であげた株を同年のぐだぐだで落としていくいつもの岡田以蔵スタイル!>>480
未だに無強化でも前線に出続けて他の英霊を守る聖人の鑑>>493
召喚されたてなのに絆礼装を持たされて犠牲になるゲオルギウスに割と壮絶な過去>>490
隠していたわけじゃないんだ…カノウさんがうっかりお知らせし忘れていたんだ…。
(そのせいでトラウマに)>>479
滅相もない…ストームボーダーが轟沈の危機にあったくらいで…>>495
カッコいいですわあ>>496
そしてレベル1で同じ事が出来るレオニダスとの最大の差別化点、絆礼装
しれっと書いてることがつよい……>>494
あと高杉社長の関係者で、NPCだったから絡みとかはないけど多分他の社長と同年代のぐだぐだ鯖とも確実に知り合いだろうってのもややこしくなる要因な気がするゲオル先生は絆礼装もありがたいからほんと助かる
馬琴パパン、お路さん、伏姫
ウヌら3人一纏めか>>485
当時と今ではそこら辺の認識も違いが出るわな。どう考えても初期鯖の星出しとかと今の鯖の星出しを見比べるとよくわかるのである。昔はEX攻撃までやって星12とかがやっとやぞ>>483
現状はこうかな
何人かは変わるかも>>486
お手軽全体バスターバフとガッツ発動でつく攻撃バフという味方補助も出来るし、宝具でいつでもつけられるタゲ集中は上手くやれば長期戦できますからねぇ。>>504
実装された時にコン陛下を撃ち抜く事に特化した性能でざわついたの笑った>>504
改めて考えると相性の悪いクラスでもないのにコンスタンティノス特攻みてぇな宝具してんな、為朝……>>508
キャストリアガードもあるし何より厄災な彼女、左腕の竜骸ゆえ完全体じゃないから許したげて…>>508
アルビオンはバッチがなくて言う事聞かない常態だからなぁ。
ランスロットアルビオン状態ならわからんの>>484
(エッチだな)>>506
馬琴爺さんはお路っちゃんに代筆してもらってた関係だから!取り憑いてるわけじゃないから!
利休爺さんは……うん、まぁ……ひたすら耐え、最後は倒れることで後続につなぐゲオルギウス
倒れるまでバフと星を回して支え続けるレオニダス
だいぶ差別化されたよね>>477
為朝さんの戦果
・サーヴァント界屈指の防御網。コンスタンティヌスの3重防壁を突破
・ストームボーダーを2発で沈めれるほどの威力
・オリオンとの撃ち合いで相殺されなかった(弾丸が物語だったとは言え)>>506
事実だけど字面やべえな。>>518
わかりました
早く看板娘の服に着替えてください>>518
ぐだぐだイベのたびに星3礼装もらってる人がなんか言ってる>>527
おまんは最後の英霊剣豪鯖!いや英霊にあらず剣豪にあらず剣の鬼!>>518
諦めてください、あなたはもうぐだぐだカテゴリーです。(イベント展示を思い出しながら)>>483
基本七クラスだとこうだな
弓の推しよ実装されろーッ!!!!>>513
モリアーティ相手にすごい粘ってくれたなぁ…>>526
為朝オルタが換装してアルターエゴるかもだ。
Gファルコン付ける余地はあるさ。>>528
それだと為朝がピンクの丸い感じになりそうジークフリートも汝は船!罪ありき!ってされたら多分積んでる
>>539
クリヒーのバレンタインはすごい>>523
「めっちゃprprしたい」因みに別に船だけに強いだけでもなくて、動けん状態でもアストルフォと引き分けるくらいにも強いんよな…
ことしは集大成で巳年だからな
メドゥーサ(ぐだぐだ)[騎]が出るかもしれぬ何が凄いって、他SN鯖に日本出身の和風な出で立ちの農民おるのにそれ押しのけてぐだぐだ入り果たしてるってことよ(ライダーさん)
>>518
神の寵愛を受けてるので無理です
…………メドゥーサさんにとって地雷発言だなこれ>>546
イマイチ役に立ちづらいかなー?とか初期に思ってた星4フォウ君を食わせまくったらえらい耐久性に。HP1000増えただけで全然耐久性変わるムーブですからねえ>>483
この前もサポートで貼ったが基本クラスだとこの辺だな>>483
うーん、7騎揃わんなぁもし月姫コラボで秋葉様と琥珀さんが実装されたら
何故かぐだぐだイベントでも出るんやろなぁ(コハエース感)>>483
ワイはこうかな。
同クラス被りがダメな時はカルナさんの代わりにドラコーか水妃が入る。
あと男性陣は夏を堪能しすぎだなコレ。>>554
血鎧の硬さとバルムンクの燃費無かったら絶対無理だわな…。>>540
えっちなダメージの姿が見られるやんけ!!!(最悪)>>483
やはりキャラが被ってるのが7人じゃなくなってイマイチ収まりが良くない…。バーサーカーの120を増やすべきか…。>>552
イスラム人…?>>549
ライダー・ジークフリート(ジークフリートではない)狙撃距離とか狙撃精度だと為朝さんより凄いのはいそうだけど『矢の重さ・威力』でトップクラスって印象がある為朝さん
そういえば去年ぐだぐだなかったけど今年はあるのかねぇ...
>>567
キャロメット城を築城して肩書きGET?>>561
デバフ系はどうしても弱体無効持ちのボスとかいるからね……>>561
1.タゲ取りが1Tの割に防御率が強くて倒れない
2.デバフが1Tだから撃ったら仕事なくなる←これは宝具に強化解除ついたので多少改善
3.宝具封印デバフが確率
4.なんだその塵の要求量
からね…>>582
バブルスライムかな?>>569
現代の軍艦は基本的に火力の進歩に勝てないから装甲防御を捨ててるはず。基本的にはステルス性や迎撃能力でどうにかして、それでも喰らったらダメコンで誤魔化して…という発想。
なお令和の松型とも言われるもがみ型の場合は「バイタルパートをやられたらあきらめて即退艦して」というかなり思い切った仕様だとか。>>573
2019年のときには家老に就任した時に法螺貝スキルまで会得したのでしたね
びっくり可愛い>>579
ギャラゼロのダイナミック死体遺棄なんよ>>581
あとはいい感じに変形してくれたら私としては成仏する所存>>575
メカ故に聖杯とか後付け装置でバフりやすそう。
最終的にはアルテミスあたりにゲンシカイキしそう>>576
年度でやってるだろうから
三月までは今年区分では?>>590
ズバズバ斬られたのはセイバーだった>>585
ズバズバされたのはセイバーガンダムね>>584
あぁ!?!?!?かわいいだろうが!!!
っておもいました履修作品の影響でイージスって聞くとどうしても鎧か弓か背中の突起物を連想してしまってな
>>561
弁慶はスキル強化自体がクッッッソキツいんですよ!
そして宝具封印はともかくスキル封印は敵行動が確定してる時とかでもないとなかなか有意義に使えないのが…ひとえにこちらの知識と腕不足です、はい>>578
別の首スケールをセッティングすることで盾に新たな効果を付与する!>>585
そっちはセイバーガンダム。
イージスガンダムはアスランが最初に載ったガンダムよトラオム為朝は移動砲台にゴテゴテ取り付けて固定砲台にした代わりにパワーは超上がったみたいな調整だからなぁ、確か
顔隠れてるから狂信者ちゃんのことは知っていても姿知らないっていう人は多いってめかくりさんが嘆いていたな
漫画版くらいしか素顔描かれてないから原作読者でも目元しか知らないって人割りといそうだもんね>>581
紙マテの設定画見て正直一番興奮しました。(;´Д`)ハァハァ>>559
イージス=アテナの表記揺れやぞ>>582
バスタオル巻いて暗殺しにくるハサン想像してしまったので狂信者ちゃんに罰されにいってくる>>586
心
か
ぶっちゃけてセイバーの命名がいまいちわからん
>>611
デュエルやバスターは働いてるのに呑気に頭がニートしてますたわね>>606
あと、キャスター達からか?とんでもなく魔力供給されてる。イージス、エイジス、アイギスは同じものの読みの音違いだったりするぞ
>>608
※ただし主人公死亡>>620
ストライクは機体残ってたけどイージスくんバラバラで海にばらまかれたから…>>621
よっぽど好きとかで優先してるとかでもないとどうしてもな……>>614
ぶおおおおお可愛すぎる!!!そういえば弁慶殿ってまだスキル強化は貰ってないんでしたっけか
>>581
為朝さんはね?ロボっぽいのに「大バカ者」や「・・・悪いな」みたいな誠実な言葉を述べるところがいいんすっよ!(力説)seedの1クール目ってぶっちゃけてアスランに連絡取れたらある意味終わってた説
Iω・)
Iω・)
Iω・)
(※とりあえずスレを静かに見守る音)>>615
プラントの救世主になってくれたらいいなって>>552
狂信者ちゃんマ○毛見せて!!!
下の毛の2,3本お守りとして、財布に入れておきたい!!!>>632
(スレに)下がって!イージスの、ガンダムから海魔みたいな化け物に変形するのいつ見てもキモかっこいい。
>>637
なんなら冬木のドスケベ寺でサンドイッチくらい食べてそうな軽やかさはあるよね初代は>>647
つまりオモチャか>>640
みんな赤くてわかんねぇ!?>>644
絆茶飲めばいけるんじゃあね?弁慶は宝具結構使ってもらうかも。
太歳星君の族滅チャレンジで道満と一緒に回すわ>>640
そう赤いやつ
改修機の名前がロッソイージスになるぐらい赤いイメージがあるガンダム>>635
中からイージスが飛び出すズゴック>>644
オーディールコールでお茶をがぶ飲みすればライダーさんが話題になってる、嬉しいな
Iω・)ユニコーン
(今日はガンダムの話題が多いな……スレ民はガンダムがお好き……北欧、覚えた)明日からお仕事です産業
どうして土曜日にフルで働くスケジュールを組まされるんですか>>659
映画もだいぶ前になりましたね。>>644
グランドシステム本格実装みたいになったら、レイドみたいな絆重視イベントバトルはあるんじゃないかなあ>>653
それもそうか!
じゃあできるぞ!>>656
人間ばくだーん
これ放送してたらコンプラ的にだめだし。鉄血並みに叩かれてたろうなアスランは何時だって真面目なんだぞ!!
>>652
>太歳星君の族滅チャレンジ
意味はわかるけど字面の凶悪さよアスラン、サクラン、モウリラン
>>660
イージスくんは元々モビルアーマー主体の連合に合わせたものだから…
だから変形するとメビウスっぽく円錐形になる>>653
そいつはわりと特殊な例だからあんまり参考にならん……>>673
アレじゃない?デーデーデーデデンのやつ...イージスの変形は一度プラモを作るとスッと頭に入ってくると聞きます。前屈の延長だと思ってますがいまだに分かりません。
>>678
やつは、アデラン・ヅラ
アスラン「誰がヅラだー」(怒)>>677
ジェネシスからビームを受けて加速してシールド展開して槍になるべきよな>>658
颯爽たるシャアのオマージュとシャアズゴックのゆらあしたら間違いなく味方>>653
それは参考にならないから ダメですよ>>639
すまん緩いのはハサンたちで初代様だけは別(信仰者スキル持ち)という意味だった。文脈わるくてすまん。>>675
何気に固有グラな熱血のアサシン>>685
お台場にいる方だよ。
福岡のは新しい設定が這えたΝ>>688
ファイナルフォームライドでエクスカリバーになるベディヴィエール>>661
狂信者ちゃんの実装があったら彼女に対する歴代ハサンたちの評価が聞きたいっすね初代様含めてグランドグラフランサーは胤舜にするつもりたんだけど、そろそろスキルに強化欲しい
控えめにスター20個獲得が欲しい>>696
ウィンダムとMAの混成がベストではある>>692
FINAL FORM RIDE JU JU JU JUNGLE!!!>>692
危ない危ない 危ない危ない 危ない危ない
命燃やした>>696
姉妹機のアカツキもあるしな
それにしても星5PUはイベント実装時相当なのかな>>644
https://demonition.com/blog-entry-167625.html
大体2ヶ月あればいけるんじゃないかな?>>706
かたや病気、かたや戦士いつかわたしにも歴史改変ロボでスマブラ仕掛けたくなるような、抱きしめたくなるような存在が現れるのでしようか。
……いややっぱあそこまでのガッツは真似できないな。>>711 シンプルさが売りだから。スタンダードだからこその発展性。
>>705
(※ロケットペンダントをポイっ)
(※中身は好きなスレ民と鯖を浮かべよう)>>641
どっちもしゅき…更にバディ(乗り手)の保護者的ポジなら倍率ドン!!>>715
無敵だったのに無辜の民を守るために自分の首を差し出した煙酔のハサンに憧れて長目指した人なので……>>722
ただでさえ聖杯のがま口が緩くなっているのにこれは…ってなっているぞ>>721
なんか魔王倒した後に王様に暗殺されるタイプの勇者だな。金回転から現れる心なしかすまなそうなジークフリート
なんかこっちの方がごめんね…>>721
上司や管理職には向いてないけど現場で適正あるタイプよね>>688
良いのか?
スレ民ジェットになって空飛んだりスレ民捕鯨船になって銛撃ってきたりスレ民ドリル戦車になって地中掘り進んだりで空陸海制覇とかした時は責任取れるのか?>>723
専用?BGMもなかなか荘厳でいいわよ(既出かどうかは知らない)>>717
字幕つけたらアニメ10話くらいの盛り上がるシーンになるやつ>>714
ライダーさん可愛い
ライダーさんお姉様方には無茶振りされちゃうのも可愛い>>725
おお流石狂信者ちゃんである!「何!?いまのはいけないのか?」とか真顔で尋ねる狂信者ちゃんかわいい>>731
司令官より敵幹部や首領の方が似合いそうな声してる…>>725
やっぱり秩序善って……>>705
そっか… 俺は君の鞘だったのか…>>739
自分の中の確固たる規範に従う『俺がルールだ』タイプでも秩序属性になる場合があるそうっすよ。
もしくら静謐ちゃんはハサンのルールには秩序判定が出るくらいには忠実な部分が多いのかもしれないですね。>>737
多重人格だから、心労担当のハサンも多分居るから大丈夫>>743
キング・ブラッドレイみたいなものよ>>744
改宗すすめる程度だからね。
解釈違いの介錯はしない。ハサンに近そうなのって帝都八忍な気がしてきた
>>717
リチャードも獣闘士になったのか…(キリングバイツ並感)>>744
カタギには基本的に英霊としては類を見ないほどやさしいですからねえ。だがマスターは許さんハサンはわりと悪いことやってる自覚があるから悪属性タイプ
なら……ってなるやつ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2229回】アサシン族滅
グランドサーヴァント選択システムで絆礼装+普通の礼装の二刀流ができるようになるそうです
初期の絆礼装はかなりコピペ感ある同じような効果のモノが多いですがその中ではちょっとユニーク効果のエレナさん
なんとエレナさんが居るだけでみんなアサシンに特攻をつけられるようになります
ストーリーのアサシン戦は戦力によりますが、チャージ3つだったり単体キャスター不足で何かと苦戦しがち
しかしこのグラ鯖システムを使えばエレナさんがNPを配りながらアサシン特攻&自らも宝具でぶん殴ってくれるようになります
バトルを少しでも有利に進められるよう、もしアサシンとの戦いに困ってる方がいらっしゃればご検討なさってください>>752
ORTはエクスカリバられる側じゃない>>751
ハサントップになったら教団壊滅するか異教徒を全部掃討するかの二択しか道がねえ!>>743
司令官はたまに番外戦士として戦線に出たりするからな>>753
なかなか面白いよね
もともとNPと三色配れるバッファーだから与えられた感はたしてジェスターはSRのドロテアさんと何か関係があるのか
ドロテアさんがあんな変態にならないでほしいですね適性の違い及びそれを見極めた職業の差配って……大事よね……
>>759
暗殺者の訓練を受けた経歴持ちとか笑うしかねえんだよなあ>>763
他の組み合わせの礼装が待たれる>>765
こればっかりはしょうがないネ…>>741
平成2期以降の仮面ライダーはみんなそう>>725
狂信者は秩序善、ハサンになれない敗北者じゃけえ>>743
でぇじょうぶだ、cvテスラのつよつよボスが変身解禁したら
一人で戦闘員100人斬り倒した上に本命の怪人もその勢いでズタズタにした作品がある>>765
『仮面ライダーをやりたい幹部怪人』はショッカー的には困るわね…シオン礼装とかだと誰が+20%になるかなぁ…
>>713
シエルとBB使えばできるけど、スキルで1ターンだけでいいからカードを全部胤舜にできる強化して欲しい>>766
こんな方を女騎士とかさせてはいけない(戒め)リチャード1世ですらドン引きするほどの虐殺しちゃいかねません。>>741
あれこれ、フィフティーン……Xで見かけた神絵…だけど一瞬の出会いすぎて良かったという情報しか手元に残らず改めて見返す手段がない…あの時俺は確かにあの絵を見たのに…
いや、本当に見たのか…?見た気になって俺の好みの絵の情報を脳内で捏造してるだけなのではないか…?実在とは…記憶とは…ゲッターとは…>>777
19分の1で静謐ちゃんを召喚するかもしれないとかリスキーすぎる>>770
私利私欲で組織を私物化して分断するような性格じゃなかっただけまだマシだったか…?
でも百貌さんの代で組織としての山の翁は終わりを迎えてたらしいし、人材不足の線もあるか…?>>777
亜種聖杯戦争でやらかしたマスターも多かろう。レポート「なんか呼んだら死んだ」身も蓋もないこと言うと職業選択間違ってる系ガール
なんか急に俗になるわね>>786
クィリヌス出ましたからなぁ>>789
このヘアースタイルがサザエさんみてぇーだとォ?ほんとすき>>777
デス婚活かましにくるとか判るわけがない件について>>788
憧れは止められねえんだ…>>789
つまりアサシンじゃなくてバーサーカーの可能性が?オリジナルハサン、
みんな一度は考えますよね。>>777
まあまあ困った人だとは思ってたけど、オジマンディアス王や狂信者ちゃん、エイリーク王辺りの有名な地雷とは違った方向でアカン人だったとは当時は知る由もなかったな…
マスターに直接敵対する意志はなくても危害加えたり逆に傀儡化してきたりするような英霊はやっぱり難しいですね>>781
狂信者ちゃん「アコガレだって超えられる」
超えるな>>779
全てを追いかけるには永劫の時が流れていくのだ!>>766
間違いなく大義名分のもとで活躍した方がいい人だよな。暗殺教団なのに戦士気質なのが……
>>785
生まれる場所や時代を間違えた女の子
つまりぺぺさんの前世かもしれません>>805
今月の時点で
ログボ聖杯
ミッション聖杯
福袋聖杯×2
鋳造聖杯×2
の6個が手に入ったはずなのに……>>804
せっっっっのハサン…………?狂信者ちゃんは最悪魔術師1人の命が無くなるだけで済むからの
静謐ちゃんの場合はほぼ確実に無辜の民が複数犠牲になるのがヤバいまにわにの蝶々(てふてふ)を思い出すなぁ
図抜けた才能や輝く気質があっても、生まれたところの需要に噛み合ってないことはやっぱままあるのね>>798
王の鞘のお前もまたエクスカリバーの鞘よ>>798
(こっそり後ろから耳打ち)
(崩壊しかけの霊基)
(唯一度だけの反則)
(永劫の消滅)
(だがそれでも───)>>796
上チェンジで黄色統一じゃ>>799
クリスマスから正月までに聖杯を25個消費してなお10個足りねぇ!!
未実装推しの為に15個キープしておきたいのに推しが増えやがるんだ!!>>483
よし!マシュがドMになってしまった…(中の人ネタ)
皆が実装して欲しい鯖っていっぱいいそう
>>814
まあ士郎ネタだとそう(アルトリア以外グランドとは認めまへんで~)なるだろうけど
実際のグランドシステムには村正グランドセイバーにしても誰にしても人の自由なのだよねしかし『狂信者ちゃん』ってのも一見悪口みたいだな…
>>812
確かにゴールデンだけど!ゴールデンだけど!>>709
ありがとう!黒ギャルが好きなので水着鈴鹿の強化に頑張ってしまったよ。さあ、かかってここい!>>804
戦慄のハサンはちょっとカッコいい>>781
まあ目撃者含めて皆殺.しすれば任務達成とは言えるし・・・>>744
シグマ君に対するヒロインムーブはだいたいジャンヌ+アストルフォな狂信者ちゃん>>815
どうするんじゃよ。シエル先輩たちが唐突に十字軍で勇名・・・悪名を轟かせた女騎士がいましてね・・・秘跡を全部使いこなせたそうですよとか言い出したら!>>810
これにはカズラも苦い顔>>834
ガス会社「隠蔽にばっか使うのはもうわかったけど株価どうしてくれるん?」>>827
グレイはアサシン
これは…?二スター?エアプ狂信者ちゃん「私の体は魔物の魔力に穢されてしまったのヨヨヨ」
>>839
ハサンになれてないからそれも無理なんだ……世紀末のハサン
>>804
生活のハサン……?ハサンで遊ぶな子供達
>>851
それァ『1999年の東京の静謐ちゃん』の思い出だからよ……>>847
デッドプールに空目してしまいました>>847
もはや普通にテロじゃろ、それは……>>857とっっっっっても危険なガス
>>850
・瞬時に大規模な破壊を行える
・呼吸器系統へのダメージによる体調不良
・脳へのダメージによる幻覚
・現代社会なら大抵ライフラインが提供されている
A.手軽で超便利ホロウでギルがエアを抜く直前、「原初の星は、生命の存在を許さない高温のガスが吹き荒れる地獄だった」って言ってた
だからこの地獄も全部ガスが発端というのはある意味正しい
だから全責任をガス会社が被る羽目になるのも正しい。いーや自然じゃ!(ものすごい難癖)>>858
兄さんを誑かしたミオリネ・・>>844
「聖杯戦争のアサシンとして」は駄目なんだけど、同僚や隣人としてなら普通にアリなんよ。なんなら十字軍のリチャードと同盟結べるくらいには。狂信者殿 スペックの実態はアサシンの皮被ったライダーだからの(実質宝具複数持ちという意味で)
>>872
ミス
シグマやアヤカのような良き人達、スノーフィールドに住む無辜の人々を守るためなら例え相手が長であろうと刺し違えてみせると覚悟決めてるの本当にすこ>>869
エモーショナルっぽいが招く結果は最悪である>>820
あまりにも脳筋過ぎる戦闘方法は子供達に人気出そう
てかコピー系の能力は絶対に子供に人気出るわ
ハサン限定とはいえカルデアの環境だとこれができるかもしれないの強い>>870
アビコンハザード>>848
グランドばあさま>>859
50年以上前のゾンビ映画なんて誰がわかるんですか!>>855
The Last Hasan of the Centuryいっそガス会社じゃなくてゴルゴムとかになすり付けられればのぉ
>>822
泉佐野のハサン>>885
ガス会社単独でのエネルギー実験>>864
エリザベートは誰も教えてくれなかったからああなっただけだからな……>>820
髪伸ばしてメカクレになった狂信者ちゃん見てメカクレの良さがちょっと分かりそうになったの悔しい教会はガス会社に菓子折り持っていけ!
>>888
もちろん交流だ>>886
特に心当たりの無い太陽パゥワーがゴルゴムを襲う──!>>874
一応其奴はリアルに元ネタあるんじゃよねコラボでなくても実装出来そうなキャラが多いFakeキャラの仲で数少ないコラボでもないと出せそうにないキャラだからFakeコラボがあったら星四あたりで実装されそうな気がする狂信者ちゃん
ヒロイン枠でもあるし>>866
アルジュナの礼装、無敵3回もオートで付いてるのもデカいぞ
使い切りタイプとは言え月霊髄液がオマケで付いてるってことだから事故や被ダメの対策がグッと楽になるし、ゲージブレイクした直後から時間稼ぎや無敵貫通で潰してくるタイプの敵じゃないなら今まで勝ち目作れなかった相手にも勝ち筋作れるようになるかもしれないサーヴァント1騎が戦闘機1機に例えられるけど、戦略兵器を積載した戦闘機と考えれば、まあ納得いかないこともない
>>883
おっと、抜けてて済まない
補足ありがとうございます
グランド候補に入れておきながら何たる失態……!>>892
まあ希釈できるのならええだろうけども!!>>866
定番の俺のヘラクレス>>900
スノーフィールドに関してなら「都市そのものが聖杯戦争のために作られた」だからガス会社に限らずみんな運営の手先よ。その辺の看板にすら「騒ぎにしない」という暗示が込められてる。>>901
(※撃ち込まれるロケットパンチの音)>>892
よっしゃ、今年の夏こそ水着静謐ちゃん実装待ったなしや!!>>897
うーん、頭バーサーカー……あっ雑に>>900取ってたすまぬ
しばし待たれよ!!>>901
麻薬を浄水場にぶち込んだ原作よりヤバいことするな>>869
徹底的に利己的で他への配慮に欠けるところが実に静謐らしいよな!>>915
隕石じゃなくてコロニーだったら戦争になってたな>>920
この後隕石どころの話じゃなくなるからセーフ。>>924
幽弋のハサンだと思ってる>>912
「ちくしょうよくも煉獄さんを!」ってそれはまぁ真っ当に思ってたアニメ勢のみんな♡
── 一緒に地獄に落ちようぜ
(※蜘蛛編〜無限列車編アニメから原作読んで死んだスレ民)>>907
洗剤が丁度ある部分に固まったパンツ1日履いたら痛くて救急車に担ぎ込まれたが急所は痛いぞまじでいぇーい、ガスバスバスギャース!
建ててきたよ
ご褒美の猫缶プリーズ、チュールでも可メガシンカにスカーフを巻きたい・・グランドシステムはそういうもの
>>904
目玉くり抜く握力と首は鍛えとけよ坊主>>879
なにィ マブが面倒くさいだとぉ!?>>925
サーヴァントが本気で反抗したら命令する前に命を絶たれたり喉を潰されたり腕を斬られたりするのでコミュはきちんと取りましょうとかいう身も蓋もない話そうか...ヘラクレスは明日のパンツを拝めなかったのだな
恥ずかしいので幽弋のハサンの宝具喰らいます
>>933
NEKOを捧げよ……>>932
要らねえ皿屋敷!、リチャード、A1枚かつ全体的にヒット数多いから数字以上にNP効率よく感じるな
>>944
NECOを郷愁に浸らせるとするとやっぱあれを見せる事になるのかな
グレートキャッツビレッジ(背景をフリーダムに動き回る怪生物の群れ)>>940
そんなんだから愛しのイケメン騎士王とも合わんのだぞ!>>919
あんまり遊ばなかったなあ…効率求めてネコ鐘草の字でゴッゴッゴッしていたけどほかにも1ターンできたはずだよね...
>>953
ガスを吸ってメンタルがおかしくなった人が心臓をぶっこぬいたか、心臓だけガス爆発で爆散した>>951
遅い あまりにも遅いぞ人の子よ
誰の息子だと思っている?>>940
空調室で全力ダンスする静謐ちゃん
毒対策ちゃんとしてた魔術師の人もいたけど愛歌お姉ちゃんが静謐ちゃんの毒に細工して魔術回路を死の回路へ組み替える効果が付与されてたのでイチコロさ>>953
そういうところがプーサー君に「ダメだぞ♡愛歌」と言われるのが分からんのかぁ!>>956
出ますね ぶっちゃけカルデアのマスターが都合良く耐性持ってたけど、ロンドンが凄く凄いことなった>>956
あの当時のロンドンは再現できるよね
ザ・ミストだったか>>955
静謐以外には後輩ムーヴする少年ハサン>>954
実際、蒼銀でも監督役から討伐指名されてるから枠としては術ジルや森君と同じなんだよね、静謐ちゃん>>955
鉄砲玉枠のハサンとちゃんと長してたハサンで枠組み分けてるっぽいからねぇついでにライダーのマスターにしでかしたことはもう外道の類でしかないしね
>>966
でもスッキリできない...納得できないというのが復讐モノだと思う...>>965
ナカムラが何をしたっていうんだ……泣いちゃうよ……>>966
だからこそ復讐してしまった自分=弱者への嫌悪が歪んだ形で残ってしまった訳なのだな愛歌は「恋してる相手には被害が出ないだけで、その空前の実力に匹敵するレベルの、とてつもないメンヘラヤンデレ」であるという事実をみんな忘れてなーい?
聖杯戦争出禁ブラックリスト
>>966
理屈じゃないのよ復讐ははっはぁ!>>975
ぶっちゃけ勝ち上がっても勝ち上がらなくても出禁でいいよ静謐ちゃんは!>>966
道場のすっとこ共が悪びれなかったのかもしれない。
そうじゃなくても、
もう怒りの行き先がひどい事になったんだと思う。
かなしい(直球)もう聖杯戦争をやめよう
>>966
この時代に井戸に毒とか普通に広域テロだからな。
普通に近所のヤクザが市民に変わって私刑してしまうレベル。>>970
本誌で読んでて回想の前半が終わった辺りで、
「えっ、ここから落とすの??」
とワニ先生に戦慄したものさ>>970
そして声は石田彰
例のナレーションも確定死する人が多そう静謐ちゃんを出禁にしたかったら、聖杯戦争ごとに初代様をスタンバイさせるくらいしか手がないぞ
>>983
愛歌ちゃん、エグくない…?しかもサーヴァントの能力に外部から干渉って根源パワー凄い…>>985
彼にも天塚先輩がいてほしかったおみくじ
反乱軍
>>994
風下のやっぱ全員にげろぉおおおおおっ!!!!匂い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5482
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています