雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリ『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5374
https://bbs.demonition.com/board/12114
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12098
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp黒髭が髭を剃って髪整えてお化粧もしたらどんな感じになるんでしょう?
たておつですー
アイデンティティ……欲しいなぁ
YouTubehttps://youtu.be/1awua0YrSRs?si=vV_yWTdih4aYP90Jアイデンティティは名曲だよね!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=srhni4w2TbI>>2
お前だったのか>>2
お前の中のお前アビコンからアビーを奪ったり、武蔵ちゃんから武蔵ちゃんを奪ったり、強いスレ民から推しという名のアイデンティティを奪ったら何が残るのでしょう?
>>16
これも、ある意味その線引きをハッキリしておくことにも繋がりますわね1つ、アイデンティティ(自己同一性)
2つ、スプレマシー(他への優位性·支配権)
そして3つ。アルティメイタム(最後通告·根本的原理)
こういう事か…一部の例外はいるけど、まずサーヴァントそのものが、別に霊界から霊を呼び出してるのではなくコピペされた記録帯のデータからエーテルの肉体に記憶や人格をインストールして存在してる、という深く考えるとアイデンティティに関わる代物なんだよな。
ダビデみたいに「つまり自分はそっくりさんなわけだから、ではできなかったこともやるよ」という強いスタンスにしてるのもいるけど。>>19
記憶を取り戻すたびにろくでもない任務をやらされていることが明らかになるボーンの哀しき過去……>>9
青子は魔法使いだからか魔術師観点とは違う魔術用語の説明をしてくるよね。新しく説明してもらった神秘もどっちかというと「それがどういう効果を持つか、どう扱うか」が主目的な魔術説明というより「それを扱うことで自身や世界がどうなるか」みたいな説明が多かった気がする。>>24
それだと東西師匠もOKになるな>>31
スレ民のギャアップにもセンサーが反応し始めたかアイデンティティを捨てる…
ポカニキ、狙った場所に百発百中してみようか>>33
バーゲスト(あんなだっただろうか...)
バーヴァンシー(あんなだったか?)>>33
この最強種は…好き>>32
ビーマとか更に分割されたアルターエゴでさえ俺は俺だ、で完結してるしねぇ>>32
バゲ子とかトリ子とか、生まれ変わって次の世代になるのが当たり前の世界で生きてたからマジでそういう実感薄そう>>34
カマソッソと紅オルタちゃん...>>26
術ニキはじめ「兵器として扱え」系の台詞もスルーして一個の人間として扱ってるからね。そりゃ人の言葉喋って人と同じように泣いたり笑ったりする人の造形をしたものに厳密的には云々ぬいて「兵器の様に接する」なんてことは一般人にはできねえのだ。なんなら兵器とも縁が遠いわけで。
それでも経験を経て英霊と人間の強さの格とか分かった上でのあの間柄を貫くのが結果的にカルデアのあの雰囲気に繋がるのだと思う。スタッフも英霊たちもそこら辺分かってるから「兵器として戦力として扱え」とは二度言わないわけで。>>11
あの礼装、普段のモーさんとも違う印象が見れるから好き俺は…俺だ
>>42
討幕?>>48
高知県決定おめでとう>>43
「人生が大きく変わる出会い」だったってことも大きそう
カドックが他の誰かを喚んでも「君を皇帝にする」「君に(銃弾による)そんな死を齎したくなかった」とまでは思わなかったんじゃないかなって
ヤガスタシアとの関係性を見てるから言えるだけだが…>>36
征服王に並び立てるような誇れる魔術師になろうだからちょっと違う
自己評価が特に厳しいから適当なことは出来ない>>60
まぁ生前はあいすくりいむをだぶるにするかとりぷるにするかで悩むことはなかっただろうからな>>57
元気な女の子の健康的なおへそ>>57
見逃さなかった結果死ぬやつやんけ!>>53
まあ実際ここ爆発起きたばっかで煙ったい中でやってるから>>34
どうしよ
ポカニキお迎えしようかと思ったら諸般の事情貯金ががががが>>69
干した上でも無駄だって話ですのよ!?>>71
松崎モロコしげる>>74
皮の内側で爆裂に足る圧力が必要なのだから常日頃から漏れてたらだめくない?>>71
じゃあコンポスターにでも入れておこう
きっと立派な栄養になってくれるよ人生を変えるような出会い良いものも悪いものも
>>77
まぁ普通に嫌な奴だな>>84
もう純愛だろこれ>>82
これも全部世界の破壊者の仕業なのですわ!>>82
リトルナイトメア2のモノ並みの傲慢さ>>85
(滴る血をスレ民の目に塗る)>>86
正しく「運命の出会い/出逢い」なのでしょうね。>>87
ポン菓子か
つべででんじろう先生がタピオカをポン菓子にしてたな>>77
頑張ってる相手をからかうのはその方がかわいいかららしいけど、頑張ってるのにからかわれて悔しがってる姿がかわいいってことなんじゃろうか>>96
出たな誰よりも(多方面で)活躍してる男…!!>>91
この9年で愉快な子になられた
初期はこんな感じだったのに>>97
妊娠セクハラの妖怪>>112
コスモスフィア方式で見てみたいかもしれない
(心の檻がミニぬんのす)>>109
でもイゾルデに似てるって言われてたメルトとトリ子って結構共通してるところありそう>>117
スレ民調理師免許が必要な理由ハロー管理人のポップコーン、スレ民味
>>34
ブリテンだけじゃなくミクトラン鯖も人気あるのだな。アステカというエキゾチックな世界観の鯖をよく料理したと思うぜよ。あと単純にミクトラン世界も魅力的だった。|Ω・)
|彡サッ
|………
|⊃)д<)グハァッ>>129
おばけ見たときの表情>>126
砂糖ちょろちょろ塩ぱっぱっ?>>125
ジェロニモさんやテルとの関わりホント好き。
藤丸立香のテル推しはやはり藤丸家の読み聞かせはウィリアム・テルの物語だったのかなぁ、と思う次第。>>134
+大口差分>>119
まあきのこ周りって割とそういうのあると思う、未だに本編が読めない事でお馴染みのprototype関係とか特に>>134
(こんな顔してるけど去年の水着イベントの星5ですというプラカードを用意する)>>127
知りませんわよデパートとかにあったアレ>>138
これもこれでいいけど、(すげぇいいけど!)でも古き良き海女さんスタイルにも良さがある。>>132
そりゃまぁ実際それ書くの自分だし>>138
素晴らしい 最高ですよ バーヴァン シー!>>141
ブリテンの古龍もケルトを練ることはできんからなさっき広告で『幼女』に伏せ字をしてるのを見かけてなんか爆笑しちゃったんですが、そういえば前にロリをひよこと言い換えるだとかの話題が流行ってた気がします
でここからが本題なんですが、伏せ字をしたり隠語にしたりすると何言っても許されるんやないか…?と帰りの電車の中で考えたんです
例えば皆さん私が「ロリのシオンちゃんとお手々繋いでデートしたい」とか言ったら鬼の首取ったようにポリスメンとかプロレス技仕掛けてくるじゃないですか。これを婉曲表現に置き換えるんです
「ひよこシオンちゃんと███繋いで████したい」………………素晴らしい完璧だコレで誰も私を罪に問うことはできんのだァァァァァァァうへへへへへへへへへへシオンちゃん!!!今から私が君の足の指をしゃぶるから君は警察を呼んでくれっ!!!!>>145
ハンティングや各種サバイバル技術
ネイティブアメリカンの知恵
忍術
大型特殊車両免許
ピットクルー技術
漫画描き技術
えーと、他にはどんな技術を得たっけ?ねり飴ならぬ、ねりケルト
>>132
きのこ的にはピリオド打ったキャラを仲間にしても話構築難しいやろ!って所もあるかもしれん。蛇足的に出すことはしないのがきのこなので。出すなら相応の理由と因縁が残っていた。そのためにカルデアの鯖となるという展開を持ってくる筈。モルガン「トリスタンの弟子になると娘の意気込みを聞かされてはや1ヶ月・・・毎日のように海の幸が送られてくるのですがいったい何の修行をしているのか・・・少し様子を見て来てはくれませんか我が夫」
>>148
ナメック星人のスレ民…?>>150
滝行や禅みたいに、やってりゃ勝手に何かにたどり着くかもしれんしな
(禅は他人から何かを教わるわけじゃないので、そもそもの天才じゃないとやっても意味無いんじゃないかとか言われる)>>154
結局警察呼ぶなら今呼んでも構わんやろ、もしもし新選組?>>154
アイモカワラズキマってんなあ…お先失礼しますね>>2
あなたは光月おでんです
証拠があります>>163
このカット ダウナーな感じがしてかなり美人>>172
警察病院にぶちこむのが手っ取り早いのでは>>154
えっと…とりあえず地下に幽閉しとくね?>>156
スネイル閣下!?>>161
実際リゾートホテルで内心もじもじしながら待っていただろう陛下のことを考えると可愛すぎか!と思う。我慢できない!今までのスタイル曲げて直接対象に魔猪アクションはしないのがモルガンなのである。>>159
いやまぁ元が泥で今のは掬い上げたオーロラを模した姿なんで擬乳と言えばそうっちゃそうである>>158
来年が2部終章となるともういよいよデッドラインに入って来た感はある
2部完結後は舞台とか何からガラッと変わる可能性高そうと思うと、今のカルデアのうち出てくれるなら引きたいってのはあるhttps://x.com/figureandhobby/status/1856261282804183287?t=MsIVNBfW4wWqPqujrR9Ljg&s=19
フヒヒヒヒヒニヒヒヒヒヒホホホホホホホロヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャウフフフフフフフフフホホホホホホヘヘヘホホロロホホホホホホホロロロ、>>184
うわぁ...(短時間で二度目の感想)>>181
……管理人さんになるのかなあ?トリ子は空も飛べるようになったし、海女さん修行をして陸海空を制するのはもしや理に適っているのでは?(錯乱)
>>185
一昔二昔前の週刊漫画家かな?>>188
ミクトランでメリークリスマスされるとは思わなんだ。雪どころか亜熱帯ジャングルだぞ!やはりスレ民はゼロに還さなければ…それが宇宙の摂理と戒律…
>>188
俺に新年最初の「あけましておめでとう」を言いやがった男>>185
定期的にきのこスタンになってるのか>>196
相変わらずの鉄心だな>>203
お前も行くんだよ!!>>199
退魔じゃなくて天魔だ>>199
首はお任せであります>>170
カマソッソにも同じこと言ってたね
そして復活させようと企むいつもの社長の図普段なら竹箒日記更新して奏章Ⅲや虫籠イベントの補足とか裏話とか流してそうなのに今年全然なの、多分今頃終章とかもう書いてるのかなぁってなる
>>200
大丈夫無いものとして扱えばノーダメージだよきっと多分>>207
いやパパにはあっさりなっててトリ子のママに振られた>>216
このおじさんたちも槌田先生の力でグッズになってほしいわ>>200
すまないついついお昼や朝方に性癖の話題を振ってすまない。世間ではおおっぴらに明かすことのできないリビドーがついついね。電車の中で「アンメアいいなあ・・・」とか不気味につぶやくわけにもいかんのでな>>214
愛の証だから治さないでいいと暴れだすシグルド>>219
無とは無料10連で最低保証のことよエークエクエク!>>212
今月姫リメイクの赤庭書いてるって通りすがりの未来の俺が言ってた。秋葉様は変身しても胸のサイズは変わらない。それだけが真実だ。とか言ってた今日のまんわか見てひょっとして所長の存在って聖剣エッセンスとアーキタイプと同じようなポジションなのでは?と
>>229
かわいい>>224
…………うち、姫君いないんすよねぇ……
何捧げよう…
もしかしてわたくし打ち首かしら?>>231
それなら娘がそうなった父親の言峰も...>>231
そうですね… 悪辣に生きよと命じられている方にわた彼女のような模範的信仰者の影響は望ましくないことでしょう>>229
( ゜v ゜)?>>196
とりあえず100よくてよ募るその悪い癖を止めたほうがいいかと>>231
悪影響っちゃ悪影響だけど、大分マシな気がする>>230
マイクが二人並んでお互いを見て思考停止してるコラ画像面白くて好き>>239
『ワーム』カテゴリのデッキと全く噛み合わないのに名前指定のカードの恩恵は受けられる『ワームドレイク』みたい>>243
駄妹ステイ>>244
ふーんあなたが私のサーヴァント?まぁ悪くないかな>>244
ジャイアントインセクト「名前変えられちゃったよ(」>>248
アトランティスの戦士に悲しき過去>>248
ロイドサポートをダークジェロイドが受けられる話は有名か>>244
「デッキから”ガール”を特殊召喚する」で「オメガ・ル”ガール”を呼び出す」みたいな>>255
鏡の氏族がしんだ!>>232
虚構はは反転する、光を呑め!!
ザツスレニスター・モルガーン!!>>260
ビッグファイア?>>243
アーケードのライダーさんド迫力最高美しいマシュ好き占い
マシュ・キリエライトがお店で店員と他愛もないお話をしています。
その様子を物陰べからリ見つめるル人影ガットあります。
いまアナタが思い浮かべているFGOのキャラクターが、アナタのマシュに向けている感情を持つ人物です。
ちなみに僕はジナコさんでした>>239
サンライズクルセイドの中期で名称「ジュリア」のキャラ・ユニットが複数存在した為にエラッタ出るまで瞬間的にすさまじいことになった話を思い出したなぁ…遊戯王のカード名は海外版だと度々致命的なことになるな
ガーディアンやデーモンの逸話が有名か>>186
前達にも教えよう。プタちゃんの魅力の理由を。
プロテアオルタはナウイミクトランで突如として現れたんだ。
勇者王カマソッソの手によりあらゆる癖に巨岩を投げ込むような衝撃に能を揺さぶれた。
それからプタちゃんの公式からの配給にずっと飢えていたんだ。
1人、2人、3人…プタちゃんファンの周りには仲間ができた。
そこに再び出番がやって来た。仲間と共ににアーキタイプインセクションをした。スレ民にはプタちゃんの配給に勝てる自信があったんだ。
─────だが奴は強過ぎた。プタちゃん村は次々燃やされた。
あまりにも高火力の配給で命を落とした。
スレ民は再び立ち上がろうとしたが生き残ったプタちゃんファンに立ち上がる者は居なかった。
スレ民は原作者の推し配給ビンタに従うしか無かったのだ。プロテアオルタ最高。
まさかのヒロイン待遇に喜んでプタファンの喜びは計り知れない。
その時痛感したんだ。〝やっぱキングプロテアオルタ最高じゃん〟だと。
それと同時に理解したのさ。〝ツンデレ最高〟〝悪い子ぶるプタちゃん最高〟なのだと。
きのこの筆が乗れば配給がついて来る。グッズは逃さず金を出せば全てが手に入る。其処に感情など不要。
俺はそんなプタちゃんの途轍も無い強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。>>264
サイバーは最近間接強化来たから…>>229ぬん
自分の谷間とポッキーゲームするおっきー!!!
雑スレにもジレン構文の波が来てる…!
>>278
マスターとする勇気が出せなかったか…>>281
いつ見てもわざとらし過ぎて好き
最初見たとき、なーんちゃってとか言いそうって思った>>285
スヤスヤゴッホちゃん>>276
これには勇者王も困惑>>274
自分が好きなのでやる派です(アルバス君をメイドで囲みながら)>>286
なんでやブラストシルエットはアビス撃破したやん!?
(決め手:ビームジャベリン)>>283
カード化したら効果無効がインクの染みになったけどなヴァーユ
まぁ「デルタ・クロウ-アンチ・リバース」はヤッてたけどFGOに参加するイラストレーターさんも、カードゲームでイラストを手掛けてるのである。
これはめろんニキが描いたヴァンガードのカード。
https://x.com/melonnyinyi/status/677799796493688832?s=19>>288
ちゃんとしたテキストにするなら闇属性魔法使い族モンスターを特殊召喚か
ライフ半分でなんでもリクルートは前例が強いので強いはず>>281
ドBちゃんが胸の下で腕組んでるの絶対おっぱいが重いからだよね>>281
今回はあってて草なんだわ
いや、プタは何にも悪くはないのだが>>266
BFは5D's期の中だけでも最終的にデフレ傾向になったから……あのパックのBFは全体的に微妙でしたし
というか後半期のBFだとゼピュロスくらいしかまともなのがいなかった気が、あと漫画版BFはやり過ぎですわよ癖の話をしよう
修羅場は良いぞ、スレ民
NTRやんけー!!に対しての寝てから言えに対して寝たんだよ!まで返せる女は良いぞ
寝た上で何やかんや上手く行かなくて別れたけど別に関係が途切れるわけでも無いくらいの女の湿度は美味しいぞ
別れた事に納得はしてるけどそれはそれとして嫉妬はガンガンするタイプも面倒臭いが可愛いぞ
やっぱアイツが自分以外の誰かとくっつくのが許容出来ねぇ!で再びアタック仕掛ける女は良いぞ
寝た経験があるからこそ男側も逃げるに逃げれなくて修羅場加速するのは美味しいぞ
今カノvs元カノでまだ負けてねぇ!なノリで正面からぶつかり合うのは良い出汁が取れますよ!
たとえ今好きなの他の女と言われてもなら今からそれ以上の好感度稼いでやるする女は魅力的だぞ!!>>276
ニトオルタの件は誤解だったけど
それはそれとしてありがとう勇者王!!>>305
あ、ま、待ってくださいよぉどうしようネモきゅんprpr…明日エッチなショタが実装されたら私の心が揺らいじゃうよ
>>306
でもあんまり拗らせると、ねえ?>>302
テキストに全てのプレイヤーとしっかり記載されてるからな!>>316
幻術・・・に見せかけた反復横跳びか>>302
展開の大元になってる原作の方のテキストには「すべてのプレイヤーは」って書かれてるからの
アニメの方の画像だとどうだったっけ>>203
シグルド「次はタゲ集中を覚えるべきだと思うんだ(真顔)」>>277
人違いでしたか>>318
愛は互いに与え合って育てるものだものね
一方的に啜るだけなのは寄生というんであって愛ではないんだろうね>>316
来るぞスレ民!
…入野さんか畠中くんのサーヴァント来ないかな…
石毛さんでも良いぞ>>318
つまり・・・こういうこと!?ハァ・・・ハァ・・・トリ子、ちょっとこのランドセルを背負って貰って良いかな!シエル先輩もあのボディで12歳なんだから大丈夫大丈夫、きっと似合うよ!欲を言うなら水着1臨のもこもこの姿で!
TCGは効果が後からか出せるかとかも重要になりますからね
>>325
あと寒がりなんですよねヒマリ
なので暑がりのエイミと空調の温度で争ったりする>>329
修羅道至高天に帰れ愛、怖いなぁ!
愛が愛を重すぎるって理解を拒んじゃいそうだ
>>328
アンドロメダに通じる癖がはっきり見えますわね…。ヒロインの重たい愛を片手で抱える主役が好き♡
>>307
間引くか愛って踏んで縛って叩いて蹴ってじらして吊すものではないのか?
分かり合うために言葉を尽くす、それもまた人間関係を結ぶ上での大切な儀式ですから
通じ合い、やがて心は解け合い、一つになる
愛は一つになること、同じになること、同じになるために努力すること
人と人は分かり合える、思い合い、通じ合うことができるのです優しさに優しさを、慈しみに慈しみを、愛には愛を以て!
そうすることにこそ、幸せがあるのです>>336
沢山集まって合体してキングスレ民になってシェヘラザードさんに殲滅される未来が見えた>>346
lackさんの辿り着いたひとつの“““答え”””なのかもしれねえステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ハァァァアアアンンンンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガン!!
好きだけど手が届かない届いてほしくないそんな複雑な女神>>348
おまんは、カルデアステンノキツツキ…!!>>340
片方の感情がバランス悪く重たいのも好き>>354
オタ部屋か何か?>>355
ロケットペンシルな螺旋階段を?>>348
オチツケ>289>>292
ゴッホちゃん描きますわ!ありがとうですわ!そういえば今年に入ってから沖田さんの霊圧を感じてない気がする
すれ違った際に挨拶を交わし、ときめきを秘めて教室に行こうとして貴方は──さん、と呼び止められる。振り返るとすぐ近くまで教頭先生がやって来て思わず身体を硬直させると、ネクタイが少し曲がっていますよと彼の人の指がすっと伸びてくる。素早く且つ丁寧な動きがブラウス越しに伝わってきて、ほんの数秒、されど数秒、貴方と彼の人は触れ合う。貴方の鎖骨、首筋、顎(おとがい)を彼の人の温もり、息遣い、香りが掠めていく。密やかに。親しげに。そうして僅かに喉元が締まる感覚と共に、はい、これで良し。彼の人が満足げに頷く。すみません、ありがとうございますと鼓動の高鳴りを隠しながらお礼を云う貴方に、突然失礼しました。でも身だしなみは大事ですよと相手が微笑む。きちんとした装いは好印象を与えますし、貴方によく似合っていますから。
ただ、息苦しい時はどうか無理をしないでください。貴方は大切な生徒であり、私の、──。
……いえ、引き止めてしまってすみません。では、私はこれで。言葉を呑み込み取り繕うような笑顔を浮かべて去っていく彼の人の、けれど、不意に深い色彩を帯びた双眸と声音と、最後までネクタイの結び目に留まっていた指先の幻に心臓をそっと抱き締められ、貴方の唇から誤魔化せない気持ちが零れ落ちてふたりの間を、揺蕩う。>>355
担当官の蘆屋さん「ンンンン、不許可で」>>284
お前達にも教えよう。ダークマイトの〝象徴〟への執着の理由を。
ダークマイトは自分の親父をその手でコロしたんだ。
「オールマイトは理想のために力を求めたんだ」とド正論を返されて。
それから彼は象徴の力を極めようとした。
1人、2人、3人…ダークマイトの周りには仲間が出来た。
そして世界よ俺が来た。ダークマイトはなんかめちゃくちゃ変なタイミングで日本に来た。
─────正直迷惑だった。ダークマイトは次々と市民を巨大な物体に吸収し始めた。
今のオールマイトは力を失った只の人だった。
ダークマイトは新時代の幕開けを宣言したんだが立ち上がるものはいなかった。
正直それどころじゃなかっだ。
本誌の最終決戦前に突然出てきたオールマイトのパチモンに視聴者の困惑は計り知れない。
その時痛感したんだ。〝ダークマイト構文が流行る〟と。
そして本編見て理解したのさ。〝一周回ってすきだなこいつ〟〝ジュリアンてぇてぇ〟なのだと。
勢いで周りがついて来る。勝利すれば全てが手に入る。其処に感情など不要。
俺はそんなダークマイトの途轍も無い象徴の渇望とその勘違いに惚れたんだ。次のイベントですべてのシルエットがうまるのか余るのか
あまったらクリスマスに新鯖確定>>353
婆さんや、でこぼこ魔女の更新はまだかいのォ>>350
宝物庫5回周れば2000万くらいすぐ集まるじゃんぬ。>>378
藤丸「またカルデアで人理定礎揺らぎ確認したんだけど場所ドバイなんだけど」数日前の表記事の謎丸更新をなぜかアニメのほうと勘違いしてまとめて見てきちゃった
まんがのほうも読んだ、サロメかわいいね…いつかアニメにも出るといいね…次のイベントでQPかせげるといいなあ
>>288
地味にフィールド魔法カードなのが気になるな>>385
1億QPの小切手が100枚>>363
夢幻もやし生活は心を無くすと言いますそういや今年はボックスも塔も戦線もレイドもやってないのか……
>>340
片方だけ見ると感情の重さがヤバいけど合わせて見るとバランス取れてんなこいつら⋯⋯ってなるコンビって一周回って微笑ましいよね>>391
悲しかった出来事(爆死)を 消し去るように歌詞、「楽しかった出来事を消し去るように」だと
さっきまで勘違いしてたのだわ……
(竹内まりや/すてきなホリデイ)最近イベントごとは推しのコスを楽しむ日になっているわたし
うぅぅぅ...疲れた(絶不調)
こんばんはスレ民。パジャマを脱いだら出かけよう。マッパじゃないぞ。
>>398
極級は竜じゃなくてこっちにしてほしかったよね…>>355
あらやんがそういう散文的な手続きや偽装工作を頑張っていると思うと面白いな。>>394
今年もコンビニでホットスナックのチキン買って過ごすよ・・・クリスマスは休めないよ・・・>>296
みえる・・・みえるぞデカイおっぱいが俺には見えるそういえば今日暖かかったなぁ。
11月とは…?>>398
まひろちゃんが描いてるせいで余計にえっちくなってる聖者の扉ちゃん!
こんなんもう性者の扉だよ!クリスマス近いのだな...サンタさんにプレゼントリクエストしなきゃ
>>400
四月新社会人マシュとか年末調整モレーニキとかが頭に浮かぶようになったら完全に病院に行く準備だCarols of the bellが流れる時期ですかもうすぐ……
ぎゃー焼け残りがHP2桁で生き残って返す刀で集中攻撃されて火力担当が落ちた
今年サンタ(ボックス)12月のどのタイミングで開催するかねぇ。
個人的に31日までやるタイプだと嬉しいのだが(去年みたいな感じ)>>416
クリスマスの曲?よくわからないけどこれを流すか
YouTubehttps://youtu.be/MpZq_n40kmk?si=t6689M8gKRr1zb0X>>416
FGOにはクリスマスガチャとか無くて良かったねえマスター。基本三田鯖が配布で来る時期なので地獄の前の休憩期間な時が多い>>421
朝コート着てったけど、昼間は熱くて脱いでましたね…
布団もちょっと薄くしましたし、気温がめちゃくちゃだ>>424
ケンタッキーとセットだよね。>>415
(少し悩んで上からロングコートを着る)(便乗してChristmas morgueを流す図)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm12960023
niconicoクリスマスはブレンパワードを視聴する派とマッスルに走る派に分かれる
>>421
身体冷やすための汗で蒸して暑い矛盾>>419
ランスロット「アサシンになる方法はと・・・。」(何か大きなぬいぐるみをもちながら)>>437
やっぱり僕は王道を征く彼岸花ですか>>437
涙石と精霊根!クリスマスは邪リィちゃんとネモサンタが大人姿になってプレゼントを届けに来てくれるんだ…楽しみだ
>>437
安定の証、塵、骨の御三家>>433
去年もそれ言ってた気がするゾ。局所的に大雪が降ったけど基本暖冬だったな……>>437
塵と脂欲しいですわ>>438
絶対死ななさそうな逞しいマッチ売りの少女で何よりじゃ・・・>>437
鳳凰ですかね 何故か定期的に足りねぇんだ>>437
いけない頁が一杯欲しいですわ>>432
確かないわね・・・アルはあのビデオレターをどうしたか、クリスはそのことを後日知ったのか。>>437
素材はまぁなんでもいいや
QP稼がせてくだしゃあ>>437 需要の多い英雄の証と塵 鳳凰の羽根と八連双晶かなあ
そういえばFGO素材でクリスマスディナー作れそうだなって思ったけどもうやってるんだったな
(思い出すレジライエッグ)>>446
あのあとティターンズとネオジオン台頭してくるんじゃがクリスはともかく戦争世代真っただ中のアルとかどんな心境になっちまうのか。拗らせてハロウィンパーティに参加とか辞めてくださいよ?>>441
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ[アダルト]
単なるサンタ衣装の邪ンヌではないな>>454
メリュ子があわてんぼうのサンタクロースになるよ>>432
サイド6は主戦場から遠いからね。>>423
どうせ元よりそんなに長くやるイベントなわけでもないから1週間くらいシナリオなしでもやってくれたらいいのにな……>>433
今年は暖冬を見越してホウレン草の種植えを遅らせた訳なんで想定どおり暖冬になってくれないと困るわ~
まぁ想定通りになったことなんてあんまりないんだがなぁ生きて添い遂げてると良いわねポケットの戦争
無理かもしんない>>454
マタ・ハリサンタをお願いします>>454
色んな方法で演算して、ジャガ村先生が来て欲しいと思いました>>437
愚者の鎖、光銀の冠、、終の花……
叶うなら黒獣脂と黄金釜……>>452
勤労に感謝する気概が微塵も感じられない勤労感謝の日(土曜日)も酷いコックピットを貫かれたぐらいでは死亡確認とは言えませんね!
>>454
水着で旦那とお揃いが来ると思ったけど来なかったから、ミニスカクリームヒルトサンタだな>>437
この際箱の中はなんでもいいですわ
90+か++に黄金釜か花置いてさえくれれば>>463
え?
え?
え?
え?>>473
そうだな ポケットに回避してるかもしれねぇからな「彼どうしたかしら」「彼女どうしてるだろう」って相手を思いながらその相手と殺し合いしてる『ポケ戦』をよろしくぅ!
ミンチよりひでぇや>>437
ピュアプリリセット券とピュアプリ>>454
サンタ阿国さんとかどうです?またカマソッソがトレンド入りしてる……集団幻覚かと思ったら、カマソッソのもちもちマスコットが出たのか
>>486
まさかのパーフェクトQバッファー>>481
だからスパロボで話補完されるケースが多いんすかねえ。まったく本筋とは関わらないけど戦争が確かにそこにあったガンダムって奴で。>>467
卵だからですかねえ…
尚、翌年夏には黒卵になるもよう>>490
個人的にはクッキー飽和気味なので贋作のとき見たくモニュピおいてほしいですわ>>485
ミニスカタイツを希望しますわあああ
マシュの美脚をミニで彩りつつタイツによって暖かさも確保してもらうのおおおお>>496
ピータンかな?人造の神が使い回されるのはまあわかる。どろどろの人型というある程度曖昧で使い回しがきくデザインだからな。そのうるさい顔の卵が何度も使い回されるのはなんでだ
クリスマスそれはデュエリストが亡くなるかもしれない日そんな日じゃなくても普通に死ぬそれはある。
>>454
エッチなサンタなら誰でも良い>>504
クリスマス商戦で売るための黒トリガーが、ニチアサで生産される時期だからな>>499
まぁ見た目はインパクトの塊だしな……>>479
ドロップ礼装は結構周回のモチベに繋がりますね確かに
それこそ推しの礼装だったら青天井で周回しますわあ>>506
さすがの有珠もこれにはノーサンキューで拒否するのである。>>511
スカディ「さあフレイアよ。(ルーンで無理矢理)着替えるのだ」>>507
別に倒してしまっても構わんのだろう?GジェネでNT-1をやたら改造してアムロに渡してるのは私です
クリスマス礼装のサーヴァント伊剣かまほよ組かひびちか来たら無限周回編が始まるんだあ
>>517
何やっても突破して来る、コワイ!(ジオン視点)>>519
なんかそれ知ってるなぁ……>>523
クそでけぇスゴロク………うっ、頭が>>498
この時ぶっちゃけジェガン欲しかったぞ…。まぁガワだけの初代ガンダムだから中身はジェガンかもしれねぇが…。>>454
来年クリスマスあるか分からないなら、あえて青セイバーさんがやるべきでは……!>>517
あれが白い悪魔とか言うやつか
隙だらけだz(ズキューン)>>521
ギンガ世界でも猛威振るったからなアイツ...
(実質本編とはパラレル時空の小説読みながら)>>530
不法滞在クリスマスはニチアサも警戒せねば
>>536
実際、アスラウグ鯖は今後も増えるだろうから小出しもアリよね
Fakeもまた同じく>>524
Gジェネで鹵獲したザクⅡをザク50まで育成する癖がついているのは私です。>>540
狂育?>>533
ある意味お約束というやつですよ。
約束破っただけで死体の山が積み上がっていく・・・・今年の夏場の米
今年の秋場の秘石
(そこにあるそこにあると信じていたらなんか知らん間になかったもののたとえ)>>540
死人が出るのはやりすぎなんですよぉ!何なんだあのヒャッハー集団。>>548
エリセは巫女?服着てくるし、紅葉さんは人形態にもなるしビックリだ。>>454
サロメサンタ、そんな叶わぬ夢を見る
色的には完璧にクリスマスなんだけどスレ民さんに推しを摂取させる際は十分に距離を取りましょう
約束できるかな?人間形態とか先にお出ししちゃって大丈夫だったのだろうかモミさん...絶対アレめっちゃ後の重要な場面のヤツよ
>>559
エリセに至っては水着になった影響でかかなり馴染んでる感じが……>>560
クリスマスにお出かけしてたら幼馴染が悪堕ちさせられて最凶の敵になったり>>566
.......ガヴはそうじゃないと、良いね
ケーキもあるし大丈夫やろと思いたいサリエリのエリちらしいけど無辜の怪物にでもあるんか?そのまま成長すると
>>563
なぜか宇宙世紀になって再生産されている連合王国戦車研究所の地名の名前がついた1960年代の装甲板>>566
ゲーム……オォーバァ……>>574
成る程成る程...
(めっちゃ光る衣装を全身に着込みながら)>>560
二年前のプリキュアはラスボスが正体隠してやってくる恐怖のイベントでしたわね。>>557
コヤツらとか?>>581
ネタバレを襲う──かっかー
>>577
産廃食ってくれてるっぽいアクジキングもいるぞ>>563
セガサターンかなんかのゲームで、連邦の小隊としてジムを乗り継いでラストステージまでたどり着くと、メカニックが「特別な機体を用意できたぞ!」って言ってくるんで、ラスボス戦にだけ特別にガンダムに乗れるのかなあって思ったら、用意されたのはジムスナイパーⅡ(確かにファーストガンダム以上のスペックである最新鋭機)ってことがあって、理に適ってるけどそれはないだろって思ったなw>>584
割とそう>>584
モンスターパニック映画に出てくるモンスターの9割SCiPだろ>>584
裏設定だと何世紀も前にどこかの宇宙で作り上げられた宇宙生物がこいつらの正体で大昔に中国に流れ着いたのが始まりなんだって。>>572
マシュを好きな子は無条件に好きになるにわたし
後輩可愛いいいい>>592
次のイベントで特効貰ってるしもしかしたらワンちゃんピックアップあるかも小説版ってエッチなこともしてたっけなアニメのアムロはそんな感じではないかもしれないけど。
>>592
ゴッホちゃんでクリティカル殴るの楽しいぞぅそれにしても何が目的で作られたんだろうなモグワイ
食糧問題解決の為だろうか>>581
小説版の話が全然違うのはよくあることだから…>>581
シャア専用リックドム(ビームバスーカ装備)とかは小説からよね>>593
うすのバレンタイン楽しみ…>>593
まほよ組とひびちかちゃん達には大変気になります
ちゃっかりイチャコラしてくれてもよろしくってよ!!!!>>599
セイラさんとヤれるならタヒんでもが上手い後出演してるキャラがいない外部作品って言うとなんだろ? アスラウグ、Fake、冒険(二世とグレイ除く)、それぐらい?
バレンタイン、実質幕間みたいな側面も増えてきたからもしかしたらコラボ組の新情報も明かされたりして…
>>592
クリティカルの鬼よ
領域外の生命持ちと組ませるととっても楽しいぞ
無くてもいいけど>>601
分からない。どんなところでも適応可能で温和で知的な生物を作る目的で作られたのだから多分愛玩生物みたいな役割だと思う。実態はあんなんだけど。>>593
そういえばひびちか、合体してシリウスになると性別迷子勢と化すけどワンチャンひびちかからチョコ&シリウスからお返しの二刀流仕様だったりしないかな(強欲)ガンダムがエッチなのはSEEDが悪いけどあのOP。小説版はまぁほぼ別物と思っていいからな。
>>602
パパイベントやったばかりで悪いが今度も父と子イベントだ!の可能性>>602
このつるはしっぽいのに付いてる1つ目ドクロみたいなのが星の鉱員?を象徴するようなマークかなんかなのかね
なんかタイトルロゴにも同じ1つ目ドクロ付いてたし>>617
御大将は2ページくらいで出てすぐやられますターンXとは何だったのか・・・ターンエーはやっぱりアニメが好き
>>620
ローラの尻を追っかけて若旦那が乗ってくるのがまあ若旦那という>>598
連邦とジオンと仏教系武装カルトとアナハイムが狂気と暴力のカルテットをやってる最高にハジケたUC儀典モノとして素敵ですね
ポケ戦とサンボルは滅茶苦茶好きです。CCAももちろん好きです>>607
今から2月までの新規実装組も引けなきゃ1年後…634
>>614
誰よその女!!
……思ったより似てたわお正月のサーヴァントも全く予想つかないですわそういえば
>>621
女性鯖だと基本的にチョコだからマジでどんな感じになるかわからんね
……まぁうちにはいないんだが>>622
ベジータはツンデレ高飛車王族系ヒロインだからね。ムーンキャンサー編終わって間もないところにフォーリナー編の布石となる要素をサラリとぶち込まれるかもしれない
>>634
最近黒星先生鯖が来てないのはその為か!>>631
作品だけ分けて考えられる人間の方が少なかろう
作品なんて結局は脳ミソ絞りきった出汁なんだし>>644
唐突なフォートナイトコラボ>>640
どうした目ん玉に硫酸ぶっ掛けられた様な悲鳴あげて>>620
地球に向けてカイラス・ギリーをぶちかまします! 撃ったのはハリー・オード君です。
月光蝶は巨大MAです。大して活躍はしません。後∀はワープとかします。
原作よりもロランくんはめちゃくちゃに打ちのめされます。金魚君も駄目になります
ひどい>>569
ですよね!!クリスマス関連でもないのにこの似合いっぷり、もはやクリスマス鯖なのでは?
今ならヨカナーンを電飾代わりにサロメツリーだってできる
(なお、首)サンダーボルトは好き勝手やっていいんだね。という下の独立宇宙世紀だからね
ジ・オリジンも似たようなもの>>638
自分の作品の影響で実際に無辜ってる作家だ、説得力が違う>>634
trpgでなんか食料?にもされたミゴとか?>>634
今このタイミングで来たらフォーリナー章の主役クラスになっちまうー!アビーいるのに!今月中にフォーリナーのクラススコア空いてくれるならスパリコオベロンしばき回してくれてやるのになー
アザトース出てくると終わるぜよどれくらいの力はあるからな
>>638
もう有名人税とでも思うしかないぜ!作風がそのまま作家の個人像まで形成されるとか泣く。どんだけ鳥山明がバトルマニアになっちまうんだよw>>660
私も賛成です
文化祭の仮装みたいなぐだぐだみたいORTが寝てろの枠だからアザトースとほぼ同じ
>>631
そういう時は大体ね、その作品の外のインタビューなりブログなりで作者がゴリゴリに思想出してるもんなんだよ>>677
アザトースは多分自我を持ってる宇宙規模のテクスチャなんだと自己解釈してる>>662
湿度高い系ムーブを繰り返してくるプロポーションが良い中学生ポジとか人気出ないわけないのだ!結局最後は何の熱もない無になるんだから無駄な期待を持たないでダラダラ引きこもって過ごすべきだよね
>>684
玉に封じなきゃクトゥルフなんちゃらは知ってる人なら「ああアレだな」と思えるくらいの塩梅で具体的な描写は今後も無いんじゃないかな…?
>>686
不味いな、スレ民がこちらに気付きかけている
リセットするか>>678
亜種とは言え、起きたら本当にエグいことになったな……
ORT自体もそうだし空想樹海とかも光景全てが悪夢すぎる……アザトースの加護を受けたフォーリナー、つまり「常時寝てる逸話を持つ奴」か「万象悉くぶっ壊したい奴」ぐらいしかいなさそう
>>690
カップ麺の旧神ノーデンス辺りかな知名度あるのは>>692
CV鈴木麻里子「ドラゴン・トゥース」>>701
あ、後
・ゴッホ→ヴルトゥーム
だ>>684
南極のカルデアなら円形壁が守っていたのに…>>689
まあ実際、90++もフォリナーだったから相克ダメージで抜けれたわけだしな>>689
姉妹総出で邪神と戦うだろうな(かつての虚数の海を思い出し)>>695
食いもんになった…ありゃミ=ゴだな…
スピリタスで燃やされた…ありゃミ=ゴだな…
食事振る舞ってくれた…ありゃミ=ゴだな…>>676
昔はそうねえ。今だと主人公像がヒーロー系だからそういうぽっと出のモブに今まで最強だった主人公が無情にもやられるとか大炎上モノなのだ。主人公である以上やられるのはよしというビターエンドはまだいいかもだがどう考えても10中9勝てる相手に「特に理由もなく運悪く負けました」だと舞台装置かよとかいわれてしまうのである>>689
セイレムはアルターエゴ向きのクエストが多かったからメルトとキアラさん軸で進んでたら初遭遇のフォーリナーに刺さって驚いた思い出>>706
あぁ、アンゴルモア>>689
クラス相性的にはそのまま戦っても良いし、フォーリナーになれば元々攻撃有利なところに自分だけ威力上がるから本当に活躍できそうなのが……ツトゥグァ様にはちょっと期待してたりする。CoC世界じゃ珍しく人間に好意的(積極的に殺しに来ないという意味で)な旧支配者だし。
>>691
猟犬を従えるヨグソトースと敵対する女王なんてのもわりと近年新たに生えるくらいには人気よ>>711
ククルカンにティガになってもらわないと!>>676
人理を取り戻して、家に帰る途中で車に轢かれそうになったおじいちゃん助けて代わりにはねられるぐだ。それか、イスさん辺り来ないかな
>>714
時間移動絶対許さないワンどうして皆藤丸君を女装させるのにコスプレ方面に行くんだ!!
シンプルにぐだ子の礼装を着せても良いじゃないか!!
何ならマシュと同デザインでも良いぞ!!
後輩と同じ服を着てるという背徳感いいじゃん!
サイズの問題でマシュが着たのを藤丸君が着るのは無理だけど後輩とお揃いというシチュそのものが背徳感でゾクゾクすると思うんですよ!
精神的に良い出汁が取れますよ!!
たぶんマシュも色んな意味で興奮してくれますよ!!お腹いっぱいなら気安いツァトゥグァさんに来てほしんだい!空腹時?諦めろ
まあでも型月世界のクトゥルフ邪神達はそこまでの力無いらしいから本格的な脅威にはならないかも?
>>689
シャレ抜きでフォーリナーキラーだからな
クラス変えれば下手な特攻突くよりダメージ出る
デバフ弾かれるとちとつらいのがネックスレ民、僕はね
CV関智一とCV大本眞基子がイチャコラしてるところを見たいんだ
あとCV笹沼晃とCV豊口めぐみもちょっとクトゥルフで鉱脈とかツルハシとかないか探したら「墳丘の怪」なる物が見つかった
参考になるかもなので貼っておく
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%B3%E4%B8%98%E3%81%AE%E6%80%AAそうか、配信当時のセイレムだと
邪神系フォーリナーVS魔性菩薩(アルターエゴ)になるのか
もしくはデモンベイン
あとは姉妹たち>>720
女体盛りならぬアビ体盛り……犯罪では?>>711
トリガー世界ともこうなんか繋がっちゃって最強の邪神が誕生したのをティガとトリガーとダイナとデッカーが勢揃いしてですね
そして我々は再び光にさて、と
(神話技能を5増やす)>>676
昔はドラマとかでも最終回に刺されて終わりのものとかもありましたねぇ>>723
マシュとぐだーず双子コーデして欲しい>>711
(光の巨人になるククルカン)変幻自在 神秘の光!
ティガ先輩!ダイナ先輩!ガイア先輩!誰かの夢が終わるところが見たいですわ〜〜〜!!!!!!!!(倫理観零未満)
美しい物語は都市の汚い底から出るものだから……そうだろ?ローラン…自分をケツァルコアトルだククルカンの化身と思い込んでる蛇神イグのフォーリナー
>>744
美しい夢は全て無になるものではないのか!?ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるふ るるいえ うが=ぶんなぐる ふたぐん
メガロゾーアは普通に陸上でしたね
プールは厳しいのかな今の時代ちなみにGガンダムのゲストに
ダイターン3、ザンボット3、ダンバインなどが参加しているので同一世界の可能性が高いという。ラウムは責任取れよな
>>736
シャア「地球消えちゃった、どうしよ」
アムロ「よく俺の前にツラ出せたな」
シャア「それにしてもよく冷静でいられるな」
ゼ ゼクス「一周回って落ち着いてるだけですよ・・・正直あの時なーんにも覚えてないです」>>751
ラウムおじさんがアビーを巫女にして向こうの目をこちらに向けてしまったそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(冒涜的な言葉を吐き散らしながら玉座に寝そべる)カルデアスさんというかシステムフェイトも悪そうフォーリナーを降臨出来るやつ用意しとくでみたいな。
>>760
大丈夫?目玉増えてない?>>751
たぶんゲーティアですら頭を抱えているラウム伯父さん渾身の盤外アプローチ。異星の神にとってすらワンチャン困惑されてるまでありそうで楽しみです。伯父さんの責任は取れよゲーティア、アビーの責任は私が取るから>>763
そういうもん
まあある種神話みたいな広がり方した最新の神話みたいな感じデイビットに言ってた事を信じるなら「宇宙の外とかいらん、138億光年分でいい」ですわね
>>751
ラウムによって巫女となったアビーの権能が
かの邪神達の領域につながる「穴」を生み出して
そこからちょっかいをかけてきてるって感じだったかな?
イマジナリスクランブルとかは珍しくその邪神達がタッグした物
まぁメインのヴルトゥームの目論見は失敗して
その上クトゥグア謹製のPCの楊貴妃がファンブルしてNPC堕ち
カルデアの貴重なフォーリナー戦力になった訳です言っておくとクトゥルフ神話とか言う割にクトゥルフ神は単なる外宇宙産の神性の一柱に過ぎないわよ後輩
偉いって観点から言うならアザトース神話とかヨグ=ソトス神話とか呼んだほうがニュアンス的には正しいわよ後輩>>761
1.5部である意味一番のイレギュラーな壁ぶち破らせていなくなったカラス多分
作者「こんな物語が面白いんやろなぁ...」
宇宙のお客さん「おーアッチにいくための鍵(物語)あるじゃん。多勢に無勢だ いっけぇ!」
した可能性もあるのかな...>>777
寧ろ菊地秀行先生とかはそこを逆手に取って「考えてみると良い!!何故彼ら邪神の物語がアザトース神話でも!ヨグソトース神話でもなく、クトゥルフ神話と呼ばれているのかと!」というネタで話を書いたりしてますわね>>742
大魔女が地雷要素一切出さずに14年間良いパートナーであり続けてる奇跡のような世界だからなRequiem世界
三つ編みおさげとキャミソール姿なのも良い>>765
(筆が)はやぁい>>753
まぁプールに溜める水道代ってバカにならないだろうし…いあいあ するくらいしか知らないクトゥルフ神話
ふんわり理解でもどうにかなる
シェアード小説いいよね 楽しそう>>774
夢の世界はもう一つの現実と思えばロマンがある>>773
デイビットが呼び出した暗黒星の端末だっけ
フォーリナー組の影鯖なのはバトグラ流用しただけなんだろうけどこの宇宙の理から外れたモノという意味では同じ枠でもあるという意味ぐらいは込められてそうスレ民の紡ぐ言の葉を耳にしてしまった貴方はSANチェック
3d6を削ってください>>773
ディビットと相対した時に現れるシャド鯖ね
天使の遺物が宇宙外の代物だと考えると納得>>774
何も知らないラヴクラフト「怖い夢見ちゃったなぁ…せや!これ物語にして書き起こしたらバカ受けするんやないか!?」
何も知らない外神たち「暇やなぁ…なんか起きんかな…………ファッ!?なんか別世界への道できとるやん!!」デイビッド…奏章フォーリナーで復活しないかな…?
ヨグ=ソトースって何だか乳酸菌入ってそうな名前だなって最初思いました。
型月におけるフォーリナー降臨はサマーアドベンチャーにおけるレジライ民みたいなもんや
>>770
宇宙が始まってから138億年なので観測可能な範囲も同じく138億光年
でも理論的には900億光年の球よりデカいとか聞くわね、宇宙>>785
ぶっちゃけ「クトゥルフこそが善神で!今の神々は悪神なんだよ!!」という短編もありますし
シェアドワールドではなくシェアードワードとか雰囲気で構成されてますわね
迂闊に単語を使うと取り込まれますわ>>796
地球の言語だと表せない音してるから別にヨーグルトソースでもあんまり変わりは無いので>>776
requiem世界で大暴れして危険クラス扱いされてますし…
おのれラウム>>793
藤丸関連のそれもこれもレフの馬鹿野郎ボッシュートのおかげで始まったという…豪運がすぎる…。>>794
ラウムとアビコンはやはり同担拒否か>>781
一つの存在の中身を壊して自分好みに作り変えて尖兵にするとかまさに邪神!(褒めてない)>>781
邪神たちがみんなでソクラテスラしてる、とか言われてたからな。フォーリナーを振り返るという意味でイマジナリスクランブルを読み返すのもいいかもね。
途中興味深い考察が繰り広げられてるので
インタールードにも入ってるのでまだの人は是非ヨグってぷよぷよのオリジナル敵だと思っていた昔
フォーリナーを呼び込んだラウムさん
キアラさんを呼び込んだゼパルくん
教授を善落ちさせるきっかけを作ったバアルさん
世界を巻き込んだ壮大な自殺に走ったフェニクスくん>>808
聖杯が汚かったら育児放棄する意気地なしのくせに…。明らかにフォーリナーは人類の敵ポジションだもん一部を除いて
その点でフォーリナー章どうなるか楽しみだなアビー同行なのは確実だろうし。
とりあえず今のFGOにおいてはXXお姉さんが雑にドーンで処理できるんでそんなに深入りするつもりもなさそう感
>>790
友人が凄惨な死に方しても1d6くらいなんですがそれは>>793
いやあお陰で想像以上に、私の思った通りになった、とか拍手してそうなんだか胡蝶の夢みたい
まあ、ここからペルソナに繋げたらそれはそれでクトゥルフ神話に寄っていくから間違ってないか次イベントでサラ・ウィンチェスター出てきたら、クトゥルフ神性のアトラック・ナチャと予想しておきます
地下深くで延々と巣を作り続ける蜘蛛の邪神>>810
ラヴィニアの息子のウィルバーくんは食べられたというより襲われた感じですね。見た目おっさんの早熟ショタで下半身が触手っぽいというFANZA男優適性高い息子さんですパンケーキにされたハーゲンディさんは泣いていい
>>810
ラヴィニアの息子なんです……>>816
それに対して地球側がどう対応するか、だろうな。ボイジャーもそのための手紙持ってるし奏章、既出の英霊がまた別の霊基、クラスのサーヴァントとして実装が剣メドゥーサから続いてるから、アビーの別仕様版か、それ以外の既存の実装サーヴァントの誰かの別バージョンが実装されるかもしれないな
でも本家クトゥルフTRPGって死にゲーじゃない
なんかタコ今更海外で人気で品薄とか聞いたが
>>824
レクイエムは完全に影響出てるしなあ>>805
クトゥルフ神話知識は正気度の上限と引き換えに知ってしまった知識です
そして聞き耳技能は初期値でも20%持っているのでそれより高い
端的に言って狂気に落ちて邪神の招来を狙ってる狂人のボスキャラ並の知識量ですね>>829
乾いた風を絡ませ藤丸を連れてくアビー。蜂蜜めっちゃ甘い月以外は誰かの中だったり物だったりしたけどフォーリナーもそうなのかな?アビーの鍵開け能力でとか
ゼパルは完全にやらかしだけどラウムはやり遂げたの方だから印象はぜんぜん違う
アレイスターとかフォーリナーで来てもええんやで
史実でもコロンゾン降ろしたりエイワスと接続してるから行ける行ける関係ないですが今の巨女文化ならひでぼんの書のつぁとぅぐぁさんとか人気出そうですわね(泥発言
>>805
神話技能が高い=正気度上限が低い ので…
仮に神話技能が50あったら正気度は何をどうやっても49までしか回復できんどうしようもねえイカレ野郎なのです
魔術書読んでイカレたり神性見てイカレたり
なにかヤベェ体験してイカレたりしないと上がりません
ウェイトリー家の魔術師(ラヴィニアの父親)でも22%とかそういう技能です>>839
彼が数言い直した4つあるのが奏章Ⅲのことではなくそっち関連はありそうだよね、ラウム経由で嫌でも知ってしまったけど実際起こるか不明瞭とかありそうだし>>839
4つ、いや3つって言ったのは多分そういうことだろう。どれかはガチで魔神柱がやらかしたからそこは自分でやる。でも「あれに関してはこれからもお前たちの課題になるから結果を出してみろ」という可能性もなくはないか>>848
お疲れさん!おめでとう!>>841
(注釈 聞き耳はバージョンによって初期値異なります。第六版25% 第七版20%。どちらにせよ割と狂気に侵食されつつある領域です)>>800
夢は精神がダイレクトに反映される場所でもあるからね
感情や情緒を下地に、知識や記憶を設計図に
そして意識を糧に夢の境は世界の形を成す
そしてそんな中に紛れ込む心の遺伝子情報(ミーム)やはり饅頭怖い方式で行くしかないか美味しいものは
>>860
真剣に向き合って絶頂してたから...>>848
おめでとう、祝ってやろう、盛大にな!!>>854
そもそもシールダーとプリテンダー以外のエクストラクラス召喚は大体ゲーティアと魔神柱が原因>>846
悪意バリバリで人間モルモット弄ったら事故ってなんか人類悪生み出しちゃったゼパル
悪意バリバリで人間モルモット集めてたら滅茶苦茶つよつよな素体見つけてガンガン育成という名の虐待かましたら最高傑作になったラウム
どのみち畜生だよ!>>859
生物の根源的な欲求というと生きる事だからね
そのために必要な食事を追求したくなるのは否定できないバアル君けっこう好きよ
プライドかなぐり捨てて私怨にすべてを賭けたの、立派に72柱から自立してるクトゥルフの話してたからか、何かタコ食いたくなってきたな。
>>859
グヘヘヘ何を言おうとメシの喜びを知ったら身体は正直じゃねぇか…>>848
おめでとうございます!!フォーリナー奏章は定礎値がEXになるって考察されてるの好き。
ダヴィンチ「大変だみんな!なんでか知らないけど人理定礎値がEXになった!」
みんな『なんだってー!?』
アビー「ついに始まってしまったのね……」フォーリナーというか邪神が危ないものではあるからなそこらへんの話になりそうマスターがアビーになるクラス体験
>>848
おめでとうございます!!!ヒョウモンダコみたいなガチ危険な奴らも多いから、触らぬタコに危険なしってのはあるかも。
>>866
シエル先輩とはどうあがいても被らなそうなんだよな…。カルデアと終始別行動してたし。>>881
どうなっちゃうんだ…?>>873
いずれ消えるそうだよ(マリーは自覚ないけど)>>881
勝手に戦え!!!シールダーのクラス体験はなくてそれはマシュがするだろうしプリテンダーもないからな。他のエクストラは全部体験しそう。
>>876
人理の壁飛び越えて宙の外に行ってしまった>>885
フォーリナー章の内容によっちゃ増えるかな…触手のし(泥行き)>>883
vsエボルト>>805
まず基本的に多くのTRPGではプレイヤーが探索を行う都合上聞き耳はだいたい誰かしらはポイント振るのが推奨されますわ
クトゥルフ神話技能はクトゥルフ神話に関わる何かしらの知識を得た時に得られるものですが、基本代償としてSAN値が持っていかれるので、神話技能が高いまま生き残れるキャラクターはそうそう出ませんわ
つまりクトゥルフ神話技能>>>聞き耳という状態は推奨スキルにポイントを振らず積極的に危険に踏み込んでいくクレイジーなプレイングの賜物というケースがほとんどなのですわね>>895
役を羽織るっていう意味なら既にやってたりはするんだよね。
ただ、プリテンダーの判定難しいから何ともいえないが>>894
そこはもう文化によってそれぞれだよ
昔テレビで見たけど猿の丸焼きを食う民族だっていたし>>895
実は藤丸の一人称じゃなかったプリテンダーのマスター>>886
色っぺぇメガネお姉さんなのに
男の自分に怒られて泣いちゃうの可愛いおっとぉ…
久々に立てるなそういえばぐだもマシュも偽者に成り代わられてたことがあるのですね
>>910
公会堂の餌じゃん懐かしいな…ランサーの自称マシュ
>>914
その人並行世界をクッキーの材料にするヤベーやつしゃんはいよ
ミスがなければ承認オナシャス>>910
結局なんでロシアにシャンタクが居たのか
雷帝の夢だったから?
あそこだけ空想樹ぶった切ってるしカドック生きてるしなんなんだほんと>>910
異聞帯にコイツがいたって考えると、ロシア異聞帯は隕石にコイツに連なるものがいたってことなのかね?>>925
たぶん甲子園壊されてキレた阪神ファンもいる>>923
あれほど"愛人"が似合うサーヴァントも居ない>>925
絵面がギャグなんよ。>>919
色んな考察出た中でそこかすってたんかい!って笑いました天狗というか鬼一師匠はフォーリナー適正あるよね
天狗ってもともと隕石のことを指してたし今は何の話だい?
>>923
問題はぐだが愛人を持つキャラクターじゃないのだ…>>929
人間はみんな頑張っているからな>>918
この藤丸くんに全力で臣下ムーヴして困らせたいサーヴァントはけっこういるはずだ>>937
久しぶりのクッキーク立夏ーは止まらない>>934
眼鏡イベでしたっけ。シャンタク出始めたの。
ちょうどその時期から汎用立ち絵じゃなくて、エネミー固有のやつが出始めましたね>>926
イドはアフターストーリー作ったら場合によってはスタートが悲惨だしな>>935
・偉大な人の名を騙る
・すげぇ礼装を身に纏うとはいえ戦力として担がれてる
・そもそもさっきまで死にかけてた
いきがれるわけないわな確かに>>943
この格好で妖精騎士に助力したって噂本当ですか?>>946
カルナさんも「たった一人の神で支える世界ではない、剪定される謂れは無い」って言ってたしそういうことよね>>946
まっくろくろすけ「一人に全部押し付けるなんて…やめようね!」>>936
鬼一師匠も自分はサナト·クマラの分霊みたいなもんって言ってたし、いったい何者なんだ型月のサナト·クマラ聞き耳はどうせ誰かが振るだろうから言いくるめとか武道に振ろう(致命的)
>>943
しれっとビヤーキーに乗っていて、しかも愛騎がいるという逸話があるトリスタン、まじなんなんだお前感がすごい>>949
人理くん「駄目ですちょん切ります」>>949
むしろ始皇帝の統治だから剪定されたのかと。あの世界のヒトは始皇帝だけだし…。元気玉は一人では作れない、周りから少しずつ元気を分けて作るものだからな。
>>943
何を思ってこの格好で世界の破壊者名乗ってた、以前にどこにあったんだそれ?>>948
手榴弾食わせたら壊れてたし、ジャパニーズカミカゼのイメージかもしれん>>960
バアル「(でも普通に急接近したらたおせるんだよな…)」>>958
バイアクヘーの乗り手になる道化師、雰囲気だけならバラエティで絶叫アトラクション乗り込む芸人みたい>>929
口笛を吹きたくなりますわ>>963
異聞帯の王って殆ど独裁者だったしな…>>946
特にオシリスの砂に啖呵切るシーンでは、要は「お前が勝手に決めてんじゃねえ!」って意味なんだろうね始皇帝は始皇帝で空想樹見つけたら
「よし!外の世界も征服するか!」位の乗りになるのが強いビヤーキーに乗ったトリスタン、「ギリギリ冬木式でも召喚できそう」なのが嫌。ふざけた絵面からの優勝筆頭格
ケルヌンノスに乗るミコケル
神話生物に乗るトリスタン
同じ様なものかもしれないライダー、トリスタンか…
>>976
それはまぁ他の異聞帯も描写されてないだけでそうだろうし…。>>981
人はそうやってボックスイベントろくに回らず終わるのよ>>968
謎エネルギーで落書き、人形、グローブetcが怪獣になるウルトラ世界よ>>968
周一で怪獣撃退してるからな、日本は…。>>983
不安定さあるかもしれないけど超高速で円卓の騎士が突っ込んでくるだけでもう洒落にならん因みに22日から邪神覚醒も公開だ!!
>>983
素で優勝候補の男が次元ワープみたいな動きでフェイルノート撃ちまくるの、普通に騎士王や槍ニキでもきつくて笑う>>986
でも声はノッブ>>990
ガメラvs淫獣1000なら怪獣大決戦
亀の奴
>>993
絶望したからなおっぱい
プリズマ先輩
テノチーランド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5375
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています