雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5177
https://bbs.demonition.com/board/11809/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpゼノビア
「くっ! 貴様らのような者たちに屈しない! 」前スレでもあげたけどやっぱりゼノビアさん水着よりもすげぇや
https://x.com/garakuta_/status/1821744383408140789?t=jUe8hGGu6ft44dmGNk_iFw&s=19無法地帯とは、法が機能してないだけでもっと怖くて見えない力でねじ伏せられる監視社会なのです
>>2なるほど...
これが象徴の力とかこれからの時代は破壊だとかが言う世界嫌だよ。
湘南ならいけるな
>>9
左はいたって健康的な水着で夏の浜辺にいる好青年ですね!>>4
アンドロメダも凄い水着だよネー!
https://twitter.com/lalalalack/status/1818945581773115810まだ水着枠残ってるけどこのゼノビアさんの新規絵見られたから満足や
ゼノビアさんの場合 わりと好感度上げるのがガバいから色々組み合わせが考えられるのが良い
シエルはやく引きたい・・・
ビキニ下乳見えるのはデフォになってるの
>>17
この後、二人がなんだか見た目普通の青年の後をついていって脳が混乱するナンパ師。>>22
しんちゃんは今日から映画で忙しいのでダメざます!(ダイマ)裸種特異点再び?
>>28
部屋がちょっと暗いのがいい感じなのよね>>31
ベルトさん困惑してそう>>34
日本の住民さん!?うちの推しは本気出すと審査に引っかかるおそれがあるらしいので.......
>>39
絶対泣くやつやん。クレしんコラボイベントとかでやるやつやん。気温が高い地域は褐色になって低いと白くなる。太陽に当たらないからよなカドックとかそうだし。
令呪が、毎日三画回復、だと?
今知りました。すごくたすかる。>>38
仕方ないのだ
ワダアルコセンセが愛娘のようなパッションリップを全力で魅せるため、ギアをぶっ壊してとんでもない水着になるのは自明の理なのだ>>40
いやデッッカ………(そうだったんだ〜知らなかった)>>26
めっちゃ困ってるよ。
いやぁ、困った困った、困ったなー。
うーん全然関係ないけどミドキャスもPUされないかなぁ、全然関係ないけど。全然関係ないけど。>>4
イベントとかでは可愛いシーンが多いけどこのキリッとした表情で改めてとんでもない美人なんだなぁと
そしてその顔の下でとんでもないボディがとんでもない格好してるのたまらんのだゼノビアさんはね
色々と言い訳してるところが最高にえっちなんだ…(バレイベを見ながら)(いけない…スレを開いたら褐色サーヴァントたちが!くっ、発狂しそうだ)
(ダメだ…クール…グールにならないと…性癖がバレてしまうっ…!)>>26
エミヤもヘラクレスも脱ぐもんな>>48
おつおつ!>>9
これは若いツバメとの余暇を楽しむ美女!>>53
気にしなくてもいいのに>>57
ちなみに耳寄りな情報をひとつ
スペースエレシュキガルはビーストつまり福袋に入らない可能性、宝具を上げるには>>61
ヤースカヤ日焼けverが実装されるぞ今年は配布が一切謎だまぁ水着は特に毎回配布誰だと予想するけど去年と同等だな。
ノクナレアが配布なんて未来予知するしかねぇしな。
>>63
チョコレートの食べ過ぎはダメって言ったでしょうが!褐色金ビキニ利休さんなら...
利休さんの水着が見たーい
>>67
素晴らしい(素晴らしい)成長して爆乳褐色水着になったロリ組というのを思い浮かべました。ええ、幻想です。ですが夢を見てもいいでしょう?
クロはいなくなったじゃない?っていうアウラ
>>54
で 超サイヤ人バリに現れて ゼノビア敗北後わずか一年で暗殺されてしまったアウレリアヌス帝>>63
伊達政宗
「駒姫殿 親父さんがまた悲しむからやめてくだされ」>>68
自衛能力を持たないとな(エアコンを利休用茶室に付ける)>>81
お心に従うのです・・・・ただ一つ、くれぐれも後悔しないように。>>83
朕>>83
バベッジ>>81
どうする?よくてよ100する?>>81
晴信くん、川中島しましょ~!ってじゃれつきに行く謙信ちゃんと景虎さんに挟まれる晴信さんが見たいのなら…アルトリア黒ギャルオルタ?
日焼けしたら真っ赤になるタイプなきがするな…ついったくんで「防災バッグに推しの写真を入れておくと、いざという時心の支えになる」とあったので、防災バッグを「王の財宝」と名付けることにした
しかし、うちにはまだない……>>54
セミラミスの後継者とも名乗ってたな
文武両道の恐ろしい女傑
当時のローマの弱体化具合からしてローマ最強の軍人皇帝なんていう存在が出て来なければ本気でピンチだった思うわ>>94
このドヤ顔ほんま可愛いそういえば現状判明している水着鯖3騎とも燦々とした太陽からはイメージが遠い鯖だね
>>63
利休さん働いたのかな?、と
(利休は元々魚屋)んんんでもなあシエル先輩のドレスもきになるんだよなあ!社長のドレス好きだから……
謙信ちゃんと景虎さんに挟まれるとか叡智な想像より命の危機を覚える
>>69
真夏なのに冷えそう>>52
A.A.もそうだけどアンダーの処理に気を使うわね
えっ何無毛派?もとから薄い派?>>34
褐色は合法スケベ>>71
なんか知らんが利休が怒られることになりそう>>87
叔母とのいけない関係
今年のコミケにあるかな>>86
他の再臨では別の水着になるのか正装になるのかスペースになるのか本当に楽しみイドのスカサハはレディコミ感ある
>>99
凄く気になりますますはよ見たい!!!>>93
性別はこのままて?>>108
依代が霊体化できるのかなってやつと、血糊とかどうなるかいま気になってる。有識者いないかなー?チラチライドの叔母サハやスカディ様を見て、スカサハからケルト成分抜いたら凄い正統派な美人なんだなと思った記憶がある
どちらも事実上の別人ではあるが>>112
みんなツルピカなのか…。>>83
個人的に水着マリーの褐色肌はヤバそうだなと思う(日焼け絡みの人種的な問題は考慮しないものとする)
日に焼けた白百合の王妃が銀髪と褐色肌のコントラストをその身で実現してるのとかめちゃくちゃいいと思わんかね>>70
アーキタイプアースの水着だって?>>111
謙信ちゃん「あなたと合戦したい」https://x.com/garakuta_/status/1821744383408140789?t=jUe8hGGu6ft44dmGNk_iFw&s=19
信じられる?このビジュアルで恋愛奥手な上
枕すんすんしてたんすよ?藤丸スカサハ
いい響きだくくく、やっちまった
交換したぜぇ〜アビゲイルの博装を
きもちいい〜!!>>108
(メフィストから鋏を借りて孔明をジャギーカットにする)>>81
引けぇ!ひけぇ!>>121
同じ相手に何回も合戦する組み合わせって他いる?>>81
ぐだぐだなら後回しでもピック期待高いしな。
来年でもいいなら、引かなくてもいいのでは?>>131
そんな...皆様のガチャを心から応援する優しい人たちばかりなのに>>135
あったかな・・>>131
え。本気な時はよくてよ加護貰ってからの回してますよ。>>131
いまもカーマ重ねたい欲求を堪えてシエルを重ねるために貯めてる…
正体不明のpu2もあるし重ねる前提だとほんと石ふっとぶからね>>111
活動的なお姉さんと
潑剌としたお嬢さんに振り回される
苦労人のお兄さんか……>>127
お話の感じ方は人それぞれですからねぇ
自分が最高だと思ったお話が不評でいまいちハマれなかったお話が好評なんて事もあるっちゃある
「○○が面白く感じられないならファンじゃない」みたいな事は絶対無いので大らかな心で構えるのが吉>>127
「わかる」「これもいいよね」って話をしたいのであって否定されたいわけじゃないんだよな>>144
あなたはそうなんですね。そっすか。で終わりでは>>142
あーアンケートに答えるほどじゃないけど結果には不満みたいな人が多いというわけですか なるほど>>131
ここに貼らんだけでコンプするぐらいまでは引いてるぞ?
よくてよだとタイムラグあってめんどいし
すり抜けした絶望は無記名画像で伝わるし味付け無しでイメージ通り直球なサーヴァント、たまに本当に実装済みだったか、コレがサーヴァント化したらっていうパブリックイメージの産物だったか分からなくなることない?
この間「テセウスって本当に実装済みだったっけ……?」って一覧確認しに行ったんだよね。初心者さんに申請しようとしたら番号自分より若かったのでびっくりした
でもFGOでは番号まわりとはじめた時期はあんま関係ないのだろうか>>154
なるほどのー
ただガチめに始めたばっかの人だったのよね>>138
まだ行ってないらしいからな3000万1番なんて選べるわけないだろー!!って毎回アンケートのたびに、思う( ◜◡◝ )
>>134
でもこの場合、一番懐いて一緒に頑張るのが邪んぬで、別れの時に一番涙目で渋るのも邪んぬなんだろうね。うちの推しを廃棄孔扱いするのやめてくださ~い!!(誰もそんなこと言ってない)
三千万ハードル上がりすぎてないかとは思っている
>>155
(本当にその通りですね、という顔の人)>>161
孔=穴だけど>>162
まぁ代わりにスレ民がいるので釣り合いは取れているさ>>162
可愛いクラスメイトくらいはいるだろ流石に
全く関わりがないだけで今のダウンロード数ってどのくらいなんだろうな
3000万は今月末から来月くらいかね
>>173
ファミ通インタビューしてた時期にはまだ越えてないらしい>>172
普通に下の名前呼び捨てとか苗字呼び捨てとか愛称で呼び合ってるけど…
真面目な話、異性の友達ぐらい普通にいるでしょ
ちな中高生時代は毎年平均6個ぐらいバレンタインチョコ貰ってたシエル来るし、3000万記念でアルクも復刻しそうだな
先に宿題を終わらせては、対価を以て同級生の宿題を手伝ってた夏休み
おはようスレ民
ところで型月博士はいるかい?>>171
宝具1はもういるのです
重ねると強くなるのはわかってるけどね
最推しのアペンド4,5開けるためのコイン用のお貯金も残しとかないといけかないから軽率にガチャ回せなくなったのですぶっちゃけウン万DLキャンペーンはその時の合計DL数より全体のスケジュールの兼ね合いで開始タイミングが決められてるもんだと思ったる
>>183
荒ぶる元気あるかな...?
立ったまま気を失ってたりしない>>184
(ななチキください…)>>182
どこぞの女神みたいな真似はやめたまえ!!3000万で何かしら星5の配布はあると思うんだけど、そろそろ限定も配布しないかね
>>188
ORTになってる!?3000万DLやる…!やるが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になればイベントの開始は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
>>192
推しを見せて爆死するし、勝手に弱点が増えていくからヘーキヘーキ>>192
ろくでもなさそう>>190
今回の福袋にいない面子からの選択配布という予想は見たな
かなり現実的だと思う
本当にそれで来たら誰を選ぼう…>>193
その他数百スキルと書いてあるぞ>>197
多分きのこくらいしか知らんスレ民合成させたら三周くらい回って冷静になりそう気がしないでもない
>>197
ハートキャッチ♡(概念)じゃなく、仕組みとかだとちょっとわからないな…2部もそろそろ終わるしシエル好きで始める人もいるかもだし夏で超えるかもね3000万
>>202
明後日ピックアップ来るよ>>197
※イメージ画像です。10日か…どんなに頑張っても妖精國か、ORTに阻まれそう。実は低レアとマシュだけで突破できるんだけど、鍛えたり、種火集める時間さえあれば。いまかなり集めやすく鍛えやすいけど、間に合うかというと…途中からの合流なら???
まああと約100万って現実的に考えるととんでもない数だからな…
それに9年目という年月のとSNSや動画で済ませるみたいな人もいるだろうし>>206
まあガチャ回すだけならストーリークリアしなくとても
シエル先輩と人理修復の旅を始めるのも乙だと思いますよ>>212
90★★とか補正置いといても酷いことになってるからな...今北産業!
>>209
総数に関してはガチャを引いた回数になっちゃいますからねぇ。
あと低レアをORT戦に使うにしても最終再臨も多少必要になりますし。>>218
金時マーリン孔明に絆補正合わせて 人類悪 収穫 してたからな...>>214
手に入りそうなのはボイジャーまでのサーヴァントかな?
酒呑童子かプロテアが欲しいなーまぁアルキャスとコン様でそんな驚かんからなゲーティア戦開幕の宝具
未所持キャラ全員欲しい
>>219
シブいタンディ店長も気さくな紳士もハニカミイケメンも揃って、普通にやれそうだから困るw>>214
今回の福袋ラインナップに入らなかった鯖とすると剣アストルフォかなでも無敵貫通にガッツやオダチェン、防御バフ盛り盛り以外で対策取れるようになったのは本当にいいことだと思うよ。
キャストリア実装以前は無敵貫通が付くだけで真顔になっちゃっていたこともあったからね!>>222
管理人の魂250円!?>>226
防御貫通を持ってこないのが悪いですわね>>214
ふふふ……ソワカソワカりんごちゃんカード用意してしました
アルク重ねたいんでよくてよぱわーください>>234
見られてないと興奮出来ないぐわーっ貴様も炉心要求者かプトレマイオスゥゥゥ
>>232
なおマスターは援護できないだけでその場には居る模様あー、涼しい店内で飲む冷え冷えの飲みもんウマー・・・早くお外涼しくならないかしら・・・
高難易度といえば絡繰城のブリトマートちゃんの高難易度、仕組みがよくわからなくて「チャージ減しろ」ってのを鵜呑みにしてどうにか勝ちました
人理砲はゲーム的にもマシュで防御バフ盛れば防げるらしいからな…(なおストーリー的にフレンドに限る)
>>237
支える為に頑張って好感度で宝具威力上げて早く終わらせるようにするよ>>249
ROMってる上に留守なのかまぁ晴ノッブはウザ絡みしてくる謙信好きでもないからな嫌いでもないけど。
>>214
スカディのどっちか、もしくはミスクレーンさんかねぇ
性能面で>>240
こいつはカイニス>>242
図書館に炉心は必須だからね。しょうがないね。>>235
光コヤンはスキルチャージ自体が強いし、キャストリアは粛清防御だけでもお釣り来るんで>>239
銅素材100は初心者でも熟練者でも足りない……はるちゃんにはクリティカルダメージUPのコマコをつけるのがおすすめですわよ
クラススコアも開けましょう>>259
普通にありそうだから怖いライダーで全体CT持ってるの貴重だしバフサポも耐性デバフも出来るからな。
よくてよ50ください
謙信ちゃんを引きます>>237
(イドがぐだの心の中と聞いてアワアワするエレシュキガル)
(落ち着いてきたのでちょっとイドの地下に冥界造ってみようかと考えるエレシュキガル)
(地下に変なデカい顔があったのでとりあえず叩き潰すエレシュキガル)多分窓際の席でマスターが頬杖付きながらため息するだけで好感度上がるタイプよねエレちゃん
>>257
サポート系のバフ盛れば回れるし戦えるからね!>>270
(無言の猿轡)>>268
エネミーでも勝手に好感度上がるカーマちゃんじゃないんだから>>270
最近凄い荒ぶってるねネキ
いや荒ぶってるのはいつもか>>278
まるで算数の問題みてぇだスペエレチャンが水着な理由をすっげえ下世話というか下品な理由が頭によぎったが言わないでおく
前回のあらすじ
キメポーズの最終確認をしテーブル真ん中に集合する三体と見やすおように席を移動するブーディカ。
では……高潔なるぷーちか!(まずぷーちかに合図を出すちゃいネス)
>……!!(ビシッと腕を伸ばしキメポーズを取るぷーちか)
そして純粋のリグレー!(ぷーちかのボーズを見届け続け様に反対側のリグレーに合図を出す)
>>……ッ!!(少し動揺しながらもぷーちかと逆パターンのポーズを取る)
そしてこの私……!賢臣のちゃいネス!!(バーンと大きく手を広げるポーズを取る)
三体揃ってチーム・トリニティ!!今後とも宜しく頼むよ!!(ビシィッ)
パチパチパチパチ
>>>お疲れ皆キマってたよー!
>……♪︎(腕を広げて迎えるブーディカに嬉しそうに駆け寄るぷーちか)
>>……!!(恥ずかしそうにうつむきながらグレイに駆け寄るリグレー)
>>>>お疲れ様でした。(リグレーを優しく労うグレイ)
……。(ちゃいネスが無言でライネスの前に歩いてくる)
>>>>>ご苦労様、良い出来だったよ?チーム・トリニティ。(ニッと笑いかけ手を出す)
ふふ……、ありがとう?(差し出された手とハイタッチする)
こうして和気藹々とした雰囲気の中御披露目会は無事に終了しました。
御披露目会・完>>283
颯爽と現れてすべてをナイルに鎮めるメジェド神これ気になんのが、ぺぺさんやカドックがサポーターだった時のマスタースキルとかはどういう反応するんだろうか
>>281
やるか…カスタム礼装。>>292
NTRカドックとか・・・やはり>>294
モルガン陛下どう思います?>>299
分かります 何だかメダル3枚で組み合わせを考えてた頃を思い出しますファラオ何気にNP全体あるんよなぁ便利だよね。
>>287
大変だ、乾かせ!>>297
知らないのか?モルガン怪文書>>297
あなた
雑スレ初心者?>>277
たくさん!
いやすまん。10も有れば行って来こようと思ってた次の強化クエまであと1時間を切ったが星1アサシンは誰だろ 俺はコルデーさんにロベスピエールの魂を賭けるぜ
>>286
恋のお呪いはスペエレちゃんにもピッタリよ
弱体付与だけは腐るけどOC二段階アップで宝具一回で一気に好感度4行くしチェインしとけば3ターン目には7で笑顔演出も狙える
基本等倍のエレちゃんに最大ATK2000+も頼もしい黄金特権くらいかファラオの弱点それ克服出来れば究極のファラオになる
雑スレじゃ怪文書なんて日常茶飯事よ!
毎年水着の星4鯖面白い性能してるから。
徐福ちゃんに期待
出来れば確率ガッツとかついてほしいかな、
そしたら陳宮でタゲ集中したり、ゲステラで徐福ちゃん瀕死まで追い込んで楽しみたい>>288
一成の目の色が変わるのすごいビビった>>311
ありがとう、そういって貰えると助かる>>312
マハトマ怪文書とか公式怪文書の発端はキルケーだったな
士郎が脱げっていうから遠坂にも変な目で見られたじゃないか当たり前です。しかも一成にもなんかあれだし。
機密文書が出てこないうちはまぁええかで通してる
雑スレは特異
>>288
余りの変わりっぷりに「いやすまんて...服脱がそうとしたことは本当にすまんて...」ってなった記憶>>319
まぁこのスレにはデオンくんちゃんは流石にいないだろうからそれは安心なんでうちにキャスニキ居ないんだろうな、どうせ枠が50しかなかった頃に売っぱらったんだろうけどさ
>>265
よくてよ募集中ですわ>>328
スレ民が?(暑さでダウンしていたがそろそろ怪文書書くかね)
>>323
今日はスレ民の踊り食いかぁ>>325
勿体ないがその時期の古参ならば仕方ないか……?
そういえば本人居なくても一回登録されればバレンタインのチョコとお返しは貰えるのよね……スペエレちゃんの好感度ゲージ検証の続き
サンタアルテラちゃんを回収しようとそっちで戦闘をしても好感度ゲージは通常通りに動いてる
条件があるらしいです>>327
そんな気にしなくて大丈夫よ、わざわざありがとうキャラを好きになるなら罪に向き合え知れを強要される話がまわってきてそこまでではないが作中でやらかしたことなあなあで許されてたり、ファンにあれは仕方なかったんです!悪くない!されるとうーんとなるときはある
なあ、以蔵さん>>333
バグ潰しそこねかな…今色々てんてこ舞いなんだろう。>>337
前スレで見た時も思ったが胴体の上のブレでターボ歩美思い出すのよなそういれば
コンサートの、当落皆様いかがでしたか?>>345
隠されてるとかえって丸出しになってるような気分になるなァ!>>346
W有珠おめでとう>>339
その娘に惚れちまったんだろ?視線でわかるさ基本的にキャラクターは性格悪いとこまで含めて好きになります
>>346
やりましたね、お疲れ様です>>342
アーケード以来ですね>>299
特に需要高いサポーター層以外の連中間の連携はカタログスペックだけ見てちょろっと触っただけの机上論では分からないところありますよね
ああいうの絆上げのついでに探索してたら偶にかなり実戦的な組み合わせ見つかるから本当に油断なりません林檎つかった瞬間にメンテに・・・30分だけだからいいけども
>>352
犯人が自供したみたいなひときたな>>359
ファッ!?>>352
ちょいちょい有るじゃんエキセントリックお知らせ読んだけど、⭐︎5サーヴァント計算で宝具6絆15にしたらアペンドスキル5個とも解放できるってこと…?!
>>339
モブケルト女戦士の>>323
ふとしたはずみに光の御子に見初められ幾千の夜を越えた決闘の末に嫁に迎え入れられることとなった
しかしそうは問屋がおろさない。女王メイヴは>>323に刺客を送り込む。名は輝ける星のハサン。このケルト特異点において召喚されしサーヴァントだった。だがなんの因果か>>323と出会ったハサンは恋に落ちる。暗殺者と戦士の許されない恋。更には冥界の女主人を名乗る金髪の少女が現れ、死後に>>323を引き取ることを確約していると宣言していく。そんなことは許さないと猛る光の御子。ハサンと共に暗躍する女王、すべては我が掌の上と豪語する冥界の女主人。果たして>>323の命運やいかに!そして彼女が選ぶのは誰なのか!
あ、こんな感じでいいですか?もう帰りますね。>>354
ベーゼ様のアレコレでもかなり見ましたね・・・>>359
コイン入手手段増えるっぽいかコレ>>359
エレちゃんが好感度バグってるやつとか、他にバグあったのかな。ふむ鯖コインの増量にコインの差し替え措置も来たか
制作陣寝てる?大丈夫?おお、ようやくサーヴァントコインの獲得数改善始めたか
楽しみだな緊急メンテとか久しぶりじゃね?
>>356
サンキューヨシキ!!
9周年1番の収穫かもしれない!!>>356
項羽様宝具8にする必要はなさそうかウマも谷間には草生えてたけど、バゲ子は由緒正しい謎の湯気なんだな
緊急メンテかー
>>350
偶に「このド外道、くそな事しでかしたんだよ?(なのになんで人気あるの?おかしくない?)」みたいな意見見るけど、そういうところが好かれたりするからねぇ>>356
思うところはあったけど対応の初動が早かったからとりあえず一旦座り直すか……が出来てたから、ここまで早く動くとは思ってなかったかな
まあ良かったよ>>353
崖でいったらネズミ返しになってんだから無理言うな9周年以降でコイン目当てに回した人たち向けの返金措置とかもあるだろうからなー、流石にそれ以前は対応せんだろうが
強化時の警告を表示するためのメンテかな
>>378
再臨するたびとか?>>373
ってアペンドスキルって書いてあったわ。私はお知らせを読めない。>>345
こないだ新宿でみたブルーなんちゃららもキャラ名のテロップやらで谷間ガードしてたな……本当に運営さんお疲れ様でございますわ……
>>379
例えば周年の情報を受けてエレちゃんを宝具8にしたとかいう人には選択式で補填ができるようになるみたいよ>>379
それも対応するっぽいね>>373
あれ自体は昨日不具合の項目にあったからそのうち直るでしょう推しの強さも
推しの弱さも
ちゃんと受け入れています
いやごめん、弱さに関しては辛いよ...バゲ子は食べれば食べるほど強くなるからね
大きくもなるよね>>384
もうそれならどうしたらいいんだよ、運営は
いい加減にしなって感じ>>379
これ以上傷が深くなる前に、なのかもしれないですね…>>381
7からコイン数増量で15にしたら240枚分獲得できるようになるって書いてあるレターにも宝具引いた人たちへの対応のってるから読もうな
宝具に関してはレベル解放とか順次行って調整とかじゃろ
>>391
エレちゃんのバグ、取りきれてないのはそれとかの影響だよなもろに。ディレクターレターに追記来てる
>>400
この一週間でそういうことした人には余った分のコイン自由に交換します (ざっくり) ってさ>>356
なんかすごいことになったぞ
ここまでしてくれると思わなかったまだメンテ開けてないのに心配しても仕方ないと思うのよ
さて仕事終わったしfgoやるか……こういう返金って石で変換するってことなんかな?入手したサーヴァントもロールバックされるの?宝具8になる過程で手に入ったサーヴァント丸儲けとかになったらそれはそれで不公平みたいな話になるし
>>408
あの世界だったら妖精国よりかは幸せに暮らせそうだなぁ
(そういう生態の猛獣も割と居てもおかしくない世界だし)さっき書いてあった、エレちゃんの他鯖にマスタースキルでも好感度上がるバグ、そのままでええよw
後日、新たに追加する方針〜って事は、アペンドの案内をする為だけに緊急メンテしてるって事か。運営ちゃんと休んでる?夏イベすらまだ始まってないよ
キズナレベル15までに獲得できるコインの総数をプラス240ってことはパーフェクトにするには今まで通り6枚は必要なんだな
あってるか?実質的に120の条件も緩和されるのね
素直に喜んではいけないとも思うのだけど色々楽になるって気持ちが>>401
見た目は変わらないが霊基に刻まれてるであろう呪いは克服出来たらしいバーヴァン・シーとかいるよスぺエレが6騎以上の状態で8基まで回す
→他サーヴァントのサーヴァントコインを180枚選んで獲得
例えるとこんな感じ?と思ったら6騎以上引いたら他鯖コイン獲得可能で対応か
ラジオ開始の21時までに対応(ラジオスレにも言及あるのかねコメあったがヤバいのはラジオ合わせでお気持ち爆弾打ち込もうとしてただろうし)しないとだったろうから相当会議とかしてたんじゃろうなぁマスターはお知らせを読まない
>>418
読もうと思ったけどfgo入れないやんけ、宝物庫襲うか140連しても☆5鯖が出ないのも不具合だったりしませんか?
それは問題なし?
デスヨネー>>418
コミカライズ読めばいけるな…ほんとにFGO運営かってぐらいかつてない迅速かつ神対応のお知らせ来てやがる
>>356
本当に絆の獲得コインを増やしてくるんですね…
これはありがたい…これまでの鯖必要数は変わらず、絆15でパーフェクトにできる設定は良さそうね。
これまでレベル120+アペンド3つ解放してた人は絆15にしたことへの達成感が生まれそうだし。うちの唯一の絆15エミヤくんがコイン爆盛持って返ってくるってことね
アペンド改善してくれるなら、まじメンテ石とかどうでもいいわ
>>434
240枚分が絆報酬として追加されるっぽいので今までの最大量180枚と合わせて420枚
レアリティ問わず絆15にすれば120+アペンド1個が可能になりますね巡礼の葉問題とかもまあこれで解決か
>>437
汎用というか指定したサーヴァントのコインと交換?になるのかなこんだけヤバい荒れ方したの、FGOACのドレイク船長PU不具合事件以来ですよね…
ここまで自腹切ったような補償の仕方するってよっぽどですよマイナスがちょっとプラスになる感じね
>>384
ホームページ見る限りだと7、8体目の分は実質汎用コインみたいになるぽいぞうちの絆15インド兄弟がコイン持ってきてくれるわけか
嬉しいが使い道どうするか悩むな
後々今開けたアペンドも動かせるようになるはずだしどこまで開けてどこまで聖杯に使うか……これだけ早いという事は実装予定を前倒ししたって事だろうな
>>356
レベル120&スキル2&5解放が大分楽になりそうだ
ということで仮想で組んでみたと言いながらスペエレ、アルク、オベロンの無礼装3ターンパを貼ろうとしたらFGOメンテだった・・・あ、メンテしてるから
せっかくよくてよ募ったのに引けないじゃん
まぁ今日中に終わりそうだし石用意して待つか・・・>>441
良いよー
内容によっては手持ちも聞くかも>>441
今メンテ中ですぐには実践出来ないがそれでも良ければ完全体には宝具7までは必要かな
つまりスレ民の皆々様に、推しのパーフェクト形態を見せられるってことですか
ッッッッしゃぁい!!>>447>>448>>451
ありかとうございます!アペンド全て開けた真完全体荊軻さんならオディコのステンノ様にもタイマンで勝てるのでわ!?と思い立ったが吉日ということで挑戦してみたのですがまずは礼装に特効とNP50%で火力とスピードに特化したフォンダン・オ・ショコラをつけてみましたが8割ほど削りといいところまでいけたのですがこちらが先に力尽き、ならばとガッツとバフでターンを伸ばしつつ殴っていく二神三脚やリターン・マッチを採用するも残り13万とあと一歩が足りず火力重視すると攻撃に耐えられず防御を重視するば火力が足りないと頭を悩ませていたのですがひとつだけありました神性かつ3ターンのみですが攻撃と防御を両立する概念礼装その名もヴァーサスが!これにより安定して攻撃を受けて大幅な火力向上に成功し無事に荊軻さん単騎でステンノ様に勝つことが出来ました!相談に乗って頂きありがとうございます!>>455
30分みたいだから延長しなければ18時には終わるよ宝具1でもアペンド複数開けるようになるのか
パーフェクトなんて目指さない微課金だったから棚ぼたな感じだな>>462
アンタか!
ようやりますな>>462
相談とは一体とりあえず弊であのナポレオンがパーフェクトになれるだけのコインはおいおい貰えるのは把握しましたわ。
>>462
相談……?>>458
今回の騒ぎで目立ちたいだけのマスゴミみたいな行動するやつはでそうだもんな・・・>>443
既に巡礼来てる鯖マジでいつコイン増やすねん?
とか、
今年実装の配布はいつパーフェクトにできるの?
みたいな疑問も解消されそうね。
自分はパーフェクトにしたい配布はいないけど、推しがいる人は気が気でなかっただろうし…。>>462
嵐のように寄ってきて嵐のように去っていった...怖...今度はQPと伝承結晶が足りなくなってしまうなぁ私!
>>462
相談乗ってとか言いながら自決してんじゃねえ>>463
罪業がこれなら納得の処刑>>437助かる
とりあえずレベル120で満足してた姫君がなんかアペンド開けるように進化してくださるということだけ理解した
>>459
宝具6で旧パーフェクトだから240追加でそのまま宝具6じゃない?>これらの対応につきましては、8月5日に発表させていただきました対応と合わせまして準備ができ次第、順次、できるだけ早く対応をさせていただきますが、数カ月お時間をいただくことをご了承頂けますと幸いです。
当たり前だが結構かかるな
コイン補填は順次行ったうえで現状存在しない汎用的な選択機能とかつけるとしたらまぁかかるよねって感じだとは思うが>>465
むしろ自らの手柄として粘着力増しそう>>384
まぁそれは引いた人だけが意見することで、外野が「あの人は怒るぞ」というのも些か野暮かとLv120の敷居がぐっと下がったかな
魂の灯火だっけ、価値が上がったね
レアプリ交換しておかねば
絆10で休職中の鯖多いから、絆7-10でどれだけ増えるかも気になる絆15へのモチベは増えたな。
今まではさらに引かなきゃ意味なかったし。宝具7の推し鯖いるからディスティニー召喚でお迎えしようと思ってたけど、その必要なさそうだな
ありがとう運営!!今日は、アペンド改善に加えて、強化クエストも来てくれる
素晴らしい午後になるな…>>485
ラセングルが悪い、アニプレが悪いだの妄想でストーリー作って叩いてるからなあ
ライン超え過ぎてるよ>>422
とりあえずアペンド4,5追加前の基準に据え置く修正だね
緩和しちゃうと今度は6騎迎えたマスターに補填の手を伸ばす必要が出てくる(≒アペンド実装以降の期間が対象)し、現状としては妥当な調整だと思ってるとりあえず沖田さんを完全体にできるかな…
できなくても汎用コイン?貰えるから他の推しも狂化できるかな?メンテ終わったら試すこと多そうね>>483
5日でやれとか俺なら逃げる>>458
キャストにリアルアタック(物理ではない)とかされたらやばいしね>>461
プログラム弄ってサービス提供………うん、想像すらできん。こわい>>490
日曜にはいいねとか3桁以上貰ってたのが今だと2桁行くくらいにはなってる
過激な人が暴れ過ぎた結果引いてる人がかなり多いコインの補填とかプレイヤーのデータいじるから下手すっととぶからな
>>493
ピチピチピチピチ…(生放送が来て水を得た魚の如く暴れる音
Youtubeって放送者の裁量でコメント切られちゃうのも難点よねえ宝具8は新たな課金やり込み要素するのかと思ってたけど、これも修正するとは驚いた
更新入れずにメンテ画面にしてないのでサポート眺めている
>>367
フッ ついにネキがひき肉になったか
ありがとうございます!>>391
周年以降からの対応と同時にこれから夏イベもあるし体調が心配ではある>>494
それはまだそのうちやるやつああ なるほど緊急メンテナンスしててさらにサーヴァントコインの獲得手段が増えるからこんなお祭り状態になってるのね
てすと
>>462
相談じゃなくてウキウキで自慢したかっただけで草用事終わらせて今北けれどコイン緩和に絆レベルの方の増量かつ補填ですって!?
ならこれでうちの絆15のデオンも120いけるようになるかもしれない!>>511
種火でも回ろうぜこれ、今日からガチャで貰えるコイン数増えるのかな
(早速身体に気をつけてくださいという旨のお便りを送りましたわ……)
>>515
星の吸いやすさとか生成手段とかクリバフ上限とかあるがまぁ手軽なのはアペンド4開発側の今の勤務状況をガチ目に想像したくないよ
>>501
まぁ新システム構築したほうが処理は幾分かは楽なはず
ユーザー目線だとどっちとも言えない(仮に新アイテムとなった場合取得難易度、仮にコインと異なり鯖指定な汎用アイテムとなった場合にお大尽アタックを駆使しての複数育成が困難になるなど)>>520
目立ちたいだけでしょ>>520
問い合わせやここを愚痴スレだと思っているのだろう…
スルーよスルー!>>525
17時30分に急に出たからね>>520
余計なことせんでよくなって安堵したーって話。>>515
90→120はだいたい1.3倍くらいのハズだな>>527
後日よスレ民>>514
まあ純粋にアペンド2つ×400以上必要数増えたからね
アペンド実装時点でも供給量不足だったからもうカツカツよ明日から三連休にお盆とかもあるからやるなら今日しかないけど・・・運営、体を大事にしてくれ
>>509
改善しても宝具7は覚悟してた
まさかアペンドスキル2つ分まるごと貰えるとは思わんかったな>>535
まだなってないだろ?
今回のはコインの増量のお知らせだし>>520
お気持ちマンに理屈が通じるなどと思うな>>524
あの粘着はオタクとかでなく病気だったよ。他害発言まであったから。コインじゃなくても暴れてただろうよ。目に余る>>508
自分はコイン余ってるから用途追加してくれってアンケに書いてたから
無視してるとも限らんぞ可能な人は感謝の問い合わせと
後は水着イベントをめいいっぱい楽しみましょうか
ユーザーがゲームを楽しむ事が、運営にとって一番嬉しいことでしょうし>>465
今回の件で改めて教訓を得たわ。当たり前のことを忘れて行動してしまう人たちが多かったし。
・バランスが悪かったり購入が絡む不当だと思うことはお問い合わせをすれば対応してくれてる。
・問い合わせを受ける側は血の通った人間だということを忘れてはいけない。
・今発覚している以外の事は創作や妄想に過ぎず、冷静に行動するべき。些細な発見からストーリーを作って大義を得たと勘違いするのは、ちょっと怖かった。
勿論お金を払ってのガチャなのだから今までのことを無意味にはされたくないからね。今回の件は自分も不安だった。
それだけに解決に向かいそうで安心したわ。>>547
SNSの発達で変に情報得られるようになったから目立つようになったよなあ>>542
マタハリ&始皇帝でファイナルアンサーで行く!マタハリさんは超デバフマンと化すんや!あのままだと課金する気起きないしマジでサ終見えてたから、超安心した。
これからもガチャガチャするからよろしくな。>>501
使うかもしれないけど実装と同時にコインの入所方法(ガチャせずに)も増やしてくれるかそれ同党の対策はしてくれるだろう
と今回の発表で安心ができたよコインと石が貰えそうでホクホク顔です
>>542
3ターン持続する強化解除耐性とか付いてくれないかな万事円満とはとても言えないけれど、ようやっと収まるべきところに収まったと心から思える
>>542
カレンとコルデーかな
天使コンビこれ、何かしらの何かに引っかかったのかね?
前回の対応でそんな反発なかったのに>>554
それで得られたの弓がすごくなるレベルの集中力やんけ!!>>491
夢火が足りない問題 今残り8個だよ 月10個ぐらいほしい夢火はもっと配布してくれませんかね
>>548
絆15で今までの最大180枚と追加で240枚だから余裕なはず今回の件静観してたけど、次の生放送でただ燃やしたい人たちが集まってきて荒れそう。
出だしの対応で炎上するのは仕方なかったと思うけど、補填で運営が頑張ってくれたんだからそれで良いし、気持ち切り替えて普通に水着のイベント楽しみたいんよ。>>548
絆だけで420になるから誰でも120とアペンド一ついける>>563
直近稀に見るレベルの一大事だから石多そうだなすみません。いらんこといいました。ROMります。
アペンド45開放によって将来的に得られるであろう収益よりも既存プレイヤーを失う事による将来的な損失の方がデカくなりかねないと運営が判断したって事か…すごいな
まあ限定星5サーヴァントが宝具5絆15でも尚完全体足り得ないのはどうなのよと思っていた我としては嬉しい限りだぜ
実質おまけみたいなアペンド3抜きでほぼ完全体が作れる様になるのは実に良い>>565
宝具レベル3→4だけは微妙だけど他は火力上がったりNP上限上がるしな>>557
術アルキャス等のサポーターは宝具1のまま絆15になったマスターも居そうですし恩恵ありそう!>>558
素人は単発で当てようと考えるな絨毯爆撃でもしておけ>>547
https://www.minamiharuo.jp/profile/index2.html
>
歌手として歌を歌う、「セリフ入り歌謡曲」や「長編歌謡浪曲」で歴史上の人物や物語を歌い語る、その折の三波春夫の心構えを表現した言葉であり、お客様に歓んでいただくことを歌手人生の第一義として追及して生きた、三波春夫らしい心情を表したものでした。
(略)
三波にとっての「お客様」とは、聴衆・オーディエンスのことです。また、「お客様は神だから徹底的に大事にして媚びなさい。何をされようが我慢して尽くしなさい」などと発想、発言したことはまったくありません。
とこれも真意を捻じ曲げられてるやつじゃからねぇコイン目当てで福袋回さずに様子見しててよかった
推しのアペンドスキルを開けまくるぜ!>>558
夏の妖精さんだからねぇ。>>549
まあ、確かな今回のは運営に非があったものの、
かなり対応が速かったので、自分は安心したよ>>572
アレ法人向けのやつがなってたやつだから、余計大変よね>>573
それはそう
限度はある>>575
それならもう捕らぬ狸の皮算用としか言いようが…>>569
読んでますよ
「9周年施策の発表から本発表までの期間に、「同一の★5(SSR)サーヴァントおよび同一の★4(SR)サーヴァントの召喚履歴」が一定数(※1)ある状態で」
私は去年から計画的に引いてたんで丸損確定っすよ
お気持ち爆発してた人達が静かになるなら自分くらいどうなっても構わんがさぁ>>582
ここで延期するとまた荒れちゃう案件でてしまうから根性で乗り切るしかないんやなと。これイベント開催延期しても仕方ないところはありそう
ピンチヒッター的な何かが来るかもしれませんねそれはそうと今気づいた、スキル上げのQP足りてたかなということに...
スタッフインタビューでシエル先輩等も
まだ開発中みたいな事言っていた気がする
ので本当にお疲れ様ですとしか言えないこれは感謝のお問い合わせ案件。
ちゃんと納得できる落としどころ作ってくれたのはマジで褒められるべき。
お歴々のソシャゲで炎上放置はマジで多いからな。むしろ今回の件でやる気上がったわ。>>599
なんか素材集めてスキル上げぶん回してたらいつの間にか枯れていた
怖いなぁ本日は始皇ルデー!……じゃない!?
(別ソシャゲでこういうことあったときにこんだけ石配られてんだから感謝の課金しないとファンじゃないみたいなのが 発生してたのを思い出す)
思考を切り替えて強化クエストの時間です!
コルデーと若モリだ!運営さんとかに罵詈雑言飛ばすのもアレだけど、お知らせ読んでないとか情報が遅いってだけでクレーマーだろって決めつける輩とかもどうかと思うんだよねぇ
それも正義の名の下に酔ってないかね若モリィ!?
>>600
先に待ってますよ…(究極完全体モーさんをかかげながら)おお、コルデーだ
コルデーガチ勢兄貴おめでとう>>577
登録してから◯時間以上じゃないとコメントできない(≒単発でお客さんアタック不可)とか設定とかしといたほうがいいかもね今回は>>583
法を知らんのだろうな…
名誉棄損とか事実を言っていれば問題ないとか考えてる人いるからな…
実際は事実だろうが名誉棄損にあたるからどんなことでも罵詈雑言はダメだよ>>582
一応あくまで予定だから延期出来ないってことはないけどねぇ
まぁ難しいだろうけど朕じゃなかったー
コルデーニスキル強化!
まぁこう言うのはこう言うので
今度は逆に単にお問い合わせ出しただけの人にも過剰に言う人が出るから、個々はまぁまぁ大丈夫だがそこんとこは冷静にね
なんにせよ運営の繁忙度合いは増しちゃったけど、夏イベ前に一応の解決が来てよかったななんか結局追加分のコイン補填することになったのか
こうなるとサーヴァントコイン復元はあんま必要ないかな
まあ絆レベルMAXになったら一気に配るとかならそらあれだけどもコルデー S3
若モリ 宝具きょうは何つながりだ...共通項が見えねえ
>>607
まぁブロックの目印にはなっちゃうわねコルデーだ!マタハリさんとコルデーどっち来ても嬉しかったぜ!
よし、強化クエの話だ!
>>600
せやで
でも絆レベルはかなりいるわ
少なくとも絆礼装はほしいと思うわ>>620
でも帰ってきたコインでまた聖杯が作れるんだぜ、最高だろ?ラセングルの社員さん達、カノウさん含めて上から下まで不休で対策会議その他してた可能性高いし、本気でお疲れ様としか言えねえ。
>>615
そもそも宝具8要求が運営の否がとも思えん
やった自分だから言うが、こんなんになんの圧力があるのよ…>>615
それ。エンドコンテンツを自分の判断でガリガリガリやってて誹謗中傷とか無茶苦茶言ってるの。気分悪かった。燃やしたいだけの人たちもまた持ってない子だった。
わ、若森!?
宝具ってことは冤罪しやすくなる何かが追加されるのか!?若森とコルデー
プランニング繋がりかぁ...>>587
限定星3とかあと黒いのも救われてる強いたわわ!
>>587
個人的なものですが限定星四も、助かりました>>626
挙げようとしたら先客がいた
仕事早ぇ…
まぁしかし、これで騒動は解決だな
絆礼装を駆使して上げまくろうスレ民ってマスターの中でも上澄みがゴロゴロいるから麻痺するけど、確率1%切ってるサーヴァントを複数枚重ねる前提でかなりのディープファンだからね! バイアスかかってるよー!
>>613
やったァァァァァァ!!!!(爆発)強化内容はどんなもんじゃ
>>649
「なんだかよくわからんが喰らえェ!」
「てやー!」モンスタークレーマーに成功体験与えるのは良くないなぁ
>>650
つまり骰子素敵って書けば美味しいお肉料理になるってことか...!!(違)コルデーさらに強化!?
若森比較的新しいよりの子だと思うんだけどそれでも強化するのか…?インフレ気にするあまり昔のキャラより先に強化が必要になったら本末転倒でしょ
>>652
あーコイン……おめでとうございます
あーってことはキャスネキも救われるのかこれスペエレちゃん引きまくった人もコイン別鯖にコイン還元出来るから安心だな。
……いかん >>462
>>658
だいぶ経ったしスト限の期間限定ピックアップへの追加対応はやってもいいんじゃないかなとは思うけどねー>>649
若森がコルデーのプランニング見たら、でたらめっぷりで胃が痛くなるのではとりあえず対応頑張ってくれてる運営に感謝して、あとは夏イベ楽しみたいね!
これだけ真摯に対応してもらって文句まだあるひとは、本当に普通にファンとかプレイヤーじゃないと思う。>>659
別ソシャゲで見た「実装前のキャラがどう見ても弱いから抗議して強くしようぜ」みたいなのはおいといてリアルマネー絡みばかりはそうも言ってらんないからなぁ...>>640
ヤングジェームズかぁ、持ってないんだよなぁ。残念!>>663
おい、まだ続けるつもりか?この話>>641
それはそう、今回やっちゃった運営に対する過激なdisも過剰な憐憫も違う>>665
まぁ正直周年以前はアペンド増やすことがあっても
鯖の必要数は変らないようにするんだろうなと思ってたところはある。引けたばっかりなので最近陳宮でポカニキを生贄にする周回ばかりしている
アステカ神だしいいよね!>>671
もうそこまでにしとけや、と正直とりあえず、気持ち良く水着イベントを迎えられるな
ヒャッホー!!>>676
ストレスを与えると収穫した時に旨味増しますからね>>668
教授「完璧な計画は机上だから完璧なんだヨ。自分で動くなら彼女くらいファジーな方が良いネ」>>640
あー、トラオムとは逆でホームズが使徒として敵で出てきたりしたりしてな。>>675
ルーラーみたいな有利取りにくいエクストラクラスに必要なのはシンプルな火力とも言えるからね>>655
だって人生プランニングはいっつも「ん?は?」ってなってるよ!彼ルーラーは調整難しいからなぁ
攻撃一辺倒なアヴェンジャーはまだしも、ルーラーを下手に強化したら火力と耐久を併せ持つ一強になってしまいます>>626
絆分のコインが増えるのか>>675
宝具バフのターン数も伸びたか
連打でさらに強くなる>>675
バフが3ターンになって宝具撃つたびに威力上がっていくのは周回に良さそうねー。割といつものことだけど今回の高レア枠1人も持ってねえ!!!!
>>607
Twitter(鋼の意志)とかのアイコンでもあるけど、キャラクターの名前や顔を使うってことは、イメージを背負うってことだからね。
○○○○のアイコン使ってた奴がお金をぶったぎることやらかして速攻批判の的になっちゃったことあったし>>675
バフ3ターンはいいな>>672 ( ゚∀゚):∵グハッ!!
被弾したぜ後は伝承結晶配る数増やしてくれれば満足です
とりあえずは、強化率アップの今のうちにプレボの中あけて強化しとかないと、後日のコインの枠で先に入ってたぶんがLOSTしかねないってのが注意点かな!!
>>689
スター獲得は自分で使えなくても腐りませんからね
そしてこの子星1なのにバフ3ターン持つの強いよねえ若森強化おめでとう!
宝具倍率上がって更に使いやすくなるね〜。>>693
なんか焦ってたりすると誤タップしそうな感じがひしひしとするから結局でたらめになりそう……とりあえず夢火もっと配って欲しいですねぇええ
今まで選んでいたのは謎の天使さん疑惑が
効果を選択…効果を選択!?カード色選択はまだしも効果選択ってククルカンくらいじゃないか
でも自分の腰の安否までは計画に入ってない若森
>>701
天使くんちゃん「いけー!やれー!今ならマスターをヤれるぞー!!」あの天使、フランス革命の人理定礎を維持するための抑止力かなんかじゃない?
でたらめプディング強化か
うれC>>692
まあバーサーカー並みの火力を持つ最強種のルーラーがいるんですけどね…>>711
水着バケ子が全体か単体かの選択できるよー>>675
特攻アップは良い文明!>>641
FGOほど攻略に課金不要なソシャゲはそうない。今回のコインも攻略にまったく必要なものではなく、課金はプレイヤーが自主的におこなったもの。なのが抜けてると思いますよ>>710
消えたら問題すぎるしな……>>680
これやっぱりあの使い魔天使系列なのでは・・・?>>708
わかる
本当にカツカツすぎて余裕が無い>>717
美味しそう
いやデタラメならマズイかもしれない、どっちだ>>722
1日目午前チケ買いに行ったら売り切れてた・・・明日別のアニメイト行こ>>712
社会人に夏休みなんて…うぅ…暑くて外出る気分になれないけど海水浴したい>>726
リアル世界の宗教的に面倒なことになる人が持ってる気しかしない>>709 (ここでコレ選んだら愉悦民が盛り上がるやろなぁ…)って事!?
>>712
ナニソレ ( ᐕ)?>>712
夏休みなんてあるわけ無いでしょ、うちは完全週休2日であとは有給で勝手に休んでねだからね、ブラックではないから不満はないよ>>712
夏休みはありません
ついでにガチャ石プランニングもありません>>672
調べたらそもそもルーラーが少なめだし攻撃宝具だから2年もたったら宝具強化して倍率上げたほうがいいかもしれないとは思った
…でもやっぱり比較的新しめだよなあとは思う流石にNPチャージはなかったか
>>745
ここマセマティカル☆>>712
来週末高知に遊びに行く予定だったんだけど………やめとくべきかなぁ(地震の話を聞きながら)>>735
知らなくてあとから後悔ならともかく
そう言うのがあるんだなと把握してるならやりたくなった時で良いのよそもそもあの天使何なんだろうね
イマジナリーフレンドではないし>>735
スレ民は比較的ヤバい奴らがちょっと多めだから参考にしないほうが良いと思うぞ!!!
それはそれとして推し活ならバレンタイン料理を作るのも楽しいぞ!!!こんばんは
ちょうど赤兎馬育てることにしてたので絆コイン増量ありがたいですね
>>712
仕事日が挟まりましたが旅行に行きますつまりこれでパーフェクト用宝具上げの石温存を考えないで水着に全ブッパ出来るという事だな
>>745
ここ!マセマティカル!!>>750
盆休みか若森は2年といいますが始皇帝は6年たってますね
>>738
持ってる身としては北斎はもうちょい雑に火力出るようになると嬉しいかな?対バサカ相手に周回できるようになるのも良いけど対バサカって周回の競合多すぎるし、それなら高難易度やストーリー向けに調整されて欲しいところ>>712
明日から9日間
特に予定はない夏休みの宿題は自由研究や読書感想文含めて代行頼めばできちゃうから、課金すれば夏休みの自由時間も買えるんですよ
世も末ですね…なんか低レアの強化でスキルがレア度詐欺っつーくらい強くなっている
聖杯捧げてステ上げしたい鯖が増えていく>>735
自分でやりたいようにやればいいんだよ
好きなようにプレイしても何とかなるのがFGOだし>>746
「実は関羽つながり」があるんだなぁ>>735
プレイングは自由だからそれでもいいんじゃない?
別に100とかアペンドなしでもプレイできないわけでもないし、101以上にしたりアペンドがあればさらに強くなったり編成組む時に楽になる程度だし>>750
あるんですが自分のクライアント学生さんが多いんで夏休み利用してくる人多いんで書き入れ時なんですよ
まぁ2月くらいにとりましょうかね>>746
焼酎とか?>>761
ギャンブル漫画みたいなことやってる…>>738
スキル3追加と宝具強化しか貰ってなく実質強化1回のメドゥーサに来てほしい!推しだし!>>746
その二人だったら本名以外に共通の名前を持ってる繋がりでいけるな>>765
他のソシャゲには無い、fgoならではの特徴の1つ…>>675
アーツ宝具はこういう撃つたびに重なる効果があるとほんと嬉しいですわね>>780
やったね☆( ◜◡◝ )……………(謙信ちゃんPUが明日からだと知って少し悲しい顔)
とりあえず骨無限に欲しい(強欲)
今育成止まってる低レア勢、みんな骨を喰っていく……>>735
気負わなくて良い。ソシャゲは改修あるし、いつかは電子の海に沈むものなんだから後悔しない方で。めっちゃ課金してたソシャゲがサ終して悟りました件の宇宙海賊ですけど、月2ペースでセカンドショットちゃんねる内でラジオ番組を放送してるから、興味があったら視聴するのがよろしいですわよ!(唐突なダイマ)
ゲストに徐福ちゃんの中の人が来た回もありましたわよ!>>761
でたらめに選んでたけど、実際は横の天使さんのささやきかなんかあったってことかね>>776
だって荊軻さんのプランニング、太子丹に潰されて失敗したから、って書いたことあるなぁ
そう考えるとコルデーは暗殺成功したって実績がすごそうメインストーリー終わってから4年やったソシャゲとか知ってるし気長に待とう屋
>>784
「絆15は十分すごいぞ誇れ」と言ってあげたい!!>>772
もしかしたら自分からの弱体化を望んだのかもしれない(ないない)>>750
お盆休みはある……けれど、お盆にゆっくり休めるかというと、別にそんなことはない
親戚付き合い──主に育ち盛りの甥っ子の相手──であるとかで、休み明けになって「ようやく仕事だ……」となることが毎年のように……>>772
逸話再現でなく逸話を乗り越える、逸話から学んでそれを超えるみたいなフレーバーの強化と捉えればまあ…
そんな感じで強化貰ったサーヴァントって実際誰かしらいなかったっけ>>780
来てほしい数は元に戻ったな!>>736
因果応報みたいなモノか
・・・やっぱりあの天使さんって
コルデーの生前からいたんじゃ無いかな
本人が自覚というか認識できて無かっただけで>>780
240枚補填されるとキャスニキ後何人必要になるんでしたっけコルデーは割と珍しい、暗殺に成功したうえで名前や姿がわかってる珍しい暗殺者よね
>>783
今日は金時とカーミラさんじゃな
雑に強いという言葉が似合うサーヴァントの筆頭だと思うわ
相手を宝具で殴れば死ぬあ、そういえば聖杯もだいぶ余ってるわ……
こういう貴重品って、使った後に後悔するのが怖いからいつまでも使えない…結局あの天使なんなんだ
>>785
大体骨とか証とかのせいで高レアよりも星3以下のフレポ鯖の方がやたら育ちにくい不具合>>805
なんか傷害事件でも起きたんかね問題は強化大成功率4倍キャンペーン中にコインを貰えるかどうかだ…(あと60枚でレベル120にできる)
>>805
え、ここみてないでちゃんと身を守ったほうが…ご安全に>>799
まぁこう言っちゃうと彼女には色んな意味で気の毒だが、あのパターンが世界で多数成功してたら困るしな>>808
けーかさんが滅茶苦茶になるのは酒入った時だけだからな>>804
アトランティスのあのオデュへの暗殺はある意味そうだったのかもしれないね>>818
新しき門出にワインを捧げよう天の配剤(暗殺)
つまり『天の配剤(○○)』は他にもあるように思えるな………(戦術)とか(演奏)とか(狩猟)とか?>>818
よ、よくてよ…(ぽち)>>818
次早く見つかるといいな個人的には夏アビーちゃんのもうちょっと欲しい。が追加されてイベ特攻マシ状態でガンガン回したい気分もある
>>802
わかる。ので気が付いたら多少使っておく。自分の場合推しに使うとかじゃなくて箱イベとか周回中にもう一押し足らんとかにダメの安定化のために使うので結構残しておきたいのよねえコルデーさん 強くなって 嬉しい
……ありがとうございます!! なのだわ!!!>>784
そういう人は既に宝具10まで至ってる気がする
モロコシさんとか>>818
早いとこ仕事見つかると良いな
失業保険も忘れるなよ>>818
お、おう……(早くいい仕事が見つかるとええですわね)運営ほんと良かった
おそらく今回の仕様を追加したのも上層部からのノルマがらみだとおもうけど
そこを現場の人らが何とかしてくれて240枚分絆で回収できるようにしてくれたのはほんと良かったよね>>818
某茄子ゲットして残りの数週間有給消化でバカンスて感じか
経験的に計画立てんとあっという間に過ぎるぜよ>>735
まあ聖杯転輪やアぺは主に推しを特別に強くしてニヤニヤしたい人の為のコンテンツだから.....>>818
お勤め、お疲れ様です。新しい職場でも頑張ってね>>823
らっきょで橙子さんに言われた抑止の後ろ盾があったとされるジャンヌとかなら持ってるかもしれんなそれ。昔の設定で変わったのかと思ったがらっきょ世界線だとそういう存在だったとかも汎人類史信長みたいにあり得る>>805
何事かは分かりませんがお気をつけて…金曜日の退勤帰りの電車程ウキウキな時間は無いなぁって感じてる
>>822
気持ちは分かる
だけどそれは滅茶苦茶お金やチャンスが必要ってこと、そんなことを他人に要求するのは中々に酷なことも覚えて頂きたいものです宝具レベルは運が悪いと石900個で1レベルしか上がらないからなあ…そんなものを愛の指標にしたくない
>>820
むしろアンドラスタの加護はあの性能でCT5なのが短すぎる(パラケルスス視点)>>738
メドゥーサは怪力と魔眼が初期スキルで今はもう弱いからなあ。魔眼(暗黒神殿)にするとか怪力(レバノン杉)にするとか。フォーリナーは北斎の森羅万象に黄金長方形入れる?だいたいのアタッカー鯖は245→13って順番な気がする
>>836
強いのはわかってんだけど中々証大量消費だと躊躇するよな……>>822
宝具に関してはある程度妥協してやってますからこちらは大丈夫ですね。
というか数年やっても宝具5いかないからね!(超個人的)>>852
あの天使さんについては「よく分からなくて怖いから、早く謎が解けて欲しい」と「なんか理解したらSAN値減りそうだから何も知らないままでいたい」が同居してるルーレットといえばブレエリちゃん
姫君復刻来たら無記名使う覚悟でいたのに使わなくて良くなったんですか!?
実際レベル90 スキル666 でも十分攻略できるからね
>>836
カルナさんの良いところの一つはスキルレベルでNP獲得変わらないところ推し活自体が消費を促すための言葉だからなぁ・・・
>>818
精神疾患兄貴か?
先ずはようやりました。次の戦いは勝てることを祈ります。>>868
そんなすぐ対応出来ないでしょ、今頑張ってるだろうけど絆レベル7以上ってあたりは割と良い感じの調整なのかしら…?
>>861
/
あ
な
た
を
見
て
ま
す
よ
\>>822
痛バとかリアルグッズ集めたり創作とかできてる人の方が凄いと思ってますね私は
極論ですが完全体は石を貯める意思さえあればどうとでもなりますので>>847
UDKバーゲストでも稀にやったことあるけど、深く考えずに感覚でやってると不意にどっち(単体か全体)が必要なのか頭から抜けた状態で間違えた方をタップしちゃったりするからね……あれ!?俺の始皇帝の強化は!?
>>844
そこになければないですね。>>865
自分がしたくてやっていることなのに相手にも求めるのはよくないということだな!>>856
本来の相棒候補待ってたら依頼者の燕の太子丹が焦れて「ほらこいつ腕力あるしこいつでいいだろ」って相棒斡旋してきた
本番でブルってやくにたたなかった、ってなってる>>888
それは良かった
青子おめでとう>>852
是非とも、CV:蟲爺の担当でお願いします。(便乗)若森の宝具未だに何やってるのかよくわかんねぇんだよな…(マテリアル出たら色々分かるかもだが)
何で紙幣燃やす演出なのかもよく分からないし、背景で描かれてるロンドン、新宿、NFF?、メガネイベの特異点とかも気になる>>888
転職は決まってたか良かった>>868
まぁ来るまでわくわくしていつも通りプレイしながら待ってればいいのよ>>890
上位存在の思考を無理矢理人間風に解釈したらそうなるってことじゃない?>>887
運営さんに報告するんだ!
マジでその手のちゃんと再現性がある動作確認結果はマジで助かるやつだから!!すいません出先なのでスレ立て次の人お願いします
>>888
おめでとう、おめでとう>>889
課金をさせたいのなら☆1なんかの低レア組に強化なんて来ないよ>>894
神託と信託だと音は一緒でもえらい違うな……>>900
ドッカンテーブルってあれか?ガシャで確率が操作されてたってやつ>>890
嘆いてるのが分かっても
「何に」嘆いてるのかは分からなかったのでは>>877
水着でも結局なんなのかわからない天使さん投資神託
急にすごい胡散臭くなった土壇場で金時から3枚の無記名もらう予定が1枚になった
次は姫君・ボイボイ・アビーからもらおうっと…>>889
生放送の時の反応見ると壇上にいた人はわかってるからこそ
ここを深堀しなかった感じがすごかったもんね絆で420てどんな内訳になるんだろうなー
>>896
前に銅銀鯖を全部に金にしてるスレミン見たけれどめっちゃかっこよかったな。fgoであの育成パターンしてるのを初めて見たから唯一無二感強かった>>897
宝具の効果自体は結構単純なんだよね(悪意の抽出)
宝具演出と実際の効果がなんか違うってのはそうゲームの中身について色々言うのは自由だけど、そこから勝手に知りもしない社内事情を想像してしたり顔で語るのはわりと品性下劣行為だと思うぞ
ランスロット推しとしては地獄の道だったから今回の補填助かる……本当に
石、たくさんくれてうれしい
推し、限界を超えて強化できて嬉しいスキル強化、宝具強化でまぁ仕方なくはあるんだけど、ランクB++とかがAになっちゃうみたいなのに少し寂しさを感じる自分
+判定(瞬間倍加)にロマンを感じちゃうタイプなのよね…>>912
そういえばとりコさんの旅の相棒でしたわね若森。>>889
現場はわかってるけど、押し通されて通ったものに、炎上したら責任者が責任をとることになる。今回、偉い人だけというより間のどこの営業か、どのプランナーか、はたまたどこまでのリーダーに波及するか。
やりすぎなんだよ、今回の苦情はもはや誹謗中傷レベルだった。>>916
7-10が10枚追加
11-15が40枚かな?踏んでしまいましたか、立ててきます
スレ民の皆様、溜めた石の数が777と何だか良い事がありそうな気がするので、スペースエレちゃんガチャに挑もうと思います。よくてよ20ください
色々経緯はアレだけど我が家のモルガン陛下(Lv120宝具3アペンド2解放)にアペンド4と5を渡せるようになって頭の中のすごく現金な私が葉っぱ隊のYATTA!を踊り狂っている
>>890
自己の意志でなしたか、天の意思に従って成したかの解釈にもよると思う。例えばfateジャンヌは最終的には結論的には自己の責任と断じた。だから聖女呼ばわりは遠慮してるんじゃな。最終的に火刑に処されたのは自己の責任であると思ってる。>>887
ちらっと送ってあげるといい。>>912
確かとりコさんが始めた初期から来てる組だもんね、よかったねたまにみかけるアケドレイクPUのはなしは確率上がってなかったとかだっけ?実装されてなかったとかだっけ?
>>930
知ってるぞ
それお布施って言うんだ>>925
バサカ特攻は雑に便利だから迷うよね>>932
過度のブーストがあるというのは計算違いの元。とか実に若森の降しそうな結論やなこうやって毎回強請られるんだから、やっぱりクレーマー対応は無視一択だな。
立てました
問題なかったらお願いしますというかあの仕様でゴーサインを出した人間が運営に居る時点で間違いなくまたやらかす未来しか見えんのだが
>>939
アーケードのガチャはアーサーピックアップからピックアップされてないはずのアラフィフが出てきたって話くらいしか知らんなぁ>>944
ほぼ最速で消し止めたと思う。これ以上のスピードは無理やね。解決速度よりもそのために支払った体調の方が心配になるくらい>>938
システム的には出来ること増やしましたってだけだからねー>>941
日焼けが危ないから長袖着ろ(通気性の悪い生地で覆い尽くす)>>933
とはいえカノウさんが唐突にそんなこと言い出したら泣く>>925
対バーサーカーじゃなければ3じゃなくて4でもいいんだけどね……>>925
あと全鯖スキル・アペンドデータ共通にならんかなースレ民、最後の金時を天井だろうとかまわず引きに行くので10よくてよくだしゃい
配布☆4のアペンドをLv120にする前に全開けしてしまった人も結果的に救われるわね今回の改訂は
>>941
やめて! 俺のおっぱいは安くないわ!!>>947
やっぱ自前で星集中持ってるかどうかで優先度変わるかな。騎や弓なら無くても活かしやすいから優先度上がるけど>>940
林檎はレイドが来たら秒で溶ける>>947
自前でクリ威力もってないようなのは恩恵おおきいとおもう>>954
おいこら誤字ィ!!というかfgoにまだ燃えるだけの勢いあったのがびっくりだな
>>947
個人的には2と5が安牌でその次くらいだな4は
クリ重視鯖かとかで色々変わるし>>931
頑張れ>>738
所用で遅れましたが今回の候補一覧ですわ>>964
タイホー>>967
良く無事に生き残ったな定期>>964
若森逃げて>>964
この変態野郎!!(ばしぃ)スレ立てありがとうございます
>>975
現場はわかってた証拠なんだよそれ。>>980
陳宮したのか>>928
胴体生えたらダメだこいつここは誤字の多いインターネッツですね
よくてよ確認できたのでいってきます
>>976 多分「仙人に一人」「母数が大きい」の誤字かと。
>>964
この変換はわざとだな>>949
最後のピックアップ以降あとはもう無理だと諦観してたから道が開けたのはありがたい……
聖杯割ってコインに変えれるなら限界数までランスロットにぶち込むのだけれど(運営をチラ見)>>946
無視一択だと好き放題言われるので真意を発信するのは大事だぞ>>963
楚漢戦争時代に母乳で仙人になろうとしたのn>>866
天啓の下位とも違う感じか>>963
パイセンに文句が?(項羽様に通報すっぞ)1000なら宇宙で鍋パ
>>981
まほよイベでかなり使ったけど林檎自体は結構配るからまた溜まってくよね本当に運営の皆様お疲れ様です
>>981
自分はこういう時に枯渇気味になる素材をフリクエで消費するようにしたぜ。多少効率悪くても現段階でごっそり減ったイド素材取らんと間に合わん気がする>>992
千人
母数かな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5178
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています