雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5320
https://bbs.demonition.com/board/12039
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯 〜まだ見ぬ完璧なあなたへ〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12036/
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
シン・シオン型月の他でも、男女国籍問わず、いろいろ他作品でも見る名前
えー前スレよくてよ未達成でした...半分に減らして10よくてよで石30つかいカズラいきます...
乙。
原初の起こし受胎モナリザシオンの誕生?「シオン:青木志貴」はどんな流れで決まったのか気になる
>>5マーズシオンにレシオンもあるぞ
>>10
落ち着けニスター>>21
(バックされそうという顔)>>12
通りすがりの菌糸類あたりがいいでちゅねした可能性。
別に初の肩付きではないしな>>20昔はシ◯ニーちゃんは上げて落としたい
オルガマリー所長は落として上げたいと良く言ったもんだ…スレ立て乙
まさかFGOシオンのボイス初公開が謎丸だとは思いませんでしたシオ.ニーちゃんは本当に革新的なキャラだったと思うわ
>>30
自慰行為扱いかなぁ>>35いいよね…突然殴って抱きしめたい
>>29
来たら武装神姫の花種コンビ(片方は美遊)が揃うし、なのはの夜天コンビ(片方はイシュタル)も揃いますね>>32
加湿器藤丸。効果は相手をしっとりさせる>>37
つまりドーマンゲットだぜ。
バトルしようぜ、ドーマンバトルみたいなボイスもありえるか?またやってしまった自演スレ立て乙
>>32
あまりの供給の少なさに「霞食って生きてる仙人」って言われてたのに急にフルコースを食らわせられてましたからね>>46
子安じゃないのか!?>>49相変わらずカッコいい男だ
(((((((((っ・ω・)っ
(ー_ー)!!
(((((((((っ・ω・)っ
(ー_ー)!!
ε=ε=ε=ヾ(*´Д`)ノ青木志貴さんの声いいよね
>>49
メカクレ助かる>>46
そしたら晴明はゴジラになるな>>40
ダメ...でした...>>54
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!!青木志貴さんオカルトマニアらしいな
>>49
初登場は歌月だけどリメイクでは遠野家ルートに出てくるかな>>47
チュパカブラに脳が支配されたPの末路()宮本武蔵オン……
>>61
ダイヤモンドカーラー>>45
あとガラスの仮面とかマドラックスかDグレとかで森川さんと共演してる。
道満「ンンン、いい夢を。晴明」>>66
謎丸失意の庭
ダヴィンチ「ほーらやっぱりわかってない」>>66
一通り見終わった後「……? すいません、もうちょっとわかりやすく」と切り抜けた可能性>>66
リンゴが無限にお出しされるタイプの失意の庭かも>>55
あとオモダカさんやってるな。Dグレキャラのねんどろいど化の条件は「ポケモンでチャンピオンをやる」ということに気づいたときは笑うしかなかったいくらゆるフワしてても藤丸立香だから
確固たる意志を持って失意の庭とかアフロディーテ突破してほしい謎丸>>66
オベロンは逆に気になることをガンガン質問して赤文字出してるのが容易にイメージできるから、
こっちはなぞよねむーん。今日のお絵描き鯖募集
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
・シチュエーションの希望がない場合は『おまかせ』でお願いします。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ>>79
ペルセウスの宝具の一つがあのアイギスなんで、もしかしたらフルアーマーサイバー戦士になるかもわからん。この調子だとヘルメスの靴もスラスターユニットになりかねんぞ>>78
これで「なるほどね。おもしろくなってきたじゃないか!!」と歓喜に笑うぐだは多分最高に人間賛歌してるだろうけど、もう元のようには生きるつもりはないよね>>72
原典とアンドロメダの心情考えると、出会って結婚するまでにもう一つ二つ事件があったと思うのよ謎丸がギャグとかしなくなったら本当に一大事だと思う。
>>85
アンドロメダと合いそうなのは右だけど、イメージ的には左だな>>14
これはレクイエムを撃ってそうなヨハンナ様>>91
アキレウスがApoの姿から色々外したのとさらに装備増やしたのが霊基1と3になったから、そんな感じになったりして社長絵以外で来るとしたら誰が合うかねぇ、ペルセウスのイラストレーター
>>100
多分キリエが帰ってきたときの巖窟王、銀魂で想定外のことが発生したときの驚愕顔の銀さんみたいなことになってただろう。>>98
最初の試練からして圧倒的に調整不足だったし、ずっと詰めあぐねてない?>>99チョコプラのデスゲームの可能性もある
>>99
リンボ「ソソソソソ!愚か!愚か愚か愚か!愚かが過ぎればこうも腹が立ってくるものですか!」>>83
普段はあんなに明るくボケ散らかしてる青年が憔悴した顔で目の前の惨劇を受け止めきれなくて、消え入りそうな声で「わからない」と呟く的な⋯⋯うん、痛々しすぎるしこの妄想は打ち切ろうヴリトラ「巌窟王、ゲーム作るの下手じゃのう……」
>>110巌窟王生前からそんな感じだし…
>>108
村正チャクラ宙返りさせなきゃ。
わりとナルト系はいないよね>>116
そこにアンデルセンとシェイクスピアも混ぜよう緻密に計画を立ててるようで割とライブ感で生きてる巌窟王とか言う復讐者
>>116
面白さは確かにいらないけど、とりあえずクリアできるかどうかのギリギリの塩梅を設定するのはヴリトラの方がかなり上手そう
(そもそもヴリトラ本人が絶対クリアできないみたいなのも余りにも簡単にクリアできちゃうのも嫌だろうし)>>116
教習所のシュミレータは自己ギリギリまで起きさせておいて『お前なら交差点歩行者ありまくる実技試験もいけると信じていた!』ってスパルタやらないんだよなぁ…。>>116
(わえちゃんにとって)最高のエンターテイメント>>119
復讐を考えるかもしれない…>>122
貴方と見る月は曇って見えるわ>>117
でもそれは庇護者だからぐだがなんとかする相手とは言い難い。だからこそ、天塚先輩の「君がこれまでやってきたことは復讐のため?」という問いが生きた。それは間違いなく違うと言いきれるし、そのときの感情思い出せばそのときのように生きていきたいと思えるんだ。例え自分の隣に誰もいなくても、誰からも拒絶されたとしてもわえちゃんは正しくソウルライクのゲームを作れるタイプ。
理不尽な初見殺しとかせずに純粋にプレイヤーの技能向上で攻略できるバランスを整えられる。>>130
折田院実際、モンテ・クリストの復讐劇って協力者多すぎる感。だから自身も色々ツメが甘くなってしまうのかも
>>132
未練ダンテス「決意には困ったものだ…。ゲホッまだ影を掴んだか!いけぇぇぇ!!」>>132
よ そ で や れまあでも、誰かを恨むことなく普段からニコニコしてる方が「この人救いてえ!!」って思う人も巡り会えそうだから復讐捨てるのは正解ではあるよ。
>>137
原作ではプラン立てるのも追い詰めるのも自分で、協力者はそのためのツールとして扱ってる……計画段階では決意の方はぐだに脳を焼かれ過ぎてて過大評価しすぎやねん・・・
未練の方がまだ等身大のぐだを見れてたように思うわ>>145難易度考えろや!
>>131
後に渋谷事変と言われることになるとはな…>>145
2秒といい伯爵急接近といい、構文として使いやすいものが揃っている奏章Ⅱ
実際急接近してきたPUに2秒と保たずに石を失ったスレ民は多いと思われる>>140
(あかんこのままじゃ藤丸が死ぬぅ! オリチャー発動! 味方アヴェンジャーを追加召喚!)
血を吐きながら救済要素をねじ込む未練につらい現在ようやくザビ子のアペンド全開けしてコインを更に205枚まで貯めたぜ
今のザビ子の絆レベルは5だからここまで来たら後は絆10までに貰えるコインを足せばレベル120分のコイン300枚になるで合ってるよね?>>159
君、どっちかというと侵入者側……いやなんでもない水着イベも素材多くないドバイフレームのやつとかさバーソロミューの
>>164
いいから服を脱いで夜を駆けろ。>>152
初手はPCだけで対処するはずだったのに、急遽戦闘型NPC3人呼んでやっと互角なバランスだったからね>>148
お前『チキン』だろ
ミリPノメ ゴマカセナイ初代がやっぱ本来の性能持ってるんだな鎧2代目はまだまだ鎧を使いこなしていない。
>>171
色々見返すと実はエデの実況だったんじゃないかってシーンあるよね>>161
わりと婿候補探しっぽいしな……>>152
伝承防御もちの『妖精』やぞ…。確かに2秒以上はもったけどさぁ…>>161
妖精騎士パとしても6章を共有してないから若干仲間外れ感が強いんだよね……ハワトリアでも特に絡みが無かったし>>174
実際二代目には使えないって言ってたしな…>>168
ハサンとは?アサシンとは?ってなるくらいに輝いてる暗殺者だよ>>92
承知しました。
描いてきます。二代目ブリトマートはほぼオリジナルキャラだからモルガンまつりのイベントで重要な部分やっちゃったしな
>>165
悟空言ってやれエドモンのやつは大昔の海外のtrpgのソレの感じがするのよね...
>>172
結局一番目立ってた?のが実装した時のイベントよな……しかもそのイベントも内容的にはそこまで目立ててたわけでもないし>>165
あの服って空想具現化で作ってるから完全に力を失ったら素っ裸にならないかなーって月姫リメイクやってからずっと思ってる>>159
やはり頼れるのはえんまちゃんか…>>184
余白だらけだから他キャラとの絡みも今後作っていけそうなんだけど、ライター陣にあまりその気がなさそうなのよねブリトマートは紙マテリアルでの新規情報が待たれる
桜井担当鯖は(FGOでは基本的に使用されない)とある宝具を持っていることが特に多いですし
ワルキューレの白鳥礼装みたいに、実は宝具でしたなんてパターンもよくある>>193
ぶっちゃけ虞美人の資料って如何せんのあの詩歌ぐらいしかないもんね>>192
巌窟王&アショカ王とかいうぐだ闇落ち勢最大の敵
だから誰だよこのチャラインド人>>191
未練を司ってるだけあってちゃんと見てるあっちのスレ民に指パッチン!
こっちのスレ民に指パッチン!
指パッチン!指パッチン!
指パッチン!指パッチン!
はじめまして 私は素晴らしきスレッツカラルド!
君達は大変喜ばしい
ネームドスレ民は後もう一人いる>>187
それをするんだったら立ち止まるポジションも事前に作らないとなぐだぐだではない卑弥呼さんとか気になる壱与とか完全に存在してたのかってぐらいらしいからな。
体振り絞って消えかけるのが「やや」甘いってなんなんだ…
>>205
右半身の私「おはようございます、アビーは可愛いですよ」
左半身の私「こんばんは、アビーはえっちですよ」
私/私「「あなたも アビーを 好きに なりましょう」」>>208
多分未練側が追加したんじゃないかな、あれ>>207
母は娘の初体験を成功させるために
夫を呼び「お手本に」なることで子孫繁栄の儀を進行し
あとに残るは男女が2組の獣たち(泥に沈む)>>207
おかあさん、この娘礼装でエッチなグラビア量産してるんですよ。どう思います?スレ民、ちょっと思ったことがあるんだがいいかね?
>>193
項羽との馴れ初めやどういう立場かは作品次第だよね。
パイセン同様、人ではない存在の虞美人もいたりする?>>211
後半の試練まとめたのは思った以上にぐだの消耗がやばかったからじゃないかなぁと思ってる>>211
空いた試練の中にカリオストロ入ったのはラッキーかもしれん流石幸運A?だ。>>210
やり過ぎだバカ!>>215
大分アマデウスだったけど、あれ外側からなんかして同調でもしてたんだろうか>>197
そこまでされるとGMに「下手くそがぁ!!」って突撃したくなるな
そこまで上手くもなかった>>207
東京に現れたのが初代ブリトマートだから、ボイスがないんですよね
イドが映像化したらCV.が判明する?先輩を召喚しようとしたら初代先輩(ガワだけ)がきた
3倍をすり抜けてこないでくれでもイドがあったから、今後ぐだの家族や友人がマリスビリーの意思とかカルデアスによって全員殺 害されてたとしても、復讐に落ちないのはいいことだろうな。
>>211
噛めば噛むほど天然の味がする巌窟王。一応原作からある要素なので素材の味。0.5って何って問い詰めてみたい>>230
あれ、プレイヤーがメタ読みしてイベントフラグつぶしちゃった感じだよね>>231
「大丈夫。だって共犯者だよ?」(以下無限ループ)あと共犯者が復讐に走ると周りが見えなくて指揮が下がるから勝てなくなるんよな。
>>236
あー、なるほど>>215
マリーとサリエルがいたから同期したんだろうなーイドみたいな平和な日常が侵食されていくやつ好き
>>220
GM「やあ、幼い頃から知っている、君の叔母さんの御場だ」
PC(アドリブで出したなこのキャラ)>>200
そういえばYouTubeのアニメタイムスさんのチャンネルで遊戯王5dsを1話から3話まで期間限定配信しているな。
ザコだったろ、相手(主人公の第1話でのセリフ)>>243
初代「どさどさ(甘味を限界まで持たせている)」呪腕さんも凄いお人だからな静謐ちゃんとは年代が近いからじゃないかな敬語じゃないの
バーサーカーに近いから復讐者ってわけでもなさそうマスターが復讐に走ったとしても。
>>246
ないとはいえないんだよね。これまでの奏章はぐだが該当クラスになってることが多いしムンキャはほうだったし次に体験するのはルーラーかなぁエクストラクラスを体験していくって感じだなやはり
耀星君と静謐ちゃんの時期は教団が腐敗してた時期で、百貌さんが立て直したのかもしれん
まぁ百貌さんの代で終わりなのじゃがプリテンダーとかビースト体験は流石になさそうフォーリナーを体験するってやばそう
元々のハサントリオでも呪腕さんが一歩引きつつまとめ役やって、百貌さんがリーダー役やろうとして空回りし、静謐さんがおどおどしながら引っ張られるみたいな感じだったしな
>>257
なんか見えるよねぇ、よかった仲間いてなんというか、士郎みたいに他人のために死ぬって意味じゃなくて誰かを助けるのに体が咄嗟に動くタイプ。
>>269
横バフ支援役を兼ねたワルキューレや鬼一師匠と違って自身でガンガン攻めていくタイプなスキルだね。グレイや水着沖田さんみたいな>>274
どっちも有用よね
まぁ自分は耀星は育てきれてないからまだちゃんと使えてないけども>>273
百貌さんってトラオムで人理に背くなんて恥ずかしい…っみたいな事言ってたけどそんな、殊勝なタマだったっけあのヒト…異星を模した特異点でマシュとキスして文明を伝えるぐだ
>>272
ぐだ「そうだね。モレーちゃんはどう思う? ちなみに君の後ろにはカルナさんが立ってるから、嘘も分かるしトンズラは出来ないよ?」>>263
顔もすぐ赤くなる。アビー関連ではあると思うし最終的にはクゥトゥルフについて詳しくなるマスター
ぶっちゃけ藤丸ってグレンラガンのカミナみたいに誰かの前で虚勢張って先に逝くタイプだからな
>>286
実際静謐とか彼の時代だと宗教団体のトップとしての山の翁は飾りみたいな状態だったっぽいしねオーディールコール…この試練に打ち勝ちエクストラクラスを知ることで南極に入れるようになる
そしてワイの髪も返してもらえるってワケよ>>261
A.D.1273前後に活動していたぽいよね。残るはルーラー、スレ民、フォーリナー、シールダーか
フレンドのロイスをタイタスに変えて石貰うことはできないだろうか…
>>273
zeroアニメや宝具の時みたいに、人格を別個体として分身で出せるのと、メインの肉体(アサ子さん)の中で切り替えるのとそれぞれできるのかと。
礼儀正しいのとぶっきらぼうなのといるのは後者を使っていると予想>>301
仕方ないフルプレートをきたランス
あー打ち上げられた>>300
正真正銘のピンチだったよな彼処。支配者体験するマスターとか想像出来ないんだけどルーラーってそっちの意味もあるようになったし
輝星君も顔削いでないんだよなぁ
>>305
完璧超人に頼むか…・トラオムの暗殺団
・ヤガの発砲
・伯爵の急接近
肉体は普通だからスケールのデカい敵より物理的なアレのほうがぐだがピンチになりやすいぐだ。トラオムが一番きつい戦いだったと思うマスターのソロだしな。
>>273
確かバレンタインと幕間はストーリーの性格準拠なんですよね百貌さん百貌さんに人格の一貫性求めるのは間違いな気がせんでもない
為朝キャノン普通にやべぇからなアストルフォいないとマジでしんどかったと思う
>>313
あのアサシン、声が絶対稲田さんだよなって思ってた>>317
100倍の重力で修行とか>>317
やだ、えっちだわ。>>323
三国志再序盤のボスって感じだもんなぁ。
あらゆる英雄英傑たちが成りあがるための足掛かり藤丸、運動量すごすぎて体育系の部活に勧誘されるか文化系にドン引きされてそう。
イドみたいな現代日本をモデルにした特異点を作って、最後はシャイニースターかカマソッソのBGMでラストバトルするボスになりたい
>>319
国を落とした英雄は多いけどね。>>312
まぁちびハサンみたいな人格もあるしな……これは照明だ
眩しいってね>>313
ヨハンナ様が厄介すぎるんだよな
そっちの宗派のサーヴァントを問答無用で無力化してくるんだから>>318
だから太歳星君をぶつけるのがよかったわけよ張角とヨハンナ様が組んだらかなり強かった?
>>325
しかも太歳星君来たのが本当に直前も直前というのが中国で一番最初に起きた民主化運動でもあるんだっけか、黄巾の乱
まぁテセウスやクー・フーリンが星3で
カ ズ ラ ド ロ ッ プ が 星 五 のゲームですからねぇ>>330
三国時代に移るきっかけの一つ「黄巾の乱」の首謀者だから人類史的にも割と重要な立ち位置してるよね>>316
これどっちも桜顔だからぐだの目から見たらほぼまんまなシチュエーションな気がする…>>336
何なら宗教指導者としての立ち位置なんすよこの黄色大好きおじいちゃん>>325
メディアさんにオリュンポス神の誰かをぶつけるようなもんだからの ぶっちゃけ>>343
最弱のサクラファイブですからね。しっかりステータスも弱い>>348
言うほどか?(棒)>>354
おっきーが星5でミノタウロスが星1ですからね。私がFGO張角殿の脳裏に浮かべるイメージは
「仮に世界が世紀末になろうとも語り部やってくれそうだなぁ」
って感じです>>361
最低だよコヤンスカヤ。>>362
中の人やろがいwミノタウロスといえば、テュポン・メデューサに並ぶギリシャ三大怪物なのにね
それ倒したからギリシャトップ英雄の一角や最高神として認められるってレベルで>>360
黄色い布まいた飢えたパンピーが決起した形だからねぇ。>>362
どこでも野球拳してそう>>354
まぁゲームの都合としてレアリティを付けないわけにはいかないからな
こういう区分ないと、とっ散らかって分かりにくくなるしアーラシュが星1
ロムルスが星3
ヘクトールが星3
イアソンが星1
そんなゲーム>>369
セント・ジョージが星2も追加で。推しは星3なんですよね
入手難易度? 星がいくつあっても足りません陣営の激化させて戦局をリセットさせるのにこれ以上ない人選だったってのが大きいんだろうけど、そんな男が任せたのが王女様ってのが凄まじい…。
>>373
ムコウノセカイハウラヤマシイナァ…999+で何回回せるかわからないけど、全フレボをザビ子追加召喚に使うんだ......
待ってろアーチャー
999人のザビ子と保管室に入れてやるからな>>372
神霊だから格で決まるなら余裕で星五だよな…。…アタマ痛なってきた…そう言えばさっきまでフレポ回してたんですがこれ聖杯鋳造のコイン的には別においしくなってないんですね
ノブカツくんやらアニングさんみたいにコインチャレンジ的な意味で>>376
皆の心の中にや生活の中に巣食ってるからなのかねぇ>>376
他の色々な要因で相殺されてる説経験値礼装が出るときまでフレポは取っておくとも
ココ最近殺人的に仕事忙しいからフレポガチャ回す気力ないってもの強いけども!!
イベントも週末までお預けだなぁ。久々だわイベントを優先順位後ろに回すの>>383マシュはタイツと上着を脱ぐと超ミニスカワンピースになる
フレボガチャ、100回を一度で引けないかな?
>>381
限定フレポと違って普段も出るけど多少出やすくなってるってだけだからな>>384日本神話では人間は唐突に出て来る新キャラだしな
>>356
マシュ(AC)を迎えに行きたかったなぁジェロニモのおっさんだって星3だけど。カルデア幕間の頼られっぷりは星5以上だと思うんだわ。
>>394
迷宮なくても彼にはすげぇ怪力の太公望撲殺パンチがあるのが酷いタイツも白か黒かで好み分かれそう
星の数なんて関係ないよ
最終的に星ごと食うから
って南米で寝てる知り合いの蜘蛛が言ってたなぁ>>395
つまりダークマイトか>>406ツクヨミとマンホール関係無いやろ!
>>401
デニールの濃ゆさで論争になる人たちもいそう>>411どんだけ〜
>>407
幕間でめちゃくちゃ頼られてるのみるにアルジュナに惨殺されたの相手が悪すぎただけなんやな…ってなる。>>393
100万Pt使って3人
多分出てるほうだと思いたい>>398
それじゃあまるでマリスビリーが変態の様…いやしかし…パラケルスス&始皇帝のコンビが見てみたい。
>>416
シュトロハイムも同じという…どっちもやかましいし女に乱暴する…。>>411
他の仏教って結構戒律が厳しかったりするんだけど浄土真宗は本当にフランク。
まあ、故にああなったんだけど。>>417
サーヴァントとして来てるロビンフッドはそれ(ロビンフッド)に近しい内の1人みたいなあれだから……>>417
普通ならそうなんだけど型月のロビンって何代目かの誰かさんだからなぁ…。>>415
免罪符にしたって最初は「出せるもんは金くらいしかないけどとにかく懺悔したい」という層からの需要があったから生まれたんやで。まぁそもそも、
「苦しみから逃れたくて宗教に教え乞うているのに、救われる(=悟り開く)ためにはもっと苦しい修行が必要だけど頑張って☆」
って言う仏教サイドに問題がある
覚者も言っていたように、そもそも苦行じゃ悟れないしね!(苦行≠修行なので。修行は必要)>>415
元を辿れば「巡礼を果たせばみんな罪障消滅やぞ」なんだからまあ平等っちゃ平等よ
三回転捻りぐらいして免罪符販売になったワケじゃが何人もいるリンクみたいなもんだよ緑の人呼びだしな
人間3人いれば派閥ができるんや。信者がいたら宗派だって生えてくるさ。
やっぱ小難しかったり小賢しかったりな教えなんかより
よく動き、よく学び、よく遊び、よく食べて、よく休む
みたいなどシンプルな生き方のほうが健全だなぁって思ってしまうロビンフッドまだ増えるかと思ったけどそんなことはなかったぜ
>>421
あれ某ハンターのレビュー動画を見た時思った
「昔PCの無料フラッシュゲームでこんなのやったな」って>>435
兄がああなったのも妹に力がありすぎたからなのもあるからね……>>434
亀仙流は育成の鑑。妹と司でラスボスボコボコにされてるの面白すぎる
>>438いつか藤丸くんちゃんも他作品に客演するときもやしみたいに後輩を助けるのだろうか
>>439
そこからもうワンランク進むと「君たちは選ばれた存在である」と囁きながら反社会的活動を誘導し後戻りできなくさせます。>>438
士の場合は力の半分をライドウォッチにしてソウゴに持たせてたからね……禅宗ってよくしらないけど、座って念仏唱えれば極楽TSするんだっけ
>>439そういうのって簡単故前提が崩れ易いよね
>>445
投げたポップコーンを3回目で食べ損ねました…>>448士だよさっきから
>>416
FAIRY TAILのコブラ(実はエモい設定、アニメで直に描写)やFE風花雪月のイエリッツァ先生(無双青ルートでスカウトできてよかった)とかも>>436
ロクスリーも単体では出てないしねえ>>399
ちなみにクル・ヌ・ギアとはシュメル語で冥界──つまりエレシュキガル神の支配領域のことを指すわよ後輩宗教なんて基本「悪い事すんな」で良いはずなんだけどなぁ!!!
パラドボコった時より酷い感じあるハイパームテキでボコボコにするのより
>>449
あー.......FGOを早く最前線で楽しみたいから星5めっちゃある売却用アカウントを配った的な(違います>>445
さっき親が録画してた人形劇の「プリンプリン物語」っていうのを見てたんですけど、作中に出てくるテレビ局の名前が「アル中TV」で笑ってしまったんですよ。「アル中」という単語に過敏に反応してしまうことを懺悔します>>465ありがとうございます!
>>458
主人公に看取られながらのこの台詞は余りにもヒロインすぎるのよ……>>449
即物的なご利益があれば民衆は動きやすいですからね
だから手軽な神社参拝が今でも続いているわけで>>468まあオーマジオウになった時点で手遅れなんですけどね何もかも
ディケイドの強さは作品続く限り永遠に強化されるからなそれはジオウもだけど
まぁFGOやってて、かつセラフィックスのコミカライズ読んでればそういった宗教関連の危うさは嫌ってほど分かるが
嫌ってほどに ホント後年になってとある男性が隠れキリシタンの文言を唱えたとして逮捕されたそうだが、取り調べに対して「なんやよく知らんが賭け事が当たるようになるって聞いた」などと供述していた事例もありましてね。
隠れキリシタンは宣教師が来なくなって本来の教えを知ってる人が居なくなったからどんどん劣化していって、信者も文言の意味をよく知らないとか村ごと摘発したけどコレもうキリスト教と呼べなくね?レベルだったから罰金刑で済ませたというエピソードが。人間は工夫する生き物だけど生み出した物の悪用法もばっちり考えついちゃうのほんと
殺生院キアラでもガトーはかなり苦手な相手あの人。
>>477
ポジション譲れるかなぁ……なんか今後もしれっとディケイドの方が通りすがったりしそう>>469
できれば生前関係者じゃが、カルデアでの友人でも可そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(初変身の像の前でゆっくりと腰掛ける)まぁギーツⅨとかやってることほぼ神の領域だしまぁ九尾ですからなあれくらいはできるやろって
まあ、日本の隠れキリシタンは
「見知らぬ地図の端の島国で200年以上異端の解釈が成されて歪んだ形で伝わっていた邪教」
日本の仏教に至っては
「見知らぬ地図の端の島国で1000年以上異端の解釈が成されて歪んだ形で伝わっていた邪教」
としか言えないファンタジーな代物なので……>>480
んもう、今夜は寝かさないぞっ(ジャングルにぶっ刺す音)基本的に、人と人とのつながりは
・家族(血縁)
・国家(土地・社会)
・企業(利益)
・宗教(思想)
のどれかに該当(もしくは掛け持ち・重なっている部分がある)するんだけど、どれもこれも完璧ではないんだよね
足引っ張り合ったり、上層部が腐敗してたり、ブラック企業だったり、暴走したりさ。そりゃ、人の営みだもの。欠陥だってあるさ
でも上に上げた4つ全部が完璧でないことをみんな知ってるのに、「危険!」「やめたほうがいいよ!」を宗教(思想)だけボコボコに言われてる、言われやすいの何でだろうね?
「家族と縁を切れ!」とか「国家とかオワコン」とか「会社辞めちまえ!」ほど重くない扱いで宗教だけ否定されてるの不思議メスガキ教もいずれ悪用されるように…!?
>>447
ジャンラインが相手だから仕方ないね竜騎はいろんな意味ですごいよ主人公強すぎるからなテレビ版むしろ無理やり敗北させられたに近いからな。
>>492
20年以上前なのは確定だから...すまない...>>491
なんなら日本だって「脱税のために猫も杓子も坊主を名乗るから、こうなったら中国に僧侶送って正しい仏の教えを持ち帰るわ」ってやってるし。>>500映画もするしな!
>>485
全部見たのはブレイド、電王、キバ、W、ウィザード、ゴーストあたり。途中で投げたのもいくつかある>>497
古代の土偶見てると、昔から信者はいたかもしれんな個人的には電王とエグゼイドとWとゴーストを見てみたいです
ビルドとかいうおっさん枠をこいつ怪しいな思わせた元凶。チャオいうだけでプリキュアにまで飛び火したやつ
>>507つまり三蔵法師は一次ソースを取りに行ったって事
>>498
イエスはプロレスなんてしませんよ マルタどのを見ればわかります初めてマトモに通しで見た仮面ライダーがビルドなんですけど非常に楽しめましたね
>>506
(様々なアレコレから)いやちょっとまてよ>>508
>>510
そういうなにかお試しでやりたい時はテスト用スレという便利なスレッドがあるんだぜェ、相棒ゥ!!!
https://bbs.demonition.com/board/10708/宗教が特にデリケートなのは、1000年単位で争いが続いているイスラエル方面を見ればよくわかりますね
日本みたいに存在こそすれどそこまで深く根づいていないのは例外中の例外
宗派が違う者同士で婚姻した場合の法事などで、トラブルが起きないとは言えなかったりもしますが……>>506
(自分にとって都合が)良い部分ただいま雑スレ
イベントやる気力も体力もないから宝物庫をJCと一緒に襲うね>>516日本の宗教良い意味で浅く広くだもんな
>>485
Wとかエグゼイド辺りが一気に見る時にダレにくくていいぞ>>506
そうして発展したのが瞑想(マインドフルネス)な訳ですね
精神統一の修行から宗教色抜いて脳科学的裏付け取って体系化させたやつ>>506
自分の都合で結婚相手放置してた人はいうことが違うぜ!>>492
最初のだけどあんまり慣れない人に勧められるような作風してないから……>>525昭和の仮面ライダーも面白いぞXとかアマゾンとか
今開催されてるイベントのイベントボーナスに推しがいるので数年ぶりに復帰しようか考えてるんだがネタバレが怖い
メインストーリーは平安京の途中で止まってるんだけどこのイベントってそれ以降の話どのくらい出るんだろうか電王がやっぱストーリーの面白さで言うなら見てほしい
>>527腹筋崩壊太郎です
6章までは到達してれば多分イベント的にはOK条件は4章だけど出てくるやつは2部6章に近い
>>530そういうのもいるけど明確に悪意もってみて見ぬふりする人もいるよね
スレミンスレミンスレミーン!!
詳しくは伏せるけど喜びに舞い踊っていて、カズラちゃんPUに11連キメたいです
こんな時間ですがよくてよ7ください!!>>449
それまでは救済の対象外だった女性でも南無阿弥陀仏と唱えれば大丈夫!ってやったから受けた。
とか聞いた気がするけど勘違いだったらすまん。>>528
あー……思いっきりある章のネタバレありなんだよね……最近の完結したライダーなら、最新2作のギーツとガッチャードは非常に安定している
>>535オダギリジョーの息遣いがマジで苦しそうなんだよね
>>536イドモン見てみな家族◯されたら普通あのくらいなるんだぞ…
>>545でも今になってAIの問題に真剣に向き合いってたんだなってなってる(諸々のAI問題見ながら)
>>545
1話はマジで完璧に近かったね
いやまぁ、五番勝負始まるまではそんなに悪くはないとは思うけども……>>542
もろたで工藤!(礼装を)
ハアハア…カズラちゃんぜったいよぶからな…>>544
贅沢いうなら6.5章、トラオムもクリアしておくのも良いかもしれん昨今のAI問題ってどちらかと言うとガンダムSEEDのコーディネーターに近いと思うのよね。社会の方がどう取り扱うべきか、というガイドラインができる前に技術が拡散、結果として悪用する人も出てくるほどの無秩序な界隈と過度にそれらへ反発する勢力って感じ。
>>551技術に人間の倫理が追いついて無いよね
>>535
まずは最初に「与える痛み」を知ること
師父も言っていた>>544
2部6章は呼吸を忘れて息が詰まって疲れる(褒めてる)フレさんの報告。27万フレポ使って引けたの1人だ
け、いやーすげぇな、すげぇな…>>558
基本的には好きに迎えて好きに育てた鯖で頑張れるFGOにおいても、マジで引けるんなら引いておいた方がいいって言われるようなことができるからね……
他だとキャストリアとかもそういわれるけど、特にこういうこと言われるのこの2騎くらいなんじゃないかなぁ>>560
復帰マスターは喜ばしいことだがルールは守っていただきたい(銛を突き刺す)>>560
復帰おめでとう>>561
うん凄いよね、はくのの出がアレな報告は結構見たけれどここまで凄い人はいなかったよ>>566
さらりとネタバレするなし。ぶっちゃけ現行イベントなんかよりここみたいなコミュニティに参加することが一番ネタバレにさらされるよな
カズラドロップ、自前で引けてないんでハッキリとしたことは言えないんだけどさ。
こやつのスキル構成から見た天敵がよりにもよってスペース・エレシュキガルなのはちょっと笑ってしまう。スレえもーん!!
なんか掌にスッポリ収まるリモコンとかスマホとか握って顔の横に持ってきて「変身っ」って呟く仮面○イダーごっこしてたらもうこんな時間だよー!!!>>570
デルタの音声好きなのかなイベント進めててふとおもったんじゃが
カズラがマスターをカルデアでパパ呼びしたらまた戦争起きない?>>525
クウガ、アギト、龍騎、ファイズ、等々前期平成ライダーもいいし、Wやオーズとか後期平成ライダーもいいぞ。オー◯ェロンが来てからもう3年か
YouTubehttps://youtu.be/DrjJZ1Sn6VU?si=BN2rMA_hHK1qoYgu観測せよ、主なき月の柩は自身に対粛正貫通だけじゃなく正直無敵貫通も書いててほしい
>>92
寝落ちして申し訳ありません。
お待たせしました。
ライブにてワイヤー装置を使って飛びながら歌っている橙子さんです。
新聞の号外みたいなのをイメージしました。(背景を描けないゆえの苦肉の策)>>575
無敵も回避を貫くから慣れの問題では。
長いし>>585
そんなに切羽詰まってやらなくても期間中に貯まったらまた回すくらいでいいぞセンパイに友達料巻き上げられるマスター続出してますね
>>590
そんなに長くもないから今からやれぱ問題ないでしょ>>592
冬木は正義の味方に縁のある土地
愛と勇気だけが友達の正義の味方は友達だった!?>>596
基本的に金払ってレアプリ交換してるのにそんな無料でホイホイ交換されてもなあ>>597
アナスタシア「やめなさい。死ぬほど後悔するわよ?」>>600
そのくらいはまぁ、戦略の範疇か>>590
残り2日ぐらいで言い出すならまだしも
まだ始まって2日しか経ってないんだからちゃんとやりなさいなそろそろ巡霊やってくれないかなー
水着ワルキューレは2部完結までには巡霊に追加して欲しいんだよな…
というか下手したら3部から全く話や舞台変わるかもしれないから、配布サーヴァントは2部終章までには全員巡霊に入れておいて欲しい>>613
そして悪い子は悪い大人の餌食になっちゃうからねそーいえば年末放送の告知無かったなと思ったけどfakeアニメ新作が年末って言ってるから枠自体は取ってそうかね
来月くらいにもう一回イベント告知兼ねての生放送あるんかな(ハロウィンは今イベ中に過ぎてるからぐだぐだ?)>>614
(そして加工)>>579
アトムミクロスムリアンフットの言い方かわいくてすき>>613
だからロリコンを煽ったりしちゃうんだよね…
一度わからされるまではFakeアニメ枠ってApoZeroUBW再放送してるとこだと思ってたけど
ひょっとして週アニメじゃなくSPアニメでやってくの…?>>607
はい、因果逆転による必中の槍。>>609
激エロ本気霊装エリチですね。初手でコレで来るとか水着の方がまともに見える不具合ですよ!>>627
エリちあたりは強化も来そう>>627
しかも独自のことができるのがわりといるからな……>>631
こればかりは本当にリアルな運とどれだけフレポ貯めてたかですからねえ。>>634すみませんでした!
>>631
ある程度回したけど出ない、そしてその時点で聖杯コイン的には別においしくないと気づいて撤退しました
というかボックスでフレポ貯めてからやらせてください感>>631
20万ポイントぐらいで一人ぐらいの気持ちでいこう
下振れももちろんするぞ岸波先輩でるまでひたすらガチャるより、
沼っているときはログアウトして少し時間おいてリセットかけてガチャしたほうが出たりする。
岸波先輩を三十人呼んだ感想。>>639ログインして引く→ログアウトして少し時間置くの繰り返しが一番効率的だった
>>631
BBかネロちゃま、良妻を置くのだ
自分はこれで昨日20万引いた時に4人来ました>>645
あんまり突っ込む話題でもないけど、その後の法的訴訟も辞さないっていう編集部のコメントでも範囲についてはセーフゾーンは示されてないので、正直キン肉マンは触らない方が無難>>628
あの列車にははくのんの声した主人公や
リップの声した氷と弓使ったり二刀流する子も居る今から面接で緊張しすぎて辛いから誰かしらの宝具でなんとかしてほしい
>>642
一昔前のGAMEでも海ステージは序盤で出てこないからなあ>>649
大丈夫?静謐ちゃんにキスしてもらって落ち着く?『大怪獣カズラ』
という怪電波が急に降ってきました>>652
チビ怪獣プロテアもいるかな紫ドskbさん欲しいな
バレンタインに復刻あるだろうけど、25日なったら挑戦しようしばらくの間、普通のフレポ召喚してた
…かなしみ(私はなぎこさんもskbだと思うんだ......なんならジャンル次第じゃskbさんよりskbな可能性もあると思うんだ)
>>661そんな!頼光さんや伊吹さんの水着がエッチだとでも言うんですか!
>>664
拙僧のほうがskbですぞ>>661
つまり金時や綱さんや道満も……>>661
平和で安心つまり叡知なんなら目元が暗かったりメガネしてたりミッチリ感があったりする分水着より通常のほうがskbまであると思うんだ
>>664
人類はヒマをもて余すとスケベに走る
それを証明するのが平安時代ですわ拙者のほうがスケベというかお前は服を着ろなんで裸なんだよしかも天井にいる。
ちょっとスケベさんでスケベなことを考える
>>669
なんだこのアダルティ全開な水着はふざけやがって
いや、なぎこさんの水着も大概なんだけど>>671
ンンン。
拙は美しきけものフレンズなればザビ子あと10人引いてくる
道満は声がエッチだからな帝王森川さん。いい声でコクうまっていう道満笑うかもしれん
マスターの令呪により式部さんが無理矢理手籠めにされる本(作∶紫式部)
カルデアの令呪にそこまでの強制力は無いがそれをみて見ぬふりする心の広さが藤丸となぎこさんにはあった…>>679ホントにバカみたいな格好で大好き
>>682イベントの例のアレが言えないのが惜しい
>>685
カドックも状況が良かったわけでもないけど、先を見据えて考えるくらいの余裕はあったもんな……>>686
ああいうところのコメントは見ないのが吉よ
もしなんか困ったから聞きたいことあるとかならここで聞いた方がいいくらいまであるしデイビットやキリシュタリアでさえなんかカルデアのマスター迫力ないなーと思ってたなか
マスターとして一番本気で追い詰めに来たカドックはAチームに絶対必要な人材だとわかる>>686
レジライ板以外はネガティブだから見なくていい>>686
大体何処を見てたか想像つくけどどうしても性能至上主義とかいたりするからね
どうしても荒れやすい>>691えっ!安倍晴明の近くに学生服に刀の男!(メガテン感)
私は晴明さんがくるなら博雅さんも見たいです( ◜◡◝ )(陰陽師はいいぞ)
>>685
皇女となんやかんやあって余裕あったんだろうな>>694
デイビットは単純に同僚たちと話すのが楽しかったんだろうね……
キリシュタリアはもうなんでも楽しめそうだからないうてオフェリアも順調ではあったんだよな
別にカルデアがシグルドを攻撃しなければあのまま他異聞帯とバトルするまでスルト君も暴発しなかったと思うんだ
ヒナコとベリルはやる気なし
デイビットとキリシュタリアは色んな対策を講じてる最中
本気でまずかったのはぺぺさんぐらいかな>>701ベリルもベリルIIだしな
>>689
つまり源・星野⁉︎カドックは諦めずに無理やり頭回してやるしかないことを全力でやってるだけだから余裕とはちと違うきもするが
別にほかの異聞帯に派遣されてもムーブ変わらなかったと思うにゅーくれらっぷーひろいはーんーよーうーせー
>>706
今見るとエモさも感じるシーン>>696
ご尤もすぎる
もうしないよ、ごめんなさいうううう、おっぱい!!!!
平安武者はスケベ
武蔵ちゃんを見れば分かる>>715カドック・ゼムルプスを…
処刑せよ…>>715
突然謎の空想樹が現れ、ダークフジマルが...?ベリルmarkⅡなわけだからなクリプター側も前のベリルいないなんてわからんよなキリ様刺した時点でもうmarkⅡだったベリル
>>707
拾半妖精!?ベリルは死んだだけで別にあとはわくわく殺人劇場やってただけだから…
>>709
もしかして:>>721裏クリプターとかもう一つのカルデアスとか
もう一人のマスター藤丸現れる劇場版。自分同士の戦いになる藤丸
>>708
私は老若男女美男美女薔薇百合ヘテロ夢全てを受け入れますわ>>728BBGOD
>>728
BBマシーンなんだかんだそれぞれの異聞帯の存続ルートは想像できるけれど、インドだけはwithoutカルデアじゃあなかなか厳しい気がするんだよなぁ
ほかの異聞帯に攻め入られたときに一旦協力するしか>>728
島根BB>>732そんなバッタもんみたいな…
藤丸は男女分裂あんまりないからな徐福とかが偽物してた時期あるけど。
他人に謝るなら何をするか、わかるね?
そう、メカクレだ。
詫びメカクレ大事と古事記にも書いてある。>>737
リヨせんせーとこは個性的だよリヨ先生は未来予知してしまうひとだからな
>>728
ユニバース薩摩BB対新撰組はみたいわ同時上映:雑スレ特異点 in カルデア
>>745
当時は若く、リザードンがトラウマでした>>746
岩盤が増えるのか...合体クリプターか…
ベリルがパイセンの肝を食べてブラックヒナコになった可能性はあるんだよな…>>711
スルトが、いや双方でちゃんとコミュニケーションとれてたら恐らく詰んでた。マジでどう勝てばいいのかわかんねえスレ民とスレ民をヒュージョンさせるか…
>>753
それはコマンドーのことを...オフェリア&スルトは魔剣強襲の時点でカルデア側ほぼほぼ詰んでたからねぇ
>>756
なんなら逆再生まで素材になってるあたり持ち味を120%くらい引き出してるよね映画単体で見ると「ブロリーで引っ張りすぎ!?」となるまである
>>760
沖田さんのカラー…すごくいい!やっとマナプリで星4フォウ君が交換できた
まだコマコと星5種火とオプーナ回収できてない…>>752
さっきマシュが持ち帰って漂白剤飲ませてから自分用の先輩にしてたけど。>>760
次は来月の頭かぁ>>760
ンギィ〜〜〜!!沖田さんカッコ良すぎる…………!!!ふおー!!すき!!!>>758
なんならキリちゃん家は玄関前に初手ボスラッシュ>>764
この通り>>760
こんだけビリビリなのにDB女性キャラみたいに上着が破れない不思議!>>760
この美しい技巧よ。
沖田さんホントに長ずれば剣聖級の高みに至ったのではなかろうか。
いや、むしろそれだけの才能をただ剣として生きたのが沖田さんな訳だけど。>>760
負傷差分すきすきマスターな吾輩
カッコいい沖田さん成分と破れた着物から除くエッチなおみ足とインナー成分を同時に接種できて大満足>>760
なんか久しぶりに感じる……本当に描写が怖いなぁ、森君>>775
え、エリセ(中学生)が先輩のお兄さん方とくんずほぐれずしながら合体する?>>775
なんでキャラセリフの後ろにキャラ名付けたの?
駄文でも読みづらい
赤ペン先生するぞ?>>771
も と か ら>>765
あそこか(コハエース版で思い出しつつ>>771
そういえば先生
ギリ170ないから>>787
エリセボイジャーもめてお先生が考えなきゃいけないしおいそれと描けないんだろうなレクイエム別にスレ民はわざわざフュージョンしなくても相手と同化して融合できるからね
>>781
ジェイデッカーはもう放送終わったじゃない。いつものことだが、帝都の沖田さんとFGOの沖田さんの温度差で風邪を引く
>>794fgoの沖田さんはぐだぐだ入ってるし
>>789
Yes
そこでこのカードってわけなんですね>>798
(その横に粉ミルクを置きながら念仏を唱える)>>795
あ いや 昔見たアニメの効果だったから
ごめんよ>>801
メスガキちゃんの胃がいくつあっても足りない実に肝が燃える雰囲気となっておりますわね帝都
>>808
(一瞬、おっぱいがどうのという感想かと思いましたわ)>>801
あとほんの少し再起動が遅れてたらまず一突きしてたろうなというのはわかる>>813
まだ日を伺いつつおはガチャで挑戦中ですわー>>813
宝具2になったよ>>813
天井コース>>818
つまり沖田さんはもう母にry(亜光速でジェット三段突きされながら>>813
試しで10連回したら来ましたわよ
宝具2は考え中>>823
乳酸菌じゃあるまいし
乳酸菌と言えば量とお腹の調子の関連性はあるけど生きてるかどうかでお腹の調子に関わるかの関連性はまだ不明なそうな僕も沖田さんに首でポールダンスされたいなあ
全然関係ないけど、Steam版AC6がセール中ですわよ…
お前もハンドラーウォルターの犬にならないか…?>>827
使い方間違えると人間無骨の無敵貫通バフも不発になるからな…>>832
もっというと残り2ヶ月と2週間弱くらいだな>>806
まだ所持枠が空いているではないか、GO!>>807
領地経営込みのバトルならノッブ以外は勝負にならなさそう
坂本さんですら勝てるか怪しい>>808
ラクトース?>>835
じゃあ絆2まではしておくか……2ならそんなにかからないだろうし>>819
ぐだぐだ「やあ」>>844
根っからの武人すぎる……>>847
しかしだね、人類の誕生にR18が不可避な以上は人類とそれにまつわる全てを禁止せよとの根強い主張もだな。>>850
対人魔剣持ちはみんなおかしい>>846
最近はだいぶ減ったし、ありふれた化学物質みたいなデータ豊富な情報ならまず無いよそれ
むしろ口語ではあまり使わない日本語の単語の説明とかで荒ぶる時がある>>856
慈愛とは然して、自由であらねばならぬ>>808
分解できない人の胃腸に乳糖をダイナミック投入!?自転で思い出したが、今期はジャンヌがもう火刑に処された···いや、火葬されたというべきか。いや、すごいものがみれそうだ
>>862
(それもアリ派なので何もせず見守る)>>862
カズラ「遊園地で怪しげな取引を目撃した私・・・」>>863
三つ目で地獄を見ている…>>863
今年ですか?
やはり1月が一番の地獄でしたわねえ...イドモンもかなり搾られましたが>>870
日照時間の方に反応してしまったわ今年のガチャですかー……伯爵様……はは……(ひかりなきまなこ)
>>863
死の予感来たのはひびちかでしたわねーなんとか引けましたが
イドモンも中々来なくて焦ったが………今年一番地獄だった時かぁ……やはりイドモン………石ぜんぶ持ってかれて一人もこなかった………伯爵は宝具レベル3になった……
>>875
以蔵さんも持ってるからあの時代の有名人斬り達はそんなもんなんだろう>>882
殺られる前に殺れ的な?(あとわりとシエル先輩もなかなか地獄でした)(無事にお迎えすることこそできましたが長かった……10月……)
今年のガチャで1番苦戦したのは周年ガチャですね…邪ンヌ礼装は絶対引くと決めてたのでかなり回しましたとも
まだ2ヶ月も残ってるのとクリア応援からの復刻祭りが予想される中新イベ新規も残ってるんですよね。石の貯蔵は十分ですか?
画像と共に振り返ると今年のガチャはストガチャの調子が良かった
ピックアップ?すり抜けだらけでしたが何か??>>894
まだシルエット残ってるからな……何が恐ろしいってクリスマスが今年もやってくるってことだ
楽しいことも 苦しいことも 消し去るように建てて来ます
>>901
絆が深まる道場
龍継では普通に経営難で潰れてるの諸行無常>>891
というか色々あって普通にあ、カズラだってなってますが...カズラ実装も、CCCコラボリターンズとかFOXTAILコラボみたいなものですものね>>892
モーション改修、邪ンヌの表情増加、メインヒロイン級の活躍ときてこれでしたからね…こればっかりはショックがデカすぎてリアルに創作活動すら手に負えなくなっちゃったからね…
それとショタを拗らせたのはノア君とネモ君、逃げ若の時行君が悪いね、エッチすぎるもの>>893
……まじですかカズラさん。まだ終わっていなかった夏……>>896
読もう!ぐだぐだエース!>>900
というか月のあれは確か血鬼術でもあるんじゃないっけ>>906
お竜さんが風邪になった龍馬のために軍鶏買いに行く
↓
帰ってきたらヤられてたパターンだったはず、お竜さんはその後入水してたはず(まさかあのガチャ宗教するとは思わなかったですわね……)
奏章Ⅳのために石を貯めねばやばいという焦燥にかられる…なお新規出るたびに揺らいでるのである
>>869
なんか気合で魔力ぶち込んで発破してるんじゃなかったっけ
まぁ術理説明されても大概訳のわからない技なんですけどね…マテには覚悟の発露とか書いてあるし>>910
うけけが爆死の暗喩だと通じる管理人さんの生き様>>904
自分達も気になってる。結局あのデスギドラっぽいアレはなんなのかそもそも新政府軍は長銃と大砲の編成が主力なので対人に拘ってたら負けるよね
という身も蓋もない結果>>914
性格悪悪邪リィちゃんですって?!そんなデータ私には無いですよ?!「うけってる」の五段活用
>>929
私がなろううけけを何だと思ってるんだ
本当に何なんだろうコレ>>929
証人が来れると良いですねぇー!(闇討ち)>>931
JDASLのオルタが更に若くなったらこうもなろう…>>925
夏の運の反動をダイレクトにうけけおります……(胡乱な目つき)もう長いしJALで良いんじゃないかな邪リィちゃん
今年こそ邪リィちゃんとネモサンタの共同ロリショタサンタを…
>>940
無いよ(笑)>>934
着払いでカルデアに送り直すザビーズ>>929
やってきたよ>>930
目隠しとギャグボールもつけよう>>941
サンタに選ばれる基準がわからないよな...>>908
ぬぁぁぁにィィィィィ幼女のジャンヌだとォそしてロリィ!?!??!?!!
オイオイオイオイみんな聞いたかよロリジャンヌだってよ!!ここからは私の推理になってしまうんですがスパムちゃんとは似て非なる性格になると思うんです
多分あの某論破王的な語彙は無くスパムちゃんから生意気さとマセガキ成分を抜いていい感じに町娘にしたようなのがロリジャンヌなんじゃないかって考えてます
そしてェ『ドS』!!!これ!!!これ大事!!!!めっちゃ大事!!!!皆さん知ってのとおりドSロリはメスガキとも小悪魔とも似ているが同時に限りなく遠い存在です
メスガキはドSというか自分が優位に立っているのが楽しいだけなので別に嗜虐趣味はありません単純に調子乗ってるだけです
小悪魔はサドの要素も持ってはいますがメインではなくあくまでサブ、本来の武器はその計算力と不測の事態が起きた際にも適切なアドリブでカバーすることができるリカバリー力であります
話が逸れたねつまりドSのロリなんてのは一部のロリコン、いや変態、いやいや紳士共にとって垂涎の属性ってコトさ!ましてやそれが聖女という概念の擬人化みたいなジャンヌの子供時代ならば尚更興奮しちゃうじゃないか…♥
上述したとおりスパムちゃんとは似て非なる性格だと思います。子供ゆえの純粋さを持ってるのは確かなんでしょうけどそれを加味しても余りある加虐性を内に秘めてそうでなんかもう見たことないのに落ちそうになった。先生、私はまだ間に合いますか?>>929
日車さんがいるのかな?1000ならドエ
邪ンヌ、早く帰ってこないと君の妹が大変なことになるぞ。
これにて10月のオベロンはおしまい!!
グッバイマスター!>>947
うう、なんて素晴らしい...もはやこれは怪文書でなく聖典...!今年はまだぐだぐだとサンタという隠し球があるからね、とても危険だ
そして新年もそう遠くない……今年の新年はノア君が来てくれるんだそもそもの話別にロリじゃなくてもドSのジャンヌって破壊力鬼つええよね
ガチャ回すと課金分は爆死だが無償分になるといきなり来る時がありますよね。ままならない
>>965
もともと実装予定ではなかったからでは>>965
知見が拡がったんだよ……>>968
(脳内トレースオン)
ふう、危うく心臓発作で倒れるかと思いましたわ、素晴らしい。>>965
あの時はジルの影響がありまくってたから。そこから自立して上り詰めたんだよ>>964
(顔を押さえて机に突っ伏すジャンヌ)>>972
ここがアレなのはいつものことよ>>970
天真爛漫なロリっ娘も、大人びた魅力のロリっ娘も、どちらも違う味わいがあって素晴しいですね…!休みで二度寝してたらもう900超えている
>>972
いつもの雑スレじゃんよ>>968
ぬぁぁぁにィィィィィダウナー幼女のジャンヌだとォ!?!??!?!!オイオイオイオイみんな聞い(ry
勿論それも良いと私は思います。たしかにサムレムのランサージャンヌには普通のジャンヌともオルタとも違う静かなる色気といいますか堕落の香りがしますよね。言い方アレになりますけどヒモ飼い的なサムシングを感じます。
はいそんな色気溢れまくりなドエロランサージャンヌがロリになったら?そうです上で書いた雰囲気や特徴をそのまま引き継ぐことになるので儚げな憂いを帯びた浮世離れしてるダウナーロリの完成です。
ランサージャンヌは別に根っこの人格が変わっているわけではないので、確かな包容力も備えているママ的な働きもできる万能ロリでありながらも叱りつけることはせず全肯定してくれそうな感じもあります
この、ある種不健全な危険な母性は男を堕落させ、そして彼女もどこまでも一緒に堕ちていくことを選ぶでしょう。なんというかアビ〇コさん好きそうな感じのロリですね私も好きですよ?>>979
もしもし、ジル?>>982
速さは足りてるのか…>>982
速さが足りない>>982 いつもの雑スレ
>>981
(なんか上の方でキン肉マンの画像自体使わない方がいいぞって苦言されてたのに)
またか>>985
どんなロリっ娘が居てもいいじゃない。どれも素晴しいのだから…!多様性さ…!
でも、個人の嗜好はあるよね…。押し付けず愛でたいものを愛でるといいのさ…!無邪気だからこそ邪を行うに呵責なし…
>>990
情熱が暴走している>>962
…えっ!?まだ二人分も残っていたの!?
もう十月も後半だしカズラで枠が明かされて最後一人分をクリスマスに…くらいのイメージだったのに?クリスティーヌ実装
本物信長実装
「ロリはサディストでも純真でも良い 自由とはそういうものだ。サディストと思い込んでるマゾなのがいっちゃん興奮する」
ガリレオ・ガリレイが地動説を否定しろと言われた裁判で言ったセリフだとかなんとか1000なら銀髪
ミニスカートの日
ギャグキャラじゃなかったのか..;
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5321
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています