雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5448
https://bbs.demonition.com/board/12224/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12210
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアレイスター絡み?
未来の話か…ムーンドバイという前例があるから鋼の大地もそのうちひょっこり出てきそう。
太陽を爆発させてプラズマスパーク作るか
>>2
ごめん、空目した。
ごめん、空知した。スウェーデンはクリスマスに藁でヤギを作るけど高確率で放火されるらしい。
型月だとどうなってんだろかアレイスタークロウリー
>>13
作中的にも二世が参考にした扱いやな> どこぞで大成した魔術師なんぞ、詩人でボクサーで登山家でK2も無酸素踏破したって聞くぜ!
ぐらいしか出てないっけ?乙。そもそも型月のエレナさんって史実の没年では死 んでないよね(エレナさんの没年時にアレイスターはまだ中学生くらい。オカルトにはまだ傾倒していない)
>>18
いやん「どこぞ『の』」でしたわ>>20
性器信仰なんて日本にもローマにもあるくらいには普遍的。>>19
時計塔に復讐とは言うがさ
神秘の秘匿が基本の魔術世界でさ
時計塔の目と鼻の先でブライスロードの戦いとかいう表の記録にも残る様な魔術師同士の内輪揉めとか発生させてたら残当では?>>23
姿晦ましてホームズと一緒に冒険に出てたからねぇ
死を偽装して裏に潜ってせいで警戒されて刺客を送られたけど>>22
月曜日のたわわの人のことよ>>30
うん、大体その認識であってるボックスの時の種火の受け取りめんどくせえなぁ
>>20
賢者タイムで深淵にいいたることができる…かもしれない>>37
表示設定して星4種火だけを表示するんだ
その上で一括受取すれば一瞬で済むぞねぇスレ民ものすごいふわっとした相談事があるんだけどいい?
>>26
考えてみればキリ様も何かアレ
いやコレは意図的なミスリードか
本編では一回しかしなかったな、この顔>>40
なんで大悪人扱いされるわけなのよ。近代の魔術結社の話ならこの記事がなかなかわかりやすくまとめられていると思う。
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/54963.html乙です
此処の人達、やっぱり怖いのだわ…………アレイスターって経歴考えると教会からも狙われてもおかしく無いんだよな
ようやく5凸したとイベントスレで報告したら、こちらで怖いものを見てしまった
>>21
あの、強欲かもしれませぬが6枚ほど分けていただいても?>>58
せんにひゃく>>44
5凸でも十分凄いわ
何箱分回ればここまで貯まるんだろう…>>54
おかしくないというか確実に命狙われるでしょうよ>>58
周回のために周回してる人でしたか
お疲れ様であります>>11
英霊の座に入るだろうが時計塔とかの派閥には入らず独自路線築いた人って感じじゃない?最終的に暗殺されなかったエレナ史みたいな。まあ666とかはマスコミ向け路線もできた世俗に長けた魔術師ってな感じ>>49
よく言う問題の先送りも、なんだかんだ時間が経てば解決する(それとなく受け入れ体制ができる)事は多いから、悪いばかりではない先人の知恵という話もあるしねボックスって全力周回しててもプレボ溢れた時点で一気にやる気なくなるよねっていう
みんなすごいなぁ。私なんかモチベの低さとスケジュールの合わなさでまだ20ちょいですよ。毎回こんなん。もう少しやる気出さねば。
>>73
しかもおっぱいを型に取った食器まであるっていうんだから驚きですよ。いやなんで作った。僕はね
プリテンダーのアンナ・シュプレンゲルを待っているんだひびちかの間に俺を挟んでやりたいんですがかまいませんね!(表記事見ながら)
メモなりなんなりとっとけや!自分!
>>36
おじいちゃん若い頃は性豪だった説!?私は目標だったショップのアイテムを全交換したのでストーリーを進めてきます。45箱でした。礼装は2凸1枚です。
>>78
5年ごとで作品リスト見れば?私ね、私なりに周回頑張ったんだ。
頑張って80開けられるくらい走って、礼装出ない事に嘆いてそして気づいた。100とか空けてる人達化け物じゃね?士郎「棺はいらない」
ぶっちゃけ100開けのハードルが下がったけど結構な苦行よ?
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>82
そんな質問をするな!そんな事すれば...>>81
ネモ君にしておけ
(性能的に)相性抜群だぞ!
ひびちかがA宝具なら完璧だったんだけどな…>>100
冗談だったとしても原作者が言うと怖いんよ(AKIRAしか思い浮かばなかった私、無言の遁走)
>>80
コナンの声優ネタだと黒曜石を凶器に使った犯人が平賀キートン太一の声優だったのは印象に残ったな。>>97
ながら作業なのでプレイ時間さえ確保できれば言うほどでは>>111
このざっくり測距してビシッと当てていくの、かっこいいよね......>>99
【吸血鬼すぐ死ぬ】とか?>>111
ここに全裸のローランのパワーを足せば>>102
なんだ夢か
スレ民が変態じみてるのも夢かあとはスプリガンとかかなと思ったけど時代が合わなそう
>>104
承知しました。
描いてきます。古来、地母神は原始存在であり、世界の始まりの形に通じるもの。
地母神、豊穣神は胸部に特徴を持つことが多い。
類感、照応の法則に基づき、「地母神」に近付くため、おっぱいを大きくしよう。
そうして生まれたのが巨乳魔術なのです。サムネ用のアキネイターを連れてくるしかねえ!
>>94
(ありがとうございます……長くよわめなおなかとお付き合いしておりますが寒さに思いのほかやられたりしてました。今日こそきちんと やすみます)>>121
それは、争いしか生まぬ悲しき魔術。>>124
普段の飄々とした流れから本気モードになる口上が素晴らしい…よし、250箱突破……目標まであと50……
ところでヘクトールさん、バレンタインデーにいただいた木馬と、オデュッセウスのアレの違いについてなんかコメントありませんか
今日は日曜日。箱に夢中になってウィークリーを忘れているマスターはおりませぬか?
回してればほぼ改修できていると思いますが>>133
ヘクトールが死んだ後の話だからしょうがないねん>>126
んっふ>>132
年一だった以上できるだけ数多くやっておきたい……
そんなこんなで気付けば金リンゴを食べ尽くして大量の銅をひたすらかじってますわね>>100
翡翠の爆弾弁当を食べたいとか正気かこの質問者…クライマックスを駆け抜けるために休憩だよアビー♣
Aの戦力がもっと充実していればもう少し簡略化できうる余地があったのが今後の課題だね具体的にはまちょ夜更かししたいけど朝からは年末進行
仕事はきっちりやりながらサボるためにそろそろ寝ます
京まふでの刑部アクスタが届いたら起こしてくださいやっと80箱
疲れた>>143
なんか渋いお兄さん感がある>>95
そんなメイン垢101箱しか開けてないよ。>>146
即刻首掻っ切って周回再開するすれみん…>>148
正直見直してるけど
たいていのクロノの台詞がわかるかぁーボケになるな・・・>>152
だから南極に拉致は賢いんだぁよ>>158
明日はメンテだから気を付けてね!スレ民>>158
イベント開始前に持ってた金林檎の9割くらいを食べたところなので、だいたいピッタリ期待通り、って感じですかねー>>151
リボ払いあるよ>>157
どうみても……言動と見た目からして、おじさんではありませんね……(※個人の感想です)>>151
それでも行くんだぁよ……ダァヨダァヨダァヨ(エコー)>>159
大変なのはその次の次の作品やね。出席状況が厳しいってことあるごとに表現されてた記憶。
まあ進路は就職って端から決まってはいるけど>>148
アニメだとノアの方舟とかバーサーカー、水晶ドクロとかやってたな>>109
よく見たらお膝に乗ってたでござる…あっごめん悪かったからお耳にねじ込むのはおやめになって!あああそれ以上は入らないですわ!!>>168
オリジナルキャストでないのが残念すぎたなー(役者をやっている人だけでも)衣食住のどれかを犠牲にする娯楽は間違ってるんだぁよ
>>171
(鏡を用意する音)こんばんスレ民ー
もう気付いたらクリイベの終わりが見えて明後日がクリスマスイヴとか怖い怖すぎる…みなさーん。来たるクリスマスのイラストにエコアルクを描くのはアリですか?
>>171
???「自分との戦いか?よせよせ(ry」>>163
それ完全に永眠の方じゃんまあ型月の場合は古代文明のオーパーツならまだマシで、下手すると天使の遺物なんかが出土品に混ざってたりもするからな。
因みにスプリガンのアニメ見てて、ノアの方舟で「操縦できそうなヤツ2人いるんだが?」とアホなこと考えてたのは多分私だけである
>>174
逆に考えるんだ
娯楽で衣食住を賄えばいい
と考えるんだ>>134
全然大丈夫です!>>157
まあ、二十代~三十代半ばまでは「おじさん」「おばさん」呼びはやめて欲しいところだよね。>>182
マリスビリーが今の計画たてたの、多分そういうものを見つけてしまったからだと思う。宙の先に行っても、こういうものを作れるものには追い付けないって思ったんじゃないかな?>>185
石と御札がだいたい300回分つまりは天井
……だからこそ正月(及び無いとは思うが12/25 0:00)にヤッベーイのが来た時の保険として温存するか今ロウヒに切るかが悩ましいのだ>>195
サーヴァントによっては「お、これ俺が捨てたやつじゃん」みたいな反応する人もいそう。>>193
足跡と夢火は?>>188
つウルトラマンZ>>180
もう拘ってる時間ないもんな…急いで描かねば>>199
メイド藤丸くんにお世話になりたい職場の会議用テーブルを持ってきた少女を見た円卓の騎士の感想や如何に…
>>188
それは火種ぜよ時計塔の考古学科は聖櫃に匹敵する遺物複数持ってたいたりロードがなんかインディージョーンズしたり、聖遺物オーバーロードしてたりするから型月でもスプリガンみたいなことはやってんだろうなぁとは思う
>>208
よく言われはするけど、あの円卓って単なるテーブルじゃなくて「キャメロット城の神秘の源」でもあるんだからそうは思ってないと思うぞ。それこそテノチティトランが言ってたように「キャメロットそのものがサーヴァントになってる」のに近いんじゃないかな?>>213
女装が凄いのみならずショタ化も出来て更にショタ+女装の会わせ技とかカルデアはヤバ過ぎね?>>215
地道に星1から全部のアペンドをあげる>>217
アトラムさんが二世に解呪頼んだ悪霊入ってる壺とかジーンさんが持っていた何処ぞの土地神のミズチが封印されてる巻物とかもあるしね>>216
そもそもロクサーヌはそんなに脚出さないしな>>229
ぐだ男「チェンジ!!!」ワダアルコ先生の女装ぐだが見たい!!
>>239性別は同じだよ
>>239
同じだな 反転ではない>>231
まぁ前のボックスの時もあぶれさせたんでまぁ…
ただ、もったいないなぁって思うだけで
このQPを他の人に分けれたら良いのに…
その分、お友達料(フレポ)貰いたいけど別性別が出てきたのサマキャンの徐福丸だけじゃなかろか
リムーバーに新機能とか求めないから金券になってくれ
1個100万QPで>>240
ずっとイベントショップにも入ってるわりには未だにオープナー剥がす以外の使い方ないけどね……>>239
同じだよ、あれ作ったの李老師だしモルガンや徐福ならともかく何で別性別のデザイン知ってる?ってなるからな男性は頭の毛だけ薄くなる性質
っていらねえよな>>246
漁船みたいだな徐福丸>>243
達成確認いきますわ>>237
https://comic-walker.com/detail/KC_002695_S/episodes/KC_0026950008200011_E?episodeType=first
以下にでもにっしょんでも丸々貼りは不味いと思うので…>>253
天性の肉体スキルがあればデブとは無縁になるらしいがハゲとも無縁になるんかな。水着モルガン(トネリコ)だっけ?男女両方の藤丸を観測(?)してるの
>>256
強いて言えば接続者とかではない純粋な根源そのものがそれにあたる?>>256
主神クラスでも剪定には抗えないし、ナンバーワンの神はいないんじゃね?
無理矢理つけるなら抑止力かな?>>252
時間経ったあとに登場作品見返すと記憶よりもかなりうるさい京水よ……なにぶん風都探偵での過去回想だと喋らないから終始厳ついおっさんで終わってるのがちょっとじわじわくる()>>249
脇も薄い
髪は普通>>261
確か、『現代は世界滅ぼすハードルと救うハードルが低いから現代人は英霊になりにくい』とかでしたっけ一概にハゲとはいっても
ツルツルピカピカのいわゆるスキンヘッドまで行ったら潔いし顔や性格等によってはハンサム要素にもなりうる
そう、何事も「中途半端」なのが一番残念ということだマスターLOVE勢の腋を舐めて利き腋を出来るように藤丸くんにはなって貰う
>>266
フォーリナーのもたらす狂気に対抗するにはこれしかないのだ……ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
3号の続編よ
まず3号を見なさい
そして詩島剛の死に困惑しなさい
それが大体今回のトリガーよ
泊進ノ介が桜井侑斗に呼び出されてショッカーと戦うところから始まるわ
そしてそれが繰り返されるわ
繰り返す度に敵が強くなるわ
ループのトリガーは剛の死と思わせて今回の参戦メンバーの死よ
死ンだメンツは覚えておきなさい
ドライブ組とファイズ、ゼロノスが共闘する滅多に見られない様な光景よ
今日の朝もっと胡乱な大集合があったけどアレは脳の別のとこに置きなさい
敵はショッカー、そして仮面ライダー4号よ
戦闘機を操る凄まじい強さを持つショッカーのライダーよ
声はエターナルよ
4号vsフォーミュラは最高よ
ある男の決断は良いドラマを味合わせてくれるわ
この空を守った男が見たい人にはオススメの一品よQPで買えるショップとか出ないかな
種火とかマナプリとかフレポとか売ってるやつ>>271
でもよお旦那
鳥山バースの超合金は割とキャラからの扱いボロッカスだしアラレちゃん時代から定期的におっタヒんでるぜ?
(今年ついに本格的に天国に居を移してしまったが…)>>277好きなんだ…世界の為に我が身を捧げる男が…
>>280
確かに毛深い……藤丸くん…世界を救う為に…その身を犠牲にしてくれ…
>>280
ここまで来ると若干羨ましい
寒い>>284
客がスク水でも動じない店員の鑑>>282
確かどっちもヒトを猿にする呪物でしたっけ?>>284
…マナプリって温めたら解けそう>>288
壱与ちゃん、呪術とか関係なく幼少期ほぼ肉食オンリーっぽいから体臭はかなり強そう世界のために我が身を捧げるキャラも好きだけど、そんなキャラを全力で引き戻しにかかるキャラも好き
>>288
玉藻にオススメのシャンプーのブランド聞いたりするのか…フサフサの尻尾ある人達って風呂のとき大変そうだよね
>>293
割とメンタルダメージ以外は何も喪ってないのよな。
そうするようにカルデアが頑張ってるからだが>>282
リンボが意外と気を遣うプレイをして、ぐだも程々に接待プレイ。巴さんがガチプレイしつつ、アビーはリアルとゲーム両方でナチュラルに害悪プレイしてそう>>277
海堂がいい味出してるよね4号、敵も仲間も斃れていく中でずっと置いていかれる側だったからこその発言や立ち回りが心に沁みるんだわそういや新年恒例の復刻ガチャは誰が来るかな
石がちょっと心許ないスレ民。今BLEACH見てたんだが、ワカメは「fri
end」を見てたのね···>>288
つまり風邪で倒れてケアできてない時に見舞いに来た未来さんから遠ざかろうとするもなんだかんだとそのままR18なビギナーズということですねそうは思いませんかイシュタリン!!!!>>284
ナイスヒップ人のワキを「腋」とナチュラルに書くやつはオタクか医療従事者と相場が決まっている
みんなは脇じゃなくて腋と書くのをいつどんなきっかけで知った?
自分は…中学生くらいにニコニコで某腋巫女を知って…>>302
悪の秘密結社B「だってダブ、風都探偵人気だから……」>>313
せめてジャガーの着ぐるみ着てればケモノやれてたのにねぇ>>317
いち、にい、たくさん>>303
サーヴァントなら霊体化すればその場で脱水出来るんじゃね?>>277
今ではパラダイスリゲインドがありますが、555の一つの終着点としては個人的にかなりしっくりしております。あと松岡さんが歌う『time』もかなり好き。どんなに踏みにじられても立ち上がる、そんな人々に送るメッセージのように感じられました。あっ、でもショッカーライダーの人選にバロンを選んだのはちょっと色々言いたいんだぁよ!>>289
ありがとうございます!初入手のジナコ礼装も来たんで最高のアガリってやつですわ!>>325
乳臭いもんな・・・>>302
ベルト玩具でも見た目は再現できる上に変身後の見た目も想像しやすい(スカルの体のデザインがそもそもダブルの配色変えただけ)のもあるからな……>>317
おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?>>307
アニングの絆礼装はけっこういいぞぅ……>>311
ワンチャン推しが来るかもしれないから怖いぜ
まあ多分1天井分にはなるから対応出来るけど>>317
私は無罪ですな>>318
月編に夜とかこの字を形にした人はかなりのセクシーセンスの持ち主(確信凛は(刻印系の事情で)臭いんだぁよ
つまりイシュタルとエレちゃんも臭いんだぁよ>>317
それを聞くってことはまずそちらが数えたのか?>>331
光闇二人の一週間に渡る議論の末、毛並みが足りていないと判断してそう>>338だから某白い人が整理してるんでしょ!
>>324
人類だけじゃなく人の心が芽生えてしまったジョーカーまで救ってるからな、自分の人生までなげうって>>337
ってことは魔女も臭いんだぁ………ry(ガンドを食らった)>>335
尻尾の付け根辺りに(沼に沈む音)藤丸くんにはディープでストレンジなジャーニーのニュートラルな道みたいな事になって欲しい!(下衆)
>>306
言われてみたら……って感じでしたねぇ。まぁ全体的なディテールが機械的ではあるんですが(ロイミュードだから当然といえば当然)。
しかし魔進チェイサーも登場からもう10年経ってるのよね……時が経つのは早いんだぁよ>>330
ちくしょう、寒くなってきたからだいぶ元気取り戻してるぞ、このおばさん!…サルミアッキを舐めてたら臭いとかわからない可能性(小声
>>331
虫っぽいなぁと判断したとか?なんかよくわからない薬草の匂いがするロウヒおばあちゃん
>>338
劇場版登場のアイテムがベルト早期購入特典、ゲーム特典、プレミアム前売り券な作品もあるんやで!!
プレバン売りのが遥かにマシやぞ!!>>356
凛ちゃんの対策がお薬なだけで魔術体系違えば別の手法になると思うぞ?>>348
ジョーカーは確かに2枚あるからね…。秀逸なオチだった。身だしなみに気をつけ、普段のファーもしっかり手洗いしてるオベロン
>>356
(サルミアッキを食べた直後の口臭を当ててみる)正直、ガヴのクリスマス回が暑い頃に撮ったって言われた時は耳を疑いました(これまでの東映のスケジュールを振り返りつつ)
スレ民、120もBOXの星4種火で結構いけるぞ!!(100から120までの間の14レベル分はBOX種火で賄ったやつ)
>>349そのままベチンってされそう
>>348
ルール上書きしたんじゃなくて、剣崎がジョーカーになることで参加者を無理やり増やしてジョーカーが勝利して終わってる状況を強引にひっくり返しただけだぞ>>359
マスターが遅いのではない!あなたが遅いのだ!
それと50年ぐらいは待たせて大丈夫だよねってフリーレン言ってた!>>367
(金鹿…?いや…まだわからん…)>>357
ありがとう!!疲れた>>358
そういえば見たことないな、それ>>365
「放送日の朝に仕上げ前のデータ届きました!」
まさにお前の罪を数えろ>>367
鳥は重量となるものは切り捨てる生態してるからねぇ>>367
デカいフクロウとか小鳥以上の大きさの鳥飼ってる人の中には空いてる部屋を宛がったりしてるそうな>>370
らしいね、うちは現状300箱位だな
多少残ってた星5種火使ったのと大成功二倍キャンペーンが功を奏した>>380
サーヴァントからするのはエーテル臭だから…体はエーテルで出来ている
>>385
…まぁボイボイもクリーンルームで作られてはいるからな…>>378
ぶっちゃけアレに関しては、剣崎のガワ被った神がきっかけみたいなもんだし……まぁ予測しろというのが無理な話みたいなもんだけどさ>>380
マリーオルタ「私の時代は近世だから関係ないけど一応言っておくわ。最新の研究では『言うほどは汚れてない』『ハイヒールもただ見栄えのためだけ』とかって説が出てるんですからね!!」>>387
騎士王がドスケベとな!?
そういや身内の太陽の騎士も何かとスケベだったな…>>367
ちなみにフクロウとかの猛禽類はご飯食べる時に骨ごと肉を飲み込むわけだけど後で消化できない部分吐き出すからその掃除もあるのだ
鳥の掃除はまぁ…気をつけないとなのさキャットからはお日様と獣と美味しい匂いがして欲しい
>>396
霊体化出来ないからそこはねぇ>>399
肉球から香ばしい匂いしててほしい>>363
ありがとうございます……!
推しのぬい、作るの大変ですが凄い楽しいですわよ……>>395
血のシャワーは降ってたけどなぁ>>383
ダ・ヴィンチ眼魔が再登場する作品でしたっけ?ただぶっちゃけ西園寺が重要キャラかって言うとうーん……まぁ深海兄妹庇ってくれたのはホントありがとう>>403
レイシフト中の衛生面は多分コフィンが超頑張ってる>>398
変身後はそういえばカラバリを少し変えたみたいなのが多いな……いや、大元のゲンムがそもそもほとんどカラバリなんだけども>>393
アタランテって、嗅覚は普通だったっけ…?花の香りを追っていくとマーリンにたどり着いたりするのかな
>>403
現代人だけが被害被るならまだ幸せで
なんだったら現代人がレジライ(隠語)になって歴史オワタな可能性すらあるからねこの手のは>>356
……え、こんやは伯爵様の匂いをかいでも許されるのですか……??
ああ、彼の首筋から香るもので、肺を満たす。匂いは人を思い出すきっかけということもあるがこれと似たようなものを嗅ぐたびに貴方をまた、思い出すのでしょうね。何時ぞやの夜貴方と言葉をかわし、酒を交わした夜と、同じ、匂いだ……>>409こういうロジック勝ちって型月っぽいよね
XXさんがちょっと酒臭かったら嫌…いやむしろ有りだな
地味に気になるのですが神のような俳優件ライダーで何度も登場してる方のように、声優兼劇団みたいな方が人気キャラ担当すると本業は大丈夫なのでしょうか?
>>413
たまにLAに辿り着いて、あれ?ってなるやつ>>393
大黒天。武蔵ちゃんは花の匂いがするよ。
汗かいたら茹でたてのおうどんみたいな匂いになるけど。なんだかスレ民がスヴィン・グラニュート殿みたいなことを言い出しそうな気配だ
……流石日曜の夜だな…
現地の材料でちゃちゃっと香水を精製調合するダ・ヴィンチちゃん…?
>>274
何人か頭によぎるなぁそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(スレ民が好きだと思う香りを発するトリモチを罠に仕掛ける)>>406
………したのか?
リターンする気満々じゃないか?>>424
シトラス……黄色いタイツ……キレッキレダンス……うっ、頭がお香の匂いがする殺生院キアラ
なんとなく気になったので詳しく聞いたら香り成分がどれもこれも催淫作用で知られるやつだった回>>410
ありがとうございます
彼女のお顔にはとことんこだわったのでそう言っていただけて嬉しい限りです……!(史実におけるナポレオンが愛用した香りはいくつかあったりしますがロジェ・ガレのジャンマリーファリナは結構とっつきやすいかもしれません。香水の他にシャワージェルや石鹸もあるのでとりいれやすい……かもしれません……)
(シトラス系でさっぱり。もしかしたらカルデアの彼もこれをまとっているのかもしれないと思うとすごいしっくりきたりします。香水瓶、ブーツの中にしまってるのかな……?)>>433バサトリアは藤丸に指摘されてから剃りそう
>>432
アンデルセン(2徹目)とか>>434
しかし、その匂いはもうどこにも……>>403
マスターの保護は礼装でやればいいとして、過去の世界に病原体持ち込んじゃう問題については転送前に霊子変換のあたりで雑菌とか落としてるんですかねぇ>>434
確かに1700年以降だから、飲んでてもおかしくないな>>424
····ブレイバーンと同じなんですが>>433
田舎娘だし、その習慣はなさそうだもんな…
……あれ、じゃあジャンヌ達も>>403
ナーロッパでも、縫製技術と衛生観念と下水インフラは、ツッコミを入れても誰も幸せにならないからな>>442
温泉の泉質とかが口伝で伝わってたんじゃないかな
ここは長湯しちゃいけないとか、ここは長めに入ると良いとかさ>>445
地球の水分は海洋とか氷河とかマントルとかが大半で使えるの1%にもまるで足りないって言うし、使える水でも煮沸や消毒しないといかんからねぇ>>449
なんでかわかんないけど、杉谷さん石鹸とかのいわゆるお母さんの匂いしそう>>403
イドは風呂あったから多分大丈夫硬水は浴びるんじゃなくてサウナにするといいのかな?
レイシフトで特異点先にトワイライトラダー持ち込めたらめっちゃ楽だなぁ
ローマとペルシャはなんか文明進みすぎて人間が追いつけなくなった感が強い
>>455
「このくらいは霊体化すれば問題ない、だから大丈夫……ほら」
焦げてるの指摘したらこう言ってきてわざわざ霊体化して見せてきそうここだけの話。ネモとはいつも一緒にお風呂入ってますが彼は潮の匂いがしますよ
>>459
もしもし新撰組?>>469
「もうそろそろ入らないのぉ!」>>468
もしもしシオン?ローマ帝国には水道や高速道路も整備されていたからね
中世よりも土木技術が発達していたという>>466
ホームズはマリファナじゃなくてコカインだから……>>460
魔術師はその匂いしそうマリファナ吸って気だるげに本読んでるエレナさんはなんか叡智を感じる
>>465
んな事はない
自分も毎日必ず湯船にお湯張って
入浴剤入れて全身洗ってゆっくり浸かってるもの>>475
スーパー銭湯みたいなのもあったらしいからね
複数の風呂とサウナと水風呂と軽食と休憩所みたいな断髪イベは不評を買うとのがセオリーですが、敵の攻撃で焦げた髪を自分で整えた結果。やや短髪になるのは女々か?
さて戦場(いま)を全霊で踊るよアビー
(ところで反応してる人、道民ってバレるぞ)
……まあ北海道広いからいいか(
>>489
ネモ君はしっとりしてるのも魅力だから・・・>>485
まぁあんまり短くなりすぎなければそんなに言われないんじゃないかね道民で風呂の話題は脳裏に親父殿(CV千葉繁)がチラつく
マイナス20℃の外にパンイチで牛舎に向かうのはヤベーって>>495
流石にもう引退したらしいから…>>493
逆転して「78%にはいない」って考えるとかなり絞られる。>>499
あっ!ゴールデンカムイのスタンプラリーを絶望させる地図だ!>>499
北海道と沖縄はもはや違う国だからな>>500
たまに自制できなくなる……ネモは気を許した相手に対しての独占欲と嫉妬心はホントに人一倍すごいからね…
>>479
ホッカイドウィッカーマン...>>505
慣れない相手には借りた猫みたいなのにね……8時間ぶりに、映画館から出たらめっちゃ降っとる!
と言うか積もっとる、いや吹雪いとるぅぅ!!?推しの匂いですか?
伊織は畳のような匂いに少し檜ぽさも混じったお線香臭
タケルは山奥のすーっとした水辺の匂いにほのかな柑橘
でも高貴なので白檀ぽさがあってもいいかも
そんなイメージなのでサムレム香水orお線香発売お待ちしてます!>>511
肉体的にはならないですね・・・>>471
空手少女にぶちのめされるカール大帝ネモ ツタン テオ…
これでゴーギャンが美少年だったら…どうなる?中世ヨーロッパの辛い所はあの広大な土地と1000年は中世かつ近世辺りに「かー!やっぱ我々の祖先は蛮族だわー!」と自虐ネタかましてるので蛮族時代と思われてるところである
>>516
生前といっても2割くらい混じっているオッサンの生前のエピソードであって残り8割の生前には無関係なわけで……ややこしいな!>>517
ゴッホ主人公のショタが攻略対象の乙女ゲーム……?>>510
4作連チャン?>>521
頑張って掘り出すしかないな>>521
すごいことになってそうですね
お疲れ様です!
大雑把に振り出したところあるっけ?>>523
まったくもってその通りなのが・・・>>525
86のヒロインレイラが無意識に差別意識抱いてたってシーンがね>>527
↓依存はしてない一日ほぼ寝てて24日の絵できてないな……
巨人2周しないで帰るべきだった。安全運転で帰ります。
どないしょ アイデアもないわ
>>538
あ、いい忘れてたけどもちろん「イベ編成でTT装備オベロン」って意味です!>>536
た 例えば>>537
百合の造花で作った薔薇って表現好き>>537
片や共同製作してたからだし、片や代筆してたからだから……ゴッホちゃん、絶対に女体化した自分の身体をあれやこれや観察とかいろいろしてるだろうしな
この時期北の大地の方達は本当に大変そうで…どうかご安全に!
何やら通販のコンタクトすら液体凍るからあえてクール便で送るとか見て戦慄しましたわよ毎回悩まないで済むアイデア力が欲しい~
>>520
ドンパッチエキスみたいなもんよなフレ枠は200人に届かない狭き門だけど、そりゃいるっちゃいるだろうね
10連で星5を4枚抜きより確率低いだろうけど>>550
メインストーリーの感想を名前やフレメにするタイプの人はきのこの養分にされてそう>>547
大陸公路(現実でいうシルクロード)を抑えていて、海洋貿易もしている周辺でも強国だから差別というかそうなってしまうのは当然な結果である格差だよね。
怪物が暴れなければアルスラーンが崩御しても何世紀も強国として君臨していたとしてもおかしくない。(巨匠ブラの北斎とゴッホを交換して付ける二人……)
>>481
サンクス。ちょうどいい感じのコストなので組み込みやすいんですよねー。>>538
ちょうどレベル上がったばかりで枠1つ空いてたから申請してきた
オールにレベル100の水着メリュジーヌ置いてあるわ
オベロンはこれでいいんだっけ>>544
お線香というかお香ならキャラグッズの類で見たことあるからワンチャン!>>543
それらしい理由はちゃんとあるからな
聞けばなるほど、そうなるかってなるし>>550
まぁそういう人は知り合いで固めてるかもだけどね、普通にそういう知り合い多いだろうし>>538
偶にはスレ民と友好を深めるのも悪く無いでしょう。申請しました。マダオとめれむがガチャで煽りあってて笑っちゃった
>>560
馬琴の親父は仕草に艷があるから好き。煙草吹かすモーションとかさ。>>573
見てる感じだとそんなにリアルがダメそうな感じしないけど、どうにもなんかあれっぽい臭いがする気がするよな、瀧君……お路さん、日本を代表する淑女にして貞女なんだがどうしてこうなったと思いながら、曲亭馬琴の仕事についていけるんだしこんなもんかもしれないと思ってしまう
>>574
おいで……
おいで……
待ってるよ……このままだと義父に体を貸しているレディだから追加要素でバランスを取る
なんでお昼からメンテなんだマジで…
>>579
あの父ちゃんは押しに弱そうなところがあるし、ずっと世話になっている義理の娘の柔和な圧には抗えないことが多そう。>>570
しかし、レッド、ブルー、イエロー、ホワイト、ブラックが揃って
カルデア美少年戦隊ができそうだな>>573
ゴッホちゃんは多分おっぱい揉むだけじゃ済まないだろうしな>>588
カヤちゃん来て取り合いしてほしい。>>590
え?(アンドロメダも除外対象だと思っていた人)昨日はスタジオツアー行って今日は有馬記念とM-1見てたスレ民です
周回?
えっとその……ぼちぼちかな……>>560
ととさまの方は娘の身体乗っ取って女湯行こうとするから定期的に主導権せめぎ合いしてるってどっかで言ってたな>>590
限定鯖入るわけないだろ耀星君を引いたんだけど、あの顔文字が頭をよぎったんだよね。ミーム汚染って怖い
>>104
お待たせしました。
メレム・ソロモンです。
いつか月姫リメイクにも出演するのでしょうか?>>596
引率のお兄さんかな……>>579
ミミちゃんの先祖なのかもしれねぇ…。>>599
注ぎ込んでる時期の楽しさはその時しか味わえんのよね
pu毎にあわよくばで一騎引きにいって、その時々の種火聖杯事情にあっぷあっぷしながらコツコツと上げてた120修行もなんだかんだで充実してたスレ民やちょっと気になったんだが
ばらきーって実際どんくらい強いんやろか>>572
北斎いつもボディペイント疑惑かけられてるなわかっているなスレ民
13:00からのメンテに備えろ>>607
モーニングアルカプトラ!>>607
おはよう
今日も元気にお勤めだよ
皆頑張ろうね>>611
(出自が)普通>>605
とりあえず青リンゴは作ったぜイバラギンにサバフェスで綱メリィ本を読ませてその後をじっくりとっくり観察してみたいだけの人生だった
イベント特異点生まれの一ちゃんが渡辺綱にテンション上がってたのって天草怪盗イベントよね?
>>616
純正の人間があの強さはおバグり申し上げてますわ〜!?外に細かい雹っぽいのが降ってるせいか水冷てぇ……
>>628
…。(戦闘中のままだから、ウチのコヤンとメリュは、今頃ドラゴンセットとティータイムしてる…。)>>628
「(メンテ終了までの)鐘の音が聞こえる……」そう言えば妖精ってのは方向性のある神秘(だから良くも悪くも自分のやりたいことに夢中になる)けどアルキャスの場合はなんなんだろうか。
>>596
格好に問題があるとおもうんですけど(真顔)>>606
鬼四天王じゃあ星熊抑えて筆頭だと思う。頼光四天王相手なら同格かそれ以下。本質はああ見えて純戦闘より統率とか盗む才能とかの方だね。シナリオ中考えて無いようで彼女なりに大分観てる。ただ人間的なそれじゃないのと言動やアクション的にそう見えないのがポイント。
大江山壊滅したあとは大分落ち着いたんじゃないかな。性格。クリスマスにサプライズイベントがあるとして、それって正月鯖に繋がったりするのかな
ミクトランみたいなノリで年跨いだ奏章始まったり?>>631
陛下と同じく大分知性的にも成熟したタイプなんであんまりそこら辺に引っ張られないんじゃないかな。
ただ代わりに人並みに信念や経験を得たのでそこから反した行動がしたく無いと言う人として当然の理念が原始的な妖精のそれの代わりと言うならそうかもしれん。>>636
開幕パパと言ってくる身に覚えがなくも無い顔立ちに戦慄する赤いコック!>>641 もちろんコラージュですわよ
>>636 「くわしく、説明してよ」
>>642
赤いコック被害者の会でも設立するか。岸波大先輩が会長率先してやってくれそうですぜ!>>640
新しい娘の嫁ぎ先を考えないといけなくなったロウヒさん?>>635
まぁクリスマス当日に仮にメインシナリオに動きあるにしても、奏章Ⅳのプロローグとかにはなると思う
年明け11日にサテライトステーションの福島会場があるので、本実装するならこの日以降になるだろうし
正月鯖が奏章Ⅳの先行実装枠になるのも場合によってはあるかもね
来年内に終章だから、今更楊貴妃みたく掘り下げは10ヶ月くらい先で…ってサーヴァントはちょっとタイミング的に出せないだろうし>>638
言い澱んでたから思い当たる節はありそうなのがドンファン>>657
完全にエロゲ>>657
古代エジプト王族の倫理観を現代に顕現させんじゃねえ!>>657何その背徳的スタイル
>>662そんな業をエミヤJrに背負わせるな
>>663
まぁ文章的に間を取ってる感じってだけだろうからな今日が休日の理由はね、明日から7連勤を始めるから今のうちに休めという会社からのお達しだよ、はーねんまつ
>>655
そのフレーズを聞くと
こう言いたくなる>>669
矩賢さんと士郎(ギャグは例外)は基本的に浮気とかしてないし、切嗣が衛宮家のジョセフでいいんじゃないかな育ちの差だね ジョジョ
>>673
…我慢できずに、夜通し激しい運動しちゃったかー。>>674
エミヤ・オルタ[アヴェンジャー]か……
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5449
677
レス投稿