雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5423
https://bbs.demonition.com/board/12189/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12183
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp君歌君歌
元ネタはハム太郎の癖なんだけどな。ゲームだとアイテムを拾うコマンド
以下推し吸い禁止
>>7
発売任天堂だし、switchオンラインに入らないだろうか。キャラゲームは難しい?はむはー
(グラ)ハム語
>>14
(ついでにサルミアッキも置いておく)>>13
またマスターは若い女の子をメス犬のように飼うつもりなのですね……スレの酸素が減って、二酸化炭素にまみれて逝く…!
>>14
とれない……あの時飛び散った血の匂いが……>>19
2人並べたら絵面がゴールデンカムイだよ…>>22
肺で!! 肺です!!肺で満たして心がハイになるのです!!……なんかすまんかったです。
剥ぐ……そのてもあったか……>>26
見慣れた光景>>21
こっから攻略まで1日かかりましたの顔!奏章Ⅲも過ぎたことだし、残りの●●●マリーとやり合って真実も少しずつ知りたい
>>26
イベント更新タイムですからねーとりあえず真面目な話でも・・・あと1時間半でイベント前メンテナンスだからAP管理はしっかりね
>>34
かわいい!畜生!士郎め!>>36
青リンゴ産むかー。>>38
ぶっちゃけ意識があるうちに七輪でやるとすんごい苦しいとかAPもそうだしミステリーハウスのアイテム売却、クラフト報酬受け取りとかちゃんとやっておくんだぜスレ民
いやー、最終決戦でデビハムくんを光堕ちさせた展開は盛り上がりましたね!!(性癖)
『むっちゃ燃えてる。ヤバい。硫黄の匂いがする。ヤバい(※要約)』と本編で書かれるので、
たまに硫黄のかほりがする属性をつけられるスルトくんであるが、
水だの何だのと混ざるとあの匂いがするけど硫黄自体は無臭だそうな。
しかし硫黄が反応するくらいあちこちをバーニングして歩いてるのは事実。スルトくんたら大怪獣。SUKI(告白)。>>48
にっこりversionあったんだ…今回イベタイトルにクリスマス・イブ入ってるのは、くるみ割り人形の舞台がイブのパーティ中だからで、イベ終わりに夢になって今日はクリスマス当日、とかの展開もあるのだろうか
>>48
召喚したレジェンドポリスメンが懐柔されてる……
(※妖怪ポストに投函しながら)>>55
態度がアウトなんだよニスターは>>57
(※無言で何かしらの推しをぶつける音)>>38
青酸「おい酸素、お前の女誰にでも股開くそぞ」>>31
怒マリーは次か最後か>>63
え、三河屋って酒屋でしょ?>>69
酒密売でアル・カポネと敵対していた三河屋>>59
お代結構なんで、それじゃあ!(ドラゴンファイヤーストーム>>75
温泉が有名なとこに行くとそこはかとなくあの独特の香りがするよねここは最新イベントの話はNG…
イベントスレや表でロウヒたんへのリピドーぶつける地獄絵図の可能性が>>74
ついでに硫黄燃やして出る臭いは二酸化硫黄の臭いなんで放置して水と酸素と反応して出てくる硫化水素と普通に違う臭がする
塩素が塩素臭しないのと同じてっきり三途の河でも運んでるもんかと
>>81
これが…サブちゃん…!>>92
サブちゃん>>92
“サブ”スク…ってこと!?>>100
全身からモンエナ香る凛>>99
ぷかー(温泉地帯で良い感じで浮かんでいるドラゴンの卵)もし私が先輩の家の台所でシュールストレミングの缶を10個開封したら、先輩と藤村先生は全部食べてくれますか?
>>105
????「くまー(特別意訳 ロウヒ様)(ぺろぺろ)」
どこのわんこだろうねー(すっとぼけ)>>108
つまりお風呂入らなければ入らないほどほどハーブのいい匂いが強まるってことだから凛ボはお風呂禁止にした方が良いのでしょうか>>111
あーっと!!
(※脇腹に採掘スタイルのジャガーマンをぶつける音)>>111
(崖の付け根をピッケルでカンカン)イベントのアイテム交換やクラフト受取りは済んでるかいスレ民。今一度ご確認を
>>117
アルミもやめておけよパチパチして綺麗()だからな(一敗)
なんでアルミのこと忘れていたんだろうなぁ...青リンゴ…ヨシ
プレゼントBOX…ヨシ
これで準備はOKかな?>>128つまり藤丸とS◯Xが出来たらもうスゴイ事になる?
>>129は?何だこの不審者?
でもツタン君操硬そうですから
マイルームでも硬い>>126
石の用意をしろ磯野!ツタン君はさあ…
>>133何だ?貴様?そうかノアくんに近づく不審者か!
>>108
ダメだそう聞くと日和の太子様が>>127
なん……だと……(本日二回目)
ちなみにこないだ作ったら黄身が硬めに仕上がって
ちょっと惜しい感じになりました>>122
爪楊枝だけだと貫通されきってないとだめだから
水(お湯だと沸点低いからあんまやらない方がいい)少量足すと安定するぞ>>142そうっすね、ツタンくんを弟とか言ってる人とかね
>>136
なんかむちゃくちゃサーヴァント特効スキルだか聴取・拷問スキルだかに特化してるんでしたっけアッ君
にしてもやべぇけど>>147こちらも純愛ですけど〜?
>>147
純愛だからといって許されないのもあるから...すまない...>>142
もしかして、この前自転車で外出中に聖杯の泥が漏れちゃったの、ツタンくんのせい…?何人か居るよなツタン君の身内とか婚約者名乗る不審者
対消滅してしまえツタン君を巡るスレ民同士の醜い争いを止めるため、なら元を断てば良いじゃん!とばかりにツタン君を爆破するダジャレの子
うーんこれは救世主>>142
まぁ多分呪われてる。私の場合夢の中でツタン君に心臓潰されましたからね(※スレ内BGMを『一途』か『SPECIALZ』かで悩む音)
>>154何度でも蘇るさ!
……ツタンくん恐ろしい子……!こんなにもスレ民さんを惑わせて……!
>>142
スレ民におもらしするものある?
いや、イベント画像や実装二週間以内の幕間や最終再臨画像があるか…愛ほど歪んだ呪いって、ないね ホント
溶き卵にお湯と本だし入れて一回し、レンチンすれば たまごふわふわに似たサムシングができる
スレ民は最終再臨ツタン君にも欲情してるのかで判断が変わりまする
>>163まあ、オレも重婚してるノアくんも既婚者だしツタンくんが既婚者なことなんて些事だよ
雑談スレに来てわかったことは、スレ民は度し難い変態だということです(CVツダケン)
>>174オレが福袋以外で初めて課金する
>>173
戦争なんてそんなものさ
現実世界でパンジャンドラムが生まれたように>>174
そらもう、大フィーバーでネモくんとノアくんの人が狂喜乱舞よ。>>168
見ての通り準備万端後は待つのみ>>155
晩年は売れはじめたじゃんなんか勘違いさせてるようだな
おれはショタの膝をペロペロしたいだけの一般スレ民だわ>>173
バレンタインにどっかーんとかね。>>176
元ネタは原作だと諦観しながら、アニメだと勢い良く言ってくれるよ
一粒で二度美味しいよ、素晴らしいね七海さん>>163
しかも仲良かったエピソードが多い。ツタン君の願いはその後を考えると切実ではあるんだよ>>174
多分最終的に宝具10になるまで引くかもしれない
無課金で>>173
だって敵対民族の絶滅がゴール地点だもの。>>136
モルガンの息子やからなー
ア「うれしくない」コン陛下の妻を名乗る不審者、できます
やらせて下さい>>183
黄金律必中スラッシュ(仮称)が良いです来年終章だしノアくんは正月に早すぎる先行ピックアップされてもいいんだよ?
>>202
絵面だけ見たら魔女裁判の再現じゃんなんで、みんな昼から深夜テンションなの……?
そういう私は推しの武器(槍)か、壁になりたいさてボックス始まるまでにスパリコやるかー
>>195
実際テオ君も『まあまあゴッホ神話に乗った節ある』って自戒してましたね
自戒しすぎてギリシャウィンチェスター大迷宮とか作っちゃったのである>>183
呪いなんて受けないにこしたことは無いわよ?>>194
やったぁ!>>198
サイクロプス アラスカは以後はさておき 設定上月面にあった物は生活インフラ
グンニグル 普通に兵器
ジェネシス 推進剤のレーザー点火器の流用>>183
カーススキルみたいなやつですかね(盾)>>215
だから吸血鬼が住みやすいのか>>183
紙飛行機になって空飛べるやつ>>189
─メンテナンス延長のお知らせ─>>217
とても痛そうだった。
何なら音もかなり痛そうなやつですし>>212
言葉が鈍くなる呪いを受けたせいで最後の言葉を言い終わる前に事切れた切嗣?
士郎「・・・結局何が言いたかったんだ爺さん?」
Fate/Staynight 完>>228
一体何を企んでやがる>>221
その塵と一緒にしないでください
こちらの方ですスレ民は確かに身内を名乗るけど、実の所サーヴァント達も大概なのです
>>226
果物の怨霊・・・ゴーストふなっしーとかそういう?>>226
果汁怨霊シラナイ...愛のお呪いなんてね
オムライスにケチャップかけたあとにちょっとした呪文唱える程度で充分なのだ
それ以上は人の手に余るどうして過呪が果汁になるのだろうなぁ
これが呪いか>>235
なるほど…。>>213
というかさ・・・新型コロニーの開発とか建造資金圧縮のためなんだろうけど
ジョージの達木星圏などの研究コロニーと完全に小惑星からの採掘・製造コロニーを一緒にしたのが一番の失敗だと思う。>>236
金リンゴ食べたあと寝落ちするとでてくるんだろうなあ>>222
本編だと迷走気味だけど後日談で有能になった兄弟来たな
ちなみに兄シャギアの森川さんと弟のオルバの佐々木さんは偶然に同い年で誕生日が1日違い(佐々木さんの方が1日早い)
という奇縁っぷりよ>>241
実は兵器として作られたのは意外と少ないのよね。
グンニグルとレクイエムだけでは?
ジェネシスは本来文字通り使い方間違えてるだけで>>245
あっ、
・我が夫/妻
もいれとこ>>250アスランとかね
>>248
若い私「武士道!?ブシドーナンデ!!?」
今の私「あの人ブレねぇなぁ…」
思ったより私はグラハムお兄さんが好きだったのかもしれないとすら思い始めてきた今日この頃>>228
いいえがおですね……>>259
(塩と昆布に包まれて味が染み込む…!)>>260
埋め込むのか…>>259
正当防衛パンチ!!!
(※朗らかに笑うスタンダード藤村先生をスッ)>>247
時計塔(物理)ってことか>>259
ぎぃぃぃいあぁぁぁぁぁあ(光に包まれて姿が薄れる)>>252
クリスマスに降臨者アビーsのPUがまた来るかもしれないのか
そしてアビー両方とも地味に前回PUされてから長くはないんだな>>257
CCAについては、連邦政府が理性的すぎて失敗してるからな・・・
シャア 地球寒冷化が狙いです。
連邦 コロニー独立 サイド1掌握による第二のジオン公国設立だろう。
個々で決定的に狙いがずれてるのよね。>>270
となると最低一人は所長の大事な人がお亡くなりになるねぇ...
...レフ(ゲーティア)か>>261
ドイツあたりに出張してる時にうっかりグリニッジ時間まんまにして遅れるオルガマリー…
凛かな?(召喚時間とか)>>251もしやマシュってリボーンの獄寺に近いのでは?
あっやべ幸せにしてないからスパイス取れねぇ
まぁいっか塩の追加追加ともちマスの発売が楽しみだよスレ民
ボックスで予約したんだ……
コンスタンティノスさんを抱きしめるために……!>>270
祝福の刻…!!>>275
スレ醤にすっぺメンテ開始ですわね
>>275
(ネキの元へ自動転送される下拵え済スレ民)メンテ開始ィ!
メンテが始まったということは種火狩りの時間…
いや今回ばかりはボックス待ちですわね>>271
なるほど…!クリスマスの下準備だったと言うことか…!!うわぁぁぁんカマソ殴り倒す目処がついたのにメンテなんて聴いてないんですが
>>278
スレ菓子に関わるのをやめるか、
ジャガーマンに倒されるか…>>293
塩があるのかないのかはっきりしませい若森の言う通り継続は力なのだな
私も毎日トレーニングを積んだおかげで、今じゃ腹も尻も六つに割れてムキムキさ不思議なことならほぼ毎日起きてるよ
石が4こいじょうたまらないんださて青リンゴつくるか…
>>292
その時不思議なことが起こった!メンテが始まった…スレ民のメンテも始めます、ね
>>298
そういえばまずはゼノビアさんの幕間だけ解禁でしたわね。
メイヴちゃんがとてもメイヴちゃんしてました(小並感)>>311
やはり手前のターンに戻るか
それはそれとして頑張って倒せたら良いのぅ>>312
「そういう挙動になるのは知っていたが、まさかそこまでしてやるとは思っていなかった」枠よね
アイテムボックスの理論枠数≫アイテムの種類のせいで放置されたアイテム溢れの脆弱性とかそういうやつ>>309
なるほど>>303
もちもち揉んでつついて吸って抱きしめて
夜は一緒に寝ます
ふふ……ふふふ……>>312
あの負けイベな完全体ORT討伐なんて、普通は想定しないからね……>>318
成仏してクレメンスオルガマリー所長が今後SNリスペクトで、時計がうっかりずれていて
致命的ななにかをやらかすと…さて始まる前に社畜ドリンク20本くらい買いだめしに行かないとなぁ
>>320
去年がまさかのあの日のカルデアへダイブですものね35億ってなんすかと
>>328
ドバイといい、何故本人は真面目なのにこうなってしまうのか>>313
なんですかゼノビアさんは頑張って虚勢を張ってるだけで本当は人寂しく温もりを探してる未亡人だと言いたいのですか。大好きです。>>332
うーん英雄の所業>>329
…………良いんじゃね? ゼノビアさんから見てもかなり評価高いけど
それにはオルタレベルで貶さないといけないし それをアウレリアヌスが認めるとは思えない時折見る、スーパープレイって凄いですよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Kjw_IchFixQ3桁とか久しぶりに見た気がするなァ…
最近はサポのバフを自前に投げるだけでえげつない火力出るからスパリコ(コルデー)とかでも50Tいかないし>>333
イベント全てを生贄にしなければ世界も救えなかった弱き者…!>>320
しかし今のところアヴァロン・ル・フェ要素はないぜ?>>340
お疲れ様ですわー。スレ民バッジを授けましょう。>>344
きのこがなんかのメッセージでしれっと言及するくらいはしそうな気もしないでもない>>347
あらそうでしたか
てことは、まほよやカリブとリリハ、ドラゴンキャッスルと周年水着イベか
多いなぁ!?プロテアのカンストは何ターンだったかなと思ったらあっちは4000ターンちょいだった
桁違いやん…3桁ターン行くのもしんどいのに、4桁となると想像できない
途方もない道過ぎてあっ
紅ちゃんの限定解放幕間やってなかったの思い出した
なんで早くやっとかなかったんだ俺…>>357
ごはんは
たべてくださいマシュデルセンアスクレという耐久パもありなのかあ
今度やってみよ>>357
ご飯は食べましょう…
何はともあれお疲れ様でした!>>362
人妻と休む
人妻で休む
どっちかな
(誤字って怖いわね)>>361
今だと自前ガッツもあるから十分耐久の目はあるか
宝具遅延もあるしスカサハ(ランサー)
スカサハ(アサシン)
スカサハ・スカディ(キャスター)
スカサハ・スカディ(ルーラー)
…ややこしい
能登さんは混乱しないのだろうか>>356
なんですって!
この遠坂!しかし最近のCT9-7スキルは盛り盛りの爆盛ですわね
>>359
メイヴちゃんからそっち系の話を振られてもそういう意味じゃない!…とは怒らず顔を赤くしながらもアドバイスを受け入れ…生前の相手への言及は意図的にもにょる
ゼノビアさんのいやらしポイントの高いところだ…(そう言えば、「世界一カワイイ私」の歌詞は、BBちゃんに当てはめると色々融和性あるねぇ。)
>>375
でも目開けててもBBチャンネルでジャックされちゃうんでしょう?>>372
スレ民なら「それでも!」と言い続けろ。BBチャンネルならむしろ瞼くらい貫通してくるし…
(トリスタンは人妻好きだけどトリ子は違うからそこの所は2人の相違点だなー、みたいなこと考えてたんだけど、モルガンから藤丸への夫(妻)呼びを前提に考えるとトリ子もトリスタンと近しい感じになると気付いた顔)
>>380
ただ後編姫君やムンキャみたいな、最初は耐久しラストに入ったら速攻、が良いのとかは耐久もしますわね
(ムンキャ撃破時の構成)>>370
割と互いに気が合っている描写もあるからなぁ
不思議なもんだ…>>380
そういう相手こそデバフ盛って耐えしのぐのですわ
弱体無効はお止めになってさ>>387
へぇ、自分もスタンダードにそんな感じでさぁ>>387
今年は家にいれますので、家族とチキンとケーキでディナーですわね>>387
現在書いてる小説の進捗次第ですね……。見て!未来ORTを倒した人がいるよ!
すごいね
ORTが倒されたので、ORTが学習して不死身になってしまいました
無理矢理倒したマスターのせいです
あ〜あ
異聞帯ってこうやって作られるんだろうなって…ぬんのすもムン・キャくんも
ラスゲージはできる限り相手に付き合わずさっさとしばき倒さないとこっちがしばき回されるからな…>>390
>サンタを食べる
(※おいしいイベントだなぁウフフとかちょっとでも思った自分を力強くぶん殴る音)>>398
マシュにたくさんプレゼントを渡そうとしてプレゼント袋が引っかかったのよきっと>>398
細い管に詰まって身動きできないベリル
そして下から煙が…>>387
RiJ見ながら家族とケーキかなー
問題は近場の美味しいケーキ屋がクリスマス予約最優先なので、ホールで買わない身としてはケーキどうしようかなってところ>>396
ソウデスネ
(※うっかりしたのでムンキャマン戦終盤がちょっと締まらなくなった人)>>387
24時間勤務ですねクリスマスといえばチキンかー
料理動画とかで見かけるから1回ダージーパイとか作ってみたいな
揚げ物はあとしまつが面倒だからイヤなんだよなー>>395
どうせ そのORTも 倒す人が出てくる
勝ってもそのまま敗北した扱いになるだろうから別に良いんじゃ無いかと思うんだけどどうなんかなぁ>>397
美味しくないかは味見してみないと解らないので…。>>405
いいですわよね、戦略的なコマンドオーダーバトル>>416
ボックス型は基本的に最初から全開放されてるはず(仮加入は必要だったかな?)本気ORTのHPを0にしたらUマリーが出てきてブラックホール打って強制終了みたいな処理になったんかな
(※そっとお供えのシャケを準備する音)
>>420
あ"っ
(※フレンド鯖と同じ自鯖のコマンドカードを混ぜて選択する音)なんか不思議と鈴がずっと足りないので東アジアオデコを回っている今日このごろ
道満メリュオベロンで片付くから楽
あとたまに炉心落ちるのウレシイ…>>379
煙突ねえんだよ>>414
ベリルシチューかぁ…>>421
個人的には、イブはチキンでクリスマスはサーモンって感じになってるなぁここ数年。モモ肉の照り焼きやサーモンのホイル焼き作ってる。転職活動のために書類提出してきましてよ
日に日に寒くなりますわね礼装ドロップしました!礼装ドロップしました!(イメトレ
時にロリコンのスレ民は?
>>437
こちら、ベリルの燻製です。>>438
トネリコさんは気をつけないと宝石にされて24時間身体に身につけられちゃうぞ>>440
でも彼女、原典的なものでは夜のテクも凄かったとかなんとか(全力で奉仕したという記述がある版がある程度ですが>>440
先日のイベントも名前だけ出ましたわね>>447
金リンゴ50ちょっと
いつもはもっと少ないんで自己ベスト更新くらいはいけるはず>>447
虹りんごが、あるとりあえず100箱はいけそうではあるかな…リンゴ的には
>>447
多分150以上はあったはずなので大丈夫なはずです
他のリンゴもそれなりにあるので>>425
モルトリ親子も魔女っ子よー
トリ子は公式から魔法少女とも言われてるわよーそういえば、少数派の話だが、マシュの解説が入るところ、うっかりぽちぽち進めてたらちがう選択肢選んじゃって解説入らなかったんだ…
>>447
アンリミテッドアップルワークス。
ジョブズの貯蔵は十分でしてよ。
百回ればいいやスタットレス替えてないから
ひたすら拝む毎日>>443
サーヴァントとマスターという相棒関係になれば良いんだが一度でも愛するピグレットと見られたら多分だが破滅してしまうと思う>>454一緒に特訓していたレオニダスによって容疑者は逮捕された
>>447
ふふふふ、貯蔵は十分ですわ
なにしろレイドもボックスも金林檎はいっぱい食べている筈なのに全然余りますわ……ひごろサボりすぎてるのかしら…割と画面連打が丁度いい読書スピードなせいでマシュやらテオやらの長文をよく見逃す
>>447
金も青も三桁あるから充分だぜ。今回は特にフレポを稼いでパーフェクト白野先輩を作るんだ>>447
ちょっと待ってね
クックック……100は頑張れるんじゃないかな>>460
(※そのパッションがありながら『もしも』でいいのか……いやタイムパトロールが面倒だからか……
と思いながらポリスメンを呼び出す)材料が足りなくなったらモルガンに伝えること
>>465
戦隊の敵キャラがネットミームで定着する異常事態w>>454
ハベにゃんが砲口を向けて待ち構えてそうよな。
今やると高確率で返り討ちになるし円卓連中がガチで潰しにくるは妹扱いや可愛がってる連中もやりにくるから手の込んだジサツじゃないかなコレ>>481
鮭の皮はそのまま食べれますものね!
うちの家族はぬめぬめが苦手で外してしまいますが(わたくしは好き)>>484
ライダーさん今です>>475
後にカルデアライブラリーのトップ閲覧数となる伝説のワンシーンになりそう>>421
シャケもとい、サーモンは割とあり。ムニエルやソテー、カルパッチョにしてもいいしシチューにとり肉代わりに入れてもいい。並んだ料理のお寿司にもある。>>483
大丈夫じゃないからネタにされてるのだ>>475
不可能だしあり得ないけどこのシーンのスチルが来て欲しいと祈っております>>483
ダメだと思う>>495
中の人スゲェェェェェェェ!!>>495
日本はガチャピンを対抗に出すかベリルに凶骨を食わせてスケルトンキングに変身させ倒すことで凶骨を増やす錬金術。
>>495
何より、コレをあの2世が真顔でやるっていうのが面白ポイントだよね。>>475
210度ぐらい?股割り180度の人とかyoutubeにもゴロゴロいるけれどそれ越えるって出来るのかな、というか行き過ぎで身体に悪そうだぜ>>494
そのままではいけないとライネス師匠と手を組み2世を強引に組み伏せて破れたズボンを裁縫するグレイちゃん。やべって興奮してきた>>495
やっぱり教養は大切だわ。知ってるか知ってないかで面白さが違う。>>495
面白いけどそれ以上このクマの中の人がすごすぎる
以前に仕事で着ぐるみを着たことあるけど本当に視界が悪いんだよ。足元に子供がいたら怖くて動けないし。その為の特別な着ぐるみ着てるとはいえこの動きとか人間とは思えない>>469
そんな馬鹿な流石にハハハと笑ってしばらくして
北欧ってメタルの地だったよなと余計なまんわかの知識を思い出し
ギザッ歯で歯ギターやるロウヒとか予想がカオスになってきたじゃねーか>>504
この動きしながら「解説しよう」って現れたら
まずお前さんの状況と精神を解説してくれって言いたくなるな…>>495
アストンマーチャンのトレーナーはこれを参考にあのコスプレを…?>>481
人の皮を被る(物理)で昔のメンバーの姿で近づいて来た奴とか居たものなぁ…。>>504
ワンダー神秘解体!>>510
まさかシン・エリちゃんみたいにミュージカル調で話す特異点か……>>511
倒し方がカーンの勇者王と同じ戦い方だからね。名誉カーンの民だよ>>520
なんかいつの間にか神秘が解体されてる…逆一夜城か?>>518
精神性がデスメタルだから全てがメッキというわけではない。むしろ本来の輝きに派手な装飾をした感じ>>522
(メルトのこの表情ホンマ好こ)>>522
ウソよ(ズドン)今北産……まだ三時ですけど一体何を……?
>>530
基礎の土台を補強したのかもしれない
建物の足に当たる部分ならそこっぽいし>>527
二臨テノチはズボンだからでえじょうぶだ>>536
風呂キャンで来られるのは職場も困るよ!そういえば特攻入りメンバーがほとんど写った中、ジャガーマンはまだいませんでしたわね
>>544
ジャガーはサンバのバーターだからね。
また実況枠やあスレ民ひじょうにマズい事になった聞いてくれ
数時間前からアクアマリー戦でブチ上がった熱を冷まさないままクリスマスイベントにのぞむため型月作品を接種し続けようと積読していたエルメロイ2世の冒険を読み進めていたんだ
現在4巻、エジプトを舞台に2世やグレイたん、ライネス師匠たちがアレキサンドリア図書館に挑むワクワク展開。プトレマイオスをはじめとしてFGOでも馴染みのある英雄たちの名前が数多く登場し進研ゼミのような気分を味わいながらファラオ殺人事件の詳細、ついに明かされるエルゴの正体などなど息をつかせぬハラハラドキドキの展開の連続で本を捲る手が止まらない
しかしながら問題が1つ生じた。何かって?聡明なスレ民諸兄なら既にわかっているだろう?
そうだよ
ロリシオンに堕ちそう↓取り敢えず、>>490に対する処置は決まった
お前は、生涯ネコ()にしてやるよ(殺意)何!?くるみ割り人形はロリっ子がリボンでしばく技じゃないのか!?
YouTubehttps://youtu.be/mvpyVTQv9o0?si=waSXbDJLvH6Gt25i>>543
何十回とみても何も分からない場面だ・・・アプリ更新来てるよ(小声)
>>552
というかスマホ持ち込みは盗撮扱いになるから
そのつもりが無くても
着替え場所でも原則使用不可よ今のうちにアプリ更新しておこうね
アプリ更新来とるぞーーー
>>536
ネタでも論外
風呂の時間惜しいとか思うならせめて防水グッツ用意して風呂にスマホ持ち込む方向にしろよ・・・箱の中身何かなあ
>>546
堕ちそう❌
堕ちてる〇
なんですよね…アプリ更新ヨシ!
手軽に食べれる食料買いだめヨシ!
モバイルバッテリーヨシ!
暖房器具・熱伝導手袋ヨシ!
他ソシャゲ・アプリ別端末移行ヨシ!
課金リンゴヨシ!
仕事の残業と氷点下によるリアル行動制限だけが不安要素だけどBOX周回準備概ねヨシ!>>560
天才◯カ「稀代の奇術王ロンドンマジック☆スターなんてどうですか!?」>>561
ボロットに乗ってろ>>561
マッスルスマイルに包まれながら冥府に旅立て。>>564
ああ、縮こまったキャ◯タマがクルミに似てるからか
理解できた自分がちょっと嫌になるw>>562
流石に他のアプリまで調整するのはちょっとできそうにないですわねえ…せいぜい同時に開けるのをなくすくらいで今日は、どれぐらい虹色の金平糖の踊りが見られるかな…?(くるみ割り人形的な意味で)
>>571
(これは据え膳…?)と思う右基本、箱で走り始めたら内容物とか周回パはイベント板に行けばいいのかな?
>>569
テノチはその二人よりかは人類に友好的なほうだな
人類の生存圏にわざわざ居着くぐらいだし>>573
わたくしはまだ星辰が刻を告げていないのでまだ舞いませんわエルメロイ先生がライネスと踊っているの理由は
十中八九「中国の踊り」だからやろね
あと不思議の国のアリスみたいに小さくなるシーンがあった気がする>>566
できるかもしれねえ…!(ヨガの伝道師)>>575
ですね、イベントに関するものは基本全部イベスレに書こう>>582
CMで一瞬見開いた人だ…!>>586
オーロラ、月光、ホムンクルス、塵にスカラベor産毛あたりかな
出自だけで判断するとちなみに今日の18時からはゼノビアの幕間の話題も2週間ルールにより解禁される
徴姉妹、杉谷、ドゥルガーの幕間解禁は翌日〜明々後日以降だから、勘違いしてこれらの幕間のスクショを張ったら銛なので注意だよー>>590
下着履かない族とかやもしれん。>>599
またかよ藤丸おそらく今年最後の新規鯖だし派手に使うかぁ!来年には来年の石がある!
>>598
もしかすると”花“だから南米組が踊ってるのか?ねえテオ聞いて!こんなにこんなにこんなに可愛いショタに、スレ民なるものはご執心ですって!本当に本当に本当につまらない連中!だから作り変える……全部作り変える!男の娘やショタは女の子に!」
>>601
スカディ様実装直後にはワルキューレ狩りがそこら中で横行してましたわね…。>>602
来年の話けスマホつくる(物理的に)会社だとスマホをビチャビチャにしたりカラッカラにしたり加熱したりパワー!したりとか徹底的にイジメる設備ってあるんだろうなぁ、と
>>609
(剃刀を振り回す)>>612
https://japan.cnet.com/article/35207985/
サムスンぐらいだと自前で持っているみたいなんだね、藤丸くんの女装コレクションがまた増えるという話かね。
献血に行ったばっかりに南極くんだりまで拉致されても頑張って人理救ったり異聞帯滅ぼしたりしてきた歴戦のマスターなのに何でこんなおいたわしい事に。献血。>>615
表情コラよ後輩(元も開いてはいる)>>622
焼き討ちじゃー!>>561
(声が)山南さん>>620
飢餓が起きた時に自主的に運営した
口減らし目的の戦争と前に聞いたな
だから時間も何もかも管理されてたらしい>>604
家と大砲にエネミーに囲まれてることから戦いに関する踊りとかじゃないかな。だからポカにきとテノチが関わってる>>630
血潮は鉄で・・心は硝子・・んん プリヤ更新あった?
前回のあらすじ
ちゃいネスの自己紹介(ぶっちゃけ)で盛大にずっこけたりずり落ちたりするグレイ達。
>そ、そういう理由だったんですか……?(椅子からずり落ちかけた姿勢とフードを直すグレイ)
>>ふふふ……そうだよ?驚かせてしまったのは悪いと思っているが緊張も解れただろう?(してやったりと言った顔で横にキラッと光を出すちゃいネス)
あはは!びっくりしたけど確かに空気は変わったね?
それじゃ次はあたしの番だね?(笑いながらぷーちかが手を挙げる)
>>>はーい皆起きてこっちにちゅうも~く!(その後ろでパンパンと軽く手を叩いて視線を向けさせるブーディカ)
ありかとね?(ブーディカに軽く頭を下げる)
そんじゃ改めて自己紹介だね!アタシはぷーちか!!
ちゃいネスほどじゃないけど最近はブーディカがシフト入ってる時はカウンターでの注文や呼び込みの手伝いやってるからどっかで会ってるかもね?カウンターで見かけたらよろしくね?
でも珍しいからってあたしのとこだけ行列作るのは困っちゃうからほどほどにお願いね?
>大分流暢に喋れる様になったんですね?最初はカタコトでしたよね?
>>>うん、頑張り屋さんで割とすぐ喋りも馴染んで今は食堂のマスコット代わりになって評判いいんだよ?会話出来るようにしてくれたライネスのおかげだね?(ぷーちかを持ち上げて顔の横に持ってきてニコニコ笑うブーディカ)
>>>>ふふふ、それは良かった?(今度こっそり追加サービスでも交渉してみるかな?)>>625
1番左はカルデアのほとんどを敵に回す行為。流石やでエミヤ本来300キロ(アメリカ大陸横断経験者)
YouTubehttps://youtu.be/4SA3hyqu03s今日のためにストームポッド9個貯めた
>>546
アンタはスンバラシイお目々をしているようだ、シオンちゃんに堕ちそうとは惚れそうとは全てを捧げてしまいそうとはなんともお目が高い!!!!
そうですねFGOだけでなく冒険まで読めばロリシオンの溢れるパワーと魅力を理解すること間違いなしでしょう。というか冒険のが先に登場してましたね。みねぢ先生のロリシオンと社長絵のロリシオンはまた違ったエロさ、ああ色気、えっと可愛さがあります私はどっちも好きなコウモリ野郎です
それにしても本当にグッドデザインだねシオンちゃん…メルブラのシオンをそのまま縮めたような感じだけど三つ編みや帽子がいい味出してる…
ニーソ消えてるのが最初は残念に思ってたけどよく考えたらシオンちゃんの生脚をいつでも拝めたりprprできたりするわけだから何も残念なことはありませんよね>>637
敵幹部のふりしたラスボス→主人公たちの後援者→メインヒロイン、ショップ店員という変遷を辿った元ラスボス……>>618
というか中小でもない電子機器メーカーなら温湿度サイクル試験装置なんてどこでもあって然るべきだろう>>642
ゴッホちゃんの宝具はまずスレ民を作り変えるべきかもしれん>>640
本当に走る距離か、筋トレの重さか分からないがどっちにしても過剰だゆね。>>631
◯◯◯◯・◯◯◯◯!◯◯◯◯・◯◯◯◯!です!!
ケツ姐が異様にキレていて全身の皮を剥いでやるとまで言われてるのと文字数があってるだけで別人かもしれません!!
もしかしたらエドモン・ダンテスかもしれません!!>>627
やっぱ世紀末じゃん!コンキスタドールとは別の意味で人の命が軽い…1枚めの礼装だけはさっさとドロップしてくれとお祈りしております
ひょっとすると、正月にぐだイベが来る可能性ある?
>>650
スマホじゃあなくてアイパッドみたいな奴なら80℃でもOKでや防水機能が海外であったはず、まぁ実験なんかはしてないでしょうね、あくまでも理論上の物……>>658
仮眠と睡眠は別物だから・・・>>658
やっぱ毎日16時間くらい寝たいよね!!!>>654
新たな年の夜明けに、「日輪の子」が実装とか、かなり出来た展開ではある。さてスレ民……メンテ明けまで30分。何して過ごします?
おらはいーつのことーだかー
思い出してごーらんー
あんなことー
こんなことー
あーったーでしょーあと30分切りましたね
>>657
船長も連れてきたら危なかったかもしれない>>666
もしもし婦長か医神?>>660
腕も新調しなきゃ>>666
ちゃんと服着て暖房つけなさい
体調崩したらボックス回せないわよ>>672
ワダシエル始めてみたかも>>642
おお、ニイちゃんもイケる口かい?
以前からスレでロリシオンちゃんの魅力を語ってくれる人が居たんだがオイラいまいちピンと来てなかったんだよ
でもさ、今回冒険読んでようやく言葉でなく心で理解したって感じさァ! "ロリシオンちゃんは有り"だ!
まるでパズルのピースがカッチリはまったようなサイコ〜に気分が良いぜ今のオイラァ!元々メルブラで素シオンは好き好きアドベンチャーact.2って感じだったんだけど益々好感度が上がっちまった気さァね
兼ねてからロリシオンちゃん推してたニスターにお礼を言いたい気分だよニイちゃんはニスターの知り合いかい?もしニスターに会ったらお礼と手の甲にキッスの1つでもしといてくんなァ>>675
シナリオ依存なのはサーバー落ちを警戒してるのかも
ただでさえガチャで詰めかける訳だし>>672
ぐおおおお〜!!
ワダアルコ!(語彙消失)1番気になるのはイベント期間だ
クリスマスイベは14日パターンと10日パターンがあるが今年は果たして…>>677
90+までは初日解放ですわよ
++の方が気持ちボックスチケット多めになりますが>>672
ちゃっかり後出し水着を来て今年の夏イベ実装サーヴァントを装う私・・・>>672
今年のアルコ先生ホント沢山のお仕事してくださったよね>>665
休むのもトレーニングだしねぇ。ボックスガチャイベって大体ボックス交換券が増える方の礼装装備するからガチャ礼装の特攻効果の影薄くなりがちよね・・・箱をアホほど回してるうちにどうせショップ交換分は全部集まりきるし
>>637
エーデルさんに対するアレコレ見ててきちゃない妄想してしまったのは私だけではない…はず>>676
初日から落ちると元気が出る>>688
サ イ シ ョ
礼装交換終了まではチヤホヤしたくせにッ!
ハ イ フ
けっきょく金のかからない女の方が好きだっていうの!!?!今までの箱イベで90+か以上のステージにEXクラスの敵っていましたっけ
いたら少し面倒だなぁ>>680
効率劇場での集計だと大体3%弱らしい(90+と90++はほぼ同じぐらい?)
集計母数が少ないからズレてるのかもだけど90だと2.5%まで落ちるらしいのでなるだけ90+以上を回りたいRQだけじゃなくてそっちもあるんかーーーーい
https://x.com/takenoko/status/1866759561635566009?s=19さあさあさあさあ久方振りのボックスへのボルテージで一体今回はどれだけあけられれれられるのでしょーかねー
それはそれとして室温1桁台は流石にきついから服は着るかぁ>>697
どうせ短いから読むわよ>>697
読みますのよさ 周回メンバーでない強化クエストとかは後回しにする事ありますが全スレ民のみんなー!オラに運気を分けてくれぇ!!!
>>697
ちゃんと読むよ
そもそも時間が惜しくなる程リンゴの量が無い
絶対何処かで使い切る>>697
読みますねぇ!
自分の性格上、一度スキップすると多分読まないのがわかってるので金林檎の貯蔵は300個で大丈夫?
>>705
俺の不運で良ければ>>700
ああ、たけし城のアレか
1部1周年前以来?のキツい混成編成でかなり周回しにくいのに敵単体もかなり強いし、ぶっちゃけ歴代fgoのイベントフリクエの中でも1、2を争うくらいには殺意高い出来だったと思うのFGO、動け! FGO、なぜ動かん!? ※メンテ明け前
>>708
人生見つめ直し勢(一括開封実装後基準)でなければ十分じゃろう>>697
読む
それはそれとしてボックスガチャは素材によっては全力で回るし他のやつにいく
それはそれとしてやっぱり育成素材は欲しいからある程度は回る...100箱空けるのに金リンゴ150〜くらいは使うんだっけ
ドロップ率次第だけど>>716
こういう時は、身も心も野生に帰って外を走るんだ。きっと落ち着くぞ。>>697
きちんと読みますわよ。>>717
FGOのロード画面は黒くないから、あんまり人生を見つめ直させには来ないねあと少しでメンテ明けだがよくてよは忘れてないかい?(銛案件回避のため)
プレボの種火めちゃ圧迫するんだよな…
くべてマナプリにするより聖杯使って低レアのレベル上限上げて使うべきか>>697
シナリオが楽しみだからもちろん読みますわよ!>>696
達成したようですな、ありがとうございます
さてロウヒ嬢?空の境界、未来福音見ましたわ〜〜
観布子の母がすごいいい人だ…織くんの救いになってたらいいな…さぁ、始まりだ諸君。
フィンランドの地にて、また逢おう!のびた?
サーヴァントコインが!!
先輩は幼少期は奴隷として生きさせて子供産まれたら子供の成長を見させずに世界を救わせても赦してくれますか?
みんないってこい
その間に私はお仕事にいってくる>>726
ラップランド戦争にイクゾーおや、こいんと聖杯の補填がきてる
こいんいっぱいきてる!?
ロウヒさん狙いに行きますのでよくてよ10お願いします!!
>>730
アルテラはまだしもファントム!?>>743
漁師…!コインがァァァ!聖杯がァァァ!やっちゃあぁぁぁぁあ!!コレで勝つる!
>>743
禁断のイアソン二度揚げ……!>>742
フィンランドと言えばサウナだしなこのタイミング...育てろってコトかな?
>>751
今月スペガルちゃんあげたので年始にソン様聖杯ですわ。>>753
正直年内で来ると思わなかった…>>761
これは…そのうちジャックちゃん辺りに暗黒付与のスキル強化とか来るかな…?あのこれって どういう基準で聖杯の数やってるんです
>>760
もしや30以上配布になったのか!☆4以下だと結構貴重だぞこれ>>763
婿殿…
嫁と姑…
…ぐだは中村主水…!>>759
なんか聖杯の予算が一気に浮いたな…アルテラさん味方にNP+30%と宝具威力+30%(1ターンだけど)付与できるの強いわね
良いか皆の衆
ロウヒは恒常サーヴァントだ。故に「福袋」には含まれない。この一点を忘れるな!>>761
正直低レア殺にNP欲しくなるがまた空振りかー(サロメはノーカン)強化解除 (ガルニエからの呼び声、だっけか)+Arts+暗闇で宝具UP
なんだかごり押し向きになったね>>743
2+2回聖杯に捧げられるイアソン…とりあえず低レアのアペンド全部開けてからイベントいこ
こんなに聖杯もらってええのか・・・正直、サーヴァントレベル上限アップ以外にも使えないのだろうかと思うこのごろ
>>770
あー つまり俺は聖杯鋳造をめっちゃ頑張ってましたね!って個数なんだろうか
それとも未プレイ期間があったからそれはノーカンねって感じかな>>774
単体とは言え30渡せるのは貴重だからね。大体最大で20か50で極端に分かれる。しかも配布鯖だから誰でも入手出来る。これだけ家族たくさんいるならぐだは白ひげを名乗っていい
とうとうダースで配られはじめた聖杯
>>784
引く!(決意)コイン量雑に見ても鋳造1年は保つけどこうなってくると箱をガチる理由が
マナプリの余裕とか作ったらもう種火周ろうかな
ひびちか120にする為にイベントが24日までだけどもしや今年もあるのか?
『序/2017年12月31日』、ツングースカエピローグ的な何かが>>768
漁獲量の差がありありと分かる一枚になりました。>>794
何だかんだでQPとか術の秘石とか必要になってくるから回るのは変わらないかな>>781
ところが誰も血縁ではないのである!自称家族なのである!くっ、恒常だからライネス、シトナイ、大黒天らが来るまで我慢がまん……
>>803
無記名交換のとこを見れば宝具種別くらいは確認出来るぞ
全体Qですね銀種火ないぶんなにがはいったのかねー?
聖杯はまあゲームやってればそれなりに増えるが問題は星4以上の場合のコインなのだ……あと星3以下の限定勢か
>>597
それは実装当時から判明していた事だろ!!二世!!見てみて!!
聖杯がこんなに!!>>798
ありがとうごさいますなのです>>795
ロウヒちゃんを投げ縄で…!?これはいけませんよこれはぐだ「なんか…めっちゃ聖杯降ってきたんだけど…」
>>818
わァ……凶悪ぅ……。>>775
伴侶を自称する全体宝具バーサーカーで択が増えるの何なの>>816
モルガンがロウヒの養女になれば解決だな!ヨシ!>>816
奇しくも二人共同じバーサーカーだな>>818
90++とかの変速だと使いづらそうではあるなー>>803
Quick全体、ただし特攻がないから火力自体は控えめ
でも強力なNP獲得スキルに自衛手段もあるから、扱いやすいタイプ
最大の弱点はクリティカル係数アップもスター集中もスター獲得もないから、クリティカル狙いは不得手な点
ここが同じ☆5全体Quickバーサーカーの項羽様とは明確な違いになっているわよ後輩しかしちょっと気になる書き方だな
自分と味方で倍率違うのかな>>795
なんかネコにも縄が掛かったけどとにかくヨシ!お前も家族だ…!むしゃくしゃしてリリィに聖杯を入れ始める(コインついて聞かれるのがうざくなった模様)
>>823
そりゃガチ勢のすくつだし...これだけ聖杯あるから夢のサポート全部120もねらえるかなー
>>803
お、お知らせ…>>824
かつて結構な頻度で交換対象になっていたがゆえにいらんこ扱いされてたなぁ(枯渇したのは多分アペンドのせい)>>815
でもフリクエで精霊根周回してたら、勝手に増えていくんですよねオーロラ鋼ロウヒちゃんのスキルのnp補充どれぐらいじゃろって思って調べてきたら最大NP80だってさ
周回の申し子かなにか????自身のnp即時100チャージ+味方にもnp20ばら撒く全体攻撃Q宝具+味方に宝具ダメバフ付き…
さてはBox周回の救世主か??聖杯配られる個数はどういう計算なんだろこれ
>>843
項羽様、第二スキルがちょっと隔靴掻痒感あるのでちょっと改造してほしいロウヒちゃん、一瞬インなんとかさんやってる時の井口さんみを感じる演技だな
いいぞ…>>828
方向性が全然違うからなんとも
片や宝具周回、片やクリティカル特化>>850
アペンドと合わせれば初手は100だからまあ……>>818
ロウヒ「スカディママ」>>841
限定星5複数育成勢とかその辺から湧いてくるからなぁ
怪物が多すぎる>>848
当時の手持ち的に鋳造が可能だったら、なのでそもそも始めてなかったりコインがすっからかんの状態だとカウントされないっぽい今北
(他のイベ礼装を見た)
―――何となく察してた>>859
お前、絆レベル16以降が解放されたらすぐに周回の旅に連れ戻すからな!!
オベロン、お前もだぞ!!何かエグい量のコイン来たんじゃが!?
>>863
卵生なのか胎生なのか…餌を入れられすぎてビビる猫の気分になってる
むーん。今日のお絵描き鯖募集
>>867
ハベにゃん&コン>>872
(そのまま椅子を引き抜く)>>872
ご褒美にサルミアッキをくれる系ヨッメぞ(誘惑の声>>869
シロウ「かぷ(甘噛み)」
傍目で見ているとくまに襲われている様にしか見えないな>>877
(ニチャァ…)>>871
もう慣れたけど秒で本家ってバレるのビビるんですよね
何?センサーとかついてらっしゃる???謎丸のオジマンとポカニキの天候合戦回の前に実装されてたらロウヒとで三つ巴してたかもしれない
>>745
ちょうど聖杯がないとレベル上げられる対象がいなかったから超助かるっス>>876
出向は終わらねえからよ皆聖杯バンバン貰っててビックリする
>>787
10連で過去最大級のすり抜け三連続星5アルテミスとかいう謎PUで俺の中でもしや自分はストガチャを引いてるのではないかと思い始めてきたぞ!わえはここ数年間で学びました
初心者が興味を持って実況はじめたら初心者のわからないに茶々入れるやつと匂わせネタバレいれるやつを排斥しなければならない……と……聖杯3個しかもらえなかった…いや毎月鋳造してたからそんなもんだが
杉谷とテセウスを除いた恒常低レア+カッツとアニングのアペンドが開ききった上でなお大量のコインが残っておる……
>>887
犯人はヤスだアペンド開け放題なの嬉しいわ。
2000枚以上皆残るのヤバいや。聖杯鋳造に困らなくなるよくてよ15ちょうだい!正月控えてるから1回だけ!
>>894
新たなママを迎えに行くのか天草くんが荒ぶっておる…
>>894
ニスターを師としてるだけあるというか大概節s……えーっと惚れっぽいよね>>900
あら踏んじゃった
建てて来るからちょっと待ってねまたぐだの家系図が複雑なことに
>>894
また、ママが増えたのですねもろこしどの……建てました、多分イケる
>>906
だがここに───例外が存在する>>916
代わりにバレンタインでpu望めるからそっちに託すのも可帰宅っ!ソン様も増えた。よくてよ募らなかったからお蔵入りだがロウヒも来た。
アルゴー号よ、2週間は陸に戻って来れないぞ。準備は良いかー>>916
代わりにバレンタインでピックアップされるはず>>895
ありがとうね!10連ならこんなもんよ
こないだ初めてよくてよ教成功したからヨシ!イベント期間短い...短くない?もう1週間くらい欲しくない?
>>923
マリーオルタは福島会場PUでも来ない限りはバレンタインが初の復刻になりますからね
来年のバレンタインは恒常☆4サーヴァントも同時PUにしてほしいところです、毎回アンケートには書いているのですがさてニスターは引けるんでしょうか、それとも鉄心を以て耐えるんでしょうか
>>915
おめでとうございます!>>925
今年初だからな、欲しいぜオディコ終わったー
>>924
一天井まではなんとか残せたかアペンドスキルについて追記告知来たな。
https://news.fate-go.jp/2024/0805vcbsdj/人外以外引かない誓いを立てていたがハーピーかぁああああうーむむむむむむ
>>933
今回初めて出た効果でファントムにも強化で暗闇バフ付いたからジャックも来る可能性あるかもね>>945
明確に「時間帯が夜であること」とされてるから〔暗闇〕は該当しないね
むしろ〔霧〕フィールドのほうならありそう「聖杯いっぱい寄越せ」とは言ってたが、いざいっぱい貰うとどうすればいいか分からなくなる……
>>933
ハサンくんが暗闇バフ効果ありましたわね>>950
あらお帰りなさい現実に>>942
体感的には400前後が1番危ない
そこそこ期間要るけどまあ貯められる範囲で勝算も見えてくるから
その辺のライン越えたら貯め直すの大変だぞって気持ちが強くなってくんー、本来回し日ではないのですが早めに回っておきたいのでドロップ個数礼装目当てに11連だけ引きますわ
というわけでよくてよ10くださいな(ややアビー風お願い)探せば見つかりそうですけど、意外に見つからないですね
クリスマスツリーみたいな髪のサーヴァント>>956
ツリーンボのファンアートは見たことあるけど、そもそも彼ツリー向きではないなこんなに聖杯もらえるとか天草歓喜じゃん
>>959
号外ですわー
難攻不落要塞今回も崩壊ですわー>>959
……(そっと肩に手を置く)
(そのまま地面に沈める)そっか。モロコシはロウヒを引けたんだね。
おめでとう。>>959
メスガキ伝道師なんだろ?教祖みたいに怪文書ガチャすれば当たったかもしれんぞ>>968
ありがとう
(この後来るであろう一言に身構え)>>959
これを使いなさい>>959
……ニスターさん……>>970
おめでとうございます
フィンランドモロコシになったのですね>>976
お、おう、ご加護を……(よくてよポチー)聖杯なんに使うか…
そのまえにイベントで稼がないと種火がないわ、後輩ロウヒはQか
どーーーーっすっかなーーーーーーー今ログインしたらプレボが400件超えててビビった
うおおお聖杯とコインがいっぱいじゃあああ!>>959
魔王がすぐそこまで迫ってたか……>>959
勝算がなくても挑戦するその心意気に、私は感動したよ>>983
人類史からすると部族内で取っ替え引っ替えしてやってた時期の方が長いんやで>>950
最大64個みたいだけど8月から聖杯作り始めたら62個配布なのかなぁ>>976
アビコン…>>971
………忘れてた……>>976
順当に嬉しいイベント礼装三点セットで逆に恐れ入るロリコンふうむ。これはまだ回すべきではないと神が言っている...
よかった……アビコンは私と同じだ……
これが多目くんを無意識で見下していたのび太くんの心理か…>>982
違うワレワレハパパダッタノダヨ、カワイイ、アビーの>>985
今回のサンタが初アビーだったもので……マイルームでの破壊力がつ、強い……アビコンが浮気を!?
通常攻撃時、敵単体のスター発生率をダウン
ようじょとぱーてぃー
表情変化
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5424
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません