雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5373
https://bbs.demonition.com/board/12113/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12098
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつですー
やったね藤丸くんちゃん家族が増えるよ!オレは…弟だけ居ればいいよ…。
ボイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ボイ萌え要素のひとつで家族としての関係を求めてくるってのもここ数年で追加された変化よね。
せいぜい妹キャラがいたくらいだった立て乙
あといないのって妹だけだっけ?>>10
彼女のポンコツ化と暴走もカズラと似たような部分あるのかしら>>5
でもサムレムランサーさんが一番姉っぽいと思う…。なんか色気が違う…。今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>16
立ちはだかるシャンタクとケルピー表記事のえんまちゃんとこにぶち込めと言われてるキャストリアですが育ち的に情状酌量の余地があると思うんです
>>24
えんまちゃんにぶち込む!?
とうとう"その気"になったのね後輩
安心なさいえんま亭の営業時間中は私が子供の面倒見といてあげるわよ>>25
カルデアではしっかり者のおばあちゃんみたいな面してるイカレ女>>14
地獄兄弟感>>29
キアラさん、宝具のお供にアレ…どうです?>>36
いや、DLCの反応見る限り食ってるんじゃないかなぁ>>33
ハワトリアにいたらしいな>>33
アンとメアリーもそうだけど、見た目全盛期で来るからサーヴァントの実年齢差よく分かんないよねほんっっっっっとぉぉぉうに長いんだよね2部6章
>>35
むぅ、鐘一つでここまで長いとは
しかし面白くてガンガン進めるね>>42
お疲れ様でした……
一緒にアクアマリーという地獄、逝こうぜ(白目)>>38
(ニコニコニコ)>>30
承知しました。
描いてきます。>>42
おらあ!バッジ貰いに行きますわよお!>>27
そういや当時の皆さんはAPフル使用だったんだよな
考えるだけで恐ろしい>>42
(ソッ>>42
お疲れ様…ほんとにお疲れ様!節が多いとこはAP20とか5とか0とか先読みしづらいから、林檎は小まめに食ってるな
シナリオ初見は「長い…長くない?(本当に長い)」の連続よ
>>55
ブービーあたりのワイバーンだけ漏らしたからほぼフルパワーだったはず
ほぼフルパワーはいい……とちっても無理やり修正できる(はず、記憶は彼方)そういえばもうオリンピックが終わったな
大みそかに裏月姫の発表はあるのか>>57
本人は12歳と言っているな>>59
黄リボン同盟…エレナさんの人のジレン構文の件は悪かったな
よくてよしておいた>>42
お疲れ様でござる
某も重い腰を上げて中断してたイド進めるかぁ…
メンタルに来るって聞いてたから疲れてて保留にしてたのよね(今でも全快ではないけど)>>55
絆稼ぎ優先でそこそこ妥協してた覚えはありますが編成どうだったかはあまり覚えてませんわ
でも大体は集めてた筈ですわね>>69
一瞬カズラ構文かと思った・・・汎用性高すぎる
カズラちゃんはメガネ似合うかな?霊衣はプライスレス感覚
引けてないから交換できない方もいるので尚更に>>69
眼鏡ネモ君は!!いいぞ!!!!
似合い過ぎてて気づいたら付けっぱにしている>>61
失恋大怪獣と戦うルートに派生するとラストの展開めっちゃ長くなるからねぇ>>33
ガウェインやパーシヴァルみたいなガタイの良い様だね>>67
よく考えたらジャンヌオルタ(ランサー)って貴重なジャンヌ本人の派生かぁ…メガネ霊衣はもはやサーヴァント全員に実装させて欲しい(工数無視)
>>67
だって新たな妹の予感なんか感じちゃってたし(90+wave3)…>>33
モルガン陛下は彼らの新しいパパをグダにするつもり…
既に夫だからパパにしている!
モーさん、新しいパパ上は君のマスターだ。シエル先輩……箱イベで必要になったら遠回りですがフレンドからお呼びしますね……
奈須さんのギュー詰め癖、まぁ思い当たる節が各作品に思い当たるぐらいには…まぁ
>>82
きのこはパーシヴァルだからね…>>55
トラロック即殺に無敵貫通使ったりした上でこれくらい奏章はあと一つしか無いのかー。
終わってすぐ最終決戦かー(棒読み)。>>83
あの肢体で12歳から成長してないってんだから驚きよ>>57
反応が微妙な時もあるからまだ確定とまでは言い切れんのよな……
もう一捻りぐらいありそうプロローグで流れたキーワード、あと残ってるのは「神曲」「嵐の女」「罪と罰」「願い」だっけ?
Ⅰ、Ⅱで大体消化しちゃったんだよな。ドバ...もⅢできっちり消化したし>>92
もしかしたら残ったワードでルーラーじゃなくてフォーリナーやシールダー周りで回収されるのあるかもねアァン!?(眠気がどっか行った)
ちょっとスレ民探してきて>>54金髪ショタたすかる
立て乙です。
もう明日には生放送があるのですわね。>>101
それでもソシャゲとしては長い方である>>104
おあ、貴方こそこう言われるに相応しいバッジホルダー>>30
お待たせしました。
カリウスです。
糸目キャラにはなんともいえぬ魅力がありますね。寝れないんだよな
寝れない時は推しのことでも考えようかな
みなさん、推しはマスターのことをなんて呼んでくれますか?「我が夫/妻」?いいですね、ほのかな独占欲を感じるのが私はすきです。「星」?うーん強火。確かにこちらを信じて背中を押してくれるのだという確信が得られてしまいます。宝具名にも入れている?もう星にくびったけですね。なお私は巌窟王どちらもいません。泣きたい。「マスターちゃん」?軽いけれど可愛くちゃん、をつけてくれるのがとてもいいですね。戦闘時の真剣な声音とのギャップも最高です。
そんななか私がすきなのは………やはり………(◜◡‾)
「僕のマスター」ですね!!!突然ぶっこまれました!!!「いや、太公望二人いるっぽいし『カルデアの太公望』の味方につけ!って意味じゃない?」というそうかな…そうかも…をすべてぶち壊した「僕のマスターを、返していただきましょう…!」に全国の太公望推しは「ミ゛」という声を立て、それから返事がありません。「返していただきましょう…!」、から感じられる独占欲めちゃくちゃ好き好き大好きですよォ!しかもこの男、半年間マスターを信じて待ち続けるというね………やば………はあ…カルデアの旅が終わってからもしれっと横にいそうですよねェ……?しかもこの男、自分の幕間で「マスターにはかっこいいところ、見せたい」って言ってるんですよこれはもう相思相愛ですよ結婚しよう太公望!!!「どうです?格好いいでしょう、僕!」とニコニコ笑顔で自慢してくる太公望………「さいごに格好いいところ、見せられましたかね…?」といいつつぼろぼろの太公望………「マスターも、格好いい、ですよ?」なんて笑う太公望……ハァハァ……興奮してきたな……………>>107
豹よりも速く走れないと乗り込めないという召喚した後の条件がやたら厳しい魔動王!!>>109 なんて時間に投稿しとるんだネキ
>>97
眠りの夢魔>>95
サンダーマリー…お、ワームが即死した
リメイク版シエル先輩つよすんぎ
生半可な鯖だと返り討ちにされるでアレ>>122
漂白地球のドバイでも虫を狩っているよな>>119
藤丸とはコスモスフィアLv.5までな感じだから・・・
Lv.9まで行けるのは志貴だけだろうから・・・
(アルトネリコのヒロインの精神ダイブの奴)
(Lv.5までがルート入らない状態で入れる限界)
(Lv.9が最終回想で結婚式みたいな事をする)おはようございます。
おはようございますー
明日おそらくメンテナンスで石がもらえるでしょうなーおはようございます
>>118
ほら、わたし、わたしですよ
私だよ、斎木業人だ>>135
突き合う二人>>135
ガタッ
いえ、平日の朝からイリヤのカレイドステッキ()にこうふんするわけにはいかない>>140
海外のwikiとかで、艦の喪失日やその理由の項目がfateと表記されてたのってそういう…>>135
世の中タダならなんでも付けてもらった方がいいにきまってますからね>>142
ゾンビが生存者を捕食するシーン>>142
これ絶対入ってるよね定期>>140
Fateはどっちかと言うか「宿命」近いニュアンスかな>>105
エアロマリーとガイアマリーかもしれない。
おそらくカルデアスが地球であることを考えると一番ヤバいと言われる“喜”が地属性のオルガマリーなんだろうな。>>149 (のすにとっての)ファタールきたな
>>149
ここでビンタできればヌンノス様もどれだけ……>>148
士郎「妹がメイドになって別世界の妹に押し倒されている!?」Fate/stay nightは意訳するなら、『その夜、宿命に出会う』みたいな感じになるのかねぇ
>>153
でも行動する時の方向性が致命的に合わないからそういう意味では負け確定だぞ>>160
Fateシリーズの象徴的な場面だからな!>>160
こういう良いものは何度やっても絵になるからいいのよ>>161
呼んでおいたぞ!>>165
その喚び方だとどっちかというとライバルキャラになりそう感>>149
なんかおなかいたいのす
なんか声聞こえる
その日運命に出会う>>153
どの時かによるのでわ?後期verなら召喚と同時に泥溢れるのと大差無かろう。>>161
ウンファくんオッスオッス>>134
受肉したデンジャラス・ビースト・メディアの世界線でお前が葛木先生に転生すれば>>174
慎二のTSはそれヒロインだからってみんな言ってるじゃん…?ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ……zzz
>>173
FGOでもメチャメチャ強かった人きたな>>178
(全力で起こすために振りかぶる音)>>180
ポットでの女子高生にアーサー君を取られる幼馴染みひろプーリンもしもし?オレだよ、オレオレ
分かるだろ?視線で分かるさ>>172
伯爵が士郎に急接近するバッドエンドありそう>>160
因みにキャスターのときは構図は逆なんだよそれを回避する・覆すための話という意味であり
そんなかんじのstay nightでない語がついていた、とも>>184
原典からして「夫にあまり構ってもらえない人妻が夫の部下のイケメンにうっかり惹かれてしまい、そのままズブズブに……」というハーレクイン展開やしなぁ男を妻として送り込むとか、その時点で亡国一直線では? いやあるけど、実際そういう話もあるけどさぁ!
悲劇の骨折り損的な感じなのかねぇ fateタイトルのニュアンスって
Fate? ああ
ベートーヴェン交響曲第5番の英語の通称ね
YouTubehttps://youtu.be/hv-F6LZ1sJk>>198
何故かは分からんが、黄色い感じのがリーダーの一行が出てきそうだ
お風呂のサービスシーンがあって>>199
もしベートーヴェン本人が来たら宝具にフェイトって付いてそう>>196
聖杯2個を口同士でくっつけたら藁束に見えなくも......?醗酵した聖杯「セイバーのマスターとアサシンのマスターは素晴らしかった。今度はナニを試そうか…。ん?泥に金ピカな…ほう素晴らしい…もっとじっくり観察しよう…。」
>>206
その後メンバーが政府に取り込まれる辺り、基本的に一芸方面で有能なんだけどね…。スレ民、今日がどういう日かもちろん覚えているよな?
>>208
カルデアなら聖杯を求めてないサーヴァントも来れるからね。>>209
是非とも撃つようなゲームやってみてほしいな>>209
少し前に、学マスの篠澤さんとカップ焼きそばしたこともあったね。属性は真逆だけど。>>210
この距離感がエモい
(鼻血を垂れ流しながら)>>220
生まれてないから>>221
適正体格から繰り出される飛天御剣流が強すぎる……>>228
そうかな…(FGOのあれこれを見ながら)…そうかも……>>223
なんでこんな丁度良すぎる衣装があるんですか……?>>231
2号君とギャルが清涼剤になってくれる事を祈ろう
頼むなってくれ>>210
間に挟まりたい私と2人のほっぺたをぎゅーっとくっつけたい私と、心が2つある
わっしょいわっしょい!>>231
人間とグラニュートの間にすでに共存できる感じのしない溝感じるし、主人公の父親にしても事情とかあったにせよ今のところは主人公から見たら嫌悪する対象だし、そんな人間とグラニュートの間に生まれてる主人公が最終的に良くなるかどうかちょっと不透明だな……仲のいい人間はできたとは言えまだ正体は明かしてないし2人が食べたいお菓子が1個しかないからシリウスになって食べるひびちかを想像した
幼児襲ったマドレーヌ配ってたグラニュートが先日捕まったロリコン野郎と重なって
大分胸○そ悪い気分になったわ今週のガヴ>>240
設定を思いついたことを忘れる、ってあるからノートとかに記録しておくの大事ですわよね
昨日ちょっと暇つぶしに過去の聖杯戦争妄想データとか眺めてたのですが・・・
『わたくしは一体どういう理由でこんな名称設定を・・・?』
となっていましたわ>>235
人生をかけてる……>>239
説得力が段違いだなぁ(白目)>>226
わかりみが深い
2人の関係性と距離感の2種で刺してくるとはね……>>239
そっこんの癖によく言う>>197
割と少年漫画の敵役っぽいセリフにも聞こえる>>199
とても有名な曲だわ。ベートーヴェン、知名度だけならアマデウス(モーツァルト)とツートップよね。
大抵この2人でまとめられる印象ある>>238
仕事が出来る奴が出れば出る程1話のアイツがダメバイト過ぎる>>250
まあAチームがいざという時の特異点破壊爆弾だった説が本当なら、Aチームも含めて皆そうみたいですからねえ>>228
えらいことになってる>>205
腐敗してませんかそれ!?>>160
他作品で擦ってきたシーンを敢えて崩すことで、愛歌の異常性を端的に表現してるのはおもしろい>>258
そんなものはない>>254でも藤丸は運命の相棒に出会えたから(震え声)
明日は生放送だー!
>>257
ガレスちゃんステイ
モルガン「育て方間違えた?」(ガチ)>>260
多分レフボムのあの瞬間になるか初めての出会いになるかしそう>>254
レフ「訴えられたら余裕でまける(滝汗)」
と焦る程度にはコンプラ的にまずいしあーあ、世界が平和にならねぇかな
>>263 親の顔よりみた武内顔…
木を隠すなら森にという事でカルデアのサーヴァント全てをバニーの格好にする
もっと親の武内顔見ろ
私は既にくっついてる関係に元カノとかが乱入して修羅場に発展するのが好きなんだ!
くっつく前じゃなくてくっついてるからこその美味しさがあると思うのです!!>>250
辞めたいと思った時にはもう辞められないからな。>>275ゴーダンナーかな?
>>261
あんたが来たら聖杯戦争になんねぇだろうが!>>278
つまりレクサスアルクもあり得るか。
次のアル中学会のテーマは決まりか?>>278
野生動物調査のバイト自体は実在するんだけど、そういうのってタイミーだの掲示板だのの募集じゃなくて大抵はそっち系を専攻してる大学生とかにやらせるのよね。成果を論文とかに使うのキチンと仕事してくれて知識のある人にしか頼まないから。坂本龍馬のおやっさんの所の見習い探偵藤丸くん
そろそろノルマの為に行動しないとなぁ
(スレ民標本を回収する)>>286
アトラムもあくまでも“金で売られている人間”を買ってるのであって、実は自分で集めてるわけじゃなくて別口で“そういう連中がいる”というのが地味に闇なんだよな。>>285
事務所の屋根を突き抜けて藤丸に降ってくるシールドメモリ>>290
アクスタになっちゃうぅ!>>228
トリ子に力を貸してくれてるぬん様を信じろガヴとアマゾンは映画とかでコラボするのかな!
>>293
大丈夫?泥よりも深い所から何か漏れてない?w(塞ぐ気はない)>>295
不幸さ加減は似てるかもだけど、お菓子モチーフと菌モチーフ(?)じゃ相性最悪じゃないかな……>>293
記憶喪失系はうしおととらでトラウマになってダメになったな…むーん。今日のお絵描き鯖募集
関西は夜なのでまてしかー記憶喪失になって恋仲になったらその人が旦那や仲間を軒並み殺した挙げ句、その子供が闇の竜に乗り移られてた人だっているんですよ
>>302
きのこのクッキーの方が好きだな>>306
恐らく第三勢力川の民による唆しだ(きのこ派とたけのこ派を逆さに吊るして狩りを続行する)
>>311
ひええ、ジャングル様が世界を平和にする為に両方の殲滅を!>>300
犬夜叉 弥勒 七宝と そういう意味でク ズの素質があるまあ あんまりネガティブなものを見ないほうが良いぜや
>>293
毛利蘭というわりと
トラウマ作りすぎて記憶が曖昧な幼馴染がね>>229
そもそもベルくんも去年トンネルの悪霊だったよ!!>>319
後半めっちゃキツくない?
なのでここは仮面ライダーエグゼイドを(ry)>>319
なお魔化魍に人間が食われる描写が出まくる模様>>229
ここしおんぬの爆笑演技めっちゃ良かった>>320
実験自体は人形でやってなかった?>>320
一応記憶消して返してはいる
かなりエゲツない実験材料にはしてるが蘭姉ちゃんが中学の時に殺人事件でトラウマ作ってるのを見ると少年探偵団マジでメンタル強いな小1だぞ
響鬼には1個個人的な難点がある
必殺技がバカ長ぇ>>319
子供にはキバのドロドロまだわからないと思うからいけると思うぞ!多分...>>268
アームロックかけなきゃ。真面目に客舐めた応対だしな人の惨殺死体なんてその道の職業でもないと一生に一度見るかどうかのレベルだもんね
少年探偵団の頰に血がついた回数数えたらえげつなさそう
>>302
産業の発展ってより良いモノをっていうより
あいつ(あの会社)に負けねぇ!こっちのほうが凄いぞ!
・アソコがあのくらいかだったらウチはこのくらい出来るな
・あいつにだけは負けられない
って競争心から発展してきた歴史だから
闘争心と競争心とひとつまみの反骨心奪ったら人類は衰退するだけよ>>309
あっちの中の人でいうと、ベオ君の執念が実ったといえるか。デボラに掻っ攫われたルートのビアンカとフローラの胸中やいかに
とくにビアンカよく納得したな>>319
おいおい、どれもストーリーが重たいでしょうが
ここは令和ギッズも入りやすいようにセイバーやギーツからだね…>>316
ハッピーセットおまけのプロイキッシャーのおもちゃとか欲しいかも
なお本物が混じってて大事件になる模様>>319
アマゾンズ
今プライムで見れないのね
龍になりたかった如くのお口直しに見ようとしたら配信終わってた
ってかエンタメと化した今のライダーと
群像劇と化してる大人ライダー勧めるのはなんか違うわ
まだシン仮面の方がマシよ(甥っ子連れてったらめっちゃ喜んでた)おっぱいが大好きなスレ民ならエアリスとティファだったら迷わずティファを選ぶよなあ!?
>>345仮面ライダーの話してるからガヴの事かとおもった
>>323
あそこの描写めっちゃ怖かったンゴ>>318
街にいるオセロトルの皆さん、なんか楽しそうでいいよね
仮面ライダーBLA◯Kの変身ポーズみたいなポーズとってる奴とか好き>>345
せやせや
そして作中屈指の善人たる園子がよく分からないまま麻酔中毒の被害者にされる最初の1話ですね…仮面ライダービルドだったかで甥っ子が消防車だか欲しいからガチャしたいっていうから3回だけなって言ったら一回500円でびっくりしたわよ
200円くらいだと思ってたの>>345
アニメだと流石にオブラート包まれてたが
いや 包み込めてねえよ!?辛いバイトを乗り越えたら、一際大きい自分へのご褒美を与えたくなる
今夜は焼肉っしょ>>355
あの包帯男の被害者も盗作したから 推理作家の父親持つコナンは同情してなかったり>>356
Vチューバーみてぇなもんだろうがぁ!!(理不尽)
怪人Vとか聞いたことねぇけど小五郎のおっちゃん
両さん
翔太郎
の幼馴染が犯人だったシリーズハードボイルドですき>>301
まだ受け付けていらっしゃるのなら、上杉謙信で……!>>320
適当な人間を実験台にして死を収集しよう→
必要な死の概念は10万以上、流石に我々の存在がバレてしまうので禁止→
初代が残した人形を使って擬似的に死を体験させよう→
人形たちが我々に殺意を持っている、これ以上の実験は危険なので封印処理をする→
なんとか人間を殺さずに死の擬似体験だけで概念を収集しよう、その為に外部の人間を雇ってやろう、終わったら記憶を消して返す→
駄目だ上手く概念収集できない、実験は中止、我々は届かなかった
我々は間に合わなかった、敗北を認め、自らの記憶も消去し山を降りる
って顛末
高額報酬に釣られて誘い込まれた魔術師とかは容赦なく拷問で秘術を搾り取ってから実験台として殺してる>>356
ドキドキしますわ!!>>362
翔太郎の幼馴染みの女とか、翔太郎がおやっさんに憧れた瞬間を一緒に見て怪人の方に憧れたからな……>>361
それとこれとは話が別なんじゃ!!>>355
その例が多いからなのもあってか、コナンや金田一は被害者側の親族・友人の意見、みたいなのはあんまり描かないところあると思う>>341
如くは渡世の親兄弟や義家族が多い反面、血のつながった家族というものの重さや因縁、時には呪いも描いている>>358
????「チャオ♪(ゴテゴテした形の銃を向ける)」>>372
そんなイルカがせめてきたぞっとかじゃあるまいし……>>279
そして築かれる「耳塚」>>335
まあ慣れていても人死には起こっているしな>>372
フォウくんがファンサービスしそう>>319
そこは現行のガヴでええやん>>390
ここ最近の話だと変な輩に狙われることも多くてちょっと心配>>384
炎系の能力者的なのにでもなって火に耐性でもつかないと生き残れなさそう>>380
おまえのは特異点止まりでしょう。あのままいったらガチで異聞帯にるところだったが>>385
劇場版限定発明もどれも便利品ばっかなんだよね>>392
まぁぶっちゃけ、主にやることがリンボとの決着つけるくらいだから切羽詰まってるんなら後でやってもいい類いの話ではあるああ、そういえば事前にキアラ処されてるのか
ドバイで徐福ちゃん水泡キアラにこき使われてたの意趣返しだったのか…>>400
白鳥警部は時系列的、感覚的には映画のその摩天楼ですわね。漫画では刑事恋物語の最初。>>319
普通に最新のギーツとガッチャードがいい
昔の良作も、時代が過ぎてるとわりと首を傾げる倫理やカタルシスのズレってあるから>>400
最初は普通に嫌な当て馬みたいなやつだった白鳥……>>396
そこから自分の歴史を作りたかった、んじゃないかな?目的はもちろん晴明に勝つ。まあ自分が人類悪の適性なかったから見事におじゃんになったが(そもそもなんで倒されるべき悪のビーストになろうとしたのもなぞ)>>390
自分が発明したおもちゃで儲けたらそのお金を子供たちへのレクリエーションとご褒美に使おうとするんだから博士はいい人だよね。>>401
まぁサーチアンドデストロイするくらいには見つけ次第倒すとかないとふっとした瞬間に黒幕乗っ取られたりもするからな……平安とフランス関連はイベントでもう一回くらいするだろうか
>>409
晴明に勝てない以外は大体なんでもできるからな。誇張抜きで何だっけな
金持ちと思われて拉致られたので2・5・2をした事あった様な(阿笠博士)>>410
本編に引っ掛かるというか、トラオムの終わりが完全にミクトランに続く終わり方してるからマジでなんで飛ばせるようにしたのかよくわからないレベル道満は剣豪の頃からずっと目の前の事にたーのしーってなっちゃう時点でね…
>>418
岡田は救いあったかといわれると····>>414
ああ、千速さん初登場の事件ですわね>>420
術式を独立させたとかかね。思い返さずともリンボは面白い場面が多くて好き
なお団蔵ちゃんやその他もろもろにやった行為は絶許>>387
空想樹と魔神柱の中間状態になったのが量産型正雪軍団?>>424
確か初期も初期に、死体を発見して通報、警察も来たけど死体が見つからずに悪戯扱い。
その後、コナンが見つけたら犯人に襲われそうになりまたかけたけど危うくまたイタズラ扱いで電話を切られかけた事ならありましたから、そういう事を思い出したのかも?>>418
戦隊は、キングオージャー見て手のひらクルクルさせればいいと思うよ>>427
果心居士もシリアスにキレるレベル>>417
本来は自分の傀儡にしたサーヴァントを空想樹に捧げて、彼の思い通りになる神=ビーストを生み出すって計画だったわな。なんでそんなことしたかといえば……多分やりたくなっただけ>>426
我々気軽にサーヴァント強化とかに突っ込んでるけど、素材や聖杯あんだけ有ったら10年くらい行けそうな気がしなくもない>>432
カリオストロ自身もだいぶろくでもなさげなんだが、リンボによって自身の劣化コピーみたいなものにされた。故にヤツがどういうのなのかがあやふやになって、余計詐欺師感出てるんだ個人的な考え事で申し訳ないのだが、特に絵描きの皆様、Xの代わりのSNSってみんなどこを使うかもう決めておられるのかしら(移住先悩み中)
>>435
不二子がノマドに洗脳されるけどルパン一味と銭形が介入してノマドの拠点と映画ボスキャラが消えて、不二子を助けるエンドだな。
対魔忍にはどっかで娼館送りになってフェードアウト。>>431
オベリスクをリリースしてブルーアイズ出して負けそう>>446
劇場版の犯人でしょ。
母の日の贈り物(スティンガー)>>432
リンボランドに招待されてカルデアが現れる前にぶった斬られて亡骸をトラップに加工されて忘れられる伯爵>>446
いいぜ爺さん
たっぷりと眠らせてやるよ(パシュッ)>>446
おう、差し入れは持っていくから大人しく捕まっとけよ爺さん>>446
それやるくらいなら黒の組織を撃てや!>>449
近年に定番を外してきたのが多かっただけでブンブンの方が戦隊として定番なのが多いわい!>>452
碓井もエレナの同類だったのブレーキなしに暴走、不味いから綱兄貴にさっさと斬られた可能性もある!>>456
碓井貞光ってそのエピソードからして温泉絡みのスキルか宝具持ってそう>>426
好意的に解釈するなら異聞帯以外に注ぎ込める余剰リソースが足りないって話じゃないですかね>>437
エドモンの愛する人をコロコロした疑惑あるから多分彼にエデを…って可能性あるよね>>449
戦隊ファン100人に聞いたら100人が王道だと答える内容……>>450
ドバイでも言ってたけど、夏じゃない方の普通の徐福ちゃんって「この状況では強力な治癒術師が必要だ!」ってなったときにみんなが名前を挙げるレベルのワザマエ>>457
最近のライダーも「そもそもの人外」と「人外に変わっていく」は多いからね
生身の人間がパワードスーツ着てるだけに見えても、変身そのものは肉体を異形化させてたりで>>449
だから箇条書きマジックはやめなさいとあれほど!>>439
キック系のコマンドは←K→でよかったっけ?(チャー研を見ながら)>>476
アロワナゴー>>465
魔法少女の成人男性版みたいな経緯での変身が増えた感じ>>418
シネマとかは置いておいて、ドライブとかセイバーとかガッチャードとか、かなり明るい着地点じゃ無かったかな?
というか、プリキュアにしても戦隊物にしてもある程度つらい別れはあるものだしね。>>473
平成…?>>478
よく読んだら搾精病棟なみに声はってたのか…>>439
戦闘経験は皆無に近く、訓練も殆どやっていないのに生来の戦闘センスと能力の凶悪さで強敵に喰らいつく遠野兄妹>>478
徐福ちゃんが知らないところでパイセンが後方理解者面してたのは事実だから困る>>492
しかも未来滅んでるの確定だからな>>492
確かに改造手術はいらないがガジェット系ライダーと装着系ライダーのハイブリッドなんよギーツのライダー。>>471
じゃけん怪人の臓器を雑に移植します>>483
イマジナリーぐっ様の凄いところ
『徐福がぐっ様にこうして欲しいこと』を優先して動くのではなく、『あくまでぐっ様ならこう動くという想定』を優先して動くこと>>485
シオンが第六異聞帯に不参加表明したのはそれの準備の為だぞ
取るもの取らず、ではなく必要なものは既にパッケージして即積み込んである
だから帰ってきて早々に引っ越すから必要なものは箱に入れてくださいねと準備させられていた>>501
つまりぐだおは橘さんだった?>>507
あと変身すると少し縮む(外の人(?)ネタライダーも戦隊ヒーローも、能力のベースが科学技術か魔法的な未知パワーかに分かれる印象
>>512
鎧武は悪い大人か子供を利用する話だから平和だな、ヨシ>>517
それもあってかゼンカイジャーはその辺大雑把に分けてたよね>>518
可愛い熱烈なファンもいますものね...>>509
ギーツの運営はルールは守るからね
主人公が作中で意図的に運営側から排除されそうになったのは、もう主人公個人がゲームに十回以上優勝していて、そのたびに「運営に近づいてゲームの真相を探る」っていう願いをちょっとずつ叶えていっているから
最初の願いで「機会があるかぎりずっとゲームに参加し続ける」っていう願いを叶えてるんで、参加者から排除することもできないという誰とは言わないけどHFの映画見た後に限界オタク化してたライダー主役俳優すき
>>518
運営が処断こそしてくるが生命までは取らないしな…>>523
ハリウッドでポケモン映画の名探偵ピカチュウに吹き替えだけではなく少しとはいえ出てるのかなり大きな偉業だよねそういえば実写映画「帝一の國」はメインキャスト6人中2人がライダー、2人が戦隊ヒーローのレッドという豪華さだったな
>>528
漫画の風都探偵だと、本当に怪物みたいになる人も出てきたしね>>527
…多分、一番近いのはアマゾンズ。>>531
あー戦兎か
あといま思ったけどアマゾンズとかは近いのかな>>531
戦兎は、科学者がまず存在して、それが記憶を消されて存在しない記憶を受け付けられて、体も焼き肉太郎のものに変化させられて、「戦兎」っていう作りあげられた存在しない個人になったって経緯だしなあ>>535
右上はせめて、スレ民の誰かの、『読んだお知らせ』の記憶を使うくらいにしてあげましょう>>524
邪悪そうでたまにまともなライダー。
畜生ではあるがライダーとしては満点>>544
アマゾンズ思い出した。
脈なし彼女>>543
ギーツ系が大体人の力、ギーツが天の力な中、地の力な子来ましたわね...>>538
T2メモリさした克己ちゃんの部下たちが異形なのをみる限りドライバーの有無はデカそうね>>536
だから恐竜系アンデットは、1万年に1度行われるバトルファイトで1億7000万年分連続優勝してるし、そのまえの三葉虫アンデットは、三億年分連続優勝してることになるのだな祢音(ネオン)って名前がすでにヒデェんですわ
>>549
ガウェインは後にライダーになったな>>550
元になってるのがあかり、つまり作られたあかり……>>552
直挿しはメモリの毒素にやられるわよ、有珠>>549
声優にして俳優の、M・A・Oさんの架け橋としての功績は大きいって聞くね。>>555
挿すとノクナレア姉貴になれるメモリあるかな…よーーーやくスパリコモルガン陛下をクリアしたわ
オベロンの夢の終わりを初めて宝具ブッパ以外の用途で使ったし、タゲ取りが強化扱いなせいで陛下が一発殴ったらタゲ取れた私はゲイツくんがツンデレで好き好き大好きですよ
>>535
右下は◯なないから良し()サバトの始まりよ!カラスが歌い…うたい…クロネコヤマトが にゃんと鳴くわ!(日食開始)
スポ男で特撮の俳優が出るたび藤丸くんもこのくらい出来るのかなと考えてしまう
>>552
なんならその刻印無しでもいけるからな…>>564
佐野岳までが限界さ。
マシュはデミ鯖要素抜いたらバナナ並か?ガイアメモリーのロゴどれもセンスいいよね
>>565
EXがファングジョーカーで、宝具がエクストリームっぽい!>>489
仮面ライダークウガが装着系統でもあり、肉体変化系統でもある。>>569敗北者というかハナっから仲間以上の関係じゃない
>>572
エターナルもガチャにありそう>>572
照井さんはガッツ持ちだよね絶対w仮面ライダーアウトサイダーズコラボ!
仮面ライダーゼイン、仮面ライダーゼロスリーピックアップ!メリュビオンって書くとなんかライダー怪人に居そうよね。
>>576
数ターンHPが1から下回ることがない状態になりそうなアクセル。しかも強化解除不可あるいは強化解除無効も付与されている。
対粛清防御抜きする攻撃も出て来た中でもあえて受けるけど倒れないという新しいパターン。>>581
ラストがこれよりカオスなことになってる話来ましたわね...>>582
メタルヒーローズヒューマギアも新たな人類枠なのか
>>510
そういえば当時は神霊まざってないもんなー>>592
なるほど、ジャックライズ・・・>>596
劇場版敵ライダーが主人公の作品もあるの強いカズラドロップの理想のパパは天津垓だった!?
>>593
鎧武はおすすめ。
ぶっちーのダンスと果物モチーフの明るいライダーさ>>602
やってる事が2号ライダーのそれだものなぁ・・・>>603
まぁカズラは自分でもシステムを把握しきれてなくてそこを突かれた形で500点達成されてるだけマシか……>>604
青子は通りすがりの主人公とかヒーロー過ぎるのもある>>604
『なんか言った!?(魔弾音)』>>612クウガ終盤だって滅茶苦茶犠牲者出てたし。
>>612
ホホホホホ
それ、クウガ見たわたくしの感想>>612いいだろ?敏樹と靖子の交換日記だぜ?
>>604
きのこ「帰ってきたウルトラマンオマージュするでちゅ」
こうだからな>>611ツクヨミとアギト編で弱さは見せてたやろ
翔一くんのアドバイスで自分で持ち直しただけで>>612
平成3作目にして龍騎が前2つとは違う意味でのそういう変わり種をやったからこそ今の各作品での色んな方向性を出すシリーズになってる気もするからけっこうなターニングポイントだと思うわ>>611
(?源流だと玲瓏館美沙夜の顔)ほっほっほっ、
わたしゃ平成ライダーと共に育った身じゃがね
ぶっちゃけ「ひどい怪人をたおせライダー!」って応援しててあんま恐怖とか戦慄とかしなかったわね>>623
あれ、間接的なだけでカニバリに近いですものね>>623
アクスタだから割っても砕いてもヨシは天才の発想>>627型月アウトサイダーズにタマモナインの1人が登場!とかしないかな
>>625ハート様ってイスカンダルに弐在り方が似てるよね
>>627
キャットがキャラ立っていたのとギリギリオリジナルと喧嘩しないですむのがでかいんだろうね。>>627
ただ、コヤンスカヤが本当に違っていたり、アリアもあそこまで徹底して顔見せてない辺り、「作品に一人」のルールを頑な二維持してるのかなぁとも思う。>>627
でも各ナインもだし各色の呪術服が見てみたいんだ……マシュがデミサーヴァントなことを知っててキレてるのは英霊がほとんどだけど
Aチームとか知ってたのかな>>633
下手すりゃライフ−1案件w>>634
たしか岸波先輩がシャークの名を出していたから、一人はそっちだったりしてね。アルターエゴの構成要素になりたい
特撮でマシュに似てるといえばウルトラマンネクサスの千樹憐だよね
>>641
基本英霊召喚が術者の軽度なフィジカルエンチャントだからね。
程度によってはアリだと思うやつはたたいそうFate/Grand OrderVSスーパー戦隊
というかマシュにほぼフルスペックなデミ鯖になったのってマリスビリー的に計画どうりなんかな?
最低限円卓をつかえれば良かっただけだろうに>>643先輩の力お借りします!くらいならいいんじゃね?
スレ民の力、お借りします!
>>649
ホムンクルスを電池代わりにするとか
依代に神霊を落とす
とはまた違った論理感になるんかねェ゙>>650
(次の瞬間にせっかく決めてる感じが崩されるような出来事起きそう……)>>652
いつものよくてよ募ってガチャ回すやつ!>>648
マリスビリー「え?マシュが自分の意志で変身してる怖っ…」ってなってたらやだよ>>650
(手元に食べかけのパンケーキ)オフェリアの降霊術ってどんなんなんやろね
霊基強制再臨の魔術、家としては真性悪魔を目指してるってとこから、霊を再臨して少しでも悪魔に近づける方向かなーと思ってるけど
戦闘向きなら武器や拳に霊を宿らせたりするんだろうか>>649
二世だって悪いことしまくりだからね。
盗んだ触媒で走り出した結果二世だし英霊は信仰によって精霊にまで格上げされた人類の守護者
普通に使い魔より数段上の存在
それを作られた生命に縛り付けてなおかつ道具として使い捨てる
うん、これはキレるわ>>661
ババなのか……(困惑)>>659
擬似的な白鳥礼装みたいな物を纏う感じだとエモい。おばあちゃん力を競い合うイベント…
エウロペさんが強いのはわかる>>666
おばあちゃまエレナさんが立ち上がる>>668
作者の寵愛を一身に受けそう>>670
またカズラのカズラがドロップしちゃう…!>>651
ダウンサイジングしたとはいえ英霊を呼び出せるってものすごい技術だから
ホロウとか凛セイバールートとかは明確にね。第三魔法に関連が強いアインツベルンの技術がないとあそこまで魂をどうこうできないらしいからね
>>647
事件簿でもゾンビクッキングさんが「マジかよ、本当にゴーストライナーを召喚してる!」とビックリしていたからな。
第一次の御三家が「英霊の暴走で全滅した」というのも、サーヴァントに自我があること自体が想定外だったんだろう。>>675
もうNP関連しか付けようが無いし
X師匠もどこ強化すんの?
自前Qバフ?
ただまぁアペンド5まで開放出来たとしても使いづらい星5の恒常鯖は確かにいるそんな…私は「人理」だぞ…最後のプランを…
>>679
木っ端役人の素晴らしい断末魔美味しいです。なお最後のプランは絶許。わりと「人理の私物化」は有りそうだよなマリスビリー。
>>681
単体殺のお話?
書文先生はクリティカルの威力高いしNP効率高いし案外使いやすくて良いぞ
あと宝具がべらぼうにカッコいい>>678
エクストラクラスのクラスカード使いが異世界から...(アニオリ映画感)>>675
とりあえず宝具再強化でメルトやXオルタと同倍率にはしてほしいところ
女性特攻状態を付与→女性特攻宝具にしてほしいけど、そうしたら追撃の威力が下がるから一長一短なのがまた
まあ特攻礼装or黒聖杯が大前提の現環境に於いて、特攻付与と特攻宝具のどっちが需要あるかと言われたら、一目瞭然ナンスけどね>>681
ウチのジャックちゃんは、絆MAXになってからあまり出してないけど、女性ライダー筆頭に、一番安定したアサシンとして起用するなあ。翁や李先生も居るからかなりその時の気分だけど。
やっぱり回避と回復、火力アップ・特効、強化解除と、色々対応できる幅が広いのは強いし、星出し・NPリチャージが化け物なのも心強いね。強化するなら夜の場合反応するバフかなぁ?ザ・ミストの設定的に。回避無敵以外の効果1ターンの火力バフはもう型落ち感ある
>>686
だって普通にバトってるとスターをジャリンジャリン鳴らしてクリティカル連発して宝具ブレイブチェインしてれば大抵のライダーはハンバーグになるだけの作業ゲーだし…(さすがに今の環境だとそうはいかないと思うけど)>>675
初期に暴れたのと、スカディ環境で再び暴れたから累犯ですね……>>693
どっちかというか配布と星三以下の育成。
高難易度以外はなんとかなるといいなぁ。>>692
カズラに無視されるんだとカンチガイしていじけるパパ>>694
おかげで、以蔵さんは絆MAXですわー。まぁライダーに犠牲をつきものです。ウィザードとか初手儀式だからな話が重い
>>699
ゴーストは許さない系物理学者。
やらかし具合は型月系魔術師より回避が逆に生きて来るんよなムーンセルビームは玉藻とかカルナみたいな太陽系ならなんとかできるからな
>>692
8という数字自体も好きそう、対称形だし>>703
仮面ライダー ティア>>693
シトナイ強化欲しいなぁ「パパくさい」で逃げて終わらず改善してくれそうなカズラちゃん
>>711
ケイネスくらいの雑魚キャラ>>709
食生活や入浴などの見直しとかで体臭改善を手伝うカズラ
・・・多分そんな生優しいのじゃ無いだろうけど(ウィザードの変な変身音はマジで機械にク.ソ長詠唱を圧縮させて流させてる)
からアルバ辺りはへー、良いじゃんとなりそうたぶんケイネスやアルバはキメラくらいは倒せるのよ
神獣のスフィンクスやウガル辺りは無理だろうけど劇中いい所なくやられたあの人実はスゴイパターンは結構多いな第五次とか
FGOエネミーのキメラと神話のキマイラってどの程度のスペック差なんやろ
むしろそんな違いないのかなキメラくらいといったけどキメラがギリシャ由来の神獣だったら無理そう(掌返し)
僕はね、プロテアやエレちゃんを見て気づいたよ
オルタ化すると可愛いから美人になるケイネス先生が行く人理修復の旅見てみたい
>>719
そろそろクリスマス控えてるから、刺さらない鯖であることを祈る>>720
可愛いと美しいで魅力は2乗>>716
バゼットさんもステイナイト本編のときはそんな感じですわね……サンタドゥルガー!?(なにかを受信した)
>>727
わかりました、マイクロビキニオベロンサンタですね>>726
夫にテヘペロする奥さんかわいいね>>701
それを昭和からやってるのが女神転生の悪魔召喚プログラムだからなあ>>710
そして逆サイドから白亜の城も崩れる奇襲>>734
原典でストリップやらされたイシュタルも像は全裸だしな>>711
典型的な相手が悪い事例だからな……
高速詠唱の精度と火力は普通に橙子さんも認めている
バズディロッドすら死を覚悟する組織のトップに座るはずだった人物だしな前回のあらすじ
Cパターンは他のパーティーに使うとして今回はBパターンをしようするという事で話が纏まった。
>改めまして今日は足を運んで頂き誠にありがとうございました、今日のモルガン陛下との対話は大変参考になりました。(工房の入り口でモルガン達に最後のお辞儀をする)
此方も有意義な時間でした。(満足げに頷くモルガン)
>それと今後は先程仰られた方向で進めさせていただきたいと思います、また他に何かご入り用の時は声をお掛けください。(ガラテアが静かに微笑む)
ええ、頼りにしていますよガラテア?
さあいきますよ、ルル?(ルルに声を掛けて廊下に出る)
>>……♪︎(ガラテアに笑顔で手を振った後モルガンの後を追う)
>また明日お待ちしております。(ルルに合わせてモルガン達に控え目に手を振り見送るガラテア)
……さて、次はバーゲスト達に確認を取りに食堂に向かいます、場合によっては人だかりがあるかもしれませんがちゃんとついてくるように?(立ち止まり後ろのルルにあらかじめ注意事項を伝える)
>>……!!(ビシッと敬礼)
宜しい、では行きますよ?(ルルの意気込みを確認し食堂に向かい再び歩き出す)Q環境かぁ…。
復刻セラフの中ボスやアポコラボのレイドボスをほとんどスカスカえっちゃんでぶった斬ってたような記憶が。型月の呪文詠唱は自己に対するモノの意味合いが強いから機械に肩代わりさせるのはあんまり意味ないっぽいんだよなぁ
魔術回路で行ってる演算機能を機械で肩代わりさせたりはしてるのがいるから詠唱以外での使い道はあるけどバサスロが大体何とかするか、返り討ちに会うかのたたかいだったな。
>>740
ケイネスさん相当とすると色位相当ってことだから上は冠位しかいないレベル今北産業?
サンチョ…俺、いい考えが思い浮かんだ…
ハーフサイズのピザを二種類買って味にバリエーションを持たせるんだ。ん?分ける相手?いや居ないけど
ってのが12時時点の私で、今の私は胃もたれなのか消化不良なのか漫然とした吐き気に襲われてる
何百年前の食事感覚が未だに更新できてない>>722
ドリルに換装したノーチラスで地底旅行するネモ君だって!?(言ってない)>>711
「Go away the shadow. It is impossible to touch the thing which are not visible.
Forget the darkness. It is impossible to see the thing which are not touched.
The question is prohibited. The answer is simple.
I have the flame in the left hand. And I have everything in the right hand――――」
「I am the order. Therefore,you will be defeated securely――――!」
このクッソ長ったらしい詠唱を約2秒で言い切る高速詠唱に加えて
一度詠唱しきってしまえば「Repeat!」で何度も再発動させられる
こと正面戦闘においてはメチャクチャな強さよね>>750
そういやジナコってカルデアのジナコじゃなかったっけ、カズラに食べられたけど戻ってこれたんかな>>749
仮面被ってチャットで会話する生放送なら…>>752
まあORTシバルバーの辺りくらいでしたからねー。戦闘立ち絵も支援でちらっと出るくらいでしたし。>>742
自己暗示ならASMRでエンドレスリピートさせて>>749
まぁ生放送出なきゃならん状況になったら多分アルトリア社長と真祖きのこが代理で出るだろう>>757
そうよそうよ、とアビゲイルも言っています>>757
だから胃もたれを起こして苦しんでる訳だが?
何を完全に潰そうとしてるんだよ、この悪党めが>>759
ついに1話での大いなる改変の言及が来た、これはもしやシリアスなのでは?サンタククルカン……
>>759
地球大統領が所長のそのまんま本人かどうかって明言されてたっけ・・・>>761
あと宝具を撃つたびに攻撃バフ(3ターン)がかかるのよね。>>759
まんわか時空もオーディール・コール突入か……>>768
アブワ!くらいにしか聞こえなさそうですわね>>766
そう?ドミノピザのウルトラチーズ程度なら1kgでも2枚くらいペロリと行けてなお腹減ってたし、よっぽど少食じゃなければ若い子やスタミナある人とかなら行けますでおじゃろう>>776
そういえば他にも以下省略できる人いましたわね>>773
暴食飽食は幸せになれないとあれ程>>767
ちょいちょい小ネタあるな。一方マーリンは「噛むから」と剣を使い、
ソロモンはたまにミスる>>780
ソロモンはゲーティアに言わせてそう。>>776
まぁ詠唱も早めないと、源氏に真っ二つにされますし…。>>773
見直したら(当時基準で)去年のチョコも食わせてた
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic80.html>>783
合わせてカーリーヘア無駄口を叩くな! ケイネスは貴様らの100倍は強い! 敵はその20倍強かっただけだ! いったい何倍になるか計算だ!
>>776
以下省略と言われるとテイルズの方思い出すわね…>>753
リピート技術は特許に出してたらしく青子が便利に多用してたんだよね>>753
もっと更に短縮して、
"指パッチン"で、リピート詠唱の代替に出来ないかな…
(最早、口頭による詠唱すら必要ない)
(何処ぞのトリ卿よろしく、片手·片指さえあれば発動可)
(両手での多重発動も良し。名付けて"ポール牧"戦法)>>774
シエルパイセンはカレー部屋親方だった?>>787
警戒度上がった結果かつてよりも強敵やガチの戦法が来る可能性もあるからねぇ。>>767
バカな…FGOウエハースは夏の季語のはず…!>>792
太陳宮時代の幕開け不可避>>723
始まる卓ゲー
GM役として連行されてくる小太刀
暴走する三田
ファンブルするきのこ
なんかイキった後に死ぬ三田>>792
どこぞの鬼武蔵じゃねぇんですよ>>787
呪いの子のセドリック…>>804
蝶武術…!FGOウエハースが季語なんて…また中村さんと梶田さんに開封させる気ということ?
>>804
真マハトマ胡蝶剣……!まあやはりというか、明日メンテですわね
メンテ告知来たな
コレは明日の生放送後即イベント開幕のいつものパターンかな?
メンテナンスのお知らせ(11/13 18:00実施)
https://news.fate-go.jp/2024/1113cddln/>>805
これを聞いて死.んでしまうのはお母様の方なのでは・・・?>>804
これはクラブ・エース!明後日石19個確定だー
>>813
今回は泣かずに終われるかしら。
開幕王が弄りそう。>>816
お腹壊すどころかお腹裂いて出てくるからやめなさい>>816
魔神さんやティアマトママは取り込まないのかい?>>811
あれ時限式のイベント仕様も相まってめっちゃ文句言われたみたいなんでさすがに無いかなぁ……
世間が休み多い時期ならあるかも?>>819
メカエリちゃんは普通の英霊だからセーフ>>816
お前さん、左上だけは最初から論外扱いしてなかったか?なんか言い回し似てるなぁと思ったが通じてよかった
>>816
本体乗っとられそうなカズラちゃんでしたカズラドロップ
カシラドロップ
カツラドロップ
カツオドロップ>>816
何で厄ネタの塊みてーなもん達を取り込んじゃうかなー!>>829
女性の正雪先生はサムレム世界じゃないといないのだ…>>816
左上は止めとけ
アルターエゴの皮を被ったビーストだふっ星5が何体きても恐るるに足らず
もはや石などない!エミヤの息子
「爺さん 僕はね 風呂の前に飯がいいと思うんだ」
エミヤ
「そうではない」
エミヤの息子
「……飯の前に風呂にしようか?」
エミヤ
「そうではないだろう?」
エミヤの息子
「? ?? もう寝るぞ爺さん」
エミヤ
「帰ったらすぐにただいまだろうが!!(グリグリグリグリ)」>>827
リンボマンは苦いっていうよりシンプルに不味そう
魂が拒絶する味というか、基本誰が食べても不快感を催すような味してそう星3鯖もきてほしいなあ
今年星3きてないし新キャラ来たらガチャ回したいけどもう余裕ZEROなの…
ぶち壊せと言う割にはヨハンナ様いないな、そういえば
>>842
枠が多いほど未実装鯖のチャンスが広がるからワクワクするんだよな>>841
無敵貫通の悪特攻はマジ強…
しかもルーラーだから耐久力もあるし>>831
炎の刻印のレオンとかな・・・たまには唐突に朝6時くらいに無告知で幕間実装してもいいですよ
>>850
元々サブヒロインでは。
セイバーが強すぎるだけで>>828
この時期だと2022年はハロウィンで☆5&☆4実装、2023年は聖杯戦線とぐだぐだで☆5〜☆3が複数実装と結構なペースで実装されていましたよね
ここ数年は年末&新年進行の煽りを受けてクリスマスに新規ガチャ産サーヴァントが存在しないという事態にもなっていましたが>>849
あのおはぎは本人はイベントに乗ってみただけと思ってるけど
実は無意識レベルの素で楽しんでいたという事実
これにはハンス先生も腹抱えて大爆笑不可避>>804
レムリア……11th行きたかった(塵になる)>>856
金的に女の子だから平気って言ってるの見ていや痛いだろって奴…https://x.com/mochi2_zk/status/1856260658242957473?t=g7XbGlWvovYYXhhFpS6KyQ&s=19
ミクトラン組のもちます予告きましたわよ!!(等と言いつつ灰になる図)>>853
コラボ先でピチピチスーツ着て増えたり認識阻害されたりルナニーしたりこれでもかってぐらい尊厳を破壊された…>>856
天地人で不利つくからそりゃあ痛いですわね>>866
悪とは別の正義とも申します
戦いとは正義同士のぶつかり合いとも言えます
つまり相手を悪ということはそれほど的外れでもないのではないでしょうか>>865
大丈夫
やったの貴方にではなくザビ男でしたからイベントの実装鯖気になってシルエット見返すといつもカリオストロ邪魔だなって思う
最近桜井さんの「ゲーム作るには」みてるんですけどカノウさんの仕事も多いんだろうな、と思うことが多いですね
>>865
(ゾンビ化ヤコブ神で聖女に腹パンされるわたし・・・)>>876
喚べるからいけない!
喚べるからいけない!
(召喚ポチポチ)>>877
酷い言われ方なのに相手が相手だから同情できない…>>824
最初からソラウリベンジで作られたキャラだし
2部は最初から考えられていたから元から復活する予定だったのでは?
だからカルデアスに突っ込まれた所長が復活したネタが被ったのだろうしきのこ、文藝春秋に寄稿していたのか
https://bunshun.jp/bungeishunju/author/657840b3a53aefcce1000002>>883
そこに愛はあるんか>>889
キレが良過ぎる>>889
勢い強すぎィ!>>888
ビッグ便ロンドンスターってそういう…股間から出すものがすごいみたいな英霊もいそうで困る
>>898
900getリンボでもよく使われていた画像だ踏んじゃった。立てて来るので暫しお待ちを
>>872
現実だと致命的なアレがあっても普段は普通だと周りが理解してない人多くて怖いんですよねえこんばんはー
なんか久々に見えたな、セイバーリリィの股間撃滅剣>>904
綺麗に保存されてますね>>888
魔術師側の娘に子供が出来れば二世側にコネと繋がりが出来るからな…>>904つまり言峰の言峰もラスプーチンみたいになってるのかな?
1行オーバーするらしいんだけどどこ削ればよろしい?
>>911
水銀・・・大丈夫?不能になったりしない?解決しました!承認よろです
そろそろギルガメッシュとかも通常攻撃が全体攻撃にならないかな
extellaやってて思った>>904
依代の言峰の言峰が元々ラスプーチンな感じだったのかラスプーチンがインしたことでラスプーチンのラスプーチンが作用して言峰の言峰がラスプーチンになったのか>>927
サンタ捕まえようとしてたかしんちゃんェ>>917
最下段改行してたりしてない?>>918
法政科の化野か>>928
あー・・・顔見た瞬間にしょんぼりしちゃったらどうにもならんよなぁ>>928
顔を隠してやれば良いんや!
・・・一気にインモラルな感じに>>923
(もしかしたらアストレイアは私を投げるのかもしれない…)>>928
まさか起たないのでは…(ヒソヒソ)
実は昔の男に操を捧げてるという噂が(ヒソヒソ)>>890
何のために権力を求めてるか忘れがちな人が多いから問題なだけで
権力そのものは魔術の探究に有利な要素だからマイナスにはならんのよ
リソースが限られてるのだから権力闘争自体は必須、それ自体が楽しくなって忘れてるのが問題
だからトップ層の連中は必要なら権力だろうが何だろうが投げ捨てるので恐れられてる
権力も手札の一枚でしかない>>925
そんな事はない。ウチの三蔵ちゃんは毎朝上姉様に説法してる。>>892
こうしてみるとビーストの中に「被害妄想」の獣とか居そうだなって・・・
「こんなみっともなく生にしがみついて恥ずかしい」とか
そんな感じの「考えすぎ」が極まったビースト
もしかしたらそれが「謂われなき慚愧」の獣なのかもしれない>>929
略奪公の意味が変わっちゃう!!>>948
イヴェットとかの「帰ってこない」連中が、エルメロイの股間に籠絡されたという噂が流れる>>944
ポカニキ「やっちゃって」>>925
いや、別にそんなことないけれど…>>942
仮にもロードとあろうものが内弟子とずだ袋プレイしてるなんて⋯⋯>>945
ブラムがそれだね……
「時計塔で一番抱かれたい男ランキング」で負けたというショボい理由で軽い敵愾心持ってる
必要な時はちゃんと協力体制築けてるから微笑ましいレベルではあるけど>>946
(スッと二世のPCのサブスクのエロ動画視聴履歴のスクショを示す)>>949
ダンダ●ンでもネタに出来そうだな…(閃き)
(もしもし、私メリーさん。今あなたを投げる寸前なの)>>900
ヤマタケが性別不明なばっかりに>>950
裁きとは「報い」であり
「報い」とは行いに対して与えられるべきものである
つまりこれは「報い」の「施し」である>>971
歌ったのは真綾だがな>>975
ハチドリだけに蜂の巣にってか>>967
ビットコインを札束に変えた。>>925
術を完全解放したトネリコの暴力を甘く見ないほうがいい>>966
なんで第三から不穏な宝具になるんです!?>>981
当たるかどうかは据え置き>>951
悪意がないからこそ悪質であるという見方もあります>>981
銃ではなくマスターキートンみたいに投擲器で槍を投げてきそう。>>981
ジャガーの王モードで、直接八つ裂きにするだけだろう。
遊びは終わり、とはそういう物だ>>925
エゴやバサカは、少し倍率が低いのと、防御属性的に耐久しにくいのとで、意外と周回や高難度はちゃんと適正相性でやったほうが効率いい気がする。
なんなら術ならジーク君やキャスニキ・陳宮、殺ならグレイちゃんやワルキューレと、周回向きで育てやすいサーヴァントも居るしね。>>977
そうよ
アニメだとドスのきいた悪い声したりしてたのよ>>988
あれ毎回衣装変わってたからな……
アニメで更に衣装が増えたのでモナコの衣装ストックが空になったとか>>984
そんな…
さんざん(都市)開発して大勢の赤の他人(市民)に踏み入らせ(移住させ)た挙句に
飽きたら(全災害スイッチONにして)破滅する様を見ていただけなのに>>988
知世さんが毎回戦闘服用意してくれますからね>>988
パトロンとも言える親友がおるからな…>>925
まあ高難易度だと、基本的にはクラススコアを開けてる人の完全体アルターエゴかバーサーカー借りればいいとはなりますね
Sアフロディーテ辺りだと、速攻狙わない場合はアルターエゴやバーサーカーは被ダメが厳しくて採用難しかったりしますが1000なら現パロ
ガッツ
1000なら同い年
アイデンティティ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5374
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています