雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5350
https://bbs.demonition.com/board/12079/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12050
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
がっちりしていると美しいですわね。話題がずれてたけど前スレのまた大阪かよはまた東京かよって感想に近いってだけの話だったんだ…
たておつです
見てみたい、愛する鯖たちの腹筋(筋トレスレかと思った…)
筋トレ中に流す音楽なら「やれ!Do it」って曲がオススメだよちゃんと背筋も鍛えないと駄目よ
でも現実の自分の腹筋はだらしがねぇ…
東京ディズニーランドとかでイベントを!?
>>19
腹筋の!?筋トレで思い出したけど最近リングフィットしてないや…
(ナイスバディーになるため頑張る私…)
よくてよ腹筋スレ民とかいた気がする
>>32
前によくてよ200くらいいってなかったっけ…?>>26
ビリーの兄貴、亡くなってもそのミームは消えず>>6
いや、なんかすまんかった
正直イベントのたびに東京まで新幹線の兵庫県民からすると大阪とか隣町だったんだ>>34
筋骨隆々とまではいかないけどそこそこ鍛えられてる感じがしてえっちですよね♡>>39
テニヌ?>>35
そう言えば、1000年一緒にいてマスターが自分よりムキムキ()になっていくの見てたんだよねあっちの無銘ロビンしかりジナコしかりオシリスラニしかり、腹筋の描きわけで"そのキャラの魅力"を最大限引き出してくれるアルコ先生大好きだ
>>45
テニスじゃないよ?
新テニスだよ>>42
そして痛幻の哭奏へ(グサァ)お頭がボルグの1人ハウリングに対抗するために高校生代表一丸となって竜巻に対抗する場面の何かおかしいところなるなの?
むさしむさしと打ち笑う声どよみけれ。けふもいとよき夜哉
いまじきひととせ過ぎせむとせり、ここにあれやこれとはしゃぐも楽しかりき
されど一番楽しかりしはさてもいふともここのせの催しなり、なぜならば麗しき我が推し現われき!
見よ、胸別広く腰細きはすがるばちの如く。
艶に輝けり肌衣、羽衣のごとく透けたり袖にいと短し腰の蓑
交叉す腿のなまめかしくやはらかからむとせむ
さてもいふとも、一番めでたきは花の咲かむ笑ひし顔なり、ひとえに晴れ晴れし空のごとくさやけしこと。
あゝかたじけなし、あゝかたじけなし、
覚えぬままめぐり逢いていみじく嬉しけれ
とおとせの催しも頼もし
(むーさっしっしっしっしっしっしっしっ! 今日もいい夜ですねぇ!)
(もう少しで一年が終りそうだけど、ここで色々騒ぐのも楽しかった)
(だけど一番楽しかったのは九周年リアルイベントでしょう、なんてったって最高に美しい武蔵ちゃんが! 登場したんですから!)
(見てくださいよ、おっぱいでかい! 腰細い! お尻でっかい! えっち!!)
(ツヤツヤテカるピチピチスーツにシースルーの袖とマイクロミニスカート!)
(交叉した太股が瑞々しくて柔らかそうでしょう!?)
(なんといっても一番良いのは花が咲くようなこの笑顔! まるで晴れ渡る空のように明るいじゃないですか!!)
(ああありがとう、ああありがとう)
(全然予想もしてなかった再登場にめちゃくちゃ興奮した!!)
(十周年イベントも楽しみですねえ!!)>>58
こいつらベッドの上で絆上げ周回したんだ!Fate/Zeroミュージカルの演者さん、特撮でみた名前がちょいちょいあってビックリ。
特にイスカンダルを演じる方は驚いた……。>>40
アビコン−1.0>>58
なんの事でしょうねぇ>>50
やっぱりなのさんはすごいなぁ。私もぼちぼち頑張ります>>64
書いてある情報全てかな>>40
続編 決定
ざけんなこるぁ!ミュージカルとか舞台(2.5次元)って見に行ったことないや
小さい頃の劇団四季くらい……
ちらっと話だけは聞くけど、面白いのかしら
地方だから見に行くのも楽じゃないのがつらい>>58
ちょっとどういうことか分かりませんねぇ>>29
歌ってるのグレイ役の上田麗奈さんだから気になったなら『ココロ☆エクササイズ』で検索検索ぅ!でも主人公ははエロ同人でしかやれない悲しい主人公なんだ
今北産業。ゴジラの直後にドラゴンボールを見て情緒が迷子になってる拙者です
早くボックスを回したくてウズウズしてくる
>>78
オデ 褐色 スキ
コヤマ塗 タケウチ絵 ケンコウテキ ヨロシおっともう周知されてたか
>>85
わかる……IMAXでキメて3分ぐらい呆然と余韻に浸ってた>>56
バレンタインに実装されるルキウスちゃんとかになったらどうしよう。>>81
三週間ほしい>>90
(後方よりサムズアップする図)>>90
よい腹筋よね……>>94
あら、いい腹筋。>>94
圧政、圧制だろ、これ。スパルタクスは何してるんだ>>95
11月イベントの条件にオリュンポスクリアがあると明言されてる。
ソースは公式お知らせにある>>95
なんで無いと思ったのか不思議だ
https://news.fate-go.jp/2024/lb5_clear_cp/>>98
あ、よかった
やらないなんて明言ないよね?って話でして、それと矛盾するよなぁと思ってたの
やっぱそっちが優先というか正しいよね ありがとう>>102
こちらもありがとう
自分もそれ読んでて???ってなったの
ただその人すごく回しまくる人でやりこんでる人だからさらに???ってなったんですよ>>106
こちらもありがとう。前スレでそれあったよなぁ、と>>90
帝王の腹筋は例え剣が刺さっても不動の構えを崩さない。>>107
締切を守れる人は貴重なんだ>>109
ではもう1つ槍をどうぞ(銛ちゃきっ)スレ民ってランサー適正あったんだ
>>112
南北朝は本当にぐだぐだだしなあ>>112
鎌倉、室町、奈良、飛鳥?>>112
応仁の乱>>109
よくてよは?>>112
鎌倉もあるし(義経じゃなく逃げ上手とか)ぐだぐだならマンモスまでさかのぼることすらやるかもしれない
後大正ロマン時代もいい題材にできるかもしれないし戦国の島津、四国、毛利、伊達とか色々おいしいの残してるし
経験値先生のバランス感覚ならどうにでもできる気はする雑談スレだった……
ゆるされよ ゆるされよまぁその、ちょっと冷たく言ったけど、クリア応援キャンペーンってクリアしていると気に留めないし、リコレクションも報酬に魅力を感じないとスルーしちゃうので、結果としてスルーしちゃうのはまぁわからんでも
>>121
カニファンで手書きアニメやったりエイプリルフールに艦これリアルアカウントまるまるネタに使われる男>>128
でも、ビーストⅤは出ないんでしょ?>>93
まぁでもやっぱり本領は耐久かな、とは思うよ~なの
実のところ奏章はアビーちゃんがぶっ刺さったところが多くて結構あっさり伝承完了したから難易度抑え目だったのかなと思ってた位だしなの
まぁ絆ガン積み構成で突っ込んだら初っぱなのアースに手間取ったから初めからアビーちゃんフルで使ったからってのはあるんだけどなの、後殿に置いといて美味しいところ全部持ってっちゃった軍神かななの>>130
ぉぉぅ こちらも失礼いたしました>>132
かーままた実装されない男前が増えるのかと思うと最近のぐだぐだは恐くて仕方ないよあたしゃ
>>140
温泉に揉み地狩りしにいこうぜ>>139
イドモンじゃないかなぁ。>>138
霊衣持ってる連中がみんなポケモンめいたマスコットつれてるから、イラスト発注のあたりではポケモンバトルの予定だったけど、レジライリリィとレジライx100とレジライエッグに塗りつぶされた説があるアレか10月が今回で4章だから別にインドは関係ないけど登場してきそうなやつはインドにいたなってぐらいだな。
>>139
エリザ粒子にわからされるキアラ?>>145
NPC枠としては、島田魁さんとか見てみたいですね>>148
妖精國ピックアップってま…まさか>>145
局長は温存されてる感有るな・・・タイミング見計らってるというか>>145
随所随所で協調されて周り固めてるぶん新選組枠の大トリ飾りそうだよね近藤さん
エピソード見てると攻撃も出来て耐久も高い性能してそう>>128
inサーバントユニバース松陰の塾生もいるしなぁ
新撰組はやっぱり有名だし人気だしで実装待ち多そう
卑弥呼くらいの意外な人選も楽しみ
(ノッブや沖田さんの流れからしたら意外、の意)
というかぐだぐだは候補が多すぎる…これはちょっと偏見なんだが、経験値氏って司馬遼太郎や隆 慶一郎が好きそう
>>155
そして、見た目は愛歌様と瓜二つ、でも中身が別人な愛歌姫様がアーサーに一目惚れするんだよね>>145
史実寄りの割とアレな方の近藤さんくるー?>>161
FGO外でも太閤伝で出てきてこっちでまだ未登場ほ顔ぶれもいるしね剣客集団の中、槍で活躍した原田左之助とかかなりおいしいポジションだがFGOで出ないかな
藤堂平助が出る時は御陵衛士関連の話題出るとずっと思ってたが御陵衛士は出るのに平助は出ないなんて事になるとは……田中君とスプリガンナカムラがお互い見て無言で(薩摩…)ってなるの見てみたい
>>159
目を覚ませ、君の知識が銀魂に侵略されてるぞぉ日本鯖(江戸後期から幕末)が出しづらいの、こんな風にプレイヤー側のほうがめっちゃ詳しいってのがあるよな
>>112
大正こうやって期待されてる中、桂小五郎とか西郷隆盛出してくる可能性もあるよな……
はっ、ルーラー大久保利通……戦国ボンバーマンとか来てもええんやで
というか半ば去年が現代やったし
今年はきちんと過去偏してほしいここにきて邪馬台国組の時みたいにぐだぐだシリーズにまた新たな時代の系譜組み込まれたら爆笑する
まさかまさかの、水戸藩から、武田耕雲斎とか出て来たりして
(経験値氏、幕末最大のタブーに触れる?)>>169
戦国時代の残り香が漂う前期はまだゴタゴタがあった時代だし、中期は落ち着いてきて文化が花開いた時代だし、後期は時代の転換期に差し掛かるころだったからね。
資料も現代に伝わるものが多くなってくる時代だし、創作に出しづらい点はある。配布が通常版で、グレードアップした形態をガチャの目玉で実装するという珍しい体制なんですよねぐだぐだは
他だとBBくらい>>176
すいません、幕末の地元の話はちょっと……>>180
なるべく新しく登場したのに焦点当てられるけど出し過ぎたら話の構成がとっちかりかねないから難しそうだよね
御陵衛士自体が去年初だったのもあってこれから段階踏む感じになっていくかも>>188
鎌倉?>>188
そりゃまあ……鎌倉時代末期、室町時代の始まりでは?
創作の鬼門扱えるされて足利尊氏周りが全然来ない>>188
どの時代もまだまだ有名どころは残っているけど…奈良時代や室町時代(戦国除く)とかはほとんどいない気がする>>188
奈良や室町辺りとか>>187
急に絆ポイント入って来て感情の急激な変化で顔が赤くなるサーヴァント概念>>188
古墳時代>>189
パイセンも項羽様がもし女性であっても寄り添ったろうなと思うしかしティーポットが毎月もらえるようになったから、オデコで多少露骨に使っても良くなったのはありがたい
>>189
項羽様パイセンよりおっきいやん(一部分を見ながら)しかしまぁ隊長格の中でも特にお若い二人が片方はお若いまま壮絶な最期を遂げ片方は幕末の戦乱を生き延びて新選組の中でも特に長寿になるのはなんとも対照的で数奇な話だ
御陵衛士として脱退した後の顛末もあんな感じだし寝る前にお茶を飲むという痛恨のミス犯して眠れない
>>201
だからマーリン茶は朝のうちにオデコで消費しておけと言ったのだポッター三国志だったり楚漢戦争が題材出てくるのを見るにやはり横山光輝先生は偉大だったのだな
大体図書館にあいてあるでしょあれ卑弥呼見た後だとぐだぐだ時空の聖徳太子とか出てきても不思議ではない
>>187
マスターの心へ急接近してくるトネリコさん
貴方は咄嗟に反応できない>>204
何でアレンジにTsがはいるわけですね。マシュのアペンドスキル、2つ目開けられるんだよなぁと思いつつずっと保留してる。
S3のEXクラス攻撃適性は範囲が広いので開けたんだけど、2個目は迷うなぁ。
単騎で戦う場合もあるし、Bクリを狙う時もあるし、宝具回したい時もあるし……ウーン。>>212
素材保管庫が(物理で)軽い>>171
藤堂は自分だけ助かるのを良しとしなかったとか言う説もあったりとか
まぁあの時代はごちゃごちゃしてますな今日の発見、巨乳について調べていたら万葉集に町の人々を惑わす巨乳少女の句があるらしかった。
しなが鳥 安房に継ぎたる 梓弓。
末の珠名は胸別の広き我妹腰細のすがる娘子のその姿のきらきらしきに花の如。
笑みて立てれば、玉桙の道行く人は、己が行く道は行かずて呼ばなくに門に至りぬ。
さし並ぶ隣の君は、あらかじめ己妻離れて乞はなくに鍵さへ奉る。
人、皆のかく迷へれば、かほよきに寄りてそ妹はたはれてありける。
(安房に珠名という、胸が大きくて腰が細い娘がいて、笑えば花のよう)
(笑っているだけで通りすがりの人も道を戻って珠名の方に足が向く)
(しかも近所の野郎共は自分の嫁さんもほっといて、珠名に家の鍵を渡す始末)
(誰も彼も心を惑わす本人は、その中からイケメンを選んで遊んでいたという)
むう……田舎のナイスバディメン食いビッチ……昔からそういう需要があったのか……
とはいえ「胸別広い(巨乳)」「すがるおとめ(腰が細くて尻が大きい少女)」という古語を知れたのは収穫であった。>>218
最初からいたのか
裏主人公だなぁ>>222
ちなみに「すがる」は「ジガバチ」「蜂」のことだそうで。
「蜂のように括れて細い腰」を「すがる腰」と呼ぶようになったと。クイックのコード・オープナーが他と比べて20ぐらい多くあるけど、他のカルデアはどんな感じ?
リコレクションクエは報酬がそこまで飛び抜けて良いものってわけでもないからめんどくさかったらやらなくてもいいやって思えるのはありがたし
リコレクションの報酬が金りんごだけになったのっていつからだっけ?
>>225
まだ見ぬ完璧な肉体へ>>202
そっちでもアサシンなのか。こうふんするしかないですわねおはようございますー
次のイベントはいつから開始かなあ>>214
昨日、またよくてよ100集めて達成してたよ(祝福)
あれからご覧のようにきぶってて(暖かい目)>>221
リクエストしたものですありがとうございます>>212
(重力百倍にする)>>228
今回の復刻からでは>>231
手前の人◯首見えるだろこれガリトラップハウスのガリの意味をよく知らないから寿司屋に来てガリしか食べさせてもらないように思えるタイトル
>>243
ゴジラ「がおー(今日はコンパチワールドグランプリだー)」>>243
一日じゃない1匹だどんな誤字よFate/Zeroミュージカル、チケット代は全席指定で13800円か
帝劇並みの値段だな……>>216
アニメの雰囲気変わったな>>239
爆破されなかっただけましだな>>247
橘さん熊だって猟銃じゃなかなか死なないことあるから戦闘機動かして気を引かせて爆破した方がまだましだったと思う>>254
千年竜王に似ているが別個体という設定なのいいね相楽左之助
「もしかしたらオレの子孫がよ 半世紀もすれば飛行機の整備士になるかもしれねえ そうだろ剣心?」>>255
なんで素手で触ってるんすかねキャスネキさん表記事おめでとうございます
>>258
第二第三の福さんがでてきてしまうッ!ゴジラ細胞は往年のファン向けで
生き残ってた典子の首筋の黒いモヤ(動く)は被曝痕
って中々エグい設定にしてあって
生きていたがその後、どのみち過酷な運命になるって中々キツいな
マイナス1.0どころではないのでは?バスターゴジラVSキングエリザ
>>267
我々が広告ブロック外しとけば誤差程度マシになるかも知れぬゴジラとてエリザ粒子を浴びたら変異しそう
モルガンピックアップって引いたほうがいいのか?
>>266
ん?キャスニキ姉貴、大願成就したの?
良いねぇ一応孔明とマーリン、オベロンは持ってる
>>273
物理的にも音声的にも破壊力のあるハイパーソニック
これは……宝具じゃな……マシュ、君は処女かな?
>>279アーキタイプインセプションクリアできなかったぜ…
くそぉ、メリュジーヌ、Sイシュ、キャストリア、どれも引けなかった、しかも引けた金鯖はベオウルフのみ、終わった
石がほしい
>>274
周回の楽さに振った全体攻撃宝具アタッカーばっかりでバランス悪いな…エレちゃんとシエル先輩以外の層が薄すぎる
多分、モルガンは恐らく攻略用アタッカーがほしいのであろう今の君のニーズには応えてくれないと思うぞ>>284いいなー、俺今お茶買えない、間違えて無料霊衣じゃなくてマナプリ1000個使う霊衣を買ってマナプリがない、こんなマナプリの数で何ができるんだ!
お茶ァ
アステリオスパーフェクトにしたいけど、一回パーフェクトにしてから聖杯鋳造に使ってたからコインが足らん
>>258
ああ、実はゴジラVSビオランテがまさにそんな展開
ゴジラ細胞が核物質を分解するんて抗核バクテリアなる夢のような薬ができちまったんでその利権を争う人間パートがあったコレで何をすればいいんだ!
ニトクリスオルタはギミック理解しないでゴリ押し令呪でやったからアドバイスできないんだよな。
種火がない
>>302種火がないんです
>>299
ジェット機、ロケット、アサルトライフル、電子レンジの基礎も既に80年前には出来ていたという…>>306アルク育ててない、後Dアニ契約してるから録画してなくても大丈夫
あぁ、遂に彼女が達成しましたか
スト限パーフェクトを
遠い存在になりましたわね...
(後方から眺める)おはようスレ民!
>>299
つーか7.7mmが相手に効かん砲>>313
むしゃむしゃ>>298
100日!?逆にそんな短時間でよく頑張ったな
勝てないのはニトちゃんだけ?だとしたら、わざと禁を破って即死発動早めて、エレちゃんかパラPに交代して即死耐性orガッツ付与でシエル先輩を即死から守る、これでシエル先輩は自由の身だから後はボコす、でいいんじゃないかな?>>310アドバイスサンガツ
むーん。今日のお絵描き鯖募集。
最近よく女性鯖描いてるので今日は男性になると思う>>313
ばくばく。ゴクリ岸波パイセンが出なくてそろそろフレポが枯渇するぜ!!!!
>>289
星3以下の基本クラスの方がスキルやアペンドの要求素材がエグかったりする問題プレイヤーネームだすのはやめときなって…。
シエル先輩は……ワーム狩りの専門家なんだろ?
なんだっけ、埋葬機関?っていうのはワームを狩る事に特化した異端審問の集まりなんだろう!?
……でもなんでワームが聖堂教会の異端なんだ?>>298
BBちゃん育てるか
・・・・キャストリアを引くかかな?
というかじっくり育成した方が良い>イベントとかで誓約守りながらアベンジャー単体で殴るぐらいか。
守りはドバイとマーリンがいるし。>>312
おはようございます よいご挨拶ですね一応アニプレと連携してあるから大丈夫
>>311
コインがやたら集めにくい女を推してるもんな、あんた……でも乗っ取られるのは嫌だな、一応福袋課金してるし
>>320
いや、疑わないよ!?えらい気合い入ってるのは何となく察しがつくからの
ただ、しんどい相手に泥臭く踏ん張れるアタッカーがあまりにもいなさすぎるから、今後アタッカーを選ぶならシエル先輩みたいな、少ない手札でも勝ち筋作れるタイプのアタッカーを探すと良いよなるほど……本懐遂げて至ったか(表記事を見ながら)
>>334
がちゃがちゃ(何秒後かの未来のおと)もうやだ石もらえない幕間やりたくないしもうフリクエはいやだ!
>>339
半額のやつはやっとかないとさらにきつくなるぞー
石もらえないやつは計算狂っていらっとするのはわかるけどBBハワイにクリバフ乗っけてワーム狩りしてたけど、絆10になったので岸波先輩でひたすらコマンドカードガチャして殴ってる
あのワームをロアに見立ててチェストしてたりするんだろうか(シエル先輩)
>>341
ムーンキャンサー自体はアーキタイプで相当増えたのに、未だにアーツ単体宝具ムーンキャンサーが配布BBちゃんだけなのがだいぶバランス悪いなぁ……>>342
落ち着け、荒ぶりすぎだ
整理してくれたら相談には乗るから、今現状の状況で何したいのか、その為に何に困ってるのか、そこを整理するのだモルガンの宝具を上げた(上がったとは言わぬ)からチームアヴァロンでスパリコ行った
全体宝具2人いるのにこんな安定するものかぁ…そういえばブリテンのオーディールコールクエストなかなか追加されないわね
イド、基本はNPCが強いんだけど2箇所ほどガチンコ要求されるのがなんともいえぬ
オデコガラテアの所しか安定して攻略できない(;_;)
おや、ネキさんパーフェクトキャスニキ達成しましたか……!(おめでとうございます!)
>>321
おーけー待てしか夜ー>>357
バーサーカーとエクストラクラスは全種火を毎月貯蔵してキャンペーン待たないといかんからむしろ倉庫の為に種火周回をするとか言う訳わからんことになるよね>>371
邪ンヌは外見的には高校生で通るくらいだからまだね・・・
シエル先輩だって外見がアレだけのナイスSTYLEだから高校生できたんだし
やっぱり見た目は大事なんやなって・・・>>371
邪ンタもほぼほぼ同い年・・・ちゃんとした季節イベって夏イベ以降来てないからクリスマスが地味に楽しみ
その夏イベも奏章Ⅲのプロローグだし先輩は幼女に興奮したりしませんよね?
>>369
そうなのですよねー
バーサーカーゆえ、タゲ取り要員がいると逆に星を吸われるし…
たまにめちゃくちゃにバフ盛って宝具撃ってみたり、聖杯戦線で暴れてもらったりそんな感じです…
7つのヴェールの踊り活用できてない…育成したいけどピュアプリズムを一気に使うのが躊躇われるというこのもどかしさ(仮に今週はオルガマリークエストがきたら戦力増強も惜しまない覚悟)
>>377
ドラフ女性の身長が大体130cm代くらいだもんなぁ……(例外もあるけど)>>376
魔猪...>>389
確かそれ幻覚というかイマジナリーだったような・・・
イマジナリーバゲ子・・・?>>394
アルトリアさんは癖的にニアミスだった可能性が・・・?>>391
アルトリアとの娘「ぱぱー」
凛との娘「ぱぱー」
桜との娘「ぱぱー」
エミヤ「鯖になってから一番心臓に悪かった」>>380
あとサイゲは歌詞と映像をカオスにしないとけない症候群にでもかかってない?
YouTubehttps://youtu.be/SIRO9Hk5ACs?si=Q_XknX6JuGYqPY7c
YouTubehttps://youtu.be/jSTf00Rm5_8?si=dMuRVvbrGEOg4dIT>>397
スキルで使うから普通に割れるやろ先輩、私ジョジョじゃないんですよ
>>394
なんだその、ウォーエンブレムとその息子の性癖を足して割ったみたいな>>394
単に銀髪ロリ好きかも>>394
せやな>>406
つまり跳ね上がるのはトラックの方か>>394
・・・もしかしていまのイリヤ(プリヤ)ならあるいは...>>409
テュフォンはまだ実装してないぞ>>409
答えられるものかつネタバレ期間以外であるのなら>>409
よいぞよいぞ
ここでダメなのはよくてよなしのガチャとr18とネタバレと荒らしくらいじゃドバイアンデスワームのおかげでバキバキに絆が深まっていく剛腕看護師…
>>404
自分もレベル100のアペンド4マックスでやったけどコヤコヤマーリンじゃないと倒しきれなかったな・・・>>409
存在しない記憶溢れてない?大丈夫?>>418
運と素材によるとしか...>>418
とりあえずその鯖はなんとなく実装するんなら星5で実装しそうな気がするから聖杯は15個確保しとくとか?>>385
そういう力は日頃から時間や手間暇かけて考えたり試したりできるような辛抱強さや好奇心、拘りがないとまず身に付かないからな…
周回感覚の楽さやタイパが欲しい我々には早すぎたものなのもかもしれない>>409
石がほしいなら星1から育成すると低コストよ時間と金は度外視しないと完全体なんて目指すのは無理な気がするが…
トリ子かモルガン120めざしたいけどqpたりるかなあ
>>409
いいぜぇ、来いよぉ…>>426
参考までに言うと、私が絆15実装直後(SINスタート直後)から攻略からイベント、フリクエその他まであらゆるクエストで時間効率ガン無視で巌窟王を連れ回して絆15を達成するまでに掛かった時間は1年半だ
オーディールコールとかお茶とかあるから今はまだマシだと思うけど、最悪それくらい掛かってもおかしくないものと思う方がいい>>418
石ゼロからなら金は15万くらい用意しとけば足は出ないかと
時間に関してはQP、聖杯、金フォウ、足跡はある前提で、絆と種火集めに2ヶ月くらいは必要かな?
宝具6でアペンドも全開放するなら4ヶ月くらいかもネキとうとうやったんだな(表見てきた
完全体ねぇ
俺は興味ないや
聖杯は多くの星4に捧げ、活躍させる方が楽しい星屑の様に 誰かの 願い事を 叩きつけてやれ……
>>430
ワイバーンはちょっとしたジョークだなボックスイベント今月無くても来月にはあると思うと楽しみだが
今後のボックス報酬にクラススコア強化の砂を追加してほしいなとの願いをお星さまに願っています>>434
私も昔そうでしたが押しができた時に泣き叫んだのでやめました推しは交通事故だから…
>>435
まぁする時はする時から待ってようぜ……>>442
ガチャ実装した時や実装イベントやメインシナリオでの活躍で突然正面衝突事故起こして貢ぎたくなることもあるからな……>>445
そんな暇はない(無慈悲)>>449
バチバチにかっこよかった(好き)最近オデコクエスト追加ないからトーチの追加ないんだよねえ
トーチ配ってほしい>>453
なんでも許してくれる士郎概念それまでずっとFGOをインストールしようとすらしていなかった自分が為朝実装にあたって急に射抜かれて今に至る
それくらい推しは突発的な事故だから本当に読めない>>457
作るとしたら多分コストがかかる鯖だから待つしかない>>448
どう見ても実装予定はなさそうなデザイン(こっち側に立った時に目が隠れて見えなくなる髪型してる)からメインに出たりイベントショップで喋ったりして最終的に周年の姫君と一緒に来た徐福ちゃんとかもいるしな……>>448
待機列がプレイヤーの想像でしかない>>435
まあ、そこはこの冬の二世の冒険で少し見えてくるかもしれない>>435
要望に書こうね>>435
せやな覚悟が道を切り開くんや>>456
あくまでも効率を優先した場合、って前提で話をしました
とにかく実装後すぐに完全体にしたいって人もいるだろうけど、お金や時間を気にするのならある程度効率は考えた方がいいと感じたので>>465
これはBBコスモに突っ込まれた高さ問題をヘディングで解決しようとしたんじゃないかな
つまりプタは健気可愛い。サンタになって来月きてくれないかな>>470
爺さんは消えた娘とボロボロの肉体以外、罰すら与えてもらえなかっただろう?エキドナと玖賀耳之御笠は諦めた…
ウッドワスとテオドリックはまだ諦めない…>>460
取り敢えず大隊長に連絡ですね>>457
すご〜く願ってるけどアヤツ本人はめっちゃ強過ぎるわ能力が足引っ張るわでシナリオがとんでもなくなりそうです>>483
妖精國出身鯖が元々の性能良すぎるせいな気がしなくもない>>479
見た目通りの大出力ブースターでヒロインレースに参戦するエフェメロス>>485
遥かそらの星がひどく輝いて見えたからね
酷く震えながら追いかけるのも無理はない>>490
5周年の時の周年鯖だもんな、キャストリア……モルガンかアルジュナオルタどちらかいつか宝具5にしたい
>>493
妖精國鯖(2部6章)が3年前って言ってんのにそれより前の鯖(2部3章)がそれと同じなわけあるかい!(さて、青い玉を地球の海あたりに飛来させてと)
>>466
まあクッソ怪しいのは怪しいんだけど交通事故からの咄嗟の救命措置として自分の命を与えるという頭光の国なムーヴでもあるから…>>483
恐らく多くの人が一番関心あるであろう周回の楽さに対して、「タップ数考慮しないなら一定範囲内は楽して回れる」って形でかなり良い絶対評価を出しちゃったからな>>483
シエル先輩強いし可愛いし宝具上げたら出来る事増えるの凄く良いと思う>>499
レベル1でも仕事する、絆礼装も有用、フレポですぐに手に入る>>484
やはりサンタモルガン陛下withウッドワス(トナカイ代理)か>>499
ステータスに依存しない役割を高い完成度で持ってるのがすごく偉いよ>>490
実装当時はその性能でみんなを驚嘆させ環境を一変し、メインストーリーでは消せない傷と希望を残したヒロインめ。>>490
めっちゃ長い付き合いで笑う>>510
世界というより人類の総意なので…
世界さんがそれに巻き込まれて消されてる>>483
新しい環境は生まれても競合しないという具合が良いのだ。競争式でもあるまいし気が向いたときガチャが上手く逝ったときについでに乗り換える程度で良いのだな。俺たちがお互い敵になるときはレイドでの時間制限式限定数量の相手の時くらいだ。嵐ノッブや今川雑魚兵さんたちは酷いことになりましたね。ええ>>515
パトラッシュ
「コイツは嘘をついてる匂いだぜ! 石をやったのはお前だな!!」>>511
男性特攻持ちだから1部では結構重宝するんだよ水着パイセン>>503
第一スキルってのが完成度高い>>526
まぁサクラファイブとかもリーチかかったからな
揃ってるのが見たいって人は普通にいるだろうね>>525
ネガティブも度が過ぎると迷惑ってヤツってぇことかな
勇敢なる海の戦士みたく跳ね除ければ良いのだが>>520
ルーベンスの絵を見ることなく、天使の迎えもなく氏ぬネロ
あまりにもさみしいおわり・・・>>525
なのでムーン・キャンサーは天でも地でもなく、人の力属性なんですわよねえ。なので謙信ちゃんの宝具ダメが上がると。>>433
オディコの狂ピース周回なら理屈上ロリンチで出来ると思うが>>529
家の倒壊で死ぬ位だから普通のサムライ程度の強さだったんじゃないかな…?いやアイツトリコの守衛チェストしてたな…?>>540
まさしくたった一人で救えてしまう異聞帯と真逆よな。続きがギリギリあるアプサラス世界ヒャッホゥやっと姫君の絆礼装貰えたぜ 実装当時から使ってるけど何処でも連れてけないからトネリコより後になってしまった
>>533
多分彼女がAIであったからこそここまで到達したんじゃないかな
人間だと到達するまでにノイズやら悪意やらで歪みというか捻くれができる
でもAIは基本骨子に「人間の為に」というのがあるから
人間の行いや努力をそういった負の側面に侵されることなく見れたんじゃないかな>>543
(打神鞭で潰してもらうか)>>538
式が殺と剣でいるんだ
アルクがそうなってもおかしくないだろうさ>>547
神性(誤解)持ってそうスレ民を焼肉にしたい
誰か私にお肉を提供してくれ>>511
謎のパイセンXか…。>>503
初期からいるタゲ取り担当者達も三者三様
・レオニダス/スキルでタゲ取り+ガッツの組み合わせで辛抱強く場に残りながらスキルで全体バスター強化バフ。更に宝具でタゲ取り+防御アップでメイン戦力への被害を減らす。更に絆マになってからが本番
・ゲオルギウス/3ターンタゲ取りと防御アップが一つにまとまったスキル、ガッツスキル、HP回復スキルを持つ為中々生存能力が高い。そして宝具は相手単体にダメージと竜属性付与の効果な為、竜属性特攻鯖の実装の度に俗に言う「冤罪編成」が考慮される。
・弁慶/タゲ取りスキルと封印系デバフスキル、そして宝具もデバフという特殊な高難易度クエスト向け人材。>>547
ライネスに頼らないとな…?>>553
あの姫地球産の異星人みたいなもんだしそれくらいなら
いや無法だな>>553
源氏のこと考えるとフォーリナーくらい狭かったら+200%特攻もわんちゃんあるかも()>>557
おもしれーおじさんかと思ってたら実は人生めちゃくちゃにされてた可哀想なおじさんだったおじさん……>>562
殴られると素晴らしい言いながら笑み浮かべるヤツじゃないですかカズラちゃんはデッドプールと仲良くなれそう
>>565
むしろ豪運だと思って>>552
それにしてもイゾルデに似ている…>>570
まぁ確かにクリーニングしがいのある肉体してるけど>>574
一般真相亜種パイセン>>559
パイセンは朱い月とは無関係じゃない。>>541
水着姫君は再臨ごとにまたかわる仕様か
それとも一つの再臨で3パターン使うパターンか
アースちゃんのも来たらもれなく士凛侍スレ民が逝くな>>553
シエルが水着になったんだから姫君も期待したい
もっと言うと今年の水着枠はシエル、BBドバイ、はくのんとイレギュラーが多かったから来年のメンツは既出の奴から順当に選出してほしい>>581
今は煉獄オルタがいるから戦闘でも聴き放題!>>585
これも全部ロアってヤツが悪いんだ。>>592
地球インド化計画の実行された異聞帯。>>590
そもそも常設フレポ☆4に復刻があるかどうか……
なんなら今回の6章ピックアップでハベにゃんやってくれてもよかった女性声優は年齢が上がると同時に少年役以外は役柄の年齢も上がっていくイメージがあるけど、男性声優は演技の幅が広がって初期とは逆方向のイメージがついていく感じがする
俺の第七盛典が火を吹くぜ
>>582
欠片男があそこにいること自体が月の聖杯戦争では完全にイレギュラーだからな……>>582
ラスアンの流れで決戦するまでもなくレオ自身が戦意失うパターンじゃないかな?「ハーウェイ家として世界を統治するために聖杯を欲し参戦している」のが彼のモチベなんだし「このままだと聖杯とっても世界滅びるよ」と論証されると敗北を味わってないレオは戦う意義を見いだせず辞退すると思う>>597
パチの方か…>>600
壊れなくて長持ちするからねぇ>>588
対抗馬がいるそういえばカズラ見てて思ったけど、最終再臨セイントグラフは2週間経ったから解禁されてるんだっけかな?
>>553
アサシン(志貴)には超弱くなりそうだ…>>606
普通ならベオくんをファルコンパンチで倒せるわけないだろ!>>606
お前のような普通がいるか!>>605
石野卓球についていくには粉が必要だったからな・・・今のところ次女だけ出番無いのよねえ。というかアーキタイプインセプションも顔見せみたいらレベルだったし。
>>603
シエル先輩の赤面は可愛いなあ!キャストリア以来赤面顔に弱いぜ!>>591
一般人だってそれなりにいるでしょ
逸般人と超人と変態がそれ以上にたくさんいるだけで>>611
特にイベントシナリオで封印されてるとかでもないからそうだねバーヴァンシーお迎えしたいしカズラドロップまだ引けてないから課金したいけど安直に課金って選択肢足りなくなくて悩み
真祖 知ってます
Yの字でポーズしてローマと叫ぶ者の別名メルブラの朱い月も右手に志貴を優しく載せて、左手でシエルをつかんでから地球で遊ぶ宣言するくらいにはシエルのことお気に入りだからね
>>629
え、そうなの!?634!
>>625
(そんな感じのシエル人形作ってたんならそりゃ破壊するわな…)>>616
Wのマーク付いた帽子被ってそう>>600
インドスパイスは真祖にはマタタビなのかも暴走アルクって吸血衝動が抑えられない状態だっけか?
>>628
無辜のcv三宅健太さんキャラが犠牲になったのか>>600
もう因果が絡み合って仲良いんだが悪いんだが状態に見える!まあ眼鏡ナイフマンがでてくるとポジションが明確化して対立するので大変なのですが!ノッブとカーマのせいで魔王と聞いても危機感が沸かないのだが!
>>626 節子、それ真祖やない、神祖や。
>>637
世界の半分を物理的にポンと渡してくる可能性も高いのが困る>>636
リメイクのは吸血衝動を比較的抑えなくなった姿旧メルブラではシエルの方は大分絆されてるんだけどね
スレ民よ
なにゆえ もがき いきるのか
(魔王の玉座に座りながら)>>649
△みたいな口をしやがって……>>641
「吸血衝動を抑えなくなった」アルクという悪夢の具現化(タタリが被ってる)ので厳密に言えばアルクが魔王化してるのとは違う筈。例えば何故魔王になったか、なった場合あるであろう魔王になる動機や理由がごっそり抜けてるからただの暴力装置と化してる。現状の藤丸立香のスキル(サーヴァント召喚を除く)
大型特殊免許 風魔式忍術 八極拳
モカシンづくりなどインディアン仕込みのサバイバル技術
レオニダスブートキャンプによって鍛えられた肉体
真名看破森君曰く生前に一番近いノッブは水着ノッブっぽいよね
>>657
クロスカウンターはしないってコト!?>>659
運悪くシエル人形にボコボコにされるバーソロミューとニキチのとっつあんもあり得た説…?>>664
筋力D、敏捷Dから繰り出される肉体派パンチ(詐欺師)よ!>>676
恐怖ちゃんとイチャイチャしたかったのかもしれぬ。おれも来月の請求書ちゃんとは恐怖でイチャイチャしなきゃならんし>>666
何なら扱い間違えたらデッドどころじゃない奴もいるしな
ウキウキしながらアルビオンと空中戦して勝とうとするインベーダーとかもいるし
(なお知らぬうちにマスターは賭けの景品にされた模様)>>677
結局そうじゃないのは当たってましたわね
最終的にはBBちゃんでしたが
ドバイとコスモが同一扱いというヒントで気が付きたかったですわ>>678
(はしゃいでる...)>>678
まぁ別世界だと一般高校生()に17分割されてますからねケルヌンノス、弱体化するの…?
わし、また本気で戦いたいんじゃが…>>679
何割のスレ民が餌食に…>>680
「サイズはそんなではないけど」
型月界隈でもチチフレーションがすすんでいるな・・・・>>678
短い出番ながら相性の良さそうなところを見せつけて去っていきましたねこの箱入りお嬢様>>668
だってせっかくのORTとのガチバトルなんだから精一杯楽しまないともったいないし…そういえばQPないQPないって騒いでたんですが復刻があった頃の再臨素材が軒並み残ってました
ただコレをQPに換金するのって娘の私物を売り払ったり恋人の大切なものを質屋にもってくような行為じゃね?ってイマジナリーフレンズに言われて躊躇ってますそういやLB5の弱体化はどんなもの?
>>674
敵が
1.本能寺を連れてきた
2.明智光秀を連れてきた
3.モリナガ・ヨシを連れてきた>>692
このメイヴちゃんすこ。スカサハとは犬猿の仲なのにスカディとは純粋に良い関係なのが素晴らしい。その内ゲーム内設定でストーリー中の難易度選択できるようになるかもね
選択してない難易度はいつでも挑戦できるようにしておいてさ>>708
アーキタイプインセプションはその辺り満足できる強敵ばかりでしたわねえ。いやあ、久しぶりに石割るか悩みましたわ。ぐだ子とアースちゃんで百合
>>710
そらこの状況で召喚とか無理ですわ>>705
もうなんか映画評論のイメージしかなくなってきてるなぁ、この画像の感じ……>>706
セカイ系ヒロインとのラストバトル味がこってり濃厚で詰まってる>>717
スペイシュ...>>717
ククルカン…?真面目なラストスロットだって2回もBBちゃんをインストールされたらアーパーバニーになってしまうんだ
>>717
デイビット相手にもそうだけど宇宙的なナニモノからしいけど特に気にしてないよって言を付け加えたかった!もっとも彼自身がそれをどう受け止めるかは別だが。
宇宙人だろうがエリちゃんだろうがユニヴァースだろうが出身程度で気にしないコミュ取ってきっちゃってるもんね>>726
そこまで先のことまで考えないで、話せるんならわかるだろうし「分かり合えない」という道筋だとしても人と対話することは重要だって感じじゃないかしら。もちろんORT君とか外なる神とか系は別として。>>728
親子丼(not親子)か……ふぅ>>717
大統領や使徒や元ビーストや異聞帯の王や異聞帯住民と行くミクトラン旅を経験したらもうねえ>>713
コヤンスカヤとかはそこらへん顕著だったよね
何度かあった接触と対話でコヤンがどういう奴か知れたから
ツングースカでそれをもとに「交渉」が成立できた
ムーンドバイでもそれとニキチが居たからAIたちを説得できた
地味にあのAIたちがコヤン支持やめた理由が
「自分たちを看取らせて悲しませたくないから」なのが好き>>730
エミヤですら投影士郎完封するレベルなんだし無茶言うない>>726
分かり合えないこと分かるためにも会話してる節はあるからガッツリ先のことを対話してると思うよ>>709
カール大帝に至っては宝具の予想がな…>>736
滅茶苦茶頑張っても滅茶苦茶タフなおかげで数分もすれば回復しちゃうので全然ピンチに見えない不具合!光化姫君にとっ捕まってもその後普通に生きてる辺り(勿論手加減もあるけど)超越してますなあ>>743
この前のリコレオリュンポスで人類悪だと明かしたせいで大暴れしたコヤンみたいに例外は存在しますわね。>>743
そんなシステムだったらカルデアが弱体化したサーヴァントに毎回苦戦してることになるだろ!>>748
神代なんて古い!今時の魔術師は妖精式です!殴り合いがなくて何が魔術かスタイルとかメディアさんが見たらどう思うか知らん>>743
セオリー通りにやれば何事も安泰
というナイーヴな考え方は捨てろ
愛玩の獣もそうだそうだと言っています>>743
情報を活かすには、「知能」っていうちょっと高度な機能が必要なんだぜ嬢ちゃんそもそもメディアさんの場合、他のクルーが殴り専門ばっかだから旅中は魔術に専念出来るポジだったってのもありそうでな
>>750
3臨は混沌属性だと知っていればバサキャスを当てることができる、のように。>>744
先輩の中でパイセンってどんな人なんですかね…?>>721
(宝具の詠唱って結構台詞永いけど瞬きなのか…?)>>707
ほのぼの実況可愛いメディアさんは一般的なファンタジー魔法使いだから後衛でバフデバフや高火力魔法ブッパする役なのよ
前線はヘラクレスとか双子とかカイニスとかの役割だもん>>737
両儀さん家の未那ちゃんと同級生(もしくは先輩/後輩)で、献血前は学校帰りの日課に百合百合していたぐだ子概念か>>766
声高に真名教えても動じないサーヴァントが莫迦になりますしね…>>763 名古屋「浮気したんですか?わたしという妹がありながら…」
>>748
相手が妖精だからね
ノータイムで殴って倒した方が一番早くて楽だから・・・>>732
無責任とまではいわないがその思考してるのは志貴っちの方だと思う。ぐだの方は今まで関わってきた英霊たちとの旅路を振り返ってみて「これまであった彼らとの対峙が(決別や戦いがあっても)善いものだった」のに重きを置いてるスタイルかな。https://demonition.com/blog-entry-168543.html
そもそもぐだの汎用性をあんまり褒めるとエミヤが最強になっちまうぞ
もしかして最近強さ議論でエミヤの扱い上がってるのそのせい?>>723
先月は先輩をつかうことで推しのブリトマートちゃんを最大限活用したユニバキューブのオデコ周回してましたねー
5回コマンドシャッフルすれば一回はバスターくるんで>>767
あの面子の中でメディアさん迄バリバリ前衛魔術師とかだったらアルゴー船が持たねえ!沈没しかねん!アアタッカー、アタッカー、アタッカー、ヒーラー!とかいうドラクエ3でもやらない脳筋編成じゃないか!アルゴーは魔術師のメディアさん医神のアスクレピオスにロックンローラーのオルフェウスもいる
優れた弓取りもたくさんいるし後衛も隙がない>>774
知名度あるか、なくても強いか、どっちであれそのために触媒用意してないと勝つ気あるんか?となる>>784
困難カタチで弱点バレるのありかよ!>>788
だって彼が最期の大暴れしたのパリスされた後だし…>>785
攻撃行為に該当しないアクションして戦闘離脱させる行為に移行するんじゃないかなあ。二人とも戦達者なので>>786
ちゃんとマトリクス手に入れておかないと敵の手が全然わからなくて難易度跳ね上がるからな……>>779
すまないさんをバックから刺せるのかって話だしな
サムレムでも結局は力付くでは出来なかったわけだしアルトリアの剣の師匠を思い出せ!
めちゃめちゃ強いやつを更に強いやつが倒したのが死因だと手がつけられなくなる
アキレウスはパリスでも倒せるが、ヘクトールはアキレウスじゃないと倒せない>>786
そこら辺の戦闘戦術の考え方も違うんだろうなって岸波先輩はじめマスター経験者も増えてきたので議論するとかも面白そうなのだな。それだけでイベントや幕間できそう。あっ!パイセンは座っててください俺も真名がバレたら対策建てられかねないな
>>802
よほどの人でないと、グレイやジャガー、キャスニキの画像を貼るなんて対策されませんから大丈夫ですわよ。>>798
凄い分かりやすくて困る>>795
金金金、騎士として恥ずかしくないのか!ヘラクレスはAランクの毒さえあれば逸話補正で十二の試練ぶち抜けるんじゃねと思ったりする
>>798
ドラえもんを無力化する弱点って言えるのはどっちかというと四次元ポケットを奪う方だからな……>>712
そういや顔がヤミゲドウみたいだったな租獣>>806
でも周回したら払わずに倒しちゃうでしょ!>>808
用意する手間と当てる手段があるならいけるかも?>>803
※なお初代の話を読んでも大地云々のは一切ありませんドラえもんの宝具の一つに時速129.3キロで突っ込んでくる129.3キログラムの体当たりがある。
作中でやろうとしたこと的にも対城宝具のやつあと真名云々以前の話で、シンプルに相性の問題もある
fakeで猛威を振るってるアイツも、条件次第で第五次のとある鯖にやられる可能性があるらしいし>>810
猶予期間中に鍵集めながら敵のマトリクスも集めるのが普通だけど、敵がこっちのサーヴァントの情報集めるのをなるべく阻止したり敵が鍵集めるのを妨害したりやりようは他にもあるからね……>>815
判断力の話となると頭の良さとかより実績と信頼が優先される。エミヤなら最高峰だわな…。>>815
倒せるだけの武器があるなら不利でも勝ち目はゼロじゃないわな。
作戦たてるだけの頭はある。>>768
スレ民はそんなことやったら爆発するに決まってるだろ!>>825
流石マイケルだ! 鍵さえ掛かってれば鉄壁だぜ>>827
破産の技を使えても頭になれるわけではないわな。>>823
(なおみんな試合前に敵マスターを殺りに来ます)ステータスだけならアステリオスの方が強いけど、結果的にはテセウスの方が強いからねぇ
簡単にわかるものじゃないのじゃ>>831
鋼、悪、岩辺りですかね…(ポケモン)>>826
やっぱりタワーブリッジか…。>>832
どんなに素で強くても、戦闘経験と戦闘技術ってのはそれを凌駕したりするしね>>815
ロボットアニメはもっとややこしい。同系列の新型に乗り換えて無双するパターンもあれば、「慣れない新型」に乗り換えたせいで苦戦する(そして直後に慣れた旧式に乗り換えて本領発揮する)ケースもある。>>826
見た目考えるに重いだろうしな 彼女
お姫様抱っこが難しい位に>>831
ポニテ>>843
食いすぎ>>835
俺のことだろ、言わずとも分かる
男は悠然と椅子から立ち上がった>>844
だからライナーよりクライマックスが強く見えるのよねぇ...>>831 好きなアーキタイプならいる
>>851
銀髪ポニテ巨乳人妻って属性盛り過ぎーーーーーーーーーーーー>>852
はいバーゲスト>>848
ノリと勢いだけで戦争始めると攻勢限界ぶっちぎるぞ。>>856
船を落とすしロボットだとめちゃくちゃ補正かかるわなって。>>842
トリ子が人質にされた時点で詰みですね
アレは承太郎が「二手遅れた」のと同じような物なので
あの瞬間にトリ子を見捨てられればまだ違うかもだけど
ゲーティアに指摘されるくらいにトリ子を大事に思うモルガンにとって
それだけは絶対にありえないので>>857
水中で風は吹かねぇからのぉ>>855
でも久々にシナプス酷使できて楽しかったよ。FGOのボスはこうでないと。>>856
デバフ程度じゃ英雄は止まらないのはアトランティスでアキレウスが証明した先週日本シリーズ延長で光る君へ録画出来てなかった
そういえば晴明は出て来た(老衰で退場)
伊周も退場して顕光殿がチラチラ暗躍してるけど
もしかしてそろそろ道満は(道摩法師)出るのかな>>833
試練3くらいで、姫子とリカルドをブーディガ先生の前で殺りつつアヴェンジャーブーティガ覚醒をするくらいのシナリオではあったんだろうなニトオルちゃんも準神霊みたいな霊基規模だし、マリーが一番楽まであるのバグでは
>>868
自分との戦いやめろ>>870
すまないさんが頼めばペアルックもしてくれるしな>>872
兄貴「こういう時は突撃ラブハート!!ってな」>>871
ペルセウスは身長高めっぽそうに見えるから生前は頭撫で撫でとかしてもらってそう何なら途中伯爵がフォローせんかったら真面目に試練の形成してなかった可能性すらある
あいつサブキーパーの才能でもあるのか>>877
これはとりあえずセイバーだしで出したら、宝具がぶっ刺さりかっちかちローランを2ターンキルした為朝さん>>746
あ、ほんとだ
管理人ー!!祝ってくれてありがとー!!>>880
HAHAHAブラックジョーク>>870
そんなン書いたことがある
カミングアウト>>888
でも、ひゃっふーう!はしちゃうんでしょ?聖杯戦争、順番に乗り越える試練、滅亡選挙と来て、ルーラーとフォーリナーはどういう舞台で戦わされるか
ルーラーが地獄巡り説正しいならそれでイメージはしやすいな>>876
目撃者 消ス聖杯あげたいキャラが多すぎてキリのいい個数集まっても誰にあげよう…ってなる
>>888
だって冥界だし>>885
マジ魔王感あってかっこいいデザイン公会堂
「弱点がわかってる皆さんは勿論、私を相手する時何を編成するか分かりますね?」>>880
エチオピア…アフリカ…>>893
一匹だけでもヤバイのに更にヒュドラと百足まで飼ってたムーンドバイ市民なんなの…?>>900
しかも水着の方は剣だから旦那と並べられるし、通常は弓だからサポートで剣に置いた旦那をオールに置いた水着と挟めるという事実>>901
全く関係ない話を失礼
彼はいったい 何者なんだ!?ギリシャ神話はギリシャといっても相当広い地域に関わってるから割とアフリカ系アラブ系の褐色肌の人も結構出てくる
>>904
ンザンビさんFGOに来ませんかねぇ
FGOしりとりする時便利なんだあれ?FGOってエロ人妻ばっかり?
何度プレイしてもどろてあ殿が死 んでしまわれる巴さん好き
立てたけどあれでよかった?
リアイベでらぶらぶはぁとヨハンナ様像建立してそうだな・・・
好きな人とイチャコラしてる人妻たちを集めて眺めたい
雨が降ってきた……どうしよう、身体が溶けちゃう……
サンダーバード出したならせっかくだし北米の神秘も掘り下げを…
>>916
ラブラブハァト
愛 は消えない>>920
地中海を挟んで隣同士だからね
あの辺は一つの経済圏であり文化圏>>926
思いっきりコピペしてそのままだった…>>921
下乳オープンだしな>>920
地中海沿岸とそれ以南は別物だからなぁ
エチオピアみたいなバケモノもいるけど>>931
まぁマダムじゃなくてもマダムと思われちゃうような雰囲気マダムはいるからな(キアラの方を見ながら)>>923
あーなるほど
ありがとう奏章に出てくるらしい嵐の女は誰やら…
嵐の王か嵐の壁どっちかの謎を明らかにしてくれるのか…>>917
10周年に期待してる>>933
因みにオジマンディアス役の子安武人さんは
どっちかといえばなんかいじられ役>>933
まあピラミッド見ると夢見たくなるよねと思うよ
今でも新しい部屋発見でめっちゃワクワクしたし>>941
心中以外に使い道あるんかその木は>>941
なんか薄い本でありそうなシチュだな・・・
有名な恋愛スポットで致したらそのまま石化しちゃう>>933
プラトンの時代ですでに超古代文明だもんエジプト王朝>>941
(なにそれ知らん……怖)>>944
それだと女性相手に酷いことする(特攻ダメージ)って絵面になっちゃうから……>>953
ジャックちゃん カーミラさん 名も知らぬ誰かさん>>951
沖田さんの病弱って「薄命の天才剣士」っていうイメージ強化のためにある気がするわなりそうだけどストームボーダーの人理定礎値EXになるってどういう状態なんだ…?
非汎人類史世界の起点になるとか…?そもそもサーヴァントでもないアイリさんですら防げる代物だからの黒子
まだデバフとして機能してるだけ盛られてる方>>954
いつも言葉足らずでずっと心配とかしまくってたかもしれねぇそういえばあの黒子って物理的な切除しようとしたらどうなるんだろ
クッソ硬いのかな>>954
たまーに長袖の厚着を1日中着ている時があったりしそう 両方とも>>949
謎丸「EXってAより強いからもう何も怖くない定礎値って意味じゃないの!?」
マシュ「そこは諸説ありますが、『定礎値がわかりません』は良くないです...」>>954
多分、すまないさんは無表情で表に出さないけど熱愛してた
ヒル子さんは熱愛してたけどツンデレのツン期だった女殺.しの英雄は大体女絡みで終わってるような印象がある
特に誰かってわけじゃないんだけどさEXじゃなくてノイズ強めのERROR表記みたいになるかもしれない
>>968
だから滅んだ>>974
なんか造詣がアレな奴とかが出てきそう
(邪神セイバーとかもっこすとかチャクラ宙返りサスケェとか)マシュ自体がエクストラクラスだから他のカルデア職員と違う特殊な定礎値あるんじゃないかって気がする
クリームヒルトさんの幕間で生前の話みたいなー
東出さん奏章4でいそがしそうだけど>>979
バイアクヘーに乗ったトリスタンが出てくる>>966
幕間でも妖精王?切ってたし、もし妖精國に行ったらもっと活躍できたんじゃねぇかなぁディルムッド…>>984
いやしんぼめ!!
(リクエスト通り角砂糖を投げ渡す)>>990
クリームヒルトさんの読解力のおかげで伝わってそう>>985
キャラシRTAはいやだ...>>989
システム干渉か異常数値によるエラーな感じ>>990
マイルームのボイス
「愛しているぞクリームヒルト。……!?なぜバルムンクを構えるんだ!?」1000なら陛下お時間です
1000.なら磔
1000ならオーバーフロー
パックンカズラマーチ
メリュジーヌヴァース
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5351
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています