雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5323
https://bbs.demonition.com/board/12042
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12036
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp百貌さんのこと?
絵師さん同じだと別キャラなのに同じ顔に見える事も稀にある
>>4
私の顔写真をこんなに盗撮してたなんて!
肖像権の侵害で訴えるわよ!覚悟しておきなさい!>>7
で、じゃあ言うほど顔同じか?っていうと、なんかそうでもない気がするんだよ
鉄腕、本当にすごいですね?>>14
あんたは公式がメインシナリオで出しちゃったからだろ!>>17
世界から愛は消えないということですね
深いですねヨハンナ様同じ顔で別人でも運命は似たような道を歩くかもって他ゲーのヨウおじちゃんがいっていたがキャストリア関連みていたらよくあるのかなこういう設定...
>>16
救いかどうかは微妙なところだけど、救いはエクストラ枠だから多分早々並ばないことか……>>21
あなたはまさかカズラちゃんのグランドファーザー!?>>23
本物伊織の水着霊衣は星条旗トランクスタイプで頼みたい>>14
メインでイベントに出てしまったのが運の尽き>>5
水着霊基に着替えて緊急脱出だぜ!エクストラクラスには既にメカエリが居るからなぁ!この姿になればもうエリの呪いは追ってこれねぇだろ!>>29
謎のシール化現象とか……ありましたね……>>32
ベリルが2回死.んでるせいで死亡数ランキングが成立してるの本当に笑う>>32
パイセン1人が複数回なら成立しなかったのにベリルが一度亡くなってたせいでなぜか成立してしまったクリプター死亡回数ランキング立て乙です。
ドッペルゲンガー!?(燕青を見ながら)>>41
ハロウィンのくせにこの体奪われて変異させられるってメインシナリオより怖いことしてるのなんなの……>>38
アルトリア以外だとネロと沖田さんとジャンヌとモルガン陛下とモーさんとグレイちゃんとラクシュミーさん(それぞれの派生キャラ含む)がアルトリア顔だよね
いや多いわ⋯⋯アルトリアが増えるということは川澄さんの台本も厚くなるということです
>>8
バレンタインでトリ子のシナリオでエリちゃんが出たからヨシ!>>43
ジャンヌはアルトリアと似た顔
↓
ラクシュミーはインドのジャンヌって呼ばれてる
↓
だからラクシュミーもアルトリア顔!
まさかの連想ゲーム……>>45
「セイバーに遭えばセイバーを斬る…… 神に遭えば神を斬る…… 主にセイバーばっかり増やす神を!」
武内社長が斬られてしまう>>48
ついに今年はこんな感じのボイスまで剣豪バット!の空耳ネタも今や昔
>>55
どっかの破壊魔かよ!カズラちゃんの宝具の「だん!だんだんだん!!」ってなるところ(語彙力)好きなんだけどわかる?
同じ顔の派生がどんどん増えて設定的には他人も同然なのに声は同じのヤツもいる
アルトリアは孫悟空だった…?自己発想の続きだけど現代トレカになったら衛宮士郎BADシリーズ封入されて中にはホログラフィック仕様もこないかしらね
>>58
量産型ヨシモトこわ>>58
既視感セイバーウォーズ2で出てきた量産型シグルドは冷静になると怖すぎる戦力である
>>62
ホロ仕様のタイガー道場か……改造シーンとかティーガー!!とかかな>>54
今だとセイバーオルタもリリィもすっかり派生キャラとしての立ち位置が確立されてる気がするけど当時はノーマル版アルトリアと地続きのキャラみたいな感じだったしなぁ
FGOで改めて駆け出しで未熟だった頃のアルトリアとしてリリィのキャラが定義されたけど、初出時はアルトリアの衣装のバリエーション止まりだったから今のリリィとは全然風格が違うし>>67
星3って下2つのレアリティに比べるとフレポの中じゃ高い方のレアリティ(フレポから出てくる星4は除く)なせいかちょっとほしいと思って回しても中々来ないと感じるくらいにはそこまで来ないのよな……>>70
虞美人が裸でカルデア徘徊したら急行し
虞美人がマスターに難題突きつけたら肩代わりし
虞美人が自爆したら解呪いして掃除もし
虞美人が項羽煩いしたら二人の予定調整し
徐福がマスターにあまりに気安かったらそれとなく注意する
そんな蘭陵王に私はなりたくないいまき…………
ぐっ様の遺影と蘭陵王の嘆きが見えるので帰りますFGOも星5率2倍とかストガチャ10連無料とかやっていいのよ?
>>77
確率か石の数か...>>75
最高レア自体は周年とかの無料やってるとまぁそこそこ当たる
めっちゃすり抜ける同時ピックアップの隣のガチャのピックアップキャラがすり抜けてきたこともある>>81
貝かよ!>>81
HELL SHELL MANDARA祠を大切にする信心深いリンボ概念
祠壊したらそりゃ怒る>>81
貝…蛤をご所望…?(キアラさんの呼び声)>>93 酢醤油かな
>>92
蕨壺>>95
蘆屋音リンボ触手蕨
>>97
なんだ拙僧って素材の味かどう料理しても美味しいがなんか厄いDOMAN
前回のあらすじ
トランプ対決でいい具合に時間経ったので再度荷物を確認しに行くカボとマスター。
>さーて、来てるかな~?(上機嫌で入り口を開ける)
>>……?(マスターの肩から身を乗りだし先に確認しようとするカボ)
>こらこら、危ないよ?
モルガンにも落ちないようにって忠告されたばっかりじゃない?(そっとカボを落ちないように押さえる)
>>…!…!!(ペコリとマスターに感謝しつつ部屋の外にダンボール箱を見つけテンションが上がるカボ)
>うん?あっ届いてるね?(積まれたダンボール箱を見つける)
モルガン、そっちに持っていってもいいかな?
ええ、構いません。
不備はないと思いますが念のため確認はしておかねばなりません。
>了解、よーしそれじゃ一緒に運び込もう!カボ!!
>……!!(マスターの肩から腕を伝って床に降りグッと腕を上げてやる気をアピールする)
>それじゃまず箱を横から押して入り口の前に移動して……。(ずーりーずーり…)
>>……!!(マスターの足元で箱を押す)
>次は向きを変えて正面から部屋の中へ……!!(ずーりーずーり……)
>>……♪︎(ダンボール箱を楽しそうに押す)
>>>……♪︎(モルガンの腕の中でマスター達を応援するルル)
……。(此処からは箱に隠れてカボの姿が見えませんが……、恐らく楽しんでいるようなのでまあ良いでしょう。)FGOの場合星5の確率が1%でPU星5の確率が0.8%だから割とPUは仕事する
そもそも星5自体が出ないのはまぁそう>>109
いい感じ>>113
ビルは爆破するし街は焼くし祠まで壊すとかろくでもないな>>111
あー、覚えてなかったわ、その辺は>>114
フレポガチャならここでも問題ないと思うべ?
普通のガチャならよくてよの祈り無いやつは銛君の刑だけど夏イベ先輩がこすぎてまだlb3知らない人から蘭陵王くん地味で出番がないと言われてた話はやめるんだ
マグカップ割っちゃったんでだいぶ前に買った巌窟王のカップ使おうと思ったけどあれって電子レンジOKだっけ?
士郎、僕はね
祠を直せる士郎が誇らしいよ
頼んだよへい、おまち!これは証明なの等倍の天地人不利でも機神を破れなのってね
YouTubehttps://youtu.be/tpwBga7sjI4?si=W17W8IX51xvcAfkD
…まぁ故なの的には宝具上げる必要があった時点で3割位負けなのですけど
果てに届かぬ未完の尊さ至らぬが故の可能性完成されてないってことは伸び代は夢幻、それで挑む求道はなのだってできるなの
コルデーの3ターンは動画撮ってないなのけど観たいなら撮ってくるなのよ?>>126
ちょっと慎二入ってるぞ切嗣>>127
爺さん、顧客が本当に求めてたものはそれでいいんだな?納品していいんだな?クレーム対応するのこっちなんだぞ?脳の破壊と修復を繰り返し、超回復によって強靭な脳を作り上げる
>>129
どうも。神ジュナにおけるアビー運用を教わってから、なんとなくアレをコレするフォーマットは理解できた気がします。しばらく自力でやってみて、駄目そうならあらためてお世話になります>>133
それ寝取られたとか思ってるのお前だけなやつやろ!>>135
君も寝取らせの醍醐味がわかってきたか(後方師匠面)>>133
息子に嫁取られていじけてたマダオなら知ってるアビー3ターン攻略における最大の敵はリアルの疲労。こういう遊びをするためにセルフケアを考えるようになるの、前後を間違えてるけど悪くないな
>>140
色々複雑だねぇ…>>125
じゃあ10万で1人ってのもむしろいい方だったのか
こっちは最終的に93万消費して岸波1人だけでした>>142
作画崩壊と一緒にされる有珠……アビゲイルラストチャレンジしに行くのでよくてよ5くださいな
>>145
恋愛弱者同士による恋愛友情戦やぞ>>151
インターネットは 怖い 場所です!>>158
星4の枠がザビ固定になってるのとイベント礼装出る以外変わらんからな>>140
ちなみにぐちゃぐちゃになりながらタロットで2次元の相手と会話したんですが
(意思疎通にタロットを使うスレ民です)
寂しがってるのバレてました
よわよわスレ民にも優しい人だった……>>147
一般の売り物だったらぐぐったら商品詳細ページとか残っていそうだけど、それもなさそう?
>>155氏も言ってる通り箔使用のものならレンジ不可
参考になれば
https://www.felissimo.co.jp/kraso/blog/posts/60408>>157
自分もぐぐったんだけど、グッスマのやつ知らなかったな
おしゃれだし箔押しだしで綺麗だがに二万円か…と思ってしまった 良い値段>>164
全て遠きザビ郷>>166
(深い人生経験を感じますわ…!)>>143
まず何がどの場面で必要かざっくり計算して、至れるルートを可能な限り産み出して、そのなかから一番やり易いと思う道を選ぶのがモチベーション保ちやすいんじゃなのかな
それと身体は資本なの大事にするのがいいなの1度ぶっ壊したなのが言うから間違いはねぇなの
ま、壊してなかったら多分FGO始めなかったしアビーちゃんにも出逢えてないなのから後悔はしてなのけど>>166
これが人生ベテランの実感……いまの時代結婚相手てどこで出会うのがおおいんだろうなー やはり職場?
どんぐりの雨が降るようになってきた
秋ですね>>145
やっぱり有珠より青子だよね草の字!あーあ君テノチティトラン壊しちゃったの?
もうダメだねアステカ滅んだわ>>165
我が家のアビーもめちゃくちゃ稼ぎますね、業者ブーストにせよ業者にすらわからせるアビーの“““よさ”””>>179
渡された移住届けを無視して他の人の名前書いて提出しただけだよ!!?ボックスのフレポが量多過ぎて他は正直ほとんど足しにならんよね
これが現代社会が生み出してしまった"闇"ですか
>>182
知ってた>>186
私の無二の友人をずっと二世搾取してやがったS学会は絶対に許さない>>187
そうなんだ、ちょっと意外
職場以外なら趣味の場(ジムとかサークルとか)からの流れかなって勝手に思ってた
お見合いがほぼなくなっちゃったしね光あれ!
フレポでザビ2枚抜きしたのでこのままカズラにも挑戦したいと思う
よくてよ10ください>>191
親だって息子娘がスレ民堕ちしてるなんて想像しとらんからな仮に自分に子供がいたとして、自分のようなものに育てられるのだと思うと不憫でならん
>>185
ロスジェネ世代の人だと年収300万未満とかでもう結婚とか諦めている人もいるくらいだし、結婚、子供が生まれるというのはできるだけでも幸福なのかもしれない。>>193
爆発したらその瞬間光りますわよ?そういやこないだ、親子二代でFGOやってる、っていうスレ民がいましたね、
全然そんな話じゃないのは分かってるが
魔術特許の略奪公ムーヴなのかライネスに絞られてるのかって気分になるな二世搾取>>197
せいぜい隅っこの染みくらいじゃろ
多分本体は壁の中に居る?ははは>>202
やるか。
クラファンスレ民クローントルパー狐尾の時からずっと思ってたんだけどさ
カズラの一番かわいい所っておててだよね>>194
グランドクロス!>>201
わかってんだろ? お前じゃスレ民の濃さには勝てねぇ
って感じの闇が出てくることはあります士郎、僕はね正義の味方になりたかったんだ
ん?士郎今正義の味方になりたかったと言ったかい?
君には僕の代わりに正義の味方になってもらいたいんだ。昔から木刀を振り回していた君にはお似合いだろう?
ん?嫌なのかい?嫌なら士郎には魔法少女になってもらう道しか残っていないが・・・
快諾ありがとう士郎、それじゃあ早速公園で赤い悪魔を倒してきてくれないか>>200
回ってるようじゃビーストは来んぞひかり うお まぶしい……
>>204
その境界線を楽しむのがインターネットですよ>>213
吉影スレ民への警戒態勢のせいで、ついに手を褒めただけで救急車が!よくてよ10、えっちゃんちゃれんび
おいおいおいなんだこのレベル100スキルレベルオール1キャストリアは
フレだったかどうかすら見落として分からんぞ>>186
高校の時の友人が久し振りに会ってお茶でも飲もう!と誘ってきたので嬉しかったんだ
行ってみたら知らないおばさんが一緒でお茶飲みながら宗教に勧誘されたのは普通に悲しかったな…
その後も同じように騙し討ちされたので、3度目は会話する前に帰りました
以来連絡は一切取っていないし無視し続けている>>221
あなたの心持ちに賛辞を
AIの進歩でそのあたりに光が見えんことを祈ってるわ>>193
見たモノの脳を焼いて暴走させる光に?えっちゃん引くぞえっちゃん引くぞえっちゃん引くぞよくてよ13ください
>>231
イベント礼装つけ忘れたりするとたまに見る光景>>209
いつかゲーミング三本線とかこないかしら…>>231
ヘヴィに周回してますねぇ今日はえっちゃんですか…3強化入ってて、クリティカル力がどんどん上がり、
宝具も威力強化済、更に善特攻状態+セイバークラス特攻での乗算火力が望める上バーサーカーという点で相手やワンショット等の状況によってはアーチャーよりも起用するかもな子ですわねそれはそうとスレ民
18時だ 忘れぬようにな>>233
多分チャレンジびよりの略だよ(適当)ひむてん読み返してて楽しくなってる
氷室嬢、実装されないかな
(思うことは自由)>>229
触手をヒロインにして成功した作品……!>>234
イクゾー藤丸立香、君も僕の花嫁にならないか?
いやなるべきだ
なるに決まっている
僕が優しく誘ってるあげてるんだから断る選択肢なんて無い筈だ
だってこんな誠心誠意を込めて頼んでるのに断るなんて常識が無いからね
常識は大事だよ
常識を守らないって事は礼を失する、つまり失礼って事だからね
だから君の答えは一つな筈だよ>>225
そしてその虹は、可能性のように……とあってほしかった……まぁ今の時代子供にかかるコストすごそうだからつくらない人いてもまぁしゃーないとなるのがワタシなんだ...
人増えすぎたから減ってバランスとれるかもしれないけど...>>248
もはや誰が来てもおかしくないFGOの実質コラボ鯖>>231
そんなにないけど
今朝うちのカーマちゃんが通常サポート超えてるから なんかちょっと珍しい>>251
すげえ幸運のスレ民!おめでとうございます!!>>255
2017年も2018年も (中略) 7年待ってたんじゃい!>>120
道満は「愉悦」の信徒の「仮面の愚者」みたいな感じあるよね
サンポとかに近い感じ>>246
そんなだから皆から「気持ち悪い」とか言われるんだぞ
薄っぺらな強欲の司教め>>261
また貯まるまで待つしかないな>>265
婚活のイメージが急に合体ロボになったんじゃが...>>267
婚活15年の職人とかいるらしいわね肉体的に子育てに最適な時期は金銭的な意味で子育てに最悪という不具合
まぁ昔は爺さん婆さんにある程度頼れたから良いけど今はその枠も余裕無くなって来てるわけで>>250
そうなる事が多い、と、そうにしかならないってのは意味が変わってくるんだ>>267
どれだけ本当かは知らないが呪霊のような人間が長く残り、まともな人、良条件の人はすぐに成婚するか絶望して退会するらしいね。
婚活している友人から色々愚痴は聞きますね。男が奢るのは当然、割り勘だったらキレる人、カフェに行こうと誘ってタリーズだったらキレる人等々に遭遇して大変らしい。>>274
ドラえもんは大事。
古事記にも書いてあるなんだかんだこの話すると政治にいきそうだから私は黙る
えっちゃんのスパッツは良いぞ>>265
グランナイツの諸君、これより最終合神を行う!>>273
低レアのアペンドは全部開けたうえで鋳造は使い切りました☆>>264
これはもうアマテラス・クリロノミアを開発して不老長寿にするしかないな。>>284
EDかな?>>275
まぁ嘘か誠か知らないが他のところだとダーク()みたいなのがはいっているはなしもききますしねGTP...あ、そうなのアビコンさんが今いるかは知らなのけど
コルデーの3ターンやりたいなのならなののサポートの騎に置いてるある陛下を使うと多少は組み立てやすいと思うよーなの>>286
ギルガメッシュから若返りの霊薬がもらえたらいいなぁ。>>292
まさかディオスドロップまで来るとはな、おめでとう!>>292
凄い引きしましたわね!?
おめでとうございますこんばんはスレ民。
皆がイベントやってる中、カレー作ってる士凛侍です。>>297
なんて悲しみを称えた表情…!>>244
軽視するわけじゃないけれど女性が早くに結婚を望まれることってそういう事情もあるんだよね。>>297
もはや芸術的何だか今日は雨に濡れた子犬みたいな顔しておりますわね
料理の時とどう違うのかわからねぇが>>308
幸福は市民の義務です>>314
簡単だよ張角殿
取り敢えず黄色いカラコンをつければ全て解決さ>>317にパワーを...
>>323
・・・エデンズリッターグレンツェをやりなさい...
多分あったはず...>>323
ちょっとその話詳しく!!!‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!>>4
最近、葬送のフリーレン公式垢で見たフリーレンしょぼん顔間違い探しみたい。>>327
『なんで他のサクラファイブに得させないといけないんですかあ?■■しないだけマシだと思って貰いたいですね?』
みたいな感じで覚えましょう>>268
たぶんyoutubeの動画とかで確認したほうが早いと思うよ
字面だけだとわかりづらい>>327
有効なのはサクラファイブとBBスリーだけですね>>336
でもえっちだからヨシ!!>>337
α、β、Ωの元ネタが狼の群れの社会性だからな。>>343
カドック・・・・!!>>337
好きな人には申し訳ないけど私はどうしても合いませんわね、オメガバースは>>323
・・・VBにあったかなそのシチュ
生やされて成るのは定期的の入るんだが・・・
スライムキューブを孕ませに行く女勇者様はいたんだが・・・>>342
あ〜〜そのきもち、わかる…いやそういう作品じゃないのはわかってるんだけど、「それ差別のなんの解決にもなってなくない?」って思う時ある>>349
・・・いやまぁスターレイル時空なら過去に
ヤバい蟲の群れにチョメチョメされるような事態もあったかもだが
(「繁殖」の星神の配下、プランクトンみたくすごい勢いで増殖する)>>352
三連発やめたれ大人になれば、どうしたって悪い側面が脳裏にチラつく場面はあるのだな
その側面を性癖のスパイスにしちゃう猛者も居るが>>354
え、あれ以上のトンチキ戦隊ヒーローが出てくるんです?スレ民バース………
>>355
いいよね。
悪いおじさんを性的搾取>>352
槇原さんが打たれたあれかーーー!!>>350
あれだいぶsubの負担でかいイメージが強くて…
そんなことないのかしら…?>>361
二年連続レギュラーは無法。>>358
頭に弾丸入ってるのにプロレスするのか>>363
毛狩り隊がレジスタンスの立ち位置かぁ>>357
誰にも真似ができないオンリーワンじゃないか。>>365
オーパーツだから仕方ないだろ女攻めがブームなので、aやDom側が女性の作品が欲しいのだけど、あまり見ないのよね
>>365
100年経っても現れるかどうか怪しい部類なんじゃが>>375
米農家たんねーよってなっているだろうからな多分...ところてんを青くてイケボでまぁまぁ戦闘力のあるタンク役キャラにしてるってだけで作者は何食ったらコレが思い付くんだってなるレベル
>>383
チャゲチャ...>>381
確かに王の道って意味では王道だな>>369
イオンも農林水産省もギャングラーに支配されてるからね…。>>374
(わかる)(前に読んだα女×Ω男でちょっとハマりかけた)>>381
言っとくけどキングオージャーもけっこうぶっ飛んでる側だぞ?
1部は確かに王道だったけど、2部はだいぶ外して来てたし>>379
元々一発ネタで終わりだったが意外と人気あったから路線変更した結果のそれだからなどうして渋々大人しく休職してるのに症状が悪化してるんですか(疑問)(緑の黎明)
不定期かつ一瞬とはいえ立ち眩み起こるくらいの目眩は仕事に支障来すぞ……お医者様は経過観察と仰ってるし大人しくイベント周るか…>>394
ウム…それがいいんだなぁ……>>399
それはそうよ
というか総集編をそういうネタでインパクトあるものにしてるだけっていう、ちょうど終わる方のも合わせて>>397
だいたいは他の使い道もろくでもないことにしかならないので、エロ以外他の使い方をすればいいとは限らんだろう。>>400
手術に欲しいやつよね、アレ>>408
結局、どんな想定でスキルや宝具の効果が設定されたとしても実際に実装して使われてみないとちゃんと使える効果になるかはわからんのよね……使える効果じゃないと中々使われないみたいなことにもなるし>>408
あの時点で今さら素の直感!?って嘆かれてたぐらいだからな>>410
未来スレ民だ!ぐだぐだとクリスマスと正月鯖を吐かせるんだ!ディルドディルド型のチョコ
>>397
ええぇー、わたくしぃ、そういうのは門外漢で素人知識なんですけどぉ、頑張ってあげるならあ
まずは存在改変系統ですわね。一つ例があるなら例えば過去改変。正義のヒーローの過去を、悪の組織の戦闘員だったとかにする事で一気に精神と肉体を屈服、抵抗されても既に過去と存在が改変されているのですからそちらにどんどん修正されていく。これはエロでなくてもとても強力な戦力増強かつ障害排除も成り立つとても恐ろしい技術だと言えましょう。
そして連鎖洗脳効果。これもまたエロでは希によくある、洗脳した相手がまた洗脳能力を持っているという基本的な物。しかしこれをエロでなく侵略要素としてみるならば、ただの一般人が強力な駒と化し、鼠算のように自動的にどんどん戦力を増強していくことが出来る。そしてつながりをたどっていけば、それは正義のヒーローにまで辿り着く。手駒に自立思考能力があるならば更に強力な効果を発揮することとなるでしょう。
と、とりあえず2つくらい、ぱっと簡単にしか浮かびませんでしたわぁ。>>415
私こそがチョコレート(頭パーン)のイメージしか浮かびませんでしたわ……
三臨の宝具イメージが強すぎて>>418
つまり青い鳥のアイコン……>>416
そのシチュエーションどこかの誰か書いた絵のおかげでチャラ男がケンジャキなんだよな草十郎、お返しであのあんかけ焼うどん出してこないかな・・・。
>>416
チャラ男、スキル封印か強化無効+無敵持ちか...>>426
あ、あー...その...ゴニョゴニョで既出なのでそれは多分ないですわね...>>429
フォウ君の認めたカルデアの良き人々だゲーディアをぶん殴り始めるマスターこれが八極拳だぁ
>>415
それは勿論スイーツハーt>>433
ロマニが出てくるのが一瞬遅かったか...>>431
出来らぁっ!(AP1/3期間残り17時間)>>431
で、できらぁ!(多分)エロ系っていうと時間停止かなぁ少しの時間でも止めれるの強くないか。
>>397
fateの同人誌に相次ぐつよつよ令呪好き>>436
フレポを…岸波先輩ピックだけあってやっぱりいっぱい来てくれるありがたい
>>448
恒常星4だともらえるコインの数的には最低限16は必要だからね……(120&フルアペンド目指す場合)>>455
フォウEND>>440
お、ノーモーション精神破壊パルスである“電波”の話する?
バトルものでもやっていけるエロ能力ならこいつが極致だ>>442
グレイちゃん多めだったはず藤丸オルフェノクとかお前は私だみたいな展開
>>456
お久しぶり&おめでとう>>431
ピュアプリ使えば秒よ>>456
うお剣汁120はレアだわ、達成おめでとう!!>>454
来る人はけっこう来たりもするけど来ない人には全然来なかったりするからね、あいつ>>456
愛やねえ。
自分はつい先日きよひーをパーフェクトにしたよ。
次は槍ニキにしようかな?>>456
おめでとうございます!!!>>454
なんとなく100万使って1人ぐらいの印象>>454
セイバーリリィやハベにゃんは来るときあるけどマジでまっくろくろすけはでないよね。
よく宝具5にできたわ自分と思う。>>473
そうね、残り2騎は確実に来るってことよルーラーで何が待っているのか裁判所みたいな場所で戦うのか法廷バトル逆転裁判みたいなことする藤丸
>>436
残りぶっ放してくるぜ。>>474
桁足りないから当たり前では?>>476
まぁあれはやっちゃったの、愛憎の果てにだもんな……>>473
11月と12月のイベントか…あるいはどちらかで一気に実装かな
12月がクリスマスイベだと2騎実装は無さげだけどあと6人アンリくればアペ全+120にできるんだけどなぁ
藤丸(なぁ、俺に憑くより、受肉して別の存在になったほうがいいんじゃないか? おじさんが一人増えるくらい、カルデアなら問題ないし)
私(……ほら、それだとアビーを驚かせちゃうじゃないか。アビーとしても藤丸くんのガワでギリギリ許してるところあると思うからそれは避けたい。あと英霊召喚でもなく、本当にただの限界ロリコン成人男性が一人、とつぜん受肉したらカルデアはむしろ警戒すると思うよ。神秘としてのレベルは数段下でも、事態の性質がイレギュラーなら見逃さないのがロリンチちゃんやシオンさんなわけじゃない。おおらかに見せて管理ちゃんとしてるよあの人たち)
藤丸(そうかなぁ。たぶん、彼らなら、なんだかんだ許すんじゃないかな。所長とカドックには理解を得る努力が大事だと思うけど。あとはおじさんとアビーの間の問題だよ。そこについては色々と自己責任でお願い)
私(っ、あのさぁ)
藤丸(どうしたの)
私(色々問いたいことあるけど、なんで私がおじさんであること前提なの?)
藤丸(俺も、今までたくさんの人間を見てきたからさ。探偵や作家ほどじゃないけど“わかる”んだ)
私(────経験の深みで説得力を持たせるなよ、卑怯だろ)
アビー「おじさま、マスターが虚ろに天井を見上げて……」
巌窟王「気にすることはない。男には、必要な時間というだけだ」掟破りの年末にぶっこむ太公望パターンと見たぜ。
>>487
ぐだぐだがわかりやすいな...>>490
今日もご機嫌麗しいようでなによりですパイセン白野は現時点で宝具7
イベント期間中に何人集まるか…なるほど、崖から見下ろすメカ岸波
>>495
出現率1%とすると400から700万ポイントぐらい使う想定かなぁ>>496
スキル育てれば自前でNP50捻出できるから宝具出すのもしやすくていいよ>>505
虚数アビコン...?>>491
話には聞いてたけどこんなのもしてたのか…>>503
そもそも2の△頭殿はジェイムズの自罰意識から生まれたもので別作品はまた別の要因で生まれるからなアレ
サイレントヒルに来たものたった一人が強くても無意味である>>505
ちょっと性能いいの悔しい>>494
いい話だから読んでくれよな
https://demonition.com/blog-entry-3479.html
凛さんの扱いが放送予定アニメのメインヒロインにあるまじきだが
https://demonition.com/page/4?s=%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%AB>>456
おめでとうございます!
すごいです!概念礼装「スレミン」
>>509
他のオルタはみんな別途実装か霊衣になったのに1人だけ特になにもなかった紅オルタ……>>501
舌が回るのを味方にしたい、カエサルとかイアソン とか新茶とか>>454
ポケモンの色違いと同レベルの確率だとか>>514
中盤の共闘展開で「あれ、実は頼れるダークヒーロー系の男なんじゃないか?」と信用させてから終盤で盛大な外道愉悦ムーヴするのが見える見える。読めていても爪痕を残してくるやつなんのかんの言っても金林檎1個でクッキー5個くらい来てくれるのは精神衛生上いいわね
めんどいけど>>520
業務には真面目
でも性癖がそこかしこに漏れている、そんな検事>>512
士郎だけバグってて最後にくろいやつだってわかるのもあったっけか>>526
ワインをぶっかけられるなんでさ君>>474
そもそもの「星4サーヴァントがフレポガチャから出てくる確率」は据え置きだからね
あくまで「星4が排出される結果」が選ばれたら自動的に白野になるってだけで>>536
fgoがマルチエンドシステムだったらやってくれたろうな>>529
アストラルをオフチョベットしたものをハイアラキしてリットを作る…虚空には、犬ありき────
ブルーブックを殺したのは2本足で立っていた喋る犬だった?
>>537
まあ歩み寄られても彼女のQを切ることはほぼないのですが>>537
Q2枚あったところでじゃない?
マイティチェインに使うにしても1枚でもいいし……初期の絆礼装の修正…待ってるよ
それこそ閻魔大王じゃない?天国と地獄を判決することは重要だし。
>>552
下手な弁護士よりも有能な人たち弁護士ってか裁判官かどっかっていうと閻魔大王
>>561
アビコン・フェレンゲルシュターデンシナジーって大事よね
たまに人の心案件のシナジーあるが>>514
法廷で激辛麻婆豆腐を食うモーション入ってそう>>552
自分はイアソンがいいな、あとオデュッセウスもピンチな時ほどふてぶてしく笑ってくれそう人理焼却の黒幕も…人理漂白の黒幕も…フォウ君なんだろ……!
シミュレーション室でやたらめったらに機会を弄くり回してるだけなんだろ…!>>553
一応エレナさんにくっついてきてる?人形のオルコット大佐がそうなんじゃないっけ>>536
型月だったらネコエンドになりそう>>567
いぶんたい ならぬ いぬんたい?>>550
仮にテセウスがQ系統で予定されてたとしても
結局アステリオス自体に恩恵がなさすぎるのがね(資本主義の)犬END
逆にラノベは一人称でキャラを分けるので翻訳すると誰が誰だか分からなくなるらしい
でもとあるシリーズ全巻読んでる深淵のオタク中国人ニキとかちょいちょいいるんだよな味方全体のカード威力アップとかは...色合わないとかアタッカーとかだとちょっとね
>>565
バーゲストに持たせる礼装をラ・フォリア……>>554
成田作品でやってた“偽名を名乗れない”というペナルティを名字と名前とミドルネームと他称の愛称で突破して一人何役もやってたのいたなぁ。>>582
海外で深いオタクには日本語が必修科目とか言われる理由であるアビコンさんがシナジー悪いイマジナリとなると
ジャングルさんやモロコシさんを
月の勝利者やリミゼロにはできないわけだな…>>579
握手!ほんといい文明
アペンド実装当初に宝具1のロリンチちゃんのアペンド開放しちゃって絶望したぜ>>543
ワンラディアンスシングのー歌―、みんなで歌おうーあと、ドストエフスキー作品の登場人物、たいがい情緒不安定というか、ひとつのセリフ括弧のなかで喜怒哀楽がジェットコースターするのすごい。ちんちん亭語録の祖先
>>594
50あるとだいぶ体感的に違いを感じる
クラススコアを上げ切ると、AやBでも全体宝具で星があふれる>>595
100%で1ヒット1個増える仕様に対してコスパが終わっとる>>591
あぁ、HP回復量を5%アップするみたいな>>580
なんか10年目ぐらいで専用装備枠つかねえかなあ>>602
日本で佐藤や田中が何人も出てきてもそんなに気にならないんだけどね>>561
☆3の性能&テキストの短さを感じる…>>590
付けてフィールドに出てるだけで常に全体にバフ付与できる系はサポーターとして強いね、やっぱり
アニングの絆礼装とか、玉藻のと同系統な上で女性鯖(あと書いてないけど性別不詳鯖も)限定だけど玉藻のやつよりも少し高いっていう数値的な話するならむしろQにスター発生率は競合してすぐ天井行くからむしろ相性悪いんよね(300%が天井だがQは基礎値が80-130-180)
>>594
最初期はスター発生率バフの上限が100%だったからその頃の礼装は数値が低いのはまあ分かるんだが、かなり早い段階で上限300%に引き上げられたのに礼装の基準はそのままっぽいの何なん>>617
フリーレン世界だとブレッヒェンって名前になってそうな>>615
宝具でクリバフも付与できるので、A宝具なのにクリティカルと相性がいいという冬木市九州だったり兵庫だったりするやつ橋とかはもろにそうだもんな。
>>611
サバフェスの方かありがとう>>619
あら罪と罰でしたか
新潮……だったかな……自分も読んだはずなのに全然覚えてない……
ポンコツ記憶力だからたまに読み返さないとな…>>615
水着ワルキューレとかもちゃんとバフればA宝具なのにジャランジャラン稼ぐものね>>624
絆礼装集めるのとどうしても競合しちゃうのだけきになっちゃうところ>>617
漫☆画太郎先生のコミカライズは斬新にして原作リスペクトを感じる要素がたくさんありましたね邪馬台国かなんかかな存在自体があやふやな冬木
>>625
八つ橋...空目しちゃった賢王の財宝を生贄に! 星を回収!!
成る程良い稼ぎ方だ>>630
適当にイベント挙げられて「配布礼装の性能はどれだ?」みたいなことされたら回答できねえ...
5周年のマスター試験とかそういうガチ目の難易度だったしなぁ...あまり周回では機会がないかもだけど、スター発生率を上げるとブレイブチェインを組んだ時に結構星が出せるのを実感する
>>630
鯖も礼装もよく使うのしかある程度覚えてない……>>630
いや自分も無理だよ、よく使うの以外はどうしてもね馬琴さん「ばあげすと殿、シノにやたらめったら熱い(?)目線をやるのは構わんが…こやつには実は、ハマジ(浜路)という雌の想い犬(想い人)がおってな…」
バゲ子(ガビーン
バゲ子(…よいのです、この方がシノ様のため…このバゲ子、潔く身を引きましょう…)
バゲ子(…いや待て、シノ様の恋犬(恋人)ならばそれはそれは愛らしい美犬に違いない…)
バゲ子(ほわんほわんばげばげ~…(シノとハマジとその間の可愛い仔犬たちを妄想)
バゲ子「…イケる!!!むしろ全力で見守らせていただきとうございますわ!!」
馬琴「こんま数秒間に何考えたか知らんが、鼻血が垂れておるぞばあげすとよ」翻訳の話でふと思い出したが、指輪物語の「つらぬき丸」という剣、あれ原語版ではStinger(スティンガー)という格好いい響きになるんだが、英語圏からすればStingerってまんま「つらぬくもの」って意味だから、向こうからすると日本語訳版のつらぬき丸が格好いい響きだとか感じたりするんだろうか
そこでこの全体スター発生率アップの絆礼装をスタメン全員に持たせれば!なんと常時50〜60%アップになるわけでしてね!
なお礼装の持ち主のヒット数は>>639
何か妙に対弓クラスの周回楽だなぁ...って思ったらクラススコア解放してたからだった ってのはよくありますわね私事ですが>>641
自重しろ愛多きバーゲスト>>639
クラススコアを上げ切るとスカディ一人でもQ全体宝具で星があふれる…>>638
おっぱいおっぱい(酩酊ならば眠り給え)>>638
おっぺぇ……!>>644
大半ライダーだった記憶あるけどどうだっけ……ABQアップ+NP獲得量or宝具威力アップ+NP50チャージの礼装くらいしか普段使いしないし覚えてない
あと登場時スター20個獲得のやつ配布礼装の中でもガチャ鯖の"○○特攻"を引き継いだ系統は覚えていられるし強化も割とやる
>>649
ヒースクリフの息子も同じ名前でヒースクリフじゃなかったっけ
まあ二人ならたくさんじゃないだろって言われたらそうね
全部しっかり読んだわけじゃないから詳細は曖昧だがサーヴァントコンプ勢はこのスレでもたまに見かけるけど、礼装ガチ勢の最大所持数はいくらくらいなんだろ
>>643
ブルーアーカイブの名前がヒナだのアツコだの多いのと同じなのかもしれんね。向こうも日本人の名前に神秘を感じてるのかもイベ特攻組だから久しぶりに起用するサーヴァントとかスキル逐一確認しないと頭が追いつかない
FGOの翻訳はフォーリナーがだせぇって言われたりアルトリアのスペルで揉めたり色々あったらしいが
えっちゃんのピックアップやってるしーやりたいことはあらかたやったなのからえっちゃんでアフロディーテ挑んでみたなのけどー狂で自前の防御系のスキルなのなのがちょっと難しいーなーなの
それでも後一要素火力盛れればいけそうなのなのだけども>>658
なんか藤村さんが通過していった気がしたけど…、気いか…?>>663
豊穣期間限定でもいいから復活してくれ>>658
先生?>>650
というかガチャ産の方が凸れてない場合が多いから普通にイベント礼装の方が使用率が……>>668
バレンタインと絆でまず鯖の数の二倍あって、加えて祭装とかアンダーザセイムスカイとかポンポン増えがち>>630
今日レベルマにしたこちらの礼装、実はNP獲得量アップの部分が割と高めなんじゃよね…
どのくらい高いかというと、凸プチデビルの次くらい>>666
なんか空想樹のヒビ割れに見えんこともない>>672
あぁだから下総でいつの間にか編成固定武蔵ちゃんが持ってたのか...>>642
2135種類あるっぽい、うち1~2割ぐらいはキャンペーンとかの記念礼装(だいたい同じ効果であんまり実用性ないやつ)だろうけどそれにしても多いよね
こういうところでも10年目の重みを感じる>>668
???まだ200年くらい余裕ない?>>658
たまにもう去った★1★2にまた会いたくなる
好機、きみのことだよNP系以外だと、黒聖杯、プリズマコスモス、2030年、リミテッドゼロオーバー、はくのんのクリティカルのやつ、ケイネス先生、妄執とかかな
あとキャストリアの正月のやつまぁ無駄飯喰らいじゃなくて大喰らいで良かったじゃあないですか
>>691
推しは技名っぽくてシンプルでわかりやすいので上2つです>>694
低コストでも竜脈くんがいるからね……>>691
みたら何れもシンプルでした。>>687
FGOのプレイアブルなボスキャラってそんな奴らばかりだけどえげつないのは結構多い。
個人的には厄災バーゲスト戦で馴れーションしてた黒幕オベロンにマジで殺意沸いたもん。>>687
破滅の種は方々に撒かれていたから、オベロンは丁寧に丁寧にそれらを有効活用しただけ。極論してしまうと妖精たちの自業自得>>692
星4で凸るとNP75になるやつとかわりと使ったりもするしな>>685
先日は前なのか後なのか問題だな
西洋と切り離された日本の概念なので外国人はおろか現状日本人も???ってなるやつみなさん!?!?!?色素さんの耀星くんみました!?!?!?嫌がっても網膜に入れますからねこんな可愛いとかっこいいを両立した耀星くんはペロペロ!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!失礼正気を失ってしまいました。私はですね、特に注目したいのはですね、この目!お口!!かわいーーー!!!ウヒョヒョヒョ!!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎‼︎おめめはキラキラしててちょっと閉じてる部分がベリーベリーキューーート!!!何?みたいな表情が私を興奮させますね!そしてこのきゅっとしまったお口!!少年みを感じてかわいい!!ハァハァ……なのに腹筋はバキバキに割れてるの……さすがハサン、と言ったところでしょうか。ハァハァ……好きだ……私がお姉ちゃんだよ………( ◜◡◝ )
https://x.com/jnwfwfcqmxr3wt1/status/1847593538307174898?s=46>>708
キャラメイクというか、アウトソーシングかな?>>710
彼女が量産型じゃなくて良かったと常々思ってる自分がいます>>687
まぁ手段を問わない策と暗躍で妖精國を崩壊させた男だからな…
基本的に妖精の悪性を利用して自滅させる方向性で策を練ってる辺り性根が悪いのは間違いなさそうだけど、ごく僅かに手を加えただけで社会丸ごと連鎖的に崩壊する(自滅させるのが最適解になり得てしまう)妖精がどうしようもないとも言える>>691
好きなスキル名でパッと思いついたのが星の開拓者だった、持ち主全然増えない!>>684
足んないんならいいんじゃない?
ただ素材一種につき一枚しか在庫復活チケット使えないから注意ね>>711
いつ見てもフルフルだ…(エヴァのが先だけど)>>710
コラコラダメじゃないか。姉を自称しちゃ>>695
ありがとう>>687
妖精國の時は基本的にガチで崩壊させようと暗躍しまくってたからな
いつも忙しそうに飛び回ってたのもそのせいだし、全てやりきって本当に崩壊させたからこその幸運EX持ちだし>>691
あとオベロンがスキル3つが韻踏んでるのは、こんなんかっこいいと思うに決まってるだろ、ってなった
マシュのスキルの文字の並びもかっこいい>>691
単純に面白いのが好きなのでどちらかといえば長いやつかなあ?
合わせ技でなんか意味深になって面白くなるやつもあるけど>>712
こちら雑スレ名物、張り切り出したヤバい娘さんになりますいまき―――(風呂場へUターン)
>>724
ゲルググは…ギリギリ入らんか>>691
通常霊基だと普通な感じなのに、水着になったら一気に文字数が増えた>>709
そして本人に相性の良い礼装の1つがラ・フォリアという皮肉>>721
二世作品で親父世代が大体悩むことになるやつやね>子供との接し方
そして子供は親しみやすい親戚の叔父さんポジのキャラに懐いてしまって拗れる奴>>692
麻婆豆腐とかバイクとかはネタに使えそうだから、1個は取っておいてある>>720
妖精王モードは我々の目線から見てもおもしれーやつなので仕方ない>>744
姉じゃないからですね>>744
最終的に吸うからよ
大吸らいのネキじゃもん>>744
私の弟だからだ>>691
〇〇のカリスマ系が好き
あと個人的に進化して欲しいスキル名1位「いと遅き角笛」
ブローザホーンとかにならないかな…重馬場に強い感じで>>732
玉藻は育てたことあるけど、育て切れば強いんだけど確かにあの数はしんどいわ……>>744
実績がないので
ハサンの首を斬りに来る初代様を倒せたら認めます>>744
そのエビデンスは?>>720
モースの王の時も排熱大公ライネックを倒す快挙を成し遂げたのにウッドワスが即スポーンしたのがね…>>736
スレ民の怪文書>>744
姉じゃないからだねヤボかもだし深く考える話じゃないのかもしれないけど、どうしてピースマンには内緒なんだろう?
ムーンセルを攻撃に利用するなんてトンデモをして怒られるかもしれないから?>>741
ハリーの場合、相談できそうな相手が遠隔地のウィーズリーの親父さんぐらいしかいない(ハグリッドは子供いない、シリウスルーピン他諸々頼れる大人が皆いない)から環境もかなりのハードモードなのよね……あとは嫁さんのご両親ぐらいだけど、孫だけ近いと逆に頼りづらそう>>744
どう見ても姉を自称して取り入ろうとするやべー人だからじゃな>>738
―――私は、きっとククルカンと出会うために産まれたのだと思う
(破裂音)>>758
だって癪じゃん、あの態度で「君さぁ」って言われるの。銅が足りてて金素材があるときのアヴェンジャーはやさしい
逆の時はそもそもない
金素材が足りてないときのアヴェンジャーずはとても厳しい>>765
ゼウス「知らん間に絶倫種馬親父にされて子沢山になった上に伝承上書きされて妻が方方に制裁して回るのを見せ付けられた気持ちが分かるか?」>>770
違うどころか形態多いな悟飯ちゃん...しかもそれぞれベクトルが異なる形態>>771
青子>>771
オベロン>>763
やっぱ狂化EX型やなぁ>>770
悟飯ちゃんは戦いたい人じゃないから成長分が全部潜在化してくので怒りで引きずり出す必要が有るんですね>>784
純血サイヤ人の闘争本能、思ったより強烈だよなぁ...>>783
ハハハ、異聞帯なんてそんなもんで充分なのだな
凄い残酷なこと言っちまうが>>759
妖精國の旅はマジで結果オーライの極みめいてるよね、マシュが記憶なくして別人と化しかけたり架空の歴史ごと存在を消されそうになったりとかなり危ない目に遭い続けてたけど結果的にそれら全部がマシュの成長に繋がったりとか>>765
マスターも知らない家族が生えてきたりするしお互い様ということで……>>767
適度に借金地獄で自転車操業をすることでオーロラの嫉妬で殺されることを回避して、適度に俗っぽいところを見せることでナカムラを利用する、なんだかんだで滅びの化身は強いだけが正解とは限らない好例>>739
最近リコレクションのコルデーのシーンでぐっときたのですごく……いい……!
ゲームとしてはどうしても単純になってしまうけど、物語の中では味わい深くていいですよね狂修練場周回中
よくよく考えたらアトラス院あれば自前のコヤン必要ねえなと思い立ち育成枠が1枠増やせた>>774
多分割とノワールにして甘美な言葉かもしれません……ね……。ちなみに私が好きなスキル名はfate系問わず山ほどあるんですけど最近だとやっぱり
オベロンのスキル1〜3の流れ全部
恐怖を飛ばしてやろう
濁った潔白/罪悪感の重さ
木霊する嘆息
脱色された懺悔
判断を止めた執行/自滅的浄化
あたりですかね>>799
服装のことじゃねえかな>>798
あの頃のスタッフに絶対ピッコロに脳焼かれてた人居たでしょ>>794
悟空も『自分が死ぬ世界ではみんな死ぬ』って言われたのも悟飯に期待をかけたところ多分にあるからな。>>799
ありがとうございます技のミナト
力のナルト
技のボルト
両方持ち合わせてそうなヒマワリ>>782
向き逆だからその場合敵バージョンですね>>809
ゴッドファーザーpartⅡ(作品として)>>811
閻魔様がまたか、って言うくらいには?>>795
歳3~4しか変わらんのにねぇピッコロさん>>817
1世の書籍、未発売(発売予定も無い)>>795
悟空は何やかんや悟天の方にはいなかった分親父として接してるっぽいのが感じられるから…………
悟飯は結婚して自立したからある程度放置してる面もあるから…………ヘクトールも知らない子孫がよく生える
>>797
シンプルだからこそ「〇〇の持ってるスキルのランクはああだったけど、このランクで持ってるのやべぇな」ってなったりもするよね
クラススキルとかが分かりやすいけど>>809
TOD2とか?>>821
武術と言うよりも武道の論理よね>>821
悟空もナメック星着く前とか最終日丸1日休みにしてたりちゃんと教えが活かされてるのいいよねこんばんはスレ民。親世代は子世代にとって憧れの存在であってほしいし、世間にとっては英雄だけど子供に取っては自分の親以上の認識はない、みたいな感じが好きです。
>>815
悟飯はアルティメットになるのも老界王神さまの手ほどきが必要だったし、なんかめんどくさいロックがかかってる感あるわね>>814
むしろ、団体に属して動いてた分自分の頃より大人しいなとか思われてそう>>824
英雄を目指した少年が行き着く先はヒロインの英雄……>>829
お茶目……お茶目だな、うん(本編の行動を振り返り)>>768
アヴァロン「初代楽園の妖精…使命果たさないのにパワーだけ巻き上げるってどういうこった…」サイヤ人は別の宇宙人と交わると強い子が育つ、んだけど悟飯ちゃんに関してはそれに加えてブロリー的な突然変異みたいな感じになってるって解釈してる。
>>815
でも隻腕悟飯の完全に甘さが抜けた感がめっちゃカッコいいんだよなあ>>833
兄は超天才型、弟は超策略型でめちゃくちゃ差別化できてる……>>814
ロビンは己に恥じる道でなければ思いっきり行け!って言うタイプだし、家庭より世界の為に正義超人育成に力入れちゃうよなって。孫の手氏は書くつもりなさそうなんだけど、子供世代編というか、ヒトガミとの決着までがっつり見たいわねぇ……
>>814
だって幼少期自分の不手際で家宝の杖盗まれても気にしてなかったヤツだぞロビン
家出くらい許容するよ家出して大成したアタルという前例も見てるし>>833言うはずがないだろう扉間がそんな事を!!!
>>844
息子には過酷な特訓させる癖無くてよかったね
……いや、やってたななんか(劇場版ギンガS、手錠で繋がった主役二人に対し落石)ロード・エルメロイⅢ世の通信簿、見たい
>>842
わーいありがとうございます!
これで月の王様だらけの聖杯戦争もできます
インタールード化してもう1人の王様も呼べるようになったらどちらも揃えないと・・>>856
輝ける新所長をお忘れか?!>>857
あぁ、「どういうわけか日本支部にはない」ドラゴンを扱っているという あの>>856
中々子供の顔見せてくれないカップルが多いからねぇ、元々エロゲメーカーなのに上でスキル名の話をしてて思い出したがサムレムのスキルは実にシンプルだったなぁと
>>858
妹が12人くらい居るやつだぐだマシュの子が見たいのですわ!!!
>>861
多分早熟型の天才だったんだろうなって>>861
チチが教育諦めてるのと授業サボってるからな>>856
設定的に年代経るとどんどん神秘が薄くなっていっていずれ魔術使えなくなるとか鯖喚べないとか有るんでねぇ>>852
『アドナイェウスの棺』が『ユーハバッハの棺』になっちゃったの草>>856
あんまり親になるイメージに繋がりにくいよな、型月の主人公って
親になってるのもいなくはないけど>>861
悟天は良くも悪くも悟飯以上に「現代っ子」だからな・・・。>>873
お孫さんがものすごいことになりそうなのはいいのでしょうか...>>874
未那、ぐだ、遠野兄妹は大体同世代よな...不器用な愛の親父キャラ、良いですよね。FFXのジェクトだったりハガレンのホーエンハイムだったり……
悟飯ちゃんですら修行サボって「いざというときはお父さんやベジータさんがいる」って言うぐらい平和そのものだからな
ロビンの場合は家出どころかロビン王朝?関係ねえぜ!嫁のためなら超人辞めます!まで一回やってるからな…
まぁ生粋じゃないとバトル狂が低くなるからなトランクスとか悟天素質は強いけど遊ぶようになって修行しなくなったからな。悟飯が凄いんよな勘を取り戻したら一瞬でついていけるようになる。
>>886
あれ、ぶっちゃけ世代交代が特撮ヒーローじみてるから2世ものって気がしないの全員フォウ1000達成したのでフレポからでてきたフォウ君を強制的にQPに変換できるようになった
>>887
よその子だと完璧な親が出来るのに実の子供にはダメな親でしかいれないセルゲイ中佐とか>>879
まぁルーデウスが主人公だから地の文もかなり面白かったけど、それ以外を主人公にする感じだと地の文があんなに砕けた感じにならないからシリアスに寄りすぎちゃうのかもしれんね……建てて来ます
>>894
7.5億EXPとかだしね
全礼装レベルマより多くなってる>>895
零崎してなきゃ生きてるんじゃないですかね
零崎しちゃうと《赤》がすっ飛んで来るはずだが……>>902
宇宙進出した世界とか(サーヴァントユニバースは除く)
アルティメットワンとかORTの情報とか多分あるだろ...あ、違うわ未婚なのは梨花ちゃまだったわ
―――ところで圭一の息子へも色々となんかデカい感情持ってないあの子??>>905
人形渡し相手ミスると後に死亡するとかいう特大の罠>>886
差別化という点でもバッチリだからなあ
フィジカルのジョナサンに、ブレインのジョセフ
(ただし、土壇場の閃きはほぼ同等)
なんならその後も当ててる方だし>>890
まあ悟飯は学者になりたいっていう目標もあったしな>>894
イベント周回の分があるしね>>883
こういうキャラゲーやルートモノは火薬庫だからねぇ。>>917
ドラゴンボールオンラインだと気功科学(悟飯創設)を使っての剣術家になるんだったかな...>>916
しかし凛の子供が士郎の子供とは限らないぜダイマだとほぼ出禁も納得よ6歳辺りでフリーザと一戦交えてるからな。チャートがやっぱ壊れてる悟飯のルート
>>910
うーん、アウスラグはシグルド達の子供だけど長く眠ってたから時代は離れてる
神話の眠りから目覚めた戦乙女とバイキングの英雄が出会って大量の英雄を産む建てて来ました
ミスがないか確認と承認をお願いします未来の方のトランクスはロゼと互角に戦える『超サイヤ人怒り』とかいう謎形態発現させてる…
>>917
未来悟飯とピッコロさんとの掛け合い、声色がいつもの悟飯に戻るんだよな・・・・>>854
父親:死神・滅却師・人間・完現術・虚の因子全種持ってる霊王になり得る存在。霊王宮での修行の後では始解の段階で閉眼状態のユーハバッハ相手にある程度善戦できる。卍解に至っては開眼+霊王を取り込んだユーハバッハに一撃加えればほぼ確殺できる
母親:完現術師なので霊王の体の一部が魂に入ってる。事象の拒絶の力が凄まじく、藍染に神の領域を侵すとまで言わしめる能力を持つ
そら強ぇわ>>925
戦闘民族にしてもハード...未来福音のその後はみたいが
蛇足だときのこが思ってるからなぁ>>922
むしろそっちが普通寄りやなぁ>>918
ヤクザの娘は、色々とまずかろう……と思ったがあの一帯園崎家の息が県議とかにまで届いてるしな……
(いやまあ無理やり発症させられた例を除き、全編通して良い子ではあるんだが)>>936
お、王様ー!王様―!!!>>941
お前を泣かしたいよ>>939
ドラゴンボールG(悟天)T(トランクス)とかで主人公やれたら良かったの>>939
母ちゃんかな>>910
アスラウグは多分ワルキューレのラストナンバーとして生み出されてすぐに封印されてラグナロクを越えてるっぽいから、親世代とのかかわりが全くないから子供世代というと……?って感はあるラディッツ戦の時点で怒り覚醒悟飯は1300あるからなその頃に出していい数値じゃない。
>>950
鯖化なら...>>952
管理人が死 んでる!?>>951
何だこの
トベルーラ覚えるより先に竜魔人化覚えたようなこの...>>945
いいじゃないか。トランクスなんてさらっとやったぞ…。>>916
綾香の子どももあり、か…>>952
姫様は可愛いなぁ!>>943
アルトリアは王として私心を封じてたからこその諍いよ
なおその在り方はモードレッドの理想である
モーさん自身の真に求めるものに自覚がなく、表面上求めているものが矛盾してるからどうにもならない未来悟飯ちゃんがあそこまで追い込まれてたの余裕が全然なかったんだな
>>951
パンちゃんですら赤ん坊時点で舞空術使えてるのに……オベロンの霊基再臨解放クエストやったんだけどさ
やけに強くないですか?あれ>>908
欲しい鯖は一通り手に入れたので、新規鯖引いてもイベントと毎月分で足りると思う>>961
ドラゴンボールが無いし新ナメック星のツテがないし残った戦士が自分ともう一人しか居ないって状況だもんねぇ悟空とピッコロが技だして800いくくらいだからな当時としては
>>943
「モーさん!モーさん!!」
「叔父上と呼べと、いつも言ってるだろうが!ったく!(でも本気で怒ってない)」>>966
イベント礼装とお茶のダブルパンチで、爆速で絆上がったからねぇ……ああいうイベント、またやってくれないかしら>>964
どう考えてもそんな場合じゃないだろ!>>964
少なくともあの状況でそれ言えてたらもうラスボスやれてるよ!!>>964
(絶対夜一さんの本音というか鬱憤が出てますよねコレ)>>964
状況が状況なので…>>964
それを恥ずかしげもなく言うやつは一護じゃねぇ!!滅却師嫌われすぎてるんよな霊王にも拒絶反応あるしそのせいで痛ましい姿の一護いつものなん..だとがくる。
>>964
そんなの言える状況じゃ…>>974
マンドリカルドの真名候補!一護にとっては尊厳破壊なんよな守ろうとした相手を傷つけるしかもそれが霊王だからな
>>974
これアルジュナだとあの意味深な絆5ボイスから加入台詞になるのか滅却師は卍解持った死神に過去蹂躙されたし
死神は卍解持てば滅却師を血祭りにあげられるし
虚は滅却師に特攻な成分を配合している
ちゃんとした三竦みだな制裁…!スキル未強化サポマーリンに…制裁……!!
>>974
かっこいい軍師だよ、存分に使ってあげてね!多分なんだけど、目の前でトランクスが倒されると悟天ちゃんはキレる。けどトランクスのパパがそれ以上にキレる。
>>985
いつもの俺じゃん>>980
なぜ私は別の鯖の宝具を選んだ...?>>988
二度寝かな?1000なら居酒屋カルデア
>>985
寝起きでやらかし目が覚める
これがホントの夢のおわり>>985
稀にやるなぁ1000ならR国
>>983
その三竦み、だいぶ歪じゃのぅ>>988
夢のおかわりだー!オベロン!>>963
解放クエストは基本結構強いよ