雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5347
https://bbs.demonition.com/board/12076/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12050
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpいいのですか?本人がみたら全力でとめそうな広告カーをだしても
前スレで言ってた女の子のゲームをようやく突き止めたものの海外のスチームゲーだったからできなかったよ(パソコン無し)
立て乙です。
俺は広告を全部防ぎたいわけじゃあない!
コミックの広告でいいラブコメモノを見つけた事もあるからな。ソシャゲ内に広告があるのもありますわね
>>5
2人どころじゃなくなったなあジャンヌ>>5
ワダトリアほんとすき
凛々しさとかわいらしさのバランスが絶妙>>14
まるでソシャゲの広告みたいだぁ⋯⋯>>17
器物損壊罪か>>23
アーケードコラボ>>24
そらそうじゃろ
そこはトレードオフではなくないか>>31アルトリアリリィ…
>>31
セイバーリリィ>>32
いい尻だ…>>26
コーエーほんと楽しそうだよねスレ立て乙
ここでもたまに見かける巡霊の広告を見る度に、新規はよってなってしまうのだわ>>30
やっぱそろそろマイクロビキニ水着だよなあ>>39やだよ赤ちゃんの頃から雑スレに入り浸ったるスレ民の子供とか
>>24
誰も優先順位の話はしてないのよ>>42それはエッチ過ぎん?
>>31
アルトリア顔まで範囲広げていいならラクシュミーさんとかもおるでよ>>34
FGOの敵はそんなんばっかだけど2部以降も通用する化け物だからなワイルドハントと獅子王…。>>46
つまり着込むんだな
ヨシ!>>46
再臨でちゃんとした服を貰えるチャンスだよ>>42
実装イベントでは見た海を今度はしっかり楽しんで欲しい>>53
いい色買ったな!>>60
コロンブスは昨今の情勢と史実の強さ的に厳しそうじゃないか?>>62
Wザビとか引けたら人生の大切な運を消耗してそう>>61
膝掛けしてるからセーフ>>47
絆上げたコインで、真のパーフェクトパッションリップ、完成だ!
というわけで、リップちゃんは貰っていきますね~>>52
アサクラァ!>>24
それはそうだけど、息抜きしながら育児できる環境整えるのは大事>>53
いじったあとに見つけると怖いもの
「余ったネジ」>>71(何だこれ…)
>>71
よく見ると色々と工夫して合わせてある…!>>72
こんな感じよ>>39
でもここまで極端な話にならなければいいんだ>>64
来る〜きっと来る〜きっとくる〜>>77
たぶん逆三角な頭のシルエット>>72
肉体労働!>>47
麻倉ももさん鯖が来たら石がエンジンブロー不可避なんですが!?>>72
グラサン、焼却、消毒、よ。>>78
こわい!!>>91
真後ろのBBドバイちゃんの満面の笑みがなんかジワる>>90
ママのつば九郎かもだ>>86
アイドルでもそこまで変わらない露出度
気合いを感じる>>91
パパになったのかカブラドロップ。>>46
下手すると水着鯖より魯粛してる…>>87
また表の阿鼻叫喚を引き起こすのですか>>102ホントお疲れ様です
>>101
大人の男の人のくせにそんな声で啼くんですね>>100
多分今だけダブチ食べ美のコラよ
https://x.com/McDonaldsJapan/status/1848552354464838013>>102
そりゃ相手の親御さんがプレイしてたら厳しいか。
お勤めご苦労様です。>>102
Oh
監視社会>>102
お疲れ様です……!! 本当、お疲れ様でございました……!!>>94
要らないと切り捨てられた毛の無い頭にに付与されたカツラというエッセンス…。>>102
お疲れ様です
むしろ自制できていたと考えるべきかと!>>109自分がいなくなったグッズがガラクタ扱いより価値分かる人に渡った方がいいよな
>>111
直葬よりひとつ上くらいの激安プランかな?>>117うるさそう
>>118
グェー!両親や家族がいつまでも元気な保証はないからなぁ… 元気なうちに顔を見せに行くのがせめてもの親孝行かな
世襲スレ民問題
>>91
カズラドロップは私のパパになってくれるかもしれなかった女性だ…?>>91
女のパパ上!?>>111
概念化して即身仏よりワンランクアップ?>>127
母親がアビーでもアビーじゃなくても割とホラーだな…
いや、父親がアビーの可能性もあるか?>>126
仲良くしてあげなさい>>135
そりゃあ…
明日も仕事だから…>>137
二代目アビコン、二代目モロコシさん>>135
寝る時間が大事
特に年をとったらな>>132
箱根温泉や伊豆半島とか定番かつクオリティ高い宿が多くて良いよね。>>135
スレ民はシンデレラだからなけどモロコシさんってアビコンさんに後継者扱いされてなかった?
2代目モロコシさんは3代目アビコンさんになるのでは?>>103
そういえば戦争始まってマクドナルド不買運動始まった時期のコラボだったからスゲェ揉めてたなぁ
他者の推しが人道的に人質に取られてる状況初めて見たのでちょっと感心したりもした私みたいに奏章Ⅲ進める時間がない=イベントも進められてない人もいたりする
はい、そろそろ始めます……>>150親は大泉洋だった!?
>>146
卒業式に遅刻して体育館にスライディング入場するスレ民。リアル事情もそうだがそれ以外にもFGOを主体にやっているプレイヤーもいれば他の趣味をメインでやっていたりするプレイヤーもいるからねそればかりは強要できないのじゃ
>>154
酒やコーヒーや玉露とか買ってあげれば?>>163
そして孫が月姫2をする……。>>163
孫は月姫アークを書く>>159
ぶっちゃけ工数的に来年末?の2部完結以降になるんじゃなかろうか母親を競馬にハマらせてしまったので責任取って府中行きます
それもこれもオルフェーヴルが金色の馬体におもしれー精神が宿る美馬だったのが悪いよ>>171
名言>>171
型月の場合は、
『なにそれ知らん怖い』 新聞を読みながら教えてくれた親父は、昔から 型月のオタクだった。>>166
仮に実在したとしても襲名できる歳にはアビーってナニ?ってなってるやろなあ。FGO完結してて。>>170
かなりエグい魔術だったはずだ!
アレだ原典のシンデレラ>>161
ミー「仕事どない感じなん?」
マイペアレンツ「(色々あるから)めちゃくちゃキツいわ」
こういう会話はすることはある...>>175
ハラが、減った。>>175
また周年記念のコメントを書いてもらわなくちゃみんなありがとう。
がっつりザビーズに会えたのほんと嬉しかったな>>172
固有結界もちだよね多分...混ざり方によっては多分キメラ()にも...fgo民「なんだこの設定は!?型月民これは一体!?」
型月民「なにそれ…しらんのこわっ」>>170
シンデレラ関係なく自分の身体バラバラに出来るようになった人
そのせいでロリになったけど>>159
これですわね。(クラススコアのお知らせのところ)>>180
こ れ は ひ ど い>>163
ランスのキャッチコピーも「父親が遊んだかもしれないエロゲー」だったな>>180
らぶらぶー>>182
でも親父の料理の食レポしてそう。未来に帰ろうとするマシュが安心出来るように一人でムーンキャスターに勝とうとする藤丸は胸熱でしたね
>>180 マジで奏章中ずっと刺さってたヨハンナ様 やはり霊長にはらぶらぶはぁとは必須だったんだ!
>>195
シャンシャン!はい、ゴローさん!
ぬ〜べ〜の息子はゆきべーになってたな未来から来る藤丸正夫と攻めてくるネオクリプター
>>197
誰がそこまでしろと>>201
貴様、ドラえもんを見ているな!?>>210
割と有り得そうな未来予知やめ>>208
ルーラー章を待てとしかシエル先輩が月光採掘を6積み礼装フリーで回してくれてちょっと怖い
パイルバンカーがパイルバンカーとして使われていてななこは泣いていい>>205
ヨハンナ「偉大なサーヴァントというのは輝いて見えるものなのですヨ」>>207
オバマが到来☆子供の頃に月姫して性癖が琥珀さんになる可能性がなきにしもあらず…
>>197
「面白そうだからやった」コレもコレもコレも不知火!にゃー!って感じでした
でも一番強かったのはコンテ石です
コンテ石は全てを解決する>>202
メンタル長命者になったイリヤならあるいは...>>231
悲しいおしょくじけんでした、……ってコト!?>>228
(インターセプションでは?)>>226
カーミラさん
つまりエリちゃんはシンデレラガールズは正しい>>213
もはやエピソード前半のリアクションが全部ギャグなんよ>>236ぐだを待つマシュ、ムーンウォークで駅から出るぐだ
>>224
知らんのか?
教皇ヨハンナの聖なる向日葵>>238
高度なコスプレ
そのアホ毛は見逃さない>>238
いらっしゃい可愛い子ちゃん達。素敵な衣装だね。
お菓子の在庫?はははそんなものは無いよ。ほら、私へのイタズラを許そう。さあ、さあ!>>231
キャストオフする?>>238
あら可愛い、デンジャラスビースト着せられてるのはアルキャスかな?わかったよスレ民…スレ民は人の親で…変態なんだ…
>>237
使ったのね・・トリックベントを>>243
申し訳ない、右下に書いたけど小さすぎました。>>238
今日は神絵師が多いな…>>238
諦めなければ月にだって行ける>>238
ひゃああああ可愛いですねえーー!!!やはりハロウィンは可愛いコスも見れて良いものですね
>>263
雑スレには無縁だな。
魑魅魍魎跋扈する平和な世界だし>>262
ジナコ=サンなぜ涙を...>>263
雑スレのことか?おや、あの高窓から漏れる灯りはなんだろうか? あちらは東、であれば我が太陽、ジュリエットに他ならぬ!ああ、昇れよ麗しき太陽!そしてあの嫉妬深い月を滅ぼしてしまえ。
おお、姫よ、ジュリエットよ!我が恋人よ。私の心を打ち明けてしまいたい! ...おや、なにか言っていはしないか?
「ああ、ああ!」
おお、ジュリエットが答えた! おお、もう一度お言葉をください!そうして高いところに輝いているお姿、まさに空を渡る天人のごとし!
「おお、ORT、どうしてあなたは鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>263
ドーモ、ハロウィンイベで実装の百鬼夜行の刑部姫ですドーゾヨロシク
さああの時の事を思い出して……>>271
明日になれば仕事できるよ!
やったね!>>271
徳利オア焼き鳥ィ、と絆アップまで残り5万ポイントとかが1番しんどいかもしれぬ。
あとちょっとなのに、周回で考えると割と回数多くこなさんといかん。>>192
なんだよ水くさいじゃねえかじいさん。
俺も力を貸すぜ。何がなんでもじいさんの娘、俺の姉さんを取り返すぜ>>273
よくてよしよう>>271
(とりあえず「何度でも」ながそうかなという顔)>>238
TRICKで。>>269
おまんは・・大統王!?きのこ:私がシナリオ担当です。
きのこ、終章でOQやりたいん?
くだらない事だがサーヴァントにペルセウス2のロンギヌスとムラマサ効くのかな?
>>242
そっちは、小田和正さんの方では>>273
どうぞ>>273
別に回してしまっても構わんのだろうねえテオ聞いて!
執事眼鏡買っちゃったよ!
でも買いそびれたシエルモデルの再販もあるんだって知ったよ!
節約しなきゃだよ!>>290父「頼光さんはオレ之ママだ!」
子「いや!オレのママだ!」>>287
あっ、なんかごめん
知らないならHAやってね>>263
そっかクリスマスは百鬼夜行でハロウィンは渋谷事変だったわね>>294日本のミュータントのヒーローサンファイアです最近のデザインはもっとカッコいいけど
またハロウィンイベでチピ城に行きたい
カボチャにまみれた魔界村に行きたい
わざわざ上下反転しているピラミッドでバトルしたい
そろそろチピ城の回りに守護神メカエリチャン、木馬、タロス、テノチ、プロテア辺りが集うイベントをですね
もう天守閣にストームボーダーを差してもいいよね>>303
強がりはよせ、ふるえているぞ…hollowか
じゃあ自分が忘れてるだけだね>>283
|Ω・)。⚪︎◯(浮かぶアルミューレ・リュミエール)>>314
待機期間が長すぎたんだ>>311
SDJでの初登場時はデメテルに嵌められて封印されていたけど、それでもなお威厳ある声だった
Vでも良い役貰っていて良かった、またデメテルに裏切られてたけど>>315
ピッツァモッツァーレラ>>316
もしかしたら技術的には出来るのかもしれないけど先生、ああ見えて祟りとか怖いタイプの人だから……>>314
昼間だいぶ盛り上がってたっぽい(参加したかったでやんすグギギ)からなぁ
でも別に奏章Ⅲの話がしたいなら話題振れば多分みんな乗ってくると思うでよ>>318
「あの馬じゃないとイヤ!!」
と思わせるレベルは本当にスゴい。高齢の牝馬や処女の牝馬でも問題ないのはマジで助かるらしい(前者は受胎率の高さ、後者はなれない状況で暴れて牡馬が怪我するリスクが低い)>>296
シエル先輩の眼鏡はいいですよ!ゲーム中の再現アイテムですがその造形はリアルでもしっかりと通用する日常使いができるオタクグッズの最高峰。眼鏡を着脱する度にチラリと見えるツルの裏側にシエル先輩を感じて口許がデュフリと弛んでしまう、そんな素敵グッズですので再販時に余裕があれば是非。奏章三とそれ以前の今年大半、奈須きのこ先生とワダアルコ先生が頑張りすぎてる年だったなと思う
>>322
仮面ライダーマシュ
シールダーカードで変身、7つのクラスカードでクラスチェンジして戦う
強化フォームはアヴェンジャーとルーラー、それ以外のクラスは劇場版やOVAで登場
カルデアの所長であるオルガマリーと協力して歴史改変を目論む怪人軍団クリプターと戦う>>325
コントレイルは種付けするときにどうすれば上手くいくか試して、キタサンブラックはレースも種付けも万全の状態に自分で仕上げるらしいJDASL「マスターさん!トリックオアトリートです!お菓子くれなきゃイタズラされたって言いふらします!」
それしてもいいんだ?っていうきのこ感想の奏章Ⅳあなたも好き放題しましたよねと。
>>324
もしかして : 賢者タイム好き放題しないきのこなんて、きのこじゃないもんな
>>336悪魔の箱庭であざとい悪魔だ…
>>344
そしてそのままGO>>333
カルヴァリアの星まで見えてる>>333
バイクにターボつけた馬鹿な会社は数社しか無いよVには出てなかったけどメガテンではミトラ菩薩(契約の神ミトラと弥勒菩薩の合一)が好き
未来仏だけどエミヤがOKなら弥勒菩薩もサーヴァントになれるのかな、菩薩はダメなんだっけ>>330
クドラクもセットで来るやつじゃん
くやしいのうDo you know?>>341
一応本馬は若い馬の方が好みらしい>>348
コルデーかなあんな健気な方だとは最初のCMでは思わなかった>>342
宣誓と表明、ルーラーとフォーリナーだとどっちになるのか判断つかないな。どっちでもあり得そう。決別と委託はアヴェンジャーとムーンキャンサーどっちにも当てはまるのと同じで>>353
星3のほうはいわずもがな、水着のほうも無事お呼びできましてよ
マテリアルに無茶苦茶なこと書いてあって本当に狂う。性癖おかしくなっちゃう...>>348
焼いたっつーか破壊されてるっつーか>>354
頑張りすぎゆっくりカズラとゆっくりパイセンのカルデア解説動画
カタカタ……
カドック「ちくしょう、やっぱりハロウィンに関するデータは無いか、過去の映像は閲覧禁止になってるし他のやつもブロックが掛かってるのか……いや、一番古いデータに関しては全て消去されてるな、藤丸とマシュに聞いても青い顔をして答えてくれない、一体何があったんだ……」>>348
あと最近だけどスぺエレちゃん良かった、
来てくれなくて脳が焼き切れた>>348
ストーリーで殴られたサーヴァントなら1部7章のアナちゃん>>348
こんなに好きになった子は初めてです>>366
ここだけ切り取るとプリキュアドスケベエレちゃん
って空目して心臓が走り出しちゃった。ごめんなさいね、全然違ったのですわ。ちょっと寝ます
年が明けたら起こしてください>>348
一番かは甲乙つけ難いけどハッキリと脳を焼かれたなぁって実感があったのは勇敢なる騎士ドン・キホーテですねぇあてうま白書 - 高草木こぶ / 特別読切 | マグコミ [ https://magcomi.com/episode/2550912964547654047 ]
種付けおじさんの大変さ或いは彼らもこれくらい誇りを持って生きてくれてたら嬉しいという人間の祈りみたいな漫画なのでオススメ>>363
だが三人ならイケるさ。なぁ新所長!中立の立場やらされるはあると思うムンキャに取り込まれて妨害というかそういう役回り経験したからな。アルターエゴはアルターエゴの藤丸の話だったしイドは復讐について。ムンキャは足の引っ張り合いによる妨害というか。
カドック、ドラコー、所長が派遣されるハロウィン…?
>>371
そこでシールダーについても掘り下げあってもいいな。あと、ぐだがルーラーになる案件でマシュがぐだから一人立ちできるような成長遂げるのもありBBはサクラであって桜じゃないけど、今んトコ奏章って三分の二がサクラ大戦なんだよな…
>>372
6日6晩、ってワードだけは魂が磨耗しても覚えている>>372
何日ヤってたんだっけ?>>378
ンッヒヒヒヒヒヒウッフフフヘッヘヘヘヘ>>348
ピックアップのたび、手を伸ばしては届かないことが多いのは邪ンヌただ、今までの3つ全部答えを出したのがぐだ...
>>383
因みにルーラーって試練与える役回りでなく。聖杯大戦や聖杯戦争を利用してなんかやばいことが起きるならソレに対処するって役割あるので
何時ものカルデアと変わらない可能性あるんよな>>348
もうね……出会った頃から焼かれっぱなしですよAIにまつわる話は現実でも無視できないところあったなと
>>395
ラクダのスタバで飯食ってた記憶が既におぼろげ>>360
マシュに令呪ついてマスターは氷漬けのペナルティね!ぐらいするとか?どっちの立場も知りなさいとかならありえそうと思うし...>>395
そうだよ。帝王パーシマなんて無かった。いいね?
<カウントゼロ!うおおおおおおおっ!!>>391
ただ、ミクトランのプタよりムーンドバイのプタのがデカいんよな。ソレでもボコボコにされるのは流石はラスボス決戦だわ>>400
冬「やあ」>>377
なんか、イクイノックスとヒシミラクルのやり取りみたいだな。ヒシミラクルは種牡馬引退したあとに当て馬やってるが>>395
頑なに議論スレさえ勃たせてくれなかったからな…!もう恨んでも仕方ないがトリックorトリート!お菓子は程々にしないと健康診断で引っかかるぞスレ民!
>>395
まだまだ全然覚えてますよ、今でも目を閉じれば聞こえてくるあの叫び⋯⋯\プロレスリング・カウントゼロ!!!うおおおおおおお!!!!/>>348
アルジュナオルタですね
ロクゼロのエックスとか好きだったので袈裟斬りにされた
キャラデザもボクタイとかの往年のコナミを偲ばせる程よい異型と謎武器が好き>>407
時々勘違いニスター認定はあるけども>>400
夏の終わりってね>>404
自分が目立つことで敵組織のヘイト稼いで被害を最小限に抑えてるディケイドリスペクトのライダーよ>>412
事件簿のグレイたんのパンツは白
諸々経験して英霊召喚されたグレイたんのパンツは黒
つまりこれは泡のお風呂さんで禿させられてた偉い方士も居なかったんだ、イイネ?
レジェンドはテーマソングで「あの日見てた背中の覚悟が今も心刺さったGoldのEnergy 輝きのルーツ」とか言っちゃうからな
立派なファンボーイよゴールド初登場が大統領並のアホ面だったのはよく覚えてる
いや違う。ニスターのヤロウ、待ち構えていやがった!!
>>404
因みにユーチューブで見れるよ
YouTubehttps://youtu.be/mkgHgp-z2m4?feature=shared>>433
CCCコラボがかな〜り遠回しなサポートだったからそんな気がしない…>>430
どれだけ噛んでも変わらぬスルメのような老舗の味・桜。>>428
スクショ撮るのに努力したんですもの、あんなにがんばったんですものね…>>440
カルデアの記憶がないから『その辺の天才のおっさん』としてエールするのが本当に粋。おぉ〜、派手にやってるねぇ
(雑談スレッドの様子を見ながら)>>449
うちでははくのんズを連続焼きしましたわ>>348
モーさん、あの子がいたから俺は型月にいる特大エネミーをバックドロップするとだいたいおかしなことになって楽しいね
グレイたんと言えばですね、最近わたくし靴磨きセットを買ったんです。密林ですぐに出てくるような初心者セット。お恥ずかしながら今までは布で拭いて100均のクリーム塗るぐらいしかしてなくて。
やってみたら思いの外、作業そのものが心地よかったのです。ブラシでホコリを落とすところから初めて、コシコシしながら少しずつ少しずつ艶が戻っていくの。
なるほどグレイたんが嵌まる訳だ、ってなったのです。>>448
足を洗うものですわ>>447
「縁があるサーヴァントを一騎召喚できる」をこんな方法で活用してくるとはなぁ…>>464
基本セット売りな男ニコラ>>454
うちだとバックドロップに加えて、対厄災大儀式を至るところで展開してましたね
あとはスペースビーストでコラプサーしてましたあとちょっと勘違いしていたのは、「ダヴィンチちゃんってムーンキャンサー適正あるのか?」だった。
>>468
「泡風呂で」 「快楽漬け」なので…。まぁ気づかなくてもいい話>>445
星の数ほどの人間たちの無意識の忌避の集合体であるムーン・キャンサーに「あなたの罪はこの星の数!」と啖呵を切るアストライアさんの宝具セリフがきっちりはまってるのも素晴らしい。つまり…エレちゃんはメイド長だった…!?
>>471
桜の化け物フェイス+舌べろがエロ過ぎて引けて良かった…ってなるのだ。>>445
2人ともアーツカード一枚でクリティカルも出してないのにNPチャージマックスにしてくれるのすごい>>473
そんなこと気にしだしたら白米食えないよ>>348
脳を焼かれたって表現が1番相応しいのだと実はキャストリアだったりする
推しはまた違った感じだし
対ケルヌンノスのシーンがめちゃくちゃに刺さった故水着キャストリアの宝具見た時はちょっと泣きそうになった今年もあと2ヶ月…
しかし油断してはいけないのがfgoなんだ
恐ろしいがそうゆうゲームなんだ>>485
流石はランサーだ
ぶっ刺す槍捌きがスゲェぜ>>479
存在しないものは学習させることできないでしょおじいさん特許 エジソン で検索するとエンジニアリング以外も有能だったエジソンが垣間見えるぞ
>>486
イルミネーションスターズと化していたのか…。奏章の戦闘スクショ残してなかったの後悔してきたな
突貫で殺ったから思考力落ちてたかな
まぁ基本大詰めは全て不知火してただけだからだけど>>479
そんなものはない>>475
あとここのバトンタッチ連戦も好き>>486
なんか妙に鳩が似合いそうな出で立ちしてるのはそういうことだったのか...>>433
だって今回は巻き込まれるだけだから...>>497
ほっぺたぺちぺちライネス可愛い>>474
亡くなってしまった人にもう一度ってのは分かるしその想いに囚われてしまったっていうのもすごく分かって辛いですわあ
そしてその回想からのこの展開がまた効きます>>485
ついでも異聞帯も刺していくスタイルいいよね。
「一柱の神だけで成り立つ世界ではない。剪定される謂れはない」>>489
RTA「まずタイトル画面の後に弟子のブルマを出現させてタイガールートに入ります」>>517
やべ、教会だわ。
ちょいと処刑されにいってくる>>500
若モリ3連射ではくのんズ同時撃破できたのも恐らく強化のおかげでしたし、単体に出番譲りがちだったのを最後の最後に持っていって本当に頼りになりましたわ。「ところでどうして私はメガネフェチとして扱われてるのかな?」
青子さんも派遣されてきたり宇宙は広いですね
>>515
O50は敵怪獣の強さも教えろや!!宇宙警察って新撰組みたいなもんなんだろな
そういえばBBドバイは女性のほうのパイセンには反応あるらしいけどなんでだろう...
>>485
モルガン、キャストリアの妖精組、邪ンヌみたいな創作オルタ組にも刺さってるかな…?>>472
この優しく励ますように背中を押してくれる手が見えただけでもう涙腺やばかったですわ>>525
あんだけ治安維持組織があるということはそれだけ争いが起きてるというわけで、ままなりませんなぁ特撮界隈。>>525
守る...組織...?>>509
多分大銀河宇宙聖堂教会とか
我々にはよく知らない方の教会かもしれない…>>522
外す瞬間にも魅力を感じる派閥に属してるらしいですね>>516
有能しかいないせいで市場経済がぶっ壊れるぜ!から
宇宙の教会
って名前なんだろうか>>531
宇宙規模のヴィランサーヴァントとかタチ悪いし、何ならオリジナルよりだいぶ変質してる可能性もあるから怖いわね。>>537
そのうち茹でて食べ始めるのか…>>530
吸血怪獣ギマイラ的なアトモスフィアだよ>>520
誰も起こさなかったムーンドバイがオシリスの砂よね>>547
ターミネーター…スパイダーマン…ウルヴァリン…うっ頭が>>528
正式なところもあるけど賞金首の賞金首ハンターとか悪狩るぜ勢力とかもあるのではと思うのがワタシなんだ...>>550
「少なくとも仕事ではないです」2部終章がどんどん近づいてるの怖い
これからどんな衝撃展開がやってくるのがまるで想像できないんや>>534
シエル先輩も自力で来たのですかね>>544
スペース・カテドラルそもそも銀河警察が秘密結社な時点でもうダメそう
>>558
コレが噂の暗黒ネコ型ロボットかゾロサン シズイザ アルシエ いつだってそうだ…おれの好きな同性ライバルはいつだってカップリングされる…
>>553
やはりKawaiiは世界を救う>>543
最後は笑顔で令呪コンテしてノーガードで殴り合った思い出>>563
悲哀を感じますね………
ダンガンロンパのところもそれ以外にこれと言ったものがないからそれっぽいものを出し続けなければ行けないのも悲哀を感じますね>>529
そりゃBBドバイは女の岸波先輩しか知らんからなあ>>562
飛び立てない私に 翼をくれませんかねぇ>>550
XXさんは大体の薄い本で答えを得ているから・・・>>550
愛とは若狭、つまりアトミック火力で解決です。>>576
ポヨン>>499
いやでも放送10周年とかで掘り起こされたらファンは新作を望む物やし……
ダイ大再アニメ化で魔界編への期待値が上がったのとかどうしようも無いと思うんだ>>576
なんか、ぼよよ〜ん、とか、どたぷ〜ん、とか聞こえてきそうなんですよね。不思議。>>576
トゥルン>>567
(ザビ子のふりしているBBにみえたという顔)先輩を名乗るには「覚悟」を示さないといけないのか
>>576
ドン!ドドン!やり残したことがあるで復活するのはよくあることだし。
>>588
何が不味い?素晴らしい性癖だ。>>579
そして追加されるファンも知らない設定>>562
「何度でも」いいですよね...シュタゲは単純にタイムリープが題材としていい。カオヘとかチャは万人には向かないからな。
>>525
ウルトラシリーズとかだと、宇宙警備隊は光の国のウルトラ族が勝手にやってるだけみたいな感じだけどほぼ悪意のない光の化身みたいな人達がやってるからまともだし、協力組織もあるし、ウルトラ戦士が強いから妥協しないで活動できるけど、別宇宙の星間連盟みたいに場合によっては自身らが取り締まっている犯罪行為にさえも手を貸す、一部腐敗してる組織もあるからね>>567
わたし、気になります!
多分とある先生の影響ですモルガンとキャストリアみたいないがみ合う先輩後輩関係も良いよね
>>497
へへへ…へへへーヘ・へーへへへ…………おっといけない!2コマ目のまつ毛バッシバシなライネス師匠に見惚れて頭蓋骨が砕けるまで顔をパンパンしちゃってたぞ
こんばんは素敵な画像をお持ちですね。ひょっとしてトリックオアトリートと聞かれた際、トリートの代わりに差し出す用の画像ですが?これはいけません貴方がトリック(いたずら)まじりに渡していても人によってはジェノサイド(虐殺)になりかねないほど魅力に満ち溢れた画像ですよそれは
私の友人のボンバイエ東谷くんは去年のハロウィンにいきなり電話してきて「今年のハロウィン配布鯖はライネス師匠だ!今からその方程式を見せてやる!すぐ来い!!」などと言うものですから家に行くと家には誰もおらず、血で何かの計算式を書いてあるホワイトボードがありその下にハロウィンらしい顔の形のカボチャが…………東谷くんの生首でした。彼は今年(2023年)にハロウィンイベントが無いことに気づき首が捩じ切れて死んだのです
今年は彼の屍蝋を使って靴墨を作りました。よければグレイたんに差し上げたいのですが何処に送れば良いんですかね?ロンドン?>>596
まあファンの望んでいない方向に進む場合もあるし資金を浪費するだけな事もあるしな…。コードギアスは今でも新シリーズアニメを作る一方で、オリジナル主人公を追加した原作アニメ沿いソシャゲを出したり、色々すごい(語彙力
さて、次に反芻するクラスはなんだろうかね
ルーラーと思わせてフォーリナーが割り込むのだろうか>>605
2に関しては月姫プレイすればすぐわかることよ>>592
きのこの言う、それをやっていいんだ、はFGO内でのスーパー型月大戦なんじゃないかって思ったことがあります。スマホは誰でも持ってるんだCS機はもうハードルが高いものになっている。
>>600
型月男性陣黒が似合う説あると思います>>606
3年持つほうがすげー事、みたいな所あるからねー
FGOが濃いだけな事差し引いても、ソシャゲの3年分のシナリオから季節イベント抜いたらまともに話進まないし>>616
ドイルの趣味じゃなかった…マトリックスとジョーカーは監督は同じなのに、という所がまた…
>>613
FGOみたいな跳ねて一大コンテンツになれば継続的な収入になるからね
元が強いから他とは違う扱いだろうけど、ポケモンも一時期妖怪に押されてた時にポケモンGOで跳ねて復活した印象ラヴィニアちゃん実装待機
イベントショップ交換員としてでもいいわよ>>606
数年前なら分かるが今ファンが固定化されているソシャゲ界にわざわざだとねぇ…>>611
そっちは、4作まで作ったから今度は好きに特撮作ろうって企画出したら、仮面ライダーじゃないとお金出さないよって言われたんで、企画書のガワを仮面ライダーに変えざるをえなかった>>631
夜中だと視界が悪くなるもんなぁ>>629
本編ストーリーの傍ら、主人公自身の物語や因縁もある、なんかすごい出来のいい二次創作読んでる気分>>628
そうだったんですか!!
知らなかったいっぱい興奮できるやった>>643
..........自害しもす!!
(お腹の落書きに沿ってナイフを刺す)>>640
不意で17分割『できる』ことじゃなくて『できた』ことがヤバいんよ!?ドイルは母親にまでやれって脅しだからあれ。世界中脅されたからなホームズ復活させろ
>>644
まあ星3でしょう>>563
オカルティックナイン…作者が作り出した死亡の運命すら覆したからねぇホームズ
>>658
怪人二十面相のごとく>>644
星三ですね>>652
どうだろうな…Fakeの警察とか固有結界のないエミヤぐらいには強くなるだろうけど…>>658
こういうのもあって、新宿でモリアーティ実装の時の真名予想でコナン・ドイル本人とかモリーティ(コナン・ドイル)みたいな予想もあったよね>>619
そもそもスマホ進出で客層が増えただけで、CSは別に減ってないよ
ゲームする人が増えただけ>>644
星3ってところですね>>644
星3つ!(ジャラン)>>669
エルロック・ショルメとかいうホームズPretender候補生>>679
多分イメージ図はアロガントなスパークによるクッション>>659
狂犬はむしろ相方(相方じゃない)やっぱり志貴の目ん玉バロール化してない?或いはあまりの興奮であの時だけ七つ夜の体術を思い出したか
>>674
エラリー・クイーンかな?>>671
ブレイバーンを勇者ロボ枠で出されると言葉で表せない顔になりそうなノーネ>>679
暗黒バリツ奥義ライヘンバッハオトシの事かな?>>680
そうなんだよな…ソシャゲだともう無理だよな…>>678
キアラさんの話と合わせるとキアラさんの快楽漬けに合った後でカズラドロップに食われるという対魔忍染みた最期を遂げてる水着ジャンヌよ>>667
ソシャゲだとコンプガチャの禁止とかの流れで、少なくともガチャのキャラが揃っての合体必殺技とかはできないって言われてるしね>>608
おぉっとまたしても一人殺ってしまったようだ…東冬先生のコミカライズ事件簿は麻薬ですね
超リアルウルトラノンフィクション真実ドキュメンタリー番組『大嘘』の調査員によるとコミカライズ事件簿の画像を保存しいる人間、もしくは電子書籍として保有している人間は全国各地におよそ901兆人くらいいるんじゃないかなと泥酔状態で報告してくれましたが、私はその全てが潜在的グレイニスター、もしくはライネシストだと確信しています。もしやまさかの二刀流もいるかもしれません
しかし上記の特徴を持った人がいきなり破裂したり「オレはロンドンへ行くんだぁぁぁ」と叫んで日本海を泳ぐなどの奇行を行う者が増えているとも言われており、新手のウイルスなのではないかと騒がれたりもしています。失礼しちゃいますよねここに正常なグレイニスターとライネシストがいるっていうのに!>>688
やはり札束ビンタが最強...>>694
時代が時代だからこそ許されたってことやな>>671
このまま期間があれば下手したら種自由までいく可能性ジャンヌにジーク君ぶつけたら特殊会話発生すると思ってワクワクしてたんだけどね…少し悲しみ
>>671
ブレイバーンだすなら勇者シリーズとかゼノグラとかの意思のあるロボット達と共演させたいところ。人間の相棒がいるロボット達みんなに「いやぁ、それはダメなんじゃないかな・・・」って言われてほしい。コンシューマーゲームとか本、映画なら両手を上げてバンザイするんだけど、参加条件に縛りがあると難しいよな…
>>693
ホームズがヤバすぎで相対的に売上がカスみたいな事になっただけで出来は良いのよ
難解だからそりゃあ「大衆受け」はせんわなぁ、ってなるけども>>689
ふむ。私のイメージは、真実という秩序側だから混沌特攻だな。秘密特攻、対象に秘密状態を付与でもいいかもしれん>>644
星3つが最大評価と知っていても、CCC大好きな自分は敢えて星5つを差し上げます
最高のファンサービスに最大の感謝を!沢山の星をありがとうスレ民
御礼に一つ、星をあげるね>>663
いろんな配慮しないといけないから難しいですね…
前情報告知なしの状態でこれを見る自分の姿を見たい気持ちはわかる>>680
前情報ありでもドバイ観光は話が進んでないと言われたからな......>>703
奏章IVで活躍する+水着イベントだから水着ジャンヌ弄っとこうって感じだからしゃーない。
水着ジャンヌ以外のノア的破滅思考持ったやつって…>>684
事前に状況や情報を全然発表しない、疎かにする、反故にする、そういう類いのをやったら流石にきのこであっても文句言われて当然だししゃーない続編なんてね、後日談ぐらいでいいんですよ。ラストで倒したラスボスの仲間が攻めてきた、前主人公達は後を託して、次世代が倒して希望の未来エンドぐらいでいいんですよ。
ポップコーン食いながら上映中の注意事項読む腹づもりで見るのが理想なんだけれどねぇ サプライズ告知
>>710
媒体は違うけど、
アベンジャーズ・インフィニティウォーの初回上映でエンドロールが終わった瞬間、英語で「マジかよ」的な叫びが飛んだのを思い出したな>>698
星の数=サーヴァントの格じゃないと改めて証明しましたなぁ>>719
(底なしの穴に落とす)>>721
確か水戸黄門だったかなぁ
前後編にしたら「いつ迎えが来てもおかしくないんだからやめてくれ」ってクレーム食らって一話完結に戻した話、思い出すなぁ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2165回】長かった戦いよさらば
ドバイ〜月面大決戦お疲れ様でした!
昼に大体行ってしまいましたが、今回は低レア鯖とゲスト鯖縛りでクリア完了という形に落ち着きましたねキツかった!!
今後もこの難易度がスタンダードになるとしたら…ちょっと絶望するかもですね
それはそうとメチャクチャ面白いシナリオは流石はきのこと言ったところ
エジソンについては色々語りたい事がありますがまた後日という事にして今回1番胸を打たれたのはベックマンの頑張りですね
主悪の根源のような立ち位置でありながら今では完全に別人として暮らしていた彼がかつての過ちと向き合い対話という道を選ぶ道程はもっとじっくりと見たかったぐらいです
そして「とある配膳ロボット」との会話にて肉抜きレタスバーガーを注文。かつての彼は「肉を食べるとバカになる」と言っていたそうです
肉を食うとバカに…?そう、エレナさんと同じことを言っています。もしかしたらベックマンはエレナさんだったのでは?謎が深まるばかり…もう一波乱あるかもしれませんよ心してください皆さん>>726
ゆっくりカズラだぜソシャゲは情報をちょっとずつ出すことがあるからね...
だからといってパイモンとかなのかとかほとんどなんもわからないのはどういうだよ公式!>>731
そこら辺だとエボルトは失敗したな>>716
2017年のヒッピーこんな感じなのか
70年代のマジックマッシュルームきめてるイメージしか無かったわ>>734
蟹のことではあるんだよヒッピーの話だと、アメリカのアニメで大人がヒッピーを毛嫌いしている印象。
>>738
獄門疆カウンターが作られた最強さん…>>732
今だとミクトラン後編がまだ記憶に新しいか。進捗ヤバいならヤバいで何か言ってくれって当時は思ったものだ。後編は一応1月にって予定してたけどもうギリギリだったし>>728
このロボットの…いや、誰か1人でも感謝の言葉が昔のアンソニーに届いていれば、歪まずにまた燃えることが出来たんだろうなぁ……>>734
人類やアーキタイプが宇宙へ飛び立つのを妨害する月の蟹
多分習性として霊長のエネルギーを吸収して成長するタイプの怪獣、ラストはORTみたいな巨大蟹になって自分が宇宙へ飛び立ち他の星の霊長を襲撃していく>>744
星喰かつブラックホール作るからなぁ。ザビ子さんの方のマイルームボイスでどうもシャルルは月でいってきますも言わずにカルデアに来たっぽいらしくお前ー!お前ほんとそういうとこー!となりつつもムーンセルを介さず本来座に存在しないシャルルを急遽捩じ込んだからこそトラオムであの状態だったのかと納得もしつつそんなことをしてまで召喚要請を蹴るわけにはいかなかった理由ってあるのかなー?考えすぎかなー?とトラオムに対しまた疑問がひとつ増えつつところでマイルームに戻るけどザビさんを目にした瞬間真っ先に人理に言及するあたりシャルルは生粋のルーラー気質(道を逸脱した大帝は自分の消滅に繋がろうと赦すわけにはいかないしイレギュラーオブイレギュラーな自身の存在を完全に認めているわけでもない)だなあと思いましたまる
>>738
最近だと読み切りで読んだダンダダンよりイッキ読みしたダンダダンが面白かったな
本誌で毎回面白かったのは断トツで遊戯王>>744
アヤツだけちょっとしたウルトラマン案件だからねぇ>>743
上の人も書いてるけど60年代後半から70年代の流行ぞ
ベトナム戦争終結で終息した>>755
これは大変珍しくアーノルドに同意せざるを得ないはたして札束でビンタされるのがいいか
Kカップのおっぱいでビンタされるのがいいか>>750
「いいえ、いいですかわが夫。あれは決してワームではありません。少し大きな紐状の生物です」>>750
気付きましたか...あのワームがクロックアップ使えることに(違チベット…なんかエレナさんも関わってそう
>>746
言うて話の構想と予定は奏章始動の大分前からあったやろ
でなかったら実装サーヴァントあんなにドバイに沿ったメンツ用意できん>>742
まだシンドバッドが出てくるかもしれないし…全人類スレ民化による滅亡案をBBドバイに提出してみるか…
>>744
最終形態のジーニアスが「科学の力で何でもできる万能性」だけど、敵のエボルトが「その気になれば一瞬で地球を飲み込むブラックホールを生成」だから、敵と味方の規格自体が合ってないのよねインドの山奥で、修行して〜♩
最近はゲームでもアニメでも漫画でも「ライブ感」がかなり人気に直結してるところあるわね。更新や配信されてすぐに感想を共有し、あるいはネタで笑い合うというなんというかな、鮮度の高い熱量の共有とでもいうものか。SNSとかでほぼリアルタイムで繋がるからこそ実現できる大規模オンライン視聴会
>>757
なんとなく神秘っぽい秘境してるからねぇ景色とか(地下水が豊富なせいか妙な地形が多い)昔ウルトラゼロファイトっていうウルトラマンの短編があったけど、1時間くらいの作品を5分くらいに分けて放送していた影響か途中1ヶ月くらい毎週味方が爆散するピンチシーンで終わってた
>>776
まぁ確かにどっちも人工だが>>737
YES!ヒッピーをはじめとするニューエイジ思想を突き詰めていくとアリス・ベイリーという女性に突き当たりますがそうですね神智学の人です
自動書記により様々な啓示を得たとされますが、その理論について説明することができず「あ〜あ、ブラヴァツキー夫人なら自分が何書いてるのか説明できるんだけどなぁ〜」と懐古厨にいじめられた過去もあるんですよ気の毒ですね
ちなみにこのアリス・ベイリーの一派が日本の鞍馬寺とコラボして鞍馬寺の護法魔王尊をサナト・クマラに魔改造したわけであります
全部見えない糸で繋がってるんやで>>775
あれピン札でやったら肌切りそうでヒャーッってなる>>770
???「落ち着きたまえ!自分に無いものを求めるのは分かるが、触ってもご利益はないぞ!」広大なアーカイヴ、アクセスして?
>>770
踏めるほど立派な物は無いじゃない>>783
ネットは広大だわ…今日はささっと描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>776
お気づきになりましたか
もうすでに出てるんですよね「答え」がエボルトは我が魔王に倒されたじゃないか。
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(デジタル世界のゴミ屋敷で寝そべる)>>788
一応「黒ボトルの浄化」という唯一無二の能力はあったんだけど、それがエボルトに対して決定打になるわけでもなかったしストーリー中でも上手くいかすことができなくてね……エボルトってわかりやすく言えばトンチキじゃないUオルガマリーですからねぇ。
>>785
ジーニアスの「設定上なんでも出来る」みたいな設定を活かしたオンリーワンな戦い方って、実際に画面でやってたのはギーツだからね
そのくらい時代が早かったのかもしれない藤丸くんはジャックのママでありカズラのパパでもあるんだよな……
>>794
承知しました。
描いてきます。>>798
それもあるがエボルトも人気だから語られてる。まぁライダーのインフレでいうとエボルト凄いけどジオウが事実上のラスボスだからツクヨミの兄様にはちょっと酷でしたねボコボコにされながらラスボスしてる図。
>>791
まあ美人お姉さんが胸の谷間やブラジャーの裏側に仕込んでた札束と、
裸のオッサンの肌に触れてた札束どっちがいいかと言われれば……>>806
男にヤンデレって毒手作って爪剥がれて自死か令和ライダーはてんこ盛りフォームが活躍しまくるから見応えあるわよ後輩
>>811
容易にオチが想像できる>>802
予感がする
この後ろ姿だけのメイドさんの顔が見てみたい>>800
そもそもフルボトルの種類が多すぎたからなぁ。結局使わずじまいのベストマッチが大多数になってしまってたし。過ぎたるは猶及ばざるが如しって話でな……
組み合わせ式の能力だと、Wの9種類+αがやっぱり劇中で活かすには一番ちょうどいい数だろうか。オーズの5種類*3部位+αもちょっと持て余し気味だったし>>779
極アームズはしっかり全能力使えてた印象あるけど
地味
ジーニアスフォームは初回こそ良かったけど…
結局能力全盛が微妙に感じるのは脚本家次第なんだよね
グランドジオウも事実上は全部使えるけど脚本家が扱いきれないというか
オーマフォームでマシになったというか仮面ライダーやガンダムでもそうだけど換装装備違いやフォーム違いってどうしても目立たない形態が出てきちゃいますわね
>>822
あ、やるの忘れてた……
まぁいいか、金リンゴ2つくらいなら>>826
天津改心回までは影響無い定期>>831
保護対象にしてもらえるといいね>>831
もうこんなに無くなって…。
毛根なだけに!まぁセイバーのラスボスってオベロンだからなあの小物リーダー別にラスボスじゃねぇしな。
>>830
こういうシーンよりもタンタンの両腕キャタピラ削りみたいな「そこまで重要じゃないけどエグめの技」がなぜか記憶に残ってる「ココイチで全部乗せ」とか「宅配ピザで全部乗せ」とか、見てみたくはあるけど食べたくはないわね
>>836
ストリウスがポジション乗っ取られた……>>829
アウトサイダースじゃねぇか!(TTFC限定)>>837
マナプリ15個貰いに行くか……七枚のクラスカードを同時インストールしたことで人を超え英霊すらも超越しなんか神の領域に至って大変なことになった方のイリヤスフィール。
出たなキラヤマトが絶対にしない全部乗せストライク。キラはスリムのほうが好きだからな可動の邪魔は必要ない。
ハアハア色々間にあって良かった…マナプリぜんぜんない…
>>834
バッテリー問題…!>>845
一応画像のは支柱兼スラスターも増設したオリジナルストライカーやで。どう考えても強度不足で自壊すると思うがの。>>849
さすがに無謀でしたか。カズラ行ってきます。結果は気が向いたらガチャスレにやっぱごてごて全部盛りよりも、シュッとしたシルエットの基本形態強化型、暴走制御型の方が引かれるものがありますわね
>>859
じゃあこういうの?スレ民ー!スレ民ー!
天井目前って時に召喚成功しちゃうと嬉しいけど釈然としねえ!エクシア セブンソード/G系譜だからOOガンダムにもそれあるんよな。ザンライザーとかバリエーションがある。
>>861
フルセイバーでも無理だぞ。あれはあくまで「エルスが新たに学習したり援軍呼んだりせずその上で刹那が不眠不休でずっと戦ったら」という仮定を重ねた上でのシミュレーションだから、実際にやったら十中八九破綻する。>>858
「それでも諦めたくない」
この地点の到達をもってBB認定されるのほんと尊い
スペック差は1秒で認めて窓から弾き飛ばされたのにゴールデンBBちゃんが姫君側に月から目線してて、どしたどした…と思ったら、月の頭脳体に昇格できるんかーい!
それはともかく、朱い月に関しては冷たくて好き♡>>860
ガッチャードはよくやってるよ…
あと怪人のデザインが素晴らしい…>>858
無心で人間に仕えてるわけがないってのがそういう意味だったとはなぁ…>>873
アスランでも乗りこなせたから平気平気呼符ではストガチャ引くって決めてるんだ
たまにはこっちも引かないと、会えない鯖がいるからね……>>855
00XANライザーくらいまではまとまりいいけど
7剣だとマジでクドいなぁ(そのロボ魂持ってるけど)ゼロワンの途中でなんか醒めてしまってからしばらく仮面ライダー観てなかったんだよな……そろそろ復帰するかなあ。なにから見ようか
セイバーとギーツオススメだぞスレ民の画像の中でもよく出てくるし元ネタ。
>>858
あそこ、凄く胸にきた。ぐっと
なんだか励まされたような。慰められたような…もしかしてこれが、愛…?>>858
男泣きするBBちゃんという新境地エクシアの七剣いいけどOOガンダムにまでつけるとちょっとちゃうなって思ってしまう。
>>875
戦艦一隻じゃないぞ、それプラス艦載機のモビルスーツ部隊相当の大型ファング複数&そのファングが装備してる大量の小型ファングだ。文字通りの一騎当千。>>871
あるけどぉ!ちょっとお金使うの控えたいなって思っててェ…!
ハッそうか奏章でもらったリンゴ食べて鯖から石貰えばいいのか>>881
cv下野紘さん(結婚して子供もいます)はやっぱりちょっと童貞くさい演技させると右に出るものがいないと思うの
追加シーンでラクスにランボーするシーンも胸元はだけさせたりこの…ってなった>>864
どう見てもフリーダムの次点で積み過ぎやからな>>881
痛めつけるのもあったとはいえカルラ+シヴァ+無人艦数隻で粘られたのはどう説明しますか?フィギュア王の制作陣纏めの雰囲気だけで言うなら
ゼロワン:反省会しつつもそこまで失敗認識では無い
セイバー:コロナもあってバンダイとの連携もガタガタで反省会
リバイス:Pと脚本以外は完全に失敗認識の反省会オブ反省会
ギーツ:制作陣的にもバンダイ的にも売れたし上手くやれたぜ!な雰囲気が溢れ出てる
な感じになりますねまぁ色々やべぇのはデスティニーっていう多分議長すら知らない分身使ってるシンだと思う。ミラコロ発生機付いてるのは知ってる事実だと思うけど。
>>897
一人だけボーボボワールド展開するのやめてくれんか1号「そんな寝ぼけた分身が通用するかよ」
2号「分身はこうやるんだろ?視線で分かるさ」半端な覚悟で心を覗くな闇に取り込まれるぞ。
>>900
そう言えば限定ミッションさっき滑り込みで全部終わらせたんだった。星5交換はニトクリスタオルにした。全開のアスランでも破廉恥+リモート+頭部サーベルで意表を突きまくらないと勝てなかったシュラは最強
>>902
たててきました>>896
いや、宇宙世紀の技術と最盛期だと普通にそれぐらい出来るから。>>904
あれも前大戦から開発していたんならまあわかる>>912
デルタまでのマクロスと普通に殴り合えそうだからね>宇宙世紀技術最盛期フレポ回しても白野ちゃんが出ない!残念無念!
>>903
「フフフ……アビーは可愛いなぁ♥」
あっ、アビーが大好きな変態不審者がいるよ! 心の闇を覗いてみよう!
\デュデュデューーーーーーン♪/
「……………………働けば働くほど、働かない人への憎しみが増えていくの、嫌だな。本当はこれ、集団の上下からくる圧力と要請を通して、彼らそれぞれの“正しさ”を内面化した情動で、個としての自分自身の感情ではないものが私のなかに巣食ってるんだよな……………………アビー、ちょっと疲れたよ。誰が悪いというか、みんなどっかが悪くて、なんとかお互い折り合いつけてやっていけばいいだけの話が、つまらない拗らせ方をしているだけなんだけどね。アビー、今度、ウルタールに行こう。私たちには猫が必要だから…………………あぁ、アビーがいない現実は、なんて静かなんだろう。また爪切り、買い忘れちゃったな……………………なぁ、覗いて楽しいか? こんなん」
心の闇って、いろいろあるね。 じゃ、また!
終
NHK>>919
トリ子にその事指摘して弄りまくったらモルガン陛下にお仕置きされそう>>915
技術進化したら最終的にやりそうだし。(どっちの陣営も)>>917
>誰が悪いというか、みんなどっかが悪くて、なんとかお互い折り合いつけてやっていけばいいだけの話が、つまらない拗らせ方をしているだけなんだけどね
ここガンダムっぽい>>869
クロスセイバーに関しては「見た目初期フォームのリペイントじゃん!」って言われたらほぼ反論出来ないくらいには、色以外のぱっと見の変化分かりづらいからしゃーない50年後の型月作品はインフレが進みすぎて銀河連続消滅事件とか起きてる。
>>927
AIになって新たなボディーを手に入れてるかもしれない>>927
AIきのこの開発が待たれるな…>>918
V2の光の翼さえ、本来は完成度50%にも達していない未完成品だしねぇ。本来は余剰エネルギーの翼なんて出ないはずで最高速度亜光速というトンデモ技術。
なんか理論に技術が追いつかず実践してるあたり、どっかから拾ってきた技術なのでは? と疑ってしまう>>938
アーキタイプ射出時にブッピガンと音がなるようにしました(開発日誌)>>932
始皇帝から貰った仙丹飲んだんか!(祠破壊ミーム改変)今頑張っている皆の味方になりたいと願った衛宮士郎
頑張ってる皆を未来に送り出そうとしたキリシュタリア・ヴォーダイム
頑張った皆の過去を無意味と断じられた事が許せなかったBBドバイ
いいですね。とてもいいんですね。人間讃歌ですね
wandererですね>>938
呼び名が変わる一撃必殺スレ民砲かぁ>>940
Extra世界だと人類とは無関係に自然発生したっぽいからな。繁栄が飽和したムーンドバイ世界の人たちは状況の打開の為にアーキタイプを開発、成功しちゃったけど霊長の座から降りたくないという無意識下への意識がアーキタイプの目覚めを妨害した、ということなんだろう>>920
猫カフェの従業員かな?魔術世界におけるアーキタイプ
創造の原型
星の誕生に居合わせ、その魂となるもの
星の生まれる環境、星の器となるモノ、星の魂となるモノ。これらが奇跡的に揃うことで知性体の生まれ得る惑星が生まれる
星におけるアーキタイプ
その星における最終的な霊長。地球におけるそれは人類
アーキタイプ:天体
星がその星の霊長(おそらく最終的な霊長=星の最終解答)の姿を鏡にして、自らの魂のカタチを定めた頭脳体。
だからこそ、アーキタイプ:アース(アルクェイド)は人間のカタチで現れる
知性体におけるアーキタイプ
次代の霊長。自分たちの後を継ぐ新星を生み出す魂
星におけるアーキタイプが星の地表で栄えた最後の霊長=星の最終解答であるのなら、知性体におけるアーキタイプはその答えを継ぎ星を旅立つ次代の霊長
おおよそこの認識なんだろうが……同じ言葉で立場ごとの意味の違いを設けるんじゃねえややこしい!>>944
そもそも合体ゼウスだってギリシャ神みんなボロボロになって漸くって感じだから容易な扱いじゃないと思うんだ人類自身が進化して次代の霊長となり、宇宙に活動の舞台を移すなら肉体のアップデートより精神のアップデートを優先しなければならない
具体的には、第三魔法に至らなければならない、ということなんだろうけど……Extra世界(FGOザビ世界)とムーンドバイ世界だとそれができなかったから自然発生(あるいは自らの手で生み出した)アーキタイプに後を託す、という結論になるんだろうな君たちは既に三田さんの冒険新刊を読んで、人の空想が星を生み出し得るものであると理解していまちゅね?
では奏章IIIを読んで、星の誕生とアーキタイプの関係を知るといいでちゅ
してくるナスゴッドには参るぜグウヴィザグ「スレも終わるから来ちゃった♡」
>>948
あいつほんとしつこくてねちっこくて厄介だったよね
強制アホ化からの尖兵化、それを防がれ実体化させられてからもゴールデンBBを地球に吹っ飛ばしたりするぐらい暴れて、それでも越えられて撃破されてもなんか再出現してぐだを攫い侵蝕分解同化しようとしてきたりと延々人類の道行きを邪魔し続けてきてたし
あのぐらい全人類の足を引っ張り続けてたらそりゃアーキタイプも目覚めないし人類も滅ぶよなぁおはようスレ民。ついにLV150開放とプロテアオルタちゃんが別霊基で実装される…夢を見ました。
ムーンキャンサーに変えられたからマスターも1体だけ召喚出来る権利得たのよなあの場面
ハロウィンは終わった、紅茶周回始まるよぉ
>>963
は、ハロウィンイベントは?
エリちゃん学士トンチキイベントは?>>964
・・・微妙に正解に掠ってるのねコレおはようございます!!!キャスニキPUはあるのでしょうか!!!
邪神とかの端末にされるマスターとか職業体験というかクラス体験させることよなエクストラクラスについての理解を得るのと同時に
シンウルトラマンでみたぞ現象見たいな怪獣攻撃が通用しない系
おはようー
3000万DL記念のミッションの開催期間は今日のお昼までだから星5未交換の人は気をつけるんだぞうーアヴァロンのリコレはどこ増えるかなぁ
>>954
まほよで言われてた「続く三つは未来を示した」ってそういうことか、三つまでで良かったのにってセリフからすると第三まではメリットしか無い代物なのかな・・・報告!本月の呼符を使用するもパパに慣れませんでした!
>>976
いいと思う、あの時のBBドバイは他のシーンと比べて明らかに言動がおかしかったし
自由に乗っ取れるまでは行かなくても条件さえ揃えばBBドバイですら一時的にムーン・キャンサーの端末みたいにできてしまうって事なんだろうな>>956
こんな風に変貌するスカーフィの亜種ですか
もっとください>>981
ケリィ泣いちゃうからやめなさい!おはようございますー
アヴァロンのリコレクションの追加はノリッジ トリスタン アルビオンと予想します。もう今年も終焉か
>>964
やろうとした事はぶっちゃけプラスそういやオリュンポスはデメテルに難易度調整はいったけどアヴァロンにははいるのかな
>>956
XX「むっ、宇宙刑事の出番ですか?」1000ならアヴァロン
>>990
深読みされるようなことを言って一目置かれてしまう私・・・豊穣
>>992
ぬんのす難易度調整したのでテストプレイしたけど全く勝てなかった顔ぬんのす調整するならどこなのやら
1000の泣き顔
後ろから掴む手
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5348
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています