雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5100
https://bbs.demonition.com/board/11698/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11655/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpレーズンパンがすきです
牛乳パンか好きです。特にコーヒー牛乳クリームの奴が好きです
折田さんが試作品で作ったパンを味見させてもらうぐだをください
ふざけるな。
何故、処刑されねばならんのだ…(もう充分苦しんだのに)イドぐだは折田さんと結婚するこれは決定事項ですらない事実だ
>>8
やはりインド…立て乙です。
マジもんのぼっち飯やめて……やめて……たておつ
美味しいパンならナンでも好きですよ私は>>11
食料枯渇>>20
ナンだって!>>18
ぼっち飯煽りエリセは何かが捗っちゃうのでレギュレーション違反です前々から思ってたけどイド世界犯人不明扱いなのでは
このナンはなんなんだ……なんちて
>>4
ちなみに同じ作画の方である超速スピナーが現在リバイバル連載中ですわ!
霧崎マイちゃん!わたくしの推しの霧崎マイちゃんをよろしくお願いします!(完全ごり押し便乗)
https://www.corocoro.jp/episode/2550689798819739094立て乙です。
ぐだ子と姫子に引っ張られてスイーツ店に付き合わされるリカルド君はいると思います!!>>23
パン屋が将来監査対象になって違法摘発されそうなんで応援しないでいいです(真顔)>>28
そこにないならないですねイド世界のぐだか、仮面ライダー龍騎のガラスの幸福みたいになるのかな?
>>28
なければ、かくのです……。(紙とペン、並びにメモアプリを差し出す図)>>23
ぐだ「言っとくけどチェーン展開とかしないからね?」
レジライ(何を言ってるのかわからない顔)>>30
霧崎兄妹!?ベーカリーろまんでは食パンを使ったサンドウィッチと硬めのパンを使って作ったサンドウィッチ両方あってとてもおいしいことで有名
(まあ一人で食べるパンもまた違ったような味わいがしそうですねぇ)
(どさくさに紛れて"ぱんつ"って言っても問題ないだろう…)
時折無性にチョコクリスピーとかチョコワを食べたくなる
プライベートブランドより割高で色々入ってるものよりお菓子寄りなのに>>28
描いたことはあります>>52お前年の割に食ってるじゃねーか
>>38
SSF>>12
間が悪かった?最近マーガリン入りのバターロールが好きになってきた
>>52
5つは充分健啖だし、2つ減らしてサラダとかに差し替えるべき>>37
えっちでいいだろうが!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎!!!!>>38
主人公が藤村さんちの子時空…?パン屋業界で何かとんでもない陰謀に巻き込まれる藤丸
>>26
エドモンとの対峙を当てはめるなら父逮捕と解釈してた。まあ、あそこで彼のシナリオ自体は完結してるからどう解釈するのも自由だね>>46
わーいありがとうございますーー!(お触り客を虚数に沈めながら)>>37
スーツ越しでもわかるガタイの良さ。いい文明とはまさにこのことでしょう。
―――私ね、この教頭先生が務めている高校に通いたかったんだ(メモアプリを開く図)>>52
そもそも用意してるパンが多いわ>>54
暑くても寒くてもイースト菌がヤバいので空調効かせないと>>66
ギャグマンガ日和の西遊記を思い出した>>67
南極に誘拐されるんですね!?
夢叶いましたね!!>>65
昔からの型月ファン特攻画像>>75
シャツさえサイズがあってれば、ネクタイで苦しくなることはあんまりないわ>>48
強敵なのにいきなり召喚されてパンケーキにされたハーゲンティさんサイドにも問題がある(言いがかり)パン屋のアップルパイ食べたい
>>59
リ ヴ ァ イ ア サ ン小林由美子さんボイスのショタでも青年でも女性でもカモン
>>29
ヒェッ
それはそれとして限定鯖はどんだけ復刻ピックアップあろうと特殊召喚は一回限りなのよね>>66
伊織が初めて立体物になった時の姿>>83
(ゾンダーに取り込まれてる…)(教頭伯爵のネクタイを拝借して……吸いたいな……すーっ……)
>>78
チョコ生地と白パンでパンダなパンなら見たことある
かわいい(ムシャぁっ)パン屋の店主の藤丸くんと奥さんのマシュさんの二人でパンパンして子供を作るんですね
>>78
でもあれでもしっかりと熊なので豚肉とか骨ごとあげるとバリボリと美味しそうに食べるんだよね>>100
激辛カレーパンだったか>>99
何回も出てきて…>>77
参った。ちょっと勝てない(赤と白、緑と茶、青と紫で、いいな……)>>54
夏は暑過ぎるが故に温度調節は難しいが、冬は火の加減次第でいくらでも調節が利くからかもな。>>95
つ種の多様性
最近絶滅が確認されたオガサワラシジミも、個体数減少による多様性の喪失、からの繁殖力低下がトドメになったそうな。>>107
物理的にも攻撃できて見た存在にも精神攻撃できる恐るべき攻撃>>92
ぶっちゃけ東京人は後ろ指指すほど数少なくないし暇でもない
見慣れた景色に居たくない心理のほうが強いと思うぞ
後ろ指の話ならむしろ逃げた先の村社会のほうがヤバい>>107
来るか、周年記念低レアルーラー聖徳太子?>>95
人が手伝ってあげないと繁殖してもどこまで無事に育てれるんだろうかアレ…>>109
博物館にしろ動物園にしろ、限られた予算で啓蒙活動と研究活動両方をせにゃならんから大変なのよな。その辺理解出来ない阿呆がコスパだけで語ろうとしてよく恥かいてるけど。>>115おそらく素材が世界だから対粛正防御しかガードできん
>>111
人間が異端のような気が………>>109
でも確か上野の方がやたら苦心してるだけで和歌山の方はそこそこ増やせてるんだよね……?……下、女王陛下。
お目覚めですか。ええ、私です。貴方のカリオストロですとも。……はい、お逃げにならないように。これは現実でございます。貴方が今私の首筋にお顔を思い切り埋めて深呼吸なさっているのは、紛れもない現実の出来事ですとも。
いいえ、不快になど思っておりませんよ。幻滅もいたしておりません。悪い夢をご覧になっていたのなら、どうぞ内容をお聞かせください。ご気分も和らぐでしょう。良い夢をご覧になっていたのなら──そうですね、続きと参りましょうか。
戯言ではございませんよ。貴方はいつも私の香りを褒めてくださいますね。私も、貴方の纏う香りが……いいえ、貴方の全てが愛おしい。
顔(かんばせ)は、気高き白百合の輝き。
御髪は、可憐な鈴蘭の香り。
御御足(おみあし)は、上質のムースの滑らかさ。
指先は、繊細な砂糖細工の妙味。
首筋は、捥ぎたての果実の瑞々しさ。
どれだけ味わっても尚足りない、正に風味絶佳でございます。……おやおや、どうやら貴方の嗜好が私にも少しばかり影響してきているようですね。
駄目ですよ、観念なさってください。常日頃から舐めたい吸いたいと仰っていたのはどなたでしたか? 悩ましく潤む瞳とこちらが貪りたくなる唇で? ……さあ、もう逃しませんよ。今度は私の番ですからね。
お覚悟を。──だけの、女王陛下。>>115
カシワモチ……カシワモチ……ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
幸せなパン屋が出てくる映画よ
新婚夫婦が幸せそうに道端販売してるパンいいでしょう?
未来世界がゴッドジャマトに壊滅させられてるからそれを防ぐ為に金色の狐が未来から来るという感じの物語よ
半分くらいは五十鈴大智が悪いわ
アレが終始良い感じの空気吸って英寿とも仲良さげなの何かがおかしい気がするわ
ジャマトの秘密が明かされると言いつつ劇場版で触れられたジャマトの原種の方には触れられないわ
あくまで未来世界のゴッドジャマトの方ね
監督は安心と信頼の坂本監督で今回はVシネ予算でも派手に魅せられる様に頑張ったと明言してるレベルよ
基本的には道長メインでの進行よ
コマンドも出るしゾンビも大活躍よ
ブロージョンレイジもバッファの集大成とも言える形態だから期待して良いわよ
白狐vs金狐は特にアクションとして見所よ
神様パワー全開バトルを魅せてくれるわ
全体的に纏まってて派手なバトルが見れる良い作品よ>>120
バスターバフと今いきで姫君と組んでも相性がよい>>77
気まぐれ社長と有能な怠け者社員に遊び人警備員、これはしっかり者の阿国さんがいないと会社碌に回らないですね国立科学博物館ならバックヤードといか収蔵庫に入らせてもらったことは有るんだがなあ。
つまりイドぐだはゼンカイジャーの世界に行けばいい
>>95
確かパンダは双子が生まれやすいが(50%くらい)、野生だと片方しか育てない。園では子供をこっそり交換して錯覚させることでかわいい双子パンダちゃんを育成してお披露目できるのだ>>127
イドを経て道満の呪縛を逃れたカリ伯ってカルデアでどういうムーブしてるのか気になるからちょいみせでもいいから寸劇見えないものかと思ってます。道満なみに監視されてるのだろうか>>131
エッチだよね>>134
種の存続程度ならまあ大丈夫でしょ。文明国にいる大多数は死滅するだろうけど、未開の奥地で伝統的な生活してる少数民族にはなんともない。まあ文明崩壊レベルの災害が地球環境破壊しないとも限らないけど。>>142
メジャーな動物ならまだいいけど、下手したらどんな餌とか育て方が必要か調べるとこから始まることもあるからな。>>134
やっぱり人工妊娠~初めからある程度育った状態の育成を考えるべきなのでは>>123
肉牛ではなく闘牛モチーフの、トウギュウワルドですな
なお巨大化した際に闘牛要素から焼肉要素になったが、その理由は当人曰く「日本の闘牛は黒毛和牛である」とのことで>>137
民度も恐ろしいほどいいから別の世界から来たって言っても暖かく迎えてくれるぞ話変わるけど、本日初めてチウラなるネパール料理を食べたが少々顎が疲れるね。
>>134
社会制度崩壊して勝手に殺し合いながら滅びるだけならある程度行きすぎたら再建できる見込みはある分まだ良い
戦争や破壊活動で土地や環境巻き込みながら絶滅していくとほぼ確実に滅びますね>>145
急にやーさん味のある顔に……>>119
ごめんなさい……今日はもう何も吸いません……。(ネクタイをクリーニングに出した図)型月にもパンダがいるらしい
パンダからクマを取ったら猫になるのでは?
ネモくん吸お…
>>164
笹を食う猫>>145
なんだろう、可愛さが足りねぇ…>>158
シャチもそうだけど、目と認識できるような部分が大きい方がなんか可愛く見えるもんだからな>>162嫁の危険で冷静でいられるかって言われたらそうでもないしね
>>130
幸せな夫婦(序盤で崩壊)
おう詐欺やめーや>>145
こう見ると模様がなくなると本当にクマですね
そしてパンダと比べたらヒグマやホッキョクグマって随分と目が大きくて凶悪な顔付きしてますね>>150
動物はどうか知らんが人間だと構造的にどうしても男性側の体力が消耗しやすいのでマンネリ化や倦怠化は雄側の方が起こりやすいらしいね。>>147
宝具選択時の おーし やるぞ店長ー
のボイス大好き それ聴きたいがために何度も選択するくらい>>173
嫌でも色んなしがらみで継続せざるを得なかった、とも言える>>167
軽々しく命を賭けるな>>184
ベッドだけでなく冷蔵庫の中まで縄張り争いが勃発してそう>>187
ロボ抱っこしてるよ。インフレスレ民
>>186家族関連で闇漏れてたよね
パンダを見たいがテーマの幕間の物語とかありましたね…
生殖医療ならこの本がオススメよ後輩
かっちりした本に見えるけど生殖医療の暗い面が割とぶちまけられているわ
https://www.yodosha.co.jp/yodobook/book/9784758112154/>>192でもたっくんの生命線伸びたし
ネット上で「結婚マウントうぜぇ」「独身最高」「結婚して後悔しかない」「これだから男は」「これだから女は」とか、そういう話ばかり目につくのも要因の1つかなとは思ったり
>>128
今ですら少子化だなんだと言われているのに、万年発情期の特徴がなかったらますます少子化が加速化しそう。>>201でもカーレンジャーはヒーローの使命には真摯だったよね
>>187
CV関智一感のあるパンダ>>195
レインボーラインとかいうある意味でシャドーライン以上にエグいことしてる味方組織>>204
Vシネ含めると七回です………>>213
キャストリア。以上>>199
世界樹の匂いなのか、ウィッカーマン経由で焚き火のような匂いなのか>>207
そのきよひーが時々おとひー化してるっていうね>>207
そして天井の梁の上になにかを見ました>>214
ショーで役者本人が脚本書いたのって後楽園ゆうえんちから数えてもひょっとして初めてか?ドンブラは一番好きな戦隊モチーフの敵が なんか担当回の話の最後にちょっと出てすぐ倒されてその戦隊だって気づかなかったわ
>>213
ヌ ン ノ ス偽り×
逸話再現>>212
確認完了!うぉおおお俺は百合の間に挟まるぞジョジョー!>>231
介錯人「君を退屈から介錯(すくい)にきたんだ」>>225
出すぎ&怪人なりすぎぃ!>>229
(静かに#9110にダイアルする)>>221
(一部ウマ娘の史実産駒の数を見る)
―――ダイワスカーレットのトレーナーは、がんばれ(10女1男)>>228みんな正義の味方にふさわしい性格を持った人ばっかりだしねクセも強いが
>>228
でもあれ強制召集だし、一応やめようと思えばやめられなくもないのよね……>>238
もっとこう…なかったの!?ってなりました>>234
何だその画像生成で戯れに出来てしまったものに性癖拗られてそうな発言
解釈違いです!3枚ください!>>241
心臓ありでもアレなのに完全体とか考えたくありません‼︎>>130
下半身丸っとモンスターで武器ゲムノスの盾でも良い感じに出来るんやなって>>213
ORT ←詳細設定開示。
(fgoというより、型月全体の意味でのインフレ)>>213
90⭐︎プリズマ三人娘の水着とか興味深いですね!
1部6章からじんわりインフレが始まった気がするわね
あの当時の基準だと全員おかしかったもん>>193
ひびちかは普通にぐだと距離感近いよでも今後の展開であのままORTに南極の壁突破させるべきだった、みたいな展開にならないといいんだけどね…
>>255
競泳スク水も着せよう
ついでにノエルにも着せよう
関係ないけど姫君にも着せよう望月けいさんが復刻PUを記念して描いた、水着トリ子の絵
凄く、エロくない?>>258
これは妖精騎士ランスロットですわ>>264
時間足りなくなる!>>255
ランドセルも付けるべきでわ>>271地球がバッカルコーン。
>>254
サンチョのレス>>229
ごめん、それヒューマンなんすよ>>264
戦わないスマホゲーはどうするのキン肉マンで一番身長高いのってサンシャインだっけ
>>150
トリ子「なんだよ。なんだよ、これ。なんで私、出したくないから出すふりなんて、そんなのありえないのに!!!」>>277
(肩を叩く)―――まだ石はあるな>>261
久しぶりに完二見たなー
こんなシーンもあったっけ
ほほえましいね(ヨハンナ様も誕生しよ)>>282
初期のメンテ地獄まで真似せんでもろて>>273
次にその野生のきのこをあらゆる方面からサポートしつつイラストも描ける超人を見つけてきてください>>273
重厚な下地があるのが強いよな
まあ設定がかなり複雑な世界観ってのも認めるが
風呂敷回収出来ないよね>>263
豪華声優陣(ガチ)>>261
アニメだと丸出しシーンで番長が「ご立派様が・・・!」とつぶやく。あれいつ見てもすごくてひどいデザイン。>>264
fgoの真似して成功できたゲームがあるならまずそのゲームのシナリオライターに小説を書かせた方がいいかもしれないFGOみたいなゲームがあったとしてもFGOやるからいいや
>>288
ガチャ運イキりくらいしか見かけないよね>>277
管理人のアリス思いだして死 ねる>>281
いやもっと大きいのはいる
タイルマン(3m25cm)>>264
実際に真似て作れ的に言われて作ったらしいのがあったけど、結果はまぁ……>>258
(いかがわしい布切れに見えたが恐らくはマスクであろう)
(あの、いかがわしい布切れに見えた一瞬こそが私の宝になるのだ)>>277
Oh・・・・>>303
テセウスもだいぶ大きいはずなのに・・・テセウスが思ったより小さかった
いやまぁガウェインよりデカいのだが>>268
アーチャー、アヴェンジャーと並ぶならどんなクラスになるかね……創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんなスレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催しています。
開催日程:7月12日(金)19:00~7月15日(月)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
開催スレはこちらから
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>303
こういう身長差をみるとONE PIECE世界ってヤバいな。カタクリは信号機並みにデカくて、アステリオスはへそ辺りに頭がある感じだし。
おでんとトキの身長差で夫婦の営みが出来たのも驚いだ。>>303
身長差すごいなぁ……
エウリュアレを肩車したテセウスを肩車しても余裕そう
そりゃエウリュアレはアステリオスの肩の上がベストポジションよね……キャラクターのイラストレーターがたくさん(かつフットワークが軽い方がとっても多い)なのは良さになるかはゲーム次第っぽいし
自分は好きもちろん統一されてるのも好き>>271
かちわりORTンパンチ>>314
作る前にバトグラのアニメーションも作ってるあたり労力がすごいよね>>314
パラパラ漫画をキャラごとに作ってるようなもんだからね(オブラートに包む)>>312
外したくて外すわけじゃないし、それが出来たら誰も苦労しないよ、ってわけですね>>277
ふたりはひびちか(きよひー)知ってる人もいるけど、今回遊んだ身長比較のアドレスはこちら。気になったのなら遊んでみてね。
https://hikaku-sitatter.com/エックスで見たメイドラゴンパロのFGOアニメがめっちゃよかった
>>330
2人ともなんで成功したかそしてそれに再現性を持たせられるか分かる人がいたらぜひ教えて欲しいって思ってそう>>333
ジルがジャンヌ呼びやがったよ
笑える>>336
急にキン肉マンのキャラが挟まってるからじゃないですかね>>330
そもそもこのコンビ的に似たようなゲーム作りたがらんと思うのよね。仮にFGOの続編を出したとしても相当変わってるようなところを目指すんじゃないかなあFGOもここまでたくさんの綱渡りを経て来たのですね
>>324
コンテンツ量次第ですね
オート・スキップ系はコンテンツ量でトータル時間を奪ってきがち
まぁこれはサブゲーム枠でなく本気でメインゲーム枠を取るって感じで動いてきたタイトルならではの面もありますがFGOに関してはシナリオは勿論だけど、フレーバーテキストとか設定のゲームシステムへの落とし込みとかが良く出来てるのが好かれてる理由じゃないかな。(とある鉄血ゲーでナノラミネートアーマーを普通に射撃武器で破壊してるのを見ながら)
>>340
パクリ!>>350
してるのではないか?>>345
間違いなく並行世界見てきたら1年で終わってる世界線の方が多かったと思う。宝石爺も吃驚なくらいあかんソシャゲはサービス開始と同時に終了するからなあ
下手打つと開始まで到達できない>>323
間違いない!アレはスマホで無理してやるもんじゃない
ウマ娘みたいな眺めるだけのゲームならともかく、ちゃんと操作するなら据え置き機やパソコンでちゃんとしたコントローラー使いながらテレビやモニター、スクリーンに映してやる方が絶対楽しいし快適だと思う>>304
アークナイツ楽しいけど、ある程度育ってないとイベントとかも全部勲章取るのとかキツすぎる……(自力ではほとんどできないからカンニングもしたり)>>333
共有したい気持ちは大いにわかるけど、そういうのもガチャ結果スレに投稿するものなので次回からよろしく頼みます>>335
それクロスプレイでPS5、xbox、Switch、PCでも出来るようにしだすパターンでは?普段のイベントならそこまで力入れて周回する必要ないのが助かる
>>338
でも貝を集めるヨハンナ様、すごくイベントっぽい…!!ショップにいてほしい…!!>>307
覚悟ガン決まり犬>>316
バーゲストの方が大きい……トネリコの大冒険
>>364>>340
わ・・・ァ・・・!FGOのモーションほんとすき
おデコは3日に一回くらいスキップできたらいいなと思う
>>365
なお調教されすぎた結果、自分から呪層を提案したディライトワークス。>>348
それに対して本人が心優しいのがギャップすぎる。まあ、悪魔超人達にも少なからず絆みたいなもんがあるらしいし、彼らにとってかわいい弟分になるんだろうな・・・>>375
ファーwwwwww>>320
やってるゲームにそれがあるけど必殺技の時だけは2Dでやってほしいなって思ってるよかっこいいし>>375
何も安心できねぇ!!>>375
せめて相性をなくすかしてたらよかったのに>>375
……当時のデイライトさんも頭を抱えたことでしょうね
いえ、通り越して腹を抱えたかも知れませんが>>375
…えぇ(困惑)>>382
戦時下の技術発展の様な偏ったノリの爆走を観てる気分でしたわ>>372
毎晩いちゃいちゃしますってことですねわかります
……大丈夫かしら?>>373
そういうところを所謂販売側が勉強してるんだと思う。販売向上の理由の一つにはなると思う。流石と言わざるを得ない。でも俺達プレイヤー側の求めてる者はそういうもんじゃなくてプレイしてて面白い!感動した!悲しい!悔しい!楽しい!欲情した!みたいな感情を動かしてくれるものだと思うのよね。そういう所を踏み込んでくれる所に目がいっちゃうのだ>>386悪魔超人に担がれるエウリュアレ…
>>340
流○一条ー!3Dは3Dでカメラワークの違いだすの大変そうだよなぁと思いつつ
スタイリッシュに決めてるのすげぇなとも感じてる>>394
そのレッドオーシャンの中でいかにブルーなところを見つけ出すかが鍵になってそう
ポケスリープとかポチポチゲーはいまだにそこそこ生き残ってるのが逆にすごい
>>348
宇宙地獄or四次元空間+悪魔霊術+魔雲天の道連れ+バッファローマンのパワー
凡そ、悪魔超人達の要素と関連付けられるな>>395
疑問に思うやつはこんなの作らないんじゃないかな。>>399
政剣マニフェストというゲームもあり申した>>399
東京都知事選に出馬するサーヴァント。>>393
ミニキャラの癖にオタクのリビドーを狙撃するモーションかけてくるシュポガキ、まじキム・ヨンハ統括Pの無慈悲なる攻撃>>371
日本人はこういう娯楽の所では容赦しない気質があるから・・・。この部分に関しては他国からの評価とか世界からの評価よりも絶対に趣味と意見に妥協しない気質なのだ。>>404
まだ超越者の皆さんとか残ってるの引き出しが多すぎる>>375
左の三竦みはマジでそのまんま……>>382
AAAタイトルともなれば非モバイルでもだすのも前提(余裕あればいくつか同時)なところありますからね
まあアップルのMシリーズみたいなチップの性能でわーい!ってできるのは嬉しいけど
全体ではそうでもないとしても今はそういうのが牽引役だからなおさら大変そうで(容量があれというのもあり最近新しくスマホゲーやってないなぁと思った図)(ストライクなおじさんの人のキャラきたら本当にどうしようか……)
>>419
サーヴァントも生前の方がだいたい強い定期>>392
しかもフレンドから借りたのが使えないのまで……>>414
フルオートで撃ってるのに製造&装填速度のほうが速いから銃身増やしますねが可能なのもはやホラーの域そもそもFGOがウケてる要素の一つにTRPGとか黎明期のビデオゲームとかやりまくってる骨の髄までその手のジャンル大好きなきのこが原作者だから、というのもあろう。幸運判定とかみたいにいかにもそういうのでバエる要素をキャラメイクで盛り込んだり。
>>421
確か2年前の周年よね?違ったっけ
そろそろ教えてほしいよカノウサン、アンケートに書けなかったよカノウサン>>373
あと決定的な差異として人口数があるんでしょうね
大陸での展開が主だとその母数もあって広く浅くも強くしやすそうで
もちろんセットでがっつり勢への課金もセットと>>429
私は今からショッピングモールに買い物に行ってます
まだ間に合う、間に合うんだ>>422
あれはちょっと特化しすぎてるから……FGOもいずれは終わる時が来るのでしょうけどある意味それも一つの区切りなわけでその先の型月の展開がどうなっていくか非常に気になるというか楽しみでもあります
酒に溺れたい気分だがそもそも酒が嫌いだ………
>>438
「読みてえ」ではなく「こいつのためにお金用意して絵を書いてゲーム作って会社作ってケツ叩きてえ」を用意しないとな>>422
DMMさんの所で配信してる様な奴()>>441
マシュが絶対に入れるアプリ来たな>>404
原作先行組だとどうしてもCV関俊彦で再生される不具合>>423
国内も色々やったけど、そっちぽいのはヘブバンとかぽつぽつって感じで
どちらかといえばアジア圏でそれらの影響を食ってきた人たちが制作に回ったタイトルのがヒット飛ばして上手くやっている印象もありますしね>>441
三木さんの声のトレーナーとみるとけっこういい線行きそうな気がしてきませんかFGOの戦闘の難点を1つ挙げるとしたら、基本的に左右向いてるバトルグラしかないことかな
最近の宝具とかは画面奥から攻撃が飛んでくるパターンがあるけど、そういう時でも受ける側は横を向いてないといけない
縦方向の極太照射レーザー薙ぎ払いとかだと、迫ってくるレーザーと相手の後ろ姿同時に映すのは演出の鉄板だったりしますし>>441
割とほしい水怪イベント当時のコンへの既視感はソニアドのチャオだったんですけれども
コンにモニュメントとかピースとか素材とか与えて成長を見守るのを楽しむミニゲームとか作りませんか?
作りませんか
あぁそう…(哀)>>436
ノクナレア姉貴と一緒に歩いてみたい(便乗)>>438
大概の人は黒歴史ノート自分で見返すと発狂するという話である。それを世の中に通じるほど鍛えなおして世に長く受け入れられるブツまでに加工するのは凄いと思う>>441
おそらく最古参ガチ勢筆頭にマシュが>>451
今日から無料10連始まったからベストなタイミングですな>>448
欲しいといえば実際そうですけど、絆礼装なんて早々手に入るものじゃないですからね
ここに入り浸ってると感覚麻痺してきますけど>>451
最近はお返しプログラムが主流になってきてるせいでそういうのをするくらいなら高スペ買ってしまえって感じでみんな高スペに流れてるって聞いたわね>>467
ルーデルに付き合わされるガーデルマンみたい…>>463
まあFGOの周年ってアチーブメントに大口の追加という感じですしね
遊んでくれてる人へのご褒美と後からの人でもやってればという性質が強め>>465
時計塔「封印指定するか」
と言っても瓶詰めにしたら確実に劣化するのが悩みどころ。>>461
見た人は知ってると思うけどこもってる熱量すげぇもんなぁ……あれを維持するのはそりゃ大変よねコードギアスのソシャゲも評判いいよね。オリ主人公入れての原作沿いゲームとか一部のオタクに刺さりそうなものを
>>454
先達が偉大過ぎて「シンフォギアの二番煎じ」「シンフォギアの方が面白い」とか言われかねんのよ>>461
メイン組みんな歌唱力高い人たちよね。>>466
パカちゅーぶのゴルシというvtuberの大半を後輩に持つ女が支えたのもデカい>>468
マフィアがマフィアの伝手で紹介する流れ堪らねえぜ!>>451
ジオラマ撮影楽しい楽しい>>473
なんかきのこが体力がある限りFGOを続きたいようなインタビューを見た気がするので......>>437
―――また、始めますか……ね……!>>417
それと巧みな宣伝、初心者がテストプレイしやすい環境、ライバルを潰す裏工作もいる。それだけやっても確実に売れるわけではない>>404
正直オルソラ(イシス=デメーテル)は格好がエッッッッ過ぎるので来ないと思ってたので来てくれた時は嬉しかったです
あとプラチナの翼まで到達した一通さんとか>>488
武内成分が足りないのかもれない>>476
あの...主人公が某旦那ァみたいな顔しているがいいんですかコレ...まぁ好みだけどナァ!fgo だって最初期はモーションしょぼいし運営ぐだぐだだしで一年持つか分からなかったのが今じゃ海外でもイベントを行えるくらいに成長したのは支えた型月ファンがいたからだし他のクリエイターさん達もイラスト描いて応援したりしてたから今の状態みて真似しても意味がない。なんなら自分が作りたいものを考えてそれをfgo なみにヒットさせたいと考えたほうが上手くいく可能性が高い
>>375
ここまで来るともはや清々しい>>480
Googleマップ使えないのはつらいかも>>469
「……なんだ、ただの働きすぎだな、つまらん」
「ベッドに寝かせてリラックスさせますか」
「そうしろ。義務感から出勤するために動き出すかもしれんから括り付けておくのも忘れないように」>>490
萌え路線で行こうとした名残なのかなぁ
今となってはもう無くてもいいような気がするけど……無くなったら無くなったでちょっと寂しいというか>>503
もっと大きな声で言おうか>>414
依頼したらこの速度でリロードしてくれるゾ!>>511
パンツ穿いてる方のスズカさん>>477
恐らくはアイドルものと組み合わせたんだろうけど、あれはものすごく残酷な話だよな。RTTTの日本ダービー後のウィニングライブとか地獄みたいな空気だし。>>515
アニオリで一本道の筈なのに別の場所にワープするような人が現実にいるわけないでしょHAHAHA>>501
その辺の菌(オタク)から集合知を作っても船頭多くして船エベレストに登るよ。奈須きのこはコレが出来るから強い。>>509
ありがとうございまぁーす!!
(健全な範囲内で出せるアレを目指してたので嬉しいです)ラクダに乗ると………楽だ!!!
>>510
そもそもエーイチローみたいな描ける作家がそうそういない>>519
シリアスモードの中のスパさんとか>>502
ボスエネミーや背景は流用が当たり前、からの「キアラさんヒューズゴーストはさすがにねーから作ろうぜ!ついでに実装」で気がついたらイベント新規エネミーやらが当たり前になっていたという。>>519
昂った時の巌窟王やテスラ奈須きのこに技量だけなら比肩、凌駕する書き手は同時代の有名無名に星の数だけでいたけど、奈須きのこのように書き続けてここまで生き延びてる奴は数えるほどしかいない
筆のセンスかなりピーキーなのに、時代への皮膚感覚と柔軟な適応力、メジャーマイナー問わずに最新コンテンツを摂取し続ける努力が他と差をつけたよね
これ、社長の功績だけでは説明がつかない、きのこのヤバさなんだよな>>493
おっかなくておいそれとオリジナル鯖書けねえって。普通。一番炎上しやすい案件だもん
きのこバリューと滅茶苦茶シナリオに密接させてキャラ構築にも手間かけてるからユーザーも違和感なく受け入れられる妙よ。>>513
某士凛侍が「写経してたらキャット「あはははは!」しか言わない、怖い……」って言ってたわね>>511
ノリの良いクールビューティって素敵よね>>519
アンデルセンとかナーサリーライムの再現度が高い二次創作見つけると無条件で尊敬してしまう
あれ相当頭良くないと無理だよ……>>527
チャーハンバグ撮れなかったのが悔しすぎる
アリスギアの性癖の方向性は大好きですのでこれからも頑張って欲しい
こっちで鈴鹿さんにやられた私が向こうで盟華社長にやられないわけはなかったのだ>>539
晒し上げかな?鋭敏な海老。フフッ
>>537
全ては歌で終わるってことかい?>>515
来た道を戻ろうとして反対方向に行ってしまったことならあります……>>519
なぎこさん>>532
腕はもげるし人間から逸脱するし嫁はラスボスだしサバイバーズ・ギルト背負ってるからね。>>503
君、超面白いよ(笑顔)>>543
きのこだけに?>>539
一生懸命走っただろうのにそれは酷だぜ・・・・chocoお父様がなんか凄いえっちな絵を描いてる…
>>538
アイドルアニメはそういった意味でも新人声優さん鍛える作品だな。
そういえば昔うたプリでシャッフルユニットで当時まだ新人だった内田雄馬くんが宮野真守さんと組んでデュエットしてたな>>538
結果的に初期の辿々しさが新米奏者らしさ出てたし2期以降はベテランの風格出てきたからヨシ!>>552
比例している×
比例しているような○
すまない...イドクリアしたしマナプリ霊脈石なんていらねーぜとタカくくってたけど
今ふと思い出した
周年までの2週間内にオルガマリークエが来る可能性、低くないよね…
(私オルガマリークエ毎回苦戦して霊脈石使うのよね)>>539
その手の感情が現実より薄いと思いたかったRTTT………>>555
突っ込んだはいいけど切れてない権利まで利用して訴訟問題起こしてんだもんなー>>562
やめてくれ
やめて(迫真)>>530
やはりゲームとシナリオの一体感を感じさせる文章が凄いと思う。月姫リメイクで改めてそれを感じ取った。ヴローヴ戦とかホロウのデッドブリッジアーチャー戦とかまほよスナーク戦とか。リアルライブ臨場感が凄い。一文進むごとに描写が微妙に変わっていくとかそれが文と補正しあうというか。>>490
楽しいからよし。せっかく素敵な衣装を着てるからライブしたら盛り上がると思ったんじゃないかな。わーお眠りより覚めたら2023水着第2弾ガチャが来てるわ
単発11連逝くわよ
ーーー
ーー
ー
となったのが数分前(´・x・`)
コレゼッテエデネェワヨ
大人しく貯めるわよ>>565
グランドライブですな(育成ストーリー)
なおこの育成ストーリー最後のライブでゲームのOP曲がライブで使われる>>567
控えめに言って地獄・・・>>571
幻想ファンタジー感あるタイキさんの絵柄とマーリンの合致具合はサーヴァントでも有数だと思うブッタのブタ。ブタクサw
>>571
ふつくしい...>>490
まあもう退職なさってますけど、元バンナムのディレ1(アイマス)が関わっていたので……
あと当時といえばまだまだアイドル物が強かったですしね>>582
妖精國にきのことか劇物すぎるわ。>>561
どっちも出来そうな気がしないんですが
アルビオン=自分だから壁とか触れたらいちいち反応しそうだし敵とかと遭遇してもこれくらいなんともないよね?ってアドバイスになってないアドバイスしかしなさそうな>>572
そういうのってマツタケとかに当たるんじゃ…>>527
ロックバスターバクかよ>>570
劇場音響が凄すぎて「お前こんなカッコいいバイオリン流れてたんか!?」ってなってある意味集中出来んかった>>568
少なくともアンデラと鬼滅の帯書いてたからジャンプにつてはあるイリアス読み終わりました
>>561
あの不思議生物は(今のところ)非力でなんやかんやで心配してくれるノンデリよりのマスコットだけど
メリュはボク最強だからみたいなポジだと思うなぁ...>>579
生徒会のメンバーの一般生徒フフフ...FGO終了したとしてソシャゲ業界はかなり溢れているから難しいと思うがスタレみたいなソシャゲ型月作品でみたい気持ちはある...
対談したからそこらへんきいてないのかな...>>588
………配合しよう!>>594
「答えよ、貴方が私のきのこか?」>>600
なんかまた正雪先生に流れ弾飛んでるんだが。電脳烈士正雪?トネリコさんガチャ引きたいのでよくてよ5くれないかスレ民
確実にありえないだろうけどリンバスのシナリオをきのこが書いたらどんな風になるんだろうと何度か考えた事はある
認知すらしてない事は明白だけどそもそもナスバース的な世界観のパイオニアとまでは言わなくとも伝導者的な側面があるからなあ。似たような世界観とかの作品作家はいるけれど、やっぱり型月の影響でそういうの書いてる人も多いんじゃない?
>>593
「ギリギリの制限は指定するけど描きたい物描いて」っていう合同誌みたいなスタイルそういやコラボイベントの間、展開に合わせて夢正雪だのヘイト正雪だの言われてたなあ…
>>613
烈士もそう思います>>616
なぜかカードで召喚される英霊たち
この伏線は明かされるのか>>616
なぁにボーボボ要素がいまでもみれるときあるから上手くいけば個人的にループすると思うなぁ...うおおおオデュッセイア読むぞおおお!イリアスより大分薄い!
>>622
これにはパイセンもご満悦>>622
oh…>>622
なんかすごいことになってる……なのに……>>622
あっ...うん、ドンマイ>>618
テストプレイ要求したとして「これパワプロのアプリですよね??」ってなる馬主が何人いたかよ>>622
楽園の妖精ピックアップに妙に来ることに定評のある覇王……(自分もキャストリアともるの時にそれぞれ来た)>>622
ダブルすり抜けとか初めてみた・・・>>622
約束されざる勝利の剣>>619
サキュバスの系譜でもあるし>>622
わ ぁ>>615
かわいい━━━━━━━━━━━━━━NP100になったら途中で宝具割り込めないかな
>>622
わぁ>>638
わかる
前払い宝具選択させてほしい
NP回収失敗したら不発でも良いから>>622
出たのは割とうらやましい>>634
あの人はゲームライターというか、ゲーム作ってる会社の社員で自分の作品ゲーム化したというか…>>619
なんて言うのかね…健全な自己肯定感が育ったおかげかすごくフレッシュな魅力が出てきたと思うのよ>>622
すり抜けは精神にきますよね・・>>622
わぁ……>>641
彼岸島...>>645
両方ともnewついてないのも破壊力たかい(追い討ち)>>622
虹回転がなければワンチャン…>>640
ストガチャ回してこの引きだったら逆に勝利よもう>>593
サムレムの会談でもコーエテクモ側が普通の会社じゃあ考えられん流れでやろうという言及あったね。同人出だからこその熱意主軸で動いてるくるとかなんとか。口調の再現が難しいキャラもいれば複雑なキャラ性で再現難易度高いキャラもいる
野生のきのこもそうだが「君たちの作家仕事7割くらい俺たちのゲームの仕事にしてくれない?」を約10年オッケーし続けてくれてる野生の東出や野生の桜井を確保するのも至難だと思う
表記事のわからない
槍ヴラド公はうちに早い段階で来てくれた高レアだったので感慨深い
開始☆4がカーミラさんだったんだが「2人ともB宝具」「2人とも大回復持ち」「防御ダウンと宝具アップを分担できる」「チャージ減とタゲ集中(とマスター礼装回避)でなかなかの遅延力」「クラス有利でなくても女性特効と悪特効なら結構色んな敵が当てはまってくれる」と、並べて運用すると手堅く突破していってくれる感じで序盤カルデアにはとても頼もしかったのだ>>641
面白い作者・・・・島本和彦先生が思い浮かんだ。いつでも全力かと思ったらそうでもない時もある、還暦超えてもエネルギッシュ。>>622
Wすり抜けはキツい
しかしどちらも周回性能が高いのがせめてもの救いだ
いやだめだやっぱキツい>>622
割とブリテンに縁のある人は来てるのがまた……>>622
うわあ、おめでたいなあ(白目)>>666
じゃあなんなんてわすかあれは!
ドスケベ下着なんですか?それともただのドスケベ専用服なんですか!>>616
きのこに影響受けた野生のきのこ勢がきのこになるわけはないという事情もあるわな。たとえ目指そうがフルフロンタルなみたいな亜種変化になるしそもそも目指す形を変えるケースもあるただいま、疲れた…邪ンヌ吸う…今北産業です
>>667
こ…個人事業主…!>>645
飯食べて酒飲んで寝よう、そうするとメンタルが整う>>667
あの人はアニメーターでしょ。>>622
術のトネリコ単品ガチャだから狂、騎、裁の金色カードが来た時点で「oh…」となれるだけまだ有情な気がしないでもないかもしれないかもしれない
これがバサキャスガチャやルラメリュガチャだったらと考えてみなさいあなた英霊装ってもしかして周年とほぼ同時期なのか
>>639
今の実馬のゴルシ見てるとぱかちゅーぶは慧眼すぎる。>>676
デンジャラス・ビースト水着かと。まあ、そもそもすり抜けは単なる99.2%のハズレなので当たりが変化して成ったとかじゃないから…(慰め)
>>676
デンジャラスビーストよ>>681
デンビーかなるほど>>690
王達「ひえ」>>679
マジレスすると個人事業主だろうから請負契約
技術士とか司法書士とかそういう類>>665
え、「 」の二人が鯖になってくるの?>>689
でも「虫嫌いが図鑑ガン見して描いた」と聞いて納得するくらいにはよくできたイラストだったよ。嫌悪感が見て取れる書き込み(一方槌田さんは図鑑見てたぬき描いたらアライグマだった)>>683
周年記念に英霊○装を出している、が正解ですわ>>689
その前に
きのこ「憧れのチカ先生をマフィアから紹介してもらいました」
が入るからなおのこと酷い>>665
流石に仕事させすぎでは?>>689
マフィア「謝って」>>677
そりゃあ、プロはなにか突き抜けてないとなれないわあなたが美しいと思う物語を読みなさい
読み、悩み、苦しみ、考え続けなさい
それぐらいしか言えませんね
トークの苦闘。フフッ>>703
愛でるとか、複数育成とか、牧場作るとか。>>706
スレ民料理の派生形来たな>>706
触媒ということは壊れない限り使いまわしできる?>>703
よりにもよって雑談スレでそれを聞くか?>>697
安心しろ。早いか遅いかの違いだけだやっぱ触媒にするだけだと足りないから料理しよう…今日は678の炙り焼きドラゴンステーキ添えにしよう
マカオの人買い「勝手に書いて怒られると思ったら続き(Fake)書いていいんですかヤッター!」
>>713
結局、料理かい>>703
数によって表記変えてると手間かかるだけだから大丈夫よ
宝具5にしたらあとは基本的に、よほどファナックじゃないとマナプリでいいと思う>>718
三田先生にお願いしよう!>>697
後の再会のための覚悟の別れなんだからとっととやれ
邪ンヌの決断を無駄にするな>>677
何よりそれなりに売れる作品数を書けるってことは、程度の違いはあれ自作を引きで客観視できてる部分はあるんだと思うんだよね
その状態で一定の熱も乗せた文章を発表できるのって凄いよなぁといつも思うのです
冷静に自分のノリノリの文章読むのって、ほらこう、ね?>>714
らぶらぶくらふと大神話…くくくくくくくく
魔改造巫女服って不敬では?さて、私も水着メリュリベンジしたいのでよくてよ15くださいな。
>>721
この前山梨県でルリボシカミキリとヤマトタマムシが一箇所でゲット、という夢の体験したんだけどどうかな。ちなみにアルゼンチンフォレストローチとオオゴキなら飼育経験あるぞ。>>715
せやせや
お約束のつもりでも嫌味や悪がらみと取る人もいるから大概にせんとあかんで周年鯖半分も持ってるぞわぁい、時期だいぶずれてるけど
>>701
昔からギャグ系のドラマCD作る時に雑に召集かけられる経験値・磨伸・ACPI>>725
そもそも賢さを表現する手段って何よって話だな
作者本人の学歴を開示したりテストを受けさせられるわけでもないんだし、話が面白いから賢いってのは十分論理的かと>>728
まひろちゃんは元々会社員しながら趣味で同人描いてただけだよ>>717
クヴァールさんやソリテール当たりならばデリカシーのある/なしを推測することは出来そう。その裏側には推測に使うための犠牲者はたくさんいるだろうけど。>>735
それについてはきっとまひろちゃんが誰よりも頭抱えてる奴だから……経験値先生という一応外部の漫画家扱いなのに型月本社にデスクがある作家
>>733
この前小学館だかが出した「奇跡の図鑑」とやらが、標本かと思いきや実は「麻酔した昆虫を並べた生体写真」というのらしいね。制作裏話が本になっていたよ。>>718
新設定の開示をモロに受けて定期的にオリオンの宝具のレア演出みたいになってるカワグチ先生!!せっかくの3連休だから37巻の大作漫画を一気読みして満足死た
次の連休までに月姫B出して?>>731
コラボ終わったら次のコラボの予告が始まるのまじで型月の出張担当って感じするな>>735
プリヤは独自世界なので絶対に突っ込むな!!と読者側に仰ってた
まさかの公式側(きのこ)が持ち出して来た
まひろちゃんもこれには苦笑い>>703
そんなの出てたっけ?星5以上?>>746
型月の漫画描いてるというだけで実は本職が漫画家でないと自分は思ってる
上で出たアニメーターとか>>749
数 十 年 無 休 確 定>>756
できた×
できたような○
すまない...>>751
この作品も型月とは別ベクトルでやばい>>732
達成確認、イクゾー!>>753
ジェロニモが分裂してるのとかネタにしてるやつだっけ>>754
面倒な設定や世界観を共通認識に頼ることでダイレクトにキャラとストーリーを魅せるやり口だからねぇ
テンプレそのままで勝負に行く人らは良い悪いは問わないが全員ネジ外れてると思ってる>>751
幻想郷は全てを受け入れる。それは残酷な話ですわ>>753
新アニメも始まったし、ファンブックで買って履修するのもアリかなー。>>737
ナチュラルに理由のところに怪文書描いてるの怖いんだけどエレナさんの人
採用はされないかもだけど設問無視して自由に書いていいわけじゃないのよ>>765
まぁエレナさんが活動家みたいなもんだし…アルキャス重ねたいぃ~~~石がない
>>725
「"賢い作者"だから"面白い作品"が作れる」とは一言も言っとらんやん。他人によく読まれる文書というのは最低限の知識とか文章力があって初めて成立するし、そこに付加価値やディテールアップするのもやはり知識や教養が必要という程度の話よ。
そもそも「賢さ」なんてのは簡単に定量化できるものでもないし、それに定義できる才能は実に様々なベクトルは混在している訳でだな。>>765
そら、崇拝先がよくわからない神秘破壊の活動家だよ?>>737
うな重いいよね
それでは、ファミ通の中の人にSAN値チェックのお時間ですぼくはオリジナリティに惹かれる
……おもしろい話をかけるようになりたいね
(体育座り)ミクトラン終わったー
惑星を統べるものの意味が最後の最後で分かった時は鳥肌もん
奈須さんの哲学の源流に触れた話だった>>771
この鬼畜ゲーっぷりを映画館で見れると思うとワクワクが止まりませんね
まぁ私が1番楽しみにしてるのが無一郎が…されたり、…されたりするシーンなんですけどね>>784
やっぱりピカピカとか光沢がある本は惹かれるよね(飛んだ光に入る虫の如く)>>776
エレナさんが狂わせたのではなく元々はらんでいた狂気をエレナさんが暴いただけ温泉宿のあの縁側の謎スペースで執筆したい、というかもう5年くらい休みとっていろんなところに放浪したい、そもそも働きたくない、宝くじ当たれと思いもうン十年経ったわけだが……せめて温泉宿の謎スペースで数日執筆して帰ってきて数日ゆっくり出来るくらいの休みが欲しいですね
きっと万民の願いだと思うんですよ
ヒースクリフ、バット貸してくれ
うぬを殺さねばならぬ>>786
趣味で書いたなら未来の自分が面白がれるものを書けばいいだわだわ
そこがまずは一歩なのだと思うよ>>719
復活というか、再会だと思う。彼らは彼らの戦いに身を投じている。アビーの言葉を忘れるてはならない。彼らは今後も苛烈な戦いが待ち受けてるからこそ、安寧を祈った。それがわからないならマスターなどやめてしまえ>>785
ブリカスってこういうところよね>>792
言い方は悪いけど、絶対他にもやらかしてる輩が居るだろうから見せしめに厳罰かまさないとマジで無限に被害が広がる案件だから困る>>737
草
未だかつてこんなにエレナさんに夢中な人がいただろうか、いやいない>>776
強いて言うならきっかけは声かと面白い作品書くなら「閃き」とか「情熱」、あとは「天才」か「ラーニング」あたりを取得するといいよ。
>>781
インチキおば…>>780
範囲が広かったのは見果てぬユメを掴むさっちんアームじゃなくて届かないユメを追うさっちんアームの方よ後輩>>781
そりゃあ手負いの猪みたいなやべえおばさまよ慣用句、胸をおっぱいにしてみた
おっぱいが潰れる
おっぱいに納める
おっぱいが熱くなる
おっぱいがすく
おっぱいを膨らませる
おっぱいを割る
おっぱいを貸す
おっぱいに手を置く
おっぱいに迫る
おっぱいを突く
おっぱいを撫で下ろす
おっぱいを弾ませる
おっぱいを踊らせる
おっぱいに一物>>802
悪口…!!>>813
画像のファミ通の表紙を貼るつもりがうな重を貼ってしまったのさ>>725
ちゃうちゃう。バカにいい小説は書けないという話よ。このバカというのは表現ができないこと>>821
悪落ち 進行 もう冥土手塚治虫は性癖でもスレ民をはるか凌駕する怪物なんだよね
>>771
おそらくは仮想敵弟で発明された型も本人には通じないだろうなと思ってしまうメリュ子はさっき星5を2枚抜きしつつ両方すり抜けたので縁がないと諦め申した
>>781
やっぱりあの軍服エレナさん?
今ビッグバストな大人体型エレナさんを松竜先生が描いたら凄い事になりそう
(ブリトマートを見ながら)>>809
漫画の神様も古典SFとかに多大な影響を受けてるからのうゲゲゲの鬼太郎による妖怪のイメージをある程度払拭できた妖怪ウォッチは大したものだよ
>>828
今では日本代表的なSF作品と思われることも多い銀河英雄伝説も、連載当初は邪道というかなんちゃってSFだ!と扱われることも多かったらしいね。イルカの話含めて藤子先生めっちゃクラーク好きよね
>>833
繋がった、な。>>804
あんなに美味しそうだったの忘れられない>>793
ひむてんでちょいちょい過去ネタリメイク入れてたりする(吟のマスクとか)>>829
自分も引き際はすり抜け星5が2枚きたときと決めてるのぅ…(姫君それだった>>812
個人的には古参スレ民は天草ロボのまとめ記事化〜雑スレがまとめ記事の主な引用元になる前に雑スレに来たスレ民を指すかなスレ民全員が力を合わせれば磨伸映一郎にオタク力で対抗できるかな?
>>803
まあ、でもご先祖の相方はご先祖に惹かれたわけで、そのDNAを受け継いでるなら…>>832
おれ鹿だからわかんねぇけどよ
言葉のナイフは刺したあと収めることが出来ないから
言葉は慎重に選んだほうがいいと思うんだ>>832
気軽に使ってはいけないと思う>>836
家康君「いやいやそんな…ウチは源氏だって聞いてたし…」萌水も媚薬も他人丼も丼の唐揚げもスレ民がこぞって[規制済み]でコラし始めたものの利用規約読んでなくて一斉削除して雑談スレの墓場送りになった[規制済み]も
俺は覚えてるからな(スレの墓守)家は秀吉のところの武士だったとは聞いたな。脱サラして農民になったらしいけど。
>>842
そもそも、神話の時点で大概ね>>836
映画オッペンハイマーに出てきた人物のお孫さんならエックスで見かけましたわね……
お爺さんから聞いた話ってのが、あの映画の補強になって興味深かったのだわ>>860
ア、アイアムヒューマン…俺も一応武士の家系らしいけど遡れるのが藩士時代まででその前はわからん
風化させろと言いながらわざわざ傷を自ら掘り返してるあたりやっぱりスレ民だなぁ(遠目
今の天皇家遡って調べると正統性怪しくなる的な話?
>>849
毎年この時期話題に挙がって知らないスレ民が詳細聞いて広がっていくからね家系図通りなら藤原氏だけど、日本なら珍しくないしな。
>>861
あの人、ガチの文筆家家系なんだよな……疎遠に疎遠に?
>>861
……もしや相州戦神館學園八命陣かな?自分が知る限り、血縁モノで最も業が深い性癖といえばこれ
https://x.com/amaharateikoku/status/1522565578028097537>>863
事件簿入りしているのは大体擦られると思ってください。まあ世の中には皇室と関わりのあるスレ民とかいるからな…
>>862
誘ってなかったけどなんか全員連れてきた……えっ、リゾートホテル建てた?>>865
深堀するかラッキー・マザー――ちょっと違うけど過去は消えない、ですね……
>>862
一人遅れて来そう>>809
アメコミ「日本ではそうかもな、日本では」
結構勘違いする人多いが手塚神が「漫画」「アニメ」なる表現そのものの祖というわけではないぞ!
なんなら日本すら「のらくろ」とかあったからな!
でも手塚神が漫画界における全能神ゼウスというのは否定しない
ゼウスにも実は上の世代いっぱいいるし
クロノスパパとかウラヌスじいちゃんとかガイアばあちゃんとか対武蔵ちゃん決戦兵器(ではない)カオス様とか俺たちは徐福ちゃん(の一族の)子孫だしぃ
ゲノム人類学は大発展時代なので今めちゃくちゃ常識書き変わってるまっただなかよ後輩
篠田先生の本はおすすめよ後輩>>877
血縁物も何も性癖関係でこの人の上ってそうそう居ない。>>874
土下座してでも拒みてぇ…>>875
士郎んちも燃え尽きたって言ってたよ。>>853
母方の祖母の実家の3代くらい前の入り婿が武家だったらしいけどそいつが割に豪農だった祖母の実家を一代で潰したらしい事だけ知ってるウチよりマシだ毎年夏になると家紋らしきものが印字されてる提灯が実家の玄関にぶら下がるんだけど、気にしたことなかっとな・・・今度帰って来たら見てみるか。
>>877
あー……まず母親のAVで……さらに妊婦モノで……in the……oh……神よ……>>775
まあ語彙力だからこそ取捨選択とるのも大事なんだけどね逆に昔ほど、仁義切りみたいに、「どこそこ村のA助の息子、B太」ぐらいの歴史は持ってそうだよな
>>897
あまりのカオスに管理人フィルターがブッ壊れたか…900ってのを教えてやるよ
>>888
立体物とかイラストなら表に晒されたことは有ったなあ…酒は避けられん
フフッ取れちゃダメだろ建てます
>>901
同人AVでならあるとか………>>883
貞操逆転世界はえらいもん生み出してくれたなっていう>>901
検索してみれば?>>888
(実はこの前怪文書をひとつ輸出されました、消し去りたいというほどのものではないがちょっぴり恥ずかしい)>>901
…まぁ、あるといえばあるな…>>888
(ぬいぐるみやイラストが表に出されたこと……ありましたわね……あと、ちょっとした怪文書……)結局のところ、ご先祖がやんごとなきところだったり、輝かしい武勇伝があるところだったり、平凡な出だったりしても、今まで続いていること自体がとても立派のことじゃないかな。
>>911
口だけならうちも平氏だからな
ぶっちゃけなんとでも言える>>916
浮気>>919
ナイナイ
それなら、公会堂や銛が適任>>916
怪文書>>904
ちょっと笑った。いさぎヨシっ>>851
知りませんよそんなNHKアニメ立ちました
>>916
・公会堂>>930
ふざけた宗教だ実は私のご先祖にアビーがいたらと思うと怖い
はるか昔のご先祖様にじっとりした劣情を抱く私と
はるか未来の子どもに性的に眼差されるアビー
は? じゃあなんですか?
アビーは旦那さんいたってことっすか?
許せねぇよなぁ!? 許せ「待ちたまえ」ちょ、離せよ!?
「落ち着け、アビーすこすこ劣情漏れ出し太郎────お前は、私だ」
は?────いや、そうだ。その口元のニチャつき、完全に寝起きでマイルームのアビーつついてる私だ。アンタは、私だ
「「1692,このかけがえのない暦に反復記号を置いて/薔薇枝の冠をつくろう、素朴な旋法で/すべての過去はここから始まり/すべての未来はここへと還る/飽き足りない爪先と、呼吸を合わせて/祖と裔を繰り返そう、あの丘の上/小さな林檎の樹を巡って/この空が割れるまで、ずっと」」
────ループもののラブストーリーはエモい。このエモさならアビーと結婚しても許される。私はそう確信している>>923
それで思い出したのドキンちゃんだな。いつもばいきんまんやホラーマンに言ってる気がする。>>934
マジで洒落にならないパターン来たわね(息子バラバラにされて……)>>934
世界でも増えているところはふえているらしいからな...>>917
家紋知らん現代人増えたよね
うちは丸に違い矢>>933
やり過ぎてあらゆる発言に含意を疑われる人たちじゃねーか>>935
沼ってる時でも確率論を信じて、無心に引き続ける>>936
とんだパラドックスだよ>>935
回転数が全てだ>>936
じゃあ「子孫はいるけど旦那なんかいなかった」の方がいいです?>>936
―――(天啓を得た)>>935
スキップかな……>>935
沼ってるなと感じたら、フレポ30回回してる。>>923
あれはそういえる人間関係ができてるからだね。藤ねえが士郎に「士郎、結婚しよー」っていうのと同じ。>>916
・鉄心>>911
なのでいつのまにか自称源氏が増えるわけで>>933
コレだからジョンブルと京人は……>>886
家の家系図見たことない…>>935
あえて画面を見ず、全く別のことをする>>935
とりあえず、回した際に無心になる>>935
回すのみ>>921
アフリカから出てきた原始人が極東くんだりまで辿り着くって凄いドラマだよな
その合間にハダカデバネズミみたいな容姿になったけど完結するんですかね、ヒストリエ(よく考えたらめちゃくちゃ序盤)
>>935
描いたら出る教
自分の場合描いたサーヴァントは割と来てくれる
でも召喚する時に魔法陣使ってるから描いたら出る教だけで通してるかと言われるとちょっと怪しい>>935
体調悪い時に引いたガチャは大体宜しくない結果になる>>936
うーん、ちょっと難しいか?
でも1960年代の娼婦の子ならまかり間違って血が繋がってる可能性もゼロではないかも?>>935
回せば……出る教……>>947
この女?>>935
疲れているときには回すな>>966
家の図るくらいあるやろがーいでも色んなところから親戚集合することたまにあるので家系図あるのかなと感じることはある...
>>959
パワプロくんポケット!>>944
ああ、今朝もひびちかが当たりましたね。最近の高校生って変形する木製の馬で通学するんですね。>>947
最上駒>>947
さいじょうが読めなくなってる!!?>>935
出るまで回せば関係ないわよ>>973
あれじゃなくても有償画像を無断転載するスレ民がいるのは本当に困る>>936
セイレムから長崎の出島に船が来てたって話もあるし、アビゲイルと歴史に埋もれたうんぬんかんぬんがあーしてこーして生まれたのがお前よ後輩の息子>>978
”迎え棒”なんて民間俗説もあるけどね……基本的にはアウトよね>>955
もう言わなさそう>>984
ラプラス「困った」>>981
月姫3の方がまだ可能性があったか>>983
寝取れ!!!>>984
よりによってエレナさんに言わせてるのが味わい深い1000なら「勝つさ」
>>974
パイセンに頭抱えさせることで得られる栄養素もあるからな…益獣
1000なら幼馴染
藤丸家の家紋ってやっぱり藤丸紋なんだろうか
でも藤丸立香って東京=江戸の出だからそれこそ藤原家御用達の藤の紋になるかな…
ハッ!藤丸家の先祖は以前鬼種に襲われかけたところを鬼殺隊に助けr(他作品ネタなので自重)>>988
小太郎くんの人がいなかったたら、最悪の状況になっていたよマジで酒
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5101
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています