期間限定イベント「妖精双六虫籠遊戯 〜まだ見ぬ完璧なあなたへ〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年10月16(水)20:00~11月6日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「Lostbelt No.4 創世滅亡輪廻 ユガ・クシェートラ 黒き最後の神」をクリア
本イベントは、第2部 第6章アヴァロン・ル・フェ以降の内容に関するネタバレを一部含みます。 本イベントに第2部 第6章アヴァロン・ル・フェまで未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。たておつ
さて、PU2はあるのか無いのかカズラの宝具にヴァイオレットいたけどイベントで出てくるのかな
立て乙
カドック参戦記念イベントだなカノウティアドロップちゃんの語呂の良さよ
>>4
ヴァイオレットを捕食してレアリティを星5にした疑惑>>8
えっちまたオベロンかー、妖精国の話ずっとやってんな……
ゴッフああ見えてまだ30も行ってないもんな…
>>15
27〜28あたりかな?1歳くらい多少ズレるかもしれんなとうとうカドックをイベントに巻き込めたぞ!
記念すべき最初の黒幕がカズラドロップだ!!
割と最悪な相手だなぁ!!!双六と言われた時点で察したけどだいぶジュマンジ
>>18
イベント開始と同時にPU開催だから召喚した直後だと思う既にオベロンにペースを握られてるカズラさん。
>虫籠遊戯
何と言うか想像したのより素直な感じのタイトルで来たね?!カツラドロップ
交換可能な素材が倍になって交換に必要なイベント素材は半減してるから総量は据え置きか よかった
ストーリ見てるがこれきのこ監修やんけ!オベロンとカズラの絡みとかきのこでないと書けないくさくなーい?
カドックが・・・!喋った・・・!!
オベロンが対妖精に対しての常識、心構えを3人に対して説明してるの良いね。モルガン他にも妖精に対して詳しい知識持ちはいるけど人類に対して詳しい説明ができる妖精側って意味ならオベロンが一番その役割にあってる気がする。他に人だと私見や立場故の観点が入り混じっちゃうしね
カドック、初めてのイベントがパパ活(素敵なパパ認定の意)だなんて・・・
>>30
直近のゼルダでやった>>28
そりゃきのこが関わってなけりゃオベロンは負担でかすぎる。>>30 つい最近、借り物を使って悪知恵を働かせる姫のゲームで見たなこんなスタンプカードっぽいの
なるほど。カズラにとって
AI=BB=ママだから
AI製作者=人類=パパ
で、人類=パパを認めたいって感じか。カルデアの鯖って父親や母親や性行体験ある人多いよね
>>23
カヅラドロップ?(難聴カドックどころかゴッフも一緒に行けるのめちゃくちゃ嬉しいよ……
カドック、ボイス付きだ!!やったぜ!!!
助けてBBママ!
きのこ…さては『借り物』してるな…?
ゴッふの言ってたコ・ドライバーってなんじゃらと思ったらラリー競技でのナビゲータのことなのね
>>11
標準であるにも関わらず水着形態が入っている…つまりカズラも織田家…
よかったですねノッブ、妹も来ましたよ。BOXイベでないことが確定し、弊カルデアの財政破綻が決定的に。
マナプリもQPも足りねえ…>>55
まだ宝物庫AP1/3ですよキャストリアが2体!気を付けろ!オベロン!
最初に喋ったのカドックだよね??
赤羽根さーん!背景のキャベツだけやたらリアルじゃないか…?
>>49
あのゲーム マジで 「ゼルダ」の伝説なんだっけ>>60
キャベツの作画を怠ることは許されねぇからな…地味に交換数二倍になっててありがたい
>>30
知恵をお借りするやつ…>>65
交換レートが下がっているのでお得ですね字面どおり理想のパパを実行するんじゃなくて理想的な人としての振る舞いをやらないと合格させない、とかかな
>>64
プリテンダー ヴェノムゴルドルフこれはもしや噂に聞くパパ活ってやつ?(多分違う)
オベロンお前、カズラが何に似ても似つかないだって!?もう少し大きな声でもう一度言って!
>>77
きのこ成分たっぷりの文章だ!>>72
しかし上から魔猪にはまいったねw交換ショップにスキル石が並んでいるのを久々に見た気がする。すごく助かる……
親字面イベントってネタにしてたら
マ ジ で 親 字 面 イ ベ ン ト だ っ た>>64
CV赤羽根
「輝くゴッフの名のもとにぃぃっ!!必殺!ゴッフバンパァァァンチ!!」
ケリィ少年
「俺の知っている甲児君と違う!?」正確には「親字面にする」イベントだったけど!!
「素直じゃない」という言葉が誰よりも似合う男、オベロン
>>63
カーマをもビビらせたパンチやぞ!「お前がパパになるんだよ!!!」ってやつか
流石サクラシリーズ、イカれてるぜ(風評被害)イベントシナリオの開放と同時にジェロニモのスキル強化クエストも一つ解放されていくシステムやな
>>53
「co-」の部分に「一緒に」とか「共にある者」とかそんな意味がありますな
飛行機の副操縦士もコパイロットだったり、生協の呼び名がコープだったりするのもそれいいなあ・・・白オベロンムーブが体感できる。異聞ブリテンの時と変わらず頼りになる。最終的に勝ち合うだろうなって分かっててもあの時の仲間だったのは紛れもない事実だったことが改めて実感できた。
つまり私のパパパワーを試そうというのか
いうなればこれはパパとしての力量表明活動、パパ活だな?男連中でバカやる感じで楽しくて新鮮だなこのイベント
オベロン案外カドックとも相性悪くない感じ>>91
借金持ちと二十代前半をロリがパパにしていく…ある意味最低だ。>>102
むしろ生命が舌先三寸なのに冷静すぎるまであるぞカドックドライバー出来るんだカドック…。
あれゴッフがゲーム内でボイス付くのって初めてか?
Road toのときのPVではボイスあったけど駄目だ…ボボボーボ・ボーボボ見ながらやってたせいで今回のイベがハレクラニのデスマネー・スゴロクにしか思えねぇ
(ゲームマスターの絶対有利&ゴールしてもゲームマスターの望む結末以外に終わる方法のないデスゲーム)>>106
母がBBなので、人類全体がダディだとよ。>>106
うん、というか人類=パパみたいな扱いまさか雁夜の幻覚と似たようなものを見ることになるとは……
>>113
なんか知らんが、オベロンはサブスク嫌いそうだな……という謎の感想が浮かんだ>>80
ふくらみカズラ可愛すぎるよ今回のイベントはカズラドロップがパパ活する内容か
虫空間=固有結界=妖精領域
――エミヤやっぱりやべぇな??あのオベロンさえ逃がさんとかカズラもすげぇな?>>120
明らかに死ぬ覚悟で一番手にダイニングキッチン行ったりな>>112
やっぱり良いコンビだよ、カドックとぐだ。
シナリオの進み具合も、カドックがいるとめっちゃ進む。>>125
マイナスいきそうな卵じゃないか?
レジライ本人は割と理想のパパしそうな史実があるけど>>123
何事も経験者の視点は必要だと思いませんか先輩!
だから一緒に行きましょう先輩!
先輩!オラァ!!令呪!!!合格点に達してたら出られるって言ってるけど具体的に何点か言われてないし、やっぱり全チェックポイントで満点取らないといけない系かな
>>127
レクイエムだって終わってないのにイキイキしてるナイトウィッチだっているんですよ!人間の身で固有結界使える士郎ってもしかしておかしい?
ドバイの未来記憶はなくなった上に蚊帳の外だったゴッフまでカズラを知ってるのは何だと思ったら、イベント前に普通にカルデアサーヴァントとして召喚済みだった感じのシチュエーションか
>>95
カーマちゃんとカズラって仲悪そう。でも性根や信条はお互い一番理解できてそう。同じ居酒屋で飲んで愚痴こぼしてそう(偏見)>>132
そりゃ魔術回路が桁違いなのは当たり前でしょー>>100
頭空っぽにして楽しめるタイプのイベントは久々だね。なお脅威度はカズラドロップの妖精理念なのでオベロンの言ってる通り油断してると容赦なく逝けるというところを肝に銘じないとイカン。72点とかでたが、これ最終的に1回目(というか1周目?)はふりだしコースなんじゃね?
今回のシナリオ、話の内容的にALL100点とらなきゃダメっぽい流れな気がするし・・・休日にエッグベネディクト作ってくれるゴッフパパとか理想の父親すぎるんだけどこれで72点ってどれだけ舌が肥えてるんだいカズラ
>>141
サバイバルに関してはぐだも学ぶトコある男だからな…。ガチで肉体面はぐだよりつよいかも序盤だからまだなーんもわからんけどカドック、ゴッフ、オベロンとのチームめっちゃ楽しい 乗るしかないこのビッグレースに
CCCの各章冒頭っぽい演出おしゃれでいいな…ゆっくりカズラとネタにしていたら。普通にラスボスの威厳取り戻してきた件
>>93
第三輪、アルター・エゴサクラファイブフル吸収形態で草>>148
俵型おにぎりとウインナーとちょっと焦げた卵焼きぐらいじゃないと…>>150
(日々の過酷なトレーニングを欠かさなかった私…)カーマちゃんならこのパパ活()得意そう
>>148
ザビ男
「あれだよ (バレンタインで普段料理しない女の子の少し不出来なチョコレート) ロマンがある」>>158
(ぐだが対象だとデレデレになりすぎて)駄目です>>155
アンデルセン…きみ(カズラ)のためのものがたりで、禁断のティターニア風味を持ってきてないから不安でござる食レポも何もなく「72点。おつかれっしたー」で終わったのは笑う
カズラ「素数・・・素敵な響きです・・・」
なんか神父みたいな事言いだしたゾ。>>133
世界卵もちは、稀によく居るやっぱカドックってAチームに絶対必要な存在だなー
他が慢心してるわけじゃないけど、彼の慎重さは絶対に人を救える場面がある>>147
馬鹿っぽいけどお互いちゃんと締めるところは〆るとこ見せてるのも評価高い。歴戦の猛者の一般人たちの休日的な。緩んではいるけど油断はしない的なアクションや描写はカッコいいね>>148
AIだから目指すべきところ、評価すべきところが単なる高得点評価じゃないってところは実にBB的な視点よね。こうやって見るとサクラファイブたちは紆余曲折合ったけどちゃんと各々人類を評価してる、もしくは評価しようとしてるアクションが成長した感あって好き。カズラの背景をよく知らないから憶測だけどカズラは誰かに甘えたいのかなぁ
>>166
獣国の頃は卑屈さや「勝つためには何でもやってやるぞ!」→(実際には信念や信条すべてを投げ捨てて迄勝ちたいまでの勝利への執念はない、目指すのはあくまで自分の目指した勝利である)的なちぐはぐさがあったけど。
トラオムやミクトランを超えて本当にマスターとして人間として成長した感ある。今はかなり落ち着いてる冷静な先輩感あるけど以前はそこまで冷静さは感じられずクレーバーに徹しようというスタイルが見て取れた。>>169
他者からの評価が欲しいタイプなんじゃない?月じゃあ周りAIばかりだし。人類は大体脱落してたか敵である岸波さん達なわけで。純粋に人間に褒められたいってのはある種自然かなと。>>173
父親と娘が一緒に遊べるから?特定のサーヴァントが居るか居ないかで召喚ボイス変わるの地味に増えてるな
>>173
双六はどんなに時間がかかろうが「ゴールできる」ゲームだからじゃないかな。双六で他者に負けたりはあるけど今回のゲームはぐだたちしかいないわけで。つまりぐだ達がギブしないかぎり最終的にはゴールする。カズラが見たいのは得点ゲットして無事この双六をゴールすることよりも別な所を見てる気がする。
あくまでゴールはそれまでのカズラが見たいところまでの猶予なんじゃないかなと。あれだな袋入りのラーメンと適当に作った野菜炒めとハム使って作る昼ごはんとかそんな感じ
ゴッフは本格的すぎる>>175
リップ曰く「怖いけど、私は嫌いになれません。カズラドロップはどんな事をされても、人を愛することが出来ないから・・・」
ってところが不穏だね。>>181
カズラもカドックもゴッフもオベロンも、みんな喋ってくれるのがいいな!>>184
完全にイヤイヤ期の娘なんだよな…この3人の新規ボイスがまだまだあるのか……おそろしいイベントだ
>>185
ムリアン含め4種の再臨すべてに宝具差分あるの、作るの大変だったろうな・・・>>190
他の奴らに比べたらなんか可愛いなって思った自分が悔しい>>189
Wカズラにすると、両者共にスキル2でNP100獲得出来るのが特徴だね。
あとは、色が揃わないけど、カズラ、ドバイ、アルクでアペンド礼装フリーで宝具3連射出来るってところかな。>>192
ウレシイ!ウレシイ!
毎回置いてほしい>>183
概念礼装の説明文が正解なの同じく思った
同時にここで正解かもしれない文書が書いてある概念礼装を獲得させてくる流れいいな…と思ったそういえば、今年も(今回は相対的にだが)巨女を相手にした夏イベントアフターみたいな内容だな……しかも相手の盤上で振り回される感じの
>>200
せめて
パーパパパであれ>>203
そういや巨神アルテラもいるな…>>201
この語りのところのBGMでCCC思い出したわ……>>207
独自の要素のクラス変化がどういう風に扱えば悪用じゃねぇ活用できるかだわなあと今年の中で言うとそれこそイド、竜宮、今回と奇しくもずっと父の話してるよね
>>207
バゼットさんやシエルなんかも、ヤバさがわかったのはしばらくたった後だったからね
実際に使ってみないとなかなか評価は難しいしかし、72点以上を取るにはどうすればいいんだ?
娘に何を食べたいかのリクエストを訊くべき、とかだろうか。いや、それをしてもカズラの事だから無理難題を課してきそうな気もするけど。>>206
パパじゃなくてママ判定になっちゃうとか敵全体Q&クリ耐性ダウン(1T)を3Tにわたって発動やら特定属性の編成有無で変わるスキル内容(not不発)やら、敵のクラスを映すやら……
カズラのスキル仕様が個性強いなー
活かしどころまだ何も分からないけど悪いことは色々できそう
Qシステムできるか分からんがS1はそういうの見込んだスキルっぽいし>>214
カズラが可もなく不可もなくって言ってる所から「食事の味についての問題ではない」のは明白。
良いパパの定義を出すために「美味しい食事提供した」が完全解答ではないって感じかね。
彼女が本当に望んだものは何だったのか。良いパパとはって考えるとそこに至るまでの子供の交流とかじゃないかね。「一緒に食材取りに行く」とか「一緒にご飯を食べて囲む」とかかなカドックが『合格点に達しなかったら最初からやり直しなら、1周目は2周目に向けての情報収集に充ててもいいんじゃないか』ってコメントしてたけど、その方針で行動したら『事前に情報があるんだから採点基準が厳しくなるのは当たり前じゃないか』的な事をカズラドロップが言い出しそうだと思ったのって自分だけですかね?
『自称完璧なAIが要求する完璧な父親』を求めているから、『失敗経験に合わせた修正を行えば行うほどに採点基準が厳格化していき、無理ゲーと化して永遠に脱出できなくなる』的な事も起こりえそうな気がして仕方ないんですが。>>218
お前が一応ママ判定だから今回ぐだたちはパパ目指すことになったのにお前がパパやろうとしてどうする!?>>219
(撮るのムズいなぁ…)全員エッチな体勢で吸われてるの興奮するな今回FGO本編に伊丸さん初出演かな?
>>226
当店セルフサービスとなっております>>223
いや、お父さんかはともかくパパムーブは素でやるだろお前。双六はオートか
レクイエムがこの形式だったらな(遠い目)>>223
アルトリアとエミヤの子「ぱぱー」>>207
「自分と同クラスのエネミーに特攻」っていうクラススキルがあるので
フォーリナー、バーサーカーには攻撃有利+特攻が入るからかなり火力出るね。「がんばってこんなに美味しい料理作ったのに何でダメなの?!」は一周回って新米パパがリアルに陥りそうな話ではある
>>232
こーんなサイズ差だもんな…。最弱のサクラファイブだがやっぱり別作品のラスボスだよ私はエルゴの第三の神がオケアノスである予想を当ててBBドバイが仮想天体テイアである予想を大外しした者...性懲りも無くカズラドロップの第三のエッセンスを予想したので生暖かい目で見てほしい。
カズラドロップの第三のエッセンス「オシラ様」説。
・オシラ様は、主に日本の東北地方で信仰されている家の神であり、蚕の神、農業の神、馬の神。
→"蚕"という『小さな体に羽を持つ存在』である事は他のエッセンスとも共通する。
→長年の品種改良によって人間に『慈愛』されなければ生きていけなくなった『蚕』が逆に人間を『慈愛』し、支配する側に回るという皮肉がイベントのテーマか?
・おしら様の信仰には多数の禁忌がある。例えば、おしら様は二足四足の動物の肉や卵を嫌うとされ、これを供えてしまうと大病を患うとか祟りで顔が曲がるという。
→"エッグベネディクト"を出したのが72点の理由。
この説でネックなのはカズラは神性持ってないところだが...大元の「蚕馬」の方かもしれない。オベロン・・・それ異聞帯消してる事言ってる?
>>241
徐福か・・・加入イベあると思ってた>徐福>>223
アルトリア「認知」
凛「して」
桜「ください」>>237
君のためにこんなものを作ったよ、は恋人に対するムーブだしな>>246
休日の家庭の食卓で高級ホテル並の食事を出されても美味しいだろうけどなんか違うってなりそう>>235
虫空間ってお茶出せるからな…。>>184
カズラは参照元と完全に別人なのは承知の上で言うけど時臣ムーヴしても減点にしかならないやつだな
あっちはあっちで「古き良き家長」という父親像なので今回の「わたしが考えるマイホームパパ」にはそぐわないね自分が最弱なら相手を極限まで弱くするっていうジョジョ染みた利点を持つサクラファイブの恐ろしさよ
カズラの第三スキルは「月の蛹」か。「月の繭」だったら∀ガンダムのエンディング曲だったな。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y69vbDFxOrc達成したモノは消していくがいい、そういうの得意だろ?
嫌味がお上手でござりますねぇ!!オベロン「僕とティターニアの話はいくらでもある。どんな作り話から聞きたいかな?」
なんでそんなこというの………()キアラが「カズラは唯一取り込めなかったサクラファイブ」
って言ってたけど、これってCCCの話かな?FGOCCCでは無いよね?エッグベネディクトって、自作すると期待を超えてこない味になるよね
カズラのサクラファイブに対する採点を見ると、ゴルドルフの料理70点以上って実はめちゃめちゃ高い?
>>256
60点で高い評価をつけてやってるみたいな認識だから単純に同属の採点基準が厳しめなだけな気がする()うーむ、親父殿の命日にパパチェックゲームをするのは中々に運命的でありますなぁ
残りのエッセンス、シンプルに
虫めづる姫君
かもね
本人が最重要機密として隠したい
ツンデレに対して同族嫌悪が出てる
本当は虫みたいな、かよわい人間好きなんじゃない
完璧主義のせいで、表向き態度ではだめだめな人間嫌ってるけど子供はフレンチトーストとかの方が喜ぶよなって
>>253
オベロン本人がティターニアなんて本来は存在しない、完全に作り物だと思ってるからでしょゴッフ達のゲーム対決、正直どうなるか見続けたかった
前から思ってたけどカズラドロップって「人類が好き」というのが前提としてあって、
「自分は完璧なものを愛する」「よって人類は完璧な存在でなければならない」みたいな歪な三段論法抱えてる感じだよね>>262
それは まぎれもなく マスター一般的なLDK…
いっぱん的なLDKってなんでしたっけ?
こんな大きさUDKしか知りませんわ!>>267
検索してみたらこう出た>>269
基本的にサクラファイブは全員メンタル成長前の段階だと自分が相手をどう思ってるかが主軸で相手の心とか考慮しない特徴があるのよね。
挫折や出会った顛末でそこら辺を理解していく、理解したのが現状だがカズラはそこら辺もう理解した後なのか理解する前なのかぐだカドック新所長にオベロンが加わってるの面白いな…
パパゴッフの72点を容赦なく笑ったり出来るのはオベロンならではのリアクションだわ>>274
ナイススパ!>>276
一応コテンパンにはされたっぽいね>>262
友だち 友だち 父親のような上司
楽しくないわけがない>>245
魔法使いの夜イベントでマナプリと種火の代わりに絆とQPと特定の素材たっぷりな怪異大量発生クエストがあったのじゃいうてイベント内のミッションでマナプリとフレポとQP、素材交換でスキル石が貰えるからイベントのラインナップは悪くないしむしろ良いほう ピュアプリと苗木もあるし
ただ質は良くても量が足りない!ってなるだけで多々分一緒に造るが正解だな>料理
>>281
というか運営的には復刻がボックス二回選ばれる前提で組んでたんじゃあね?>>284
下手すると、それが正解だと言うことをカズラ本人が自覚してないパターンもありそう。>>283
平安モチーフたくさんあるのも、暗喩ぽいよね今回のライター、奈須きのこ先生執筆と明言されてないのにオベロンの描き方が本当に上手いね
フレポの無料ガチャ
通常と白野PU、それぞれで別カウントになってる
1日2回できるカズラドロップの最後のエッセンスは傘やスモックや和装といったデザインや、彼女が「慈愛」のアルターエゴである点などから考えて「てるてる坊主(掃晴娘)」と思われる。
日照りに苦しむ人々を救うために龍神に雨ごいを行うが、龍神から雨を降らせる代わりに彼の花嫁となることを条件に出され、それを受け入れて人の世界から消えた娘がてるてる坊主のルーツとされている。
そのエッセンスが持つ「自分自身を犠牲にして誰かの願いを叶える願望機」という特性を、天敵しかいない最弱の存在であるカズラが持っていると知られたらまさに致命的なので、そりゃ最重要機密にするはずだよなと考えてみた。今回のイベントなんとなくだけで男主人公でやるのがしっくり来るというかプロローグとか男だけで馬鹿やってる感がある
パパ特異点だしね
ぐだ子はパパになれないとは言ってない原作衣装のカズラの霊衣欲しい
>>292
ところでオベロン
この先カズラ闇討ちしてラスボスなるなよ!なるなよ!?>>292
人狼はカリオストロあたりは鉄板として、
なんか意外とノッブとかも強そうなイメージある。シルクマジック(Silk magic)とは、シルクを用いたマジックの総称。シルクとは、奇術用語で絹のハンカチのことをさす。
なんで水着コルデーに反応したか分からなかったが、これか...?服飾関連の戦闘ボイスもあるし、やっぱり「お蚕様」なのか?>>301
そしてほとんどが今までの半額になってるのである「日本の妖怪がサーヴァントになる例もあるんですねぇ。その中でも刑部姫さんは大のゲーム好きとか。マスターさんとはあだ名で呼び合う仲なんですよね? 室内に出てくる妖怪、というのもポイント高いです。今度お邪魔してみよーっと」
姫路市という都市名は、姫路城の位置する姫山の古名「日女路(ひめじ)の丘」に由来するといわれる。この地名は古くはカイコをヒメコ(蚕子)と呼んでいたことから、かつてこの地が養蚕業の盛んな地域であったことにちなんで名付けられたとの説がある。後半に別の黒幕がでてまたゆっくりカズラになったらどうしよう
表記事で男同士のイベントといわれてたがぐだ子だとなんで父親なのか説明が入った
そういえば姉選手権ってどうなったんだろう。
全力でお姉ちゃんするガレスは割と見たいムリアン要素はあるけど妖精国の彼女とノットイコールなのになぜ霊位があるんだろう
エミヤはどうなんだろうママ的な感じでパパって感じではないが釣りは確かにパパかもってのはあるけど。
>>309
サプライズだった天の衣は非難轟々だったからもう同じ事はしないかと
配分すんなら太歳星君や岸波みたく匂わせ程度はするよ配布いないなら興味ないですバイバイって人おるからな
>>296
今さら、おかあさん(ぐだ男)が存在するから全て些事>>288
最近はきのこが書く時はちゃんと発表しているから多分今回イベントストーリーは別ライターさんがメインでオベロンの言動の監修はガッツリやっているって感じだと思う>>314
こいつの妻はドイツだ!?
…なんてねww>>317
大人になると味覚の変化で幼い時分の極甘が許容出来なくなったり苦味とか好きになるケースもあるからね。サクラファイブは電子媒体生まれだから味覚についてはまだ無知かお子様舌とかだと可愛いね>>316
BBというか源型の桜に近い性格なんじゃないかな。ネガティブさだけじゃなくて忍耐さや自分を怪物だと自覚しながらも人間とコミュもちたがるあたり。>>318
外からコヤンに捕まえられて虫かごコース?そういえば立ち絵だと分かりにくいけど、本来のムリアンは翅の氏族だから、ハベトロットと同じ小さい妖精だったのだろうか
たぶんすごろく2周はするだろうけど三周するのかきになるなー
>>323
ギャグ150%モードの藤丸「エンドレスすごろくにはちょっともろちんなトラウマがあるんだ…」>>314
アルトリア顔
と思いきややっぱり藤村先生じゃないかにゃー?カドックやっぱ無免許じゃんこれ!
オベロンの膝枕という夢女子垂涎のモノをいつの間にか獲得してる新所長
やはりヒロインでは?>>331
マツイ棒とか今の子分かる……?>>331
昨日はトンチキに対して冷静な姿勢を評価されていたカドック君が…こんなにギャグ面でも光って…!わたしゃ嬉しいよ…!>>331
ちくしょうオレは真面目でやるにしてもツッコミくらいしかやらないと思っていた奴が
全力でトンチキに走るのが大好きなんだ!!!コレ進行的にオール100取るまでやり直させられるパターンか
カズラが完璧を求めるならまぁそうなるんだろうけど、普通にやって100点くれないだろうし、どうオチをつけるのか気になるなメッフィー倒したら角としっぽのミッション進んだんだけどメッフィー角はともかくしっぽあったの!?
>>335
絵面!オベロンが妖精眼使ってないっぽいのは、双六盤の上のカズラが本体じゃなくアバターだから妖精眼が効かないとか?
どうしよう、これ本当にぺぺさんとかキリ様とかAチームも一緒に冒険出来たら面白すぎたよ…!
カズラ曰くシステムが作ったAIとか言ってるけど、普通にカルデアメッフィー本人でも不思議じゃないのが困る
というか元々メフィストフェレスを名乗るホムンクルスなわけだし本人とかそういう概念あんま意味なかったりするのかなこれさては100点以外は駄目だな?
パパって特定の個人だったりしないだろうな
そしたら無理ゲーだからないかいける。いけるぞカドック! 君はトンチキイベントでやっていけるぞ!
そういや結局シルエット鯖にカズラはいなかったのか
>>352
いや、これは別のせいカドックがこんなにトンチキに順応してるのを見ると、キリシュタリアも連れてきたかったよ……(傷
あの掃除用の部屋あれジナコの部屋じゃない?
>>353
新所長にエロスを感じるのは自分自身がエロースだからです>>338
カズラ本人が完璧であるためには親となる人類が完璧であるべきって思想が元のはずだから、懇切丁寧にカズラが完璧じゃないことを教え込めばいけるかも?ここまでボーナス鯖が出ないのも2周目のお助けだったりするんかな
一通りCP5まで行く→満点じゃないとダメ→2周目はなんやかんやで鯖のヘルプ込み、みたいな>>353
腕まくり・・エプロン・・ふう>>350
………触手服………!?>>355
皇女様もボケ側の存在だしなぁ>>350
知りたいかね...触手服タグ...!>>355
カドックというか型月キャラは基本何かしら一家言あるタイプだから誰であれハマると燃え上がるんだと思うよ>>355
やっぱりぐだと割と似た者同士というかある意味の対というか、いま大丈夫だな?と判断するとタガを緩めるタイプ>>355
ツッコミ任せられるゴルドルフ所長がいるからボケてもいいと思ったんだろう
たぶん メイビー>>347
ウチのりゅうたんは『仰せのままに』とノリノリであった>>365
効率のためなら、ゲーム機をホットプレートで温めることも辞さないカドックパイセン…!?>>377
ハーイ!ハーイ!らぶらぶに巻き込まれたくないです!>>365
正しく魔術師向きの性格だなと思った
人生を試行錯誤の途中に使い潰すのが魔術師だからその手の作業に躊躇いないのは良い>>331
これでリアイベ時の赤羽根さんの装備品が決まったな…!>>349
やはり俺達の見立ては間違っていなかったんだ――!カドック無免許じゃねーか!
それになんでこんなとんちき適性高いのに今までイベントに出てこなかったの??>>358
謎丸の方も保管庫ゴチャゴチャになっていたからねぇ。>>388
正直すまなかった反省している基準点が何点か言ってないだけで「基準点?満点に決まってるじゃないですか!"完璧"なパパでないと!」ってなりそうな雰囲気がある
>>385
不在の間に、「部屋汚れてたから片付けといたよー」
うむ高確率で喧嘩になる
部屋の物をゴミに出してたらさらにこじれる確率アップ
とはいえ近くの汚部屋はそのままにもできないから難しい問題よな今のところイベントサーヴァント達来てないけどアレかな?
1度ゴールしてから『全部満点じゃないとダメです』されてイベントメンバー派遣して満点取る感じで行くのかな>>358
溶岩部とか天井裏にいる忍びの事考えると誰かがやってくれてることを想像するのは難くない
ベッド下はきよひーがやってくれてます>>355
あのボーボボだって回りにボケしかいないとツッコミに回るし…>>369
普段あんまり使わないし再臨変えないから今回まで気づかなかったわ>>400
今存在初めて知ったよ
もっと早く出会いたかった>>404
自分で「デスゲーム」って言っちゃうの、最高にBB族>>399
全員(なぜ誰も使わないんだ!?)>>400
皇女様の部屋を掃除することになるカドック…。
何故か想像出来る…!トンチキのノリ全開の印象が強すぎるけど「戦い(掃除)の前の準備には時間を掛ける必要がある、手を抜くべきではない」という方針はロシア異聞帯のころから発露してたはずだからそれでこそカドック感がある
>>358
ニトクリスとかにも片付けられてるしな。>>405
衛宮カレンとしてすくすく育つ予定です。ぶい。オベロンのパパチェックとかキャストリアが聞いたらバカ笑いしそう
>>407
カドック「見てくれアナスタシア少し入れただけでもうこんな事になってるぞ」
皇女「やめてカドック!もうわかったからそれを見せつけないで!!」
(塵をしっかり絡め取ったゼムルプス棒を見せつけながら)このイベントやってると、パパ活って本来はこういう活動の名前になるべきだったのでは…?と思わんでもない。
>>396
ずいぶん肉感ありそうだなオイピエロ「ハァーイ、ジョージィ」
よし、出番だラスプーチン>>399
鋼屋「そのネタもらったぁ!」カズラの試練はこれだと父子家庭なんだよな。
やっぱりママ連れてきた方が良くない?>>415
取られるところが、むしろ意識の深層まで焼き付いたと思うがhttps://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic362.html
そういえば表記事にカドックの運転の話あったよな~と思いながらマンわかみてたがカドックの故郷の運転免許はそんなに難しいのか>>430
ヨーロッパの免許って日本と違って一回取ると更新まで10年以上とか半永久的とかそんな感じ(ここ10年くらいで定期チェック要るくね?って風潮も出てきてるとか)らしいから、その代わり最初は厳しく問われるのかもしれん>>429
おそらく、効率アップの意1カズラと一緒に料理をしていない
2見せ物を見せてるだけでカズラと一緒に遊んでない
3カズラと一緒に掃除をしていない
かな?>>426
ママと姉妹連れてきたらこんな温和な態度取ってくれないからカズラちゃん。
色々思惑はありそうだけど少なくとも「マスター、あるいは人類に甘える」そぶりを見せるってのは多分他のサクラファイブやBBには見せようとしない姿だと思う。>>435
「初手生き残りさえすれば高い確率で生き残っているでしょう」だろうなとはシオンがバルトアンデルスで初見でゴッフに漏らした考察だったわね。魔術の才能や思考の方向性はともかくちゃんと評価されるに値する男なのだ。>>430
これを参考にすると皇女に運転習ったから今ゴッフが文句言わない程度に運転出来てるという
そしてイメージ映像で運転中にグラサンしてるわカドックつまりカドックはパズルは割と行ける口と
謎のマーリンボイス「僕のカイト!僕のカイト!」もしもしH.C.Aさん?
あなたが勝手に橋渡ししたせいでカルデアの戦力が軒並み固有結界送りでデス・ゲームやってるんたけど?責任取ってくれます?>>431
明日を今に塗りかえてく~♪潔癖症ってワードが出た途端にカズラがプタから潔癖症と評されてたシーンを思い出した
>>439
いらん事をしてパンチ一発で生まれたてのバンビみたいな足の運びになる魔神柱?>>400
なお、元ネタは松居一代さん考案の「マツイ棒」かな。
細かい所をよく掃除できる手作り掃除道具だね。カドックが制限時間を確認せず悔いてたけど
そういえばテストの上限さ100点満点と明言されてたっけ?>>362
確かに、人間は0と1だけの世界を作り、そこでAIを生み出した
けれど、人間は0と1だけの世界に生きてるわけじゃない
この齟齬を埋めるためのイベントだろうけど>>445
本当に難儀な生き様だなぁコイツ>>446
……されてないな…。ギャグ適正が高かったカドック(知ってた)
>>453
ちゃんとしたパパってことを考えると
要望を聞くとかだけじゃなくて
何かしでかした時にちゃんと叱るとかもいるのかもしれないとふと思ったり
今のところはそういう要素無いけど>>455
カドック「知っているか?制限受けるのは公道だけだぞ」>>453
やはりBBの出番しかねぇ!あと特攻対象のオヤジ共がデレる余地が減っていく!?なんの説明なく、会話もせずに
これで喜んでくれるだろう、で贈られるもの
受け手の立場になると、嬉しいけども
うーん、ともなるよね
パパ娘に限った話じゃないけどねただでさえ帝人(オベロン)といっしょにいるせいでゴッフが喋るたびに泉井さんみたいで腹いてぇ…w
逆に0点を取るには?
料理→車でレストランとかに行く
レジャー→家で遊ぶ
掃除→そのままにする。もっと散らかす。
趣味で作られたマップの中に
カズラの好みがあるのかも。>>467
実際はスルト並にサイズ差あってオベロンさえどうにもならんからな…そこそこ平均点高いなと思ったけど、100点満点って規定あったっけ?
それこそ、カズラドロップが満点がいくつなんて質問されませんでしたからとか言って覆がえりかねない気もする>>465
借り物(パクってきたもの)床に普段使うものが少し散らばってるだけで物の仕分けはダンボール置きしているものの乱雑ではあるができていて、床を見た感じ埃や油汚れや染みがあるわけではないので掃除はしてあるから乱雑ではあるが言うほど汚れていないな・・・。
>>435
錬金術で一時的に腕を鋼鉄に錬成して強化魔術でぶん殴ってるだろうからねぇ、父親と同じく>>463
これ立ち絵はちゃんとエプロンだが実際は適当にあった布をエプロン代わりにして……って意味だと思ってたがひょっとしてカルデアマーク入ってる辺り魔術でエプロンに加工したのか……?床に普段使いするものを何日も起き始めたら破滅の始まりだぞ
カドックの才能のなさを効率化で誤魔化してきたってのがわかりみ深すぎる
俺も事前準備とそれによる初動短縮による効率化でなんとか追いついてたタイプだからその場で唐突に発生した外部からの予想外のトラブルにはヨワヨワで学校のように不確定要素が少ない場所ならよかったけど社会生活ではなかなかうまくいかない。
社会生活は許される思考時間が少なすぎる。カズラドロップの目的について予想。
カズラの目的は「自分を完璧に理解して守ってくれるマスターの育成」。
マスターを小さくして最初に怖がらせたのは、「弱い自分(カズラ)はいつもこんな状況にいるのだ」ということを理解してほしいから。
『完璧なパパテスト』は、マスターに「自分の望みを何も言わずとも理解してくれて叶えてくれる庇護者」になってもらうための教育課程。
これまでのテストの得点の根拠がイマイチわからなかったのは、マスター達が出した回答と「カズラが今望んでいるもの」がどれだけズレているかで減点されているため。
カズラの設定した合格ラインはもちろん5問で500点。1点分でも間違えたら再周回決定。カズラはマスター達が満点合格するまで何前何万何億回でも再チャレンジさせるつもりでいる。
カズラがマスターに望むのは「自分のことを理解してほしい」、「自分の慈愛を受けるに相応しい正しい結果の出せる人類であってほしい」という、希望と呼べる程度にささやかなもの。
しかし、そこに1か0での判定しか許されない「完璧さ」が求められたことで、マスター達に課せられたテストはクリア不能の無限地獄と化した。
ちなみにカズラのこの願望はキングプロテアの「渇愛」と似ているように見えるが、プロテアのように自分が愛されたいのではなく、ただ相手に正しい存在でいてもらいたいだけ、という点で異なる。
つまり「マスター達がカズラに正しいと認められるほど完璧な存在になる」か、「マスター達に完璧を求めること自体が正しい行いでは無い事にカズラが気づく」か、「カズラが完璧さ以外の正しさをマスター達に見出す」まで、このテストは終わらない。>>481
確かにジナコの体育館倉庫部屋に似てるなwまたアホなイベントが始まったぞと思ったけどオベロン見るにシームレスにしれっと重い話しそう
>>477
だからなんですかぁ
少しぐらい不得意があるからって所長への好感度は下がりませぇぇん!!>>484
楽しくパパしてますゾ>>489
まず棒に選ばれることから清掃魔術の道のりが始まる家か>>466
ま、まあお馬さんの走る場所は祭りも一緒にやってるとき結構あるしな・・・
ボンバーマン大会とかやってたら男の子は喜ぶぞ!(年齢がアレ>>376
そういえば妹さんの服でしたねアレ。あれ?メッフィーって、尻尾あるんだ...
>>465
というか普通にかえしてやれこれ一周目は失敗して、二週目でパパ鯖たちの経験が火を噴くぜ!!!!な展開になるのかな
テルおじのパパ経験がどこで活きてくるのかワクワクが止まらないぜ>>492
モルガン他妖精「????」
ギル「????」>>497
いまサクラのバストサイズの話しましたか?>>466
ここは子供の来るところじゃないわ
勝つか、夢の残骸の紙切れを握りしめて立ち尽くす敗者となるか二択の大人の社交場なの>>484
バニーガーデンやってるスペシャルウィークとかもいるしあまり気にする必要ないと思いますわよ良く考えたら、新所長の声がFGO本編で聞けるの初めてでは・・・?
ホムンクルスが喜んでくれる、と言われて嬉しそうな顔をするゴッフ
良いよね...>>505
ジョジョのシュトロハイムとデュラララ!の泉井蘭さんの声優さんです。>>510
ママなら2015年からやってるだろ?>>466
中山行くと乳母車を押してるヤツが結構いるんだよなぁ
何しに来てんだろ>>511
思想が偏ってるならむしろ当てやすいけど、ぐだがそこに気づいてないからな…カドックはパズル得意なのは確かになー
ここでアヴィケブロンとアタランテを誘導してカルデアを雷帝にぶつけてこうなったら主人公の精神にダメージ!令呪3画残してタイマン!いける!とか必死に考えて追い詰めたんだろうなぁ>>514
無敵でもサーヴァント増やすのは怖いって図星突かれたからオヤジシミュレーションじゃないかなぁエミヤママが完璧に家事をこなしながら、
小言を言ってカズラを叱る未来か…>>507
パール「じぃぃぃぃ」(何か言いたそうな目)
ジナコ「は、はい。」サクラファイブは乱入してくる未来しか見えない
休日のお父さんの料理って炒飯とかのイメージもあるなぁ(祖父の得意料理だった)
パツシィおらんかったら普通に勝ってたしマスター戦が成り立ってたし、カドックはマジで優秀だった…
>>526
絶対的に試行回数が不足してるからそれはそう魔術師こそなんか自分の手を動かして家事したり雑用したりする方が良いって若奥様言ってたよね
自分で掃除やってたし>>526
もしくはとても美味しいけど、後片付けを考えてないか下手。>>526
料理の方は文字通り塩梅が要るからな
そういう意味ではたまに担当する側なら分量キッチリカッチリやった方がいいお菓子系の方がウケがいいかもしれん
なお、オーブンの癖とかいうラスボス>>525
単純にクリプターでの鯖戦でいうならキリ様以外なら一番追い詰めたのカドックだしね。
デイビットも底知れないところあったが。キリ様は惑星轟&本格的な鯖戦する前に横やりが入ってしまったこともあるが。いずれにしろ人間力の高さで対抗してくる強いマスターだった>>532
上でも言ってるけどおそらく美味しいとかそういうこと以外の視点で見てるんじゃないかな。
美味しさならパパと一緒にレストランに行って食べるのと同じだし。カズラの思うパパ像ではないってことなんだろう。>>531
ルルハワでも途中で選択肢での微妙に描写あったけど楽しいと思いつつもループってのはやはり精神的負担がかかるものっぽいし、ましてやカズラが何度でも負担なしのループをさせるほど甘くないと思うのよね。ループはさせてもいいですがペナルティを課すと思う>>535
カドックとオベロン辺りが途中で「・・・・」描写してたし多少感づいてると思う。どんな高得点でもこのままでは駄目だなと。>>531
いやその効果はない、対象の矮小化だけ
その過程で多少影響出たりするようだけど、自我は肉体的精神的な拷問で直接的に削ってる>>502
そういやカズラ役の声優の山下さんの声を初めて聞いた『異能バトルは日常系の中で』のアニメ化前に出たドラマCDだと今井さん出てたな>>524
…だが今は悪しきに落ちた
ゼムルプス棒だ??これでクリプターの真のツッコミ役はベリルしかいなかったという事実が判明したな()
ふっ 今の流行りはオベカズ!
オベカズ!
本のできが良かったら誰かに感想を聞こう
おーいそこのお姉sーーオベロンが掃除の時にパーカー脱いでたのはやっぱアルトリアの物だからでいいのかな…
もうとっくに言われてるかもしれんがコヤン曰く「(サクラファイブの)他の方は結局人類ラブ側」でカズラは違うってことはカズラとオベロンは「完璧な人間/ティターニア」という存在しない理想を求める人間嫌いって点でそっくりなんだな
>>516
父親っていうか兄ちゃんだもんな>>489
カドックくんストレスで今にも倒れそうだったクリプターの時に比べてカルイキイキするようにないきするようになったなあ。なんか嬉しい。>>550
ペーパームーンでもそうだったが、本職のバフは強いね…。>>550
マスターが狭い部屋での運動でカドックの棒にどハマりしてしまったわ…>>545
☆5になったのパッションリップ、メルトリリス、キングプロテア、ヴァイオレットを☆1変更して☆1の自分にチューニングとかした?カドックに絆上げ編成考えて欲しいな…石を最大効率で稼げるやつでよろしく…
>>555
カドック(僕との絆が上がって意味はあるのか…?)そういえばカズラ実装でオベロンが同行鯖なのにきのこ執筆じゃないのかと思ってたけどここまでカドックとゴッフが面白楽しく活躍してくれてるあたりライターは東出先生っぽい?
2人とも良い味出しててありがたやありがたや結局カズラ弱くはないけど強くはないみたいな感じになりそう
Wカズラは出してる人少ないから実用性少ないけどスカスカシステムしたところでみたいなのはある交換素材に秘石がもらえるって初めてだ…
カズラのハイサーヴァントに入ってる
ムリアンとピクシーに続く三つ目が何なのかが
今回のイベントのキーになりそう>>209
本編に関わりそうな父子といえば、マリスビリーとオルガマリーだけど、何かしらの布石でも打ってるのかな>>522
呪いと言う名のバフ貰ってる……こんなの僕の計算にはないぞ!!!>>557
カドックに周回委託する機能ほしいな>>566
「自覚のない嘘つき」って評されたのがこれにかかってるならわたしのそうだいなやぼうを発表した後にオベロンの手でお可愛いことにされてしまうな
FGOのカズラはこの路線で行こうオベロン捻くれて裏があろうとも、慈愛のアルターエゴに一方的に尽くすのでもなく、一方的に尽くされるのでもない
共に協力出来る
互いに支え合える
そんな事を本質的には望んでたり?
…まあ“家族”では無く“親子”な設定なあたりそれだけでも無いんだろうけど>>572
俺も近いのを感じる。要はパパの高性能さじゃなくて子供との交流を欲してるのではないかと。
それならそうと言えば良いしカズラの個性見ると物おじせずに自分の欲するところを言うキャラだと思うがその胸を伝えて無い所が今回のイベントの肝なんだろうなと推察する。>>573
たしかにそんな可愛らしいところもあるけどサクラファイブだし同時にエグい本音もだしてくるんじゃないかな?
それが他者にとってはそのままでは受け入れ難いモノであることを理解して多少マイルドな形でヒトとやっていくようになったのがカルデアに来訪できたメンタル成長したサクラファイブの特徴だと思う他のAチームは自前の魔力でサーヴァントを強化してるなか、カドックだけ周回頑張ってそうなイメージがある
>>578
話が進まなくなる可能性はありますわね>>579
ヘラクレス式掃除術ぐだ子「ロビンのゼムルプス棒すごく良かったよあのときの…カドックの事思い出しちゃった」
ロビン「普通に掃除しただけなんですけどねぇ!?」>>571
取り敢えず他のサクラファイブと違って神霊級が混じっていないので格が低い
サクラファイブ唯一の和風なのが誇りらしい>>586
そういやこれぐだ子でもやれるんだった
忘れてたアルトリアも父上になれる時代だからな
>>555
ぜムルブス棒の力を借りたかった場所はいくつもある・・黒槍父上の部屋とか>>568
お隣の本倒すと鬼とかの属性が貰えて防御力アップが無効化出来るみたいなギミック
しかし特攻礼装がちょうど防御無視なのが運の尽きゼムルプス棒には笑わせてもらったけど、実際あれ、窓のサッシとかちょっと拭きづらい狭いところを掃除するのにめちゃくちゃ助かるんだよな
布じゃなくてキッチンペーパーでも仕事してくれる>>590
愛玩(される側)の獣……ペットじゃねえか!?多分カドックはロシア異聞帯でゆきかき魔術開発してる
>>582
数多の男性を弄ぶ魔性のぐだ子概念やめろ()ゼムルプス棒って事は家での直伝の可能性が
メタい話だけど、今回のイベントにFGOでパパと言えばなモリアーティが居ないのは、彼にかかれば文字通りお子様なカズラの求めている事が即座に見抜かれてしまって話にならないからだろうなとふと思ったわ。
>>597
カズラ「グランパ?」>>596
200年の歴史を誇るゼムルプス棒か…ゼムルプス棒ってどんなんだろ多分マツイ棒なんだろうけどカドックの実家に割り箸あるのかな
掃除を極めて根源を目指すか…
でも魔術師って掃除からのアプローチで根源目指してるところがあってもおかしくないんでしょう?
英語で言えばゼムルプスティックか…
ゼムルプス家が汚れやホコリを狩りの獲物に見立てることで、狩猟系の魔術を清掃に応用することを可能とした家系なのはみんな知ってるね?
>>612
刑部姫「ーーー!!ーーー!!(悶えながら机を叩く)」>>612
???「爆ぜて!アーチャー!!」>>600
カドックの棒がずっとイジられるんだね…お掃除棒だと権利関係怖いから、来年から当たり付きフランクフルトはゼムルプス棒にしよう
「慈愛」は親から子供に向けるような深い愛情を指す言葉だから、本人の願望は「パパから実の子として愛されたい」なのか…?
>>621
赤羽根さんが登壇される時は水色にして振るんですね、解ります。>>622
掃除に関してはわからないけれど、景色の良い山につれてってジビエ料理食べさせてくれそう>>608
身長さとか衣装とかで幼帝を操る母后とその腹心みたいに見えるの酷いや
ピンポイントで3人ともやりそうでやらない/出来なかったやつやんゴルドルフの肉を霜降りにしたりベーコンにしたりする魔術、1000年ぐらい研鑽したら擬似的な視肉や人魚の肉みたいの作れるようになるんじゃないか
>>572
パパの能力は高いけど、同時にひとりの技術自慢っぽくなってもいて減点なんだろうなと言うのは同意する
ただ、カズラもサクラファイブだから根底に一方的に慈愛するだけでなく甘えたいとかの矛盾はあるにせよ、同時に「今回の父とは子であるAIを産みだした人類のことを指しています」とも説明してるので、AIの性質的にそっちもきっちり採点に求めてきてはいると思うんだよな
インセプションともちょっと被るけど、「AIは優れた機能を持っているけど結局使う人間次第なんだぜ」ってのは常に付きまとう話なので、一緒には一緒にでも「熟慮して提案し、責任をもって指示してほしい」方向なんじゃないかなぁ
これだと家族ではなく父子という1対1なコンセプトなのもまぁ分かる感じまあ子供と料理って考えるとホットケーキとかそっち方面よね。
>>628
ハハハ、自分の知ってるのだと、スタッフ(所属の声優さん含む)手作りの、てるてる坊主型の布人形が売られた事あったぜ!w>>629
ハロウィンイベントつぶしてるから素材転用までありそうではある。>2024年10月31日木曜日がハロウィンカドックが掃除キャラてして売っていけるレベルでイキイキしていて俺も鼻が高いよ……
>>629
オルレアン邪ンヌの記憶が完全にハワイとニワトリに侵食されてたりもするマスターの認識。>>636
正解がなんにせよ、これは明確にカズラのミスだよな。
…………ああ、なるほど、そこを“指摘できる≒叱る”関係を構築するのもアリなのか、もしかすると?何にせよ、他のサクラファイブ達がカルデアで、それまでの経験を元に色んな教訓を得て成長してるので、カズラも何か切っ掛けを得て、良い成長に繋がるといいね。
>>638
もちろんいけるさ!ここから各鯖による濃密なパパ描写が始まるんですね!?
でもカズラちゃん妖精領域展開時にオベロン以外はへんな鯖取り込まなかったと言及してたが他鯖はどう登場する気なんじゃろ>>640
またシミュレータの記憶からNPCが出てくるのかもね。>>643
ああ、そういうことかなるほど!(ずっと考えて込んでた)
ありがとう!あ! カズラに和笠要素があったの鬼が混ぜられてるからか!(今気付いた)
>>645
しつこい耐性持ちもこれで大丈夫!一家に一台ゼム棒!>>645
カドックがイヴァン雷帝の部屋を清潔にしたおかげでツァーリが安眠に一役買ったのは有名な話まだ途中だけどこれはわかった!
「まだ入りたいと言う子供に合わせる」だろ!?>>654
なんていうかあばら骨浮いてる辺り、やっぱ不健康さが滲むタイプなんだなカドック立ち絵が出たので実質水着イベントじゃん
汝は水着イベント(夏モード付与)ハァハァ…
カドックの裸…
ホモじゃ無いけどペロペロ…
はぁはぁ…
かどっく… ぎんばつ… そうめん…>>654
今年の素材(初期プロット)予定だったんだろうな感アクセサリーがお洒落とかあざとすぎる
えっ…?どういうこと…?カドックのほくろえっちすぎない…?
>>656 ゴッフとカドックの新規立ち絵多くてありがたい
これは証明だ、ロシアでは毎日サウナに入っていたってね
バーニャ!>>671
その後のさっむい水風呂か湖にフライハイするまでやらないとダメでは?この程度のサウナ田中君なら眉一つ動かさん
泡々のお風呂の次に寝室ってちょっと性的だなと邪なことを考えた
どうでもいいが浴室や寝室でパパチェックとか言われると若干如何わしさを感じてしまう
とりあえずゴール間際だけどこれ絶対必要なの500点だよなぁ
ぐだ以外全員精神ダメージ喰らって草>>679
確かにおめめヌルヌルしてそうコラーッ!突然黒オベロンなんて出したらまだ6章やってないマスターびっくりしちゃうでしょーが!マスター怒っちゃうよ!(誰目線?)
今のところカズラ置いてけぼり感あるから
それがマイナスの要素なのかなぁ>>691
今も夏日続きだもんね!>>689
お出かけでもモータースポーツが盛んな場所に連れて行こうとしてたし、自分の子供だったら自分の好きなもの(あるいは自分がセンスのあると思っているもの)が好きになるだろうって思考があるのかもね。しっかし何回見ても黒オベロンの水着パーカー姿は不審者
>>665
そもそも夏に備えて水着なんて持ってなかった
今回カズラが用意してくれた
来年は、わかるね?カドックとゴッフの供給多くて嬉しい反面、次の章で二人になんかあるんじゃないよなと怯えてしまう……
こんなに好きにさせておいて!!ってやるじゃんかFGOは!!>>702
今んとこみんなフラグかいないじゃないですか>>701
やはりボードゲームやりたかったんだな…!案の定2週目ですわね
>>699
不完全でもいいのと完全でなくてはダメという思想が完全に真反対ですからねぇ闇の妖精王はここからなーにしようとしてるんですかね……
>>705
対サクラシリーズはとりあえず一回敗北してからが本番みたいなところある>>709
奈 落
そらもう……舞台装置を動かすんでしょうよ……サウナストーンにゴッフパンチは笑うんよ
それはそうとカズラとサウナとか最高では?
>>654
右の肋のあたりにほくろあるのエッチじゃん>>706
ほとんど思う通りにいかなかった男が言うと重みが違うぜ>>727
完璧とはなんぞや?からだねフレンド欄にカズラドロップとBBドバイが並ぶとどっちがどっちか分からんくなる…
並べて使う人とかカード間違えそうだから気をつけないと令和ちゃん「まだ夏は!終わらない!」
>>732
これにはカズラドロップもニッコリサウナでカズラは防壁貼って暑さから逃れてた辺りまずパパ四人衆の前にカズラが自分の願望に無自覚なんだろうなとは
リアルにパパらしい振る舞いを追求するなら上でも上がってる通りサウナに子供連れていかない方が良いとかになるからチェックの内容と矛盾しそうな…
そこらへんはどうなるんだろう>>728
現実でサウナで意識不明になるとお店は困るし立ち会った人はぐったりした人運ぶのも看護するのも大変だし本人は苦しいし助かっても恥ずかしい思いしたうえ請求あるかもしれないし誰も得しないからね>>725
というかゴッフも言ってたけどなんか全体的に少しずれてるんだよカズラのチェックって。その中で最たるものがサウナだとは思うけど。……って言ってふと思った、これ普通の人間の女の子視点見てるから変に見えるだけで、AI視点だともうちょい腑に落ちるチェックだったりする?ねぇ…これもしかして今年のサンタはカドック来てくれる?
>>664
カズラを隣で手を握ったりとか膝の上に載せたりするのが正解かなー感あるな>>738
ジェロニモさんはワンチャンオベロンが引っ張ってくる可能性がある
精霊繋がりで>>736
まあまずこうなるからな。>>745
なに?この人も出番?>>733
まず複数候補を持ってくるか一緒に選ぶかよね。>>736
fate知らない人がアルトリア顔見分けるのと似たようなサムシングを感じる……今年4歳になった甥っ子を持つ身として思う。玩具選びは深淵だと
特撮ヲタとしては戦隊やライダーの玩具(対象年齢3歳以上)を布教したいが
まだ普通の電車の玩具とかの方が喜びそうなんだよな……>>738
料理:エミヤオカン
お出かけ:テルパパ
掃除:ジェロニモパパ
サウナ:飛虎パパ
プレゼント:父は玩具の狭間にて大活し、ぷれ禅とは静思黙考のうち愛娘へ至る。そういえば6章読んでない人から黒オベロンはどう思われているのか、扱いとしては二重人格なのか
わたしきになります!>>753
パパとお風呂に入りたい年頃は過ぎた設定なんだろカズラは(適当)カズラドロップ的にこの玩具の判定はいかに!!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=j7A9hSXRkvQ&t=2s>>727
採点機がそもそも......ってパターンかカズラの欲しいおもちゃ!それはZOIDSのモルガ!(千里眼E)
>>750
誕生日だったら確かにそれが一番の正解だけど、例えばクリスマスプレゼントと仮定するとどうだろうか。サンタさんにお手紙書いてもらうとかお出かけしたときにそれとなく聞いてみるとかしてある程度のリサーチは出来るかもだけど、お父さんお母さんにも内緒だよ!サンタさんだけに教えたいんだ!みたいな子もいるかもしれない。なんならクリスマスの時期って新しいおもちゃとかゲームが出ることもあるから直前になってほしいものが変わるかもしれない。カズラ的にはそういう「自分はこれが欲しいなあって思ってるだけ、あるいはなんとなく興味持ってる物」を察してプレゼントとして買ってきてくれるパパを想定してるのかもしれない。>>761
それはね……わかる……ただまあカズラが「完璧」にこだわってるから表には出さないけどそういう「完璧な子供像」みたいなのは持ってるのかなあっていう勝手な想像だからね……要望と全く違うプレゼント貰うのとか普通の子供からしたら場合によっては軽くトラウマもんですからね
大人からするとクリスマスプレゼントとかで子供がずっとひた隠しにしてきた要素を的確に当てろとか無茶言うなにもなるんだけどネ>>726
男性のアレが外側にある理由って、外気で冷やして適温にするっていうためだから
外気が体温より高い環境だとそりゃあね……>>759
今時の子モルガ知らんやろ結局のところ、カズラのいう「完璧なパパ」ってカズラ(娘)の突発的なワガママにも嫌な顔せず一緒に遊んでくれて、気に入らなくて駄々こねても言う事聞いてくれる今のマスター達そのものなんだよね…
本人の理想が高すぎるというか、クリア基準が実はカズラ自身にも判断出来てないのでは>>764
それはいるだろうがカズラがアレもらって卵を産んで食べてまた産む!!完璧な永久機関です!!100点!!!とか言い出したらイヤだよ>>770
かわいいけどカズラの好みだから選んだわけではなさそうだったからのう>>765
子供が「プリキュアの○○(追加強化アイテム)が欲しい!」って言ってたのをうろ覚えになって普通の変身アイテム買ってきちゃうとかプリキュアっぽいもの買ってきちゃうとかいう事故もあったりするのかな……今は多少少なそうだけどアイカツとかプリティーリズム全盛期とかはこの二つが混じってそれぞれ別の作品のアイテム買ってきちゃうとかもあったのかな……サウナ67点か…
黙々と耐えるよりワイワイ歓談したかったんだろうか今日の冒頭の語りに重なるが完璧なパパを求めているカズラは完璧なのか?という疑問がある
>>770
サクラファイブ唯一の和風担当が誇りって言ってたし…ひな人形とか?宝具で使ってる玩具もそれだし
そもそも正解のプレゼントが玩具だとは限らない>>776
「み、水着?まさか描きおろしあるんですか・・・・?あったーーー!!」てなった。
来年はその格好で夏イベ行こうぜカドック。>>778
確か最初の時から喉にピアスをしていた筈、魔術的なものか只の趣味か?>>782
掃除のときにも「時間制限あることは聞かれてたら教えてた」って言ってたしね。なんかもう「カズラも一緒にボードゲームで遊ぼうか」って言うだけであのパパ検定あっさり終わるのではと思えて来た
>>781
根本的に、リップ曰く「人類を愛することが出来ない」みたいだから
仮に500点の完璧パパ(人類)になっても、深層心理から正しい採点が出来ずに
自己矛盾から崩壊しそうな気が・・・>>779
カズラドロップが審査員兼黒幕なせいで「娘」として接してやれないし接しようとしたらカズラドロップがきっぱり切る(今日のプレゼントでカドックが紐ついてるから首にかけられるよと言ってたらさっさと採点)からあまり「父と娘」の交流ができんのよな。
後、父親役を虫と呼ぶ娘を喜ばせるとか無理です・・・・。導入パートの「お前たちは我がカルデアのマスター」もそうだけど「共にカルデア魂を見せてやろう」って全面的にカドックを仲間と見ての発言をするゴッフ好き
>>788
少なくともオベが足元崩そうとしてるのは確かだしね。>>729
オベロンがチクっと指摘してたけど、0か1かのAI思考と人間と言う曖昧なモノとについて考えすぎてカラ回っていると言う意味では一番そっくりでもある
こういうゲームを用意して「問答無用で参加してもらいまーす」なところとかね今日の不足点を考えると
4.耐久サウナ
・水着を褒めてない
・サウナ環境の娘を気遣ってない
・温度障壁を責める/叱るではない
・一緒に楽しまない
5.プレゼント ぐだ採点分(オベ)
・プレゼントの方(渡す側)が引き立ってしまい、貰う側の娘へのフォーカスが外れてしまった
・受け取った際の姿を評価していない
前日までの分も含めて、完璧にできそうなパパが礼装の円卓紳士くらいしか思いつかない。>>790
カドックよ、極寒の環境下でピアスは肌大丈夫かったのかな
今回もサウナという高温環境下だったわけだが>>753
パパは一緒にお風呂に入ってくれるは日本独自の文化で海外だと性的虐待のメタファーになるって聞いたことはある>>792
実際に子供を持った事のない年頃の面々を捕まえておいて、100%の親ムーブをしろと言うのが無茶だよ…>>751
好きだから大きな動くトーマスをプレゼントしたら泣く例もあるんだぜ
おばあちゃんが弟にくれたときの話理想とは個人が思い描いて目指すものであり
まれに他者としても出会う存在である
だが誰かに押し付けるものではないんだ
完璧であって欲しい、完全でなければ駄目
そんなものを望んだが最後、相手がそこから少しでもずれているのを見ればそれを嫌悪してしまう
自分が思い浮かべた幻想に他者がすっぽりはまりこむなんてことは無い
それを望むのはまさしく子供の我儘ってところだ今回イベも奈須きのこ先生かな(オベロンとカズラドロップ的に)
夏からきのこ先生とワダアルコ先生を働かせすぎではないでしょうか完璧なパパって″その娘にとっては″って前提条件が必要だよな
動き回るのが好きな娘と静かなのが好きな娘では父親に求めることが違うだろうし>>800
妖精國で赤字出した仲だもんげ如何にして500点を取り完璧にクリアするには、に思考誘導されるけど
問題の本質はそこじゃないんだよね
500点取れてクリアできたとして
カズラと縁が結ばれ、100点満点を要求され続ける、ということだからオベロンのショップボイス、裏を色々想像してニコニコするな
ハワトリアでもやった内容に近しいよね今回のイベント
解決できない問題を出す相手に対してどうやって納得させる答えを提示するか、って言うパーシマとらぶらぶ像と違って、ゼムルプス棒には恥じらいがないんだよな…
>>807
シナリオの味わいはだいぶ違うけどCBCシラノなんかも大枠はこの型だったよね
たぶん出題側も切り上げどころが分かんなくなってるやつ定義上「パパ」が今のところ適正だから、その完璧像を求めてるのがカズラなわけだけど本当に欲しがってるものはそれなのか?という問題がね
娘にパパは大変だとわかってもらうのも大事だよね…
>>798
むしろ自分が父親ムーブしだしてるやんけ!と言うね
わりとそこに気づけばいいのかもしれんこのロック好きピアスバチバチ男真面目すぎないか!?
実戦中だからか!?>>794
完璧で究極のアイドルを求める人だっているじゃないですか!カドックパパ俺も欲しいな…
不器用だけど頑張って子どものことを考えてくれて、天才じゃないなりの人生の歩み方を教えて背中を押してくれるのは勇気でるぜ…自分はやっぱりゴッフパパがええな
やっぱりうまいもの作ってくれるは魅力だよなにげにテルおじとビーマはヴァーユ神の関わりがあるのだな
>>821
監修はかなり入ってるけど、オベロンまわりとか。メインは違うひとだよね、これ
トラオムの風味を感じる完璧なパパ存在するならどんな人だろ
>>815
父親になったサスケェの人間くささを見ていると仮に革命だ…が上手くいったとしてもどこかしらで破綻していたと思うオンリーワン/ナンバーワン・シャイニーパパ
これから特攻にいる面々のパパ力を借りるんだろうけど、100点をすんなり出せるのかどうか
>>830
返上…するのかな…(それパパじゃなくてママですよね!?みたいな事がありそう)なんかフリクエに違和感あるなと思ったらアレだ
設定的にも鯖が居ないんだぐだより若干長くサウナ入ってなおかつカズラドロップの謎見破るのタフだなコイツ…
>>836
ミッションも今までにあった〇〇属性のサーヴァントを〇〇体撃破しろ!系が一切ない
まあイベントドロップする素材も特別な物じゃなくて、ただ大きく見えるだけのケーキとクッキーとキャンディって書いてあるしな>>827
サクラファイブの構成エッセンスって大体一体はFGOの鯖(メルトのアルテミスやプロテアのティアマト等)になってるからカズラも既にオリジナルがいそうなのよな
ピクシーはいないしムリアンは見た目カズラのスターシステムなんで残りの鬼だと仮定すると女神要素は無いらしいから神性抜きにすると候補が
紅閻魔
茨木童子
巴御前
果心居士
で呪いというか術を使えてメルヘン(童話)要素のある紅閻魔かなーと個人的に思う>>837
負けず嫌いな性格が一番の能力みたいな男だから…>>847
チューブトップだと限界でハァハァ言ってるぐだ子の素肌の肩を掴まれている絵面やぞ。>>825
グランドなファーザーか今更ながらもしかして桜顔、アルトリア顔の数超えた?
カズラの不器用なところって生みの親であるBBそっくり
仮に500点達成できる究極で完璧なパパを演算出力した場合、
人間性を失ってるとかカズラコピーだったとかというオチになるんじゃないかところで男だらけのなか水着ぐだ子を誰が運んだんですか
オベロンですか今回のイベントだけでゴッフとカドックの差分が増える増える…まさかこれが狙いか!?
>>860
レーシングカー好きってゴルドのおっさんの影響だったんだ…ってなりましたよ。ええ多分人によってもだけどぐだ子以外にも一人くらい女の子がいれば途中で察したと思われる。
みんな男性だしそもそもパパになったこともないから小さい女の子が何をすれば嬉しいかって所を把握できてないのだな。勿論カズラが妖精領域に呼ぶことはないけどBBやサクラファイブあたりなら初手一発で何を望んでるか把握しただろう。問題は・・・ゴッフ&カドック&ぐだ&オベロンなのでそういう理解性が皆無(かろうじてオベロンは妖精、そしてムリアンには詳しいので推察や嗜好から読める)というところなのであるw>>858
マジでおいたわしい少年時代っぽいよね。親とかの関係性は知識的に分かるけど世間一般の親の愛情とか体験したことなさそうなのよね・・・。だからパパ関連に関して全部「~なんじゃないのか?」みたいな推測混じりでの感想しかもらせてないのだカズラって何で和装なの?安易に座敷童子?
カズラによる妻に対するパパ認定に混乱するモルガン陛下
「我が妻がパパ?ではしかし我が妻は妻……。まさかあのク〇魔術師(マーリン)めが我が妻に生やしたとでも言うのですか?」>>844
足を洗うか。カタギ(完璧な善人)になっても(悪だった時点でバグなので)許しませんってこともある?(多分違う)>>876
トリ子「お母様は揺るぎなくお母様だから消去法でマスターはお父様!」>>856
うーんさすが長年の友今回のイベント礼装がよく落ちるな
もう3枚目だわカズラの慈愛はどうにも全部等しく愛しているタイプっぽいんだけど、もしかしてそれって人がよくいう「それっておかしくね?」ではなく本当にそうなタイプなんだろうか?
他者との差異がないから人間だとそれを愛とは思えないけど、彼女はAIだから「全員に百の愛」みたいな感じで数値的にはちゃんと愛している……みたいな?
ただ差がないのは間違ってないので、今の動き自体がちゃんと愛した結果=愛情マックス状態なのでこれ以上愛を重ねることはできない=誰かを愛すことはできない、みたいな?
で、相手のマイナス面は評価方向と違う≒他者への態度の差異に直結するのでそこに拘る、と
なお直して評価がプラスに転じるとその時点で慈愛がカンストするので他の相手への反応と同じになり、結果淡白にみえる扱いになる(あれが好感度マックスの反応なのでそれ以上仲が良くなれない)
つまり、同族以外なら寧ろダメな要素こそ魅力的に見えてる……?
あれ、もしかしてコヤンと相性いいのそっち方面?(マイナスからプラスに転じるタイミングを好んでいるのでそこで気が合う?)>>871
私興味あります男4人、サウナ、密室、何も起きないはずがなく……
>>867
カズラドロップと親交を深めてるだけと考えるとある意味一番正しくイベントやってるイベントかもしれない>>846
仲良くて好きだわ〜
クエスト画面での「達成したクエストは消していこう。……そういうの得意だろう?」とキレキレなこと言うのマスターとの言葉のドッジボール大好きだよな。朝の3回の周回でランスロットが2枚落ちた
その運はボックスで欲しかったなあ今回、カズラドロップ様のおかげでとんでもない供給を頂いている
感謝の聖杯を用意しているから後は本人来てくれたら完璧>>893
なるほど放送は観てなかったから嬉しい誤算だこれを機にジェロニモさんのスキル上げるぜ!>>892
カズラ「素材をたっくさん用意してマスターさんに感謝の目で見つめられる私・・・」>>871
項羽様棒(槍)>>884
殺生院キアラさん「慕っている方を思い浮かべながら、想像妊娠して産まれたのですよね。はあはあ」私の名はキリシュタリア・棒ダイム
正解を選べなかった汎人類史を漂白し、大海嘯によって洗い流し、汚れという概念を撃ち落とす!プログラムが間違える事はない、これは真
間違えるべく「作られた」プログラムが、命令通りに
正しく動作している
人間がそう「作ってしまった」から
なぜ、バグのないプログラムを作れないか
は
なぜ、誤字がなくならないのか
と同じ話明確な採点基準がなくさじ加減ひとつで点数変わるようなゲームで満点を取れとか無茶言いなさんな
仮にマジの理想的パパをやり遂げたとしてもカズラがちょっとでも不完全を見つけようと粗探ししたらキリがないんだぞ
めだかボックスの「完全な存在を作り出せたところで不完全さが欠けてしまうので完全にはなり得ない」みたいなセリフ思い出した「わからないことがあったらインフォメーションを読めばいい~」
「それすらもわからないのなら―――お手上げだ★」
お手上げされるのは初めてだよ・・・w>>902
宝具名がこうだから蟲蔵の名前でいいんじゃないかなこれだけパパ、パパ言ってるから昼間のパパはちょっとちがうとか言ってくるんじゃないかと思ってるけど、なかなか来ない
>>907
クリームヒルトと間違える可能性だってあるだろ!聖杯大戦むきだしなっ>>910
なに?変わったのか
うーん、ややこしい
しかしダークシックス?
六体に分身しそう>>909
自分はTTにしてる
今はともかく後半は需要あるかなって>>899
なんかパールさんが真顔でジナコ正座させそう>>909
ストーリー終結前なら泥でいい気もしますが。
正直銅銀金の礼装集めて合成してオール+2礼装とかほしい。
それなら考えないですむし(なお負担)>>904
「いちいち親切に説明してやるとでも思ってるわけ?」と言う裏の声が聞こえるw>>906
切嗣だって時臣だってムジークだって
みんなみんな一緒なんだ友達なんだ>>921
カリトラップハウス!>>915
説明欄って文字数多いと読む気が失せるからざっくりとわかればいいやってなるよね。>>924
カズラちゃんも一緒だね。だきピト(障壁解除して羽交い締め)
カズラ「あついー(じたばた)」
オベロン石に水かけろしなばものともだー
割とプレイヤー的にはこうだよね。>>926
わざわざ描くことにイラストレーターの癖を感じます>>929
あー箒で野球やって燃える魔球を打ち込んで盛大に怒られる流れ>>923
カズラドロップを構成する要素だから、そう>>932
カズラって小悪魔してるより慌ててる印象の方が多い。キリさんはやる気はあるんだが空回りしたりおかしな方向に全力だして手伝いだけにしてと言われそう。なんならカイニスの方が手際よくやって大人しくしろと言われしゅんとそう
キリシュタリアは普段はゆるいけど、一たびやる気をだせばそれが人間のできることならなんでもできるよ
そういえばサウナの時最初風呂場だからカズラと一緒にお風呂に入る対決だと思いました
2周目だからそろそろシリアスパートやカズラ対策会議が入ってくるかな
>>908
逆に夜のパパだと、、、。>>919
家に入ると竜騎士がジャンプで不意打ちしてくる>>941
このあと教育(物理)で丸くなったんだよね。>>937
仮に勝負してもサーヴァント相手に勝てるかって話だが...>>898
進化した人類って老廃物出るのかな?>>944
天才あるあるの配置は全部覚えてるから問題ないパターンか>>944
それ片付け出来ない人の常套句では>>944
ジナコさんやおっきーがよく言ってる事じゃないかまずはこの世全てのパパを召喚して様子見
素数……落ち着く……
ギルガメッシュ、言峰「「(ガタッ)」」あのこれ召喚解除後に部屋に助けを呼んでもらうとかは?
>>960
困ったらとりあえず喚ばれるサーヴァント…皮肉過ぎる>>964
部屋にたどり着けないように細工してそうじゃない?>>966
大丈夫?黒猫パンケーキ聴く?>>966
カシュッ!!エミヤ棒作ろうとしてて草
案の定エミヤ棒も存在しててダメだった
>>976
プリヤ感ある>>960
「…………っち!」さて、残りのお助けカードはどこで使う(そして、出現する)のだろうか
得点状況的に掃除では出てきても温存しておくだろう
逆にサウナで使いたいが、それまでに2枚目が来てくれるか…?>>973
なんだよ 儂はそいつと一緒にするんじゃねえ
保健体育は満点のはずだところでランスロットってむしろ一度は致命的失敗するタイプなイメージ>子育て
>>960
パパというより、オカン属性…>>955
しかし、盤上をひっくり返すのは凄まじい
だがスパゲッティは許されぬ…やっと解いたのに!!(私怨)>>990
ゴッさん アンタわりと年が近いぞ>>980
これよね、キーはエミヤママお子さん居なかったの!?
>>994
凛とにはいそうエクストラ凛みたいに認知していないだけでいるかもしれない
>>988
モルガン「これはあなたの子供よ」>>988
やることはやっていたから、女性側がこっそりと身ごもるのはあり得そう>>987
生まれはどうあれ子供の事は想ってるし上手いこと付き合っていきたいけど、子育てにおける一番重要な時期に近くにいたわけじゃないからねエミヤなら2,3人は産んでそうなオーラ出てるのになぁ
「妖精双六虫籠遊戯 〜まだ見ぬ完璧なあなたへ〜」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています