雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5353
https://bbs.demonition.com/board/12084/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12050
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
やはりか...減ったのだなリップに盛るぺこ
バゲ子に盛るぺこアイツらは「デカい方が強くてイイ」ってタイプ……か??
バーゲスト/リップ「マスター、着地任せた!」
地面がメコっとめり込むタイプのスーパーヒーロー着地、いいよね
全てに胸に!!
立て乙です。
質量兵器だ…!>>8
マスター「美女をお姫様だっこも出来ねぇ奴に世界なんか救えねぇよ」たておつ。食べ過ぎで肉がもっと増えるですって!?!?!?もっと食べて!!!
ガウェインもパーシヴァルももっとごはんを盛るべしと言ってる!
>>5
正直男性サーヴァント達のがその身長とガタイでその体重は嘘やろってパターン多い気がする
もっと気軽に体重100キロ超えても良いと思うの>>17
そんな、エレちゃんはちゃんアライメント自己申告を..>>20
フルムーンさん「ここにどこの家庭にも必ずある10合炊きの炊飯器があります」むーん。朝言ってたしこーてーおまたせなんだなぁ
>>24
ジャンヌがほそい
いいね?(名状しがたきものを見せながら)>>20
セイバーの食費は(以下略乙。前スレ>>995さん。彼の娘もやってくれましたよ。
「えー。ゴージャスの父です。この度は娘がやらかしてしまい、大変申し訳ありませんでした。この件につきましては、娘に吹き込んだルーラーシップに責任を追求する所存であります。」
YouTubehttps://youtu.be/cnYGSgtqMEM?si=1q5ijroumPYo29D4米はね、鍋で炊くと好き放題できて良いんだ
混ぜご飯にしても炊飯器に臭いが残って、とか気にしなくっていいんだよ>>18
ムチムチ、ぽっちゃり、BBW、私の好きな言葉です。おっぱいが片乳五キロだとしたら
ジャンヌ・ダルク内臓スッカスカなのでは実はあまりに軽い彼女たちは執行の体重なんだ
体重を騙るプリテンダーがいるって聞いて
そもそもエーテルで出来てる身体なんだからもしかしたら生前とは体重違うかもだし・・・
>>23
邪ンヌもジャンヌと同じ自重体重だからすごくえろいボディなのだな>>38
さすがに190あって片手で振り回せるレベルの体重は誰もが嘘と気付くだろうに>>27
貼り忘れ>>43
これとだいたい同じな陰陽師がいるらしい現実でアビー体型のが太ってるみたいなことを言うと刺される
>>38
CV早見はさぁ>>29
…軽いな>>24
アビー背は低くないから。ジャンヌが体重10キロくらい詐称してる可能性のがあるから>>48
―――(無言で座布団を1枚とる)>>40
違うのなら正しい値を表記しろって事になるので…>>11
サクラファイブもキュベレイ喰らったらこうなるのかな。>>41
そんなこと言うとオコルデー>>50
あれで太ってたら、枯れ枝になれと言ってるのと変わりませんからなぁ……
(健康的な肉付きが好きです)ネモがアビーより2センチ小さくて4キロ軽いってすごいいいな…えっちだ
>>38
アーチャー
「まあ 見栄を張りたいのが乙女心というものか」>>68
えっ露天風呂礼装とか!?!?>>59
診断結果見ての「このままだとやばくない?」のシーン、描かれてないけど体重の下の血圧もかなり危ない数値なのでは>>66
そうかな?………そうかも……>>62
適正体重より+約10キロだから細マッチョ何やろなぁ>>70
やはりこう、美味しいものはゆっくり味わいたいものよね>>69
キアラポリスに渡そう>>36
Iぐらいか……>>11
正直興奮した(小声)
瞳のない眼球とか表面のザラザラ感とか好き(小声)まちがえたJ
>>83
かるすぎ!>>84
待って、李書文もやばくない?少し小腹がすく、でもこんな時間、そんな時はローカロリーのものがいいですよね、こんにゃくとか。おでん食べたくなってきた。おでんは比較的低カロリーらしいですわね。過信は禁物でしょうけど。
>>86
などと意味不明な供述をしており>>63
というか表紙が狂っている>>84
キアラさんはともかくほかはまぁ戦士だし>>87
まさかトラオムから徐福きたのって比べられないためだったりryアビーのリアル系な体重に興奮します
44kgのダンベルを買って筋トレしたい
筋肉にアビーを宿したいこうなったら高カロリー特異点を作り出してサーヴァント皆太らせるしか・・・!聖杯用意しなくちゃ。
>>95
ポケモン世界の人類、どういう腕力してるの?>>83
+10キロするとだいたいケンガンアシュラの主人公と同じくらいの身長体重になるね>>101
セブンの弁当。
上げ底でカロリーオフ>>98
カルデアでレモネードでも配っておけば済む話>>101
三年前だけどこんなのが流行ってたらしいわよ
https://cm-marketinglab.mynavi.jp/column/research_convenience-sweets/>>97
……真名?
彼は若旦那ですよ?>>101
マックのダブチキャンペーンは3種類どれもオススメ(トリチ、辛ダブチ、ガーリックオニオンダブチ>>107
ゼロのあとサムレムも舞台しないかの>>77
…5422Kcal>>97
0.05秒>>55
加熱して食べないと嘔吐、目眩、下痢の症状起こす毒を含んでるのよ>>103
スマートというかちんちくりん>>99
正直思ったより遥かに根性があってびっくりした>>120
寿命ダイエットして何になるというのか。>>104
あはははは
「我」と書いて「オレ」と読み、ゲート・オブ・バビロンで無双するCV.関智一があの金ピカじゃない訳が…ナイヨネ>>97
オリエント博物館の朗読CDの人じゃん>>121
全身これ隈なく炭水化物体重を減らしたい?首を出せい
>>91
人外なんだなって分かって逆に良いよね夜勤のときどうしてもパンや麺類食べちゃうからプロテインでタンパク質確保してるんだよね
ビタミン…リコレクションクエの編成画面入ったら
絆卒業してしばらく使ってないキャラが並んでたんだけど
これもしかして当時の編成か?舞台版サムレムかぁ……
>>130
若旦那です>>136
夜九時以降の食事はやめろといったろいいですか、皆さん。即効性のあるダイエットなんてものは存在しません。必ずリバウンドしてしまいます。わかったら、スパルタ王のレッスンに参加してください。今なら無料です。
作中で若旦那の真名なんだろう?性格的には曹操を思い出すが……ってなって周瑜が若旦那に「女は好きか?特に人妻とか」って聞くの笑った
曹操かどうかの判断基準は人妻好きかどうか>>132
おじさんは最近マクドで食べるとなんか、胃が重たいというか、なんというか。これが、胃もたれ・・・?>>138
まいたけグルグルしてるから許して>>142
実装フラグ…!?>>142
中央 コミュ下手コンビざぁこざぁーこ!
油も消化出来ず下半身垂れ流しになる雑魚生物ざぁーこ!!>>140
最後にスペードを追加することでメスガキからヒソカになる手法>>142
今見たら
ギルとエルキドゥ
パーシヴァルとメリュジーヌ
ぐだマシュモル
のペア固まってるところにカルナさんおるのじわじわくる>>134
最近使った覚えがない組み合わせだから
多分そう>>129
各自個体差はあれど生理という単語で揶揄ってはいけないぞ>>142
エルキドゥと隣…
きっと気が合うんやろうなあ>>142
しかも藤丸の後ろとか素晴らしいポジションっすね>>143
そっちには出ていないからね>>143
ですわね というか 作られた存在とはかかわりたくないんじゃないかね結局、若旦那って◯◯◯のいつの頃の姿なんだ?
>>158
ブドウ糖パクパクは情緒が足りない……(痩せたいときは実際切り替える)甘いもの食べたくなったらあんこ系を選ぶようにしてますわ
この時期は鍋の元使ってのスープもいいわよ。お野菜たくさんとれる
>>157
でも、トレーナーとの相性が悪くても長続きしない。だから、チェンジで、と言える勇気をもってトレーナーを頼もう小腹がすいたとき、お湯に中華スープの素を適量溶いて、醤油垂らしてグッと飲むといろいろ誤魔化される感があり宜しい
>>171
一体何者なんだ…>>176
身体は脂肪と糖でできている…>>176
人間の内臓ってそういう風に出来てないんですよ・・・>>176
まぁ、健康を気にするのは人間のワガママなんですがね。だからといって、知ってるのに早死にするのはなんかなーってやつですね>>176
これはノンデリのようでその実切なる願い>>174
めちゃくちゃキツめのトレーニングにしても消費カロリーとか2桁くらいだから食事見直さないで痩せるとかいう発想は捨てろってよく聞くのだな
勿論運動したら代謝良くなって筋肉もついて消費カロリー増えて行くから運動することもとっても大事だけど(体重の話をしていたはずがメシの話題になっていた)
(コン陛下の露天風呂礼装の妄想は心の中に仕舞っておこう……)昨日ようやく2部6章終われたけどさ、編成間違えていた(持たせている概念礼装含め、絆上げ用隠れ村襲撃部隊)のに気づかないまま白いモフモフ(名前忘れた)殴りしてたけど、霊脈石3・石1・令呪で済んだのは奇跡なのかねぇ……その後のオべ太郎戦は青子無双になりましたけど、まさかの石割らないで助かったという謎(なお黒オベ解放クエで石を何個か粉砕した)
PU来ている記念として聞くけど、みなさまは2部6章初登場組で一番お好きなサーヴァントさんは居ます?うちは妖精ガウェことバゲ子さんですわ!(世話焼きで筋肉系高身長爆乳お姉さんという性癖直球。なお引けない水着)
何故絆上げ編成にアルクェイド入れてある理由?そりゃ……趣味もあるけど、宝具撃った後に特定の子(草やパスタ、青子など)に直接NPばら撒きできるからよ!!>>172
ギルガメッシュ的には宇宙進出を目指さないのはアウトな気がするわね痩せたいのか
鍛えたいのか
でだいぶ違ってくる気がするんだわ>>161
ただの蝋?>>192
ポトフいいですわね、寒くなってきたし
コンソメあればさくっと作れるのもありがたい
今度根菜買いに行こうかしら>>154
しかも陛下はデフォルトで被クリティカル確率-20%なのだ!>>199
シャルルとカストロ兄様>>189
実は一番好きとかそういう話になると彼女になるんだ>>191
どっちにせよたぶんスタートは筋肉からなんだよな>>205
ククルンは魔猪達に囲まれても勝てそう(偏見込)>>189
バゲさんかな
見た目のヘキ的なアレはちょっと違うんだけど、在り方が好き今ならヤガになるだけで消費カロリー十倍!
>>209
でもケツから脂が出るにゃろ
騙されんぞ>>212
燃費が悪すぎる>>215
テルマエ・ロマエパロディとかでローマ勢がみんな温泉入ってるとかもあるかもしれない>>220
メロンパンだ!…ん?なにに反応したんだろう?>>223
おやすみなさい。まぢでやっばぁい☆ってなる前に病院は行ってくださいね!!>>223
病院で「薬を飲んで眠くなったことはあるか」という質問が大切なように、意識を失うのは端的に危険
眠いだけでもナルコレプシーみたいなケースもありますしね
単純な貧血だって起こる場所が場所なら命に関わる
ただの疲労とわかれぱそれはそれで安心
お大事になさってね……>>218
極端な言い方をすれば、FGOでぐだが撃ち込んでたアンプルみたいなものですからねアレはメロンパンは中が空洞で皮だけ食べれるやつ好き
この前、テレビで肩掛けメロンパンが出てたなぁ
>>231
ど、どういうことだ...?cv.櫻井のメロンパン?
モンエナは飲んだ直後でもぐっすり眠れるがレッドブルはちゃんとキく
つまりモンエナは砂糖水>>234
つまりエッチなのは駄目!死刑!か>>23
ジークくんの背中に乗るのです(鍛錬の重し)>>234
元ネタありでしたか、そいつは無粋を…
ロリ神レクイエムは動画見たことないんですよね、ここで一時期話題になってたのを見かけたくらいで>>241
なんかしれっととんでもないこと言ってる...>>216
尿からもじゃあね?
程度の差はあれど不調があるなら病院行かなきゃ寿命縮むんだぜ
私は年間340日くらい腹壊してるけど病院行ってないが>>245
早よ寝なさい>>245
スレ民良い子だねんねしな
(夜も更けてきましたし具合悪いなら無理せずゆっくりお休みくださいな)>>245
ねんねんコロリよ、猫ロリよー>>234
罪の無いユーラシアの幼女が火達磨に……>>245
早く寝なさい!>>255
士郎「爺さんそんなに俺がセイバーと結婚するのは不満か?」>>257
そういうのはまあ……
「そろそろ休めという身体の合図」と思うしかないね次のイベントの情報を早く知りたい
>>248
お腹の調子が悪いなら、「腸よ鼻よ」という漫画を読むと病院に行きたくなるはずです
痛まないお腹でいたほうがQOLも上がって楽しく過ごせるんじゃないかと…そっと思います…>>257
そりゃ痛みは不調、異常のサインですからねぇ
薬で誤魔化してたら悪化しますとも>>260
たぶん13日生放送→イベントスタートじゃないですかね>>257
その2つは単なる偶然だけど、乱数で偶然が重なる程度には体に無理をさせているだけなのだな今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ人間の身体って、思ったより脆いんだよね。年取るとそう思う。人間は本来もう少し寿命が短い生き物説ってのは度々聞くよね・・・・
スレ民、健康はなるべく義務です
FGOを満喫するためにも、調子が悪いときは早めに病院に行きましょうね…>>271
ありがとうございます>>273
実質的にはスキルに追加効果がつくような感じか>>270
まぁしぐれうい9歳は本当は存在しないとかなんとか>>279
冬木を10回焼くだけの対価を払おう。雫ちゃんがあと1セットあったら、聖杯1ダース交換できるのだが
冬木大聖杯は回収してないって話し合ったよな
>>284
『ぷるるん!しずくちゃん』を聖杯に……第一印象でスルーしようと思ってたけどシナリオで殴られて引きたくなる経験、ありますよね・・・今日別ゲーで経験しちまったぜ・・・まぁガチャ引く余裕無いけど(白目)
>>294
足が生えて空を飛ぶ不思議な聖杯を捕まえよう!>>296
多分みんな同じこと考えるから5個ぐらいで終わるバルバトス……黒曜鋭刃とユニバーサルキューブをたんまり蓄えて待ってろ……
うおでっか
おっぱいでっか
なんやこれ
休職続きで仕事内容忘れそうな奴の辞世の句>>303
ライネスがアタッカーとして殴ることはあんまり想定できないから、たいしたデメリットにはならんだろうけどね日をまたぐタイプのレイド以外は混雑しまくってログインすらままならなかった記憶が濃いので個人的にはあまりレイドと聞いて惹かれるものがない私はカブトムシいちじくのタルト螺旋カブトムシ
スーパーリコレクションはオススメを借りられるようになったので難易度がぐっと下がった気がする
>>306
寒くなってくると食べたくなるんだよなぁ、担々麵。
今食ったらコロナの後遺症で出てる咳が止まらないだろうけど・・・>>311
カブトムシ カブトムシ
生涯 忘れる カブトムシ
ドロロ ドロドロ カブトムシ
天国 天国 カブトムシ YEAH!!!!!!!!>>308
ここは俺に任せてお前らは休憩してろ!戦いはまだこれからだぞ!!>>269
お待たせしました。
イクラをまいてるリヨカーマちゃんです。
リヨ先生、ワダアルコさんと同じくらい酷使されてない?>>315
私は幸楽苑の「マーラーそぼろ入りねぎ玉中華そば」を代替として食べている……>>313
シナリオを読み進める主目的もないから時間と回数重ねられるのも結構デカいと思うわスパリコ
コンテゴリ押し以外の選択肢を吟味する余裕がある>>321
フラット「カウレスくんさー」何回回しても岸波くん来てくれない…ちょっと凹んできた…頑張る…
>>309
(正雪先生を見ながら)>>306
担々麺の残ったスープにご飯入れるのはガチの美味さ激辛中華料理で口の中が痛い痛いって涙目になるカーマ/麻辣(マーラー)
>>328
昔の作品だと普通に少年役に少年が取ってるしね正雪先生「今だけ…?ダブチ…?此度はいかなる仕儀か!説明を!説明せよ!ライダー!(マック店員衣装を着せられながら)」
>>302
味方単体に20付与しつつ怪力EX投げると考えると凄まじいものである>>333
や姫最じゃんおは汎用AI達。
うーん、BBDちゃんまで離れると誰で掘削すれば良いのだろう?
毎回令呪切ったとしてもキアラ様やザビだと火力足りないしなぁスーパ―リコレク前衛にジャック入れてダヴィンチ倒したらへファイスてぃおんに入れ替えて村正やろうとしたら、防御無視礼装つけるの忘れてて83Tもかかったわ
>>309
らんまリメイク見て思うのはなびきお姉ちゃんはマジで高山みなみさんがハマり役だと思うおはようございますー
聖杯がほしいおはようスレ民、真面目な質問投下してもいいかい?
高山みなみさんのダウナーな美人キャラは麻薬だよ ハマるハマる
>>340
消しゴムマジック>>352
アトラスかヘラクレスクラスだろお前>>351
彼は永遠に直立不動で待っていた…>>358
藤太さんの俵は食べ物限定の小聖杯って言っても過言ではないから>>358
マジか。そういえば女将や大黒天もNP渡せるからな・・・卑弥呼様?美味しいお米でNPチャージ(意味深)
>>364
ヤミ米を扱うなんて見損なったぞエミヤ!!無限の米製
体は米でできているちねり米を頑張って作るエミヤ
>>364
エミヤ「月で仕入れてきたコシヒカリVer100(仮)をここでお披露目」>>359
確かに破格の宝具ではあるんだが、原資が魔力ってどうなんだろう?
変換器としては聖杯に近くても、トータルだと結局現代文明のほうが効率がいいことになりそうな気がする
ハーバーかボッシュ呼ぶか>>368
エミヤはんの米はカスや!>>367
無銘だったあの頃から寝まくってる!>>367 もうここまでぶっちぎったんであれば、あと1、2回寝ようと誤差では?
そういえばクロのキス魔でNPチャージって誰かから魔力絞ってないとチャージにならないよね
他の鯖から吸収してるならnp減少が他の鯖に行くだろうし...まさかスキル使うたび毎回マスターと?>>374
待ってもらおう
宝具の色替えの選択制までではないか?
というわけで宝具強化ください心眼(真)のキス魔(EX)
攻撃防御上昇&スター獲得&カード色に関わらず攻撃時NP獲得
攻撃しながらエネミーにキスして魔力を奪い取るエミヤ修行・鍛錬によって培ったキス魔力。
窮地において自身の状況と敵の能力を冷静に把握し、その場で残されたキス路を導き出す“接吻論理”
キスの可能性が1%でもあるのなら、その作戦を実行に移せるチャンスを手繰り寄せられる。ストマックキャッチエミヤ
>>384
どうしてそうならなかった?アヴァロンが農具じゃなかったから…?
>>385
ポイズンキッスする女の子も居るしドレインキッスする男が居てもええやろの心意気。>>394
人間は食わなきゃ〇んですよ!>>396
シンプルに叡智で好きなのとイラストレーターさんのエピソード込みで笑える
YouTubehttps://youtu.be/MQD9Fw9hJew?si=bDsdNwAO8_Bk61WZ>>399
エミヤは一般人だけどそっちは貴族だからなぁ・・・……そう。私は罪を犯しました。
田を失いたくないという思いで、あまりにも愚かな罪を。
聖車を湖に返しては、農地は本当にしんでしまう。
それが怖くて―――三度目ですら、JAに返還が出来なかった。農業偏重になって産業や軍事発展に繋がらない剪定事象
アンタ好き嫌いが多いだろ? 視線で分かるさ。習慣的に苦手な野菜をぺっ出来る瞬間を探してる
男は肉に詳しかったイヤだよ何作ってもトラクターの形になっちゃうキャストリアとかAA…
モルガン呼符チャレンジするのでよくてよ5くださいな
>>412
色々ごたごたがあって上手く農耕が機能してなかったんだろうな……>>340
イド見た後だとこれでもなんとかはでき···でき·····いややっぱ無理>>415
ダメでした
まあそんな都合良くいかないよね行動を走って遅すぎて追突されるアルトリア…
>>420
イシイさんはテノチぞフェイトステイ米ト
エネミーの特性や使うスキルにとことん特化したコマコをビシバシ付けて挑むと、やり易さが全然違いますから楽しくて色々考えちゃう
この剣は太陽の写身…。
農薬要らずな焔の陽炎…!!>>429
ぜろよん先生の絵を見に行くと良い
メスガキがあまり好きでない自分も
結構いけるのが多数あるぞあっ違うヘクトール推しの方か!お久しぶりです!
>>422
その重さだともはや無駄技術>>431
違う人ですすみませんフォウさんをモフるだけで休日の午前が終わる生活をしたかった。
>>404
まあ戦争って農業が生まれないと成立しないんだけどね。保存性の高い食料を安定供給できるようになって初めて戦争する余裕が産まれる。>>442
モフモフしたいバーヴァン・シーの宝具専用のデバフとかあったら良かったのになぁと面倒臭いゲームしてる奴の面倒臭い意見
呪厄+防御力ダウンの"釘"みたいなやつ>>430
虫が死ぬ灼熱は作物も死ぬと思うんじゃが…ピクト人、そもそも人類の範疇なのかすら怪しい存在だからな。
我が王「何?害虫が湧いた?任せなさい、農薬ぶっぱで一掃します」
アグラヴェイン「えっちょっそれ昨日も撒いて…ストーーーップ!!!」>>446
BFのアーマードウィングが出す「楔」みたいな感じ?
(取り除くと攻撃と守備が0になる)>>451
ブリテン滅びた後は北欧の巨人たちと同じように徐々に消えていったんだっけ?やはり神秘側に近い民族だったんやろね>>448
円卓は農家一族だった・・・?>>409
正雪先生「くっ囲まれた!」
テノチティトラン「13人の百姓貴族です、ね!」戦力としては別に……だけど物量と執念が相当と言われてた気がする異民族
史実的には民族大移動で欧州大混乱の時期だから仕方ないけど>>444
解る解る!可愛いっていいよねぇ…!(何故か前屈み)魔犬化バーゲストが「プロが出張る必要があるやばい熊」みたいな扱いなのちょっと笑う
・最強の敵、貧困
・なんか海からいっぱい来る異民族
・たまに出てくる地元の怪獣
・暗躍するモルガンや下剋上狙ってくる諸侯
嫌な世界過ぎる士郎僕はね、祠を壊してしまったんだ
代わりに謝っておいてくれないかなメリュジーヌってどう見ても古龍の類だし古龍の大宝玉定期的にくれないかな
メリュジーヌに山盛りのほうれん草食わせなきゃ…>>469
あんなのが「まぁ稀に出るよね」みたいな扱いの円卓トップ陣よ>>466
ちなみにロケット花火はカラス対策で使っている人たちもいて、発射しやすいようにこうして焼酎などの大型ペットボトルに入れて追い払えた事例があるそうですわね。>>466
中国の農村部ってだいぶ経済崩壊してるから、収穫期になると他の地域の食い詰めた農民が公然と盗みに来るんだよね
持ち主の婆さんが泣いてる横で群衆が刈り取りまくる動画とかも出てた
アメリカ西海岸の軽窃盗と同じで社会秩序の維持に必要だから官憲の動きも鈍いし
YouTubehttps://youtu.be/aHQQZJ4SVlA?si=dG9843CWtp_-PlbV>>479
本当にヤバいな、円卓……>>478
ラムレイでもドゥン・スタリオンでもなく…
まさか”特に何もない”オーバギュか!?ユーウェインのライオンだけきて意思疎通に困る可能性
>>467
聖剣伝説2のポトス村じゃんか
(主人公が聖剣抜いた事で魔物が来ると村総出で追い出した)
(村長は泣く泣くという感じだったけど)
(抜く前と後で態度が違い過ぎてかなりヘイト上がった)>>484
1部六章のゼロは今見ても悲惨。
ガレスちゃんを理解した今だとさらに丼ぶっちゃけ「聖杯を追い求める催し」という前提考えたら、まぁ円卓が当たり枠なのもある種納得ではあるのよな
そういえば円卓以外で聖杯探索の逸話持ちって誰が居ましたっけ?
カルデアに居るメンツだと>>487
愛すべきアホだと思います。楽しそうだからいいけど久しぶりに運営に要望送ったよスレ民。
選挙の後だからかなー。テンション上がって七つ要望お願いしちゃった。>>466
ブリテン農業のイメージか…
粛清騎士A「ふぅ…今年もいい割り箸が育ちそうだな~」割り箸畑
粛清騎士B「お~い、スイカが冷えたぞ~一緒に食うべ~」
粛清騎士A「おう、すまねえな!…ん?」
筆箱「エンピツ、エンピツ、エンピツ」
粛清騎士A「この野郎!これはエンピツじゃねえって何度も言っているだろ!」
筆箱「エンピツ!エンピツ!」メリュ子にほうれん草とかコーヒーとか食べさせまくると古龍の宝玉が量産できるって本当ですか?
>>291
しかし石油王だよ?>>498
はっきりしたことは言えない。
ただレイドであってもオーディールコールのクエストよりかはポイント下だから、そこまで出し惜しみするのも些か過敏。
強いていうなら、次の「イベント前の絆ボーナス」を待機して、来たらそいつ後衛に編成してオデコ周回時に飲むのがいいんじゃない?>>501
あぁ!それってつまり、尿路結石(ry>>503
全曲フルコン理論値出すまでゲーセンから出られない>>505
丁度ティアマトから餡子みたいなの出せるしお汁粉かもしれぬ>>508
マーリン汁の誘惑・・・効能が切れてしまうのかもしれない!やはり新鮮なうちに体内摂取させねばな・・・>>515
よっぽど思想がキツメ強めな性格でもない限りまず誰とでも相性良い性格だしね。>>510
だから洗脳して帝王パーシマになってもらう必要があったんですね>>517
千代女ちゃんからコメントが欲しい>>512
そら回想シーンで街で大火災発生するわな
こんなイカれたドリームマッチしてたら>>508
期限すぎると効果がなくなるとか?マーリンティーとか言われることもあるけど色合いと星見以外マーリン要素ないのにね
>>513
き た ね え>>525
兄貴は江戸時代でマスター無し、逸れで弱体化要素重ねてもステータス変わらんから今のステータスが最低保証っぽいよね
ほなルーンでバフるか…円卓は生前の段階でちょっと...大分...いやかなり性格に難ありな魔術師と面識があるのも強い
よっぽど人道外れたことしない限りは、魔術師メンタルなマスター相手とも折り合いつけられるし>>534
次元ゲートのエネルギー遮断してこの威力だからな…
ゑ?ラグランジュラグジュアリーは破壊するだけで次元ゲートのエネルギー使い果たした?>>531
メインシナリオで巨大ロボを召喚した金時もなかなか…そういえばあのティーポット
単純計算で一つにつき5、6人前位のお茶が入ってるはずなんだよな
(一回の戦闘で全員に行き渡ると仮定したら)エミヤがアイアス使えている時点でそういうイベントあったということよね...
>>533
巨体と怪力も相まってステ的には殴りだけなら超一級レベルまで達してるのがデフォなんじゃろね。そりゃあ特性も相まってプロテアちゃん自身が「多分BBが一番恐れてるサクラファイブは私」というのも納得。あれほどの傑物パーシヴァルすら無慈悲に死ぬ6章Zero
よりにもよってあの3人が相手にいるのが厳しすぎる。いや本当にきつい>>543
小アイアスと縁があったんやろな。なんとなくだけど女性の気がするぜ・・・?久しぶりに金縛りにあった
脳の一部だけ起きて肉体は寝てる状態って奴
指先動かせるようになったら後は普通に動けるがデカいヤツはそれだけで脅威なことは、ガリバー旅行記で学んだ
>>548
質量=強さなんだなマリスビリーには早く地球白紙化の真実を問いたださなければ…ワイの頭の白紙化もな
デカすぎんだろ…
なんてレベルじゃなくても2mで巨人扱いとかもあるしな>>551
まぁ蘭陵王は変換で普通に出るしね……>>552
君の頭は砂漠化プロテアオルタは自分の巨体を誇るようになった反面、めちゃくちゃ繊細な気遣いが出来る子なの好き
>>550
メルトが劇場版ヒロインした上にラスベガスでもイマジナリスクランブルでも水怪クライシスでも大活躍したから、流石にこれはバランスがまずい、と出さなかったBBちゃんは正しかった?不死探索はそこそこいるけど、願望器探索の英雄は少ないな
イギリス、アイルランド、北欧辺りではそこそこ見られるけどそれ以外はあんまりいない印象
というか大抵の神話は物品ではなく神の祝福を探す話になりやすい>>551
尚、その後。
(本当にしてやられたのは、果たしてどちらだったか)
(実に呆気ない、早過ぎる正体バレ…)石像の巨人を人間が触れることで復活させる
良いですわね何か光を感じて>>537
FGOだと特殊環境故に本来ならばスペックの低いサーヴァントでも何らかの形でブーストかかってるケースもあるから、そのサーヴァント本来の能力を把握していながらも裏をかかれるパターンも存在する
アトランティスでコルデーに刺されて退場したオデュッセウスがいい例おはよう
朝起きてお日様に挨拶すると良いぞ
自分が整うオリジナルのグングニルを超えてるって言葉が、エミヤの経験からくるものなら
オーディンVS大アイアスみたいなおもしろカードが見れる現場があったのかもしれないな…>>565
朝の太陽、ヤヤハヤオキテスカトリポカ>>572
あぁ 相手の顎をグーしたら絶対にパーは出されねぇ的な>>573
..........マジで月だと何で勝てたんだろうな>>577
光と闇を併せ持つトゥルースも捨て難い>>569
<(´⌯ ̫⌯`)>「どうして私の名前を打つとこんな絵文字が出るのかなフェルン。」
⎛ ´༥` ⎞「私なんてコレですよ。何かおかしな偏見が流布してる可能性があります。シュタルクはどうですか?」
「おれの絵文字はないよ…」>>575
(そんなの知ったことではない私...)>>573
マジで何で勝てたの先輩…。しかも色恋無しで…>>571
ボブだって人間だからね
ネットがある限りいつまでもいぶかしむことで生存するけどネットが亡くなれば存在を保てない>>582
クラックアイスが一番地味に見えるのバグやろ…。対巨人戦闘できる英雄とプロテアのバトルシーン見てみたい
>>584
ただこのシーン。現実時間だと1時間たってるからトドメさされたら終わってたかもしれねぇ…。(実はカズラの定形文の元ネタが分からない私…)
>>588
Me neither(私もです)>>584
CCCでは謎の立方体を見つけて調べてみたらリップがアリーナごとAIたちを不可逆圧縮した塊で、もう元に戻すのは不可能とか言われてたからね>>590
エジソンで内部時間1年を要するレベルそして圧縮したものをぉ!!
ブレストバレーに入れる!!
これで絶対にリップから逃げられない牢獄と化す訳です
こっわそもそもサクラファイブの由来考えると、二人きりで仲良くお喋りして良い影響与え合うってのが成長の証みたいなもんよね。
>>590
神秘とは別のスキルだから逆に正統派キャスターだと突破無理そうなのがヒデェカズラドロップの暗躍
プロテアのパワー
リップの圧縮と気まぐれ
で大分シナリオ動いてんな思い返したら>>595
脱獄して悪の為政者を倒す英雄譚は昔からよくあるよね
…なんでやろなぁ(すっとぼけ)>>559
キリスト教の価値観流入が大きいかと思い返したらCCCコラボのリップってサーヴァント100体くらい潰したとか言ってたような言ってなかったような…
禁止だろこれ……
巌窟王って物理的なものだけじゃなく「時間などの無形の牢獄さえも脱獄できる」らしいから凄いよな
>>606
今のところはカズラの宝具に出てくるのが役割(違)>>600
冤罪バルムンクより遥かに悪質>>604
がぼぼぼぼ>>606
今のところは役割浮いてるよな。
プロテアとプロテアオルタで五体揃うしサーヴァントの宝具は理不尽の押し付け合いみたいなもんだからしょうがない
>>606
キテる!>>603
昔聖杯戦争妄想に耽ってた頃に過った
『もしかしてランクEX宝具持ちばかり揃えたら一周回ってバランス取れるのかしら』
みたいな発想ですわね>>613
ヘラクレスなら勝てるわ、ってイアソンが言ってたよまあ宝具は常時発動型でもない限り真名開放したらだいたい勝負がつくような性能なので……
というか基本的に宝具明かす=真名バレに等しいから決めないと情報アドバンテージ渡すだけの結果になる
人によっては宝具に真名含まれてるサーヴァントまでいますし>>524
茶葉が腐らなかったら紅茶も烏龍茶も存在しないよ…>>624
つまり極限露出>>604
カフェ、なにやってんの?(みんながサクラファイブに夢中になってくれてウレシイ......ウレシイ......)
>>623
エジソンは偉い人
そんなの常識
ハッハーンンン。>>623
1人だけムーンキャンサーが一度使える召喚を結果がわかってるからと使わずに、あのタイミングで使うの本当に熱かったな……>>620
糸なんて都合よく持ってるはずないですからね
仮に持っていても、迷宮内でリスと遭遇したらアウトですわ
鹿や蟷螂と遭遇し得る迷宮にリスがいないとは考えにくい>>606
1人大人型フレームであることに何らかの意味があるのかもしれない>>613
だから対抗してムチムチの英雄に頼んだんですね。>>623
今夜はお前と俺でダブル天才だからな>>626
かぐや姫がいた輝く竹を見て竹をフィラメントにするのを思いついたのはあまりにも有名直流交流コンビの好きなところ
あの窮地にてプロテアオルタを一貫して『勇敢なレディ』として扱うところ>>641
ガチで力こそパワーを地で行ってるからな>>643
色々盛り過ぎぃ!>>641
太公望は術の「反動」で消えたからガチで仕留めきってたという…>>634
アレ入ってるのは子供の腑とか指とか血やぞ
1人分詰めるたびに名前が変わる>>606
デジタル的には“フリーズ”なのかもしれない>>650
やっぱり残酷殺法を繰り出す抜け目のなさがある方が強い>>654
異世界転生とかの主人公もその手のが見られますわね>>649
身体が紐になるやつがそれじゃない?>>658
空間から謎紐でるの確かにネレイデスっぽいな…。え、もしそうだとしたらどれだけ昔からアンドロメダをサーヴァントにする想定を…?!。>>664
(昨日の話にも通じますが、そういった魔物の力とか使う系も好き)>>666
ザ・ワールドみたいに時止めも出来るぞ>>669
貴女本人がポセイドンの愛人だしな>>669
うーん、関係図がめちゃくちゃ...桜というかマキリの魔術特性が他者から奪うことだから、サクラ系は割とドレイン能力高いよね
>>663
立ち寄った先で三日三晩スクワットをして雨乞いをしていたとは……サクラファイブを電脳的に整理すると
·パッションリップ∶データ圧縮
·カズラドロップ∶バグチェック
·ヴァイオレット∶フリーズ
·メルトリリス∶ディープラーニング
·キングプロテア∶自己成長
みたいな感じに分けられるの面白い>>674
水は色んなものを溶かすからねドロメダさん…ベジータ疑惑の次はマスターピース疑惑まで…
時止めって型月だと結構貴重な能力よね、出来るのヴァイオレットさんと地球大統領だけだし今のところ
アンドロメダさん自身は何の裏もない健康人妻なのに周りの環境が彼女を怪しくしてる…
>>676
そもそも、メドゥーサもアプサラスもメリュジーヌも男がいるし、メドゥーサとメリュジーヌに至っては確実に子供までいるからな…>>680
おデブ ガリガリ 悪 3人吸収の傲慢なイケメン
演じ分けすごい>>683
そもそも物理攻撃効きにくい軟体で
捕食のために酸とか持ってるであろう存在が
雑魚な訳がないのである
大体ドラクエが悪い>>676
BBちゃんは自分のアルターエゴの構成要素をかなり悪趣味に作る傾向があるよ
この性質を持つパールさんに愛するものをコロコロしてしまうブリュンヒルデを合わせるくらいには悪趣味>>690
ゴブリンが弱いだと…!?(卓ゲ民感)>>690
ぶちスライムとかいうなかなか味わい深い設定のスライム>>692
いや、メドゥーサは化物なだけだし、どっちかというとアプサラスの方が…>>690
そのゴブリンも「単体や少数」とか
「広い場所」なら「驚異にならない」だけで
決して油断してはいけないのは変わりない知名度ではドラクエが圧倒的
その3年前のドルアーガの塔でもクリボーポジションだったって金ピカの王様が言ってた>>701
(時計塔の時点で異端でしょ)>>699
最初からそうだよ!!>>697
エルフ達「これからは魔法じゃなくて科学を発展させるぞー!」
そして2000年後に作成される地球破壊爆弾そもそもモンスター って時点で人間からしたら怖いものだ
小さいヒトの身で原生生物を一人で平らげるヤツなんぞ限られた例外なんじゃ>>702
(ヒロインの女を助け出すために塔を登る我……)>>674
アルトリア顔でCV川澄さんの悪魔人形だっているしな
いや、実際転スラの作者かなりの型月フォロアーだけどさ(紫色の可愛らしい歩根類を百体連れてピクニックに赴く)
>>713
蹂躙される大地>>718
背景からマハトマを感じる…>>718
(突然推しを見てしまいしめやかに爆発)>>718
鍵はしっかりと閉めるんですよ
今度は滅ぼされないように>>714
精神世界で教えていたのは飛廉脚
剣八戦の影や止血長命種が高度な文明築けてるお話、か...
大体ウルトラマンじゃなドラクエでもナメてると序盤数の暴力で殺られることはままあるから侮ることはない
>>720
長命種の妻>>728
この人もふんぞり返ってるラスボスじゃなくて挑戦者だからFate身あるグッズかぁ…執事眼鏡のせいで眼鏡めっちゃ増えてるんだけど。
どうしよ…。今回のイベントで私のアルターエゴ『カズラ党員』がかなりレベルアップしました
>>726
序盤はこっちも弱いから油断はできんわな……RPGじゃないけど最初も最初すぎてハート3つしかないから初見は下手するとけっこうゲームオーバーしたりもする時オカのデクの樹サマの中とか>>732
飾る逃げてばっかのメタルスライムとか普通に脅威だからねぇ
全身液体金属のターミネーター相手にするようなもんだし>>715
海外の古典のルーンクエストというTRPGだな
既存の枠組みをズラした設定で、エルフは植物で弱い、ドワーフはサイボーグとかとか
ロードス島戦記の最初でも「オーガはエルフの天敵で、エルフを野菜のように貪る」ってのがあるのはそのため>>736
説得力がダンチ>>703
Qなんで名前名乗ってる部分削れてるの?→A(偽)一護が斬魄刀とコミュニケーション初見で始解もできてない状態だったから→A(真)実は一護の斬魄刀は斬魄刀ではなく斬月のおっさんも「斬月」ではない上に真名はユーハバッハなので削れてた。
ふぁ!?てなるわ。>>737
「強い」よりも「怖い」の方がインパクトがある。
子供ながらにそれを悟れたターミネーター3とターミネーター2。>>748
絵面が普通に怖い>>748
ピョンピョン刎ねながら迫ってくる無数のゆっくりカズラかぁ・・・>>745
アントマンドロップ?>>753
ガウェインみたいに強いともうわかってるからね>>750
ころがる
ころがる
ミ ル ク の み>>750
ミルタンクのころがる強すぎてなんだこの牛・・・・!てなったな金やってた当時。>>750
あれはクリスタルで初見だった頃の私…>>756
なんでそんな早く出せるのだ......ジムリーダーでトラウマになるのはアスナくらいかな。オーバーヒート…
>>747
有能な頃…>>764
元ネタどこだろう…。そういや管理人よくカズラドロップの記事立ててたような…?>>748
ぐだぐだ応仁の乱〜増えたカズラヘッドの謎〜>>750
タイプ一致の ふみつけ(ひるみ付き)
大量殺戮兵器 ころがる
tintinあるの?死になよ メロメロ
ここまでご苦労だったな ミルクのみ
ちょっと殺意が高すぎる>>750
あまりに強いからか歴代最高難易度と言われるほど全体的に敵が強化されているHGSSでもLv低下という調整を受けたアカネ
……何故かラムのみ持たせるという強化がなされたけど>>761
そこまでやるんならけっこう長くなるな……カントーの方のジムもあるから>>764
なんでウマ娘のルビー構文と合体したんだろう...?センリはトラウマになるほど強いからこそアツいんだけどホウエンジムリーダーやたら強い気がする
>>738
序盤、石田と一護を初めて一緒に見た時、織姫が「なんか雰囲気が似てる」って言ってるんだよね
その時は、伝記物お馴染みの「社会の裏で幽霊と戦う雰囲気」みたいなものだと読み手は思うんだけど>>770
スライムツリーってヤツもいるぞ>>777
まぁ…かまぼこにされた事もあるもんな…>>780
カズラット「たい焼きを食い逃げしてしまった私…」>>778
前者かなあ
本当にいい上司や仲間って本当にしんどい時に力を貸してくれたりヒントくれる人だと思うから、上っ面だけじゃ心からの信頼はないと思いますよ>>778
上がゴッフで下が言峰だな。当然下だ桜。>>736
やっぱり体験してる人の言葉は説得力がある>>776
知識無しだとセンリくらいまでちょうどジムリーダーをメタれるメンツと技に乏しい印象はある。>>786
よほど防御力高いポケモンでもない限り基本的に弱点突かれたら一発でやられるからねぇ
等倍でも一発耐えられたら良しって感じレッド戦までやるんなら気の休まるところねぇな強いて初手のピカチュウ位か
カメックスも冷Bだか吹雪搭載してなかったなHGSSジムリーダーだと茜ちゃんはそこまで苦戦した記憶は無かったかな
マツバは本当にキツかった、こっちがまだ1進化止まりなのに物理特殊分化の恩恵を受けたゲンガーがC130から一致シャドーボールを撃ち込んでくるのは酷い
あとはりゅうのはどう習得で火力上がったキングドラ使いの伊吹と、リメイク前と比べてLvが跳ね上がってる上に上から半減で受けにくいサイコキネシス連打してくるナツメもかなりの強敵>>779
メタグロスとかカビゴンとかみたいな例外もいるけど、火力インフレと努力値配分の仕様変更で十全に耐久力発揮させにくくなったせいか、結構押されてますね…>>802
でもその分やるべきことはちゃんとやるべきとして学業成績はかなり優秀なんだけどネ>>801
斬月と斬月のオッサンが共謀して一護鍛えてるとか…よく読めば察せるけど一護からしたらそりゃわかんねーよってなるやつ>>807
そういやそんな仕様だったな
晴れの日の確率の方が低いんだったっけか>>807
怖いなら天候がダイヤモンドダストになってるタイミングで戦闘仕掛ければワンチャンあるぞ>>808
それこそよくBLEACHかけろって言われたんだろうな一護…>>810
デカい出刃包丁や黒刀でぶん殴る物理スタイルかと思いきや遠距離斬撃ビーム飛ばす鬼道系スタイルな斬月。月牙の修行の時にホワイトさんと斬月のオッサンが合体したのって露骨な読者ヒントだよなぁ…
>>810
天鎖斬月も服変わるから帰刃っぽいし
無月は力の取り戻し方含めて滅却師最終形態に似ているのは...>>804
そうでなくてもこだわりアイテムの躍進やいのちのたま、じゃくてんほけんその他諸々の高倍率の火力ブーストアイテムが氾濫してるし、そうでなくてもわざ威力の向上やせんせい技の大幅強化とかで数値受けに対する要求が凄まじく上がってるからな
まだサイクル戦や持久戦が通じた第2、第3世代とは全然状況が違う…>>756
前からゆっくりカズラ見て思ってたんだがキャスネキの例の顔文字思い出すのよねこの顔>>817
ワタル戦のギャラドスもC60からのなみのり→A125からのたきのぼりと大幅に火力が上がったから厄介
逆にはかいこうせんはリザードン除いて威力下がりましたけど、そしてリザードンは何故か物理型になって弱体化した
最大の問題は特殊威力40のたつまきから物理威力100のドラゴンダイブに格上げされたカイリュー軍団だけどな!(げきりんも特殊威力90→物理威力120になってるから手に負えない)>>821
(6体だからBB入れれば足りるのか…)>>821
返してもらえない事で有名なひきゃくじゃねーか懐かしーなオイ>>821
キングラーの方がそれっぽい気が(しぜんタイプ縛りも含んでる?)>>828
雑談スレの名に恥じぬ働きぶりよ>>827
トラッシュ&クラッシュもといハサミギロチンも覚えるしな!>>828
週末はこんな感じだし下手したら性癖暴露会もあったりするカズラは(見た目は)普通の可愛い幼女だからウツボンちゃんは由来知ったら喜ぶだろうが他のてもち達は…その…
>>831
チルタリス、?、カビゴンなんなら三連休の中日じゃしな
明日出勤や…仕様に嫌われてると言えば三世代までのニューラよ(当時、悪と氷は特殊)
>>831
メルトは決めてるんだけどヴァイオとプロテアはちょっとまだ思いついてないんですよね…まぁ平和だからええやろ...
5〜10年後はどうなるんやろうなぁ...何となく、体が糸状になるヴァイオレットがデオキシス、デカくて鈍重なプロテアがギガギガフンフンやケッキングなイメージが沸いてきた
メルトは…こおりタイプやみずタイプのイメージでまさこ?>>824
ここ和尚の干渉らしいけど何してんだ和尚と同時に叫べ我が名はユーハバッハ!しちゃうと残々残火されるからファインプレーでもあるという>>831
巨人といったらぴったりどころかそのもののポケモンはいますけどhgssじゃあ入手手段がねー>>842
パーフェクツですからね
ちょっとのことでは倒れませんよ>>847
とけるならシャワーズでいいじゃない!って思ってそうメルトなら白鳥もチーフでスワンナもいいと思うんですよ
問題はhgssの頃にはまだいねぇと言うことですが>>855
プレートというには起伏がハッキリして…(プロテアの掌に潰される)>>856
そんな…往年のバイク板みたいな扱いされるなんて……>>854
あっ、剣盾でガス吸って調子を取り戻してたやつだ>>857
見た目が好きすぎて旅パに入れるまであるバンギラス。ヴァイオレットは細長くて蛇で水属性っぽいこと、拘束や束縛が得意なこと加味したら細長いポケモンがいいかな?
とすると…ツボツボやギャラドス、ドククラゲにミロカロス辺りか?剣盾のムゲンダイナにアルビオと名付けました。
由来はアルビオンの竜からです。ポケモンはゲームだとサンムーンしかやったことないんだけどルカリオとルガルガン(昼)が好きすぎてずっとパーティに入れてた
サクラシリーズで思ったけどセレナのヤンチャムもBBちゃんとかの下屋さんが声当ててたっけ
>>778
なんだね まるでるろうに剣心みたいな
てか 普通に里心で忠告してるのに聞く耳持ってないのマジで似た者同士の友人よな剣心と左之助青色のイワンコに出会ったので「クーフーリン」と名付けました
ふうん犬ってやつは可愛いんだな表情豊かで金色タマゴで南国や島のポケモンの色違いナッシーにレジライとか名付けてたっけなあ
いっつもだいばくはつしてた気がする............改めて思うと何で零番隊じゃなくて現世に居たんだろ浦原さん
>>872
でも浦原さんと夜一さん完全にそういう関係じゃないですか
そこらへん明確にしたら砕蜂の脳が崩壊するじゃないですかシャリタツ(カイニス )とヘイラッシャ(ポセイドン)
モルペコ(ジキルハイド)
ミロカロス(とヒンバス)(メリュジーヌ)
この辺りはマッチして好き
型月キャラの名を付けてポケモンプレイしてるのだ>>872
流石にあんさんみたいな女傑に言うのはかな〜りハードル高いと思いますよ…?>>877
まあ、割と似たような感じの人ですからなあ
おっぱいタイツ師匠ザシアンはアルトリアでザマゼンタはマシュorギャラハットは鉄板だと思う
ドレイン技覚える流体のポケモン案外いないな…
>>869
特性枠なだけで特性ないレジェアルですら発動してたからね…オープンスケベ師匠…?
サメハダー♀に、リースと名付けたあの頃
ウチのカバルドン♀の名前はエレナだよ
(小学生の頃は性別確認せずにニックネーム付けて大惨事になってたなぁって顔)
>>887
その時に合わせてな複数使い分けしてそう
攻め中心とは別で害悪戦法主体のとかも使いそう>>879
まあガラルがブリテンで剣と盾の伝説…なんつったらねぇ…>>889
そういえばランスロットはカロス(フランス)だからメガシンカ文化圏か...>>888
ひとりじゃない(DEEN並感)>>890
うーん8文字くらいほしいかな。>>851
不思議ですねぇ>>885
発想を“逆転”されるのよナルホドくん!>>900
あら、携帯なので時間かかるかもですがお待ちを。5355ですわね?顔の傷や切れ痕のイメージから初期デザの伊織はオスのガブリアス手持ちにしてそう感ある
>>900
キュウコン→ウルガモス→グレンアルマ(※トリル)→コータス
とかやってきそう>>873
浦原さんはそこまで世界も人間も割り切る事が出来ないし人と関わり合いたいと思ってるからかな申請しましたわよー
>>902
アルキャスはギャラドスなイメージなんだ自分>>907
世界の半分なんて個人には手に余るから、どっちも五十歩百歩だと思う
こういう話の人々から一番求められてるのは
面倒や困難だけパパッと解決してさっと消えてくれる
ノーコストノーリスクなご都合の極地な存在だもの>>907
どう考えても管理できんから領地と不労所得も持った方が良いやつ>>907
信用ならん誘い受けるとか背後が怖いならなおさら外の大陸に自分の国を見つけに旅に出たのは正解表記事を見ながら
聖杯で大きくなったフォウくんにさらわれるマシュ
全員の反応「フォウくんだから大丈夫やろ」で放置
後日マシュから本気で怒られる面々>>911
ちょうどうん百年の歴史あるのに滅んだ街があったな(雑談スレに『世界の半分』と書かれた看板を建てる)
よし、これで『世界の半分』は用意できたな!!余は黙って黒の核晶埋めたりするし頂点が自分だと確信した上で強い奴いても構わんぞ言ってるだけだが人間どもとは違うぞダイ…
世界の半分の管理タスクをやろう…
>>914
そういう面ばかり見とけば落とせると思ってたけど、そのせいで痛いところ突かれたらはぐらかしたり逆上してくる敵って色々と居るよね>>920
オベロン……は違うか>>922
勧誘とか洗脳でも昔からよくある手段だしね今更だが勉強して知識貯めるのは楽しいなスレ民
>>917
黒の結晶埋めたのはまあ非情な魔王としちゃギリギリアリかもだけどその後のミストへの言いようがシンプルにカスなんだ>>923
様々な建国王の話を見てると色々と面白い話が多いモルガン陛下「どきなさい。サンタとはこうやるものです」
>>899
確かリーキロット、だったかな(リーキ=ネギ+ランスロット)>>923
始皇帝は理想の世界があるからそれを作るために邁進し、モルガンさんは自分の居場所が欲しい夢みる少女。どちらも凄いけどモルガンさんは始皇帝に比べると色々と甘い>>907
国家権力も軍隊も歯が立たないような恐ろしい軍勢や強者すら個人や少数の力で鏖殺できる、或いはそうなるように人や敵を誘導できるような奴、能力だけで見たら魔王以上の危険因子だからな
政治家全員、騙されたならそれまで、と腹括れる位誠実に感謝と信頼を向けられる人ならそうはならないだろうけど、そうじゃないなら監視できる所に止める、油断してる隙に消す、あわよくば政治に巻き込む、位しないと安心できないんだろうね>>934
あくまで何も無いところに新しい視点の一つで収めるのが丁度いいよね
心乱して急にそれを中心に思考を回すと大変なことになりかねない柔軟な思考って自分が持ってる考えや常識に囚われずまったく違うものに出会った時に受け入れて自分の糧にする事だからな。
銀英のフォークさんはまずは当面の目的、目標を決めるべきだったから思考云々以前の問題だったし誰か止めて指摘すべきだった>>936
御者はやりそうだけど…>>936
雇われたレッドラビットさんとか>>940
先んじて本で予習して着ぐるみも用意してトナカイ(青っ鼻)になりきるトリコ。>>941
ワイルドハントとしてのケルヌンノスの要素を押し出したバーヴァンシーサンタとかありそう>>940
いやモルガンなら積極的になった娘さんをみてにっこりとしながら色々祝福の魔術をかけるとおもう
そしてこっそりと見守る今までのぐだぐだイベ開催時期見てるとそれまで一年以上先に開催って流れだったのが新邪馬台国の時だけ一年満たずに開催されたんだね
甘い条件(三食支給)に釣られたキャストリアをトナカイにするか…
>>949
着込んでもム"チィ...♡ミ"チィ...♡みたいな擬音つくやつ>>936
(パツパツ全身タイツバゲ子を想像する)
ふぅ…>>926
ダイはレオナとの関係があるから将来的には露出率はメリュ子と変わらないのにな…
ぬんのすトナカイ、やるやらないで言ったら多分やってくれる
なんだあのフレンドリー鹿角神意外とブリトマートさんもノリノリでトナカイやりそう
>>955
たぶん元の厄災から反転したからと水着を意識してだと思う>>921
こんな可愛い顔してパーティ最強クラスの火力キャラで震える。まぁダーク労働がちょくちょくきくのはそういうことよね...
>>958
ある意味、カルデアに縁が出来て良かったのかもねヌンノス。呪い呪われたままにならなくて良かった。>>963
ある意味で象徴としての王やエンペラーってことになるけど、
多分楽ではなさそうな…(イギリスとかも見ながら)からーりんく
でもモルガンさんは年甲斐もなくはしゃげないとか言ってトネリコの姿でアルテアサンタさんみたいな格好で登場して欲しい。今年の記念礼装みたいな姿で
ぬんのすって声優さんついてないよね?
>>973
トナカイさんが過労死しちゃう!真面目な相談をしようと思ったのにざっと眺めるだけで下半身のアロンダイトがオーバーロードしそうになる雑談スレはやはり叡知なのでは
>>974
布団の中にマスターが掴まっております>>972
アルトリア・オルタ(ランサー)もになるな>>963
そういう有能な人材を選び、任せて運用出来る時点で、有能な君主だと思うけどねwむしろ自身が有能すぎてワンマンな絶対的君主より、よっぽど有能だと思うw仕方ない今年のサンタは、徐福ちゃんで勘弁してやろう。先輩、説得お願いします
>>974
マスターが布団に引き摺り込まれるよ恒常スト限から来やすいことや人気を考えると
シトナイか、セタンタ[サンタ]オルタかな
ドレイクや刑部姫も考えたけどサンタの精神を手に入れられなさそう色だけなら村正をサンタにしてキャストリアが引くという構図も
村正の復刻がなかった時点でクリスマスに村正がでてきそうなんだよなー
>>982
話し合いって論破して相手を黙らせる事じゃなくてお互いの意見、考えを交換してより良い結論持っていく事なはずなのに昔から相手の揚げ足、黙らせる事を目的にしてる人が多い>>980
多分こんな状態でロボットにクー・フーリン(キャスター)をサンタにして村正さんをトナカイにしよう
>>988
惚れんなよ?じゃあもうハベにゃんをサンタにしよう
心から心から君が大切に思うものはなんですか
ザビーズ
1000なら挟んでおいたよ
背
サンタジャックちゃん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5353
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています