雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5104
https://bbs.demonition.com/board/11703/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11655/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpつまりメイドをスライム触手でグチャグチャにするんじゃな!!
おまんは小説版でだけ工場長が召喚した奴!
>>2
せめて「メリュ子インクルードしたイリヤが見たい」って言え吸血鬼すぐ死ぬ?
始皇帝不死身に改名せ……スイギィントリムマウはメタル系のスライムっぽいよね
スライムっぽいのはエルメロイの至上礼装水銀ことヴァールメンハイドラグラム
実はスパコンなのだがその方面の性能を完璧に使いこなすにはそれなりの実力が必要ドラクエの影響かファンタジーの王道エネミーみたいな印象だけどそもそもスライムってどういう由来のモンスターなんだっけ
>>12
つまり姫君なら大丈夫じゃあないかあと2日…あと2日で漸くイベント語れる……永かった…
>>12
パイセン「だから何なのよ。そのくらい」乙。沖田さんがスライムしばきたおして経験値稼ぐ物語?
>>10
正直トリマムゥとかスカルガールズのダボォさんとかの人型の時はしっかり正装?してる正体が不定型生物は性癖だから困るスライムは意外と歴史が浅いからでて来ないんだよねぇ
南極にはいるかな…テケリ・リ……スレ立て乙
FGOの嫁ネロの再臨は確かアルコがスライムおっぱい描きたいってなった結果のシロモノでしたっけか>>11
元々二重属性前提のヤバイ礼装だからなー
水と風の共通点である流体を生かして構築されてる>>19
憐憫卿の影響がこんなところにまで………
エロ目玉がよぉ先ずウーパールーパーみたいなスライムに特大の飴玉を与えます
立乙。
ところで「スライムは捕食した相手の形質を獲得してどんどん強くなる」という設定ってどこから来たのかしらね?神々のトライフォースは好きですね
>>26
結果的に服だけを溶かすスライムになるじゃないか>>22
ア・ラ・モードだね?(アラドーモ-)ハァイ、マスター
スライムというなら今夜はこれを見ましょう!
宇宙から飛来した(と思われる)粘体生物によるホラーパニックよ
最初の犠牲者を助けた男女が怪物により犠牲者と男の方が殺サれてしまうわ
それを警察に伝えるが取り合ってくれずという始まりよ
時代を考えても粘体生物の恐ろしさが良く書かれた映画よ
電話ボックスの中で粘体生物に囲まれるシーンの悍ましさは必見よ
周囲は粘体生物に覆われて粘体生物の体内には溶けてる犠牲者が浮いてると恐ろしい光景が見れるわ
犠牲者をかなりしっかり描写してるからグロ方面駄目な人にはオススメ出来ないわね
映画館が襲われるシーンもあって人によっては映画館で映画を観るのを恐くなってしまうかもね
政府関係者が対策に出てきたと思ったらその思惑は………?なシーンやラストの不穏さや怪物との最終決戦など色々な要素で楽しめる映画よ
1988年の映画だから映像の古さが気にならないなら是非観て欲しい一品よ>>33
ディアバウンドと鉄砕牙もスライム?>>39
また福田家が犠牲に……いや、範囲広いなオイ>>38
元来のスライムよりやばい設定のやつ作品によっては最強キャラにも最弱キャラにもなるスライム
>>48
そもそも砂鉄を磁石からはがすことが難しい件はともかくとして、
スライムは粘性が強いから短時間で剥がせば砂鉄の移動が間に合わなくて普通に取れるよそういえばコロコロ漫画のスライムのやつアニメ化するらしいですね...
そろそろ寝ます、うちにミコケルが来たら起こしてください。
うぅ、これは夢……夢なんだ……目が覚めればきっとうちには……>>54
読み切りの時の不評からは考えられない大出世やなぁ>>48
基本は洗い流して残った分はテープとかで取るんじゃないか?>>53
これだから素人はダメだ!もっとよく見ろ!>>55
2分割されたイリヤと違って出力高いままだからねモースはあれ身体どういう状態になってんのかね
呪毒の塊?>>62
脳缶状態の御大がテレパシーで操って肉体にして美少女になった、とかいう話をどっかで読んだなぁ……ショゴスは神性じゃないから出るならウボ=サスラのフォーリナーかな
>>65
ショゴスは知能が高く成長すると擬態も覚える……
つまりモレーちゃんとモレーちゃん(偽)展開もある!>>65
モレ―のウス=異本もっと増えろ
古事記もそう言ってる>>30
そんなことしなくても下水道とか行けばたくさんいるぞ。>>38
こんなん実質胃袋の中で嫌ですわフフフ...負の感情がたまっていく感覚がする...
スライムとウーズはほぼ同じ意味だけど、個人的にはウーズの方がこうドロッとしているというか、不定形感が強いイメージがあるわね
ぺ け り り
>>74
プリヤシンジがインストールしたアサシンの宝具が触手っぽかったぞ>>74
つ蟲蔵>>74
タコ系触手を使役するのはアビー、SF系触手はBBちゃん、BBラトッテプはタコ系触手も兼ねる、っていう感じかね触手ショゴス=水蛭子説ならいける。何とかしてください
>>73
あれ、戯画化はしてあったけど位置とかヤられる天使たちのリアクションからして殆どモロだったのに、よく少年誌に載せられたなぁ……>>52
venusbloodのゼラチナスキューブは勇者を完封する実力あるんだよね
(嘘は言ってない)>>74
この辺りが近いのかしら>>74
エルダーグールが触手で構成されてるっぽい見た目してはいるが………グラフィック上での表現が難しい的な事情もあるのかねぇ
触手の塊みたいなのとか完全なスライムみたいなのとか不定形な形しているエネミーとかがあんま居らんのスライムがその不定形さを活かして好意を持った相手=人間と同じ姿に擬態するというのは定番ネタですが、完全に人型になってしまうのには異を唱えたいのです。スライムは不定形の流体であり骨格に類するものを持っていないため重力を受け止めて姿勢を安定させる心棒が無いわけでして人間の直立形態をスライムだけで維持することはほぼ難しく前傾姿勢もしくは重力を分散させるためにピラミッド型の体系になることが必要となります。また腕やおっぱいなどの末端機関も流体が集まりやすく膨らみ気味になるでしょうしかしそういう不完全な人型であっても好きな人と同じ姿になろうと四苦八苦しながら人っぽい姿を保とうとするスライム娘のいじらしさが彼女の魅力をさらに引き出すわけです(早口
>>74
紙月の青髭が使役していた蠢魔なんかは触手みが強いわね>>89
それはちょっとあるかもしれん
例えば待機モーションにしても、不定形及び軟体系のエネミーの場合は動きを魅せる為に滑らかにウネウネ動く感じにしなきゃならないだろうし ピタッと止めるとかそういう誤魔化しが効きづらい>>93
高い×
高かった○
すまない...>>93
転スラでなくて?>>74
ジル元帥の大海魔>>93
コレだね。「新鮮な遺体に寄生して血液に擬態することで乗っ取る」というヤツだけど、スライムの目的は単に「人間として暮らしたい」というだけの常識人かつ肉体の方がコロされても仕方ないレベルの酷い性格、という変則型の転生悪役令嬢モノ。
スライム聖女 / 原作:八緒あいら 漫画:午子 https://sp.manga.nicovideo.jp/comic/66715 #ニコニコ漫画確かのび太がスライムについて解説される画像がどっかにあったはず……
>>103
モースの体表ってちょっときれいなたたり神みたいなテクスチャになってない?はい、今日も寝る前にスレ民体操スャャ
>>115
首を360°回す運動!
1、2、3、4
5、6、7、8>>118
お薬とかナノマシンみたいの組み合わせてきたらもう洗脳とかちょっとジャンル変わっちゃうしね>>117
抗生剤プレイ>>111
機械系はどう足掻いてもオナ ホとかの発展系にしかならないのでは?太もも最高
そう言い残して彼は眠りについたちなみにゴキブリは全身に油系のアレを纏ってるから本体そのものは綺麗だったりするゾ!
どの道食ってるモノがアレだから中身は濃縮された毒みたいなモンだけどおい間桐臓硯、衛生管理は大丈夫なんだよな?
触手とか催眠アプリとかエロ御用達グッズは医療に転用すれば救世主になるって話好き
>>100
(これ幸いと、小.便をぶっかける)
(ついでに重曹もぶっかける)>>118
疲れも慈悲も持たずひたすら作業的な蹂躙からしか得られない栄養素もあるのに……村正
「おいおいここは」
伊織
「春画特異点か 思春期なのだな マスター」
藤丸
「だああああ!違う違う!たまたまここに出たんだよ!」
なおカルデア映像は録画中>>134
昨今はドラクエ時代と違ってスライム=打撃も通りにくい強敵感みたいな印象も周知されてきた印象があるからね。スレ民…
オラ22時にはグースカしてたはずなのに
太い親(物理的な意味で)の深夜のエクササイズ(全く意味深ではなく文字通り)の物音で0時に目が覚めてから全く睡魔が来ない…>>117
海外だと、自作の目薬(薬を陰謀論で否定していたので、お茶を点眼していた)で目からの感染症で死亡例とかあるからなあ>>136
なんて効果的な戦術なんだ!>>136
今時そんなくっそ回りくどい手でカルデアを崩壊させにくる黒幕とか逆に新鮮すぎるんだ。時代はパワーじゃよ姉ビームとかチョコレート大津波とか拙僧いかんともしがたい理由故本意ではありませんが今回裏切らせていただきましたムーブとかインパクトあるムーブでオナシャス!>>136
ルルハワのループの中でR18同人誌を解禁する薄い本ネタは定番だしな>>136
え、そんな事したらヒロイン戦争が終結に向かっちゃうじゃないか
させないけど?>>144
現実では俺たちはどうあっても触手やスライムになれねえんだ・・・空想の中でしか描けねえんだ。だからこそそこに夢を乗せて描くんだ。彼方にこそ栄えありとかの征服王も言っていた>>146
長いからキレが良くないのだな。やはりカリオストロ構文あたりが流行るのもそこら辺が要因か>>143
ビーストになりそう俺はカーマちゃんが形振り構わずアナタの一番好みの姿に変身してやりますよぉ!!したらマシュ似の姿になってスンとなる姿が見たいんだよぉ! その上でしゃーねぇ!私自身で塗り替えてやる!!するんだよ!!
>>154
カミキリムシの幼虫?>>153
バゲ子は綺麗に整頓されていて女の子らしさも忘れてない部屋
トリ子は買った流行りのものや雑魚から巻き上げたものはぞんざいに散らかしてるんだけど、お母様から貰ったものやお気に入りの靴たちは大切に飾っている
モルガンは豪華で冷たい感じに纏まっている部屋だけど、こっそり大切なものが入った小物入れが部屋の何処かにある
そんな勝手なイメージ>>146 ボイスやBGMつけば映えそうなんだけどなーエデ構文 ミームにするには冗長なだけで
>>132
なお、それを40年前にやった禿。おはようございます
爽やかな朝ですね
蝉も鳴いてる
こんな朝には
地獄の業火で焼かれてもらうぜ>>164
おはよう水着>>145
すまない
光る目でこれを思い出してしまってすまない>>163
この暑さは実に、絶好の洗濯日和やぜ…(おはようござんす)>>159
(絆10になったアニングににっこり)
あと絆礼装は玉藻のやつと似たタイプで範囲が狭い代わりに効果量がちょっと多くてわりと使える方だと思うよ、多分>>167
そういうのを出すというなら
こちらもアイアンマンVSスパイダーマンめいた
最終決戦をしたぬきたし2を出さざるを得ないおはようー
そろそろまほよコラボで稼いだQPもだいぶ減ってきたでよ>>182
壊した橋代で?>>172
二丁拳銃じゃないけどアクションゲームは用意したからこのゲームで主人公やってみろよ爺さん、アクションゲームの主人公も大変だってわかるぞ>>172
爺さんのスタイルだとベヨネッタとかがオススメか?
固有時制御とガンアクションと女遊びに慣れた爺さんには似合ってると思うぞ>>181
ザンのイメージ>>175
ビッチ先生の技で撃沈されると思わなんだ>>180
実際モリアーティは腰いわせてるもんな……>>188
確かにスタイリッシュというかビューティフルに決めて敵を倒しながらスコア稼ぐゲームだけども!>>192
事実だ(黒曜252、霊衣分も含めたら262)>>175
触手ヒロイン…>>192
いない人は知りませんわよ(宝具0)(感情を失う)>>188
因みにかの大神も同じところから排出されている>>195
知らないのかHenshin-GoGo,babyやさぐれ感はバイオ6のクリスなんだけど、ケリィはゴリラではないからのう。
>>172
このゲームも銃や飛び道具使い連中がやたら強いスタイリッシュアクションだから爺さんにはオススメかもな
タイムアタックになると強力な魔法連発ばっかになるけどそれはそれで爺さんの本分だろう>>200
ロックマンで主人公でヒロインがアイリスだと!>>204
この娘、最初やたらツンケンしてたのに懐くと独占欲メチャクチャ強くなる清姫系でしたわね…>>204
ニャオハと並べてみたい>>207
固有時制御(マックスピード)、ハンバーガー、正義のヒーロー、爺さんが聖杯に求めるべきはこれだったのでは?>>192
いやあ、きつかったですね……エリクサー病でアーラシュと陳宮以外の星1星2が軒並み絆9になってしまった
これからはガンガン生贄にするぜ…ぐだぐだでボーナス枠が約束されてるカッツなんかは夢火最有力枠よね
>>214
実際あの頃は貴重なNP50以上スタート礼装でしたからね。孔明いれば初手宝具ぶっぱできましたし、ダメージ乗算の1つだけとはいえ残りを補うのを意識したら凄い頼りになりましたわ>>192
早くドラゴン出島の90++回ってこい
黒曜ナイフは割と出る(素材要求鯖に必要量が半端ないが)>>223
じゃけん双剣を銃に改造しますね銃弾で頭も心臓も撃ったのに生き返った魔術師がいるらしい
>>224
イヤだなぁ。
ドスケベファイナルフュージョン、承認。>>181
象騎兵かっこいいよね
砂漠特化だけどラクダ騎兵も良いこの夏は黒曜石と狂気の残滓と青い彼岸花を大量に要求されそうで怖いですねぇ
>>198
「作者の趣味なんだ、僕だってあんなの使いたくないよ」
とか言い出すメタ時空爺さん?なに、スレ民は全員清楚系ロリじゃないのか?!
ドスケベ寺……
>>237
せめてキカイダーとかさあ…>>235
スレ民はマッチョではないのか
邪悪ロリは裏切るかもしれんがセルフ筋肉は裏切りはない>>172
続編の主人公の武器がナイフなのが「自分の手で選択するため」らしいので、その場合にはこっちの主人公の二丁拳銃に変な疑惑が沸いてしまったり>>153
「ドラゴンは寝床に宝を溜め込む習性がある」からね。
ウィッチウォッチのバンちゃんが似たような感じになってた。ヴラド公はアペンドの方もなかなか素材が重いという…
>>230
どちらも取り除けないという選択肢も用意しておきなさい>>174
星4だからこそ許される連発銅素材食いに震えろ。ちなみに俺は許してない>>248
銅素材の破壊者>>248
金素材食べ過ぎィ!>>252
アペンド追加の際になぜか鐘を盛る運営>>231
イベントの報酬に終の花と黄金釜をだすね!だから水着鯖がスキル素材で使うね!臭がする・・・>>221
GOREのガッカリ感、綺麗にはなってたけどカッコ良くはないし面白くもなかった……狂気が余ってる
私の再臨は素材を何百と要求しないし、QPも必要ない、ピースもモニュメントも要らない
必要なアイテムは呼符4枚だけだ
私は良心的なスレ民だからね、みんなの素材の懐事情には優しいのさ周年で新育成要素が出て釜と花を大量消費…
>>245
そうだね、みんな1日かそこらで絆10にできるような変態だと思われたら大変だもんね>>259
例えリターンはあっても後回しにする人もわりといそうだけどね、あそこまで色々持っていかれる感じだと>>260
二兎追わなきゃニトは得られない。>>246
ド変態なんだよなぁ……>>236
頼光のことかな?あるいは綱のことかな?>>270
アトランティスでのエウロペと同じくらいの活躍だな>>270
大活躍だったんだが?
トウモロコシも焼いたし最近は更新が水曜でなくて金曜な印象が強い。
今日なんか情報出るかなあ>>276
基本マテリアルと一緒か、ということはぺぺさんの出身地不明のままなのかなもうすぐイベントも終わりだけどまたひびちかちゃん達絆10にできてないよおお
でもりんごもないいい>>276
苦手(嫌いとは言っていない)
こんなこと言うからヒロイン扱いされるんだよ君は……いやらしい……>>283
マジで主人公とヒロインみたいな関係性のカドックと皇女>>282
アナスタシアがタチか…月水金はストームポッドを念の為残しておく…
>>288
素直な子で凄くペペさん可愛がったんだろな、と容易に想像出来るカルデア「カドックが増えたから人類最後のマスターは畳めるかと思ったか!バカめ!オッラ!馬車馬の様に働け!」
>>289
降霊科と召喚科の関係者でまともに魔術っぽい描写があったのってユリ爺とナイフエンチャおじさんと悪霊と魍魎呼び出してたケイネス先生くらいか?>>289
確か三蔵ちゃんの幕間で一時的にバフが入る…みたいな感じだったと思う
スヴィンの獣性魔術に近い感じじゃない?>>289
悪魔の研究してた家だから、そのなりそこないみたいの出すんじゃないかな>>289
お姉ちゃんは動物霊(犬)を礼装に降ろしてたわ>>288
リンツのチョコが好きなの可愛い>>297カルデア職員はみんな馬車馬の様に働いてる…
>>248
過去の表記事だかで海賊王呼ばわりされてて笑った(シャルルとかが四皇扱いだとかなんとか)>>289
事件簿の説明じゃあ時計塔の交霊科は一般的に幽霊・・・高位になると英霊や神霊の力をごく部分的に借りる術式を研究してるとされてる。幽霊の使い方は所謂門番的なものもることながら記録書庫的な使い方もされるタイプもいてロードクラスになると礼装に封じ込めて疑似的に生前有してた技能や記憶を使用することも可能とか。
オフェリアの現代の戦乙女という異名からヴァルキリー関連の能力か武装もってこれる可能性もある。最も英霊居る時点で武装して自身が戦うはほぼ論外だと思われるが。>>288
友人の推しの中で唯一ほんとに死.んじゃった人・・・
他は蘇ってくるジンクスあったから期待してたんだけどな
いや最近蘇ってきた一人消えちゃったからジンクスも50%までに落ちたのか
頼むぜ大統領にパイセン・・・!!あんたらが希望だ!!>>298
一緒にお菓子作りして欲しかった>>303それ以外ねぇな…
>>303
レンタルカドック…ふむ>>311
これはヒョナラーに等しい>>309
デイビットのアドバイスもあるし呼ぶのは異聞帯アナなんだろうなとは思う異アナスタシアと汎アナスタシアのキャットファイト
観客はカドックと藤丸くん(強制参加)>>283
コルデーとは傷になるといいなぁコンビだからね?>>317根がぐだと変わらんレベルの男の子だからな可能性
ただいー
>>267
(後方よりサムズアップする図)>>317
丼関係のライバルキャラムーブ>>315
異聞帯のロシア版アイドルマスター>>317
なぜカドックは失言をするのか
その謎を探る為私は全裸でカドックの寝室に侵入した>>325
アレは男の子なら誰でも目キラキラさせちゃうレベルのガンナー振りだからなぁ・・・>>325
真っ当な魔術師ならむしろ呆れる使い方なのではふじ・カド・キリ・デイ「「「「合体!!!超魔術士ロボカルデアダイオー」」」」(組体操)
>>330
ゴッフ所長も初レイシフトの閻魔亭で散々な目にあったからね。あんな感じになるのかな。>>325
時臣も拝むレベルだしアレ>>285
そんなパラケルススな>>331
ぶっ飛び具合もそうだけど彼らが注目するのはその俗っぷりに目を剝くとかかもしれん。基本人外の域とかそういう目線で思ってたんじゃないかなあ魔法使いを。でも行使する能力はまさしく人外のそれで間違ってはいなかった感>>337
キリ様とはいつものすました表情で内心ウッキウッキなのは目に見えてる。でも一番彼が嬉しかったのは彼女の在り方辺りなのかもしれん。>>338明らかにほぼノーリスク願望器で聖杯に比べて優しいですね
>>338
時計塔の正規の魔術師なら完全に割り切っていてそれでも楽しむ(俺達で言う所のムー的な楽しみ)かばっさり切り捨てるか。・・・ほんの一部の魔術師はそこで過去に捨てたいくばくかの人間性を見出すか。
なおそんなこと関係なし日本のサブカル凄いな未来に生きてやがる的なアクションをするエルメロイ教室勢。ちょっと!アンケートあるって教えてってお母さんいいましたよね!?!?
https://www.aniplex.co.jp/form/fate-go/enquete.html
https://x.com/fgoproject/status/1813157137797030046?s=46>>337
つか、マジモンの魔法使いがサーヴァントとしてやってきていることについて、カドック他カルデアの皆さんのリアクションがぜひ知りたいのよ>>343
本当に気持ちいい男ですね……アーチャーは……。>>343
なんだこのイケメン
なんだこのイケメン(2回目)>>351
フォーリナークラスで来てるのって、やっぱりこれが原因なんじゃないですかね……>>354普通ならステラいらん位強いよ
>>354
通常射撃で山を削る方ですし。>>354
そうだよ?>>343
エルザさんの表面的な明るいお姉さんの影に隠れたアンニュイな表情いいですね。
あとアーラシュ個人がFGOでもよくある生前の自分と鯖としての自分についての自己結論を解決したのはポイント高い。言及は多いのに明確にこうだと自己を定義するタイミングの描写はなかなかないので。
召喚されたタイミングで数多くの鯖が思うであろう部分を地の文で描写してくれるのは嬉しいです>>350
「やはりあなたは全てわかって見通しているのでしょうね」
いや言いたいことわかるよ
わかるけどちょっと待って?>>346
チッ!
うっせーな!
勝手に人のランドセル漁るなって言っただろ母ちゃん!!!
……やぁ!お仕置きひないえ!!……お尻叩かないでぇ!!……ん……ぁ……ちがっ……!……気持ちよくなんてなってん゛ぁ!!……ぉ゛めんな゛しゃいぃ!!いいます!!いいますぁら!!……ぃいです……っっ!!……だからぁっ!!……お母さんに叩かれるのが一番気持ちいいって言ってるにょオ゛ぉぉっっ!!?!?……いっ……今北さ゛ん゛き゛ぉおおぉっ!!!>>354
アーチャーの代名詞ですからね
冠位持ちでもおかしくないレベル>>365サーヴァントって大体仮面ライダーみたいなもんなのかもしれない…
>>354
鯖としては相当。宝具による手段が自爆なのを除けば性格、在り方、強さどれをとっても上位クラスよ。知名度補正を極東じゃあまず受けられないことかもしれんがそれが問題にならない地力の強さがある。
弓兵としての戦い方してる限り真っ向から戦いたくない相手よねQ.宝具打つと死ぬけど、スフィンクス相手にどう戦うの?
A.鏃を握ってぶん殴る!!
これは太陽王もファンになるぴええ………………(何気なく放った一言に怪文書がつけられる怖さを知った音)
>>376他人の呼札ツンツン男
>>354
宝具が自爆、FGOで低レア、攻撃的なスキルがそんなにない、知名度がない……とわりかし侮られやすいですけど蒼銀描写基準なら宝具が自爆→そもそも通常攻撃時点で並の宝具規模の攻撃が出来る、攻撃的なスキルがそんなにない→聖杯戦争では搦め手が効きにくい耐久性の向上スキルと本人の弓の腕をサポートして空を覆い尽くすほどの矢を大量生産する弓矢作成に高位の千里眼持ちで射程も東京全土をカバーするほど絶大な堅実で相性の良い実用的なスキルばかり、知名度がない→補正受けにくいけど真名バレにくい……
と、性格も含めて実はとんでもなく当たりのサーヴァントなんですよね……>>378
いきなり殴りつけてくる天狗の敵>>380
アーラシュの千里眼はどういう風に物事が視えるのだろう本拠地のイラン辺りで呼ばれたらどんな知名度補正を受けるか興味があるアーラシュさんである。第二宝具辺りでタバリー版持の自爆せず大きな名誉の中で弓兵たちの指揮官に成った逸話持ってきて集団による弓兵部隊を構築するとかやろか。
>>387ワートリの迅さんみたいだよね
>>385
訂正;弓→矢
弓にくくりつけてどうすんねんw地味に弓矢作成がヤバい
なんだよあの連射速度>>394
カーテン魂はずっと出してくれるよな
ありがたい事だ・・・グッズの9割くらいカーテン関係なくない?ってなるけど>>393
格好良いなあ、アーラシュさん……!!>>307
でも最終戦でまたアナスタシア呼び戻してマスターすると思う。なんつーか、まだいるし>>394 もう幼女界の重鎮たる貫禄よ…
(一瞬等身大アクリルに見えてびっくりしたのは黙っておこう)
>>406
グヘヘヘ、このイリヤがどうなってもいいのか!>>409
あと性格的に合わなそう。オジマンと違ってひたすら正当な「英雄」が苦手なイメージがある。個人的にですが。>>354
かなり強いらしいですな
FGOだとゲームシステムの都合かなり抑えられてるけど実際には通常射撃の威力や技巧だけで凄まじい破壊力や曲芸みたいなマネまでできちゃうくらいですから…>>409
まあ防御宝具展開したところで貫通されるの目に見えるからね…>>399
いる。そういう人めっっっっちゃいる。
とはいえ他人の気持ちと行動は(あんまり)どうこうできない……
辛いですね、スレ民さん……
しっかり手洗いうがいして、早く寝たりとにかく栄養ある物食べて身体の免疫力落とさないようにして周りに負けないで……
無事に元気にフェス行けますように……_(:3 」∠)_(フェス用の買いものに行きたいけどめんどくさい)
プリヤ組が大人に成長したらいったいどれほどのナイスバディになるのだろう
>>409
大抵のサーヴァントは物量で押し切れるからどうだろ?
英雄っていう一騎当千の相手に対して千じゃダメ?じゃあ万撃ちだしますねできるからなアイツ
しかも相手が大英雄であればあるほど本気度あがってくからなギル>>375
中東における弓兵の起源みたいな人だよ>>421
そもそもアーチャーの時からクロが結構重い感情を向けてる(絆礼装)>>410
冷やすならカドックにお任せ>>426
お互い何かあれば色々背負い込みかねない傾向があるから相互監視させておくのがいいんだろうな、割と>>394
お昼だってのにもう〜仕方ねぇなぁ>>426
((どの口で言う!?))案件>>429クロはぐだが出かける前火打ち石弾いてくれそう
アーラシュはサーヴァント化したおかげで弓矢作成のスキルを得たのは大きい違いだろうなぁ。
生前はアーラシュに見合う超スペックの弓矢がなかったからひたすら完全手作りで弓矢を作ってたらしいけど、弓矢作成スキルのお陰で生前より隙がなくなってそう。そういや英語の歌詞が出たら即終了メドレーのfate版を考えてて思ったけど、fateってあんまり横文字を歌詞に使わない率高いのかな
YouTubehttps://youtu.be/_oeNnUMAiLQ?si=sT5seUYNxfd-Ldtb>>392
ランスロットがF15Jからもぎ取ってぶっ放した機関銃で、アルトリアは回避するためにエクスカリバー撃てる時間がないと苦しんだから、弓矢作成はサーヴァントも大苦戦する強いスキルだな。>>430
留年してるんですよ多分おかしいなぁ
おかしいなぁ
セールと言いつつ値段が変わらないなぁ
セール直前に定価よりは安いけど普段の価格よりは高くなってるなぁ
その全てに表記としてはセール値下げ扱いになってるなぁ>>446
いずれお茶の間に流されるゲームソング仲間入りする?>>399
インフルエンザが治ったと医者に診断されてないけど、まあもう大丈夫だと思うと言いつつ出てきた人にはイラッとしましたね。
あとその人の席近くにはまだ幼い子どもがいる人も座っているのに、感染とか想定できないのだろうか。>>440
破壊工作持ち「武器一つで大活躍できる大英雄様は流石ですねぇ こちとら事前に罠を仕掛けたりが必要で手一杯ですわ」>>449タローウウルトr
言われてみるとsnのopって"fate!!"って力強く叫ぶことないわ!
>>451
ごめん……違うCPなんだ……
ぐだ子受けで……年の差があって……
母数は多くないけど少なくもない……
そんなささやかな推しCPがいるんだ……(pixivの海に潜る)>>425
夏イベでオーバーテンションのまま時限式選択肢の中にクロエちゃんを気遣う選択肢があるだけで俺はぐだ×クロエの可能性を見出せる。>>448
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このジャックダニエルはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①アーラシュの強さを語るスレ民さん達と機関銃
②二次創作は無限の可能性とCPを生むというお話
③ぐだクロは相性いいという話と夏の風物詩になりつつあるプリヤ先輩のグラビア(表生地見る)
不祥事まで行かなくても組織運営真面目にやると綺麗事ばっかでは無くなるよね
横の繋がりの維持や予算確保の為にも多少の汚れやなぁなぁにすべき点とかあるし>>460
ボソッと英語でデレるFGOさん今なら言える
ぐだマシュもボ☆ガマシュもすき>>460
逆に全部和訳しちゃうか!
FGOだと、運命の大いなる選択…?>>447
ぐだ男とスカサハ!
前々から好きなCPだったが叔母のおかげで今、最高到達点にいる>>447
ぐだ男君の場合どっちになるかでまた印象変わる。自分はソシャゲとか男女選択ゲームは男主人公が上の方が好きです。女主人公は・・・どっちでもおいしい(最近ハマってるジャンルだと女性優位>>449
ビリー(ry>>456
夢に見ていた
あの日の影に
届かない叫び>>461
組織が「組織そのもの」の安寧・存続を優先し始めると腐敗のカウントダウンといえる>>472
……ありがとうございます。一つまた知見、広がりましたわ……>>462
実際すんごいハードル高くて大変……
着せるのはいいけど、ズレるしはだけるしで結局面倒になって黒いTシャツ着ることになりましたから……(あ、私はえふごだとええ感じの大人の男鯖×ぐだ♀が好きです)
躍動って完走できる?
>>472
業が深いです、ね…………>>472
悪夢の配合やめろ>>445
普段は可愛いお姉ちゃんスタイルなガレスちゃんがサバフェスで見せる歴戦の兵感よ色彩はブラックホールでアウトだな!
本人が「健全な方だと思うよ、私と君は」とか言ってくるので不健全な世界線もあると信じている
そんなコンスタンティノスさん×立香ちゃんの夢を……私は諦めない……!
まず絆ボイスの時点で恋愛感情抜きにしてもコン陛下はマスターのことを地味に愛しているので(広い意味)
こう……ささやかな時間を過ごす関係性辺りから始まりそうというか……>>478
うぅ……温かい言葉が疲れた体にほんとに沁みる……私に非があるのにこういうフォローを軽くしてくださる方がいらっしゃるのが雑スレのいいところ……
ありがとうスレ民さん……一番最初にアウトになりそうなのは、まほよの星が瞬くこんな夜にかな?
>>447
盤外戦術だがぐだ×ぐだ。もっと正確にいうとカルデアのマスターをやりきったぐだお(ぐだ子)×カルデアに行くことがなかったぐだ子(ぐだお)。CPに基本的には寛容だけども
あそこのスレは嫌いです謙信ちゃんに酒を注ぐ藤丸くん
晴信の車の助手席に座る立香ちゃんカップリングって解釈違いの沼も多いからなかなか大変よね
同じカプでもキャラの捉え方が違ったり関係性に解釈違いもあって逆転有り無しとか>>489
ドラゴンと交配を?!フェス用の買い出しにきたぞスレ民ンンンンンン!!!
デュエル開始の宣言をしろォ!スレ民!>>489
スレ民さんの正体はマンモス……?>>487
生産的になられても困るという事情もある。そっとスレ内の虚数空間に未来永劫封印されるべきワードなんやな・・・健全なお付き合いをみたいのは、ぺぺぐだ・オフェ盾。不健全なのは、ぐだカド・キリオフェ・項羽ヒナぴ先輩・ぺぺデイビットかねぇ。(ぐだカド・オフェ盾・キリオフェは年齢近そうなのもあって、学パロ(ちびちゅき程度に平和な世界前提)でもイケそうなイメージあるから妄想捗る)
(最近の無駄に酷い気温差→高温多湿で体調崩壊からの脳神経系持病の発作複数回&夏風邪疑惑出てきて思考回路も狂ってます。たすてけよアスぴっぴせんせぇ!!)>>476
バディ物としても面白そう。突っ走るぐだ子とそれを見守りつつ、やる時は無茶するぐだ男のコンビ。>>498
ぶっちゃけそのへんの量販店回ったところでそんな都合よくジャストフィットなモノあるかな?
消耗品の売れ筋商品以外はイマイチな製品が高く置いてある印象しかない
アマゾン漁ったほうが絶対適したものが手に入るぞ>>502
でも美少女なら大丈夫ですよね!?>>493
業が深いCPとかもあるので解釈自体人の数だけあるんじゃ。バソ髭とかいうワードを見かけたときは気が狂うとか思ったぞ。それが今や受け入れられるかは別として割合メジャーになってきたのはこれも時代故か・・・伊織くんとさぁ!!
不健全な関係になろうとしてもさぁ!!!
天然でかわされちゃうんですよねぇ!!!!
だがそこが、いい( ◜◡◝ )>>507(あれ?俺がいる…)
>>502
対象がノートに書いてたオリジナル呪文を読み上げさせる呪いぐだアースが好きだよ、私は
···リカルドと姫子が付き合い始めてカラオケで無表情でマラカス振ってるぐだ子(ぐだおでもあり)
邪ンヌのアレやコレはちゃんと処分されたのだろうか
>>518他のが食いてぇ!(ワガママ)
>>520
まず交換法則が成り立つことを定義しないと…>>522EXAMシステムスタンバイ
>>522
わかります……
私はZ.O.Eでやられました……>>523
Bluetooth接続しました>>522
普通のソシャゲならタイトルコールするよね。>>526お疲れ様でした
>>522
メインシステム…戦闘モード起動。(なぎこさんボイス)>>522
「不 明 な ユ ニ ッ ト が 接 続 さ れ ま し た 。」>>522
DYNAMITE BOOST
GEATS Ⅸ
READY――FIGHT!!!!!>>523
この先の断崖を、真っ直ぐです。(ぶっちゃけるとナポぐだ♀やトロぐだ♀好きですし書きたいところですが色々別に書いているので精神的リソースが足りない。あと私が3人欲しい)
>>520
どっちが主導権握るかという人間関係絡むからねえ。目覚まし時計
「じゃあ大好きなシステム音声にしたらちゃんと起きるんだね皆さん?」(助けにきたよ地球ちゃん)
ボソっとデレるORTくんわたしにもいる、さいあいのひと。すきすきだいすき。こころからあいしてる
(尚、自分で執筆した掌編は一本である。好きすぎて書けないのである)>>532
(絶妙な塩梅で所在を隠す手腕……お見事ですよスレ民さん……)
(それはそれとしてどうかお大事に……)
(なるべくたくさん水分摂って汗かいて、かいたら必ず着替えて、そうしたら夏風邪は少しよくなりますから……お大事に……)>>520
あの界隈はクォータニオンなのかもしれない…>>514
バレンタイン見てると本編で何かありそうよね、彼女とは>>541
誰ぇ!?>>547
その友人ラプトルか何かで?>>522
GLaDOSか…>>547
おじさん「ここどこですかなんで連れてこられたんですかどどどうして鍵を閉めるんですか」>>522
アッドの無機質ボイスは堪らん?「感情を持つことは禁止されている」
>>552
め〜ちゃめちゃかっこいい……だいしゅき……
ADA♡ゼロシフトして♡
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=K_B1x8E_mJc>>554
最後の一文で後方腕組み理解者テノチみたいな感じになってる
立香ちゃんの方は特に分かってないので、気づいた時には堅牢な防壁の内側に囲われちゃってるやつ……うーむあと50連なら回し切った方がよかった気がしてきた(トネリコガチャ
>>566
かわいそうなひとだ・・・>>562
そもそも人類はもう…トネリコにメリュの目隠しつけてもらうか…
メスガキエレベーター音声
『うわっ今日もお兄さん仕事きたんだ会社に住んだ方が早いんじゃない?休日返上♡残業未払い♡雑魚社員♡ちっちゃきおちんぎんの為に毎日上司にしごかれて恥ずかしいね♡』
『んっ♡4階のボタン押すのだけ上手くなったじゃん♡思わず5階にイキそうになっちゃった♡おうちでボタン押す練習でもしてたのかな?気持ち悪い♡』
『は〜い4階に着きました♡でもダメで〜す♡そう簡単には出させてあげませ〜ん♡うわぁ泣きそうな顔になってる♡クフフいい大人がみっともない♡』
『しょうがないからアタシのカウントダウンが0になったら扉が開くから、早くオフィスでパンッパンになったタスクぶちまけなさいよ♡3♡2♡いぃ〜〜〜〜〜〜ち♡ぜろ♡ゼロ♡ゼロぉ♡ほら行っちゃえ!今日もお仕事イッてらしゃ〜い♡』
これなら毎日お仕事頑張る人も増えるかもしれない>>575
社員(…)
社員(…転職しよう…)>>573
曲者だッ
雑スレ警備兵を放てッ>>575
おい切嗣
お前の出番だビルごと爆破しろ>>565
……すまない……置いてかないから……(等といい頭を下げる図)>>583
いシャ が イマすね?>>569
べ、ベリルロボっ!ピカソ×
ヒソカ◯
危ねえ危ねえ ピカソが変態ってレッテル貼られるところだった>>569
男は心を持った人間だった>>572
お前じゃねぇか!!>>576アホな若盛「ここにはク◯デカいバーサーカーが住んでいる可能性がある」
まぁヒソカとはベクトルは大いに異なるけど変態ではあるんじゃないかな多分()
感情奉行にお任せあれぃ!! って感じに取り締まってくれんかな誰か
>>595
感情クラウドで一括管理…………!?ものに心をつけるなと言うのに
所詮ニンゲンではお前たちの純情さに報いれん>>564
気をつけないと別の意味になっちゃうCP名>>590
個性的な画家ではありますから(フォローになってないフォロー)>>587
突然の風評被害がピカソを襲う────!正義超スレ民と悪魔超スレ民の戦い
>>575
ゼンゼロの個性豊かな論理コア使った重機にいそうなメスガキAIですね忘れもしませぬ
あれはアヴァロンルフェでマシュをかけてベリルロボと腕相撲をしたときのこと…ぐだカマがいいぞ
>>605
UDKの方? それとも違う?>>610
そんな…こんなに用意したのに…!>>609
カマソッソなら過酷な旅をするぐだの背中を押してくれたり、力を貸してくれそうやなって>>614
人間好きの人外いいよね…>>607
ハピバ.*・゚.゚・*.>>618
情念というか…邪念というか…(上を見ながら)>>608
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このノブクリークはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①テノチの良さを語るスレ民さん達
②AI音声に浪漫を見出すスレ民さん達
③からのメスガキエレベーターと社畜お兄さん怪文書>>613
ビキニ(アーマー)です、押し通りますわ>>613
競泳水着着て欲しかった…>>618
何の因果かマッポの手先>>605
過去に1枚、描いた奴が…(スレ民、再掲よろしいか)>>606
BBちゃんタイプAI対オールマインドタイプAI
どっちが良いでしょうか
https://x.com/5ppmzsdzqj/status/1813200729676652834>>626
チェンジで(これまでのやらかしを見ながら)>>620
スレミン ハ トモダチ!
トモダチ ハ ゴチソウ!>>627
ガゾートスレ民かもしれんカンジョウ ハ キレイダナア
ナンデ ワレハ アアジャナイ
ナンデ ワレハ カラナノカ...?>>633
※野球ゲームです>>636
とっとと剪定しなきゃ・・・>>631
キミらのストーリーは好きだけどガタイ良すぎて画面占有率高いから
ギミック解除ある時わりと見辛くて面倒なんじゃあ>>634
AI音声いいよね……いい……
→メスガキエレベーター怪文書どん!!へいお待ち!!
でしたからね……
ここのスレ民さん達の発想力には脱帽ですよ……そういえばここに…平沢師匠が特殊音響を担当した映画があるんだが…
>>640
姉による逆レとそれによる娘(息子)の反乱については、割と無かったことにしたいと言われても
せやなとしかいえん。>>643
じゃあ、アビーにするか…>>632
アルファと併せてみたいなぁ
https://comic-walker.com/detail/KC_002785_S?episodeType=first
多分腹の黒さに怖ってなる。>>642
全裸に手袋と靴下が基本になった
最終回以降のニードレス世界と同じレベルマシュの音声で管理されたい
>>651
東方遠征を開始したのが22ぐらいだからな…>>636
電気屋さんが愉快な事になりそうですね
『警備員さ〜ん♡この人毎日お店に来てジロジロ気持ち悪い視線向けてま〜す♡』
『えっお兄さん初めての1人暮らしなの?ダッサ♡それならアタシみたいなハイエンドモデルじゃなくてあっちのよわよわ新成人向けのとこイッちゃえ♡』
『お゛っ♡そんなっ♡いきなり♡扉パカパカしないでっ♡壊れちゃう♡損害賠償請求しちゃう♡』
『あっお得意様いらっしゃいませ♡今日は何をお探しでぇっ♡やめてくだしゃい♡そんな脂ぎった手でベタベタ触られちゃったら着いちゃう♡アタシ新品なのに新古品になっちゃうぅぅ♡』
『ひっメンテナンスは大丈夫ですゴメンナサイいやっそんな太いドライバーでほじくらないでトんじゃう♡ブレーカーとんじゃう♡♡♡』
テスラやエジソンが夢見た世界はすぐそこだよ>>655
テスラとエジソンが墓場からよみがえって訴訟を起こすレベルの風評被害>>655
メスガキ仕様なのに目を瞑ればAI性能は結構高そうなのが何とも>>649
家にいつの間にか出来てたアシナガバチの巣を駆除するついでにアリの巣に置いて観察とかよくやっとるで>>653
ありがとう
アリという虫自体は好きか嫌いかで言うと割と好き寄りなんだ
けど先日、奴らの不法侵入を許した挙句に食料をやられたという事件があってな…
ここらで国境侵入の罪と食い物の恨みを連中にわからせてやるべきかと奴らと戦争する決意を抱いたわけです>>662
強力な麻酔効果のある成分も含まれているので安心ください(リビルドワールドの回復薬の仕様)>>660
ふふふ、マッスルスレ民化計画は順調ですわね(ゾクゾク)>>666
中の人がなぎこさんになってそうぐだも結構鍛えてるしぐだマシュのトレーニングに付き合ったらかなりの運動量になりそう
というかついていける自信がありません>>669
これはこれで…!>>670
可愛いーー!!>>672
何の家電にする?
炊飯器とか?>>666
レオニダスじゃないか?>>669
これくらいバキバキしてるの好き
たぶん現実の人間が顔から痩せるせいで違和感出るんだろうなカルデアではレオニダス王によるスパルタ式ブートキャンプが開催されており、ぐだ、マシュのみならず多数のカルデア職員が参加しています(公式設定
>>672
友達のナビアプリはゆるキャン△メンバーがワイワイ案内してくれる奴だな。他のも売ってるとか
方向性的にはそれでメスガキ家電を?携帯型心理診断 鎮圧執行システム「ドミネーター」起動しました♥
これでも私は慎重派でね
メスガキ家電を研究する中である事が分かった
家電は挿れ…入れられたものを翻弄する性質がある
つまり〝負ける〟事がほぼないという事
仮にあるとすればそれは誤ったものを入れるか、あまりにもでかいデカチ…内容物を入れられた時
ケツに対するブレスケア、軽自動車に対する軽油のようなものだ
ちなみに某所では女性が前の穴にブレスケア入れた事例が起きたらしいよ怖くない?
普段は敗北する事は無いが異様にでかいものや誤ったものを挿れられると屈するギャップ萌えがある事が分かった
オラッ洗濯物ぎっちり入れてやるから処理しろッ
そしてスレ民の洗濯機は荼毘に付した>>670
オベロン「(遠い未来で)出ちゃった。」
うん。おまえさんパーカーぱちったからな>>678
そしてハロウィンから逃げ出すのを押しとどめます。弟子の女性の衣服を強奪して着てることに目を瞑れば、
オベロンGJなんだよなそんなに筋肉あるなら藤丸くんにも立香ちゃんにもジープ引回しとジェットコースター避けさせてもええやろ
>>689
バサキャスに霊衣2つ追加してほしい>>683
そのポジはマーリンでは?
ボブは訝しんだ
ちょうど二人いるし>>672
出すなら冬だな
「年末で一人でこれ買いに来るんだぁ♡」って言わせよう>>680
看板ポジの子が割れてる画像は見たことあったけど
ギャルの子もなかなかあるのね>>681
この声日高のり子さんだから、アフロディーテでこれ思い浮かべた人も多いだろうなこんな脱ぐと凄いぐだ子ちゃんが、その気になれば酒吞の声真似出来るんだよね
FGOフェスの土曜日先着申し込めるかなーー
貧弱な回線なんだよなーー>>698
ギルの本気度は?>>698 「たわけ!王の財宝は宝具のバーゲンセールではないわ!その宝剣を返さぬか!コピーも認めぬぞ!」
>>698
エア抜かないと勝てないけどエア抜いたらギル的に負けなんでギルの負け>>685
おおん、こうして見ると結構装飾忘れてるなぁ
社長絵シンプルに見えてソシャゲ向けに細かく書いてるのがわかる>>685
もふりたいなー>キャストリアさんちの子そういえば8月にちょっと遊びに出かけるんだけど
新幹線使わなくても、在来線でもやっぱ混むのかな……?
早めに切符取っとかなきゃ>>713
8月ってこともあって最繁忙期だからね
早めに取っておいたほうがいいと思う夏に東京へ向かう人へ、暑いぞ!冷感対策はしっっかりして来てね!
>>672
家電調理器のヘルシオにはナビを声優にカスタマイズするサービスはあるけど、さすがにメスガキじみた煽りのサービスはないみたいですね…。>>718
スルーズ、鈴鹿、コルデーもね(別からセレニケさんも?>>720
第四部はゲーティアが不倫して生まれた仔が主役だな>>721
これにはバゲ子も満足暑さ対策ヨシ!
切符ヨシ!
体調普通!
当日起きられるか不明!
ヨシ!!>>726
イスカンダルがパパ活かぐだの場合、全身ピンク筋に鍛えられた細マッチョに、サーヴァント達が色々武道を仕込んでいる可能性も…?
男苦手な聖杯持ちサーヴァントに近付く為に女装する羽目になる藤丸君ください
>>729
生前の件で異性恐怖を抱いてそうなサーヴァントなんているのだろうか?>>721
あの極太エネルギー波を耐えられるフィジカルもはやイタリアの英雄パルコ・フォルゴレなんよとうとう10巻かぁ・・・完全に真似すると結構手間だけど料理してるって感じで結構いいんだよなこのレシピ
特にかぼちゃ1個丸ごとのグラタンは姪っ子に大変好評だった
なんでセイバーさん迫撃砲2つも抱えてんだろう・・・?って思ってごめんな
https://x.com/tam_00xx/status/1809138005330084261やはり筋肉だな
>>721
生きるためには筋肉か
筋肉筋肉、やっぱ筋肉だな>>716
示現流覚えました>>732
半分本物のプリキュアじゃねぇか!!>>739
ギリシャ鯖「???」>>698
クーちゃんは半日だったな>>736
わし様ですら(母親とはいえ異性の前で全裸はどうかな…)って思ったのに>>693
我が夫が可愛いと何故知っている?
呪う>>736
全く、誰がこんな子に育てたのた……>>745
やっぱり特異点を練り歩いて得た筋肉は神代並みの神秘を備えているのだな異性恐怖症の鯖を探すより女装家恐怖症の鯖を探すほうが早いかもしれん
クマソタケルとか>>736
流石に、風呂上がりに身体が冷めるまでそのまま彷徨くぐらいじゃない…?>>726
今、武蔵ちゃんの話をした?>>735
あー、いいよね冷やしぶっかけ
うちは冷やし茶漬けをするのに冷やした出汁ストックしてあるよ
食欲落ちた時でも食べれるし何なら温めてもいけるし>>754
5キロ太りましたからねそんな…キャストリアが中二男子並みのメンタルなんてことは…
>>760
でもことねもこんなこと言っちゃうから悪いよ
(幼馴染の脳が破壊される音)>>756
そんな簡単にできたら最初の村にできたはず>>761
XXさんでさえ、その辺は恥じらい持ってそうだしなぁ。(色々失礼な発言)アルトリア族の貞淑度番付…?
>>769
リリィが優勝だな!トムの勝ちデース!
>>759
素人め
そういう時に挙げるならこういうのじゃろうが>>771
これが伊達と酔狂…!!>>779
御大アナハイム「しらんこわー。」\(^o^)/トネリコ18時までだと思ってた
>>782
知らないのか、芹澤鴨>>784
ジオン、長谷川世界線だと全く触れられてないかギガンテスで触れられただけだが
木星ジオンとかいるのよる。
木星帝国の設備とか多分一部はジオンの遺産か略奪品>>780
クコチヒコは芹澤の身体貰ってきたからな>>790
いよいよあと数話って感じがしてきましたね…………次のガチャはコヤン&マーリン?
…その、Fesのポスターからしてトネリコ「なんでしょうこのOSは…」
>>793
まぁ自主制作染みたもんとかに比べたら全然上等ではあるけど仮にもばんばか広告打って1流ヅラして出てきたヤツの中では割と最強じゃない?>>798
虞っちゃん…>>798
パイセン宇宙で何してんすか・・・旦那さんはアフリカですよ(声的にやべえ映画というとサメが思い浮かびます
>>793
宇宙戦艦ヤマトだかキャプテンハーロックだかの実写は、デビルマン以上の爆死だったけど、そもそも誰も知らないとかね
話題になるだけ、歴史に引っかき傷を残せているというか>>759
邦キチ欲張りセットかよ>>803
基本低予算で作れるからなそこら辺は・・・>>804
まぁあんな大活躍したらそれに憧れてしまうのも無理はない
魔の十日間事件を解決したカブト型メダロットの名前がメタビーだったせいで
同型機にメタビーと名付ける子がたくさん出たようなもんだ(伝わらない比喩>>801
オリジナリティ(掘り出して広げた行間)とオリジナリティ(別世界)の違いか…>>806
というかほぼ無意識に周回してたのがおっかないですわあ>>804
やるならこれぐらい直球で来てほしい。一生忘れないと思う>>804
基本TV本編と小説以外は害伝だからの>宇宙世紀ガンダムイアソン、伊織、ギル、ベディ、ロマニ(ガタッ
寝起きにメガネかけたあと「メガネどこ行った…?」って探してた私よりマシよ
>>793
まずク◯呼ばわりするならちゃんと観てから言えよ! とは思うの。ネットで拾った言葉でク◯ク◯言うのは簡単だけど、何がク◯なのかも知らずに言ってる奴は軽蔑しますよ。
だからちゃんと観るんだよ。俺も見たんだからさ>>801
お前が始めた物語だろ?をそのまんま再現するという>>818
ある意味平和な世界だなぁ。
…聖杯に願うか…。「世界がゆるふわになりますように」って。>>817 きのこ「橘さん!橘さんじゃないか!」
>>815
呪術もいきなり実写のハードル天元突破して笑っちゃった
メイクが自然過ぎるのと、どこからこんな似てる素材連れてきたのよ
YouTubehttps://youtu.be/YuLdd60qYb0?si=lc2zrNh1k6F3A9nO>>823
ライナーの元ネタさんは銃フェで心配してくれたらしいね>>783
なんとなくガチャは18時終了イメージがありますからねえ。19日のひびちか、孔明、清少納言のガチャ終了と一律合わせているのかわかりませんが、皆様ご注意を岸辺露伴もだけど、実写化は悪い文明ではなく、良作は本当に名作だよねぇ。
雑談スレも実写なのに
>>815
沖田役の吉沢亮くん、顔が端正すぎてたまに現実にいる感が霞むから2次元の実写作品出るとなんだかしっくりくるのかもしれない>>831
戦車男実写化…!?>>824
コナンとハイキューが圧倒的すぎて認識バグるよこれ……>>786
国際条約第一条!頭部を破壊されたものは失格となる!!>>836
地雷ポイント多すぎィ!>>840
原作の人気エピソードを映画化とか言ってなかったっけ、そのせいじゃね?>>824
アニメ映画が強い・・・!>>795
実際の映画を見るよりも裏話を聞いているほうが楽しそうなのは凄い>>840
日本人はカラス好きとネコ好き。>>846
アレは実写がアニメ超えるレベルに至った稀有なケース>>833
「その子、お前の事好きなんじゃないの?」って煽ってたら、本当にそうでとてもホッコリした思い出。>>845
キャスニキって藁と煤の臭いしない?>>840
人気マンガの人気エピソードの映像化やぞ
妥当やろ>>854
ラーメンハゲぐらいじゃないと性転換は許されない実写化に関しては岸辺露伴は動かないが最高値だと思うんですよね
>>856
紀元前は43スレ前やでミステリーものはトリックも犯人も違う時あるから、賛否激しいイメージ。
前回のあらすじ
部屋の上部に設置された派手デコトロフィーに目を引かれるモルガン達。
>お待たせお母様、飲み物私の好みで選んじゃったけど大丈夫かしら?(グラスを2つ持ったバーヴァン・シーが戻ってくる)
ええ、構いません。
特に指定せずお前の判断に任せたのですから。(スッと片方のグラスを取る)
>よかった……!!動画ももうすぐ始まるから!(嬉しそうにモルガンの隣に座る)
それでは始まる前に一つ聞きたい事が……、あのトロフィーなのですが。(飾られたトロフィーを指差す)
>あっ!気づいてくれた?
そうなの!!以前お母様に言われたように見映え良く飾ってみたの!!私としては上手く出来たと思うんだけどどう……?お母様のお眼鏡に敵ってる?(少し心配になりモルガンの評価を待つ)
(確かに見映えを良くしろとは言った記憶はありますがそれは配置などで来客の目に付きやすい位置に配置するという意味でトロフィーの原型が解りづらくなる程装飾しろという意味ではなかったのですが……)……お前が良いと思うのなら私から特別に言うことはありませんよ?自信を持ちなさい。(結果としては目を引くという意味では目的を達成してるので良いでしょう、困る程では無いのですし。)
>ほっ……、あっ!お母様そろそろ本格的に動画始まるし乾杯しましょう!!(ほっとした後グラスを手に取る)
ええ……、乾杯。(同じくグラスを手に取りグラスを合わせて軽く音を鳴らす)
>>……♪︎(飲めないからグラスが無いので乾杯に合わせてお互いにハイタッチする)>>844
原作にめちゃくちゃ寄せられるんであれば恋愛ものでも悪くはないかもだけど、そこまでできるのがどれだけあるかって話ではある>>853
バトル物は衣装のクオリティも高くないと、コスプレ学芸会になりかねないからね…>>858
この間の密漁海岸も良かった。「くしゃがら」みたいに小説版からもまたやってほしい。「夕柳台」と「楽園の落穂」が好き。>>845
ズゾゾゾって擬音が汚い>>845
……つまりキャスニキを吸うことで簡易的な森林浴につながる……のか……?>>846
あとは最初の方のDEATH NOTE>>845
キャスニキドン引きで草>>840
大体スラダンと似たような感じ>>864
引けなかったと書くだけでこの厚み?>>845
そのキャスニキフィトンチッド排出してない?
防衛反応じゃない?>>875
何だこれはたまげたなぁ>>877
1作目で「主人公が犯人で全然知らない人」をやったシリーズ…(ネタバレになるから言えない)>>853
無理なもんは無理!!で削ぎ落すのが上手いのは良作になるんだけどな・・・
るろうに剣心はそこら辺うまかったと思う
寧ろ何で頑張って回転剣舞六連とか九頭龍閃再現してんだお前・・・!!暑すぎるんでブリトマートちゃんの風で涼みたいでおじゃる
>>880
うん、送信して気づいた。ハイキューの連載に伴って増えた人口のおかげで、だな…>>878
映画じゃなくて連載?>>875
(…その時の626が私だと言っても…まぁ信じては貰えないだろうな…。いや本当に軽い煽り、冗談のつもりだったんだ。)ゆるキャン実写化はラシーンの実車を持ち出してきて、徹底してるなとは思った
20年は前の車だぞ……ナポレオンさん……雨だね……雨ですね……。
濡れないように静かに帰るのもいいですが雨の中で踊るのもたのしいと思いません?
ああ、傘をステッキに見立てて雨に歌うのも良いかもしれませんが今回はこれで踊りましょ?
大丈夫です、のれればどうにでもなります(DayviのBaila conmigoを流す図)>>885
おお、15人全員をまとめてとは……
素晴らしい、感服したのす>>885
おめでとうございます、そして――お疲れ様でした……!>>885
おめでとうございます!>>885
おめでとう>>885
すごい!!
おめでとうございます!!!>>885
凄まじいな……>>887
色々持ってる人がいたり再現したりってそこら辺の情熱凄い人おるからな・・・
さらばあぶない刑事でもちゃんとレパード出てきたし>>864
コレはドイツへの煽り>>885
これはすごい、調整とか大変だろうに>>900
そうだなおっと建ててきますわー
>>891
でもこの風鳴いてます建ててきましたー問題なければお願いします
>>904
そして配布に人型ケルヌンノスが来るんですか?
(画像はイメージ)>>914 青のすみか
>>916
やめてくれよ…(絶望)ひびちかの間に入ったぐだ男がぐだ子になって出て来た。
百合の間に入る男になってしまった自分が許せなかったらしい・・・>>916
イベントの合間でも律儀に一度戻してからまた半分にしてたし、イベントない時はまぁそうなるだろうな>>916
20期間が長すぎて忘れていた
ポッド使わなきゃ>>920
龍が如くの温め宜しくかな?>>904
世界樹の迷宮のボスかなぁ…?コロンブスの卵は2年連続で夏を彩ったからな…
>>916
AP消費20の期間に、本当に助けられた。つくづく感謝…>>924
型月の擦りはよくあるからな…(アルトリア顔の皆さんの方を見る)>>905
3回往復しようサムレムも実写化するか…
>>918
それだと自分のあまりの醜さに自害してしまうのでは?>>930
ドアしっかり閉めないと出来ないのになんで温め開始してるのか不思議だったけどコレガラス割ってるのか温めますか―――?
>>940
レンジのガラス割るほど強く叩きつけてるから温める前にすでにヤバい感じするんじゃが>>930
頭がフットーしちゃうよぉ!
頭の血管や脳への加熱は冗談抜きで死ぞサイバーパンクもので紙の新聞が嗜好品扱いされてる描写見てほへーと思ってたが
某新聞が富山県で販売終了するから電子版とかでよろしく!なニュース流れてきてついに始まったか、と思った
※なお800部しか売れてないでどうしようもならなくなったからだそう
秋葉原でPCゲーム屋が閉店とかも行ってたし物理メディアは徐々に姿消してくかねぇ>>943
そらせっかく作ったからとかじゃね?単純にインパクトもあるし>>943
クロフネ割と好きだったのでまた轟沈させたい>>941 つまり藤原竜也みたく気迫がガチになる地右衛門…
>>943
せっかく作ったんだから何度も使わないと勿体ないだろ>>912
強そうな免疫だな……
はたらく細胞はマクロファージが好きでしたね。おっとり、優美なのに物騒で大きな武器を振り回すのが好きでした。神室町の住人はムービー銃やムービードスじゃない限りは大体大丈夫な程度には頑丈だからモウマンタイじゃ
クリスマスはまぁ一応イベントの内容上出しても仕方ない所はある
他はお前何で出てきてんだよ卵エネミー
百歩譲って次の水着は関係者だったリンボが出してるから良いとしてヨハンナのバレンタインは何か違うじゃん?>>956
『卵を(レンジで)母鳥のように温めるひびちか』>>953
紙に印刷して配達する人雇っててのがまず普通にコストかかるし、配る人数少なくなったんならそら真っ先に削った方がいいわな……>>952
この方に関してはどちらが来られても嬉しい……
本編中の一途な良さも、エピローグの飲み会で出てこられた彼も……本当に素敵なきゃらでしたから……>>958
チョコエッグ>>957
ヤクザニウム装甲をまとっているとかいないとか>>939
何ならツングースカも卵で年末事件簿も卵だったから、この年はガチで1年が卵で終わったわよ白紙化クエストが増えとるやんけ!!
>>966
このデザインもだいしゅき……
関係ないけどクワガタってツノ(大顎)小さいのはメスなんだよね……♡我こそはひびちかの化身!ひびちか本人にしてスレ民が求めし者である!
さあスレ民よ、未だ未練を抱えしスレ民よ!我に石を捧げよ!さもなくば其方らの魂、今に救われん!オディコきましたわね
>>956
ちびトライテンが生まれてくるのかな
ひびきがにこにこしながら卵抱いてよしよししてて
千鍵が「えぇ・・・?」って感じの顔で同じく卵抱いてる感じ>>963
柴田といい当時の高杉といい、どう見ても再臨差分が用意されてるのに実装されないの狂ってる更新あったけどキャンペーンだけかなと思ったらなんかあるぅ!?AP0!?
>>974
えらい!!貴方はとっても大人ですよスレ民さん!追加来たわね
>>963
まぁ実装するとなったら配布とかでもない限りはあと他に2つほどの再臨分まで作らなきゃだし、ボイスも戦闘以外にもけっこうな数収録してもらわなきゃいけなくなるから……>>970
そもそも作る側もネット発信のほうが刷る時間必要ない分締め切り長くなって嬉しいだろうし…オデコ追加だけど、ポッド使い切っちゃってた・・・
オデコくると思ってた!
ポッド消費0?!>>904
ぬんのすのバリエーション増えると祭壇増築しなきゃだから地味に大変なのよねと思ってたが、初回は無料か。
1000なら、今夜はマヨネーズ
>>989
うーん、スナオちゃんとか…?>>986
プーサー……そんなことが、そうだったのね……>>977
ぎにゃぁぁぁ!?ポッドたった今使い終わったばっかなのにい!>>987
ポット消費ゼロやでバビロニア
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5105
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています