雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5459
https://bbs.demonition.com/board/12238/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12232
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp判断が
私はね、姫君の最大のセールスポイントはお尻だと思うんですよ
建て乙であります。
やっぱ姫君って立て乙です。
何を当たり前のことを…。(ぐるぐる目)イギリスのアレは言い分はあるけど。
イギリス製品ほぼ全くかわねぇーからな>当時の中華
何でイギリスからというかへたするとEU地域から銀が集まっていたまである。知ってた
スタイルがいいから何着てもかわいいよな姫君。
だからもっと供給して(豹変)―――知れた事を。
>>10
(なんとも言えない顔をするキャストリア)たておつ
月姫未履修ゆえ可愛さがまだあんまりわかんなくて…
ただ、あーぱーなのは理解しましたファンタアルクは絵師の人が違うけど
社長の描くアルクは可愛い感じだけど
ファンタアルクの人は美人とか綺麗って感じのイメージ>>14
冬休みにちょうどいいぞ>>17
なんだかんだで気が合うのはバレンタインで判明してるよね。姫君はいつだって可愛いぞ
管理人は今必死に周回してたりするのだろうか
>>20
メルミナPPでふわっとキャラを知るのもアリ
めたろぐセンセの描く月姫キャラクターズは良いぞ……
https://web-ace.jp/tmca/>>24
ン画像!!!>>28
シエル先輩の尻カレーと言ったか!!おのれェェェ!!!>>31
不都合は一切ないけどさ!?ガンダムのヒロインモルガンか
やっぱ姫君って最高じゃん
>>34
何!?
なぜ自分が真祖と元祖の写真を撮っていることがバレたの!?二次創作ですが、アルクって思ってたよりかわいいんだなってこの人の絵で知りました。
https://www.pixiv.net/users/2033708/artworks最初は同居人が何周も月姫やるのをチラ見してた程度だったから、後ろ姿をよく見て覚えてたんですよね。メインヒロインとは思ってなかった……。懐かしき四畳半の記憶
ボスケテ すり抜けが止まらないの
>>10
青子との縁が生まれたのかゆず姉のアルクェイドも長谷川さんのアルクェイドもどっちも好きなのだ
>>52
なあに
330連からはヤツも逃れられん>>50
何かしらで柚姐も来てほしいところ>>41
ああそっちもか...アルクェイドならスレ民でも好きだよ俺は(支離滅裂な発言)
なに、アルクェイドに空想具現化されることで生まれたスワンプスレ民?
私が姫君、あなたも姫君
ネコではダメだと言うのか
>>66
月姫関連の貴重なアニメ化たしな>>66
鉄腕アルコも描いてるよ。あちらは相方が求道僧だが>>63
まさかさらに新しい杖が来るとはな…>>31
今でようやく気づいたけど私=スレ民かよ!!?「スレじゅうの頭が姫君のレベルに落ちたら、この世の終わりだぞ!!」
>>73
社長の主張は偶然>>73
アルカードのもじりだからおそらく>>73
ブリュンスタッドはどこから生えてきたのんー?きみとーハイッ
いっしょがいちばん好きよってもっとぎゅっとねー
きみをハイッアルコさんのはバーサーカーだから厳ついのよねまぁ旧版は結構やばい顔になったりもしたし。リメイク版と顔は結構変わったもんな。
色々変更あるよねノエル先生追加されたことでシエルさんの化け物っぷりが際立っていたり。
>>86
というかきのこ本人も言ってたけど同人版はシエル周り・教会周りが薄すぎる>>84
そもそもノエル先生自体がリメイクの新キャラだからね>>86
リメイクからやれば知れる感じですね
ありがとうございます主人公の見た目がまず結構変わったというか旧と結構違うよね。
>>89
落ち着け。その言い方だと志貴や秋葉もアルクの悪口が言えなくなる
志貴のは半分惚気だが>>84
はい。
というか、シエルルートがほぼ完全新作。>>96
ちなみにスキル発動でもすーぱーあふぇくしょん踊るよ>>85
は? かわいい(盲目)>>103
シエルの「カルヴァリア・ガルガリン」もついでに頼もう>>94
教会関連のキャラが増えたから前より組織らしくなっていいと思う>>99
アレンジ元の時点でえっち>>106
そこまで厳しくないと思うぞ
せいぜいオティヌスを泉に連れて行くまでの道なりくらいさ>>97
ポール・シフトであたふたしたり星の破壊が未だ困難って扱いなのに星おっことせる姫君の規格外さよ>>101
吸血鬼になって死に別れするトゥルーエンドと路地裏で段ボール製シェアハウスで暮らすグッドエンドと怪異に遭わずに特に進展も無いまま卒業して疎遠になるバッドエンドに分かれそう。(表記事を見てきた)
ですよね……このあと2時から臨時メンテか
>>117
夜更かし予定だったから周回~と思ったけど残念
素直にノー周回夜更かししようっと正月中にセレブサマーのインタールード追加とかねえかな!
今北
またやったんですか最推しさん!?>>121
そういや炎上ある前から妙に月姫関連には辛いコメントがどの型月ファンサイトにもあった気がしたが気の所為ではなかったのか。>>122
ご家庭のよってはお年玉まで含まれるという恐怖アニメUBWから型月入ってかなーり遅くからfgoやって月姫リメイクやってまほよやった…って奴だから黎明の争いって奴を知らんのです。
ここでは、月姫とFateの間で荒れる、とかいう面倒なのは見なくて済んで実に平和で大変結構ですわ
>>126
間違えた。かなーり遅くからfgo入って、じゃない。fgo入るのがかなーり遅くして、だった(ソシャゲに二の足踏んでたから)>>122
親としてはクリスマスに愛し合うロマンティックと将来の実益を兼ねた一石二鳥の作戦だからな>>128
一番安心して語れるのはやっぱりここだなって。>>116
まだ発売日すら決まってないから収まるだろ
もう炎上言うほど騒いでるの一部だけで他もそういうの見掛けてもシラケてるしアーキタイプとしては一番語れることなのよね姫様がくること奏章Ⅲは珪素姫も統合されてそうだったけどワード的に。
>>130
2部終わる前にやりたい事やったって感じですかね
FGO以外やってないけど、ひびちかはあのイベント単体でお話が分かるので面白かった
まほよコラボは知らない人たちの同窓会に乗り込んでいった感じがして多少いたたまれなかったがお話は面白かったし皆良い人達だった>>133
そもそも「月姫もらっきょもFateも同じ世界観」って前提でそれらの作品間からゲストを出したりしあってるから今更だしな。これが型月関係ない外部コラボなら話は変わるんだが。死徒は召喚出来んからイレギュラーじゃないといけないがロアだけフェイトシリーズでも登場は出来るから可能性はある。
>>140
ああ、タランテラだ…。正直!?今年はコラボで履修項目が多くて!?てんやわんやしたが!?というか今でもわかってない描写あるが!?!?!!?!
ひとつの大きな物語の中で世界線や時間軸が分かれていて、「今回はここのお話」とスポットが当たる型月の在り方は好き!なので!!!頻度が少なめになるとありがたい…調べるから……!今年は、コラボが多かったのもあってかなり散財しちまったぜ
でも、もうそんなにコラボの弾は残ってないはずだ
安心して来年を迎えられるな(フラグ)死徒なら冒険読者としてはフェムをもっと見たいなー
キャラが良かったし、テスカとはまた別ベクトルで平等に思えたから…他の作品から登場人物持ってきたら怒られるから序章は適当な冬木じゃなくて過疎った地方自治体にして地域住民によるマグカップ争奪戦にしよう。
世界線の交差で思い出したけどそもそも我々が最初に足を踏み入れたのはFateSNの世界とコリジョンした冬木なんじゃん…
殺生院キアラどの時空でもやばそうだがFGO時空が一番無害そうというか前の性格的に。
>>144
・蒼銀
・冒険
・アスラウグ
……ぱっと思い付いた範囲でもかなりの威力ありそうなんじゃが……貯蔵は充分か(充分ではない)>>149
新人スレ民「古残スレ民、あれは何」
古残スレ民「なにそれ知らん、怖…」>>151
よかれと思って無料で診察とかしてた末なんで完全無害ではないが他に比べたらまぁ>>147
確かに冒険とfakeだと印象違いましたね
出番の量が違ったのも大きいかもですが…
どちらにせよ本質は変わらなさそう>>150
Fateシリーズなんてどいつもこいつもステイナイトの派生作品よー。FGOとそれ以外、Fateの中の一つのFGO、型月の中の一つのFGO
この辺りの認識の差がすれ違いを生んでいる気がする
それは置いておいて定期的にふーやーちゃんに甘えたくなることあるよね>>158
……カイエ……(DDD)
ヒロイン……じゃないかな……>>158
次はヒロイン十二宮の集結かな…>>162
月姫アナザーがコンセプトじゃ無かったっけアレ。月の珊瑚の頃からSF的だったよね。ギリシャ神話がSFなんて当時信じれるか?ローアイアスはそうだったけど疑問自体はあったと思うけど。
一日100万点、感謝のフレポ召喚。今日の分がやっと終わったわ
>>166
私の白野取り忘れ事件も表記事に……
本当にごめん先輩……>>138
スープカレー、カレースープとしてはともかく米と合わせるにはビシャビシャになって微妙な気がするんじゃが助かる……
まあ、先住民と移住民との諍いなんて歴史上よくある話だしね。
だから奏章Ⅲ本当に月の珊瑚みたいだったんよね月面都市まじでそのまんま人工アーキタイプもそうだし。
>>170
いいのよ伝わるから
それにニッコリしたわアポロガイスト
FGOも画商も多々買わなければ生き残れないし難しいものよね>>180
アラヤ君燃え尽き症候群で人類滅亡とかまんまよね。>>166
……まぁ普通にヤバいからね…世間的には平日なんすわクリスマス…>>178
よりによって相手が紅先生だから食物連鎖の一幕にしか見えぬのだが>>187
疲れているのでは…
夜も遅いし切り替えて翌日でもいいかもしれないよ文章のことはChatGPTさんに聞くのじゃ…大体答えてくれる…
>>192
たまにあるのでストックしてるっぽいこんふぁんた~!
↑言いたかっただけ>>190
相棒ォ!キリスト教を教えようぜェ!えっアレ?ファンタズムーン実装されたのいつでしたっけ?
眠れなくて表記事見たら完全に目が醒めたわ…>>202
いいですか、落ち着いて聞いてください。あなたは1年の間眠っていたのです。今は2025年のクリスマスイベント開催中なんです>>204
腋とおっぱいがセットだと分かるポージング。>>209
それはそれとして普通の学園モノも書きたいのである。
学生時代に吸収した基礎が「伝奇モノ」「学園モノ」である故……創作談義スレならそこんとこ具体的に教えてもらえるんじゃないかしら
創作談義スレってあんまり拝見しないけど結構盛り上がっているのね
いつもぼっち作業マンだからなぁ…>>213
学園もの、学生メインの他作品(伝奇等を含まない)とかを読むのも参考になりそうですね
自分は着せ恋を読んで『ちょくちょく出る「ガンダ」ってなんだ…?』とか思ったので(ニュアンスから意味は察した)
実際の会話を聞くのはハードル高くても、雰囲気を掴んで自分のイメージに繋げる素材にはなる気がするのですメンテきたー
残念、あと一周できりがよかった>>216
(※サイレンと共にしょっぴいていく音)文章だとChat GPTよりclaude3.5sonnetの方が味があるとかも聞くけど、どうなんだろうね。
お仕事メールとかだと、「次の文書を初見の課の課長向けになるようにアレンジして」とか「次の文章をちょっとカジュアルな英語に直して。言い回しを修正した箇所は理由も解説して」とかやるから、文体の違和感ぐらいならきれいにしてくれるけど>>221
同じくンンンン、メンテ??
単純な肉欲に走るとは、それでもべリル・ガットか!? 見損なったぜ!
>>221
ぐはっ(トラウマもらい被弾)
ログインが途切れると最初は喪失感凄まじいけど楽にはなるよ……なにが悔しいかってあと5分早くインしてれば連続ログインが途切れなかった部分にあるんよ。
>>228
自己でログイン補填ができるようなってたら良かったのにね>>229
フォルゴレさんとベリルを一緒にしちゃいけないわ、真っ当な大人よ
…………ベリルがアレ歌って踊ったら面白そうだけど!いや怖いな!>>231
トントゥぐだとサンタアビーのどちらも失ったマスター結構いそうだよね。>>231
お疲れ様ですー
ゆっくり休んでくださいな
(1人生にも満たなかったスレ民です)この前メンテしたせいでマジで油断してしばらく来ないだろうと確認怠ってたわ
>>238
しょうがない。溜まったポッドでも消化するか。23のメンテも今日のメンテも事前告知されていたのにどうしてマスターはお知らせが…
>>241
うっ…
うそ…だろ…?(BLEACH顔)>>241
草の字生える>>241
そうじゅうろう、だから、そうっスねー!なんかプレゼントボックスにたくさん入ってる
できれば林檎が欲しかった
>>241
ボイス付き版で青子が「そうのじ」と言い出して吃驚した覚えがあるわw
「そう」じゅうろうを律儀に言い回しに残してるあたりが彼女らしい。「くさのじ」の方が言いやすいし響きもいいけど彼が名乗った音ではなくて勝手に言い換えてるからなんかもにょるみたいなそんな彼女なりの配慮からかもしれんね。なんか臨時収入が降って湧いてるんだわ?
このQPは無期限だし人によってはプレゼント箱に保管しておくのも良いかもね。
20億でパンパンな人もおるだろうし>>245
未回収?ピース系や魔石系に関しては一部回収諦めたか何かしたのかな?うっかりQP受け取ったら上限に行きそう…。
>>251
受け取ったら上限になってしまうので、しばらくプレゼントボックスに入れたままになるだろうなあ…レイドもあるし>>250
なんてこった!俺の所に不具合がなかったばかりに借金聖晶石というレア状態ができない…!仕事、納めます───
ユクゾッあ、メンテ終わってる
ログインしてからユクゾッ地味にラスプーチンが再PUされるから、逃した人はまたチャレンジできるね
メンテナンスおわったかー
シンプルにモニュピとスキル石は別段ゲームバランスを崩さないと判断したんじゃないかな
俺は黒曜鋭刃をくれるなら全てを受け入れる所存だよ
おはようございますスレ民 インフルエンザには気をつけるんだぞ(やっとこさ熱下がった)
>>262
うに〜。涙石とか鎖も欲しいけど。例のバグで増えた石も回収されたね
無償分マイナスだから、人によっては0に戻すのはちまちまかかりそうだわね。
>>253
なんでだよ雨の魔女様は関係無いだろ?・・・バゲ・・・アル・・・どっち?>>266
クラススコアでモニュピが底をついていたから個人的にはありがてぇ>>270
ワタクシもヤケク.ソ補填を思わせる大量入荷だった…お前どの立場やねんって事を今から言うけど、今回のメンテナンスでようやく肩の荷の1つが降りた気分だよ。多少気が楽になった
福袋ー 福袋ー これから楽しみ福袋ー
ボックスイベントに今回の補填
しばらくQPには困ることはなさそうね>>255
ネルとアスナ以外略称がひどいやつ>>279
今年の周年は福袋分だけの割引きあったよねモニュピとQPの支給ありがたいなり……
ちょうど育成で2.5億ほど吹っ飛んでたしいつも通りなら福袋有償石を15個だっけ?
ギャラハッドが福袋に鯖を詰めてくれている
>>260
(29日に掛かってくる緊急招集の電話)>>287
ギャラハッドを後ろから突き飛ばして福袋に詰め込んで、と>>277
うちも配布クエスト追加と思って内容見ずに受け取って少し回してたからなぁ。今無償石-27俺はマスター、お知らせくらい読めるんだ!
>>280
ホンマや…Xの通知しか見てなかった>>295
ほんならまあ頭冷やす期間でちょうどいいかプレボのQPをうっかりまとめて受け取りにしないようにするには
フィルター設定の「その他」をオフにすればいいみたいね
(時々オンにして短い期限のアイテムもらい忘れないようチェックしよう)>>290
草ァ!
あの短時間、あの情報量でこんなに稼いだってほぼ確実に分かっててやってただろ!?ボックスイベントおわってやる気が燃え尽きてほとんどさわれてないや
まあ毎回ガチャして育成までしている人は常日頃からコインを倒し、宝物庫を回り
イベで素材を4桁以上集める周回をし、通常フリクエでも石を割り素材を集め……
ぐらいだろうからまあちょっとぐらいはしなくてよくなる、たぶんおそらくきっとだといいな130箱近く開けたのに白き月姫に吸われてQPが…レイド、レイドは全てを救う
マイナス石無償石のみで返済だから福袋とかは問題ないようにした感じかな?
>>303連続受けするような人はやるなら凍結じゃねえかな
>>305
無償石と別のことができるんだからそっちまでマイナスするのがそもそも変じゃろ?そもそも間違って少量受け持った人もこれに関するメンテナンス補填とかでその分は貰えてるはずだから文句は言えないよね
>>299
星5とかちょっと育てるだけでもすぐ億くらいは吹っ飛ぶもんな……>>303
禁止事項である15条の16項でNGとはっきりかかれてるんで
温情だってならBANしないのが温情だよ、まじめにガチでうっかり間違って1回受け取った人か、時間差でバグだと分かった上で1回分だけ受け取った人かなんて判別できないからね
>>303
当時寝ぼけて一回受け取って使わないままメンテ入ったが最初の回収できっちり石等回収されてたよ
むしろ回収されないと困る>>308
受け取った後緊急メンテが1時間程度で始まったのに使った人だろ
うっかり使ったなら今回の措置は納得するだろうさ
受け取りからメンテまでに使ってない人は触らないだろしさ
意図的に使った人は借金対応だよ今回みたいなこともあるから、いかがわしいことがあってもやらないことが一番なんだなって思ったよ。
9年やってきてBANとか怖すぎて…。>>320
まあ、うっかり受け取った立場から回収は妥当だわ。>>317
サンタクロース「マッハ100で飛ぶしぃ〜」>>323
通常ならBAN対応を借金措置で済ましてもらってるだけだよ自分もあのとき復活していたんでおやっと思って、お知らせに目を通しあーこれたぶん不具合だなと触らなかったんよね
オンゲだとまれに変なこと起きちゃうんで、きちんとお知らせに目を通すのちょっと違和感あったら変に触らないのがよいのよね>>323
自分はバグ起こってなかったけど起きていたとしたら絶対に気づかず受け取っていたと自信を持って言えるわ
普段から何も考えてないから「わーいよくわからんけどなんかもらえるらしいぞ!」と嬉々として受け取っているはず>>330
買い切りでオフラインにしてるゲームとかと違ってなに起こってもおかしくないしな話は変えるけどスレ民
年越しと正月の準備はもう済ませましたかね?
FGO的にも リアル的にも>>331
気づかずに受け取ったとしてメンテ入って「バグだったので回収します」と言われたら従わないといけないんだけどね
何回も言うけど禁止事項に書いてあるからBANされないだけありがたいと思わないと>>310
良い子にはファンタズムーン、悪い子にはラスプーチンが来ますメリー。これだけ大騒ぎになってて「知らずに何度も受け取りました」はまあ無理があるよね。絶対にないとは言い切れないけど一々想定してたらキリがないようなレアケース。
>>335
大掃除は終わった。次は餅つきだな石がマイナスになるには2連続以上受け取らないといけなかったのかな(ダメだけど)
それにしてもドカッと来たな...>>340
実はその時期日本に居なかったとかでもない限り言い逃れは難しいものねぇ休みに入ったら家の掃除片付けをしないとな
ゼムルプス棒の出番か>>343
普通に痛そうだから他の方法で集めよう……>>337
実際良いか悪いか?ではなくおよそ後処理としてほぼ納得いく処理の方を優先したって話になると思う。これ以上の全員が納得する処置となると少なくとも俺にも思いつきませんねえ。>>344
勘違いしてたようだ>>352
無から石炭生み出せるブラックサンタを拉致った方が早い>>352
石炭にもグレードがあるんだよ。>>348
明らかに酷い乱用してたら後々BAN処分にでもさせるのではないかな。「私は知りませんでした」の公言だけで通るなら100回回したらBANなのか?じゃあ10回ならセーフ?とかもう全然別次元の話になるし今後似たような案件が起きたら前回は5回回すまではセーフだったのになんで今回は5回回してないのにアウトなんですか?みたいに宣う輩もでるかもしれん。>>339
というか言うやつは何をやってもやらなくても言うからなるべく丸く収まる様にするのがベターよね>>357
ようは調べるの面倒だから目の前のテキストだけで完結してほしいって言いたいだけなんだろう
その是非については不毛だから論じないけど>>360
星3以下の方が再臨やスキルに骨とか使いまくるせいでいつまで経っても中々育たない現象>>363
1レスの中で自己完結しやがった!>>361
実際強化前後で別人すぎる
天草にも来てるんだしこっちの神明裁決にもそろそろメスが入ってほしいところ>>367
聖ニコラウス実装したところで「イメージが違う」とか言い出すだけだよ
永遠にゴールポストを動かすだけ>>359
どうせ誰が来ても刺さる時は等しく刺さるだけだからむしろ平等よね(まほ箱未履修勢だけどチカちゃん可愛くて好きです)FGOで回避を無敵貫通で破れることには納得してないよ。
>>367
どうせそれが出たら出たでまたなんか別の文句見つけて喚き出すから無駄よ>>368
メインで主題張って更に主役確定してるしなー今まで散々炎上してそれで累計1兆円なんだから、結局騒いでるのはノイジーマイノリティって証明さへたようなもん。勿論この前のは一歩間違えたら危なかったとは思うけど。
>>375
寧ろわかったらノーベル賞もんだよ>>378
いまのだれだ>>379
コインの時も「法律違反が」って騒いでたけど今に至るまでにラセングルやノーツが訴えられたか? って話でな>>382
山南さんよりさらに条件はしんどそうではあるな...ファンタズムーンが社長絵じゃなかったから新年鯖は社長絵で来るんじゃないかと俺の脳内で囁かれてるがたぶん違う
知らないのなら、知れば良いだけさ
>>391
何連目にSSRが来るか>>391
未来>>391
管理人の今年のガチャせんせk……
いや知らないほうがいいこともあるか……>>391
この時ぐだはどうなってたんですかねって事かな(生き返ってない扱いって死者になってるって事なのかな?)>>390
まぁ村正とかラスプーチンとかいるから可能性自体はあるがなんか来年は違う気がする>>373
無敵は演出で見ると攻撃を無効化してるし無敵貫通はそれを無効化してるんだろうけど、その無効化が回避の場合は回避する行動自体に働いて回避できなくしてんじゃね?
んで対粛正防御の方はどうあっても無効化できない感じ?多分>>391
アマゾンの奥地>>391
正月鯖実装後ガチャ回した後の俺の顔・・・いやいいです!頼みましたよ正月の私・・・・!飽く迄個人の感想としてまぁアルクェイドの私が主役発言とか石配りバナーがアルクだったのはまぁ本人はやりそうだけど間が悪かったかなぁとは思わんでもない
コラボ回数云々に関しては全く分からんが
元ネタ知らんユーザーにゃ実質新キャラだし知ってるユーザーは純粋に嬉しいで済む話だろうに>>405
まだ死徒とは言ってないでしょ⁉︎>>406
セレシェイラさんはファンタズムーンのドタバタサンタ活動も記録してくれてるんやろなあ…(ほっこり)>>398
偉人のアレコレも調べればすぐ解ること多いしねぇ。大体「ググれ」で終わっちゃうの。
…いやエレナさんのアレコレとかは、流石に雑スレで知って裏付けとって更に驚いたけど…。>>408
そりゃ「12/25クリスマスの主役」なんだからそうでしょ
アビーやロウヒは「12/24クリスマスイブの主役」だったんだから>>410
青子引くために解約しちゃったなあ。>>406 セレシェイラさんも魔法少女にするか
>>407
そうだね
君の言う通りだ>>410
なんなら件のバグ事態起こらなかったマスターは対岸どころか国外レベルの距離なのよね>>357
原典を知るというか結局出された情報をインプットするかどうかの話でしかないんだよな…
発表時や実装直後は誰!?ってなるだろうが、それ以降で知らないキャラガーっていうのはちょっとなぁ
ってかそういう人に限ってこのゲーム内で普通に得られる情報や察せれる事情とかもシャットダウンしてるんだよな…>>410
記念に残してある2部各章クリアと、QP&フォウ君の保管庫と化してますねえスレイヤーズのあとがきがなんかで美術の授業で人物画とかでも対象だけじゃなくて端に手だけ描くとかすると世界観が絵の中だけで完結せず広がるとか習ったとかでスレイヤーズも故郷の姉ちゃんとか本編には欠片も出てこないけど話だけ出してるとか書いててそういうその作品の世界が広がっている感じが好きなんだけど今やると伏線回収してないだ何だ言われるんだろうなって
ただまあ1回ちゃんと月姫コラボやってFGOに月姫キャラを馴染ませる土壌は作ってほしかったってのはある
>>358
心臓なんか捨ててかかってこい
どうした怖いのかカマソッソ!>>398
だからまあ他作品キャラだから云々でずっと文句言ってる人の大半は荒らしか喜んでる人が気に食わないタイプの方何だろうなって思ってる
純粋に偉人英雄の型月アレンジが見たい!って人も居るとは思うのでそういう人達はまた別ね>>391
いつ病が私の体から消え去るのかを>>428
サッカーと超次元サッカーを一緒にしてはいけないおはようございますですわー
とりあえずQPはファンタズムーンのスキルに即使いましたわー>>428
そういえば今日から映画ですわね新年鯖誰が来るかな
…ふと思ったんだけど、その辺の石でも巨人が投げたら神秘を貫通する武器になるんなら英霊が育てたカブトムシなら人間くらいなら倒せないかな?
>>436
やるか、ムシキンg>>437
「該当データ 0件 ヒットしました」球技ってなんか変なオーラとか動物だしたり、派手なエフェクトがあって弾が分裂したり燃えたり爆発してなんぼでしょ!
>>420
きのこと社長から始まった型月で、きのこのための型月に、わけわからんこと言うぅ…>>439
サムレムも一部のキャラが思った活躍なくて暴れた人いるし
まほよも「まほよなんて知らねえよ」て暴れた人もいる
相手にするだけ無駄>>439
奏章は月姫コラボじゃなく、姫君も軸が違うとはいえFGO鯖であるアーキタイプアースさんだからな…>>431
確か愚痴スレ削除されてからだかな、この※の注意書き増えたの...サッカーでペンギン呼び出す技はボールがペンギンに当たったりペンギン蹴ったりしないのかなとは子供の頃から思ってる
>>453
来たか、その高み!>>449
モルガンは債権者と対立してた方では?まあ債権者のマスターだから権利自体はあるかもだが。>>446
なんかマイナーゴッホちゃんに見えた>>450
なので最後は『そう』なりました
詳しくはこちら
https://www.corocoro.jp/chapter/35318/viewer借金って借りてる会社が潰れたら返済義務あるんだっけ…
オベロンは國ごと潰したって?>>453
おめでとう借金の取立に定評のあるガウェインさん
>>461
マイナスで過剰に騒いでるけど要は将来受け取れる分の無償石を前借したってだけなんだけどね>>458
まともにバレーやってるだけなのにずっと面白いのは実際すごい>>453
おめでとうございます!!モニュピスとQPもらったわ
メンテわび石ぐらいは今日もらえるかなとは思ったけど・・・。>>462
FGOでも取り立てたからな>>461
そもそも不具合に気づかず寝落ち組。そして全然そのあともなにごともなかったひとがこちら。多分、多いのはこちらでは…>>461
石貰ってすぐガチャに全額ぶち込むなんて小学生の頃のさくらももこじゃあるまいし…そもそもその時間は寝てて起きたらメンテだったわ。>>467
メンテ中にログボの更新時間越えてるから明日になるのよ>>448
cccコラボの時はキアラさんだったりSG・センチネル要素とか、BGMのアレンジとか作品やってた方が絶対いいな…ってやってて良かったと思ったけど
奏章3はキャラこそextraのキャラや月姫のキャラだけど、別にトーナメントとかジャンケンバトルしたわけでもないし、テーマも人類とAIで特に事前知識なくても全然読み込めたなって>>465
1000くらい貰ったたわガハハ!!にはさすがにBanでヨシッと思ったわ>>441
そんなオベロン=ヴォーティガーンの前に現れる、バスターマッチョの借金取り!
はたらけガウェイン鄕…!>>469
少なくないためだった……そもそもバグ起きた日がド平日のド深夜で誤受領した人想像より少ないのでは
宵越しの石は持たないスタイルだと不具合前にミッション完遂して石使い切ってるからやらかさないのか
>>479
起きてショップ交換分だけでもと周回してましたわねえ
ただ、その時にターミナルもみたはずですが、ミッション達成表示はあった覚えなく、休憩してたらメンテになってましたわ>>444
最近の表記事のコメント欄の荒れっぷりで残党が外患誘致しつつ暴れてるんじゃないのかって疑念があるわ>>357
知らないなら調べればいいし知らないキャラや作品が知れてよかったと思えた方が人生を楽しめると思うんだよな。だってこういった長いシリーズは必ず知らないものがあるんだしみんな楽に生きようよと言いたい>>485
バカなことは...!
(ズダァン)>>483
超次元サッカーやテニヌが流行るから正統派が受けるのかもしれない
ベイビーステップ プロ編まだですか?>>497
……早くね?
やはり貴殿は拙者など遥かに及ばぬ狂気を抱える者……>>488
まあ世の中には「ガンプラを店で買うのは許せない!ちゃんとテンバイヤーから買え!」ってキレてる人もいるんで。ルールの抜け穴悪用するのをライフハックと思ってるタイプ。>>485
馬鹿な事は────!>>491
イナイレの竜巻落としの元ネタはこれかあ魔貫光殺砲───────!
>>492
汚い言葉が使われる時点でまっとうな批判ではないのです>>469
アイシールドのデビルバットゴーストとか皆んな好きなのでは(局所的勘違い)>>505
まあわたくしも配信からの又聞きですが、レベル3まで無事いってれば、基地及びマゼンタおじさんの場所ランダム化と互いの近距離化されたそうで>>485
二スターって美しい魔闘家鈴木を目標にしてるの?>>465
うちもうっかり受け取って使っちゃってマイナスになったけど。対応としては妥当で最適解に近いじゃないかな?今日はスポットライトロストベルト7の後半トーク生放送だから楽しみなのだ。(もし何かあるなら奏章ⅣのPVみたいなのがチラッと出たりしないかなみたいな期待もしてるのだ)
忘れもしませぬ、あれは私がとあるネトゲで初心者だった私に戦い方やチームのこと、アイテムの価値や見方を教えてくれた先生的な人が
実はバグ利用でアイテムを売り捌く闇の商人であったのを知った頃……(遠い目)>>501
というかサッカースパイクって転倒防止で
今は大分配慮されてるけど
とにかく硬くて痛いからアレで踏まれたりすると
真面目に怪我するから
それを合わせて飛ぶなんて発射台側の負担がヤバい>>516
そう言えばなんか海外の話だけど新種の肺炎が発見されたとかニュースにあったな。>>516
こんなところ来て安静にして寝てないからでは?>>511
自分から真っ当な批判とか批判してるだけなのに!とか言ってるヤツでマトモなヤツは居ない
日頃そう思ってるけど未だに覆されたことないぜ()>>514
きのこの腕を折れ!とか言って盛り上がってたぐらいにはアレな連中の巣窟だったからな>>524
オレンジもいるぞぉ>>516
お気をつけて…>>509
流石にこれはないな
こっちの相方横に吹き飛ばす様な技はあるけど(流石に手でやってるが)今年追加された新素材のくせに 使うキャラがわりと今年多かったから全然溜まってないな釜
>>494
(……特にそんな発信も収集もしてないのにちょっと荒れたTLを見る)不具合補填の石って石10個(約1000円分)×2000万アカウントで200億円分を~みたいな決済書書くんだろうか
>>530
調整で(以下同文)>>526
憶測に基づいて人を責めるのは感心しないなビーストの濫用はよせ、藤丸!
娘のムッコに迎えたマスターが借金まみれとかロウヒさんはどう思うんでしょうね
>>543
かかると皆、舞子のメイクと髪型と服と喋りになる病?>>539
読み込んでやがる、この獣共……!>>541
章の終わりに主人公が死んだまま復活しないくらい>>543
(某所て見たトラックに乗った舞妓さんが雷切りどすってやってるネタ絵を思い出す)>>556
まじで良いらしいね…>>541
宇宙の帝王フリーザ
を倒した超サイヤ人悟空
も勝てない人造人間
を吸収してメッチャ強くなった第二形態セル
を鼻で笑える超ベジータ
が全く敵わないほど修行して強くなった超サイヤ人悟空
を半分ほどの力で手加減しながら遊べる完全体セル
をたった2発のパンチで瀕死に追い込む超サイヤ人2悟飯>>551
なんか髭がすごいのがいるんじゃが……?>>553
『笑えよ、ドバイBB』まぁ本当に体調とか財布とか崩しやすい季節だから気をつけるんですよスレ民
かくいう私もちょっと前から推しにお熱でね>>556
要は殺菌作用と抗酸化作用だから風邪の時の喉には良いって話やね
間違っても赤ちゃんに食べさせてはいけないので注意(ハチミツは厳禁)>>531
じゃあロウヒ自身は呼べなくても別にいいんじゃねえの?>>543
なったことないものあってよく分からんね
なんなんだろうほんと>>565
そ れ は い つ も
焚き火定期>>552
でもよぉウチのロウヒちゃんはメスガキ教で来てくれたぜ?それはそうと完全体セルを腹パンしてやる
絶対になぁ!!>>568
しっかりいたせー!>>553
半端にサクラファイブを何人か吸収して全員吸収できて完全体になれれば勝てるのに……って悔しがるカズラドロップ?
そんで完全体になったけど結局負けるカズラドロップ?>>574
ほへー。そんな名前もついてるのかー>>579
ベリル式は指を圧し折れば良いんだっけ?>>579
男は隔離された>>553腹パンされてメルトを吐き出すカズラだって!?(難聴
>>579
の、ゆ、ぜ、へ、されそう>>568
同意。
あと、うちもバーサーカードラゴンアビーちゃんが倒してたな。お前ら!
超サイヤ人は1の状態でも
超サイヤ人第一段階(覚醒直後)
超サイヤ人第二段階(超ベジータ)
超サイヤ人第三段階(ムキンクス)
超サイヤ人第四段階(フルパワー)
4つのバリエーションがあるぜ!
覚えといてくれよな!>>577
リンボ「ご安心なされよ。拙僧既に『貴様は、拙者僧に殺されるべきなのだーー!』を始め準備万端ですぞ」
ぐだ(なんで死に際のを練習しちゃったんだ...)>>579
医神と婦長呼んだからもう大丈夫だぞ!安心しろよ!>>574
昔婆ちゃん家で見たことあったけどこれのことだったのか
体にいいやつなんだな>>579
ネコアルクも受けたというカルデア式解毒メソッドを試すか。(か弱い純粋なチビになったので、初手で星ごと雑談スレッドを破壊しようとする)
>>587
あそこでインフレ極めたから後のジャンプ作品は大してインフレしなくなりましたね
当のドラゴンボールですら戦闘力のインフレはしなくなった風邪を引いたら、グリーンダカラ(ダイマ)
>>593
もうなんかペアユニットみたいよな、この2人……>>597
あぁ ドラゴンボールの(ダイマ)>>594
ルフィだなスレ民!
すれ違って微妙な距離感になってた親友がちょっと殴り合えば確執解消出来るのにそれを避け続けた結果致命的な結果になるの良いよね!!ちなみに一昨日、運動しても汗が出なくてこりゃ風邪かしら、とダメ元で眉唾くらいの風聞で風邪にいいという家系ラーメン食べましたわ
今なんともありませんわ>>602
ベジータ「貴様ぁ! 逆で物理法則を無視するのは反則だろう!」>>420
円谷や東映は円谷監督や石ノ森先生がいなくてもどうにでもなるが型月はきのこがおらんとどうにもならんよなカルデアのマスター! 貴様は拙僧の――!
姫君には空想具現化がある…これでワイの髪も
フフフ、勝ったな>>608
そもそも、一応機体性能で戦えはするってだけで戦闘用には造られとらんからな>>616
世代超えてこれで育った、といえるアニメの1つですものね>>609
飾りのズタ袋はイベントストーリーだけじゃなくて鏡ダンジョンでも集められるわよ後輩>>619
知りませんわよセルリン>>611
でもあの基本大雑把な姫君にそんな大事な部分の復活任せて大丈夫か?>>609
私は極稀に嘘を付くよ>>616
なんやかんや物心ついた時から見てきた作品の一つではありますから
鳥山明さんありがとう>>616
KAKAROT実況プレイやって脳破壊されたVがよく見る>>616
昔読んでそこら辺ならある程度わかるってだけでそんなに好きってわけではない>>631
なるほど、イルカマン>>614
ちょっと輸送に行ってきて?>>631
カワイルカってチョウザメと間違えられそう(キャビアを奪い取る)>>631
あぁエレメンタルヒーロー>>631
姉と同行してます?というかスレ民は呼吸しているのか...そうか...
まさか俺以外に、コロンブスの屑を100にしてる人間がいるとは…
>>637
おおそうだったのですね
解説ありがとうございます>>631
サメも炭水いけるぞ、割と凶暴な奴が>>646
ナレーションで愚かって言われるレベルの悪人だからヨシッ!!>>641
ハリモグラか!?>>580
アビーちゃんに教育させてもらえる施設なんですかぜひ入所したい>>646
因みにサタンを自分の手で殺 すことは
エミヤが藤ねえを殺 すくらい辛いこと>>568
SAN値がピンチなのですねご友人…エルダーサインはどこだ…手向けなければ>>647
植物も入ってる!?>>655
来年には福袋もあるぞ!>>656
きせきの実でも食ってるかもしれない(適当)今丁度南米やってるマスターの投稿見かけたけど「テスカトリポカがテスカトリポカ構文使ってる」とか「テスカトリポカとデイビッドが並んでるシーンが乙女ゲームの選択画面みたい」と言われててフフッとなってる。
スレ民!
レモン一個分基準のビタミンはレモン数個分だぜ!>>649
まぁ復元ポイント立ててるからロールバックはいつでも叶なわけよ>>568
心底同意なのなの
おおよそ2500回位アビーとぶっ通しで踊り続けてたら負の感情なんて入り込む余地なのなんて一歳ねーなのなのなのなの>>662
「毒持たせたら強そう」みたいなテキトーな理由で、後ろ足に毒持った感じ。>>673
鱗?の感じがかっこいいよなぁ>>655
ヨハンナ様は3再臨の完全に取り繕わないスタイルが好きすぎて3再臨ばかり使っています・・・。
にゃー!とか言い出すのすこ・・・>>676
よくわからなすぎるのか、動物の能力をうんたらとかの創作でもまず見かけませんわね>>661
ドキドキミクトラン学園とかヤバすぎて俺の心臓がキュンキュンしちゃう!(物理的な意味で)>>667
一度キメるとやめられないんじゃ・・・ピュアプリズム君の銅素材ゲットフェアリーが来なければドラゴンはずっと使われてたかもしれねぇんだ
>>673
何処をどう進化してその竜みたいな鱗スタイルを地上で得る必要があったんですか?人類で初めて発見した人はなんじゃこいつとおもったことであろう>>690
ほぼNPCでモブなのに縁が強すぎる子来たな>>687
今年は動物的には、ケートスがカッコ可愛くて満足>>690
こちらで我慢しましょうねえ>>679
まあ色々あったがおまんがいなくなると大分世界線変わりそうではある人物なのよなあ。代わりにやれた人はいたかもだがあそこまでフルスロットルで世界変えた奴はそうそういないと思われるので。やらかした業績がもう善悪の過多で測れないくらいなんじゃ!閻魔様も悩みどころである>>663
ダリアはずっと知ってたんですね>>684
エイリアン族ではないが人工生命体感は凄い感じる。キメラ感マシマシなのだ>>694
可愛い
移動の時も生命の力強さを感じます>>697
(相棒のピカチュウと高速で頷く)>>676
しかも卵生っていうね
哺乳類なのに…大黒天と >>706 が死んだぁ!
>>690こにゃにゃちわー
>>701
ヴォイテク>>706
ああ…「あれ」か…。>>706
ハハッ>>713
怒られて探したけど見つからなかったから代用したのがアレよ借金ロウヒでまた炎上か…
いつまでこの騒動続くんだろ>>706
アカン(アカン)>>719
人間の細胞や内臓の働きも知っていくと緻密で凄いですものねえ>>723
クジラ人間になったエイハブ・リアクター船長…。>>701
スカーフェイス(ライオン)
ヴォイテク伍長(クマ)
人喰いギュスターヴ(ワニ)
こんな感じ?>>730
ホームズがいたら詳しく言及してくれたんじゃがなあ。ただ元の獣君は新宿の狼王ロボほどではなかったらしいので英霊化に辺り伝承化でここまで行ったとみるべきか。>>701
オリジナルサーヴァントでフランスの狼王クルトーを作ったことはあるな>>731
そうなんですね…何その性染色体…怖…プラスミドみたい…>>732イルカとクジラは成体のサイズで分けてるだけだったはず
>>701
やはり茶釜かそれこそ葛の葉ですかね?
なんかナルトだと守鶴和尚こそがたぬきになってるけど
手放した(諸説ある)茶釜がたぬきになって一芸から財を成し富を得るというのがなんとも>>730
フェルナンは何を思って2代目ジェヴォーダンの獣に手を出したのやら。一応テウメッソスの狐というギリシャ神話にでてくる狐もいる。
>>726
次のイベントは混合幻霊スカイスレンダーモンゴリアンデスイエティで決定ですね(錯乱)>>744
可愛いし働き者でしたわね
クリスマス前に皆でお掃除して>>701
がらがらどん(ブルーセ)は僕鯖人気高いイメージ
トロルを一撃で解体はかっこよすぎんのよUBW新刊のメロブ限定版購入だぜ!
>>746
お呼びとあらば即参上?>>741
型月世界だと普通に実在してるからな……ホームズ
エレナやジキルとも交流があり、悪霊ジャックが跋扈しているなかあれは時計塔の領分だから興味ないなとスルーするカモノハシさんも大概ですが人間だって結構な謎進化ですよね。何を考えたら体毛無くして二足歩行を始めようと進化したのかみたいな
もう少しで冬コミ……推しのマテリアルがでる……ふふ…(通販勢)
>>752
色々古代宇宙人の改造説やらオカルト的な説も出回るけどもっともホラーなオチとしては「いえ特に何の干渉もなく水の惑星でちっぽけな細胞から謎進化遂げました」が一番おっかねえと思うのである。>>701
桃太郎の犬、猿、雉とか?>>441
モルガン「集金に来ましたよ。」(どこーんどごーん)>>757
CT的にはいいけど周回の時に順番ミスるとめんどい気がする(回数制だから)>>763
顔だけじゃなくて声もいいぞ>>767
蜘蛛の糸?>>772
トリ子のアペンドのアルタエゴがあるしの
ギャラハットの件があるからイギリス系というかモルガン系の特異点やるんじゃあねぇー?今年の漢字は「炎上」に決まりました
>>772
シトナイと丸被りだからどうだろうキャスター モルガン
ルーラー ヴィヴィアン
アヴェンジャー ファタモルガーナ>>724
タロ「ワン!…(妙な動きだ…)」
ジロ「ワン?…(我々を誘っているのか…?)」>>781
パイセンはもうそういう生物だとしか>>782
こら!対魔性特攻ありそうなランサー呼びますわよ!>>782
もう27日ですからあとひと踏ん張りな筈・・・ですよね?>>777
本来はキリシュタリアの空想樹以外そんな重要じゃないからなマリスビリーの計画だと>>782
(他のところもあるのになぁという顔)>>762
そういうときは三田さんに拾ってもらう>>781
個人的には地球のアバターみたいなもんだと思ってる虞美人先輩>>768
今となっては人理が回復しても居残りそう勢筆頭に…>>788
アナタなんでアレで退場しないの?アニメはシラナイ...ゆるるんカットもありえるかもしれないから本当にシラナイ...>>793
ふっ 整理してないとネタバレ投稿してアボンになるぜ!>>789
◇このブロリー並みの煽りは?>>796
無言で台詞もないのに出現するだけで笑いを誘う女芥雛子である。>>803出たな限界飯女
>>801
何故に真っ当な怪異なのに全然怖さ感じないの人徳かなんかなんですかね・・・そもそも都市ってのは人が住む為の物で人がいてこそ存在意義があるわけで
テノチがどれだけ伴侶だのなんだの言ってもそれは卑しいわけでは無く存在意義の成立の為の大事なありおりはべりいまそがり架空のプリキュア「キュアポピー」
ってそのうち本編に出そうな名前だよね>>809
ことねならこのやり取りのあと、名前覚えられましたわよ>>793
まあ、過ぎたことはもういいです、よ>>809
だから名前を使われていたはず...>>774
えっなんでキレてんのや>>805
しかもバッソ、下腹部がどうこう言いだすからな>>807
南米の万能神の目からは逃げられない!>>813
教訓:悪いことはしちゃいけないよ>>815
地下都市虞美人ティトランでも作る気?多分二人とも市長才能は皆無に等しいと思うのでまずシムシティから始めましょうね?>>833
伯爵のリンガサイズだって?(さすがに泥い)>>823
ちなみに若い子は1000弱は1000円より少し多めだと思ってる子が多いらしいわよ>>837
流石全能なりしテスカトリポカ...
流石商戦全勝のテスカトリポカ...>>839
一番最初の猫が確認したからヨシ!>>800
まるで吟味してるみたいなポーズの海賊>>793
ポカニキ「砂漠とおきかえんぞ。」
テノ「地面に吸われて自然消滅するじゃあないですか」>>844
頭熱帯雨林野郎!!>>841
おいおい、ポップはオベロンだろハハハ>>841
つまり3人分でオトクってこと…?>>813
わざわざSNSに投稿してる時点でダメだろとなる>>849
トレーナー兼極月の生徒にニトクリスと馬琴さんもいますわね>>850
人間で再度確認するぐらいなら別機械で再び確認した方がまだ良いのではないか?
そう思う時がありますあります>>865
ギャグみたいなセンスで叡智さを隠す系後輩…>>863
ERROR!!>>862
偶にサイズ変更されるダルシムみたいな人をダイナマイトボディ認定とは時代は変わったな!>>865
ダイダロスロボをちゅどんちゅどんするの楽しかったですわ>>863
研究員「あのベルト、試験的にリミッター外してたんだけど、着用者大丈夫かな…」>>866
そっちはまぁ主演だから……宝具的には藤丸がゲスト出演したときの宝具はエクスカリバー大砲になったりするのかな
>>883
ゴリディールコールかぁ...しかしBBドバイは本当でかいな
>>881
トラオムの冷徹な策士はもう見れないかと思うと悲しくもあり現状のツンデレレレエピキッムーブを見ると微笑ましくもあり難しい所ですな>>865
水着鯖が特に寝そべり姿を見せてくれる傾向が高いのありがたいですよね>>878
今ならロウヒかな
そのラインナップは宝具重なってる人多いからフレポ狙いなら宝具1だと厳しいかもしれんが>>886
まぁ該当のイベント終わってんのにその話できないってのもなんか変な話だからね……今日も今日とてテノちの行動に 金髪の兄ちゃんは頭を抱えるのだな 元気だして欲しい(焚火で肩ポンしながら)
>>890
わざわざ武器を見せつけようとするのどうかと思いますってリップが言ってた>>886
イベントに関しては期間に関わらず終了後と覚えておけば間違いないぜよ建てて来ます
>>897
ただでさえまた商戦失敗しましたし...>>903
紀信さんとか典韋さんとかが無難ですかね?なんやかんや、やっぱり自分は藤丸の事を好いてくれているサーヴァントが好き
>>907
しかも行く前に兄貴分から釘刺されてのあれだからな建てて来ました
承認と確認をお願いします>>903
つまり…呂布ですわね>>916
おばあちゃんの知恵袋...!>>918
君、今の状況わかってんの!?ってなるよな……ミクトラン初期では金髪の兄ちゃんの神としての振る舞いに振り回されるポジかと思ってたんすよ
逆だったわ寧ろ金髪の兄ちゃんがあそこまでキツくしないと駄目なタイプだったありがとう>>916
お礼にサルミアッキをあげるんだぁよ!
断ると数が増えるんだぁよ待ってよ、
これからレイドならQPが...!>>918
せめて拉致るなりして多少の事情は説明して欲しかったよね>>920わえちゃんとマーリンはとにかく丑御前はちょっと違うんじゃねぇかな!?
>>910
くだ「何このでかいアルテラー!?」
岸波「あれ?特異点で戦ったって言ってなかったっけ?あれ?」>>901
蛍さん?いえあの、確かにソードオフだと身長にあってはいますが…>>904
宝具でも出るぞカルデアスくん、高順と張遼もそろそろ呼んでよ! 女体化させたらカルデアスをもう一度割る
>>931
ほーん……ふーん、へぇー…>>932
ジークフリートさんは決戦前夜に全部をマスターに話して
クリームヒルトと決着つけた上で敵対したので…>>931
その真名ならもっと普通に実装できたと思うが?>>937
なんかどこかで、また身内から...!みたいな嘆きをゴッフがしてた気がしますが、多すぎて何のイベントの時だったやら蛍ちゃんもイベントのときは橘さん並にこっちに銃向けてきてたしな
>>946この人アップで見たら松岡修造さんと顔パーツ似てるな
>>945
まぁ色々あったからな……>>933
それ絵師がヴォイドセルキメたエピソードじゃないの?基本的にORTの時とノリは一緒と思われるのがテノち
つまりムーンドバイでも自身の力でマスターを保護しようとしていた結果がアレカルデアの日常、初代トランスフォーマー、似てる
お労しやアルコ上
>>918
護衛はマシュとサラザールしかいない、やっとパーシヴァルとニキチッチとリップは連れ戻したけどまだまだ心配は尽きない、そんな激ヤバな状況なのに実は護衛の任務放っぽり出して裏切ってたってそりゃ兄貴に怒られますよ>>938
というか神の名を借りてる精霊だから礼儀として妹分として従ってるだけで内心不満バリバリだからな……
本編でもテスカが口滑らしたら即兄扱い辞めるほど、テスカも納得してるのであの二人はかなりビジネスライクな関係である>>940
まあ、スレ立ったあとに次スレの番号は5462スレにしてくださいって言えば良いさ>>942
むしろ博物館で面倒くさそうな行程をショートカットできたもんな。>>956
というか番号くらいの間違いならそれでいいんじゃない?
画像間違えたとかだと事だけど>>932
一番最初に義理立てとお願いした上での話だからセーフ
やっぱり筋通すってのはすごく大事>>932
アレはちゃんと事前に、「それが正しい訳ではないと解っているが、生前の後悔も含めて、今度こそ妻に寄り添いたい。」って感じに伝えていた上で、ぐだの了解を取り、そしてその眼前までは、課せられた英霊としての使命を果たしてるから、裏切りとはちょっとニュアンスが違う気がする。謎丸で共演してたけど
オジマンとニトクリスペアと似たところあるよね
テスカトリポカとテノチティトラン>>963
>ワニを使って八艘飛び
その白兎、首狩り兎じゃない?藤丸ナイトフォーム
酒を飲むと甘えん坊になるフォーム>>918
ダークマイトみたいな扱いのバニーテノチ>>971極端!!
>>961
絶対余罪があるゾおまんは遮那王流離譚
>>965
その上で敵に回るケースは裏切りにはならんけど場合によってはしぬ裏切ったと思わせて相手の懐に入って虎視眈々と反撃のチャンス狙ってるキャラはすきですか?
>>961
これからの罪候補がありましたわねもうやめましょう(幻聴)
>>963
なんで日本神話にブッタが出てくるんだよ!
教えはどうなってるんだ!!>>981
好きですよ。露骨だと「お前嘘下手すぎだろ」ってなるけどな石田ぁ!!(取り敢えず組織裏切ってレーテに貯めた恐怖吸い取って肉体を取り戻してと)
キリストも仏教徒じゃないだろうな…!
>>980
恋人に関してはストックホルムしたのもあると思う
それでも助けられてあの言い分はお排泄物ですが>>972
その前の裏切り行為が余りにもやりすぎだからでしょ……>>973
でもにちゃん黎明期からある由緒正しい誤字だぞ>>983
まあ座れよ>>989
大勢が決してからだから我儘の部類よね>>979
酔いどれぐだマシュにみんな振り回されるんですね>>932
あれは事前に相談してぐだが許可したからね。そもそもがまずは英霊としての義務と責務は全うする。その上で最期は愛する妻と添い遂げるという責務と愛、全てを手にするまさに大英雄の所業。テノチもある程度は説明していればなあ、まだ愛が足りない>>965
EDで一緒に謎ダンスできるくらい腹を割って話せる……それができたら苦労はしねぇ…!
(※数々の悲惨な事になったマブダチを見ながら)ぐだ「なにがあっても、自分はマシュのマスターだ」
>>989
不撓不屈とはジークフリートのためにある1000は動物系
今日はピーターパンの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5460
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません