雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5130
https://bbs.demonition.com/board/11737/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpもちろん、炉だよ!
乙。溶鉱炉に飛び込むマスターを誰が助けるかで競いあうサーヴァント?
ロ
機ハ概無
>>4
溶岩水泳部に続き溶鉱炉ダイビング組が爆誕してしまう・・・たておつ
炉かー、そういえば大久保さんが炉心になるぞって頑張ってたなアポラジオ
恋する乙女かわいかったな建て乙
オー炉ラかぁ>>8
アニングと同じ声に聞こえないんだよなあ炉シア異聞帯
ボカロの曲しか浮かばなかった
>>14
2日早くても、間に合わなかったと思うぞたておつです
ロシェくん……>>14
いや、これほどの事件だとギリギリ間に合ったとしても結局トラブルに見舞われる可能性は高いからすっぱり諦めたほうが精神衛生にはいいと思いますわよ>>16
ずっとアヴィ先生が頼りになって痺れたわよ>>14
配信枠とか何ヶ月も前から取ってるものだろうし、ニコニコが休止した時からわかってたろうに>>14
早くても今からは多分間に合わないよ
どこで配信するかとか諸々契約の都合があるだろうし炉心融解 メルトダウン
>>26
ビフォア・アフター>>14
まあ2日早くてもギリギリ過ぎて結局無理じゃねえかな。表記事のジャンヌのフィギュア、一瞬教師姿に見えたけど勉強教わる側だったわ
>>20
そうか予定か
失礼したそれはそれとしてスレ民はニコニコが復旧したらまっさきに何見ます?
自分はカオスパロボですかねYouTubeに上がってたMADがニコニコにもアップロードされてたらそっち見ますけどニコニコに関してはサイバーテロやった何者かがアレだから
また使うときは暖かい気持ちで利用しましょう>>41
喜べ少………年………?君の願いはようやく叶う。スレ民。私はね、ぐだの家族や友人はカルデアスによって全て殺されてて、殺したのはぐだによるものであると情報を共有されてほしいんだ。そういう、世界が1人を望まない状況でも、「それでも、自分は生きていたいんだ!!」って声高に主張してこその人間賛歌だと思うんだ。
>>35
溜まりに溜まった『AC6万歳エディション』『影チャ玉ねぎ』を観にいきます
やっぱ、あのラッパと共に流れるコメントの一体感を観たいんだ>>44
自分の部屋そういうの置くスペースないから羨ましい。>>40
炉は火を燃やすところなのでポップコーン弾けさせる窯とはまた別物じゃねえかなあ…
できるのはこんがりコーンだね>>58
まぁ復帰時期は予想通りって感じでしたね>>41
これはお姉ちゃんに料理を作ってあげる弟シチュでハッスルしてしまうに違いないニコニコは復活するけどコミュニティは消し飛んだらしいしなあ
>>46
グッスマ製ならこのいやらしい表情パーツついてきたはず(確信)>>66
すまないさんに強力な対抗馬が来たな…ポップコーン思ってたより作るの簡単だった
>>69
・・・どうするつもりだい?ぬい目?そういえばワダアルコ展の事後通販がもうすぐ開始ね。フェスの通販もあるしお財布が痛みそう
>>74
使えるものは何でも使うさ>>22
なんだかよくわからない魔力溜まりを3分割して魔力炉作って至上霊装にしてたエルメロイ家
一つにしたのが本来の姿で性能もそうして方が良かったけど「なんかヤバそう」と勘付いて3基にして運用してた慧眼
なお、火事場泥棒魔術師はそんなこと気付かないで一つに合体させちゃった模様>>14
YouTubeとニコ生で配信は負荷分散されていたとは思うけど
今年はYouTube一択で遅延も覚悟しなきゃ…
お早い復帰で何より
復帰したら中村豊(ゆたポン)作画集見なきゃ
アレYouTubeにミラー無いからニコニコ消えると困るんですわ、定期的に見たくなるんですよね
あとエスコン0 OPコラのやつ(ミラーはあるけど全てではない)GIF(Animated) / 1.94MB / 9200ms
知り合いはフィギュアをPCの中に入れてるな
>>75
それで世間は許してくれないのがつらいところ>>82
しかのこは流行るかもしれないがその顔文字は流行らない>>85
つまり、それを炉で燃やして発電?>>65
あら、それは存じませんでした
焼き機→畑→炉
つまり最終進化か…>>93
天才か!>>74
穢土転生するの?>>81
どっちかと言うと多分ミッケ>>78
上がる室温
とけるフィギュア
それを見て新たな性癖に目覚めるすれみん>>78
新手の自殺かな?>>93
やはりカルデア召喚システムは悪だな>>75
まあ、ちゃんとセキュリティを組めたから再開するんだとは思うよ>>97
???「私は遠慮しておきます」>>78
エアコンは生命維持装置。必須ぅぅ>>96
シビュラシステム…>>93
そういう事になるけどそれを咎めるほど狭量でもない。でも厄ネタそのものな武器なのでそれをバカスカ撃つのには流石に文句は言う、そんな感じかな>>97
私は遠慮しておきます>>90
器官移植で助けられた人もいるが>>101
タケル殿じゃない?(黒髪三つ編み+中世的な見た目だし女の子にも見える)
今ちょうどハントクエで活躍中で話題に上ってるし>>101
サムレムのセイバーでしょうなぁ>>101
ヤマタケじゃない?まあ彼は正確には性別不明なんだけどわかんない人にはわかんないだろうし>>101
ヤマタケの性別はヤマタケよ>>101
タケル殿は美人。古事記にも書いてある>>101
タケルじゃない?性別ハッキリしてないが>>128
闇堕ちアストルフォ?流石にヤマタケは水着は無理かな…?よくて夏霊衣かな…
>>96
養殖した脳を利用したバイオコンピュータはすでに研究されてるんじゃなかったっけ?今回の幼ハサで先出し組は終わりだしこれなら特に迷わず決められそうだ。Fes当日にまほよ組でも現れない限りはな!!
>>115
ヒト脳オルガノイドを使ってバイオプロセッサ作ろうぜって研究論文あるね
https://levtech.jp/media/article/column/detail_448/>>130
2人の愛に何の関係が?>>130
我が妻よ、って本編で言ってるしまあ、そうねわたしもヤマタケかと思ったんだけど
三つ編み…?になったのよね>>138
ああ叱る
電気代返すまでタコ部屋にぶち込む>>138
叱る代わりに始末するわ>>115
まあ、機械の演算、脳でもできるしな
脳でやってたのをより早い機械にシフトしたが正解な気もするが>>128
略してダアフォ>>143
若い頃のキングハサンは確かに気になるが伊織くんとセイバーのカプでもセイバーの性別については非常にデリケートでありその人の性癖によってはとんでもない地雷となりうると言います
>>138
その先輩、ちゃんと高温に生きてる?>>135
可愛いうえについてると考えれば、お得>>138
叱る前にスレ民が熱中症で不審死すると思うの>>130
嫁は嫁で伊織✕セイバーを推してる節があるからセーフ>>145
この子かわいい!名前なんて言うんだろ?→ヤマトタケル!?男じゃん!
ってなった可能性も大いにあるもんね……>>137
量産技術さえあればサイコブッダや阿頼耶識のアインみたいな優秀な制御装置になりえる>>138
邪悪過ぎる…>>168
本人がノリノリでやってそうで困る>>162
あるよ
その理由が一番最初の事件に直結する桜は先輩ブチギレチキンレースでもしてるのか
お棒茄子があるから今日は家賃を越えても良い
今北産業>>138
暑さでしんじゃうよぉ>>151
いい加減しつこいぞって苦情だと思う…>>115
マジか…。じゃあ研究が進めば私の脳が劣化した時に演算装置と入れ替えて機能向上とかできるか…?セイバーは本編でも容姿については男性とも女性とも扱われることに本人は特に何も言わないからほんとに性別はその時によるという可能性もあるとかないとか
>>155
……サムレムの時点でみつあみだよ、FGOでアレンジされてるとかじゃないよ。
https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/characters/>>176
14番目の標的の犯人ならガチギレじゃ済まねえわ>>176
この後亡くなったんだよね...水をかぶると性別が変わっちゃうセイバー?
>>174
よく考えて?
大抵は本編の被害よりは安いさ>>171
(曖昧な表情で沈黙している)その時の気分で性別を行き来するヤマタケ、天地自然の力って凄い!とかだったり?
ところでヤマタケって言われるとフリーのカメラマンを思い出します私>>188
バイオテロ……>>188
アメリカの清掃員が英語の注意書き読めると思ったらあかん>>176
電気代勿体無いですからね^^今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くシチュエーションを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しいシチュエーションをどうぞ>>185
14番目の標的のやつですね
キレるだけじゃ済まないことになりそう…>>195
キャスネキ?>>195
まず服を脱ぎます>>195
骨を海にまいたらいいんじゃないか>>195
やあネキ、見たんだね。ところで調理される魚でいいのかい?料理人なんだからきょうだい?揃って料理する方向じゃなくていいのかい?>>177
セレニケとネット越しにデュフデュフ言ってる小太りの愛歌…>>195
聖杯に願う>>203
(道満の壺を出す)>>204
うおおおおカワイイイ!!!!>>195
まず人魚になります。次に魔女さんに完全魚になる薬を貰います。ね、簡単でしょ?料理する側から料理される側になったか
>>195
まずは上弦の伍を呼びます
神の手で触ってもらいます。
なんと言うことでしょう、あっという間に鮮魚に変わったではありませんか>>209
真っ当ではなくマッドだと>>204
よかった
ちゃんと全部鱗のある魚だ>>178
ニコ動復活と共に降臨するダークマイト(草)>>195
もしかしてネキさんでしょうか。
……料理される側を望みますか、推しに。……むしろ貴女はようせい君の料理を食べた方がいいかと。弟さんの料理ですよ!!(間違ってたらごめんなさい)>>195
海で泳いで来なさい>>194
眼鏡っ娘かわいいよアーヤカかわいいよ
Fakeもちゃんと履修しないとなあ>>220
日本に留学してるからバイト先だよ。
ぐだの高校時代の同級生だしね>>216
男の女の父上になるのか…>>204
シャケにトビウオと…赤いのはなんだろ、カサゴか何か?>>224
鮭だとしたら、鮭児かもね>>229
左手は…添えるだけ…>>230
ほぇー。そうか炎天下を乗り越えたら出会えるのか…(ぱたり)性性別不明って本人が明言しないだけで本人にはわかっている?
思い込みで竜になったりプライドで虎になったりできるんだから変態を強めれば魚類にもなれると思うわ。
>>238
呪われてるんじゃないですかね(>>235
なんだマスターの話か?(飯屋の近くを通るとそわそわし出すからつい)>>214
まともな被害者とか犯行現場見たとか巻き込まれ除いたら真面目に20人いるかどうかだと思うぞ金田一(37才版は見てないから知らないが)これが本当の、まな板の上の恋、ってやつですか……?
掃除する時に邪魔だったからサーバーのコンセント抜いたわ
>>242
爆発する魚か、モンハンで見たな山田君、>>250の座布団全部持って行って
>>233
これを本当にやらかす奴がいると言うのが恐ろしいスレの除湿機止めとくか…
マリーオルタのこと、マリーオルタ自身を好きなのか、マリーのオルタだから好きなのか俺分かんねぇよ…
>>258
(おっ、ドラコー確定演出か?)ソワソワ>>217
「スレ民を料理しながら耀星くんに料理される!」みたいな某美食家グールみたいなこと言い出すキャスネキ>>256
ギョギョ⁉︎って言ってるサカナくんスレ民…?>>233
実際にあったりあれやこれやあるやつー
めちゃ熱量発生するから空調止めたらあかんー!
よろしくお願いしまぁす!!>>266
我が精巣は捻じれ狂う>>263
邪ンヌを見て、姉が好きなのか邪ンヌが好きなのかじっくり考えるんだ…定食屋の息子の耀星くん……!?
>>261
ありがとうございます>>237
というか、百歩譲って人出を頼るにはともかく立ち会え
金田一のワインの下りには同乗の余地しかない悲劇だが>>276
加湿!>>257
そもそもの管理が悪い
適当に突っ込んで正体不明で放置されてたわけだし>>268
奈良だからこそできることがあるだろうにね>>273
たまにあるお嬢様部状態はメス堕ちバフだったのかあ>>280
あら、そんな事ありませんわよ。これは関西弁ですわ?>>237
プロに頼むことそのものは間違ってないと思うけど、単純に防犯の問題もあるから立ち会うのが一番かと…>>280
お嬢様はおんなだけの専売特許じゃねぇぜ?>>280
そうですわ
なんとなくでやっておりますわ
そうでっしゃろ兄貴>>233
稀にマジであるからば
後、抜くな散々周知されてるメインのネットワークケーブル抜くやつとか耀星くんかわいすぎない?????は?????有罪ですよ?????吸いますよ?????ツンツンしてるのに顔が可愛すぎるんだよ!!有罪!!!ハァ…君のせいでわたしは……大変なんだから………ぺろぺろ……
はあ…………耀星くんに握られてる魚になりたい…………捌かれたい……寿司にされたい……食べられて耀星くんの一部になるんだ………いや………初めてのお客さんとして振る舞われるのもいいかもしれない……「どこから聞いた!?」とか言われつつちゃんと私のために作ってくれるんだ……おいしいよ!って答えたら「当たり前だ」っていいつつ嬉しそうになってるんだ………
それでいつか誕生日の時とかにお寿司を食べるときには私が作ってあげるるんだ……そのときお寿司を作ってたことに気づいて「あっ嫌だったら食べなくていいからね!」っていったけどそんなことを気にせずに私の作ったちょっと不恰好なお寿司を食べてくれるんだ……「…おいしいよ」って言ってくれて私はめちゃくちゃ作ってあげちゃうんですけど…「こんなに食べきれないだろ」って叱られるんだ……それでも…たべてくれるんだ……
耀星の周りにいる魚にもなりたい……耀星くんの周りをくるくる回りたい……ううう………耀星くん……すき………ぴちゃぴちゃはねて「おわっ」っていわれたい………それで調理されたい……はあ……ハァ……興奮してきたな…………( ◜◡◝ )女性化繰り返す内に意識が女性に引っ張られていくらんまよかった
>>280
いい感じに言葉を丸めてくれるから便利でしてよ>>294
はわ>>290
どうかしていると平常運転は両立する>>294
ああ、安心したネキさんの調理術式が反転している……
>>294
出たわね>>280
まぁごくたまにそうなることもありますわねー……>>290
そんなことがあったのざますね>>290
まあ、よくあることだ>>288
女装でしか味わえない漢を感じる表情は最高でしてよ描き下ろし何枚公開した?
>>294
ピッピッもしもし警察ですか?たまに謎の因習が行われる雑談スレ村
>>294
包丁をエラ奥に差し込まれて鮮度を保ったまま逝去するスレ民>>294
とても楽しんでおられるようでなによりでございます>>253
ザビーズは…ノリノリで楽しみそうだな>>280
ほどよく丁寧に、かつ気さくな感じになるので便利ですのよ
礼を失しない程度に堅苦しくないって大切ですわねホホホホ。あてくしは生粋のお嬢様ですから言葉遣いも自然にでてくるだけですわ!
今日もラーメンとチャーハンがうんめええ!ですわー!
>>294
姉になりたいのか魚になりたいのかどっちかにお決めあそばせ!?自分の性癖を抑えきれないのでたまにコテハンつけます
>>280
関西弁で喋ってるだけですわ。>>293
関係ないけどこういう恥ずかしさと嫌悪感がないまぜになったような表情好き>>312
雑スレはネットの因習村だった……?ワダアルコの描き下ろしが怖い
>>294
安心しました>>280
書き言葉でも話し言葉でもそれらしく話すというのは文章を和らげますのよ
考えてらっしゃることがお溝の泥よりも粘り気があるものでもお嬢様言葉に直すことで思考の切り替えが可能なのですわきっと関西の方には共感してもらえますが、
文末の使い方にそこはかとなく、違和感が出るんですわ。
どうしても関西のおっさんが話してるように
脳内再生されるんですわ>>294
(鰻捌きで固定する時みたいに目に釘をぶち込む音)>>294
ビチビチ跳ねてる…>>328
やったーー!!!!‼︎‼︎!‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!>>328
(溶けた顔の魚だ)
(ワ、ァ……)>>294
対ショック閃光防御!!>>328
(なんて幸せそうな、ネキ…)あんきも!あんきも!あんきも!
>>338
習ってこんな北なの!?とびっくりした覚えが女装はよお!男にのみ許された最も男らしい行為なんだぜえ!!
>>327
ムキムキの好青年がお嬢様言葉かつ裏声で媚びてるのは単体で見れば確かにギャグかもしれない。流れで見たら気にならないかもしれない。>>331
ぐだぐだ女体化・男体化描いてる人が安易に士郎・凛風にせずぐだの特徴を残しつつ性転換させてるの最高ですわ>>343
すまん、例えの話だ>>327
(それ別ジャンルも入ってません???)>>330
半分くらいかおほほほ!今日は舌平目のムニエルざます!
ネキが凄いことになってる……
さて、そろそろ寝るとしよう
お休みスレ民、水分補給はきちんとね…>>340
女装イドかなしかし魚になって推しに捌かれたいなんて変わった性癖もあったものよな…まぁ気持ちはわからんでもないが
ネキさんが楽しそうでなにより。
>>268
どこの話だっけ>>360
土台を掘ろうとしたら、遺跡が出てくるから下手に開発すらできないんだよな>>331
ぐだおがぐだおのデザインを崩さないまま体型が女性になったぐだお♀のFAを描いてる絵師が居てね……あの人のおかげで、こう、なんというか、嗜好が複雑骨折しちゃった奈良時代ってなかなかピックアップされないのが悩みどころ
>>356
42枚になりませんかどうにか
今からコンビニでコピーしてきますよ>>375
放置すれば勝手に崩壊しそう>>370
心臓!なあ心臓だろ!?
心臓置いてけえええ!>>375
西に奥多摩があるから東京都も半分程度の実力しか出せないが、東側があまりに強すぎる>>274
酒を出して首を出せされる概念埼玉県民はそこらへんの草でも食べてるんだっけ?(偏った知識)
>>371
それでも実装数の十分の一くらいあてくしのお嬢様言葉は、ルヴィア嬢をイメージしてやっておりますのよ。
だったはず、なのですのよ……?>>386
奈良はウルトラマンアリスの出身地だった…?>>391
フィギュアは時間がかかるもの>>386
誤字の産物メッフィーみたいに「お前かよ!!?」枠は誰になるのか
>>386
懐かしいな「奈良もういらないわね?」そういや耀星君って、生前の最期はどんな感じだったんだろうね? なんか指導者というより戦闘員Aみたいな感じでこき使われてたらしいけど
>>386
平坦だぁ…>>392
判定失敗>>399
マンドリカルド>>392
宝具「エキセントリック少年ボゥイ」>>376
吉備真備って奈良時代だっけ?
型月なら吉備真備=桃太郎説とか一部機械化してるとかはできそう>>389
公式の怪文書は味わいが違うなぁ……>>389
輝星たちが夏を刺激する>>393
むしろ山の方が面積が大きいからねえフグの格付けチェックだけ失敗するポカニキ
>>405
サブ垢を作らせるリンボ>>389
さすがの>>415
ええ!?
映写機の使い魔に取り込まれてゾンビアタックを?キャストリア「こっちの方、昔食べてた味がする」
いらっしゃいま──────ハァ……お前のことだから、どこからか嗅ぎつけてくるんだろうなとは思ってたよ。
何の用だ、とは聞かない。寿司を食べに来たんだろ。早く席につけ、大変名誉なことにこの『にざある』の客第一号はお前だ。
…ん?他のハサンたちも一緒じゃないのかって?ああ、あいにく厨房はオレ一人だよ。
呪腕の兄貴は『シャイターンの腕なんかで握ったら変な呪いが付与されそうだから』ってことで辞退、百貌さんは広告とか掃除とか色々雑用をやってくれてる。手が空いたら手伝ってくれるそうだ。静謐のヤツは…まあ、言わなくてもわかるだろ。
オレの腕前の方はどうなのか、って?カルデアの料理上手たちとは比べるべくもないが…まあ、そこそこ美味いとは言われた。味に関してはあまり心配しなくていい。
それに寿司以外のサイドメニューも充実してるから、オレの握った寿司が口に合わなかったらそれで口直ししろ。
────じゃ、今日は何を握りましょうか?>>423
そうそう。近くの川でとれた川エビで(以下略)>>417
やっぱり改めて思うけど何なんだよその銃ふざけてるのか?>>420
もうやったよ(ノッブとオベロンが推しのため事前告知の段階で悲鳴を上げた勢)やっとエアコンの効いた部屋で休める…今北産業。
>>429
その髪のヒモをはずすアーサーの概念>>427
つまり飲食業は天職だと思うわけ。>>438
女性がダメなんじゃなくてお前がダメ定期>>425
初代様が首を落とすのは歴代のハサンがハサンたる資格を失った瞬間なので、戦の中で命を落としたハサンもいるよ>>394
(こんな執事にエスコートされたいかも・・・)>>438
初代様から腕を出せされそう>>438
ああ言えばこう言うなのに肝心なところには徹底して触れないスタイル好き>>420
去年は突然のメガネにやられてやばかったわぁ…。
でも今年はもうデザイン発表されてるから大丈夫、だぜ!!!>>409
3最初のオペラシーンでゲームの進化にワクワクしたのが懐かしいよ、シリーズ買ったり買わなかったりするけれど今回は買わないもうアレキくんと仲良くなれないのか…
>>392
エルン>(VIPの壁)>ヒルド>オルトリンデ>(一流の壁)>リンド>(普通の壁)>イルス>(絶対アカンの壁)>スルーズ>>420
正直最推しがどっちも周年礼装になってないからその気分味わってみたいなスレ民>>448
日本料理屋かな?>>371
当日にも発表されるから震えるがいい!
いやぁ怖いなぁ…。小料理屋!
>>436
色々気を遣った感じなのかしらねぇ…?>>426
ああ、だから鬼滅で両方採用したわけか。その逸話と柳生宗厳が岩を切った逸話、両方とも奈良県だ>>441
ネキが寿司にされたいとか叫んでたのもあって寿司屋スタイルの耀星くんなのかと勘違いしてた…おいは恥ずかしか!>>457
夕方にシルエット公開されていたけれどやっぱりハサンな彼がきましたか…。
キャスネキオーバードライヴ…。回転寿司に来てみたものの生魚を食べるのに慣れてなくて玉子やハンバーグや天ぷら寿司を食べてるミコケルちゃんください
>>461
ゴモラはなんとなく綾香に似る気がしないでもない。(愛歌とどっちが保護よくでるかつーとね)>>465
最新刊で最大の危機に陥ってる人が何か言ってる…>>471
エミヤのおかんなら寿司ぐらい握るさ色々やってて戻って来た産業
ジr キャスネキが爆発したんだろうなってのはなんとなく思っている>>467
男は隣で磔にされていたネキがなんやかんやあって猫になってたまたま魚をくわえたドラ猫してたらその店が耀星のハサンのいる店だったんだよね
>>466
確かに、そのあたりは何か色ついてそう。
客の目の前で揚げたり握ったりする店ぐらいか。板前さんがよく着てる調理用白衣着てるの。>>467
ベリルはサイタマニンジャ魔女の子だった?>>475
プロテアかもしれん>>473
カッコいい子可愛い好き>>466
昔近所のラメーン屋に天ぷらアイスってあったな…。>>487
炙り人類史の握り>>478
カニファンで出たプロトの1部だけでも結構拗らせてましたからねぇ…オベロンにスシ・トーチャラーされるキャストリア…?
>>487
ベリルは寿司ソウルを食えば寿司星人に変身できるんだよねはま寿司のユニフォーム着てるメリュ子は何故か想像できる
>>471
推しがレジギガスならワンチャンにぎりつぶしてもらえるか…?>>478
キャラとしては、立ち位置が赤い人と青い人と凛と桜を交ぜた感じというかアーキタイプだしな>>500
梶田ちゃんがきゅうりを燃料に泣きながらにぎるよ>>496
誰だお前は!!(食い気味)>>486
今現在生き残ってる第六、第七宇宙のサイヤ人(混血含む)はみんな尻尾無いしなぁ
強いて言うならブロリーが人の姿のまま大猿のパワーを発揮するみたいなことやってたくらい?>>471
私は推しに心臓握られたいよ?!何ならその後燃やされて握りつぶされても成仏できますがー?!>>502
マルタ「タラクスくーんおいでー」
タラクス「がくぶる。」スレ民の好きな寿司ネタは?
自分はホタテ、ヒラメ、穴子、ウニ、生エビ>>498
寿司が世界の終わり>>515
すしざんまいのポーズのボガード…?>>510
シーボルト「いやーいい加減な資料は困りますよね。」(牛若チンギスハン説の資料を暖炉にくべながら)回転寿司屋とかで食べるラーメンってなんだか妙に美味しく感じるというか、何か違う味わいがあるよね
>>524
チョコ専門のノクナレアがあるのか>>513
かっぱ寿司は地下で働かされてるカッパ達が反乱して崩壊しそう>>525
サイズ感が小さいからかな
サイドメニューだし>>514
『訣別の時きたれり、其は世界を手放すもの ( 保険所の立ち入り ) 』>>512
かんぱち、いくら、独創的な軍艦巻>>527
そりゃ回線でてきたユッケなんて売っちゃだめでしょ(真顔スレ民の皆さん、こんばんは。いかがお過ごしでしょうか?こちらは不足気味だった八連がハントに来たのでせっせと周回に勤しんでます。
さてFGOフェスまであと1週間になりましたね。自分は明日から
ブンブンガッチャード夏映画→ヒロアカ映画→FGOフェス現地参加→ぼざろ劇場総集編後編
と毎週末毎の予定が見事に埋まり、嬉しい悲鳴をあげているところです。お互い健康に気をつけて、各々楽しんでいきましょうッ!!>>509
オベロンが訪れた店舗を出禁にされて行きそう…生の食べ物に虫は…ちょっと…今北産ぎょ……(寿司の波動を浴びる)
……失礼しました〜( ˘ω˘ )アルテラ姉さんが短髪だとはっきり分かる構図ドキッとする
https://x.com/comic_zerosum/status/1816701228988137544?t=SoveaVanRa0arOfvCMOABQ&s=19>>365
何なのかって条件反射だからなんも考えてないよ
考える頭もないんじゃない?>>513
第4勢力として寿司保障機関スシローをレイシフトさせなきゃ>>498
ワサビ多めの日常って歌詞好きそう言えば最近のくら寿司は100円じゃないんだよね……
>>544
シャリが食べても食べても減らなさそうなお寿司>>544
滅茶苦茶圧縮してそう>>528
いろんなところに歩き回ったからなんで武蔵ちゃんと武蔵ちゃんを選べないんですか……?
真っ白なシャリデア
>>544
プラス料金払うからバゲ子が握りやすい大きさで握ったビンチョウマグロの握りが食べたい
鉄火巻きでもいいきょうだけはやちんをこえてもかまわない
…?>>555
店先で解体ショーをしてくれるシグルド>>555
大炎上させる巨人か…>>544
江戸時代の寿司はめちゃくちゃデカかったから原点回帰>>480
正直きのこかきのこが監修して誰かに書かせないと進まない気がする>>538
白峰さんの絵は澄んでて綺麗だな>>560
知り合いが勤めてる牛丼屋が定食のライス無料8月から止めるって言ってたですよ>>565
まあ・・・あやつのベジタリアンは鯖になってからだし>>576
ククルカンのバレンタインチョコかな?メッセージフラッグ描かなきゃ……
まだ構図迷ってラフすら描けてないよ…………>>557
くら寿司の魚、というか鮮魚市場で輸入なんてサーモンとタコくらいしかねえから他所の国の勝手なインフレも円安も関係ないぞ
強いて言うなら原油価格くらいスレ見た瞬間終わったわ
寿司がデカくて進めない
酢が強すぎて鼻お亡くなり>>562
?「飲み比べ?僕に勝ったらサービスしてあげるよ」>>583
†闇の精霊王†ぐらいしか…>>583
ダーク・ラン>>583
ダーク蘭しか思い浮かばん>>583
ダークラウンズ、かぁ>>561
あ!! 果心居士!!!
良かった〜去年から毎日手術の予約のために連絡してたのに返事くれないんですもん!! やっと日取りが決まったんですね明日?それとも今日っすか!!?
ちなみに要望なんですけどできれば異形系がいいっす関節とかあらぬ方向にも曲がるよ仕様で!!!舞台で敵役とか映える感じだと嬉しいなぁ〜!!
それとできれば…そのできればなんですけど…斬ザブローの兄貴との…ドッキング用アタッチメントとか付けていただけると最高に嬉しいっす!!! マイディーなフリーダムみたいな感じっすクラス全部有利になるくらいの効果欲しいっすよろしくです果心居士!!!海鮮丼もでかい寿司だよ
>>555
ガス漏れかな…>>559
突然FGOでコラボして「この辺りはPrototype5巻に入ってるでちゅ」とか言いながら今まで公開してなかった設定を原作者自らの手で叩き込むんやろ。騙されんぞ。>>590
押し寿司なら割と違和感ねえな…ローポリゴン・スシ
周年で推しに強化来ないかな...?
>>583
型月は「闇」よりも「影」の印象がある寿司の良いところはね
上にゼウスを乗っけられることだ>>592
グチャッとした盛り方の軍艦も悪い文明>>576
バーゲスフィール・フォン・アインツベルンさん・・・>>592
美味ければそれでいい(味至上主義)トリスタン「おや、宝具で寿司を出すサーヴァントはまだ居ないのですね」
寿司を食ったスレ民の皆、お会計はこちらになります
(伝票を渡す)>>599
ガンダムだと!?(ナラナイコトバヲモウイチドエガイテー♪)>>605
リンボにつけとこう寿司を食っているようで本質的には米を食いたいだけな気がする昨今の私
メッセージフラッグ投稿しました!
思えば項羽様との出会いは秦公開直後。何の気無しに起動するとピックアップ召喚にその姿は見えました。
馬身の身体。複数の腕。鬼面のような顔。
ケイローン先生のような前例はありましたが、その威容はあまりにも隔絶していました。
私は落ちるようにピックアップ召喚を回し、程なくして無言のガッツポーズを決めました。
再臨素材は途中まで新素材を使わず、この手は滑るように種火を彼の炉心に注ぎ込んでいました。
私は1臨の姿でもかなり気に入ってたのですが、3臨の姿を見た時、戦慄に震えました。
悍ましき悪魔のような羽根を生やし、緑色の闘気を全身から迸らせるその姿。戦陣薙ぎ倒す覇王の貌。
私のFGO人生は彼の為にあるのだろう。私は震える心臓を抑え、ゆっくりと頷いたのです。
ですが、背徳感もありました。いわゆる顔ファンですから、シナリオの彼を知りません。ですが、その不安を他所に彼は私の当時あまり育てられていなかったパーティを何度も撤退に追い込みその凄烈な強さをまざまざと見せつけ、冷えた思考から生み出される言の葉はやはりその異形に恥じぬ恐ろしさを感じさせました。しかし彼は冷酷なだけではありません、人の為に人によって生み出され人外であるが、最期に人ならざる者としての矜持をもって損壊した駆体を立ち上がらせ、伴侶に対する深く熱い愛を語りながら、なおも我々に刃を向ける様には思わず涙を流しました。
私はいわゆるエリクサー病だったものの、初めてのスキルマは彼でした。初めての宝具5は彼でした。初めての120Lvも言うに及ばず。
残る奏章も南極も項羽様の背に乗りその逞しい背と美しい御髪の香りを感じながら共に駆けることでしょう。
9周年おめでとうございます!10年目もよろしくお願いします!>>576
バゲ子さんの事だ。そんなヘマはしないだろうさ
バゼットさんが確か、マジでやらかした実績が…(うろ覚え)>>613
ダークジャンヌは姉をしたいという感情をコントロールできない、
みたいな…?ダークシグナー
ぶっちゃけ酢飯に雑に醤油かけて食べるだけでもうまい
噛むと甘みがある炭水化物に食欲増進する酸味あるもの和えて、旨味成分なアミノ酸の液体ぶっかけたもんがまずいわけがねぇのである
翔んで埼玉の埼玉民なら一生心に残るごちそうだろう(とても侮辱的な表現)>>611
シャルルもシャルルで親馬鹿越えた害悪になったのもそうだから……!>>573
フードプリンターは宇宙兄弟でも出てたなー>>613
ダーク紅閻魔はマスターをお世話したいという感情をコントロールすることが出来ない>>611
後年の息子まわりの暗愚ぶりはむしろ史実に無い伝説面だからダークシャルルでええべやっぱり、
今日だけは家賃を超えても構わない、があまりにパワーワード
https://x.com/fgojoqr/status/1816820303173156991>>616
握り寿司とは言っていないからどうかな。
ちらし寿司かも知れぬし、柿の葉寿司かも知れぬ。
いや、もしや鮒寿司かも知れんぞ確かにシャリ単体でも攻撃力2000近くあるからねぇ
634げと
>>631
悪い子()プロテアいいよね>>630
赤酢使うと守備力が2000になるぞうふふふふ…みんなが項羽様をかっこいいと言ってくれている…
>>641
(ビシガシグッグ)してそうカウントダウンキャンペーンにガチャがない...?
妙だな...>>628
えっらぶらぶはぁとコンスタンティノス像!?
(錯乱)
真面目にざっくりした題材と頭身考えますね……ダークマシュは悪いと知りながら先輩のベッドに勝手に潜り込んだり、先輩の上着を羽織ってみて体つきの違いとか匂いとかを確かめたい感情をコントロールできない
マイファーザー、マイファーザー
>>606
素敵な絵だなぁ…>>652
魔王が今坊やをつかんで連れてゆく>>653
金地位名誉が人類の本質的な欲求だと学んだマシュ…世の中野生の神絵師が多すぎる問題
私もまだまだ負けてられねぇのです>>660
先輩が何もする必要のないです。私がします
とか言いそうだが>>662
つアラフィフそういえば幕張の天気予報見たらフェスの2日間ちょっと雨が降りそう……
まだ分からんけど悪天候準備もしておいた方が良さそうね>>653
マシュは先輩推し活ガチ勢>>629
ランスロットに割と見せてません?ねぇねぇ。だーいぶ流れに遅れちゃったと思うんだけど、耀星ネキってスレに未だいる?
もしいたら例の画像をアレコレして高解像度拡大したやつを貼っておこうかなと。良かれと思って!!
https://i.imgur.com/6c3dSZL.jpeg>>662
わるわるマシュが一生懸命悪さしようとしてるの愛でたい!!!!>>669
鮮魚のハサンぐだ
「悪ぃなマシュ。俺は支配には興味ねぇんだ」わるわるマシュの悪さなんだろう
・・・先輩と手を握ってあげないとか
くっそおこれはショックがデカすぎるからいくらなんでもマシュはするはずないはい、今日も寝る前のスレ民体操スャャ
でも多分 割る割るなら容易く出来るんだろうなってイメージはあるマシュ
でもマシュが赤く()なるのはそれはそれで嫌だなぁ...
>>680
これをぐだ子でイメージすると死ぬほどかわいい>>614
きゃー!項羽様ー!>>681
圧政?周年のアイコン 割とまじめに円卓の誰かもしれん・・・。
マシュ入れてちょうど実装済みだと9人しかおらんし(アーサーと席次を譲ったマーリン、プーリンのぞく)>>688
むち打って炭を渡す。>>690
気配遮断で家に忍び込んでプレゼントを置いていくサンタ…あれ?>>686
時か空間か両方かを操作出来るのだろう
もしくは光に近い速度で動けるか
あとは全ての人間の素行の監視と判別機能があるはずだな>>696
ベッドに仕掛けをして拘束?>>698
それさんざんやったのでは?>>698
ドクターには割とわるわるなマシュ可愛い>>699
SEEDの例のBGMがながれだすマシュ?モレーさんの悪属性付与はお姉さんとイケナイコトしてる感があっていいですよね
>>657
金や権力が手に入ると自動的にモードチェンジするもんな粛清!粛清!!粛清だぁーッ!!!
>>695
玉藻「あ…あとは、工場の食堂に納品しているメーカーの納入量から稼働率を推測したり…」>>704
その代わり冷蔵庫からベーコン取り出して使う人間がいない部屋に隠していそう>>699
SDガンダムの円卓の騎士13番目がレッドウォーリア族なんよね。>>705
「悪い子になってしまった私に、もっと罰を下さい」とか言うマシュ…?>>701
アイコンにはちゃんと前振りされてたから>>714
⑨?晴明がこないのは玉藻が召喚陣に結界を張っているから説
>>705
マシュの無邪気ないたずらで理性がプッツンしたぐだがマシュをベッドに押し倒すんですかもっとくださいもうどうせ誰も知らない新キャラが来るくらいに思ってるわ(周年鯖)
何かどれもこれも予想見るサーヴァントが来る気が全くしないんだよな…9周年ってタイミングがなんとなく微妙なのもあるし、ここ数年が気を衒った様なキャラばかり来てるってのもあるしで?「師匠が悪いんですよ…」
?「マスターが悪いんだよ…」
?「マシュが悪いんだよ…」>>705
首もとにナイフおいて自殺ほのめかすことでマシュを脅迫する主人公が頭に思い浮かんだ>>724
「晴明ー!」(CV森川智之)>>723
↓このへんにライナーの例のガビガビイラスト今日もフェス用の筋トレ終わったから寝ますかね…ふぃー
>>712
カフェイン耐性は人によるわな。
コーヒーのんで寝よう>>721
清明を引いたら玉藻が来ない…?>>726
寝れんのになんで全部飲んだん!?もースレ民うっかりさん⭐︎(殴)
不都合ないなら、まあ、ええか…スャャ>>735
そしてなぜかC-130をつくるイアソン?「逆に考えるんだ『寝なかったらいいさ』って考えるんだ」
>>736
と見せかけてタマモノヒメ>>739
メタバーストで安定してつながったあたり
同じ宇宙にあるんじゃあね?疑惑>>745
運動したら汗かくし、シャワーも浴びよう>>741さんグレートキャッツヴィレッジへご案内〜、帰りは289億年後になりま〜す♪
>>742
まあ寝れなくても目を閉じて横になってるだけでも体は休まるよ>>741
次回作はベリルロボの予定!
今夜の夢は、ネコアルクvsベリルロボに決まり!!>>749
戦車乗ってる方のミカ?>>750
言うてもそれって「スパロボのDLCは版権キャラ出さないで欲しい」レベルのお気持ち表明だからここで言われても…9周年はウルトラ介錯人
例年だと水着と周年はいつ頃判明だっけ?
もう来週には9周年を飾るサーヴァント、水着サーヴァントたち、恐らくゲームシステム関連の話題とか来るんだぜ・・・?
>>759
extraの新情報も来るぞ
4日組が羨ましい>>758
1日目に水着(一部)、2日目に周年サーヴァント
今年の日付だと3日、4日にそれぞれ来るかな>>714
8を横にしたら∞(ムゲンダイ)!!おやすみ>>762
回収代金を支払わないといけないから収支マイナスぞ疲れたよぉ……
今から夕飯たべるよぉ……
今北産業……>>762
(石砕いたらパワーアップしそうという顔)>>776
取り返されようと羽衣を売って買った石は残るんで。盗んで売った金でガチャ回す~♪
>>750
別にXがユーザーの意見のすべてってわけでもあるまいしスレの中心にウラン鉱石を置いて立ち去る。
>>779
違うわ『羅生門』か>>785
こ、こわい……
お夕飯は控えめにします……ネタにされがちなテノチティトランだけど、生前?を思うとあの湿度も納得なのよねえ。今回のマスターは間違いなく最期まで一緒に抗ってくれるタイプだし。
>>786
濃縮して光る粉にして、送ってあげよう>>790
だって水上都市だぜ?>>791
彡(´・ω・`)ミまた髪の話してる……>>762
スレ奪衣婆>>796
すみません...「R」は色んな意味で危ないと思うのです...>>798
筋骨隆々の勇士とリーヴスラシル()を繰り返すぐだキューレ!?>>798
そのへんの少女を攫って加工して英雄のご褒美にするの控えめに言って股間にくる結婚したのか…の人はじつはcv神谷浩史とききました
>>798
同じ社長絵だから違和感がないえー表記事を見た瞬間閃きました
もう必然とばかりに閃きましたので書かせていただきます
9周年仕様アプリアイコンから読み解く 周年サーヴァント ΖΕΥΣ説
①今回の周年ロゴには九つの星が描かれている
②その内五番目の星が一際大きく描かれている
③『九つの星』と言えば太陽系内の惑星の個数
④並び順に書くと水金地火木土天海冥となり、五番目に来るのは木星となる
⑤木星を英訳するとJupiterとなり、その語源はローマ神話の天空神ユピテルである
⑥ユピテルはギリシャ神話のゼウスと同一視されている
以上の事柄を統括しΖΕΥΣ実装の根拠とするものであります
尚冥王星は惑星の定義からは外れているという意見があるかもしれませんが、型月世界にはかのORTが名を連ねるアリストテレスもといアルテミット・ワンという集団が存在しその集団の一人としてタイプ・プルート(冥王星)が存在している事を踏まえ、型月世界では太陽系内惑星は九つのままであるという前提で前述した説を組み立てているので異論は受け付けません
(…因みにこの考えはそのままタイプ・ジュピター実装説にも置き換えられるんだけど黙っておくぜ!)スルーズ、ヒルド、オルトリンデ……
リンド、エルルーン、ゲイルスケグル……
そうか……分かった……分かったぞ……9周年を飾るサーヴァントが……!!>>807
挫けそうな胸を突き刺す正直歴代の周年予想とその時のサーヴァントたち見てもなるほどってしっくりくるの全然無いし…
私は何が来ても楽しく驚く準備と、もう2度と念が使えなくなってもいい覚悟だけキメてゆったり待つことにしてるよ嗚呼、文字が、増えていく。(個人用に教頭伯爵が出てる学パロ短編文章をしたためる図)
>>815
娘(息子)さんんが来るの確定してるけど
まじめにどうなるんだろうー
ところでゴモラにパパといわれて固まるアーサーみたいかみたくないかでものすごく見たい9、九、ククク…
やはり俺だな、オフェリア>>820
ゲェ!掟破りの2枚貼り!>>820
すげぇ、変なバグり方した>>826
ゴモラ「おばちゃん(綾香)、パパがいじめるー」
綾香「ぷるぷる(概念的にそうだから怒れないやつ)」この間違い探し、難易度高過ぎない?
>>828
たまに起きてるバグか何かと思われ
どういう原理で発生してるんだろうね>>828
ハイフンかなんか入れたのが偶然にコマンドになったとか?うーむ、やっぱり本来なら必殺決着になるはずの宝具を食らってなお超回復してくるヘラクレスってバランスブレイカーだな……
あ~意図してではなくバグ技みたいなもんなのかこれ
でもにっしょんが続くに連れなんとなく考察できるバグ事象はあるが、
未だに説明出来ない画像分裂現象。>>841
↓に書いてある通り、設定では1枚までなんよな
なぜか2回アップロードが行われてる>>838
琥珀さんが設定を間違えて凹んでしまいました…>>842
リビルドワールドで身体拡張うければー(棒)画像屈折現象……
>>839
多重次元屈折現象くさくて笑える。現実時間をいじるわけにはいかんがこの場合投稿から読みこみ時間中を介して二重投稿することで2回同じ時間で投稿した感じのバグか。ホームズとダ・ヴィンチちゃん(大人)の水着が欲しいけど流石に本編で退場しているのに水着ってわけにはいかないかな
>>849
うん、やっぱバグだわ!
再現とか(ヾノ・∀・`)ムリムリもう一度だけ実験してみるか
>>850
ホームズはさておき
ダヴィンチは、野良ダヴィンチという手は一応あるから>>855
大きい画像ほどコメント書き込み後の画像アップロードの待ち時間が長いから、再現しやすいかもしれない
MAX5MBだったっけ?もっかいやってみようか?
>>859
今度は画像だけ貼られなくなった>>862
うん、ダメだわ
バグの再現なんてエンジニアみたいなことするもんじゃないな
雑スレ黒閃みたいに狙って再現できるものじゃないそういやテストスレってあったよね
>>864
ひびちか絆RTAがまさにそんな感じだったわ
あの時は消耗した側から精神力回復してた>>864
まほよコラボの時はかなりつかれた・・・。
あと普通に川澄さんがかわいそうになったから時間単位買い上げにしてあげてほしかったかな・・・。更新したらキャンセル掛かる筈の送信状態が何故が維持されて2回分の投稿が1つのレス送信として処理されたんかな
次の夏のオリンピック始まったぞキノコぉ!
セーヌ川あるぞセーヌ氏!
>>874
私の帰る場所が凄いことになってる(小説書き終わったので見てる)こんなにセーヌ川の飛沫浴びて大丈夫か…?
>>876
ものがたりはね、いつかおわってしまうものなんだよ>>878
秘密の部屋にはもう帰れない疾きこと乳の如く
静なること乳の如く
侵掠すること乳の如く
動かざること乳の如し!!
これぞ風林火山───!!!!
うおおおおおおおおおおおおお
寝ます>>864
スレ民のソウルジェムが濁りきったら莫大なエネルギーが生まれるんだ>>844
リクエストしたものですありがとうございました>>871
列車背景のなら水着アビーのバレンタインではそれにしても疲れすぎて寝れてない現実、辛み
いやあ、徹夜で酷いもん見た
まさか東京超えてくるとは>>889
ダビデ関連で言うとギャラハットの可能性も……川の様子を見て久々に徹夜しました。おそらあかるい。
>>873
え!?水着イベント・カルデアオリンピックミンが!?>>895
青いおじさん………。そいや、開会式に出たオリンピックの旗を背負って走る騎士はジャンヌモチーフなのだろうか
立てます
立てた
>>903
おはトリ子ストームポッドを三つ使ってからお茶の存在を思い出す(一日ぶり二回目)
散歩を終えた私に待つものは、先の見えない転生回数稼ぎと先の見えないアイテム転生と先の見えないエキス稼ぎの為の病院ガチャ連打
おはようございますスレ民さん!
今日はファストチケット当落日ですね!当たるといいなあ…>>911
年開発も隠語だが、家事も隠語になり得る。>>913
では当たるようにお呪いとアイテムを>>912
他にもエジプト遠征、ロシア遠征、ワーテルローとナポレオン政権下だけでもイベントはてんこ盛り>>892
え!?これ五輪で出しちゃったんです!?
子供も見てるような舞台、それもオリンピックという平和の祭典で処刑された自国の王妃を全国放送で晒し者にするってマジで何考えてるんですの?>>919
こんな場所でぐちぐち言う奴は黙ってNGか報告に限る>>911
家賃を受け取る… 住まわせたのか、オレ以外の住民を……>>919
荒らしは黙って報告かNGで。>>926
青鬼は歯がギザギザしてる奴がすげーキモかった記憶>>929
家賃は滞納しないで♡ちゃんと支払って♡>>929
家賃滞納したら体で払わされるよ。
ハートをぶち抜くぞ。>>928
FIFAワールドカップもフランス人>>911
周年が迫ると少しでも石を持ってきて貰えるの有難いですわね>>889
あれ、ダビデの星じゃなくて正面から見た聖晶石っぽくない?>>940
訂正:カール・ディームだった>>941
無事に発送されたみたいやなハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
2005年版よ
2025年にMCU版が公開されるし事前に見てみるのも良いんじゃないかしら?
宇宙の事故で超能力を得てしまった四人の物語よ
能力はゴム人間、透明人間、炎人間、岩人間よ
最初は得てしまった力に戸惑うしヒーロー扱いへの苦悩など異能者としてのアレコレを描いた映画でもあるわ
当然メンバー感のギスギスも描かれてるわ
暗躍する敵によってギスギスが引き起こされてる面もあるけどね
特に岩人間に関しては人間の姿に戻れないから他の三人と比べて苦悩も深いわ
でもそんな彼が終盤にした決断はヒーローそのまのと言えるかもしれないわね
炎人間ことヒューマン・トーチに関しては後のキャプテン・アメリカであるクリス・エヴァンスが演じてるわ
キャプテン・アメリカと違って軽快な男だからキャプテン・アメリカを知ってる人はギャップを楽しめるかもね
ちなみにリーダー格で科学者なリチャーズはアレでアメコミ版に比べたら人格的にも倫理的にも大分マシになってるわ
個性的な四人の人間関係、苦悩、ヒーローとして成り立っていく様を見たい人にはオススメの一品よ>>935
どちらにせよ美大をなんとなくで合格・卒業した人でもやりたいことがうまくいってるわけでもないし
気にする要素でもない>>911
あれ?よく考えたらマンション貸して家賃取るのって、テノち的には自分の彼女に春を売らせてるようなものなのでは?>>946
これ見ればわかるけども
聖火リレーの発案者はカール・ディームだよ
https://olympics.com/ja/paris-2024/olympic-torch-relay/stages/lighting-ceremony>>944
ヴィランは名古屋弁を操る悪魔博士か>>949
雑スレのアウラは毎度自害したがっているとしか思えねぇぜ・・・あっ耀星ネキだ! 探してたよ!
昨日の話だけど>>669に高解像度・拡大版耀星くんを貼ってありますので良ければ! 良かれと思って!>>955
まあ、昨日あんなことがあったからねオンラインメッセージフラッグの管理体制、どうやらホワイトになってますね!いいことだ
ネキ、残りの周年礼装でキャスニキと太公望来たらどうするんだろうな…
>>958
イタリアちゃんが来るのはありえなくはないんだけど、それなら先に姿見せたアショカ王でも良さそうなんだよな>>958
そっか、せっかく夏イベ奏章からでみんなのお尻ぺんぺんしたんだし、先行くるー?
まあ、自分はフォウくんいるしカマソッソに一票。夏を!遊ぼ勇者王!!>>960
来たら、それこそ
デスコンポですね>>953
チケットで誰を貰うか決めた?(現実を直死させる声)>>966
そういえば、ゲの字指輪九個か我は苦痛を与えるモノ
我が異能は尿管結石の発生と巨大化促進なりほうれん草でも爆食いしたのです??
>>968
色まったく関係ないけど魔神柱の中からだったらバアル君に来て欲しいです!!!「貴様を倒すのは我だ」的なベジータ理論で味方枠いけると思うし!!!!>>969
人類悪 結石
(シュウ酸)チケットは最悪2枚で我慢するとして、以降どうにかしてどっかで引かせてくれるといいんだけどなぁ
ガチャ入りしたのって紀行の1回目だけだっけかああ!ギリシャサーヴァントが「見たことない儀式だな…」という顔でオリンピックを見てる!
>>966
巨大なダビデを持つ☆5グランドダビデか…。アンタ、この傷を覚えてるだろ?視線で分かるさ
>>977
宗教的にダビデが皮被ってたらダメなんだけどね>>977
あれは製作者の好みが反映されてるからなんとも。>>975
ギリシャは全裸でやってたらしいからな。現代は服着てるから違和感があるんだろう。暑さのあまりアニマルサロンを訪れ全身の体毛を剃り落とすヤガ達。
聖火リレー…?ヘカトンべー(百頭牛バーベキュー大会)ではなく…?
ミノムシがミノ脱ぐ並の暴挙っ……! 圧倒的防御力の放棄っ……! 狂気の沙汰っ……あまりにもっ…………!!
(なぜ星が一つだけ六芒星なのか…)
(こんな時、僕ならどうするか…?決まってるじゃないか。発想を逆転させるんだ!)
(今こそ、発想を逆転させろ!なぜ一つだけ六芒星なのかって理由を考えるのではなく、他の星がなんで六芒星じゃないのか…それを叩きつける!)
(つまりこれは………………
何も思いつかなかった)>>986
オオミノガヤドリバエ「ミツケタ」雑スレ内温度 40度を計測しました 避難を開始してください
>>988
有 罪1000なら、推しが食べてそうなアイスの話をしよう………
1000ならサーヴァント達の抱える秘密
牛
1000ならポロリ(首)もあるよ!水着たいかい
パイセン
ベリルロボ
月
France
もっとホンシツを見よう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5131
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています