雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5460
https://bbs.demonition.com/board/12239
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12232
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpおつ
本当は怖いネバーランドフック船長役は黒ひーがやってくれるんですね
建て乙であります。
チクタク……チクタク……はっや〜い♡ スレがちゃんと立つ前に使い切っちゃったんだあ? あはっ♡
この前ファンタジースプリングスに行ったスレ民だよ
ネバーランドはあります(曇りなき眼)>>12
ええ 私の推しも見るも酷い目に遭わされましたからねぇ...か弱い一般人が集まる場所になんてことをしたのでしょう>>9
翠のスペースピーターおねえさん来てくれてありがとう!
あとみんな、霊脈石(ようせいのこな)は持ったな!
行くぞぉ!!!>>13
そんな…出荷するのはネタバレしたスレ民でよいではありませぬか!そういえばチクタクボム食ってるから鳴き声が時計なんでしたっけかあのワニ
>>21
見 つ か っ た あピーター・パンはネバーランドに行った
年を取らない人間の少年
型月的に解釈すると妖精国にいって成長が極端に遅くなった人なのかな?
ティンカーベルは妖精だけど>>10
ネバーランドの写真載せようと思ったら一緒に行ったピーターパン概念コーデの友人が写ってるのしかなかったよ〜!
お詫びにアレンデール王国載せるね……>>28
なので苦しみや悲しみ系石化はちょっと苦手なんですわよねえ>>25
このブーディカさんのたっぷりおっぱい大好き>>20
ピーターパンとチャンバラする
→フック船長の左手が切り落とされる
→『昔、時計を食べていた』過去がある一般通過ワニが現れる
→左手を食べてデリシャスマイル
→本編
という流れですね>>28
崖に立ってる密猟者を背後からステューピファイで麻痺させ
そのまま転落させるホグワーツレガシー……死・ねない者相手にする場合は有効なんだよな自害すら出来ないから封印とほぼ同じ
>>35
バードンにはリベンジしたから!?>>34
ふじのんがアーチャーでいけるならアーチャーもいける…
戦い方はなんかアサシンスタイルっぽい…
怪物としてバーサーカーも問題なかろう…>>37
型月だと封印って封印師弟になるのがな…ブーディカに癖が出すぎじゃねえの!?(無関係な唐突ギレ)
対魔力で大体レジストされる存在だからな魔眼だがマスターが素人なら通用するのはいいと思う。
>>49
>デケェ毛虫を食う地球の鳥
一仕事終わってゾフィーむっっ…ちゃ疲れてた説あるとはいえ、ウルトラマンを討ち取る一般通過地球バードなんなん……>>13
スレ民の旬は12月末。ボックスイベでたらふく回してクッキーののったスレ民は炭火で焼くとおいしい>>45
わかりました、2話しか出てない怪獣出します>>49
バードンは母星と地球往復してそのまま戦ったから体力尽きてしまったのは仕方ない>>50
魔眼は原始的な力のせいか対魔力だとレジスト出来ないのも多い
レジストするのは魔力値、魔眼以上の魔力を自身に纏う事で対抗する原始的な方法が必要へいスレ民、劇団四季のチケットを貰ったんで人生初のミュージカル見に行ってくるわ
ウィキッドっていう、オズの魔法使いの外伝?
オズもそのうちサーヴァントとして実装されないかなアルクェイド…レイド…アルクレイド…はっ!!
スレ民!イベントの真相に気づいてしまったかもしれない!!良い感じのスレ民をツキハギしたら、
ナンカスゴイスレ民になるかしら?サーヴァントじゃなくって神話のメドゥーサ本人の石化なら問答無用で効くのかな
オフェリアの魔眼だって神霊にすら効くわけだし外宇宙の神「………閃いた」
>>51
一目で桜の資質見抜く辺り流石やねと思った。彼女が言う「才能がちょっと信じられないくらいはとびぬけてる所があるわ」って表現はあのレベルなんやろね。もっとも彼女自身はその部分じゃなくてそれでいて好きな人を愛したいと思う女の子の部分を評価してるのも彼女らしいと言えば彼女らしい。>>65
ウルトラサイン出してから自害なさい!!
(※推し怪獣のことなのでいつもより過激になっている)>>62
仕方ないだろう …
いつもより早いんだから…>>47
万全状態なら互いに勝率持ってるトップスリーが全員地元代表クラスの大英雄という凶悪過ぎる魔境>>25
ウリボウ、そこ変わって欲しいなぁ>>70
熱気バサラvsイフは定番よね。>>66
ノコギリで触れられるのはスタルフォス(骸骨剣士)の方ですぜ
大人は骸骨、子供は幽霊コースなのかもしれないイリヤはギャルゲーなら留学生になりそうな見た目。
>>76
トゲトゲ星人「させねぇよ?」>>76
(※捕獲網を発射する音)>>81
全員彼女を止めろ! 第三惑星の奇跡のオチが真っ暗な画面で終わる!!>>81
帰ってくれエリザウーマン3人くらい魔術の素人いるの面白すぎるし。一般人で固有結界使えますはシエル先輩みたいだなあの人のほうがバケモノだが。
>>82
タイラントやファイブキングみたいな合体サーヴァントかと思ってたら、ウルトラマンZみたいな三分の一掛け合わせだったのねってなったハイ・サーヴァントFGO冬の引退祭り
ベレロポン「ペガサスもキマイラも俺の名前の手綱も出てきて、俺の人物像一切わからないことある?」
ペルセウス青銀ではやべーやつだったけど
カルデアで召喚されたら温厚な好青年なのだろうかメンテ終わりましたね
夜更かししててお布団から出られなかったぜ
スープがしみる(おはようございます)>>108
つまり帰国子女ってことなのだな>>87
分かり味。バゼットさん&クーフーリンタッグは完全に取りに行きますスタイルにしか見えないぜ。本当に言峰トラップにさえ引っかからなかったら盤面が全然変わっていただろうなあ。
我様相手にはさすがに分が悪いだろうがどっかと同盟結んでたら対抗や倒す道もあったと思うし。バゼットさん的には相性最悪のヘラクレス相手にも槍ニキがいたらまた変わっていたかもしれん。>>104
BANにされないだけいいやん 使った奴が悪い 自業自得ですね それで引退するんならとっととしろやと>>108
ヤプール(※溜め息)>>107
技量だけはトップクラスよね。
結局お姫様だからなんか甘いからアーチャーなんかに不意を突かれちゃうが>>107
物語などではインフレに置いていかれることが多い初期メンツなのに
時間が経つごとに異常性が増していく5次メンバー武蔵ちゃん…いないと思ったら埼玉に囚われてたのか…
ヘラクレス、アキレウス、ペルセウス、テセウス
ギリシャ神話のメジャーなところは集合してるな>>101
彼方に輝く星だからね
何も知らなくても追いかけないとな>>97
最終的にFGOの存在ごと消えてなくなるんだな
というか、楽園夢想遺構は、「憂い」に関与する概念を忘れさせるだけで存在そのものがなくなるわけではなさそうなんだよな
作中で暗渠を使って例え話をしたのも、川に蓋をして忘れただけで、川そのものは無くなったわけではないし>>104
そもそもうちは最初から発生しなかったし……
うわ!なにこれ!?第五次はサーヴァントが上澄みだらけ
だからマスターをガキとか素人とかにすることでバランスを取る必要があったんですよね
オイ...何でこのマスター石っころでヘラクレス一回殺ったり、別のは英雄王にちょい良い勝負したりやってる...?>>115
バゼット対オフェリアは見てみたいわ。>>119
人の悲しみと怪獣の記憶をぶん取る柱だそうですね
最高じゃあないスか……
(※竜の牙とか鎖とかを想定しながら)>>103
(契約更改がまた越年したツバメがいるのはツッコミ待ちか……?)>>106
スレ民鍋オイシイノカナー
自分のはトマトスープだよ
ひよこ豆入れたからアーラシュ要素はあるかもね
もち麦入れたら無限に水分吸って膨らむの スープなのに水分がなくなっていく>>132
バランスを取るためです
その方が使いづらいから>>111
実際に相対したのはライダーさんじゃなくてガチ怪物のゴルゴーンだもんな
バビロニアの複合神性ゴルゴーンとどっちがマシかってレベルとタイマンはそりゃキツイ>>132
魔術師にナイフは必須アイテムではある
メディアさんも素材とか色々と切り刻んだりよく使ってた……>>132
ギリシャの魔術師は杖もナイフも基本装備よ
(薬草とかを切ったりするのに使う)>>106
あぶくたった にえたった
にえたかどうだかたべてみよう
むしゃむしゃむしゃ
まだにえない>>138
宝具の絨毯爆撃を通常攻撃に使うんじゃねぇですよ杖でぶん殴っても良かったよねなんかそれだとバット的な扱いになりそう。
>>132
裏切る=背中から刺す=ナイフ
とか?>>149
怪物退治の専門家みたいな境地に立てるのは難しいということなのだな 胸筋とか鍛えないと>>149
逆に怪物側は倒した側に遺恨はあっても心情的にはすっきりしてる面子が多いの笑う。
カルデアで遭遇すると大概英雄側が気まずくなってるじゃないか!w>>149
単なる害獣ならいいんだけど、狩られて仕方ない怪物であってもドロップしたレアアイテムやら討伐スコアの奪い合いになるからな。>>158
かわいそうに。
アルトリア顔呼ばなきゃまぁ命を刈り取る形してたり灰燼と化したりおはようしたりするルールブレイカーはちょっと見てみたかったが
>>149
「やっべぇモンスターがいるんですよぉ」
「なぁにぃ!!?」
って行ったら散々な境遇の土着神やただの坊やでしたってパターンが出てくるのがヤなトコですねおのれ人類
(※天体制圧用最終兵器を出しながら)>>165
尿路結石の形をするルールブレイカーかまぁ俺等だってORT退治したけどそれはそれとしてトラウマ抱いてるし
>>170
スマホダイレクトアタック
一生
許さない>>171
日本から届いたゲームをアルトリアが手渡ししたら二世もにっこりかな?>>143
オフェリアの魔眼と、テスカトリポカの権能(事象の入れ替え)みたいに類似点のぶつかりそうな要素、いいわねORTはまぁあいつ本気じゃないしそもそも本気にさせるとこちらが死・ぬので心臓抜かれててよかったね。
>>172
この前もちょっと危なかったですわね>>159
やはり断片でも一度拝みたい噂の同盟慎二ルート>>175
別にSRでもSSRを倒してしまって構わんのだろう?
え? 弓ならR勢のほうが魔境? そういったメタな話はあとにしてくれないか>>177
エミヤご飯くらいなら乱入しても良い。>>186
隠し子くらいじゃないと無理か>>178
隕鉄剣「えっ?花嫁衣装??……じゃあシンプルに鈍色になっとくかぁ」
バルムンク「あっどうも奥さ……え、旦那さんの復讐しに行きたい?じゃあ魔剣で行きますねー」>>149
ゴジラ-1.0は面白かったな心臓ある状態で善戦したあの世界でのビーストさん凄いよな。
ブラック企業から退職してスッキリしても別にトラウマは癒えないからな
怪物退治も二度はやりたくねぇでしょ>>178
空気読んでくれないゲイ・ジャルグとモラルタ1刀1槍装備である。もう・・・狂か讐で来るしかないじゃない!>>190
クリスマスイブも活躍しましたわね>>191
たとえ時間が合ってても冬木の街ではアーチャーを呼ぶというきのこ直々の言葉があるのだ……(UBWアニメマテI)>>160
ライネス?ライネルじゃなくて?>>172
厳密には退治してないけど
綱と茨木もだいぶアレがソレだと思うんだ……>>172
ホセ……ホセ……(白旗)如何せんエミヤは万能過ぎる
壊れた幻想打ち放題はホントにずるい>>186
ク・・・クガランナ?(ありえません)セイバーは士郎の体内に鞘埋まってるからほぼ確定でアーチャーは持ち物が引き寄せてくるからであいつキャスターでも呼べなくもないけど適性で呼ばれるんだろうな弓の才能があるし。
心臓抜き出来ただけで凄くね色々犠牲にしたけど
カマソッソも凄いけど
あの化けものを最下層まで後退させたカーンの民とその技術もすごいんだわ>>213
うーんこれはク ソゲーですねオフェリア&シグルドペアは単純にバカ強いけど、どっちも幸運低くて不条理な運命を乗り越えた上で幸福な結末を得る力が無さそうなのが課題やな…
>>178
武器のみならず馬も空気を読んでくれてる
黒雲、放生月毛、グラニは車/バイクになってる。馬とは>>219
故に炎上都市冬木来訪シナリオが来たらどうなるかドキドキなんですな。まあ聖杯戦争形式になるかどうかはわかりませんがカマソッソは間違いなく偉大だし勝ったのも間違いないけどどちらが強い?ってなったらORTのが全然強いからねぇ
カマソッソが右手から再生する間に生きたまま心臓を太陽に改造されたって話なので、横やり入らなければそのままORT再生してただろう>>235
冬木式だとハサン以外のアサシンはズルしないと呼べんぞ>>232
ライダーか適合クラス無しでマイナーなエクストラクラスだろうな正直アーチャーは働けば働くほどコピって強くなるのが万能すぎるのもアレだと思う....
>>225
凜ちゃんは一貫して恋してるのはあの世界線の士郎だったしね。エミヤさんはあくまで最高の相棒だったのだ・・・その関係だからこそあそこまで感動したという人もいるだろう。>>234
YouTubehttps://youtu.be/MIfVIxmGUhg?si=XpCAQjzobjW7bB2Q
このcmの冒頭だけでシスルトの怖さがわかるんすよ
ゴッフが羅針盤渡さなかったら全滅してたし>>233
まあジェームズ・ボンドみたい女性遍歴だからねえ……しかし真面目な話、性格上、知ってるなかでそういう話があったら責任取ってるだろうし、いなかったとは思う
断言するには、生前の記憶ほとんど残ってないから信用できないだけでスルトを復活させるわけにもいかない
スカディとも良好な関係を築かないといけない
マシュだけでも助けたい
板挟みのオフェリアさんには虹をかける漢が必要だったのさ通常攻撃で古今東西神代魔術の防御装甲をサクサク切れる火力
万能の神代ルーン魔術
知恵が冴えわたる眼鏡
竜の心臓による魔力エンジン
対魔力A
流石に盛りすぎ…幸運Eにするわ…ORTシバルバー「しょうがないな霊長くんたちは…ほらさっさと倒しちゃってORTシバルバー(わたし)」
これなるは破滅の黎明…
ここのツダケンボイスが良すぎる半ドォォォォォォォン!!!(中心にクレーターを作りながらヒーロー着地
今日、この前のバグの補填でプレボが溢れたんだけど、古いものから削除すると言いつつ実際は残り日数の少ないものから削除されてるのね
半年以上前に貰った種火ではなく12月の素材交換券から消えてたわ>>251
ちょっと自滅因子が強すぎる…ガッツあるとはいえ>>261
散歩…首輪…>>245
カマソッソの方が強いかORTの方が強いか議論はともかくとしてあの状況下でカマソッソの勝利条件を達成したってだけで唯一無二の功績だと思う。おまけにマィヤの支援無しという条件下ならなおさら。善戦かどうかは言葉の重み故個々で違いがあるだろうが。実質的カマソッソとカーンの民の勝利と言っても過言ではないと思うわ。なにせORT側が「死なない」という反則ルール仕様なのでなペペ&アシュヴァッターマンがコンビ解散せず最初っからガチで殺しに来てたらどうなったんだろうなぁ
仕事用のアサシンスタイルで来られたらマズそうだが、ペペさんの性格ならどちらにせよ正々堂々と決闘してくれそうな気もするが>>269
(悪辣な手段を取る輩の自覚があるのか…)>>253
大戦略シュミレーション異聞帯戦争はいつか見たいところではある。なお難易度最高はカドック君であることはいうまでもない。ベリル君?そもそも君主プレイなのか疑問に残る所ではある・・・>>266
死の呪詛とかでホームズダウンでしたからねえ。いやいやいや殴っただけで逝けますよ・・・?>>267
扱いとしては橙子を傷つけたら彼女の中から怪物が出てくるみたいなヤバいの2段構えですね。
別作品で言えばフランキー将軍(四皇幹部倒せるスペック)を倒したら中から無傷のフランキー(中将ワンパン、パシフィスタ以上のレーザーを撃てる)が出てくるくらいのヤバさ。>>266
死のルーンを同時に切り込んでたね>>275
本人は殺戮技巧使いの自分にうんざりしてたようだから余程癇に障るアクションしてない限りは使わないんじゃないかな?カルデアと一緒でも限界までその性能見せてなかったわけだし>>276
まあ打倒しきれなかったのはどうしようもなくてその点では負けといっていいと思う
でもそこがマイヤ介入で再起動が先送りになり、その結果が複合して最後の最後に色々で本当の勝利につながったわけだから無意味ではなかったという話ではあるけどね>>275
身分隠してうまいことぐだにだけ会いに来る→為人判断(他心通とか神通力あるしいけるはず)→身分バラシ→正々堂々やりましょ?みたいな流れかもしれない>>279
降霊科、強制霊基再臨の魔術、家として目指すのは真性悪魔
軍師とかではなく戦乙女という二つ名
このへんから考えると、悪霊の類を再臨強化して武器にオーバーソウルして戦う感じかな~と思ったり…>>279
個人的には武器を扱うイメージがあまりなかったのと、もしもの場合に備えて徒手でも戦えるように、蹴り等の足技が得意だったらいいなーと思ってます
レイピアとか細身の剣も似合いそうですね>>293
(大河界だと)後世で伊周と逸話を取り違えられた結果の無辜の悪霊左府顕光殿…>>279
アニメ版フリーレンでの孫みたいに魔法と素早い動きでの格闘も交えて戦うとか?あのままカルデアがシグルドの身体を壊さなければ、ほかの異聞帯同士の決戦時に大暴れするスルト君が見れたかもしれない
妖精國やオリュンポス相手にも戦えるけど、そのまま勝ち倒すとこんどは北欧の脅威になるので困る>>291
さすが北海道ダイバー愛のトレジャーハンター>>302
ブリュンさん「フェンリルの吹雪の如き貴方のギャグは正直普通の意味で困ります。アスラウグの教育に悪いから控えてくださいな」ピシャリ>>306
そういう意味ではモルガンよりオベロンに弱そうだな…>>306
スルト君のときは精神耐性はばっちりだったけれど、あれは既にオフェリアに魅了されていたからかな?>>310
リア充◯ねと喪女の妬み僻み爆発させるキアラを見れるのはFGOだけだろうな。>>306
なるほどマタ・ハリさんジャイアントキリング狙える!?ベリルは元々アサシンクラス志望だろうけど、特異点Fでも円卓の召喚サークル使うと思うと普通にモルガン出てきそうだな
>>306
ブリュンヒルデさんに刺されたくないし何より悲しませたくないなあシグルドさんは娘婿ラグナル氏に対して
「我が愛の結晶アスラウグが男の見定めを誤るなど万に一つも有り得ぬがそれはそうとやっぱり父として婿の実力は計りたい」的な複雑な父心してると個人的に面白いなと「この編成、最初のスターがちょっと足りないんだよな…あ!マスター礼装で補えばいいじゃん!」
↓
「この編成オダチェンが必要なんだよ!!!!」
を2回くらいやったんですけどアホなのかな?そしてマスターも有珠並みに強いオチ…
極光のアスラウグの2巻はまだですか
マスターの夢に侵入したら触手プレイさせられたわ
興奮したRequiem3巻…
>>324
・マスターの用心棒に軋間紅摩がいる
・マスターが豪運過ぎて呪いも災厄に周囲へ撒き散らして無事
・マスターが冠位の魔術師
こういうパターンもあるとマスター狙いも難しい>>324
真っ向からそれより強い鯖をもってくるorマスター狙いor冬木式なら同盟くんで複数で狙う。
特にマスターは鯖相手ならまず負けるので2組いれば片方足止め片方マスター狙いでも十分にいける。
バゼットクラスでも初見ならハサンアサシン相手でも普通に負けるほど技量や格が違うことを忘れてはいけない。>>325
疲れてるのよスレ民、甘いものでもお食べよ
(キュケオーンを出す)fateにおいては東出の寵愛、虚淵の寵愛、きのこの寵愛は恐るべきバッドステータスである
>>333
ディルムッドが苦しめば神はそれだけ笑顔になれるからな>>334
卑しかワルキューレばい……>>346
私が
先に
好きだったのに……>>336
多分ライブの一番良い席のチケットとかそんなん信仰してる神はめちゃめちゃ祝福してくれるけど、そのせいで敵対する神がめちゃめちゃ呪ってきたりもする
>>326
グリリバさんも自分の演じた役に思い入れはあれど引っ張られる事はあまり無いのに
ディル…同期が遅いとか言われて浮かんだのがイドモン
どっちかというとあいつが遅いのは回線>>345
ギリシャ神の寵愛とか史実時点でも裸足で逃げ出すレベルの祝福(と凋落)だし碌なもんじゃねえんだ・・・>>350
アレは死ぬとオトンも死ぬとか言うアホみたいな呪い掛けられてるから...>>353
あれはただの思いつきなのでセーフさ
…………だからチューしてもいいんだ>>360
勇士の勧誘ですからね
手段は問わん
羽根?仕様ですが何か>>363
頭いいな古代人畜生!セイバーだから飛び道具がない・・・そう思っていた時もありました。>>361
ノッブも好んでやってたからな。槍で農民が侍を殺れるし、銃を使えば人殺しが簡単になってたくさん殺れる。>>364
絡まないのは男性と背丈の高い女性だけという噂のダビデ王である。どういう遺伝子と教育でソロモンがうまれたんじゃろうな!>>367が死んだ!このひとでなし!
>>355
『LINK LOST』→あぁ、みんな、廃棄孔の恨み辛みを持ってってくれたのネ……でもさみしいナ……
『LINK BAD』→エドモンさん?????
まだなんかしてくれる気ですよあのズッ共犯者(とも)>>374
炭治郎の強肩ぶりはパンピーの頃から発揮されてたよね。手斧や石礫を使って水柱に抵抗して見せたのは剣士としての素養があったんだなと思う。ピーターパン、永遠の少年。見方を変えるなら心に少年の心を持つものはピーターパンと言えるのではないだろうか。
つまりは少年の心を持てばピーターパンになって妖精なアビーちゃんと夜景をバックにダンスを踊り時計塔の針の上で一緒に座り肩を寄せ合い星空を眺めながらアビーちゃんの輝く横顔を眺める
素晴らしいかなピーターパンアトラトル激ウマポカ概念好き
>>377
事実だ。>>375
「手加減とか半端な事する方が失礼じゃない?」とか言ってくるのが北欧スタイルっぽいですね。
スルトくんはただ敵だから潰すを徹底してるだけです。>>382
ダビデ、仮に今星五で実装したら「五ターン経過したら発動する攻撃宝具」とかになってたりして。>>380
多分吹き矢も超うまい>>376
まだマテリアルで判明してはいないのだがナイフや槍投げなら命中率が高いと誰もが認識してる文明度依存命中度補正である。むーん。今日のお絵描き鯖募集
>>349
そのうち触手を使いこなして、触手でも燕切ってきそう>>388
投石そのものは無くとも手榴弾があるからなあ。>>389
正月とかお願いしまっす!このままでは新年を迎える石がないでごわす!>>391
(記憶消した……!)
(でも『健在』って消滅関連の単語消えてないの悲しい…!)ウィキッド 休憩時間入った
闇落ちをとても丁寧に描いてるね
ミュージカル初めてだけど、とにかく演出が派手で目が離せん 首痛いのと双眼鏡必須なのとトイレは諦めた方がいいのがネックだけど進撃の巨人のジークの投擲シーンとか結構好きだよ
>>391
ぶっちゃけ2部の決戦でアヴェンジャーは居ない方が良いって流れなんで、3部始まったりしたら帰って来てくれるんじゃないかと思ってるんすよね・・・邪ンヌも座に帰っただけで人理元に戻るまでは座のジャンヌと同居生活してるだろうし>>392
ラスプーチン>>399
やっぱり描写見ると3騎士や騎クラスも該当しそうなのよねえヘクトール。輝く兜を持ってくるクラスでも来てほしいぜロボに搭乗して石を投げるテノチ
大アイアスとのコンビで無双してキル数は多いのに、なんか肝心の矢は当たらないイメージのあるアカイア随一の弓取りテウクロス君
スレ民 初めて飲む茶葉の紅茶とかっと美味しいけどビビるよね
>>409
雑ゥ!もっと捨てるところ選んで?なんか坊さんいるから射ったぎゃははは。とか歴史記録に残さないで?後世の人たちにマイルドな形でお伝えしてください。>>394
移動中のアキレウスとか英雄たちに投石するヘクトール。きっとテラフォーマーズみたいな狙撃のような投石なんだうな。銃・鉄の武器・馬に対して、石と木の武器だけで結構押してたアステカの戦士たち
歯の詰め物交換してもらったんだが充填したところが露骨に盛り上がってて「本当にコレでいいんか…?」となってる。多分そのうち慣れるけど。
>>410
勝負強さC-とか微妙なスキルもってそうである。あるいはキル数は多いのにここ一番描写で外すのは脚本的にNGだからなのかもしれない・・・。脚本?ギリシャ神ですねえ・・・>>413
スリングショットとかパチンコと、実際そこらにあるのを武器にするなら投石周りになるだろうしねオウィディウスの変身物語の文中では
エウロペおばあちゃまの弟の、英雄カドモスの投擲は城壁すらぶっ壊すみたいに言われてたな
投石って言われてイメージするの小石とかだと思うけど神話上だと抱えるぐらいの石だったり身の丈ある大岩だったりする>>422
銃撃つのは反動さえカバーできればそこまでパワーいらなさそうですもんね。>>424
城壁ぶっ壊すほどの投石とか怖すぎるぜ・・・対城壁宝具とかになるんかなそう考えるとライダーさんって怖いな
睨めばデカ目の投石が簡単に作れるちなみにカドモスが退治した竜の歯で作ったのが竜牙兵よ。
>>417
数もあるしまあ
別のとこだとマゼランも鎧ない足狙われて横死したらしいし>>412
美味しいと思えたならオールオッケーよ
いろんな風味があっていいわよね
フレーバードも楽しいし、ノンフレーバーはありのまま
びっくりするくらい味が違うのもすごい……>>432
全力で支持します。転売ヤーシスベシ。
一番くじのフィギュアを1週間もたたずに売るな、売るなら引くなよ>>432
黒聖杯だと売買の概念がなくなるまで間引きが発生しそう>>434
何やってんだよガタノゾーア>>431
歯石取り、しっかりやってもらうとすっきり感が違うわよね
どうしてもつかないようにはできないし、自分でとれるものでもないし…
歯磨き指導やフロスもしっかり教わると、歯医者さんに褒めてもらえるし健康になるしいいことづくめよね>>439
こ、紅茶ならミルもサイフォンも茶筅もいらないし多少はね……(遠い目)アヴェンジャーいるもん! エリちも徐福ちゃんもカーマもいなくなってないもん! アヴェンジャーいるもん!
>>400
(3時間くらいあるのね…)
(インド映画を観る先人に倣って、事前にお餅や大福あたりを食べておくと長時間の上演中も催しにくくなるみたいよ)
(首を大事にね…)>>445
※※このスレは天草ロボによって監視されていますロボ※※>>445
別にスレ民の大半はガチクリスチャンじゃないんだから関係ないでしょ。まだ先だろうけどFGOサ終間際とかなったらマテリアルの霊基一覧がLinkBadとかで埋め尽くされるのかな・・・
>>441
単に小石(※巨人基準)を沢山投げてるだけっていうめちゃくちゃにシンプルな攻撃
ジークの投擲技術等で完成するどうしようもない範囲攻撃>>450
竜巻旋風脚を使うベオウルフ>>450
ガイルみたいな格好で待つレジライ大晦日はきよひーに鐘つきしてもらいたいですね
>>456
…………その鐘、中に誰もいませんか?
いませんよね?>>451
獣の巨人は獣種類がガチャだから他の獣だと出来ないので…>>449
終わりの一時間前に急にマーリンが締めのセリフ喋るショートシナリオが追加されるぞ
俺は詳しいんだ(エイプリル2300〜2400にロマニを仕込むとかやったことあるし)>>455
これは、どちらかと言うとヴラド公の名誉の為じゃないかなとはいえ個別の退去シナリオはやりそうよね
そういうこだわりはありそう上空から5〜3mはある不死身の怪物落とすの普通にやべーと思う
>>411
衝撃Z編「だから全身をロケットパンチにして突っ込んだり、予備のロケットパンチ100発用意して遠隔操作するね。」
グレンU版「スペイザーとも合体できるようにして宇宙適正も上げるね。」
魔神ZERO「因果律を操作できるようにするね。」>>439
まあまあ、この抹茶ラテをどうぞ>>465
もしかして:ファラリスの牡牛>>469
ヴラド公はカルナさんの父ちゃん批判するぐらいには敬虔なクリスチャンだからな>>444
どんな高級なワインも一滴の泥水を混ぜたら…>>471
そら…HENTAI>>471
TSUBAMEを求める夢追い人NOUMINだよ
ふつうだねウィキッド見終わったー!!
めちゃ面白かった!!
途中から妖精國みたいだった>>471
人理くんが「佐々木小次郎として用いても問題無い」と判断する程度の名無しの亡霊よ。年末だからかホビーコーナーめっちゃ混んでる…
>>470
ジャンヌ?「今はただの姉ですから」でちー!?
キリスト教も排他的な宗派のひとつだから、そこを分け隔てなくなるくらいでもないと、聖人にはならんかもしれん福袋用の課金準備(魔法のカード)を済ませてきたのだわ
これで後は年を越すだけ……な、なにをするきさまらー固有結界って外から見るとどんな感じだろうと思ったけどzeroの描写的にそもそも外からの観測出来ないっぽい?
>>484年末はどこも混んではるな
>>481
明日は新ベルトに新武器に新ゴチゾウがあるのよ来年はアーサー周りをちゃんと片付けられるかな…?
>>491
私たちのボーナスを狙っている>>489
一般的な人はそれを…育児と呼ぶのでは…?>>492
いや、アーサーがカルデアに来る原因のほう姫君ガチャ最後の110連行くで、よくてよ15おくれ
プーサーはビースト案件と関わってるけど、明確にFGO世界線の存在ではないって言われてるのでどこまで関わってくるか読めんとこある
こんf
こんにちわ!仕事が終わんなくて仕事納めがいつになるか分からないよスレ民!!!インフルで休んだヤツにお呪いあれ!!!きのこの気持ちの問題だからな描いたシナリオを表に出したくないがアーサーはFGOで展開するほうがやりやすいビースト絡ませれるし。
立派なメスガキになる(雑スレ)
>>489
分かりました
組長がお待ちです>>498
がががががんばるんだぁよ…!!
インフル患者じゃなくインフルの根絶を願おうスレ民、闇に堕ちないで…!!FGOでプーリンきたし最後まで描いて貰いたいな。
>>507
小さくするよりは簡単そう>>506
なんというか別作品の中の人のキャラで幾人か言いそうだから想起しやすいのが…>>506
老成したロリおばあちゃんロウヒか、実年齢を感じさせぬ幼い言動のメスガキロウヒか…
迷うねェ〜〜♥️インド神話のカルキとかオデュッセイアの映画気になるわね
リンバスのズタ袋集めが終わったのでようやく心穏やかに年末を過ごせそうだ
…要は暇だ>>514
お巡りさんこの人です>>513
小型犬のノリで威嚇するキャストリア>>511
カルキ、SFみたいだからかなり楽しみなのだわ
役者さんもマッシブで素敵だし店長、毎年思ってた事ですが改めて、自分がクリスマスを超えてわかりました、元旦は店閉めましょう!いくら複合施設の中にあるチェーン店だからって従う必要無いですよ!自分休みたいです!神様も赦してくれますよ!
前回のあらすじ
バーゲストに席に案内されちょっとした質問をした後、バーゲストが退室し入れ替わる様にモルガン達がステージに上がった。
>……と挨拶はここまでです、杯を掲げなさい。(簡単な挨拶を終えたモルガンが最後の乾杯の為にグラスを掲げる)
『乾杯!!』(同じくグラスを掲げ乾杯する一同)
>>此度はビュッフェ形式となっております、皆様ご自由にお取りくださいますようお願い致します。
料理は随時追加していくので量のご心配はなく。(バーゲストが料理の並んだテーブルの横でお辞儀をする)
さて……、では私も料理を頂こうかな?君たちはどうするんだい?(席から立ち上がりちゃいネスに尋ねる)
>>>私たちは食事をしないからね?人形達で集まって暇を潰すさ、どうやらマスターもそのつもりのようだからね?(ルルとカボを抱えて近づいてくるマスターを見ながら)
うん、ならば心配はいらないようだね?では私は私で楽しませてもらおう。
>>>ああ、この後に英気を養う為にもグレイ達と沢山食べてくるといい、沢山用意してくれてるみたいだからね?(この後の余興の途中でうっかり眠くなるぐらいたっぷりとね……?)>>519
近所のスーパーは2日まで閉める、って書いてあって「そうだよな、みんな休みたいよな」ってなった
客も店が正月休んでるくらいでガタガタ言わないって>>485
2024/12/29 18:00:00
('、3_ヽ)_スヤァ……>>518
色々あってレイドというか今年中のfgo活動はお休みする予定だから私の分のレイド食べていいよえー♡ 粛清防御張ったのにもうダメージ入っちゃったのお? はやーい♡ 強化も活かせないよわよわマスターさんは本当ダメだねー♡ ざーこ♡ ざーこ♡ 引退しちゃえ♡
>>513
(ちょっとくらい色々触っても怒られないだろ…)>>527
んー?(休みのないエンタメ会社人間大手スーパーは時短はするけど開くところ多いと思う
>>514
メスガキシオンちゃん!!?!!?!!!??!?!?!!!!ちょっと待ってくらぁさいソレはいけません全国のロリコン紳士どもが昂って一斉に留置所の床の穴を掘ってシャバに放たれてしまいます!!!>>529
しかも2枚抜き、おめでとうござる!>>529
おめでとうございます!
10連でファンタズムーン2枚抜きはすごいです!>>529
おめでとうですわ!>>471
そこんとこだが俺達にも分からん・・・一応佐々木小次郎として一応選出された枠なのだがアイツ以外該当できる奴いるんか・・・?という形なのだな。
FGOのロビンも数多くいる英雄の影(背景や功績から本人そのものではないとしても英霊として呼ばれる)のロビンとして現界してるらしいが。ギャップ的にメスガキ化したナーサリーとかもありかもなください
>>525
メスガキキャストリア…?>>471
刀振るだけしか取り柄がない、しがない農民ですが何か?
ちなみにサーヴァントがどうやれば倒せるのかもよく分かってないので「取りあえず首落とせば倒せるやろ。」の精神で全攻撃斬首狙って来るぞ♥️
(そして敵はスキル『宗和の心得』のせいでその攻撃が見切れない。)なぜか三下みたいなセリフが似合うんだよなぁ…キャストリア…
>>529
おめでとう>>527
スーパー店員だが、うちは休みは元日だけだぞ。
それ以外は時短はするけど七草粥まで仕事だ。実際のところは鬱憤溜まってるからこそのレスバ強者なんだけどねアルキャス。
眠ってはいけない雑談スレッド24時の準備しないとなそろそろ
ここに来る時点で「普通」ではないのだ。色んな意味で。
>>527
俺役所の人
公営企業系部署だから正月出勤>>547
うぉあああああああ!! 此処に来る前に付けてた「普通」が剥がれ落ちていくぅぅぅぅぅ!!
って毎日なるからの>>551
ブリテンの女王だからな。
魔猪の清楚な方もUDKそういえば三臨のロウヒ殿は高い高いが出来るんだなその気になれば
バーゲストだと大型犬というより、人馴れしたライオンあたりかもしれんな
ソシャゲとかSaaS系は、イベント中ちょっと人増えてるし、
多分ラセングルの中の人にも正月シフトの人がいるんじゃなかろうかカルデアゲート強化クエか幕間の未完だけは表示出してくれんかな、デオン強化いつ来たんや
>>554
サーカスのクマかな…?ウッドワス「ふん、ボガードなぞマタタビを嗅がせればこの通り…」
10連で姫君2枚抜きか、おめでとうございます
そして僕のデータにないぞ!!>>560
持ち出して外で写真取ったりするな>>559
他界・・・落とされてるやん!?Iω・)
Iω・)
(※出遅れたので静かに見守っている顔)>>450
遅くなりましたがリクエスト受諾ありがとうございます>>560
飾る派ですわねー>>560
今のところ袋から出さずに飾ってますね
袋から出して飾ってもいいんだけど以前背面が削れてイラストがダメになっちゃったトラウマがあるので>>568
マイナスがものすごく大きければそうなるのでは?>>569
持ちネタがスベってションボリしてるトリ子を見て無理やりぎこちない笑顔を作るお母様ください>>576
何と妖精國から古くある伝統行事だったやも知れん>>568
今回のメンテに合わせて事前に無償と有償が別枠扱いになったから課金して無償分はマイナスの補填に有償分はそのまま使える力の前借りによる反動は凄まじいのだな
猫一匹ぶっ倒すのにアレだけムキムキマッチョメンになりやがってhttps://x.com/fgoproject/status/1872559289367507309
年の瀬にRMTユガ(対象29人)>>574
喰われはしないが色々とべちゃべちゃにはなりそうですね
https://x.com/ponzoom_G/status/1533021215027212288>>584
オベロンは借金して芸人を支援するよ。
最後は会場ごとぶち壊す。>>586
尿管結石の親戚っぽい感じがしてきた>>584
「うーん、中々難しいネタだったけど、面白かったね!」>>590
固形になってたらもう色々と手遅れじゃないか?>>584
藤丸(ふふふ、これは最初からオベロンを参加者にするための布石!ありがとう教授!上手くいったよ!)>>590
いたそうつまりオベロンは幽白の左京
カルデア暗黒武術会?リア充マネーとレイドはどうやって確かめるのかしら。
悩みすぎて仕事中も寝ちゃうわ。話すべきでなかった
考えるべきなかった
出場させるべきでなかった>>605
これがハロウィンキャストリアですか>>603
アニメの総集編映画があるから、サッと観るなら
そっちが観やすいわよ
そっから『叛逆の物語』まで行くとちょっとびっくりするわよ返答ありがとう 心配だったんでね……
>>589
(すごく面白いネタだと思ってたのにお母様は一切笑ってない!やっぱりどんな時でもポーカーフェイスを貫くシリアス力が女王には必要なんだわ、私頑張る!)
後日、毎日楽しそうだった娘が最近笑わなくなったのですと不安そうな顔でマスターに相談するモルガンの姿が>>586
プーリンに夢精をてすね(沈む>>614
紹介した時だけ爆笑の渦キャストリアの顔が見えねえ…
カルデア新春お笑い大会
一番手 呪腕のハサン
二番手 オジマンディアス
三番手 山の翁
以下続>>612
勘のいいスレ民Cは嫌いだよ>>599
寒い親父ギャグを連発する冬の女王は…who?You?モルガン?「マスター殿、今なら組体操『空想樹』もウケると思うのだが」
取り敢えず村正を司会進行役にしましょう
後の面々はそうだな 横一列に座布団に座る感じで>>620
正雪先生 ブラック過ぎるジョークだそれは>>578
尿路結石の亜種かな?>>623
うまい棒のジャングル詰め。~雑スレ風味~そこに颯爽と現れるダイナマイトビキニ剣豪宮本伊織(男)が
>>614
2人が駆け出しのころから活躍を追いかけて来たトリ子>>622
「狙って喋らない方が面白い」
創造神・ゴッド三輪士郎の一言である。プーリンの〇精か………(折田さんの姿で来てくださいと書いたプラカードを掲げて寝る)
まさかキャストリアとトネリコが幽体離脱ネタをやるとはね…
まぁ取り敢えず審査員のマーリンが
「もっとお客さんに寄り添ったネタにして下さい」
って言ってくれる筈だ>>633
トリア
「何だとぉ! やるかジジ、ババ......バジィ!!」>>631
他の誰かの姿で夢の中で搾り取りにくるのはSNの頃からの伝統ですからねぇ・・・
なんでよりによって桜のルートで凛の姿でつまみ食いしにいくのか・・・そういうとこやぞカルデア駅伝大会するか…
>>634
シグルドさんはなんか特別な事しなくても面白いのに
フィヨルドギャグぶちかますからもう、
SUKI(挨拶)>>626
ンンンン!拙僧過載にて!(キャッチ失敗)>>638
アキレウスがいるチームが勝ちます>>641
ノクナレア姉貴は甘タレを付けながら食べてる印象ですねぇ!>>641
甘いもの好きだからお汁粉に入れて食べてそう>>641
一回餅をそのまま突っ込もうとして
「ちがうちがう、焼くの」って言ったらうっかり炭にして、
ちょうどよく焼いて「どうすか?」って聞いたら
「軟い」とか「伸びる」とかポンコツ食レポしか返ってこないと思います。
そんなスルトくんも好きです。>>645
アスクレピオスが喉を掻っ捌いて餅を取り出してすぐに傷を治してしまいそうXみてたら合法ロウヒと脱法ロウヒなるワードが飛び交ってる…
ケモナーワシントン条約にでも接触したのか?>>648
ちゃんと角まで掃除に行かないじゃないですかヤダー!そう考えると、周回で常に喉が鍛えられてるキャスニキは餅の窒息に耐性あるのか...
ラスプーチンか
ほしいけどなー>>654
(餅にして食う)>>645
餅が絶対喉に詰まる呪い・・・ファラオって恐ろしい>>649
最後の一個で必ず詰まるのか…>>654
スライム娘だけじゃなくてスライム野郎も欲しいです
あとわたしは自身がスライムになるんじゃなく、
スライム兄さん姉さんとセクシーしてるラブコメを見守りたい
(※スレ民は人外癖の純愛野郎であった)因みに私の推しは、猫の如く餅の匂いに誘われて美味しい料理を食べているイメージです
冬木市って丸と四角どっちなんだろうか張角! もっと小さく切って食べて!
嚥下機能の低下してる老人は食物を喉に詰まらせることに注意よ後輩
これは人体の進化の結果、呼吸管と消化管が同一になってるのが原因よ後輩>>662
下敷きにしてるエリア的には丸なのかしら?サンチョに思いっきり背中をはたかれるドン・キホーテ
>>669
お餅をいっぱい食べてリフレッシュしてる虞もかわいい
項羽はほっこりした>>645
ライヘンバッハの餅……>>666
叔母要素が強くなるから藤丸くんへあげたいですね>>671
磯部餅もいいぞ!ずんだ餅を食うでごわす!
>>674
餅食おうとしていたシェヘラザードが怯えている!>>641
ブーディカさんはエミヤ直伝のすごく美味い調理法で食べてそう、磯部焼きとかお雑煮とか
意外とノリもいいから和服とか熱燗とか準備して気合いの入ったジャパニーズ正座スタイルでお餅食べてるところとか見たいなぁ
フーカ先生は正月ぐらい気負わず楽ーな感じで、ジャージでダラダラおこたに入ってバラエティ番組とか見ながらシンプルに焼いて醤油に漬けただけのお餅を食べてて欲しいです(小声)磯部餅か
こういう美味そうなの見ると、キャストリアとバーヴァン・シーとグレイにはとりあえず食べさせたいよなロウヒ殿は住んでた場所的に氷餅とか食べてそうなイメージ
>>674
徐福ちゃんが欲しがり
蘭陵王が止めて
項羽様が見守る餅婦長「退きなさい!!!私は看護師ですよ!!!」
色とりどりのお餅を食べてキャアキャアしてるワルキューレ諸氏を見て、後方友達面してたい人生です。
>>683
年寄りに餅は特攻だぁよロウヒの嫌いなものに嘘つきの老人ってあるけど
これ、マーリンぶっとばされるのでは婦長来来! 婦長来々!
>>599
第一部の頃の鯖たちがロマニに辛辣だったり厳しいのと同じ感じかもね
なんとなく「説教臭くて鬱陶しいなぁ」と感じるみたいな奴>>690
なお増えはしてませんが、今年とても御世話になった感じはカルデアによりけりですがありますわねアショーカ王が顔見せしてから1年経ちそう
>>690
ルーラー奏章でドバッとくるんだろうな
アショカ王もルーラーだろうし。チョコ大福とかになるな。
とりあえず、例の不具合は数字としてフラットになったようで何より
>>691
ロウヒと清姫でマーリンを囲え!道成寺蛇ノ獄!スーパーで売ってる量産餅の形も地域で違うのかしら?
とにかく量産することを考えたら、四角いほうが作りやすい気がするけれど......>>704
ロウヒでもそれは引く>>707
1000
0111
1300
000
でした。今のところは。そう、今のところは......>>686
なんかそれだとラブコメ主人公っぽくも見えるな
近しいのだとこの作品のやつ
「神様」から「主人公」と「ヒロイン」を
結びつける「友達」を強いられた主人公が「主人公」を目指すお話>>707
0011
0110
1211
200
ですわねフォーリナーとフォーリナーって二倍なんだ
>>707
1000
0111
1121
010
最後の1が増えるといいな…>>707
5500
1130
2300
403
ですわ>>707
0000
0011
0200
001
1を2にしようとして失敗しまくる1年でした>>712
ですわよ。なのでカズラドロップの場合アルターエゴでそのまま殴るより、フォーリナー相手ならフォーリナーコピーした方が同クラス有利補正も重なるのでダメージは上がりますわね。一撃で決まらない場合は防御手段は要りますが>>708
ひげを飛ばしてくるやつあの面白同人女が舞台を降りたのは本当に惜しかったな……
まああの感じなら再登場しそうだが。……するよね?ね?>>722
おのれ・・人理砲用意しなきゃ>>724
CCC…… かなあ? 微妙なライン>>724
本編でBBちゃんもしてたし>>727
多分4回目ぐらいのループのときに原稿にこぼして片付けそう>>722
座れよ。
当たったんだろ。>>719
いえいえ
左上の1の2つは血に染まってる1ですし…ロウヒを引いたマスターはロウヒの娘ムッコだから
必然的にロウヒのマスタースレ民はみんな家族なのでは>>737
ロウヒの娘は何人いるのか…>>707
1101
1111
2211
000
ですわね
なんとかしてあとひとつだけでも1を増やしたいなぁ⋯>>722
俺も宝くじ6万3億4兆円当たったとき知らない親族がたくさん生えてきたわ火力的にも宝具2にしたい心VS正月の阿国さん復刻に備える心VSダークライ
>>707
こんな感じ。
0000
1110
1110
000
ゼロは一度も引いてないから選択と集中が上手くいったな。>>724
コヤンみたいな感じもするし悩むところ贅沢言わないから友人をザンボット世界に転生させたい
>>722
半分くらいスレ民じゃん>>724
ドバイは夏では。
ノッブもシエルもトネリコもエリチも夏でいい>>733
わたしたちはこれからこの異聞帯を……>>752
ニャルラトホテプ「お?」>>723
「あっつ…アァァ!原稿が!」>>733
大変だ!カルデアが来る!!コンプ勢ちょいちょいいるの怖ぁ…
>>753
友人です!恨みなんてありません!
ただお勧めのロボットアニメ教えてとか言っといて教えたのことごとく拒否した友人にザンボット世界で是非生きてもらいたいと思うだけです!>>758
(他人を掴んだ腕を捥ぐ)
(投げ捨てる)>>744
ありがとう、アンドロメダからイドモンは重ねたかったけど重ねられなくて残念だった
マリーはスト限だしコンプ勢も宝具5勢もみんな怖い
複数育成民、推し完全体スレ民、漁師スレ民……ならば存在する、コンプ勢スレ民の1人や2人や3人…
>>765
退けない戦いばかりでしたわ>>429
なお、御成敗式目で別に被害が出る模様
そう、過労〇だ(歴代執権の末路ェ・・・)完全体なんて星3のバベッジと星4の狼王しかいねえ…
星5完全体なんぞ夢のまた夢よ>>768
幽霊はオバマだったんだこわぁい
喚べる運もマネーもないわよ!やだー!何が怖いって、コンプ勢が珍しくないとこだよ…
>>771
きゃー! 無ーン・ガーチャーよー!>>772
サラッと言及される恒常星4完全体…こうして見ると思ってたよりガチャ我慢できてたな
来年も石900前後をキープするぞ…>>773
(大葉纏って)
オバマが小浜市におオバマとって到来?サーヴァントって幽霊みたいなもんでエジソンにはオバマも含まれてるんだから実質オバマは幽霊では?
そういえばラスプーチンガチャ来てるからおはガチャとかて狙う人は忘れずにね
課金額自慢、冷静に考えたらホストに貢いだ自慢と何が違うんだろうか……
オバマ元大統領なら(エジソンの中に)居るよ
>>787
お大事にー>>787
南半球スレ民>>785
ホストは貢いでも何の役にも立たんがFGOは貢いだ分だけ強くなるから全然違う(複数育成とかは知らん)>>783
アメリカ大統領選の度に更新されるの?アレ
トランプが入ってると考えると相当ヤバい感じあるわタミフル摂取するんだぞ
お大死にもちマスの発送通知が来たのだわ!
明日にはコン陛下をもちもちできるわよ!>>792
それ呪い!!今北産業
完全体1人も居ません、ので石を投げますいや下さい
>>787
熱がきてますわね…お大事にインフル流行ってますからね
気をつけて放送の時間帯にイベスト完了せなあかん人らは大変やな
https://x.com/fgoproject/status/1872583493202710782>>801
害獣……駆除せねばならぬ>>800
よくないな…こういうのは>>795
今年の星5喚べたかな?
インフル陽性たちが熱を刺激する
コンプ勢宝具5勢って怖いね一説によると今年はあと一週間無いらしい
しかし当学会ではデマであるという意見が主流であるシエル先輩はロリ(肉体)
女性の身長は5m超えてからが本番だから
正月休みを免疫ハッスル大瀕死にしたくないなら手洗いうがいして夜更かしはやめて栄養のあるもの摂るんだぁよ
>>809
流石のおっぱい好きの俺もそれはちょっと…ジャイアント秋葉は、ジャイアントですよね
圧倒的胸囲ですぞジャイアント武蔵ちゃん……
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>820そんな…プタちゃんが山本耕史だったなんて…
バニヤンってどこまで大きくなるんだっけ
>>830
円周が200なら直径は70くらいだろ?
いややっぱおかしいか>>827
マウントレディはいいぞ>>828
興行主ドバイBB『今日はベビーフェイス勝利の流れ予定だったでしょう!?』>>830
身長170センチバスト105の人間がいるとする。それぞれ15センチ足してくとする。
身長185センチバスト120
身長200センチバスト135
身長215センチバスト150
身長230センチバスト165
身長245センチバスト185
身長260センチバスト200
割と妥当じゃねえか?乳盛ってメガネを足す!
だからだまってリップにメガネを足せばいいんだ!>>810
もうその学会がマイナーナノーネ。おなじサクラ属でも、似合うメガネはみんな違うね
>>836
超えられるか、天下の大うけけファンタズムーンのスペックをまじまじと眺めてると
「これのアルターエゴ版も欲しいな……」
となる
フォーリナー対策、中々難しいのよねもしかして誰か今
超弩級少女4946の話した?マシュにフォウくん耳を足してやるー
マシュ「にゃー」>>846
出たなナマモノ!>>849
ワインあけなきゃまさか2回目のクリスマスイベントでもサンタアビーちゃんが活躍したしてくれるなんてたまらないでーす。やはりアビーちゃんは天使だった
>>849
(ワインを飲む音)どうしてパイセンは皆強火勢なんだ…?項羽様とかメガネとかカレーとか…
>>849
(ワインを回す音)>>857
G-オルガマリーですか>>827
おいで……沼においで……>>856
巡霊じゃないかね、それかアーキタイプインセプションがオデコ追加でフレポに愉悦部が乾杯してる・・
>>862
神降ろしは巫女の最古からの役目や>>860
モルガン「やめなさい。」ひびちか、クリティカルが強いから、そこんとこもいいよね
>>837
分かる。今年の夏に大好きになりました>>849
旅人よ傷跡痛むのなら、スレ民の胸で眠りなさい>>868
ここはシードルが良いかブリテンワインが良いか>>856
奏章IV前キャンペーンとかで来ると予想
.5じゃない正式ナンバーだから遅くともIVと同時に開放されるでしょう>>861
(辛そうに見える……)>>875
我らの受けた苦しみをもっと味わい賜え…
ということなのかも知れぬなあ>>873
フォウ他カルデアアニマルズ「かぷ」>>875
それはそれこれはこれ。あと仲間が増えたら嬉しいじゃないか>>849
ああ、なんて悲しき前と後...ギャップ...ギャップかわいそう(ごくごく)>>873
ハミハミしたり箱に入れたい・・>>867
トントゥぐだマシュも可愛かったしまた呪われて欲しい(大声)>>886
何だこのおっさん!?レイドは6*3編成と1wの2つがほしいな
巨女とデカ女は別ジャンルだと思うんや
>>866
なんならすぐ増える可能性も...おおっと>>873
バーゲストだとマジで本能に負けたら食べちゃうんだよね…900踏んだ?……マジかよー建ててくるわ。
>>901
まさか道満へのレスに阻まれるとは、芸術点の高評価が見込まれます>>901
久々だなどうまん>>884
一瞬、紋章とかマークとかの形に見えたやはり新鮮な感情は味わい深いね鮮度が違うんだ鮮度がたまらない
>>891
達成確認
いま、会いにゆきます>>903
900についてたレスの通り、番号の調整お願いいたしますー>>896
電子の海の底の底にざあざあ蠢く妖怪変化ぞ>>899
ノクナレア的にはそうだけどさー>>900
とりまスレ番号は気をつけなはれや>>901
これもまた芸術。しかも数秒の差な所が高得点>>918
知りませんわよヴァジュリーラFF>>896
推しを食べないスレ民だよ
なんなら触れることすら禁じているよ
彼ら彼女らの幸福を眺めて喜ぶことだけを己に許しているよ
自分が推しに直接関わることは解釈違いだからだよ
推しよ、幸せになれ>>928
娘の言葉にモルガン陛下、クリーンヒット>>933
あら...レス遅かったですわね>>936
Iω・)オメデト>>936
おめでとぉ>>901
やっぱこれだね>>936
おめでとうございます!!>>941
次スレで忠告すれば良くね?>>947
了解した
じゃあ立てるよ>>946
こちらも勿論大好きですわよ
あの姿を乗り越えたのも大好き
でも召喚に応じあの本来の姿でも戦ってくれるあなたも好き>>938
トリ子は身体全てが美味しそうで全身をくまなくペロペロしたくなる。おや、誰か来たようだ>>923
どうぞー(鱈のフライとポテトとワイン)>>954
後一人で無記名と円卓埋まるわ(一人は配布でもらったので)>>945
純愛とは一緒にスーパーラブラブ呪厄電磁砲を撃つ健やかな関係の事であって…>>956
ありがとうございます!>>956
お疲れ様でした。ありがとうございます!推し食の話ですか?!私はネモ兄ちゃんの下半身を人魚の煮付けにして食べたいですね!
その後は別の意味でふふふ…(虚数に沈む)>>956
ありがとうございます!サクサクした脂身を肉と一緒に歯で噛み切る時が豚肉食ってて一番幸せな時なんだ
>>965
(※セイレーンにチクる音)>>966
モードレッドのなみのり!>>960
星4運はあるんだけどなァ
まあこんなもんかふと思ったんですが、愛するものを食べようとするスレ民はバーゲストなんじゃないでしょうか?
そうするとバーゲスト=スレ民=姫君という定理から、妖精騎士ガウェインの真名はアルクェイド・ブリュンスタッド、アーキタイプ・アースの正体はバーゲストという仰天の証明が成立してしまいますぬ今北産ぎょ……
推しを食べたいです(泥に沈む)(バグに遭遇してなかったから問題ないと思ってはいたが、石等は減って無くて安心した顔)
(嬉しさでつい別ゲーで新衣装が着た推しを引きに行った顔)
―――いまきた(にっこり)>>976
…私はいいと思いますよキュートアグレッション民多くない??
推し食スレ民怖ぁ…戸締まりすとこ
>>975
責任は自分達こそが本物のアルクェイドだと主張したスレ民にある、私は性善説に基づいてその仮説を引用しただけさ視肉を食べたがる太歳星君推しは健全…?
皆さんそんなに餓えているので……?
>>979
推しに食べられたいスレ民だっているはずだから、中和して浮上させるか…?
あ、私はソース塗って網焼きされた上で推しに食べられたいです(昇天しながら)>>982
なんでやねん!ふざけんな!って気持ちはなくて
知らず知らずのうちにやらかしてたショックしかない
話のネタにしか出来ない悲しみ…|<ジャー
|ω・)ふうすっきりした、たd…
|彡サッ
|…推しに食べられる、なるほどね……(泥に沈む図)
吾しってる…。推しを食べようと思ったら反撃くらって逆に食べられるって
推しに食べられる時は少しずつ命を噛みしめるように大事に噛まれたい…
冬の音
モルガンを食べようとしたら逆に食べられたでござる……
年末と週末で暴走中?
推しのお腹で愛を謳う
咀嚼する
お義父様ととと様を食べよう
>>985何をすれば満たされるのだろう?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5460
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません