雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5111
https://bbs.demonition.com/board/11713/1/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11655/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>900 >>920へ
このスレはFate/Grand Order 雑談スレッド 5112です。次スレは「Fate/Grand Order 雑談スレッド 5113」となりますので修正お願いします。
また建てる際の画像は下記リンクから保存して使ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/盾乙
石化とか時間停止とかがいいですよない
つ
も
の我が名を見よ、それが答えだ
立て乙です。
これはヤバいことになるな…!たて乙
今日は祭りだから許すが...私は絶望して心が粉々に砕け散った後に暖かく美しい声に唆されて異形へと変じるシチュエイションが好きだ(まだ続ける)
久々に建てたせいで諸々漏れててすまない
次は気をつけるわ>>11
でもあなたの場合浮気の罪もあるじゃない?ロリコンが許されてもそっちが許されないのでは?なんかスターレイルがFate(SN)とコラボするって聞いたんだがマ?
>>11
おまわりさん、この人です>>11
ハイハイ飛んできたラウム飛んできたラウム乙
なんかスタレとUBWが来年コラボするんだってね
前哨戦として原神とFGOで何かやったりしないかな>>15
どんまい。たておつです>>17
ま。2025年夏ごろだってさ。
https://x.com/houkaistarrail/status/1814271866955247649ちなみに私はTSF系列(入れ代わりや憑依含めた)が好きです。
未だ心の一部が江ノ島盾子に犯されてるので好みのキャラが出たらとりあえず絶望する姿を望んでしまう
>>21
ヒェッ一年前に告知とかあるんだなあ
>>30
勃てるな勃てるな>>21
鬼が出たぞ!>>11
日本人はみんなロリコンだってそれいち異形化悪堕ち洗脳ギャル化清楚化実は悪い子男の娘性転換マッスル機械化etc
つまり、一言で纏めれば『ギャップ萌え』ですわね>>30
それすると劣化が蓄積しちゃうからあんまりおすすめしないわよ。
スレ立て宣言はこういう確認とかの時間をとれるようにするためにもちゃんとしようね。人外!異形!狂人!
>>21
ひえ性癖というほどではないけど、ケモを名乗るならマズル、指先から生える爪、踵の浮いた形状の脚が欲しいなって思うぐらいですかね?
>>30
イキ恥はやめい>>41
仕事というのは本当の稼業なのかそれとも漁なのか いずれにしても何かがおかしい気がするのですが好みのキャラ属性って意味だと正直自分でもよくわからないぜ
推しにある程度共通する要素みたいなのは特に無い!ホヨバコラボの話をここと他作品スレ両方でやってて珍しい現象が起きてるw
>>11
殿堂入りという名の無期懲役なので好きな性癖発表スレ民が発表します
自分は困難に挫けそうになりながら、ひかりを持ち続ける主人公に惹かれちゃう裏ボス系キャラが好きー!!!!>>48
ベビィフェイス、だったかおっさんではないですがそんな漫画好きでしたわね>>19
イメージが太陽の金髪巨乳が好きなんだろ?視線でわかるさ。また独房を増設するのか…?もう、洞窟に掘れるとこないぞ…
>>21
鬼は鬼でも上弦の鬼とかそういうレベルの極まりっぷりでは・・・?よく分からんけど石が足りなくなりそうってことだけは分かった
>>57
スタレのインタビューはここでも話題になってたからね(主にリップの水着関連で)>>43
具体例を挙げるなら握らんとする者シンクレアですかね
あと心が引き裂かれたヒースクリフとか
まやかしグレゴール侵食時セリフとか>>41
漁師とかメリィの人とかはロリコンに入るのだろうか?
どうにもメリィの年齢的な立ち位置が微妙。>>63
フラッシュ!>>63
ひぐらし いつか やりたいですねぇ……>>68
他に居場所がない
シャバでやっていけない
そうしてアビコンはまた独房に入るのだった某ゲームのせいでサムレムアーチャーの真名は褐色イメージだから最初は違和感あったなぁ
私はオリジナルの存在から分かたれた/闇落ちした結果。銀髪に変色する系の銀髪ロング巨乳もっと増えて欲しい
性癖 魔羅がソワカソワカ 男性 女性
それぞれの傾向によって不思議と傾向がガラリと変わるんですよね
性癖だとオベロンや蘭陵王、カドックが刺さるだし
魔羅がソワカソワカだとアンドロメダやプリヤ、ひびちかが刺さるだし
男性だとギルガメッシュ、ベディヴィエール、シグルドが刺さるし
女性だと織田信長、モードレッド、カイニス、異聞アナスタシアが刺さるんですよね
要するにみんな好きですよキャストリアの色気の無さ、いいよね…
>>68
(一回入ったら2度と入らなくていいなんてことはないし…)えっスタレとUBWコラボ…?
どういう事だ説明してくれ丹恒!>>69
「競うな 持ち味をイカせッッ」をやってのけつつ漫画やキャラクターとしての面白さを書けてる創作者さんはほんとに強いなと思う>>71
なんですと?!最近は逃げ若の若君といいこうなんというか抉ってくる男性キャラが多いですわね年上キャラの妹、弟属性に萌えを感じるんじゃが…これもギャップ萌えかな?
>>71
若旦那祭りだと お姉様好きそうな終わり方してる>>83
テスカトリポカの色別の本とかも出されてそう>>96
差別って主張したら何でも許されるわけじゃないのよディズニーじゃないんだからスタレFateコラボは、Fateキャラの絵柄の光円錐ゲット、とかそこらへんが無難な線かなー
各運命毎に1枚ずつFate本編のシーンで当てはまりそうなのを絵柄にして〜みたいな?え?
エッチな話ですか
やだーー先生のテスカトリポカの色気がやばい
>>11
↓最近の界隈では、ショタが熱いらしいですな?
(武蔵ちゃんの気持ちが、今では少し理解る)
(春は第七王子、夏はコレ。秋と冬も楽しみでござる…)男の推しは項羽で 女の推しはゴッホちゃんです
>>102
(まだ羅浮民、体調戻すことを決意する図)>>93
あれ大量に放送中止されたやんけ>>99
最高はどのスレのレベル幾つなんです?>>95
これはクリティカル攻撃。>>103
キリスト教ガチガチだと同性愛は普通にアウトだからなぁ松井先生は暗殺教室の時点でぜんぜん隠してなかったと思うの!
>>77
なんかそれぞれ共通点になってる部分で好きになったわけじゃないのに共通点があることってあるよね……
自分もアニングの声の長縄さんと同じ声のキャラが他のゲームとかで気に入って育てたりしたけど、大体気に入る時の要素って声じゃなくて見た目でなんだよね……我 半額弁当買えず今からコンビニかラーメン屋さんへ
エミヤかキャットが家にいてくれればなぁ>>83
―――布教用、自分用、保存用、観賞用、使用用、愛用、ください>>101
多分エヴァのときはスキン多めみたいな話みたのでスキンかも?(まぁクラーラは個人的にはほぼ確定かな...)
あとは公式のやるきしだい...>>115
ノッブ「お前があそこまで行かなくてほんと良かったわ!」>>73
ヒレって水をかいたり流れを整えるための器官で、つまり自由に動かせる随意筋で動いているわけですよね。つまりヒレ耳ってのは気分や感情表現としてピコピコ動かせるって考えると、なんか夢がありますわね?古代ギリシャではオジショタホモこそプラトニックで神性な愛だから
>>124
メディアの表情w>>86
そうだね……>>115
ノッブ「おい」前スレに上がっていた高難易度オデュッセウス解説
攻略法1.トロイの木馬を発動させて無敵を解除する(恐らく正攻法)
宝具封印状態でクラス混成のHP10万超え×2を倒す必要があるので、正直なところ非推奨
攻略法2.トロイの木馬を発動させずに無敵貫通でそのまま殴り倒す
常時防御バフ+50%が乗ってるので防御無視もほしいところ、単純に防御バフの上から叩ける超火力をぶつけるのもあり
トロイの木馬対策の弱体解除はコマンドコード含めてほぼ必須、防御強化解除宝具の対策も考えると、セミラミス+キャストリアorジャンヌ+アタッカーが安定かも、アタッカーのオススメはドラコー(チャージ増加デメリットに注意)or切嗣orアサシン式
前衛にマーリン系列&強化解除耐性持ちを入れてアタッカー以外を宝具でデスチェンさせるのも一つの手
余談ながら、コマンドコードを駆使してギミックを踏み倒すことで、刑部姫単騎で撃破したスレ民がいるとのこと>>95
雑スレはインペルダウンだったのか?別ゲーでセイバーが使えたりするのか
>>128
…人造人間かなにか?>>77
やすひろ君弄りが好きなの
わかるかねノッブは犬よりも先になんとかしなきゃいけない身内が居るだろ!時事的に!
スレ民「はっ…はっ…這って動く!…黒!」
>>69
堀出井靖水/新作漫画毎日投稿って人がほんとに毎日更新するしこの人によってあらゆる性癖をこじ開けられたので皆さんは見ちゃ駄目ですよ、自分の知らなかった扉開いちゃいますよ
個人的に好きなのは
https://twitter.com/horideiyasumi/status/1727650589952397636
えっちなのはみすきーってところにあるらしいですけど私は知らないです>>133
絶対ネウロの時点で仄めかしてるのでは?
その謎を探る為私はひびちかの寝室に侵入した>>95
ようやく出れたと思って出たらまだそこも中で実は脱出なんてできてなかった的なオチの映画かなそういえばスターレイルのコラボってUBWとなんだよね
そして今度のシナリオで三月なのか(弓使い)は中華の双剣を使う、更には彼女は盾(バリア)を貼ることができるそしてどうやら記憶が無いと言う⋯>>143
深淵を覗くとき、深淵もまた恥じらっているのだ>>127
おはダ・ヴィンチちゃん>>146
キョンシーになっとる…>>139
なんて恐ろしい
でも拘束+目隠し系は定番で素晴らしい、と界隈で聞いています>>143
オベロンの奈落だった...?>>124
この顔の形崩れ方初期AIじゃね?
違ってたら申し訳ないが>>132
闇に深く蠢く、飢えた獣達>>150
どちらが「外」だと勘違いしていた…?>>148
まあそもそも世界自体が無限曇製造機みたいな所あるし
曇った悲劇で助かる命もあるから物理的に>>152
ドラマではなんか布の作業とかしてる奴ですわね!>>162
ふぅ…>>150
いつから堀の外が外界だと錯覚していた!私の性癖は、バーゲストみたいな拘束を腕力だけで打ち破れるほど屈強な戦士が
首輪や手錠などにプラスして、革ベルトなどが敏感な場所に通された状態で拘束、体の輪郭を強調するセクシーな状態にされ
(これしきの拘束など、私に打ち破れぬわけが……ッッッ!?)
と、力を込めた瞬間、ベルトなどが各所に食い込み、反射的に力が抜け目を白黒させている
その後何度か試してみるも、力む度に力が抜けてどうしても拘束を外せない
本当に全力を出せれば、壊せない拘束などないはずなのに。力を込めれば込めるほど、体に走る快楽も強くなっていく
そして戦士の女は苦痛には強いが快楽に弱く、抜け出そうともがいているうちに徐々に体が火照って出来上がっていく
そんな自分が発情している様を、自分を拘束した下郎にニヤニヤと見られていて、それに言い返すこともできず、ぐうううぅぅ……と唸ることしかできない
そして拘束を解くためではなく、こんな無様を晒す己の惨めさ、身を焼く辱めを耐えるために奥歯をぎゅ……っと噛み締めながら、つつー……っと涙が目尻をこぼれていくようなのが好きです>>159
女帝ギル様好き好きイラストレーターさんじゃないか気がついたら術の金クッキーが30個以下になっていたので修練場周回中なう
この夏お迎えする(確定事項)のキャストリアさんのために51こは集めないと>>173
教育(意味深)スレ民!!
スタレとFateコラボってマ!!!?!!?!
(最近スタレ始めてハマった人)>>162
切れ込みつきレオタード+ホットパンツが好きです♡
ワンピース型かと思ったら中にえげつないビキニきてるのも好きです!!>>177
(半分くらいの福袋で狙った鯖引けてる気がするとか言えない)>>177
今まで勝ったことのほうが少ない>>176
いや、よく来てくれた!(肩ガシッ)>>176
性癖を教育される住間さん>>177
なので当たったら儲けくらいのつもりで選んでますわね
それにダブってもその宝具重なりが後々役立つ、なんてこともよくありますし>>177
自分もまぁ、狙ったのが来たのは初めてやった時に重ねたかったメリュジーヌがちゃんと来たのくらいだな……>>169
最悪の場合はコンテ使用ですかね、回復を使ってこないのでいつかは倒せるのが救い>>176
良いですぞ。引き続き、吐き出して逝かれるが宜しい>>154
(鷹岡の首にナイフ当てる渚くんは正直えっちだと今でも思います)>>177
打率が3割りだろうと2割りだろうとキャストリアは「来る」んですわ、ね?>>174
キャミソールとかシアーTよりもTシャツの方が遥かに胸が際立ってエロく見える的なモルガンにパレオのついた普通の黒い水着着てもらいたくもある
>>191
見た目に囚われてはいけません
その本質を、心を貴方は捉えているのです
見た目でそれを否定してはなりません福袋とデスティニーどっちでも水着スカディ様がきたカルデアもある
だからアルキャスがなんかくるカルデアもきっとある>>196
ちょ、イチオシとか沢山ありすぎて!!3スレくらい待ってくれます!?!?>>198
.........結局福袋で星5の二枚抜きは9年間ありませんでしたわね(⌒‐⌒)>>194
オレも頑張るよ モルガン文書
(怪文書の人手はない)>>176
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!>>204
聞こえるか聞こえるだろう
早くパーフェクトになりたーいって恋人の声>>207
俺たちのガチャは打席にギャラハッドが立ってるんだ
大谷翔平じゃないんだ>>174
ふふふ……俺も好きだよセパレート……
スポーティーな奴……>>195
重なるのは嬉しくないときも多いからね……
一方的重ねるときは決意を持って引き金を引くのだ>>196
貼れと言われたのでキャストリアは狙わなかったら来る
ソースは心の底からイリヤとイチャつきたい一心で福袋回したらキャストリアが来た私>>196
大好きです>>207
よくきいてください。
野球とガチャの割合の意味は違うのです。>>217
やっぱり箒じゃないですの!>>217
あーやっぱり正雪先生か。え武蔵ちゃん!!?キャストリア狙いの福袋だけ一度も当たったことないわ
何時まで経ってもアーツパだけ完成しない正雪先生が明るく笑っておられるだけで拙者は…(キラキラしながら退去する音)
>>196
このイラストですかね、推しの晴れ姿としてこの上無いと言いますか推しが呪いを乗り越える様を見届けた私の脳にスゥーっと効いてきたと言いますか再臨セリフと合わせて聞くと報われたような気持ちが湧いて来てですねそういえばFGOフェスが7月末じゃなかったの知ったとき、ワンフェスはともかく他に何やるんだろうって確認したけどVaundy(敬称略)のワンマンだってね
そりゃあ取れませんよね!ガンバレ!>>217
まさかの武蔵ちゃん!>>217
かーわーいーいーーーー!!!>>196
このキャストリア最終のイラストのイラアドやばくね?? ってなったわ
めっっっっちゃかっわいい……宝具5にしたい。した武蔵スキーの人大丈夫…ではないな
>>196
あと数ヶ月したら巡霊と同時に実装されると思うので待ってください>>230
一瞬美少女に見えたわ>>217
goggyaggobiggyagyaggogogaggagagaが疑義語義疑義がガガガが語義絵が赤ふぁが婆Vああああう゛ぁfv魔、阿mgkpgp下エゴ午後声尾がゲッがjm;阿f;阿;mv:魔オア:阿m:豆雄p家:pg目:gレオ:ッm:イオ:雄:意大げr;追い阿フォljkvsjんkw下々イオ絵mgpmう゛ぇpgqpmmッpmgピjmgピ雄g路癒えろ絵;g;女くぇrlん;kレ;lkレ;イオンgrj3g4;イオrgくぃおmレ;イオ目来Vデイvq見えwrp@q34@jby@k、絵jt-hレオ医mjtrwbyphrthr@oj6@k6q後jg@青;入れんg;言えんrんぴおg3お家rんぴげmqピロ絵ainaeingnfi;ngiogrjjjiainnnenannんあななななななんあんふぁmv目みっむむむむmyっっむむむむっむむあいあみだばうあれふぇあああう゛ぁ
ああああう゛ぁアダだVれてFatあっかっdkでうねなfまいえあ@pmれあfd。あえろい;jkgtりおふぁ」えrgqWW>>217
今にも例のスレ民の悲鳴が聞こえてきそうだ>>224
まあ打率がどんなに強い打者でもあのくらいで収束するのは試合数と打席数多いからだしね>>217
なんか巨人のうなじをゾリっとやりそうな武蔵ちゃんですわね>>163
猪は―――駆逐するヒィーーーーヒィーーーーヒィーーーーー……
フゥーーーフゥーーーフゥーーーー……>>196
あーダメダメエッチすぎます>>230
なんでこのブリテン人こんな和服似合うん???
セイバーさんも似合ってたしブリテンって日本なん???悲鳴とかいうレベルじゃないもの来たな⋯
>>196
最近だとこちらの最終再臨ですわね。
再臨の背景の流れを汲んでいて美しい。この指で顎クイされたい>>196
真面目なやつか性癖に刺さるやつかで変わってくるけど後者ならこれだね(手前側にいるイリヤたちとの対比で獣神クロのサイズ感が際立つのほんと好き)しかし正雪先生はやはり烈士スーツを着脱できるのか…
正雪先生に武蔵ちゃんと来るとかなり伊織くんとセイバーも期待しちゃう
>>238
日本語でおk>>233
武蔵「あれはアルミンくん、間違えた、ある世界に迷い込んで巨人と戦ってみた時のことよ...」>>204
自分も他の星5が宝具2止まりなのにメリュジーヌ(槍)だけ宝具5達成したよ
(まぁ宝具3にする時だけ福袋でやったが……)
あと水着メリュジーヌの方は今回でようやく宝具2だし>>217
まほよ組の描き下ろし礼装が望み薄い...?>>196
このいつもと違う表情が、私をさらに狂わせる>>196
大好きなのです>>172
しかも個々のArtsカードのNP効率も割といいから単なる理論値や机上論の使い方で終わらないのも偉いんですわな
割と真面目に使い方がイメージできるマスターかどうかで強化解除が怖い的に対する見え方がグッと変わってくる1人だと思ふ>>250
フゥゥゥゥゥ……フゥゥゥゥゥ……フゥゥゥゥゥ……>>260
サムレム剣主従とまほよ組は厳しいかなこりゃ>>260
武蔵ちゃんの人が壊れますね(あ、伯爵さんのあの足に踏まれたいと書くの忘れてた……)
>>196
やはりこれ>>217
なんか烈士が増えそうだな>>177
自分はだいたい宝具強化になるから
前回はそれを狙って普通に成功しましたね>>196
僕はこれ!>>253
益々一臨の謎が深まる>>260
助けてください!!!右の着物美人に〇されそうです!!助けてください!!!オイ!!!円卓の騎士がそんなえっち着物すな!!!スタレとコラボするけどUBW出演声優の大半が出てるのは同社の原神のほうというトラップがあります
どっちも始めればいいな!!!(脳死)昨日の話題がカレーすぎて食べたくなって
今日はカレー食べてきちゃった
変わり種は楽しくて美味しい>>266
田中君に任せよう>>277
(介錯しもす!)先生が笑顔というだけでうれしい
生前からずっと色々過ぎたし、鯖になったらUBWでの偽聖杯設定案のそれで贋作空想樹になってるし>>281
なんか前年のらぶらぶはぁとヨハンナ様とイメージが似てる>>196
snってこの手の武内絵の集合キービジュアルめっちゃ種類豊富よね雑スレ盛り上がってるだろうなーって覗いてみたらやっぱりだった
>>273
YouTubeにご禁制受けたスカサハ。罪な女だ……>>260
正雪先生良いなこれ
優先交換候補に入れておこうやれやれ、今度の幕府めはどのようの卑劣な手段で先生をおいたわしい顔に……な、なんだと……!?
>>196
これすき>>286
幸せそうな先生を見るだけで元気になれる
うれしいね……ほんとうに…………>>238
ラフム「落ち着いてもっと分かり易く話なさい」最近武蔵ちゃんを見かけるととあるスレ民を思い出すんだ
「正雪先生!最近の日差しは強うござりまするぞ!日焼け止めは必須にございまする!ささっ、塗るのは拙者めにお任せくだされ!」
>>260
正雪先生の耳飾りが大人しくなってる!?>>238
ヒェ地味に描き下ろしが多いベディ
>>277
まぁさっきの画像はちょっと粗かったからね……>>238
ハハ、もう爆散してた>>301
ひろやまひろ☆ちゃんといいこやまひろかずさんといいまひろと付く人はスケスケエッチを描かなきゃいけない決まりなのか、みんな解明してまひろってつけない?>>196
ええのんか?>>196
攻撃の振り絞りが、イイんですよ本当に>>304
ぐだ子のアホ毛を抜くとぐだ子オルタになりますか?正雪先生、背中はガラ空きなのか?
>>307
すまないさんの腋まる出しとか危険にも程がある>>213
ああああ(絶命)>>260
ちょっとベディヴィエールさんえっちすぎませんか貴方何ですかその未亡人みたいな色気を湛えた表情は!お淑やかな立ち姿は!!なあ!!!おい!!!!>>308
ちょっと扇風機に当たらせてもらいますねって言って部屋中に香りをまき散らす家庭教師正雪先生?!
えっち過ぎる>>282
正直若干自分の希望が入ってるからまさか本当に こんな感じになるとは…武蔵ちゃん今度は何切ってきたの…?
武蔵ちゃんがあるならアヴェンジャーズの描き下ろしも期待していい?
>>324
ハワワ、おまわりさーん!>>196
高橋先生描きおろしのちょっとおめかしした婦長すきすきドランゴ張孔堂(海の家)
>>246
良いですよね!!!
このイラストの何が素晴らしいってこんなに和風っぽさ前回のまるで歴史的文化財(というか実際そう)感マシマシ美的タカめなのに、
こんなにも阿国さんの健全で色っぽくて美しい太ももをセンターに配置し、目立たせてることなんですよね!!!
恐ろしい、まさか阿国さん実装と同時にこんなにも美しい礼装が実装されたことに…!!!
こんなん全世界のクールジャパン愛好家が太ももスキーになってしまうくらいの暴挙ですよどうなってるんですかありがとう!!!
いやホント素晴らしいですよねこの、足を上げることで生まれる太ももの曲線美!!! できることならこの線の境界線に住みたい。この境界線から世界を感じたいここをSAにしようそうしよう!!!>>196
選びきるのは難しい>>309
あ……相手を過小評価するより良いですから……正雪先生はもっとカルデアで幸せになって…
噛みしめろ その幸せの味を
今まで大変だったんだから幸せになれ
もっと笑顔を煌めかせてくれうおおお!!うお!!!うおおおおお!!!ヒャッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッ
ヒャッハッハッハッハッハッハッハッ
ヒャホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ
ホヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
ヒャッハッハッハッハッハッハッハッ
ヒャッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
ヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハ
ホヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
ホヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ>>308
箒じゃなくてオールでしたか>>318
わかります>>316
ムチムチ過ぎない武蔵ちゃん>>290
ここのかなめちゃんちょっとシニヨンっぽいのが見えてるよね
もしかして髪の毛の上層部切り飛ばされたら原作()通りアルトリアヘアーだったりしない?>>339
いつもよりも激しく暴れ回っております!!>>196
絆礼装は貼れないからこっちで。これで26/40の周年鯖は決まった。残り14枠…これだけ枠があれば邪ンヌへの希望も捨てきれないね
>>321
伝統の和服にブーツ
それはそらとして珍しい表情ここは百鬼夜行スレだった…?
これで何枚公開した?
>>318
スポーツでいい汗かいてる女性からしか摂取できないエロスはあるからね!>>321
これはヴァイオレットベディヴィエールうーん、面子が実にスレ特攻×3だけありスレもカオスに転がってますわねえ
>>316
よく見ると刀身ボロボロだから、水着三臨の時の刀の魔改造版なのかそれ>>318
スタイルに良さが際立ちカッコいい色っぽさ感じますまじかまじなのかまじですかまじなのねまじねまじだよまじだってまじなんだまじですよまじだまじでまじだまじよまじじゃんまじじゃよまじですわおいおいおいまってまってまって聞いてない聞いてない聞いてない聞いてないなんでなんでなんでなんでおいおいおい嘘だろホントだよホントだろ聞いとけ聞いとけ聞いとけ聞いとけなんだよなんなんだよおいこれはなんなんだよ夢か幻か伝承か神話か神話なのかいま俺は創世神話を目撃したのかまじでおいまじなんだな武蔵ちゃんまじでいるんだなこんなことあるってのかよあなたお前君そなたそれはあまりにもあまりにも興奮と歓喜がそれはさいやほんとうんいやもっとあのそのこのどのあれそれどれなにあれそうあれ武蔵ちゃんがあのそのいま武蔵ちゃんが目の前あのあのえっと
>>329
巨人?>>322
彼女達に近い感じですよね
しかしあの胸の光沢は性癖というものをよく理解している犯行>>353
全42枚で、現在公開されたのが26枚だったかな?>>339
はいこれ見て(過去50年の記憶を消す)>>308
カルデアだと良い空気吸えてそうで何よりですね先生
……なんで生前はあんなサンドバッグみたいな人生を>>316
GOD……>>321
左手の位置がえっちなのですふと「藤丸、左を見てくれ」っていう通信が入って、続々と藤丸のピンチに駆けつけてくるアヴェンジャーの皆という構図が思い浮かんだ
>>365
これは良いイラスト
ノリノリなアルバいいなぁ……>>371
去年参加して、会場でかなりの数の撮り下ろしボイス流れててビックリしたんだよね。
だから聞けるコード付いてくるの本当に嬉しいわ。>>360
どのへんを縦読みすれば良いのか・・・?>>196
推しです。このポーズの躍動感も狂気を孕んだ笑顔も、全てが刺さるんです。
桂ぁ! 続刊まだ?!>>339
元気だなぁ(ほっこり)
羨ましいなぁ(にっこり)>>368
私はどこも壊れていませんが
あと鏡なんて見せても映りませんよ>>366
もうその10倍はいるからな>>377
すーはーすーはー
ありがとうございます
ベディヴィエールにも穴はあるんだよな…>>376
正臣に殿様の声帯でもあるじゃねーか!スレ民が鏡に写るという、ナイーブな考えはry
そういえばなんですけど
1.ついにひびちかが来た
2.過去に6月末実装で即座にフェスに描きおろしが来た馬琴さんの例がある
3.フェスといえばフード、フードといえば喫茶店
…以上から今年はちょっと身構えてます。もしかしたら会場で凶ってしまうかもしれないから…>>366
まず実装鯖の1/9に入った上で俺たちが選べる権利を有するのはその内の2枚。
おかしくね?(推し……来ないかな……マジで来てほしい……)(まだ礼装決まってない民)
>>389
それならガチャから出る確率が上がるから喋って欲しいなぁガチャから出るし
ガチャから出るし
ガチャからでるし
フレポでもまた大歓迎>>388
それだとァと同じ>>393
木下さんって誰や>>394
共鳴している……>>103
あ、性的少数者の権利擁護のなかでもペドフィリアはかなり物議を醸しますね。存在は擁護されるべきだけれど、行為に関しては、対象の権利の観点から寛容であれとは言えないので。とくに個人的に気になるのは以下の三点
・成人と未成年の間にある、諸権力の著しい非対称性を鑑みて、両者の“心からの合意”があったとしても、それは構造的に“対等な関係”たりえない
・真性のペドフィリアに限らず、自分より幼い者を庇護しながら搾取したいという欲望は原始的なものであり、原理的にマジョリティではないのか
・また、歴史的にこうした搾取的支配関係は権力により正当化、ないし黙認されてきた封建的なものであり、これを再評価することに何らの新しい価値も見出だせない
つまり、どのみち「その欲望は、原理的に叶えるべきではない」が社会通念上の正解になるんですよね
ただ、夢が夢で終わる限りにおいて、それが許されるシステムは残すべきでしょう。彼らが社会と折り合いをつけて、自分自身を含めた、誰も傷付けずに生きてゆけるように>>378
アルバムは毎年事後通販してる
というか並んでられん正雪先生がカルデアを満喫してるみたいで塾生は嬉しいでござる……
>>103
イスラム国家だと現代でも死刑ぞ?>>376
なお公式的には自称弟子扱いなゼットくん…(一応もうゼロ本人からは認められてるけど)>>372
(あれはキャプテンアメリカ ウィンターソルジャーで、ファルコンが公園ランニングをしていたら何回も何回もキャップが追い抜いてって、その度に言ってたセリフの意趣返しも含んでるのです。本来は「左から失礼」、なんだ)
(今度はこっちから来てやったぞ、ってね)どうして礼装ガチャしてくれないんですか?
>>376
でも上弦の弍とも同じだぜ?>>389
シリアルだから物理媒体じゃろ>>416
あ...それは確かに難しい今週か来週にオルガきそう
>>415
セイバーバッヂよりもアルトリウムが現実に出てきてることに驚いてるんだが??、?>>398
ちょっと前までルーキーだと思ってたけど最近は舎弟が増えてゼロのアニキって感じになってきたアルバムに描き下ろしイラストの音声が聴けるてのあるけど楽しみーー
フェスのグッズの大半が公開されましたね
ちなみにこのツイートの中に含まれているグッズ(特にサバフェス)は全体の一部だぜ!
https://twitter.com/fgoproject/status/1814287247866511730>>413
(ガタッ!
?「王の話をするとしよう」今年もガチャの前にグッズでたくさん散財するぞお
>>316
なんかGANTZの扉絵の美女が着ていそうスーツっぽい格好だな!>>417
(吐血)>>415
13種類…ちびノブも増えたもんだなぁ……>>415
月かなにかかと思ったぞ……>>424
星の一生に比べたら地表面の生命体なんぞみんなペドよ。夫婦で一枚の前例があるがワルキューレの数がね......
>>413
「──だって、士郎の顔が見えないと、不安で…!」
──そんな、ゾクゾクとするような事を言ってくれた
のシーンですね(メガネクイッ)
涙あったんですね。気付きませんでした
見知らぬシチュエーションという不安に泣くとかそういう事でしょうか
純粋無垢で清廉潔白な私めに泥スレで教えて頂けませんでしょうか>>421
ちびノブとアルトリウムで腹筋に来たわ
チョイスが本気だ>>415
アルトリウムを頭に突き刺してセイバーバッヂを額につければ喪毛のスレーミンもセイバーになれる!>>421
ランダムちびノブはいい着眼点ですねぇ
一個買おう>>437
ウ、ウン。ソウダネ、コーウェンくんというかグッズランダムはどの作品でも辛いですわね……
リアイベ会場でトレード推奨かしら>>415
アルトリウムかよ
月だと思ったよ>>196
これ好き>>427
これに加えてサッカーのカードも出るんじゃ。>>453
流石に今年のアルバムに昔のは載せないんじゃない?今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>427
とりあえずキンノブは買わねば…!!!
SAITAMAの民として…!!!>>458
内容もくれ!>>415
これを頭にぶっ刺せばあなたもアルトリウム!>>452
セイバーから…産まれ(沼に沈む音>>457
このときは脳破壊脳破壊って笑ってたんですけどね
本当に脳破壊するなんて思わんやん…>>466
承知しました。
描いてきます。>>470
nullptrジャンヌ・オルタの描き下ろしが欲しい
沖田さんの描き下ろしが欲しい
謙信ちゃんの描き下ろしが欲しい
ワルキューレの描き下ろしが欲しい
タ ス ケ テ>>452
昔の型月はそっち方面でやんちゃしてたのに今じゃすっかり更正しちゃって………
今も結構やんちゃ(ギリギリ狙い)してるな…>>474
(そっと絵筆を握らせる)>>465
それをマジでやったら血涙流す人が多そうね……>>476
コレは天秤が自分の方に傾くアウラ。>>479
ギュ>>413
アニメ版やFGOしか履修してないから、アルトリアがこういう表情するのは正直言って驚きですね……
Fateが元は18禁ゲームということを知らない人には、同人誌の表紙とか言ったら騙せるかもしれないあえて言おう
新しい周年礼装メフィストフェレスも欲しいと>>478
「部屋はとってあるんだが…」ならぬ「部屋は用意してあるのですが…」になるのか>>480
尊
後 輩
愛>>483
NOCO先生は去年描いたから期待しよう>>489
やめとけやめとけ
いくら名前がサマーパーカーでも暑くて死ぬぞ>>492
これだから陣地作成EXは!まだ凛鯖の礼装の発表は無い……あわ、あわわ、慌てるるる必要は無い
>>429
復活して成長するようになったアルトリアアダルトでさらにどーんやぞ>>496
粗品とペンのもいいよね!(あれ?もしかして武蔵ちゃんで理性をうしなうスレ民2人いる?)
(ここでよく「武蔵ちゃんの話した?」ってコメントしてるのはどっちの方だ・・・?)XXさんぐらいに成長したアルトリア…?
>>483
同じく。珍しく今回好きなサーヴァントがことごとく未登場だ。
周年礼装で出てほしいサバ、普通に十数騎いるんだが、こういうこともあるんだな。>>493
ラスボス系後輩「フフフ、姉さんったらヤンチャなんだから。ねえライダー?」
チャリン娘「ガクガクブルブル((((;゚Д゚)))」>>489
オベロンの代わりに周回かな>>508
おれは武蔵ちゃんの人ではないぞ
武蔵ちゃん好きだけど
彼ほどじゃあない推しは多分来ない勢、何周かして逆に冷静
>>516
「ごめんね、ボクがつよつよすぎて…」アルコ氏とPako氏と武内社長あたりは激戦区だけど1キャラ担当絵師の絵が来るかというとそうでもないのがまた
正直、PC版SNのエロ描写で一番じわじわくるの
「初エロシーンがセイバーと凛の絡み」
という事実だと思うんですよ。誰か止めろこのバイセクシャルお化け>>517
あ、いやレアルタじゃない方を…というか当然だけど、アルトリアも凛も絵柄が全然違いますね
20年前の作品だから当然ですけど>>509
マーリンの偽装越しでも全員にバレる頃合いだなぁ
アッくんの胃は死ぬ>>483
阿国さんは割と来そうですけどね
選択の候補が4枚から5枚になるから
欲しいけど欲しくない…うわあああああああああ!!いにしえのオタクなのでstaynightの話の時は、彼女のことはセイバーさんってなります。
>>521
ここすごくこうふんした
はだかだったらもっとこうふんした>>521
メイン……?>>522
アカギ「絞り取る…!生き血のように…金を…!最後の一滴まで…!」
イリヤ「なんて大人気ないの─────!!」>>536
パイセンも刑部も鈴鹿さんもマルタさんもまだ来ないけど我が心は不動(ガタガタ>>517
感情が激しく動くと涙が出てくるもんだから、副交感神経を介したビッグウェーブたるエ○チも多分そういうことなんじゃろ(適当)>>522
絵の雰囲気の落差が酷ぇ>>531
記念メダルとかめっちゃエキスポ感あるな>>537
雨の魔女とトネリコの再臨に水着霊衣それぞれ欲しくなる、めっちゃ着込んでるし>>532
アニメからのファンなのでセイバーの事は騎士王と呼ぶ事にしてますまぁまぁ、時に予告なしの描きおろしでシを見る事もありますから座して待つことですよ(春先に死体が出来た人より)
>>534
両方買えば、躍動トリオ概念コーデ(公式風味)、か。
買 い ま す>>547
そっちのケがあったら嫁問題も全部解決してたのでは?>>547
友達感覚のギネヴィア抱いてるし多少はね?>>547
というか奥さんいたから割と日常>>552
タイガーも本編時点で十分若いだろう!?>>547
何故か殿方の喜ばせ方は知っているセイバーさんを甘く見てはいけないのだ>>557
状況証拠的に新婚初夜で薬盛られた話してもなぁー>>528
マシュの美しさと可愛さはいつだって限界突破してきますね>>561
サイン付きなのひじょうによい……>>561
「夏の夜の夢 オベロン」って名前と台詞サインめっちゃ好き。いま冷静に思い出したんだけど、SN本編での凛、女と絡んでるのが2/3を占めてるんだよな。ライダーさんが夢の依代に選んだの深すぎるだろ
>>543
ようやくお気づきになりましたかしかし士郎くんは高校二年生という実にエロゲ主人公な年頃なのに、なぜか先輩ヒロインが一人もいないというバグ
普通高校3年の先輩が誰かしらいるでしょォォォ!!!!?>>547
割とセイバーさんムッツリだしイケる口なのでは今回は奏章のプロローグだけど南米勢力とかツングースカの勢力とかあり得るしな。ビーストメンツ夏に水着来てるしコヤンありそうだけどね。
今北産ぎょ……(フェスのグッズを見る)
ハワトリアのトートバッグいいなこれ>>563
逆に、最近のFGOフェスで通販なかったグッズって何があったっけ?>>572
WSのクライマックスだと横で置けたりするんですけどねぇアルトリア属は全員ムッツリ説…?
>>587
oh...
それは恐ろしい>>537
この記念礼装を交換してサポ欄でうちの推しのトリ子に装備させるつもり・・・今から楽しみ周年ガチャ前からリアルガチャをしなければいけないなんて・・
>>570
実際、めちゃめちゃお世話になりました許さん…許さんぞ!クラウド・ストライフ…!
>>592
彼女がアルトリア族でいいのかな...?>>196
ムチムチでいいよねこの太もも>>577
流石に事後物販でセット出ねえかなあ>>570
ライダーさんの水着を何年熱望し続けたろうか……!
あなたがヒロインはるルートも欲しかったよ…………>>575
凄まじいたたみ>>588
ロゴが周年サーヴァントに関連してる法則おじさんは去年亡くなりましたわね…>>587
第2幕はソロで行って正解だったのだわ……友人と観てたら絶対その後気まずくなってた
第1幕は友人と観に行ったけど、昼食どこ行くとなって麻婆豆腐で完全一致したのには笑った>>589
どう考えても憧れだった近所のお姉さんが結婚しちゃって諦めることになるシチュエーションの年齢差だけどな……>>586
ガラスは勿論フレームだってギリシャ合金だし蝶番の部分も特別製だぞ多分きっとメイビー
風呂にまで持ち込むのもあって2年に1回折れるから常に3本くらい持ってるわ>>593
この凛ちゃんはガワだけ凛ちゃんの中身ライダーさんだから・・・>>594
公波で乳首晒した女ふじのんHFが一番エッチだしまぁグロもあるんですけどねパクパクとか衛宮邸から人消えたりとか
>>600
ストライク! いい企業なんですよ>>610
年齢の問題じゃなくて生徒と教師ってのがね……>>607
なんだいつものことか
むしろ狂乱 Hey Kids!!してないときとは盛り上がりがすごい
グッズの通販がやばい 散財だ>>604
正直、シーンのえっちさだと個人ランキングでダントツ
いや、歌月十夜どころか旧月姫も持ってないからアレだけど(なるほど……少女漫画では教師×生徒があると……後で探してみるか……)
>>561
始めてみた…ほしいぃ…CCさくらおすすめだぞ一番有名であり生徒×教師のやつは。
>>632
本家Fateとプリヤは別世界線定期>>630
こっちにも...(アーケードコラボを見る)>>627
かぶきノッブ欲しい
本当に声帯無駄遣いというか最高の采配というか>>628
さーんくす!!後は電車で帰って、お風呂入って!寝るだけ!!
万物皆えっち、どんなものでも需要があります。実際私も「この絵で興奮するのごく少数なんだろうな」って感じの絵がドンピシャだったりします。>>610
レンなら大丈夫!>>630
案外そのくらいの方がいいのかもしれねぇ管理人さんがスタレに興味持ってるから今始めるなら
次のアプデの復刻PUで花火(cv上田さんのやべー女)を引いとくといいぞ
今ver.のジェイドとアルジェンテイは単体だと使いにくいかも頑張って引かなくてもいいかもしれん
(確保しておくのは間違いないが)>>647
可愛い
2000円もするけど流石にしゃべらないよね?>>647
ノッブの色を思うとバスター欲しくなりますわね…
むしろ揃えるべきか…かわいい…あまり描き下ろしを描かない先生もいるからね......
>>644
え…なにこれいけめんメリュジーヌTシャツの上にオベロンパーカーを着て、君もパーフェクトブリテンドラゴンコーデを着こなそう!!
すまん。思いつきで言った。>>630
「ゲームとおんなじことやってもつまんねえなあ…」
↓
「監督の人がなんかノート持ってきてずっと喋って止まらないの…」>>647
チョロQボーダーとぶつけて遊べる!>>649
うーん、合法>>196
周年記念で描かれたブーディカさんのドレス姿の礼装
シンプルなレースのドレスに白薔薇の花飾りやイヤリング、ネックレスのデザインが飾らない、明るい、華やかなブーディカさんの人柄をよく表していて好きです
今年はまだタカオさんの担当キャラ周年記念で発表されていないので、久しぶりに周年記念でブーディカさん描いてもらえたら嬉しいですねスレ民……ワシは、ワシはどうすればいい……?どのサーヴァントの周年礼装を受け取ればいいのだ……?どうせ今年も2枚しかもらえないのだろう?どうすればいいのだ……どうすれば…………
>>646
夏の鈴鹿さんはいいよね!周回のメインアタッカー向けと思いきや、NP効率とスキルリチャージを他者に投げられるサブアタッカーでもある。
そんな性能面も素敵だがモーションも声もいい。朝一番のオデコでエレナさんをシバきに行く元気いっぱいの鈴鹿さんボイスを聞けば今日も一日頑張れるってワケ!かしこまり?>>660
これが、象徴の力ァ!落ち付きました。
見てください、武蔵ちゃんです。
にっかりと歯を見せた花が咲くような笑みはかつてそのまま。いつもの五輪の簪がなんとスケルトンになったことでストロベリーブロンドの髪がたなびく様がよく見えるようになってなんてサービスだって話ですよ。
スーパークロップド丈のニットトップスから露わになりアンダーバストを通るベルトと合わさりエナメル質の生地によりてかてかと煌めく巨大と言うほか無いビューティフルバストに腕を回せば余りある細いウエストを演出するスーパーハイレグにそこから伸びる豊かな太股を見てください、太股を縛るベルトとブーツによりより演出されておりますね。最高かよ。最高だよ。
透けるビニール素材の袖が演出するスラッと真っ直ぐ伸びた腕は凜々しく勇ましくかっこよく。
というか腰のとこにもあるのえっちすぎませんかいや最高すぎませんかえっち最高すぎませんかね
ハーフグローブを身に付けながらシースルー部分が存在し腕を中程まで覆っているのもまたセクシー。
お分かりですね? スケルトンな髪飾り、ビニールで透けたトップスに謎前掛け、そしてシースルーの手袋。
そう、透明感です。即ち空。これはそう、新たなる「武蔵ちゃんらしい衣装」なんですよ! お分かりですね!?!?!?
というかでっかい鞘にあかく武って描いてあるのすっげーかっけーなーもうなんだよ武蔵ちゃん可愛い笑顔にかっこいい武器にセクシーなスタイルにクリアに煌めく衣装ってあーもー最高最強過ぎるあんたなにこれやばいやばいよこれこれが貰えるのマジかよおいおいおい落ち着いてられるかってんだよ落ち付いてる場合じゃ無かったよお前こんなん最高すぎるだろ時よ進め推しが誰よりも美しいからぁ! 虚空の君に祈る俺を空へと導いてくれぇ!!>>653
創造の前に破壊をするのであれば、ぶち殴るぞダークマイト>>638
きのこ達には召喚同日絆礼装やねぎのとろろな人と違って固有時制御が無かったからネ……>>658
只でさえ暑いのに黒に黒を重ね着とかコクトーみたいな格好したら倒れちゃう…!>>651
羽海野チカ先生の
大学講師だからノーカンか>>672
武蔵ちゃんの人、ファッション語彙力がさりげなく上がってる。練り上げておられる>>681
お前達にはもうコラのイメージしかない>>669
ゼロは俺に何も言ってはくれない…
教えてくれスレ民!!>>668
そんだけ圧倒的に人気あったからな……>>656
ソシャゲ系は別に仕事抱えてたりすると突発リクエストされても調整めっちゃ困るから納品後ノータッチでよければ受けますよってのがあるらしい
というか知人絵描きさんがそうだった・・・・待てよ、大学教授×大学生ならある程度合法では・・・?
ゆらぎそうの人は幻覚で酷い目にあったっていうのに。
>>664
呼延灼ちゃんのがどう見ても本物薄い本すぎて84封印が全機起動しそうになる……静まれ私の太公棒>>667
名采配……へーグッズとかあるんだなぁ〜
じょわあばぁふむふみへ?!!!?!!?!!!!?!!!!???!!!?!!?!?!
落ち着こう一旦落ち着こう
心臓は…止まってる ヨシ!
瞳孔は…ガン開き ヨシ!
脈は…腕ごと無い ヨシ!
おおむね大丈夫みたいだがみんなは大丈夫か?近くで誰かが叫んでてうるせえなと思ったら自分の叫び声だった時が1番恐怖を感じますよね感じない?不感症かよ感度3000倍にするぞ
今更になって2017年の歴史に殺されてしまうとはね…7年前ですよ7年前。小学校入学した子供が大学卒業してレゲエで食っていくぐらいの年月。長すぎない?そんな過去から令和の今に刺してくるのは怖いよね
パリオリンピックを見る前にリタイアですこの世から
転売ヤーを許さない!!!!>>683
わかんにゃい……
私も今北とこ……
はっ!!!!
お待たせ♡……待った?>>682
僕勉はうるかルートも含めて各ルートはもしかたしたらあり得る未来って扱いに最終回で纏めたで(教師×生徒ものの作品 覚えました ありがとうございます 予算審議した後、ぼちぼち集めます)
言い方アレだけど、須藤ちゃんは真月譚をやると聞いたら製作スタジオまで赴いて仕事をした変人の類いに類する人間だから…
あの人が出てきたこと自体奇蹟に近いから…>>706
どんな三角関係だよw!>>678
落ち付いていられるか! 推しが出たら嬉しくて当然って理性もいってる!!!>>702
脈止まって腕ごとないみたいだから直で司法解剖で良いのでは進撃は作者が銃フェラライナーとか描く人やぞ彼は狂っていたんだ。
>>691
再起動かけたら生 き て た
でももう夏の昼間夕方はエアコンない状態では使えんな
大人しく瞑想してよ>>555
セイラー服とは…
素晴らしいですよねセーラー服
もともとは海軍の服として作られたそうですが航海者カルデアのマシュにはよく似合ってると思いまする
去年の周年では浴衣その前はドレスとどれも素晴らしかったけどこんどは白のワンピースタイプのセーラー服をお出ししてくるとは社長の引き出しの多さには平伏せざるおえません見てくださいよこの夏色シンフォニーなマシュを青と白まさに青空をその服に宿したマシュの神々しさを夏の空を連想させるような爽やかな服ではあーりませんか最近大人っぽくなった マシュのこのあどけない表情がいいですね彼女と特別な夏をすごしたくなりますわ袖を絞るデザインもいいですわよねこれで涼し気な印象が出るしワンピースにすることで視線が上下に分かれないのでマシュの可愛らしさをぎゅっと詰めたような姿ですこのマシュが見れたことで私の人生もより良くなりました>>717
うん 食べるよ
今日は三次元豚でも使った料理を作って食べるよ>>664
寄せ書き風味のが欲しくてさ…事後通販はコンプセットにしてくれんだろうか…>>664
あああああああ!?(カルデアゲーム三昧があることを知り煮込まれる音)>>728
牛丼ひと筋三百年〜♪>>726
これも全部マリスビリーのせいだ!>>634
CCさくら第一期・第二期の頃の寺田先生のCVが古澤徹さんだったが、同じ時期にトライガンのミリオンズ・ナイブズまで知って後にジェイデッカーまで知ったら色々困惑する事になったよ…>>709
あれは、脚本家が始めた物語だから性格骨子とよく鯖なので言われているけど
どういう意味なんだろう>>710
あああああ言わないで
本当に、本当に悲しい
河井英里さんもだけどどうしてこう早くいかれるのか>>726
オデコ半減は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだまずガビさんはアンチからスタートしてるからそれでもやばい人に変わらないけども。
>>368
スレ民、すぐ壊れる。>>743
先に礼装選ぶ困難が待つか(人による)この手の話題は
色々と思い出してしまうから
辛いのだわ>>739
流石に今からイベント入れると3週間必要だしキャンペーンと周年やって水着まで新規イベントは無いだろうなあ。精々ハントとかくらいかな>>722
フルバの曲も良いですが、現在を思うとこの曲がとても沁みます
歌詞がほんと……ご自分の未来がわかってたみたいで……
YouTubehttps://youtu.be/yOl1fVYpUq0?si=hUYM7qCloFe-3_oFここで上みたいな使われ方してた横綱を見て、私は火ノ丸相撲を読み始めました
そういやイベント語って良くなったっけ?
>>750
なんと金のかかったブーメランか……他ならぬ原作者は幸せになってるから、誰も文句言えないんだよな実写版進撃の巨人
私の中学の頃の思い出は、水泳部だったころ、副顧問の女教師が一度だけ水着を来てくれて一緒に練習してくれたことです。
>>726
そういや今日から寝る前にAP消化すると朝に三周できなくなるのであったな…因みに実写版進撃の巨人は色んな意味で話題があるが、前後編あるタイプの映画なのは皆さん知ってますでしょうかね
>>756
これが現代版三顧の礼ですかリアルガチで『(未完オリジナル展開があったアニメでの)原作者が間違ってる!』でコミュニティ荒れた経験がある私、そっと目をそらす
>>760
つばきちゃん…………………………>>760
そうね。ななこお姉さん以外でああなるしんちゃんはとても珍しい。>>750
愛なら仕方ない()>>760
つばきちゃん...彼女は果たして二次元だったのかねぇ>>764
だけど火ノ丸相撲も看板級だししっかり駆け抜けたよ町山せんせの次なる作品は誰が芸術枠になるのだろうか
>>773
周りお通夜なのに一人だけキャッキャしてたのが原作者だ
マゾのサディスト………ジャスティスラブはある意味モルガンと同じ
「終わりを拒否して圧政を敷いてた」って共通項があるのよね実写映画化で原作者だけが満足する稀有な例
>>760
オラの花嫁はかなりいい感じだったが、あの未来にならない事には示唆か、隕石は逸れた>>778
敵としても素晴らしかった
爽やかな終わり、それでいて嫌いになる要素のなさ
待ってますよまぁでも逆に考えましょう
ある程度大筋は原作に沿った内容にせんと実写版はヤバい事になるって見本市にはなった>>778
今思うとセバスチャンってどこから来てたんでしょうね
シーボルトからの呼称だろうけど…>>755
ばく…しょう?
さすがニコ生でパクっちゃったって言ってのける人だ面構えが違う>>778
神として真面目に振る舞ってるなぁ...ってのが見て取れる所作が多いんですよね
多分根がそういうタイプなんだろうなって>>750
ちなみに町田さん、あくまでも「映画評論家」であって脚本家の経験ってなかったんだよね
そのうえで「進撃の巨人・映画版・完全オリジナル脚本」を初めて書かされた
なお、シナリオ自体の評価は悪くない(評価されていないのは、俳優や演出の拙さ)模様>>797
おとひーの情欲を掻き立てる体つきに反してきよひー12歳って事実が、私のタガを一つ一つ外していくのです>>784
逆に巨人の見せ方は前作の方がいいって話を聞いたこともあるな。>>808
そんなものはもういない
やりは(次のイベントまで)消えた>>814
ハハハ、純恋か
コヤツめ>>798
え?ハガレンって実写化してたの?マジで知らなかったんで漁ってみます>>811
当のシーボルトも裏切ってきた
白髪成分少なめだけど>>814
アウトじゃい!!あの雑誌まだあるってことは需要ちゃんとあるんだなぁ当たり前だが。>>791
ただ進撃の場合、最終的な原作のスケールが全世界に及ぶから極論なにつくっても最後には原作に全部飲まれるんだよな。だからこそ実写はオリジナリティがないとマジで意味のない作品だったとも言える>>815
ほかの星4水着鯖が尖っていた分、水着鈴鹿は純粋に強いアタッカーって性能ですね>>809
>>こうしてみるとタイガー√アリよりのアリですね
>>タイガー√アリよりのアリですね
>>タイガー√アリですね
お気付きになられましたか、我が王>>814
(ちょっと読みたくなってきたなこれ……!)>>831
(あかん……)映像化ってのはね、単に動かせば良いってもんじゃないの
割と"愛"の一言で片付けられる傾向にあるけど、作品を分解して映像として再構築する技術と腕があってはじめて良作として成立するものなの
愛でなんとかならない時もあるし、いやこの人、愛じゃなくて技術力でしょって時もあるの150両を75両にまけるってどんだけアレなことなのか計算してみたけど、1両は大体米5㎏と同じくらいらしい。そして、米5㎏を低く見積もって2,000円と仮定して、貨幣博物館のサイトで計算すると1両は60,000円。
900万円の品を450万円にまけてくれといったのかシーボルト先生…そらきれるわ
https://demonition.com/blog-entry-161745.html
https://www.imes.boj.or.jp/cm/history/edojidaino1ryowa/>>809
そういえば親友の妹だから年の差あるのか。>>810
泣くでしょ?毎年どこかのラジオやらで追悼番組流されるの、岡崎さんがいかにスタッフにも関係者にもファンにも愛されてたかってことだと思うんですよね>>811
海に入れない呪い解きたいなぁ…しかしマスターの契約ぶっちするのはなぁ…
↓
今降参したか!!今だぁぁぁぁ!
神様なのに律儀がすぎる…。>>665
フルーツバスケットの歌は令和版のOPやEDも良いぞ!レコチョクでも配信されてない歌もあってそれはお気に入りだったから残念。つまりひびちかは百合カプでありノマカプの可変?
>>844
探して見るといいですよ。表紙とか一瞬それ系だと分からない。>>844
雑スレで知ったな、コミックLO。実写化という意味とは違うけど、さっき推しの子14話見てた。アビ子先生と頼子先生の応酬すごかった。あと頼子先生演じる伊藤静の声が若くてビビる
>>846
非人類系サーヴァントオスメス判別士かな>>844
ピュアなままの君でいて>>823
あそこらへんの雑誌でも谷間はギリで(ケツの)割れ目は確実に隠すというのに>>856
なぎ子さん「ないわー」>>855
アンジェリカとベアトリス実装か?>>844
……まぁ知らねぇ方が幸せなこともあるよ>>836
忘れてはならない。ただ愛があればいいのではなく、原作愛ゆえにどう見せるかをとことん追求することが肝心なのだと。そういう意味だとシティーハンターは完璧だった>>862
上陸カニ本当に許さん>>867
女体化オベロンですって?!>>860
シーボルト先生が実装したついでに牛若にチンギス霊衣追加せんかなー
シーボルト先生が言い出しっぺらしいので>>867
またちか先生がサブイボさすりながらイラスト描くハメに>>865
しておられましたね……
なんにも間違ってないどころか触媒として有用そうなのがまたなんとも……>>859
まぁ見た目があれだから……>>846
エリセ「チョ…チョリソー…!」>>869
あの辺は漫画家ならではのリアルぶっ込みもあったんだろうなって思ったよ。LO、分かりますとも、
Love OF the 武蔵
ですね?>>859
普段は18くらいだけど抜刀斎になると35くらいの見た目になるのいいよね>>880
経験値先生絵風アンデルセン良い……(後ろから目をそらしつつ)>>886
また一人汚れた>>862
ヘル・スラッシュ! フューチャー・スラッシュ! ロスト・チャージャー!
ジェットLOアタックを仕掛けるぞ!!(超懐かしのデッキ)あ、そうそう、あと好きなところといえば、シリウス形態になってもエネルギー波ってひびちかカラーのままなんですよね。
>>875
まあ晩年のりゅーたんよりはまだ健全>>886
また一人大人に……
泣かないで、ジャングルさん……>>886
始めてアビコンさんを不憫に思ったぞ私>>880
どっちかというとカーマの方の触媒になりそう
(最初の姿が小さくて召喚する時はそっちで召喚されるから)>>886
なんでや雑誌を読むことぐらいは勘弁してあげてや。シリウスは宝具がかっこよすぎるそれにしてもコーバックって誰なんだと思う藤丸であった。
>>887
どこからどう見ても危険人物>>895
とてもじゃないけど見えんなぁ……立てま……注釈が多いですわ!?
>>897
そうだね、元妻帯者だね多分注釈の関係上時間かかりそうだからのんびり減速めにしましょ
>>907
丁寧に確認していってらっしゃい剣心PTで一番やばいの弥彦なんじゃないかなと今でも
ちなみに、あちらの系統を好きな同人作家の商業コミックスという形で読んだ感想ですが
「ああ、リアルに寄せられすぎるとキツいな。その解像度は現実が延長に感じられて辛い。私はファンタジーでいい、幻想種でいい」
でした>>887
い、一応結婚はしていたから、アラサーの男やもめなだけだから。
それで数え年17の娘さんに手を出しただけだからセーフ!>>894
左之助はチンピラだし、恵もあの当時20歳過ぎて独身、そして医者ってのも奇異に見られていただろうね。あともみ消されたけど麻薬製造に関わってた。>>905
あとイベントスレも外した方がいいかも安価向ける人間違えたわ
>>908、貴方は素性を知らない状態でそんな人に近寄りますか?
武装錬金とも実は繋がっているるろうに剣心
>>916
あれは知り合いにもらって知らずに投げただけだから……>>924
最終的に船で外国行った。北海道編で実際に行けたらしい。>>924
エンディング直前で国外逃亡して大陸に渡ってる、不法に>>924
故郷で大暴れして指名手配犯になったから日本にいられず、本編の後に満州にわたって馬賊になってる
そして帰国した>>911
(ちょっと物騒な)警察官が問題なしとしてるので問題なし>>914
仲間になった後はというか剣心以上に働いていないんだよなぁ…>>930
まぁ気づいた人が消すじゃろ(楽観視)>>930
次スレの始めに
次スレ建てる時は削除するよう注釈コメ入れときましょう>>938
人間の尺度で測っていいのかアイツ・・・?>>934
頭につけてるのが猫耳かブラに見えるでござるよ>>932
ラストシーン時のって条件付けても良いならジーク君とかは結構上位に食い込む>>939
鎖国中の日本にペリーより早く密入国できる女>>932
悟空さみたいに時間経過で年を取るキャラの場合どこでカウントすればいいか迷うな>>939
罪状列挙してみ?>>939
「不法」入国ですから…>>937
つまりちょっと目が充血してるフクロウちゃんが同じ世界に居る可能性が..?!(違エレナさんの場合不法っていうか無法っていうか
>>951
駐車場に子供が放置されるケースから改善してほしいもの無法少女 マハトマ☆エレナ
鎖国していた日本でも意外と海外との交流はあったりする
>>951
それよりひどい中国。>>838
FGOの作中でも、ラブコメの話を纏める難しさについては触れられていましたねリアルタイムでゲットしたかったなぁ
解体新書>>961
因みに実際の出島はイメージ以上に小さくて驚く。アレはストレスたまるよ>>932
今のジャンプの主人公は平均年齢結構高いはず
アンデラのせいだが>>960
疲れ果てた顔に騙されたぜ月姫のフロッピーディスク欲しい
>>952
CCさくらも、白狼にゆかな声の幼馴染みが生えてましたわね>>970
安心して、みんな欲しい>>971
マントー>>978
だめだ
「二次会行くって!」
しか頭に浮かばないコミックとアニメの違いですか
アニメ版ゾイドの配信観てますけど、フィーネが金髪なのは最後まで慣れなさそうです>>979
ピトー!ピトーきゅん!!ふわぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!>>979
あっあっあっペプシコーラだっけ
なかなか便利よねピトーちゃんの能力>>989
(注釈 フィクションにおいてを忘れていました 申し訳ない)>>984
別にそんなコトないぞ
少なくともマッサージだけはしとけとは言うが人工呼吸、直接しないための道具とかもあった気がする
>>984
むしろそっちの方がいいんんでねって論文ちらほら出てきてるんでそのうちかわりそうだなぁと>>986
北斗の拳の次回予告だね。だんだんテンション上がっていくんだけど、流石にしんどくなって歌舞伎調にしたら視聴者から不評、そして監督から死、んでくれ宣告、再び元のテンションに戻った。>>990
なんかピトーの横にジョジョ立ちのペプシマンがゴゴゴゴって現れる幻視が夏の雨
暴走文学少女
武蔵ちゃんイェェェェェェエエエエエエイ!!!
同一CP
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5111
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています