雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5226
https://bbs.demonition.com/board/11891/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/11876
「セレブサマー・エクスペリエンス!」攻略・考察スレッド10 https://bbs.demonition.com/board/11875
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp偉大なる航海者
その名はChristopher ColumbusDDちゃん
人類悪 抜錨
なるほど、ファイナルファンタジー、ですわね?
>>8
でたわね今年のダークホース。新規水着さーばんとドゥリーヨダナ・ドバイちゃん
見なよ。また桜が、私からそれを取らないで、って顔になってる>>11
Quetzalcoatl
QCちゃんやねなんで上手い具合にDDまで繋がってしまったのか…w
AA、BBとくればCCだろう!
>>15
最近新作映画の公開に合わせて無料配信やったしそれで知った人もそこそこいるんじゃないか?
時分がそうなんだが>>8
アユースちゃんに桜要素が混ざってることが発覚したので真面目に桜族関係者になってしまったのお腹痛いEEが見つからない点について
>>15
共犯者ァ!乙です
Apple and Apricot
Bed and Breakfast
Chocolate and Caramel...>>15
一般人的にはCCといえばCCレモンっスね>>23
ブリタニアの頭文字はBではなに?レジライだって?
宇宙にいくならいいところがありましてね...市場開拓部というのですが...>>8
因みにEEの略の一つは 早漏>>27
あの世界で始皇帝が現代まで生きてたらどうなっていたのか。>>15
1から見直すのは大変かもしれないけど、知らない人には劇場版の最後の笑顔まで見てほしいですね>>29
一晩寝れば復活するからヨシ!
カルデアの炉心、ゲッター線でも紛れ込んだのかしら>>29
コンテ石は消費期限早いから、早めに使い切るのよ有珠>>29
一晩で全部復活するようになってよかったねぇそういや水着鯖の宝具の話していいですか?
>>37
https://x.com/KOUTETSUZ/status/1828732122766713242?t=VFodhmNCsHNmXbDZm01O6A&s=19
テノチの宝具発想がイカれてません?
誰が予想したよドバイフレームと合体するなんてよぉ
これなんだ凱旋門とか東京タワーやスカイツリーとも合体できんのか?>>39
もう何年前か分かんないゲームに合わせて展開したコミカライズが未だに続いてるという>>42
間違えたPSPは20年だ>>40
おお飛んだ!やはり空飛ぶスーパーロボットはいいなあ!
↓
えっ
えっ???????
マジでこうなったからな初見>>34
これマジ?
元ネタ解析班助けて!>>42
DSと同期なのかPSP…>>40
テノチ『4クールやるならそれくらいのバリエーションは必要です、ね?』
ぐだ『一年分やる気だあ』>>45
うちにあったやつは焼いた餅みたいになってましたわね(白目)まず巨大メカエリチャンと殴り合いになると思う
>>52
サムライハオーやエンジンオーG12とかの全部載せ合体じゃん>>45
放置しておくとマズいと聞いたから、バッテリーは外してる
起動の度に日付設定する必要あるのは面倒だけど>>48
炉心直結の令呪補充装置でもあるんじゃない?
パネルみたいなのに手置いてチャージしてるイメージエ、Emotion Engine…
モアイ砲かぁ
>>57>>49
最早建築物限定のORT(大きいロボットな建物)・・・(F)lying (F)airly...
>>39
vitaにDL出来てるなら
ps4のリモート機能使って一応ps4でプレイできるはず>>63
雨が降っている音がする中エッていいよねって感じでしょう>>63
うーんんこのイメ損>>67
風情有る降り方ならそうなりそうだけど、今のような状況だとトラロックとしてテンション上がってそうやはりロボット…!ロボットは全てを解決する…!!
>>21
はやいはやい!>>68
テノチロボの周りにパーツに分離したメカエリチャンが集まって、何かの紋章をバックに合体するって?>>68
テノチ「貴女は今日から私の姉妹都市。(意味深)」「貴女と合体したい(そのまんまの意味)」>>63
雨音のシトシト音に悶々とし
連れられて行為に耽るトネリコですか?
解釈違いですが5冊ください>>76
日本の◯◯市民が増えるのか…この夏のテノチはエリチャンシリーズにも対抗できるほどのイカレっぷり度合だぜ!
いいのか?枠的に普通に汎人類史鯖で召喚されてもおかしくない鯖だぞ?冬木召喚で唐突に本気出しますよ?トラマカスキで堂々とロボ登場させて言峰神父も頭抱えるレベルだぞ?ガス会社で持たなくなってる時代到来だぞ?建築家サーヴァント呼べないな
>>89
?「すごいのを建てます」>>91
キリストは元大工なんだけどな……………>>85
そんな……テノチの大事なところにオジマン我のものと落書きするオジマンが……ボディビルダー(建築)
>>91
墨俣に一夜城を建てた木下という武将が…単独権限(メカクレ)
マスターが単独レイシフトでどっかに飛ばされても、メカクレウィッグ付けたら出てきそうな男
>>97
マイナーと言うか建築史自体が知られてないだろうし
クリストファーレンとか間違いなく座にはいるでしょ>>102
日本滅びますね。>>98
直近のイベントクエストでなんか黒髭が「どっこい生きてる海の底」とかいう名前で出現して海に沈んでたのにピンピンしてたな。海賊の基本技能かもしれん東海道線君はさ!
名古屋〜豊橋間はそこそこ強いのに豊橋以降が貧弱過ぎないですか?気流がないと台風でも移動ができないんだな
>>97
サグラダファミリア考えたらガウディ結構メジャーじゃないか逆説的に触れるもの全てを未完成と定義し、強制的に能力を向上させるガウディ…?
>>88
あの人在位当時のエジプトのすべての神殿を修繕してるから。そこで修繕されたことで今日まで残った建造物も多いらしい>>106
豊橋まで繋がってれば十分じゃん?(宣戦布告)>>109
ミケランジェロもそうだな>>113
エクストラ特攻とクリティカルアップで迷ってるわ>>91
話は聞かせて貰いましたわ。
セミラミス様ー、呼ばれまs>>102
人類悪蹂躙!
その名もビーストクラス伊能忠敬です・・・私は世界測量の為にはこれしかなかった!>>119
あのコックピット二乗るのって、まんま「私に帰りなさい」なんだよな…。>>113
カッコいいからエクストラクラス特攻ですね。マシュのオリジナル感があって良き。
性能で言うなら耐久系仕様なら2、ブラックバレルでのクリ目当てなら4じゃないかなあ。補填のおかげで推しをレベル116から120に上げられるだけのコインが集まったけど、次に強化大成功率アップするのって年始辺りですかね?
あと4ヶ月待つくらいならもういっそありったけの種火ぶち込んでもいい気がしてきた>>112
ゾイドも作ってたと言う専らの噂真!テノチティトラン~カルデア最後の日~
南極についたらカルデアにいちゃもん付けてるテノチが見れる可能性が
>>127
同化するのか>>130
手持ちは全員育成済み+お目当ての水着鯖は既に召喚したので直近で育成が必要なのはいないですね
…運営から後押しされてると考えて種火入れるかあ!都市だって発展とともに併合したりもするし、拡張パーツみたいな外付けを最初から織り込み済みなんだろう
でもテノチの宝具は絶対ぐだ好きだよね
>>135
身体は剣で出来ている(アイスです)>>135
(アイスの棒よりアイス本体で殴った方が強そう)スペインの有名人枠でも割と上位だよな、ガウディ
>>123
英雄、偉人枠って意味ではやはり速攻上がるタイプではないんじゃない?ネームバリューは相当だけどラムセス2世が建築家よりもファラオが先に来るように建築家自体がマイナー路線だと思うよ。
だからこそその中でガウディという名前だけは一般人でも知ってるくらい知名度があるのが凄いって話でもあるが。地獄の政治家とか教科書に載ってたがいちばん有名だろうかなら
>>131
またバレンタインバットエンド枠か(カルデアが)壊れるなあ・・・>>143
本物信長ガウディと聞くとアルジュナJrを集団リンチしたカバディが真っ先に浮かんでくるのどうにかしたい
>>112
近代ベアリングの父と言われるほど工業にも影響があるのでダヴィンチいなかったら今俺らが操作してるスマホとかもなかったと思われる>>149
色んな着ぐるみ着てるテノチ先輩…観光名所を装備カード扱いすな!
スレ民、悲しい話していい?
>>119
台湾総統府と合体させるよくてよなしの爆死の話以外なら
>>113
どっちみち「付け替え自由」になると明言されてるから、景気よくポンポン開けても問題ないかと。>>159
あれですか?
なんか微妙に運を使っちゃったような感じ…>>165
ご当地ギーツ…>>159
とあるの1巻であったけど、事象はすべて平等だ。
サイコロの目が6回連続で1の確率も、
3,4,2,1,5,6の順で出る確率も同じ。
意味を見出すから感情的になる。
「目当てが当たるか当たらなかったか」それだけでいいのだよガチャは。>>147
シャーマンキングの機械天使を知っていると精霊+マシンってアリだな!と思えてくる。
機械天使のデザインと設定とても好きなんだよ……>>162
チェイテ城が潰れてほぼ廃墟だしな…>>167
あの肢体を流体金属で包むテノチ…!しかし、切り札は「トールハンマー」…!>>165
仕方ない、風都と合体して貰いますか
テノチ「な、なんてことをさせようと!」チェイピ姫路城がロボ化するならゲッターというよりアクエリオンになりそう
>>151
最近佐渡金山が世界遺産に登録されたしテノチとドッキングしてもらうか>>164
地縛神は土地とそこに住む生命を食い物にするから
テノち的には絶許案件なのでは?チェイテとピラミッドと姫路城を装備するテノちの話ですか?
>>159
何回転したかによるけど星3PUだったら計算上そこそこありそう>>183
アスパム!アスパムじゃないか!?>>114
ポカニキが頭抱えてそうテノチと冬木が融合したら聖杯を炉心にして巨大ロボになりそう
イドを姉妹都市認定して、合体しようとするテノチ。
>>113
自分は3と5開けました
ブラックバレル重ね掛けしたい>>190
それはキン肉マン時空だけなので・・・
彼女はアイドルしながら領地を治めてる女神様なので・・・>>193
ストームポットがAPのかわりになるでもいいよ。
正直オディコMAP周回飽きてるし。味変が増えるのは良いことではある。>>195
もう内装の業者さん呼べなくなっちゃうよ…。>>202
「なんということでしょう」のあのシーンがダブルピースなビデオシーンになっちゃう…。>>206
変えられていくテノチ
まさにビフォーアフター
そこにあるのは何
そう、ギャップです
わたくしは故(ギャップ)あれば裏切るのです。まだ昼間やぞ皆
昼下がりの気だるい都市……>>212
リフォームの話。>>212
俺達は高等な建築話をしていただけや。最近物価が高いからな。お昼から興じる話としては実に健全な話である。イイネ?>>177
なるほど、ココアチノ果て流されて俺、か…今こそネモ船長専用の子供部屋を私の中に増築する時…
>>195
恐縮だが塔に収納されてくれないか>>216
文章がフランス書院なだけよね・・・>>209
今だって自動給湯の完了アナウンスとかでお風呂が沸きましたとか言うもんねぇ>>202
知らない人にあられもない姿にされる様を撮影され、その後垢抜けた姿になったのを長年連れ添った人が見て涙を流すからな…>>226
なるほど、ハッキングとはつまりその本質はNTRに繋がるのではという論理。
素晴らしい発想、続けて。>>226
この場合セリフはBBちゃんか…。>>226
それを聞く為だけにハックする輩が増えるだろうな>>225
「もう雨風には困りません…よ♡」>>225
ぴぽぱ(ポカニキ呼び出し)>>226
どっちかというとこれはクラッキングでは?
ハッキングだと盗聴とか覗きとかそっち寄りではなかろか>>226
プログラム君がメスガキになったロックマンエグゼか…>>210
メリュ子の好きなように改造されたネモ船長…?>>237
ネジが足りないからこわれたら朕が問い詰められるやつ生まれたままの姿(地鎮祭)
自宅がメスガキになる時代かあ……
>>243
元は自立可能な生体管制システムでも有るからシャドウボーダーとは姉妹より近い関係な気もする
ボーダーのコピーに自分の代わりとして虎頭ぶち込まれたのよく考えたら相当アレなことだったのでは?>>195
そうならないようにちゃんと手続きはしないとね……スレ民そういえば質問なんだけど
水着鯖のステータスというかマテリアル部分って貼っていいんだっけ?
最終再臨の解禁やイベント終了まで待った方がいい?たまにロリンチちゃんがネジの外れた発言するのってつまり…
今来たんだけど
まだ俺はこのレベルの話にはついていけないので失礼するね>>250
ダ・ヴィンチちゃんは始皇帝の姑ってこと?>>250
なにが非道いって事実しかいってない点>>224
「カドック!カドック!…出してくれ!出してくれ!!」
「出してくれ……出してくれよ!!俺は帰らなくちゃいけないんだ!!俺の世界に!!」
「嫌だ…嫌だ!!出してくれ!!出してええ!!」>>249
ダ・ヴィンチちゃんメンテナンスしなきゃいけないけど今は余裕ない!って怒ってたから帰還したら即フルメンテナンスよね……>>258
分解整備は今申請と記録簿無しにやったら摘発されるから
オーバーホールするにしても原則禁止だよ後天的女体化ダヴィンチちゃんニキチッチ杉谷善住坊
>>266
水かけたら復活しそう>>258
自衛隊とかでは予算の都合上定期メンテでだいぶばらすからそのついでにアップグレードしてるぞ>>268
HELLSINGのアーカードみたいな状態で…>>274
アレルギー持ちにはキツイ…>>276
元から無いだろ(無慈悲)今北……
ひでえスレだな
逃げる>>256
普通に産まれても喧嘩はしそうな感じはする
一応エヴァには懐いてた>>274
うちの猫様も換毛期は抜け毛が酷いから、ブラッシングの後に抜け毛集めて5cmくらいの毛玉ボール作ったりするよマシュとキャストリアに教えたどうなるかは見てみたい
>>288
神秘的なのノミやシラミやダニ
メディアさんが管理方法知ってそうだな(スキル的な意味で)おっ、アニプレの北米アカウントで2部6章朗読劇が英語字幕付きで公開だ!
YouTubehttps://youtu.be/tB1e0C4id8o?si=cK-BQXpdfKSv6cge>>291
これで聞き逃した人も安心だーーーーっ!!!>>286
・・・やるならフォウ君かな...なにかしらのパワーもありそうなきもするけど...スレ民、なんか15時半になった途端謎に鯖混雑エラーが出たんだけど何これ
おのれ台風案件?鯖落ちしたっぽいわね
なんかすぐ治ったわ
禿頭のパラドックスって何百本目かで「これでハゲじゃないな」って思うだろうなってなるんだけどどう思うハ………スレ民?
>>289
もふもふかわいい>>293
お菊さんの悲哀に拍車がかかるな。>>306
素晴らしいですわ!!>>304
都市=土地じゃないのかな・・・?(テノチを『かんなぎ』のナギ様や『夜桜四重奏』の八重さんと同じような存在だとみている私>>305
アフロディーテの真体か艦載機に乗るやつ>>278
帰れると良いなぁ……?>>309
手触りさらっさらでめっちゃ癒される
脳内再生で自給自足してるけど河西健吾ボイスで鳴いてくれないものか>>314
ヘルサレズム・ロット?>>319
魂のルフラン〜♪はぁ、はぁ、外が雨でなんだろう気が昂って……今まで内緒にしてたのですが眼鏡っ娘が眼鏡を外して眼鏡を拭き取る仕草に興奮します。眼鏡を外せば当然視界がわるくなりますから基本的には安全な場所で……そのシチュは必然的に安心するパーソナルスペースが確保されてるんですよ。ちょっと力を抜いてリラックス、指でやさしくツルを摘み眼鏡を外す。つい、と視線を下げて「あー思ったよりよごれちゃってる」なんて溢しながら……
まずは軽く水道で水洗い!ついた砂や埃は先に落とすことでレンズを傷つける心配もありません!
次に取り出したるは専用クリーナー!眼鏡屋さんから100均までどこでも買える代物です、これでうっかり付いてた皮脂なども丁寧に落としてしまいましょう!
はいはい、もちろん眼鏡拭きを使いますよ!とは言え買った時に付いてくる眼鏡ケースの中のもので十分。ただし耐用年数には気を付けて下さいね。傷んだ繊維では汚れが取れずレンズを傷つけてしまいます。
仕上げに曇り止めでもう一度拭き上げたらピッカピカに輝きを取り戻したクリアなレンズが貴女を待っていますよ!!
外していた間に冷めたのか、かけなおした眼鏡はわずかにひんやりとして心地が良い。レンズだけでなく気分もクリアになった、わずかに笑みを浮かべて視線を上げる眼鏡っ娘。
はぁ、眺めていたい……来世は眼鏡拭きになりたい……具体的には刑部とかパイセンの眼鏡拭きになりたい……>>300
彼奴の色香は単なる物理的なモノではないからな
精神を誘引する破滅の光みたいなモノ>>318
玉藻(日本代理)「おかえりなさいませー」>>318
巌窟王「東京の自宅多分こんな感じだな……」ここはでもにっしょん。遍く性癖の終着点。
>>331
でもに~でもに~うるわしの~本編の事は2か月近くはここじゃ話せないから、しばらくは魔窟のような話題が多くなりそう。まあfgoから別の話題になりやすくなるかもしれない
>>193
でも一日3個はなんだかんだちょうどいい数の感じもある。絆もっと上げたいのも確かだけど熱、計ってくるか
>>338
666個ぐらいか777個ぐらいにまじめに増やしてほしい
へたするとAP20で18個とか上限据え置きとかやりそうだけど>>341
いつもいたのか。眼鏡っ娘スキー。>>341
我を出さないだけで常にいたのかアンタ>>306
無理する必要はないとは言え、趣味だからこそいつか達成できるといいね>>307
初の伊織の立体化であり、ピグレットの立体化とかいう珍しいものでもあるやつなのすごいよね>>314
パノプティコンかもしれねぇ前回のあらすじ
招待状を届けに行って強引にライネスに部屋に連れ込まれるマスター達。
>もう強引なんだから師匠は……。(部屋に連れ込まれ観念して体勢を立て直すマスター)
ふふふ、済まないね?
約束通りお茶を用意するから適当に寛いでいてくれたまえ?
お詫びに何時もより高級なやつを出してやるとしようか。
>>おや、なにやら騒がしいと思えば来客かい?(話し声を聞きつけちゃいネスが奥から出てくる)
ああ、例のパーティーの招待状を持ってきてくれたお礼におもてなしだよ?
良ければ君も彼らの相手をしてやってくれないかい?(通りすがりに説明とお願いをする)
>>なるほど、そういうことならば承った。
やあ、良くきてくれたね?オリジナルの準備が整う暫しの間だが話相手をさせて貰おうかな?(ライネスとすれ違いながらマスター達に挨拶をするちゃいネス)
>こんにちは、ちゃいネスさん。(ルル達を下ろす)
>>>……♪︎(床に降りてちゃいネスにペコリとお辞儀するルルとカボ)
>>ごきげんよう、ふふふ今日も仲睦まじくて何よりだよ?
>>>……♪︎(改めて言われて少し照れるルルとカボ)
>>では君達はこちらに来たまえ?私達サイズの椅子の上への上がり方を教えよう。(椅子を指差して案内を始める)
>>>……!(マスターに手を振りながらちゃいネスの後をついていく)
>ありがとう、行ってらっしゃい。(自分がルル達をまとめて持ち上げてもよかったんだけど楽しそうだからちゃいネスさんに任せて自分も座ろうっと。)一応ポカの銃も0距離射出なら当たるし
イスカリくんにヘッショキメた程度の実績だってあるのである(威嚇射撃のつもりだった説が出てるのは内緒だ)>>347
2020年の6月頭辺りに始めた自分が161くらいだったと思うからそんなもんか
(さすがに全てのAPを余すことなく使えてるわけでもないし)やるなら時間統一してほしい
えっちゃん、増えた分のウェイトが全部良い所に付いててベネ。
>>348
(最初の1年でおビワに尽くしたから許して)>>362
スケルトン相手に零距離して外して曇るテスカトリポカ?>>359
なるほどそれか、てかミスってたのねスレ民も修正しないと
前編クリアしたのでガチャひくので15よくてよをお願い致しますー!
北海道……!
流通における試される大地!
まさかTYPE-MOONエースまで遅れるのか!?
私は決意する。
紙媒体への訣別を。電子の海に漕ぎ出す時だ!北海道……!
流通における試される大地!
まさかTYPE-MOONエースまで遅れるのか!?
私は決意する。
紙媒体への訣別を。電子の海に漕ぎ出す時だ!>>370
すまぬ。二重投稿してもうた。
一応通報します。お願いします。>>362
スケルトン相手なら突属性より打属性の攻撃をすべきだな>>374
書いてるからですかねぇ……>>379
絆15に達してたら2つ分もらえるし、よかったねキャスニキのアペンドどこ開けようかな
>>378
ありがと、痛くはないんだよーないんだけどボタン掛け間違えたまんま生活してるみたいなかんじでな……
ネタバレ怖いし話早くよみたいね>>383
そこになければないですね>>388
実装キャラ増やした割に泥が低いからな
スキル的にはぎ取りと盗みの出来るキャラがほしいね。>>389
火薬もいつも足らんなぁ、わりと使うの多くてテノチの影響で弊カルデアも騎クッキーと糸が不足してしまった
今更ながら2部6章の朗読会の英語字幕がUPされている。まさかまた聞けるとは公式さんありがとう
黒曜石ナイフと黒獣脂くれ
ポカニキマックスするのに必要なんや>>388
そうは言ってもあのイベント、言うほど素材の旨みなかったから焼け石に水なんだよなあ…
一定水準以上のAP効率が約束されてる上で試行回数次第で際限なく稼げるボックスガチャ系やレイドと比べたら確実に劣る贅沢言わないからピュアプリだけがドロップして交換所の交換が無制限のイベントをください
>>398
ブリテンに妖精を狩りに行こう>>368
いってきまーす頭妖精なスレ民諸君を反省を促せるくらいしばきあげたら鐘落とすかも…?
>>401
コインはもらえたけど、素材類もピュアプリ以外でももっと入手しやすい環境にしてほしい>>383
騎の秘石と交換な!>>406
誤爆する人がまれにいるからここいるのも少し気を付けたほうがいいかもね……>>411
まぁ魔力装填(アペンド2)でもなければ素材ある分だけ上げとけばって気がしなくもないから……>>412
そろそろ呼符来るし…
待ちます?>>412
どうする?よくてよする?>>412
シエル先輩はいいですよ。素敵な眼鏡のお姉さんですよ。先生みたいなところも少女みたいなところも素敵な先輩ですよ。ほら貴女はだんだん12歳蠱惑の肉体を持つ眼鏡が似合う素敵なお姉さんに甘えたくな〜る〜押し付けられた…
>>412
野生に従え>>405
唐突なアペンドスキル追加により消費量は加速する>>421
財布の紐はとうに消え、我らは爆死した!>>426
まぁどっちにせよこう言われるでしょうな>>406
腰を押し付けてじっくりイベントに臨むの、失礼だけどすごくスレ民らしさを感じる>>411
余ってる素材と足りない素材の差が激しい
何で通常霊基と水着霊基の両方で霊子要求するの……?>>383
バサトリアやトネリコ、バゲ子さんとかのスキル上げに無心で海岸を周回してスキルマしたけど、その後にイベント高難度周回のドロップになったので知らん間に結構貯まってたわ…。残暑が厳しいざんしょ
>>441
一応やってることは通常霊基と同じだけど、気持ちがアクティブになってるから攻撃的なんよ>>443
ケット・クーな>>442
股間に従う…
つまり平常心…>>442
今月どころかいつも通りでは>>444
まぁ、ユガ以降からは自力である程度は自前の戦力から組めるようにならないとキツいところもあるからね……ふふ、急遽休みが出来て、嬉しい
ふふ、用水路や溜池が増水、怖い>>448
朕ラップ?>>446
つまり通常(守り)と水着(攻め)を任意的に切り替えられるようになったらBBドバイみたいになれる!おっきードバイ!>>440
無敵貫通ゴリ押し獅子王!みんなご存知カチカチガウェイン!宝具乱打モードレッド!相性変化のトリスタン!
ランスロットが敵だと地味なの、なんとも言えない味があるな>>460
ホムンクルス「黒の陣営に週休3日を要求する!」
黒の陣営「いいよー」>>461
気を付けて…マジで>>460
ゴルドが宝具解明によるディスアドに気付かず待てをしないまま黒のセイバーに宝具打たせちゃう>>461
祈ることしかできんなまるで台風のバーゲンセールだ
えっこれでジャブ?>>460
どうも赤のアサシンのマスター、アマクサキレイあっ間違ったアマクサシロウ、いや違うシロウコトミネです宜しく
まずは紅茶をどうぞ美味しいですよグビグビう゛っっっこれ飲んじゃダメなやつだった>>469
テノチティトランにQP使うとはふるさと納税なのかな携帯の警報鳴りまくりで凄いですわ…
>>392
ふればーあいてむ増やしすぎ>>469
返礼品
ヤヤウキカンパニー謹製トウモロコシ
または、スパ·ミクトランパ招待券ゲストを使わず、手持ちが出せるなら手持を出したいせいでなかなか進められん
>>470
アニマリート(先住民たちが作るぬいぐるみ)やテキーラ、オアハカというチーズとか色々思い浮かぶな…>>474
以前のように6騎喚べてたらそうなるな>>475
久しぶりに戻ったソシャゲの要素増えすぎて困惑するのもあるあるですわね。>>467
今日はハンバーグだったのにな、残念だったな爺さん
これは藤ねえが全部食べることになっちゃうな>>483
とうとうスレ民の日か…>>481
なんだい(銛を磨きつつ)>>487
それはそう>>461
沈んだら腐りますよね…。>>487
むしろピュアプリ10万ぐらい増やしてになる>>501
素材偽造は重罪ですわよ?>>452
普段のサポートとの差分はキーワード使ったコメントがある感じ
速攻とかを使えとかそんな感じのキーワードが出てる
適当に出してる人も結構いる>>501
タダ同然のク.ズ石をうまいこと染料で染めてリーズナブルな宝石と偽って荒稼ぎする手法が古来からあってだな>>492
建物の増築というと九龍城以外にウィンチェスター邸も思い出すな>>492
データとんだでもなければ無い銛だったらすまんけどジャンヌってまたぽこじゃが増えるフラグ匂わせてたんだっけ
増築具合だけでいえば閻魔邸もなかなかデカかった覚え
ギャル「まじで? アタシもめっちゃオタクだよ! KOTOKOさんの歌全部歌えるし!」
ギャル「なんでうちの学校の校歌、作曲畑亜貴さんじゃないん?」
ギャル「アタシ歌手になりたいんだよねー。尊敬してるアーティスト? 畑亜貴さんとか片霧烈火さんとか」
ギャル「将来歌手になってJAM Project feat.ギャルするのが夢なんだよね」オダチェン・自爆持ちのハードルは自前NP100のハベにゃんとほぼ全部有利のバサカ草十郎が跳ね上げていってるので、生半なスペックでは実装されても埃かぶる可能性が割とある
水着クロエもハマれば強いが活かすの結構コツが居るしね、90☆☆で大活躍だが、それまではいまいち使い所には困ってたしなんだなんだスペースジャンヌも来訪するってのか
>>511
自滅とは違うけれど前線から下がる系は星5ならクレーンさんみたいなパターンがギリギリなのかもねぇ>>517
てかプリコネはなぜかFGOだとキャッシュに入れてるようなデータまで丸ごとゲームデータに設定しててユーザー側で容量調整できなかったからなぁ
(当時64GBの端末使っててアプデするたびに他のアプリちょこちょこ消さないといけないとかあって引退のきっかけになった)サグラダファミリアという、延々と続く未完成っていうかぶっちゃけ資金募る利権と化したせいで延々と引き伸ばし工事やってる教会がありましてね。リアル未完の大作
最速で2026年完成予定だったらしいが、コロナで色々経済状況悪化してまた延びたらしい
たしかにコロナが影響してればそりゃ延長もかかるだろうが、その口実で果たしてどれだけ伸びるのだろうか……私の存命中に完成するのか……?>>526
しかしスペースって付いているならなにかしらトンチキ要素はあるのではのないのか?>>524
〆切がないとグダる、典型的な悪い例だ……話題流れちゃったけどリンボの毛玉
>>503
威力はでかいけどね。陳宮みたいに味方を一気に2騎犠牲にするタイプの鯖が欲しいよね
その分火力も破格になるが、1度につき2騎使うという性質上、宝具は使えて2回まで(つまり3Tシステムが不可能)って感じのスペックが来るといい塩梅になりそう
なおガッツでもう一回分のタマを補充して悪用するやつがでて目論見外れて大惨事! になりそう>>521
伝言ゲームはどうねじ曲がるかわかりませんからね
雑スレでも語り部さんの人が勝手に死んだ扱いになったことがありましたし
ジャンヌの伏線といえば背中のアザがアプデで消されたことかな?自分で『不審者を前提にするな』とは言ったが
「自称ジャンヌ・ダルクな女」も「自称外宇宙からやってきたスペース女」も「自称姉の女」も
不審者度で言えば割と大差ないかもしれん……>>535
オタク(ギャルさんが立ったまま白目向いて泡吹いて気絶してる……)来月のマナプリ礼装、二種類にならんかな。
期限一年もしくは無制限でどんどん実装するとか。>>540
自分は単純に絆と周回速度かな、味方自滅分の演出長くてな。
姫君三連射の方が早いし後ろにサポ詰めなくて良いしリチャージ考えなくて良いしで使わなくてなっちゃったそういえばもうちょっとでマナプリ呼符が復活するんだったか。シエル重ねたいなぁ
あと聖杯鋳造も期限近づいてきてるから、今月分のがまだなスレ民は急いでねー>>542
俺達のいる世界線ではダメだったが別の枝ならあるいは
しかしそうなると武蔵ちゃん自体の存在が危うくなるジレンマ
FGOが第一部で終わってたら、多分コハエース辺りで社長描き下ろしの◯◯のセイバーとかだったと思ってます>>544
陳宮三連星スレ民も僕鯖考えたときアルトリア顔を考えたこともあるだろう
>>549
無いよ、告知分が出る前までが対象。まあ補填あるから今わざわざ作らなくてもいいんじゃない?的な感じで行ったんじゃないかな。ガチ目にガチャの相談させてもらって良い?
水着BB明日までだからめっちゃ焦っているんだけど。(ティン!)(閃きの音)
…………アルトリア顔ハサン……?>>556
どうぞ~>>555
そうだね、不審者の枠超えて怪人の類だね>>550
ガチのトンチキ見るとえぇ……みたいな反応するしな>>563
8月4日(日) 17:59までの消費が対象だから今作った分は補填対象外になると思うよ、ガチで聖杯に困ってるでもなければ待った方が無難じゃないかな。>>558
聖剣のハサン>>569
マジかよ。見なかったことにするか(画像略)>>571
できないの呪縛(ケルヌンノス)>>566
海、姉、アクア団、鮫…ハダー
つまりジャンヌはイズミだったのか>>550
“必要な犠牲”は涼しい顔で実行するけど、“不要な犠牲”は忌避するのが陳宮ですからね
混沌・善属性なのも納得今の手持ちだとどっちの路線が良いと思う?(90++想定)
ジュナオ、モルガン、水着伊吹、金時が宝具2、ドラコーとえっちゃんが宝具1、クリームヒルトが宝具2
サブアタッカー:ティアマト、プトレマイオス、ククルカン、テスカトリポカ、アルク、道満が宝具1
①水着BB&シエル編成を使えるようにするために今から2人を引く(マーリン、光コヤン、プーリン、水着スカディは所持)
②バーサーカーの宝具レベルを上げて横並び周回に対応できるようにする
90++を考えると、ある程度横並び編成もできるメンツは揃ってきたけどまだ宝具レベルが低く、主力のバーサーカーも後1つは宝具重ねないと、微妙に残るから周回が不安定。ならいっそ、水着BBとシエル引いた方が90★とか含めて可能性広がるのか、それともその分で宝具3にした方が良いのか・・・>>573
自分は今見たら3個だったよ…
敗因?鋳造サボり常連のくせに気に入った星4以下鯖をすぐlv90(=星5並み)にしたがるとこかな…>>568
誰に対して使う必要があるかなんて明白ですよ、ねそんな使わんから聖杯へし折ってサーヴァントコインにできんかと思う昨今
>>581
水着BBとシエルシステム組むのならどちらか片方を引いてもう片方を借りるのでいいのでは?>>588
その眼鏡は軽率に取ったらアカン>>588
男の眼鏡まで取るのか、お前……ごめん、書き忘れたけど、オベロンはいます。
各クラスのアタッカーもアルトリア宝具2、メリュジーヌ宝具1はいる。
ただ、黒聖杯が1つしかなくて、凸できる可能性は望み薄だから、水着BB&シエル編成で可能性広がるのかなとも思っている。眼鏡を奪う妖怪になってないかアーサー君や
>>591
まさか通常のテノちが来たのか…>>591
まさかプリテンダーの方のテノチティトラン来たとかじゃあるまいな?>>588
我指王殺>>595
磨伸さんが鬼の形相で走っていきそうやったのか…やったんだなダニエル!!
>>406
股間でセンシングしている…?>>591
(察した)>>606
なーに水着サーヴァントが目当てでなかったシエル以外各1体ずつしかでなかったわしと比べると2体出てる時点でマシじゃ>>603
―――良かった、安心した>>603
回数次第だけども出ただけマシと思って切り替えていけ
てか期間はまだまだあるから再チャレンジも出来るしね実際星4鯖だと火力的にもアタッカー鯖担うならできれば宝具2は欲しいところ産ではある
>>611
終わった>>611
昨日終わったよ
いや…時間的には今朝か…>>611
ちょっと前に終わったところ>>611
もう終わりましたわ。更新される日を二次創作小説書きながらまったり待ちます>>620
前者どういうことだと思ったがスケブのことかそういえば水着イベントのネタバレってどういう扱いになったん?
>>611
終わらせたよ
2週間後が待ち遠しい>>611
終わったー
あとはイベントフリクエ周回と中編・後編に向けた林檎栽培かな
ホントは花とか釜とか集めたいけど、AP結構消費するし銅林檎は40切ったしでシナリオを手早く楽しむためのリソースがね
金と銀はBOXに向けて貯めておきたいし>>611
ゆっくり楽しむ勢なのでまだ4節。明日から本格的に楽しむ予定。>>611
まだ、手持ちの登場鯖を育ててる>>621
ダブルピックアップ…
恐ろしい子…100連でドバイ2、テノチ3、えっちゃん3と割と平均的な排出な拙者、横目線の見物
>>623
フランスにとってセンシティブじゃない国なんてあるだろうか>>611
やろうと思ったけど先にやり残してあるイド終わらせてからにするつもり
やる気出ないとどうしても進まなくてね……634げと
>>631
いい覚悟だ。お前は俺のようになるなよ……諸事情でそもそも回す元手がねえよ俺ぁ
エレちゃん重ね深追いしなきゃよかった…結局宝具1止まりだし(それでも重宝してるけど)>>624
保留
なんで一応触れないようにはしてるツイッターのトレンド1位コロンブスで笑ってる
>>611
あとは続きを待つのみ>>615
300連でドバイ6 XX8 テノち1のフレンドを見かけた時は戦慄した>>635
星4はいっぱいいる
星5はモルガン・トネリコ・青王・カルナさん・ジャック絶好のタイミングだし姫君PUの時に強化くるって信じてもいいかなぁ!?
カリスマ系の横バフ来るって祈ってもいいかなぁ!?!!>>611
一応深夜帯に終わらせた。動画配信が制限されたとはいえどこでネタバレがあるかわからないからね…
あとは更新日までゆっくり自由に過ごしますわ>>635
軍としての敗北を悟ってからも大暴れして甚大な被害を与えてから自決した東洋機械武人コンビが共に宝具5です
星4で配布とフレポ除くと、バゲ子、トリ子、ヘシロボ、バサランテ、水着フラン、哪吒、アストライア、わし様>>630
100連でそれは平均的な排出ではない!大当たりじゃ!>>635
星4はエミヤとかテノチとかちょいちょい居る
星5はまだ居なくて1番高いのがモルガン(宝具4)ラビオリ君の性癖のネジ曲がりの無辜っぷりがエグい
>>651
もはやエしか原型がない……>>635
俺の狂スロはPU時に引いた記憶が一度も無いのに既に20回以上引いた猛者中の猛者。コインが有り余って仕方がない。なおふーや―ちゃん引けてない模様>>635
星5はまだ一番高くて宝具2
星4はなぜか燕青のみ>>636
多分次の更新に復刻ピックアップも一緒に来るでしょう
誰が来るのがわからないけど>>635
☆5はイリヤ2種が宝具5
☆4はワルキューレとかマリーとかエレナさんとか>>644
他の人のレス見て、テノチティトラン普通に忘れてたわ……120にまでしたのに!>>635
星4はそこそこ沢山いる
星五はモルガンと邪ンヌ>>635
各クラス大体1スクロール分埋まるレベル(EXクラスは流石にEXクラスという括りでまるっとカウント)で持ってる>>672
大天使やないですか
階梯的な意味でなく>>669
ダンガンロンパで最初に見せしめで殺られちゃうギャルに偽装してる軍人ちゃんかよぉ>>635
宝具上げは全く興味ないのでエミヤとマリーだけ。
狙ったわけじゃなくて副産物としてそうなった。>>635
星4はそこそこ
星5は画像のメンバー>>635
星4は結構な数いたわ
星5ならオデュッセウス(CBC実装時のWPUの恒常星5鯖(確かカルナ)狙いの沼)
オベロン(実装時まだ一体も持ってなかったWPUの通常バゲ子狙いの沼)
オデュッセウスからは今までで無記名2枚もらった>>676
説明しなさいよ…(ゴッフ顔スレ民、バスの窓が滝みたい!
>>684
「その時の」その人は聖女かもなあ>>681
あー…あー?なんかモヤモヤするぅ>>683
気をつけて帰りなよ……>>673
スパルタクスがピチピチスカート履いてたらそれは女装ではあるがだからといって男の娘枠にはならんだろう?>>666
ここはひとつ頭に心臓があった新生物爺解釈で。アビゲイル君とかそんなかんじじゃん!>>671
ぶっちゃけ今回の水着イベ、史上最も財布に優しいよね。おはガチャこんな回せることないから。>>673
男の娘は「女にしか見えない男性」の事だから
別に女性の格好をしていなくても男の娘なのだ
女装は「女の格好をする男性」の事
だからナポレオンやカリオストロが女性の格好をしても
「女装」にはなるが「男の娘」にはならないのだ>>689
マダム!>>635
星5の宝具完凸は
モルガン(狂、術)、エレちゃん(槍)、メリュジーヌ(槍、裁)、青王(剣))、イリヤ、ククルカン、アキレウス、婦長、ドラコー
星4は
バゲ子(剣)、はじめちゃん、巴さん(弓、剣)、ラーマ、デオン、トリ子(弓、プリテン)、ジェーン、エミヤ、パーシヴァル、ラムダ、秦良玉、哪吒、パールヴァティ―、メドゥーサ(槍)、ニキチッチ(騎)、マルタ(騎、裁)、ヴラド(槍)、フィン、シバ女王、キャスギル、ナーサリー、ロクスタ、もっちー、燕青、アサエミ、バサランテ、クリームヒルト、水着ノッブ、ばらきー、ベオウルフ、タマモキャット、ランスロット(剣、狂)、ヘラクレス、アストライア、へシアン・ロボ、テノチ(プリテンダー)
ですかね>>673
女装は女の子の格好をしていることだけど、男の娘は「女の子に見える男の子」なので女装しているかは関係ないんだよ。極論顔つきとかが女の子っぽく見えるなら普通に男子制服とか着てても男の娘になる。女装は可愛くなくても、筋肉ムキムキマッチョおじさんでも出来るのよ
簡単に言えばBBドゥリーヨダナが女装よ>>689
むむっ、新鮮なバッドエンドの気配!BBドゥリヨーダナを見て「男の娘」と呼べる猛者ならなにも言えんが
昼はテノチによる都市のNTRの可能性、夜は男の娘の解説か…
>>684
こんな可愛い人をよくも!おのれゼパル!>>665
女装はただの女子の衣装身にまとえば女装になるから…
でも男の娘はたとえ女装していなくて 姿や性格が女の子みたいにかわいいからそう呼ばれる場合がある>>703
やらかしてるのに本人はこっちと顔を合わせることもなく消えていったゼパなんとかさん!>>635
星4は22人ですが星五はナポレオンだけですねー……>>702
男の娘とはいえんが男の桜なら言える>>684
セラピストとしての衣服だとほんとに真っ白な純心って感じしますね
おのれゼパなんとか>>713
顔もいいし髪も長いけどさすがに女には見えない……海女スタンは完全にギャグなのよ、お笑い芸人のコントキャラなのよ・・・
>>714
他マスターの聖杯宝具5武蔵ちゃんハァハァ>>719
本来の水着霊衣よりもインパクトを残していった世界の破壊者>>713
海女は確かに女性のする格好ではあるが
線の細い男性としても見える「中性的」なので「男の娘」とは言えないと思う
もっとこう「女にしか見えないのにこれで男なのは悪質な詐欺」ってくらいでないと女装は新宿のぐだ男、男の娘はアストルフォやデオン、女の子みたいな美少年がキャプテンよ
でも正直女装一度はやってみたい。
女になりたいと言うより、女の服でおしゃれをやってみたい>>709
マシュってアペンド解放迷うよね
エクストラクラス特攻は範囲広いから使い得なんだけど、NP、スキルチャージ、クリティカル……うーん、悩ましい>>722
3ターン許容するなら今ならオダチェンシエルBBでマシュのカード固定出来るな>>729
FGOって大分PU率高いはずなんだけどね……やたらすり抜けの記憶って残るよね……>>733
自分にアルターエゴを作りなさい
相反するものを楽しむときはそちらに切り替えるのです。>>733
馬鹿言うんじゃないよ、あれはどう見たって男子じゃないか!
さぁ、早く足を洗っておいで!>>734
ふわんだりぃず・・・?>>721
ありがとうございますーー
4ともかなり迷ったのですけどそのうち切り替えくるし勢いだ!で開けちゃいましたわあ
有効な場面の多さという点ではやっぱりアペ2と4が鉄板な気がしますね>>727
そうよヒトヅマンスロットの謗りやマシュに冷たい目で見られようとも円卓最強の座は揺るがないように円卓の騎士は不変よ>>729
一度もピックアップ狙ったことがない玉藻と我が王が宝具5になったとです
すり抜けは悪い文明です>>729
うちで唯一の星5宝具5のメリュジーヌは、宝具3にする時に福袋は使ったけどそれ以外はお金かかってなかったりする
(初めて来た時と宝具3から上げるために回した時にどっちも2騎ずつ来たため)すり抜けはまだいいよ。
すり抜けで重なるのがヤダ。
持ってないのが欲しいんだ。>>733
もう可変式でいいんじゃないかな
なんだったら中間形態もあっていいのよ円卓三騎士の他二人とまた違って身体に傷だらけなのが味があるよね、トリスタン
穴があって可愛いなら女の子だよ
だから俺はホモじゃないよ(カドックの寝室に突入する音)>>726
実は別の編成でもプロテアちゃんの脛を!!
ごめんなさいいいいいあまり出番のないすり抜け星5の宝具3とか4とかだとレアプリ交換したほうが間違いなく理知的な判断なんだけど、せっかくウチに来てくれたんだからと重ねてしまいます
>>731
鬼滅の伊之助とかは顔はだいぶ女顔してるけど体は筋肉すごいから普段は全然女とかには見えないね……>>757
つまり両立できているということだ大胸筋バリアは男女問わず魅了する
>>756
えっ
(月々のレアプリ交換所)(足りない伝承)(少しでも進めたい足跡)(聖杯だけで金フォウマには遠い推し達)
まあ、眼鏡が曇っているのはある意味で私の方なのでしょうガラテアさんのおっぱいは間違いなく硬い
すりぬけとかよくわからないけど
開放権だけあった夏アキレウス霊衣をつい最近開放できたんですよねHAHAHAH>>753
「願ったな貴様!」>>766
FGOの推しは武蔵ちゃんです>>757
押し込むと脂肪の柔らかさと筋肉の厚みを感じれそう>>762
雅緋も好きですねえ
かっこいいとえっちが合体したら最強じゃない?>>767
夢火は交換してるな、他だとあんまり手に入れるチャンスないから>>729
無課金勢でもその気になれば宝具10できるからモーマンタイ>>729
うちのカルデアは18人やねえ、星5宝具凸
上には上がいるんだろうなあ、驕らずに気長にやっていくよ>>756
夢火の提供はほぼレアプリの交換しかないからそれだけ交換している>>769
サラダチキンみたいな胸筋してそうだよな、リンボ>>763
可変式ですが?>>756
昔はかなり貴重だったからね。大分レアプリ配布もされたし今だと普通に重ねてしまうなあ。>>777
女傑って意味ではカグラだと大道寺先輩とジャスミンもいたか>>781
ここはでもに
猛者が次々と集う魔窟>>777
剣道部…つまり、タイガーだな
姉御……つまり、タイガーか
女性的…なるほどタイガーだな>>781
やはり怖い世界だ……とじまりすとこ>>781
宝具5マウント取ってたら無記名マウント取られて更に交換可能枚数マウントとか上には上がいることを突きつけてくる、ここはでもにっしょん>>787
他マスターの宝具2武蔵ちゃんハァハァ>>781
上には上がいる、を発見できるのがネットという深淵だからね…奥が深いよ>>788
空想だとやたら権力のありがちな生徒会や風紀委員>>786
FGOで語るべきことを言い尽くした奴しかいないからな宝具5とかLv120とか絆15は普通に出てくるからなぁここ
>>794
複数宝具5もたくさんいますしね私は星5の重ねもせず、レベル120も絆11以上もいません。
手持ちの絆レベルが平均8.4というくらいです。>>788
図書館の蔵書室でえっちな話をしてくる姉御気質の図書委員長なら居たんだけどなあ……極まったFGOプレイヤーの流れ着く場所が雑スレですか
うちの高校は普通だったな……
生徒会なんて人気投票みたいなもんだし風紀委員は生活委員って名前だったし
強いて言うなら女子の平均バストサイズが120だったぐらい>>800
適度に脂肪が無いとね…マッチョは寒さに弱い>>805
小学生のころ一年中半袖短パン風邪知らずだった俺は学年一のデブだったよ>>801
まぁ上限的に高い人がやたら目立つだけで案外普通の人もいるとは思うけどね星5の宝具5は一応今年入ってから一月毎に最低1騎出来てるペースが続いてるけど、そろそろ途切れそうな予感
カーマちゃんの幕間見始めたけどあーこりゃかわいいわ、本当に可愛い…
シチュエーションはマスターのためだけど実は正統派ヒロインに憧れてるのかな>>805
まあ脂肪があると寒さに強いのは間違いないよ
トドとか見てると分かるでしょ>>808
ただしりんご腹
おめーはダメだ>>811
貴方人のこと言えないよね?やはりマネーイズパワーシステムは強い
>>811
絆上げでやべーことしてる人は黙っててもろて>>802
天職を見つけましたのでちょっと転職してくる
天職に転職、なんて……フフ>>808
強い生き物は筋肉と脂肪が重なって存在してるのよね。脂肪はスタミナ源であり防御力でもある>>811
あの即時絆10は何だよ>>815
力士とかスゲーもんね>>822
力士さんは現役引退後の食生活をしっっかりと改めて肝臓さんとかに優しい生活をですね>>815
高校鉄拳伝のこれってホントだったんだ………水着テノチマイルームでつついてたら有珠じゃなくてコマドリにボイスあるってどういうことよ
しかも声マネするから笑っちゃったじゃん>>828
積んだリソースが高過ぎて崩すのに躊躇が生まれるレベルだろうしのぉ>>811
ガチャを回す代わりにクエスト回してますよね??>>834
……ここまでくると怖さが来るな>>834
ほらぁ!ほらでたぞーー!!>>830
関係無いけど正雪先生とテノチのコンビです>>811
RTAはこの際置いておくとして、Lv120結構いますよね貴方!?>>834
噓つけ
他にも多くの鯖を複数育成しているでしょ?
語り部さんとかテノチとか>>841
そら一般的に知られてる英雄やし…………>>834
ひえ・・>>841
そもそもFGOならコロンブスよりレジライで入るじゃろ、多分>>840
あれではどうしようもないで笑う>>849
レベルの違いってやつを分からされます>>849
なんだろうなドラゴンボールとかのインフレを見てる気分だよな不利クラスでわざわざフリクエ突っ込んで楽しんでる人がいる場所が、まともだと?
>>852
弟になってほしい、だから今日はまだ正気だなヨシ>>852
あれ、普段より普通のいちゃつき願望だ・・・>>857
そんなのしてるのは極一部よ、さすがにやぁスレ民 なにかあったのかい?
>>852
是非とも作って見ましょう…弟君を正直に言うと…
濃いスレ民を見続けたから
複数育成程度ではどうも思わなくなった>>866
遠目でみたから一瞬クウガのリント文字に見えちゃったわ>>870
また発作してるー
(銛で刺しながら)>>870
落ち着け>>873
少なくともサポーターとかいるならスキルマは目指すだろうからその一般人希少種だぞ>>873
それは一般人というかそこまでFGOに力入れてプレイしてない人ってだけじゃない?ほとんどログインだけしてる的な>>873
"ない"が抜けた>>862
大きさと刺繍によります。
手に収まって一緒に撮れるサイズなら小学校の手芸道具を使ってで時間かけて手縫いでいけるかもしれませんが抱きかかえる事が出来るサイズとなるとミシン使って1日は軽く潰れるかもです。
刺繍は目のワッペンでやるならそこまで時間はかかりませんが刺繍だとよくて一晩、場合によっては数日に分けること必至かと。ぶっちゃけるとものによりますが刺繍するとなると一番時間と手間がかかります。
それプラス服も作るとなるとさらに色々かかりますがそこまで時間はかからない……かもしれません。(装飾次第)
結論 こだわろうとするとかなり手間暇かかる。あとは道具と大きさ次第で変動します……ね。
(個人差になります)>>880
なんじゃあこれは...>>880
接木?>>885
なら味も半端なのかしらね…贅沢言わないから奏章はクラススコア解放で強くなったクラスを次の章で活躍しやすい順番にして欲しい
うおおおおおお我こそは一般スレ民!!
>>895
もう昭和終わってから30年以上は経ってるぞ立ててくるね
立ててきたよ
休みに入ったので貰ったコインでアペンド開けをポチポチやってたらマシュのコインも120あってちょっと驚き喜び。
皆さんは2個目のアペンドは何を開けてます?順当にスキルチャージをと思ったらEXクラス攻撃が微妙に強いと思って悩む。今台風はベイブレードみたいにチャージを貯めている
>>912
良い失敗と悪い失敗がある
良い失敗を作ろう!(なお手間)>>916
なんかスタイルに安心感を覚える
昨今バニースーツが可哀想なくらいのデカい巨乳ばかりだから>>914
種がなかったり皮ごと食べれたりする果物とかその極みだからなあ
野菜や果物とかの農作物も本来は繁殖や防衛のためにアレコレしてるのを人類は何世代もかけて骨抜きにしてきたんだからものすごい執念よ>>917
大政奉還(1867)から第二次世界大戦終結(1945)が78年
終戦から現在が79年
昭和の折り返し地点程度だからな>>896
真名切除プレイしてたゲームに転生する系の小説のあるある展開で『俺はこのゲームをすごいプレイしてたから先を知ってて余裕で進めるぜ!』みたいな奴FGOじゃ通じないよな、というか丁寧なシナリオ進行無しでFGOのシナリオやらされたら第一特異点で死ぬ気がする。
>>903
うちも後で用水路周り見に行かないとなのだな>>932
単に下手なだけ
その気になって権能使えば普通に当たる>>938
ちょっと外出してタバコふかしてるよ>>916
バニー可愛いーーーーーーーーー>>941
カイコ食えるようにならんかな>>936
逆に猫を愛でるため、猫に使われるために進化したのかもしれない>>944
ケツァ姉の武器とか下手な得物より殺意高そう犬は人が手懐けたけど、猫は猫の方からやってきたんだっけか?
気がついたら人里にいるようになったとか何とか>>944
斧を投擲する方が普通に当たるし強い可能性高いのが……「中南米の主神よ。御身ならば銃を使うより徒手で戦った方が実力を発揮できるのではありませんか」
純粋100%の善意
ポカは悲しんだコオロギ食をはじめ、昆虫食系はそれを人間が必要なカロリー分まで養殖するコストでその数倍現状の肉が作れちゃうからな・・
ポカは自動追尾弾が一般化する時代まで待とうね
>>948
あと特異点や異聞帯とかは行くタイミング次第な部分もあるからわかっててもヤキモキしかできないかもなぁ……>>952
ガソリン車と電気自動車の関係に似てて、じゃあ今までの鶏や豚を育てるインフラから、昆虫育てる新規インフラを構築するのに見合うかって話でもあるからねぇ>>959
金メダリストのおじさんも、東京オリンピックの記念品使ってるからほぼ無課金おじさんという>>957
意見か?天気予報みたら台風が戻るとか言われてるんだがあるのそんな事
>>947
そしたら蛍ちゃんとポカニキがやってきてなぁハチノコは栄養豊富だとは聞いてる。
>>952
そう
いくら成長早いとは言っても、あんなに小さいと栄養価やカロリーの絶対量も少ないから増やすのがかなり大変なのだ>>951
対EXは本当に範囲広くて敵がエクストラクラスなら狙いやすいから、例えば総力戦でのORTがフォーリナーの時とかに出すとちょうどよかったんだよね、マシュなら何度も出せるってのもあったし>>941
そのままなのも問題な気がするしもう少し見た目とかにも気を配って欲しいよそもそも基礎研究と効率はびっくりするほど相性が悪い
50年後に育つための種蒔きだからね>>963
言いたいことはわかるんすがブロイラーの基礎食料からの栄養変換効率現状虫より遥かにいいんんですよねうちのポカはジャガーマン霊衣で活用してるのでちゃんと強いはず
>>970
上にも上がってるけど、ブロイラー・・・鶏肉が効率が良すぎるんよ。
あれマジで食われることに特化した生き物になってるし。>>970
食用アマゾンズは賢いね>>975
コイツを見ろポカニキ
一緒に見ようぜむかしむかしあるところに、立派な武士(もののふ)がおりました。この武士が橋を渡ろうとしたところ、人に呼び止められました。なんでも、橋には恐ろしい大蛇が居座っていて、とても渡れたものではない、というのです。
武士はこれを聞いてもちっとも動じず、そのままずんずん橋をわたっていってしまいます。橋の半ばには確かに大蛇が鎌首をもたげておりましたが、武士はこれを踏みつけて通り過ぎてゆきました。
武士が橋を渡りきろうかというとき、後ろから武士を呼ぶ声がします。
「私は先程の蛇でございます。あなたを勇敢な武士とお見受けいたします。私どもの住む山に大百足が住み着き、ほとほと困っておりましたので、こうして勇ある方を探しておりましたのです。どうか大百足を討って、私どもを助けてくださいませんか」
武士はこの頼みを聞くことにしました。山のふもとに近づくと、山を八巻もする大百足があらわれて武士のほうに向かってきました。
武士は大百足に弓をむけて、矢を1つ、2つと射掛けましたが跳ね返されてしまいます。そこで、魔を退けるという唾を矢につけて、力のかぎり弓を引き絞りエイヤと射ると、その矢は鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます現実的な方向を推進しつつ、未来ある方向への投資も忘れないあたりが妥当な落とし所かしら
ライト兄弟とラングレーみたいな例もあるしね>>980
リバイスがってよりはジャンヌとアギレラがって感じがするのは気のせいですかね……陸がダメならやはり海
魚を食えそういう意味でも人間は食用に向かないんだわな
>>987
漁獲資源の枯渇と海水温変動による海の生態系変化が……>>984
紹介するよ藤ねえ、このひとは切嗣の知り合いでサーヴァント化した藤ねえの上司のメキシカンマフィアのテスカトリポカさんだ>>985
ポカニキ、紹介するよ、爺さんの知り合いのセイバーだ>>992
藤ねえが驚きのあまりジャガーなっちまった夢
>>993
はじめは手探りでおさわりしないといかんもんな海
希望
世界
ギャラクシー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5227
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています