雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5425
https://bbs.demonition.com/board/12191/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12183
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp今日に掠りもしてねえ!
どの水神さまのこと?
>>5
伊織
「お前は取られたほうだろう?」>>5
好き!!今日を水神様の日とする地域もあるってことらしい
https://7ffb.base.shop/blog/2022/12/12/084500水系の神様はしっとりした感情を抱きがち
>>10
流石「ジャングル」の名前は伊達ではない。光合成はお手の物ですな。
…ジャングル氏の出した酸素吸ってるのかー。水神、深きもの、タコ…
→アビー>>10
ジャングルさん、ガウナとも戦ってたのか…自然への恐れが信仰に影響するなら雨がたくさん降る地域の水の神は強く恐ろしい神ってことになるのかな
じゃあ砂漠地域とかはどうなんやろ、水がめっちゃありがたがられるからこっちはこっちで有力な神様になるのかな?>>19
明るいどころか灰になるんですが()テノチはトラロック由来の湿度の高さと見せかけてトラロック関係ない水着の方でも変わりないからあの精霊がジメジメしているだけという・・・
こんな長めの緊急メンテっていつぶりだろうね
Apoコラボか閻魔亭あたり?そう言えば卑弥呼さんもあんな物凄い明るいキラキラ感じ出してるけど雨女なんですよね
つまりは特撮で水落ちイコール生存フラグなのは水神の加護ということか……
雨の神様は水神様と同じ枠組みに入れて良いのだろうか
>>17
多雨というよりそれで起こる川の氾濫や決壊の方かな? 後長雨による不作とか。>>28
ガチャ実装の最終再臨と同じで2週間後の即日だから
そうだね
ちなみに杉谷坊やドゥルガー のはまだダメよ
まだ明けて無かったか
今のうちにスタレとか他の掛け持ち終わらせてくるか>>25
ユーカリの木かなにか?水を堰き止める邪竜は水神様と同じ枠組みに入れて良いのだろうか
>>25
緑牛?砂漠って保水力が全然無いから大雨が降ると地滑りや洪水の元になって危険なんだってね。ステップ地域だと草が生い茂る草原に変貌するらしいけど
あとは頼みましたよ木曜神───
す、水曜神ーーーーーーッッ!!
みたいな話かと思ったらなんか違った>>44
塩辛い水=飲めない水ってことで、水の神様としては悪役扱いが多い気がする>>40
いえいえ
というか、確かにヤマタノオロチだけれども…!>>43
https://www.bbc.com/japanese/articles/cd19n2p47nxo
はい、なので今年ドバイ空港で洪水騒ぎがありましたわね
金持ち国なので、颯爽に対応するらしいですわ>>49
パーさん「守護らねばならぬ…」>>51
断食してる最中にかわい子ちゃんからアーンされるかの如き画像だ
推しの剣道着はいずれ栄養失調にも効く>>45
なんだろう、ひとしきり余韻を噛み締めて満足したらまた帰ってきてわえわえし始める姿しか思い浮かばないのは>>52
BB様がなんとかしてくださる(第三世代並感)>>49
降り注いだ 雨のサイレン
僕の代わりに今
この空が 泣き続ける表記事にも上がってる通り、今回のミッション経由の不具合は規模がかなりでけーので今日一日メンテで潰れるのも覚悟してる。
>>44
なんか火の神もそうだけど
そも火の神より炎の神
風の神より嵐の神
水神より海神が格上扱いになるのがちょい納得いかない
大元の権能使える方が上な気がするのに
なんかゲームとか仕様上強化前扱いになるのがモニョる>>41
なんとも水辺の似合う2人
もっといちゃいちゃして>>49
とても大好きです。>>26
このカレンを見ると「正に外道」っていうテロップの付いた赤さんの画像を思い出す>>49
ショーシャンクの空に
ですね、好きですこのバグ、昨日来たサーヴァントコインと聖杯の補填やってる最中にでも発生したんですかね
聖杯数十個と無数のサーヴァントコインが急に生み出されたらなんかバグりそうではあるし>>45
fgoの美女姿形でなく、本来の邪竜姿(デフォルメ)で流されていってそう1時間に石一つとして11時までで石10個か
続報云々だからさらに追加があるだろうな
下手すると10連引けるかも昨日仕事クッソ忙しくて「AP消費してねえけどいいわ寝よどうせ明日休みやし……」ってなってたから滅茶苦茶AP漏れてるわ
どうせ林檎周回するから些末なAPといえばそれはそう俺のおはガチャでロウヒちゃん引くと言う遠大にして壮大なる計画が!こうなったらプランBに移行するしかあるまい
久々のメンテでログイン日数切れないかが心配
>>68
さすがにもう12月だからね、今年ももうすぐ終わりよ>>45
洪水は試練を乗り越える姿に感動して流したヴリトラの涙だぞ運営側のミスの補填としてだとめちゃくちゃいろいろ貰える可能性もある
以前ガチャの確率設定ミスやらかした千年戦争アイギスは10連分の石とその期間ガチャ引いてない人にも最大数引いた人と同等の補填とかめちゃくちゃくれる(本日補填予定)
気付いてなかった身としては急に百連以上貰えるのでちょっと引いてる>>66
https://nlab.itmedia.co.jp/games/articles/0901/30/news123.html
https://itlaw.hatenablog.com/entry/2020/05/05/222807
この手のことはFF11とかオンラインゲームで訴訟ないかなと思って
昨日調べてみましたら、垢BANは合法的にできるみたいですね
もちろんその権利を行使するかどうかも含めての協議中だと思います>>73
25日以降のイベントを延長するかシナリオ上の都合なら石やらの相応の補填で対処かしら。まあ初日だしあんまり影響はないので座して待つ。ワシのAP満タンまであと3時間はあるぞ!久々にインフルワクチン打ったらめっさ痛い件
>>45
わえ様の牛の様に濁ったオホ声だとぉぉ!!?>>41
…服の下にフナムシ?昨日は普通にBOX周回してたけどそんな大事件が起こっていたの知らなかった。
見落としていたのか私の報酬だけ復活してなかったのかもしれないけど。
バグに手をつけずに済んだから結果的に幸いだったな…。ロウヒちゃんがシステムにガンド撃ったと聞いて(風評被害)
>>77
思い出した
2、3年前にこんな半日緊急メンテあってそっからもうこーゆーのではログイン途切れなくなったんだ
アレなんのイベントだったかなぁ、アレも年末だった気がするけど>>83
ヒロインに使われやすい髪色→その髪色のヒロインが出てきやすいから負ける率も比例して高くなる、ってことじゃね?知らんけど>>47
なんか昔、ヘラクレス無限受け取りバグ悪用してとかやらかしたユーザーがBANされたと聞いた。病院の待ち時間長いから暇つぶしに周回…Oh(事を今知った)
運営陣頑張れ…>>95
手に入れたら本当にヤバそうだから逆に天草は持ってない説>>89
流石にタイトルに合わせた、というにはこの手のイベントが24時に終わるなんてまずないですものねえ…>>72
こういう「遊ばせていただいている」みたいな異様にへりくだった姿勢もそれはそれでどうよと思うけどな…厄介クレーマーは論外としても補填がほしいぐらいはユーザーとしてはそんなおかしな感情じゃなくない?>>101
それはいつかのコイン関連だから大丈夫なはずユーザーがお客というのは間違っていないし、運営が円滑な進行のために最善の努力を尽くすべき、ってのは正しいのよ。
ただそれにかこつけて罵倒や要求をするってのはカスハラ運営に対する応援や心配はむしろ推奨したいぐらいなんだが、文句言ってる人たちへの罵倒は品がないんで控えたほうがよろしいかと
気が立つのを分かるが、最低限の礼儀を忘れるのはいかんと思うぜ何にせよ、自分や身内の命が関わる物でも無し。
自分一人が狙い撃ちされて被害被る訳でも無し。
派手な改修?が有った後に何らかの弊害産まれるぐらいの度量は持とう。>>101
聖杯では無く、昨夜、人によりチュートリアルミッションの報酬が再度受け取れてしまう事象が発生したらしく、それによるものらしいですわね>>94
うん。私もだろうなと思ってる。
今回はたまたまだだったから、手をつけずに済んでよかったのかな。
いやアプリ自体が非常事態だからよくないんだが…。>>101
それじゃなくてミッション報酬のほうだな
なんか人によるけど初心者ミッション報酬とかが日付変わった辺りからまた貰えたりしたらしい
人によって数値がまちまちで気が付いてない人もわりといる「Twitterはタイムラインを構築するゲームだからこういう時に醜い話題が流れてこないのは努力の結果」とか言われてたなあ
>>101
0時の後のことだから違うよ今回のメンテ、泣きたいのは運営側だよな…本当にお疲れ様です…
>>125
くるか…クリスマリー…!>>120
一回程度なら多分そこだけ削除して終わりよ。こういうのは「明らかにバグであると理解したような行動で大量の報酬を荒稼ぎする」とかでもしないとされない。>>107
ロウヒは黄金の回転を身につけていた……?ちょうど眠りについた頃にメンテ入ってたとはね…
「なんか石貰えたな…
まあFGOはよくわからん理由でよく石配られるからな…」
と思って特に疑問には思わなかったわとりあえず指をほぐしたり、肩をストレッチしながらゆったりと備えますわあ
ロウヒちゃん、異形化するんですわね…すき…(^_^)とりあえず2人目が来たエレシュキガルに聖杯と伝承あげたわ。
>>126
ありがとう……
間違って受け取っちゃった分が手持ちから無事に減ってることを願います
最近ガチャとか回さずにオディコしかやってなかったのが功を奏したかも?>>121
あーごめん完全に見間違えてた
なんで菌類なのに真菌の話してんだろうとか考えながらコメントしてましたわ申し訳ない
なぜ菌類と細菌類をごっちゃにしたんだろうわし>>98
取りあえず。リリィとハベニャンとハクノンパイセンとアンリマユは実利で120にしたい。(コイン投入聞いてくるのうっとうしい)>>134
流れるように人様の鮎をカス呼ばわりする人いたなぁ>>118
関係ないけど、1つ前のイベントで90+回る時に未凸のイベント特攻付けた岸波よりもそれ付けてないクラス有利なだけの120アニングの方が普通にダメージ出てたのはちょっと笑った>>89
イベ終了が23時59分ってなかなかないもんね聖杯上げるのに勧められるのは2倍キャンペーンやってるサヴァかバーサーカーぐらいだな。
伝説の18分と奇跡の2分を経験した俺に隙があるとでも?(隙自語)
>>83
そもそも勝ち負け言う事が不毛なんだが5人ヒロインが居て1人を選んだら他4人が負ける訳だから
負けヒロインの方が多くなるのは仕方ないし>>140
文理の夏はまだ終わらない! を思い出しちゃった
でもカノウさんの夏は甲子園じゃなくて灼熱地獄のようなお仕事の夏だったんだろうなぁ育成に困ったらとりあえずバーサーカーで!
うーん謎丸思考だな私もおはようございま・・・
まだメンテ中ですか。
推し娘と添い寝しますので
メンテ明けたら起こしてください
・・・そんな過ごし方を夢見る
絶賛勤務開始中の私なのであったオルガマリークエストに向けてサポート系か高難易度特化のサーヴァント育成もありっちゃありだけど。そうなるとスペエレちゃんとかも良さそうだわね
>>132
同じくコンプ勢ー
あげてもLv100までで割り切ってましたわねえ
QPにもう少し余裕ができてきたら誰か120目指そうかしら>>143
自分は古参じゃないけど、別ゲーでこう言うメンテ延長は慣れてるから、RTAでも無いんだし何も焦ることないよねぇってゆったりな気持ち。運営さんは無理せずじっくり頑張って欲しいってぐらい?カーマちゃんVSフレミッシュジャイアント
謙信ちゃんVSチンチラ
オペロンVSお祖父ちゃんちのカブトムシ>>152
葛木先生の傘も駄目にしちゃってたわねえ。>>115
話題を提言する者に必要最低限のブレーキ感覚があればそうならないはずなんだ。
なお強烈なお気持ち表明…>>161
なるほど…
クラス相性無視して戦うのは初心者ですね?>>154
ただまぁ垢BANすると「悪気なくてやった事でも巻き込みBANとかする運営なんだ」みたいな風評も広がるので、どこまでを対象にするか、そもそも垢BAN対応なんてするのかって辺りで運営も悩みどころなので気軽に実施はされないね>>161
別に上級者のドクトリンに規定は無いんだからそこは好きにすれば良いんじゃない?スーパーリコレクションとかだと有利なキャラの120借りようとすることが多々ある
確かテルおじ倒すために魔王ノッブ借りて勝てたのよね>>167
そういうプライドは特にないから、前はアタッカーに困ったら自前のキャストリアと徐福ちゃんに借りたアタッカーは普通にやってたな
今は多少良くなかったからそんなにしなくはなったけど
(それでもたまにやるが)FGOがメンテだから今はブルアカやってる
ちょうど総決算の時期だからほったらかしにしていた任務をガンガン進めていくのさー>>175
自動編成くんは低レベルくらいならいいですが、ストーリーで推奨75くらい越えてると『あ、これはマジ寄り』ってなるのでまず使わないですわねえ>>169
あれは脳筋じゃなくて変態じゃろ……なんの考えもなしにやっても上手く勝てないだろうし>>177
反応も意見も結果が出てからいくらでもできるからね>>174
ライダーで言えば10年前はドライブですわね
後はトッキュウジャーとかギンガSが10年前>>145
事前登録勢の最古参達でも全日ログインしてる人がほとんどいない理由来たな…>>47
しゃあけど・・・プレゼントがきている受け取り開始だGO!という純粋なる被害者もいると思うのです>>177
電車が事故で遅れたからって大声でお気持ち表明する程バカじゃないってだけでしょ。>>177
我々が焦っても仕方ないからな。ここは歴戦のマスターらしくどっしり構えなくては(そわそわそわそわそわそわそわそわ)そんな そそそそ!
スレ民が他人の結果出てから知ったような顔でマウントするチキンだとでも!?>>180
いつかこの落ちた羽思い出して、きっと泣いてしまう─。>>185
ワ…ワァ……!昨日からサンタアビーにフォウくんあげると固まるとか聞いてて日付変更前に自分もやったら固まったのでそれのメンテかなーと思ったらなにやら大事になっていた
気長に待つしかないね>>169
脳筋だなんてそんな。ただ単にアサシンの推しを活躍させたいだけで……夜中になってログインしてコイン来てる!聖杯来てる!なんか石も貰えたウォォォ!になる人普通にいてもおかしくないのが大変そう
- 201名無し2024/12/12(Thu) 09:40:36(1/1)
このレスは削除されています
>>192
100でも普通に強いからいいよね……>>199
発声時間的に酒飲んで判断怪しい状態で操作した人もいるだろうしなぁ…>>182
しょうがないにゃあ聖杯が84個になりました(昨日もらった分含め)
誰に使えばいいんだろうか…
こういう時は好きなキャラにしろって言われるけど、好きなキャラはもうLv100になってるし、あとは周回でよく使うキャラとかでいいのかな…?
候補はジーク、エミヤ、太歳星君、鬼一師匠あたりで今回は可処分時間の全てをボックス周回に費やしたいけど
実は本当のことを言うと、そんな苦しいことはしたくないんだ…
心がふたつある
だからメンテがきても落ち着いていられるのだ即死確定エネミーだったや脳死で道満設置できる…90+はそう言うのもあったから個人的には安定して回しやすいのよね
>>202
(とんかつサンドもぐもぐ)紹介文通りにちゃんと災厄を連れてきたおばあちゃん
>>200
早い話が「3回連続で宝具を撃ててそれで倒しきれば良い」程度だからな。人権サポと適切な宝具持ってるアタッカー、あとはオダチェンやら宝具チェンジを活用すれば良いだけ。>>210
当時の歯車「しかまて」>>207
まぁ無理に使わずにビビッと来る鯖が来るまで置いといてもいいかもしれんよ?一応数の限られてる貴重品ではあるし>>177
取り敢えずギャーギャーギャーギャー言ってる人達は
発◯期ですかコノヤローって思ってる>>212
中身はおばあちゃんキャラらしいですわね
ギャップいいですわねえ(⌒‐⌒)
3臨ももちろんしゅき(⌒‐⌒)にしてもオベロンもリンボもなんだかんだでカルデアに馴染んだよなあ…
>>189
オデコ邪竜さんなら25ターンくらいかけてやるけど、イベントの90++をたくさん回りたい時はなるべく出来そうな範囲で他人の高速周回のパーティを真似させてもらってるな
最高5ターンくらい目安にすると割となんとかなる>>216
なんかFF6を思い出すなあ
バグを直しても直しても新たに違うバグが出続けて大変だったとか(後から出た書籍か何かにバグの多さを謝罪する文が出てたとか聞いたような…)
あっちを直したらこっちが出て、こっちを直したらあっちが出て…みたいなのを1ヶ月くらい繰り返していたらしい>>177
正直緊急メンテ久しぶりな感じだからむしろ若干興奮しました>>221
恒常星4はまぁキツいわな……>>223
公会堂では禁止されてる鯖やん
代わりにカーマは単騎でも公会堂周回ができるからoオススメ>>219
一切の汚れの無い濁った眼。>>231
オベロンの裾を握って巻き込んでなかったらあの双六盤から抜け出せた感じがしない……おはようスレ民今日も元気に箱イベを、
えっ、メンテ!!?!??>>222
フォウ「すりすり」>>187
あれ?百姓貴族まだアニメ新作出てるんだ?進捗どうですか?
>>224
つ布と刺繍糸もいいぞ!>>244
人が闇に堕ちる瞬間を垣間見た気がする…w>>244
え?これが公会堂?メスガキ教と似たようなワカラセからの発展?!>>238
じゃあそれで対応されてないんでここまで時間かかってるわけで、導入されてなければそもそも論ずるに値しませんので論破ー>>244
まぁ、好きにすればいいとは思うけどさぁ……>>238
あー、本業プログラマでコーディング支援に生成AI使ってる者だが、
そんなうまい話はない。
どういう仕様があればいいのか?どうなっていればそのソフトウェアの周りと辻褄があうのか? といった、「結局なにが欲しいのか?」を突き詰める仕事は依然として必要だし、
そのAIが吐き出したコードを良しとする、という「作ったものに責任を負う」仕事はなくならないから、人間の側にもコードレビューできるだけの知識は必要になってくるんだ。
やっぱりプログラマは必要であり続けるだろうね>>238
更に数年後はどうなってるか分からんが、今現在だと実際それをやってる企業の現場から「形になるのは早いけど、結局手直し部分の洗い出しと修正で今まで以上に時間かかる」って報告あったぞ>>245
強いて言うなら、運営さん過労で倒れないでねってとこサルミアッキってアルミサッシの誤植かと思ってたんだけどそんなのが本当にあるんだな
>>243
食ったことがあるが、時間を巻き戻して「食べない未来」を選びなおしたい気持ちになった>>250
コインはあれ、せめて絆で獲得する分を増やしてもらえてなかったら普通にまずかったからな……>>246
まだ全解放していない初日たし
全然慌てるような時間じゃないしな300km
1kmを10分として5時間のマラソンかなー?(休みなし)
うん。普通に考えて他がつぶれる。>>249
この前居たわあ。自分が担当してる新システムの現場テスト任せたら「当日になってマニュアル慌てて読んだらわかんないところあったから混乱した」って逆ギレしたの。マニュアルも含めての試作品だから事前に渡したんだし、そもそも旧システムも普通に使えるから何も支障はないんだけどね。自分の気まずさを誤魔化すためにキレる人って本当に居るんだな。地味に表記事午前二時半に更新してたのね…… 寝て♡
>>252
情報が古いよ?もうとっくにchatGPTの精度は人間を超えてる。
日曜大工どころか日本が誇る神業、『宮大工』レベル。
人間の数百万倍の速度で人間以上に正しいプログラミング。
今回のメンテもchatGPTに任せれば5秒で終わってる。
ラセングルがなぜchatGPTを導入していないのか不思議。>>266
原材料的には甘いものにしょっぱくて臭いものを投入したものっぽいAIのことはトンとわかりませぬが
ワタシのお仕事、10年前から10年後にはAIに取って代わられる、と言われてまだそのそぶりがありませぬ
まぁ個人的にはAIの方が正しく仕事やるんじゃね?とは思うんですがまだそのレベルにはないからなのかまー世の中そんなもんなんじゃろうなと
石油も20年後にはと言われて50年近く経つし>>264
なるほど、そこまで考えてなかった
すっげぇ良いじゃん今回>>261
まぁ ぶっちゃけ 丸一日絶ってなんにもない自然しかないところで徒然草してるのは頭が冴えてくる「何でもかんでもAIに丸投げすれば良い」という意見って極論するなら「オリュンポスが一番優れた人類史」と言ってるようなものだからな。今のAIは完璧な人間の代用品や上位互換って訳でもないので、その段階で仕事をAIに丸投げするってことは社会のシステムに無闇にブラックボックス増やしてるだけ。
薬草であるリコリスから作った菓子に塩化アンモニウムを添加
って調べたら出てきて何考えてんの?になった>>275
石油に関しては思ったより在庫があっただけだから枯渇に備えた方が良いこと自体は間違ってない塩化アンモニウムがね…
>>277
新規いないなら聖杯入れてでも注ぎたいですが今度はQPがねえ>>281
ええんやない?AIの発展でいずれブリキの迷宮やターミネーターの世界が来ると思うと興奮する(唐突)
>>189
おらー強化解除+強化無効+宝具+即死じゃーという泥沼らないためかなゴムタイヤ食べたことないから味の想像がつかないですや
>>288
なんならパッケージのイラストもゴムタイヤだからなこういう時に。根拠の一つも出せない意見はお気持ち表明未満であるな。
>>286
キリ様礼装にペラリザにティータイムは最低でもほしい。>>296
えっ、公会堂ってそんな伝統(?)ある風習だったんですか?!でもAIはずんだどん誕生のきっかけになったから…
ムーンドバイじゃあるまいし、人工知能の発達でAIが仕事して俺たち人間は趣味に耽るぞ!と夢見ていたけど、現実は⋯
>>282
甘いものにしょっぱいものは相性わりと良いのだ
甘さがそれほどでもないものの甘さを引き立てるからな
なんで臭いものぶちこんだ?最近はマナプリも追い付かなくて毎月ヒィヒィ言ってるから星4種火なんてなんぼでもほしいわ
>>298
こんな感じで、公式でなさそうなのをイメージだけでも目にしたい、という時にはいいと思うのですがねえAI、仕組み上「見たことあるパターン」は得意だけど、「見たことないパターン」はそうでもないから、
定型作業の簡単なやつのほうがAI支援が効きやすく、イレギュラーな変なやつは全部人間に仕事が回ってくるのよね>>307
まあ見た目もタイヤから剥がしたゴムみたいと言われてもなんの否定もできないとか種火を食うでごわす!
不味い菓子、不味い菓子というだけで価値が発生しますからね
日本でも不味いことで有名なジンギスカンキャラメルとか一回マジで味を美味しくしたらクレームが入って不味くし直した経歴とかあるしひびちか120に箱の稼ぎマナプリズム使おうと思ったけど効率がク.ソ過ぎてやめた
AIが人類の敵になる系のシナリオでいつも思うのは「そもそも人類は生かす価値をキチンとAIに示せてるのか?」という話だな。勿論誤った学習や誤作動の結果で敵対するケースも多いけど。
>>298
(メリュ子メリュ子メリュ子メリュ子メリュ子メリュ子メリュ子メリュ子メリュ子メリュ子メリュ子メリュ子)好き!!!!>>312
「神は細部に宿る」>>306
AI自体は結局ツールでしかなくて、ちゃんと考えて使える人間がいなきゃ上手く使えるわけもないのもよなメンテ続行の合図をしろ運営!
>>250
コインの件は問題が複合的だったのがヤバかったな
単にカネ払いたくない乞食勢と、聖杯鋳造に突っ込んだ分どうすんだよって真っ当なクレームが一緒くたになったから始末に終えなかった>>298
このAIイラスト1枚取っても細部おかしいところはいっぱいあるし、まだまだ発展途上なのが分かる>>298
ストーリーなんかも
例えばAとBのラブストーリー書いてって出力させても
保存されてる既存のワードは用いるけど
ポイント毎にマークアップとかしないと支離滅裂なストーリーが出来上がるからね>>312
なので手を隠すよう指示するとか、『変形した手』を禁止するとか、プログラム指示(界隈では呪文とも言いますわ)の工夫がされたりしますわあれメンテの報告11時か
ずっと10時だと思ってた>>318
\タイヤコーカン!/>>306
ムーンドバイでBBちゃんが言ってたハルシネーションもそこにかかってくる問題だな>>312
でも実際問題人間でも描くのに苦労するパーツだからイラスト描いてる自分からしたら親近感が湧くな。>>330
うーん、モーさんが見たら静かにキレそうなこの光景>>333
AIくん文字と絵の違い判別苦手だから文字嫌いなんよアイザックアシモフさんは世界最大のシャーロキアン団体「ベイカー・ストリート・イレギュラーズ」にあてに終局式犯罪(The Ultimate Crime)を送った人だったか
>>307
違うぞ?
サルミアッキがタイヤたる所以は塩化アンモニウムで味付してあってとても食いもんとは思えない味がするからだぞ
黒いのはカーボンブラックで着色してあるからタイヤと同じだが
リコリス菓子全般は人は選ぶがタイヤみたいな風味ではない>>335
わたしはスレマックス、あなたの投稿にリプします>>335
おまんま食いっぱぐれたくないので仕事とらないでくれAI>>344
星4種火でも問題なく使えるっていう人もいるけど、ぶっちゃけ100ならともかく120まで目指すんなら星4種火なんて使ってられんよなぁ>>346
メンテ報告は11時に発表される予定だぁよー!
終わるのはもう少し長くかかるかなぁと予想しかしイベント中の緊急メンテって覚えてる限りApoイベで本当に不死になったスパさん以外であんまり記憶が無い。
スパロボの底力100ぐらいありそうな感じで残り数千なのにマスター達が必死に殴るたびに回復して
「あれ?このスパさん死ななくね?」ってなった記憶。アンソ二―・ベックマンが言ってた「AIが普及して誰もが平等な能力や才能を手にする」=「自分たちが特別でなくなる事が許容できない」っての、見方を変えると「生まれつきの才能や積み重ねた努力で手にした立場や能力」が無駄になってしまうとなる部分は割と同意する人多かった。
今のAI絵師云々もこれに通ずる問題の一種かなーと>>333
それに関しては概ね逆もまた然りだからどっちもどっちなんだよなぁ
誹謗中傷系で裁判負けてるのは反AI側がメインだし
そもそも絵師側が何故か裁判したがらないのもあるが>>348
ワタクシ最近ナウイミクトラン及びオルトシバルバー攻略したスレ民、これが噂のデスサンドワーム=サンですか>>297
ゼウス「このゴムタイヤは出来損ないだ、とてもじゃないが食べられないよ…今から1週間後に皆さんに本当のゴムタイヤを食べてもらう。」
藤丸「食べたくないよ、そんなの!!」>>355
ずんだどんは複数名関わってるから微妙に起源が分かりにくいんだよなぁ>>355
ずんだどんの「飯を食うでごわす」が「自分が全部食べる」から「あなたが食べなさい」の意味に変わっていく流れもあったオデコやろうとしたらメンテしてた…
スレ民のおでこ撫でとこ生成AIに関しては言う程酷くは無いが言う程良くも無いから理想を見過ぎ案件よね
広告系の60〜80点でOKなイラストがAIメインになるだけで商業系が取って変わられる程じゃない>>349
生きることこそが人間に課せられた本当の仕事だから…>>348
(顔面にスタンニードルランチャーを打ち込む)俺たちはクリスマスに囚われてしまっていたのかもしれない。コレを脱却するためには水着やハロウィン鯖になって今は12月では無いと自己認識させるんや!
>>377
ソレはもうただのミルクなのよAIなんてラーメン手掴みで食べさせておけばいいのです
>>376
なるほど(クリスマスツリーにカボチャと水着と短冊を吊るし始める)>>371
ようはどこまでも「人間のモラル」の問題よね…。>>379
本編終わった後は苦労人ポジションだから頑張れとしか言えないw>>370
今思うと
コレは元ネタやはりこれなんだろうか…>>375
報告としか書いてないぞ>>387
尻軽都市?>>387
パパ>>374
AIは好きだよ。いい娯楽だ。
AIで悪どいすることは嫌いだよ。
そしてこのAIの部分は他のものに言い換えても成立する。>>371
薄利多売に関しては資本主義的には別に………
工場で大量生産可能になって安価になって今まで手作業で作ってた方々が需要減ってもそれが悪か?って話で
まぁそれを言い始めると薄利多売に負けない程度の価値を示さないと生き残れないという地獄の蓋が開くわけだが>>389
まぁ来たのはイベントの礼装3種とすり抜けて来たフェイカーさん1騎くらい(これで宝具5にはなったけど)くらいだから本当にそうなったとしてもほとんどダメージはないかな>>387
烈士>>396
こうなったらその辺の景色をアイコンにしてやりますわー!(やや危険)>>375
11時に進捗としか書いてないぞ?
https://news.fate-go.jp/2024/1212ijrd/>>400
ガストのドリンクバーアホほど高くなったなーと言う感想。
正直400円はらうんなら個別のドリンクメニュー作った方が採算取れそう。>>392
そりゃあどうしようも無い。運営だって過去改変魔法は習得してないので1日前には誰にも戻せないのだな。>>378
大雑把な部分までをAIに任せて仕上げは人力でってのはケンガンアシュラの作者とかが実際そうしてるって発表してたような
モブのデザインとかまでいちいち考える手間を省いて結局本描きは自分でやる形だからちょっと違うけどAIユーザー、自分で自分の首を絞めてるようにしか見えんのよな
>>410
呼吸することで細胞に酸素という賃金が支払われてるとも言える>>413
おいしそう>>407
違うでしょ?君の仕事はそんな存在しないものを捏造することじゃないよ?>>413
メンテカツ550円>>399
それが誤解というか無断学習の概念そのものがデマ定期
そもそも法律的に言うならネットに上げた時点で学習されるのはしゃーないになるからね?
著作権とかその手のが該当するのはあくまで生成物に対してであって学習に関しては違うからね?
文化庁の資料とかちゃんと読もうね?>>407
3秒の仕事をかい?
それはそれとしてDDDつくってサティスファクションさせた方がいい人もいると思うのよ...AI
「成る程...メンテは揚げるもの...学習完了」>>423
触らない触らない>>427
そして出来上がったのがメンティカツなんですね>>422
脈があるっつーか
脈拍がバクバクいってるっつーか>>424
いや……「メンテ、対応の進捗の報告」をするから終わるとは限らないのでは…状況の報告を完了の報告と思っている・・・!?
>>393
正直悪用している人によるトラブルを見かけるとマジでそう思いますわね……。生成AIは評価と責任取るのがまだ人間である限り結局電卓の延長線上にあると思うわ
何かあった時良くも悪いのもAIではなくそのプロセスに関わる人間であると
人間が必要なくなってからが本番だけど、なぜなんのためにAIがそんなことをするのかという意義がなくなるから本末転倒だろうし>>429
ハデスの愛人んんん!AIの免許試験問題ですか...運転免許試験レベルの理不尽さはないと良いなぁ
というか、明らかな悪意を持って特定の人物の画風をデータとして無断販売してる時点でなぁ
スレ民よ ハーレムとかほざいちゃいけません
ヒロインの相手の代わりはいくらでもいるし
そもそも主人公にスレ民はなれません馬刺し食べよう
>>399
https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/aiandcopyright.html
マジでデマを撒き散らす前にちゃんと国が発表してる資料とか読もうな!!でも軽い失言でいきなりヒロインにされるんだよな(媚薬スプラッシュでなんかすごい可愛い絵が投稿された
>>445
根源>>445
宇宙の真理>>445
根源かな…>>448
報復 連行 相討ち の報連相をするスレ民ですか>>439
https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/aiandcopyright.html
画風は著作権保護されないがそれはそれとして悪意を持った上でのそういうのは著作権とは別の方向性で法律引っ掛かる可能性あるから個人個人がちゃんと訴えれば良い案件よ>>448
受話器を(ry)>>445
人心掌握かな…>>445
ロリになる方法>>423
影鯖がいるところでシャドウサーヴァントコインあたりはほしいところだよね。最近、自分が電脳体を持ってないことを残念に思うことがあるのです......
>>445
小説の書き方に美術解剖学因みに私はどうやったら綺麗な歌声を出せるかを
ボーカルなロイドから教えを請いたいです>>445
ネコに宇宙ネコの表情をさせる方法>>445
いいんですか?相手に的確なメタをとれる方法と書いても...>>443
家光「ハーレムで人生変わりましたー。」>>460
ゴブボゥ!!!(原著論文をなかなか出せなかったトラウマを抉られながら)>>466
フォウ「ぐい」(ぐだ子とマシュの間に挟まりにいっている)>>445
地動説>>445
マシュの魅力の表現の仕方を!!!!>>463
あの作品、一周回ってアイツすげぇやって主人公への読者の好感度上がっていくの面白い。>>463
女の子同士の合意というか仲の良さというのも必要ですよね......>>470
作られた新神の意思?>>463
ハーレムとはまた違う気もするが義仲様んとこみたいに嫁同士仲良くて横の繋がりも安心出来ないとな>>462
あの子たち息継ぎの必要がないのも歌うま魅力の一つだと思います>>465
個人的に一番悪感情あるのがAIで絵柄パクって某有名エロ二次創作禁止ゲームの絵を出力した挙げ句その絵柄の人の名前をハッシュタグ付きで大量に投稿・拡散したク◯野郎外国だとリンクと作者をちゃんと貼れば無断転載じゃないなノリがあるのでモラル云々とか正直国内はともかく外国では通じない問題がありますね?
根本的にAI開発の大手は外国企業なわけでそこらへんに日本のノリだけで言っても無駄だからにゃあ>>465
道具は道具だからね。
悪い子が悪いのだ。>>468
画像の形のサルミアッキなら 自分は舐めても構わないよ>>464
やれること年単位で続けてるよ
でも世間はいつまでも成功を待ってくれるわけではないのでプレッシャーががが>>443
逆ハーレムは?と思ったが、こっちは恋愛以外の絆で繋がっている関係も多いな(そこから派生はある
最近やった「8番彼氏」は見事に恋愛逆ハーレムを確立させていたけど>>457
ビルドは最後、新しい世界になって一人ぼっちになったと思ったら茶髪の万丈も来ててってのがよかったなぁってなったから覚えてる
エグゼイドはOP再現してからレベル2たちでゲムデウスから分離したクロノス倒して終わりの後にバグスターで消えた患者たちは亡くなってないいつか取り戻す的な感じに名前読み上げて終わりだっけか
電王は……最後に良太郎が走っていくデンライナーと自転車で並走して終わった気がする……?(うろ覚え)
映画多かったからマジで曖昧すぎる>>445
小説書くための知識>>464
やめてー
ジャク村(cv赤羽根さん)のメンタルはワートリ心理戦な割には薄氷なんだから!
葉子(cv藩さん)に壁にぶち当たってから愚痴れよ
って言った言葉がまさか自分に帰ってくるとは思わないし
しかもその発言の本人は越えるべき壁にすら当たっていなかったという倍返し…
緊迫した世界とはいえ高校生相当に辛私は...AI絵の色彩が苦手なタイプなのです...
多くのAI絵は見てると目に負担がかかるのを感じる色使いをしているのです
自分の体質の問題なのです>>445
推しの逸話この前AI推進派が絵師に殺人予告を送りまくって普通に逮捕されたらしいから
やっぱ生成AI使ってる人間ってヤバいんだと思う>>492
https://rhizomatiks.com/work/rhizomatiks-beyond-perception/
このヒトとかは自分でモデル作成して展覧会開いて、絵じゃなくてモデルの方を販売っていう強強ムーブ>>468
私部活の先輩がどっからかサルミアッキ手に入れてきて食わされたことがあってぇ…
普通に不味かった
後にも先にも途中で吐き出したお菓子はサルミアッキとジンギスカンキャラメルだけだよ>>445
整体とか足のマッサージとかツボ押しとかそっち系に興味がありますわAI云々に関しては世界共通で使う奴のモラルの問題ってところ集約するからな
何故かAIユーザーがイラストレーターや漫画家を煽るのは世界共通なんだよな・・・シップ味ソーダはイケるクチですが、タイヤ味グミはダメなタイプです......
>>500
これも久しぶりですわねえそもそもAIでなくてもそういうパ...とか色々あるからな...
ウ...ウソやろこ...こんなことが許されていいのか!みたいな展開ちょくちょくあるからな世界は...>>500
奏章Ⅲは本当によかったね……無断学習系はガチ規制やるとアート版JASRAC爆誕しかねないから・・・
>>508
昔のマンガとかで好きな人の家を突き止めたり人気のある女の子の写真が出回るとかよくある描写だもんね>>445
オマエを消す方法、ではなく子供さん中心に遺伝子疾患について
仕事で小児にも手広げたからやらなきゃいけないことが多くて自分の作品食わせて自分の作品っぽく作られるの嫌な人もいるでしょそりゃ
自分でやるならまだしも他人にやられるのは…ってのもありそう>>504
どんな案件でも、「自分の立場が上」と感じると、マウント取って殴り始める輩が一定数出てくるのよね…。人の性というか…。メンテ明けるかな?
メンテ続行の合図をしろ運営!
参加しといてあれだが、定期的にAIの話題が出て単発IDも増えるのが面白いわ
AI関連は見境無く燃やす連中もいるからややこしくなるのよ
学習元ちゃんと公表してるのすら燃やしてる奴らがいるのを忘れないで欲しいぜよ
ONEPIECEの尾田先生画風公式AIすら罵詈雑言投げかける連中いるからね?>>525
どうしめ…>>506
転売ヤーの巣窟になってるメルカリがなんでそのままかっていうと、転売自体は取り締まれない(普通の商売自体が、安く仕入れて高く売るって構造のため)で、小売業とかの許可の有無で国税局に殴ってもらうしかないからだしね
例えば同人誌の、「書いたことは著作権侵害の違法」であっても、罰せられるのとは別に、書いた同人作品自体は作者に帰属するというか>>525
とりあえずログイン出来たら青林檎作るかあ…総じて人の善意で成り立つサービスを悪用すると不便になるしお金がかかるようになるんだわ
>>520
見た感じは軽いようで作風は重めだけどそれでも爽やかで気持ちのいい作品だったね……>>539
なんて悪徳…!そんな人がいるんですか!エミヤさんもなんか言ってください!>>528
おう、ビーム出してみろや、ビーム>>535
なにっあくまで他の人のイラストは観て楽しんだり、参考元や描き方を学ぶためであって、AIの餌じゃねーんだよって思う
真っ当な人にとっては信じられない脅迫や殺.害予告をした酷い事件を起こしたksのようなことをしてくるから、AIを使うのを百歩譲ったとしても本職のイラストレーターへ危害を加えるような輩がいるから、いい印象はない>>537
悪用とまではいかなくても「商売になりそう」と見いだされると途端に変わっていく事はある(ニコニコやYouTube、comicoなど)>>533
要は元の作品に対する敬意を持てるように保護しなきゃって話だからね
二次創作してる人も生成AI使ってる人もそこのリスペクトなくしたらおしまいよUBWコミカライズで何故か私より爆発してる人
それがジャングル氏です次回1時報告!解散解散!
生成エミヤによる宝具の無断学習と出力が座で問題になっています
>>535
やっぱし怖いスね、ヤクザは>>552
よく言われる事だが元ネタに気づいてくれないと困るパロディと、元ネタに気づかれたら困るパクリを一緒にするなと>>528
他媒体の以蔵さんって大体何をしても勝つ!
ってイメージが強いから(当然銃も使う)
逆に剣にのみ拘ってるfgoの以蔵さんって実は稀なのでは?次は1時ですって!
ほなもう少し休も休も(ゆったあり)>>550
あんたは基本的に士郎と凛のやり取りがなきゃだろうけど、かの人は藤ねえが出てくるだけでだからな……手書きで完コピできるまで精度上げたら、それは最早芸の類だからね
田中圭一氏なんかまさにそれ>>557
ロウヒの良いところは
ロウヒ、ロウヒ、適当なアタッカーとかでいけるところ
NP50礼装とかあればアタッカーほぼ誰でもよくなるしまー便利なもんは、色々と変な使い方しないのが一番ですわね。
(※のべりすと君とシチュエーションバトルをしながら)>>549
ナウル共和国の公式アカウントがAI使った時の誹謗中傷の山を思い出して欲しい
それを言うなら自陣営の誹謗中傷の山もどうにかしろになるのよこんにちはスレ民 お機嫌いかがですか?
なんか私が寝た直後にメンテになったらしいねぇ〜
幸いそこまで本気出すほどでない中身と周回クエだったので個人的にはノーダメなのネロウヒちゃん、第一霊基のショートヘア普通の女の子姿もかわいいと思うの
>>566
サーモン怪人の名前がサーモンじゃなくてサモーンとこの前知ったなぁ>>566
クリスマスはシャケを食べるんです?>>570
この言峰のなんとも言えない視線よ>>538
スカディ「フレイアは可愛いのーすりすり」
ワンオペで壊れておられる。>>565
そういえば手塚プロダクションスタッフによるAI治虫先生プロジェクトってどうなった?>>535
こういう時、ガチのパンピーほど「えっ、復帰早くない…」って人が存在しがち>>575
再臨全部髪型違うからお得感>>491
あー無許可学習は推進されててスルーされるけど、それを以て著作権者の利益を不当に害する場合は著作権侵害になるってこと?
ややこしいけど、規制する側もまだ規制の基準や方法を出力できるだけの十分な蓄積が足りない(足りてたらそれはそれで過去のやらかしが多くてひどい)のか⋯>>558
ほら 見て見ぬ振り>>573
あんまり意識したことないからわからん……>>570
それはそれとして不快なので触られた肩はパッパッと払って除菌スプレーをかけたそうな(メンテ伸びたけど)どないする?
(他のソシャゲすればいいし)まあええやろ
(しかし最新ストーリーが阿鼻叫喚らしいが)どないする?>>551
急須って普通は右手用(ハサミなんかと同じで基本そっちしかない)だから、左手で持つとおかしくなるのよねやっぱプリズマ先輩もいいけど
初代イリヤに1番ドキドキする多少人間は理不尽の中にいても耐えられるタフさが必要なのかもしれぬ
>>580
そんなの関係ねぇできたらあそこまで拗らせなかったんだろうなぁ切嗣(第四次in)「娘に手を出そうとしている存在がいるので処理しようかと思いましたがやめました。」
さすがに女神に手を出す度胸はない模様規制をしたいなら国に対して適切なアプローチをしないといけないけどさ
パブコメ募集したらテンプレも守らないツイッターのリプのノリの参考にならないコメントばかり集まるし森川ジョージ先生いわく文化庁の生成AI被害相談に被害の相談そんな来てないとかなってるとかちゃんと活動してます?>>586
じゃあなんでって思ったけどそっか
そういう細かい仕草とか教えたの藤村組の娘かぁ…そっかぁ…そのまま殴れるもんね…>>598
これ感染性なのか…
まあ肩こりの概念がない頃は肩こりを訴える人なんていないし、そういうものなんだろう
そういうものなの…?>>600
凛と士郎が屋上でナイショ話!?
イリヤ! 其の辺詳しくお話を聞かせてほしい!(これは今日中に解決できれば御の字な感じですわね)
>>610
ねぎマのネギくんの恋愛フラグがいまいちわからん>>610
まほよの劇場版は今年も無理そうですか…?>>607
ならNFFサービス礼装の対象なのか。獣っぽいけどケモノ科でないサーヴァントとちょっと残念に思う時ある>>605
fgoはメンテ中だ!違うアルネ!
まぁそのゲームではまだ初心者だからまだ見れないのだけどね!>>600
屋上でなにをしたんです?クク、
13時以降になっても、
夜勤明けの俺に隙はない、
メンテの夜明けを、共に、拝もうそれはそれとして手がかじかんでるので
ちょっとナポレオンさん、カリオストロ伯、あたためてほしい。おてて重ねるだけでいいから……。>>607
闇コヤンの好みじゃったか……まぁ灰汁が強い人は生成AIには向いていないなんでかってコピー出来ないからだよ。個性尖りすぎてるとデータベースにないぞとか言いだすからな。
>>527
ハ、ハン・ファン・メーヘレン…>>594
頑張れ!!頑張れ!!>>624
敗北者として保護を求めに訪ねたのは初めてって意味じゃないか?
士郎と凛が訪ねたのは厳密には開戦の宣言の前だしね>>635
へたすると鯖コイン並みのを一日で(ランダムだけど)解決しろ案件だし>>631
イリヤちゃんのおしりからぐだ子の手のひらが検出されました平日夜間から日中だしメンテ長くても大半のユーザーはゲーム出来ない時間帯だしまだマシか…。
これが18時あたりを越えるとアカンが。ミクトラン後編を思い出すわい…>>633
お婆ちゃんはきっとのんびり待ってくれてますわよ>>541
あれ ジャングルさんの霊圧が>>643
すげえ嫌そうな顔して見てる王が>>641
珍しく物語開始時にトラブルの前提がある>>630
ありがとうございます……
ああ、天にも昇るとはまさにこのことか……>>641
内容・動機としては「集団でやる復讐」の危うさと不安定さを感じる事件でもあったなと>>643
君は運がいい
ちょうど今出やすいバーサーカーのPUサーヴァントがいてね>>645
ファントム「彼こそが観客にふさわしい。」
金田一「なんか知らない舞台の客席(VIP)にいつの間にかいる件」>>645
この辺をネタにするミステリーも増えたね最近はクリスマスはいっぱい虹リンゴ齧りたいけれどピックアップサーヴァントや礼装が魅力的ゆえガチャも回したいという欲求の大きい
>>631
干からびた種付けおじさんの死骸が浜に散乱してそう>>643
何故か一番最初に思い浮かべた事を許せ…>>643
吹き出しの内容変えていやよく来てくれたしてもいいな……自分にそういう技術ないけど正月にも君が運がいい言峰スレ民が現れる可能性が…!?
死神が探偵をしているんだ実際コナンの世界どうなってんねん事件率100%の世界か?
>>648
そんな!ここに誰からも嫌われてて横柄で傲慢な如何にも最初に殺されそうなスレ民なんていませんわ!でも最後のコマのところ先生として振る舞ってるところ良いよね藤ねえ
(◜◡‾)
(◜◡‾)
┏┃ ┃┓
...||
===(◜◡‾) ⊥
==┏┃┃┛
┛┓>>670
今日ログインできてるのは多分凄腕のハッカーだけだ>>648
爆破されたと思われた被害者!
そしてなぜ爆破されたのかと被害者に聴取!そういえばめろん先生、最近私がやってる別ゲーで急にキャラ増やして行ったなぁ......
>>681
(私だな…………)>>667
(どうしても、このシーンで布団を敷こう!なっ!というセリフが浮かんでしまう私…。)来年の正月サーヴァント予想します
とりあえず晴明金田一「またオペラ座かよ。普通にものすごく良かった」(VIP席でファントム総監督のオペラ座の怪人を見ながら)
美雪「一ちゃん一人で堪能していてずるいー」>>661
レア商品だからまぁ買い>>682
さすがに何日か延びそう前から始まってる凛ルートの漫画やでSNの
>>670
多分誰もログインできてないと思うよ>>674
少なくとも桜よりはちっさいですね
HFで藤ねえのおさがり着た桜が胸がキツいって言って藤ねえが「あー、桜ちゃんおっぱい大きいから」って言うシーンがあったので
なんでそのシーンだけ覚えてるのかと聞かれたら伊藤美紀さんボイスの「おっぱい大きい」って単語に興奮したから>>686
取りあえず。ギャラハット>>658
主犯格視点で見ると仲間が裏切るわ、裏切った仲間が連れてきた人間が事件引っ掻き回すわ、真相に気づいて仲間の一人が犯人とばれた結果心が折れて(実質)退場するわ、裏切った仲間を別の仲間が勝手に殺そうとするわ、そいつがトラウマ兼嗜好で暴走して爆破事件起こすわ、で、まぁ、胃が痛い事多かっただろうと思う>>684
CCCのパニッシュシーンもそう何度も見たいもんじゃないですね......一度は見てほしいですが>>672
好きそうもなにも……ん、メンテ?バグあったのか…
今起きたからなんも知らんかった正月鯖はワイナミョイネンだぁよ
クリスマスになんか特大の爆弾投下からの正月鯖とみた
>>677
数週間前に見たアニオリ回はそういうお話だったなあ
殺人事件に慣れすぎたんや…(作中で起きた誤解を見ながら)>>680
無料で貰えるキャラとガチャキャラ増やしてくれたなぁ…
ガチャのほうは当たらなかった…ちょっと冷静に考えたら箱イベ中に箱イベ関係ない半減期でもない種火に虹リンゴ注ぎ込もうとしてるの割りかし謎行動だな
>>703
全裸男ネキ…??>>681
無かったぐだぐだを新年最初にやると考えて、「日輪の子」豊臣秀吉とか>>710
それとも、わ・が・し?クク、
スレ民、
ネムイ(´・ωゞ)>>709
アジア(範囲激広)しか共通点がないヤマトは正月ありえそうだったがまさかコラボ同時進行とは思わんだ。そこだけ急にぶっこんだって感じのコラボだったもんな。本編との関連性高めの
>>721
リソースの配分の関係かな
キャメロットとソロモンの漫画も別に人雇って漫画化すれば良かったのになとは思う。>>725
ゲストが小野さんなのでかなり有力視されてますわね>>710
今昼食兼ねて作ってる
記事とメンテ時間見たらホントに寝た直後くらいに来てたのね…
うん、寝すぎた>>725
アーチャーヘラクレスもあり得るか
再臨するとクラスが変わるやつ>>720
逆転裁判の霊媒とかね(御剣パパは息子が自分を○したと思い込んでしまった)
あの世界の霊媒、髪型とその時着てる服装だけは本人のままだからそれを利用したミスリードも多いよね(特に6>>734
本編ゲストに近い鯖が来るからね。正月は全部無視してグンヒルドですよ
勝ったなエイリークさんと先に祝杯あげてくる!>>720
エレナ師とかの得意分野か。Apだとカウレス君がやってた印象。最も英霊とかだと憑依させるの自分の霊基だと強すぎて上手くいかないかもしれんが。>>731
誰が寄せろと言いました!?好きな名探偵ですか、
トライ&エラーLV.100な酒井戸(鳴瓢)お兄さんです。
>>722
何か歌ってあげようか
(※『Tot Musica』スタンバイ)>>740
ハサミも左利き用は右に比べたら少ないそうですわね>>738
間違いではないけど!>>720
キルケー「優秀な予言者を降霊させれば間違いないよオデュッセウス!」>>728
藤ねえはタフだから大丈夫だよ>>731
フフフ…ベイ◯ックス!正月は新規より復刻が怖い
ラインナップに無限の可能性あるから突然引きたいのが来ても不思議じゃないメンテ中でもここを見ると和むにゃあ
>>733
あれは木魚マンということにしとこう安倍晴明くるだろ
来なかったらリンボの髪をむしるマシュサンタ・リリイ(ぼそ)
>>735
去年の9月ですもんねえ
正直速すぎて不安感もあったのですが素晴らしいコラボでまた脳が焼かれました>>757
コヤン来そう。>>733
ベーイ(>∞<)>>752
味噌ラーメン美味しかったですわアショカ王と紅閻魔オルタが実装されてマイルームでルーラー章の話をしだす
>>751
Q.万が一はぐれのDLCライダーが来るとどうなる?
A.勇気爆発仮面カフェエージェントとして私の挑戦が始まる。>>732
ブレーザーさんと同郷ですの?>>720
ハリーポッターの死の秘宝にある蘇りの石もそういう使いかたができるだろうね。>>766
話の流れのせいでクライマックスがベイマックスに一瞬見えてしもうた>>767
登場シーンからして同級生に呆れられとる!>>766
大丈夫
もし来たとしても多分見たことない姿も一緒に来ると思うから>>760
愚痴しても仕方ないですから、和んでゆったりしてるのが一番ですわよ>>766
今回のはくのんみたいに、通常攻撃で仲間を呼ぶ系なんだろうか>>643
コミカライズで言峰出るとどっかしらのシーンでコラ素材にされてる印象>>766
宝具はエクスカリバー連射のアーツorクイック単体だろうか>>780
餌付けに留めろ
(金髪の兄ちゃんから取った銃で殴る)>>771
もう4年だっけ?>>775
神を試すなかれ、でしょうな>>767タイコロトラック何周も生徒に混じってやるんだよ何故か
女ぬ~べ~>>758
ベイマックスみたいな被り物した全裸の恰幅のいいおっさんに見えてくるからな……>>770
アンデルセンに聞くんだアンデルセンならいい答えを返してくれる>>767
タイガー「ハイ、トラ聖杯」>>767
もしかしたらプライベートの姿が見えてるだけ士郎から見た姿のほうが落ち着いてるかもしれない>>785
豆を待つハトみたい>>771
全然関係ないけど道満の実装が年末だったのを思い出した
場合によっては楊貴妃あたりに代わって正月サーヴァントもあり得たのだろうか>>786
ツタンちゃんが爆発した!!!>>784
普通にちょっとしたコラボイベだと思ったら、ところがギッチョンだったもんなぁ…。>>785
ありがとう 苦痛に耐えられない時には爆発が一番ということなのだな>>759
存在しない記憶があるな>>784
サムレム発売時点で「ユイ先生はあの下に叡智レオタード来てるよ」って言われても
……言われても、「マイクロビキニでござるよ、何を言ってるでござるか」と一蹴されそう>>772
マーベルコミック>>770
現実『ワシを乗り越えてみせるがいい』
って概念系ラスボスが出てくるからよ。>>772
あれなんだよ
体型が体型だから見方によってはだらしなくみえるし
人によっては色気のあるふくよか体型にもなるから
色んな意味で変な視線が向かうことはあるんだ……>>786
それならば、ロウヒちゃんも正月鯖も両方あっさり当てられる可能性も想定しなさい>>804
ヒント:ベイマックスの原作(おうち)はMARVEL>>770
愛は恋の前では無力になるからじゃよベイマックス体型の子に抱かれたい気持ちはあるよ
>>814
ポポヨラ三連コンボ>>812
ヴァルプルギスの夜は春なのよ>>821
そしてほぼエアーだからジナコよりもかなり軽い言えない…
本編見てなくて、よさぬかベイマックスしか知らないなんて>>832
あまり強い言葉を使うなよ
泣くぞ>>795
こっちのアマ公、多分良妻狐サーヴァントと似た顔してるよ……>>832
しょっぱなタケル君きてたじゃん?!>>833
亡くなった兄の形見と共に兄の死の原因を追及する復讐譚よYouTubehttps://youtu.be/AW0_i_h17R8?si=gJtXAbfjJHqH0oNf
何で!
復刻の目玉が!
ミゲルなんだよ!!
納得はあるけど!!>>822
(抱き寄せて膝に乗せる)>>840
スカディ「アイスがおいしい」prprスレ民は普通に寝坊して干支にはいれなかったんだよね……
>>795
イッスンくんも連鎖召喚されないと何考えてるか分からないやつ>>830
まさかの天井か消える特別仕様誤爆ったわ!!
FGO恒例年末に本編で色々やべぇこと起こるは今年もあるのか。
>>837
それはまごうことなき竜だから巳ではないやろ……>>855
回避といえばアーチャー。>>855
なるほどアーチャーが回避持ちなのはそういう……よさぬか
>>847
ゴミは自分でお捨てなまし>>873
如くはコラボ・クロスオーバーして欲しい作品が多い(公式でもたまに色々する>>870
蛇年なのでヘビに関するサーヴァント?(該当者多数>>866
クルー(巻き込んむんじゃねぇよ……)>>867
しかしねぇ、神様が一番蘇ってほしかったのは猫さんなのだから……
いの一に盃に口つけたねずみの漢気もすごいと思う>>870
巳は該当者が多いからこれ!っての出しにくいな……
ストレートに行くなら清姫とか伊吹童子?森川さんでも怖くないかテーマパークにきたみたいだなっていうセフィロスとかリンボかぁ
>>881
森川さんに変わってだいぶ経つし馴染んだけど、この漫画のひろしはイメージは藤原啓治さん声なのよね>>881
サーシェスの変装とか言われてるの笑う>>876
むしろ姪っ子と見に行ったら、最初のアクションシーン(夜の波止場で、海の中から巨大群体がドバっとせり上がって、津波のように襲ってくるソレからカーチェイスで街中を逃げる)でマジビビリしてたからな……>>860
宝具の時の感じが竜というか蛇っぽくも見えるしね、ヴリトラ>>881
「決して野原ひろしでは無いが声は間違いなく藤原啓治」
こう、サーシェスとか主任みたいな感じの本性してそう>>871
原作の絵柄がめちゃくちゃデフォルメ強いので、他の漫画家の絵柄に落とし込むのが地味に難易度高いのは正直あると思う
このデフォルメ加減でイケメン美人ジジババオカマまで描き分けてるのすごいのよクレしん>>857
日本以外だとわりと猫年あるっぽいぞ?
ウサギがリストラされるみたいだ吉良吉影が弾けてる感じの声だなグルメ漫画のヒロシ
立てるわ
>>894
本来の霊基でも水着でも2人とも肌白いし寒色系だから血が生々しく目立つのよね>>876
子どもの頃に近所のイベントで親と一緒に見に行った「ペンギンズ・メモリー 幸福物語」を思い出す話だ…
あれほんとどうしてああなったの…?>>884
なんだろう龍之介が思い浮かんだ>>905
間違いなく名作だから見て損はないよ
そして見たらキングダムハーツ3をやると良いぞ>>904
負けない事投げ出さない事逃げ出さない事信じ抜く事!?>>884
しんのすけのお父さんかと言われたら偽物ぽくてな。>>904
それでもふられてしまうカッツまでがワンセット。ベイマックスを観て
男子はどうやってパンツを長持ちさせてるかを知りましたよ>>916
「聞かせて?恋のお話…」ってなるCV.小林親弘マスターが大発生しましたね>>923
ほら、AI絵って設定変わると出力されるバストサイズ劇的に変わるじゃないですか>>923
あれでもAIだからな>>925
モニターしている若モリ(私は何を見せられているんだ?)>>916
トラオム実装直後ところどころでファンタファンタ言ってるから何事かと思ったわ>>901
まさか我々の知るジークフリードと言う英霊に、ここまでの熱い熱情があるとは思ってなかったし、でもそれを見せた瞬間があまりにも口下手で、正しく我々の知るジークフリードだったのがとても良い。そしてそれに対するクリームヒルトさんの反応が、百点満点過ぎてもう…!>>923
つスキル自己改造>>924
大丈夫?クリームヒルトさん爆発しない…??>>924
ロリンチ「たいへんだ! ただのスーパーリゾート特異点と思っていたら、■■■■しないと出られない特異点だったんだ!」
ゴッフ 「あ、これちゃんと通信先にはピー音かかるフィルター機能あるんだね」アステカは猫曜日はないけど代わりにジャガー曜日があったぞ!
>>923
……服でそう見えるが可能性なきにしもあらずかもしれません、ね……たぶん……モニターに流れるトラオム夫婦の甘酸っぱい青春
滝行してた若森は──耐えた>>923
テノチの姉妹都市だからね
増築したって許されるのさ>>924
黒幕の人
「ニーベルングの指輪とその原点の夫婦だし、
ちょっとは拗れてるだろう、まぁ特異点は保つだろうとそう思うじゃないですか」
(※咄嗟に出禁にして疲れ切った顔)>>911
えと
シグブリュ ジクフリ ロジェブラ
そしてイカロスの親父さんとお袋さん
夫婦増えたなあすいません店員さーん
私コーヒーのブラック頼んだんですよ
何で甘いんですか>>940
こうかは ばつぐんだ>>913
だからなのか二次創作がほとんど作られない(公式が強すぎる)という……>>951
原作から本人連れて来たやつだ…!!>>953
略して逆令プ......>>953
そして虚空に消えた…>>957
キチクマが主催者かぁ>>945
ここのネモの嫉妬成分いつもより増し増し目でホント好き。通信に入り込む形で一言だけ言うなんて…ゴッホちゃんが羨ましくなっちゃいましたよ
この後のツタン君のあーんの件といい>>962
原典はもはや歴史ネタというか教科書ネタの類ではあるが>>959
やたらクオリティ高かったな、呪術コラボCM……>>945
興奮した(素直)>>948
虞っさまが爆破して体型が大雑把になるよって予測が出ても
『明日も虞は元気なんだなぁ』
的な感じにスルーしちゃうのむっちゃ好き。>>962
大本のネタは70年前だからそれよりかは…>>872
でもドバイにやって来た白野は誰とも恋愛関係じゃ無かったみたいやし・・・
まほよといいEXTRAといい、ヒロインが敗北しすぎてませんかね・・・ニュージェネレーション組で良かった
>>957
○○○バター……>>968
虞美人先輩も幕間での項羽様のコミュニケーション能力を補う良妻ぶりを発揮するのも好きなんだよな>>962
ダンロンは少し前に動画とかで見れたから……ゴッホちゃんとキャプテンの……おねショタ?!そんな安易なジャンル分けはいけませんいけませんやめてはいけません!!!
初代ダンガンロンパの内容触れていいのかと思ったら2年前にガイドライン更新されてたのね
>>979
カズラちゃんはマジメにBBにビンタぐらいして良いと思う>>977
何というダイナマイトボディ>>949
項羽と虞美人はなんかプラトニックな関係な気がする。そもそも性行為は「寿命ある生き物が子孫を残すために行う」ことだから、人造の項羽と不老不死のパイセンには必要ないというか、パイセンはちょっと気味悪がってそうというか>>980
そんな物騒なのじゃなくてもっと白い餃子みたいなのと戯れたいのぉ>>979
普段からしたがってないじゃない>>857
フォウ「がぶり」>>968
項羽様が最期に妻への愛を詠った詩を極限に盛ったのが虞美人先輩だ1000ならロリババアグンヒルド実装
1000なら道満
義肢
1000ならカノウサンに休息を
>>982
キングダムハーツ3「お邪魔しまーす」百合コーン!
健康体
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5426
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません