雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5238
https://bbs.demonition.com/board/11911
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11897
「セレブサマー・エクスペリエンス!」攻略・考察スレッド10 https://bbs.demonition.com/board/11875
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp東大なるカマソッソか
立乙。
正直リコレクションで一番つらいのはサポート固定な奴スーパーリコレクションスレ民
>>5
ムンキャはハチャメチャに死ににくいからそういう意味でもメタ
リコレクションカマソッソならシエル先輩が刺さりに刺さりまくってるんでぜひ運用したいところ>>9
スーパーリコレクション (フレンド武蔵による特殊耐性ブレイク演出アリ)はふっつーに超難度だなぁ...スーパーリコレクションのジュナオやってて途中まで忘れてたのが無敵付与が3Tだけだった仕様
強すぎて永続無敵貫通だと勘違いしてたようやく、1000レスが単発じゃなくなったか
ただでさえスキル制限、BREAKガッツ、強化解除とか面倒なギミックがたくさんあるのにHP盛られるのはキツイよ〜
そう言えばシエル先輩って吸血種特攻とかは特についてこなかったよね
雑な魔性特攻だけで
これってつまり、一応神聖属性攻撃なだけで特に特殊な相性とかなくて吸血鬼とか人間とか関係なく自力でボコしてるって事なんかな>>12
やるきはないけど超有能な女道士
これには同僚の男どもも嫉妬一言目でキレるカマソ様
>>11
そのまま徐福だが?そういやブレイクゲージ復活させるとか無体なことやってた奴もいましたなぁ
>>12
次はルーラー章でチェーンソー振りまくるんだたておつです
……いやぁ……カレも来るかもと思うとかなり……大変なことになりそうですわ)>>27
中国読みの発音だそうだORT『わかりました。スーパーリコレクションORTレイド…はじめます』
カマソッソ...もしかしてシエルが刺さる?
>>11
ググってきたけどシーフーって読むらしいね、「徐福」が中国語読みだとそうなるんだとか>>29
紅閻魔オルタ(通常攻撃で中確率即死)とかトラロック(荒ぶるメストリアパン)とか>>24
キリシュタリアとウッドワスと…あと誰だっけ(期間限定イベント除く)そういえばカマソッソってエネミーアライメント追加のアプデの時にアライメント付いたのかな(セラフのキアラに悪・混沌付いたのは知ってる)
>>28
ありがとう
いってくる>>32
(魔性だし相性有利だしアイツのガッツは珍しく剥せるやつなので)はい>>39
oh...節穴と呼んでくれたまえ神ジュナはキャストリア、というか対粛清防御の登場によって一気に楽になったわな
スーパーイスカリとかあの体力で毎ターン全回復とかされたらほぼ無理ゲーですからね
ナナドラⅢ裏ダンのユウマかよリコレクションクエストでちょっとシエルを使ってみたが...ヤバいね
アルトリアもArutoria Penndoragonnなんて書いてるわけねえしな
檜山さんの声Fateで聞くのはダーニックからのカマソッソで見ると間5年ぐらい開きあるのか
>>52
よく考えてみると10月までずっとイベント礼装出るのなかなか辛いな
だいたいとっくに終わってるのに神ジュナの本気って要はワールドエンドだしそういう意味でも対粛清防御って輝いてるよね
>>50
推しの復刻PUと強化来るので助かる(2部3章以前のリコレクションも来て欲しいですよね)当時あれだけ苦労した…というか殿ヘラクレスがギリッギリの泥沼殴り合いをした神ジュナがこんなにあっけなく…
水着アルキャス(+ライネス+キャストリア)ってほんと強いね…>>9
「体力が多いだけのただのバーサーカー」なら別にいいんだけどね……>>51
卑弥呼とマーリンorプーリンor玉藻で編成すれば約3ターン毎に対粛清防御と回復を張れる不沈艦隊の完成よ。でも強化解除だけは勘弁な!>>59
完全にネタだが
パーシヴァルに回復量75%の礼装、玉藻のコマコ50%、アスクレピオスに絆礼装(回復+30)、メリィに絆礼装(回復+30)、うたかたの恋に蛇遣い (+200%) って組めば
うおおおおおお!14550
になるね>>52
これはつらい……>>65
多分動画配信の都合
秦までは配信OKだったのが今回ユガまで解禁した真祖の姫君と共に現れスペース代行者と共になる徐福ちゃんは一体何者なんです?
>>70
右にトネリコで左に女王モルガンが召喚されるのか…自前でできそうだな妻なら>>77
勘違い女 (Dearパイセン的な意味、あと勘違いさせてくる的な意味で)>>72
あとマシュの役回りはタム・リンに出てくる人間のヒロインでタム・リンの為に奮闘するところもあるジャネットに近しい点もところどころある様にも感じた>>70
わしの持っているカードに似とるなあ
これわしのカードじゃないか?
ウヌは盗人なのか?
わしのじゃ>>78
「ソロ・ステージ」>>74
確かコンテニュー出来るはず?なんでやられたら令呪コンテニューして日を跨げば令呪装填されるのでもう一回粘ろう(コンテ出来なかったら令呪で宝具撃つなり全快させるなりで)>>70
そうだよね水妃は最強フォームだよね>>73
回しまくってると10連の途中でわかることなんて無いと悟ってくる
一番ヤベーのは目当ての鯖以外のピックアップが礼装含めてすぐに揃ったときよ
絶対ハズレテーブル引いててその日に回してもしばらくは目当てじゃないピックアップばっかり重なりまくる>>76
リリスって名前から連想できる花といえばアマリリスだと思うしその可能性は高いと思う
ところでこのやりとりなんですけど少なくとも監修はしてるはず、なんならメンツ的にもしかするとこのパートの執筆を担当してたかもしれない奈須きのこ氏?どういうおつもりで??>>84
そのような泣き言聞く耳持てたのは2010年代までだなあ
Fate/Grand Orderツインウエハース 特別弾 2025 (20個入) 食玩・ウエハース(準チョコレート) (Fate/Grand Order) https://amzn.asia/d/cQ6yLe9>>96
結局宝具封印やら強化無効やらができないせいでね...>>70
(ごめんウマ◯の方買っちゃった…スズカさん当たった増えて嬉しい)有毒のジギタリスメルトネンシスとかあるから話ややこしくなるけどまあアマリリスだよね
>>102
あっ(落とした)パッションフラワー+チューリップ
アマリリス
スミレ(ヴァイオレット)
キングプロテア
ウツボカズラ+スノードロップ
カズラドロップがあからさまに不穏なのだ!やはり白枠弱体無効は悪い文明
行動不能無効はまあ許す、ネタにされる程度にはガンド強すぎるし
弱体無効はちょっと雑すぎる>>108
マクスウェルの悪魔の実装も近いな!>>109
さんきゅー
カズラはよく知らなかったしメルトに百合入ってるのか>>111
ウツボカズラ=食虫植物>>114
100カットするやつはわかりやすいからまあいいけどさぁ
中途半端にカットするやつはそのままHP増やせよと!>>109
百合要素どこに…?>>118
ネタバレになるので詳しくは言わないけど、ギミック破壊する彼女にはまいったね……>>120
何を落としたんです?>>109
百合の花言葉は 純粋 威厳
だからわりとまあ>>116
1日1個食べれば実質1個なのでは?なお、スノードロップの花言葉は「希望」「慰め」だが、人に対して贈る場合「あなたの死を望む」という意味がある(という説がある)
管理人のアル中は心地良いわね(表記事を見ながら
(今なら霊基グラフシュレッダーしてもバレんやろ)
>>109
メルトの綴りはMeltryllisだからユリ(Lily)要素はないよ>>126
だから無効にしますね(神たるアルジュナ>>134
実際言ったもん勝ちみたいなところあるよね今北産ぎょ……
fgoウエハースかい?
あはっ……あははっ…………
(推しがいない)
(推しが登場した章の他の鯖はほとんどカードに入っている)
(どうして…………)>>102
なんかマリオサンシャインを思い出す……
スイカ……ウッアタマガ!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2108回】大好きウエハース
1月にFGOウエハースの特別編が出るそうです
なんか名前の表記がカッコいい感じになるみたいで良いですね
収録ラインナップに推しが居る方はやはり購入するのかな?
気をつけたいのが「箱買いしても推しが出るとは限らない」ということ
私はアイドルエレナさんが欲しくて箱買いしたのに1枚も出ず発狂しそうになりましたが、ウエハース代捻出のために喉笛をメルカリで売っぱらっていたおかげ難を逃れました
あっウエハース自体は割と美味しかったです
余談ですが個人的フェイバリットウエハースはビックリマンのピーナッツ入ってるやつ。ワーストはまどマギの苺風味のやつです
推しのカードと同じく推しウエハースを探求するのも乙なものですよ>>141
アーチャー×
セイバー〇>>135
ニャース枠は誰に…ジャガーは…アレは違う。キャットで良いか。>>133
あそこ白オベロンで宝具撃つと木の洞に押し込められたリンボみたいな絵面になって笑った>>102
ウエハーはウエハーでも食えないウエハーやないか!(シリコンウエハー>>139
良いよね、珍しく自分の面の良さを理解して口説くところ>>141
アーチャーの場合去勢される玉藻セブン
>>147
なおその場のノリや流行で割と変わる模様>>151
人間も食べるの?仕事終わって帰ってきたら表に塩と砂糖を間違えた記事が作られてた件
オーディンがサクラファイブやタマモナイン見たらノリで自分から抜き取った要素でアルターエゴ複数作り出しそう
>>155
ホグワーツで売ってるやつじゃねーか!>>147
本物のタマモヴィッチ出てきたらコヤンはなんて名乗るんだろうか
もうそのままコヤンスカヤ?突然タマモナインとは別で意思の宿った殺生石みたいな変なものが生えてくるかもしれない
>>159
しがたい城(1499〜1512)
難攻不落の城として名を馳せるも、城主が屋内で花火をやったため一晩で焼失したことで有名。>>147
こちらでは難しいって言われたからアリアちゃんみたく別作品での登場になるのかねぇ…。>>162
(こちらこそ、ありがとうございます。私もコンスタンティノス11世陛下のカードを待っているので……!)>>159
(推しの母乳味)>>173
アフロ様ならプシュケに小姑ムーヴするところが見たい>>128
背景が黄昏色なのはモース特効を暗示していた...?>>175
如何せん色んなところに行ったり関連したりしてるからお手軽に玉藻参考にしましたが溢れてもおかしくない>>146
空想樹は何に構成されてるのか...>>126
雷帝を魅了でハメたなあ…>>172
経験値のアカウントだっけ?>>182
一生出ない長門陸奥大和武蔵
あぁどれだけのボーキサイトが………
伊吹もだったっけきっと妲己も美人なんだろうなー
ねっ、キャス狐…!>>175
自称(自称してない)玉藻の前であふれるタマモナイン…>>175
タマモアリアもほぼナインのひとりだろうってことしかわからんからな・・・>>186
たしかにそんな感じですわね>>176
知ってるか、これで17歳以上対象なんだぜタマモキャットは本当に玉藻の前か?
>>189
白い稲妻かな>>196
空気がしっとりしそう>>191
蛍「う゛ち゛と゛や゛ろ゛う゛や゛」スレ民、キャストリアとチャージ段階アップは強いね。
(ライネスをアーツパで運用しつつ)
初見は石を叩き割りながら進んだアルジュナ戦が、コンテ無しでクリアできてしまった…。
スレ民の皆さん的にはこの種類のバフ・デバフが強いとか面白いとかありますか?>>197
そこら中から「え゛っ!!?」って声が聞こえそうだな…>>196
今いる封神演義組も呼ぼーぜ!>>197
なお同じ声帯の人はがっつり婚活してるという流石に20年前はない
ポケモンエメラルドすら発売してないのよ!?>>210
2013年スタートなんで…>>210
今年年男?女?迎えるくらいじゃない?>>206
20年だとFF11、メイプルストーリーとかだなタマモードレッド…
いやねぇわ>>207
コヤン(兎)みたいにイタチとかオコジョとか出たら爆笑する>>214
メル友とネット上でリプ合戦を繰り広げた末に・・・>>216
叛逆系タマモ?>>219
なぁに、危なくなったら右上の×ボタンよ>>214
男の生首持って来た亀姫に「せっかく可愛い妹が来たんだから部屋から出てこいや!」されるおっきーDMMブラウザ系のオンラインゲームの主力が産まれたのが11年ちょっと前っぽい気がする
千年戦争アイギスも11年前だしハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
魔法使いの世界よ
物語の始まりはコヨミが拐われて金色の魔法使いがコヨミを利用して世界を作り変えて人類総魔法使いの世界にする事から始まるわ
本編終盤を思うと白い魔法使いと同じベルトで明らかにコヨミの正体を知ってるという前提になってトンデモな所業になるけどそこは特に触れられないわ
本編終盤でコヨミの限界が来てたのはこの一件が遠因な可能性はあるわ
物語の本筋としては謎の金色の魔法使いを探して世界を元に戻すという形よ
金色の魔法使いの正体を探す形ね
ところでこのパッケージがあるわね?
何なら劇場版限定ライダーの変身者は真っ先に明かされてたわね?
宣伝と内容が噛み合ってないちょっと困った映画ではあるわ
アクション面は期待して良いわ
メイジ軍団とのチェイスや三幹部戦やアンダーワールド戦にソーサラー戦とどれも見応えはあるわ
劇場版限定フォームのインフィニティードラゴンに関しては使用するリングについて一切説明は無いわ
でも最強形態にドラゴン要素上乗せするのは良いわよ
劇中では虹色の竜巻に人々が拐われて行方不明になる事態が度々発生しているけどその末路は中々にエグいわ
ゲストの少年の母親がどうなったかは描写から大体察せるわ
公式がネタバレ全開なのを差し引けば全体的に完成度は高い一品よ
とびっきりの魔法バトルが見たい人にはオススメの一品よ
ちなみにマヨネーズは釣れるわ艦これと似たシステムを使ってるのはとうらぶなんですが
鯖にとうらぶやらせるとうっかり主と刀がマッチングしてしまうので……
さてこちらに初期刀を選択しようとする坂本さんがおりますが>>214
九尾に圧かけられたら天魔王の娘くらいじゃないと対抗できまい>>185
チ◯コ生えて生まれてきたやつが悪い世界で我々は生きてアイオブザエウリュアレー♡そういやドヴァイスキーがCMに出たのも20年くらい前か
ドラゴンボール新アニメで原作40周年かぁ、ってなってたところにファフナー20周年で変な声出た
データロスト...う...
>>233
工数的に諦めてるんじゃろうな
400×3×10で12000件は最低でも確認だからな
これに加えてバトル、育成、パーティーなどのそれぞれの画面での表示確認するからさらに倍率ドンだ>>239
スケェェェェェェェェェェェェイス‼︎!>>229
まだハンターが週刊で連載していたって本当ですか?>>231
エクストリームマーシャルアーツ主体のウィザードだからな、アクションはガチカッコいい>>229
流石にグリードアイランドも終わってたか射撃訓練でポカニキに「お前はオートマチックには向いていない、リコイルの反動を肘で吸収する癖がある、どちらかと言うとリボルバー向きだ」って言われたオセロトルが居たかもしれねぇ(唐突)
そして一度のアドバイスでめっちゃ上達するリボルバー・オセロトルを見て内心ガチ凹みするポカニキ>>244
そのビジュアルでタマモ呼ばれると別の玉藻と縁ある何かになってしまう(地獄先生)>>251
アイマスがきっかけで結婚した人もおるしな………スパロボも再来年が35周年だったか…
>>251
「家族全員で三浦あずさ担当です!」ていうプロデュンヌはいるな>>249
持たせたコマコもロストするし当然聖杯も帰ってこないし、コマコも育成要素があるのが艦これ。なおとある漫画家が轟沈を切欠とする奇行を始めたことが艦これブームにおいて重要な起爆剤という説もあり
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%92%E3%83%A9%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AF>>252
いるじゃないかな
だって母は...『人間みんなデイビット・ゼム・ヴォイド』みたいなネットニュース流れてきた
https://x.com/livedoornews/status/1831290123503419828?s=46&t=SIZmXaC7_DfYrNeLoiJGnQ今更だけどマイルームのBGM何かこうメガテン感あるな
>>265
まぁ初期と後半で顔が違うってのはよくあることですよ>>262
そら細胞程度の密度の記録媒体で圧縮せずに記憶できるわけないよね昔々あるところに、ウサギとキツネとサルがおりました。3匹が道を歩いていると、ひとりの飢えた老人に出くわしました。
この老人を哀れに思った三匹は、この老人のために食べ物を探してくることにしました。
キツネは川に行き、見事、魚を捕まえて戻ってきました。サルは山に行き、美味しい木の実を集めてきました。
しかしウサギは食べ物を持ってくることができませんでした。
それでもどうしても老人を助けたいと思ったウサギは、まずキツネとサルに火を炊くように頼みました。
そうすると、次に火の中に飛び込んでしまいました。自らの身しか持たないウサギは、老人に自分自身を捧げたのです。
その献身を見た老人は隠していた正体を明らかにすると、なんと仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>257
次の家庭版は何年後かねぇ…逆にマフィア梶田(36)で梶田さん年齢がビジュアルに追いついてきたなと感じた
>>277
そうなると最後の一日って踏み倒してるんだよな>>273
マフィアとフランキーって今同い年なのか>>274
行き着く先はORT>>202
やはり流石ですねなの人。御見事
私は休日に自力で解法組みます……。>>285
モルガン版だけどやったからわかるぞその気持ち
大体勝てるから本当にヤバい時以外封印してるアヴァロントリオかアヴァロンの妖精~邪馬台国を添えて~は強すぎるからな・・・
最近耐久プレイは脳が持たない
>>285
大抵の攻撃を3桁か0に抑えるドラコーのダメカが普通のダメージになる……。>>293
アルミホイルで包んどけあーーー!
あーーー!
あーーー!
今作ってるぬいぐるみの服の型紙をとりあえず自力でどうにかできそうになった!!! ありがとう教本!!
それはそれとして疲れたのでナポレオンさんにもたれかかって吸います。>>290
今年のハロウィンはアヴァロン邪馬台国〜妖精達を添えてinオーロラ
ですねフレンドのバゼットさんのおかげでリンボアルジュナに数ターンで勝てた
花咲か爺さんから米づくり爺さんになったマーリン
>>304
仕様が仕様だから進むごとに他の戦闘じゃ見ないような勢い出るよね>>304
プロテアに関しては耐久がへたな人はワンパンな目指した方が良いプロテアは当時トリスタンダビデフレジャンヌって意味分かんないメンバーで耐久して勝ったっけな
間違いなくもうやれない>>298
フレンドから借りたエルキドゥが単騎で100ターン位粘って倒したなのなぁ
今なら自前で速攻できるだろうから試したいし常設してくれないなのかなスレ民〜!
まーた新しい着物を手に入れてしまったよ……
ご厚意で帯締めも一緒にいっぱい入ってた……
(知り合いのお祖母様の遺品です)
コンスタンティノスさん概念コーデには困らない程度に赤系着物と小物が増えました絶対に無いだようけど、仮にFGOでPVPやったらどうなるんかなあ。新米マスターとか手持ち以前にプレイテクニックとか使いこなせてない話よく聞くから、エリセ全敗させたときみたいになりそうよな。
>>312
アーケードやったほうが早そう>>311
107ターン………凄まじいな……お疲れ様です>>293
ですが.... なんと.... 今回に限り....!>>319 おう持っていけや(これから夜勤直行)
この10年がまともな着物が激安で手に入る最後の時代だろうなあ
今の箪笥の肥やしが本当に肥やしになる頃には超高級工芸品しか残ってない>>293
癒やされた前今こんなメールが来ました
タイトル:だミろピワポろチぽねえ
「ハブむヱロいぃヘセヒヂんよヲバがヰヂギヴビヱゥゎヅんよテオザぞふにずはるヰテヵウェヱヤラコろギゐふしとやしニゎふにケネワしなドょャぢバーなぎシバすムねカ
ガリよ」>>323
ボンビヂザ、ログキョグパベバガギ>>302
もうジャガイモの芽のもやし炒めでも出しとけ。月火水木金ェ!名声ェ!!錨を降ろせェ!!!
>>329
以前の描写と明らかに食い違ってるけど気にせず突っ走る荒木先生すき
まぁそれぐらいのライブ感の方が精神衛生上良さそうだけど、それも面白い物描けてる前提の話だからな……耐久パはキャストリアが完成形すぎてジャンヌやマシュが息してない
おとなはウソつきではないのです。まちがいをするだけなのです。
8部はちょっと行き当たりばったりすぎてなんだかなぁと思うところあったけど9部はメチャメチャ面白くて才能枯れないなァ〜となるアラーキー 流石は吸血鬼
中村悠一と杉田智和が並んでるだけで笑ってしまう
>>318
家の鍵はきちんと三重にな。
忘れたら滅ぶよ。>>335
ここに入る梅原さんすげぇよおはようございます
今日はアシュヴァッターマン+スパイラルですなー>>346
春夏死夏秋冬でしょう?>>345
おはようスレ民
関東は結構涼しくなったわよ?
特に最近夜がいい感じ>>345
あっつい…暑くて干からびそう…
残暑とは思えないパワー…>>345
身体が耐えられないから暑いのは勘弁なの
と言うか農作物の出来にもろ影響でるなのから四季のサイクルが崩れるのはマジやめて欲しいなの夏暑すぎる分冬寒くならないかなあ
これは冬季はオムスクやオイミャコンくらいには寒くならないとバランス取れませんよ>>342
────そうだな爺さん
3人でハンバーグパーティーをやろう異聞ろくにんが迷惑をかけてしまったお詫びに汎ろくにんがカルデアに召喚される妄想をした
宝具 毒酒
神性特攻 超巨大特攻 呪層特攻>>343
こちらのバゲ子さんにも、普段の剣版の様に
宝具に"CT減少"効果が付いて欲しかった…
(現状、思いの外使い難い)>>359
玉藻さーん!
去勢拳一件入りましたー!>>355
はじまりのろくにん に すくいあれ。
はじまりのろくにん に のろいあれ。
なんで自陣営の弱体解除と敵に毒味方に呪い【控え含む】とか?はじまりのすれみんも居るはずなのだな
>>365
サンタさん=両親……( ˘ ³˘)
なんてこったい>>358
勝った方が新しい敵になるだけですサンタさんが両親………?
嘘だ、サンタさんは居るんだろ?視線で分かるさ>>372
こうして生まれたのがお前よ、スレ民の息子>>368
つまりキャストリアとモルガンは妹だった?>>363
そういうタイプじゃない大人しい子だと、それは溜め込んでるタイプだから、後がややこしかったり面倒だったりするね。
…どうあれ、たとえ肉親(母親や姉・妹)であっても、女性は女性だからとても面d…デリケートなものなのさ。いや、男でも割と一緒ではあるけどね…。>>359
これは水着ですか、エプロンですか?>>378
しかし、マシュはトナカイさんの助手だった。実妹ヒロインかと思ったら義妹化はひよりなんだよ
>>363
前に妹を求めるのは妹を知らないからだってまぁ世の中トナカイをまだ信じてる人もいるからな
サンタさんが居る信じてても不思議じゃない士郎僕はね、徐福ちゃんみたいな距離感のバグった幼馴染のような女の子の友達が欲しかったんだ
今からでも遅くない
舞弥、やってくれるかい?>>391
舞弥「了解。…おい切嗣、焼きそばパン買ってこいや。もちろんお前の財布でな。」>>381
今日は巨乳なノア君お兄ちゃんに甘えていいんですか?!
お兄ちゃん抱っこ〜モミ>>386
管理人はスレの意思そのものだった…?
我々が普段目にするめれむ氏がスレの頭脳体であるならアル中は同族を求める本能ということで説明がつく>>381
ビーマとか金時とか?朝から性癖が暴発してないかスレ民
>>397
ジャンタ「そんな!コウノトリさんは鳴けないんですか!?」小野妹子とか名前無辜ってTS妹キャラにされた上でジャージ着てそう
>>399
A----Srrrrr!!!FGOシエル先輩は「サーヴァント」ユニヴァースのシエル先輩なんでだいぶ強化されてるからな
>>409
並のシエルが並のサーヴァントと渡り合えるなら、スペースシエルと並のサーヴァントが並のシエルと並の人間くらいの力関係になるのは納得なのでは?>>409
・サーヴァントになって強化された例
・ユニバースのシエルは超サイ◯人だった説
・旧から設定が変わって月姫のシエル自体がサーヴァント並に強い
考えられるパターンとしてはこれ?>>414
これはアルクェイドも全力でぶん殴っても壊れないおもちゃとして気に入るわけだ。かつては盾役達をすり潰されながらスーパーカルナさんでなんとか倒した神ジュナも、バサトリアやキャストリアやシエル先輩のおかげでノーマルなら易々と、パリコレでもそれなりに簡単に倒せるようになってたんですねぇ…。
>>411
エーテルどころかライトフレームで構成された肉体なんですが。お兄ちゃんと呼ばれたい、呼びたい
>>420
ふむ、九相図飲んでみる?>>421
ユニヴァース連中はその生前の状態にあたるんじゃないか?みんな!バスターゴリラ三銃士を連れてきたよ!
元々シエルさん魔力の桁がやばいしそりゃサーヴァント化すると筋力Dの時点で人間辞めてるからな。
クラリオンって何なんだけど月姫の続きでやってくれるんですよねまさか月姫2とか?
生前のほうが強い奴は武具とか複数個持ってるからだろうなサーヴァントになるとダウンサイズされるしクラス分けされるしな。
>>418
箇条書きマジックディルとかいう宝具級の武具は持ってるが剣槍スタイルだから一番割を食ってる
カルナは戦車とか弓は持ち込めてないけど、鎧とインドラの槍を同時に持っている状態なのは生前でもないイレギュラーなんだっけ?
ディルムッドは乗り物系を何か持ってればライダーで全部持ってこれたろう二
>>435
なのでギルガメッシュとかなり相性が悪いとか何とかアキレウスはまぁ槍なくても強いからなぁ乗り物持ってるほうがやばいかもあと盾。
>>438
槍はライダーだと槍を基点にした魔術が使えるだけで、ランサーだと治癒封じの効果も使えるようにらしいね。
Apoだと立体的に起動が変幻自在となる投擲もしていたけど、あれは技術なのか宝具の性能なのかは分かんない。ディルムッドとフィン、オスカーのこと話ししないけどなんかあるんかな
クリスマスにサンタコスでプレゼント私!しつつもうそのまま夜這いする系ヒロイン?
>>444
ライダークラスで特に何も無いオーバギュ剣豪将軍義輝がサーヴァントならばコレクションの名刀たちは宝具として持ち込めるのだろうか?
彼が持ってた刀ならば、式が持っていた兼定みたいに橙子(冠位魔術師)の結界を斬れるハイスペだし、強そうです。>>444
その点宝物庫なので1個ですとか固有結界なので1個ですしてくる初期弓勢>>444
一つ?二つ?ハッ!全部だ!全部持って来い!シエルさんほぼ全クラス適正高いんよなぁ箇条書きするとやばすぎ。
>>446
蘭陵王のようにセイバーでも持参できる>>446
騎士と言えば馬ってことで3騎士ならいけそうじゃない?まぁ騎乗あるから乗れるんよなセイバーでもゼロだとバイクだったけど
>>454
マンドリカルド「…ライダーなのに、一瞬しか呼べなくてすんません…。」大広場がクルーザーになるってやっぱおかしいだろどういう原理だよ
「…ペコ……も…ペコ…」
>>454
周瑜『アーチャーだが剣も槍も船も持ち込めた』特に派生の多い神話の英雄なんかは宝具になりそうな武具、逸話を大量に抱えてるからクラスによる制限と差異が大きくなるなのよねぇ
そんな中で1つの宝具として纏めて持ってくるやつらの無法振りといったら相手する側からすると厄介この上ないなのなヘラクレスの武装も色々あるんだよな、アルケイデスが使ってるのはトロフィーであって本人の武装じゃないわけだし
ギリシャに召喚されたら十二の勇道みたいな宝具もってきて本人の武装12個使えるぶっ壊れ性能になったりしないかな>>462
リメイク第7聖典に銃が無かった?あと使う気が無いだけでロアの魔術知識丸ごと持ってたような。ライダーは…第7聖典合体形態の対吸血鬼戦闘車両かな?>>463
見てわかるよねー>>447
なんか文章がおかしいな。
式が持っている兼定は(橙子(冠位魔術師)の結界を斬れる)ハイスペだし、義輝の持つ刀もハイスペだろうと思われるし、強そうです。間違いなく西洋の騎士は出てこないな!
>>435
でもでもシエル先輩の方なら〜?>>469
バーサーカーかアルターエゴ、プリテンダーの3臨あたりじゃないかな。
シエルから名前がロアになるやつ>>457
夏葉よけろ―っ!!>>472
男は黒焦げだったようだ。>>474
複数所持できる設定
27祖が一気に何かのパーツ感出てきたな
ゼノギアスかな?オープンワールド月姫作るならそういうゲーム作れるか
アポロン製『ヘラクレスの強弓』 自作、山をも砕く『棍棒』 生まれ持った『怪力』
ヘルメスより授かった『鎌剣』 ヘファイストス製、アーサー王伝説に登場する『宝刀マルミアドワーズ』
ヘファイストス製『銅鑼(ガラガラ)』 ゼウスより授かった『大岩(モノイコス)』
第一の試練『ネメアの獅子の皮衣』 第二の試練『ヒュドラの毒』
本来の装備、戦神を退けたヘファイストス製『槍』『鎧』『ヘラクレスの盾』
ヘファイストス製『オレイカルコスの脛当て』『黄金の胸当て』アテナ製『長衣』
試練を乗り越え正式に獲得したヘラの祝福、神の証『不死』 ポセイドンとデメテルの子『神馬アレイオン』
太陽神ヘルメスを脅迫して得た『盃の船』 トロイアを攻めた『船団』
相棒イオラオスの『戦車』『松明』 音楽の師リノスを打ち砕いた『竪琴』
一日にして牛小屋を掃除した『アルペイオス川とペネイオス川』
オリーブを植えた最高神の聖域『オリュンピア=ゼウス神殿』
多分詳しい人ならまだ挙げられるんだろうな法螺貝の英雄、ケツァルコアトル、ドゥルガーは思いつく
宝具が使えない狂クラスはヘラクレスの中でも最弱… (なお12の試練だけでも規格外)
>>486
アルトリア・ペンドラゴンは使えないけどアルトリア・アヴァロンは使えるマルミアドワーズ。>>488
本庄繁長を名乗るプリテンダー:マシュ・キリエライトか>>482
エアー真祖が倒せない丸美屋ドワーズ!
>>494
いいよね、仮面ライダーデュランダル
(向かって一番右側の剣)>>495
ブリテンに存在しない食文化をギリシャから伝えてくれるのかテレッテレ-レ-テレッテレーレー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―― と( ‘ᾥ’ )  ̄ ̄
―― ‐ / ⊂_ノ ―_―
――./ /⌒ ̄ソ
 ̄ ̄ -'´  ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Vlov Arkhangel母は「早駆けですよ」を「早炊きですよ」って聞いてて「なんでその子そんなにご飯食べたがってるの?」って聞かれたことがある
>>498
WARNING!!WARNING!!(ブザー音)イデアブラッドって"魂に刻まれた大本の戒め"って呼ばれるし、ORTがもぐもぐして継承したし、死徒の魂喰いして継承するとかになるのかなって勝手に思ってる
>>501
武器と認識すればいけるはず
事前に人を跳ね飛ばす映像とか見せておけば多分いけるランスロットなら首領パッチソード作れるんだよな…リチャードは首領パッチカリバーになるけど
>>501
車だって現代で人間を凄まじい数殺戮してるし、武器としていけるじゃろランスロットとリチャードとマンドリカルドが手を掴み輪になり転がることですべての敵を打ち砕く
>>509
イカルガ ロッコ イカルガ ロッコ思うに自動車という機械は便利なものだが誰も彼もが乗るから道路が混雑してしまう
>>512
そしてのちにそれをトリスタンが使ってモルガンが元ネタのやつを倒すというスレ民に騎士は徒手にて死せずで触れると…?
>>518
そんな回線が混雑みたいな!>>520
バァクゥ〜ギアはぬぁ〜い〜!>>523
そら村長よ>>522
新宿がアニメ化したらセイバーオルタがAKIRAやってそう。>>521
ゲッサンのダンテもいいぞ
あとは女性主人公(皆川先生的には異色)のADAMS(ちょっと打ち切りっぽい〆方だけど)もいいぞ>>489
私の出勤時の構えです。>>501
パンジャンを宝具化して乗りこなし、敵陣へ突貫する
ランスロット卿、か…
(以前にもイラストで見たな)>>516
カニファンだとライダーさんがチャリンコで
凛やギルを追い抜き寸前まで行ってたよね>>537
そのための強化 そのためのガッツ>>508
はいコレ。>>521
オレは2部ちょっとグダったけどPEACE maker好きだったわ
あとこの諫山先生(進撃)とコラボした読切の将棋漫画>>525
どこでもベリル2号>>543
乗って欲しかった>>502
コードギアスのほうが先なのでは?
大体十年ぐらい開きがあるぞ?>>538
まぁ世の中には殴り頃されてカビに置換されて
復活した世界一カッコいいパパさんとかも居るし・・・>>541
アーツ火力バフキャラが豊富になってんのもあって楊貴妃は4ターン5ターンで叩き割ってくれたよ
この頃はまだアーツイコール耐久するかあ……だったもんね>>537
患者より先に医者が居なくなれるわけがない。ゴッホちゃんはジュナオにも有効だった…さすがだぜ…
>>547
ナイスバデーで好き一度分子レベルに分解して再構築すればテレポートなんて楽勝だよ
再構築の影響か身体能力も上がって超人みたいになれるし良いこと尽くめさ>>508
光になれー!>>558
牛にもなれるし呂布にもなれる>>525
タケコプターは、初期の描写的にはヘリみたいに羽の揚力で飛んでたみたいだけど、後半は反重力フィールドで覆って飛んでる的な説明だしねぇ>>564
あっちの場合、便利なルーン魔術もあるし>>557
法治国家がないと犯罪という概念すら無くなるのが難しい所>>558
ハイオクの美味さを知る黒雲。まだちょっと慣れてない放生月毛。今日のお昼ご飯は吉野家のダチョウ丼にしたよスレ民。セットのダチョウガラスープはラーメン入れたくなる味だったね。
>>570
Wゴッホだと恐怖でハメがかなり実用的だけど、単騎だとイマイチだしね>>547
月リメで1番CV見てビックリした女>>575
心臓を抜いた人間が動かないのと同じようにスレ民も動かなくなりそう>>575 大丈夫?転送先で精神崩壊おこさない?
推しが現代服でバイクや車を運転する書き下ろしがほしい
推しが現代服の書き下ろしが欲しい
推しの書き下ろしが欲しい>>575
おかしいな、何も転送されてこないぞパイセンがナッパに組み付いて自爆するシーンはやっぱりいいな〜
新宿みたいな話をもっと見たい…
>>588
騎乗(男に乗る)なメイヴちゃん前にハエ男見たけど、なんでもないことのようにコーヒーに砂糖ガン盛りするの怖すぎるんよね…
>>588マスターへの騎乗スキルか…
>>584
まさか一度の自爆に耐えられたからといって、呪いを撒き散らしながら連続百回起爆で倒すとは思わなかったからな>>590
それは知ってる、AからEXでさらに強化されてるって意図だった>>594
車も無理...>>599サウザーかよ
>>599
アキレウスは3台のバイクに同時騎乗するからな今は厄ネタあると絶対最初に疑われるのが道満
>>600
アーチャー小笠原貞宗は欲しいな…!>>604
?
同じ人間でいいだろ?視線で分かるさ>>605
何に乗るかネモさんサイドも選ぶんだよなあ「弾道が1上がった!」
>>603
イドで更なるやらかしが判明したからな
しかも彼奴はそれを知らぬ存ぜぬで通そうとしたし>>611
ソイヤソイヤされてミーミミミーされると弾道下がるんだよね。>>604
鯖との契約がそのままだから同じ人じゃない?テセウスの船として代名詞になっているけど、当のテセウスは船の部品を変えなかったせいで親父がしんでるという皮肉
>>617
なぜよほど負けが込むまでは雑兵すら戦から脱走しないのか
↓
1人でほっつき歩いてる根無し草なんて何してもいい対象だから>>617 サル「ほな武器没収するでー」
>>613
運転終わったあと、驚愕しながらちょっと悔しそうな新所長に、「フッ…貴様のハンドリングには敵わぬよ…。」ってフォローを入れて部屋を去っていく皇帝陛下。テセウスの船は時間軸も含めると連続性が維持されているが、スワンプマンはブッ切れなのだな
そもそも人体って常に代謝してるしORT君も代謝してるっけ
>>604
どっちかというとスワンプマン
「たまたま沼で落雷で死亡した男がいて、さらに偶然に落雷で沼の泥が化学反応を起こして死んだ男と全く同じ原子配列をもつコピー(記憶も寸分違わず持っているので、「自分が死んだことに気づかない男」と全く変わらない)になった場合、『スワンプマン(沼男)』は死亡前の男と同一であるか」って話>>628
そもそもコフィンの中が不確定なので連続性はあるともないとも言えない
帰還した時点で連続していたことにしていると言うか昔の農民って無空に到達してそうなのがいたんでしょ
怖いから戸締りしとかなきゃ>>632
橙子人形のスワンプマンに対する解釈は魂の再接続でだいたい説明ついてると思うぞ>>637
いや、某 事象神の可能性もあるかも...?お休みスレ民
>>639
…………。>>647
底にいます(ガシッ)>>629
テセウスの船やスワンプマン、哲学的ゾンビや中国語の部屋あたりは、ミオスタチン異常やエコロケーション何かと同じで厨二の嗜みではあるアーサー王の偉大さを知らしめるためにやはりらぶらぶアルトリア像が必要じゃないか?
>>644
しかし世の人間達はその脂肪に心惹かれているのです量子の話、観測でなにか起こってるわけじゃなくって光を当てるかどうかで変わってるだけ説を聞いて夢が狭まりんぐだけど納得はした
>>642
カルデアでは生死不確定としつつ特異点上に存在証明して別のところに居ますって騙し続けてるのかと>>657少なくともfgoプレイヤーの心の中に
>>652
これは非正規品だが、邪神像と呼ばれるものの元祖は正規品(ゲーム特典)なんだよな
元祖邪神像は最近Twitterで手に入れてる人いたな>>657
未だ心から離れないくらい>>656
完全非侵襲のプローブなんて熱力学第二法則に反するからな>>660
手が滑って何故かバイクの木像が作られる。>>655
正常では?>>660
なんかのイベントで共演したら木彫りのらぶらぶはぁとヨハンナ様を作りそう>>640
義足は勝手に言ってる人がいるだけで公式には一切書かれておらん>>654
メタの極みだけどその通りかもしれない・・・>>655
お母さんを手に掛けた時点でとっくに爺さんは壊れてるんだよなあ…
アイリさんと舞弥とイリヤで4人で暮らすことにした方が絶対良かったって>>671
アヴェンジャー・クマムシが実装される日も近い>>665
いとこのお姉ちゃんぐらい>>671
…レイド戦みたいなものだよね。>>613
タクシーの運ちゃん衣装合いそうだな
めっちゃミチミチでむしろどうやって着た?になりそうだが、隣の家に住んでるジャンヌお姉ちゃんに性癖を撃ち抜かれたかった…
邪神メリュジーヌ
>>668
カリバーで顕現した聖杯叩き割らないと被害は増えるのでは?>>654
わりとそういうメタ視点(高位次元からの介入と観察)を理論にするゲームってあるんだよね>>627
それはタイムトラベルに伴う諸々で説明がつくんじゃなかろうか
映画ドラえもん南極カチコチ大冒険の青と黄色のパオパオみたいな(名前忘れた)
同一人物が同時に存在することに対する修正力は氷の棺で誤魔化してる的なことトネリコさんが言ってた気がするしでは聖杯もぶっ壊す!嫁も娘も愛人も守る!
スーパー切嗣を作ろう!メタ視点に介入しながら、剣と銃とヒーリングファクターで、なんとかしていくぐだ…?
無辜の怪物で猫と化したエルヴィン・シュレーディンガー「我、聖杯に願う!不確定性原理を論破する理論を!」
>>683おじいちゃんデットプールはマシュで
ウルヴァリンがぐだだって結論は前に出たでしょ>>678
わえ様ムーヴのメリュジーヌが想像出来たwスレミンガーの猫
狼王やジェヴォーダンの獣が英霊化する例はあるので、一匹のクマムシが物語になったりヤバい殺戮をしたりしたら英霊化するかもしれない
お昼ご飯に「おつまみきゅうり」を買って食べたよスレ民
あらびき胡椒と鷹の爪ぶち込みすぎてて口の中がマグマの如し…>>696
ウンチ仕様過ぎません?>>697
交渉してるだけ大分良いほうだな>>682
人理「んーstay nightに続かないから没で、正史が成り立たん」>>699
そして溜まる邪悪。>>688
看板娘は凸るなら6枚目以降も確保しておきたい宇宙に散らばった7つの聖杯を回収するためにリリィ化した藤丸と新所長の息子と藤丸の孫がレイシフトするんですね
>>705
最後は藤丸くんが7つの聖杯と共にどこかへ消えてENDか7つのマハトマを集めて願いを…
>>701
寄生タイプは>>712
ランスロットのパンティ…?
あるの?奇数に奇数をかけても偶数にはなれないように、スレ民とスレ民が交わってもスレ民のママなんだなって………
>>714
蛍
生
禁>>719
勝負パンツっていうし、パンティも宝具化してそう。「ランスロットが発狂してその場で全裸になって走り出したときに脱ぎ捨てたパンツ」は召喚触媒としてオンリーワンかもね
はじまりのろくにんのパンツでも売るか
>>726
創作だと思われていたランスロット卿が実在の人物だったとか大ニュースだね。藤丸立香のパンツを闇市に出してみるか…
壁尻メリュ子が腕ぱんつ?
>>729
その藤丸が男でも女でも価値がありそうなんで戦争になりますね>>733
著名作にあるのかい
日本のコミックラノベはいっちゃってるっす
あいつら未来に生きてんな>>737
パンツで夫の高揚駄々漏れで恥ずかしいから撤退しろとクリームヒルトさんはお怒りです>>738
宿儺の指輪もあのパンツで包めば破壊できるかもね。
その場合、宿儺の消滅理由→パンツになるんだけど夫婦という貞操を約束された仲なのに今更衣服に拘る必要なんてあるんだろうか
ヘビも好きだけどヘビの抜け殻も好きだなんてまるで小学生男子じゃん反聖杯ドラゴンフルーツちゃんがいるんだから「〇〇の毒」が擬人化したサーヴァントもそのうち出てくるだろうか
都市のサーヴァント
船のサーヴァント
腕のサーヴァント
果実のサーヴァント
生肉のサーヴァント
毒パンツのサーヴァント>>749
ダンまちではソーマが一柱の神としてカウントされてたな>>745
インド神話の乳海撹拌の際に生じてシヴァ神が飲み干した猛毒を抽出した青肌フェチの蠍女ハーラハラちゃん?>>753
Accel_Zero_Order>>725
多分毒塗った奥さんが来る。ちなみにヘラクレスがはいたとき毒のせいで溶けた皮膚がくっついたから皮ごと脱いだらしい。>>751
逆に酒との健全な仲を推奨する委員長タイプかもしれない雑スレは基本的に教養のある変態の巣窟だからな。
>>762
集合恥やだ ひどいことになってるわ
>>765
ジーク「姉ではないのなら問題ないのではないだろうか」スレ民!マナプリ140個しかなくて金フォウくんと交換できない!
純血竜もっといろんな神話のドラゴンでみたいなーという気持ちと、え?お前ら星の内海にいったんじゃ…という気持ちが相克しあう
>>774
恐ろしい嗚呼恐ろしい恐ろしい姉なるものヘラクレス殺しの反英雄、ならネッソスを見てみたいな
奥さんのデイアネイラはなんかやらかしてへこんでるだけで終わりそうだけど、ネッソスならケンタウロスだし、渡し守だし、ギリシャ呪術にも詳しそうだし、口先でヘラクレスを仕留めた男だし、いいキャラで作れそうマカリオスくんはやたらセクシー
結局ナイチンゲールのことをずっとメルセデス呼びしてたのはなぜなんだいエドモン?(発端そのものは監獄塔の縁だけどさ)
>>783
つ朴念仁ランキング>>781
(メリュ本人が僕って言いかけただけだと思うけどスレ民とメリュ子の名誉のために黙っておくか)https://x.com/fgoproject/status/1831924319041282252?s=46&t=SIZmXaC7_DfYrNeLoiJGnQ
いつもはRTだけのFGO公式がラジオ400回をわざわざ引用して告知してるんだけどなんかあるのかしらね>>790
その小枝しまえ>>790
そのダークしまえよ>>789
侵食というより弟がアレ過ぎるせいで姉らしい所が出にくくなるじゃないかな…?>>788
つ 邪竜人形>>801
マシュの強化と見せかけてスーパニの強化か>>804
アーサー「僕は主人公か否か」>>796
あの世界の地獄地続きだから 普通に会いに行ってるんだよな童磨>>810
純情な子がいるところでなにを…。>>796
聞き捨てならぬ言葉であった(裏拳で下顎除去)
「野良犬相手に道具は不要、命は取らぬが伊達にして帰す」エリちはぼいぼいとお風呂入ってたからドスケベ側
>>733
居たなそんな奴
初登場時にアーシアから協力頼まれて
「じゃあアーシアたんのおぱんつちょうだい」
って要求してきた五大龍王の一体
今は亡きファンタジアリビルドでも触れてた
コレで強さはトップクラスなのがタチ悪い>>816
責任を取れ>>807
そういえば士郎と二人きりでお風呂入ったことあるのは
セイバーさんとプリヤでのオーギュスト(ルヴィアの執事)だけか>>822
???「こいつのせいで先生が変わってしまった……」>>822
丑御前(さっさとヤればいいのに)>>817
すまない…ポーズのせいでケツだけ歩きしているように見えてすまない…>>826
ある意味似たもの同士だよね、あの師弟。鯉口で会話出来そう。>>821
「マスター・V」「絶対領域マジシャン先生」「グレートビッグベン☆ロンドンスター」>>821
奏丈君は、沖田さんルートは縁なしでばーちゃんルート開発してるからな>>806
秘石なら狂喜乱舞する>>836
恋愛界曼荼羅京都>>835
どうせ直ぐ枯渇する>>749
バスコショットみたいな戦い方しそうなサーヴァントだなえ?今日は鯖全員prprしてもいいのか!?
>>834
盈月を見るたびに思い出せ!!>>834
ヘクトールのおじさんが懐かしそうな顔してる>>788
ジャンヌはバーサーカーではなく、ただ夏と海で浮かれているだけで聖杯を得たら世界を海に沈めるというONE PIECEとかアクア団みたいなことやろうとしている恐ろしい行動力がある。可愛いのは確かだけど怖いの!>>817
地味にステキな太もも>>839
名刀月隠を振るう伊織…?>>841
達成確認
今回は願掛けに姉妹都市召集しました>>858
カルデアの伊織君という残り香を残せたのも、タケル君が居たからこそだから、罪だけではない…はずだよね…?呉越同舟
>>870
始皇帝が活躍した時代にも関わらず>>870
あの辺りの歴史に詳しいライターがいるかな……春秋戦国、ってんなら伍子胥と藺相如が来て欲しい
ショウジョ、って読みだし藺相如は女の子にしようぜ(正直刎頸の交わりのニュアンスがだいぶ変わるが)>>875
バニ上さんちのライオン「かぷ(甘噛み)」前回のあらすじ
モルガンのパーティーへの招待に怖じ気づくがライネス達が元気づけて少し気持ちが軽くなるグレイとリグレー。
さて……、ではもう一つ君達に渡すものがある。(新たに持参したバッグから横長の大きな箱を取り出すライネス)
>お、大きいですね……?重かったのでは?
言って頂ければ拙が受け取りに向かいましたのに……。(驚きながらリグレーと共に箱を見つめる)
いやいや、外の箱が大きいだけで中は軽いから心配要らないよ?持ってみたまえ?
>あっ、確かに思ったよりも軽いですね?(言われて箱を手に取り自分の前に移動させる)
そのまま様子を見ずに開けていいんだよ?君達のモノだからね?(ライネスが笑う)
>は、はい……。(ライネスさんのその笑顔がそこはかとなく不安にさせるのですが……。)
では……、拝見させて頂きます……!(緊張しながら箱の蓋を開ける)
うん、どうぞじっくり見てくれたまえ?(そんなに大げさに開けるようなものでもないのだがね?)>>874
横山先生幅広く中華系取り扱ってわかりやすく見せてくれるから良いよね>>869
BBちゃんだし雰囲気に合わせたファッションなのかもしれない>>881
パイセンの復帰も阻止したコフィンで冷凍もしとくか…春秋戦国はいいぞ
王の名前が分かりづらいこと以外は知ってる故事成語とかかっこいいエピソードとかぽこじゃか出てくる時代は少し先だけど冒頓単于出てこないかなと思う時ある
>>874
田中芳樹先生にキャラメイクを依頼すればガチな感じで設定作ってくれるかもな。(個人的願望)
あるいはサムレムつながりでコーエーに三国志のサーヴァントを作ってもらうのもいいと思う。(個人的願望)いっぱい周回する必要があるけど120消費するのがおっくう
>>884
付いてる人の方が少ない気がするのでセーフ
なんか史実と立ち位置違うのいるしスレ民、久しぶりに手芸したら目と肩と手の疲労がエッグイ…
とくに目がつらい…マジでしばらく何も見たくない…
でも元々鬱病持ちだから目閉じて昼寝しようとすると嫌なこと考えてしまってこれまたつらい…
ヘルプミー…>>893
この侍……スケベ過ぎる!
伊織のグラビアはいつやってくれるんですか?>>892
それは漢の後(紀元後200年前後)
春秋戦国時代は漢の前(紀元前770位~紀元前221)立てるよ
>>893
伊織にも穴はあるんだよな…>>892
始皇帝が終わらせたやつ>>891
陛下「資料をもとに(まて)」>>895
何も見たくないけど目を閉じれない
どうしろと立てたり
>>908
おつなり>>906
焚書しまくるから資料がね>>899
半裸になって茨の鞭を肩にかけ女の家に上がりこみ「気の済むまで叩いてくれ」と宣う男の絵面になるのか…
ノリで喋った藺相如TS,廉頗が厄満になってしまうな…あれ…あれぇ…!?>>913
あと、あの手この手で隠して後世に残すの上手く見える六時に何か来てほしい
>>915
リコレがくる>>849
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33033531?ref=nicoiphone_other
イッセーの半分がおっぱいで出来てるだけで
赤い龍ことドライグはほぼ関係ないのが酷い
やばい暴走状態からおっぱいで戻ってくるくらいだし
niconico>>892
それ三国志じゃない?すーぱー★りこれくしょん
ごめんなんでもない>>919
声優も定まってなかったしのー>>923
言った>>923
ならば後は勝つだけの事!軽い虫歯術後の歯が痛いので歯医者行く→「神経抜くしかにゃいですね〜」→抜いてきた→親に工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工っていわれた
こんばんは>>905
設定とは違うけど名前の表記が次回作や本格登場で変わってたもあるしね
エヌルタ→ニヌルタとか>>931
スレ民も傷んでるから神経締めしとくか…>>931
いや…虫歯自体は軽度だった
親はあそこホイホイ抜きましょか〜って医者だと言ってた しらそん>>928
そもそも部族語とで違うケースもあるしなケツァルコアトル、言うほど生贄反対派じゃないじゃん!なんかちょっと同じ名前でそういう王様がいたこともあるよってぐらいじゃん!
まぁポカとの対立構造が面白いしええか美遊ちゃんがチョロいと聞いて
ちなみにデメリット説明とかは特になかったので今知ったZE
>>940
総量自体はそんな低くないし、ちょろいというより仲良くなりそうな雰囲気に弱い…?>>942
どすけべあるとりあですって>>945
いやーどうでもいいもんならともかく資料『価値』あるもんを焼いたら泣きながらキレるぞあいつ歯は神経抜くと強度が低くなるから慎重になる医者も居るよね
>>946
なるほどー
選んだであろう音響監督は亡くなられてるから。
関係者からしか聞けないよね>>952
まぁメディアさんも悪いところはあるんだがFGOでもこれだから大体イアソンが悪い>>950
幼児が好きそうな要素の塊っぽい雰囲気はある>>956
なんならビジュアルからして全然違うんだよな
バレンタインのペルセウスの回想のシルエットからしてプロトのデザインで統一されたようだけど今日はスレ民からオムライス作るか
>>964
ヨシ!>>964
厚着したらいかんと言うのか>>952
まあ裏切ったのは確かなので裏切られた側からの意見ならそうなるなって感じ
なんか多少の意見の食い違いで事故の元になってる
弟八つ裂きばらまき事件とか色々と調べてるとイアソン、ヘラクレス、ペーレウス(アキレウス)の三人の間でよく絡み見かける
>>932
お疲れー。
なんか献血会場に全身黒タイツの男が現れるって噂あるけど、あれなんなんだろうね>>970
汝は漁!!>>963
真理の卵で目玉焼き作ってよ。両面焼き、しっかりで頼むね。>>968
姉sに手をかけた次点でどうにもらんかったみたいだしな>>965
マジでおっぱいによってフォーリナー案件になった。いや、邪神本体が来ているからフォーリナー問題より深刻かもしれねぇ。>>975
アルケイデス「ぼく9歳」>>964
また出張しておる>>978
そっか、そろそろ京まふか>>978
一瞬ローランの話かと思った>>982
カーテン魂さんとこはずっと薄着だし・・・>>980
そういえばプリヤ三人娘って
それぞれ
中立・善
秩序・善
混沌・善
で分かれてるのか
水着で浮かれて中立・夏になるのもいるが今を生きる秩序善のケモノ(キャスター)…ライネス?
>>990
そっちかよ>>983
熱い作品でお色気要素も楽しめるけど、イッセー視点から離れて世界観や設定を見ると結構重かったり、シリアスだったりする作品だよね。二次創作をよく作られるのもわかる作品だと思う。プリズマ先輩は最高だぜッ!!
アキレウスの待ちガイルを攻略せよ!
>>961
メドゥーサさん倒した帰り道に嫁さん拾ってるしな秋
>>964
薄着のネタがなくなったから着込んだ可能性
このくらいがいいこれがいいかんたん
1000は肉食獣
黒の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド5240
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています