雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5418
https://bbs.demonition.com/board/12184/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12183
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpまたか
なんだよぉお
もおおおお
またかよぉぉぉぉおっぱ今北産業
建て乙
惑わされるなよスレ民>>2
三輪先生……>>11
ベストを尽くすのが型月のクリエイターだからね(白目)>>2
早い!>>7
フットワークが軽過ぎて無重力レベルなんよ型月界隈……立て乙です。
安心感すらある1000。推しの胸に抱き止められたいんですよ
ええ……ふふふ………
雄っぱいなんですけどいいですか?>>15
ゴギッ(なんかやばい音)>>7
同人気質だからおっぱいに聖夜の祝福を…
マスターが女性だと宝塚になるんよなぁ王子役が女性ってでも違和感はないね男らしい女主人公いるからな
村正の第二臨が……その………ふふ…………えっち……ですよね…………( ◜◡◝ )
>>16ㅤㅤㅤㅤㅤㅤfoot
ようやく足だけに太いっていうギャグだってことに気づいた
普通に太さのことを言ってるものだと思ってたわ>>30
(猿轡をつける)>>27
あんた、あんた「飛べ」って言ったじゃない!?
もうイヤァァ!!!
(CV:前田剛)>>35
ああ、それはスーパー青子の髪だろう
うん>>28
無論>>10
1,女性の胸部、乳房の意
2,他の物と比べられないほど素晴らしいこと。
3,他の人を鼓舞すること。例:「~バレー」
4,人生を生きる事。『~だけが人生だ』与射蕪村著『古事記』より(そんなことにはならんだろうけど)これで二世が無事に熊のポーズできたらどうんすんだよ!そんなことにはならんだろうけど!!
温まらないうちの急な運動は体に負担がかかりダメージを負うので準備運動は念入りにしましょう
少しの時間の散歩も効果的です>>38
コイツは…強力すぎる…そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(ふわふわで柔らかいものに埋めて眠る)中指末姉人格アビゲイルの二次創作イラストを見つけたので此処に無責任に貼り付け放流しようかと思ったけど海外の人産だったのでリンク付きでも無断転載か否かの判断がつかないので止めました
全身バキバキに入墨彫り込んでて仕返し帳簿片手に拳に金色の鎖巻き付けて敵の頭を砕いてるアビゲイルの姿は凄かったですね>>49
まあ、一瞬ぐらいは……>>26
実際ぐだ子って顔立ちがかっこいい寄りなイメージあるし、ガチれば結構なイケメン王子様になるよね>>51
???「ふわふわですって!?」>>53
秋葉様が控えめなのは確かにとしてアルクェイドのバストも豊満すぎない?
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000048/episode/2981/>>58
そういえばメカクレも似たような感じだったか。
サンキューバーソロミュー>>37
少ない露出からも体のラインが見えるのは最高ですわあ強化魔術極めてる人もう魔術物理オンリーなんじゃないか。
ハアハア…推しの雄っぱいは有料コンテンツ…
男の人にそっと抱き寄せられて、愛おしげに彼の胸に手を這わせる女の人……みたいな場面って何故か分からないんですが好きなんですよね
えっちな感じではなくこう……愛おしさが全面に出てると言うか……それでいて色気がある感じの……>>68
つまり72cmはあれでも大き目……?>>46
性別が違うのでどうせなら胸だけでなく全身変身させてもらいたいシトナイの強化を期待していい...?
>>67
「知ってるかい後輩君、女子から女子へのスキンシップはセクハラに該当しないそうだよ」>>65
ごめんよアビゲイルちゃん。
……見なかったことにはできないよね……去年の年末は女装藤丸立香に焼かれたが今年の年末は王子様の藤丸立香に焼かれた。これは毎年の風物詩待った無しですね先輩!
>>83
もうそういうアレにみえてしまうゾ!>>80
ハァ…ハァ……
チナちゃんセイくんと何処まで行ったの……おっぱいの話してたらお風呂入り逃しちゃう!
爆速で上がってくるからまだおっぱいの話続けててスレ民>>54
見つけましたぞ
これは…いいネ
あと調べたら中指末妹じゃなくて末姉(the middle's big sister)だったので後追いで調べる人は注意してね>>89
わた、キルケーの所に最後に戻って来るにきまってるじゃないか!スレ民ってばもう。>>88
(新しいガンダムみて)似たようなのあったから否定できねぇ...>>74
被服の面積が少なく動きやすいのはいいが、あの大きさでは斬りあうときに辛くないか、とか思われてそう魔女の呪いだしなぁ呪術は例外だと思う。
>>100
打ち出の小槌だと元には戻らないだろうか>>100
飾るな! 解呪しろ! それはそれとして写真撮ってミスクレーンとハベにゃんとヴラド公のところに持ってって量産してもらおう!>>95
狐おっきー妖しくて好き
ビーチを散策してたら偶然遭遇するけど一瞬の後に幻だったようにふっと消えられて、あれが夢か現か分からないながらも頭の片隅にあの妖しく美しい姿が焼きついたまま、名前も知らない美人に恋未満の想いを抱えて生きていきたい人生だった⋯⋯ロウヒはどういうタイプの魔女なんだろうか人形にしちゃうはそれっぽいけど逸話が。
>>98
マシュはほんとに人形にされてたら主従揃って人形にされたことのなるのですねえ
可愛さ3乗なんか天津飯みたいに呪いを跳ね返したりかき消したりするマシュ想像しちゃった
>>108
型月世界の魔術戦で例外が起こらなかった方が珍しいからね・・・>>105
…もしかしてずっとリンボが暗躍できてたのってそのため??>>110
つ周年の描き下ろし>>117
やらしか楽園の妖精ばい>>111
別作品だけど「魔法を打ち消す敵への対処法」ではよく見かけるよね「魔法で発生させた物理現象で潰す」パターン。>>118
もうそれ呪い通り越して神罰のレベルだから……呪いじゃなくて妖精等神秘の存在による祝福、もしくは固有結界のような空間のルール的なものならマシュにも通じるかもしれない
邪悪や害する類の物じゃなければ>>116
騎士王のと同じ数値ですからね
対魔力としては最高峰だけど>>117
ほぼ水着の服装で確かに思いましたけど、こう私服でもここまでとは思わなかったというか…
でも夏には既にぐだとの共同作業を済ませてるんでしたわ>>132
その行き着く先が、あのヴィナス服か……(震>>130
話の流れのせいでコヤンスカヤが聖堂連れて行かれたミタイで笑った>>128
ブリテンでの記憶喪失とかその類いだな。名無しの森は先代が残した呪いだし、プロットの方だと「妖精の忘れ粉」で記憶を奪われたそうだし。ひょっとして対魔力Aが盾役してるのって頼もしいんじゃーねぇか?
スレ民気付いたんだがアビーちゃんが配布となるならboxを回して手に入れた種火を使えばLV120アビーちゃんが出来るから今回も楽しく周回が出来るんじゃないか
>>126
いやほんと、スカートめくりとかに目覚めなくて良かったな、って>>142
BBドバイの対魔力ならギリイケそう>>138
黙れ!!!貴様にジレンの何がわかる!!!!
語らねばなるまい…お前たちにも教えよう、ジレンの"強さへの執着"の理由を…>>144
彼氏の趣味でパンクファッションにしてるみたいな……>>141
今更である>>139
アルトリアもだけど、姉妹揃って足技得意なのね今日は約10時間近く寝てたので今夜は寝なくてええですか。駄目どす
まぁいいや
アタシdodのカイムとフリアエみたいな関係性が好きなんですよね(唐突)>>152
落ち着いてくださいスレ民
実装されたのは「水着モルガン」と「トネリコ」ですよ>>132
そのぐらいの時期にリアルアイドルにドはまりしてリアル女体を観察しまくった結果大きくて柔らかそうなスライムっぱいに目覚めたのよねちょっと離れてたら…。何?おっぱいの話?
>>147
どれでもだいたい猪ゆえ…ボディラインが服来たトネリコを見てドキドキしちゃうウーサー君くだせぇ
>>152
バレンタインで雨の魔女と救世主と水妃がそれぞれで来ましたよね?
待て、しかして希望せよ>>152
あくまでトネリコは「ノーマル」で水着は「モルガン」だから来年の配布水着で来ても問題ないし、別クラスのトネリコさんが来ても大丈夫だから私は希望を捨てない>>121
もしかしたらマイケル若村が憑依したハイサーヴァントになったのかもしれないし?>>167
だからさ、ね、学士殿。こっちこいよ。な、学士殿>>161
解説役として見ると「教師」っていうバフが強すぎる。ちゃんと分かるように噛み砕いて説明してくれるしその知識を持っていても何ら違和感が無いのが万能過ぎるお風呂から上がったよ!
まだおっぱいの話続いてる!?>>156
鑑識眼が真名看破に?>>175
生放送での興奮がですね>>174
要するにゲイボルグか>>175
日曜の夜と新情報投下の相乗効果があればこんなもんじゃないかな
割と普段からチャットじみた速さで回ってるしこのスレ>>175
日曜日だし情報出たあとだしね?
むしろ昨日みたいに土曜とはいえ6時間前後でなんも情報ないのにスレ消化してる方が…>>165
(当人がすごい格好とか言い出すからな…)>>170
よく頑張ったよキャスニキ>>187
名古屋なら徐行じゃんイベントまであと3日が待ちどおしい
>>178
王(アビコン)の帰還だったしねぇ…。哺乳瓶って、寝っ転がって飲むのにちょうど良いのかなあ(電波受信中)
>>183
にしたって1回くらいは推理パートみたかったよ!閻魔邸とか虚月館とかクラフターハウスとかモンジョワ!騎士道とか!!
いや本当に逃しすぎでは?>>193
そっち担当がオルガマリークエストじゃないかな?次あたりは向こう側の話も聞けそうな流れだったし。>>148
冒険コラボが来たらさらなる活躍をしてくださいよ師匠……ヘヘヘェ……>>196
何気に「このあとすぐ!」じゃないのも随分久しぶりだしね>>176
レオニダス王からの教えはしっかりマシュに受け継がれているのですねえ
マシュはもう立派なスパルタンですねあーfgoACにトネリコの追加来ないかな
サプライズでやってくれていいんだぞ>>175
新しいイベント情報出たしな…>>203
あのヘラクレスと追いかけっこしてアメリカを横断しただって!?
エウリュアレを抱えながら!!??
(わざと)>>209
冤罪だ!!誤認逮捕だ!!!>>213
忘れがちだけどダヴィンチって研究者でもあるけど締切ブッチをなんべんもやらかした凝り性の極みの芸術家なんで……探偵向かんと思う>>216
失敗したら握りしめたパックジュースみたいになる凛ちゃん…>>211
ぜひエウリュアレ抱えながらは言峰思い出すねぇそんな記憶はない。
>>174
ゲッテルデメルングにオリュンポスと、設定担当の桜井氏が手掛けているシナリオですら真っ先に機能停止される有様ですからね
担当ライターでさえ手に負えないとあってはもうどうしようもない>>227
抱えたのはイリヤだね
アレ?…コレもヘラクレスと追いかけっこしてない??>>224
バチKSにやってやんよ状態…
す ご い は か い り ょ く だロウヒがくるということはフレイヤ期待していいか。
これはシトナイのプロフ6の出しどころが今回のクリスマスイベになる可能性
>>215
イアソン「グランド・キャニオンはね、ヘラクレス君が作ったんですよ。ちょっと気合い入れてナイン・ライブスしちゃって」>>224
両側から攻められるリップ⋯⋯えっちだ⋯⋯>>217
原田氏のキャラデザはぺったん寄りだけどたまに供給されるでかパイがいい清涼剤なんだよね>>233
この辺解決せずに異聞帯終わっちゃった恐怖>>243
だからかなんやかんやで反英雄が活躍しまくるfgo>>243
ギルや太公望みたいなちょっとやらかすタイプなら出せるんだけどねぇ。>>219
今更今更>>247
アイツが一番強いんだから仕方ない>>180
躾けはカズラなイメージあー新規実装のバーサーカーさんは宝具含めて性能まだな感じなのかな
この前のポカニキピックで石全部溶かしちゃったんだよなぁ>>247
約1名に至ってはヘラクレスと追いかけっこの末に倒してる…>>248
夏のバゲ子さんと同じ感じですな
宝具で、マスター自身が参加する形で御座る…
(但しアビーの場合、更に露骨な感じで)>>257
途中からイリヤぱすしてハサン先輩と戦ったけど言峰もそう。
有名な時速50キロで走るシーン今年ラストのイベントであるクリスマスですが、既に今日公開された情報だけでキャパオーバーなんよ。
えっ まだイベント始まってないんです?(追撃される可能性大いにあり)>>224
わ……わァ……(興奮)>>266
SNでっていうておるやんはらをきりもす>>251
そうね、それ以上のことがわからないとも言える
冒険で解体戦争に近い話が出てオルガマリーも関わってきたら、その辺りもう少しヒントが見えてきそうバレエがちゃんと意味を特異点ならメルトは出禁しとかないと
・専門知識豊富
・演目はおそらく何でもできる
・それはそれとして特異点を利用してマスターを独占しかねない
みたいな事が起きてサクッと解決しかねないんだよね。通信で出てくる解説役にはピッタリだけどメルトの性分的にどうだろ>>224
メガネクイッ
ふむ、これは叡知ですね。>>274
スピードを出すためには筋肉が必須だからな>>274
ギリシャ特異点の時は色んなサーヴァントが足止めしてるし、ついさっきのクラフターハウスでは迷宮を更地にしたんでヘラクレスが弱いわけでも遅いわけでも無いんです。>>260
攻撃宝具ってことはわかっている
…もしかして婦長みたいに実は補助宝具という可能性もゼロではない?>>239 シトナイも「異星の使徒説」とかありましたわねえ。
>>269
例の絆礼装関連のシステム...?>>275
456でアビーに救われ
789で闇堕ちしたアビーが特になにもせず昇天すると……>>280
泥落ちバーサーカーは失明こそしてたけど時速50キロには容易に追い越せなかった辺り、兄貴よりはスピード遅そう>>275
本当ならもう1本間に入るはずだったんですけどね。ヒロインに興奮した監督が早まっちまって>>289
ルビコン3ならぬ、アビコン3(ry>>289
「アーツ、アーツ、クイックバスター」かも。>>291
平和そうな光景に見える(※見えるだけです)>>275
スレ民・ウォーズというよりもアビコン・ウォーズ>>289
ご友人に汚染されてる…。
花はどこだ手向けなければ…!ACの様子のおかしい人はアグラヴェインの声だから
シトナイ推しマスターワイ、ロウヒも無事性癖にぶっ刺さり幸せに爆散
ギザ歯いいよねギザ歯先輩は手品で都庁を消し去っても赦してくれますか?
>>283
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)>>298
アソコをゴミ箱として使ってますから
ちなみに実際ゲームの内容ですスレ民にアビコンが感染、蔓延してない?
>>302
桜、都庁は老朽化で雨漏りが酷いらしいから食べないほうが良いぞ。野生の621達は脳内にオーネストブルートゥを飼っているから…
>>307
夏に好調で貯蓄できたのでなんとかなってますわ>>307
カズラでしか致命傷は負ってないしツタンくんはうちの弟になったから全然問題ないよ!エヘンプイ>>307
礼装次第ですがなんとか耐えてますわ。
幸いなことにアビーちゃんが配布でこう、ほっとしてる節があります。かわいい。いろんなおべべを着せたい。スッラやバルナバスの声の人来ないかなと思ったがあの人主に吹き替えや俳優業かつはしのえみの夫だからな
セイレムのほうのアビー来ると嬉しいかもしれないカルデアのアビーって彼女ではないからな。
アビーだし霊衣で悪い子アビーもありそうだよね。アンジョさん頑張った
>>307
3ヶ月くらい石使ってないぜ
カズラに揺らいだりしたがなんだかんだ鋼の意志で耐え切ってる>>309
剃刀をやたらジャラジャラ出し始めるのはちょっとシュールギャグじみてたぞ…>>307
ロリコンショタコンじゃないからかこのくらい貯めれた。ロウヒはスルーするかも>>275
せっかくFGO絶ちまでして創作やるぞと意気込み入れた人間を呼び戻すアビー魔性の女て話?>>308
クリスマスイベから奏章に地続きなんじゃないか、と予想してる人は見たな>>314
1日一万円感謝の課金?(徐々に音を置き去りにして祈る時間が増えていく)>>309
まあ、カミソリの刃って昔からメジャーな消耗品だけあって、使う人が減った今でもめちゃくちゃ安いから…
https://kojak-razor.com/?pid=174754111>>317
だからこそアビーメインで新霊基は来ると思っててアビーサンタ予想は外してましたわねえ>>307
礼装欲しいから少しは…>>307
ほかはともかくポカニキで溶けました
つーかすり抜け星5多すぎてアビゲイル事情に詳しい方に説明されたほうが速そうセイレムアビーとカルデア産アビーの違い
>>333
ランサーで呼んだら持ってくるかな?>>307
俺はもうコラボ関係で息切れしたぜ!!!!>>307
ツタン君は優しい子だから直ぐに私の元に来てくれたよ
まぁ次引くガチャはほぼ確実に天井近くになるだろう事が決定してしまったが今回アビーちゃんが配布だしフォーリナー章に繋がる話とか出そう。
>>312
「あのベジータがプライドを捨ててまで破壊神のご機嫌を取って地球を守ろうとした」
「だからこっちもプライド捨てて皆の力でゴッドに変身する」
コレいいよね。後からベジータが儀式やらずに自力でゴッドに辿り着いたらしいのも>>307
年始のサーヴァントによります!!>>321
私の場合感謝課金のときはとりあえず福袋契約優先で取っておくことが多いかも
でもストーリーでやられて引きに行って……溶けて……消えて……>>307
むしろカヅラ前の闇コヤン復刻がいちばんつらかったの(吐血)>>307
ククルンテスカもう少し重ねたかったけど、必要な分はいけたので撤退したので以外とこっちはダメージはない
むしろ、同人誌やグッズの他リアルで必要なだったりとそっちでダメージ受けてる>>307
毎年感謝の課金してたけど今年はポルシェ買いたいから…>>314
イベントガチャ礼装の可能性はあるはず…冬コミも控えてるんよな…
年始は今のところ大きい出費の予定はないが、新年サーヴァントが誰になるかにも夜>>347
ピュアクトゥルフのコラ画像が現実になるのか…>>350
ダウト
軽く5、6回はいってると見たね>>358
おっ、いいとこに武器あんじゃん〜。
(護衛対象の輸送機から武器を拾いながら)>>330
うーん、でもラヴィニアは...期待したいですわねえ(セイレムコミカライズちら)>>347
あの宝具演出で...?今お知らせのまとめ拝見してきたんですけど具体的にフリクエが変わるのか変わらないのかとかそんなんは出てないんですよね。
てかクリスマスって最後に難易度高めがくるだけで他のクエは変わらないんだっけ?>>314
サンタアビーの絆上げに使う虹林檎が実質お布施になりますわぁねワタクシ>>353
今なおラヴィニア実装求める人は年季入っとるからな
へこたれんのさ>>307
フフフ、夏の時点でだいぶやばい(吐血)>>368
引けば問題ない
正月は神社で厄払いでもすればきっとあたるさ贅沢は言わないから1✕3編成のルーラー以外で花をドロップして欲しい
>>373
月光核と酒以外がいいですね…南米勢が特攻に入ってたからそこからサンタ来るかと思ってたけど予想外の所から来たな
>>370
ゲームやアニメ収録だと新人育成兼ねて老若ミックスはよく見るけど、純粋な別撮りしかないソシャゲだと新人のメリットの方が強いんだと思う>>375
耐えてしまったら鉄心じゃなくなるじゃないですか!?>>380
鉄心はフニャ○ン…?>>376
麦わらの一味は終わるまで変わらないと思ってたんだがな……
「最近厳しいな」とは思ってはいたんだが>>380
柔らか熱々真っ赤っか鉄心>>374
もうまとめて情報が出たから、当日まで詳細はわからないかも?>>377
てへへラヴィニア推しの人はどこがそんなにいいのだ?
>>380
というか鉄心に使うなら普通は軟鉄だよな>>354
アビゲイル(杉田智和)>>381
正直自分はジャガーマンゼっちゃんを予想しました…個人的にはボックスの中にピース&モニュと☆5種火が入るのかが1番気になる。素材なんてどう取捨選択しても足りないのは出るし。
>>402
三騎士でくるかエゴか
エゴはいつぞやのモルガンアスレチックで道満がやばかったからちょっと悪印象引きずってるが好きになるのに理由はいらんからな
気づいたら好きになってるんだよ
江戸っ子は恋に落ちる音を「とーんと来た」って表現したけど本当に上手いわよねお栄ちゃん
本当に当然とーんと来るのよ>>408
間にお父様が挟まってそう>>405
『嗤う鉄心』ってコレかぁ…>>372
いや他のボックスみたく3シリーズくらいフリクエセットがあると嬉しいなと
主に素材と飽き的な意味で>>403
そうだな
ラヴィニアはまずはやはりあの見た目だな
だけどただ見た目好きなだけじゃない
生きてる骸骨と表現するほど自分の見た目がコンプレックスで、アビゲイルの金髪を羨ましく思ってる
だが年上の素敵な男性に認められると即デレの気配を見せる純粋さとチョロかわいさ
あと普段冷たい素振りしていても、家族が害されると烈火の如く怒り、偽りでも友人なら命張っても助ける、そんな友情に篤いところだな合体してアヴィニアになるのかアビーニアになるのか
>>385
代わりにノッブが格好良かったなえ、あれはぐだの人形...?
>>391
今気づいた!コレジャンヌじゃなくて魔女様だったのか!だからハベにゃんがいるのかそこに!>>413
横の繋がり(きのこが●●先生のファンでさ〜と言ったら知り合いな関係者が連れて来る)>>417
というかゴッホ...?復刻ピックアップはシトナイとアビーは確定かな?
シトナイの宝具上げしたいけどなぁ、おはガチャで引けるといいなぁ>>385
代わりに来年は早めにやるかもしれないね…まさかポカニキに去年今年の周年分全部持ってかれた上すり抜け祭りが来るとは思わなかったんですよ(愚痴
>>418
あそこはこの通り、姫君に何とかしてもらいましたわね>>421
ぐだの人形を勝手に踊らせてる...別の意味でやばい特異点の性質でみんな人形とか
全身可動等身大ぐだ人形……
気がついちまった!これは売れるぜェ……!ハッハァ!>>414
折角だしアフレコに定評のある特撮俳優から呼んでもいいかも
と思った瞬間エウロペとパーシヴァルはその出身だったことに気づく>>431
そういえば尊厳破壊されていたわ...>>385
なかったが昨年の社長実装がぐだぐだみたいなものだったから今年がなかったかもしれない。まあ憶測だけど。その代わり来年あたりに大きなイベントがあるといいな。あと他のイベントでも活躍してほしいぐだぐだ勢>>438
どっちにしろ面白くなる男
強い>>433
バーゲスト…>>443
自分の股も割れたとはいえ、敵に突っ込むタイプならともかくみた感じ補助系に見えるんで本物であっても特に大丈夫だろうとは思う。
少なくとも消防車に乗って敵に突っ込むよりかは安全そういえば今日昼2世で盛り上がってたけどそれ以上の盛り上がりを提供してくれたのか2世
流石2世だ>>442
この暴力的な太腿は造形者の趣味だった…?人形か...
もしもしシトナイ、なんか知らない?人形...本物とほぼ同じ意識かもしれない...ふうんそういうことか(空の境界を思い出しながら)
まあ、迂闊に「等身大の似姿」とか作っちゃうと、照応やら類感やらでロクでもないことになりそうだから、ほどほどにしておいたほうがよさそうですね
>>307
ロウヒPUは確実に耐性で弾けるから、今年はこれ以上のダメージを負うことはまずないはず>>441
テーマパークで破壊されたのをリサイクルしてるからしゃーない>>457
メガネイベに同行できなかったザビ子の如く流石に剣ディルの悲劇は無いでしょう
>>454
だとしたら凄い助走しますわね>>446
だよな。セイバーの突進を真剣白刃取りするよりは安全だわな>>463
カドックが免許取れなかったからバーゲストの偽造免許証疑惑あるんだよな運営も惰性で続けてるわけじゃないから、今年から新要素とか入るってことも十分にあるよね
せっかくだ、300回おまとめ抽選とかやらない?>>439
売る前に壊しそうなんですが大丈夫ですか姫君>>465
なわけで入れ替えましょうよ〜運営さーん とおねだりしたいわけです>>466
実際にやったことは映像化できないだろうからな……無理もねえ>>466
スプラッタ間違いなしなんよ>>454
サムレムコラボでルーラー章の伏線か? と言われて早1年…管理人も手の当たり見るに人形では?となってるわね
https://x.com/Merem110/status/1865763915382321525?t=HKBqjnfCfRdJlp5dKBH_Qw&s=19CMではお見せできないプロテアオルタからカズラへの暴力
>>477
やっぱアヴァロンくらいはっちゃけてくれないとな>>466
まだドロップキックの後に両腕スプラッタやった可能性もあるから……………>>472
(口)プロレス(からの残虐ファイト)のシーン>>438
等身大エルメロイ2人形。これは高値が付くんじゃないかな>>464
長いですわねBBに出された出禁期間>>466
だって…
戦闘があると聞いて…(それはそれとしてくるみわり人形を題材としたfgoの二次創作制作を準備していたがまさか公式で出てくるとは思わなんだと驚愕した図)
>>470
メタはそうだが本来のBBのツアーをめちゃくちゃするのが必至だから別にBBに呼ばれなくてもおかしくないよ>>488
でもアビーならやるよな...今年の新米を晩御飯にいただいているんですがやはり新米は水分調整が難しいなぁ
>>478
アップしてみると思ったより人形だなこれ…
これにはかしんこちゃんもにっこりクルミ(世界樹の種)
えっ今回の宝具出演マスター……アビーのお人形なの……?
人形の状態ならマスターが前出てもいいよね。意識繋がってる遠隔操作?
姫君ってテーマパーク経営と等身大フィギュアでボロ儲けできるのでは…?(知り合いにスタイルグンバツ美少女が多すぎる)
人形使いいいよね
>>489
ガラテアさんかもしれない
そうかだから…>>498
とても すごい ほしい。
手先のアレとかかちゃかちゃとなめらかに動いてくれたらもう最高ですよ。ぐだ男もぐだ男で精悍で格好いいですがやはりぐだ子差分も……手先ぇ……あればいいなぁ……!!
足もいいかんじに球体だったら私が喜びます。フィギュアメーカーに心当りありすぎるの本当草
>>498
おいその先は地獄だぞ空の境界でもあったなぁ人形の話。冠位人形師の人は凄すぎだけど精巧度合い
>>477
ぶっちゃけソレをしつこくネタにしている人もいるからもう割り切るしかないもしやほんとにぐだマシュ人形化が?・・ゴクリ
>>506
>夢見るサンタとくるみ割り人形
「夢見るサンタ」「くるみ割り人形」ってそういう…「くるみ割り人形を贈られた少女が、人形と共に夢の世界を旅する物語」
これがくるみ割り人形のストーリーだからね
誰がくるみ割り人形なんでしょうかね……
夢の世界を旅するのは確かにアビー向きもしけしてアビーも人形でなかみ違うからあのクラスだったりしない?
今回のイベントはアビーにとってのシンデレラタイムってこと…?(無論後に魔法は解ける)
>>515
となると「人形」は…>>505
アラシヤマ?懐かしい子を>>506
クリアしたらカルデア中のフィギュア職人に作らせたヤツで踊る説アビーも人形なのではプリテンダーだし
>>467
そっか、ありがとう
Ⅱ世の股関節に幸あらんことを>>477
本来の映像を流すと放送禁止になるから完璧AIのBBちゃんが画像を入れ替えてくれたんだよぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜偽大将 編〜
丑御前はサムレムコラボにて登場した星5アヴェンジャー…まあ、これまでもイベントや幕間なんかでチラホラ名前出てきたからはじめましてって感じじゃないわよね
スキル1『童子切安綱』自身に魔性特攻と地属性サーヴァント特攻+クリ威力アップを3T付与。複数の特攻をスキル1つで付与できる珍しいスキルね…まあ何か悪用しようとかは特に思いつかないけど
スキル2『魔力放出(迅雷)』自身にQB性能と「Q攻撃前にクリ威力アップする状態5回」を3Tずつ付与。従来の魔力放出より倍率を下げた代わりに3T持続するようになった別物スキル。Q攻撃発動効果はカード構成がQ3枚+宝具もQなので発動する機会は多いわ
スキル3『魔性鬼神』自身に星集中とクリ威力アップ、宝具威力アップを1Tずつアップ+NPチャージ。まさかのクリバフ3つめ!とにかくクリでしばき倒せという気概を感じるけどアヴェンジャーゆえ素の吸星率は非常に低いので実質このスキルで吸星率を上げないと話にならないから最優先に育成なさい
あっちなみにNPチャージも最大50でかなり有用だからそこもありがたいわね
宝具は地属性特攻の全体Qで副次効果はクリ発生ダウン3Tとスタンを確率で付与。こっちの特攻は宝具と違いサーヴァント以外にも入るから注意よスタン成功率は40%と高くないので当たれば儲け物ぐらいに考えとくが吉
礼装はQ性能を上げる物を推奨。私のオススメは『クリスマスの軌跡』
まとめると丑御前はクリティカルと特攻で戦うQアヴェンジャー
クラス相性を突きにくい欠点をクリティカルと特攻で補う超攻撃的アタッカー。全体宝具のQアヴェンジャーといえば巌窟王が思い浮かぶけど彼方は宝具アタッカーなので差別化が可能
欠点は前のめりすぎて自衛手段を持たない事とクリアタッカーとして運用するなら第3スキルが不可欠なんだけど持続が1Tだけだから別口で星を集めたり工夫なさい
相性の良い低レアはQ性能を跳ね上げるジェロニモ、星飽和のアマデウス、星集中の張角
源氏の棟梁の裏側面として暗躍を続けた魔性鬼神。インドラにまつわる迅雷の刃で大破壊を巻き起こしなさい!
それにしても難儀な性質よね星を集めにくいのにクリアタッカー、しかも自前の星集めは1Tだけだなんてあれ?これどこか別に見たような……………項羽様!?ナーサリーの球体関節本物だったかタイツの柄だったか記憶が曖昧
>>518
なんかフリクエの敵でシンデレラエリザ出てきそうだなまぁ体は人形だったとして心というか魂はどこにって話よね
人形に封じ込められてるなんてことも(梁山泊とかその前とか
ん?やっぱコレハロウィンか?>>523
酒瓶もって寝っ転がってるお姉さん描くためだったんすよ……
もう肘打ちにしか見えない>>517
もしけして×
もしかして◯
すまない...>>467
なんだかんだライネスの「コ」も、腰をベキッていわせてそう全力で人形劇をしないといけない特異点か劇の特異点って厄介よな
>>531
昔クレーンゲームでとった邪ンヌフィギュアは意外にも純白の下(どこからともなく湧いて出た炎に焼かれる)>>541
今年のクリスマスも黄金リンゴでキマり>>533
彼女の場合は他人に渡すはずがないからどっちみち戦争になりますね。ゴッフとカドックの胃が心配だギミック・パペット アビゲイル
>>545
人形をピグマリオンすると理想のガラテアにならないだろうか
アビーは訝しんだ>>539
2代目皇帝はビーバー
異論は認めるわけにはいかないシリアスなラスボス打倒から素材集め→クリスマスの朝日を拝ませない に目的がチェンジした時間神殿を思い出すなぁ
>>553
いいなああああああああ
めっちゃ素敵よねこの絵柄>>553
ひあああああ可愛いーーー〜羨ましいーーーーー!!!
早くお迎えしたいーー>>558
サンダーボルトファンタジーとか普通に面白いからな>>558
嘘かまことか三国志の方はフィルムが残ってないとかなんとか
本当かなぁカルデアアビーの霊基を纏ったセイレムのアビーが、次はマスターを連れて行こうとしないように、人形のマスターと踊って一夜の夢を終わらせる。そんな経緯だったら切なすぎる。彼女であればそうするだろうけれど。そんないじらしさは要らないから逆に私が奪いにいくね
なんというか、椿屋四重奏の「シンデレラ」が似合うシチュエーションですね
https://open.spotify.com/track/7veAwgdzMdvnp0Gv5uqUdv?si=6D_6IQUPRRmfHhhYVS_LMwとりあえず不穏なことがないか確認するために一旦リンボとアラフィフに確認しときたいな
CM見返しててアビーやロウヒめちゃくちゃ動いてる!ってなったのと、話題の二世やアステカ兄妹のシーンのポーズも何か不自然さを感じるしやっぱり皆人形になってるのかねぇ
あと最後のアビーの表情美しさと不気味さを感じられるものだった。
…まさかアビーも人形でしたって落ちではないよね?(あれみて自分のトラウマであるフランス人形の表情を思い出したので)>>545
万が一ぐだ人形の量産体制が確立した場合、恐ろしいほどの需要が見込まれてしまう!
もっと言うなら商売になるからやらかす奴が出てくる!>>553
すごい、着こんでいるのにすごく……と気品がある自分をアビーだと思っている人形か?なんかマシュでそんなのがあったような。
流石にマスターの等身大人形と踊ってるだと何かおいたわしい事になるしシナリオ感想したら本物マスターに変わったりしないかな
間違えてた
人形劇太平記じゃんあくまで平家物語だ
え?太平記もあったのかなもしかして>>572
ほら、暖かくなっただろう?>>561
2人をお迎えなんて素敵ですね!!可愛いーーー>>571
私はあなたの剣では死なない!…私は…!さらばだケンシロウ!って投身自殺 する可能性人形は流石にご禁制になってそうだがある同人作家さんの漫画のようにアクリルキーホルダーとかは裏で売買されていそう
>>577
ごめんなさいですぉNHKで人形劇というと三国志かなあ
>>584
血のクリスマスかぁ>>579
あの世界沼ではありませんかあ!
建築もだいぶし易くなってるしクエストもいっぱいだし時間泥棒じゃああああ引き摺り込まれはせぬぞおお>>576
デスクトップアーミーだったかな>>587
いいよねアクスタ。
いい闇菓子のスパイスになるから俺馬鹿だからわかんねーけどよー、態々藤丸のバトルグラ作ったってことはよそういうことだよなぁ運営さんよう?
興奮冷めやらぬ夜ですが月曜日という事実に絶望しつつ眠りにつきますzzz
>>584
二人だけでなく他の方々も参加して混沌としそうよね寝ます
何はともあれクリスマスが楽しみですね(CMの劇場が徐々にひび割れて最後は崩壊してるのに気付きながら)>>565
取り合えずツタンくんとなぎ子さんを編成した特別尋問チームを結成して突撃させよう裏方らしきポジションのランスロット、何やるんだろうな…人間関係以外は大体のことができるから逆に分からないな……
人形絡みで言うなら名高いかの騎士を蝋人形にして永遠に私の手元に置くのよフハハ系魔女なら伝説に出て来るけど………>>600
自分の世界のお話終わってるからってちょっと無法すぎません???>>602
正直プレイアブル化はしないと思うんだけど、ハロウィンあたりで戦うんじゃないかと思ってる>>590
バズライトイヤーとも言われてたような>>604
恋はスリルショックサスペンスなアビー>>599
ありがとう!
アビー側じゃなくてロウヒさんのマスコット(?)なのか…>>600
「社会的な実績はあれど、日常生活の基盤はなかった、良き父親になれなかった男と
母であろうとしたために、自ら飛び立つ羽を失ってしまった女の、すれ違い
一時期お前が私のもとで過ごしていたのはそんな理由よ、後輩の娘」ダンスはやるもんじゃなくて見るもんだと思ってるわ。
学生時代に必修だったからやったけどもうやりたいとは思わん>>600
物語の冒頭では分かれて別々の立ち位置なのに途中から一緒に歩き始めて最後に二人で踊ってる姿しか想像つかぬ>>613
>>610
ディメンションWのOPの謎ダンスすこ
そういえばこの作品でcv上田さん認識してきたなぁ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=G9vn3iSvHgAFate/Grand Order -turas realta-/【第86話】第七特異点㉕https://s.magazinepocket.com/ldg?t=291&e=407569
クリスマスの賑わいの中ですが別マガ更新です
シドゥリさんは若い頃からお美しい!はい!!!アビーとクリスマス・イヴの某6時間で踊りたいムーディーなダンス。二人で練習しようね♡
YouTubehttps://youtu.be/qzyF6kBCpck?si=jvgbmJ4x4K60K-5f私のクリスマスは静の6時間です
バレエに人形、両方に当たり判定がクリティカルしてるメルトェ…
>>620
大分前だけどね?10年くらい前に>>628
マイケル若村……かダンスといえばキルミーベイベー
アレ再現するの頑張ったよなぁ634ですわ!
>>633
「あんなん無理だろ」と思ったら完全再現ダンスしてる動画が流れてきてスゲーなと思った>>630
この地球に降り立った一番星です>>636
ロウヒだけに浪費家>>610
つるぎのまい、ちょうのまい、りゅうのまい、フラフラダンス辺りが好きです!ロウヒのCVとされる小原好美さん、ドルウェブのシュネー先生くらいしか脳内サンプルがなかったけど、あんなシャウト系もあるのね
>>648
つまりデュークモンがメギドラモンになったようなものか明後日からの箱周回。どのようなクエストが来ても良いようにサボってた強化クエストを終わらせた。なんか石がめっちゃ増えた。おはようございます。
>>652
うるせえ剃刀投げつけんぞ!!
(温かくして出勤してね)>>652
は?>>650
アビーくんが靴下履いてるところ初めて見るかも…>>646
シャミ子だから絶叫もお手のものよおはよう
今朝方にロウヒの声がシャミ子な事に気がついて
エリセ(桃)もアビー(シャミ子の妹)も居るから
まちカドパーティ組める事に気づきました
それだけですロウヒがわるいんだよって押し倒し迫るえりちですか三冊ください
>>663
そっちの関係性はこっちとはまたちょっと違うから……あ ロウヒちゃんって恒常なの?
>>668
(妹だったわ)この頃イベント新規⭐︎5は限定ってイメージあったから意外
>>673
ルーラー全員バーサーカーおはようございますー
石をいっぱいもらえてうれしい>>676
一番謎なのはスト限かどうかかなぁ
メインストーリーに出てても追加された鯖がスト限ばっかりの時もあれば全然そんなことない場合もあったりでどういう風に入れるの決めてるかよくわからんし>>681
アニプレックスから買ったほうがお得ではあった気がする
ちょうど買いたい時は福袋セットの方が安いというだけで>>643
〜2日後〜>>687
ロウヒだけに?>>690
マグニフィコ王ください>>690
デスティニー召喚?なら周年だけでしょ、あれ>>694
気が付いたら庭いっぱいにメンテーが>>689
確か剣メドゥーサ>>697
冗談でしょ今年の正月の福袋何も知らないで
曲亭馬琴さん召喚したから あなた紅組の枠なのね!?ってなった まあいつものことかともなった
今年中にはレベル120になれそう>>703
新撰組ランドか>>701
シトナイは試作段階、0番目の異星の使徒だった……?FGOにハデス様が実装されたら、冥府脱出同好会の面々で囲んでお祝いしないといけないね
オーディン絡みじゃねイリヤの遺体にぶち込みしてシトナイとして成立させた。ロウヒとフレイヤはどうやってぶち込んだんだろうって謎残るけど。
>>708
何気に姿はレジライだったけどカロンも一応出てきてはいるし、そっち関連めちゃくちゃ出てるよな……>>713
(OGだ…)
(卒業生なのに制服着てる…)
(どう見ても二十歳以上でしょ…)>>712
じゃあ名工の奥さん(を模したと思われる侍従人形)もダメか>>707
第二回サバフェスの時
なんかやたら数が多いなあとは思った>>697
はやく眼鏡霊衣実装して♡生前ネロちゃまだからな2章突然国作った人が生き返ってるは武勇残ってると気力なくすよね。
>>714
織田信長が現代の知識履修して 軍備整えて不意打ちで襲ってくるといえばまあ>>717
突然イザナギ・イザナミが出てきて敵に回ったら、無理だな、ってなるよね自分の先祖のギルガメッシュみたいなのと本拠地で戦いたくないわよ。
>>724
多分そうじゃない?敵でアキレウス出てきたりヘラクレスがいるとか戦意喪失はまぁ普通に起こりえる。
>>727
アトランティスでそのヘラクレスが倒されてしまったので もうダメだぁ…ってなるサーヴァントがいたのは凄い納得した>>731
間に挟めば良いってもんではない>>731
オベロンが見ちゃいけないものから目を逸らしてるように見えて笑う>>729
因みに先祖が偉大でヒャッハーした人>>731
これはもう撤退しかありますまい……ファラオがまだ増えるとは思ってなかった今年
>>738
名前はやたら有名とは言え英霊になれるイメージはなかったしな、ツタンカーメン>>740
ストーブの空焚きみたいです>>740
今年も終わり際に一気に絞り取られるマスターの姿がそこにはあったシエル先輩はねサイコフレーム搭載してるからな。ユニヴァースはだてじゃない。
>>748
白くて角があって変形しそうなシエル先輩……>>747
一部から
ジャンヌ=君は本当に恨みを抱かなかったの?
ドレイク=神話級の船乗り 自身をリスペクトする海賊
と容赦ない>>706
むしろ思いっきり乗っかっていると思う。
マシュENDをみるに新声優VS旧声優もやるつもりはあるぽいがシエル先輩にはま3回以上進化をのこしているその意味がわかるかね。
>>756
※EX枠に配置してるから業者の可能性低い>>714
ローマ帝国の源流だから凄いというのもあるが「ローマ皇帝がローマ皇帝たりえるのは血脈の原点にロムルスがあるから」「そのロムルスが自分の敵にまわった今、自分はいかなる理由で戦えばいいのか」と皇帝としてのアイデンティティが崩壊寸前だったのでは?と思う。>>754
人間城塞Ⅱ世…やはりフランス…フランスは人間城塞を量産する……。>>734
型月愛好家の集いに奈須さんが直々にやってきて『お前らみたいなサークル認めないでちゅ』言われたら立ち直れんかもしれん自分がやってることは本当に正しいのだろうか?
その上向こうには、こっちが尊敬してやまない者が多数敵として出てきて疑心暗鬼になりかかってる
って状況だとそりゃあ揺らぐものねぇ
もし仮に異聞帯ぶっ壊して回ってた頃のカルデアの敵対者に、第1部でお世話になった鯖が多数居たらカルデアのマスターも揺らぐだろうし>>724
“輝く星のハサン”という自爆するハサンの構想は桜井氏が執筆してる蒼銀の没案にあったから、完全に無から出てきた訳では無いかな>>724
Fakeのアサシンが御業だけ先に使ってたわけでもなく完全に初出
ただ、蒼銀で静謐出すにあたって候補の中に「輝く星」のハサンもいた、みたいな裏話はあったり先祖「とにかく……君の存在など認めん……人類史に傷がつくからな……」
子孫「なにが人類の歴史ですかぁああ!!こんな数多の地獄の上に成り立っているような場に存在資格なんて必要ありませぇええん!!それでも踏ん張ってここまで来れてるんですから、これ以上傷ついたってたいして変わりませんよぉぉおおお!!」
先祖「なんだとぉ……」結局今年も少佐実装されなかったなあ…
>>768
自分のスタンス、正しいと信じる根拠を壊されたら揺らぐのも仕方がないね。そこから精神的に持ち直さないとそのまんまになってしまうし。>>763
今の世情みたら3人とも声を大にして言うと思う>>773
オリオン、とうとう…と思ったら別人だったわ。>>765
だって建国神話の登場人物でしかも本人も神格化されてるでしょ?それこそ日本人からしたら素戔嗚尊を敵に回すようなものでしょ。>>773
左右の2人の格好とポーズのせいでどうにもラップ的なステージの見せ物的な感じにも見える>>775
しかもあんな状態になってもなお、狂った風を装って逃げようとまでするからわりと強かな少佐・北斎(水着)→セイバー
・ゴッホ(マイナー)→ランサー
・アビゲイル(サンタ)→プリテンダー
フォーリナー鯖は配布になると必ずクラス変わってるんだな
逆にアイドルXとノクナレアというオリジナルがフォーリナーでないクラスで実装されてるサーヴァントが配布で配られてるの何か不思議な感じ>>773
ライオンキングかもしれない>>782
罪のない人が酷い目に遭っても単なるかわいそ止まりだけど、自分に原因とかあると自業自得で誰も同情してくれないからより酷いことになる。>>780
手を取る(物理)する奴がいるか!!>>783
判断が遅い>>786
最後のところがなんかチワワーに聞こえるやつ!>>791藤丸くん/ちゃんに真っ先に見せに来たのいいよね
>>791
格好だけじゃなくマスターに感想求めてるのよなあ。そういやラップランドという単語がでたときミルフィーユというコメント見かけたから気になって調べたら別ゲーでした。しかもcmでみたことあるやつだったわ
そんな、シミュレータで晴信と戦って藤丸に酒を注いで貰う!カルデアが景虎さんのヴァルハラだったなんて…
少佐はきっと、大佐になるほどの大躍進をしてくれるだろうさ
>>795
最高レアリティじゃなくてその1つ下ではあるけど育てておけばわりと使う機会があったりする子ねテノチまた何かやらかすん?
>>791
腹筋、肩出し、腋に太もも堪ませぬこれはクリスマスのぶん!
そういえばくるみ割り人形のお話は最後は夢だったような
>>773
テノチの腰回りがパワーアップしてるように見える。>>804
だからこそアビーとの相性がいいって感じで今回のサンタなんだろうね>>806
ᓀ‸ᓂ>>791
景虎ちゃんのときでもミニスカートが魅力的でエッチでしたね。>>810
粉々に砕くだけじゃ意味がない…>>813
なにがとは言わないけどめちゃくちゃ崩された人がいそう>>805
アビーちゃんがサンタさんに
箱イベの報酬一部解禁
開脚してジャンプする二世
いっぱいありましたね>>814
うんにゃ、割れやすい目があるのよ。くるみ割り人形に宝石噛ませたら壊れちゃったって別の意味でゲンコツ不可避よね。
>>810
そんな事言うキャストリアにそばの実の殻壊して中身だけを取り出す作業をやってもらおうかな?
素手で>>820そんな景虎さんがヴァルキリーだったなんて…
>>806
カルデアに潜り込む異星の神の使徒・浪費か…>>820
まあ現代日本人のマスターをヴァルハラに勧誘するのはハラスメントと言っても過言ではないが…ちなみにバレエ作品『くるみ割り人形』の原作はアレクサンドル・デュマの『はしばみ割り物語』で、これはホフマン作『くるみ割り人形とねずみの王様』の翻案(Wikipediaより)
『くるみ割り人形とねずみの王様』でも、主人公が繰り広げた冒険は夢の中のお話……だったのですが、最後は夢とも現実ともつかないような終わり方になる
バレエでも色々なヴァージョンがあるので、今回のイベントでどんな展開が待っているのかどきどきしますねくるみ割り人形って、全国民は愚か家族からも忘れ去られた兵隊さんのお話じゃなかったのか...(初めて知った顔)
>>830
クリハラァァァ!!星無ぇぞおぉぉ!!!>>831
の言葉で話せ超人オリオンとかいうクリハラの重鎮
>>837
本家っていうくらいだから敵全体を1ターンスタン……?
そして宝具にはスタン特攻?「いいえ、これはリフォーム…トラマカスキの好みに合わせた化粧直しです。私の宝具にトラマカスキを同乗させ、いずれは増築するための布石ですから、ね。」
>>840
ツタンカーメン「(爆発音)」>>829
自費で払えとか慈悲もねぇな!ハハハガンドは私が作った
勿論それに合わせた運用法もな
他人の身体に当てるのは初めてだが...
みたいな運用法なんだろうか本家>>844
正雪先生かな?>>836
悲しいね…サンタムは入っているのに……。>>844
落ち着いて聞いてくださいスレ民
此処は墓場じゃないんです輝けるバーヴァン・シー→光り輝いている
バーヴァン・シーはスコットランドの妖精
ミコケルは巫女
つまりスコットランドの光の巫女ってことになるわけで
スコットランドとアイルランドはすぐ近く
ケット「クー」ミコケル
これゎもぅ・・・実質バーヴァン・シー=クー・フーリンっていぅこと>>844
想像以上にクオリティ高いなこれ>>844
Ⅱ世門……>>854
男性陣も取り合いになるんだぞ>>840
打撃音は拳でも鳴るんだよなぁ・・・だから呪いの力を手に纏わせて・・・別の作品だこれ>>852
ローランとかジークフリートは多分強いんじゃないかな…
フェル・ディアドと違って>>844
そもそもこれはなんなんだい定期>>860
追い剥ぎのババアがTier低い魔境だものなぁ>>844
ロード・エルメロイ二世をなんだと思っているのか>>869
虞美人「全く、周りで片づける人のことも考えなさいよ!」>>868
全然出来てない(トップクラス魔術師基準)今北産ぎょ……
>>844>>877
ボーボボ登場の瞬間爆発したんだが!?>>874
(受けた相手のヒールが勝手に私の部屋に転送されるガンドとか作れないかな)>>877
浦安鉄筋家族とヒナまつりも積んでおこう>>868
コイツラの言う苦手って「私は大谷翔平ほど野球は上手くない」と水泳金メダリストが言ってるようなもんだぞ。>>870
冒頭で「仏像を壊して燃料にした」とか言われてるのかなりヤバイよな。どんだけモラルハザードなんだよという。諦めて、強い剣を作って投げる戦法に特化した方が…
>>887
テニプリを読んで爆発すべきか悩むツタンくん何が恐ろしいって二世もクリスマスも羅生門とは何の縁もゆかりもないって事よ
>>886
と言うかアルキャスの通常攻撃モーションって水着含めて基本それじゃね?聖剣の概念とかエッセンスを抽出して射出したり。>>880
顔見せるだけで笑い取れる赤兎馬vsオヤジギャグアルトリア踊るFGOが見られるのはインドとくるみ割り人形だけ!
阿鼻叫喚のボックス周回が君を待っている!
Fate/Grand Order「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」まもなく開催>>875
酒吞が茨木の目両手で隠して逃がすレベルの異物>>891
アルトリアとクー・フーリンの相性が…たてますわね
>>896
Fateで詠唱と言えば無限の剣製……?>>899
やっぱアルバって天才だよ>>903
見に行った映画は他のワルキューレたちは興味ない種別の映画だと判断して同期しないオルトリンデ>>903
全員裏切り者!!スパロボで周回プレイする時にスポット参戦するキャラが特定の別キャラのステータスを参照する仕様が悪さして一周で二重三重にポイントが加算されるバグが昔あった
ワルキューレもおそらくこれに近い現象が起きている>>905
おっ、そうだな(某格ゲーを見ながら)っぱ詠唱破棄が一番か
刀も要らねぇななんかやらかして家を叩き出される二世…?(殺し屋の皆さんは罠を疑い警戒中)
>>907この一言だけで火葬場並みの火力がでてくる
>>912
2世版ダンダダンか少し間をおいたけどなんのお話
>>924
ザキ>>924
Fervor,mei Sanguis>>926
そういう意味でも慢心するギル相手にしやすいわけか。>>924
より暗き深淵より出でし、其は科学の光が落とす影―>>924
ひふみよいむなやこともちろらねしきるゆいつわぬそをたはくめか うおえにさりてのますあせえほれけ>>924
天光満つる処に我はあり
黄泉の門開く処に汝あり
出でよ神の雷>>935
モーション変更が大変になるな>>924
ともよ やすらかに>>924
回転説法>>924
パルプンテ>>924
ザムディン>>945
ニワトコの杖「え?これで出番終わり?」>>924
だだだだだだだぢぢぢぢぢぢぢづづづづづづづでででででででどどどどどどどどどーーーん解答ありがとうスレ民
いい呪文だ 感動的だな
(全部プロテゴでジャスガしながら)>>924
ザケル!>>924
滲み出す混濁の紋章 不遜なる狂気の器 湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる
爬行する鉄の王女 絶えず自壊する泥の人形
結合せよ 反発せよ 地に満ち己の無力を知れ 破道の九十・黒棺>>912
恨みを買いすぎたからな…>>924
掲げよ!
銀の紋章・灰色の草原・光に埋もれた円環の道
瑪瑙の眼球・黄金の舌・頭蓋の盃・アドナイェウスの棺
掲げるものは・お前の心臓!!ハリポタ世界の魔法ってどういう理屈なのかイマイチわからんのよね。神や精霊などの神秘に連なってる訳ではなさそうだけど、かと言って物理学の延長という感じでもないし。
>>924
昇抜天閲感如来雲明再憎
昇抜天閲感如来雲明再憎
昇抜天閲感如来雲明再憎リチャードやランスロットに握ってもらえなオイラの短剣もエクスカリバーに…
>>936
たわけコルネリウス(蒼白)>>964
でも杖で混ぜるとホワイトソースをブラウンソースに変換とかはやってたな。箱の中身わかるのっていつ?
>>924
黒棺>>962
彼らが握る時だけだからなぁ…。試しにアヴァトリアに握って貰うか…。>>960
他のメンバーのもいいけどおっさんの詠唱も独特でいいよね……あとは「災害警報、お住まいの地域は荒れ模様」とか>>924
ゾルトラーク今度スタジオツアー行ってくるから魔法界で遊んでくるよスレ民
>>958
映画の演出だと 憎しみが籠もってればアバダケダブラの緑色の閃光が杖から漏れてる疑惑ある>>964
食い物生み出せないけど、開墾とか肥料作りとかは杖や魔法薬でやれるね>>974
光コヤンの宝具詠唱すきよ>>924
ピーリカピリララポポリナペンペルトいきおいでキャスニキをレベル100にしてずっと使ってたら、ウィッカーマンの詠唱かっけーってなってたな
>>945
レガシー見てて思ったけど、崩壊した橋、倒壊した街並みも呪文ひとつで直せるから、工機や土木業者とかは要らなくなるよね詠唱はテイルズ作品のも好きなんだけど、レイヴンの途中から適当になる詠唱も好きです。
少なくともMPに近い概念はある
食いもんは生み出せない(ただ呪文によっては生き物を出せる)
別に杖がなくても魔法使えるやつは魔法を使える
何なら詠唱破棄に近い技術がある
詠唱の発音間違えると呪文が誤作動起こす
分かるようで分からないハリポタの魔法ルール>>983
へー
ありがとうわああ、(別マガシドゥリさん回です)
https://x.com/kawaguchisan/status/1865969587235557413>>986
スレ民ポイントがアズカバンに入ったか...「其は汝が為の道標なり、我は頌歌を以て汝を狂宴の贄と捧げよう カルネージアンセム!」
「我、久遠の絆断たんと欲すれば言の葉は降魔の剣と化し汝を討つだろう ファイナルチェリオ!」
「汝、その諷意なる封印の中で安息を得るだろう、永遠に儚く セレスティアルスター!」
いつ聞いても好き……>>974
CCCの時のとかな
「ここは我が国、神の国 水は潤い、実り豊かな中津国 国が空に水注ぎ、高天巡り、黄泉巡り 巡り巡りて水天日光 我が照らす、豊葦原瑞穂の国 八尋の輪に輪を掛けて、これぞ九重天照 水天日光天照八野鎮石」ハリポタの魔法使いたちは一人で色々出来ることが多過ぎてマグルよりも国家とか組織を作り運営することにメリット少ないみたいね。魔法省が税金を取ることもなく、名家の寄付で成り立っているのもそういう事情があるのかもしれない。
「専門家じゃないから下手なのは勘弁な!」って言いながらシャルルがちゃんと術式詠唱してから術をぶちかますところが見たい
「下手な自覚があるならもっと丁寧におやりなさい」って後で玉藻の姉御に小突かれてスレ民
反発
番の流星>>994
避けろよ踊り
道産子
人形
葬儀
白はお清楚
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5419
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています