雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5426
https://bbs.demonition.com/board/12191/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12183
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpつまりアーラシュさんですわね
>>2
コイン関係でトラブルあったみたいやね不治の病に犯された泥棒が桜を見て健康体になるのも
辛い時に推しを観て健康体になるのも同じなのですよね
心と身体が健康なのは素晴らしいやたまにいる365日酒飲んでタバコ吸って元気な謎の人は健康扱いなんだろうか
建て乙デース。
何度斃れても愛のパゥワーで立ち上がるシグルドさん、
心身すこぶる健康である。たておつです
なりたいな、心身とも健康体に……(おなかよわよわ+偏頭痛持ち感)>>4
士郎「爺さん紹介する。嫁になったアルトリアだ。」
割と真面目にどう紹介すんだろうな大河には>>15
目が覚めたらとっくに2部終章が終わってるのか・・・その内ガンに効くシチュでランキングとかできそうだよね
勘違いしてたけどミッション報酬でなんかあったのか大変やな
ここ最近ほぼ毎日仕事帰りにマクドナルドでサムライマック3個とポテナゲ特大2個とコーラを嗜んでますがまだまだ元気です
ええ、前イベでの決意を固めたクリュティエさんは素敵でしたね
ゴッホ成分の汚染、ひどくないい???>>9
なるほどなあ大人になると健康体である事がなにより幸福だと分かる
流れ速くない?
でも献血できるのはとても良いことなのだ
人によっては献血に行きたくてもお薬や身体の状態さまざまな要因で受けれないのもあるからね>>17
ジャガーマン(真)「大丈夫?血に取り込まれない?」連続ログインが途切れないか心配になってきた
>>20
TS転生した姿見てるでは……? いや女体化はそうか……?>>10
アンプルも二本挿しするからな>>38
殺.す
(ハルペー引っさげながら)>>38
ぴぽぱぴぽぴぴぴぽぱぴ はーい。ステノン いつもの>>39
補填に入るんじゃあね?>連続前イベでクリュティエが謀殺したレウトコエを大事な人みたいなニュアンスで言ってたのが気になる
なんか読み違えてたかな イベントのマテリアル読むか…>>30
・・・スーパーサイズミーという映画が有ってじゃな?>>31
ポカニキはすねたら面倒くさそうだからな…>>43
『だがここに例外が存在する』
私の好きな言葉です。
(※宇宙猫になってる甲子太郎先生からは目逸らし)>>52
一体何配管工の兄弟なんだ…!>>51
相手の男誰だよ!
え?マスター?(召喚時を思い出しながら>>17
これワンチャンカルデアの献血の話に繋がんねえかな>>49
なんかこう…普段着の下に水着着てるってえっちじゃない?>>29
ゴッホ混じってるならお前はゴッホだ!ぐらいのノリテオ「生前から女役だったろう!」みたいな返信されても困るし…
>>52
『私自身が絵画になる事だ……じゃないんだよ!普通に自画像描けぇぇ!!』って言いながらひまわり掃除機ぶん回すテオくんなんです?>>36
俺は常用薬があるせいでダメなんだよな献血。>>64
現代のヒートショックである>>62
おっと儀式剣も追加で頼むぜ兄弟ポカニキは戦闘の神?だから最新の武器に興味があるのかもしれん。
……バイザーを付けてドローンを操作してるポカニキも見てみたいな。
自分の手を汚さないから好みではないか>>63
頼らずに稼いでから言え!!!>>51
クリュティエ成分をもってしても貫通するゴッホ成分ゴッホと同衾すると動悸が激しくなってどっきんどっきんですよ!
>>77
そんなことして鬼になるのは医者なんだよなぁ>>79
イスカリって片肺使ったんだっけ最近のスレ民はゴッホちゃんの影響を受けまくっておりますなぁ(ツタンカーメンの呪文を施しながら)
大総士の前掃除してたらこんな時間じゃが
13時経過報告、前倒しかなんかで進捗あった?>>82
でも穴周りへの負荷とかはむしろ軽いから痔とかにはなりにくいらしいんですよねねぇテオ 正座
>>77
気絶というが、血糖値スパイクには気絶するより前にめちゃくちゃ気持ち悪くなるターンがあるからな?>>86
8時→11時→13時と伸びてる状況でございますなぁ・昨日の0時、日付を跨いだ時にクリア済みのミッションがもう一度受け取れるようになるバグが発生
・誤って受け取るマスター多数。ここまで補填で平等な解決は可能だったが…
・受け取った石や素材やトーチで召喚や強化しちゃったよってマスター多数。さらには受け取り後にクエストクリアでもう一度ミッションが復活、複数回受け取った報告もあり。一括補填が厳しくなる&BANの対象にもなりうる
・深夜だがメンテ開始の合図をしろ磯野ォ!!!→今に至る
んで、補填が気になるマスター、ロールバックやBANに怯えるマスター、そんなことはどうでもいい周回をさせてくれマスター、と様々な様相で騒いでいる
( ・∀・)っ旦 こんな時はお茶でも飲むに限る>>75
確か海外の方で気張りすぎて記憶喪失になった事例があるらしいですわよ>>66
まあ女々しそうではあるが...>>85
そんなに長くはないながらけっこう面白いイベントだったからな……>>60
スレ民の処刑人、管理人クェイドか…もしかしたらイベ延長ワンチャンある?BOXガチャだから回したい
>>99
もっと上の上長に報告エスカレするか内部通報や>>81
VRChatでお砂糖からのメス堕ちしてる兄に
「はよ描けやオラッ」してるテオくんかあ……>>64
塩を酒のつまみにするような限界女の健康が大丈夫なわけねんだ>>105
眠くなるまで飲むンノス>>77
ハイ高血糖確定!
一緒に改善していこうね...(食事記録わたす)
になると思われるが・・・>>92
マサカリ担いだポカ太郎~
妹従え、お銃の稽古~
ばきゅーんばきゅーん、すかっすか
ばきゅーんばきゅーん、すかっすか>>91
どんなお茶飲みましょうかね
わしあんこドーナッツで>>98
最近ヒートショックでなくなった某アイドルさんもいるし……Wikipedia先生かYouTubeのどちらたでみたんだけどトイレで踏ん張り好きでなくなったって人もいるし>>105
モエノスは度数によってはそのまま酒も燃えそうですわね>>70
ポカニキはもう、指弾した方が強いと思うフォーリナー章でサラ・ウィンチェスター出てこないかなー
ゴッホちゃんの趣味は幸薄未亡人だし感謝も伝えたいらしいし>>117
ゴーギャンも捕まってそうでもミステリーハウス開始前はアルルの黄色い家の間取りの話をするのかなって予想してたりはしました
>>77
野菜 肉 炭水化物の順番なねぇテオ聞いて!!!が
聞いてるわ!聞いてないのはそっちだ!!!だったとはね……>>99
お気の毒…冬って事故病気が起こりやすい季節なんだから繁忙期になるべきではないよなぁ>>103
『サルベージ・サベージ・マンション!ーテオドリックの長い夜ー』とかで行こう望月さんになりたい
あんな風にお腹いっぱい食べれて幸せそうなの、なかなかに羨ましい>>115
じゃあプロペラ機の空戦とかならギリギリセーフか>>94
そういえば本物ゴッホでマスターのベッドに潜り込むイラストあったなあ>>126
カドックやゴッフも読んでたら、魔術師視点からどういうふうに映るのかか聞いてみたいドラゴンボール>>126
神龍が出てこないタイプのやつなら…>>123
ミステリーハウスでゴッホが対象とあって、真っ先に変な家要素かなと疑った。まさかここまで深く兄弟を掘り下げるとは>>132
名前だけなら犯人候補書きなぐるパートででてたよドラゴンボールって、要するに聖杯の雫ってことでよい?
>>131
後悔明日なんだ
ありがと>>121
>胤舜運転
これが本当の師走ですか>>137
どんなコースも初見でぶつける>>133
でも体重は増えてるし、おそらく血圧もやばい。最新話は脂肪より塩分過多が心配されていた>>115
ブルース・ウィリスの『サロゲート』って映画であったな、代行ロボだけでコミュニケーション取るようになった人類が戦争まで代行ロボと遠隔ドローンでやるために決着がつかないので、代行ロボ越しに電脳死を起こせる兵器を開発したらそれが市井に流れて殺人に使われるやつ。
ポカニキが心配しなくてもドローン爆撃で心を病む兵士もいるから”絶対に傷付かない戦争“なんてものは生まれないと思う。>>139
こうしてみるとマジでまんまバイツァ・ダストだなでもゴッホがかわい子ちゃん状態でベッドに潜り込んでて良かったよ
ぶっちゃけ呪怨のシーンと同じ構図だったから可愛い子ちゃんじゃなかったら猿叫してた>>121
魔界転生胤舜殿だったら、まあヤバいですねえ……>>70
普通に毒塗り弓矢だと百発百中だろうしなアポロンにゴッホちゃんNTRされるのだけは防がなくては
>>117
テオマンションじゃない……?蜘蛛と13って元ネタあるんだろうか
真面目に邪神アトラック=ナチャとの関連性を考えてしまう>>121
車を使う仕事でなく、運転は通勤だけだけど、やはり飲酒運転はダメなんだよな……>>153
四皇
理由はこれで充分か>>121
峠攻めてそうクリスマスだからか物流もやばいし……Amazonで頼んだやつクリスマスまでこなさそうだしー
ボックスガチャ回してー>>154
原作でも最初に見た時「思ってたよりあどけない、ってか幼い・・・」ってショックだった(最初に刑罰喰らってる時はまだ12~13歳くらいのはず>>159
繋がっちゃった…チュウートリアルプレ受け取ってないからバグでどんだけ増えてるかだけ見たかったなあ
意外と自画像のウィレムがおとなしかったな
もっと喋るもんだと思ったけど、自己認識が安定してきたということならいいことだなあういうゴッホちゃんみたいな人と2ヶ月?くらい同居してたゴーギャンちゃんはすごいと思う
引き込まれて逆に病みそうなのだ当時の世相っていうかガチガチのキリスト教徒でもあるゴッホはバイだったとしても手は出さなかったと思うわ。
もしかしたらメンタルが不安定>>151
殺る気満々じゃないですか>>138
いつもの間取りで草
違和感を持て、独占欲より間取り自体も直させろ>>175
途中送信しちゃったわ
メンタルが不安定なのも自身の嗜好が信仰と相いれないものだったとかもあるのかもなぁ>>177
プライバシーが無かったね...たまに運送屋さんかなって電話来るけど
知らない番号は出るなって教えられてるから出ません(固い意志)>>174
結局持たなかったから時間の問題というか>>181
……つまり、 K×先生、ってこと?そういえば変な家で思い出したけど、『近畿地方のある場所について』も映画化するらしいな。
しかも白石監督で。ジャンプ女をめちゃくちゃ不気味に演出してくれそうだ。>>173
海外だと幽霊付きはプレミア付くことも多いとかなんとか
ホテルとして営業したりするとかいうあたり日本の座敷童付き旅館に近いものがあるんでしょうかねつまりゴッホちゃんはプライバシーのないトキワ荘を作ろうとしてた……ってコト!?
>>189
それ冷静に考えたら壁づたいに出会えば別に矛盾はしないんだよね。角曲がらないとあかんだけで>>191
声優さんは多いし、芸人さんもお気に入りは多数いるし、俳優さんも顔が良い人はなんだかんだ見ちゃう>>185
2ヶ月の同居で性癖欲求が満足しただと…!?(風評被害)>>191
自分のクライアントが自分の推しですね>>201
ヘラクレス……推しは自力で立体化させるもの(なんとか今日で表面処理を終わらせたい)
>>191
うーん、自分はいないなぁ…
強いて言うなら役所広司兄貴や渡辺謙兄貴がちょっと好きかな…>>194
UBW漫画色んな表情見れていいですよね黄のテスカトリポカだ
緑のテスカトリポカだ>>191
長く推している三次元の推しは一人います。(野球選手)
もはや生きる支えになってますね。>>207
知らない宝具を投影するのかしら>>207
実際森山絵の特徴と漫画ならではの表現で再構成された凛ルートは最高ですとも……とにかく凛もセイバーといった女性キャラがとても美しいのだ
あと原作やアニメ(士郎の夢なので)だとぼかされてた士郎の負傷とか明確に描いてくれるから最高よね
しかし、冬木大火災といいライダー戦といい、森山先生は士郎の右目を潰したがるのだ……いいぞもっとやれ(アヴァロンでどうせ治るからいいのだ)>>196
いにしえのジャンプバトルみたいに、7つ集めると聖杯になる珠をそれぞれのマスターに与えられて始まる聖杯戦争
ミソは、珠を集めればいいだけで相手を倒す必要がない
―――と見せかけて、やっぱり珠に対応するサーヴァントを倒してそれぞれの珠に魔力を満たさないと聖杯としての効果が発揮されないこと>>202
ありがとう
現場の人やドライバーさん含めて、1つの荷物に大勢の人間が関わってるのだわ
スレ民の荷物をスレ民が出荷してるかもしれないし、スレ民が運んでるかもしれない
スレ民は偏在する>>207
士郎「桜のパンツ!」同級生を推し活して自社ビル建てちゃう系スレ民はでるのか
>>180
大学辞めたばっかの頃にアルバイトでやってたけど年末はレーンから荷物が溢れかえって床にこぼれ荷物と荷物に挟まれた荷物がアコーディオンのように潰される戦場だったな
まだ人海戦術だったけど今は機械化されたんだろうか>>222
武内社長をスレ民にする方が早いわ。>>219
違うアルよジャンちゃん
ないデスって言ってるアルよ>>224
ゴッホ「こわしますねー」テノチ家は普通に生贄の祭壇とかありそう
そうかゴッホちゃんはマイナーになったことによってテノチの対抗策になるのか…!
>>191
振り替えると割といるな…
推すと言っても「好きー」くらいのノリだけど>>224
それって様にする監きn────>>219
普通にないって言うておるぞ>>233
グラサンが1680万色に輝くかもしれない>>219
これは私の推測なんですが、
藤村先生と士郎くんは絆10どころか絆15、
つまり最高値なんで却って話が進まないんです。
だから爆速ENDの与太話にするしかなかったんですね。13時過ぎたけど今度こそ幕間の話して大丈夫?
>>240
FPSゲームにも近接武器があることは多いよ!よかったね!ポカニキ主催のサバイバルゲーム ルール 拳銃のみ(肉弾戦不可)拳銃を防ぐ盾はアリ(シールドの物理攻撃不可)
>>231
トラマカスキの貞操を生贄に捧げる祭壇(ベッド)>>240
立ち回りがすごいけど至近距離でも外すから爆弾たくさん持ち出す系主神?>>248
鍋弾読ませるか。作者今南米行ってるらしいね。>>220
とりあえずスクリーンの四隅がアレでアレがアレなので最後にやられるのはわかる。>>227
ちゃんとあの画像が真の意味で怖いってところに帰結するのすごいよね……最初の時点でほぼ答え出てるのマジですごい?!! テスカトリポカ神たちが
キングテスカトリポカになってしまった!>>254
師走だからね。
運営も泣きながら走るよ。>>228
存在しない記憶……>>254
まだだ、まだ終わらんよ>>233
約1680万色に(正確には16777216色)に光り輝いておりますわ…!そう言えばカワグチ先生も今ヨーロッパ行ってるんだっけ?夕べ「土地触媒でロウヒ召喚した」って言っててびっくりした。
>>264
雑スレの合間に仕事さ悠久の民が多いだろうしねぇ
>>232
『誰が一番ステキなお菓子セット作れるか選手権』みたいので、雨穴さんが才能を発揮したやつ好き。>>248
まぁ漫画であの容姿出てきても話に集中できなくなるから……>>269
それはどうかしら
(カンコーン)
(出勤準備中)>>243
多分白く発光するなにかになりそう>>273
超級覇王電影弾BBちゃんかな>>247
偉大な神は輝いて見えるものだ>>250
ちゃんと事実の方が正解になってるの真面目ね……土地触媒は強いからな…ドンキホーテもそう言ってる(志摩スペイン村)
>>286
周回できないからここで駄弁ってるんでしょおおお
いやまあお昼休みなので>>280
しかも紫の女=誰かさんを連想するって描写もあるFGOメンテかぁ…暇だしFGOでもやるか
>>269
昼休憩だ!!>>272
天意悠久……>>269
カレンダー通りの休みではないから、たまたまだぜ>>244
徴姉妹とゼノビアは大丈夫そう?>>285
プリヤ終わったら、イリヤルート書く許可がもらえそう>>254
自分がはじめたの5年前くらいだから、長期メンテナンスははじめて。>>254
でも推しカプが幸せで運営が石くれるならオッケーです!!今ならセイバーオルタとのおせっせシーン作れそう
>>294
まだ更新前だぞ。暦はいつだって正直だ
どうわからせても平日は平日 休日は休日になる正直、緊急メンテなんて滅多に遭遇できるものじゃないからワクワクしている自分がいる
大雪で交通機関が麻痺した首都圏みたいな
運営はお疲れ様です…>>282
第四部はマスターアルトリアと弟子の新キャラ参戦かなー>>293
あっちのコミックって基本フルカラーだったり、雑誌とかの形に頼らず全部自分らで出版まで回すスタイルが普通らしいからなぁ
当然のごとく1作品に関わる人数と人件費がヤバいから「ちゃんとしたもの」描くために契約とかガッチガチって聞くわねトネリコ「輝けるバーヴァン・シー!」
(唐突に光り始めるトリ子)
(オロオロするトリ子)
(それでこそ私の弟子です、という顔のトリスタン)>>300
(イリヤルートまで作ってたら発売が半年延期になるからですかね)(その時点でもう四回ぐらい延期してる)>>296
残り1人じゃなぁ……宝具にはいたけど>>309
自分もだよ、fgo初期の混沌としていた話を聞いて、自分も参加したかったなーとはよく思ってた>>257
ロックバンドのファンやってるの同じだ
ライブの開場~開演間にFGOの周回して時間つぶしてる>>301
イリヤが「この泥棒猫…」とかいうルートありそう>>313
そもそも面白キャラがまず書籍時空にいないとかありましたね。>>274
漫画家の方が「作者はこういうのがお好きなんでしょう?」ってシーンを追加して仲睦まじくやっていると聞くきのこはプリヤをイリヤルートと認めることで、暗にSNの流れでは結局できないからね? と釘を刺しているのだ!(愚かな深読み)
>>307
配布アルトリア 水着モルガンとノクナレアがSSRだと思ってたな>>318
ぶっちゃけラノベかどうかなんてレーベルの違い程度じゃね?宇多田ヒカルとかoasisとか、推してた人達が復活して捗ってる
「小説ではまぁまぁ詳細に書いてた男女の営みシーンがどれぐらい削られるのか」
も映像化とかで気にする人は居るのだろうな>>329
"ちょっと">>313
あんまり同じ内容すぎるとまずいらしいからな
多少は変えるか追加分入れないとダメとかなんとか>>312
フジリュー版の冒頭に四大なんちゃらに数えられるとか書いてるけど中国では別にそんなこと無いとか言う原文封神演義よ(でも神仙関係の信仰はちゃんと残ってるが)>>293
日本でも契約の関係で、自分の描いたキャラを自分のコンテンツで使えない事例とかもあるよね。>>270
書籍は編集が書いているやつとかあるらしい>>333
おまん、それは川上稔作品のことを…>>293
アメコミとかな…>>329
主人公に懐く新米冒険者だって原作からちゃんといるもんな!>>318
ラノベよりもさらにすっきりしてるんだよなぁ……(ものによるけど)>>293
日本もそうでしょ
作者が権利を出版社から買ってIFエロ同人描いてる人とかも居るし昔は新規イベント実装の度に緊急メンテがあったもんだぁよ
>>329
存在しないギャグのぶっ込みと原作補完とリスペクトが
凄まじいバランスすぎて、
『原作は主人公が自分を美化しまくった自伝』とか言われてるんでしたっけ。
燐光竜がいないのはかなりびっくりしたわね…2部前だったか昔は水曜日が定期メンテでしたっけ(朧げ)
>>331
おっきーかな?>>345
1日目が普通に過ぎたら御の字でしたわよねw>>325
書くつもりの無かった妖精国アフターとか生えてきたし、もしや今のきのこなら書いてくれるのでは!?・・・時間が立ちすぎててシナリオまるまる1本は厳しいかのう?>>330
うーん、ムーン・キャンサー……原作では乳首とか書いてないのにアニメだと乳首とか諸々出してました!!
原作では流れてない曲でアルバム出したら全国ツアー決まりました!
そろそろメンテ突入して12時間か
コンプラが理由なら今頃さっちん√が生えてるはず
有限なのは時間なんだろうな>>301
セラリズルート解禁祝いに空からワカメが!初期の倍速すらないfgo時代の話は聞くたびに羨ましいが、自分は邪馬台国レイドで邪馬台国が滅びるかどうかの瀬戸川を味わえたからそれを自慢出来るぜ
BOXに備えて他のソシャゲを一段落させたもんだから、本当にやることないや……
>>357
それはなんやかんや言って面白いSAOのことを…>>355
ん?「半分腐ってる系女子」な北欧の冥界の女主人ヘルちゃんの話する?ジャンヌは編成の1番前(左)に置いてくださいお願いします!
今の型月パゥワーを活かした上であえてR18作品にすることでコンプラ的なリミッターを取り除いた全力全開のシナリオを味わいたい気持ちはある
>>355
今ではこんな風にパンチまで出来るようになりました、これもトリスタンゼミのおかげです
今から始めよう!トリスタンゼミ!君は勿論超藤丸を知っているよね?
>>357
出身がなろうだろうが何だろうが、
面白れー作品てのはそういう丁寧なもんなんでしょうね>>369
この状況でも、ある程度迅速にお返事くれるの凄いな…。>>357
結局は基礎がしっかりできているものが読みやすかったり物語に入り込めるのね>>329
タイトルが
「男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。」より圧倒的に長いな。昔はこれが最強だったのに>>378
(全体にまんべんなく塩をすり込む)カンカンキンキンいってるやつより、ちゃんと文章で描写してくれる八のほうが面白いのはそれはそう
>>364
O-157とか、アジアの食中毒菌五人衆とか怖い。防疫!消毒!>>378
窓枠にされちゃう!>>371
その昔は自分からのサポートサーヴァントを指定するにもそれ専用の画面なぞなくてのぅ…自前の編成1の最前列がサポートになるなんていう時代があったのじゃよ…千年は昔の話よ…>>364
彼(?)の名が明かされた時は、いやぁ鳥肌でしたね>>357
どれだけ属性やジャンルが好みでも作品として読み辛かったり作者の教養が無いと読む気が無くなるからな。たかだか12時間のメンテに目くじら立てることもないだろう。
気長に待つぜ。
幸い体調悪いから病院来たら、長蛇の待ち時間がクリスマスプレゼントされたからスレ民達との語らう時間はたっぷりある。
マジで今年の呼吸器疾患は気をつけることよ?>>380
やるなら日程延長かフリクエ開放前倒しとかかなんか新たな情報あった?
>>361
はやく関節技して?>>374
もちろんさ!
無理しないでください!絶対無理するなよ!召喚は一体にしておけ!
かーらーの
藤丸「了解!活性アンプル、オン!」>>380
イベント内容(ボックスイベ)的にも、期間延長とリンゴ配布は良い補填だと思うけど、あとはスケジュールとの兼ね合いよね。みんな噂してたけど、イベント終了直後に何か計画してたなら、それごとズラせるか…?って所だし。>>394
物理的な時間と羞恥心で死の淵をさまようきのこの精神
たしかR18苦手とか言ってた気がする>>398
爺メンズにも!?>>400
来年の四月馬鹿のネタバレか?>>394
聖牌戦争、アーケード脱◯版かな?>>398
G付くやつじゃねえかなぁ>>357
全くその通りであった
懺悔します 何処か軽視してた部分あって
なんか描こうとしてなかなか出来ない自分でした
かけるようになる!(目標)>>355
皆も血糖値には気をつけような!>>413
なお濡れ場はバッドエンドにしか存在しない模様>>392
スタードリーム「そうだよな、メンテ時間くらい気軽に待って欲しいよな」>>402
DMMのソシャゲとかだと絆5辺りで軽めのエッチシーンとか有ったりするし>>420
いやーめでたいわっしょいわっしょい何故かR-15にとどまるキャストリア
>>394
――なるほど、つまりナポレオンさんもしくはカリオストロ伯から攻められて(以下泥に沈む図)>>420
よくわからないけどその作者のキャラ置いておきますねモルガン様文だろうとイラストだろうと立体だろうと、作品なんて完成させるだけなら手を動かしてればいつかは終わるぞ。満足行くラインに届くかは別問題だけど。
>>415
A B C D 包 囲 網>>433
あれだな
三国志演義と三國志が違うみたいなもんだな>>433
連載を続けさせようとする版元は当時から多かったしね…>>394
そうだな…自分の推しのエロには妊○立ち画と○乳噴出シーンと出産から三年くらい後の子供達との会話シーンもほしいな(時間帯的伏せ字の配慮)>>415
自称
祖父、祖母、父、母、姉、妹、弟、妻、夫、恋人、娘、姑。
カルデアは主人公の家族経営の会社なんだろう。>>436
不安定な神様繰り返す出会いと別れ?!>>429
›人間野球拳大好き大好き
何でだろう読めるなあ、あの吸血鬼結構モテるらしいからなあ>>441
先生、すでに全裸の方は着せる方向でよろしいか?>>434
その語句は誤字ですか……?>>445
メカエリチャンの胴体整備シーンならそうかも知らんけども>>433
里見八犬伝は完全な状態での現代版が存在しないけど、作る方もこれそのまま出してもつまんねーよみたいな状態なんだっけ?
うろ覚えの記憶だが>>445
ああ、ダイダロスさんとナウクラテーさんの……純粋な質問なんだけどね
下総にアレは魔界ナントカが元ネタだから面白いんでみたいに言われてんのをたまによくみるけど
どのくらいまでがライターさんオリジナルでどのくらい元ネタ?してるのか知らないんで気になるんだよね>>437
好みのイラストレーター見つからなかったら自分で描くことを検討していた作家なので…なお自作品のゲームではイラストを担当した模様。椎名さんが書いてるんだぜ絶チル書ききった高橋留美子先生のファンでもあるし信頼しかない。いいよね監督がファン公言してたりで今のBLEACH完成度高いの。
>>458
キアラさんが致した方やろなぁ…さっき ちょっと忙しかったから今どんな感じ?
>>462
ちょっと待ってねスレの庭にギリシャのメンテ埋めてるから>>434
まさか、皆が性癖をさらけ出す自由なる平和の星...!?>>451
なんか問題起こる→助言を求める→貰った宝貝投げて頭がパーン☆
のパターンが基本よ>>462
13時を過ぎましたがXにはまだ進捗報告ないですわね。元ネタは元ネタでもオマージュとリスペクトとパロディとパクリの違いは理解しておいた方がいい
>>466
あっ いつの間にIDが変わりました …
まあいいんですけど>>457
鋼の錬金術師とかと並んで漫画版やってたのにな!>>470
そもそもFate自体が魔界転生の影響を受けてるから原点回帰とも言える神話なんてどうせ全部ウチのパクリだってギルガメッシュが言ってたぞ。
ORTとフォーリナーと赤い月のイチャラブ…?(空目)
>>478
…全容を知っている人はもうあの世にしかいないのでは?コミカライズの話ならFGOのゼロサム版の話してもいいですかね
休載多めで同時に始まった別マガ版より進行遅めだから、話題にもあがらなくってしまったんですけど、先月無事セプテム編が完結して、続きも連載してもらえることになったんですよ
原作セプテム編は古いアプリゲームのシナリオ作法に則ったものだったから、今の感覚で読むとダイジェストのダイジェストであっさりした内容でした
それを白峰さんがプロットから練り直し、再構成してくれたんですが、当時明らかになっていなかったネロの設定やローマと因縁のあるブーディカさんにスポットを当てて、アプリ版とは異なる物語を描いてくれたのが、EXTRAからFateに興味を持ち、FGOでブーディカさん好きになった自分には堪らなく嬉しかったですね
来月1月にセプテム編完結まで収録されたコミック最新5巻も出るので、続き気になっていた方やネロやブーディカさんの活躍もっと観たいよという方は絶対損しないので是非読んでほしいです>>451
だから割と必殺の宝貝が多くて、敵味方バンバン封神されるのよね原作。…まぁ一番凄いのは後半の張奎だけど…。(ネームドのキル数が凄まじい。それはもう在庫一掃セールのように)メンテ続行の合図をしろ磯野!
ORTとのイチャラブなんて、どうやってもイリスみたいな方向にしか
かーなりやーばな感じだな
SAOは逆にウェブのほうがエッチシーンあるから書籍では流石にレーベルの問題でそういうの無理だからな。エッチなやつはまぁそれ用のやつあるしなラノベ
>>480
(現代編てムーピーとかロビタとか出るパートちゃうかったっけ……と思ったらアレ未来編だったわと思い直す音)>>481
AMで対策懸案決めて
PMからロールバック作業に伴うテストですかね…
チェック作業が地獄ですわな…>>489
存在自体は確認されてるけど地層の関係で発掘困難らしい。作品名をやっと思いだしたので調べたらFGO解説みたいなの出てきたのだった
ンンン?でもリンボはオリジナルってことで良いのかイベ延長してほしいけど
そうなると多分本来ぶち込む予定だっただろう年末マル秘ネタがグダるのだろうし
今は「カノウさん全部終わったら本当に休んで…」という言葉が精一杯…>>476
まぁ…解る。あの遠慮の無い距離感は素晴らしい。…ところで進捗どうなんですかね?オータムクラウド先生?>>365
あのくSOバランスの邪馬台国、自分じゃあやりたくないが新規には是非とも同じ地獄を味わってほしいという感情がでるやつ>>481
状況が状況ですものね……解決の目処が立つことを願うのみです>>481
――ほんと、まじで 無理しないでほしい。運営さんには……。>>506
いまからこの異聞帯を…>>483
「そういや、コレもこういうネタか」となったのは皆のリアクションを見てからでありました>>491
ただ特殊効果が付いてる(使うとは言ってない)投擲武器じゃないですか!>>481
ネタ抜きに10連引けるぐらいの石貰えそうだな久々や正体不明のメンテ原因がよくわからん奴ミッションバグではあるけど原因がな。
>>506
がんばれ運営、超がんばれ
それはそれとして、では切っていきます(空想樹伐採)メンテ時間だけでも石いっぱい貰えそうだけど上限10個なんだっけ
>>513
押印をロックオンレーザーに解釈したフジリューのセンスよしかしこのメンテの空気感は昔を思い出しますね
>>481
運営さんにはガンバレ!!ガンバレ!!としか言えない>>514
スレ民それ正気ちゃう、まあまあ狂気や>>516
スマンやで
言い訳だが、似たような他のソシャゲの経験則であったんや>>512
でもエヴァンゲリオンとガンダムSEEDは浄化されたからなあロールケーキ?
まぁ封神演義も西遊記もかなり魔改造されたからな日本版タバコ吸って銃使うとかいう法師だったし女にしたり。
>>504
手塚治虫&奈須きのこのFate完全新作とかぷちみてみたい昨日、今日で示し合わせるように靴下や下着に穴が空きましたわ
…買った日近かったかなぁ?6時までメンテということはサメ映画をそれまで見れるって事だ
もし自分が本番環境で同じことやらかしたら、って思うとゾッとするよな…
頭真っ白になりそうだもん。カノウサンに休暇のあらんことを…>>527
わたくしは指や肩のストレッチやほぐしを>>512
小林泰三の童話ころしシリーズが完結する世界があったらクリプターになりますわぁ>>527
マイタケ♪ マイタケ♪ぐるぐる〜(違う)たくあん漬けてくる、
>>527
オーディオコール消化しとかないと>>527
隙間バイトで石の費用でも溜めるとか八大地獄と比べて八寒地獄の描写が少ないの観てると、(設定考えた人が力尽きたんだろうな…)という気分になる。
取りあえず。
サーヴァント中村主水とかプチ見てみたいそういえばロウヒとバーサーカーでクイックかぶりの項羽様に強化来ないんですかね(宝具効果見ながら)
>>527
積んでるプラモでも作ったりとか…。>>541
一緒に新ゲッターロボの安倍晴明がゲッタービームされるシーンを見ようねぇメンテ延長!時間をしっかりと出してくれたのはありがたい。仕事に戻りますかね。
>>548
なんで15分しかないんです…?なんのためにしごとしてるんだっけ……
(正気を取り戻しかける音)サメ映画を観たあと、俺は神曲に向かうぜマシュ…
罪と罰とかペルソナ2の主人公になりそう藤丸それで辛くなるんだ。
ロールバックだったら
詫び石と今回の交換素材をたくさん
の可能性
…あれどっかのエビで見たな>>546
できましたわね
ソースはこちら>>553
そして配布で1パターン強制>>547
ナースBBちゃんエッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!
具体的に言うとおっぱいエエエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!〜数十年後〜
「フェフェ、今年もクリスマスが来たのぉあの頃を思い出すわい」
近所の子供達「爺さんまたFGOの話し聞かせろよー!」
「おぉ、さて去年はなんの話しをしたかのぉ」
近所の子供達「サンタネモが可愛くって同人誌買ったら最高にシコれた話しだよ!」
「あぁ!そうじゃった、そうじゃった、それじゃ次は9回目のクリスマスだったな、アレは凄かったぞい」
近所の子供達「教えて!教えてー!」
「さて…それじゃ話そう、あの伝説のクリスマスを…緊急メンテとアビーそしてワシの有給…その全てが消え去ったあの日を、アレは寒い夜の事じゃった-----」>>512
どろろの新解釈良かったなーすぐでよかった最初は効率悪いしなボックス
>>527
……執筆してきますわ……。メンテ始まるまで仕事するしかないわな。
サボりは聖剣作りだけにしとかないと。>>527
労働ですわね次回も庄司と地獄に付き合ってもらう、とかもあったな
>>558
こんだけユーザーいればそういう人も居るだろうさ。世の中には「課金ユーザーより無課金ユーザーを優遇すべき」とか言い出すお客様(笑)もいるんだし。実際仮想世界に住むって性欲とかどうしてるんやになるからなギリシャ異聞帯みたいなことになりそう。
>>566
懐かしいですねぇ
メンテが始まるとどうなる?知らんのか
メンテが始まる(某画像)>>568
たぶん抗議の全裸勢がででくる。
抗議だから脱いでるだけなんだからね。>>573
そりゃどのレベルでバーチャル化してるかによるだろう。生理反応レベルで再現された世界や生身から接続してる状態なら当然起こり得るし、そういう機能をオミットしてれば起きないってだけの話。>>563
オールドンマイに頼んだらブレードにバズーカが付くからハーモニカに依頼しよう
誘導バッチリの中近便利なのを作ってくれるはず!ここに始まるは、遥かなる戦いの詩。偉大な人類史と麗しきカルデアの詩
そして、一人のマスターとその仲間達の詩
この詩をうたい終えられるよう、精霊よ、我に力を与えよ!>>548
推しの子あと2話見たらね>>555
俺の謎引きアルテミス三すり抜けがロウヒちゃんになって返ってくるならやぶさかでは無い間違えた終わるだ
終わったらメンテが始まるだったわね(ミス)さまようよろいっぽい人「メンテか」
>>569
(聖剣作りに関しては)は た ら け 。>>574
夜のハイウェイにガオー
本編は見たことありませんが、
あのサイズであることは、そこそこ有名な気もします封神演義の投げて頭ぶつける系以外の宝具と言えば
十絶陣、太極図、山河社稷図、竜吉公主夫妻の門あたりの空間系
儀式で飾る系の剣、振ると武器を降らせる系、持つと動けなくなる物品、楊戩の犬とか
戦闘は普通に武器で戦ったり、術使ったりもある
他によくあるのは浴びると気絶するビーム
口からビーム出す奴と鼻からビーム出す奴がダブルノックアウトした場面とか面白いぞ>>560
サンタネモの同人誌?!その話詳しく!>>583
結局沈黙なのだな
それが正しい>>591
聖杯一気に使おうかと思ってたけど、QPもないし色んな意味で来年になってからの方がお得なので、
サンタアビーに聖杯突っ込んでレベルを合わせようかなと画策中>>591
ひびちかを120にする(現在104で種火ストック無し)
箱だと経験値効率悪すぎるから種火周回メインでイベントあまり関係ないけどな!>>583
ここは変態不審者しかいないから安心してみれる。
PTAもにっこり奏章Ⅲを経て、BBちゃんは「センパイ」のヒロインであることを再度証明した…
まさにヒロインズカムバック!!>>591
今年はQP枯渇に苦しめられたからとにかくQP貯めたい
種火は溢れそうだから困る
まあ売るんだが>>561
個人的にメデキュアボイドのセキュリティー大丈夫か?とは
あれ純粋にナーヴギアの高出力アップグレード版だろうから須郷の作っていたやつに普通にかかりそう。>>591
伊織くん120目指す(110とめ)>>602
確か2000万ぐらいしかなかったらいいよ!!
その後、BOXでカンストさせるもんね!ルパンの映画見終わったらメンテ終わってると思ったらメンテ伸びてた
おのれルパンめ…!>>591
ヤマトタケルを120にしたいですわあ>>591
種火については、新規で引けたきゃら以外オール売却予定>>610
ルパン「いや。しらんし。」>>615
最近(35年前)>>598
月姫ヒロイン
CCC主人公
FateSNヒロイン(の派生の依代)
FGOヒロイン
が一同に会してるんだよね……スレ民お久しぶりです、なんだか大変なことになってますね
とりあえずお茶ですつ旦
とりあえずドット絵でも描いてメンテの行く末を見守りたいと思います
キャラ募です、先着1名>>617
なるほど金色は古代からの憧れ。スレ民、覚えた。>>591
スペースエレシュキガルを100にして、あとは☆3以下のビッグネームをLv80にしまくろうかと思ってる世の中下の方を気にしだしたらきりがないから適当なところで見なかったことにするのが得策よ。汝、無理して汲み取り便所の中身を見ること無かれ。
嫌じゃ嫌じゃ
AC世界の傭兵なんてなりとうない!>>618
するとなんですかエミヤが昭和型オカンとでも!?>>591
晴信さんのこと120にしたい!!フォウくんとシロウが丸くなっているこたつ
>>629
伊達にン年と錬金術師だの貴族だの詐欺師だのやってねぇなぁってなる多芸ぶりでしたね。>>601
そういうのもありましたね。漫画だと怨霊がわんさか出てくる物になってましたね
自分は安能版は読んだことないので漫画でアレンジされたのか安能版からだったのか知らないのですがえらい別物になるもんですね>>629
秩序があるのなら特攻で吹っ飛ばすプリテンダー…オベロンもだけど特攻刺さるとほんと強い伯爵は好きだけど 宝具が目に痛いのよね
>>645
チキン!も良いですが…なんや感や寒いのでビーフシチューが食いたいですなぁ残りQPたったの53万か…
ゴミめ>>638
気品と腹筋がバッキバキでエレガントで絶妙に胡散臭ぇCV.竹内良太氏は好きですか
私は好きです>>645
なんか良い感じにもったりしたコーンスープ>>591
青子さんをレベル100にしたいですね。>>644
あわわ
お前は虚数航行できる船でも一瞬で溶けるタイプのヤバイ海>>645
ケンタッキーチキン
なんかクリスマスと言えばこれ!って感じがある>>640
2臨承知!
ちょい大変だが、気合入れて頑張ります!
投稿多分次か次々スレになります、さらに遅れたらゴメンなさいね今年1番笑ったのはリンボのマッチポンプと使徒メンツなのに宝具の色が1人だけクイックだったの今でも面白いなんなんだあの陰陽師
>>646
昭和先輩大好きで、リスペクトしまくる令和ちゃん?何だかどおえりゃ〜ことになっとるだぁよ。
はっまさか、昨日に回したロウヒガチャが爆死したのもバグだったんじゃないか>>654
令和「…み…みんな暑いの嫌って言うから…!」もしかしてドバBドレスって思ってた以上に流行っていたのかしら...?
>>646
令和ちゃん「どうやら知ってはいけない事実にたどりついたようだな……気温を操作した急激な温度差で消えてもらおう残念だったなFGOには逃げられん今はメンテ中だ」>>645
子供の笑顔がいちばんのプレゼントですよ
子供いないけどFGOのメンテなのに王騎将軍がトレンドになってるの草なんだ
>>645
普通にケンタッキーとかで良いのでは?>>656
久しぶりすぎてなんかちょっとワクワクしてる自分がいます
ほら台風とか大雪の時に時々なるやつ>>667
第一昭和が長すぎるんよ、61年もあるんだやっぱり、クリスマスディナーの締めは手作りケーキによるホイップパーティーですわね
ところで魔法科高校の劣等生を見つつ。やっていることがソフトなウィザーズブレインだなと言う感想が
>>677
うお…それはさすがに樹大枝細すぎ…>>675
モードレッド「今夜はチキンだー」
というわけでクリームシチューにします。やはりクリスマスってクリームでデコったケーキの方が見栄えするのかしら?
自作するとクリームでデコるのはセンスも技術も必要なんでチーズケーキとかなら
素でお出し出来て楽チンなんですが。>>684
炎の厄災ーMOERUNNOSSー 出現!>>686
ユタカオー殿...>>690
ないです>>685
マヤちんならコンプで隠しイベント発生ですね>>690
同じタマですぜ どう思う?>>689
で、でもそうしないとクリスマス販促が...先輩はターキー爆発させても赦してくれますか?
>>694
わたくしこのパイ苦手なのよね>>665
エッチなドレスは皆好きだからな…うん…。(ドレスを着せられたわし様を見つつ)>>690
だってメンテ中だし・・・月だけに兎(バニー)なんて惰弱な発想は霊長(じんるい)を壊死させるぞって、アーチャーの英霊が言ってた
>>677
いくつか企業があってそれぞれマスコットキャラがいたはず>>703
えっ>>661
普通にお寿司が並ぶことも多いクリスマス。サーモンといくらの親子ちらし寿司とかもきれいで映えるバニーは確か幼児言葉みたいなので、本来はラビットが英訳のはず。
ぴょーん、ラッピーです>>695
シンプルに可愛い
ボディに反して大人の女
トレーナーとわりといちゃつく
フリーだったらキレてる>>694
ジョンブルどもはうなぎゼリーといい見栄えに拘る意識とか無いんか?>>702
タマモクロスのタマモは城由来だから狐関係なかったりする>>710
カレーもイギリスですもんねウマ娘の代わりに玉藻に出走してもらうか…
>>668
ミクトランを攻略できたのは言峰のおかげだろ!?>>690
すまんのぉ...他のソシャゲでクリスマスあたりには狐の子(尻尾複数)がくるのじゃ...まぁ トレセンとカルデアが交差して思うことは
お互いがおかしいって思うだろう>>715
世代が権力を握り親になったタイミングを見計らっていると聞く
この前美容院で隣の男の子がおばあちゃんがサンダーバード好きって話してたから令和の昭和ブームもそういうことなんでしょうね今の技術でExtraの走る玉藻を描画したらエライ事になりそうだな
>>715とりあえず企画だして売れそうだったら続けるいつものやつじゃない?
>>717
令和ちゃんが昭和ちゃんなら問題ないのでは!??「庵野君がやりたいなら、良いよ!」
馬はグリリバいるからなあとバイクが馬になる
バイクが馬になる意味が分からんぞ空気読んで変わるとかいう
>>722
何ですか!?コラボとかしてないのに双方の変態二人のせいでコラボってる感があるFGOとお空は
おかしいとでもいうんですか!?
キアラ様なんか一言お願いします!!玉藻、二世、ライネス師匠、スカディ師匠、正雪先生らによるキャスター大運動会
>>732※プレイエリア外です
>>736
派生元はまぁ…ライダーさんの風呂はエロゲじゃないとでも
アン・メア「「つまりマスターにセクハラしても許される!!」」
>>739
※撮影上の都合により、タオルを着用しておりますライダールートあったら桜が怖いなぁおしおきしなきゃねとか
>>730
ノッブ「武田騎馬軍団や上杉が、車やモンスターバイクで突撃してくるとか戦国時代狂いすぎじゃろ」>>720
かー!!ゆたポンカットたまんねーぜ>>741
真面目かつ委員長気質のセイバーさんがお風呂場で士郎にこんな風に迫ってくるのは破壊力高い>>728
ゴール直前に「(あれ?私なんで今走って…)」ってなる玉藻?>>746やっぱり初代夏イベのアレってそういう…
>>729
今度はガンダムだからな。
頭部を破壊されたら負けるのは仕方ないね>>747
いくらなんでも対立煽りではないだろう>>747
経験値氏はバリバリの艦これ民でしたわね
カルナさんが雷に並ぶ駄目人間製造機と言われていたけど最近はそうでもないと思う今日この頃>>742
彼奴等温泉の上で走るからな…投影で感覚がズレてるときの調理シーンで
「利き手である右手は無事だったんで、フライパンはなんとかオッケー」
と言うておりマース……
>今更&今更な前スレ士郎利き手話少し前に復帰してメイン最新まで進めて二年以上のやってなかったイベントストーリーを動画で見てるんだけど終わりが見えない...
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5427
758
レス投稿