雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6558
https://bbs.demonition.com/board/13888/?res=901
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙です
とりあえず怠惰メタジャンの『やる気出ない〜っ』が好きです>>2
なんだかんだライヘンバッハって盛り上がるよね滝か……
名所と呼ばれる滝は二カ所ほどしか見たことがないな……ナイアガラの滝が名前が分からず「アメリカのなんかすげえ滝」としか思い浮かばなかったアホの語彙力
滝壺ですか
だいたい裏に空洞があって宝箱か収集アイテムが置いてあるか、なんかの遺跡の裏口があるよね>>13
まあ躁鬱激しいけど>>11
滝行とかで清らか・修行の場みたいなイメージと、
なんやかんや周囲が戦場になっちゃって…な血生臭いイメージが同居してる感じもありますのぅえっ滝壺に落ちたモリアーティがホームズのヒロイン?!
>>14
赤(トラトラウキ)だから仕方ないね……>>19
儚げ・ミステリアスな美少女だろう?
ゴッツい盾持って法螺貝吹き鳴らすようになるんだぜ、
この子>>20
モリアーティがヒロインの作品割とあるんだよな……アイリーン・アドラーと同一人物とかまであるし>>26
ダウナーにしては仇打ちとかアグレッシブすぎる滝壺なら新刊表紙で浮気されてたよ
>>27
水中インだろうが高くから落ちたら骨折とか普通にかますと思います>>30
謎のノリの良さはある芥先輩>>27
元気に帰ってくる仮面ライダーもいれば、
意識を失って病院にGO!!されてしばらく起きなかった仮面ライダーもいますね
両方やったのが『みんな、疲れているのか…』の画像でまあまあおなじみ、鎧武の呉島主任だよダウナーだけどよく見たらピアスやタトゥーバチバチに決めてるお姉さんとか好きですね
>>37
普段が物静かなだけでダウナーでも無いし>>17
実態はダウナーどころかかなりアグレッシブに動き回る行動力の鬼の女!
あと優れた知性と鋭い観察眼で冬木市に隠されたあらゆる秘密に迫りまくるも、ゴール手前でどっか行くポンコツ軍師よ!ミステリアス、物静か、ダウナー属性は兼業の場合もあるのがのぅ…
ダウナー系にバニー着せるの良いよね
エリちも原作成分強めメンタルの時はダウナー寄りだと思う
それはそれとして年相応に多感でもあるけど>>15
クー・フーリンが佐々木とバトるするのよね(中の人ネタ)
この前久しぶりに3rdステージ見たらやっぱり無いわ
インベタの更にイン
そういえばアーラシュの鶴岡さんが確かイニDモデルのレビン86に乗ってたような…>>42
リメイクでどこまで背景設定とか変わってるかにもよりそう…>>46
(※パーシヴァル卿のバニーを浮かべようとして頭を壁に打ち付け、踏みとどまる理性の音)というかテンション低いだけと極躁鬱の疑いがある振れ幅が激しいのはダウナー言わないからな
>>54
フッ、おもしれー女マイフレンド・マンドリカルドがTSしたらどうだろう?
>>58
学年で三番目なら納得できる>>53
アトラス院が?いざダウナー系と言われると誰が該当するか迷うな…怠惰ちゃんとか?
>>70
そりゃ、独断で不穏な物を排除したらしたらで余計な物が増えたからね、是非もないよネ!
例に挙げるならこの二つだし
『ファミリーのボスの始末』
『フラット君の始末』>>70
だいたい間違ってないの酷い
ひとえにテメーの間が悪いせいだが……>>65
ウチも物凄く借りられていますね。
やっぱり絆と素材のドロップが美味しいから、皆さん周回されていますね。>>74
これで幾ら?
今どき唐揚げ弁当で添え物無し(その柴漬けみたいなピンクはノーカン)でどか弁も珍しいな>>3
滝壺理后はとある魔術の禁書目録の3人いる主人公のうちの1人、浜面仕上のヒロイン。
彼が所属する(というか下っ端としてこき使われてる)暗部組織「アイテム」の正規メンバーの1人でレベル4のAIMストーカーを扱う大能力者。
破綻者が多いメンバーの中では比較的良識寄りな少女(ただ仲間が敵を◯るのに特に反発もしない暗部らしさがある)妖精國勢は大体ダイナー
FGOで最もフェチを刺激した女の子がいるんですが次に見れるのはいつでしょうね
ラヴィニアちゃんって言うんですけど>>80
ダウナーと命の灯火が消えかけてるのって別ジャンルだと思うの!!!!>>81
選ばれてないサーヴァントも多いなか新聞企画に出れたの真面目に大快挙だと思う>>82
おめでとう、よくやったダウナーと躁鬱はまた別枠
>>38
知りませんよナチュラル吸血鬼キラーなんて。>>64
対パイセン以外の時の徐福ちゃんでわ?>>87
アウター系もいるんですか?若者な主人公を「少年」と呼びがちな
達観めいたダウナー系のお姉さんやおじさん『目が覚めたらダウナー系クールロリになっていた』
言わずと知れた多くの人々が心に抱く夢の代表例ですね。一説によると世田谷区在住成人男性の9割が『授業中、突然やってきたテロリストを倒す妄想』と同じ数だけダウナー系クールロリになった時の対処法について考えているというデータがあったりなかったりするそうです
普段お兄さんにそっけない態度で接し、実は嫌いなんじゃないか?ってくらい低いテンションで距離を置くのに時折ボソッと「お兄さんには私がいるじゃないですか…」とか言ってくるような「静」であり「SAY」であり「性」でもある そんなダウナー系クールロリに憧れてなりたいなーならなくちゃー絶対なってやるーと熱唱したくなる気持ちを理解できない人はいないでしょう いねぇよなぁ!(マイキー君)
では具体的にどうすればなれるのか
簡単です 自分をダウナー系クールロリと思いこんでください
人間の脳は複雑なようで変なところで単純なので「自分がそうあれかし」と思い続けることで「俺は成人男性」という認識を「わたしは◯◯小5年2組のクールロリ」と塗り替える事が可能です
そして一挙手一投足をクールロリに合わせダウナーに動きましょう。少し緩慢に動けば良いのでエネルギー溢れる活発系ロリよりは難易度が低いはずです
そして偶に架空のお兄さんにデレてください。デレないダウナー系はただの冷たい子です そういうのが好きなマゾお兄さんはまあ…それでもいいんじゃないでしょうか管轄外です
これを続けていれば貴方も立派なクール系ロリになれます
でも注意せねばならないのは鏡ですロリにトランスしてる時に鏡に映る自分の姿を見た時、エグいなんてものじゃありませんね人によっては一生廃人になるでしょう
そこで事前に家中の鏡に垂れ幕をかけるかブン殴って割っておきましょう。その中で来客が来たら通報または伝奇モノの導入と勘違いされるかもしれませんがそこは貴方のアドリブ力が試されます質の高いクールロリライフのために頑張ってください
このようにダウナー系クールロリになる道は中々に厳しいですが成れた際のリターンも少なからずある幸せライフハック。1ランク高いQOLを貴方に…
もし成功したなら教えてください一緒に病院に行きましょうくっ、やはり気だるげギャル委員長の実装を待つしかないのか
>>82
ぁめでとうございます!>>94
一部の専門家によればぐだぐだ新選組ジ・エンドはその実装キャラの100%が喋ると割とすぐ化けの皮が剥がれる偽クールキャラで構成されているという意見もありますからね>>97
別に全てを把握しているとは思ってないぞ。自分が把握出来る範囲の情報をちゃんと集めてその上で自分に打てる最善手を打ち続けようと努力してる人間ってだけで
本当に神視点で無理矢理悪役を批判するの好きね貴方>>75
TRPGのダイスの女神がほくそえんでる時みたいな状況のように見えてくる。ファルデウスくんはあんこスレで必死に軌道修正してるのにダイス振るたび悉くファンブル引くスレ主みたいなもの(この例えで何人がわかるんだ?)だから哀れみの方が勝つけどフラットくん蜂の巣にしたのは許さん
まぁ、なんだ
胃の一つ安いもんだ>>105
多分このスレで1番藤堂君を性的に見てる誰かさんもあえて清楚な人間をとことん穢すのが性癖なだけでお色気枠だとは思ってない気が>>110
水着になってようやく永倉さんが赤面する程度の色気
(まぁこれに関しては肌出しすぎてるってだけだが)>>104
内臓切り取ってる時点で脂肪吸引とどっちが良いのかわからんなもはや黒幕が最期の局面まで阿頼耶識という言葉に触れないようにする、予防策なのか愉悦なのか意図は分からないけど周到すぎる人理くん
>>111
お色気担当は局長と仏の方の副長。>>111
色気出してくるの初恋相手のぐだだけっぽいからねぇ
女の子モードの沖田さん見たら新選組漏れなく宇宙猫になる程度には異常事態と見なされてる感じのやつ>>110
沖田さんもいいとは思うけど、それ以上に刀を持って走る姿の格好良さの方が印象的でしてね…
何か違うかもだけどカッコいい女の子はとても魅力的だと思って〼沖田さんは自分に色気があると理解したらそれを使ってアサシンムーブかましそうなのがな…
エクスカリバーの交通カードをSNSで見かけ、台湾でもセーラー◯ーンのとか見かけたけど。
使えなくても欲しいでごわす!>>120
しかし実際のアサシンムーヴはジェットパックで飛びながらの三段突きって言う姫(局長)と人妻(総長)で間に合ってます
幼い頃から知ってるであろう近藤土方ですら女の子としては扱わず、隊士達は剣鬼としてしか見ていないのが殆ど…
まぁ女性扱いする上、美少女として見てくれるぐだやノッブとは仲良くなるよね。ノッブは微妙かもしれんが。>>116
朝から食べれるガッツリ系はピザトーストが限界です。>>127
唐辛子全部乗せなんです?まずい、絆が全員ほぼ10以上行ったのに夢火がぜんぜん足りん
>>132
カテーナ
家庭な
ふと思う型月には家庭教師シチュが足りない>>133
沖田さんの水着に恥ずかしがるのとか可愛い所はあるんだけどね・・・
性的かと言われるとどうしてもね・・・>>136
この歴戦のいでたちだから治安維持できるんでしょ(すっとぼけ)玉子とじのカツ丼やソースカツ丼と激辛の組み合わせという誰もやらない発想
>>130
キリエライトを身代りにしてブッチするアテシ…>>141
そりゃコンソメマグマよ>>141
きよひーや頼光さんは朝の定番な和食出してくれると思う
静謐?彼女はそもそも厨房出禁だろう>>144
やっぱり、星が瞬くこんな夜に、かなフラットに関しては別のグランドオーダー案件が聖杯戦争に衝突事故起こしてる感
>>116
朝からカツ丼かぁ。
今朝は大葉入りのアジフライとハムエッグとキャベツとご飯2杯食べてしまった……。>>147
自分が裏切りやらスパイ行為でアドバンテージ得てる人間は他人が少しでも怪しく見えたらとことん疑うしかないんだよ
そこは仕方ない>>106
出来損ないとはいえ曲がりなりにも聖杯戦争な以上、秘めた野望の一つや二つ持ってる関係者が多いだろうから、その時点で信頼できる仲間なんてそうそう期待できないよねと。>>116
じゃこカツ丼で頼む!もしくは鮭カツ!>>154
最終的にシグマから情報と引き換えに懐柔されてスノーフィールドから生きて脱出は出来そうだから本当に運は良い。リチャードもセイバーだからまだ抑え効く性格で来てたし。>>130
リリスにはエリセは分からぬ
だがマシュとカツ丼に関しては人一倍敏感であった>>144
Samba de island
PC版ホロウの体験版をプレイすると最後に流れる予告のBGMが元になっています。
元々のーてんきな曲がさらにのーてんきというかはっちゃけて帰って来た
のも、はや9年前ですか……ファルデウス、仮に聖杯戦争生き延び出てスクラディオファミリーのお礼参りも免れたとしても後処理で過労死する未来しか見えない。もしくはホワイトハウスに責任押し付けられるとか。
>>154
シグマくんがパチプロになっとる……>>164
一味違うってこと!?マリスが
麻辣
ターメ(リ)ック
(ス)パイス
の略であることはみんな知っているね?>>166
血糖値スパイク・・・・。>>169
というかフランチェスカの目的は第三魔法の魔術堕ちだから、その意味では一番マトモな協力者なんだよな。>>174
あの会社、根源に近い人多すぎるだろ…>>174
ハサウェイ君、死神の顔より親の顔見て孝行して?>>130
>カツ丼にデスソース
それはそれで意外とイケそうだと思う私は異端ですか?>>164
触れた物を柔らかくしそうだな>>180
Vガンダムノリだね>>150
永倉さんはなあお色気枠というより近所の気のいいお爺ちゃんとかあんちゃんみたいな枠なんだよ
近所のあんちゃんはそれはそれで小さい女の子の初恋泥棒してそうだなとは思うけどスレ民は残念ながら女の子というには程遠い年齢なのでな…今しがたフランチェスカに携帯のロックを解除されて中身を見られる夢を見ました……ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ…zzz
>>191
これ鱧なのか。ちくわか太刀魚かと思った。>>186
なんかチェシャ猫みたいなニヤついた笑みで
「そっかぁ~、キミはこういうのが好きなんだね~・・・」っていう姿が浮かぶな>>195
これもアラフィフの仕業さ>>188
そういえばニスター、巷で人気のアルカナシャドウ本格参戦しましたがどうですか?フフ…夕方に同人誌が届くの楽しみ……
おはようございます。おはようスレ民
自分は健全なスレ民なんだけど、ここでいろんな服着せられて困惑したり嫌そうな魁先生のイラスト見て…なんか、ね…扉開かれそう…ふふっ 購買よくそそる同人誌見つけた
2年前のだった
泣いた>>201
とはいえ2部6章終盤で躍動を流せる戦闘タイミングもなかったし……
ロードログレス関連でまだ出番あるだろうか>>189
いやよく見たらリヨ絵めっちゃ乳出てるな!?>>206
武蔵ちゃんの性質上食える時にたっぷり食べておく気質なのは見えている。こんな感じで聖杯うどんも三倍盛りで食っていたのだろうお茶が 涸れました。
三人前うどんかぁ…伊織とタケルも呼んで「うどんが進むわぁ~」しててもいいな
>>214
美少年を肴にうどんを啜る武蔵ちゃん>>215
処理も何も素材だから骨や証みたいに再臨やスキルの育成で使うのよ
消費するサーヴァント持ってなかったら無用の長物
まあ、持ってても獲得しやすすぎて溢れるけどまあ所有枠もドロップ枠も圧迫しないんでなんぼでも溢れてかまわんのじゃ
それはそれとして釜か何かに差し替えたいきもち遺霊箱パカっと開けたら別の金素材変換できると嬉しい
あと産毛さえ集まればクラススコア全開放できるんすよ>>144
Tell The Beginning
蒼銀の名曲の一つ
一番印象に残ってる>>221
もしや……ピュアプリズム打ち尽くしてらっしゃる?>>218
ガチ勢でも無い自分ですら2000個余ってる>>223
デザート一個じゃないんか。
そりゃ死神出るわ。>>225
式も根源に至ってるけど現世にいるから後者だね
普通先天的に根源に至ったものは生きる気力がなくなるとかなんとか>>144
RebellionとFinal Strike。
この二つシナリオで流れるとめっちゃ熱くなる。>>225
愛歌はアーサーに出逢う部分までで未来視を止めてそれをモチベに生きてきたからなあの漫画はメインキャラ全員病院搬入エンドでもおかしくないのが……
>>237
仮面ライダーのラスボスみたいな・・・・。加齢に比例して食欲自体は減衰していってるのに甘味欲だけは衰え知らずなのなんとかしたい
>>232
手に入れられるのが主に戴冠戦なせいであんまり増やしても戴冠戦まで来れてないマスターが困るだけだからな
かと言って戴冠戦までやれるようになると確定で駄々余るからこれにピュアプリズム使うのはだいぶもったいなく感じるし>>207
エフェメロスちゃんは爆死しました…
一目惚れしたサーヴァントといえば
こんな感じ。一部配布で助かった当時は分霊箱もらえるフリクエとか生えるのかなと思ったけどいらねぇな
「未開封の30年前のツアーTシャツを開封したら文字通り塵になった」って投稿が流れてきたわ。なんでも濃い色だと染料の関係で脆化するらしいから、着るつもり無くても一回は洗濯しないと駄目らしいわね。
>>243
金素材だからそもそもの1騎ごとの最大消費量がそんなに多くは……金素材使うところまで辿り付けないことも割とある。銅素材が足りないので
個人的に余った素材やコードリムーバーの活用方が無いのがこのゲームの不満点
せめてQPに変換させてもらえませんか?>>248
急激な肥満+ダイエットの時点で寿命はマッハなんだよなぁ……一度壊れたものは元通りにはならんのだ……大成功か極大成功が中々出ませんわ……(種火を注ぎながら)
>>256
まだ今後も使う当てが増えることが普通にあるのはその2つよりはマシだけど、消費先がどんなに増えてもこのゲームで最も余り続ける素材の地位は多分脅かされなさそうだからな……とりあえず感覚で常連の水と火。
相剋を意識して上に追加で入れられがちな木と金。
自然感を意識すると入れられる風と雷。
なんかスペシャルな対立軸にされる闇と光。
なんかよくわからんけど便利に使われる時と重力>>248
アレ本当に痩せたんですか?
本人の視点フィルターで誤魔化してるだけで無く?我も衰えたわ
塩ラーメンに炒飯大盛に唐揚げに替え玉3杯は昔なら行けたのに今はラーメンに並炒飯に唐揚げに替え玉一杯しかイケないわもちづきさんとコンビニやファミレスみたいな食品産業がコラボするのってかなり末世感あるわね……
>>265
望月千代女に?>>269
社会人、というかおっさんになるとマンガとはいえ不摂生な食べ方が気になる物なのさ
明日は我が身だから摘まされる思いをするからな
健康診断で指摘受けるのが何回も続くと、食事シーンで野菜足りなくね?とか頭をよぎる>>270
ワンジナもイベントキャラだからよくわからない娘になってますわね>>232
アペンドがメインだと使わない人はマジで使わないからなぁ…>>271
キレイコトミネ>>253
マシュはこなした戦闘の傾向によってバスター型、防御型、ナb……サーヴァントとの連携型、手数型に変身するんだ>>276
こんな感じですわね
ようやく写せるものがでたマシュのチョコ礼装間違えて使ってしまったっぽい…無念
>>251
月〜土曜日は?>>261
…………物理的にってか……>>267
意外とセブンのコラボ弁当は美味かったぞ
セブンの弁当はベーシック品は量が少ない?
それはそうヘモグロビンちゃんが酸素君から一酸化炭素君にNTRれて脳破壊されるわ!
マスターはしばらく会ってないライバルが別の強敵に敗北した挙句に調教され切った姿を晒すシチュはお好きですか?
鍛え続けてなければ、
感性と体力が最盛期の10代と比較して
衰えたことを実感するのはよくある>>293
キリリス>>292
【処分検討中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )>>271
キリエセイント(不完全体)>>301
ギャラの力捨てて自立した女だ、説得力が違う>>303
こいつ無傷なんだ!人の心が分かるやつに公正な生き方など不可能ということか
でもノンデリはまたちょっと違わね?>>300
フラグ立ってたくさいパーシヴァルの妹ディンドランはどんな菩薩だったんだろうな。>>307
1番ヤベェのはお前>>308
感受性が強すぎて精神的に滅入る>>306
公正公平を突き詰めようとすると感情は邪魔になるし、だからと言って感情を排してしまえば心というものを理解できなくなっちゃうからね
それはそれとしてノンデリは余計な解釈や思想が入ってそうだからそういう人の心への不理解とは違う気がする>>308
でも誰も「王の心がわからない」までがセット
その側近の魔術師は「人でなしなのでマジで人の心が理解できない」の追加コンボ>>290
光速の異名を持ち、重力を自在に操る高貴なる女騎士マシュキリエライトニングさん!はんなまースレ民
>>318
「計画通り……」な顔をするアルトリアさんか
ここのマーリン「人間って面白!」って顔してるだろ絶対!>>317
こうしてみるとCCCコラボ凄いよな…1配布3ガチャ実装+PU2で追加1+復刻でさらに+1だぜ>>318
DEATH NOTEは例の顔というやつが多すぎる>>319
ベリルかもしれない別のベリル…アナザー・ベリルという事か…まぁ破滅の道しかない無理筋な理想を力技で貫き通したからこそ、なところはあるアルトリアさん
>>326
危うく地雷を爆破しそうになったのに!?モルガン「わたしがLです」
>>332
ガンダムSEEDの劇場版でテレパスが幻覚みせてくるシーン。>>329
キラチュンのおかげでピーピングは許されないってアタイわかったわ!アルコールが入ると出てくるもう一つの人格…!?
>>336
「マグロ、ご期待ください」
するオーロラとメリュ子?>>338
脳機能の麻痺で自制心が消えるのを本人の人格と言っていいものか……>>337
やみのま!(こんにちは)L「どうも世界的探偵のベリLガット。通称Lですキラを捕まえます」
月「ふふふマヌケすぎるぜベリル」名前カキカキ
モLガン「はい、ベリL2号機は囮です。3号機を準備しますしキラは関東にいます」酒入っても円卓いつもの三人は多分大して変わらんけど、ベディが許容量オーバーすると酒癖悪そう
>>344
酒乱ベディヴィエールか……アルトリアさんは公式で酒に強いぞ
>>330
レアリティを考慮してる?>>347
アポ組で限定なのは天草とセミ様(+剣トルフォ)だけ。ゲーム最初期からいたサーヴァントも多いから恒常にするしかなかったところもあるかも酒に呑まれよ
リップのバストサイズが平均値くらいになる未来もそう遠くない
>>354
アルトリアさんだとドラマ版デスノになるんじゃねぇかなぁ・・・>>356
おう!やってるかい!!>>359
日光を浴び過ぎて髪が脱色して日焼けした元漁師みたいなアレ>>361
槌田先生>>363
そこを聞いてんじゃないわよ>>354
この画像で言うとミサがモードレッドになるんだよな多分……>>354
そ、そうですね……としか言いようがないぜ原作はもうすぐ最終巻が発売する。
一応、アニメスタッフも結末までは伝えられてるらしいので完結編は最終巻後にやる予定だろう>>351
杯を乾すと書いて>>367
ダイの大冒険はカウントしてもいいと思うのハンザ神父がえっちだし映像が綺麗で割とまとまってるしシグマくんがかわいいし好きだよFake
>>377
キャストリア「あんた、背中が煤けてるぜ」>>372
社長みたいなガチの上の上司にこれやられたら結構キツイものがあるな…>>372
トリスタン「王は酒飲みの心がわからない……」
ランスロット「(反応に困る顔をしている)」>>379
血界戦線アニメQ&A
Q:「このヒロインは原作ではレオとどうなったのですか? 二人の別ルートのエンドが知りたいです!」
a:「アニオリキャラです。原作には影も形もいません」
に、アニメから入ったファンは大量に度肝抜かれたらしいね>>383
あの3臨の獅子心王リチャードはFGO用に作られたやつらしいからそら出ないっしょ>>379
少年サンデー作品はアニメ終わった後からもだいぶ長く連載してること多い印象。>>367
とりあえずブリーチは今年千年血戦篇の最終クールやるっぽいから原作ラストまで行くぞ>>383
ライオンモードはFGOのために作られたって話じゃなかったかそういえば物語シリーズって一応完結扱いでいいのかしら?
西尾維新が“趣味”で描き続けてるからノーカン?>>393
自分ももう漫画ないと思ってたから小説買っちゃってたよ。こっちも深層の真相がわかってきたところ。あと何気に同作者の他作品とつながっていたりもIω・)ヤァスレミン
(鉄は熱いうちに打たねばならないが、早いうちに作っちゃうと『このルートからどうやって原作ルートに…!?』になったりするし、
適切な時期にやったのに『なんでその演出でそのルートに!?』もあったりする……アニメ作りは大変なのだなぁ
ネウロは許さないよ(急な怨嗟) )ハガレン意外と味方のネームド退場者少ない
>>402
ボドボドだからね。
一隻でレジスタンスのライダーしてる>>397
グルグルは一期(アニオリで終わり)→二期(一期でのオリ入る直前の原作沿いから再スタートし、冒険まだまだ続く。で終わり)→新作(最初から再構成して最後まで)となかなか大作だった>>396
癒し系作品にスプラッタ画像差し込まれた人!
癒し系作品にスプラッタ画像差し込まれた人じゃないか!>>410
この場合は能力が発動しないため逆に困惑することもある>>397
序盤も序盤でのアニメ化だからの
むしろ作者が積極的にオリジナル展開で終わらせようとしてた感>>405
昔見た作品で「手の甲に数字が見えて嘘をつくとそのカウントが増える」のでこれにより嘘を見抜くと同時にその人の本質が見える、というちょっと歪んだ能力があった
(カウントが3桁なら嘘の常習犯など>>377
遊真のSEは声が聞こえないとわからないのでダンマリで完封できるらしいてかFGOでフルメタメンバーでのパーティー組もうとしたら千鳥役のゆきのさんとマオ姐さん役の根谷さんがいないんだよな……
レナードやアニメ版のミスターKはいるけど……>>404
⩌⩌←こういう顔してる少年が好きなんだと思う新しいアニメとかドラマを見るときってちょっとドキドキしますよね
これが……………恋……………?そろそろボーボボリメイクいいのでは。
>>402
陸軍の大尉(キャプテン)と海軍の大佐(キャプテン)と艦長(キャプテン)が紛らわしいから大佐(カーネル)呼びされてるテッサたん
キャプテンアメリカもアメリカ大尉の意味だと聞く>>396
まあ、スパクロみたいに異世界で秋葉原やコミケを布教して同好の士を増やせればクルーゾーさんも希望が持てる、はず…>>405
わかりやすいのだと血のつながらないきょうだいに対して「あいつのことを家族だと思ったことは一度もない」と言って冷たい態度とるのに本当に危ないときは助けるなど矛盾した態度をとり↑も嘘と判断されないとか。答えは「異性として愛しているから」>>419
憤怒(ラース)の枠はアニオリキャラになってしまったからな……
怠惰(スロウス)も違うし、なんならホムンクルスの仕組みも違う>>417
ファンアートで陳宮は描いてたなスレ民がバニーを着て欲しい鯖は?
私はランスロットと藤堂くん>>363
アサエミが一番可哀想。>>428
良くも悪くも『今ある要素を使って幕引きまでなんとかする』感じでしたのぅ
原作と全然違う作風に全力ダッシュするやつもあったし>>417
何か礼装描かれていなかったっけって探したけど出てこなかった……
いつか描いていただきたいなぁ……Fate/SNやエクストラもそうだったけど、ゲーム原作はアニメだといろいろ盛られたりカットされたりしがち。逆に追加された設定で世界観が広がることもある
>>428
アニメ化は原作の知名度を上げるのが第一なのが今よりも前面に出てる感じがあるのかもしれんな
今もそこん所はあるけど元より売れてるからアニメ化してるのがってのが大きいのも知れ渡ったしハガレン1期はホムンクルス勢の性格がだいたい違ったしなぁ…ラストの最期とかちょっと悲しかった記憶
>>437
そういやかなり前に表でこんな記事もあったな
【Fate】ボンデージが柳洞寺に元からあった物だとしたら大事件ではないのか
https://demonition.com/blog-entry-135136.htmlバカサバイバーはいつ聴いてもテンション上がる
>>441
ラストの最期もそうだしグラトニーの壊れ方が怖かったわ……>>439
某音響監督「えぇ〜地上波でやるのぉ!?早く言ってよぉ〜、言ってくれたらもうちょっとお上品に作ったのに〜」>>443
今だと「千原ジュニアの座王」の主題歌だから毎週聞いてる>>446
・これまでの負の遺産が無くは無いのでやるとどつかれる
・原作のタイムテーブルがギッチギチなのでやる暇がない
・原作者さんが監修してくれる場合もあると本編の補完シーンが増えるorなんなら劇場版になる
だいたいこんな感じになり申した>>446
まあ普通に制作の負担大きいしな>>444
1期の人造人間の出来方が人体錬成されたものの成れの果てだから、怠惰(スロース)もそういうことになるんよね>>446
長々とやらないしな。
完結してる呪術や鬼滅なんかも17分割ストックをなんとかするためのアニオリ長編とはいえ、
色んな斬魄刀がビジュを得て喋る、ってのだけでも楽しかったですね斬魄刀異聞篇>>452
花天狂骨のお花とお狂とか月姫リメイクのアニメ化とかあるのかな
原作走らせながら常に展開してるのはちいかわくらいか?
>>442
元より生臭坊主が多そうな寺なのに余計に酷いことになる>>458
アル中だからな。
肝臓絶好調説ワートリなんかはアニオリでその設定やっちゃっていいんだ…ってなったな
なんかズレ散らかしてたら、
人間性(刀剣性)がエクストリームすぎる逆撫くんとか出てきたのだろうか斬魄刀異聞篇>>462
ドラゴンボールは牛歩戦術のプロでもあった>>466
つまり渋谷編でのメロンパンのワンシーン…?>>468
元々原作部分から結構盛られてたはず。でもバトルが追加されたり良いところも多い>>468
無限月読で主要メンバーの夢の中とかやってたしな>>468
むしろNARUTOこそアニオリ引き伸ばしの大御所じゃないかな…しかも印象に残らないタイプの>>475
ナーサリーとはまた別ベクトルの優しみで椿ちゃんに接してるから、
ペイルライダーくん自身が椿ちゃんビジュを選択するのは無いかなって
英霊の座くんが『その、椿ちゃんビジュで…』とか抜かしたらわたしは座を爆破する>>470
ハハッ
>>481
硬派北欧「ペイルライダーくん、わたしないし北欧のぐだになでなではいらねぇ…!それは椿ちゃんにのみ許された親愛のモーションだから…!」
エンジョイ北欧「なでなで嬉しいヤッター!!」
(※開戦の狼煙)
わたしの心はいつもこんな感じです>>479
プリテンダーね、プリテンダー>>462
DBの引き延ばしはヤバいからな・・・・。>>485
なんであんな性格してんのかとか、
その気になったらめっっっっちゃ小さくなれるとか、
別バージョンが無いわけでは無い感じがするので、
いるんじゃないでしょうかアナザー・ペイルライダーくん>>460
今朝方とか夜中のレスもまとめる時はめっちゃ早いからね>>491
それネオ・ジオンでの改造の結果やないか>>496
どっちも作者同じやんけ!>>499
アドベンチャー系ゲームでも恋愛そっちのけで主人公の秘密に迫るルートがあることはあるけど、それを分けてない漢字>>496
でも原作トライガンの、僕は急いで逃げようほとぼりが冷めたら静かに寄り添うよとか、それでも愛したタフな日々は終わらないとかアニメでやってもらいたい>>493
ビッグ管理人が此処を見ている
君も真理(姫君って最高じゃん)省で働きなさい>>499
エミヤーんルートよね。
エンドがフリーザ様みたいな笑顔で消えるしそこのスレ民!もうすぐフレポの経験値礼装召喚が終わるぜ!今のうちにやっとこう!
>>499
UBWは士郎とエミヤが背中合わせの主人公
表のヒロインは凛
エミヤにとって士郎の影にいるヒロインがアルトリア>>501
アルケイデスくん、喋れない(意思疎通はできる)ヘラクレス見てどう思うのか反応みたいけど
ギリシャ神結構いるから丑御前みたいに不穏分子枠になりそう…>>495
ギリシャ・パンドラ関係のヘパイストス説とかあったそうな
トールのご子息が間接的にあっちにいる・箱絡み・炎ならスルトくんorシンモラさんだったりもしたのだろうか田中さん実際に実装されるならFake終了までの期間限定でサーヴァントペイルライダーの要素として一時的に椿ちゃんが組み込まれることで、コラボイベントでペイルライダーとして一緒に椿ちゃんが召喚され仮初の外の世界を堪能できるみたいな感じでもないと会話とかの面でも厳しいかなぁという印象
>>506
十分稼がせてもらいました>>517
ホロアタの凛ちゃんの話じゃなかったっけ>>524
黙示録の四騎士が来て終わりそう>>529
署長の胃が死んだァ!>>532
アシュラ男爵的な?>>530
マクロスプラスとか0083とかOVAの作画が凄い印章シン・まっくろさん『初手青色で出ろよお前よぉ!ややこしくなんだろうがよ!!』
まっかっかさん『聖杯戦争で初手名前バレは避けたいから……あと我々のローブは勝負服だから……』
まっしろさん『しかし我々、めっちゃシステムだけど大丈夫かね、マスターさんとやってけるかね?』
まっくろさん(※花冠装備でにこにこしている)
三騎士『良い空気吸ってるーーー!!!』(ガーン)
そんな黙示録実況だったかもしれない>>517
確かご飯の方だな。Hollowでは暴走するからママチャリしか貸してもらえてなくて士郎のビアンキやタイガー原付を狙ってた。原付は無免ライダーになるから止められたけど。>>538
ゴッドシグマかな>>535
(私が目を閉じて相手が息を止めて喋らなければ)イリヤです>>533
まあ友達みたいなもんや。ガンダムシリーズのMADとか見るとアニメ技術の変化・進化がわかりやすいかもしれない
>>542
おまん今ワシの頭を…>>523
マシュが一ヒロインとして十全に確立したことでタチエの話が掘り返される機会も増えている今日この頃
マスターのアーネスト・グレイヴヒルさん共々、不遇・闇堕ちマシュの可能性として再構築してもらえないかなぁ…>>546
ペイルライダーが個としてサーヴァント化した時点でも結構なイレギュラーだけど、他の三騎士もそれらしい英霊・神霊に統合されてもおかしくない程度には象徴的な概念なんですよね>>546
全員省エネしてる時はまっくろさんスタイルなら、
ぎらぎらした光の塊(まっしろさん・支配と勝利)、
火柱(まっかっかさん・戦争、実際火のように赤い馬に乗ってる)、
黒い砂の塊(シンまっくろさん・飢餓)
かなって>>552
大変だった争いの一角といえばそう、トロイア戦争ですね、って事で、
案外まっかっかさんは黙示録機動戦士なのかもしれない>>553
辛すぎて身体がイカれたならそれは病ではなかろうか>>555
唐辛子のカプサイシンには抗菌殺菌作用がありますから
それがたっぷり入ってます
FGOでもビーマが危険だと警告してます
ラーメンではないですが令呪キャンセルしそうな「支配」
戦いを終わらせなさそうな「戦争」
枯渇庭園みたいなことしそうな「飢餓」>>549
これもイリヤですか?>>561
まずは静謐ちゃんの毒を成分分解する所からですかね……>>562
武器軟膏かもしれないしかしよぉfakeコラボで来る鯖予想すると必ず弊害出るというか
鯖とマスターの関係性にてぇてぇしたいから
鯖だけじゃなくマスターも来て欲しいっていうか…でも言峰謹製・ヤバ麻婆麺を黙々と食べて、
『これは病代表としてもよくないと思う』
みたいな怪訝な目線向けるペイルライダーくんはちょっと見たい>>568
雑スレ…>>570
でもなぜか普通に博識極まるスレ民もポップするので……聖杯くんの泥と毒ってどっちの方がタチ悪いんでしょうね?
>>560
メインヒロインだからな…。>>559
まっしろさん『問答無用!私こそがルールで勝利だアポカリプスバスターーーッッッ!!!』
まっかっかさん『あいつ意外とバスター3枚の武闘派なんだよな……』
シン・まっくろさん『技巧派は青いの担当だからな……』>>577
案外仕事から開放されてストレスフリーな気もする>>580
半ズボンは寒いような!?>>568
静謐ちゃんの元ネタと思われる毒の娘ヴィシュカンニャの摂取していた毒については諸説あって、トリカブトを始めとする植物毒に砒素・水銀などの鉱物毒、ヘビやサソリの動物毒、はたまたそれらを混ぜ合わせた混合毒だったなどありますね
多分静謐ちゃんを育てた教団の人もそれを踏まえて静謐ちゃんに仕立て上げたとかじゃないかな?フェイクコラボでシグマ君が実装された場合、宝具演出でウオッチャー真名のネタバレになる可能性も……
考察はされてますが
エリちという先達がいるのでいいかもだけど初期じゃなくてもし今ウェイバーを実装してたら、最終再臨はウェイバーじゃなくて成長後のロード・エルメロイ二世の方だったのかな
>>568
多分 やった奴ら 調合のレシピ残してないかもよ>>582
彼岸を過ぎたら激変どころじゃない>>590
氷や雷は上級属性なイメージあるけど多分NARUTOの影響だと思うブラックライダー?黒くて飢餓を司ってるということは蝗害の象徴なんやろ?(※蝗害の蝗は体色が黒くなる)
それでライダーなんやからつまりこう!!
YouTubehttps://youtu.be/DTCqMf-v6Gc?si=RTQB0bvGKqwNJ0M5>>592
夏・酷暑・冬・極寒の四季だよ>>588
書文先生みたくウェイバーとⅡ世で分かれていた可能性
志を見つけた全盛期と指導者としての全盛期で>>598
雲と空と風の腹具合>>597
サンリオタイムネットもだいぶ多かった記憶。しかも「ちょっと苦手」と「明確な弱点」に分かれている(後者はゲーム内でヒントをくれる)量子とか虚数とかしらそんみたいな属性もたまにあるよね・・・
>>578
すまない、天の属性はあるかね?ジョジョシリーズは何だかんだ言って、炎や氷や雷や水みたいなシンプルな属性のスタンドが例外なく強いよね。
人と人間と人型でそれぞれ別なのも大概だからよォ……
>>598
そこにかくとうとはがねとフェアリーをドン!このカルデア、何か変
何がおかしいんだろう?
ムニエルァ!ロマニいねぇぞぉ!!!>>590
属性は火・水・土・風の四大元素に合わせる事も多いからなあ。
氷と雷は作品によって、水と風の一種として扱う場合もあれば、独立して扱う場合もあるよね。>>607
フェイトスピーチ……和風作品だと陰陽の五行(火・水・木・金・土)も使われるけど、結構属性難しい。
>>587
原作最終巻が七月発売予定でGWコラボのFGOで先出しは面白味欠けるのでは。>>579
テスカトリポカも死体からとんでもない悪臭を放って国民が死にまくったってお話があるんだけど疫病のメタファーだったのかね>>617
まぁ手を取り合うのはそれはそれとしてね?最期には聖杯に焚べないとね?願いも物によっては怖いし?>>618
ポケモンだとギラティナが反物質を司る設定だったりするけど、ポケモンをプレイする小さい子供達に反物質という概念が理解出来るのかといまだに思っています。>>619
彼は犠牲になったのだ
静謐を呼ぶ・・・その犠牲にな>>619
間が悪かった……そういうことなんじゃないかな……>>625
なんというか人間臭いのですよね、良い意味で
違う形で活躍してる姿もみたいものでふ……静謐ちゃんが聖杯戦争を婚活会場と思ってるのがね
まあ勝ちにって願い叶えるより手当たり次第にチャレンジする方がマシと言われたらそうなんだけど「死」が軽い世界ならしれっと復活しそうだけど残念だけどfateだからね...(まぁfateにも蒼輝銀河あるけど・・・)
>>631
ワシには令呪がある。逆らえるもんなら逆らってみグエーハサンの中から意図的であれ相性(類似性)であれ自分を呼んでしまうマスター、
にちょっと期待するとこまでは理解はできるから…
相談なしに致命的試し行為&そのまま現世居残ってのアレコレ? ハハハ>>622
空気は電気を通さないけど雷が落ちるのはそのせいよな>>640
間違えたテンペストは林属性だ令和最新版サーヴァントの力をもってすれば
強敵なぞ過去の遺物に過ぎぬ…!>>638
当時はゲージが一本だけ
そしてオリオンという男性特攻アーチャー、そして我らが女神エアリュアレ
ある意味持ち物検査だったんですね>>639
その欲の力で種を存続させてきたからねサーヴァントのややこしいところ
魔術知識をある程度持った戦士系のサーヴァントは割と魔術師側の意見と同じ
余りにも舐められれば反撃するが、基本スタンスとしてサーヴァントは令呪と魔力供給で手綱を握りしっかりコントロールすべき兵器だと進言してくる>>640
(おっ!なんか異世界バトル漫画の話かな)>>638
どうでしたっけね、なんかモーさん強いなぁって言っておられたような記憶は若干あるのですが……
いかん、新人スレ民さんにかんしてはあまりにも二部一章の記憶が濃すぎる……>>629
聖杯が目的ではない(戦って勝つこと自体が目的である)クー・フーリンみたいに「参加することに意義がある」と言えば聞こえはいいけど、やっていることは全方位に迷惑をかけているだけという
何なら山の翁の称号にまで泥を塗っている、毒を塗っていると言うべきか>>640
サッカーで相手に電撃を浴びせることができるゲーム>>644
考え方によっては行動を制限もしくは強制させてきいるからそれも支配欲なのでは?>>648
アンリマユ常に余裕を持って誘蛾たれ
サーヴァント相手に内心を悟られるなぞ二流よ>>652
呂布だって陳宮の話はある程度は聞いてくれるからね>>642
ブランド:TIPE-MOON
令和最新版サーヴァント 宝具 スキル セイバー 全自動 ハイスペック 省エネ コンパクト 優勝経験 期間限定 國産 145cm
☆4.5>>648
最近だと弱点突きやすい天草よりも、リンボの方が怖く感じる>>660
一般論の話やろ
何にでも例外はあるものさ>>661
どうしても生き物は群れたらチェイテピラミッド姫路城を建てるからな>>659 終章での此奴は宝具連打とかが無い分強くはなかったけど、嫌らしいほどしぶとすぎるあたりだいぶ愉悦神父だった
>>655
まるで火に向かう蛾のようだ>>666 ソロモン配布だった理由の恐らく2・3割
>>666
うちはバーゲストが面白いくらい刺さりましたね>>666
VS言峰戦は強化クエスト後のアサエミで行くとFate/Zeroごっこみたいな事ができたので面白かった
向こうはアルターエゴなんでアサシンに対して強いけど、アサエミ側も大概メタッているスキル構成>>668
6月のメインシナリオ実装時の生放送で今年のフェスについても発表ありそうですかね>>634
どれだけ元が良くても 贅沢 選民思想 特権階級を与えられたら腐り果てるってのがね
天竜人っていうんだが>>672
いやだって……プリテンダーだし……攻撃で強化解除できるスキルあるし……恐ろしいくらい刺さりましたわね……>>681
ランサーでないランサーにホットドッグでもてなすのは優しい世界ダンテがキャストリアと一緒に地獄門をパカパカすると気づいたら大体片付いてる
靴の塔イベで言峰のやっかいさは知ってたはずなのになぁ…(1敗)
前回のあらすじ
ショックとバフ(プラシーボ)の反動もあってかぬいぐるみの様になってショボくれる呼延灼をマスターがフォローしに行くことに。
大丈夫?呼延灼さん?(呼延灼の傍に行き机に顎が乗るくらいの位置まで腰を屈めて視線の高さを合わせるマスター)
>アウゥ……?(ぬいぐるみ化が進行してるのかカタコトでプルプルと震えながらマスターを見るぬいぐるみ風呼延灼、略してぬえん灼)
折角の期待していたボーナスが空ぶったのはショックだったね?気持ちは分かるよ?(そっとぬえん灼の背中を撫でるマスター)
>アウゥ……。(プルプルしながら手を伸ばしマスターの顔に触れるぬえん灼)
(明らかに普段と手の感触が違うな……、どうなってるだろう?)でも今回のイベント詳細を見てみて?どちらの場合でも失敗はないし更にオマケのバフも付いてくるんだよ?今回もボーナスステージといっても良いラッキーなイベントだよ!すごいよ!(ぬえん灼の状態を疑問に思いつつ励ましの言葉を贈るマスター)
>ウゥ……♪︎(少し笑顔になるぬえん灼)
だからさ?気を取り直して進もう?必要なら手伝うからさ?エンも待ってるしね?(背中を擦っていた手をぬえん灼の頭に移動し笑顔で話しかける)
>ウゥ……♪︎(嬉しそうにゆっくりと頷きマスターから向きを変えてルーレットに手を伸ばすぬえん灼)>>634
見下しというか○○は根絶やしするのが世界の為になるって信仰してる連中すらいるからね>>688
あれはダンテがアトランティス軍のケルベロスに自分のを一体紛れ込ませていた頃のこと…>>691 神父は仕事自体は真面目にこなそうとするからトンチキな注文に割と弱い
>>652
鯖の場合基本的に疑似鯖でもないと既に人生経験してるからその基盤の上で英霊化してるのよね
だから偉人の経歴分かっても逸話や伝承通りの性格のままとは限らんのだ。マンドリカルドとかフィンみたく生前のやらかしを悔いてる人もいればアルジュナみたいに生前の悔いを秘めたまま迂闊に内心に入ってくる相手ならマスター殺しも辞さないタイプもいる>>702
おめでとうございます!>>707
「名探偵クマリちゃん」のトロフィーには笑わせてもらった
そのうち疑似サーヴァントになってほしいね>>685
レベル120目指すなら強化キャンペーン中の今がいいよね…
だがレベル120までに結構な数のコインが無いと無理という…伊織をパーフェクトレベル120にできたのは奇跡だな…>>706
髪型の話?それとも髪色の話?あるいは⋯⋯両方?
ところでちょくちょく髪型変えるし金髪部分の割合も増減させてイメージを幅広く変えてくるおっきーいいよね>>704
ギルガメッシュすら褒める代物な辺り、ロマネ・コンティやシャトー・ペトリュスみたいな相当質の良いワインを買っていたんだろうな言峰。聖ゲオルギウスの聖なる一眼レフカメラとか聖遺物としてカルデアは提出するべきでは
しかし、今考えてもまほよコラボはかなり気合い入ってたよなぁ
☆5サーヴァント2騎実装に加えてシナリオ、演出、音楽どれも最高だった>>719
発売12周年で本当に12年後を書くという拘り>>717
メリュは負けそう。王子様ムーブにあてられているように見えてお嬢ちゃん扱いされそう(というかまっとうな一般の人ならそうなりそう>>714
キービジュ礼装、せめて絆獲得量アップなら使うんだがなぁ……>>706
他作品スレが金髪の話題で持ちきりだからなんかタイムリー>>717
トリスタンなら勝てるかな?
大阪のおばちゃんも人妻といえばそう>>717
近藤さんならおばちゃんの猛攻をひとしきり受け止めた後朗らかに笑っておばちゃんをときめかせて勝利しそう>>717
剣式さんは勝つ
殺式さんは負ける>>696
アレな性癖に従っている時点で聖職者としてダメなのでは?>>699
裁判所は猿空間だった…?>>727
中盤プレイ中のワイ「旦那と娘も来てるの!!?出せ出せ出せ!!!」
画像シーンのワイ「」>>717
ジャガーマンは多分同族とみなされ仲間になる明日で春キャンペーンのPU終わりなのか……ふむ。
>>717
アラフィフは勝てそうなのに若森は負けそう>>721
ファンなら揃えたいよねえ
彼は配布で助かり…いやサーヴァントになること自体が予想外だったが>>720
そうだね、時計塔だと開位になると聞くようになる名前らしい大阪のおばちゃんになるには龍角散・黄金糖・パイン飴のいずれかを錬成しないといけない。
大阪人は宇宙人を倒せるんや!!
つまりフォーリナー特攻なんや!!狂気に呑まれない大阪のおばちゃん達
>>735
飴ちゃん貰ってそう>>746
いつ見ても食わせる気のないパッケージイラスト>>743
なんやジロジロ見てからに見せもんちゃうで>>739
なんやて工藤⁉︎身体はおばちゃんで出来ている
血潮はおばちゃんで心は大阪
幾たびの特売を超えて不敗
ただ一度の定額もなくただ一度の撤退もない
かのものは常に一人、商品の前で値切りをする
ゆえにその生涯に金しかなく
その身体は、きっと家計簿で出来ていた>>753は大阪のおばちゃんを敵に回した!
さらば753!!サーヴァント召喚したら七騎全部大阪のおばちゃんで一斉に聖杯に群がり出した
イリヤは泣きながら逃げようとしたが逃げられず半額シールを貼られレジに運ばれていったその夜、>>753は口に大量の飴ちゃんを詰め込まれた遺体で発見された…
>>757
私も同類ですね>>727
ここでは指輪してて、水着式の話だと最初は「恥ずかしいから指輪はいい」って言ってたのでフフフ………>>758
あれ私は黒髪ロングの能登声の美人さんにあの人私の夫なんですって聞きましたよ?>>762
英雄王は大阪のおばちゃんだった…?>>763
このスレ末那ちゃんの声聞くと爆散する人が少なくとも1人いるからな>>762
古代大阪の英雄おばちゃんギルガメッシュ>>762
似たような服装でもFakeの服の柄はまともだったのに・・・・>>727
奇遇ですね私も「わぁ〜両儀父子だぁ〜!まさかFGOでも見られるとは!」ってはしゃいでたら
突然未那ちゃんがフルボイスで喋り始めてビックリしました
友人に確認とったら「いや、何も聞こえんかったけど…?」とは言ってましたが恐らくその一瞬だけ鼓膜が破裂したんだと思います
いやぁこういうサプライズは心臓に悪いですねあと一死で青子さんとタメ張るとこでしたよ!なんだこの流れ
こら!正気に戻らんか!
ドス!ドス!まほよ本編をやってからコラボイベを読み返すと「マジでこの人たち進展なかったの!?」ってなる
>>771
新撰組が大阪で活動してたら平和だったかもしれない…>>747
大阪で宝具展開したのにおばちゃん達に効かず平静を保とうとするが直後に物珍しさでもみくちゃにされ焦る羅刹王髑髏烏帽子蘆谷道満>>780
それはプロトじゃなくてもそう>>781
実際はどっちもどっちも遠慮して鳶にかっ攫われたと大阪のおばちゃんにランスロットムーブしようとして揉みくちゃにされるランスロット
>>785
2人の仲が悪くないどころか良かったせいでどちらも敗北者に……>>774
しかたねーなぁ(カタカタ カタカタ タッーン)>>771
一生おばちゃんの輪から出してもらえなそう>>790
(容赦無く噛み砕く伊織)マリスちゃんと空想樹VS大阪のおばちゃん
まほよ2〜5をあきらめない
>>792
茶なんて追加された月に戴冠戦辺りで適当に消費するからそんなに困らんなぁ
そんな厳密に使い時を考えるほど真面目にプレイしてないってのもあるが如何せん型月はBSSやNTRを下地にした地獄の展開を作るのが好きである
多分その方が描きやすい傾向にはあるんだろうけど、やっぱり振り返るとそういうキャラが多い>>792
別にお茶が余りそうなら適当なところで使えばいいかと
使わないと何か困るってわけでもなし>>777アンタはチンタラしてね〜でさっさと告白せい
>>802
急に出てきてサクッと死ぬ知らない女……
本格的な出番が直ぐにないとダメなやつですよねコレ!?(オリジナル型月作品作りてぇな…)
>>805
わりと1年間、時期ごとにやるイベントが決まってたりスケジュールとかもしっかり決まってるんだろうって関係で1度後回しになると中々差し込みにくいんだろうね……>>810
太歳星君って普通に書いてあったわ……冬木で暮らすモブ住民の悲喜こもごもを描いたハンチョウや犯沢さん的ギャグ作品…
と思ったけどひむてんだなこれこんばんはスレ民。飴ちゃんですか。一度食べてみたいんですよね、クリスマスとかにあるシマシマのステッキ型の飴ちゃん。
>>811
まずは作家として評価されるようになってから、奈須さんや武内さんに「面白れぇスレ民だな。気に入った」と思われるようになるんだ。>>803
この顔見たら太歳星君。>>826
いえハッカ飴は好きなんですけどあれはハッカ飴の中でもフレーバーの方向性が歯磨き粉に近いというか>>825
千歳飴よりも舐めづらそうなキャンディーだな>>826
ハッカもニッキも苦手な若者増えたよなあ
多種フレーバーの類の飴とかにデフォルトで入れなくなったからか昔よく見てたふたば系のFGOまとめサイトを久しぶりに探しに行ったら跡形もなく消えていてデジタル情報の儚さを実感するなど。
自分が投稿した怪文書とかもう読めなくなってしまったか…(直近の幾つかは一応保存してあるけど)日本神道に古来から伝わる霊験あらたかな飴です
という触れ込みでかなまら祭の飴(男型女型共に)を出した時の鯖たちの反応>>837
メカ管理人計画を始動しなくては子供の頃水飴を買ったんだんだけど、小瓶丸々一本分1日で舐め切ろうと無謀なことしたの思い出した。口の中スゲェ甘ったるいの。
>>833
そうか、混じってたかありがとう>>824
桜島が噴火してない方が怖いからな、鹿児島は>>840
あれ、名前直そうと思ったのになぜか投稿してしまっていた>>835
グレイちゃんにこれを舐めくれと迫ったらびっくりして照れそう。スカサハ師匠とか頼光とか、女丈夫でも勧められたら照れそう。スカサハはあとで恐いこともセットになりそうだけど。>>846
成仏しろ>>846
附子を舐めても平気だったか点滴下手な子がいると春だなって感じますね
オ゛ぉ゛っ♡
今北産業>>846
あの世へ送らないと!>>846
成仏してクレメンス……
ぜろ♡
ぜろ♡
ぜろ♡お腹すいてきたよスレみん
食べさせて♡>>855
「先輩の濃いめのカルピス」よくてよありがとうございました。
とりあえず沖田さんにわしの趣味着せてきますね>>859
アキレウスの葉っぱ>>860
ヒン…ッッッッ(地味にダメージ)>>857
そういや一部五章のCMで剣ディルがちらっと出てたっけ
剣ディルも初期案組かね>>868
新鮮なスレ民で作られた料理です>>872
はい私です
新選組は、はじめちゃんと左之助しかいません>>855
人肉饅頭をお食べ(水滸伝並感)>>867
(みるみる縮むスレ民)>>865
し…しばしお待ちを…>>879
水着まじん引いとる…回帰の人類悪と正論の人類悪もピックアップされてるから忘れないであげて
>>885
まあでも今は天井あるからまだマシになったなって>>846
附子だったか>>894
やべ、完全に忘れてたわ…
今思い出せたぜサンクス>>893
やらり肉を食べていたから肉付きが……>>890
アペンドの開け方がコインあるから適当に開けただけのフレポ鯖みたいなんじゃが浅葱セイバー
ごめんなさいなんでもないですよし、通販してきたぜ。
頭領殿に感謝。にょわあ久々に取った
建ててきまする>>900
NTRたい>>907
今更ですが 何のシーンなんですかね?>>911
にょわー?他建ててきました
問題無ければよろしくお願いします>>897
…Lv.1もいる(◜ᴗ◝ )>>921
全員英雄というスタンス好きよ
最近だとオリオン(アルテミス)に強化来て一気に使いやすくなったの好き霊感商法なんて人間が「虚構」を発明したときから発生してるのだ
>>909
過去にそういうのに立ち会った事あるけど、霊感商法の案件によってはお家の土地柄とかの問題でどうしようもない人とか居るからあんまり馬鹿にはできねぇのです
人には何処か心の拠り所が必要なんです
それはそれとして高額でお金騙し取る系の悪徳霊感商法はタヒすべしなのです>>925
あっちは男っぽいくらい短髪ムチムチボディ幼馴染
こっちは男っぽいくらい短髪ムチムチボディ会社の上司>>909
まあ日本書紀とかで、反社的な新興宗教を軍を派遣して鎮圧したとかあるし・・・(霊感とは違うか>>937
真・新撰組形態ではちゃんと羽織着てるし袴も履き忘れてないから…>>903
なるほど、家賃は課金まで……
全て繋がりました、ね……♡>>916
スレ民ホテルもよろしく。
朝飯、Wi-Fi完備、冷暖房完備くらいで。>>931
本体じゃなくてもサポート鯖とシナジーがあったりすると一躍活躍したりしますもんね。
あと宝具演出が基本的に初期鯖は短いのもメリットなのかなと。よく考えたら 担げるほど体力あるんだね赤城君
>>936>>945
うん…やはり凄い人だ…>>945
ヨネスケの進化形態みたいな生態系やっぱ桜の季節だから最近沖田さんの話題が多いですね
当社比去年より多いと感じます
これは(今年こそ魔王ノッブと対になる完全究極体えちえち天女ロード沖田さんの実装)あると思います>>915
マダムホロスに何か言ってやってくださいよ>>952
胸があって股間にも何もないだけの奴な認識>>919
YES!!YES!!YES!!YES!!YES!!YES!!>>940
内容がなんか現代でもありそうな内容・・・・>>949
元がはっきりしてる神社とかは対象にはならんでしょ
しかし徳の高い人には社にくぐったら途端風が吹くらしいよ>>956
わかるじゃんね課金は家賃まで、それ実行するのは自己責任だけど、個人的にはちゃんと生活防衛費を確保した上で実行するか考慮したほうがいいぞ!
>>959
そのグループだと「両儀式」はジョーカーで頼光がカルデア最大の戦力扱いになりそう>>950
その時代の常識が後の時代の非常識はどこの国のどの時代でもあり得るからなぁ。>>949
霊感商法って「このままだとお前の人生マイナスになるから、ゼロに戻すために金を払え」の脅迫だけど、お守りとかは「持っておくとプラスになるかもね、買わなくてもいいよ」だからねぇ
「買うと100億円くらい金が入って人生ハーレムになるよ」とかはまた別だけど>>968
ナイスバディだ。(元の彼女もだが)>>972
今日は日曜だからねぇ>>960
じゃあ大丈夫か
精々厄年の看板が立っているぐらいだし>>962
………沖田さんはいいぞそんなに油田さんが好きになったか
>>972
今回はわざわざ種火集めなきゃだったからな……服部さん実装されないかなぁ……
モーさんバイク乗れない概念(中の人ネタ
>>984
抑止力の性癖が垣間見得る>>969
『燃えよ剣』の歳三も総司を巻き込んでしまったと後ろめたさを感じていたところあったし、創作の土方歳三と沖田総司の関係として王道かもしれない。私のように鉄心を貫くんだよセーヌ民
>>982
新選組面子は生前の遺恨解消の意味もあって全員ゲットしました!おかげで石はからっけつです!>>983
「まだばーちゃんの方がルートの可能性濃いかな」>>989
えらい(えらい)(方言の方じゃないよ)>>989
左様ですか。
それもまた、一つの選択。
コラボ、頑張ってくださいませ。>>991
悪魔の囁きかな?交際
混沌
>>986
伊東さんも含めて、よっぽどのイレギュラーでもないと本人たちは来たがらなさそうなのがね……(お)から始まる
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6559
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています