雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5131
https://bbs.demonition.com/board/11739
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpあづい
>>3
すごく…バーサーカーです…キャタツが正しいよ
妖精眼視力検査、はっじまっるよ〜!
逆転裁判楽しいですよね
>>16
フォウ「フォウ(かき氷フロート(白玉付き)を食べ過ぎておなかぽっこりになったマシュを止めなかった僕の英断をほめてくれるかい?)>>17
不思議の国のアリスが元ネタじゃない?>>3
ふむ、本質
幼女とムキムキマッスルという相反する要素の合体
それは大抵その異様さにまず受け入れられない
しかし人によってはそこにアンバランスにしてコントラスト、本来あってはならないからこそ心に大きな情動を引き起こすものがある>>23
コレ俺らじゃね?>>14
そろそろもう一回、今度はちゃんと原作デザインの夢幻召喚できる仕様のプリヤゲー作って欲しいなぁ……できれば原作でやってない組み合わせ(具体的には美遊のランサーとキャスターとゴルゴーン)を描き下ろしデザインで補完してる仕様で……>>27
お母様の面倒はトリ子が見たいってさパリ五輪開会式のあの演出、FGOプレイヤーの大半が「通常マリーちゃんなら"やる"」と言ってて草を禁じ得ない
(もちろん全力で止めるサンソンもセット)>>28
シーマンの刺し身かあ(そっと廃棄する)ではここでいくつか
・何で単体攻撃サーヴァントより全体攻撃サーヴァントが重用されるのですか?
・何で周回効率を大事にする人が多いのですか?
・何のためにいつでも必死に周回したり育成したりするのですか?>>10
むしろノクナレアは原罪を背負ってない妖精だから、妖精國のトリ子の態度こそファッションだったのかも>>38
誕生日ボイスが「高難易度いっぱいクリアしようぜ!」な娘が何言ってやがる。よく考えたら耀性が捌く魚になってもその魚食べるのは関係ない別の誰かじゃないだろうか。
>>38
オベロン「あ、ミスった。」
キングプロテア他「びしばし」
アルトリア「おべろーん(怒)」>>39
・バフ盛り盛りで単体宝具並みに火力が出せる
・上記の条件を満たす為に育成するには素材が大量に必要なのでバフって宝具3回で終わるのが最短
・素材は後から実装したキャラがとんでもない数の素材を要求する場合があるから>>19
ちなみに中の人はゲーム版のゴドーさん。>>37
本質は「音楽とマリー大好き」なロクデナシだから、身内しかいない宴会の余興でもない限りは止めると思う。今分かりました...宇宙の心は雑談スレだったんですね!
>>42
だから普通は推しの料理人姿見たら「推しに料理作ってもらいたい」「なんなら食べさせてもらいたい」とかになると思うんですよ
「推しに料理されたい」とか「推しを食べたい」みたいな発想になるスレ民はやっぱりネジが外れてるなって・・・>>8
そういえばプロテアちゃんは心音ちゃんと声優さん同じね(潘めぐみさん>>46
イリアス中でヘクおじは戦いから逃げるパリスに対してずっと怒ってるけど、戦場に出ると決めた途端めっちゃ上機嫌になって、お前は本当に強い戦士だ!って言い出すし、最期アキレウスに敗れたときも、パリスに託して事切れる感じが凄くいいお兄ちゃんなんですよねメッセージフラッグ更新された!
うふふ…私の項羽様がみんなの目に付く場所に…>>58
これも声優さん変更したらできるかも。シナリオの展開、レイトンシリーズやってる人ならお馴染みだけど逆裁の人だとちょっとびっくりなのよな(多分片方やってて片方はじめての人が多いはず>>66
こらこら
周年ガチャ始まって暫くしてからの方が感情の暴走が多発して面白いですわよAUOの手が光って唸ったり真っ赤に燃えたことはありますか?
>>68
石なんて安いものだからな>>66
黒いサイコロックだらけじゃ
しかも勝手に解錠されてこっちに泥を撒き散らして来やがる逆裁5のかぐやさん(ユガミの姉。ココネを嫌っている)はどうしても好きになれない。親友の娘なら大切にしてしかるべきなのに、なんかこう…気持ち悪い(そういう人を差別してる訳ではないです
>>60
その最後の最後に助けを求めたのがヘレネーのために捨てざるをえなかった元妻(オイノーネー)で、でも彼女は許すことが出来なくてパリスを拒み、後から後悔して彼を追いかけたが……ってのが劇的で好き>>67
なんかハンティングクエって初日に1番需要のある素材が来るイメージなんだけどなんか運営の意図があるんかな?
個人的には時間がある休日に最も足りなくなるであろう銅素材を持って来て欲しいんだけど・・・>>75
まぁ弟が死刑になる寸前って思うと致し方ない部分もある気はする>>61
ヒイロー!
多々買う人達がいるからFGOをプレイしてこられたんですよ!槍玉藻ちゃん引こうか迷うけど宝具強化まだ来てなかったのか
りんごツッパの事を考えたらハンクエは普通に泥素材スケジュール公開してほしいわ…
(今こそ、発想を逆転させろ!)
(なぜ一つだけ六芒星なのか…その理由を考えるのではなく)
(そもそも六芒星ってなんだっけ?それを考える!)
(………調べよ)>>90
(六芒星の呪縛かオレイカルコスの結界か…)>>89
種火ムシャムシャしてる時のバーソロミュー果たして私は逆転検事が発売されるまでに逆転裁判3、4、5、6と大逆転裁判1、2をクリアできるのか
その謎を追うためにとりあえず双晶を集めに向かった───ダビデの星かもしれないし、平面的な聖晶石かもしれない
>>83
えぬまえりしゅ(ぶす)うう素敵なメッセージフラッグのイラスト見ると焦っちゃうー
早く完成させないとおお>>91
そういえばGガンとX、無料配信してたな>>101
フレポ周回は大変
だからボックスで周回
でもボックス周回も大変だから結局フレポ稼ぎは大変>>108
200万ぐらいなら割とすぐ溶ける
フレポガチャで限定鯖や経験値礼装がでるタイミングで一気に消費するから>>91
ソードをフィンガーでシャイニングする(意味深)>>111
隣りにいる赤い皇帝を見ろ
そのくらいなんともねぇって!>>107
アレは少し特殊だから…フレポガチャは100連きたら本気出す
>>77
Zeroキャスター陣営「全くこれっぽっちも」>>107
その人は自分から苦労しに言ってるだけだから・・・>>114
ひぐらしのなく頃にでそんなのありましたわね。
後ろ暗い過去隠してたよね!と糾弾され悪いような雰囲気になってから別の人に『秘密を全部明かさないと友達じゃないの?』と言われハッとするの>>120
山奥で熊らしき痕跡を見つけた時の話する?>>77
スパイファミリーの最新話であった「わからないを受け入れる」ってのも同じようなことかしらリアルでもフィクションでも「これちゃんと話し合ってれば解決したんじゃね?」とか「話し合いできたのにしなかったからこんなに拗れてるんじゃね?」みたいなことは多々あるからやっぱ相互理解って大事だと思うよ
理解したうえで受け入れるのか突き放すのかそっとしておくのかは自由だけど>>126
そもそもアスクレピオスは金とって治療してたやつじゃないからな…
治療を拒むやつは夢の中で磔にして無理やり手術するけど>>123
人が難しいならワンコと付き合えばいいじゃない!?たとえ保身のためであっても誰も傷付けたくないから己の棘や毒は隠しておこうという気持ちだって立派な優しさだよという言葉は大事にしたい
相互理解というか、相容れないことを理解したうえで異なる価値観なら棲み分けしましょうということよな。大抵は多様性とか共生とか言いつつ余所者やマイノリティの都合を押し付けるから拗れる。
わかりあえないのなら、理解らせるしかないじゃないッ(ハイエースに鍵を差し込む)
>>135
君の誕生日を四桁で書いてそれに君の実家の電話番号を足した後で0をかけて私の暗証番号を足したものが私の暗証番号だよ>>128
本垢のゼンゼロはps5でやってスタレはPC周回放置してデイリーこなしてる
朱鳶長官動かしてて楽しい(球数管理がアレだが)>>135
まぁ教え合う必要はない!!!!って声高に言ってたらそれも押し付け活動なんで
要はやり過ぎんなよってだけの話である>>123
相互理解した結果「あっムリだわこの人」ってなる場合もあるからな・・・ただまぁ深く理解せずに付き合いをした結果、本当は合わない相手とズルズル関係を続けるケースも考えると良し悪しなのかなぁ?お互いがわかり会えたら地獄よ。
スレ民の性癖全のせはアンリマユよ。暗証番号!「4・6・4・9」!!
リボ払いの何がアレって、定期的に一定額を返せるような計画的な人はそもそもリボ払いなんか必要ないってところだよね
>>139
お前たった1つの願いのために壊しまくる側じゃねーか!?わかりましたトランザムバーストします
>>145
性癖も全部言う必要はないし、わからない性癖はそっとしておいてもよし>>148
利息とか計算できないやつは借金するなと言いたいが、その程度だからこそ借金に頼ってるということだな。>>77
理解は出来ないが分かり合い許すことはできるとは誰が言った言葉だったか。他人だから完全には理解出来ないけど寄り添う事は出来ると最近は思えてこれてる>>108
そう思うじゃん?聖杯鋳造に手を出してみろ、(フレポが10万単位で)飛ぶぞ>>149
つまり三回壊せる>>134
Xのニュータイプ論好き
特別な力があるからって人類の革新というわけではなくて結局はガロードやティファのように努力して地道に歩むことが大切ってニュータイプへの幻想を砕いてくれたこんにちは
ねぼけなまこで恐縮ですが推しを破壊する話ですか?>>129
話し合いを(人喰い巨人と)していたら帰国の旅を9年ぐらいショートカットできた疑惑がある男
トロイア戦争?アレは話し合おうとしても滅ぼすしかない状態になったから…(オデュッセウスの妻の従姉妹の夫は平和的にやろうとしていたんだけどね)>>77
行き過ぎればパイセンの言う「人間の獣性」に行きつく
「解らない」事を病的なまでに嫌悪し拒絶することにもなる>>158
たぶん、何も伝わってないから、アプローチ変えた方がいいやつ伝えたいことがこんなあるのに
>>164
何事も程々が一番
立川のセイヴァーもそうだそうだと言っています>>158
3回が3回とも内容重複していないという前提も必要だな。>>133
もうちょっと言えば、可能なら棲み分けよりも共存を選べるように、相容れない価値観をよく理解した上で歩み寄った言動や選択肢を互いに作れるようにしましょう、ですね
感情的にも論理的にも結構ハードル高いこと要求されてるからそこまでできる人はかなり少ないけど、そこに至る努力をする人がいないと目立ったトラブルは起きないだけで問題の解決は手つかずのまま、ギスギスするのが個人から等質な人で固まったコミュニティに変わって長い目で見たら余計面倒くさいことになるだけなんですね>>149
お母様からトリ子への愛が100%伝わって欲しい・・・カルデアに来てしがらみも無くなった割にはなんかこう・・・固い感じがするというか・・・夫やハベにゃんへの甘々ムーブと比較しちゃうから余計にそう感じるのかな、2人で出掛けたりしてるからマシになってるのは分かるんだけども>>168
六周年で一回あったけど七・八は結晶ですね
正月は2020からくれてる>>168
福袋に聖杯ついてくるとかはあったと思う>>168
正月恒例、1年間生きられてエラい!聖杯か・・・
天草「私も人理救う戦い頑張ってるので年1で聖杯貰って良いです?」相互理解は互いの全て曝け出すというよりは互いにとってちょうど良い距離感を探るために必要って気がしますねー
同じキャラやCPが好きでも互いのキャラ解釈や好きなところ苦手な展開など擦り合わせずに語り合うと・・ううう>>176
人間は愚かなものです
特にスレ民仏教の八苦のひとつ、怨憎会苦(やなヤツと会いたくない)
古く普遍的な悩みで束縛である>>168
正月ですね
正直幾らあっても足りないレベルなので、もっと供給量を増やしてほしいです
10周年の頃には所長ピース完成に合わせてLv150が実装されそうですし雨降らなさそうだから出かけてこようかしら…
>>177
故にオタクトークは剣道の如く、間合いを図るのがまず問われますわ
ワンピース読んだよー、と言ってるからといって、考察トークをかましたら『そ、そう...じゃ、じゃあまたね』ですわよ>>182
もっと声高に主張して?仏教は突き詰めるとシッダルタが作った古代の心理学だから原始仏教の本質的なところに悩んだら少し触れて見るとよろしい
古いからこそ逆にシンプルで今でも使える>>176
ちなみに重度のアル中は代謝が酢酸系に切り替わるので、下手に酒断ちすると燃料不足で認知症が進むとか。その場合はお酢を飲ませれば良いらしい。>>182
少しは訴えたまえ
沈黙してる場合では無かろう暴力はわかりやすく人を傷つけますが、金も言葉も理解も人を傷つけますからね
>>164
バランスが大事だよねやっぱり妖精眼はオンオフ出来ないのがね...
>>192
落ち着いて聞いてください
普通の人は、世界を壊すことを愛情表現とは思わないんです自分の意見を表に出さず、蝕まれ続けても必死に我慢し続け、いよいよ耐えられなくなったら一気に崩壊する
つまり肝臓ちゃんは桜属だったのです東方のこいしみたいに読心能力に嫌気が差した結果、自分の精神ごと破棄した例もありますからね
この手の能力持ってる中ではまともな人生送れてる奴の方が当然少ない>>192
マシュは少しだけベリルに歩み寄って答えを返しましたが、スルト君は……愛、怖いなー!
>>180
逆に言うと嫌な奴から離れたら心はどうしても穏やかになるんだよね
「復讐してやる!」みたいな気持ちも臥薪嘗胆しないと薄れていく>>170
バサトリアと茨城のところを見て相互理解した結果、仲良くなれるか敵対するかは分からないから。でもだからこそ敵対するなら分からずにとりあえずじゃなくて理解してから堂々とやる方が後味が悪くなる可能性は低くなるから
>>172
漫画のオリジナルのイシュタルとの問答良かった>>206
全員妖精眼持ってたで。その上で社会生活するには不要だからみんな退化して喪われたんや妖精國は。推しと出会ってから9周年が近づき、作中の描写も色々と増えていますが、いまだに推しのことが分からずもっと知りたいと思う日々です
どうしたらいいですか>>190
だが傷を負う事が無ければ痛みに耐えることも出来なくなる
「だからテメェは蚊に刺される程度の痛みにすら耐えられねぇんだ!」>>194
同時に他人を騙したり傷つけることに心を傷めない、他人から嫌われたりしても最後に自分が笑うならどうでもいい、そんな詐欺師や外道が持ってはいけない能力でもあるんですわな
マジで妖精國の妖精が持ってなくて良かった能力ですよ>>211
あんまりじゃ無くやっちゃダメのす>>211
ドクターKで「パワハラ上司への嫌がらせに10円茶→銅中毒になる上司」というエピソードがあったね。>>219
スルト「型月とは殺し愛するものではないのか!?」>>217
知らない方が幸せなこともありますからね...>>170
妖精眼の最悪なのは教えるじゃなくて本質を暴く、見せつける事な気がする。知りたくも無い事を無理矢理に押し付けてくる事なんだろうな理解の乖離、フフッ
>>214
キャストリア
読心の眼を持つどすけべ を理解して普通に振る舞うアーラシュさん、
真に敬意を払うに足る英傑だと思います ……なるほど?>>213
酒呑もそう思って注意深くなってるしね
それはそれとして綱に粉かける振りして煽りもするけどゴッホシグルドマーリンでヴリトラさんの行ってお茶しばいてる
バフがハマってごっそり削れた時が気持ちいい>>229
刃牙の娘さんのほうかな。魔眼があると人生が翻弄されるというのはよく言われますね
>>189
ごめんなさいカメラさんもう少し下を映して貰っていいですか?もう4日でマナプリ呼符復活かぁ……
スレ民でも大半が周年まで待とう! って思ってるだろうけど、その直前きわっきわにエグいPUされそうな気がしているのだわ!!>>192 彼女は君の大それたものじゃなくて友達や好きなあの人と話がしたいとかささやかな愛が欲しかったんだよなぁ
>>239
いくぞマスター、コンティニューの用意は充分か?>>205
あれつまり、「自分に対してついている嘘」も何かしらのカタチで見えるってことよね>>217
そりゃそうです
お互いが相手の考えてることや都合、背景とか分かったところでどっちかが「そんな事知ったことか!」「逆にここさえ突けば自分の都合よく状況転がせるな」なんて他人を立てる気持ちが1ミリもなかったら瓦解するんですから>>231
キャストリアは妖精眼が無くともムッツリだから手遅れだ>>239 水着アルキャスでぬんのすに対峙できるの羨ましいな…
>>217
例えばだけど「FGOを憎み、差別用語や暴言ばかりまき散らす人と理解を深め合ってください」と言われても、アレじゃない?そもそも一般人も使用してる旅客機の乗客としてバラキーを乗せられる、という時点でカルデアはイレギュラーな環境に思える。
>>217
場合による
「そっか、バレちゃったか。もう君を消すしかない。親友になれたと思ったのに残念だったよ」
みたいなやつもあるかもしかしこの世の誰もが最初は知らぬ者同士
それでも仲を深められるのは、知らぬものとの衝突で理解を深めるからこそ
最初から衝突を避けることを第一にしては、何もわからずわかってももらえずで終わる
衝突は、他者理解と同時に自己表現でもあるのだからアルキャスをえっちな目で見たらバレるんですね
>>217
リアルで「話せばわかってもらえる」と言ってる人は大抵「相手が根負けするまで自分の主張をゴリ押ししてるだけ」という話があってだな。旅の最中、チラチラ胸や脇をぐだおに見られてることを察して頭の中でピンクな妄想をしてるキャストリア本ですか
10冊くださいそういえば、星見ティーの使用期限が8月いっぱいまで延長されたから、9周年の絆テコ入れ施策や新規鯖の発表まで温存するのもありですね
あれだ、青岩院が謙信ちゃんと仲良くなれるか
アルクがロアと仲良くなれるか
などなど俺たちだって言わない地雷とかバレちゃったらもう一緒にいられないもん
もっと茶葉の供給増やして欲しいと思ってたら結構くれるな
>>250
ちゃんとマシュはベリルのソレを「愛」と認めてくれたからね
そのうえでマシュはベリルのソレをそれを断った
アイツにとってみればマシュに対する愛を他ならぬマシュが
ちゃんと「愛」と認めてくれたから「これでいい」と納得できたのかもしれん>>261
割と口悪いのでパーソナリティ分かった上で割り切ってるなら受け入れられるけど合わない人は「は?」で終わる
アストルフォもそう言ってましたね>>259
ありですなあ。自分は忘れないうちにわえちゃんオーディールクエで使ってしまいましたが。
昔と違って恒常での高い絆獲得クエが用意されてるのは助かりますねアビコンの人にこれだけアビー愛を熱弁されてもアビーがぜんっぜん刺さらない私みたいなのもいるからね……
いや可愛いよ? でも可愛さがわかったところで、自分のストライクゾーンに入るかはまた別なわけで
理解ができても共感はできぬ。いや聞くだけで第二のアビコンになるような感染能力あっても困るんだけどさ!>>258
去年はきのこ担当なのもあり冴え渡ってましたわねオベロンは妖精眼持ってたっけ。持ってたような記憶があるが
実際のとこカルナさんはヴィラン側として描かれるのも納得の言動なんだよな…
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。
人は分かり合える…信頼を結ぶことが出来るんだそもアルキャスは「人間社会で育ってもあんな性格になっていた」とも言われてるからね。
>>267
相互理解とは言わずに相手を理解する必要があるのは身を守る為でもあるから。人それぞれ思いや考えが違うから理解する事は大切>>278
出る時に自宅最寄りのコンビニで冷凍ペット買ってから会場行きの移動手段に乗るのですこれは証明だ
僕らはきっとわかりあえるってね>>250
受け入れられるとは思ってなくてただ自分の愛を知って欲しかったのですかねえ
許せない男ですけどそれでもその愛は本物でしたねその点ここは理解のあるスレ民だらけだから平和だな
だからこっそり雑賀してもいいよね?陽性たちが夏を刺激する。
>>275
どっちから勧められた映画が面白かったかで修羅場になるトリ子とマリーオルタ?
でもなんだかんだトリ子、カルデアでも知り合い多いみたいだしコミュ力高いからマリーオルタと映画談義する仲になってそうだな>>273
一方言い方はともかく「自分の感情でしか喋らない」人だからドゥリーヨダナから信頼されてるのかも。彼の周りは「情勢や家柄で伝え方を変える」「伝令された言葉を自分の件のように伝える」など色々あるだろうから。>>272
スレでよく見かける性欲過剰なのは闇のアビコン
妖怪などが好きなアガぺ寄りなのが光のアビコン>>280
人理修復シュミレーションでは結局すれ違えたけど、ベリルがキリシュって愛称で呼んだり自分の性格について忠告したり、現実よりだいぶ寄り添えてたんだろうなぁと思うと物悲しいですね…>>283
ヒル子さんもそうよそうよと言っています耀星くんが胸を刺激する
>>276
その少ない相手の内心も本人は全部見えてしまっているのが常態だから「黙っていてくれたことの有難さにハッと気づく」体験そのものが出来ないもんなぁ>>283
時々見かける、本当はどうするべきか自分でも分かってて、ただ共感が欲しくてグチっただけなのにどうすれば良かったのかしか言わない人相手の状況を理解して寄り添ったうまい正論じゃないとね…パンチにしかならないんですよね…
妖精眼という、相手の内面まで見透かす瞳でも
プレイヤー視点という、相手の外観全てを見通す瞳でも、妖精國の妖精達はおぞましかった
でもぐだ視点では7割位わけがわからないままで、つまりは美しいまま潰えた有終の美だったんだよね
人は時に、無知で愚かでいることが幸いなことがあるのだ>>260
単に性質や趣向が合わないだけならジェロニモとエジソンみたいにお互い配慮や自制効かせ合って共存できる芽も十分にあるはずなんだ
問題はアグラヴェインとランスロットみたいにどっちかか互いが一歩も譲らず責任擦り付けたり、秀吉と利休が喰らった怨念みたいに単なる償いだけでは感情が収まらない程深い憎しみを与えてしまった関係の場合なんですよ人が何考えているか分かってしまう作品と言えば個人的には『サトラレ』
スレ民はそういう系で印象的だった作品ってあったりしますか?相手の状況を理解した上手い正論か……
スレ民、石なんてもう残ってないじゃない>>283
でも状況によっては見えている地雷をぶち抜くくらいの覚悟でないと自体が変わらない場合もある。ベリルが欲しかったのは愛する人に愛される事ではなく自分が愛してる事、自分の愛の形を理解して欲しかったんじゃないかな。自分の愛は他人が受け入れる事はないと分かっていたでも理解はして欲しかった。だからあの時に確かに相互理解は為されていた
>>289
愛した者を自らの手で介錯して、怪物に戻りながらも失った心を取り戻すという
一大イベントを妖精國で先んじて済ませたからな
あとはもうはっちゃけ回すだけだもの
とはいえ夏の陽気ブーストありきのメスガキムーヴでもあるから
元の槍霊基だといまだにネガティブが抜け切れてないんだよね
もしかしたら水着でなくても最終再臨に行きつくようなイベントが
どこかで入ってくるかもしれない(決してあるとは言ってない)散々人類のおぞましさを見てきたぐだ達が妖精だけ上っ面しか見なかった訳が無いからの。
>>312
それは流石にドロ案件では!!?>>313
YouTubeにアップされてるダイジェスト。そもそもメスガキムーヴはなんだ?
>>312
えぇ!?!?!?!?!?そのはなしくわしく!!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!!X(Twitter)、周年ロゴを見て、
・フォウくんが周年ロゴにいた6周年で実装されたのはコヤンスカヤだったので今年の周年鯖はゲーティア!真ん中の聖晶石は実はダビデの星!
→いや、ビーストだってんなら今年はカマソッソやろ!
→聖晶石はダビデの星ではなく六芒星、コレは晴明実装の布石!
→後ろの円が月っぽいから、リメイクの情報も来るしEXTRA関連やろ!カズラドロップ(ムリアン)とか!
→月だってんならアルトルージュが来るよ、フォウくんがいるのもプライミッツ・マーダーを示してる
→いやいやフォウくんはマシュ関連、Expoのロゴにもマシュがいるし、今年はギャラハッドだ
こんな感じのポスト(ツイート)で溢れてて、いよいよ周年近づいて来たな…()って痛感する>>316
『雑魚が!雑魚が!貴様は本当に弱々しいな!(なので強い私が守ってやろう!)』>>288
そういやそうでした、ありがとう
オベロンもえっちな目で見ればわかってしまうのか…見ないけどブルアカのムツキは最初メスガキかと思ってたら違った。あれはなんだろう。マセガキ? 蟲惑魔? 小悪魔?
>>316
モルガン「我が夫の撫でるスキル(A+++)によりバーゲストはただの駄犬と化しましたがさしたる問題ではありません。」
バーゲスト(陛下は私の尊厳を守る気がないというのか……!)>>271
カルナ、モルガン、タマモキャットでお茶会するか…>>323
フォウ君が実装されるという線も…>>321
それは無自覚煽りという別ジャンルですねそういえばまだメスガキなアルトリアはいないのか……
フェスって何円くらい持ってけばいいかな
国家予算?>>308
描写されてないだけでモルガンの最後や崩壊時の惨劇はボーダーにいても後から知る事はあっただろうからな。それでも美しいものはあったんだ妖精國は>>304
思いついたのだと「嘘解きレトリック」。主人公が「ウソを聞き分けられる」という能力を持ち故郷の村から離れたところを探偵事務所で雇われてその能力を生かしていく、という話。
妖精眼と同じ(?)で「言っていることが本当ではない」が分かるのであって、その中身までは分からないためちょっと推理がずれたことがあったり。
(ある男性が持ってたそぐわない手鏡を「母親の形見だ」が嘘と分かって盗品だ!と思って追ったら、実際は「知り合いの女の子が母親の形見の手鏡を失くしてしまい、それに似た手鏡を買って渡そうとしてた」が真実だった)ぐだが見てないのは妖精の汚い所じゃなくて個々の裏事情の方だよね
それもモルガンのような大枠は伝えられててもおかしくないし>>329
人間は嫌なものがやたら印象に残る。回避のためでむしろ生物学的な構造だね眠い、あたまいたい。そうだ……ナポレオン、吸おう。
すぅー……(背中に顔を埋め深呼吸する図)>>330
メンバー9割方きのこ先生お手製なのでは>>323
拾い物ですが去年はこうでしたわね>>329
オーロラ関連でぐだぐだ言ってる人たちが大体このイメージだな…
妖精国についての個人の感想はともかく、プレイヤー視点でしか明かされてない情報でキャラクターにマウント取ろうとするのは滑稽でしかない>>323
コレで周年鯖にマジでマンドリカルドみたいな日本人の大半知らない様なサーヴァントが来たら笑う>>323
いい感じに暴走感溢れだしてきてるのが良いぞ。前日夜とか最早全てを忘れたただの「呼符できました素振りマシーン」と化す勢も多くなる>>294
何かのコラボでのカルナさんの台詞が言っていることが直接的でわかりやすくて違和感あったのは、そういうところなんだろうな。
まあ、コラボ作品での台詞も全て監修するのは難しいのだろうけど。>>334
アルトリア・オルタ・リリィか…でもモルガンにかーえーれの合唱かかったときにはマジで心えぐられましたことよ
その光景をトリ子が何もできず傍観するしかなかったところも堪えに堪えた
あれはぐだ見てなくてよかったぁ……ってなるわぁ。きのこの曇らせレベルが過去最高潮でしたもの。インパクト持ってかれたわマイクを最後のシーンで襲ってくるんだろうなあって思ってしまってその後 すまなかった…って気持ちになった6章
>>354
ああ、荊軻の人
おめでとう>>354
おぉ……おめでとうございますそしてお疲れ様でございました……!そもそも藤丸というか現カルデアのスタンスは「汎人類史にも醜いところはあるけれどそれでも自分達が取り戻すべき世界であり、故にこそ異聞帯も単なる倒すべき敵ではなく対話の相手」であるからの。
>>354
周年を前にしてこれほどの収集を....>>354
おめでとうございます!
…いったいどれほどのフレポ礼装を…>>349
結果としてオベロンの行動によって見てないところもあるのは事実だがそれはオベロンがそうしたのではなく頑張ったオベロンに対する世界からの報酬派です>>354
おめでとうございます!
私もアシタカさんを目標に頑張らねば>>361
長くなりすぎた>>361
限界が来たというか意図して別のものとしたんじゃなかったっけ?主人公への掘り下げが欲しいという要望にきのこが応えた結果だったはず。紙幣が変わったタイミングで福沢諭吉が実装されたら宇宙猫になる自信がある
色んな作品で相互理解からの和解パターン見てきただけにマシュとベリルは新鮮だった
>>376
人口減少か何かですか?>>366
「次のレベル」ってことか…汚い邪悪なものを知ったから偉いわけではないけど知ること知っている事は優越感になるからまあほどほどにとしか
>>376
もうしとるやんけ(限界集落からの廃村、里山放棄からの植生崩壊)そういやファストチケットの当落発表は今日の12:00ネー
>>377
牧場あたりこうだったみたいですからねえ>>351
本気のアビーは罵倒しないんですよ
静かに正論で刺してきます>>373
申し訳ござらぬちょっと拙者余りに高次元な方々とは未だ及ばぬ新参者にございまして!(戦々恐々)
推しの鯖を見るだけで霞みを食って生きる仙人の域にはまだまだでござるある意味じゃあ真の意味での多様性の具現化な気もするな藤丸。悪人も聖人も獣性も狂人も等しく受け入れるがそれらにされるがままではなく大事なとこではキチンと線を引いてNOと言える人間。
だいぶ忘れてるなあ2部6章
マシュを逃がすためなんかのレバーだかスイッチを押してるマシュを攫ったゴブリン二人との別れのシーンは泣いた妖精國は美しい国か問題は大体うみねこのなく頃にだと思ってる
>>382
当たり前だか拉致られて前向きに謎の施設でエンジョイできるかよ。>>360
4章でぺぺさんにホームズが汎人類史こそ地獄の頂点だが取り戻すと言い切ってるから醜さうんぬんは今さらだよね>>379
トリスタンが作った精巧なチョコの彫刻が、まるで生き物のように動き出した所とかな…>>382
いやあそこらへんは縛るんじゃなくて緩く自己解釈に任せるでいいんじゃね?他人に強要するさえしなければ偶にぐだ憑依でもいいしぐだ独立型でも解釈すればよいのだ。そもそもライター次第でそこら辺変わってくるときあるし無口無個性系に見えて自我持ってる人おおい
>>394
それはモルガン√やノクナレア√を待つのだ。実際二人の√ならそういった穏やかな着地を目指せたと思う。最もトゥルー感ないのでオベロンが黒幕だったりオーロラ排除とかまでは届かんベターEDになりそうな気がするが。>>379
あの孤独なSILHOUETTEは!?となりましたねブリリアントサマーの復刻を...
>>399
Party!
Pa!Pa!Party!Party!
Party!P!A!R!T!Y!〜♪妖精国の不満はウッドワスのレストラン行けなかったところ
肉食の牙の氏族が満足するだけのベジタリアンなレストランとかどう表現するのか見たかった>>401
記憶が薄れたころに微妙な嘘も混ぜ混ぜ。
最終的にはナカムラが僕って最強だからと言っても気づかぬさ【王となれ】の言葉だけを与えられた藤丸…?
>>377
後から知ったけど最高のタイミングで最悪の結果を引き出してるからなオーロラ。やっぱり厄災じゃないか彼女>>395
藤丸くん、ロリコンは妖精と同じだ
良いロリコンもいたということを、覚えていて欲しい
私は握手を求めた>>401
これも全部ムネーモシュネーが悪い。>>407
妖精國の話してたらまさかのケルヌン撃破ほやほやスレ民が!>>407
お疲れ様。自分はオリオンでゴリ押ししたな確か>>397
自分もぷそにとかやってたからキャラクリ出来るものなら分からないわけでもないんだけど、それでもストーリーではちゃんとある程度性格等の設定はあったし…
他の名前を入力するタイプの主人公でこんなに厳密にプレイヤーと同一視を求めて言ってる人いたかなってちょっと疑問なんだよね…>>407
ヌンノスが負けた・・・悔しいテトラグテュス・グラマトン
>>424
文化祭かなんかで女装させられた次の日からクラスメイトたちの視線がちょっと変わるんだよね…モルガンの理想は妖精達が住まう素敵なくにを作る事です聞けば聞こえは良いけども、結局妖精なる存在が人間の感性とは隔絶したそれを持っている以上何処かしらで破綻するのは必然なのよね
ライオンに園児服着させてママゴトするのと変わらん訳だし>>418
左のスカートがめくれてしまわないように控えめにジャンプしているであろう藤丸くんに一番ドキドキした
中身が見えると大変だろうからね。シャーロックも恐ろしいことを考えるものだ「師匠が悪いんですよ…」
>>419
どんなに苦しくてどんなにつらい目に合ってもそれでもちゃんと親愛を捧げてる人に真意を伝えるべきであった。トリ子が最終的な結末がああなったのも、ウッドワスがモルガンへの忠誠が揺らいだのも彼女の責任によるところが大きい。そこら辺を一度カルデアでメンタルリセットしてから振り返ったからこそ妖精三騎士の再召喚と離反した勢の帰参を許したんだと思う。>>432
豚汁をつけてバランスを取ろう。
豚は歩く野菜だとナカムラ的には野菜だからヨシ>>438
女子が男装する時も隠す。自分にないからあまり意識しないけど重要な喉仏。>>354
おめでとうございます!!
すごい!!!>>441
どうなんだろう。妖精達の意思とは関係なくモルガンが滅びた妖精を召喚して無理やり維持していたわけだから、やはり歪な状態だったんだと思う。閃いた!瓦礫に押し潰されそうになって双子とエウロペの前に大統領が現れて「こんなところに教材がいるわね」と三人をオリュンポスへ連れて行って無人島サバイバルする話書いたら売れるんじゃね?!
>>441
それこそ『知った事では無い』からね
妖精眼が無い以上妖精達の目に映るモルガンは自分達に圧政を敷く冬の女王でしかない訳だしまぁ決めた法は遵守するが大分圧政者なのは違いないからな……モルガン
>>440
ロードって地位もあるけど、命とかその他諸々狙われるのはアイツが各所で恨み買ってるのが大きいからまあそうだね>>419
一応オークニー滅ぼされるまでは、国が欲しいというより妖精を救いたいって気持ちの方が強くて、国に執着したのも汎モルガンの影響も大きいみたいだから、そういう外的要因を排除して自業自得とするのもどうなんかなと思うそういえばもう少しで今月分の聖杯鋳造が期日来るからね
月初にコインなくて後回しにしてたスレ民は忘れないようにねー!百合(アンメア)の間に藤丸くんを挟んだら……引っ張っても抜けなくなったわ
美しいが醜いがさておき、モルガンの國は歪んでいた(彼女自身が生み出したものも、どうにも責められないものを含め)と思う
みなさん 茶葉はどちらのクエストで活用されてます?
>>429
この場合は違うけど、「被害者が被害者のまま他者を害する」ことがあるのも事実。最近創作でちょっと考えているところ。ファストチケットはどっちも堕ちたか
>>418
表情が実に素晴らしいんですよね……!!!
それはそれとして背景と化しているワイシャツ姿も好き……>>425
明日っていう終わりを求めた2人を否定したくないですねえほんと>>420
そこは自身改造して美少女やら美女になったのがいるし
ペーパームーンでのラニシリーズとかも見てるしまだ平気かも
アレなのはローストチキンOLとかじゃないかな・・・シンではスパルタクス
オリュンポスではカリギュラ
妖精國ではエイリーク
異聞帯は低レアバーサーカーの活躍が著しいと話題である>>444
まあ、瞬発火力は追随を許さないので楽にはなるがそれで何も考えずに勝てるなら過去の俺らも多分何も考えずに勝ててるからな>>442
ストレスがないと逆にストレスというのは動物一般の話かもしれません
動物園の動物は食事をとるための労力が要りませんが、食事をとるために発達した自身の機能を使わないと調子を崩すことがよくありますね>>463
オデコの子ギルのいるところで飲んでますねー。まぁ全部ろくにんが悪いんだ
それで平和になるマーリン茶は周年で福袋引いてから使う予定ですなあ
ファストチケット落ちた
誰かなぐさめてくださいオリュンポス 終盤は武蔵ちゃんロストと地球国家元首、U-オルガマリーである!で頭が真っ白になった
>>460
妖精で國を作るには最後には自分が無惨に死ぬことが定められた圧政しか無かったのはもうモルガンは最初から間違ってたんだよとしか言えないけど言いたくないからな福袋 組み分けだけでも今から知りたい(駄々
>>462 アトランティスと間違えた…
>>484
石900用意すれば問題ないよ…>>480
どうしても抽選である以上はそういう時もありますからね……
トラオム攻略中のいつも頑張る素敵なスレ民さんが悪いわけではなく、ただ単純に間が悪かったというやつですから……
どうかこの後は落ち込まず、少しでも早く切り替えれるように他に楽しいことしたり、美味しいもの食べたり、ゆっくりお昼寝したりするのおすすめしますよ……!>>486
6章におけるきのこの人間讃歌部分だよな中村
やはりより良い未来を作れるのは人間という感じなのかねぇ>>484
どうせ みんな てんじょうする>>425
生き方であり在り方。オリュンポスの神の愛はまさに愛玩。親がいつまでも子供は子供のままであり続けるように強制していたし何も変わらない今日が続いていた。どんな形であれ今日と違う明日が欲しいと思い決断して走り抜けた2人は間違いなく生きていた>>487
現代というか平安貴族さんたちから割とそんな感じというか>>477
アヴァロンに関しては実際そうだから困る…>>467
でも実際のところ、全部事実を知った妖精達も無理やり存在させられていると分かったところで、「こんなのおかしいから俺たち滅びるね」とはならんかったわけだから、モルガンの思惑は関係無いのではファストチケット落ちたし当日はゆっくり行こうかなぁ
でもゆっくり行ったらフードで大変なことになりそうだ…>>491
どっこい皮膚に限らず全身らしいんだわこの傾向
アレルギーとかも歴史記録を見るに新しい病気だから当てはまる可能性がある>>441
自分はアレ、妖精個人に対して見向きもしなくなったこと、自分の使命をすっぽかしたことに対するモルガンへの報いであると同時に、妖精達が(無自覚に)背負うことになった責任と業だと思うんですわな
無念のまま最後を終えることになったのはモルガンの責任だけど、モルガンを裏切ってトドメ刺したのは妖精の責任、そしてその応報は妖精國崩壊という形で下ること考えたらこの出来事は妖精の業という意味合いの方が強く感じましたね>>502
いつもこの姿でクエスト行ってもらってます>>496
ハンド言われて固まってるようにしか見えぬ>>498
あとコロナ対策のマスクもな。今流行ってる変異株はさらに厄介だし他の病気も増えてるし医療機関どこもパンクしてるから。>>515
コテハンのお呪い>>496
こっちみんな>>500
何ならこういう感じのスレ民も見かける...>>524
おはガチャで出た>>501
『だってあの人使ってるじゃん!え?キーパー!?何それ!』>>512
赤ちゃんプレイは大事。>>509
「世の中何でもかんでもスッキリハッキリハッピーエンドな訳ねえだろ」「それはそれとして、そんな世界にも美しい物や尊いものはあるだろ」を右ストレートしてくるシナリオ。
なお直後のミクトランで今度は「進化の果てに辿り着く誰もが満ち足りた完璧な世界が現生人類にとっても素晴らしいものとは限らない」を左からぶつけてくる模様。フェス当日は何時に行こうかな
お昼ぐらいからだとあんまり並ばないで入れるんですっけ〜丼だと大体実際に食うものが名前になってるからゴッフ丼だとちょっと危ない気がしないでもない
ゴッフを知らない人がみたらゴッフという食べ物が乗っかってると思うのだろうか>>517
元々面倒見が良い+美的感覚へのこだわりの強さの化学反応であんな感じになってるっぽいですわね>>525
そうなのですよね、親御さんだって初めてパパ、ママになるんです……
兄弟姉妹がいてもその子「の」パパママになるのは生まれたその瞬間から……
おんなじ子は一人としていないから方向性や経験則からある程度対応はできるけど何人産んだって大変な物は大変……>>500
支配者である事が正義なモルガンの事だから、子への接し方もそういう気配?風潮?が滲み出てしまうのかも今年の周年礼装は「英霊博装」なんですねぇ
https://x.com/fgoproject/status/1817032520069972119>>509
妖精國が闇のきのこ、ミクトランが光のきのことか言われてるの見たなそういや>>532
そこら辺のややこしさがサッカーがファンしか楽しめない。
観戦するなら野球な方がのんびりやれる>>533
ディズニーランドのは美味しいよ。>>545
多重人格は辛いでしょう>>454
愛玩というか愛し方がよく分からなくて傷つかないように苦しまないように過保護にした感じ。さらにトリ子の妖精としての本質が悪い方向に噛み合ってさらに理解していなかったゆえ1番預けちゃいけない人物を近くに置いてしまった>>543
そういう人材欲しいからこそチェンジリングやったんだろうしな。>>547
なぁに、闇の量産工場で回収すればエクゾディアは揃うさ>>553
おのれロングシュートはしていいのに(イナズマイレブン脳)>>551
肉師ゴッフ厳選の元祖肉肉丼…?>>532
要は極端な話ゴール前に味方がへばり付けば後はロングパスをひたすら出すだけでゴールチャンスがいくらでも産まれちゃうので そういうワンパターンなやり方を極力無くすためのルールですわ血縁の影はないでもないが育児放棄であろう組の方が健全に育ってる汎モルガン
まぁ妥当>>550
ORTはただの蜘蛛なんだ
規模が滅茶苦茶にデカい蜘蛛なんだ
そこに感情はなく全ての行動は本能に刻まれたプログラムでしかないんだ
つまりは怪物なんだ>>553
ただ、相手のGK以外のプレイヤー全員がセンターラインを超えてると、センターラインがオフサイドラインになるんだよねえ>>513
まず人に教えるってのが難しいからね
十人十色、教えを乞いたい、知識を吸収したいってわけじゃないから
1を教えて10まで応える人は稀だが2から3まで教えて4.5と汲み取る人も居るけど
1を何回(100回くらい)教えても理解出来ない人も居るのでムリアンちゃんは、私のママと姉と妹と娘と孫とひ孫と姪といとこと幼馴染と先輩と後輩と先生と生徒と上司と部下と同期と恋人と妻と愛人と宿敵と他人になってくれるはずだった女性だ!
>>536
お昼だと予約制のものは全て終わってるから注意です。特にパビリオンは間違いなくできないだろうから気をつけて>>558
モノノ怪見にいきたいなあ>>543
でしょうね
トリ子以外の人材は能力主義、合理主義で配属してて、ルール内で結果出すなら多少のグレーゾーンや粗は許すスタイルのモルガンには割と合ってたのかも?もうちょっとマイルドな権力の握り方なら良かったのかもしれん。
舞浜のマネをした『モルガンランド』とか(´・ω・`)(ファストチケット落選しました)
まぁ狂と弓の方ではないクラスのモルガンとトリ子ならお互い良い感じの母子でいられると思う、ようやく
>>558
デッドプールかなぁ。
ディズニーのヒーローだぞ。>>579
あとデッドプールとか?かなりアメコミ見てる前提になるけど>>560
あとは始発で行ってなるべく早く並ぶとか。
無理しないで体力と相談してくれな。人間の子育てって理性の育成をしなけりゃいけない分他の動物のそれに比べて難易度滅茶苦茶高いよな
幾ら文明と歴史が積み重なってもそれが本能として遺伝子に刻まれる事は永遠にないのだろうと考えてしまう
勉強って面倒だよね!>>547
相手が何を選ぶかで苦しむ苦渋の選択やめろや!>>584
当落直後に受かったやつは書くまい。
煽りたいならともかく。後はインサイドヘッド2も来週だったかしら
>>570
遵法主義で人嫌い
善悪ともに手段を問わず、コミュニケーションに難あり
国家優先主義者で身内以外は使い潰す
アグラヴェインは嫌ってるが当人こそ一番似てるのは皮肉というかなんともはや>>558
来月のロゼが楽しみです
モノノ怪も見に行かなくちゃ…受かった人向けの連絡は遅れるとかはあるかも…?
>>585
徐福ちゃんのなんかゴンゴン叩いてる時の効果音好きと言って伝わるかしら>>566
なら整理券受け取れるように当日はなるべく早く並んだ方が良さそうかなあ>>558
ライダー映画は爽快でしたよ
まぁライダーと戦隊を見てる前提だけど
あと爪野郎と不死身の変態ちゃん(ウルヴァリン&デッドプール)
どちらも内容はまだ書けないのでネタバレスレにて
来週からのぼざろ総集編の後編と奪ロゼ4幕とヒロアカも見なきゃ…
盆前忙しいから盆明けになるとは思うけど>>595
これ。痛快ホラーBBAサスペンス一押しですな。8月23日公開だが。>>547
欲しいカードが来る確率って5分の1、同じカードばかり固めても3/5が限界、しかも相手が人間ならそう都合よく欲しいカード選んでくれるはずがない、トドメに魔法や罠だと再利用もキツすぎる
このカード、こんなに不安定要素だらけなのに何が強いんです?>>585
何かの間違いでカルデアにオルシバが召喚され、監視役として徐福ちゃんが選ばれた
徐福ちゃんは泣いた
その後なんか再生するし増えるし実はこいつはジェネリック虞っ様なのではないかと思う事で徐福ちゃんは正気を保った
オルシバは太陽風を吹かせていた>>610
ドンマイ>>587 さらに言うと二足歩行の性質上、他の哺乳類より自立できるようになるまでの時間もかかる。
>>599
聖杯くん『Hail 2 U』>>602
あれは単に空想樹界がやってた演算処理や召喚式を読み上げてただけでしょ。>>608
不老不死の霊薬として献上されるORTハートの世界線が微レ存ORT宇宙にいっぱいおるとかドキンダムみてえなもんなのか(DMP並感)
>>615
メインがユニバースに移った世界か。>>615
どうせゴールデンORTとかブラックORTとかが出てくるんだろ
騙されんぞ>>609
「好き」って言うと嘘になっちゃうから「嫌いじゃない」っていう婉曲的な表現を選んだんでしょうね
あの言葉を信用できない言葉に貶めたくはなかったんでしょう>>615
居るとしたら伝承科の領分だろうな、人類が観測できる宇宙より外側の存在。この手のイベントは本当に制限しないと、列が長くなりすぎて並んでも結局入れなかった、とか起こりえますからねえ...
伊織くんはどこまで「主命とあらば」で許してくれるのか…その謎を追うために私は伊織くんの布団へ潜った………
初めて映画の梯子をしたんだが
かなりカロリー使うな>>610
逃げたら一つ、進めば二つ、奪えば全部ですよ
さあ、ナイフを持って。スレ民からチケットが入ったスマホと顔と指紋認証用の指を奪って全てを勝ち取るのです。>>596
オールトの雲の最強種(オールトの雲出身とは言っていない)だからまあ…ええ…はい「お父さん、望遠鏡で見えたアレ何?」
「アレははぐれORT。単身で星系を食べ尽くすけど私たちの星に一定距離まで近づいたら相対論的超加速迎撃レーザーで一撃で撃滅すれば特に問題はないから気にすることはないよ。そんなことより早く寝なさい」
こんな世界もあるかもしれない>>626
同類ばかりで固めてもエコーチェンバー作って組織が硬直するだけだからな。まあ異物が癌細胞となって崩壊招くこともあるのだが。634げと
>>628
くぅくぅお腹が、なりました>>599
モルガン「…ありのまま 今 起こったことを話します。」「… 何を言っているのか わからないと思いますが、私も 何をされたのか わかりません…」
絶望感廃棄孔にORTも存在感残してたっけ?
>>630
蜘蛛怪獣なんて散々特撮で登場してるのに今更やろ。>>558
もうすぐヒロアカが公開
同時に原作完結という粋なことをしてるな>>630
というかもし仮に特撮か何かで実写でORTを使う場合最大級の問題がある
あんなきぐるみないしは人形作るコストORTは強い目的意識を持った者に捕食を通じて起動させられるとオーダーを受け取るって生態があるから
なんというか、ある意味中に人が乗ってモビルスーツ的な運用をする宇宙船みたいなイメージになったスレ民
昨日職場から家まで15㎞を歩いて帰ることになってしまったので今日は足が痛い。
そんな私は今北産業>>624
「このゲーム楽しい(最終的に殲滅)」、とか「このラスボス面白くて好き」みたいな>>642
なんでも受け入れてくれる伊織くんの布団…
狭そうORT外部出演するとしても銀河規模でドンパチしているような世界観じゃないと難しいなと思う...
どっかの世界線では、巨大な楽器になったORTも居るのかねぇ
>>638
いるぞ
何なら絶望伯のチャージ攻撃は『太陽嵐の悪夢』だやはり亜麗百種でてくる次の紀じゃないと…
>>655
音を聞いたら水晶にされそう>>656
じゃあ、メスガキを取り込んでたら危ないところだったな>>543
得難いというか一番必要な人材だったな。妖精國の妖精達はそれっぽい事はしてるけど本質は妖精のまま気まぐれ、飽き性、刹那主義だったから長期的な計画を考える必要がある国を運営するのにはどうしても向かないからナカムラさんみたいな人は絶対に必要だった。知られてないだけで他にもいそうではある>>653
ちなみに母親の方は真面目に衛宮士郎の同類よ。過去のトラウマから人助けでしか自分を肯定できないし、そのためなら後遺症が残るレベルの無茶を小学生の頃から繰り返してる。仮に当初の予定通りORTマリーが誕生していたらカルデアスを守る最強の存在になっていたんだろうか
でも何かORTの本能に引っ張られてカルデアスを捕食しようとする気もする>>660
型月版グリッター形態になった様なものだからねぇカマソッソ殿
そりゃあ強い>>665
カルデアに聖剣を作らせてORTを駆除するところまで計画内、というのもあり得そうなのが。>>668
アメコミかな…?地方住みなのでフェス行ったことないけど本人確認とか手荷物検査とかあるんですね
ヒロアカ映画は三作目が素晴らしかった
数日ロディのことばかり考えてた
良い声もしてた恋するプーリンを見たい(発作)
>>654
ヒロアカは原作は連載終了するけどまだTVアニメやってるから・・・・。>>648
オベロン自身の目的は人類史を滅ぼすことだけど、ヴォーティガーンとして呼ばれた際の使命(オーダー)は妖精國というかブリテンの滅亡ですからね
人類史というよりはブリテンを滅ぼす過程で妖精國を滅ぼすことになるというのが正しい>>679
南極行のチケットが密かにご用意されてそうヒロアカは多分、映画で宇宙からきたヴィランとか出てきそうでな
>>679
アニムスフィアパビリオン>>679
精神に異常をきたしていた場合はチェピ城のせいにできませんかね小さい頃に親に食事のたびに「お腹いっぱいになった?」って言われて、不思議に思って「お腹いっぱい」って答えたのを大人になって思い返して、あれは確かに愛だったのだと思う。そんな人生を歩みたいですよねつまり何が言いたいかって言うと弟の耀星くんに「お腹いっぱいになった?」って聞いて首を振られたら夕飯のおかずを分けてあげたりして喜んでる姿を見て微笑ましく思ってたら大きくなって料理のバイトをしている耀星くんに「はらいっぱいになった?」って微笑まれながら言われたいんですよわかります!?
>>682
濃厚きのこ汁を味わったなら仕方ないですわね
さああともう少しで水着イベントできますわよ>>673
手荷物検査して飲み物とかはその場で飲んだり、スレ民免許証の提出を求められたりしますね。>>681
ヒロアカはDBZ映画みたいに原作だとこの辺りだけど映画はパラレルですって感じでできそうな気がする。>>679
そして最後には、初心者用のシミュレーションテストを行います
皆様ごゆるりと、汎人類史最後のアトラクションをお楽しみ下さいファスチケ落ちた…もうだめぽ
>>679
精神鑑定(推しを見せて爆発したら不合格)>>696
同じく落ちた。つまり朝風呂入って10:30くらいに出ると良いってことだな。>>688
前に食った謎の物質γみたいな味しそうだなぁ>>694
財団Bも一枚岩じゃないので…>>693
検診後にかっ食らうカツカレーがサイコーなんだよ
カロリーが五臓六腑に染み渡る>>693
スコアも出てくるしなhttps://x.com/tsuburayaprod/status/1816609509365940691?s=46&t=P50XJTYT_SayQBMHCCG2lg
ウルトラマン&スパイダーマンのアメコミが週コロ連載でシナリオ担当がデュエマの松本大先生とか情報量が多い…!>>690
後のククルカンナインであった>>706
キリシュタリアも予言の子だった…?>>682
お疲れ様です!
次はトラオム……と言いたいところですけど、先にミクトラン進めないとイベント開始に間に合わなさそうなジレンマ
でもトラオムは本編の超重要ネタバレあるから悩みどころそういや空想樹も伐採されてしモルガンもとっくに亡くなってたのにどういう過程で空想切除になったんだろう
玉座の消失?健診前「だけ」健康に過ごしても特に意味は無いよなってテスカトリポカ思うワケ
ソト……アツイ……
デンシャ……スズシイ……しかしねぇ、オリジナルのマイトはサーの予言を覆したのだから
>>714
...ぽっと出を極めすぎて面白くなってきたぽっと出?>>706
でもキリ様、何でもかんでも破壊でゴリ押しませんよ?やっぱりマーリン魔術で破壊する魔猪の士族では…?>>713
身体測定前だけ断食するうら若き女子と同じじゃね? ってテスカ思うわけ>>702
予言で思い出した
もしや見るも凄惨な死に方するのダークマイトだったりするんかな>>715
そして訪れる、冷房の終わり(降車)暑い 雨振らんかな 天気の子の舞台は良いよなぁ涼しそうで
>>726
山ちゃんなら50役イケるからもっとイケるでしょ(無茶振り)>>729
マジで本当に必要なヤツやめろ>>729
こいつ†闇の精霊王†だろ、破壊とか言ってるし>>720
大罪って昔は虚無もあったとか無かったとか聞いたけど>>732
一瞬脳裏に人間フォアグラという字面が>>728
憤怒はクーパー靭帯の痛みにキレてます
いつか切れます>>725
湿度がヤバいし多分寒いよそうだそうだ!
ポカニキだって実戦の直前に少し銃のトレーニングしてアレなんだぞ!>>742
ノクナレアがお酒飲む直前に乱入させよう
ついでに血斧装備させてコミケの記事見たらネコチャンがまた良い身体披露してて一瞬意識飛んだ
>>729
アルトリア・キャスター(オルタ)
モルガン(オルタ)
2人がオルタ化したらこんな感じなんでしょうかね>>742
モルガンのおっぱいに見えた
まぁいいか>>726
この謎丸のフォウ君が吐き捨てるように「ペェッ!」て言うの好き。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GAVMKHzoaew&list=PLkybqduWZGqtDqXo4rBp1M0jMfCOaS0cr&index=21>>742
バーゲスト戦直後に空気読まず搬入してくるベリル>>731
このヒトの喉はもう人間辞めてるレベルだな…>>694
また二つほど追加されたし別時空軸とかも増えたりするからな宇宙世紀くんは。無限の可能性を内包しているよ>>729
藤丸(キャストリア、今度は何の漫画に影響されたんだろう……面白いから録画して後で見せよう)>>734
現地の珍しいものってちょっと食べてみたくなるからなぁ…
発酵食品的なノリだったのやも…一つ問おう!カルデアスには何が必要と思うかね?
そう…破壊だ>>754
ゴルシ島?>>747
でっでも、オーロラはチビからデカくなったってメリュばっちゃが...>>756
できるの??>>729
むしろこのくらいはっちゃけれたらまだ良かったんだが>>749
やさグレてる演技も上手い!フォウさんモフりたい。
>>767
...遺影?>>764
収入増やすために株やったりお絵描きとか模型のスキルツリー伸ばしてる自分は日本人では無かった…?>>772
やはりクリティカルが正義>>770
妖精があなたに急接近するスレ民、最近休日8時起きが体に染みてきてて今日もそんな感じだったよ
…来週日曜、始発新幹線予約したのに!一刻も早く現地行きたいのに!>>778
...どうしよう
二人共”穏やかな微笑みのまま”を想像できない......アルトリア・キャスター・デイブレイク
>>775
それはそれで面白そうだな…>>784
ブレイクしたのはデイじゃなくてクックなんだよなぁ>>782
『ようせいっち』か…>>772
そんなRTAみたいな………>>787
触り心地はそうかも知れない
でもおっぱいというだけで価値が変わる>>772
滅びるべき國と還すべき妖精を圧政で縛り付けてるからな…>>791
持ち味(絶壁、赤主化、G化)>>793
熱の剥奪だもんな、熱いのは寒すぎて火傷するアレ>>795
そのへんにいるおっさんと美少女は遺伝子的には1%も違いないけど価値は雲泥でしょ? そういうことだよ>>793セントラルヒーティングに沿って屋敷中に髪を伸ばして延々熱交換する秋葉。、
>>795
市場価値なんてそんなもんよ。愛されたいのはわかるけど愛そうとしなかったからだめだったんだ
リメイクだとさらにおっかない範囲になってそうである…。志貴も凝り取れるし
おっぱいは大きければ大きいほどいいし、小さいのもいい。あらゆるニーズに応えることができる万能素材なんだ
>>799
実際問題、彼女のスペックなら高速移動できそうな気はする
一般的な魔術師の強化とは比べ物にならないレベルに今はなってるみたいだし
(そういう問題ではない)>>804
愛されるよりも愛したいマジで、ってならば良かったんだけどねアルクェイドルートのスクショ貼れるようになったから改めて語れるが(持ってないけど)滑走前からまぁまぁ化け物地味たスピードで走ってんだよな志貴
>>812
二世だから仕方ない。>>814
髪の毛を宇宙まで伸ばす秋葉様ですか……>>816
死柄木弔かな?>>772
つまりアマデウスがキャメロットで尻からスターをブリブリ出せば妖精國はほったらかしにしても良かった可能性が…?>>818
その話はやめよう。>>726
アルルに懐いてるカーくんみてえなポジかな(型月初心者)かと思ったらどえりゃあ正体だったぜ>>812
気づいただけ偉い>>797
ボガードなんて「傷付ける」なんていうハベニャンに前世はどんな悪行積んだのかなんて言われるほど本人の性格と合わない方向性だったけど折り合い付けてたしねぇ
偽悪的に振舞ってても生来の気風から長い付き合いの相手には全く通じてないあたり本当に……ちなみにモンスターバースのスキュラは熱交換による温暖化防止が役目のタイタンよ。それを放棄して暴れまわったからゴジラに駆除されたけど。
>>807
オベロンが校長かな?>>817
肉体的にはむしろ頑強だからね……あれで鈍り切ってるけど
匂わされた博士に全盛期に戻してもらうのは裏ルートで本当にあるのか否か……>>833
働き方改革してる…かき氷はいいぞスレ民
涼しくなってほしいものだ
視線の先に白いのがくねくねしてたり、ぽぽぽって声が聞こえたり>>773
写真集出す人皆んな凄い(小声)>>841
卒業式の答辞かな?>>830
絵本の怪物はパパがやっつけてやる>>831
いまスキュラちゃんの話した?>>797
ただ自覚して他者より輝こうとするのってその時点で今は自分が一番輝いていない事を認めることになって彼女の性質上ダメージ受けかねないよねと思わなくもないのでまぁ自分が傷つくのは嫌だよねと殺生院、よしんばちゃんと味方になってもやられるときは本当にあっさり死ぬからなぁ
そこら辺しぶといリンボと違うっていうか>>832
「予言の子」の超兵器だー!
クッソ笑う。>>832
どこの氏族なんだろうなぁここのデビルカレンちゃん>>850
大奥では最後まで味方だったし終わった後も益獣を斡旋してくれた最大の味方だったよ。信用は出来るが信頼はできないけど>>837
最近食べてないなー
この時期はやっぱり氷菓よねえ
前は実家のほうに通ってたお店があったけど、もう閉めちゃったのよね
コメダのかき氷はちょっと命を大事にしたいし…>>852
なんならリンボって今でも敵のつもりまである性別選べても結局みんなライターは男前提ストーリーで書いてるって話みるし話題も大抵そうなあたりFGOの次のソシャゲが来たら男主人公オンリーになったりすんのかなあとか思いました
>>857
ナウイミクトランはトラオムと地続きなんでね………>>857
あー、飛ばすとそうなるんですわよね>>855
美しいと思ったから憎かった存在をちゃんと美しいと言える最高の罰と救いでいいよね>>854
そっか、本来「愛される」なら(一番に、という質量はともかく)数は問わないのかトラオム
「俺を飛ばしたバツだ。恐怖映像を見せてやる」>>857
なぜトラオム飛ばせるようにしたのかこれがわからない>>874
おめでとうございます!
当日が楽しみですね!>>872
そうそう白熱球よりもLEDの方が……って何でやねん「えー、最近は暑くなってきましたので熱中症に気をつけながら」と1時間くらい全校集会する校長。
歳とってぼくは話長くなりました
>>875
(カマソッソ先生が校長先生のつもりで読んでた)
(そんなことは一言も書いていなかったと気づく)>>880
「昔はコレくらいやっても問題なかったわよねメリュジーヌ!」と面会に来たランスロットへ言ってしまうオーロラ。>>874
おめでとう!!>>857
真犯人“異星の神”は!この中にいる!!(たぶん)>>880
涅オーロラ
偉大な妖精は輝いて見えるものです>>885
ready go now夢に踊れ、体が動くままに俺は仕事のできるカマソッソ。
貴様らがミクトランの客人であるならば、歓待するのも吝かではない。通勤電車中に腹痛を憶えた時、すぐに駆けつけ傍らで『最後の勇者』を演奏してやろう。あのテスカトリポカとて、この俺のカスタネット捌きには敵うまい!
哀れなりテスカトリポカ、今度教えてやろうテスカトリポカ!!より輝くために電験一種を取得したオーロラ?
>>874
おめー
当選者マジで少なそうだな昼寝してたらこんな時間に
>>874
(どうして分身して3つ同時に獲得しないんだ?)>>874
初手live2D最優先
あとで恐らく動画でもあげられるだろうけど、選択肢選べるのは現地だけだし897!
>>896
ネオン持ってきたよ!(コカコーラのねオン>>857
簡単に説明しよう。これはトラオムラストから続いてて、トラオムのラストバトルに勝ったカルデア一向は東京ブレイド同期のよしみである場所につれてかれた。そこにあったのはなぞの血管だけ浮き上がった透明人間らしき遺体と、台に乗せられていた木の枝のようなものだった>>885
意識の彼岸で彼女が目覚めたか>>901
(勃てたモノをヘラクレスの如くもぎ取る)>>901
文字ィ!(よろしくお願いします)アタッカー宝具は重ねてナンボという風潮
しかし星5を引ける確率は凡そ0.8%
複数引きに挑む人は凄いね
とても付き合えん自分は星4がメインになってるな…>>901
おっ勃ててきたよ>>874
俺は貴方が憎い(ファスチケ落選)
せいぜい楽しむんだな(血涙)うばぁ
寝ぼけて承認ボタン押し間違えた
ごめんなさいファスチケ2日とも落ちたでござる
>>910
あるいはミラルーツか>>908
ゲームオープンの時は携帯電話でこんな容量の増えることが予測される規模のゲームが長続きできるものかと懐疑的だったよ
それからスマホの容量が技術進歩でどんどん増えてったわけだが>>909
中の人トゲピーじゃがな?>>915
男はダフ屋であったFGOが終わったら何やるのかねえ…
周年のアイコンの星の件
多分アレ聖晶石めうよ壁のシミが人の顔に見える的サムシング
オーロラ様が核燃料を臨界させて輝いていたのは妖精たちに有名な話。
>>923
(バーニングオーロラか…)今のところファスチケ当選したスレ民1人か?
やっぱり入場人数自体増やしてるのかな未だジョークでも聖晶石の擬人化キャラが出てきてないのはちょっと意外ではある
>>927
近年のヒット作に登場したせいで知名度が爆上がりした妖精とか結構いそうだよね(その分捻じ曲がってそうではあるけど)>>927
腕が駄目ならビブラスラップ付けたらいいじゃない>>929
来年コラボするスタレにはゴミ箱の擬人化みたいな奴がいたな
まさかそろそろこちらでも…>>920
(構える)>>935
邪悪って、まるで桜ちゃんが悪い子みたいじゃないですか>>920
俺は英霊博装のチケットをドロップすると聞いたぞ(逃走)メッセージフラッグかぁ
写真でもいいならやろうかなーここ数年は夕立というにはちょっとヘヴィすぎんだよね……その分やむのも早いから、急ぎでなきゃ時間潰してれば止んでくれるのは良いんだけど
>>943
スレミンクエスト>>921
むしろダビデの星だったら、ゲーティア問題片付いて自重する必要がなくなった星5ルーラーダビデとかが空気読まずに来そう>>936
聖晶石がひとつ、ふたつ、みっつ……いっぱい!!!聖晶石……? そんなもの、ウチにはないよ(血涙)
>>949
周年でいっぱい配られるから大丈夫(大丈夫ではない)>>950
つパテ贅沢言わないから1天井分くらいは欲しい
だって周年と水着で最低3騎は目玉クラスが来るんだよ!? お一人様くらい宝具1にはしたいじゃん!!!!>>943
クリスマスツリーオーロラ…!
このあとの雨には注意が必要ですわね…。>>919
ぶっちゃけ今でもFGO以外で色々展開してるからFGOが終わったとして何か新しく始める必要性は感じない>>953
柔らかで流麗なタッチで描き出される地獄>>958
オディコはFGO終わるまでにエクストラクラスの説明はちゃんとやっとかないかんやろっていう終活の一つやし>>958
1部7章を1年半、1.5部4章を1年で駆け抜けたの、今から思えばアクセル全開だったんやな……10周年を迎えた年に完結、ってのが形として美しいとは思うけど、近年の進行を見るに後2〜3年はかかりそうな気がしなくもない
>>963
残ってるメインストーリールーラー章と終章だけだろうにそんなにかかるか?終章直前の話から終章はそんなに期間空けるとも思えんから来年にルーラー章と終章やって終わりそうだと思うが>>964
シンフォギアとかマギレコは?>>966
そういう時のベストは一緒に買いに行くとかだろうけど、親しくない相手とショッピングしても詰まんないしコレジャナイプレゼント押し付けるよりかはだいぶマシよね。ルーラー章って今年かね 来年かね
>>960
普通に電車とかレゴとかぬいぐるみとかだよ>>966
親戚や友人にfacebookとかLINEで「子供の今ハマってる玩具の傾向」を聞いてトイザらスやビッグカメラ、デパートの高価なおもちゃ売り場を巡って写真を送って了承を得て送る
これが普通にお手軽じゃないかな炎武蔵
水武蔵
風武蔵
地武蔵
空武蔵>>964
シノアリスが予定はやりきったから終わると宣言んしてたはず、納得してないけど
後もう一個なんかあったな>>971
少なくともフォーリナー章はメインとは違う形でやるっぽいしね>>970
おお、結構あるんだねぇ。
ソシャゲって続けるのが難しいという現実はあるしサ終という終わりは避けられないけど、ちゃんと終わらせて終わってくれるのが一番よね。>>970
なんかシンフォギアは終了までにほんの少ししかできなかった。ストーリーがあるとかないとか
wikiに記載されてないあたりが・・・刀使ノ巫女はエンディングまで迎えられたな
……全然終わった気せえへんけど>>964
メルストは第1部完結して今は第2部やってるな。他にも探せばありそうソシャゲのシナリオだと天華百剣-斬-は当初、ラノベを正伝にしてソシャゲが外伝だったはずが、正伝のラノベが炎上して打ち切りになったおかげでソシャゲが正伝になったことで、シナリオに変更があったこともありましたね。
それもサ終で最後までシナリオをやり遂げることはありませんでしたが。ソシャゲと連載漫画似てるかもしれない
>>984
ここでデモベコラボを挿入(まて)>>985
リスボーン?>>986
キャラゲームでキャラを貶めではいかん結城友奈のソシャゲは完結後に全シナリオをラノベにしてエグい値段になってなかったすかね
>>986
2つのプロジェクトとして扱っていたのだろうけど、調整役や2つとも管理する責任者とか欲しかった。
そうすればプロット段階でストップしたり、あの仕上がりのラノベを発売させるなんてことはしなかったのに……
ソシャゲのほうは息の長いコンテンツに育つポテンシャルはあったと今でも信じてるよ。>>991
でもちょっとほしい>>984
邪神製以外のフォーリナーも結構いるんで、それらも包括したフォーリナー全体の総括みたいな話になるとか?
後邪神関連で言えば、セイレムのアビーとカーターが追っている邪神とか?不気味な泡
好きな本
ハーレム
>>991
fgo 第二部六章 一節 上中下 一冊1000円
何度でも蘇る
翼を持つもの
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5132
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています