雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5344
https://bbs.demonition.com/board/12072/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12050
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12 https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpとりあえずスレ民の神経細胞にカルシウムイオンを大量に注入するか。
たておつー。興奮もゲームによっては状態異常にあるよね
立て乙です。
(強力な睡眠剤付きの銛を用意しておく)興奮しちゃうじゃないか…♥
スレ民には縁深すぎる言葉だな…(数々のハッスルに想いを馳せる)
>>3
熊用でいいかな?えい!(プス>>7
サンキュー、ピオ先生超!エキサイティン!
スレ民の口吻
>>18
爆死
すり抜けは少し残念感あるけどまだ良い点を見出せる
爆死はどうしようもない>>17
この後の惨劇がねぇ⋯⋯>>18
断然爆死
興味が偏りすぎて手に取るサーヴァントが少なすぎるから、多様性確保のためにもすり抜けは大歓迎>>18
圧倒的爆死
今は天井というセーフゾーンがあったけどなかった時代はそれはもう痛い目に会いましたとも>>27
御母堂が撃たれたんだよね……今こそ変態不審者さんになるときだ!
さあスレ民、今こそ勃ち上がれ!相変わらずドルウェブは興奮させてくれるぜぇ…
>>28
にしても、アタランテがオルタになる時に手放すのは「子供の幸福」ではなく「狩人としての誇り」なんだなと(そもそも彼女の変身は厳密にはオルタとは違うのだけど>>3
鎮静剤投下!(無差別)>>18
圧倒的に爆死
何の成果も得られてないんだから>>31
やめてくれ。リアルにあれが買えたこれが買えたナンなら宝くじでも買ってた方が有益だったなんてifはかなしみしか生まないんだ>>21
昨日の私じゃないか…
私、キャストリアとは本当に相性悪いんだよね>>31
まあ人間が感じる事ができるのは一瞬だから。
何を楽しむかは人それぞれだよ。それが楽しければそれで良いんだよ>>31
失ったものばかり数えるな!!スレ民、アニプレで色々と検索すると買い忘れたものが結構あって再販して欲しいと思ってしまうわ
>>31
渋沢「やぁ待ってたよ」>>44
まあサーヴァント全てを常に実体化させてる訳じゃないらしいけどね。ローテーションでトランクに戻したり、そもそも不法滞在な人もちらほら居たり。スレ民!
今までネタキャラで通してた奴が最終盤にシリアスなところ見せるのって燃えるよね!見てた初心者さんがヘラクレスも絆礼装も持ってるのに強さよくわかってなくて装備してなかったらしくてでもそもそもヘラクレス以前に相性無視のごり押しで攻略してていろんな意味で( ゚д゚)ポカーンになった
アビー、大丈夫だよ。私は至って冷静だ。そのうえで言える。君はえっちだ。私は興奮している。それは今かって? 厳密には今“も”だよ。プリミティブな肉体の欲動から、アストラル体の過活性に起因する自他境界の消失による君との高次元的合一に至るまでの一切がアビー、君の性的魅力によって引き起こされているんだ。その自覚は持って欲しいな。ううん、責めてはいないよ。むしろ責められたいのは私のほうだ。アビー、もう一度言うけど、私は至って冷静だ。そのうえでなんだけど、踏んで欲しい。私がさっきから君の前で土下座している理由はつまり、こういうことなんだ。踏んで欲しい。私は冷静なんだけど、そろそろ辛抱堪らないんだ。踏んでください。君の白い素足で、踏んでください。お願いします。踏んでください。私は冷静に興奮しています
ガチャで追い課金するのは最初から天井叩くつもりの時だけ、と常に決めている。
>>51
ぶらっくすいまーは正装、古事記にも書かれている>>27
息子も心の整理がつかないよな…>>47
ダイジョーブ!そんな貴方のために私が大量購入しておいたグッズをオークションサイトで販売しています!通販限定品から会場限定品まで色々と揃えていますよ!
価格?みんなの為にやってることですから多少はね☆>>56
浮気する人は踏んでもらえないかもよ>>44
更に出店もある>>55
まあ 壁にぶつかるまではそんな感じかも知れない…>>68
それは収入次第かもしれない
年収200万とかなら確かにそんなことしてる場合じゃねえし天国のドアをノックするって言い換えると、天井課金がちょっとお洒落に思えませんか? いいから人生を見直せ
>>76
考えるだけ無駄な理由>>62
その通り。その心意気で、新規は必ず召喚ゲッシュを掲げてはや数年...>>74
利休さん>>75
ノックじゃなくて蹴破ってるんだワそういえばfgoは月パスみたいなの無いな
あっても足りないからかなまぁすごい興奮状態だこと……
>>87
一応はGoogleplayに月額サービスあるよ
アニプレ石に比べて旨味がないから解約したがで、興奮ですか......ギャップがあれば割と興奮しやすいので、パッと逆に出てきませんわね...
>>93
アビコンロボ...>>73
メイヴちゃんはともかく殺生院さん、あなたの娘さんなら私を陥落できますよ。はやくリリィさんを連れてきてください。私を捕まえたいなら私は可愛い子を見かけたら十三拘束議決開始してしまうエクスカリバーを持っている。
これまで幾度となくガチャ画面で振り回してきた>>98
更生施設の闇>>94
チョコの食べすぎで鼻血出すのは聞いたことあるけど同じ理屈かどうかはわからぬ>>98
そんな、長期懲役でシャバに出ても電車の乗り方すら分からなくなった老人受刑者みたいな…(雑スレの中心で木星を両手で圧縮してトリプルゼロが溢れる穴を作る構え)
>>98
同じセンターの受刑者からギャンブルで金を巻き上げて1日外出で雑スレにロリ活キメにくるのか・・・地獄かな?>>103
昔は徐福ちゃんやドゥムジの中の人もその枠だったな>>93
「BJ先生、この検体は移植に使えないんですか?」
「これだけは使い物にならん」
(元ネタは発狂した某国の大統領の脳に向けたセリフ)
(「こっぱみじん」というタイトル)>>94
脳幹出血の話かな?(違う>>103
もう60半ばなのにフットワーク軽すぎる。ラップもディビジョン最年長ながらノリノリでするし>>106
どうだろうな・・・人によるとしかいえぬガチャ禁の話ですか
私のガチャ禁はトリトドン級の伝承防御に匹敵します>>94
当時から言われてるけど無いよ
膣痙攣で抜けなくなるのもそうだけど、なぜか一般的に出回っていたイベント的なネタ18禁 現在進行系で守ってますよ
せんせー!
一定以下の攻撃は無効で殺シても残機が十二個あって受けた攻撃には耐性獲得するって普通に反則ではー?
これにバーサーカーの強化ステータス入るとか大抵のヤツは即挽き肉ではー?>>121
俺も俺もー実際の更生センターは初対面の受刑者たちが部屋に集められて1分自己紹介からの経歴プレゼン、自由にグループを作ってのディスカッション、その後会食してからサッカー大会の可能性
>>122
いいだろう?ギリシャが誇る大英雄だぜ?>>126
(「私は取り込んではありません」と書かれたチェックボックスをオンにする音)>>127
キラキラ光ってるのが命なんだよね>>64
なんなら誰かのオマケとかじゃないはずだけど普通にカルデアに居着いてる奴すらいるしね、サメ兵士とかこいつ(ら?)とか>>127
うわあ死神がタッグ組んでる・・・。>>130
せいぜい数十人程度やろ(鼻ほじ)>>127
シナリオ担当が後の「ダンガンロンパ」シリーズを手がけた小高和剛さんのやつ>>126
(なら俺は無関係だな・・・とでもいいたげな顔)>>137
パズー「父さんはゴールデンタイムでポロリを見たんだ!」>>145
嫌です…>>143
目が笑ってない>>141
マジレスするとあれはよっぽどのお洒落さんでもないと着用するタイプじゃなくて飾るタイプのグッズだ
メガネの紐は昔は割と付いてたでしょ>>140
まあコナンは偶にキラーパス送り込んでくるから……
灰原のその推理力があって何でお姉ちゃんを救えなかったのか?とかキッツイやぁスレ民
アーキタイプインセプション、駆け込みでクリアしてきました
よかったっすね…やっぱ先輩は頼りになるワグナス!巡霊の祝祭は!?
今度こそエリちの出番だと思ったんだけど!?>>151
金田一の方だと、犯行動機まで明かされた犯人が警官を二人ほど即座に戦闘不能にしたり、
犯人が殺.し損ねたターゲットの一人の真意(とそれによって必然明らかになる真実)を知って自殺を敢行してそのターゲットの一人も屋敷に火を放って犯人と心中する
なんてのがあるな
まあ、言ってるのに一番近い内容としては七不思議の事件のヤツがあるけど>>153
ちょっと羽入がいなくなったら自然発症しなくなるだけで普通のウィルスでござるよ?
近似種のウィルスと触れ合うと暴走を始める程度には普通のウィルスでござるよ?>>157
性癖警察かな。>>158
ガス会社は環境を破壊する社会悪なので滅ぼしてヨシ!>>153
その字面だけ聞くと南米神みたいだな…
感染すると生贄を欲するようになる風土病、テスココ沢症候群>>157
熟女はちょっと苦手なのでわたくしではありませんわね、失礼。>>154
明日の13時からは思う存分ここでも話せるぞ
まあ、自分は仕事なんだけどな!>>157
ククク、1つも当てはまらないぜアーキタイプインセプションも開催期間長ぇ……って思ってたけど終わってみたらあっという間……いや長かったわ
>>157
違いますわねー>>166
何がハッピーなのかよくわからない西洋盆>>157
私はその中のどれにも該当しないので失礼しますね>>155
根本的に興味ない人たちが自分の主張のためにエンタメ作品使ってるだけだから面白さとか出来栄えは見てないというかネットで興味ない作品を好き勝手おもちゃにしてる連中と大差無い>>157
1個も当てはまらんなあ>>157
眼鏡で片メカクレの後輩にしか興味ないんだ>>157
すいません。緑髪の巨乳のお姉さんが好きでーす>>174
確かなんとかカレイドスコープの2作目が発売決定したそうですわね。(私は夕暮れ時の教室にて教頭伯爵との面談あるのでこれにて……)
素にアジェンダとレジュメ。 礎にエクスキューズとニーズの大公。 祖には我が大師コンプライアンス
ヘタレ男ブーム到来中の私はクールに通るぜ
>>184
銀髪を食べるのは、やめよう!(銛発射)ひぐらしのなく頃に
歳取るとガキになる種族が居るんでしたっけか>>157
残念ながらいずれも該当いたしませんねぇ>>174
奇しくも社長ときのこと同い年生まれか>>194
ヴォルデモートのコスプレで溢れかえるのかな?(生ハゲ)>>157
まあ、はい
バーゲストとか瀬名姉貴とかとっても好きでござーい>>155
政治的正しさ<<<(越えられない壁)<<<利権>>194
この寒空に丸出しとかかわいそうだから帽子被せないと…>>190
自分それあるかもしれないです。↓別ゲームでここ最近のお気に入りの子たち>>200
職場に監禁でちか。>>171
でもその住民が無駄に攻撃的で排他的な性格だから均質になれない少数派の人らにはストレスマックスでマジ無理なんですよ…奏章3終了って明日の6時でしたっけ?
明日はハロウィン
つまりお菓子を得るための潰し合い、か...
(アクリルスタンドになった人間を見ながら)>>153
それでも原作やアニメ世界はまだ良いほうなんだよね…
ソシャゲの方なんて神秘だらけ、並行世界や超常現象だらけでとんでもないことになってるしブリュンヒルデさんの槍はめちゃデカいからパワータイプというのをこのシーンで思い出した
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000060/episode/2968/へへ
カリオストロ伯爵の銀髪 すきたい。梳かしたい。さらさらと輝く御髪を間近で見たい>>207
ありがとうございます!!
ついに長かった夏も終わるのですねえ>>141
アルクェイド眼鏡ですか、お目が高いですわね!アレは執事眼鏡さんの商品でも結構高級志向の一品だと思います。プラチナゴールドの輝きは眼鏡自体が姫君に負けないぐらいの素敵な美しさ。チェーンは脱着式で服装や場のニーズやふいんきに合わせて変えられそうなのもポイントが高いです。
さて心配されている丸眼鏡ってことですが、確かに私も最初は掛けるのに抵抗がありました。スクエアな眼鏡が真面目さアップに向いてるのに対して、丸眼鏡はオシャレさんや芸人さんが掛けてる印象。さらには金縁!おセレブですわ~!なるほど私も苦手だった訳です。
掛けてしまえば良いのです。眼鏡で変わる印象は初対面のみ。そこから中身を知っていくプロセスは眼鏡を掛けてようが掛けてまいが変わりません。ギャップの方向性がちょっと変わるだけなのです。その刺激を飲み込んで楽しめてしまえるならば、あのアルクェイド眼鏡は本当に素敵な眼鏡だと思います。
シエル先輩眼鏡も買ったことだし、私も買おうかな……丸眼鏡のバリエーション増やしたかったし、冒険、してみるか……!?>>215
俺なら迷わずカエサルを出すかな>>214
5メガネ!!銀髪白肌の子の火照ったカラダが好き…もっと暖かくしてやらねば
>>217
11月もリコレ期間かどうかですわねえ…6章リコレあるなら、流石に連日でやってはこないのではと。>>226
大丈夫。
正義の味方が助けてくれるさ。>>222
ふたつ右にいるのといい勝負しそう
巻き込まれた人(の理性)は氏ぬ>>226
ジャングル様、古傷が(包帯差出)>>148
あいつらは成功作品を作るじゃなく、成功した作品のIPを乗っ取るからタチが悪い。踏ん張りすぎて尻から魂出そう出た
>>235
Pさんも言ってたけども
白髪と銀髪の境界は主観の話になっちゃうから自分が銀髪だと思えば銀髪、白髪だと思えば白髪でいいと思うよ何処までが芦毛で何処からが足蹴なんだろうかねぇ
>>236
退場ルートもあるにはあるけど、本格的に暗躍するとなると十中八九レイドボスバトル始まるやつ>>233
シオンは絶対領域主義定期
穿いてないのはシリアムの絶対領域主義と潔癖症がラニの中でバグった結果>>238
あやつならあの先が膨らんだ硬くて太いモノ突っ込んで「もっと!」とか言いかねん・・・>>238
空想樹の種子(意味深)しかしキアラさんも真っ当な人生を歩む√はあるんですよ…ねぇ、ゼパ何とかさん
先生1つ宜しいですか
配布サーヴァント強化キャンペーンと言う割に配られた葉っぱ500枚というのは些か少なすぎやしませぬか
サンチョ。俺、いい考えが思い浮かんだ。配布する巡礼の葉を5000枚にするんだ>>243
ありがとうございます……サラサラ、綺麗……>>221
ローゼンメイデンのラジオで水銀燈が「乳酸菌取ってるぅ~?」って言ったのが元ネタ。ちなみに中の人はキアラ様だ。>>235
真っ白だと表現がしにくいってことで、薄い青髪や薄い赤髪も設定上は白髪や銀髪だったりするから、そのへんは作中の扱いに準じるとしか言えない>>239
芦毛は睫毛の色で判断するそうよ。だからこの娘も芦毛>>259
画像!!>>262
ちゃんと3人だ………サンチョ…俺…良いアイデアが思い浮かんだ…
敵に枠付きバフとして無敵貫通と対粛正防御貫通を搭載して目玉サーヴァントのモーションを全マスターに見てもらってガチャへの射幸心を煽るんだ…>>259
(更新されたの思い出したのだわ……)>>265
消滅した定期>>262
「ナニモンナンデス?」なあ、スレ民
思ったことがある>>261
男女問わず創作の小中学生の体つきは盛られがちドバイは残す…私の為に、残す
>>285
幕間で語られるわね だからいっぱいメモしてる>>286
レボリューション!>>265
おじさん乙>>294
石田はヒロインだからでは。>>294
味方側(アイツ裏切ってねぇだろ…)
敵側(アイツ裏切ってねぇだろ…)
読者(アイツ裏切ってねぇだろ…)>>268
スパロボアキト気振り勢
むっちゃ男臭い>>294
元から割と義理堅いからなあ。それに、ユーハに協力する理由に乏しい>>292
言うほど人か?>>293
ちなみに現在ではアルコール中毒ではなくアルコール依存症という名称に変わっているわ。そういえばふと思ったのだけど
今年実装の恒常サーヴァントって今耀星だけ?>>294
割と中身似たり寄ったりでは?伏黒も敵対したし石田も敵対したし(NARUTOより前だけど)流川は毎日喧嘩してるだろう。
でもそれは肉体だけだったり本気じゃなかったりしたから
心から敵対し続けたサスケェがサスケ枠でが異質すぎる>>285
まあ、「舌切り」雀の紅閻魔なので
フフフ、薄い本でもそこんとこも上手く料理してほしいってマスター思うワケ>>291
「アイリス・スキナー」っていうイチローファンの女性がいるんだけど、イチローがファールボール取ろうとして客席にいるアイリスさんとぶつかったことがあるの
その時のアイリスさんなんと17歳
17歳には全然見えんかった
気になる人は各自で検索してくれ>>280
精神的な意味でだよ
肉体的な意味では・・・いや、ある意味合ってるのかな・・・?>>307
アムロですね強化余地ありスレ民
>>303
言われてみたら中の人同じか。しかも武田と東海に有名、今川や徳川の領地を根城にしてた村正。なんか繋がりあってもおかしくない>>283
メインキャラはハッピーエンド(とも言い切れない人もいる)だったけど、続編でその件のモブだった人がメインになって実は被害を被っていたとかある(結果前作主人公パーティを恨んでいたりする>>318
そういえば、キアラ、エミヤ、メルトは、スキル三つと宝具強化という、全身開発済み仲間なんだな。>>322
トネリコかぁ持ってねぇなぁ
年末の僕に託すかぁ>>319
なんだかんだ一護との関係性の積み重ねの賜物よね杉山紀彰さんは、士郎・サスケor石田・イギリスのどれかで知った人が多いはず
>>321
前話ラストもわざわざ左側じゃなくて右側抉っているからな(織姫の回復込みだろうし)>>322
可愛いー!!初見殺しブレイクゲージ破壊後敵宝具発動で「後ろでちょっとでも削ってギミックみるか」と諦めた矢先のガッツ発動
何事かと思ったらトネリコのスキルだった。またキャストリア、マーリンと宝具回してピンピンしてて強すぎて草生えた>>330
死神にも選ぶ権利はある。>>323
原作でカットされたとこだ!とかコメ見て興奮しながら笑いました
今年のコラボでも似たような現象が>>338
月島名誉編集>>305
スト限まで入れていいならマリーオルタとカリオストロもいるけど他は全員限定ですねぇ⋯あと今年中に新規鯖が増えるとしたら残り2回やるであろうイベント(推定ぐだぐだとクリスマス)だけだろうしその時の実装鯖も限定になりそうな予感あれ?追加がいない
あれもしかして残りって復刻リストに入ってた面々?裏切った感出しているのにこいつ裏切ってねぇな…って確信出来るキャラっていますわよねぇ。
>>333
そりゃ初っ端から使わせられんわなと納得するつよつよスキル
上手いこと噛み合えばかなり耐久できて面白いのだわ>>340
四大貴族の最後の一人様……?スレ民こんびん。やっぱり最後はハッピーエンドですよ。
>>330
死神代行(正直死神成分どのくらいあるか知らないが)がくるかもしれない...>>330
いや……京楽隊長ならば……多分ついていくかもです……>>327
個人的にデュエマのハカセ(本名はヒロシ)が印象的ですね>>349
そっか、型月の住人は第三次成長期があるからまだまだ育つのか……>>330
銀髪ロングの巨乳死神か、小学生くらいなショタの死神が来てくれたらね……考える>>351
愛されたいでも愛そうとしない観音寺✖️藍染
>>350
というか、期待を裏切らない方向に必ず裏切る達人
裏切られた方から例を言われる事、複数回>>362
アヴィケブロン>>332
どれだけの案が連載時にいかせなかったのやら。あとコラボで斎藤不老不死を出すセンスよ。メッチャマッチしてたからよかったよ(あと、あの胸元は間違いなく女性ですね斎藤)>>330
来て欲しい。けどこの人が来る時点でとんでもないことが起きてそうでな・・・>>362
トネリコみんな糸目の人疑うなぁ!私もそうだったけど失明からの強制糸目になった人だっているのですよ!
>>362
水着スカディ様>>362
シエル>>362
最新だと水着バゲ子さんですね。>>362
アンデルセン>>336
そこは判断に難しいでしょ、血も涙もない悪魔になってないのは確かだが陣営変えてグリムリパー やガンマンの命狙ったんだから
流儀は変えたけど友情は変わってないのを裏切ってないと取るか、都合が良いと取るか>>362
シエル先輩ですね>>362
シエル先輩>>340
隊長格は強すぎて地獄を形成する土にしかなれない
おいおい海燕隊長奥さんに会えてねえじゃん>>374
まじで心配する愛染様>>363
観音寺ガチ勢だからもっと深い>>377
妖精の王子様もなんだかんだでいそうな予感。>>377
問題は魔力炉ないコトと。人理の歪み無かったら失せる存在なコトよな>>374
連載読んでただけじゃあんなに入れ込んでたとかわかんねーよ!?>>363
(マジで生命に関わるから止まってほしいがここで止まるようなら彼は理想的なヒーローたり得ない、そんな君のような貴重な人物を失うのは本当に忍びないので)止すんだ>>377
あとカルデア式召喚を介さず単独顕現で自力で来てる説のあるビースト組とか?>>384
陳宮の弾にすることで培われる絆よりよっぽど健全だなジャンヌ・オルタじゃなくて、サムレムで正真正銘のジャンヌ・オルタだしたあたりfgo意外で出すつもり無いどころかキャラデザだけ残りそうな気がする邪ンヌ
>>384
今を生きるムーンキャンサーで、ドBBちゃんとクッソ相性良いから、一緒に毎朝芋虫退治してるなあ師匠のみそしる
>>390
この時代の武内特有の、なんか妙に長い腕きのこのみそしる
師匠のみそしる、何故か肉じゃがになってそう
>>381
倒せるのがわるい。お茶が定期出荷されるようになったのがわるい。眼鏡っ娘なのがわるいわるくない>>399
むしろベリル以外みんないいヤツだったとは…ぐだでシン・エヴァみたいなエンド····誰がマリポジションになるかで戦争が起きるな(そこに収まらないとフラグそのものがなくなる)
愛染はぐだーずも気に入りそうな一方
あんな危険人物をカルデアに置いてはいけない>>399
むしろもっと引っ掻き回すヤツかと思ったら、もう後がないどころか崖からダイブさせられた後の無敵の人なだけで、エンジョイ勢にならざるを得なかった非業のキャラ……>>411
存在事態が夢じゃなくても人理あやふやだから呼べるサーヴァントばっかりではあるんよなこんなに暑いのにセミが鳴いていません
なので代わりに鳴きます
ミーンミンミンミーンスーレミンミンミン!ツクツクホーシ!ツクツクホーシ!ピーヒョロロロロロロ!>>419
やべえ!厄介オタクと厄介オタクメガネを間違えた!>>415
そうやってなんやかんやあって生まれたのがお前よ、後輩の娘>>413
義兄上直伝のカップ味噌汁かもしれない>>407
あぁー、そういや先人がおったわ…
確かにcv遊佐浩二よりcv石田彰の方が信頼できなさがあるきのこじる
>>391
妖精の王子様、新撰組三番隊隊長、マイフレンド、他にもいるぞ!>>423
山も銀河も動かすには歌エネルギーが足りんかったんじゃ……戦争なんてくだらねえぜ……>>426
平子と愛染の斬魄刀は性格が致命的に腐ってるっぽい>>420
太公望、何かと屈折した情欲を抱かれがちなのなんでだろう
まぁ、私もアビーに屈折した情欲を抱いているのに理由はないし
そこに彼/彼女がいたから、としか
運命─Fate─だね「ハァ?せっかく助けに来てやったってのに。ちゃんと"器の大きい良い先輩"って言いなさいよ」
ワタクシもキリ様やってこようかしら
単体宝具でチャレンジしてみて欲しいのいらっしゃいます?
手持ちの範囲でベストを尽くしてやってみますけど>>438
言ったら言ったで嬉しそうに人肌脱いでくれる頼りになる先輩なんか最近、ブリーチでも
新規「うおお! なんやこれ格好いいな! 古参、これは一体!?」
古参「なにそれ知らん……こわ……」
が発生したらしいわねキリさんチャレンジってレギュレーションはなんですのん?
>>445
味じゃなかった足>>442
バトル物だったのか…(未履修)学校の図書室にはなぜか手塚治虫全集がずらりと並んでいたわね……あと何故かブギーポップも当時の全巻があった
>>413
伊藤美来鯖来てくれ。ぐだおとタッグ組んでライネス師匠を輝かせないと〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2164回】育め戦力
精力増強キャンペーン!配布サーヴァントを強化せよ!
始まりましたね配布鯖育成推奨期間が。激化するバトルの数々、詳しくはまだ話せませんが私も先日配布サーヴァントの必要性を改めて実感する事となりました
という訳で今回はイチオシの配布サーヴァントを紹介させていただきます
私のオススメは星4ライダーのエレナ・ブラヴァツキー(クリスマス)です!
まずスキルの説明からですが、まず第一スキル『真冬のマハトマ』は味方全体にNPを配りつつ自身のQ性能を上げることができます。エレナさんの代名詞であるNP配布に加えてカードバフはそれに伴いNP獲得量も上がるので素早く宝具を撃つための布石となりますね
第二スキルは『雪上格闘』自身のA性能を上げつつ回避できます。A主体の鯖であるエレナさんにとっては主軸となるスキルで更に回避により耐久性も増します
第三スキルは『サンタ・オルコット』自身のB性能をアップ+Bカードのクリ威力&スター集中率を上げて完全バスターマシーンにします…が残念ながらエレナさんはBを一つしか持たないため使いどきを見極める必要があります
宝具は全体Aでダメージ後ニスターを大量獲得。次のターンのクリ殴りに繋げることができます
総じてエレナさんは味方にNPを配りつつ全体宝具でシステム運用が可能なライダーといった立ち位置ですね。実は意外と少ない全体Aライダーでは相応の存在感を放てる存在となり得るでしょう
競合相手となるのはサモさんやハベにゃん辺りですが、サモさんと比べると配布故に宝具を重ねやすくハベにゃんとは違い味方にもNPを渡せるという点で差別化を図れます
そしてサンタネモ君とはNPを配れる配布ライダーかつあちらのが(恐らく)火力が上など強力なライバル関係となりますが大きく分け隔てる点があります。それはエレナさんの配布が恒常イベント化してるのに対してネモ君は次いつ復刻されるかわからない点ですね コンビニエンス具合でエレナさんは他の追随を許しません
以上のことから配布サーヴァントの中で誰を優先して育てるか迷ってる方には是非ともエレナ・ブラヴァツキー(クリスマス)の育成をオススメします>>446
アビーの足に踏まれる妄想で喜べるから社会の荒波に踏まれても喜べるんです?>>452
アドルフに告ぐは良いぞ(宣伝)
特別高等警察はこの作品で知った…>>451
絶対同人ゲーでしょそれ・・・>>451
MUGENかな?>>460
ドライカレーかな?>>464
闇市ですら取り扱わなそうMUGENで唐突に思い出した、高野レン
なんか知らんけどやけに充実してたんだよな、レンシリーズ……>>467
畑にまいたら汚染されそうな肥料はNGでも胸●悪い作品を下手に読んでメンタル壊すのも良くないとは思ったり
>>461
小学生時代「図書室のマンガってこれだけだからなぁ……まぁ、古いマンガだけど、読んでみると面白いな」
大人になってから「子どもの頃にあれ通過しといてよかったよな。作品の鑑賞の基準があれになったもんな」あと中学校の図書館には藤子先生の短編集が置いてあったなぁ。サラリーマン悪魔の話とTSものと未知の惑星で文明を発見したら実は・・・みたいな話は何となく覚えてる
ウシジマくん全巻を図書室に並べておくか…
>>426
斬魄刀の解号はかっこいいんだよね
四海啜りて天涯纏い 万象等しく写し削らん
性格はマジで終わってるけど
目の見えない東仙に自分が殺.した東仙の友人の葬式で関係者装って近づいて東仙の口から「復讐はしない」という言葉を引き出したあとに自分の名前をいって「君が復讐をしないといってくれて本当に嬉しいよ!!」っていう位には性格終わってるけど>>476
精神的ダメージでクリティカルが出そう>>470
過激だグロだ残酷だなんて言うなら、およそあらゆる漫画がおけなくなるんだよなぁ……そういう方々はちゃんと中身読んで行ってるんだろうか
俺も実際トラウマになってるけど、読んだ意味はあったと思うよ>>487
毎ターンリジェネにスキルでも回復してめちゃくちゃ硬くなるからまあ残る>>466
これだ!>>476
1ターンで使い切らないとデバフ:鉄心が発動するシステム。(何故か弊高校、猫ピッチャー置いてたな……あとは古典を元にした漫画や栄光のナポレオンなど……)
>>486
上には上がいて、それは簡単にはなれないけど、
下には下がいて、それは簡単になれる。
って知らしめるには最強の教材だよね。>>497
野球マシーンにはバッティングもリズムゲームに等しいということか(図書委員だったので自分が読みたいラノベ類を月々発注して充実させた結果、年間貸し出し数が過去数年からはね上がり若者の意欲を削いではならんとOB会からの補助やらなんやらで図書室拡張となって申し訳なかったのが私よ)
>>500
事実は小説より奇なり…>>506
源氏物語、日本最高文学で起源にして頂点みたいな扱いだけど内容が内容だから海外で普通に引かれてて草生える。そらそうよすまない…空の境界を図書室に置いて型月沼に何人も沈めてしまってすまない…
>>497
フラッシュで誰かが作ったやつなら上に動画は貼ってるはだしのゲン格ゲー>>509
中学校の図書室にラノベ置いてあったのそのためやったんか…。
あ、デュラララ!!読んでました。>>481
エウエウは3ターン目が届きませんでしたわ
Atkの低さが問題なので聖杯と金フォウとアペンドフル活用したら届いたかもしれまんとこよ
夏パイセンはギリギリでしたわね
令呪励起は一応必要無い感じでしたが余ってたので突っ込んでみましたのよ>>507
それはもう確信してる。明確にその人とは結ばれないをメインヒロインでやるとは到底思えない。思えば、高校の頃の図書室はOBがオタクだったんじゃないかってぐらいラノベが置いてあったし、アニメ雑誌も定期購入していたな・・・何でドクロちゃんとかセイバーマリオットとか置いてあるんだよ
ついでに伝奇とSF、攻殻機動隊も揃えて、蟻地獄みたいな一角を図書室に作ってしまってすまない…
>>522
どっかのガンダムゲーでも見ない数字、かしら?>>514
一時期の「オタク = 犯罪者」もそれよね
やり玉に挙げられる『ひぐらしのなく頃に』>>498
リアル鬼ごっこ含めて一時期山田悠介作品ってすげー勢いで映画量産されてなかった?学校の図書室にラノベ置いてあった長年の疑問を雑スレで知れたとは、人生長生きするもんだ
>>521
うちの学校にもあったなぁズッコケ三人組。後は絵本の忍たまとか、ドラえもんの学習本とかあった。>>530
モロコシさんステイなのですわよ!!!>>530
やっぱこいつも『卒業』させるか……>>534
沼っていうかマグマっていうか(辛さ的な意味で)中学の図書室にラノベ置いてあったおかげで無事ガッツリのめり込む事になったぜ
SAOとか禁書目録(旧約のみ)とか他にも色々とあった>>530
いつもの>>530
腹を食い破って出てくるモロコシ…。>>515
キリシュタリアはパワーアップしてるから反応できるかもしれないが
俊敏Dでもパンピーよりは鍛えてるかもしれないぐだが反応できないもんな。>>517
うちの高校の図書室にらっきょ上下巻を寄贈した名も知れぬ先輩有難う
おかげで今は立派な型月ファンになれました>>540
好き嫌いせずバランスよく、は何も食いもんに限った話でもないからなぁ小学生時代昼休みを利用してウォーリーやミッケを楽しんでいたなぁ。
>>530
化けの皮剥がれたね>>537
そう、で、後追いで量産型が増えた結果、
今見ると、埋もれてしまったAKIRAみたいな感じになったなって>>532
ゾロリとなんやかんやで名探偵〜とか。ズッコケ三人組とかね>>530
もうダメな領域に入って手遅れだな(n回目)>>531
連合赤軍とかの極左はかなりマルクスを恣意的に誤読してるでしょ。左にかぎらず楯の会みたいな反動保守も含めて、大抵「自分たちのやりたいことに大義名分作るために“読む”」みたいなとこあるから、過激派は往々にしてダメ雑スレの歴史も混沌一体で逆に見応えがある
>>530
蛍ちゃん。この弾丸には「転生かっこわるい」って祈りが込められている。あとは分かるね?>>557
ハオかな?(シャーマンキング)>>532
図書室にあった「こそあど森のおはなし」が好きで、卒業後にも続編が出てて、先日図書館で全部読破しました図書室の本と言えば、色々と寄贈したなぁ母校に
今も残ってるだろうか、バーティミアスシリーズ>>557
十連転生ガチャ~無限イシガメPU~>>554
うちは「電撃」と「MF文庫J」だったな
「ガガガ」とかは全然見なかった研ぎ澄まされた型月ファンってロアか橘ギャレンみたいになるのだろうか
ハヤカワSF文庫にハマった者の予後は良くないよね
>>554
スニーカー文庫も占有率高かった記憶。涼宮ハルヒシリーズとか>>570
懐かしい……面白かったし一時期ハリポタと張り合うぐらいだったけど、実写化には恵まれなかったのよね。
後はライラの冒険、少し古典だけど魔法使いハウルとかゲド戦記も愛読書でした>>572
ロアをシュルトケスナー藻にか…>>568
あの世界の犬は将来は警察で働くための養成所みたいなところに集められて、そこから普通の子犬から喋って二足歩行出来る犬まで教育させられるのよ。ブラウンはそこでおしりたんていと出会って彼の助手になるのよ。SF沼、ミステリ沼、ホラー沼に沈めてくる、
早川とかいう出版社>>573
井上麻里奈と前野智昭の代表作!2人ともこれで知った記憶>>573
チビの教官と背の高いアスリート芋女って割と癖つめつめよね>>554
富士見ファンタジアに比べてカラフルな印象なのでタイトル順で同列に並べると目立ちましたね。挿し絵も派手でした。
まあ、そっち系を大量入荷しつつ、本命のハヤカワSF文庫棚を3年かけて完成させました。クックック。>>532
こまったさんシリーズは読むと実際料理したくなりますわね>>506
その意見に対しては先にあえて「NO」と言っておこう。
ネットが発達しまくったこの御時世、子供が「大人の世界」に簡単にアクセスできるようになってしまってる。
エログロ作品を見て興味を抱いて…となって加害側にも被害側にも簡単に転げ落ちるのが今の時代だ。大人にはそれを未然に防ぐ責務がある。
それはそれとして
清濁ってのは噛み分ける訓練が必要で、それを経験によらずシミュレートできるのが創作物だってのをわかってない
ってのは全面的に同意したい。「YES」だ。
じゃあどうすれば良いのかというと、難しいが大人がセーフティネットとして立ち回るしかないんだろうね。
セーフティどころか犯罪の入口に立ってる大人が多いのが今の世の中だが。ドラマから本見るパターンもあるよね...
えっ?怪盗探偵のあのライターがカメレオンって設定とかその他もろもろドラマオリジナルなんですか?一般的な漫画、小説は形はどうあれ善とは、悪とは、道徳とは何ぞやみたいことを語ってると思う
それが作品として上手く形に出来てるかは置いといて考えさせられる場面は数多くあった
つまり物語はいいものだ……。読めない熟語が出てきて調べるのも勉強になるしいいぞ!>>588
早くしないと死ぬぞ うっかり八兵衛遠坂時臣の如く>>575
ダークファンタジーってのもあるけどとにかく辛い展開が続くからね……人死にも頻繁に出る、仲良くなった友人も自分を置いて成長していってしまうし、何より一番の親友がなりふり構わず自分を殺しに来る。>>573
アニメも映画化も果たしてるし、結構良いですわよね図書館戦争(高身長女子とそれよりちょっぴり背の低い男性教官の組合わせ、善き)
所で塩の街や空の中、海の底もアニメ化または実写化とかしませんかね…???高校の図書室とかはラングドン教授シリーズやガリレオシリーズとか悪の教典、告白(湊かなえ)とかあったなぁ。
私はミヒャエル・エンデ御大にだいぶ食らいましたね。「終わりのない物語」を文字の色付きハードカバーのやつで読んでおいて本当によかった。「モモ」ももちろん好き
映画の方のネバーエンディングストーリーがなんか末期にB級映画になってたのは笑いました>>584
小学生の頃、風の谷のナウシカが図書室にあったの思い出した。あまりにも分厚いせいで本棚に置かれずバックヤード的なところの中に保管されてた。小学生にあの分厚さはもはや凶器でっせ。>>578
最近はなろう書籍化にも進出して来て、いよいよ闇鍋感がすごいことに>>588
とりあえず刃物は抜くと出血するからそのままね>>588
まえからも ささらないとウチの中学色々置いてあったなーって思い返してたけどそういやノゲノラとかもあったんだよな
漫画じゃなければOKと思ってた節ある>>602
それは某国のことを...>>595
サムライ・レンズマンはマイバイブルですわ>>602
一問一答で成り立つほど、真っ当な世界は単純じゃねぇのさハヤカワが無ければ、毎月新刊をチェックしなくて済んだのに…(ポチポチ
>>532
学習漫画なんかは中学進学後の下地になるくらい有益なものとか、けっこうあるよね。>>600
貴公、まだ迷ってたんか>>600
困ったら孔明の兄貴を引くんだ。迷わなかったら癖に従ってエルメロイ先生を引くんだ。スレを見る限りやはり図書室にラノベが置いてあったのは図書委員の計略だったのだな……!
サンキュースレ民>>588
「後ろから刺された」というか刺さりに行ったよね
置き飛び技に突っ込んだよね>>595
三部作をまとめた新装版も出たし、ブラックロッド読めよ鎌池和馬がいなければ本棚を追加購入する必要なんて無かったのに…………
>>602
負けても続くなら盤石じゃないか私はライダークラスがおすすめよ
学生スレ民の諸君よ!欲しいラノベとかあったらリクエストしてみるといいぞ!案外通るかもしれない。
>>584
1巻だけあったので読んだ
数年後、ふとブックオフで続きを見かけるまで仏様の話だとは思わなかった(タイトルにあるだろって?気にしてなかったよ)ハロウィンイラストにペン入れしてたら
雑スレが文学に染まってるわね
なんて学術的な場所なのかしら……フォッフォッフォ、学校の図書館に空の境界とかマテリアルボックスのプレゼントじゃ
>>614
図書委員だったし、実際に刀語と化物語を主導したのは私だ(年がバレる)>>532
あのへん、実は相当経歴ガチな人たちが作ってたりするからね魔法学園見たいなめちゃくちゃ広い図書館憧れる
>>627
あれは、本のあらすじしか書けなかった幼い日のこと>>607
まあ思想や啓蒙の裏打ちにもってこいなのが物語なのは間違いないよ。>>588
まだ蚊がいて嫌になるよね>>625
これのゴジラ·アースのヤツはかなり好きだな。文字通り人類叩き潰したわけだし説得力が違う>>589
ライダースーツを着込んで泥臭く戦うヒーローが好きになったのは間違いなく炎の魔女の影響ですわでもさあ、物語にはテーマが必ずあるって思っている中学生くらいの子どもにさ。カフカの短編集とか漱石の夢十夜とか内田百閒の冥途とかバロウズの裸のランチとかぶつけて「意味? テーマ? なくても小説は面白いよ」って教えたい気持ちはある
でもああいうのって「食らう感受性持ってる子どもが、偶然になんとなく手に取ってハマる」という事件性が醍醐味だから、薦めると半減しちゃうんだよな
食らう本棚つくらないとダメ>>620
図書委員のワイ、図書の推薦が少ないことを知り、積極的に読みたい本を投書する
結果、世界の武器、世界の戦争など物騒な蔵書が増えた模様>>600
はやくしろーーっ まにあわなくなっても指さして大笑いするぞーーーっっ>>635
推理は普通に真っ当な手段でする霊能力者!スレ民、好きな人がいる女性キャラが好きな人以外の男性と良い雰囲気になるのも良いよね
最後はどうなるか別として>>641
返却ってことは元々おいてあったんかい!?小学生の頃、図書室じゃなく教室の本棚に置いてあった「ももののかんづめ」「さるのこしかけ」「たいのおかしら」が人生初エッセイだった記憶
作者がちびまる子ちゃんでお馴染みさくらももこ先生で面白エピソード満載だぜ!>>646
はじまりのひゃくにん...
またの名をピカピカの1年生>>589
なぜかみんなワーグナーの『ニュルンベルクのマイスタージンガー』とかレッドツェペリンの『カスタードパイ』を知ってる世界>>607
「自分ならどうするか」「このキャラの言動は正しいのか」って考えられるだけでも充分有益だし
もうちょい簡単に言うなら「自分ならこういう展開にする。こっちのが面白い」ってなったら情操の下地が作れるよね。>>647
ちなみにいままで読んだなかでウソやろみたいな感想が連発したのがリア王らしいよ
アレを爆笑するなんてワタシにはできない...>>649
所ジョージな声の宇宙人や声優無法地帯を見ていたなんて、まさかまさかそんな>>651
過去の自分にネタバレされず、まだ新鮮に驚けるのは純粋に羨ましいぞ>>627
恥ずかしいまでに「〰️だと思いました」の多さ。
もう少し頑張れよ私・・・さくらももこのエッセイが私の原点です
>>627
前半感想文だけど後半は説明書みたいと担任から評された物しかお出しできません…>>626
・・・スプーンおばさんは見てたか?>>660
マスター、森博嗣を読まないか?お前も理系になるんだ…音楽の話になるが
最初、めちゃ長い曲だなと思ったのに
今では、すっかりハマってしまったよ
YouTubehttps://youtu.be/t3217H8JppI>>661
灰でしょ>>661
猿里華?>>650
ガタッ!!
(推しの声に反応した音)>>669
なんで新たな飛行船に新BGMでヒャッホー!ってしてる時に出てくるんでしょうかねラノベじゃないけどアニメ化でキャラ設定が決まると少しそれっぽくなる小説、あるある。
でも読むと結構内容は固かったり。>>651
当時ちゃんと遊べていたのならそれも子供の仕事だから大丈夫よ。>>645
まぁ…確かにちょっとだけ可愛がられたあとにひっそりと彼女の目の届かないトコで死にたいが。
その例だとマウンテン・ティムが好き作品は友達や両親から影響うけることあるよね
ドリカムの歌を聞いていたらライブにいくようにもなったのがワタシなんだ...>>650
うっちー(内山昂輝)もこれがアニメ初主要役だったような。
あと宮野真守がバンバンでだしたのもこの時期。>>661
きまってるだろ。
心さ>>627
当時読書感想文とかストーリー書いて凄かったですみたいな内容で今考えるとダメすぎて恥ずかしい…!>>675
「早く原稿終わらせたい」「お金ほしい」とかはネタとして語られるけど、まあこんな感想出されたら流石に先生激おこですよ。>>678
あぁ、平成な感じの>>679
入れかたの問題とかもあるのではと思われるが...>>638
知らないのか、のんのん婆と俺
といいますが水木先生のエッセイとして有名でございますね。色々な媒体があるようですが当方は昭和の日本史でしか知らず……トム・ソーヤーとかぼくらシリーズは鉄板よな
>>689
太宰治とか芥川龍之介辺りもメジャーよね。>>679
消しゴムで一行まるまるとか消そうとすると、予期せずグシャグシャになることがあるんだよな>>656
読書感想文の入選した奴とか読んでみると判るけど大体の読書感想文って読書した作品の感想語ってねぇよ。
如何に自分の語りたい事に作品の話からこじつけて持っていけるかどうかしか語ってない。
例えば「ここで◯◯が主人公に対してこんな事を言いましたが、私にはその気持ちがよく分かりました。何故ならそう、あれは十年前の夏ーーー。(ここから滔々と思い出話が続く)」みたいな感じ。当時は多くて面倒くさいなぁって感じていた作文用紙でしたが大きくなった今では結構書くものあるしあれは少ない方だったのだなと感じますわね。
>>626
あれを知ってるとゲ謎のゲゲ郎&水木の会話シーンでフフってなるやつだ!
自分を人外×少女に目覚めさせたコレユイは罪深い>>694
消防士のお話の、遠い未来のお話ですなぁ>>688
自分は今でも起こるやつ…。奏章Ⅲ攻略中だけどやっぱりこれ理不尽さはヌンノス以上では……?
ここの一行が34文字だから、大体12行ぐらいで400字か。
>>627
読書感想文にしろ生活体験文にしろ、優秀作は廊下に張り出されてたから、読んでみて「なんか大人受けする書き方」みたいな傾向があるんだなと思ったけど、ひねくれてて意地でもそういう風には書かなかったな……有名作家の課題図書(義務ではないが加点されるから実質強制)とそれ以外の2冊の感想文が夏休みの宿題でしたねええ
なぜが、課題図書の方が自分で選んだ本より加点覗いても点数が良くて解せぬ…となりました小学校の頃の本の思い出と言えば、毎年本のカタログみたいなのが配られて注文すれば本が買えるみたいなのありませんでしたか?
>>709
鯛のお頭と骨を炙っても良い出汁が出るでよ>>693
PCが文章書くの手伝ってくれるから、手書きだと漢字忘れる間違えるってのはアルアル。
AIが今後発展していったらどうなってくんだろう。「脳に障害があるわけでもないのに、足し算引き算ができない大人が大量発生する」って趣旨の論文を最近読んだんでな。>>710
店主「頑張って作ったからスープまで飲んでほしい・・・・」>>694
違う違う
最終話でとんでもねぇ繋がりが生えたけど>>706
思い出すとペンだこが当たり前だったからな、小学校から高校までずっと>>706
使わない筋肉や神経は衰えるものや
人間2週間ベッドの上に居るだけでリハビリせんと歩けなくなる>>708
先生「親御さん、私は息子/娘さんの行く末がとても心配です……」>>708
今では私が雑スレ民、小さな子にあげるのはもちろんオリジナル怪文書。>>672
察しろ>>705
ラーメン屋・雑スレ一番星読書感想文はまだ書き直せるからいい
履歴書残り2割の辺りでボールペン使用中に発生する誤字の絶望感と来たら……いや冷静に考えたらスープはイートじゃねぇな(そういうことじゃないし違う)
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/2967/
気の強い女がノックアウトされる様にしか得られない栄養素は確実にある…そう思いませんか>>727
パッションリップ>>727
パッションリップ>>728
n日後
かゆ…うま…>>627
アーサー・ミラー「るつぼ」をよんで
6ねん0くみ アビーすこすこ枢機卿
アビーはあんな子じゃないです
ぼくのおよめさんなので知ってます
プロクターおじいちゃんをワイルドなイケメンにして
アビーと不義密通させるのは
これこそロリコン冤罪だとおもいます
ボストン総督府仕事しろ
それはそれとしてアーサー・ミラーが50年代アメリカに吹き荒れたマッカーシズムへの痛烈な諷刺としてセイレム魔女裁判をひとつの寓話の舞台装置としてみせた手腕は見事ですし、様々な翻案こそあれ史実への深い造詣が見受けられます。間違いなくミラーは戯曲作家として一流の仕事はしているのです
何より。セイレム魔女裁判のような心理的力学による、ほとんど非合理的なルールに基づく他者の排除は社会において普遍です。ぼくのクラスにもあります。きっと先生のいる職員室にもあるでしょう
今や社会心理学では基本概念といっていい集団凝集性がもたらす悲喜劇として、やはり「るつぼ」は普遍的な価値を持っているとぼくは思います
でも、アビーが解釈違いなのできらいです>>728
三日坊主どころか初日から書けなくなるヤツでは?読書感想文って毎年出るものだったっけ?
>>725
確かにipad手書きとかも良くするけど、それはそれで良いよね…>>731
承知しました。
描いてきます。>>737
(閉じ込めておく)さて、せっかくだし栞を挟んでおくか
(刀を取り出す)>>745
公会堂に汚染されてるな>>737
先生の評価「表現力は豊か」>>739
まだ続いてるんだっけか>>745
我が魂の故郷じゃないか!>>739
最近は連載期間の何時から何時までをわかりやすく説明する単位としてワンピースが使われてますな>>756
変な所で栞挟んだから…俺11月になったらよくてよ募ってカズラ出るまで回すんだ・・・
>>754
(アビコンさんの精神は)どうなりますか...今年は読書感想文あるから何か借りないと……
↓
図書館で銀河鉄道の夜を見かける
読んだことがないので借りてみる
↓
人生初めての一気読み
時間溶けてた なにこれ?
↓
読書感想文は爆速で完成した読書感想文苦手でしたわねぇ多分
感想を出力すると明後日の方向に飛んでいきますので(読書感想文……うっあたまが……)
>>746
そういうのを作るときは大体ポストイットとデカい紙にいろいろと書き込んでデカい歴史年表とか作ってそれの整合性を確認したりしながらタイムライン作る
やっぱり視覚情報として一気に大量に俯瞰できるのは強みだと思う>>768
もう宝具4だからマイペンライ>>765
神たるアルジュナを倒せたのも…>>767
ヌンノスのこと黙ってたのは…妖精を國に閉じ込めたのは…全部…モルガン陛下のせいじゃないか…!>>764
コナン展行くとな、成人した人たちがなあ、最初に見たの赤井さんがFBIだとわかったころとか、安室さんこんな後出てたんだとか驚く姿がな、見れるんじゃ(吐血)>>769
先に事象を確定させる能力及び概念持ちが天敵とか?
あとフラグ立てる前に先制攻撃で本人が倒されるとか>>764
今月最新刊が出て、雑誌掲載最新話まで載ったよ。
一つの良い区切りのお話が載りました>>752
「彼のポルトガル語は充分立派だよ、子供が果敢に挑戦してるのを素直に喜べばいいのに、何をクスクス笑ってるんだ?」
って結構大真面目に怒ってたシーン>>777
白哉戦の理屈だとなんかうまい感じでユーハの攻撃にインターセプトする実力いることになるんだが、 いやあってもおかしくねェか月島さんなら>>769
白哉兄さんが思った以上に黒崎くんに向けてる感情が重かったことは想像出来なかった大学のレポート何千字……とかいうのも多く見えるんだけど
考えてみればメモ帳に残してある2次創作は何万字も行ってるわね!
3000字のレポートとか大したことないように思えてくるのだわ>>777
陛下相手に斬月守り抜ける月島さんフツーにヤベーよね>>770
パソコン入力の履歴書も増えてるらしいわね、手書きばっか何枚もやった身としては羨ましい
字の綺麗さとか見るために手書きに拘る所は残ってるみたいだけど>>781
割とFGOではよくあることよね。>>781
ここ最近のコラボキャラとか?>>778
何ならアニメもすぐに終わらせる予定にしてた模様(だから宮野明美が生きてたり、黒の組織の出る回がそっくりさんになってたり、映画の敵キャラがモリアーティーの名前もじってたりしてた)ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
最大の敵と最高の敵を楽しめる映画よ
まず鎧武編では自身の惑星ごと機械化する事でヘルヘイムを乗り越えたメガヘクスが敵よ
彼らは自身達の進化こそが至高と考え全宇宙の機械化を企んでいるわ
今回は敵が敵なだけに神パワー全開の鎧武が見れるわ
その鎧武が冒頭で敗北する様は衝撃よ
メガヘクスは地球の文明を解析して戦極凌馬を復活させるわ
貴虎vs戦極は名バトルよ
でも結果は見えてるわ、何故なら開発者自身が戦極ドライバーではゲネシスドライバーには勝てないと断言してるからね
ドライブ編ではルパンが相手よ
ベルトさんの劇場版での退場ノルマが発生するわ
ルパンはとある事情で暴走してるに近いけど敵としてはかなり良い敵でラストバトルも盛り上がれるわ
大戦パートでは進化したメガヘクスを鎧武組&ドライブが迎え撃つわ
鎧武達を見たドライブの言葉は感慨深くなるわ
メガヘクスは更に「最強の敵」を復活させるわ
それがどうなるかは本編見てのお楽しみよ
鎧武のエピローグとしてもドライブの一エピソードとしても出来はかなり良いからオススメな一品よ
ちなみにルパンとの真の決着はハイパーバトルDVD二弾で見れるわなかなかストーリー展開しない作品ってなかなかにあるよね。コナンもだしピタゴラスイッチもなかなか……
>>781
知ってる。来年はPrototypeでお出しするんだよね>>770
字が綺麗なのは能力として評価されるべきにしても、その観点で面接前にマイナス評価受ける可能性あるのは非合理極まりないからなぁ。>>794
むしろ原作で知ってることの方が少ないかもしれん>>792
下手に再現度高いコピー作るとロクなことにならないって教訓が学べる映画じゃないか。手書きですか。
紙に書くとき緊張して手汗描くことが多かったので、紙ぐちゃぐちゃにならないようにしてましたね…>>722
「大根おろしの次は鶏ガラスープ・・・ままならないね」>>787
今の時代パソコンで簡単にできるけれど
仕事ではパソコンとか手書きに限らずいっぱい書類作らなきゃいけないんだから
履歴書の一枚もちゃんと書き上げられないくらいならいらない
という足きりがあるとかないとか聞いた覚えがある。
ほんとかどうかは知らない>>781
こことか>>802
チャンイチの事情は複雑骨折してるから多少はね?(履歴書ってPC入力じゃないのか)
>>793
オムニバス形式の話では割と自由にメインストーリー進行のタイミングを決められるから、やろうと思えばいくらでも引き延ばしはできるのよね。
ただ、引き伸ばし続けてると大抵は読者がそれに飽きて離れて行ってしまうものだから、そこをつなぎ留め続けていられるコナンってやっぱすげーんだ夏休みの課題で作品コンクールに提出するものがあって、俳句、詩、短編小説から選んで応募するスタイルだったんですが
大体の人は俳句出すところを自分は短編小説(原稿用紙の枚数指定アリで4000字くらい?)を出しましたわね
せっかく普段趣味で小説書いてるからこっちの方がいいかなって……
その次の年は詩の方にしてみたわ
好きなものを好きなように書ける課題あんまりないから楽しかったわね>>798
原作者監修と制作陣とスタジオが噛み合うと強い!原作終了後だからこそできる原作保管アニオリっていいよね
本や資料を紙で読む機会も大幅に減ったな。
個人の範囲ではKindleはじめ電子書籍だし、仕事の資料もノートPCかタブレットだし。
最後に紙で漫画読んだのってここ数年は銭湯に置いてあった漫画ぐらいだぞ。>>809
卯ノ花隊長の卍解での戦闘描写をしっかりやってくれたアニメに感謝>>813
自分に知らない記憶が生えるのも怖いから本当に噛み合ったやつなのだな。>>812
水戸黄門とか暴れん坊将軍とか…?>>815
手触りとか匂いとか、そういうのが特に成長期の子供の脳の発達に与える影響、もしかしてデカくね?って研究結果は追試中らしいわ>>817
逃げろ! エドウッドだ!履歴書はデジタルのところもあるし手書きのところもある
PowerPointで自己紹介スライド作ってね!の会社もあるよ
エントリーシートはデジタルが多いんじゃないかな?
地味に困る提出物といえば「自分を表現している写真」
サークルで三味線やってたから助かった(定演の写真出しとけば大体の面接官は三味線に釣られてくれる)>>817
カラーなのかモノクロなのかどっちなんだ……気に入った作品や思い入れのある本は紙で残すために購入しますわね。
>>824
芸は身を助く>>819
どう考えてもSFかホラー展開にしかならないと思うんですがその事件。>>829
実はプロトカルチャーだったんだよ。ネモシリーズ二人ずつに旧、新、新劇エヴァを同時に視聴させて、
ネモ船長の情緒を破壊するか…ここに魔法のカードがあるじゃろ?これをこうして
あれ?カードの魔法が解けて?あっ月末?あっあっあっ>>827
ぼっちちゃんからバグった電子音してきた時はすげーとしか言えなかったわ>>812
\デェェェェン/>>820
特技:剣道と食べ物の好き嫌いの大雑把さから若干伝わる異質感>>836
ブリーチの解説役で一番信頼出来るのはマユリ様だからね、マジで>>838
必要なのは思い出だからなそんな...卯ノ花さんは剣術でショタにちょっと押し負ける位の女性だった筈...
ふっとマシュにストガチャ回させてみたとか言うネタを思いついたんじゃが
ランスロットのどっちがでる予感>>769
挟むって処理の関係上その人の一番上の存在にはなれないような気がする
兄様はあれ一番大事なものは誇り(ルキアが含まれる)なので二番目以下は切り捨てれるヤバい人>>829
それも含めて好きよ
私
エウレカ>>848
斬月のおっさん()「見たことしかないがなんとかなる。」
ホワイト「本当に大丈夫かこれ?」>>848
一応死神としての体裁整う程度には浅打に良く似たものになってるんだけどね…>>850
一瞬出た過去描写だけでもヤバかったな…せめてチャンイチが滅却師か虚か観音寺の助手になるルートだったら中の二人も突貫工事せんかったろうなって
>>827
曲がやたら00年代ロキノン系邦ロックの色んなエッセンス取り入れて、エグみはうまいこと処理してるところが面白いですね。原作のはまじあき先生も邦ロックオタクなら、楽曲制作陣にも大概な理解者がいそうなレベル
アジカンのカバーがやたらいい。ゴッチすら「愛を感じるカバーで嬉しいです」みたいなこと言ってたレベル。ぼざろの曲はガチ>>856
あぁ、つまりエウレカか(飛廉脚)>>846
チャン一もだけど剣ちゃんも例外過ぎるせいで常時開放型の斬魄刀の例にこの二人を挙げること自体が大間違いって酷すぎない?って思いました
そして結論が常時開放型とかそもそも存在しないのでは?という>>819
夢に生きるのはあまりお勧めしませんよ
どんどん夢が現実に侵食されていく事になるのでね
綺麗で楽しい夢が世知辛くてさもしい現実になっていくんです
何せ生きる場所が変わるだけですからね
それが物理的な現実か曖昧な夢の中なだけ
そして生きることが大変である以上
その場所が世知辛くて苦しい場所に代わっていくのは避けられないのです
夢はポカニキのミクトランパのようなくらいがちょうどいいんです
再度戦いに赴くための休憩所であるのがいいんですよ>>855
尸魂界編前に仮面の軍勢編入ってくる>>850
齋藤不老不死さんと朽木家の関係を教えてほしい。
六番隊は代々朽木家に当主が隊長やることになってるのに初代である不老不死がどうみても朽木に連なる貴族には見えないのでいつ、どのような経緯でそんな慣習になったのか>>850
https://x.com/tite_official/status/1849655138077769937?t=AvAB2GDy0aT7H1d8U3HWkA&s=19
名前くらいしか情報ないのに何故かコラボで描き下ろしに抜擢されてるしな型月は剃や瞬歩や響転みたいな体術が縮地しか無いのよな
>>867
朽木隊長がそんなものないのかもしれぬな…って言うのって…マシュ「私はシールダー……つまり貴方はアキレウスなのですね!?」
ガラハッド(誰それ……よし誤魔化しておこう!)
こんな感じよな>>850
鹿取抜雲斎の詳細はよ>>868
奇跡を魔力と術を以って再現するのが魔術
体術と筋力で奇跡を再現するのは真にヤベー奴だから仕方ないねそしてソニードと飛廉脚と瞬歩の違いありがとうねスレ民
御礼に右足を渡しとくね>>852
瞬歩は霊圧炸裂させた推進力それこそ魔力放出みたいな感じ?
飛廉脚は固めた霊子に乗って移動
みたいな解釈してますけど響転がよくわかりませんねぇ
感知すり抜けとかするのでワープの類いかと思いきやステップ加えて残像残すとかもするんですよね>>875
実際1部6章までは、あんな感じで真名と宝具を知る展開になると予想してたユーザー多いはず>>878
白の兄ちゃんが助手席でアドバイスもしているのにね...あっまた操縦変わった>>876
大丈夫だ
アニオリの開幕の基本は山爺が出てこないようになんかしらで封印するところから始まる........どうして、日本にはドラゴンが居ないんだろうねぇ(氷輪丸を尋問しながら)
>>878
一護に能力を正しく教導できるのもはや霊王しかおらんからな。あとBLEACHで今後楽しみなのはチャンイチの叫谷についての発言が楽しみ
どんなアニメーションになるのかしら>>881
6積みに命かけてるから速攻の選択肢はなかったのです
でも今回はさすがに黒聖杯オダチェン令呪ぶっぱ速攻すればよかったと後悔したよ>>886
......そう考えると、推定で日本に残ってんのが氷属性なのはなんたるアレなんじゃろうねぇ型月で霊王的なもん作ったらどうなるやら。死徒、妖精と…
>>892
バランス悪いから後の章の仲間もバグルートで連れてこよう
ガチの三界大戦だな?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(睡眠導入の為、100年後の雑談スレッドからめっちゃ夜を持ってくる)>>885
地獄編のアレは好きだよ、西ノ宮川加部貴千代丸教雀>>894
覇界王が来るぞそもそもBLEACHの世界であらゆる事象・事柄全部知ってる奴なんていないからな……
一番知識ありそうな浦原さんやマユリ様の話してることすら実は違うとかもありえるのが厄介すぎる地獄ってなんですか?
絶てるわ
>>900
チョコラテを捨てずに、しかし強い。
難しいな。>>910
どちらかというと主人公アンチの方が多そう>>909
好き!の原動力って 偉大だね (凄いよね)~ ♪>>906
なるほど>>913
メインはストーリー的な因縁やらが強く巻き付いてる事が多いから、あんまりそういうのが強くないサブの方が純粋に魅力を堪能出来るって意味でキャラ人気を得やすいこうぞう>>910
不満がない層は文句言わないから、連中の声が大きく聞こえるのよ。アンチなどの声に振り回されずただ自分の好きを発信していきたいものだ
>>904
カリギュラやってみようと思いつつもなんかそういうので出されると作品アンチしてるように
しか見えないから止めた方が
(まぁカリギュラの画像貼ってるのおそらくあなたしかいない気はするけど)>>919
味が濃いタレならもも肉より胸肉かササミかな?>>923
勇者とは勇気が必要な格好をする者だよ>>923
正直叡智だと思う(ビキニアーマーは良いゾ)>>925
知ってるよ
ランスロットの携行武器ですよね?>>919
コレステロールと糖分とカロリーがめっちゃ気になる……
でもなこれ、絶対うまいんだよ、唐揚げや甘ダレが嫌いじゃない限り>>923
ドラゴンクエストと魔界村してるから甘ダレ系は時々甘すぎてデザートかってのが出てくるのがなあ。程々に甘塩っぱいのなら良いのだけど。
藤丸「薄々思ってたんだけど…ひょっとして徐福ちゃんって可愛いのでは?」
>>930
デカかろうが一人は一人……フォウくんの取り合いをするぐだマシュ
ラノベの元祖ってロードス島あたりじゃないのか・・・
あれは割と重いか?>>936
まだミステリアスだった頃のエリちゃん>>731
お待たせしました。
久遠寺有珠です。
まほよ2をいつまでも待ってます。>>941
終章は2025年開幕だけど、そこで全部やるとは言ってないので、奏章みたいに分割されてるならまだイベントを挟む余地はありそうハロウィンの開始を宣言書しろ磯野!
>>942
キャラの豊富さもあってFGO以外の媒体で豪華にやって欲しい気持ちがある
新規キャラ5人、10人くらいどっさり出して平安奇伝モノとしてこういい感じにさぁまだ人間がいたころに教えを受けたんだろうか>ムージク家
>>912
それがこれだったりする?>>933
アンタ、藤丸×徐庶派だろ? 視線で分かるさ。
習慣的に、藤丸と気兼ねなく接する徐庶の絵を探している庶民…
今年沢山コラボイベした分来年からは終章に向けてFGO 勢に注力しそうな予感は有る。全くの妄想だけど
これから始まる大レースひしめき合って嘶くわ
天下のサラブレッドどうも呂布です>>958
まあ自業自得なので
大人しく現金(QP)出すね復刻したら>>907>>917
なんなら本来なら腐り切って泥になってるから
形状とどめてない腐肉スライムみたいなモノなのよ
それがここまで綺麗で可愛いモノになれたからこそ
オーロラの気まぐれからの出会いが彼女の「運命」になったのよ
推してる身としては悔しいが、彼女の心にオーロラは
永遠の一番星として輝き続けるのよ
https://x.com/chocolateshop_i/status/1851587872828391898>>941
奏章Ⅳ・裁定者の章
衛星中立国スイス平安京の都・ローマ>>951
・・・ふと、この構文ってちょっと文体いじったら
伊東ライフの本みたくなりそうだなと思いましたおはよう
ようやく東海は過ごしやすい気温になってくれたよ
心地良い朝だね(22/12)>>951
蒼崎、虎の金運というのは何だ?おはようー
とりあえず ショップの交換忘れ確認は怠らないでおこう>>963
ピックアップいまより低いだろうから地獄見てきます!おはようございますー
聖杯鋳造と素材交換をわすれないようにしよう>>969
でえじょうぶだ 鋳造するほどコインがねえ
運営さん コイン返還と聖杯配りは今年中にいけるかな
来年までかかってももちろん文句はないが11月にある新イベントって大体どれくらいからやるんだっけ?上旬?中旬?
>>974
よくって終わって直ぐ>>973
別に近しい所があるからって気を揉まないといけない訳じゃ無いから・・・
ただ、君が言う通り終わってる関係ではあったし
オーロラがアレなのも確かな事実だけど
確かな「愛」があった事だけは覚えておいて下さいね>>971
お前ならできる!>>972
夏「小さい秋小さい秋み~つけた」目を覚ますとフォウくんの顔がある生活(布団に潜り込んでいる)
>>980
来年はドバイが舞台でアラブな格好の長野県警の
大和敢助が来るんですか!?
真面目に似合うなあの人ww>>983
わし様は兄弟呼ぶだけで軍団作れるじゃんか
・・・兄弟全員ドバイ衣装で突っ込んでくるのかぁおはようスレ民
あのね、聞いてほしいことがあるんだスタン・ドバイ・ミー
>>986
朝食なら冷蔵庫の中よ後輩>>985
何故あと数時間待てないのか…(銛発射)1000ならマシュの話をしよう
昔は最終再臨のときにだけ見れた満面の笑みを見せてくれる機会が増えてあたしゃ御山に召されるところだったよ1000ならロッテリャー
>>991
わし様「行けぇ!ハイメガキャノン!」(カルナ(日輪よ、死に随え)(ヴァサヴィ・シャクティ))さつまいも食べたい
ラーメン
>>946
ネモシリーズ男女半々だから男の娘説あるんだよな・・ナース
男: キャプテン マリーン
女: エンジニア
ナース、ベーカリー、プロフェッサーの誰が男になるな台風が来ますわね
おはエリ。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5345
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています