雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5340
https://bbs.demonition.com/board/12068/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12050
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12 https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>4
カズラにprprされるためだけに出てくるヴァイオレットさんか>>4
今年のペースなら割合近いのでは説。今年はコラボ年になるとはタケル君ガチャの時は思いもよらなかった建て乙
月月火水木金金にしないと足りないねぇ>>6
ドバイ兄貴のエッチなシーンが実装されてしまう>>13
どんな料理でも側にシンジがいるから大丈夫さ!>>13
根底にあるのはエグいくらいの渇望な怪物達が人と触れ合って女の子になるのがさくらファイブのコンセプトだしマトモじゃない面はたしかにありそう。>>16
まぁ他でもリップとかメルトがパールヴァティーとかアルテミスに性格似てるか?と言われるとあれだし>>22
アーツPTサポート適正と粛正防御による耐久性とpt全体に配れるNP配布持ちの鯖です!三分割されても充分必須級を一つの鯖に纏めました!>>24
スキル解放に悠久の実216個>>26
文系がわからない理系の話「ゼロは実数」「純虚数ではない虚数」
?????>>23
実際光コヤとオベロンとキャストリアは年何度もあった方が良い>>32
エッチなのはいけないと思います系かもしれん前回のあらすじ
マスターが去った後に大切
な事を思い出しそわそわしだすルル。
少し時間は戻りマスターが家から出てきた直後。
>お待たせ、荷物置いてきたよ?(ルル達の家から出てきて報告するマスター)
ええ、ご苦労でした我が夫。
確認しておきますが今日の用はこれで全て完了でしたね?
>うん、今日は元々休日になってるしこの後は何か呼び出しとかなければフリーだよ?(モルガンの前に座る)
宜しい、では時間潰しにルル達のトランプでの試合の此方から見た視点での詳しい感想でもどうですか……?
>うーん、モルガンの感想を聞くのはちょっと怖いけど……、気になるし聞かせて?(少し困った顔をして目を泳がせた後、覚悟を決めるマスター)
ふふふ……良い表情ですね我が夫?
では……、む?(マスターの後方での変化に気づいたモルガン)>>28
触れちゃいけないとこだったか………>>34
どうなんでしょうそこら辺。子供時代の士郎君に聞くしかありませんね。風呂場でなんかあったんじゃろ!>>30
そうだぞ!運動してるから程よく締まったナチュラルビューティー系のプロモーションだぞ!!学生時代は更に最高だったんじゃなかろうか?…ゼッちゃん…フフフ…。>>40
おっぱい率高いなあ!>>32
マグル、ノーマジ…
ハリポタ世界は強烈な血統主義と実力主義の代わりに女尊男卑思想がないらしいが型月も魔女の概念がプラスに働くあたりそこ薄そうよな
ハリポタ世界の魔法使い族と違って人間社会と接続してるから無いわけではないだろうけど>>40
六人いるー!?>>38
藤村を名乗る先生多過ぎる問題貞淑と純潔は別モノだ。
純潔は、3歩引いてはくれない。堅実なお付き合いを求めるが、その実、3歩踏み込んでくる積極性は発揮してきやがる。純潔は、プラトニックに一途で淫蕩だ。キャストリア宝具1以上を求める編成はあんま聞かないな
ただアペンドは欲しいからコインの為に重ねる>>52
は?全部、髪だろ?>>47
メルトとリップはわかりやすいがほか3人は何処だまあ私はカズラの「全身」に注目してますけどね
>>57
お前はカスラドロップ!立て乙です。
サクラファイブにエッセンスとして付与されている神性等の元の情報も今じゃ分かるものもありますわね。>>60
そこはBBちゃんが持ってるんだろう
鼠径部と髪の毛を耳にかける仕草>>63
あ、キアラ様が胎か>>47
体、右手、左手、右足と左足ですね!わし様はビーマのの嫁に自分のズボン捲って自分の太腿の方が優れてると煽ってビーマ怒らせたからわし様は太腿のアルターエゴ
>>68
異物の割合がでかすぎるんよ上半身は金剛石、下半身は花で出来てるんだっけ
>>68
わし様はあれが至高のプロポーションだしなぁ…。>>73
ハーフローランなわしさま上は金剛杵(ヴァジュラ)よ
>>68
わし様はあくまで属性的なモノが桜っぽいだけだから・・・ヴァイオレットさんのエッセンスと蛇ですよね。蛇のまぐわいって、ずっと抱擁してますよね。捕まえたら、離してくれないかもしれませんね
>>82
このアヒルが、唇を表しているのかな?>>80
実際エゴとしての性質が「束縛願望/管理願望」なので……そういうことですわね>>60
合体すると封印されしBBゾディアとかになるんです?みんな言ってると思うけどヴァイオレットがライダーさんに似てるところが好き
桜の一部にライダーさんの影響があるって事実がもう好き>>68
わし様はどちらかと言えば慎二族なんだが間桐と桜は切り離せないのも事実だから広義の桜族って言われるとなんか反論できないんだよな
丁寧にも奏章で兄妹として出てきたのもあるし私に75票をくれ
来たらキャストリア頑張ると思うキャストリア居ないあの頃に戻れる気がしない
周回的にも高難易度的にも>>90
レディアヴァロンのASMRとか出そうになった事はあったな
画像の他にアポロンから「悪夢の様な癒しだった」とか言われて
販売禁止になってしまったけれど>>86
ヴァイオレットの構成要素にメドゥーサがいるってことは、好みの相手がいたらペロッと頂いちゃうところも受け継いでるんだろうか>>62
時代が時代だっただけに当時はスレンダーな脚になっていたけど
今もし同じ感じでやったらメルトムチムチの太ももになりそうだな>>81
ふふっ、ソワカソワカ…>>93
どちらかというとペリカンみたく飲み込まれそうでこわい>>92
マスターの鼓膜破れちゃーう!>>76
あと、通常プロテアの時は純粋無垢な目を強調するように上目使いっぽい描き方だけど、オルタになるとちょっとキッとした目で、目より口元を強調する、見下ろすような描き方になるから…。>>98
自分に似合わないから似合うモノに入れ込む
これも一種の代償行為なのかな>>106
なんか冬籠りしそうな体躯・・・>>106
なんか銀河鉄道999に居なかった?>>90
最近寝る前のスマホ弄りを抑制しようと同人の脳〇キ催眠ASMRを買ったんだがM向けは女の子の低音ボイス好きにも嬉しいという発見があった
ただ耳舐めは耳を触ると咳が出る体質なので先にゾワゾワ感が来てしまうのよな>>107
やはりキャストリアには
色気を使うスキルを身につけるのが先だと思う>>118
可愛い>>106
勝ち取りたいものはない、無欲なバカにはなれない、それで君はいいんだよ>>116
ありったけの林檎を掻き集めて周回しに行くのかな?>>112
鬼の副長……もとい、π乙星人さんに、宜しくな〜礼装…黒聖杯いまだに一枚足りない…
>>121
問題があるとすれば閉じ込めた程度でオベロンがやらかすのを止められるのかという…スレ民、水着キアラ様で3Tで良いから採掘場回ろうとすると状態異常デバフ掛けつつNP周りもケア出来る鯖っている?
>>116
巡礼で七回鐘を鳴らしてその度にパワーアップするをデザインに落とし込んだ世界線>>107
「表出ろ村正ァ!(音量マックス)」>>125
そのうち怪談になるやつスパリコで欲しいと思ったのは牛魔王と学園王だな
アウトレイジも持ってないから辛い>>117
なんかガチャ引くのに因縁ある鯖マイルームに置いておくと引ける理論と似ていて
霊基に因縁ある鯖や悪さしそうな鯖いるから保管庫にぶち込んだら引けた
ようは気のせいです>>119
黒聖杯の次ぐらいに需要あると思ってるわ>>119
トネリコ/水妃モルガンも相性抜群の天草礼装だ。
きっと陛下の中では夫との結婚式の立会人に天草を指名するくらい世話になってる。>>135
やり過ぎで普段使いはとても出来ない礼装キャストリアが耳元で囁くシーンが想像できないな…
(迫真の大声)は想像できるのに>>117
あぁ、ウチに晴明のためにリンボを喚ばないのと同じ理論な>>132
アウトレイジは一昨日のプーサーPUでいっぱい出たぞ!
多分次復刻はCBCかまたプーサーPUかわからんけど>>140
もにょもにょして色気はないけど可愛げはある看板娘ください経験値大先生
>>106
なんかゴツくない?>>149
耳が壊れますねアルトリアは美しい
キャストリアは可愛い>>143
OCがちゃんと注目されたの自体結構経ってからだもんねえ>>149
チアリーダーかな?>>157
またキャストリアが真っ赤になって俯いてそう>>158
まさかの術ギルサンタならチョット嬉しいかも>>154
アーラシュさん
OC5で黒聖杯超える>>154
草の字はその類じゃないかね
Bバフも盛々にしなきゃ伸びないが>>164
アサシンなのにセイバーと名乗る不審者の方かもしれない>>146
並べてみて察したが、今年は女サンタが来る気がするな
…コルデーにやってもらおうか>>163
キャストリア「あ…頭オーロラ!」
トリ子「うわぁ…それは流石にないわ…(ドン引き)」>>169
牛魔王亜種しかもAtkバフが弱い理由など全くなく
ホスィ>>159
higher and higher歌ってもらおう>>171
ハンディキャップかビョードーバクダンか…>>175
盛りやすいクリティカルとかになりそう(時限バフがAtkバフなのも壊れの一因だし)背水系宝具はOC倍率結構強かった気がする
>>168
どちらがASMR得意かで勝負しておくれ、それ録音して後で楽しむから。「水兵リーベぼくの船」「鳴くよウグイス平安京」など学校で習う難解な用語もリズムに合わせて覚えれば、なんとなく頭の中に残りやすいですね
同じようにメスガキに負ける成人男性の心情を歌に合わせれば皆さんにも共感して貰いやすく、メスガキ教への偏見も薄れるのではないか?と私はキーマカレーを食べながら思いました
それでは聴いてください『I beg lose』
あわれみを下さい 墜ちた大人をそっと蔑むような 悔しみを下さい ほくそ笑んで 見下ろして かわいそ〜♡だと口に出して 靴の先で転がしても構わないわ 汚れててもいいからと 泥だらけの手を踏んで
やがてよわよわマゾ奴隷♡ メスガキの魅力は貴方に届くはずだから いやらしくてニヤニヤ止まらない ねえどうか側にいて 欲だらけの手を轢いて サツ呼ばないで どうかずっとヘコらせて そんな目で見ないで 興奮するの、側にいて わからせないで、勝てないわ ただずっと側にいて 離さないで ただずっと 愛してる>>175
この究極のちゃりん娘を超えるのが来るのか>>183
男は悪評潰しに奔走していた。悪い噂は全て本当だったんだろう。アイドルを目指す奴にまともなのはいねぇのか()
>>190
なんなら2つ並べるとそれだけでスキル1個分くらいバフが増える…>>184
キャストリア「あるのがいけない!あるのがいけない!(棚を空にしながら)」>>192
あやつは色気を参照するスキルが習得されてないか
あるいはスキルツリーに入ってないような感じなのでな・・・>>154
水着武蔵ちゃんとか2倍特攻の奴らに限ってOCで3倍まで行くの慄く
>>194
そんな...家老マシュが制定した重罪なのに>>203
アプローチの仕方がまさに童貞と言われるヤツ
ちなみに男性の方はキャストリアをお見送りした後、風俗街に消えたという>>204
バソがなんか満足げに死んだ!>>209
(とりあえずうたまろ石鹸を取り出す図)>>208
さっきの画像出すと必ずこうなるので、太公望と類感魔術の話はだいたい進みませんわ♪野生のベロリンガスレ民が現れた
>>218
ギャル曽根とアルキャスって語感似てるよね。>>222
ん? 武蔵ちゃんのお話?>>221
更にスレミナイトでメガメガスレ民へ…!!>>223
エゴ相性は強いし120じゃよほどじゃなきゃ使い倒されるわねあー
聖杯まだかなぁ!行列がいっぱいなんだ>>223
120ってだけで価値が有るんだ
何故かは言わんが>>223
序盤は割とテキトーでも勝てるからね
だから簡単に勝てる最初こそ色々触って感覚に慣れたりモーション見て気に入ったサーヴァントを探すんです懐かしいなぁ…よくわからんからずーーーっと攻撃高い邪ンヌ使ってた覚え
>>226
一応みんなが武蔵ちゃんの話をしてるときは記念スクショして(ニヘニヘしながら)眺めてる(拝聴の姿勢)(記念すべき元日の投稿集)>>234
やるなとは言わんけど毎回やられると話のコシが折れてそっちに行きがちなのよ
なので特定鯖に反応する他の人もだがちょっと控えめにしてもらえると助かります始めた頃は頼光さんと金時をずっと借りて戦ってたなあ
>>239
太公望NP回収率あんまりなんだよね
というかQuickがね……今はね……>>247
いえ、上でも出てますけどそういう話ではないので…嬉しくて、ついやっちゃうんだ⭐︎
横に20自身に30npまけるのを3人用意すればバスターでも回れるから。(それぞれアベ2必須)
>>251
報酬じゃないが?そんな聖杯もいまではコインで作れるようになって…
>>250
ファンアートだか四月馬鹿だかにそういう画像があった記憶>>251
大体の特異点の聖杯はゲさん関係無いんだ
自然に生えてきてるんだ
人理が不安定と言う便利な世界観で俺たちは生きてるORT聖杯戦線はまだですかな?
あいつ雫一杯落とすし>>260
水晶渓谷なカルデア?>>260
飼育係に任じられる徐福ちゃん>>260
ああ!カルデアが水晶になった!>>263
トリュフを探すブタさんじゃないんだから太公望の幕間で久々にフェルグスの出番あって嬉しかったですね
実に英雄らしい英雄で結構好きなんだよな叔父貴この時期はAP消費をイベントフリクエでするか一般フリクエでするか迷うのである(弾に青りんごも作る
>>269
邪馬台国の水田も管理しないとなあ大量に配られたリンゴの力でイベントは走り抜けてしまった
3000万でマナプリなくなったので種火回収に勤しむものなり…
AP3分の1キャンペーン終わったけど…>>272
語るのは自由だとしても語られなくなるのは自由を制限された結果では持ってない鯖の運用方法とか中々話しづらいしな
先人が答えるのを待つかちょっとAIくんに聞いてみるか>>276
定期的にガンダムになったりポケモンになったり遊戯王になったりするからなこのスレ>>270
秒速44体で伐採してたらそら荒野にもなるよこないだ読んだ呪術の本に類感呪術と感染呪術の比較が述べられていて、あっこの名称って結構一般的なんだって初めて気がついた
話を振って広がるときと広がらないときは純粋にその時のスレ民の興味の方向によるよ
定期的に同じことばっかり話してることがバレる>>229
性癖じゃなく性能の話だったらどっちもなんかテンション高めに武蔵ちゃんやグレイたんの強いところ喋ってくれるやろスレ民
ジャガ村先生を編成した時の使用感教えて下さい>>268 叔父貴は性別分け隔てなく優しい気持ちのいい快男児よ
>>285
実装当時に引いた
この子に関しては人権って表現で言い過ぎじゃ無いくらいだとほんと思う>>281 ワカメちゃんスタイルで草
>>285
実装時に引いたわ
孔明・マーリンの時点で周回で有用な時期にあんだけ配れるなら引くしかない
スカディで3ターン周回を運営が警戒してnp効率とかAバフ抑えめなのかなと思ったがむしろ弾けていた>>285
実装の時に引いたよ1だが>>285
「まだ設定とかわかってないけど当たってラッキー」から初めて編成した時の衝撃>>293
いや知ってるよ、ブラヴァツキャー
一時期よく見てたな>>285
この子は持ってて当然なところ有るからな…今更よくてよって人はまあ少ないよな>>285
実装した時だったかな
まぁ多少無理してでも引いといた方がいいだろうなって当時判断した筈>>285
よくてよ打率があんまり良くないんで普通に回してますよ、結果?あっはっは>>283
元トップアイドルで引退後自分で事務所を設立したモルガン社長…幹部からは好かれるけど口数が少なく印象が冷たいので付き合いの少ないアイドルからは距離を置かれているモルガン社長…やや親バカの気があり何かにつけてトリ子を優遇しようとして側近に嗜められるモルガン社長…>>300
有給受理されたから帰ったよ。>>300
ごめんよく考えたら去年に引いたから全然つい最近じゃなかったわ>>285
自分は22年の11月末、トラオム攻略終盤のタイミングでしたわね
直前のボックスで素材とQP抱えてたので迎えて秒でスキルマまでした思い出>>285
実装当時に>>239
全体にNP+20%を配れるかNP+30%を配れるかの差は大きい
イベントの90++でテスカトリポカを借りることがある理由の1つでもあります(キャストリアのNP配布性能が破格なのもありますけど)>>293
今年も、色々な鯖達が来ましたな…(まだ11〜12月がある)
最後に紹介したのは、誰だったですかね?地元ケルトで召喚したら、通常攻撃で地形バキバキ破壊するぐらいのスペックになんのかな叔父貴
からどぼるぐでじもとこわれる>>285
実装時に引けたよ
当時のA周回に足りなかった初動の速さが解消されてぶったまげたよ>>285
実装当時ですかねぇ 周年は回しがちな性分で
あれ周年だよな彼女?>>285
実装翌年の福袋をイリヤ狙いで回したら来た
キャストリアが必須枠なのは分かっていたけど、水着イリヤと被ってたから流石に水着イリヤを優先したのだわ>>299
これよくトラック襲われなかったね
剥き出しで運ぶとか、暴徒化した素材難民が見逃さないでしょ
カルデアの治安ナメすぎ武蔵ちゃんの性能については前のピックアップのときまとめて貼ろうとしたんだけどね、
うっかり最新シナリオのネタバレをがっつり書いてしまってたので「お間抜け!!!」と自分のケツを蹴りあげて消しちゃったのよねぇ……>>285
自分は実装日
初めて聞いた粛正防御がどんな性能か分からなくて少し様子見してたけど、一時間も経たないうちにこれ引かないとダメな奴だとなって引いた
ホントに引けてよかった>>285
実装されてすぐに……。対粛清絶対どこかしらで役に立つだろうと思ってひいたら……二人いっぺんに……。>>326
CCCのテーマ考えたらまあ否定できない>>320
10周年=キャストリアがいた時間のほうが長くなる
だからな…>>325
行くぞサポートのキャストリア>>285
実装されたときに...
キャストリアはハッキリと人権といわれるぐらいにはすごいのよね...>>321
前スレでそういったらスレ民三代目に包丁向けられたから気を付けろというか19~20世紀の人なのに魔術世界のみならず英雄たちにも影響を与えたジェームズ・フレイザーなにげにすごいのでは
作ったわけじゃないけど纏め上げたという点で>>285
実装時
初心者すぎて価値とかわかってなかったし以降半年以上気まぐれログイン勢してたから結構長い事まともに使ってなかったけど
よくわからないまま宝具3にしてた過去の俺本当良くやったよサポのキャストリアいいよな
自前トリアと違って絆オーバーしないしYTの数値高いし>>325
正月福袋に周年デスティニーと、なんか回すと必ず来るのよね。お陰で奏章3は助かったけど。>>316
ありがたき幸せ
特撮で言う所のスピードタイプの時間制限フォームみたいな立ち回りが推しなのですよね
勿論火力も高い 強い ウマじゃない僕はね
日常の温かみを得た生贄少女が温かみを知ったからこそそれを守る為に自ら生贄になるのを選ぶ姿が好きなんだ
それを止めようとする男が彼女の意思を、覚悟を邪魔するのか?と地面に転がされる姿が好きなんた2020年08月10日
ーーーーーその日、革命が起きた割と真面目にFGOの戦闘史はキャストリア以前とキャストリア以後で分けれるからの
フレンドのキャストリアは他人の子だから心傷まず働かせるゼ!!!
>>346
それ以上はいけない>>330
そもそもアルキャスは厳密には魔術師なのか?とかクラスもキャスターじゃない疑惑があるからな。一応魔術は使えるけど、キャスターを名乗ってるのは楽園の妖精からだし。それはそれとして疲れたからアルキャスは抱き枕にする。>>343
ジェロニモさん再臨したせいで種が足りないで必死こいて狩っていた話をしていいんですね。>>347
少なくとも「顔と名前が同じだけの別人」とかでないのは確実かと。>>350
台詞あるあたりキャスパリーグでるよていだったんじゃろうな>6章>>350
何だったらプロット書いた後に一回捨ててるから俺たちの知ってるキャストリアになるまで二転三転有ると言う>>355
別物だからねキャストリア実装直後の雑スレの反応
https://bbs.demonition.com/board/5557/>>346
やはりキャストリアは魔猪...?アルキャス実装時かぁ
後発マスターなんで分からないですね>>362
聖剣は、備品では?>>357
だからバーサーカーになって超火力ブッパするようになったんですねプロット変わったのは事実だけど、バレンタインとかマイルームボイス見るに実装時にはブリテンのシナリオは固まってたと思うぞ。実際いつ頃変えたとか明言されていたっけ?
>>361
徐福「マシュちゃんとデートしてました。」(公式)>>335
(やっぱ純粋に類感魔術について誰も知らねぇだけじゃねぇか!この話は終わり!そんなことより性能とおっぱいの話しようぜ!)>>362
水着でバーサーカーになった理由が金のためになっちまうー!!
はい、単体相手はいつもお世話になってます!!>>361
ああ…たった一度のイベントで何人ものクリプターが葬られたあの…>>364
そもそもセイバーさん星見とかちょっと出来ますからね。とはいえ魔術師方向にスキルツリー伸ばしても、竜の炉心でつよつよだけど最強格にマーリンいる時点でブリテンとしては微妙なポジションになりそうですよね>>370
SNで答えを得るまではセイバー固定でアヴァロンに至ってからは正式に英霊となった的な個人妄想>>372
モルガンは魔術極めてるのが中々味がある>>373
甥っ子のガウェインは適正あるのにな
忘れがちだから星3キャスターガウェインくださいまぁ聖剣やら聖槍やらそれ以外にも沢山の武装持ってる以上、魔術なんて回りくどいことする必要性ないものなぁ汎人類史の生前アーサー王
>>370
水着はセイバーが着替えた後天的クラスチェンジ、ランサーとヒロインX系は別世界の同一人物だからなあ。それにしても懐かしい…躍動のOP映像が初公開された時にキャストリアの背中が映された時に杖があんまりにもマーリンの杖にそっくりだったので当初はプロトマーリンとも考察されてたな…
>>382
投げやりを持ってアーチャーしないかな>>357
宝具撃たせてもらえなくて給料上がらないオベロン>>373
実際問題やってることは「適当な可燃物と魔力触媒組み合わせて発火させる」とかの脳筋魔術だからなあ。鍵開けとかの精密さが必要な魔術は人間の方が上手いくらいだし。スレ民はマリスビリーにはどんな扱いを期待してる?
>>385
マーリンが徒歩で来て槍を持ってきたらランサーになれたのかな実はアーサーと違って
このセイバーってどんな設定でfgo来てるの?については何も分かって無いので有る>>372
バッタもんとバッタもん同士が出会ってクリティカル出したもんだろうが!!>>383
その時点から現在に至るまでにどこまでの紆余曲折があったか気になる>>394
それなりの見せ場見せて退場して欲しい
言い分は聞くが ツケは払っとけ>>373
美遊兄士郎「!?」>>391
地球の触覚と魔法使いが死んだ回数で競ってると書くとスケールがすごい>>359
システム以上に無敵貫通を持ってる相手やクリ殴りを主体とする相手にも安定した耐久が成立するようになったのがデカい
自分の場合はだが、異聞ディオスクロイ戦とか後衛までアタッカーぎっちりにして殴り合うくらいしか勝ち筋なかったもの>>393
陣地作成D
フィジカルエンチェント系オンリーになるやつ>>393
マーリン魔術を駆使してゲリラしかけてくるヘラクレス
怖いなんてもんじゃないSNでのセイバーは死の直前での契約だったから装備もあれだけだったのですかね
>>403
断言されているドルゥガー>>385
この時点では「聖剣を抜いてオンリーワンの人生を生きているアルトリア」だしね
英霊の座に行けば、過去と未来と並行世界とトンチキの可能性をまとめて、いろんなクラス適性がある英霊・アルトリアになるのかも>>397
おい、平安の頃の金ちゃんが滅茶苦茶嬉しそうな顔しちまったよ、どーすんだこれヘラクレスの死因自体も、夫に薬使って浮気防止!優しくする!みたいギリシャでよくある広義性魔術の類型
死因宝具で持ってこれるだろうGOAだとロンゴミニアドとエクスカリバー二刀流でガウェインと一緒にヴォーティガーンと戦うアルトリアが見れるぞ!
>>418
Fakaで持ってきてるな>>417
(ついでにD51を貼り付けるぐだ)>>355
ご歓談〜崩壊編の辺りで、狂暴化したストーリーに、頭蓋骨が変形するまで殴られて
最早、キャストリアの真贋が云々どころの話ではなくなる辺りも含めて、ワンセット也…>>403
クーフーリンはいけそう
オデュッセウスも夜襲とキルケー直伝死霊魔術の逸話あるしギリいけそう>>393
魔術(サブミッション)>>422
1番面妖な奴が言うな>>424
クラススコアが同じなら言い訳としてギリギリ通る...姫君は解体されてアルクエイドの人格になったわけだけど、もしも再生される過程でアースちゃんになってたら月姫のストーリーはどうなってたんだろう?
>>433
学ばなくても予言の子には超兵器があるから>>430
キャストリア実装時点では確かまだ確定じゃなかった気がするんですよ。まだサマキャンのCMがフル尺で出ていなかった頃合いだと思うので>>361
なので登場というか、こちらの認知でいえば同期だったりする。>>371
ふむ...アルトリア属モルガン科みたいなものなのか...>>437
取り敢えずハベにゃんと会話させて見るか
ムリアンもう居ないんだった聖剣二本ぶっ刺して
「勝機だがもう武器が無い」とガウェインが思った所でロンゴ出してるから
なんか何もないとこから引き出したりしまったりしてそうランサーが出来ないギルガメッシュとキャスターが出来ないヘラクレスとアルトリアと第5次は複数クラス該当するの結構いるけど惜しいのが多い
>>415
たとえば士郎とラブラブしようとした格好で召喚・・いえなんでも>>444
もしかしたらこう、地面に腕をぶっ刺して聖槍をそこから引きずり出してたのかもしれねぇ>>454
絹糸って蚕から生み出されるじゃあないですか
特に意味はないです>>447
しらない。ただ聖槍君が性癖を押し出してくれたら何とか
ちな昔佐々木少年先生だったかの本でモーさんランサーオルタ(妄想)が描かれてたり
凄かったぞアレはそういえば夏のアビー、めちゃくちゃ徐福ちゃんに当たり強かったけど今はどうなんだろう。黒幕サイドの利害関係がなくなった&実質的に別人ということで普通に接していそうな気はするけれど。アビーに塩対応される貴重なポジションしやがって。許さんぞ
>>458
アペンド3が対アヴェンジャーなのは水着徐福の伏線だった…?>>459
おのれ、オベロン!>>446
ゲオル先生やバソくろひーやコアトルさんもいつかの聖杯戦争で呼ばれたっぽいからな。>>461
スキルはこれ以上ないほど強力だからやるとしたら宝具か
いや宝具の方も何を強くすればいいんだ…攻撃力アップの倍率?皇帝特権とか天賦の叡智みたいなチートスキルあれば全クラス行けるか…
向き不向きは多少あるけれど…>>466
(オルタの時は…ハジけたのかニトちゃん)>>463
喜怒哀楽で別れたキャストリア?>>463
アルトリアキャスター(刀身)
アルトリアキャスター(鍔)
アルトリアキャスター(柄)召喚時の衣装に羞恥心あるサーヴァント大変好き
>>471
ビーストクラスで下着イリヤ実装かあ。>>472
君のようなカンの良いスレ民は好きと嫌いだよ>>469
ミスで爆発して煉獄のように沈むストームボーダー…?どうしてきぐるみで召喚されないんだろうねぇ...
>>473
堂々としていればなにかの間違いでスルーされるかもしれない>>482
座に登録されなくても霊器グラフが優秀だからのう。>>484
(いつものBGM)>>487
体が剣でできている人はそういうことだったのか…>>489
夏と秋と冬のアルトリアキャスターがいて、春はいない>>492
土くれ人形もトップクラスのサーヴァントになったからねぇ>>492
呪いの剣を召喚しよう。きっとヤンデレだ>>492
テノチティトランは都市の擬人化というより土地の精霊が後から都市としての要素を与えられた結果だと思うぞ。>>459
ハベニャン「この虫良い糸が取れるんだー」(良い笑顔で)
モルガン「おのれオベロン」北欧の魔剣ティルヴィングは汗臭い男が嫌いで村娘に萌えるタイプ
>>460
沖タ「煉獄ぅぅぅ!!!!」>>506
大丈夫大丈夫
一般妖精よりは聞き分けが良いやられる前に敵をやって、敵がいなくなれば無敵なんですよ(メリィ理論)
土方さんみたいな極道サーヴァント欲しい
一緒にモツトバしてぇねぇスレ民、今初めてオーディールコールの太古のロマンってクエストやってみたんだけどさ
この敵編成にこのBGMって、どう考えてもスピルなんとか監督のジュラシックーーー>>503
相性的にアヴァロンぶち抜ける代わりにロー・アイアスは抜けなさそうな岸波先輩>>515
残りは青子>>508
そもそも座は過去現代未来並行世界の区別なく記録しているからな。ただし基本的に召喚する側に縁がないと来ないし、他の聖杯戦争での記憶とかは基本的に召喚される時に削除されてる。「剣を産み出す刀鍛冶」は本来キャスターだろうにセイバーにされたりもした(村正)
僕はね
鈴鹿初登場時のCMでカリスマ溢れる宝具ぶっぱが大好きなんだ>>507
まぁ知識ないだけでドイツ語とか教えたらハマりそうなタイプではある>>528
山の翁が冠位投げ出さなきゃアサシンじゃなくてバーサーカーでくるとかなんとか>>527
下総ではキャスターだったな>>535
ノッブ「わかる」>>531
アルトリアって呼んでたらクラスがアルトリアになってたのかな>>536
侍魂は捨ててきたし>>539
推しの足が1番好き>>539
バーヴァン・シー>>539
厳選するならこれ!!!>>539
青子のモモ肉>>370
この子は生身でレイシフト、カルデアのは座からの召喚だからな 生きてた頃の装備ってエクスカリバーだけだろうからセイバー適正しかなくても仕方ない
ロンゴミニアドはモーさん刺してそのままかどうかはわからんが>>551
これはケジメせなあかんな>>328
アーケード版かなと思ってしまいます
AC版未プレイなので偏見ですが>>551
はーい、それまだ早いでーす(銛)>>551
流石先輩>>551
あと三日待っていれば刺されなかったのに!(銛グサー)>>557
見なくても分かるね>>551
あと3日なのにやらかすとは流石でちゅね!(銛投擲)>>539
愛おしい
蹴られたい>>491
対価値攻撃…貧乏神やブラックマンデー、大恐慌の概念の化身となったアル(ターエゴ)キャス…?
アル(ターエゴ)キャストリア
「バー○、○ーカ!滅びろ経済!!」
藤丸
「やめて!!石が買えなくなっちゃう!!」>>557
二回ほど自己主張している・・・>>568
送信ミス失礼
>三日間桐
三日坊主みたいになっとる>>551
ただ宝具説明を読む限りではダビデやトリスタンでなら対処できると思えるが…?
カルデアは回避、無敵、対粛清防御の三つにわかれ…>>574
3枚。私は褌派ですわ。>>575
藤丸「精神の安寧を図るために歌います
壊れそうなものばかり~、集めてしまうよ~」>>566
完走は諦めました>>578
次に水銀を飲みます。>>571
同じく途中挫けかけましたが、ノー令呪使用ノーコンテで踏破しましたわ。詳しくはおいおい>>581
袖は丈夫に作って夏無且は事前に誅殺しておきます>>587
オタクたるもの好きな作品は多数あっても構わない!>>575
なんか増える花京院思い出したキャストリア狙いでガチャ回すと何故かローランが出てくるんやけど...
夏の福袋に続いて今回で宝具2になったんやけど...>>591
男はバチ当たりだった>>539
御御足>>566
宿題は受けったその日に終らせる主義ですの
…じゃないとギリギリまで放ってしまうのでリアル行動のほかにFGO以外にもソシャゲやら家庭用ゲームやらやっていると色々と時間が足りなくなる事もありえますからねぇ…
>>575
みなぎってる影DIO・・・南極で冠位勢揃い展開とかあったら盛り上がるけどみんな退職済みだから今までのメンツ揃えられんよなー
と思ったけど、そうだストームボーダーの電力を使った最大10騎の召喚でみんな呼べばいいやんけ夏休みの宿題
逃げ回って煙に巻いたくそガキ時代……>>602
奏章のところは進行度もそのまま引き継がれるっぽいですものね。>>588
コツコツ?自由研究は一気にやるもんだろ?そして、何をやりたいかを考えるので夏休みが潰れるんだぜ。(そんなことよりゲームしたい)ちょうど妹が2年くらい放置していた6章終わらせて7章終盤をやっていて自分がバトルを現在手伝ったりしているからタイムリーな話題ですわね。
>>599
そういうのいいから(経験値感)>>605
すみませんでしたfgoとかゲームの作業しながらテレビ見たりしてる時間が好きなんだぁ(*´ω`*)
(ぶっちゃけ体力のなさに加えて執筆+手芸があるので時間がいくらあっても足りぬ。色々 たりない)
>>566
解禁直後から徹夜で走り切って終わらせましたわ!具体的な事はまだ言えないけど面白かった!!>>619
これは、働く私の叛逆の物語>>619
((((((切り分けて大事に使うか……))))))奏章Ⅲ面白いみたいですけど、ネタバレ踏んでから始めたから面白さ激減状態に……
>>617
わたくしもながら作業苦手なので、動画見ながらだと間違えるか動画だけいつの間にか見てるになるんですわよねBBドバイの胸の真ん中に顔突っ込んでる間はみんな幸福度100%です
(マルチタスク苦手人間なわし、未だにながらプレイが出来ない)
>>625
BBドバイの胸を、下から顔面で持ち上げる形にすれば
幸福度は限界突破します635!
>>633
正雪先生がテノチの堆肥を…???>>619
>雑スレを書く私
雑スレの創造者...?!(´ん`)
退路は敵陣を突っ切ります
文句はありませんね?
では妖精騎士ランスロット、道を作りなさい>>632
これは銛ですか?>>632
ボクゥ?それはまだはやいやつやね?
別スレにいこうや>>627
ギスギスするなんてよくないわ!仲良くしましょう!>>629
(後輩… 荊軻は統一前よ後輩…… 依頼してるの秦じゃない国の太子だからね後輩………)>>620
実のところヌンノスは手持ちの関係で正直かなり楽に終りましたわ
奏章は…まぁこだわり捨てたら楽でしたでしょうねぇNGしておきますね、ネタバレは
(恐らく雑スレに入り浸ってる時間を奏章Ⅲに回していたら既にクリアしていた気がする)
>>539
推しの足は毎晩毎晩お世話になっています>>642
まあ荒らし的なのがいますわねぇペロペロ!!耀星くんペロペロ!!
>>628
なんとか最終ゲージまで辿り着いた、あと少しだ⋯⋯
↓
一気に増える呪層=急に遠のく決着
↓入ってきたらいきなり・・・・しつれいしまーす。
>>653
IFルートの同室とか割と見てみたいもうすぐハロウィンだからね…スレ民も狂気に呑まれてしまうのさ
>>663
シトナイ「エミヤと村正おじいちゃんは同一人物です。」(間違ってはいない)>>663
まあ今はもうよいですが
昔、逃げ場のないエレベーターでその話をしてた男二人はゆるさない(⌒‐⌒)>>667
フォウ「ぐるぐる」(マシュの首に巻き付いている)>>663
アナタ外部コラボの時はネタバレしていたかしら...>>668
おいおい!そんな展開あるわけないだろHAHAHA!>>673
可能性なだけで100%そうなるとはいってねぇーし。(ともかく、季節の変わり目故皆さんお体には注意してください。体調大事)(昨日酷い偏頭痛で夜床に伏せていた図。その後回復しました)
>>669
これ、冷静に考えると君がそれ言う?とも思うな>>658
まあやるならそのキャラが好きな人から怒られたり拒絶される覚悟が必要でしょう>>674
悲 し み な ん か な い 世界大人になってからの風邪はホントに長引くし辛いから気をつけて…特に令和ちゃんは温度調節が下手だから尚更温度差気をつけないと
>>674
おじさんを自称するのは25……23超えてからにしなさい
それまでは「お兄さんだろ?」って言っとけ>>686
だいぶ貴重種な部類のやつもあるよね...>>684
なんか驚かれてるけどオラ何もしてない……>>690
それはツンドラ>>674
お大事にしてください士凛の人……。(無理やり三途の川から引き離す図)>>680
正直休止した段階でもっと細かくコミカライズ分けた方が良かったんじゃあ感がすごくある
キャメロット劇場と併せてコミカライズとか>>691
ガチャに運は介在しても、愛は介在しないからな…。
だから!!「引くことを選んだ時」だけ責める!!>>691
肯定されるという”罪”>>662
ヌけよ士郎!
若いウチは我慢すると身体に毒だぞ>>691
いいこと教えてあげよう...
だれもこなかった人に残るのは無なのだ...>>706
それはパンドラだ>>702
凛はガード堅いだけで一度赦したら普通にグイグイくるよね。型月男子は惚れた女の子に素直になれない>>708
カレイドステッキをゼル爺様が新規で作ったか掘り出してマシュに渡すやつ?>>706
それはパンドラ。あれだよラッシュのときにたまに使うヤツ。>>705
そう言えば例のKOTY次点以外にプリヤのゲームは出ていない?
あんなにコラボ先で脱いでるのに?>>686
最近は新規のツンデレ釘宮キャラもてんで見かけなくなったなと>>691
エキセントリックなオタクぶりを周囲に見せつけたいならとりあえず痛車から始めてみるのはどうか?>>680
ちょろっと出てきた娘さんと旦那さん良いよね>>697
なるほど。眼鏡の話にするかカレーの話にするか教会の話にするかタンスに小指をぶつけて涙目でなんでもないぞって顔でプルプル震えているラクシュミーさんの話にするか……>>719
君望とだいたい同じぐらいだからな>>724
〜DEAD END〜>>717
某ゲーマーにも紹介されているから知っている人は知っているのでは...>>726
そのなかで変則ツンデレが原典ナノよね>>691
だって…愛の形なんて人それぞれなのなんだし浮気しようが何しようが1番が変わらないなら、と言うか変わっても特に糾弾することはないよ?なの>>702
まあでも士郎は好感度が閾値越えると途端にストレート豪速球投げてくるからツンデレってより単に少年なだけだと思う>>731
確かに初見時の衝撃は無くなると思うけど、「こいつ士郎にあんなキツイこと言ってピリピリしてるけどめっちゃカルデア楽しんでんだよな…」みたいな楽しみ方もできる
あと正体を知ってたとしても固有結界内での問答は普通に楽しめると思うよ>>717
あ、ファミ通クロスレビュー18点
2014年携ゲ版KOTYで次点入りしたゲームだまあ別にFateシリーズはSNだけではないからな
好きな作品から始めればよろしい、まあ俺はアニメUBWを最初に勧めるけどね
あれが一番わかり易い>>741
バカバカ痴話喧嘩本当に好き!ノーパンが許されるのはシオンさんだけですよ!!
アニメ版zeroから入ってきたファンももう13〜12年歴になるのか
>>746
切嗣だと思ってた系か…>>748
シエル先輩には甘えていいと思ってる節が強い>>746
切嗣ならセイバーが教会であんな衝撃受けるわけないだろ!>>722
あちゃー、って頭を抱えるのですね。>>746
ケリィと思ってましたか……>>745
あのミニスカでノーパンはやばすぎるって。ラニも大概すぎるが>>739
「博士 パンツ 無い」が「パンツ 履かせ ない」になるとは……
なんでエジプト人が日本語で遊んでんだよ>>747
アニメUBWから入ってきた僕はもうファン歴10年です。実に人生の半分が型月に侵食されました
どうしてくれるのでしょう>>750
コミカライズ休みまくってるのはサムレムのとき見たくゲーム作っているからなんじゃないか(働け)>>763
(さっちんを前に置く音)>>767
来年はついに待ちに待ったパリオリンピック
開会式が楽しみですね>>767
信じてるぞきのこ!!!>>765
イリヤ「聖杯が受胎したーっ!?」>>746
アビー、僕はね、幼女の味方になりたかったんだ
理想よりもおっぱいを抱いて溺死するんだ>>750
美遊のゴルゴーン夢幻召喚は真面目に見てみたいんですよね、ライダーさんと相性良くないっぽいイリヤですらあれだけ人間離れした状態になるんだから美遊の場合はあれ以上に凄い事になりそうだし
元ネタのゴルゴーンが霊基再臨で翼を生やすように美遊もゴルゴーンインストールしたら翼が生えちゃったりとかしたらいいなぁ⋯⋯逆に最新の属性ってなんだろう...
思いつくのだとノンデリと記憶喪失...>>762
今更ながらに戦闘中変更可のバトルスタイルチェンジに簡単な陣取り戦とかなり盛り込んでるなサムレム・・・>>769
まず1の未解禁から解禁しろ(草の字とか青子の季節循環をイベントで知った人)>>761
社会的に脂が乗ってくる年代だからスレ民間の格差凄いことになってそう>>766
そういや秋葉様には「俺の女だからな」ってワイルドにかかってたな…。フェロモンがヤバイなオイ>>774
>■恋愛■
下手。恋愛という感情に鈍感で、そのくせ誰も彼も大事などという困ったちゃん。彼にとっては知りえる人の大部分は全て均等なのですが、見ようによってはあの娘も欲しいこの娘も欲しいという態度に他なりません
が、そんな混戦状態から頭一つ抜きん出る人が出れば、わき目も振らずにその人を一番にするようです。基本的に器用な男ではないので、二番や三番といった相手を作れないのでしょう。
彼は鏡のような性格なので、無意識に惚れた相手の理想を体現してしまうスタ○ド能力を有しています。このあたりも一度捕まえた女性を離さない魅力と言えるのではないでしょうか。
なんだかみょーに人に好かれていますが、それはこの男に(パッと見で)毒がないから。その正体は正常と異常の境界に立っているような存在なので、正体を知ってしまえばその毒にやられてしまいます。……むう、もっとも性質の悪い女ったらしというのは一見冴えない無害な男なのですね。みんな、騙されちゃいけないぞっ。
作者から酷い言われようである>>783
このへんはトライガンいしきしたのだろうか...>>783
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めたスーパーアーチャー人!スーパーアーチャー人じゃないか!>>778
…まさか、まほよ3で青子×ショタ草十郎が…?リアル中学生で月姫ふれたときは志貴のこと、なんか爬虫類系男子みたいに感じて苦手だったのを覚えている。あれ、村上春樹の「ノルウェイの森」の主人公に感じる、なんか人間の温度感がしないのに生理的欲求は稼働しているあの感じ
月リメプレイしたら全然そんなことないというか、根っこの壊れは確かに非人間的なんだけど、その上に築き上げた人間の部分こそ志貴なんだなと思えるようになっていましたね。中学生時代の私の直感も本質こそ捉えていたけど、今は「遠野志貴」という、後天的に獲得した人格ゆえの尊さにウェイトが行きます。たとえ脆い仮面でも、それを必死に作り上げようとする意志は本物であり美しいのです>>778
中年に差し掛かった知り合いが自分の未成年の頃に似た子供に欲情してるとかいう地獄の光景あ、そうだ
今から50コメント以内に60よくてよ集まったらキャストリア粘る好きだから、吸わない
ええ、まあ、少しは見習ってほしい台詞ですね……>>789
まぁこのキャラ名前と性格と部屋ぐらいしかわかってないなみたいなパターンもあるからな...>>786 これは想像だけど多分彼女の設定作った時はまだオベロンがいない2部6章だったんだろうなって思う。だからオベロン組み込んで一から作り直した2部6章の設定との齟齬が若干あったのがキャストリアだったのかなって。
へーいカントー地方生息スレミンズ
明日はぐっと冷え込むらしいから体調崩さんように気を付けてな>>766
ああ、ある意味龍ちゃんと同じタイプか。狩ることにたけてる>>803
やはりコクトーはヒロイン>>802
何よりも ―― 速 さ が 足 り な い>>806
キャストリアが実装された次の日はオベロンが実装された日とかたまげたなぁ>>802
その人ははやすぎる...>>812
スマン、僕性的な目でしかFGOやってないんだ>>816
士凛さんミミハギ様に祈ってたの?>>801
ちなみに志貴は良きにしろ悪しきにしろ相手を悩ませるドンファンだとしたら
有彦は相手を一切悩ませないドンファンだとか
女誑しの似たもの同士な二人であった青子はヒーロー属性強すぎての……
有珠のほうがヒロインヒロインな告白しそうな気配あるけどけっこう未来ぽいコラボイベのアレを見るにそんなイベントは発生させられなかった感ある………
もうトゥイードルの双子に告白させよう>>812
わたくしは最初から今まで、ギャップ萌えなのだ、と自らの嗜好を告白し続けていますわ。>>804
バゲ子は見た目で顔をしかめるが多分一回食べたら食える
トリ子はモルガンが食ってるの見たら衝撃受けて食う、そうでなければ箱を食う
メリュ子は朝起きないのでそもそも納豆を目にする機会がない>>811
まだ無銘みたいに中立ルートの末路の可能性もあるから…>>816
ウワーッ身体が...戻って...恐竜に...>>812
実は眼鏡フェチなんだ・・ルフェからもう3年
キャスターと出会ってから4年経つのか
時の流れは早いねぇ>>824
ん?そういう点で見るとぐだは自分の人間性自体は装飾できないタイプか。
>>797
あれ 佐々木少年先生のコミカライズも影響してるんだっけ>>820
あの物量を一度にやられたら、絶対どこか途中でシナリオスキップ勢のネタバレ踏みましたし、頭のカロリーみたいなのが大変ですわよ。>>814
奇遇ですね。実は私もショタが好きなんですよ
特にネモ兄ちゃんと時行君みたいな成長期なショタいいですよね
成長期故に頬が実感膨れてる感じがしてる上に低身長で手の平のぷにぷに感、脚の細さ、成長後の想像を掻き立てる肩幅の狭さ…とても可愛いです
何より青年には無い色気があるのがいいよね。赤みがかった幼い肌。モチモチで暖かい感触が伝わると思うと………とても興奮します>>825
ウスだと、「これ、私のだから」をもう一度言ってそう。
もちろん青子に向かって。>>820
一様、前編と後編の間に復刻ネロ祭やってたりはする。6月30日~7月14日
ただ、3カ月に渡ってメインを行うのは凄い話である奇遇ですね
実は私の推しもショタが好きなんですよなんと奇遇な
実は私もロリが好きなんですよ>>837
それでも彼女は告白してから振られるまでは明確に勝っていたから。その1歩を踏み込めなかった八奈見さんとも焼塩ちゃんとも違う>>834
結婚したって意味ならそうなんじゃない?
本編終了後も末長く共にいるなら他にもいるけどジークとか年末までに奏章4とフォーリナー章を終わらせて、1月1日から1年間かけて終章やるとか無いですか
>>812
「あなたのことが、好きです」とだけ……。>>850
でも ●●リベンジとかあるし>>853
涙がなくとも泣き顔だから>>853
乙女回路は幾らか持ってる気はするけど、質でも量でも勝てる気がしない>>812
好きだ
君が自分を誰より嫌いでも、それよりも君が好きだ
夢を見ない自分が嫌いでも、そんな君が誰より好きだ>>846
告白したね。でも考えてみたら藤ねえの方から告白するの、弟分ではなく一人の男として見たって考えるとなかなかに感慨深いルートだと思う>>817
何度見ても主人公とヒロインの色恋沙汰なシーンでするツラじゃないのよ>>852
息子娘は次世代主人公にするか否か>>857
1日から奏章Ⅲ終了記念スペースエレシュキガルPU無いですか無いですね>>848
ヴローヴ「馬鹿なのか?」やはりバビロニアアニメのアナゴーン登場シーンは神
EDに入るタイミングがこれ以上ないどんぴしゃ>>872
二人ともパン屋か
二人一組の無銘英霊でも>>857
あと数日か
まだの人はお早めに>>869
それはどうなるだろうな。マシュの出した結論が未だにはっきりしないしリツカ・キリエライト
>>877
ちなみにいつものイベント感覚の水曜ではなく、木曜13時からですのでご注意ですわね。>>812
「マスター!なんで私、
ずっとこの姿のままなの!?
そんなに周回速度が大事なの!?」
「ちっちゃい君が好きだから」
「・・・!!」>>877
そうね>>857
まさか途中で配信日が早まるとは思わなんだ…運営さんありがとう>>878
反して、石はなくなった>>885
きのこといえば、開催期間終わった辺りとかで竹箒の更新あるかなあ>>855
実はレアルタのラスエピはシンエヴァと同じくらい「大多数のファンは肯定と賞賛を示すが、一部は逆に拗らせた展開」であり、きのこが当初、書く予定なかったのも気持ちとしてわかる部分がなくもない。士郎とセイバーは、黄金の別離で終わるからこそ美しいととるプレイヤーの気持ちも、実のところわかってしまう
まぁ、美しいんですけどねラスエピ。士郎とアルトリアが報われる世界もあっていい。これは文学でない、エンタメだから出来る大団円だ>>887
門手栗栖さん?>>862
いやまあ、あり得ないってこともないんじゃない。それこそ可能性の話なんだし>>812
月がキラドンッ★キラドンッ★夢の中ドルゥルルルン★>>901
人理砲ふせげるサーヴァントなんてそうそういてたまるかい!>>899
それ元は厄ネタ渡してるシーンじゃねーか!!>>902
しっかり勃てるのよ>>706
あー出汁に片栗粉を入れてとろみを出して色々な具材にかけるやつ>>897
サイトが変わるのも2部序以来でしたっけ。>>903
伝説の日めくりカレンダーおったててきたよ
要するに志貴は自動的に「理解あるカレシ」になるっ…てコト!?。
>>905
そこ行くとぐっ様とかも同じ立場よな
死に別れた夫との再会という事になるのか>>903
ヴァイキング(キャスニキが言及してた)
カレンダー(戴冠式の日にちがエイリーク)
懐かしいなぁ。>>919
君を憂鬱から救いに来たんだ!>>922
要は我々がそういう風に言われて当然の人間だったということだ>>913
これがエロ同人でなく、ただ宇宙人に誘拐されている絵であるという事実
これでマハトマ初体験キメるから実質エロ同人かもしれないが>>919
呂布(人)とエイリークさんとダレイオス3世の活躍回が待たれる>>912
ありがとうございます!>>915
マシュを公平公正な人間として、自分達の行いを肯定して欲しいってやった上で
でも彼女は普通な女の子なんだよって言うゲさんの矛盾した心が好き>>922
鏡の性質なのと初顔出しの時にモーさんが居たのがね…多分まだまだ複雑怪奇な謎はあるんだろうがツンデレにゃんこ彼氏と忠犬ワンコ彼氏を行ったり来たりしても違和感かんじない志貴はなんなんだろう。
>>812
俺、実はポニーテール萌えなんだまあ、きのこは基本どこか欠けてるけど、それを踏まえて前向きに生きていく誰かを描く作家なので、不穏な想像するのは野暮天だろうとは思う
不穏妄想、ただの品のない露悪になってるのなんともはや
>>922 憐憫に追われ獣と化した術式に芽生えた人としての譲れない意思、何度見ても胸が熱くなる。
>>932
まさかあのときの経験がフォッサマグナ総帥やる上でいきるなんてな>>938
単なる物語の谷を軽率に曇らせというのは止めよう。フィクションには昔からあることなのだから>>932
伯爵ぶっ灼き尽くしゾーン>>943
それが事実として分かっていながら、その意味に目を向けられなかった。
ゲーティアは正しかったけど、その一点だけは彼の罪といえる>>943
いままで 英雄 英雄 英雄
ときて普通の女の子を前に立たせてたことを忘れていたブローはマスターに響くカルデアの者さん、全力でマシュとは会話らしい会話避けてるの可愛いよね
>>954
次のCMで徳のある表情になったらマジで永遠に謎のチャラインド人に…>>956
そうか 次のぐだぐだは爆死か>>956
こんな人理滅んでしまえ>>956
······ライネスに2人共々ぶっ飛ばされてくれねーかな?>>956
名前…!>>959
喜びがなにするのか怖いな>>966
「「「「「「「 」」」」」」」>>963
願いは受け継がれる。だが、それは生者の意志によって>>966
いったい何にっしょんの何理人なんだ…。あっアルクェイドってかわいいよね。>>966 (キャメロットやソロモンで遊んだせいで円卓関係の鯖が来ない某管理人…)
>>966
管理人ェあのなんか軽薄そうなインド人が斧持って血塗れだったら……あかんジャンル変わる……
不穏勢なんてそれこそ1部の頃からずっといるしーよそはよそ、自分は自分考えが合わないならスルーよー
>>966
ああ、円卓の……>>966
管理人さんでしたっけ…円卓こないの>>963
そっちは別にいいんじゃないか。その方針の良し悪しはあれ、過去の人達を目印にするのは悪いことじゃないだろ
士郎だって、セイバーという目に焼き付いた星を目印にして進むんだし
問題は死者が生者の世に関わること
死者が生者の責任を奪うな、っていう話憐憫の理を持つゲーティアが比較を持たないマシュに自分たちは正しいと同意して欲しかったってのはなんだか上手く言えないけど悲しくなった
>>971
イドの天塚先輩の台詞もだが、過去ばかり見てて今を、未来をおろそかにするなよという話しでもあるね。復讐に走らなければ、いまは空虚に苦しんでいてもかけていたところを満たしてくれるものに出会えるってことよ。まあ、あの世界のぐだはたぶん無理なんだが。その過去がぐだの希望の大半と取りこぼさせる>>978
2世の場合は 生きるだけ生きて 功績を重ねるだけ重ねて
そうでもないとイスカンダルの臣下として恥ずかしい
だから過去にドハマリしてる>>980
それはそうじゃない?イスカンダルの受肉なんてまさにそれだし、ギルも生きているから聖杯による現行人類の選別をしたわけだ>>980
それをやっちまったのがギルガメッシュ>>979
じゃあ白ギャル武蔵ちゃんどこ……>>985
インド統一のためにメチャメチャ血を流した。>>950
なるほー>>991
んちゅきぃ!!本質的には古式ゆかしきAI叛逆ものなんだよね、ゲーティア
善意系のヤツ>>991
わかる
俺も有料のマイクロビキニ正雪先生使いたいアルクェイド
巨。
ワルキューレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5341
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています