雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5115
https://bbs.demonition.com/board/11719
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
・初登場時は立ち回りも他者への接し方も怪物的だった
・水着クラスがある
って共通点もあるわね>>9
魂の双子説……第三次の時にエーデルフェルト姉妹のどっちかが遠坂家に取られちゃった説……きのこは何十年寝かせるつもりなの!?同族嫌悪の無銘とロビンいいね
>>7
アトランティスのオリオンはいいです。自分が愛したアルテミスとは違うのは分かっているし召喚された意味も理解していながら相手との向き合い方で悩む。そして憐憫をもって向き合い相手を撃ち落とした。まさに魂までイケメンだった>>14
親友の大谷くんからも敗戦必至みたいな事言われてからね…>>14 「だって秀秋裏切るとは思わんじゃん…」
>>20
可愛い・・・なでなでしたい撫で撫でされたい>>29
嬢ちゃん、ふぁてごは4歳から出来るんだぜ>>32
ぐだ(とオベロン)が爆笑してアルキャスがさらにヒートアップする>>38
聖剣の前任者スレ民>>35
まあ、伊達や黒田など動きを見てこんなに早く終わるのが誰にも予想外らしい>>38
押し倒されたらアルキャスが逃げ出す可能性>>19
ハワトリアだけかもだけど、アルキャスとオベロンいるぐだは救いになってるんじゃないかと思ったよちなみに関ヶ原の開始時刻は午前8時と言われてるわよ あろうことか私立の試験で訊かれたこともある
>>25
仮にぐだぐだ関ヶ原(仮)あるとしたら型月世界では家康は影武者が生き残った事になるのかな?
そして真・家康が生き残り聖杯の力で大権現として現人神として現代まで鎖国を続けた日本異聞帯が発生とか?>>50
各陣営は大真面目なんだけど勘違いしまくってて圧倒的にかみ合わず側から見るとぐだぐだ、当人視点だと相手が一筋縄ではいかない強敵に見える切嗣視点ウェイバーみたいな状態かもしれない>>50
タイトルから見ると信じられないかもしれないが、意外とイベント本編は大体シリアスなのよ、ぐだぐだって>>54
つまり海女スタンの後継者も姿そのままにできると!?>>55
重苦しいシリアスをギャグキャラが痛快に吹き飛ばすのも王道だから(精一杯のフォロー)fate/南北朝レムナントするんです?
南北朝それぞれが七騎ずつ召喚して聖杯大戦するんだよ!!>>55
新選組に縁の深い卑弥呼様の助言を受けて水着を着ておいた沖田さんじゃないですか>>55
へっ何が「ほんとぉ?」や
それ以外は全ての描写がシリアスを超えたシリアスの癖に寝落ちしてた
プリンタニアの夢を見たかった
またFGOでもSF見たいな>>67
美人は何を着ても似合うの良い例>>72
星4に天井は無いからなぁ>>72
HAHAHA!
HA HA HA !
……水着鈴鹿さんの時もそうだった>>74
せめてトネリコにクロエか鈴鹿のどっちかを移してほしかった>>76 そういえば介錯人ぐだぐだ出身だったな 本編は真面目なシーンなのにもう笑いが起きるくらいには雑スレに毒されてしまった…
どうでもいいこと言うわね後輩
ゼルダの伝説トワイライトプリンセスのダンジョンの一つである雪山の廃墟では敵が一切ハートを落とさないわよ
じゃあノーダメを強いられるのかと言われるとそうじゃなくて、デカい獣人のドサンコフが嫁の為に作ってるスープが回復効果あるからソレを空き瓶に詰め込んで持ち歩く事になるわ。空き瓶の数だけ攻略が楽になるわね。あとスープの質が上がる度に回復効果も上がっていくから割とこまめに使っちゃって大丈夫よ後輩>>48
ナメられたらわからせないといけないから…。>>75
TRPG界隈でも落下ダメージは恐ろしいものと言われているわね>>78
御曹司はいんてりでごわす。>>68
なんならwith Y(義元(量産型))状態だしな>>91
……飛べてる理由がちゃんとあるだけジェットパック沖田の方がマシか?>>95
自分が去年回した時は最初は水着メリュジーヌと水着バーゲスト来て、最後に回したらミコケルだけ来たね>>98
結果200年後にはやり返される。戦国脳を200年維持してるとか蛮族すぎ>>101
(飛んだら余計に当たらないという)確信です>>100
浮足立ってるとも言うな>>92
なお、どの世代から始めたリンクでも全員ニワトリを見つけたら取りあえず一度は虐待するもよう。>>97
大量の火縄銃でハイマットフルバーストみたいなことできそう、ジェット蛍ちゃん>>99
ありがたや、先人は何事にもあらまほしきこと
アニメでもいきなり仲間が死んだりするからびっくりはしたものの、グロとかのダメージはないタイプなので大丈夫でしたね
アニメだけでもポチタのこととか諸々不穏すぎたから気になってはいたのですよね…読むかぁ…>>101
(空からアトラトル撃ちまくってほしい)願望です>>107
チクショウッ……!やっぱこの魔王かわいいな……!!>>101
ケツァルコアトルもククルカンも飛べるけど(飛龍を操るのとよくわからん原理)、ポカニキは飛べないのだろうか>>114
ロリコンは見つかったようだな>>114
児童娼姦はマズイですよランスロット卿>>115
武蔵ちゃんかな?>>118
「なんでよ!あの最強の騎士とか言うのとは全然関係ないでしょ!!!?」おはよう
いきなり質問ですまないんだけど配信サービス何使ってる?
我が家のBlu-rayレコーダーが逝ってしまったぽくて…>>121
(プリヤ本編の美遊やクロエとの絡みを見てどういうバフか)察して…>>115
なんだろう。
親なら子供にいいところ見せたい……!
で、バフがかかるのは分からなくもないんだけど……>>115
それ自体は普通にあるんですよ(きょとん)
一体何を想像したので?>>121
子供→子供は別に大丈夫だから……エレインが泣くぞランスロット
>>125
水着美遊が来たらどんなバフになるやら
クロエみたいなイリヤバフなのか、水辺の神稚児で水辺限定バフか、兄の士郎バフは該当者二人だけだしなさそうか>>130
人妻でもロリでも良いんだよきっと。流石円卓最強隙と言うものがまるで無い>>67
望月先生がXに上げてるセクシーさマシマシのイラストの数々を見た後この表情を見ると脳がバグる
そんなところも好き!>>132
ジル(ショタ限定)
エリザベート(ロリ限定)
他にありそうなサーヴァントいるかなぁ>>54
本当に似合わない服があるのか?この謎を調査するために、我々とりあえずバニーをもって押し掛けた(欲望丸出し)>>133
むしろ逸話的に恐怖デバフになりそう>>133
本当に小さい子だけに効果ありそう>>140
水着を見るために蛍ちゃんにくっついてくる孫市
二人で一騎の鯖としてやってくるランスロの性癖は時折騒がれるが、彼も逆レの被害者だからなぁ
それに比べたらだいぶマイルドなんだよね。なにせ無理矢理ではないので>>142
砲撃用にアウトリガー生やして六本脚八咫烏にしよう>>140
飛んでマシンガン掃射は強い
キヴォトス最強もそう言ってる>>143
まあ、ぶっちゃけあの顔、あの声、あの性格の騎士様に声掛けられたら女性も悪い気はしないだろうし
野郎側としても「ああ、くっそ良い男は得だな!」になるけど
近くにいる同僚や不認知の娘にその場を見られたら「コイツ……」ってなるのだろう。>>142
飛行時にはバランス制御用のテールパーツが砲撃形態では姿勢保持アンカーに!私は大人のお姉さんは鼻の下伸ばすほど好きですが、小っちゃい女の子もついニヤニヤ笑っちゃうほど好きです
やはり子供はとても良いものですね今日から姉なるものPUかぁ
>>157
キミは魔術士を歌うキャストリア…?ランスロットは現実にいたら「思わせぶりな態度が悪い」対「一線越えた相手が悪いに決まってる」の大論争がSNSで巻き起こるタイプ
>>148
年端のいかない幼女とかなら多少言葉遣いは変えるだろうけど、基本的に少女だろうと老婆だろうと人妻だろうと対応自体は割と同じだよね
同じフランス出身の男連中(ナポレオン、シャルル、サンソン、ジル)も割と女性対応は似通ってるところあるし、フランス自体がそういうお国柄とも言えるが醜い老婆っていうか普通にクリーチャーなんですが
>>162
最初からならともかく最初は少女だったはずのキャラに後付けするのはぶっちゃけやめてほしいなぁ……>>163
え?異形の存在だったってコト?>>163
醜い以前に人の顔してなくない?顔面土砂崩れよりヤバくない?>>157
指を向けられると体調が悪くなる>>163
Gウイルスでもぶち込んだんか・・・?
アーサー王も若干困惑してんじゃん!!>>170
紛らわしいムーブかますから誤解されるけど女性第一で覗き行為とかも厳禁だしな……ガウェイン曰く堅物
逆にトリスタンは喜んで見に行くタイプだが>>175
ラブラブデート大作戦かな?(すっとぼけ)「やれやれ系になれないハーレム主人公スペック」なのよねランスロ
領主で最高の騎士でイケメンで立ち振舞も完璧で女性への応対もそつのない理想の男
ここで素直に「なぜ私はこんなにもモテてしまうのか。やれやれ」とか言えてたらツッコミどころをセルフで用意できて周囲も空気崩せるんだが、そうじゃないからなぁ
「いや女性は褒めるし魅力的だとは思っている。けれど決してそんなつもりはなかったのだ」じゃすけこまし扱いは避けられんわそりゃ>>189
世の男性を魅了させる悪口>>194
新米マスターだ!囲め!>>194
やたら強くて誰かに似てる気がする現地人の衛士長だよ>>194
実装されたのはその数カ月後の正月だったのである>>123
行ってるのはSPみたいな身辺警護なのに発言のせいでチャラくなってる最強騎士>>204
まああの人だからなあで納得出来るの強い>>189
味方全体のロリコン特性を持つサーヴァントのクリティカル威力をUPを追加!(強化クエリザルト画面風)>>198
いや玉壺も別に可愛くはないだろ!?>>172
軽く読める本が積んであるので、そっち読んでからもっと詳しく知りたくなったら読んでみたいと思います
ありがとう先輩シンはようやく戦力が整ってきたあたりで「メインシナリオでネロ祭りやってんじゃねえぞ!?」ってなりながらプレイしてた記憶
>>182
どっちかというと玉藻の奉仕体質が近いかなぁ
今の形になる前とか多分クラシックメイド服で
「お帰りなさいご主人様!」を丸っこい笑顔で
打算なく出来るタイプだったろうし>>181
MTG世界だとマスコット枠に見えるな、なあコジレック?
コジレック「オオオオッッ!!(コジレックもそう思いますの意)」>>211
寄生獣かな?>>211
小泉八雲の作品にいそうなビジュアル>>207
わざわざ人のなりで出てきたなら人と同じ方法でブン殴ったら張り倒せるんですよね〜、おかしくない?>>217
寄生獣…なじみますね……
(それはそれで見てみたいような)
老婆は寄生獣だった…?バラッド版だと上で貼ったようなヤベェクリーチャーだけど
大元の『ガウェイン卿と貴婦人ラグネルの結婚』だともうちょっと人間の範囲でマイルドに醜く
顔は赤い
鼻水(または膿)垂らしてる
口はでかい、すごくでかい
歯は黄色で唇からはみ出てる
眼は霞んでて大きさはボール
頬は女性の尻ぐらいの大きさ
背の曲がり方はリュート
首は長くて肉太
髪は丸ごとひと塊
肩幅は一ヤード
胸は馬の荷物になるだけ
胴体は樽みたい
言い表せないほど不潔(または不作法)
爪は三インチで肉を引きちぎる
鶏を三羽、大杓鴫を三羽、でかいミートパイを一人で喰った
……二行目あたりに不適切な表現があったことをお詫びして訂正いたします>>194
その技は按摩の奥義です。>>222
即死は発動したら対粛正防御でも防げないからね……>>199
でもランスロットのそういうところが好き。息子のギャラハッドも似た感じの騎士道なところある(マシュも似てるから>>231
イゾーさんに人間かどうか判断させよう>>211
SCPかな?>>228
肩幅は1ヤードのせいで急に絵面がsattouになった>>124
私が利用してるのはABEMAくらいでしょうか
アマプラもたくさん見れていいみたいですよ
レコーダーもどうしても寿命がね…お察しします…>>228
肩幅が1ヤードは肩パッドしてない?>>228
あの時代のリアル蛮族を物語補正抜きにした感じ>>244
完全に一致>>241
二の打ち要らずって、かすり傷で充分なのさ(武術版)みたいな感じだし粛正防御が害無しと判断してるのかもしれない(適当)>>248
まぁ魔術と毒茶の耐性無いのが弱点だよね(アサシンだから耐魔力無いし)衛士長戦ほどすり抜け三蔵ちゃんに救われた戦闘は無い
>>230
書文先生もだけどその一個前の韓信の指揮する手勢が悍ましかったのがすごく記憶に残ってる
ジャンヌがそこらのカンフー野郎になす術なくぶちのめされ、マーリンがからくり兵にゴリゴリ削られ、ヘラクレスやオルタニキすら無策だと一方的に消耗させられるってどういうことなの…?>>251
きのこの座右の銘のせいですかね……(きのこの座右の銘は「人類皆強大」である)>>244
キルケーは可愛いですね
アイアイエーでダンスしてトラップ回避していたときとても素晴らしかったです、映像で見たかった
その綺麗なグラデーションの瞳が私を狂わせる
あえてライダーに挑んでみませんかアトランティスのコルデーもだけどストーリーの敵で死させてくるのアサシンだからキャストリアスカディマーリンのキャスターパーティーだと安定する
>>233
ミギーならぬケリィって名前の寄生獣だったのね>>244
わかった!無敵貫通して控えと交代できる一般人使うわ!今更ドラゴンキャッスルのスレ覗いてみたが、結構低レアチャレンジする人多いね。
FGO民はガチャもバトルも苦行に挑む求道者の集まりだった・・・?>>246
参考資料・作業中のスタール夫人(初登場時はもう少し余裕さで緩んだ顔つきでしたが、作業中なので真面目な表情)>>228
アーサー王伝説書いた人、とりあえずウルトラ怪獣やギリシャで神話の怪物や傷病者の特徴モリモリにして書けばそれっぽさ出ると思ってませんかね…?>>241
気で相手を呑む事によるショック死だからかな……
直接触れると神経系に気を叩き込んで来るけどのぉ
FGOやりながら寝落ちしてAP溢れてた>>270
弱体無効とかもきいた記憶>>237
人間関係にマニュアルも定説も存在しないにしたって円卓は玉突き事故が多過ぎる…欠けちゃ駄目なメンバーが火と油どころかニトログリセリンとバーナーなのなんなんだ。いや逆算して設定構築されてるんだろうけどもfateのジャイアントキリングは、ステータスはあくまでTRPGみたいにクリティカルとかファンブルあるってイメージで書いてるからなんだろうけど。キン肉マンよむと95万パワーで1000万パワー倒すノリで描いていたのでは…?って思えてきた
>>276
年齢考えたら葛木先生よりヤバいことやってない?20代草の字>>279
に、鶏ィーー!!!>>267 ちなみに最新の豚化無効リストがこちら 神霊とか高次の存在には基本的に効かない扱いなのかな https://w.atwiki.jp/f_go/pages/5671.html
>>267
シュールすぎる・・・>>279
上に2つヤバいのが出されたせいでかなり普通に見える!不思議!8月3日に休出入ったぜちくせう、4日じゃないだけマシだと思えばいいのかどうなのか
>>282
よく侮られるけど頼光さんの武術真似れて火力も今までの前評判に違わないからめっちゃくちゃ強いよね丑御前さん>>279
すいません、可能であるのなら
このコメの内容もイラストに出来ますか?
https://bbs.demonition.com/board/11719/39>>276
まぁ英霊だって元は人間なんだし対抗できても言うほどおかしくはない>>269
新規で追いつこうとすると戦力的に辛い場面は多いだろうなぁ
かと言って進めないと参加できないイベントも多かったし英雄譚がそもそもジャイアントキリングが王道だからね
技術と知恵と幸運と意思でステータスお化けに勝つのはいつの時代もいいものだ>>289
そりゃそうだろ・・・
毎回毎回これどうすんですか!?って聞かれるんだからさ>>282
頼光の死後600年かけて磨かれた技の極みの更に極みだからな…静謐ちゃんがチュッチュする場所も調整が大変だと聞く
>>279
強者の気配しかない…!!
スレ民すぐ絵にする ありがたいね>>296
あのとき素直に忠告に従っていればよかったと思うことはよくある。だけど、あのとき忠告を聞いても素直にやりたいことやればよかったと後悔することもよくある。豚化チェックは10分くらいの簡単な作業らしいがそれも積もればチェイテピラミッド姫路城になるらしい
豚化も即死も低確率で誰にも通るようにしてほしいなネタになるし
>>296
多分だけど豚化に関してはきのこが想定してたのはブリュンヒルデの「愛する者」判定くらいのものだったと思われる(ブリュンヒルデの「愛する者」も新キャラ実装するたびに設定してるため)
実際はその倍くらいの労力が要求される代物だったんだけどね!>>305
やったねスレちゃん!>>306
どう見てもエネミー>>283
為朝には通らないけど呂布や項羽様には通るのは技術方面が違うのか
太公望と鬼一法眼師匠に効かないのは術レベルでわかるけど果心居士もなのかな>>301
塵も積もればなんやらだな>>299
ほぼ神霊を召喚してるのと同義な魔女だからな・・・
召喚者をキルケーが気に入っても気に入らなくても碌な事にはならない代表みたいな人だし・・・
召喚しちゃったら自前で魔力供給して令呪もレジストしちゃいそうな魔女だからなでもよぅ、直接の描写はないけど大魔女の献身的な側面を垣間見てぐっと来たお江戸の民もいるだろう……?
>>273
数値管理係が「それやると今後が地獄ですが本当にやるんですね?」と再三の確認をしたレベルだからな…キャラをコンパチじゃなく新機軸で作ってかないとストーリーとしても商売としても先細りだからね
新キャラが焼きましならいらん! って言われかねない
思った以上に重たいコストがかかったけど、それは必要な挑戦でもあっただろう>>316
キュケオーン税(消費ノルマ)というか逸れサーヴァント状態での暴走具合なら弟子の方がう…(このコメントはルールブレイカーされました)
>>318
お好み焼きがエクスカリバー!とか叫びだすのか生前の時点であのオデュッセウスが、神様のアシスト込みで、かつ完全な不意打ちで一応はどうにかなった様な存在だからねぇ大魔女
>>318
偉丈夫くらいじゃないと無理じゃない??>>320
エクストラの時とかネコアルクが辞めたら?的なお便りに回答してましたね。
Gガンダムみたいなもんだよと>>305
デメテル戦MVPのファラオ様ー!
宝具封印が刺さってあんまり苦戦しなかったありがたや…>>331
伊織と同じ養豚場に入れてあげたい…キャスタークラスは他のサーヴァント相手に戦いにくい割に、都市かマスターがひどいことになりがち
>>326
ハードボイルドのようで実はツッコミ役にもなれる豚ぁ!サムレムでの専用BGMがね、大好きなんすよ。いつかのアイアイエーからの春風を思い出すような軽やかな曲調と若干の物悲しさが乗るメロディ
(曲名「魔女と愉快な愛豚たち」)
(曲名から目をそらす)>>332
「ずっと隠れ家で待ってたのに女を連れてきやがって…!」って発言は厄介姉ちゃんムーヴだったのか…>>339
ギリシャの女神から神性だけ引いたようなものよね多分裏切ったり全陣営巻き込んだレイドやってない作品の方が少ないんじゃね? ってなる聖杯戦争のキャスター達よ
絶対にどっちか片方はやってるイメージ>>329
Apoで一番ヤバい人来たな>>334
アレは単にジャックの魔力補給に一番効率良かったから魔術師の心臓集めてただけやし>>347
ランサーの城の上にライダーが逆さに重ねてさらにその上へアサシンの居城乗っけてない?あれ……>>349
その上位の村落作成とかまであるからね……>>345
耐魔力スキルのせいでfgoだとリンボ大暴れなのは魔術でなく呪術だからなのかなぁ?って未だに思ってるんだわ>>334
ハンバーグの材料って魔術師の臓物だっけ?
ハンバーグは普通の材料で作ってて魔力の多い魔術師の心臓だけはラップに包んで保管してなかった?違ったっけ?>>353
そんな凝ったの、スレ民ならイベント始まって終わる頃くらいの間に忘れちゃいますわ!(くそデカ主語)>>336
お疲れ様でございました! 無事引き続き出来て何よりです>>362
なんならマスターが性格悪くなくてもやらかしそうではある>>357
あなたの知らない魔猪〜そりゃ女王様、貴女が悪いよ〜>>362
想像して欲しい。
マスターがベックマン系なら。
そう、叛逆だね。>>367
絵はうまいのに…
なんか、うん…>>367
絵面は綺麗なのにお婆さんの顔が控えめに言って失敗した福笑いなのがこう……なんか……>>367
すごく美しい光景なのに……
なのに……どうして背筋がざわつくのか……
(素晴らしい絵ですねありがとうございます)>>362
まず性格悪い魔術師の時点で大半ダメじゃねえかな……
なんだったら宝具が魔術師に思いっきり中指立ててるも同然なエジソンとかいるし>>363
「password」、「123456」とか?>>374
モジュラーデータってなんだ文字データです>>361
その2人は新撰組のいるところに来てくれるかどうか……>>367
素晴らしく綺麗な絵ですねぇ>>372
堅実な妻と奔放な愛人
男なら一度は憧れるというもの…>>371
キャスタークラスだからそうそうやられなさそうだけど、アタランテ姐さんみたいになりそう。>>367
なん……えっ?えっ?そもそもよっぽど種族がかけ離れてるとかでもない限り、キャスターって大なり小なり型月魔術師と同じ穴の狢だしなぁ
型月において同族嫌悪ケースなんてむっちゃあるし>>394
共演したから同じでは。
実質平成。>>392
幼馴染になりたい(性癖の開示)>>367
ニコニコおめめカワイイね!
………ガウェイン卿やっぱすげぇわ>>396
フロッピーに入れた方がまだってのはマジであるからの>>400
知りませんわねsexysexy>>395
三蔵法師は原則召喚できない。FGO案件でも本来なら「人類の滅びも宇宙の循環の一つ」として介入しない
僅かに残ってた修行前の三蔵法師が無理して召喚されて来たって形なんが上部に閉じても最小化するだけで残る広告がありますな…広告と広告が重なって画面の3分の2が見えぬでござる。
しかし、管理人の維持費になるならば(ぽちー)>>329
???「ままにーかえって生まれ直すー。」(公式)>>397
神絵師は出力するのが巧くそして早いので業の深さに歯止めが効かないってそんなのもっと早くに知っておくべきだった…>>400
ぬーべーの再アニメ化も決まったけど、こういう怪談も令和の今だと色々変わってきそう>>395
覚者と多少の差異はあるけど価値観は同じだからね、すごく気の良い姉ちゃんだけど「それで終わってしまうのなら、それは仕方のないこと」として流せないことはないのが三蔵ちゃん
他にもマルタさんとかも本来の聖杯戦争だと呼べない枠だし、スカサハやマーリンもFGOだから召喚出来てるだけで普通は呼べないし、それこそ神霊や異聞帯やユニバース産の面々も普通は無理よ>>385
マスターが勝手に押さないように物理キーでスイッチ押せないようにしてある召喚ボタンかな?
聖晶石をダ・ヴィンチちゃんに支払うとキーを貸してもらえるの
それともこんな感じか>>407
一応イベントの合間に戻ってはいたぞ、あれ>>407
復刻アケコラボ、復刻水着イベント、ナガサキと3週間×3だからね。AP40のオデコはかなり久しぶり>>411
オリオン「オーロラちゃーん」
アルテミス「ダーリン捨てないでー(ごき)」
死因の方向性が変わったZO>>417
巴御前が実況プレイしたら必ずナレ死不可避>>396
危険ではあるけれどセキュリティ対策をして、EXCELやテキストエディタなどで記録して、仕事で使うために共有するということはあるね。>>367
ホワァ!?素敵、ありがとうございます!!!>>420
描いてくれて、ありがとうだお!>>431
青崎の復讐の為に資金尽きたから一発逆転狙って聖杯戦争に…?>>417
そんな厄介な英傑がいるなら顔を見てみたいものですね。>>431
ハネムーン気分で運命に出会って没落したロードなんていねぇよな?やる夫バゲ子さんも寄(生獣)夫人ラグネルさんも表記事になりそうだな……楽しみィ……!!!
>>436
むしろパスポート保持のほうなきもする>>420
アカン、魔羅に響くぅ!
今日はもう夕飯いらないや…>>427
やっぱりニトクリスは主人公属性
確定で2人の鯖のハートを奪っただけのことはある>>445
アーサー王とメディアと地元の高校生の組み合わせは強いわな。
古事記にも書いてある。>>435
奥さんおるし
時系列上>>450
海幸ノス
山幸ノス>>420
心の目でやる夫を排除して眺めてますが、やはりバゲバゲっぱいは、いいものですね。うぐ、ぐ、脳に負荷が>>452
あれはもう事故としか……どっちも悪いとしか言いようがないもの>>450
実際ガメ幸の由来を考えたらいよいよプチケルヌンノスくらいはあったんじゃないかなって思ってる…。本日自分が描いたもの
・ラグネル(デフォルメ)
・やる夫に見えたバゲ子
濃い1日だったなァ……>>459
キャスターしかいないからな>>453
わりといい敵してたよね……最後までかっこよかったし>>459
勝者が例外枠で自前の鯖を持たないやつじゃあないですかー>>464
正確にはマスターがみんな葛木先生スタイルだった…と言っておきたい>>439
自分が嫌っていた人間の性質を自分自身が持っていたことを、別の聖杯戦争で自分自身が証明してしまったというね。>>471
ひっきーするのに都合の良いアサシン選んでるだけだしね。>>471
玉藻にクラスまで配慮した説いまき―――(やる夫が見えて)
―――昼からなんか濃い…>>471
宝具がライダーにしか見えないアサシンもいるからセーフセーフ巫女っとモンスター 玉藻前
むらまさも本来ならセイバーやアルターエゴじゃなくキャスターなのかな?
暑さに慣らす為に最近休日も外に出るようにしてるんだけど今日ヤバいな…
FGO Fes当日が今から怖いわ…>>485
トラオムは勘違いされただけで、シラノは詐称しただけ定期>>478
ガウェイン卿の奥方のイラストも素敵でしてよ>>474
恐らく無理だな
頼光さんの写し取った心を考えると戦闘能力は皆無だろう、実際サーヴァントとしての気配が無いぐらいに弱い>>482
バージョン違いは鈴鹿御前ですね(違う)>>487
彼の活躍見るたびにコイツ抑えきったメス餓鬼ドラフルやべぇな…ってなるバグ>>474
ARMSのパパみたいなマスターだらけでジャバさんかぁ>>486
朝か夕方以降の方が安全よ後輩
慣らすにしても昼間に自分の命を鉄板で焼くことはないわ
フェスも間近だし無理なくね>>487
無法が… 無法がすぎる!>>484
下総の方だと普通に土地に喚ばれた?とかならセイバーなのは順当なんじゃね?アサシンはガバガバというか…
まぁハサンじゃない事態で例外だしな…>>502
ただしコンビニに買い物に行くと解除される?ぶっちゃけ太公望幕間からの海幸大暴れで、(ネームド神霊相手やアキレウスだとポット篭り生活になるデメリットのほうが大きそうだな…?)って思ったのはナイショだ!!
>>506
そっちの方の知識あれば迂闊な一言はいいそうな感じはあるかな……イゾルデって描写ないもんな…
白と黒ふたりでプリキュアなイゾルデ実装こないかな
(妄想は不動にして自由であらねばならぬ)
>>506
タップダンスがお得意な魔術師ですのねケイネス先生
(信頼と実績の地雷原)物語シリーズといえば
最新アニメで老倉の髪型が変わっててびっくりしたな
ヒロインは髪型が変わるのがこのシリーズだけどこのキャラ原作で髪型の変遷に言及一切ない上
副音声でヒロインじゃない扱いされてるキャラだから>>517
スレ間違えた>>514
ありましたわねその話>>503
お題ありがとうございます、早速描いてきます!>>520
あと『趣味で』単独顕現覚えてるからな…願いはちゃんと言わないと揉める ディルやジークフリートはすまないしようね
おはようございます
いっぱい寝た
これフェス当日起きられるのか?ってくらい寝た>>496
鯖落とさないと魔力貯まらなくない?>>513
せめてちゃんと説明していれば……いや、結局意図せずでも黒子あったからダメかもしれねぇ>>522
しかし聖杯戦線だと四夫相いるライダーだから勝てたのもジレンマよな>>466
ジャンヌがサムレムで召喚された理由も同じだしね>>526
ケイネス先生、わかりますか?あれは生前できなかった僕の考えた格好いい騎士のムーブをやりたいって顔なんですよ。
とだれかいえばかわったかもね。>>522
ライダーでも十分すぎるほどだけどなぁ!>>534
なんということでしょう
あのやや高慢ちきだったロードが、イスカンダルにお姫様だっこされてトゥンク...>>530
なお死因公式でもアーサー王との戦いで心変わりしたってあるからなディルムッド。
騎士みたいな見た目して実態は断末魔含めてタダのわがままだし。>>535
あれ、言わないで誤魔化す理由ってモノローグでも語られていたっけ?
ただ忠実な騎士ロールしたいことを恥ずかしいから言わなかったとかなのかな。>>525
サーヴァントと闘って生きてるチャラ男…だと…?>>546
セットでくると思う。フォウくんを望んでるんだー>>550
アルトルージュも省略すればアル中かぁ…>>513
(今回は主君の騎士として戦い抜きたいなあ)
(コイツ主君に見捨てられて死んだのに「主君に仕えられればいいです」とか言ってくる…なんか企んでるな!!)>>553
親指ハムハムやクーちゃんなら。
オジキならメス墜ちロード>>552
つまりスーパーメディアさん
(元星1が星5になったスーパーバニヤンや魔法使い状態としてスーパーの名を持つ星5の青子を見ながら)>>552
イアソン「だめに決まってんだろう。」>>560
しかし爺フィンが呼ばれたら…?ディルムッドはFGOだと主人公に召喚された時点で文句なしのスーパー誉れタイムみたいなシチュエーションだから上手くいっとるのかもなあ…
>>559
渋だったら負けるのになぁ…>>559
相手に迷惑がかからない内に引き取らないと…>>565
【令呪をもって命ずる】>>566
ケイネス先生の恋を……応援してはくれないか……?
でも先生は戦士カウントしてもらえなさそう……
それはそれとしてケイネス先生の「メイヴちゃんサイコー!」は聞いてみたい>>565
マシュ「センパイ!近くの民家で爆発があり、高速飛翔体が飛び出したとの報告が!」>>577
戦闘の逸話無い=弱いでもないし、リソース潤沢とはいえドゥリーヨダナと張り合ったしわからん>>564
冬木の聖杯戦争みたいにエゴではなく人理のためという大義があるからね。モチベーションも上がる上がる。>>566
メイヴの受け入れられないタイプ:嫉妬深い男
………………乁( ◜‿◝ )ㄏ>>586
それで満足するしかないじゃないか>>582
生前の結末があんまりっちゃあんまりだし、まあなんて言うか未練だよね多分>>557
今年のサーヴァントで二世の脳はもうメチャクチャ>>579
なんだろうな…光留さんより、先にくるのか…って言う謎の感情は…>>595
この程度で騒ぐな、田中くんなら眉一つ動かさん>>570
考えてみたらメディアの宝具として出てくるのが、裏切りの人生をもとにしたナイフって、だいぶ変わっているよね>>595
摩美々なにイタズラしてんだレッスンしろ百合の間に挟まるなとはよく言うが
挟まるのに成功してる時点でもともと百合じゃなかったってことだろ
とよく思う>>601
主役クラスキャラクターの水着少ないからあせってるんだろうな…感。水着エリセのイベント出演多い百合よりもスリの間に挟まって欲しいものだ
>>596
本編シナリオでタランテラまで出したしなぁ…。>>566
たぶん、ケイネスさんはケルト英霊全般に相性よろしく無さそう。
やるならZEROイベみたいに誰かがケイネスとディルムッドの間を調整して2人を気分良く主従関係を維持させるくらいしないといけないかも?イリ美遊クロの間に衛宮士郎を二人挟んだったわ
>>588
百合の間に挟まる男を許さない勇次郎に通じるところがある>>611
あるかなぁ(あっちこっちで宣教失敗しまくって追い立てられてたらしい史実を見ながら)>>611
…せやろか(玉藻のエンドを見ながら)>>605
死 ねと言ってるのと同じだって分かって言ってる?>>614
一瞬北斎とおみっちゃんを想像した>>615そいつ等地獄万力とかソレじゃん
>>614
アルトリアとモードレッド…?男子「ヒャッハー! 百合の間に挟まってやるぜー!!」
百合美「男君が背中を押してくれたお陰で告白できた」
百合絵「彼がいなければあのときすれ違ったまま……ずっといっしょにいましょう、百合美」
(ことの成り行きを見届けた男子は物陰からサムズアップし、夜の町へと消えていった……彼は明日も挟まるのだろう。人を愛する一歩を踏み出せぬ少女たちのために)>>625
バラデモユリとかユリデモバラってポケモンの名前でありそうだな(適当な感想)メディアさんがコルキスの女王になったイフとかでもいいよそうでなくてもいい、豪奢なドレス姿のメディアさんが見てえんだ
そうでなくても新しくメディアさん欲しい
ギリシャ神話詳しくないけどシシン先生の出た動画で紹介されてたメディア像みたいに見守る系バフ宝具てもいい(らぶらぶはぁとメディア像かよ)>>617
なんという拘り!>>613
三姉妹に兄が二人か…ウェハース箱はひと箱にSR2枚入ってることを後から知ったワイ
半端に買った分からSR出ずに買い占めなかったことを後悔634げとできなかった……
>>632
ラカム自身恋人のアンにそそのかされて恩赦で引退してた海賊再会した説とかあるくらいだからね>>634
ザ・マンリキまで知ってるのかアンタ…>>625
話は聞かせて貰いました、男の娘×男の娘ですね、わかるとも>>638
アッド兄弟機である特異点発生装置来たな>>638
ぐだイベ初出だから出るんだろうか…?>>638
FGO完結からもう2年たちますが、終章で異星ごと自爆しようとするシオンの前で突然光り輝き始める父からの贈り物の下りは涙なしには読めませんでしたね>>614
モルガンとその息子(娘)達イェーイ、ピグレット、見てるかい?
君の大切な人達に、私はこれからどんどんお見舞いしていくぞぅ!>>635
次に箱買いしたらいいじゃない、頑張ってウエハース食べるのよ後輩
お残しはガイアが許さないわ>>648
パンで挟めよ、パンを挟んでじゃねーよ>>628
ラムダリリス「あら、こんな所にリヴァイアサンがry」>>625
TSさせればいいんです>>649
マスターの性別は選べるのに
割と理不尽で草>>640
影も形もないはずのアーケード時空まで行って教官とかやり始めるからな……>>648
愛と勇気だけが友達どころか三角関係になってるんですがそれはアーケードのAチームはどうなったんやろ
そのままこれまでの日常に戻っていったんかなところでストーリーは組みやすいけど
メルブラシオン達とかその体質のままで来られても困るよね。(弱点 日光)>>664
いつかは来るのかねぇ
フレポ大量実装とかそういうタイミングで>>663
パイセン汚染が無意識にまで…?>>669
日焼け止めクリーム必須だなぁ>>657
ロゴスリアクトだよ
それだとグレイが持ってるアッドがクトゥルフ案件になっちゃう>>670
完全受け入れモードやんけぇ>>670
いくつかこのために描かれてる差分ない?お菓子の箱買いって結構捗るよな…
井村屋の羊羹を箱買いしたら、手軽に糖分を補給できて便利だった>>674
コスト問題だよ。
容量でかいな、消すか。>>672
10000歩譲って「低身長ボーイッシュ巨乳美女」が性癖だとしても大分拗らせてるんだよ(辛辣)>>677
優しい言葉をありがとうパイセン……来週末病院行くのでそこで聞いてみますわ……最近は薬に頼らずとも眠気が来てますしね……
Fes当日ほんと起きれるといいなー!>>686
6mぐらいあったんだろうか>>670
チカちゃんからは蛍ちゃんやエリちとも違うちょっと危険な距離感を感じる>>670
向こうの反応のせいでそういう雰囲気になるトラップ>>690
海賊だからなあ>>686
ダレイオス理論……?>>694
バソの件があったのが悪い>>697
メカクレリライズ>>694
バーソロミューさんの前例がありますからね……>>670
仮契約ってサーヴァント強まるからやっぱりマスターはサーヴァントに必要なんだなって思いました小柄だった逸話のあるアレキサンダー大王が大男になった。つまり、大男が小柄に見えるくらいダレイオス三世が巨人だったんだよ!!
が実際にそうだったからな>>701
たくさん寝てたくさん育つぞ〜
いやマジで疲れてんのかな
自覚ないんだけどな>>703
見ろよ…太くて大きなソーセージを挟んでやがる…くろひーは多分、喋ることの大半は心の底から思ってる本当のことなんだろうなって
くろひーの心が複数あってかつシームレスに切り替えが出来るだけで>>687
剣の方かもよ>>638
SONY辺りで出してそうなデザインだなと思った>>713
うおっ……でっか…>>707
ダレイオスよりも小さい男を倒しただけで巨人特攻を手にした王技能系資格試験って出来たつもりでも見直しとか出来なくて自己採点も出来ないからドキドキだよぉー!!
完璧!と思っててもどっか違ってたりしかねないから面倒だよー!>>694
だってバソは本当のことだったし…>>714
なおエレちゃんや鈴鹿みたいに生前の関係から変わってる例もある模様>>703
ハンバーガーみたいな挟む系の食べ物全般に言えてしまうんやが>>719
そんな感じかな>>487
できないから別の手段とるっていってたのに、大地雷踏む相手にまさか正面からぶん殴りチートするとはね…好きっっっ!>>725
イリヤの水着にドキドキしたふてぇ野郎も、最終的にはイリヤ以外を選んだしな>>720
くろひー脳内会議
「やはり押し倒すべきでは?」
「いや、ここは定番の映画館デートですぞ」
「博物館というのも乙にござる」
「ショッピングで欲望を発散するのはどうだ?」>>723
マヨだとコクが付与されて水もしみないしおすすめ>>726
海賊一同の中でこの子だけ混沌・中庸なのはこの辺りが理由なのかな(他は混沌・悪)>>732
(背後に降り立つ)
ショタか男の娘を女装男子に開発するシチュも界隈では定番ですものね>>634
ソレは二神風雷拳的な意味?>>738
マジレスするとセイヨウトネリコがユグドラシルだから>>741
生前のアンメアは其の辺に未練を残してたしね。食べ物で性癖の話をするんじゃァないっ!
>>738
セイヨウトネリコの方だと思いますわよ>>741
まあ捕まった時の逸話のせいで好感度低くなってるであろう自分たちの船長(海賊のくせに優しいとか人を傷つけないとかの逸話や戦わないヒットアンドアウェイ略奪スタイルとか)と真逆なのも好印象なのかね>>670
擬似とはいえサーヴァントになってるからやっぱり魔力注がれると気持ちいいんですかね>>420
??!!?>>742
表向きの彼女のお願い聞いて引退してた海賊再開するならそれはもう一種の純愛だろ>>750
偶然とはいえ、ちゃんと熟考して結論出した的な感じになってたの面白かったよねw>>751
「水着とハロウィンは考えるだけ無駄」ってくろひーが言ってた>>754
ユグドラ・ユニオン?フランシスコ・ザビ……
>>751
予想したところで結局あまりにも予想外のが出されるだけだろうからなぁ……ステータスなんてぶっちゃけ飾りさ
推しなんかステータス上はか弱い女の子だぞ>>738
ユグドラシルなんかはセイヨウトネリコ(単にトネリコと呼ばれる)だと言われている
神話だとトネリコは結構出てくる
アキレウスの槍もトネリコの柄だな、あとは秦良玉も>>754
あまりにも争いが止まない世界を2つに分けてそう>>761
イケ魂>>752
沖田さんはセイバーのくせにこそのステータスはナイワーって生みの親の経験値先生からもお墨付きもらってるしロールケーキと焼きそばパンたべたい
>>761
今日の雑スレ神絵師はご機嫌であらせられる
素晴らしい>>777
フギンとムギだっけか>>777
こいつか>>761
パーフェクト・ハーモニーフランシスコ・ザビエル、若い頃は美男子だったとかあの髪型(トンスラ)は極一時期しかやってなかったとか、割とイケメン設定な話もちらほら聞くのよね。
そしてイエズス会創設者のイグナティウス・デ・ロヨラが色々とかっとんだ逸話持ちなんで、苦労性の美少年なイメージが染みついて離れない……まぁ最優のセイバー呼ぼうとして沖田さんのステ見たらショウジキナイワー言われるのはわかる
彼女性能じゃなく技量と宝具の特異性、そして何より精神性で押すタイプだからなぁ
ステータスでは評価されない項目ですからね>>751
じゃあテノチティトラン名義のテノちで>>761
素晴らしい筋力なんてなくても刃物持ってて素早ければ人は死にますよ
>>790
花火師かもしれんだろ!>>791
農民もそうだそうだと言っています>>780
その2人はまぁ、宝具見てるとそのくらいはあるだろうなくらいのことはしてるから……>>795
なぜレイヴンが鷹になっちゃったのですか>>787
長崎の歴史が狂う>>786
戦車の中に手榴弾しこたま投げ入れられても元気だし、カードキーの形状が変わる程の極寒の中を半裸でバルカン持って戦いだすんでしょう?>>785
やっぱりフランシスコ・ザビエルって女の人だったんだ!?>>795
幸運以外C以下なし、AとかBとか+のオンパレードってヤバ! って駄肉が言ってたねじゃあ、エルデンリングのカラスをモチーフにするか…
>>787
たまに激辛麻婆豆腐も混じる>>690
ドフラミンゴだってイスカンダルより背が高い305cmだしなぁ。ラカムの身長=ドフラミンゴならば小柄扱いでも仕方ない。>>761
―――ワァいつも思うんだけど、>>761的なザビエルのあのポーズは何なの? 指を組んで祈ってるわけでもないんだけど
なんかもうカニさんのポーズにしか見えないのどうにかならん??>>810
平成って書かれた青い板持って突撃しそうになるのかねぇ>>777
ちなみにハシボソガラス(crow)は欧州にも分布してるぞ>>795
ステだけで見るとなあ。実際には低ステでも近接やれてるエミヤさんもいるし。やはりステやスキル、宝具程度では判断できないのよね>>792
やつは置いてきた
この先の高杉についてこられないからな>>764
それドゥが実装された時の話ね。最初は対象外だったんだけど後に対象になるようになって、「二週間熟考したのちアリと判定した」とかネタにされてた。
あと、見た目がアレな男の娘はちゃんと対象外にしてるし、彼氏がくっついてきてるのも対象外にしてたり、黒髭としても譲れない一線がある模様ネロ! 沖田! 高杉!
ジェット持病持ちアタックを仕掛けゴホッゴホッゲェーッ ハァハァ…………>>812
そんなコトないですぞ!!>>823
エミヤ「現に見てみろ、ぬ~べ~のアニメも復活したじゃないか」>>806
ヴェスペリアのレイヴンはもう一方の名前がシュヴァーンなのもいいよね……
そしてかつての想い人の名前は……>>816
それはもうJ・K・ローリングにしか分からない……>>799
極東武士や侍あたりは先祖あたりの怪異討伐の出でもないと魔力ステのびんのよな>>786
昔話をしてあげる>>812
調べて見たら鷲だったわね。
確かにややこしいわ寮の名前はワタリガラスなのにシンボルが鷲って。>>792
ジェット沖田さんを見たら絶対自分もやりたい!て言う。
改造手術による副次効果の病弱解消じゃなくて普通にジェット面白い!って。>>812
ずっと鷹だと思ってた。
四寮は獅子、蛇、穴熊、鷹じゃなかったんだ。>>809
今日の神絵師は機嫌が良いわ
これ以前にもとても素敵な絵があるわ
堪能していくのよ後輩>>690
ワンピースもfgoも長身が長身すぎて人間の範囲を超えておる。長身の男子は刀剣乱舞くらいで感じたい>>799
日本産セイバーでは珍しいセイバーらしいステータスで良いよね!>>828
それは皆バーサーカーになるから却下で…>>845
よくある>>844
本当はこうなるので例が揃えばマスターの係数は出せるはずなのだ>>821
くるくる回ってる鏡ぶつけられるだけでも人間にとっては凶器よね。>>845
投影魔術のダメージは筋力依存だから普通に強いんだよな筋力EXの無銘、そこまで上げにくくもないし
あと幸運上げるのに必要なポイント多すぎて草枯れる>>817
筋力EXのネロ!エミヤ!玉藻ちゃん!ムキムキ!ネトフリが徐々に昭和と平成初期に侵食されてるッ
◇REBORNアニメ黒曜編から作り直しも待ってるよ…まぁ4km先の狙撃は神業だけど、音速が3秒で1kmだから、仮にマッハ12で弓を撃てれば1秒後には着弾するわけで
え? マッハ12の弓を引く筋力はどうするのかって? 知ら管>>864
コツコツやってきたからよ>>865
地上発射で初速から1.2キンジャールかぁ…>>824
エミヤさんは典型的なステ詐欺鯖だしなあ>>870
それは、大いなる苦悩を包み隠す勇者のデカブラ「さあどうかな。戦斧かも知れぬし、槍剣かも知れぬ。いや、もしや弓かも知れんぞ(水着で戦場に立ちながら)」
>>861
そうして姉妹喧嘩で世界は滅んだ>>830
置鮎さんのリツイートがメチャクチャ白々しい>>864
割と死者の軍団形成した時代だと身体弄ってなんかしてたんじゃないかって>>860
玉天崩(去勢拳)が筋力ダメージだっけ
……まぁ男相手に出せば筋力ダメージだろうがそんなに関係ないが>>863
起源が剣で死因が槍でライダーの如く強力な使者を操り生前の得意戦術が暗殺狙撃で正義の味方に捕らわれていた魔術師のクラスが「学生時代に身につけた百発百中の弓」なのいいよね>>869
現代は深夜枠でも規制が厳しいからなあ。
エロが清涼剤になるくらいぬ~べ~のホラー描写怖いんだよな。
旧アニメと同じくぬ~べ~のお経はアニメオリジナルかな。例えばナイチンゲール婦長、クレオパトラ、シュヴァリエ・デオンはエミヤやクー・フーリンのほぼ完全上位互換のステータスしてるけど、戦わせたら多分エミヤや兄貴が勝ちを拾ってくる確率の方が高いだろうし
>>874
何もわからない…
2014年にもなって"浅上のおじさま"が存在している月姫に期待したい所ステータスでビックリしたのはデオンの筋力
>>857
シリーズ跨ぐと覚えた技能と集めたアーマー無くなるのどうなってんの隊長>>886
ああ言うの好き、もっとやって桜井(推定)>>877
フィギュア化してるけど当時お金の問題で買えなかった悲しみ・・・。
中古ならあみあみにあったけど再販は無理かな。
https://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=FIGURE-041218-R&_gl=1%2a15cz95o%2a_ga%2aMTkxNjM1NDgyMy4xNjcyNzI1NTM1%2a_ga_DNC11S3TQ3%2aMTcyMTUzNTY1Ny4xOS4xLjE3MjE1MzU2NjcuMC4wLjA.>>849
流石に規制が入るんじゃない?ホラー色を強めるのもありかな。アイリ「(大海魔に聖剣打つ前の口上)
セイバー「エクス……k「カット(byワラキア)」」
この動画ネタわかる方はいるだろうか不死隊って数だけの軍隊だと思ってたけど、伝説上の話としてはペルシャ軍が死霊術師がアンデッド軍団使ってたという話は残ってるらしいわね
シシン先生が言ってたから間違いないおっと踏んだか。しばしお待ちを
>>899
いや、閻魔はナプキンは幹部って認めてたしラージナンバーズにネプチューンマンを『完狩』として含めたからガッツリ幹部よ。>>879
いうてちゃんと内閣通して進めたのに天皇がキレて近衛率いて乗り込んできたようなもんだぞ>>899
言われてみりゃ大分ややこしい立ち位置してんなネプチューンマン......ネプキンが厳密には完璧超人じゃなくなってたから。立てました。承認お願いー
と言うか完◯の称号持ってるあたりネプチューンキングが完璧超人のトップなのは嘘なの知ってたネプチューンマンがいくら人数的には多い多数派のトップだったとは言え代表として調印すれば黙ってない派閥があるのくらい分かりそうなものなんだけどね
>>902
多分ぐだも別な見方なんだろうけどマスター毎見え方違うと描写大変だしね>>905
わたしは頑張った、もっと褒め称えてもいい特異点Fに再び訪れた時、神霊アンリマユとフュージョンしたダレイオスがバビロンの蔵で武装した不死隊を引き連れてくるんだ…
>>876
く、ぬかせスイマー>>889
あれはセイバーの基本値に幸運盛っただけの純然たるセイバーのサーヴァント値だからね。
他のセイバーは聖剣魔剣にだいぶポイント食われてるんだと思われる。(槍を抜くとセタンタでもあれだけ盛れる)完璧超人は俗世に関わりない上に序列は強さ以外にないからヒラ完璧超人さえ纏めれば問題ないハズなんだわ。あやつ粛清の口実に使いやがった…。
>>899
今の設定だと完璧超人ではある
ラージナンバーズに入ってたことある設定がある上
調印時には一般完璧超人まとめ上げて多数派のトップにはなってる設定>>906
未だに繋がってるからセーフ俺達は俗世とは関わらないって言って山に引きこもって仙人みたいに修行だけしてたくせに急にキレて山から降りて暴れ出した老/害共ではあるぞ、武道と無量大数軍
>>911
イスカンダルも物凄い変化(成長)でしたしね
神様の加護ってやつはとんでもねえパワーを持っていやがるんだ よく人体破裂しないな…>>904
マダム!マダム!マダム!>>887
先程の、術兄貴vsエミヤの話においても
最終的には術兄貴の方が勝利を手にした訳だし
やはり、表立っての激突では
戦士として積み上げた年季の差がモノを云う…>>925
(ケンコバ風に)>>926
沖田さん「そんなこともあろうかと、下に水着を着込んでおきました!」あなたを犯人です
>>916
か わ い い ! ! !
軽率にリクエストしたのにありがとうございます
眼福でございます
ピグレットもかわいいねえ……>>926
キャストリア「ここでいきなり!?そ、そういう趣味だったの?」ネプチューンマンの責任問題でややこしいのはザ・マンは粛清の口実ほしかっただけだから何れ超人戦争にはなってたことなんだよな
>>935
かっこいい声でちょっと隙がある感じがいいのかね……戦闘中に水着に着替えるので1ターンスタンしてNP30チャージします
>>937
ネメシスに「私は何か間違ってたのかな?」って聞くところ大好き立ちました
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5117
https://bbs.demonition.com/board/11721/>>935
女子の初恋泥棒は他にはタキシード仮面か、最近の作品だと五条悟とかローが初恋泥棒になるのかな?赤いちゃんちゃんこはいっときトラウマになり申した
だから目を覚まさせる為に断頭台で首にどでかい一撃食らわせる必要があったんですよね
革命ってヤツです>>939
声が範馬勇次郎>>844
サーヴァントA「魔力も工夫してくれて良し!こっちの生前の未練に共感を寄せてくれる!、自分にも優しいしコミュニケーション良し!戦略、戦術もスムーズにホウレンソウしてくれる、でも目的の過程で完全にエゴで大量殺戮するつもりで客観的に見るとどう考えても悪党……」
サーヴァントB「魔力も四苦八苦しててショボい上にこっちは使い魔扱い、秘密主義な上にこっちの生前に全く興味がない……でも聖杯の悪用はしないで↑のマスターの殺戮は私心なく止めるつもりの善良な奴だから一応着いてってもいいかな……」
な2組の対決かぁ。ぬーべーの思い出ですか
犬にされる郷子で興奮してましたわ>>882
冒険でプトレマイオスを召喚した時を思い出しましたわね>>953
2人とも寒色系で肌も白いから血が目立つ目立つ>>948
赤いちゃんちゃんこは金田一も思い出すな……>>953
眼鏡が曇っていたか....ぬ〜べ〜はホラーだけどSFやオカルト、民俗学にも強くてオタクスターターキットみたいな漫画なんですよ
ネプチューンマンの時系列纏めるなら王位争奪サバイバルマッチ後におそらく千人の弟子とともに超人墓場に行って無量大数軍に合流したのだと思われる。内心反感もっててもオメガマン退けた後なら文句つけれないし…
>>959
他作品で聞いてきな、きっとみんな喜んで答えるよ>>953
いいから病院だよ>>953
ある意味で1つの危機は防いだから……>>942
これ、怖いんだけど銀魂のあんぱん思い出してダメだった。>>950
いるね>>947
クリッター回はまじトラウマ遊戯王カードでは有能だったから少しトラウマが緩和したけど>>951
けど忘れなくちゃいけないんだよな。テケテケさんのために>>959
モルガン陛下…「玉藻もイケメンになれるんだっけ?」
ラージナンバーズに居たのはタッグ編前らしいぞ
>>974
安静にな……>>953
作中の地理構造を精確に導き出した部分は、普通に評価すべき手柄だから…
まさか舞台全体が、湖を中心に太極図の形になっていたとは思いもせなんだ…>>974
お大事になさって……
この酷暑の中、発熱は本当にしんどいでしょうからゆっくり休んでくださいね…
お早い快癒を祈っております>>977
今年の夏風邪は長引くからマジで気を付けないとな
俺も半月ぐらいぐずってる。>>975
麒麟の筋肉すごすぎてムッキムキだなあと当時マンガ読んだとき思ったわ>>970
説明もなしに急に変わってたからね……(ところで最初の頃はTS説もあったよね、時々強制性転換させられてる的な)さて、と
(スレ民の枕をひっくり返す)>>978
ミスクレーン「あらあらまあまあ」下品な話ですが…人面瘡で…フフッ(ry
最近はまたコロナの勢い増してるからフェス参加勢は気を付けてね
>>987
うう、ジャングル様が八つ裂きにされて入院してる未来 ...>>989
百々目鬼のほうがその……えっと……今年の水着
>>976
連載期間1998年~2005年って古の名作でしたなぁ。1000なら、城を枕に討ち死に。
銀髪
女装/男装
ファム・ファタール
巨乳の上目遣い
ご先祖様
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5116
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています