雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5460
https://bbs.demonition.com/board/12241/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12242/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpfgoにいる動物系は赤兎馬ロボ以外だとだれがいたかな
ビーストウォーズの始まりだっ!!
たておつ
獣は強い
確かに、それはそうだ(熊を見ながら)ビーストは強いですよね
ドラちゃまも良いけどエレちゃんも捨てがたい建て乙であります。
逆襲のケルヌンノスは勘弁してくださいケモノはいてもノケモノはいない
表見てきたが管理人やはりか…
ケモノはいてもつけもの
>>10
テメーは駄目だ福袋に何故か入らない可哀想なケモノ
せんせー!
キリンであそこまでトンチキしてたヤツは何なんですかー?今のところ1年1騎ペースですが、来年も増えるのかしら
>>14
じゃ、じゃあ俺も逆襲のデメテルママンをお願いしたい。もう一度ガチでやり合いたい>>19
キリン……トンチキ……カクかな?ハムレットかな?ファンダムーン入手のため10よくてよください
>>27
おまえはのけものよ>>28
ンンン。
まさに正論。>>27
ちょっとこのスコップで穴掘ってもらえるかな、2mくらいの>>27
ホントの愛はどこにあるああ血に飢えた獣が微笑む〜
>>24
正気に戻ってしまったスカサハさんである負けない愛だって この胸に必ずあるはずよ
推しからの愛は余すこと無くキャッチしたい
わたしもそう推しのように在りたいものです
(※キャッチの結果ケチャップまみれな推しを見守りながら)フォウ「もぞもぞ(どこかから盗ってきたベーコンをかじっている)
アステリオスの筋力A++全開の新モーションいいよね…
またピンク髪バニーですか?と思ったらロバだった人もいましたね
>>53
お辛い・・>>47
全てはワイリーってやつのせいなんだ!>>53
涙はこれで拭いとき
(※ちり紙をスッ)>>53
(肩に手を置く)
―――きっと、正月は代わりに良い引きが出来るさ、きっと>>53
慰めの言葉も出て来ない……つらい宇宙全ての命を愛するスペースビーストとか強そうじゃないかなエレちゃん
>>53はなけなしの石がタップ1回でマナプリへ変わることが決定した瞬間である。前の二重連もほぼ同じ結果でした。
ファンダムーン欲しかった……>>53
夢であるように 〜 何度も〜願ったよ〜
うつむいたまま 囁いた言葉 哀しく繰り返す〜♪お風呂から上がったのだわ
もちマスキュートアグレッションの邪念を洗い流してきました
口には含まない 多分きっとメイビー
吸うくらいならやります>>53
初手金礼装からのタップ1回で終了……うっ頭が>>53
ところがどっこい‥‥‥‥夢じゃありません‥‥‥‥! 現実です‥‥‥! これが現実‥!>>61
ランスでも言っていた親がやってたエロゲという表現だが。親も爆死したFGOというのも業が深いな>>68
犯人はこの中にいるっていうか犯人の中に出したのがマスターっていうか(泥)>>74
ちょっと二つ名が女性につけるものじゃないんよ~>>77
銀礼装だけは職務怠慢が過ぎるぞすげえ 凛ルートコミカライズ広告ある
>>75
推しに関連するような歌を歌いたいナァ……>>79
叔父さんはセイバーで抜き。俺は槍王で抜く。これは兄弟と言えるのではなかろうか>>87
現代は恐ろしいのう・・・w>>86
士郎の子供が凛や桜の子供と共に聖杯戦争に巻き込まれる奴>>74
手負いの獣はヤバいってRimworldで習った仕事納めに食うご褒美の焼肉は最高ですわ
>>82
エピックオブレムナントのキービジュアルで出てきた時に「膝が男の子の骨格っぽい?」ってなったのと、
ラブクラフトさんに少年時代に女の子の格好してたエピソードがあるからそこそこ期待値ありましたね。
クトゥルフは噛んできたけどちょっと違った>>82
擬人化したラウムで、クラスビーストが追加されるのかと思ってたのがわたくしです>>97
たのしそうで何より>>94
不死身なんデス?>>102
振り返ったら山南さんになりますからね、仕方ないですわね10周年こそオルガマリー所長のプレイアブル化をなにとぞ
>>102
私の場合0ですわね。福袋にすら課金しない情弱なスレ民でしてよ>>96
寂しくて訪ねて来た弟神を侵略しに来たと思い込んで完全武装で出迎えたラバストきゃわああ
>>109
まだ3桁は行ってないよ、3桁は>>96
ヤドリギ刺される話とかあるし……じゃあ!なんですか!藤丸ほぼ青年かサーヴァントに手を出したら世界が終わるって言うんですか!
>>117
名前を言っちゃダメだって言われたから…>>102
グーグルプレイからのメールは怖くて開けません>>120
真メガ3のトラウマやめえ(死)>>117
直後がアレじゃ仕方ないですわよ
一応午前中には一回話にはしましたし>>102
月々で・・うっ!!!?
記憶が飛んだようだ>>116
絆はハーモニー!!
(※歌いながらアスクレピオス先生を呼ぶ音)>>120では藤丸をナホビノにするでござる
どのサーヴァントで合一神になるかはカルデアで話し合いするでござる>>117
挑戦者ズムーンさんが現れちまったから…
バの字のキャットなようでそうじゃないのかしら>>102
福袋くらいだからたぶん5万くらいかなぁ今年は飛ばしすぎたので来年は課金を周年に集中させたい所存です
>>130
L召喚!トロイメア・フェニックス!>>108
来年こそクエストで入手できる謎のピースの答え合わせもできるのかしらほぼ福袋にしか課金してないはず
以前深追いする時に「10連するのにあと一桁足りないなー」とか言いながら少しだけ追って爆死したトラウマが(結果以降ほぼ福袋オンリーになった)とりあえずポホヨラでアビーと宝具で踊ってるのは藤丸本人って解釈でいいのかな?
だってちっちゃくなってた時影になってたし実はこの猫ちゃんががクトゥルフと関係無くて、自然災害の猫ちゃんの形をとっているオリキャラなんですよ
>>138
9:00にも特殊召喚(自発的)されるのがいるわね…>>121
まともに付き合いをして他に断りいれたとしても強引に迫るサーヴァントがそこそこいそうなのがね創刊!オルガマリー伝説のすべて!
毎月の付録についてくるオルガマリーのピースを集めて、あなただけのオルガマリーを組み立てよう!
創刊号にはピースアルバムがついて 600QP!>>133
長い腕とかぎ爪が特徴の奇妙な姿をしたスレ民>>152
大変残念ながら本号を持ちまして「創刊! オルガマリーのすべて」は休刊とさせていただきます。>>153
いや、むしろ大成功だよ!? こえーよ!>>154
マシュと仲良く仕事してるイメージが容易に浮かぶ>>163
サクリファイスレミン>>163
でもあなた焚火の近くにすぐいくしもし仮にカルデアのマスターが成人済で左薬指に指環嵌めてあったとしても、最悪の場合指ごと切り落としそうな鯖も居るからの
平凡なスレ民でよかった
来年からも平凡でいよう>>162
でもR18世界なら叔母さんが>>172
色んな世界を見てきたからねぇ
ついでに色んなアルトリア顔も>>166
いなくなったから。あれさすがに考えすぎだとは思うけど、父親の手で家族も幼馴染も喪ったし、犯行現場が自宅という辺りから、裏のテーマは「藤丸立香の帰るところも、迎えてくれる人ももういない」じゃないかな?>>140
vol.1『ビューティフル・ムーン』
vol.2『アイズ・オブ・デス・パーセプション』
vol.3『ウィッシュ・オン・セブンデイズ』
・
・
・
vol.?『トゥーン・スレミン』『コール・オブ・アビコン』『ダイナー・キュート・アグレッション』etc…玉藻族は肉食(性的)だもんな
>>178嫁子供いても大惨事カルデア大戦起こるやん!
>>160
魔法カード
『モルガン陛下謹製ドールズ』
『シンモラボックス』>>188
まあ日本人的感覚だとどうしても、ジングルベルが先に来ちゃいますが、外国だとどうなんでしょうね、ジングル・アベルって名前>>174
でも、コヤンだぞ
胸元に挟んで出さないとか普通にやりかねない>>188
外国でも割とあるっぽいんですよね、キラキラなネーム>>185
誕生日にもよるかもですが、そういう生誕を祝う鐘の音と聖書関連の意図があった名付けだったのかもですねーマスターのダンスにモイモイするマスター
藤丸推しは聖夜の炎で焼かれた>>196
メディアさんに解呪してもらえるなら、軽率にモイモイしてもいいんじゃないか?...............冷静に考えたら将来「魔術師一族の」当主格になる可能性のある子供に付ける名前としては大分ロックな名前だな
まあ正確にいうと、イドのぐだは愛を巻き治せないというよりは巻き治しに付き合ってくれる人に巡り会うことが難しいのよね。身内が前科持ちな人と添い遂げるって相当な覚悟がいる。それに天塚先輩、というよりアマデウスも、子供たちが揃って生涯独身だったから、誰かと生きるよりは過去の自分に胸を張って果てるまで頑張って生きていった感じがする。
>>200
そういえば売っ払えるレベルの刻印貰えたレベルの立場なのは確定なのかムニエル>>189
マスタールームにテノチティトラン(建築物)の写真が!これは・・・?>>196というか極地礼装藤丸も表情増えてなかった?
>>203
火加減してもらえますかね?>>208
懐かしき牛魔王一家いいよね・・・モーさんと我が王が仲良いのも好き>>201
日本だと強いて言うなら古事記に乗っている名前のイメージか
田中アイサツ
鈴木ハイク
山田スシ
吉岡スレイヤー
とかか>>226
だってラルじゃないと100パー生き返っちゃうからね>>205
差分あるしトントゥ化してる時用のイベ内フリクエ限定の特殊差分もある
NPCとかエネミーとかじゃないのに特殊差分あるの凝ってていいよねまぁ 今回のテーマは家族でしたね
>>220
MPの無駄遣いじゃねえか>>194
正直者には年越しサルミアッキと御節サルミアッキだぁよ!>>220
蘇生失敗して開き直るなザオとかいう知らない魔法
>>235
そろそろモーション変わらないかな(トントゥ化したぐだ子、布で作ろうとしましたが髪の毛の布が調達できず断念しました……いつかつくり、たい……)
>>236
あの2人は仲良くナンパして仲良く嫁に折檻されてる姿が容易に思い浮かぶな・・・>>239
流石にクローディンではなかったか>>244
ごめん 一瞬髪の毛を調達に見えてしまったファントム、精神汚染系サーヴァントの中じゃ一番安心出来るまでありえるからなあ。
>>223
かがやくなささやけ>>242
あぁ・・・多分なんだけど、今のBBちゃんとニャルニャルBBちゃんって別個体な気がするわね。じゃなかったら今回みたいにわざわざ出てこないと思うのだわ。>>238
1/1震災で始まる一年>>252なんか自爆するウイングガンダムみたい
>>243
えぇ!?ライドカメンズならぬライドマスターズですって!?(違う)(スレ民は虹顔エージェントであった)>>224
これが……救い?(消滅エフェクトを出しながら)>>252
みんな慌てていたのにこの大黒天だけめっちゃ落ち着いていて笑ったのだわ。>>253
最低でもオルガマリークエスト残り2つとオデコのルーラー、フォーリナー、シールダーがあるの確定だからね。下手したら季節系イベントやる暇も無いのでは?>>258
パンジャプの紐ね>>252
絵面が大体これ>>259
お持ち帰りなんてしようものなら鬼の形相になった先輩とランスロット2人を相手にすることに・・ひえ>>264
藤丸くんの彼女面するメルトリリスが大好きです!
藤丸くん(♂)とメルトリリス、推せるCPだランスロットは最強なんだ!とか言ってたらバフガン積み神霊級サーヴァントの魔術を普通に切り払った
うお……流石にそれは強過ぎ>>243
そしてゆくゆくは自分もそういった親に来年はカドックにフォーリナー章を
こっちはシールダー章という感じに分担してもらう
これで同時並行にストーリーを進められるであろう>>264
(いろんな意味で)お前は舞台に上がる覚悟はあるかという問い先輩は仕事納め31日30時でも赦してくれますか?
仕事始め1日6時でも赦してくれますか?>>275
白鈴は母乳が出る体質だったらしいし、年季明けが近いってことから二十代後半くらい?そういえば本家ガンドってそういうイントネーションなんだ...ってなりましたわねロウヒ殿
>>279
まあぶっちゃけあえて露悪的な言い方すると中世のオタ女子のチートオリ主だからね>>282
やり直したドバイでもやらかした、という解釈も出来ますが…グランドですし時間系権能もあるし戻ったコヤンが覚えてる可能性もあるし、そっちと解釈した方が自然かしら>>270
エヴァとかでよく味わう感覚だった>>279
葛藤するマスターにも忠言するランスロットはマジ最高の騎士まぁイドはあくまで
廃棄孔に『ぐだお/ぐだこの記憶から出来た人間の登場人物と、ただの街』に『同じく彼らの記憶からのサーヴァントのガワ』を被せて、
そこに伯爵と巌窟王がそれぞれスマッシュアヴェンジャーズやら殺人事件イベントやらを起こしただけで、
別に並行世界とかじゃないと思いますわね。>>284
アビーちゃんのかすかな足跡って表現がほんとちんまい感感じさせてくれてあああああああ!!!となりますわあ>>286
仕事納まってないんじゃよなあ・・・!>>297
ぶっちゃけそれ言い出すとデザインベビーであるマシュも疑わなくちゃならんからな。というか散々夢の中までサーヴァントに覗き見されてても誰も疑ってないってのが答え。>>302
原典的に一番確定しているであろう事実が加齢臭なのが笑えるよねぇポカニキがアビーって呼ぶのちょっと意外だったけど、大体気さくに呼ぶ感じなんかな
ロウヒさんの「不幸に……なれえええ!」かわいいよね
やってることと撃ってるものはともかくカルデアに帰還してからもトントゥの姿でウロチョロしてたらネズミ用粘着板に引っかかったぐだ。
>>297するんなら徹底的な原因究明の検査により藤丸出られなくなってカドックにが1人が特異点にとかじゃない
>>295
エルメロイ先生にこう言われるのすごいと思いますわあ
知識量もさることながら情報をすぐに結びつけて出力できるの尊敬する>>279
ぐだ「ええ!? 変装不意打ちで尻から剣を刺し貫いてアロンダイトオーバーロードを!?」
アレ「いや、書いたことあるなこれ」>>304
ああ、なんか新鮮味あったのそこかもですわね>>275
何歳でもいいじゃないか
母乳が出るのなら(特癖)そもそもカルデアに怪しくないやつがいたことなんてあるのかよ
>>288
初手の一喝(プレパラシオン!)もしっかりバレエしててよかった>>279
バーサーカーのほうもF15J(魔改造済)とか銃とか使って自重しない。バレエが思ったよりしんどいのは宇宙兄弟で知ったなぁ。主人公兄弟の弟がロシアに滞在してる間、良くしてくれた宇宙飛行士の娘さんが厳しいレッスンを積んで挫折と前進を行いながら成長する姿はパニック障害を抱えていた弟君に勇気を与えた名エピソード。
>>319
藤丸くんが親戚の女の子が頑張ってるのを見守る目線に見える>>327男塾→城南大学→留学→ミスカトニック大学の経歴
藤丸くん脚が長いし、腰の位置も高いからダンスする姿が似合うな〜
>>325
ジャングル様が、黄色にやられてますわーー!>>288
メルト師匠の膝のスパイクが竹刀になってる幻覚が見えた。>>325
そして終わります>>330
特異点外にも被害に及ぶのがそれこそゲーティアと異星の神くらいな気がする>>333
というか原典での因縁だから座に刻まれたれっきとした因縁の類かと>>335
とにかく表情が多いこれでバステト神の思惑が某魚神と同じ風評被害への復讐だったら笑う
>>344
藤丸くんよりも背が高くても脚が藤丸くんより短かったらダックスフントとあだ名をつけられてしまう……>>341
かわいいねいよいよロシアの謎シャンタクが解明されるかもしれないのか…
>>346
ここで中国ではなくシンと呼んだってことは、異聞帯の中身を知っているってことだものなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZKMeIg3udYc
ミクトラン後編もそろそろですわよ>>340
マシュトントゥで消滅するスレ民多いですわねえ>>357
苦戦したら訛らないからな…>>359今日か…なんかあるかな…
>>349
ダゴン程にはバステトは無辜ってないからなあ。本来の姿もどんな神なのかも残ってる。ダゴンは本来の姿の伝承すら残されてないからああなったんだし。うお…アビーちゃん私よりでかい
そして私より軽い>>365
多多益善号の毛が彼女から...?>>368ダイイイイン!!!
>>368
もうスレ民専用のムーンセル観測ビームみたいになってる...銛!こんにちわ!
ところでバステトって出産や育児、家内安全を司ってるらしいだすわね。・・・・オカン?
>>377
でもステップで前だすし…()>>385
コヤンがお腹を痛めて産んだ子って事!?それともしかしてだけどさ
ツングースカで「命が勿体ない!!」って言ってたマスターのこと知ってる可能性もあるのこの娘...?>>390
なんなら欠片まで奪ったからな…なんなんだぁよこの魔女…>>399サマーオイル、元々結構ごリラじゃねーか!
>>378
ぐだーず推しも結構なクリティカルヒットをもらったぞ♡今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>386
散々地球の英霊の霊基いじくって干渉してきてるし分からんな>>392
上半身も豊満なお胸も目が惹かれますがこの大きな羽根がまた美しいですわあ>>372
弟子が騎乗EX持ってるぐらいだからもっと凄い騎乗スキル持ちに決まってますぜ!トリスタン「おや、奇遇ですね、マスター(多多益善号のハンドルを握りながら)(農家のおばさんスタイル)」
>>382
そういえばあのマダコ(海魔)、去年のクリスマスイベントでわし様のフリクエから逃げた個体説あるのよね>>408なんやかんやぐだより疑り深いからね夏油
>>401
お前は人たらしなんだよ!!>>410
承知しました。
描いてきます。>>416
マジ。そしてレイドももうすぐよ。>>411
葵ちゃんの特級呪物を見せつけるぞ>>416
時の流れは早い。
サムレムコラボ発表されてからもうすぐ一年経とうとしてますからなおばあちゃんの便利グッズ程度かと思ったらパイセン並みに盛られてクリスマス史上最大規模の被害を出したサンポとかいうアイテム。
>>415藤丸も将来的に客演する時、オーロラのカーテン…じゃなくドリフトして新主人公にアイテム渡して欲しい
>>424
頭がフンコロガシな神様も居るのがエジプト神話だ。ORT昔話で童謡扱おうと思うと、割と著作権が生きててウォッてなるのだわ
「もういくつ」から始まるアレもまだ歌詞の著作権が有効らしいわね>>415
コヤンスカヤのお約束の
雑魚を出す→煽る→ドリフトで逃げる
の三下コンボを逆にコヤンスカヤがやられるの何故かスカッッとした私>>411
???「バカめ!藤丸立香は何もない一般人だからこそあそこまでたどり着いたのだ!私の復讐にケチを付けるな!」取り敢えずエジプト神話が来たらこっちはさっき出したトゥーンデッキで対抗するわ
>>411
その術式無為転変じゃあ…>>394
それ言うとそれなりの数のマスターが年初めに引いたのだが……原作終了後ならクロスしやすいなぁと思いつつも、下手したら虎杖と実体化した宿儺が同じ空間にいるの怖いなとか思いつつ。思えば変則的なキャスターばかりだな呪術廻戦。
>>424
わりと顔が統一されてない印象>>433
ヤマトタケルは女装した、とかもか…?>>433
神を怒らせてはいけない、それも古事記に書いてある>>394
去年の元旦にピックアップされてた男だぞ>>358
化てるだけだろうが普通にネズミ系では?バステトが本命と見せかけて
神の肉体に芸術家の記憶ぶち込んだみたいに
外なる神がエジプトのバステト神を改造してクトゥルフのバステト神っぽくなってる説>>405
ランスロット推しの俺、無事昇天。>>442
異聞帯が消滅するときの現地民の会話みたい>>442
老けてるぞ 現実>>394
厄除けとしては満点なんじゃない?>>453
旗が荒ぶっておる>>450
威力も凄まじいだろうな
何せ数が数なのと質も相当だから>>456
漫才を始めるんじゃないんだぁよ!
(それはそれとして踊る)>>453
サンポ絶刀ッ!>>443
頼光、清姫、静謐もそうだそうだと言ってます!
AAは自分が更に特別と思ってそう>>456
徳川吉宗・高杉晋作・斎藤道三・大友宗麟・大石内蔵助・遠山景元・徳川家康のハイ・サーヴァント>>456
それはマツケンサンバ。>>450
藤丸くんは夏油なのに里香枠がたくさんいて怖い少年なんだよ次がフォーリナーだから入れ替えにセイバーモレー来るかな
天と地の糧になったタイプの神器、天地創造神話の形が残る秘宝なんでまぁヤバいブツなのは妥当
イルマリネンは一体なんなんだ>>466
冬のサバフェスにはいけないな
恐らく多くの医療機関は明日を逃すと休診になるから気を付けて1年目のバレンタインからマシュvs清姫で正妻戦争してて驚いた記憶
>>469
顔がフリーレン様だ>>466
早い内の対処が重要ですね
お大事になさってください>>460
邪神系フォーリナーの中で何もなかったモレーさんじゃないか?>>466
Oh・・・お大事に。>>480
デュラララ!!のキャラクターのほぼ全員。>>434
どうせそっちも劣勢になったらエジプトでよく見る目の意匠ついたモンスター使うんやろ騙されんぞ>>480
折田さん…はまだ現役か>>473
カレワラの三馬鹿男子 天才的な力と性格のアレっぷりがすごい>>485
はい、明日発熱があったら行こうと思います。ご心配痛み入ります
……鼻に綿棒突っ込まれるの嫌だなぁ>>466
おや大変、それもこんな年末に……お大事に…>>480柴来人
ってかコンクリート・レボルティオのキャラ全員>>489
よくて甘井のプリンまでだよ!>>464
神々が普通に出てきてエジプト勢が既にいる中でクトゥルフの方のバステトが出るのもそれはそれで何もありじゃない?
フォーリナーが確立されて干渉されやすくなるまでほそぼそとしか干渉してこなかったって設定もある中でインフルでもコロナでもないけどそれら並みに重くなったただの風邪さん怖い
「邪ンヌちょっと手伝ってほしいんだけど、そこのサーモン炙っといてくれない?」
そらエイリーク越しに忠告くるわな
「サンポには気を付けろ」
って>>496こんな所にまでサモーンの魔の手が!
>>471
型月と同じで、現代がオカルト抜きで便利になりすぎたのよね最近声優さんもインフルになっていたりしたのがニュースになってましたわね
>>484
診てもらった方がいいかもしれませんね。
どうか、お大事になさってください>>480
たくさんいるなぁ。例えば森君と同じCVで元々死ぬ予定だったけど中の人の熱演で終盤まで生き残って最後に見せ場をもらった人とか、主要キャラの中では誰よりも戦闘力が低いけど彼にしか出来ない役割があって結果世界を救った人とか、人々の笑顔を守るために人知れず戦う幼馴染を見て正体を隠して幼馴染の笑顔を守るために戦う男の子とか。>>504
まーたレジライ民が悪質リークしたのか。サンポ「やっと生まれたと思ったらすぐ壊れたり、大変なんですよねぇ」
ロウヒ「!!??」>>508
つ汐吹臼>>502
ロウヒ「えー今日は『信長の野望・新生』についてノッブさんと散歩していきたいと思うんだぁよ」>>502
そこには七色に輝くサンポがサンポ進んで二歩下がる。
サンポール…?
マイナーな民話や神話も登場人物本人が出てきて復活させたら原典通りのやばいものでしたってケースを考えると
地球って厄ネタまみれってことになるよねサンポ…
あぁ、「となりのトトロ」の主題歌>>515
なるほど、たしかにそれはあるかも>>516
このあたりの下り、初代サバフェスで聖杯に仕込まれてた逆願望の件思い出しましたわねえ>>521
だから梁山泊とか徐福みたいなマイナーメジャーな奴らは幻霊になってバランス取るわけですね>>511
そのつもり、明日病院行きます>>520
資源の移動、とかもさりげにトンデモしててヤバかった。>>515
でもそういうケース以外でクトゥルフのバステトが出るケースってあるのかという問題が
オジマンのスフィンクスにクトゥルフっぽい顔のないスフィンクスが居たりするから元々型月世界のエジプトにはクトゥルフ要素はあります
って場合ならあり得るか>>532
もうそろそろ壊れそうか?
結構無理してる描写はあったが>>527
駅とかにあるウォーキングの広告見ると参加してみようかなってちょっと思うくらいですね。休日は歩きたくないというか、仕事で一日中立ちっぱなしなので・・・>>527
にしても、ポール・シフトでわやわやする辺りサーヴァントが星をなんとかするのって基本的に不可能って定期的に刺してくるなぁ…>>527
予定でとある場所に行く用事があったので、そこへ行って周辺を徘徊してましたね>>532
大丈夫大丈夫 3度目の嘘つきって言葉があるこんなときでもうどん二玉食える食欲があるのは救いですね
日本で一番散歩しやすい街って、東京都心よね
サンポのリズムを知ってるかい?
>>544
彼女は探偵ではないから仕方がないな>>529
地球壊れる>>532
万能の天才であっても、相手の規模がでかすぎて知覚できる範囲の限界はあるからな
そのへん最後まで理解しないと断言できないホームズとか、出揃ってる情報で最適解を選べるフィンとかも同じだけど>>540
特異点の外殻が割れた時の被害だっけか…?おいは恥ずかしかっ!>>515
ネットだと一部でクトゥルフ系を持ち上げたりするところもあるから苦手意識持つ人もいるのはわかる>>548
そこになんの違いもありゃしねぇじゃねぇか!>>536
ふむ、参考になるかな?>>536
まあ元々豚から生まれた猫(出自は夢魔ハーフのマーリンに近いらしい)とか言う怪生物だしガイアの怪物でもあるし来年はプレラーティが実装されるか
イシュメールとかエイハブとかグレゴールとかヒースクリフとかドンキホーテみたいな書籍出身のサーヴァントが実装されるかのどっちかが叶うといいなぁ
…エイハブとか女体化して数少ない老女サーヴァントとして需要を満たすというマーケティングは如何でし(ry>>527
?「えぇ、ちょっとそこまでレイシフトを」セルフ呪いで自己回復していくロウヒばあちゃん、流石は古い女神にして魔女である
>>534
あとサンポの効果が絶大だったのも「ああ、これを挟んでの争いはもっと根深い事があったんだろうな」感出してるのもあるよね>>558
エイハブは猿先生に描いてもらいたいなぁ>>394
中田譲治から新年のあいさつされたんだぜ。いいだろ>>527
お ま た せ !>>527
まあそこそこ歩きはしますね(山道含め)>>545
特に煮込みうどんは消化に良いから普通に病人食だしね
ちなみに食欲がないときは、アイスでもなんでもカロリーになって食べられるものならできるだけ口にしたほうが良い万能の天才って言ったって
戦場の専門家でも神話民話の専門家でも魔術師退治の専門家でもないからな>>536
「ケーン」>>573
ロリンチちゃんはそうあれと作られた人形だからなロウヒによるカレワラ3人集の評価
ワイナミョイネン=口に出すのもおぞましいド畜生
イルマリネン=サンポの恩と娘に関しての申し訳なさもあるがサ◯コ野郎
レンミンカイネン=ワイナミョイネンに扇動されたアホな若者>>576
ゲームクリエイターは戦えるからな…あと、対魔力を普通に突破する呪いは宝具ではなく強めな普通攻撃で飛んでくるのが怖すぎるよ
ロウヒばあちゃん>>576
あの神は自分から騒動ばら撒くタイプだからタチが悪い・・・>>574
雁怒>>563
すりぬけー
天井ー
最低保証ー
4桁のー石ー うけけのーつぶやきー>>581
クエルナバカとかエロマンガ島とかなら知ってるんだけどなぁ。>>588
藤丸「そうか……ロシアン柳生! つながった!」と言うか今更だけど
型月世界って神やそれぞれの神話の世界としてのテクスチャの話は何度もしたし
ファラオも沢山出てるのに
エジプト神話の神々やそのテクスチャの話少なくない?>>589
「「「お会いできて、本当によかった!」」」
蘇る、誰かのトラウマそれはそうとロウヒ殿が最近めっちゃサルミアッキ食わせてくるけど何だろうか 味噌汁のヤツは古いから違うとして
なにげにクリスマスで聖杯2個貰えたのって初か
>>597
地球白紙化への絶望を1年間煮詰めたのがあの特異点だからやめたげて……聖杯なんてそこら辺に転がってるだろ(あけよめことよろ聖杯)
>>592
やつはやつで今はまだ話すべきでないタイプだよ>>600
まぁ、AIに5分前に起動される傭兵よりはマシだから…>>592
もったいぶって言わないからアイツ居てもあんま変わらなくない?>>595
滅相もない…奴らは右腕だけの弱小とただの画商に羊ど爺がバックアップいるだけのよわよわでして…>>583
まあカルデアが魔力リソースに使うレベルの聖杯なら金持ち鯖はちらほら所有してるしダ・ヴィンチちゃんなら素材あれば作れるし高位の魔術師鯖なら特異点とかの崩壊時の魔力とかで作れたりするから多少はね?ちょっと周回した後に寝ます
おやすみスレ民
(予備のサンポを抱き枕にして寝る)>>581
アホチャイマンネンパーデンネンとかもいなかったなあちらのお客様からシュッと聖杯
>>623
地域差
くれ無い>>615
ワトソン君は軍医だったな…>>616
水着になったらやってきそうな気配がすごい>>619
アレは黒獣脂のカクテル!?(懐かしいネタ)ロウヒさんが地元名産をやたら食わせようとしてくるの、マジでばあちゃん
>>621
もう完全に扱いがゲイボルクなんよ>>627
ああん?遠慮すると増えるんだぁよ?って言ってんのに?>>616
「飴は食べるもんだぁよ。つまり因果逆転で、サルミアッキはもうムッコの口の中にあるだぁよ」>>627
本人は美味しいと思ってるから、100%の善意で差し入れてくれるぞ>>624
またモルガン陛下に泣きつくか…QPもおねだりしなきゃ…ワトソン君と二人一組サーヴァントで召喚されるホームズ
ラスベガスとかモルガン陛下とかの前例があるから、QPはどんなに溜め込んでも19億までにしてる
>>615
そういう意味でもホームズは凄い必要な人材だったんだよな。
ワトソンとの掛け合いで有名になったヒーローだから、考察議論をするのにこれほど適したスタッフはいなかった。>>641
まあ聖杯戦争の成り立ちを知らないから小聖杯が教会とは別に用意されてるし人格を得て歩いてるとはついぞ思えないよな>>637
奥様実装の折にはがっっっつり出番があるように願っていますよ探偵サーヴァントを召喚できれば・・・明智小五郎とか金田一耕助とかかな、
「何、簡単なことだよスレ民。ロウヒおばあちゃんが可愛くて石を消費して、姫君が可愛くて石を消費した。だから石がないんだ」
>>640
ホームグラウンドで出禁喰らう男>>645
羊が悪いよー羊がーエルキュール・ポアロって、ヘラクレスなんですよね
筋肉名探偵ヘラクレス他のソシャゲで無料100連とかやるのを見るとFGOでもちょっとやってみたいと思ってしまう
カルデアザビは探偵役似合う
主に服装が>>629
サンポに対抗する為に恩讐を超えて
『臼を真っ二つに断ち割る』名剣持ち異母弟を連鎖召喚させる姿は感激でしたね>>653
このおっぱいと太ももで経産婦だと…>>659
毎回思うけど、なんかトゲを感じるないま無料2万5千連引いてる
1万2千くらいまできた>>613
スターレイルしているせいで、サンポの抱き枕でこの顔をが思い浮かぶのはバグ>>657
ぐだが一般人だから英雄の判断に感情論以外でサーヴァントに口出し出来ない+魔術師の知識無いから何も言えない。
の負のスパイラルよな>>653
女神だ・・・・>>657
実働部隊があんまり専門外のことで司令部にあれこれ言ってもね
仕事でもあるからね人類最後のマスター>>658
空売りしなきゃ…>>651
なんか異常に相性いいのよねその二人
ロウヒは暗闇フィールドとバフ渡せる、ムーンはロウヒが欲しい攻バフとクリバフ渡せるし互いにNPも配れるかと言ってぐだに閃きや推理ショーやらせても
「いやホームズやダ・ヴィンチいるんだからホームズにやらせろよ」ってなるしな…>>645
アラフィフはホームズの感知出来ない範囲でやるのはお得意よねぇ…>>674
古今東西魔女の勧めてくる食べ物は危険なのサン新年イベントでストガチャ1日一回十一連無料とかやってくれるといいのにね
やろうと思えば「瞬間、世界に溢れ出した『存在しない証拠』」とかも出来るんだろうなホームズ
やらないしやりたくないから確定するまで真実に辿り着いても語るべきではないするんだろうけど>>680
あー、物語類型論で言うならヨモツヘグイの類か……異界に引き込むもの「失礼ね、ボウヤの言った通りの味付けにしてるわよ」
>>676
ストーリー限定のサーヴァントや礼装がどれくらい出たかっていうので楽しめそう。フレンドガチャなら100連実装してくれても…
>>685
知りませんよお料理の上での師匠エプロンボウヤ>>690
指
が
疲
れ
る>>688
永遠に出ないスト限>>677
あなたはもっと伝えてください>>677
そんなことしてるから取り零すんですよ最終兵器ホームズみたいなとこある
最後にしか出しちゃいけないのに途中味方化済み>>689
実家に帰りますわね。3日しか休み取れなかったけど。>>674
キュケオーンをお食べ
サルミアッキを食べるんだぁよ
士気はこうして上げるもの、食べなさい?
……私も何か贈った方がいいかしら?(じー)>>698
弟に全力でビンタかまされても仕方がない発言!>>698
一体何本の剃刀が犠牲になったんだろう…それこそ知恵の実を食べたから楽園にいられなくなったとか
冥界で何かを食べると帰れなくなるとか
創作の世界でも別の世界に行った時の適応手段が食事や軟膏だったり
神の世界で飯を食べて罰を食らったり
衣食住や三大欲求というように身近かつ身を作るものだけあって食べ物の持つ意味合いは広い上に万人に通じやすいから>>689
仕事なのサン!
でも、辛くないのサン!ぼくがしごとしてるときにみんながやするからつらくないのサン!>>704
神話における神の血を引く魔女はほぼ怪物でしょ 行ったやつがほぼ帰ってこないって意味では原点のミノタウロスと大差ない>>704
ヴィランだよ>>687
「冥界の食べ物を口にしてはいけない」とか言われるよな
ペルセポネがザクロを何粒か食べたからその数だけ冥界にいなきゃいけなくて、その期間デメテルが悲しむから冬になる、みたいなのを昔読んだ>>689
仕事ですね
はい>>709
こんなかんじで
ブラモー・ド・ゲイネス ランスの従兄弟。ブレオベリスの兄弟
ガリホディン ランスの親友の従兄弟ないし甥、その親友の後継者
ガリハッド ランスの親友の従兄弟ないし甥
ディナダン ↓の兄弟、トリの腐れ縁気味の友、お笑い役のようで割と強い、アとモに殺られた
ラ・コート・マル・タイユ ↑の兄弟、『不格好な外套の』の意で本名ブルーノ、獅子殺し
サグラモアー・ル・デジラス 出自が作品毎にバラバラな無鉄砲男
ドディナス・ル・ソヴァージュ マロリーでは↑とだいたいセット登場
アイルランドのアグウィッサンス王 金髪のイゾルデの父、元叛乱王
スコットランドのキャラドス 元叛乱王
ゴール国のユーリエンス 息子ユーウェインともども実在モデルあり、元叛乱王
バグデマグス 王妃誘拐犯メレアガンスの父。やらかした息子が殺られても恨まない>>709
ガレスのプロフィール曰く、ラ・コート・マル・タイユ(ブルーノ)がいることが地味に発覚して嬉しい。 彼のエピソード結構すきなので。>>699
エクターはいるでしょ多分ロウヒもモルガンも源流は荒ぶる側面を持つ女神なので、まぁ格が高い存在よね
災厄だけど迷える旅人を導く賢者の側面もあるのが神話の魔女
>>719
(あ、これ十一人やん)
(黙ってればバレへんじゃろ)>>726
「はいこれ原稿」
to印刷所しかし、ロウヒが幼女だったりセクシーダイナマイツしてるなか
ストレートに老婆でくるバーバ・ヤーガ?は珍しい>>708
キノの旅の、
「麻薬栽培している遊牧民が、出会った旅人を食事に誘って、気に入ったらヤク漬けにして民族に引き込む。気に入らなかったらコロコロする」
ってエピソード思い出した。あれそういう系譜の物語だったのか>>717
四等分してこれと言う"かわいい"を自分の名前だと思い込んでそうなサーヴァントっているかな?(錯乱)
[色欲有利判定]キルケーの大元の伝説はなんなんだろう
ギリシア系は詳しくないなぁ>>720
私がアシスタントとしてタダ働きしたいですね!>>726
イラレの魔術師との異名を持ち…>>711
静希君が久遠寺さんのために(お湯を沸かして)用意してくれた手料理ですよ。>>735
わざとふざけてるときもあるからよ、あいつ>>740
子供の頃はよく判らない立ち位置だったが、今みると朝廷の勅命を受けた工作員たちのリーダーだからそれなりの地位のエージェントだよね。「火を囲む共同体」の原風景、人類が火を得て以降長い間続いた習慣だから多分呪術的にも強い概念ある
>>730
スト限の礼装結構居るしな>>744
限定ムンキャの皆さんかな。新規来ても宝具重なってもどっちでも嬉しいし>>744
組み合わせによりますけど
とりあえずマイ天使の宝具重ねを狙う予定イアソンが真面目なツッコミ入れてる時は大体ヤバい時じゃよ
>>676
恐らく一番喜ぶのはネキさん
何騎いても困らないはず>>741
(イアソンが負けると自動で口の中に飛び込んでくるハーゲンティケーキを用意する)>>737
ロウヒの娘婿、つまりは「家族」になるってことでしょうね
ポホヨラを終の棲家、「実家」にする感じになるんでしょう
・・・ある意味テノちもこの手の類なのかもしれませんね>>751
勝つか負けるか分からない鉄火事場ばっかり任されるわけだからまあ嫌よな>>744
含まれていればスペース・エレシュキガル
含まれていなければ千利休かヨハンナ様かトネリコ
もし恒常が対象ならロウヒも欲しい>>708
ファミパンの一家団欒にも意味があったんだな>>718
ゴーキャン...はまぁうん...>>744
誰が入ってるか分からんので微妙ではあるがアルターエゴ系?>>744
弓…プトレマイオス
騎…イスカンダル
術…久遠寺有珠
分け方次第ですが、狙えそうならこの面々ですね。>>744
ブリトマートが入っている福袋一点狙いですね
他に引きたいサーヴァントは福袋を待ちきれずに大体引いてしまったので>>744
コン陛下を宝具5にしたいので毎年福袋は一択です>>744
マリー、ダヴィンチ、ドラコ、卑弥呼、巌窟王かな?>>756
ふむふむ>>750
凄く興奮します…!(TSF系スキー)>>765
言い方!>>689
奇遇ですわね、あてくしもお旅行にいきましてよ
忘年会で食べたあの味が忘れられなくていっぱい引っかけにいきますの!!でも安心なさって!!レイドまでには戻りましてよ!!狩り尽くして差し上げますわ!!時代や文化にもよるが、辺境の魔女……というのは多くの場合二面性がある
苦難にあったものに救いの手を差し伸べる導師。あるいは、己の居住にうかうかと踏み込んできた迷い人を食い物にする怪物
これは一説では、「辺境の地域特産の、毒にも薬にもなる動植物」を擬人化して物語に起こしたものだという
位の高いものが患い、王都など国の最新医療でも治療できない時、王都から離れたローカルな治療法にもスポットが当たる
中には、本当にその地域原産で、故にこそその地域でしか薬ができない……というケースもあった
昔は今ほど流通経路が発達してないし、入手できない素材でのレシピや精製方法が確立されていない
こうしたケースが「人知れぬ辺境で、王や賢者たちですら対処できない病や呪を払う魔女」の物語になった
そして薬として精製されていない、毒を持つ植物として茂っている中。何も知らぬ旅人がその中に踏み込めば、結果は言うまでもない
たいてい屍を晒して、その植物たちの肥料になっているだろう
こうしたケースが「何も知らぬ迷い人が網にかかり、食い物にする人食いの化け物の魔女」の物語になった……って話
はい嘘ですここまで全部即興で考えました
でもあながち解釈として間違えてないと思う>>744
村正か光コヤン>>744
モンテクリスト伯爵とかですかねぇ。>>744
シエルパイセンを重ねたいなぁ。宝具1でもフル稼働だったが、だからこそ一層強くしたい
今もう絆13あるけど……>>777
身も蓋もないこと言うとプライミング効果的なモノだと思われる>>689
例年通り大晦日まで仕事なのだわ……>>776
お前のどこが"常に完璧"やねん>>744
とりあえず未所持優先なのでそん中ならリンボかな?
多分来年も紅白で色別だろうから場合によってはひびちか辺りの宝具重ねも狙えるし>>781
うわぉ型月ファンにはすっごい褒め言葉だ……せんきゅー!>>775
お手洗いとお風呂には行くのよスレ民宝具1だけどほしいサーヴァントはだいたい引いたのよなー
新しいキャラの為にひたすら貯めたい>>776
お前の人生の大部分は「自分は完璧じゃないけど生きている」ことを悟るための旅だったじゃないかサルミサルミアッーキ♪
>>765
あれ、周年福袋が5周年以降限定の鯖になった代替っぽいのでどうだろう>>775
うがい手洗い火生三昧は忘れずにな!>>796
子の心しかしまさかデイビッドの記憶5分縛りがミクトランパでも健在だったとは
>>797
いい加減近藤さん来そうよね>>794
疑似鯖志貴「来ちゃった♪」ロウヒで浪費、なんちゃって
うけけけけ石がないよぉ!!>>788
ウチはこんな感じですねえ
アサシン二騎とアヴェンジャー0騎?
え? こんないない?>>789
過去は覚えてなくとも似た女に惚れたのか>>808
コスト9下がるからなぁいつかはAやQ版の、NP70%渡せるサポが来る
そう信じていたころもありました白いサンタと黒い神父のWピックアップ
>>765
今のところは周年の時しか来ないから 多分ない>>744
あの宝具見たさで青子が欲しいんだよなぁ
後そろそろ星5招待券とか星4招待券とかで
選べるようになりませんかそうですか>>810
オベロンのアレはなんか付いてるってだけではあるからまあ…
もったいないのはそう>>823
三蔵ちゃんイベント…カマソッソがニトクリスに固執してたのカーン人の面影を見てる説あったけど良い線いってたね
>>807
一周回って物忌みやるようになった現代……ミクトランの太陽も紫外線は放たなさそうだよね
宇宙線は出てそうとか言ってはいけないオルト・シバルバー戦で「暗闇の世紀―カーン」が発動するとORTがスタン(休眠)するの好き
オベロンはなんかあいつのおかげでダブルコヤンとアイツのお陰でバスターだけなんか3ターン周回パの構築が他の倍くらい楽なのバグよね
>>789
凄い情報きましたね…
あと最後…ORTシバルバーはシトナイが大活躍でした
>>821
脱いだら褐色なのかな?そもそもカーンの時代太陽ねぇからそりゃそうか
太陽の熱じゃなく地熱で文明作ってた国だっけ確か
お前は特に明かすことはないけどやたら重い裏設定!!
>>834
キアラがムシャムシャしてしまった
あの人回復能力エゲツナイからチャージ攻撃で死なない場合普通にカチカチなのよね…白色と褐色の斑点模様って絶対美しいから見てみたいよ
斑点模様…美しきジャガーの化身の如き女だったのだろう…
>>837
マイクラのネザーみたいな感じかな…光源がマグマというかhttps://roadto7.fate-go.jp/lostbelt/7/
イラスト増えていますね視力がほぼないと確定したからこそ、暗闇であったカーンの時代の終焉たる太陽の誕生を見たカマソッソの衝撃を考えずにはいられない
>>842
実際前後がこんな感じでした。
ディノス→カーン→オセロトルの順
ゲージ面(体力)にも仕込んでいたとは驚きだった蝙蝠だし耳は良さそうよね
実際遠くからチチェン・イツァーの会話把握してた描写あったような強くも哀しき女を認めてくれたのはとても嬉しかったわよ
心臓を捧げる選択を止めようとしてくれたのもORTもっかいやりたいなぁ
主戦力の☆4 ☆5を温存してたら終ぞ使うことは無く……>>744
PUもあるかもだが今度こそタケルくんちゃんをお迎えしたい!
コラボ後に本編やって大好きになった&夏も一点狙いしたのに全振られした>>851
ほんとうじゃ
きのこが言っておられるそういえばスレ民。しばらく前に茨乃さんのすごい不穏だけどすごい叡智なBBドバイのイラストアップされてたよー見てみて!
https://x.com/sino_eefy/status/1872594530056442005
差分だけど冬の新刊の表紙にもなってるし……これはコミケが楽しみだ!
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=2731397>>846
ここはコンプ勢いるし自分もコンプ狙いで復刻の度狙うんだが未所持スト限も何人かいるからなかなかねぇあー…伴侶の人も、ニトクリスのように罪と共に死ぬ誇り高い女だと思うと
カマソッソにいろんなものを背負わせるとか、臣民すべてを死なすことになるとか、全部覚悟した上で身を捧げた人だったんだろうな…>>855
NTRされたヒロインみたいな絵面過ぎるやろ勇者王……
マヤアステカだと斑点模様はジャガーの象徴であり、腐敗の象徴であり、返り血の象徴であり
いずれであれ神性なものなのは間違いない>>860
やはり菌糸類……
カビの仲間に人の心は難しかったか大丈夫大丈夫!ニトオルタがあらゆる忘却禁じたから!
普通にカーンの民も褐色肌と思ってたわ
これカマソッソのニトクリスが一目惚れしてたのも重要だけど、王だった頃は妻を愛してたことが判明したこともデカいよね
ORTに立ち向かうなら紫外線どころか宇宙線耐性ぐらいあったほうがいいもんなぁ
黒変するのもやむなしか惹かれ、面影を持つ女から齎された「忘却を禁じる」
……罰なんて受けるべき存在じゃないけど、これ以上の罰はないんじゃないかな>>870
愛ゆえに地獄なのだな。>>863
ビースト以外ならバーサーカー、もしくはランサーが合ってるかなと思ってる>>861
奏章Ⅳの「それやっていいんだ。」が
所持しているか否かでシナリオが変わるとかだったら
キービジュ子の可能性も。>>865
輝ける羊のシーンは是非ともフルボイスで聞きたいところ
本編なのにギャグ感溢れる台詞をイケボで言ってほしい……>>874
精神年齢が顔つきに現れてるのだろう
10歳かそこらでしょ。カレいいわよね、恋って
デイビットは実質10歳程度派と、ちゃんと彼なりに経験を積んで20代の人格を築き上げたよ派の溝は深い
デイビッドって意外と背が低いんだよな
>>879
空の境───>>861
アンパイでリチャードかギャラハット>>879
ド近眼の夢の展開じゃないですかよ最高か
(陸の魚のごとく跳ね回る)>>888
月の王の性癖はメガネではないのだ……メガネなのは女王じゃないそう言えば好きな色で褐色を挙げていたけど、それは魂の色なのか至近距離で見た奥さんの肌の色なのか直にお聞きしたいので何卒…何卒……
年末番組中の人来るしさすがにリチャード!と思ってるが…うぅむ、わからん
>>892
グランドセイバーアーサー・ペンドラゴンとアルトリア・ペンドラゴン>>890
色がほぼ見えないなら
カーン時代には見えなかったろうし
太陽ができて初めて見たニトクリスの肌の色のことを言ったのかもしれん余程のことがない限りは新年鯖来ても耐える自信はある
>>887
カーマソッソ?>>896
それこそ評価する人々の積み上げた価値観と感性によって見方が変わるってところだなおっと、踏んでしまった
立てて来ます>>902
コネ使わずにオーディションに通い続けて
仮面ライダーファンとしてうれしいことやりきった福さん
ほんま大きくなったなぁ…立ててきました 確認お願いします
>>903
正月のキャンペーンと奏章Ⅳ合体は確実に運営が死ぬからないと思う。フォーリナーとルーラーが組んで四次元殺法してくる可能性はあるが。お前も真冬に体操服ブルマにならないか?
>>908
(ちょ、ちょっと小休憩を……)カマソッソに瓶底眼鏡かコンタクトレンズ
………やっぱり瓶底眼鏡かな
今だと度がきつくてもあんなわかりやすくならないけどね>>903
セイバージャンヌ(単体バスター)>>895
なぜフラグを立てた!?>>908
流石にそれはないでしょうよ
今のズムーンでも寝耳に氷柱なくらいなんだしツングースカ並みのレイドほしいな
礼装がそろってないし>>918
諸君、狂いたまえ
(石だばーガチャぐるぐる)>>917
何でプロ仕様が生き残ってるんやねん- 922めれむ@でもにっしょん管理人2024/12/28(Sat) 03:05:58★管理者(1/1)
>>922
管理人さん……遅くまでおつかれさまです
座に帰らないで……元ネタ的に管理人死徒だから人理否定側で座には帰れないというのは野暮か
>>922
なにっ!ご本人!
最近はお疲れ様です...>>926
頼光さんありがとうございます!好き~好き~
わたしもセルベリアが大好きだ!>>816
一部終了時はマシュと主人公がそうなるんじゃ?とか言われてたのも懐かしい>>922
なにっ、深夜の奇襲!?
いつもお疲れ様です!>>922
管理人さん……!お疲れ様です……!>>922 色々病気流行ってるから身体には気をつけるんだぞ管理人 お疲れ様です
>>922
こんな時間に…
いつもお疲れ様です&姫君おめでとうございます!>>922
管理人さんお疲れ様です!
最近寒いのでお体におきおつけをばヒロアカ一気読みしてたらこんな時間になりました
いい最終巻だった>>922
うああああああ管理人さんが雑スレを練り歩いてるっ
こんな夜中にお疲れ様ですっ毎年のクリスマスの誕生日お祝い投稿に加えて運営からアゾット姫君を食らった管理人
>>940
矛盾に続く螺旋の先へ>>939
やっぱファラオって最高じゃん!?
ファラオはファラオのままで最高じゃん!?
オルタなるなよ絶対なるなよ!?>>922
管理人がこんな未明に!
今年もお疲れ様でした……>>944
よくてよ+支援
奇跡よ起これ>>922
管理人まだ逝くな!!明日はレイドだ!!!>>934
OPの歌詞をあとで見返して唸れるのは名作>>922
管理人さん!? お疲れ様です……!!スレ民ちょっと聞きたいんだけど
年始って種火大成功二倍キャンペーンとかやってましたっけ?
ボックスの種火使い切るか正月まで保存して一気に使い切るか悩んでます>>922
前回の奇襲はオリオンでしたね
いつも使わせていただいております
ありがとうございます!!>>951
ありがとうございます
溢れる分だけ使って後は貯めとくかぁ>>922
きゃああ!管理人さん降臨よぉ~!?最高じゃな~い!!
いつもお疲れ様~!!>>917
プリヤ世界は昭和でブルマが絶滅しなかった異聞帯
現在昭和99年>>922
まさか管理人が降臨されていたとは!
いつもお勤めご苦労様ですよ!来年もまたお願いします!>>922
管理人!!こんな時間にお疲れ様です>>956
冥界に還そうとするな>>962
い ま さ ら>>964
箱イベ分の余剰種火(と聖杯)を誰に注ぎ込もうか迷っていたんだがそっか草の字という道もあったか・・・。周回でこれからもお世話になりそうなのよねえ>>964
そうか、聖杯転臨でもQPを相応に消費するんでしたね
検討しておこう>>944
よぉし達成確認!イクゾー!>>922
寝てる間に管理人さんが顕現しててびっくりするー!>>962
過去に何度か管理人が雑スレを見てベリルになっていたことを肝に銘じるがいい>>969
延々と金礼装ばっかり出続けた時の絶望感+急に素回転で現れる金プリテンダーで心臓がもたなかったのだわ……
ともあれこれで悔いなく年を越せそう、スレ民のよくてよ感謝なのだわ>>968
おめでとうございます!>>968
おめでとう>>968
凄い、おめでとうございます!!>>958
さぁ押せ!>>962
今更何を
それらに目を通し抽出して場合によってはいい感じに加工して表に出してますからねぇ管理人さんは……おかしい
箱イベちょっと頑張って400箱も開けたのにもうQPが不安を感じる残量に…
きっとこれは何者かの陰謀が裏で糸を引いているに違いない…>>983
いったい誰がこれほどのQPを……謎は深まるばかり>>984貯水槽?
例のプール…これが女王メイヴの固有結界か!
例のプールに原子炉ぶちこんだな!?
>>989
これはシュモクザメですが
コバンザメはどちらかと言えばスズキ科>>989
これ元学校のプールか>>975
管理人さんはパーツフェチじゃないから
そこまでは言わないってだけな気が>>988
塩水プールかな?>>958
いい雰囲気に茶々を入れる。1000ならサルゲッシュ
管理人って本当に存在してたんだ…
1000なら推しの顔がいい
おっぱい
同じ顔が二人...くるぞ!
ハッピーバースデー言峰綺礼!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5462
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません