- 1ゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワン2024/10/31(Thu) 00:03:09ID:k5MTcwOTU(1/1)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5345
https://bbs.demonition.com/board/12074/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12050
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12 https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp リンスorトリートメント
お菓子はもらうしいたずらもする
立て乙です。
ハロウィンオブハロウィン…!たておつです。ハッピーハロウィン!
おはようスレ民
今日はハロウィン なので光菓子でも食べましょうぞハロウィン最高!ハロウィン最高!ハロウィン最高!
さぁスレ民、ハロウィン最高、エリザベート最高と叫びなさい>>9
お疲れ様でした!さあハロウィンを楽しみましょう!>>9
この並びだとはくのんもバーサーカーみたいね「treat」とは、もてなし・ご馳走・おごりのことを意味する表現
宝飾業界でトリートメントは天然に産出される宝石の外観や性質を改善するために行われる人工的な処理のことを指す
加熱処理なんかがそれで結構歴史も古いみたいだから宝石魔術勢はやってそうだねの、脳が……エリ…el…エリザ粒子に侵食される……
渋谷に集まるのはやめてほしいね。どっか北の方の絶海の孤島にでも集まってそのまま同類同士で部族でも形成しててほしい
>>14
サーヴァントを無造作に遠心分離機にかけるが如き所業>>14
人類最後のマスターがエリザベート・バートリーの連続デスライブで廃人化してfgo打ち切りとか許されないぞ思ったけど、ハロウィン日程と被らないハロウィンイベって珍しい気もします
となるとやはり11月の新イベはハロウィンではない……?>>19
ぐだのデンジャラスビーストもまた見たいですわ(このぐらい変わり果てた姿になってるのに一目で関連性がわかる程度に変貌前の意匠だけは残ってる異形化いいよね)>>20
よみうりランドで普通にハロウィン割やってるわよ>>9
PU中で宝具5までが戦いぞ>>24
まあ食べるのは一月以上先の冬至だけどね。>>24
コロッケ好きなんだよな、かぼちゃ>>26
カブを作ってミストさんに捧げなきゃ…。
…ハッ!?自分は何を…?>>9
おめでとー!
マナプリ枯渇勢なのでハロウィンよりクリスマスが待ち遠しい
マナプリ入手手段少ないのに必要量確保出来ないの辛い>>34
64のスタフォはスペースオペラとしても完成度高いんですわ>>37
将来こうなるとは思えないよ>>40
貸出中の仮面がどんな仮面か地味に気になるやつ「敵シールド分析完了、モニターに表示するわよ」
「後輩、後ろの敵をなんとかしなさいよ!」
「ちょっと!お前敵と味方の区別も付かないの!?」
「お前も父親に似てきたわね…後輩の息子」
「ブーストで切り抜けるのよ後輩」
スターフォックスはいいゲームだったよね……>>42
シン
「いったいあんたらなんなんだ FREEDOM仮面&仮面婦人め!」>>44
僕は導く。人の夢、人の望み
人の業!!!(飛んでくるドラグーン)>>15
よし、今日は彼をスレ民に改造するか今年人気の仮装(コスプレ)はなんだったのだろう
>>43
男の子ってこういうの好きなんでしょ?を詰め込んだ夢のある作品でしたねぇ!
ベンジャミンやデスボールの設定とデザインほんとすき>>42
クワトロ「失礼な」>>56
ボイジャー君召喚したら何故か周りにいた謎仮面男>>47
カ・・シリウス一体何者なんだ>>36
踊っちゃいなよ そんな偽物なんか!>>61
いつも通りだな!>>49
ワイにもトリートメント頼むぜ(ファサ>>68
君は露出強のアーチャー!ようキリエ、トリックオアトリート
お菓子がないのなら悪戯してもいいんだろ?視線で分かるさ>>56
よし、これでネットミームで見かけても貴い…って思えるようになったよ
ありがとう…今更だけど
貴い?尊い?私の家にはちゃんとお菓子を常備している
つまり私にえっちなイタズラをするのは不可能だということだ
残念だったなスレ民>>63
上下右左のシールドバッシュコンボくらってるー>>74
主観と客観で使い分けるのが一般的では?>>80
(直ぐに着替えさせアツアツのカルボナーラを用意するゴルドルフ)>>79
もふもふ>>76
カービィちゃん…マキシムトマトあげるから許して…>>71
Xでも沢山デンジャラスビーストのイラスト流れてくる(眼福)>>50
むしろ彼の方がまともよ>>93
パフェグラスの中側をチェイテピラミッド風にして
上に出る部分を姫路城風にすればイケそう板ずらすイタズラする()
イタズラ王に俺はなる!(ゾロリ感)
イタズラか…。スキルレベルオール1のキャストリアやオベロンなんかをフレンド欄に置いておくとか…?
藤丸くんの所に色んな人をトリックオアトリート向かわせてお菓子が切れた所を見計らってアンメアにトリックオアトリートを仕掛けさせるとか?
>>95
夜中に用水路に落ちる田舎スレ民>>98
スレ民は激怒した!?>>101やっちまったな藤丸くんコレは責任取らねぇと
>>101
そっちが見たけりゃ渋へ行け。>>93
見せたい、常識的な日本人にチェイテピラミッド姫路城を。
最初に友達に名称を言った時の表情と「何て?」という表情が懐かしいロア「トマトジュースと偽って真祖の姫に血を飲ませる悪戯をしてみた。」
>>110
今はイベ礼装付けてるかどうかのフィルターで弾けるからそれは別に問題なかったりする>>110
まあそれなら選ばれないだけでしょうし>>91
幼子∶微笑ましい
ク◯ガキ∶腹立つ
メスガキ∶腹立つ
妖精∶洒落にならない
相手によってはヤバい目に会いかねませんね>>105
その画像攻撃してもいるが実際は自爆してる画像だぞ
使い方雑すぎていまいち意味が読みきれないんだよなぁ>>117
頻度自体は少ないし「まあ多分初心者なんでしょ」という理由で見逃されてるからセーフだけど、悪乗りしてやる人が増えたらAP無駄になるし周回効率も落ちるしで本気で害悪な悪戯だからな。カズラドロップなんかは、少なくともスキル2だけでもレベル10に出してサポートに出して欲しい、とよく聞きますわね。
アーキタイプインセプションの話題解放は昼からでしたっけ?
>>123
メンテがあるならメンテまでだけど、今回は更新で入れなくなったらかな。イタズラにも限度があるから……ほどほどにね……!!
>>127
みちびかれし者でもある…ゲームだと探索場所の舞台装置であるダンジョンの存在理由が、異世界系作品が増えたことで理由付けられるようになったのもここ最近
ゼルダの伝説も普通にファンタジーモチーフですわよ
アルビオン探索を主題とした魔術師を中心とした型月作品かぁ
最終的に主人公が次代のアルビオンになってそうだなちょっとイタズラして魂の色黒くしてもバレンやろ
>>137
アルビオンは、完全にウィザードリィとか世界樹系のゲームとかTRPGが作れる土壌あるよね。>>138
蜘蛛糸の果てを、全良な人やサーヴァントに仕掛けるアラフィフ。作るか、オープンワールド版 妖精國トネリコ編とキャストリア編
そういや妖精國にもあったよなダンジョン。マシュとハベトロットがノリッジへのショートカットに使ったヤツ。
久々に風来のシレンをやってて気づいたら朝だった
>>143
久遠寺邸が吹き飛ぶ前に退避しておくね…>>143
有珠(cv井上和彦)「待てぃ!!」あと1時間か…
>>152
少なくとも悪口はフォント変わらんだろ(表ならむしろどんどん薄くなって消える)>>120
次のエイプリル・フールのアプリはサーヴァントでパーティ組んでのハクスラか…(1日で終わらない)>>154
ビックマム>>154
お納めくだされ。昔はしょっちゅうレスが黄色くなってたんじゃがのう…ワシのセンスも古くなったもんじゃわい
ハッピーハロウィンスレ民!奏章Ⅲの終わりももう少しですわね…
>>159
車はないと移動もままならない田舎もんで毎回使い潰すんで感慨覚えたことはありませんねぇ
前輪の車軸折れた時は思わず笑っちゃった>>162ついにあのネタやこのネタがココでも使えるのか…
(ハロウィンだし次のオルガマリークエストでも来ねぇかなぁって顔)
>>161
喋れないはずなのに結構喧しいし、小柄なのにやたら破天荒で尖った性格してるけど、それでもいいの?>>167
悪いヤツをプレスして業者に渡せば、お菓子が貰えますぞシオン殿全裸になるには寒くなって来たな最近
免許取りたてで最初に車を買うなら新車がおすすめよ
安さや傷つけた場合のショックの小ささを優先して中古買ったら丁寧に運転する習慣付かなくて人に迷惑かけることもあるから、それなら新車買って緊張感持って運転する習慣付けたほうがいいよ>>168
エリザマリーが急接近!?超高級スイーツとぐだへのいたずら(という名のスキンシップ)
究極の選択がカーマに襲いかかるそろそろFGO X-RATEDは欲しい
黒髭にぐだ子がいろいろ叡智なシチュ楽しむとかさ>>152
表記事のコメントに関しては、全部が全部じゃないけど「自分以外の人がよくてよ/なんでさ押してるから自分もそうしてる」とかもけっこう多いぜ。>>169
コックピットのほうから転送してくれるタイプもあるから…。>>175
てにおはに違和感を感じなかったそこのスレ民
FGOに大分染まっている証拠です>>168
おい地球大統領にエリザ粒子混入しとるやん責任者出てk・・・もう居なかったわ>>176
IPAD1TBモデル「おいてーおいでー」>>146
世界樹(カズラ)の迷宮かぁ…
ソードマン(青王)
パラディン(マシュ)
アルケミスト(パラP)
レンジャー(ロビン)
ヒーラー(医神)
でお願いします10月も終わりか
11月ログボは鱗粉入れて欲しいな…星5交換の期限もそろそろですかねー
FGOがX-RATEDになったらどうなるかというと、殺生院を密かに縛っている最後の抑止力がなくなります
>>184
まともに流通してるのだとコムス一択か…
マイクロカーなら今度フィアットが出すかもしれないトッポリーノはちょっと欲しいな
2人乗りだけどこんにちは。今日はハロウィンですね。
(……お菓子を用意していなかったので、代わりに怪文書スレッドに投稿したのち速やかに帰宅)>>149
トネリコとかアルキャスが盾でなんか踏みつけて飛んでったり何かを手に貼り付けたまま別の何かを掴んで腰を左右に振りながら飛行したりするのかな?>>186
機種課金3年毎にしてるけどどんどん値段が上がってきて辛いんじゃ
10万コース>>191
電線に引っかかるしな>>193
ゲーム用に特別に買い替えてるわけではないが、世間一般的な間隔で更新してる>>193
端末課金と言うほどじゃないですが、機種変する時はなるべく容量の多い機種にはしてます>>193
買い替えるときは毎回エクスペリアの最新機種にしてる。ぶっちゃけ安かろうは悪かろうだから毎日使う機器はケチれない。>>187
ピュアプリとリセット権かな正直泥に関して言うと
もう据え置きでやらんと無理な側面あるからね>>196
必要になった。から消しても支障なさそうないらないアプリ消してから更新して、アプリトップからキャッシュクリアした
無駄なことしてたかもしれん>>206
スレ民になれるよ
おいでよスマホ限界まで買い替えないタイプだから次はもっと検討してみるよ
これからも快適にFGOをやりたいので…>>193
今年の頭に6年ほど使い続けてたのが遂にお亡くなりになりましたのでなし崩しに…
まぁやっぱり性能良ければ快適ですわよ>>208
管理人にスパチャ投げなきゃ…>>211
イベントならともかく本来のメインシナリオは2週間でネタバレ期間終わるからな>>193
一応今使ってるのが3年目だけど、そろそろ変えようか検討中。でもホームボタンが無くなるのが少し辛みあくまで奏章3のネタバレで、今やってるカズラのイベントはまだなのでその辺気を付けないと
>>217つまり例のアレはまだ封印って事だな
>>205
一つか二つイベントつぶしてそうとは思う。>>219
1TBじゃ足りんか?64GのSEでfgoやってるスレ民もいるぞよ
>>223
今回はあくまで中断って感じで入れなくなるという感じですからね。確か数ヶ月後には途中なら途中から再開できるという話だったような。>>226
むしろ先生有効火力のでるルーラーがロリンチしかいませんとかの方があり得る>>218
\ンンンンンンンンンンッ!/スレ民 心臓がバクバクしますわ〜
ワールドシリーズが終わるかもしれないと…>>237
杭はありません…>>237
何回か決断を強いられましたが、悔い無き成果を為すことが出来ましたわ。奏章おわったら竹箒の更新あるかなー
>>236
アリに助けを求めたキリギリスは、越冬中に寿命でお亡くなりになり、その亡骸は有効に…>>237
後10分で奏章祭りですね!藤丸「ハロウィンだけど!ハロウィンイベがない!!寂しいような嬉しいような!!」
>>232
とりあえずスクリーンレコードは回してみるか(リリムハーロット2回負けた人)>>237
悔いは置いていった
これからの戦いについて来れそうに無かったからな>>244
カズラちゃんと遊べばそれがハロウィン!!>>245
水平方向のスペースを有効活用できる戦車ですら上面装甲は心許ないし、人形になるとだいぶ難しいだろうなあ
それこそパワードスーツの延長線として機動性をとにかく追求していくパターンがまだ可能性が高いか>>229
そもそもキリギリスって大抵が本格的な冬になる前に寿命来るので。>>237
元より全編全力で駆け抜けた身、杭も後悔も元よりありませんわスクショを貼る準備をするか…
>>254
まだ秋だろ!?>>236
働きアリはだいたい1ヶ月なので、生物的に見ると
キリギリス「君たちなんでそこまでして食べ物集めるんだ?冬より前にしんじまうのに」
アリ「決まってるでしょう。妹たちの食い扶持と、ババアに妹だけ生ませるためだよ!!」>>223
消えるか ただ暗くなるだけかはちょっと気になる>>253
フフフ、その種明かしはイベント時点で終わってるので誤魔化さなくてよくてよ!>>253
宿題はゴミ箱に捨てたから大丈夫!リリムハーロットはちょっと後にきたりしたから根気よく待つべきかも
>>254
立冬は7日なのでまだギリギリ秋ですわ!>>235
そういった理由で出来なかった人がいるのはしょうがないと思うけど、そんなところまで一々配慮してたら期間限定シナリオなんて作れないからなあ。>>242
じつはよくわからないパイセン枠その3(その1パイセン、その2エミヤ)さようならアーキタイプインセプション
さようなら秋
こんにちは冬>>268
まあ、ハチは飛ぶし代謝がな>>262
変態そのものに失敗したらホラーってよりグロ画像じゃないかね。>>223
というかクリアしたらフィールド入れなくない?>>267
タイガールートの感想文ですよ しめて10枚>>262
マシュ「あー」(なんか服の着替えに失敗している)>>272お前はまだいろ秋
>>257
ベイビィ・フェイス(物理)>>274
昆虫の精子は母胎から栄養もらって長生き、とかもあるからね。ちなみにミツバチのオスは交尾したらチソコもげるよ。お疲れ様でした
さらばムーンドバイ
またインタールード入りで会おうバイバイドバイ!
2か月近くありがとう、おつかれさまでした
ふーん、なるほど
真夏の夜の夢というわけか
>>290夕方にインタルード入りしたら笑うよ。
アーキタイプインセプション……そろそろ狩るか♣
さらばドバイ
わし様は連れてっていいよとりあえず前回の台風みたいな何かが出現したりはしてないですわね
>>298
...エレナ・ブラヴァツキー?消えるんじゃなくて「閉鎖中」なのね。
当初は「何故奏章なのに恒常にせんのだ何故限定イベントなんだ」と思ったが、クリア後は「これはイベントじゃないとできないな」と感じました>>300
「"大きすぎて"ルヴィア様が投げ飛ばせないエネミー」なんて初めて見たなんかEXTRACCC版のホロアタみたいなものを感じた
>>309
もしもし、林檎社?お前さんもしかして仕事サボった?奏章3お疲れさまでした。いろんな感想が咲き乱れておりますが私から言わせていただきたいのはこれ
奏章3 低レアと配布鯖縛りでクリアできましたァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!
はっきり言おう、ヌンノスよりキツかった!今回は多分低レアに単体宝具ルーラーとか来ない限りはリベンジもできないと思います というわけでの配布鯖起用 でもキツかった!というわけで今回のキツかった敵ベスト3行くわよ!
3位 ザビーズ
何が卒業式だ!人生卒業するわ! 1.2waveは優しめだったから「あっムンキャが実質ラスボスだったから最後は優しめなんだ〜」なんて思ってたところに容赦ない合体宝具。回避なら受けれるかと思いきや対策済みなのホントもうなんなの!
まあ、でもこちらはフレンドが使えたのでまだ温情でした
試行回数7回
2位 ムーンキャンサー
最終ゲージだけ難易度が桁違いに高すぎる。前提条件としてラストゲージまでは延々とザビーズの宝具でスタンさせながら誰も倒されることなく進まねばならない
そしてほぼ無傷のままラストゲージに辿り着いてから運ゲー開始。BBちゃんが吹き飛ばされたので相性有利でも普通に死ぬダメージを掻い潜りながらクッソ溜めづらくなってるNPを運良く溜めて宝具を撃つ気が狂う
Twitte…Xでは配布礼装縛りでクリアした人が居たけど何回やり直したんだろ…私は心が折れたので黒聖杯使いました。試行回数50回くらい
1位 姫君
筆舌に尽くし難い
強化解除を撃ってこないヌンノスってマジで優しかったんだなと実感したバトルでした
フレンド固定するなら有利なバフとかつけてくだち!試行回数…………わかんない!!
こんな感じでしたありがとうドバイ妖精國よりキツいのが来るとは思ってなかったよシナリオなサイコーだったよ>>300
いやーORTのが脅威でしょ
ムンキャ君はせいぜいテクスチャの書き換え程度だけどORT星ごと破砕したからね
なんなんあいつ…ムンキャ君はおとなしく退去したし見習えよお前も遂に奏章Ⅲも終わり、白野大先輩達がカルデア入りしたわけだけど、ふと思ったのが、先輩達星やアーキタイプについてかなり詳しいし、ワンチャン一部や1.5部のトキに来てたら、カルデアスについて何か判ったりしたのかな?
>>300
でもムーンキャンサーくんを歪んだアラヤの抑止力って考えたらインフレしてるどころか
最初のパワーバランスに戻っただけ感あるよな>>321
結局ビービードバイくんの性別って不明なんだろうか…?>>314
パイレーツレムナント・・・>>311
バレンタインとか関係なく側に居てほしいってこともあるんだよ!!!うわぁん!>>300
究極の永遠にマウント取りたがるマン運営よ、プタちゃんからチョコをもらえないバグはいつになったら修復する?
>>335
なにわろてんねんメイン火力の謙信ちゃんとバックドロップの女神
その補助の冤罪係の若森
最序盤の特殊演出ジャンヌ
全体火力・広範囲殲滅のメリュ子
先輩戦で突き刺さるラブラブヨハンナ様
…今回、手持ちのルーラーがガンガン活躍してくれて楽しかった。>>325
実際特効つきますからアリですしね。
ここに自前スペエレちゃんでラストゲージまで削り、後は謙信ちゃんでラスト超速攻かけましたわ。まさかFGOでグリーザみたいな現象系ラスボスが出てくるとは思わんかったなぁ
>>317
うちのMVPはバサキャスだったわね。謙信ちゃんは宝具1だから最終ゲージのNP減少スキルに耐えられないのと、速攻で決めるならバーサーカーでも問題ない構成でもあったから。(他のムンキャは謙信ちゃんにシラヌイされたけど)
今回は久々に死力を尽くせて楽しかったな。CCCの時も少しだけ語られた、きのこ先生のAIに対する描き方・在り方が分かったような感。時代変わって現実でもAIが多く取り扱われるようになったからこその。
>>314
今回はめちゃくちゃメインもメインの大活躍だったね……実のところ引いてからずっと死蔵してた軍神が全て美味しいところ持ってっていきましたわねぇ
後半始まる前に4章のスパリコ無くてスーパージナコさんに使ってみなかったら選択肢にいれてなくてもう少し苦戦してたやも?>>335
無くなってんだよ!!物理的に!!!>>322
(サポーターとして喚ばれていた)キャストリア「・・・・・・」改めて思うが、CCCコラボみたいな「実質本編」はともかく奏章(正式な本編)としてEXTRAシリーズの後日談を取り扱うとは夢にも思わなかったな。
>>321
ありがとうって言いながらすごい泣いちゃいましたここーー
間違いも失敗も全部頑張ってきたからってその道を無かったことになんかさせたくないって>>331
分かっても多分「自分には手助け以上のことはできない。たくましい後輩として、自分の宿題は自分で片付けるんだ」的にはぐらかされる(ザビとしてもそうするしかない)んだと思うアースちゃんの出番が思ったよりも少なかった…
>>359
当時は若く、しばらくキリ様だと思ってました・ムーンキャンサー祭り!この人が黙ってない。あらゆるムーンキャンサーたちをバックドロップしたレディジャスティス アストライア!
・ボスキャラの殆んどに何かしらの特効が刺さり、(混沌→アストルフォ、キアラ、アース、アンキ、ドバイ 神性→テノチ、ドバイ、アンキ 人類の脅威→ムーン・キャンサー)キャメロットで相手ゲージブレイク→相手宝具展開を対粛清防御のコンボを一人でできる聖剣の守護者 バサトリア!
・圧倒的なギミック対応力とクラス有利で長期戦で大活躍。好感度ゲージ溜まりまくって相手を蹴散らせ。スペースエレシュキガル!
今回はこの三騎がドバイのボスキャラたち相手に暴れまわっていました。
皆さんのMVPは誰ですか?>>341
出るのはやや遅かったのに全てをかっさらっていったな……あー!福袋で来てくんないかなぁ!プロフ6を見た感じ、テラリンシナリオのあともいくつもの冒険をしたんだろうな白野先輩たち
>>341
リップのヒロイン度も凄かったけど、中盤からぶっ込んで来たプロテアオルタちゃんがガッツリ刺しに来た。
霊衣でもいいけど、セリフをもっと増やしていいのよ…!!>>342敵の慢心を突いて倒すのはあるあるだけど
「エレちゃんがぐだの命令を拒むハズない」
「エレちゃんがぐだに急接近するハズない」
「サーヴァントは殺
すだろうから全力保護」
敵を舐めた三点いや…信頼しまくって倒すパターンはじめてみたわずっとWondererリピートしてたけどまさか卒業式で流れるとは思わなんだ
泣くわこんなのキリ様もそうだしラフムも一応そうと言えるが「現人類以降」は度々話題に上がるねぇ……
まぁ未来をテーマにしてる時点で触れんのが不自然ではあるけれど>>340
まさかあれだけの顔ぶれの中カズラは貴重なコメディも担う存在?になるとは>>371
ジブンのところは水着メリュ子と壱与くんでしたねぇ!
ルーラー不足の我が軍には欠かせない存在でした…>>341
この右上のオルタじゃないプロテアちゃんなら絶対しなさそうな悪役っぽい表情の差分がすごく刺さってスクショ撮りまくってしまった>>335
ロリの死体はやばくありません?→首ひとつでいきてるからセーフという無茶っぷり>>382
本当に苦労したよ…壱与くんが配布でなければ即死だった…>>300
いや…真っ白だな… これどういう状況なんだ
↓
とりあえず BBの宝具を使ったらわかるだろ…
↓
???
↓
↓
でかすぎだろ…>>371
謙信ちゃんがひたすら不知火してましたね…>>378
主犯ベックマンの言い分「自分の特別がなくなる」には共感できた人多いだろうし>>373
そのいくつかはゲーム化されるらしいから楽しみですわね。令呪は拒まなければ効くってのはわかっていたけどBEASTにも効くってのは驚いたよ。
エレちゃんだからかもしれんが>>341
恐ろしい一面もあり、可愛い一面もあり、そしてカッコいい一面もある。
全部好きだ>>369
固定はそんなでしょ適切に犠牲にすれば良いだけだったし
ラストゲージ入ってからジリ貧になるのが1番キツかった大奥で局ばーちゃんが子離れの事を
「自分より下の物を庇護する快楽から脱却する事」
みたいに話してたけど
その脱却が出来なかった結果が
あのムーン・キャンサーなんだろうなってニキチッチの髪揺れ表現新鮮だったからこれからもそういうの見たい
>>317
自前のルーラーだと打点も耐久面も足りないのは理解したから、NPCのSエレちゃんをジャンヌとキャストリアで支援する形で最終ゲージガッツまで削りきった
最後はSエレちゃんの宝具でスターをカンストさせてから卑弥呼が宝具→Busterクリティカル×2で一気に削りきった>>389
マーリンもコヤンスカヤもオベロンもいねぇープレイヤー「バーサーカーで(泣)」>>383
でも、覚えさせて貰えなかったのはちょっと心残りね。BBドバイ「あんなに頑張ってるんだから、間違いなんて起こるに決まってます!」
頷き過ぎてヘドバンキリシュタリア>>397
リメイクこれから出ること踏まえても一つの大きな区切りとしても丁度いいタイミングだったかもね>>388
状況説明としてめちゃくちゃ分かりやすいけど、ちょっと絵のパンチが強すぎる…奏章Ⅲは、「型月世界の『霊長は』どのようにして終わるのか。」の解を出された感じで胸いっぱいの満足感と寂しさを感じる章だった。
霊長は、生物はより優れた存在を産む。もしくは、より優れた存在になること。
例え自然にポップしても、円滑に引き継ぎを行いゴールテープを切る。
なんだか寂しいけど、自分たちの存在意義が全て無くなった訳では無いからゆっくり余生を過ごすように終わるのだろうか>>359
「誰かに後押ししてもらう弱さ」が強みなんだろなって。>>346
相手を絡めて何もできなくして衰弱死させるものだから質が悪すぎてエロネタ役にしてようやく笑える存在>>403
今回出てる登場人物かなりいたしねあんまり表立って言えないプタのもう一つの欠点(一つはバレンタイン問題)
口調がメルトとだいぶ被ってる
今思えばこれ多分BBの中の「悪女」のボキャブラリがあんまり豊かじゃない故なんだろうな…ザビ男
「でも女の子の岸波白野 君もアーチャーのこと 好きなんだろ?」>>403
きのこも裏側発売までコラボは待て然して(略なこと結構言っているから何かしら溜めているのだろうな。>>388
精神とか記憶とかにモロ影響与えてくる能力はヤバい…>>384
名無しの森とかそうだったけど、考えることができなくなるとかそういう風になるとどんなに意思が強くて諦めなくてもどうにもならんね……>>419
ここまでブチ切れても砂糖菓子みたいな甘さ
プリンだぜ>>393
宝具1だから福袋で重ねたかったけど
なんか1でフルチャージリチャージするし
軍神怖ッってなった>>388
普段敬語のマシュが「なんだっけ・・・?」って
砕けた口調になりながら知性減衰されるのが怖かったサブ垢に宝具3レベル120のスーパー軍神居るんだけどまあビックリするくらいサクサク行けた
メイン垢で苦戦したのが嘘みたいに終わった>>406
始皇帝自身は肉体を捨てたことで「もうこれ以上はいいや」という思考にはならなかったから微妙なところ。実際のところは「もっと前に進みたい」という無意識を発露したそばから潰していた形だし。>>412
人類の進化を妨げるのもまた人類なのだな…。バイバイドバイ
ドBのドッバイがBBで楽しかった現実のAIはチャッカリムさんやイライザさんくらいが一番ちょうどよい関係なのかもとも思った
>>371
バックドロップと不知火です!>>302
BBちゃんひょっとして美少女?>>406
ルーラー章だろうIVでフィーチャーされるかな始皇帝
今までを省みても「純正虚淵玄鯖」なせいもあって活躍がほぼ全く読めないんだよねあの人色合い的にこの前の一護VS石田はショートケーキ作ってるみたいではある
>>344
これ見た時自分もほろりときたけどアンソニーだからできた再会なのかなとも思いましたね
アンソニーはあくまでベックマンをベースにした第三世代で人間の汚い所がだいぶ切り落とされてるけど、ベックマン本人からしたら第一世代の彼は自慢の作品であると同時に挫折と失意の象徴でもあるだろうし、あんなに素直な反応にはならなかったと思う>>422
無痛でリソースあれば復活出来るんじゃあないかって言う推測がワダアルコ神「え!?私一人でストーリースチルたくさんと新サーヴァントの宝具差分たくさんと簡易霊衣の差分たくさんを!?出来らぁっ!!!11!!1!!!」
サンキューワダアルコ神量産型為朝さんロマンあって好きだった。名前も意味深だし
>>371
卑弥呼、水着ダ・ヴィンチちゃん、アストライアですね>>414
アリストテレス(ガイアのSOSを受信した宇宙怪獣)は他天体のアルテミットワン。アーキタイプアースは「地球のアルテミットワンの候補者」という意味でのアーキタイプ。ややこしいけど、それとは別の「人類やAIすら凌駕する新霊長」としてのアーキタイプもいる。でっかくて……相手の知性を直接攻撃してくる……
ムーンキャンサーとは魔性菩薩だった……?>>421
ぷた「マスターと一緒にケーキ屋さん」
メルト「(怒)」>>429
ここ何が熱いって、この状況での最適解として選ばれたのが彼という所。ここの問答を凄く爽快な展開にしてくれた。>>412
なんとなくペルソナ5のラスボスを思い出したな……>>460
ベイカー藤丸の有力パテシェだね。最近AI生成動画とかよく見るけどすごいよね
チャッカリムさんの料理風景の解像度上がる>>455
インタールード入りしたら試してみようかねえ。>>464
も と か らまぁ個人的に戦闘で敢えて残った悔いを挙げるとするならば~
ムンキャ戦もはくのんズ戦も最後のブレイクの時に戦線一掃させてくるからアビーちゃんが落とされたことなのだぁなぁ
日付変わる前に終らせられそうだったから後ろにおいた軍神に任せちゃったけどちょっと勿体無いことしたなのなぁ>>462
「キアラに滅ぼされたほうがまだマシ」という意味でもインフレしていたな。>>444
まああまりに人間性あり過ぎるとやっぱり問題は起こるからな…インタルード行きだから、聞けなかった1臨シエルとアルクの掛け合いが聴けるんだよね!
覚えとこうカズラドロップが食べた後のプロテア(偽)、改めて見返すと違和感ある事ばっかり言ってるのよね
>>478
顔のせいで味方には見えない>>488
自分も先輩に抱かれたいです>>479
藤丸一人が頑張るだけで救えるような世界に意味は無いからな。>>449
異聞帯切除という重圧から一時的に忘れさせて素のぐだに戻した人でもあるからなキリシュタリア先輩。今回の奏章は人類が果たすべき命題について明確になったのが、fgoという枠だけでなく型月作品群としてかなり重要だったな。
>>460
進撃のプロテアオルタ・・・
いやまぁムーンドバイでの活躍は
ライナーばりに身体張っていたけどもな!>>483 AIたちもやっぱ仕事って辛い!って愚痴りながらもやってくれるのよね
第2世代が人の顔付けるの禁止されたの、若干闇が深い…のもあるけど不気味の谷現象が起きたのかもしれない
>>481
単純にきのこに他のライターが遠慮してるのも有るだろうけど、それ以上にきのこの発想力がヤベー。>>471
ベックマンがやらかしたのはこの情熱が最悪の形で打ち砕かれてしまい愛情が憎しみに反転してしまったんじゃないかと2回目以降読んでいて思ったな>>485
確か逆襲のドバイがインタールード入り、同時に奏章IIIも解放(途中までの人は再開)って書き方だったんでやり直せないかとバソとイライザさんは、中々こう艶っぽいというか、途中から色々二人だけの関係性があるような匂わせセリフが多くなってニヤニヤしてた。
遂に解禁か。皆さんお疲れ様でした!
個人的に、言いたい事は1つだけ。
リップちゃん推しのスレ民へ。
おめでとう。本当におめでとう…
それしか贈る言葉が見つからない…>>494
……!?(画像を見る)(相性を思い出す)
すげぇ…!アーノルド、別時空のお前の息子もしくは親戚はなんだかんだ憎めない良い奴だったよ
FGO時空のお前自身は割とどうしようもないけどな>>504
クラススキルの説明が...>>513
働きすぎ!>>498
逃げられると思うなよ!(逃げられないという意味)>>501
月の珊瑚やEX世界で起きたアレコレの説明にもなってるのよね。>>496
マシュが生活を豊かにする色んな方を知りたいっていうの尊いんな>>459
まさか1人だけ使わなかったのをこんなに丁寧に使って盛り上げられるとはね!「人間一人に救えてしまえるような世界なんぞ滅んでしまえ」はシエル先輩(旧)も言ってるからこの思想は型月世界の根底に流れてる感
>>455
せっかくだから1回は出しましたけど
シエルさんと一緒に出すことは考えていなかった
多分バカになってるからだ…>>437
いらっしゃいませ>>495
やっぱりプロテアオルタは、「舌」が強調されてるなぁって思うや。>>517
過去の意思は嘘では欺けない…かサクラファイブ、イケメン率高くない?
>>474
今回、マジで頑張りまくって最後のナイスキャッチもあって普通に迎えたくなったね……>>504
やり直しでやらかさないわけがなく
アストライアさん出番です>>455
ちなみにこれ、ちゃんと先輩二人を出しても、自前含めて二人を前線に揃えれば見れます。見れました。>>511
知らない間に仲良くなってる…!ってなったよね>>520
この最後での吹っ飛ばされ方がドラゴンボールみたいだなと思いました>>537
ザビ男先輩もそうだけど新しく描かれたテラリン的な衣装も見たい>>532
・なかなか死なない
・そもそも触れない
・攻撃を無意味にする
で三者三様無敵性ちがうのもさぁ>>536
剪定が確定してなかったがかなり大きいよな(BBドバイがギリギリまで引き延ばしてたとも言う)今回でムーンキャンサーのスコアを開いたのはムーンキャンサー=BB=AIたちがサーヴァントとして助けてくれる理由、を知ったからかな
>>537
真ん中のふくらみを見るに左端の姿はスポーツウェアゆえの胸部がピッチりして大きさが制限されているんだと気づき更にはオッパイが圧縮されているので揉み心地が普段とは違うのではと思い確かめたくなった>>487
女優にはなれねぇな、カズラドロップよぉ!でも真実を知れたのはテノチが裏切った癖に頭ピンクで仕事してなかったおかげじゃない!
>>533
・・・正直言って「巫山戯てるのはお前や!?」
と少々思った事をここに懺悔します>>546
ギリギリメカクレそうな前髪がまたなんとも>>513
出番が遅かった分、存分に活躍したよね。それこそ「今回のメインヒロイン」持って行く勢いで。>>552
腹筋に剣が刺さってしまいましたわ。
キレてる、キレてるよ!>>495
わかる!!!>>552
洗脳された結果やらかして
本人が恥ずかしがってるのがデカい
キャラ自体は真面目なの崩さず、いっぱい弄れるという>>545
そして、いつかは藤丸くん/ちゃんも託す側になるのだな…。>>520
サラッと書かれてるけど月から地球まで吹っ飛ばされてるってかなりやばいね
戦闘終了まで帰って来れてないしめちゃくちゃダメージデカそういよいよ解禁されましたわね……さて…奏章Ⅲもそれやっていいんだ!?だったのにⅣでは一体何が始まるというんです?
>>535
CCCの時から思ってたが、BBちゃん自体が主人公属性(ダークヒーロー寄り)が強めっぽいからな。>>570
1回だけかと思いきやちょいちょい挟まるの笑う>>513
マジで頑張ったなぁダブルはくのん倒したところでタイムアップ。。。。マニアワナカッタ。。。
>>561
藤丸も知らない白紙化地球に勝手に生えた人理のサンドワーム。>>574
そういえばクリア後解放されるオデコクエストについても話していいのだっけ?>>563
スレ民はたまにじゃなくて
頻繁に来て頻繁に爆発するからないきなりテクスチャ簡易化でマップが変化してbgmも終わった感じになっちゃったときは驚きました
>>565だってメカクレ位安いもんだし今回の活躍に比べたら
そういえばアンソニーが声掛けしてる回想でヴェルバー戦役跡地背景のがあったけど巨人のケーキ屋の噂を聞きつけたAIがいたのだろうか
>>552
カウントゼロッ!うおおおおおっ!!みなさん「Wonderer」は聞きましたか?ぜひ聞いて欲しい…ほんとこんなピッタリな曲ないよ…
>>570
完全にギャクキャラだけど、生足が艶めかしいのがイラッと来る。>>565
海賊であっても、海賊バーソロミュー・ロバーツの根幹辺りはずっと触れられること、見せることなかったからこそ、一気に畳み掛けてきた勢いあった>>552
宝具ネタ絡めてくるのはずるいって
笑っちゃうよこんなの!>>525
そう言われたら、完全に納得してしまったwこれでエリちゃんまで来たら、仕事量凄まじいことに…w>>570
この落差よ>>570
立ち絵だとポーズもあってそんな気にならないけど、足の露出が激しくてハイレグ部分すごい>>591
宇宙飛行できそうな鯖は、探してみたら当たりだったこんなイケメン海賊が、今ならなんとフレポガチャで呼べるんですよ。ところでハクノ2人目まだ来ません…
>>588
事前にBBちゃん引いてたからあー? ってなったけど
そうじゃなかったら「何事ォ!?」ってなってたと思うバソもだけどエジソンも出番こそ多くとも今まで扱うことのなかった面はあったから、そこのところをフューチャーしたからテスラが来たのも合わさってくるものがあった
>>605
めちゃくちゃかっこよかったですねぇ
そこ>>587
演出を上手く使ってきたシーン
うおおおおお!!!!ってなったわ・奏章Ⅰ 虚数螺旋内界ペーパームーン→補完(アルターエゴ)
・奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔イド→訣別(アヴェンジャー)
・奏章Ⅲ 新霊長後継戦アーキタイプ・インセプション→依託(ムーンキャンサー)
トリスメギストスが算出した内容は「表明。補完。訣別」「あるいは依託。宣誓」「これらの問題に回答を。その度、歪みは正される」
残る奏章はルーラーと推定フォーリナー
残る問題は表明と宣誓で恐らく前者(表明)がルーラー、後者(宣誓)がフォーリナー
多分フォーリナーは奏章Ⅳ終わった後にまたサプライズで奏章Ⅴが生えてくるんだろうなぁと
しかし「そう来たかと思ってもらえる様なやり方を用意」するらしいシールダー関連(マシュとギャラハッド)はどこで掘り下げるのか>>585
テラシリーズの続編も待ってます。パッションリップAもパッションリップBもヒロイン力高かったな…そしてそれに並ぶキングプロテア・オルタ…
>>554
まぁテノチティトランがBBドバイ(というかラストスロット)に共感しちゃうのもわかるしな……>>587
ここは宝具を出る時ちょっといつもの感触と違う
シナリオ中に映像流す入り方だから何かあるかなと思っていたら
殺生院が海の中心にいって ちょっと笑った>>602
正直、フレポ星4の確率3倍なんてたかが知れてるからいっそ15倍くらいにして欲しかった感はある(アペンド全開放諦めマスター)ザビーズ倒したところで時間切れしちゃったんだけど、インタールード入りしたときってクリア状況引き継がれますかね……?
>>608
令呪をもって命ずる ルーラーに霊騎を変えろ。>>619
滝夜叉姫は来るなら正当なアヴェンジャーだと思ったのだがな・・・>>565
最序盤のかなり大ピンチな状況から、戦力もメンタルケアも作戦参謀ももちろん移動の船頭も全てで大活躍の上で、終盤に元ビーストと手玉に取るまでやっていくんだもん…。MVP過ぎる。>>614
つまり諺(違う)の「当たらなければどうということはない」というやつただ向こう側へ行くために背中を押してくれるだけのレオナルド・ダ・ヴィンチずるすぎる
テスラといい星の開拓者は、一瞬だけ出て不可能を可能にして去っていくのなんなんだ…かっこいい…>>610
アレはムーンセルの「観測光」だから
「見られたら駄目」なんじゃないかな
だから「見られる前に逃げる」回避が有効とか
実際初手でリップがマシュを庇ったのは
「見えない様に自分で隠す」というモノだったし>>570
背景で微妙に動いてたのに笑うバソ「えっ今日はメカクレウィッグ着けてくれるのか!?」
奏章IIIクリア勢「遠慮するな…今までの分堪能しろ…(血涙」>>632
ノリノリじゃない?人類史全体を見てもそうそう起きないであろう大決戦を見逃してしまったアンデルセンェ…
>>597
カルナさんはジナコさんという魂に刻まれ存在を知っているからバソみたいに人間味があって頑張る人も大好きなんだろうなと。だからこそ勝手な価値観で見下されるとかなり怒るんだと思う>>634
プタちゃんがまだBBの話を聞く可能性があるがメルトはね...「自分より優れた人類を認めれるわけないだろ!!!」
藤丸「だがここに例外が存在する!」>>585
そういえば今見てて思ったけど、ザビたち以外のマスターいないと思ったらありすが普通にいたな、これ……泣きそうなポイント色々あったけど、ガネーシャ神の含蓄あるお言葉が一番響いたなぁ
>>640
フォーリナーに関しては魔神柱さんに責任とってもるいたいところですかね…>>636
プレイ状況は人それぞれだからそれは…
まぁリアル事情絡むとどうしてもね?>>605
この後、「でもメカクレだったら危なかった」って言っちゃうのホント好きだわ。>>649
尊厳破壊としては百点>>636
人によってはリアル事情や別の趣味があるからそこはまあね?>>658
ギルガメッシュが3騎!>>642
いや入ると思うぞ
.5じゃないし通らないといけない道筋として組み込まれてるだろうからIVをやる前提になるかと
IV開催直前キャンペーン辺りで来ると思う>>660
ゴッホちゃんの弟のテオくんが何かやらかしはじめるのは確実かと>>662
お口が三角なの好きはくのんコンビどっちもどっちだけど、女子の方が我の強さ高いなと思ったり
バソと「彼女」の距離感も良かったなあ
きっと魂がメカクレの形をしていたんだと思う>>598
ヘルメット取ってるのとかフード被ってるのとかできればほしいよな>>654
むしろキアラにすらメカクレ要求したのがヤベーと思うぞ。多分人魚の肉食べててもやったと思う。>>663
アイム・ライアード!?奏章Ⅲは改めてAIによるアイの物語だった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sL05VX9yphM&list=RDsL05VX9yphM&start_radio=1
この動画のような>>658
画面が壮大にうるさい(褒め言葉)>>615
カルデア全体の人理定礎値とは別でマシュ個人が人理に弾かれない為に越えなきゃならないものになりそうな予感する>>668
邪神関係とないのも増えたからね...>>498
使ったやつの状況が変わるわけではなく、トップを邪魔するだけだよね。>>652
先輩二人は一応配布だからこそ、まだチャンスはありそうだなとは思える。>>668
たぶんほぼ負け惜しみだろうけど、花の邪神が次善のって言ってたのを見るに邪神達は白紙化の真相を知ってる&邪神達から見てもよろしくないことなんだろうと推察できるんだよな。>>652
やっぱりヴァージンレイザーパラディオンは
無理そうか
学士も待ってるしヴェルパーアルテラも待ってるけど
岸波先輩呼んだ縁で来ないかな……もしかして、レクイエムの新刊が出ないのはオデコ関連?今のところ唯一クトゥルフ系サーヴァントが登場してる作品だし。
>>632
本物の長女ならもっと酷いもんな!>>678
観測されていない最後を邪神によって改造されるという割とエグいやつ>>668
アビーが中心になりそうだけど、邪神関係のフォーリナーだと大半が関わるに関われないとかでフォーリナーだけどそっちの系譜とは関係ない顔ぶれだったら丁度参戦出来る条件満たしてるみたいなのあるのかもしれないフォーリナーかビーストは来年の今頃にハロウィン最終章~さらばチェイテピラミッド姫路城~からの実質本編でスコア開放になる予感がする
でも2025年終章ってカノウさんもう言ってるんだよな…>>678
ラウムによってアビーが覚醒して
外宇宙の神の干渉受ける様になったから
これらを定義して「降臨者(フォーリナー)」だからね
後々宇宙産のモノひっくるめて呼称する様になったけど>>683
「合体宝具やりたいけどコンプガチャに抵触するからダメなのよね」を「配布&エネミー限定演出にすることで解決します」は力技過ぎて奇声が出ちゃったよ。>>632
だって頑張って作ったアトラクションをマジレスダメだしされちゃったからね。仕方ない>>683
とりあえず若モリで同時撃破しよか!でまさかのザビ子先撃破という最悪パターンを知らずに回避してたわたくし...>>685
我々はめておを誤解した...?>>645
まぁ自分も終わったの2日くらい前のけっこうギリギリだったからあんまり人のこと言えないんだけどね!>>698
「あいつらなかったことにしやがった!」って怒ってそう(そういう創作漫画があった。結構地雷かもしれぬ>>698
だめです。(水着テノチのクラススキルを見ながら)>>658
トリニティメッシュ>>662
怒 哀 喜
ときて
次はさよならの笑顔かね>>708
結局イベントも奏章もほぼこれに尽きたテノチ...>>694
中川「先ほど荷物まとめて2024ドバイへ行きましたが>>705
星1フラグ来たなと思ったんだけどな
読みが外れたぜ>>705
まさか娘として来るとは()>>707
ハロウィンの黒幕は言峰だったなんて!?(違います)>>710
一昨年の剣メデューサ、去年のワンジナちゃんを忘れたかお前は
自分もこの全部に「いや早いな」と思ったけど>>709
にいさ……ねえさんは色々と頼りないから僕がささえないと……ってなってたなら納得できちゃうのもまた……>>716
???>>707
つまり私かね、マスター?>>686
むしろ描かなかったらどうしたお父様!?って言われるレベル>>712
もうやってるんだよなあ正直言峰は今のところ既にガチャ入りしてる理由が全く分からないから
そのくらいしてくれた方が納得感あるっちゃあるのがまた>>728
マスターとは殴るもの、と他ならぬ藤丸立香が戦線で証明してるからな。>>712
なんでトレーナー枠が戦闘出来るんですかやだーーー(棒読み)>>730
ちなみにキアラさんはこんなんになりましたわ。>>734
バトルに負けても相手が女供のトレーナーなら○して金品と手持ちポケモン奪えばいいだけだからね>>712
本当になんかそれっぽいのがちょっと笑うそういやドバイ前に水着イベフォーリナー章説は、水着アビーがすでにいる以上可能性低いって言ってたんだけど、BB2人目来たから来年の水着がフォーリナー章とかは全然あるな…と思い直しました
>>735
可愛いのでヨシ!>>738
(まだイベントで輝いているから邪魔されたくない私…)>>751
ボーナスサーヴァントの発表くらいはあるかしら>>707
本人より破壊された時装備される剣の方がプレイヤー的に驚異な奴だ!>>726
クラス相性も合致しておる……ハロウィンサーヴァントピックアップならやるかもしれない
>>756
おっきーピックアップと強化か、ヨシあと話してない事・・・そういえばクリア後は歴史年表見れなくなったの残念だった
ていうか例の多頭ドラゴンは九紋竜エリちゃんの事だと思ってたから
ちがうよーってされてズコーしたのよね当時
だって宝具がそれっぽかったのに……>>762
ドバイの3Dプリンター万能説>>748
いやだよ…
ピカチュウが負けたら殴りに来るサトシは…今年はワダアルコさん頑張りすぎでは
>>750
来るかBBちゃんプレゼンツ、魔境のドバイリメイクキドラは神だ
>>737
言峰のスタンスからするとカルデアよりも明らかに変な理屈を抱えてそうな異星陣営の方がイジり甲斐ありそうなのよね>>739
単騎ならスキルで手札配り直しながら星出してもクリティカルA攻撃でNP溜めたら次のターンもまた手札配り直してからクリティカルで殴れるのか……>>741
なんかEXTRAっぽい感じ?があってよかったな、これ>>745
>BB2人目来たから来年の水着がフォーリナー章とかは全然あるな…と思い直しました
流石に2年連続で同じことはやらないと思ってる
というかそれやっちゃうとインタールード入りが確実に2部終章後になっちゃうし>>768
まさかあの時のルギマートが表れてケーキの材料になっていたとはね(存記)>>753
ヒント:著書のレビュー>>779
いつものやつよ>>768 あれも含めて、ミスリードかボツネタなのか放置された伏線けっこうあったよなあ。
>>763
残念ですね…ハロウィンって、ケルト系のイベントじゃないのかな?ケルト系サーヴァントが参加したことないよね
>>783
10年以上昔の真相が明らかになるのは型月ではよくあること。>>786
意味不明なモノが現れた時に使うのにちょうど良い差分きたな。>>790
もっといえばその子のオリジナルもエイプリルフールキャラから個別サーヴァントになった子ですしハロウィンイベントは微妙にゴシック感無くはないサーヴァントが実装されるところにしかハロウィン要素ないから…
コウモリとか冥界系とか吸血鬼とか… ファラオ…?>>796
カマソッソ>>795
おそらく…………>>802
珍獣系ヒロインか>>803
決着のつけ方も最高だったし、倒したあとで「仲間になってくれないの?」と気安く聞いちゃうぐだとの関係性も大変良かったですね>>802
初登場時あらかわいい、となるがその後の選択肢で待てやコラ、となる>>806
んーしかしあれはサーヴァントとなったことによって現れたもんだし………>>805
シャンタクも意外なタイミングで立ち絵出たけど果たして共に並ぶ時は来るのだろうか>>811
こういうところ見せちゃうから...>>810
あちらはすでにサクラファイブ取り込んで羽化しつつあるカズラだからな>>812
このBB、なんか痩せてね?>>811
AIに愛され過ぎたが故に敗北した獣弊カルデアの人工知能代表として項羽様には頑張ってもらった
クリティカルの暴力でダブルはくのん相手でも有利に戦えた記憶>>818
双六イベントでなければよくてよ!>>818
あっはい双六の方はまだだが>>818
はい
こちらのイベント内容以外は大丈夫ですね>>818
まだやってるイベントの方はダメだが奏章Ⅲは終わったから大丈夫だぞ・奏章Ⅳ(多分ルーラー)
・奏章Ⅴ(多分フォーリナー)
・シールダー関連の何かしらのシナリオ
・オルガマリークエスト3、4
・アーサー、ビーストⅥ/G、Fate/prototype関連のイベント?→GWのコラボ枠?
・ハロウィン三部作最終
・ぐだぐだイベント(秀吉と近藤を出すのかどうか)
・バレンタイン、ホワイトデー、夏イベとクリスマス(2部完結前ラスト)
・第2部終章(来年末?)
来年末までのメインシナリオとイベントのタスクはこんな感じか>>757
BBちゃんときのこのことだからどこかでやりそうな魔界ツアー>>829
まさかあんなに頑張るとは……マシュ、ノリッジといいオールドドバイといい、たとえ人がいなくなっても人々の故郷に対する思いを守りたいという意思が強くなってきたね
望郷…南極に向けて何を思うのだろう…>>786
そうだね、こうしよう
アルトリア→路地裏アルトリア→セイバーX→Xオルタ→セイバーXX→XXオルタ
桜→保健室サクラ→BB→キングプロテア→プロテアオルタ>>831
というか元々カズラにムリアン入ってた縁で喚べたんじゃね?多分>>837
なおムーン・ドバイでの結末>>840
大丈夫
全部終わってるからドバイフレームのテノチが一定時間で姿が変わっていたり、海が出来たり、泡だらけになったりと変化が多かった
>>846
一応奏章の中のどれかでやるとはいえ、大きな話の中の一幕ってことはあるかもね>>842
ここは熱かったね>>844
あれはバニー姿が登場してから変わりましたね帝王パーシマの時のパーシヴァル、年長組の円卓の騎士に見せたらペリノア王そっくりとか言われそう
カズラに入ってるムリアン以外の要素って
フォックステイル案件だっけ?
奏章三案件だっけ?
すごろくイベ案件だっけ?>>853
まさかバトルさえ入らなかったとは思わなかった…シールダーのオデコはオルガマリークエストに含まれるんじゃないかな。プリテンダーもそうだったし。
>>855
これみてそういえばえっちゃんはセイバーウォーズのキャラだったわ!って思い出した奏章3の記憶や記録なかったことにされてよかったねテノチ
そのままだったら大変なことになってそう>>859
こういうところも相当手間かかってるだろうな……>>846
奈須 シールダーは単体で話を作るわけにもいかないので、そうきたかと思ってもらえるやりかたを予定しているのでお楽しみに。
(週刊ファミ通 No.1810 FGO8周年記念特集号より引用)
マーリン「その彼(ギャラハッド)がどのようにして君たちの旅に関わるのか。これはひとつの見所、人理にまつわる冠位指定、そのハイライトと言えるだろう。ああ楽しみだ、とても楽しみだとも!」
(劇場版Fate/GrandOrder 神聖円卓領域キャメロット後編 -Paladin; Agateram- 公開4週目来場者特典『守り人』より引用)
単独の奏章シールダー章がある訳では無いようだけど、まぁちゃんと掘り下げそうではある
というかマシュとギャラハッドなんだからちゃんと掘り下げてくれないと困る>>862
ポカニキの時間軸を超えた神の目をごまかせるのかな…>>855
このネタの最初はhollowの慎二戦だったりする>>870
そういえば
心おきなく
ガンダムW>>875
マジで今回相当気合い入ってるな、マップ……>>876
何!?>>865
短いながらギャラハッドの印象がガラリと変わる話とかぶっこまれたりするかもね>>880
ああ、第3再臨か。>>880
奏章Ⅲがクリアできなかった人用のだけどクリアできてる人もやれるってだけかマップはプロテアちゃんが寝てるアイコンとかあったらよかったなと強欲なことを考えてしまった。去年の夏イベントのビーストクロちゃんみたいに
>>881
ああなるほどクリアできなかった人向けのやつか運営さん…戦闘中の特殊会話差分はとてもありがたいし、嬉しいけど、編成前に一言くれるとそれに向けた編成するから嬉しいな♡
>>683
奏章Ⅲは進める前に大筋のネタバレ踏んで尚更やる気無くしてたんだけど、合体宝具が来ることまでは知らなかったら本当に驚いた>>884
一度でもプロテアオルタ書いちゃうと
ケーキ屋プロテアオルタ
移動してオールド残虐ファイト
移動して塔に縫い止められたプロテアオルタ
移動して観覧車守ったプロテアオルタ
移動して砂漠で藤丸助けたプロテアオルタまで書かないとならなくなるから?100メートルってウルトラマンよりデカいんだよな
>>890
BBドバイがなにをしたっていうんだ!すぎるほどのメンツだなぁ(白目)>>886
ショートしてない版かな?今触れないから勘だけどそういえばゴールデンBBのでき方ってほぼエリブレイブと同じだったね……(2人のBBが1つに)
>>686
オーメストグランデというサイクルブランドもあるお父様
レスリング用のウェアとかグッズとか出て来てもおかしくない
https://x.com/ohmestgrande/status/1835632161229324611踏みました
立てますねーアンソニーはアーノルドと同じくまた一番居てはいけないポジションについてるなと思ってたら…
過去の挫折を消し去りたいが故に半ば必然的に一番向いてない場所に来てしまったのか……>>901
シリアスしてたのに急にそんなコトいい出したらそうもなるわ>>902
お父様すげーなぁ、と改めて>>907
いいよ>>902
お父様に愛されしつよつよドラゴン>>907
そうね埋めれるなら埋めちゃって謙信ちゃんの強さを叩き込まれた章だったよ ≫奏章3
立てました!
>>911
ムーンキャンサーが多かった上に人属性も……だったからな雑スレにもいずれアーキタイプが生まれたりするのだろうな…
一反木綿もどきにアストライアさんの宝具使ったらなぜか掴んでいるのが無だったのよね...
>>918
太平洋の孤島の山にひっそりと頭から刺さっているのかもと終わってから想像した>>924
わかる
BBだと思って選んだわ>>926
冒頭からふっ飛ばされてたんだよなぁ思えば星から星へ飛ばされるとかドラゴンボールでもなかなかない
>>928
BTTFの未来(2015年)もとうに過ぎ去ったし、創作に出てくる年ってのはそういうことになるね、いつかは……>>930
そうかもね>>931
これやん>>935
まぁ心配しないで。
長女よりはるかにマシですから...>>921
何故か加えるAA>>940
ホームズがああなっちゃったからな……ゴッフは今のところ大丈夫だから杞憂っぽくも思えるけど>>941
フリークエストに期待>>942
霊脈石を1つ使ったけど、まぁ楽しかったな新素材も新たなオデコでガンガン稼ごう。シエル先輩の絆が上がる上がる
奏章3開放されたらリコレクションもしてくれないかな
さっと駆け抜けちゃったからサポート関係のあれこれ結構見逃しちゃったんだよねぇ>>946
岸波先輩は中身のこと知らないから外見でタマモ属って判断しただけじゃないの?>>946
属って言い方だから見た目だけでもタマモ属って括りには所属してるってことかもしれない、タマモ族ではないだけで>>942
うちの宝具重なり若モリがぶっ刺さるの最高でしたわね。>>453
先往く人の足を引っ張るボスキャラか……。ディエスのルサルカがパワーアップしたような敵になりそう。(ルサルカはアトラス作品のキャラではないが)>>946
先輩も流石にパッと見じゃ判別出来なかっただけかもしれない
増えるものだし増えた1人だろうという認識の結果かもしれない>>949
いいとこ撮れましたわ>>951
この方はコヤンのことどう捉えてるんだろうね>>942
宝具でトドめ!とはならなかったけど、ウチの最推しが決めてくれましたわ
かつて自分が操作した主人公に今の私の最推しをどうしてもぶつけたくて…>>961
そうかもうカニの季節が近いのか>>942
駆け込みでクリアしたから霊脈石の消費でごり押ししました!>>961
ムーンキャンサー(月の蟹)ってそういう…>>942
シラヌイしてからシラヌイした後の最後にシラヌイしたらギリギリ勝てた。>>966
小さく見えてこういう形で下にも出てると忌避感の強い見た目になるな、サンドワーム……表記事のピックアップコメント大半私じゃねーか!!!
>>963
タラバガニならぬタマモガニ>>973
プロテアオルタはそこまであるんだ……
というか超デカいプロテアにこれやられてるの相当屈辱なんじゃ……
あと押し潰すんじゃなくてこめかみ狙ってチョップされてるみたいな絵になってるな>>971
背景も冥界系統だから魂ふよふよしてて、廃棄孔階段感あるから雰囲気合うよねゼルレッチさんが原因では?月落としの意趣返しするのってさ。あとキアラがキアラでしたねぇやはりあいつは危険では?誰よりもムンキャらしい確かにね。
>>974
あの宝具はスペースエレシュキガルになって初めて使えるようなものだからそりゃ宝具ないよねって
終わってから気づいたムンキャで足の引っ張り合いを経験してフォーリナーでは自分が巫女というか依代になったりルーラーは自分が支配者とか裁定者になる感じよなこの調子でいくと。
>>982
今回タイマンまでもつれ込んだの確定は前編のアストルフォとコヤン、後編の姫君ですわね。
ムーンキャンサーとはくのんズはフィニッシャーは撮れましたがタイマンになってたかは撮り忘れ。マスターがムンキャにされた時の大人ダヴィンチがかっこよすぎ。
>>987
デートしながらついでに敵を殲滅するまさにラスボス宝具ウチは、やっぱり先輩には一番の推しをぶつけたくて
>>987
しかも興が乗ってくる(好感度が上がってくる)と良い笑顔も見せてくれるデート宝具>>983
なんというか、ドバイに右のような笑顔のイメージがない...ムーンキャンサー
ブラックホールをデートコースにするな
1000なら世界一可愛い宝具
>>972
下半身が映り込むキアラさんのモーションとかロクな予感しないんだよなぁ…
最低最悪のチャージ攻撃in FGOとか林檎さんが制裁にくるよ月のハロウィン
1000はバニー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5346
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています