雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5073
https://bbs.demonition.com/board/11659
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11655/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
ボーイッシュじゃなくて完全に女の子な見た目なボクっ娘とかもいいですわよ!>>5
真ちゃん!>>2
シックな色合いの服が引き立てるからか、鮮烈な赤青の髪が映えますね>>5
初めては覚えないですね。
印象に残ってるのは時雨です。>>6
あなたは反応できるだけ偉い>>5
……リアルクラスメート……さすがに中学に上がる頃には私になってたな……懐かしい。彼女から落書きの楽しさを教わった>>2
なぎこさんのセンスがすごい花澤香菜ボイスの僕っ娘だって?
>>5
東葉月かな?たておつです
……メリュコさんが浮かびましたね>>7
ぴゃああああああヌンノスパンケーキかわいいいいいいいいたておつ
使い切りそうだから書き込み避けてたけど、ギリギリ間に合ってよかった
僕っ子はね、男水着チャレンジしてる奴がいっちゃん好きなんだだからアビー、これを着てくれおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいせっかくの週末だしダムに行ってガチャるか
>>16
サンキューホットパンツ
ありがとうお尻>>22
妹>>5
多分だけどSAOのユウキ>>5
初めては覚えてないが印象に残ってるのはこのお方>>17
ゴージャスかつ爽やか
素晴らしいですねなぎこさん>>33
なんかハベにゃんって自分で言ってる印象の方が強いな……>>20
御労しい方のパヴリチェンコメリュ子は意外と、公人の時に『僕』で、私人の時は『私』なんだよな
>>22
ガネーシャ>>39
探偵っぽいポーズでなりきってふむふむしてるけどよく見えてないマシュとか妄想すると可愛いすぎて粉砕できますね!ヌンノスでパンケーキつくる、ぬん。
ヌンノスでパンケーキつくる、ぬん。>>29
誰が言い出したか僕を使わないドラえもん口調ですからね……ちょっと言い回しが古いと言うか昭和なのがいいですよね……僕っ娘、俺っ娘、私の好きなものです。
俺っ子もいいですよね
>>7
口へ指を当てるフェイカーがエッチ過ぎない?>>52
流石にこのタイミングで課金までして引くのをやめたいかわいい娘なら誰でも好きだよ、俺は
お母さぁん
私だヨォ
キュケオーン食わねぇか>>2
いけませぬ、いけませぬ……
水着なぎこさんも打点が高いのにさらにとかいけませぬ>>42
あれかい?君はこの私にジャングルで誕生日迎えさせようってのかい>>55
(無言のアッパーカット)>>65
陣地作成ってそういう…>>52
うん、残念ながらピックアップは期間限定でね。イベントが終わると引くのが難しくなるんだ。>>5
アルル・ナジャですわバサトリアは、初見ならボクって言っても違和感無さそう
>>24
Pixivの僕っ娘一覧見てたら僕っ娘の始まりわかった
『ローゼンメイデン』の”蒼星石”だわ>>65
ここをキャンプ地とする△(CV:原紗友里)>>36
何も知らされなくても、裏の裏まで察するのがキルケー
裏の裏まで察してなお敗北拳の使い手>>73
そういえば後1枚だったな、これ>>76
強制帰宅ビームとかいう明らかなトンチキ攻撃から繰り出される1人だけ今のアジトすら帰る家だと思ってないやつが炙り出される辛い展開……ところでここまでガネーシャ様出た?
>>63
関西弁の方のですわボクっ娘なら見たことある気がする?「しかしだね....キミ、この布地の少ない服はなんだい?胸部が大分はだけるぞ?キミの趣向なんだろうがあまり健全とは言えないなぁ、こんな格好をさせて何が楽しいんだい?いいか?
>>80
イルスの赤面差分好き下僕っ子かぁ
>>80
ワルキューレ内だと2番目によかったから次に機会があるんなら選びたいね……
(1番はエルン)>>55
僕っ娘アビーで興奮てしんじゃないですよ!!
ところでその本はいづこ?>>79
あ、忘れてた(焚き火の時間だ)>>83
上に挙げた人がいたぞ>>86
エミヤんで良いのかしら…(ブラックスイマーを想像しながら)一切あざとさなく僕って使う実在ゆるふわ博士号既婚者お姉さんを見つけた時は衝撃でしたね
>>84
これ1食で2日分ぐらい余裕でとれる恐怖>>91
白鳥礼装も似合いそうだよね、純白の衣にかかるほんのりオレンジがかった長い茶髪とかきっと綺麗だと思う>>98
一瞬、猫屋道満かと思た>>88
ご主人様に奴隷として尽くそうとするけれど主人である男は一人の女の子として扱ってくれるってやつですか?>>98
ねこ…山菜…ンンンソソソ>>109
そういやいつぞやのアニメイトカフェでも猫耳着ける鯖の1人じゃったな……>>116
別皿に置いてすき焼きの卵的なディップソース的な?>>103
なぎこさんがいいね......エドモンって猫に関するエピソードってなんかあるのかい?愛猫家だとか?
>>119
1人だけなんか周年の時に着る服のコンセプト勘違いしてない……?>>115
推しキャラなんですその猫?>>96
そういえばGガンダム外伝でもジャンヌ・ダルクが出そうな感じがしてましたわね>>119
メガテンとかに居そう(偏見)>>119
<== ロウ・カオス ==>>>134
爆発に巻き込まれそう…>>121
ゼウス「つまり私は悪くない」>>137
……まぁ、うん。信じるのだわ。事故ということを>>147
ドラゴンボールみたいに飛ぶのか…>>137
でも他の降臨者に粉かけちゃったのは事実だろう?>>147
トリスタンみたいに飛び降りそう>>137
そーねー。事故は起きるよ。>>119
今回のオルタニキのは鬼がコンセプトなコスチュームなのかな?>>138
4回採用されてるよオルタニキ>>134
罠でも良い……罠でも良いんだ!柔肌に触れた瞬間大爆発でも良いんだ!先輩!!!>>148
まぁああいうのはそこまで頻繁には当たらないんだろうな、もらえる物の数もあるだろうし巌窟王マジで嬉しいな
ずっと待ってたかいがあるわパイセン、そのメガネは度入りなんです…?
実は普段からあまり見えてなかったりコンタクトだったりするんです……!?浮気はどうかと思いますよスレ民
>>158
……リフ・レイン完凸分揃うまでに3人来ましたね()>>166
推しが増えてるだけだが?(ガチャガチャ)>>165
徐福ちゃんなんかで卒業したくないやいってか>>164
眼が頬に突き刺さるってどんな状態なんだろうか・・・>>138
せやな>>168
人類悪、破門おや、ジャングルさん大人しいぞ
>>137
わかった、事故事故事後…っと了解!>>146
早急に堀を埋め立ててで縄梯子で接近する、あなたは反応できない>>164
正直何かしらなの誤訳とかを疑ってるのだけど、どれか一つだけでも普通に怪人だから困る>>171
開き直りやがった!>>177
ふむ・・・・いいかもしれない。出会いってほら、わかってても避けられない事故のようなものもありますし死角からの事故のようなものもありますからねぇ
……ありますからね……。割とノリが良くてこだわる狂王クー・フーリン
>>171
(私も開き直れたらなぁ、と言いたいが結果の中に人妻が混ざってるので開き直れない)>>189
酒や始皇帝からの進捗確認のストレスさえあれば行けるさ>>182
見た目好みな方だから育てたいんだけど、星6とか育ててると中々そっちにまで手が回らなくてなぁ……>>190
……カリオストロ伯爵に関しては見た目でまずいと思いつつまぁ中身次第だろうなーとぼんやりしてましたが気づいたら足元囚われてました。
いまでは、ほら。ゆびわとか、あげちゃった……。どうしてこうなったのか>>196
黒もある>>189
ぐだ子に虞美人のコスプレさせてやったりしてほしい>>203
そのうちおやじっちみたいなのが…>>203
盛られるのはいい...ただしそれっぽい文献あるのに断言するのはう~んとなるこの頃...>>163
恐らくは度無しでしょう。いわゆる伊達眼鏡ですね。さて虞美人先輩と言えば眼鏡ですがそもそもの由来は芥雛子に遡ります。彼女の正体はなんなのか、当時は男の娘説をはじめ多くの推論が行き交っていましたがそれもそのはず……
「ツインテ」と!!「眼鏡」は!!!変装に良い!!!
これがマリスビリーの入れ知恵だとしたらとんでもないタヌキジジイですよアイツは。黒髪ストレート衣服もストレートな虞美人さんを中国の奥地で取っ捕まえたヤツは言葉巧みに、コート着て眼鏡を掛けてツインテにしてみろそれで良いんだよグビジン、ってそそのかしたに違いありません。実際やってみて先輩も驚いたんじゃ無いでしょうか。ツインテ眼鏡の吸血鬼がこんなところにいる訳がねえー!
リアルでもそうであるように眼鏡は人のイメージを一瞬で変えるマストアイテムです。眼鏡を外すアーサー君もたまにいますが、そもそも有る時と無い時の差に優劣は無くどちらも良い!!しかしその方向性は確実に寄ります。目は口ほどに物を言う……それほどに人が人を見る時に目元は重要なのです。眼鏡ってやっぱサイコーじゃん?
そんなわけで変装用に掛けてた眼鏡に思いの外感心した先輩は現代衣装を決める時にチョイスしてくるんではないか……って妄想を抱いています。>>206
しかもヴィルシーナシュヴァルヴィブロスより稼いでるからね>>205
何が恐ろしいって、やろうと思えば出来なくないって点よ
(複数の人間とフュージョン出来るアイテムが存在するのを遠い目で見ながら)>>214
リボ払いあるよ?>>214
雨が降ってるな周回疲れて残業
わぁ…カオス、帰ろ俺はなぎこさんと武蔵ちゃんを貰う。
お前は?>>228
空飛ぶ顔つきネオパンジャンですか>>228
聴こえてくるバグパイプ>>228
久しぶりだな、パンジャンドラム>>228
それはP1グランプリじゃ
・・・トーマス型多くないか>>216
よくてよ>>230
あんなにも覆い隠す気のない布を水着と言ったらいろんな意味で敗北だよ(左目に杭を撃ちながら。実は声優が同じ)>>196
それくらいなら人も酒飲むだけで出来るな>>230
一瞬着るが煮るに見えてもうた>>249
可愛すぎてセワシ君の性癖がネジ曲がるわ>>249
3ヶ月かそこら前に、AI画像生成でドラえもん絵描き歌チャレンジめっちゃあったなぁ>>249
北斎パパが絵がうまくなりてぇと嘆く図みたいなもん>>249
ひゃさああ可愛いすぎます!!>>247
相手によっては下手に属性特攻乗らなくても、イベント特効だけでゴリおせたりする>>239
そうじゃない時もたまにあるようなないような…>>249
ハエーイ>>249
かわいいー!>>263
そこ以外にはないだろうけど、そこぉ……>>251
ストーリーが刺さったから引いたって聞くけど、正確には性能が及第点もしくはそれ以上かつストーリーで刺さったから引いただろうしなぁ。>>208
レジライ「ねーよ」
右の細脚は女性が描いていると見たね>>252
だってバーサーカーだし...>>263
まあ、そこしか顔の場所ないだろうしないトーマス的に・・・基本的には私なんだけど冗談を言うときやゆるく喋る時は僕になる生物学者の配信グループにいるお姉さんがすごい素敵で
でも気がつくと周りのみんなが宝具5のバサトリアで殴ってて未所有の私は私は
>>258
なんかKOMのキングギドラのテーマが似合いそうだなこのオルタニキ>>270
自分はカレンで自前のクイックサポートが太公望くらいだけど無理やりやってたな……混沌のムーンキャンサーだから>>272
バランス感覚も凄い
体幹も筋力かイベントピックアップ鯖がエクストラクラスだった場合、++用の編成考えるのが難しくなるのだな
90++は3ターンでなくとも戦力とか絆上げたい子とか色々考えて自分なりの最適解見つけるのがいいよね。
>>280
つムカデ人間>>283
コイツは女に囲まれて暮らしてる快賊団長が見紛うレベルだから格が違う>>285
とあるブレイダーYoutuberの動画を見ている30代美少年たちは無理な理由が分かるという>>239
そだね
っても優遇されてるのはクラス相性とかせいぜい敵配置くらいで、天地人相性や特攻などは考慮されてない事が多いように思う>>260
正直メモリー32GBスコア200万ほしい>>283
かの、「彼女」はまたちょっと違う?今だとリメイクされたペパマリRPGのビビアンみたいに自分からいうのはありだけど、他人が指摘する描写はだめよね。>>252
盈月剣風帖はイベント特攻付きの伊織&タケルでゴリ押せるから楽だったな>>283
これはこれでいいけど元の方がどっちなのか感は高かった気はする>>299
型月キャラは全員不健全だからセーブ>>285
トライグル持ってたから例の動画には乾いた笑いが出る
世代的にはミニ四駆なので買ったのはあれだけなんだよね>>285
無理(無情)
トライピオは物理的に考えて不利な要素の固まり過ぎる>>249
シンプルが故にバーヴァン・シーの素材の良さが引き立っていて可愛いよね~>>291
キッシュがオヤツじゃないと知る非合法若奥様かわいい弓槍金3P本を描かないと3人が出られない部屋。
>>314
90++で酒飲みな>>316
空の境界の式は最初そうだったっけ。あとデュラララ!のセルティも最初は性別伏されていたはず>>313
今回の90+は術秘石も同時に稼げるのが美味しい
…ハッ!まさか次のサーヴァントはキャスター!?>>312
チタンで型を取ってチタンピオにします>>318
ママンが連続で活躍するとは(略)>>285
経を小さくするならともかくトライピオらしさを残そうとするとコマとして危ないらしいですね、あと保護ケースのせいでギアが噛めないのでエクストリームダッシュできない>>316
いいよね…
画像や映像がないからこそ出来るギミック…(スレ民をスイカにした後消す)
>>330
ゲームは一日一時間まで
……ソシャゲは除きます>>333
ボンボン読もうぜ!>>339
顔が、いい。>>339
声だけ見るとやたらかわいい>>334
思いっきり振り下ろせばいいんだね!マレフィセントとオズワルドが一緒に出てくるバグ
>>346
スゲェことになってる・・・>>幼馴染男子→男の娘←後輩女子>>339
兄貴が妹呼びするまでずっと男だと思ってた>>313
箱とかでも周回スピードの都合で石溶かすモードの時は結構切り替えちゃうしね
まあクリスマス箱7日目の藤太金時オベロンみたいな楽でそこそこ早いって90++ががあれば流石にそっちなのだけど(あの時はドロップも良かった、卵美味しかった)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(ぷよぷよに包まれる)>>354
せめて四つ並べたら消える仕様にして>>358
やめて、ガチャの真実を見せつけないで…!>>357
(おじゃまぷよが大量に落ちてくる音)>>358
…せめてレアプリになるくらいの手心はあったりしません?>>364
タイムスリップ、タイムリープとかの時間を扱った作品としての完成度が高すぎる私が小学生の頃のコロコロはコロッケとかドラベースとかロックマンとか人気でしたねぇ。
>>368
うーん、デリケートな問題・・・特にキャラのパーソナリティに関わる問題だからなぁこれ。>>370
水族館が舞台か。いいなぁ。しばらく行ってなかったの思い出した。また海遊館や鳥羽水族館行きたいなぁ。>>372
海外だと「趣味で女装をする」が理解されにくいところはあるのだろうか>>368
女装家とトランスジェンダーだとまた属性が違いそうなんだけど作者が決めたことだから異論はなかったかな
男性→女性のトランスジェンダーはフェミニズムとも微妙に仲悪いし揉め揉めはまあ…うん>>368
本当にいまの社会だと色々デリケートですからね...まぁ現在進行形で問題になってそうな作品ありそうだけど...>>368
「男の娘」の祖先ともいえるサブカルチャー史においてはかなり重大なキャラなんだけど、
性自認で論争になったり、そもそもビジュアルがカトリック的にアウト扱いだったり、リアルでの揉め事も多かったキャラだね。そういえばマザー3のマジプシーたちは「男でも女でも人間でもない存在」だからオカマになってたけど、今だと絶対できない描写かも。
>>372
ストリートファイターのポイズン、だったかな。あっちもかなり複雑な経緯があったそうな・・・もうおしまいだよ
俺達の平成は勝手に"アップデート"されて二度と帰ってこない
さながら自動アップデートでぶっ壊れたWindows10のように>>379
なんか別の意味で濃そうなのを……>>379
BどころかCに聞こえる!男の娘史はブリジットと秀吉とアストルフォで成り立っている
>>379
おっと我らがエド・ウッド!
正直プラン9はまだ鑑賞に耐えうる作品って感じで私は好きです!
伊達にエド・ウッド最高傑作じゃないね!
あとコレは名作側の作品だけど彼の伝記映画「エド・ウッド」はラストの字幕が無常で無慈悲で最高すぎてウンウン唸っちゃった
作る作品は全く面白くないけど人生は最高にエンタメしてる男エド・ウッド!実装お待ちしてます!!>>379
ひたすらに何やってんのか分からない事とひたすらに棒立ちの演技、カメラの影が映ったりする雑さもあってエドウッド作品の中では比較的好きな作品きたな…>>387
今そんなことしたら風聞が悪い以上に普通に熱中症で死ぬな……>>390
言葉にならない……
げ、元気出してください……今北残業
明日は休みだから夜更かしするじゃんね☆>>396
プールは年々させてあげる日数が減って参っちゃいますよ……
どないせっちゅうねん……
屋内プール建ててくれぃ……夏の話はよく聞くけど、冬の学校も結構スパルタだったな…
ウチは担任が暖房嫌いで一応教室にデカいストーブみたいなのあったけど極力使わせてもらえなかった
なんなら体育の時間はグラウンドで乾布摩擦とかやらされてたからね
一回、島橋くんがタオル忘れてきたせいでメチャクチャ怒鳴らた後、数回引っ叩かれて先生が持ってきた予備のタオルで乾布摩擦やらされてたんだけど、渡されたのがマハトマタオルだったせいで島橋くん、我を忘れて無我夢中で延々と背中を擦り続けてた
やがて授業も終わり先生が止めようとしても、もはやその機能しかインプットされてない機械のように延々とマハトマタオルで背中を擦り、削り、やがて摩擦熱で火がつこうとも辞めなかったせいでグラウンドのど真ん中で一本の火柱となった
流石に担任は校長にコラっ!って怒られたけど、これを学校のシンボルにしてはどうか?というPTAの案を採用し、今でもグラウンドのど真ん中には大きな火柱が上がり続けている>>402
もしかして冬木が燃えてるのは...>>402
これが巷でよく聞く炎柱さんの誕生秘話ですか……
それはそれとして教室のデカいストーブで察せるようになってきましたよ……雑スレに馴染んできた証拠、ですかね……>>408
そういや通ってた小学校は教室にエアコンなかったな...流石に職員室にはあったけど>>398
……。>>403
https://note.com/dragoner/n/n15f9b8475593
これ読むヨロシ
>我が国における「運動中に水を飲むな」の起源は、現在の運動学では明治時代の武田千代三郎『理論実験競技運動』(明治37年(1904年))にある「水抜き油抜き」トレーニング法に求めるものが主流のようだ。>>407
まぁ言葉とかも発音の仕方のせいで変な伝わり方してたりするし、そういうのもありそうよな……今北産業
>>414
ごめんなさい、最近っていってもうちの周りではって使ってないってだけで他県とかだとまた違うかもです……>>412
なるほど、そういう勘違いして思い込んだ人がいたからそれでか……うーん。これは大きなにゃんこ(ラーメン赤猫を見ながら)
戦いの疲れを癒す為に雑スレを訪れようとしたけど、そもそもそんな暇すらなかった
寝ます>>424
真はまぁ、ヨハンナ目覚めて世紀末覇者スーツ纏って仲間になってからだいぶ良いキャラになるからね……
それはちょっとわかる
自分も獣耳(特に立ってるタイプの猫とか狼とか)があるとそれだけでだいぶ好感度プラスしてる感じあるわ……あと薄い髪色(特に銀とか)よほど素材在庫が無いと
たいていは今まである編成使うよね。>>423
それは明確に嘘やな
小泉進次郎への恨みがソースやろ
燃やすのは油やのうて「ナフサ」だ
レジ袋ごときで足らなくならないが
ドイツは世界一の分別(ゴミの種類が20超える)をやったために、こっちは本当に足らなくなって
一部地域は分別が雑になったと昔見たな。2010年に見たから今はの状況はしらぬ死徒ディノスってなんだったんだろうか……
逆に言えば、時代が経つに連れて健康に対してより意識が高まったということだな。
2020の時のガチャ形式…と思ったけど石使うの怖い
>>438
なんか酒呑が構ってほしくて角突き出してるみてぇ>>439
市民、選択は義務です
…マジレスするとそれぞれの唯一無二のカルデアはきのこが大事にしてるからな
ガチャにしろ礼装にしろそれぞれの味がでるようにしたいんやろ>>412
ほんの100年前のスポーツ科学がこんなに胡散臭いの不思議な気持ちになるな
馬なんかはソクラテスかプラトンかって時代の育成論が現代でも通用するのに
人類は人体に興味がなさすぎる>>443
それをやったらやったで運営はマスターの財布を確○しようとしてるだろう……>>432
禍々しさ全開でめっちゃ好き。
そういえば彼今回で4回目か(周年礼装)意識が歪み、脳は【吐き気】を感知する。
天は世界を燦然と照らし熱気は周囲を特有の狂気へと駆り立てていた。体育祭だからという雰囲気についていけるわけがない。ましてや、このまま動くと致命的失敗をしでかしそうなくらいだ。
がんがんとなっているはずのない鐘がかき鳴らされ、歩くだけでも精一杯。催しを成功させようと周りの人たちは張り切る中、私は次の種目に向けての準備へと足を無理やり動かそうとしたときだった。立ち上がろうにも、立てない。ただ重い。水を飲もうにも指定の場所に置きっぱなしだ。保健体育で習ったことが脳裏にうかぶ。急いで救護所まで歩かねば。
そう決めて、救護所と書かれたところを急いで探そうとした途端、ぐらり。足がもつれた。よほど私は熱にやられているらしく、どうやって立ち上がろうかと瞬時に考え出したときだった。質量があるそれが私の背後にぶつかる。謎のぬくもりがあって、おぼつかなかったた私を支えている。視界の端には銀の細い糸。ただ―――暑いからか彼の服はいつもより薄かった。
「ああ、いけませんね……。私の腕につかまりなさい」
言われたとおりに腕をつかむ。聞き覚えのある低い声は……おそらく教頭先生だろう。何も考える余裕はない。先生の言うことに、従うのみ。
「とりあえず係の先生には私から伝えます。救護所の先生のいうことは聞くのですよ」
ありがとうございます、と言おうとしたが「それは後で」と返された。支えられて、うけとめられる。掴んだ腕の感触は、とても硬かった。
そうこうして教頭先生に支えられて無事にたどりつき、然るべき処置はされたがこの間はあまり覚えていない。ただこの件で知っていることといえば教頭先生はあのあと私に水筒を届けていたことくらい、だった。
(リアルでは水分ミネラル等こまめに取りましょう。休息などもね)>>438
あるところにはあったんだが、同時多発的に増えた気がする(画像は2016年)>>448
それで1本目のゲージ終わると2本目のゲージが出てきて今までやってなかった構えし出して本気で攻撃してくるんだ……>>450
ブリドカットセーラ恵美さんとかな>>451
ファイルーズあいさん本日が誕生日なのですね!おめでとうございます!
そういえば現在なぎこさんピックアップ開催中ですね。
先程も申した通り、あの禍々しさ全開の狂王なのすごい好きなデザイン。
暖房、というよりエアコンは基本ちょい涼しかったり温かくなる程度にしてますね。>>459
承太郎とDIOが戦った橋を通って学校に通ってたっていう>>462
(そんなモニュメント的なものがあるのかと)
(鬼滅の話でしたね)>>465
我々は結構「まあ美味しかったらいいか」で物事を流してしまいがち……浅草の人と三郎爺さんは鬼滅三大MVPに数えられる
>>465
世界では色々と情報の嘘と本当があふれているからね...人によるのよ...そして一番厄介なのが嘘言い続けて本当になるとかいうパターン...そういえば浅草の人、最終的にどうなったんだろう・・・
>>463
無残が時間稼ぎに浅草の人を生み出した(鬼にした)からその因果が巡って時間稼ぎに特化(時間稼ぎしかできないとは言ってない)した血鬼術になったとか?>>432
この尻尾から生えた苦しそうに蠢いてそうな腕、多分相対した敵の肉体と魂を生きたまま捕食か吸収かしたやつでしょ…>>472
頼むから何もせずにアッチ側にいってくれ...>>465
えびフライの尻尾とGの成分が同じって言われたってえびフライの尻尾バリバリ食べるよ>>450
石井マークさんとか色々増えたよね武田 羅梨沙 多胡さんとかもだけど色んな人が活躍する機会が増えましたね
>>473
確か自我は戻ったとかってのはあったし人間に戻す薬も出来てたはずだから戻れたんじゃね?多分>>474
あー、確かに!
でも体内から棘爆弾炸裂って本来肉体が爆散して血煙と肉片しか残らなそうな殺意全開の攻撃なのに、これでも足止めにしかならないカルナさんとか無惨様、無茶苦茶だ…>>468
体内に刺さったのなら身体の中から焼けばいいってカルナさんが言ってた>>475
次レスですがこちら
https://eyemirror.jp/underscore/
とてもよくお似合いです>>489
20周年と言うことは、21年目ってことか……!?目が悪いのに裸眼にしたから誤字がひどい
寝よう
なぎこさん、夢とガチャに出てくれまいか来年はZERO15周年か
時が経つのは早いなぁ…>>489
Zeroも第1期が2011年かぁ……ヤベェ、時間の速さが恐い>>487
鳴女はかなりの大きさの異空間を作り出す、その空間内を完全に掌握、その上で自在に転移できるっていうとんでも能力ですからね……
一体生前の彼女はどれほどの強者だったのでしょう……()TARAKOさん亡くなられてショックだったな
ちびまる子ちゃんもいいがラピュタもよかった間違えた再来年だ
>>494
「世の中金ぇ!!」とはいえ売る相手はちゃんと制限したほうがいい>>463
鬼血術ってその人の心根とか心象に影響されるのが有力だよね
浅草の人は拘束フr>>498
Lynnさん、ハーフなだけの日本人だった(生育全部日本)
失敬失敬少し前までのワイ「ふぅ…今年の周年記念は悩んだけどトネリコとメリュ子だな…辛いがなんとか致命傷で済みそうだ…」
なぎこさん見た後のワイ「あっあっあっあっ」
トリ子見た後のワイ「─────…」>>494
ぶっちゃけテレビ、新聞が持ち上げる旧マスメディアが関連する国。
因みに太陽光は殆ど中国製と思ってください。>>510
当時茶碗高いからね。>>521
どうにかできるんならな俺は誉れ高きPlayStationと同い年だぞ
>>517
これまで主人公サイドの鯖だっただけにネロちゃまがこういう凄惨なやられ方するのは衝撃だったなぁ>>512
ヒェッ>>532
情報は色々大事なのは自分も同じですのでそこは別に謝る必要ないと思いますよ。年齢特定云々言えば、スレ民の懐かしいアニメとかカルチャー話とかゲームとかでだいたいの把握されてしまうんですよね。
この距離ならバリアは張れないだろ?視線で分かるさ
>>529
ちなみに最初のFate/stay nightが1月30日発売でブレイドが 1月25日放送開始だったかだからブレイドの方がちょっとだけお兄さん>>532
いいんじゃないです?貴方のことを心配してるよーって伝わるし、優しくそういう言葉を投げかけられる場所なのも雑スレのいいとこですしねー>>535
しかも玩具にされた時点で意識はあっても絶対に逆らえなくなるからな……情報もですが最近は世界も怖い...エンタメも現実も全体的にぐだぐだしてきたと感じているのがワタシだ...
>>530
ティガはやろうと思えばシルバー族ぽいのに出来るんだよな>>538
光になった子どもたちでしたか
ウルトラ氷河期世代なりに総編集とか見てたんだけどウルトラチェーンでエレキングの角を引っこ抜いて液体と泡が出てくる演出くらいしか覚えてない
昭和グロいよ>>535
正直、記憶改竄は「盛りすぎなんじゃね?」と思ってる
悪魔の実がそういうものとは言えバリバリに教養ある、オタクにも優しいギャル文化人という、なんか字面がおかしいスペックしてるのよね
でも美人なことには疑いがない! 顔面宝具も納得のかんばせよ>>554
「黒に比べたらダークグレイって薄いよねぇ」みたいなこと言ってやがる……
怪文章書けるやつは総じて濃いんだよ!>>549
私は健全なスレ民……
決して、決して不審者などではないのです……
>>551
わァΣ(-᷅_-᷄๑)
元気モリモリだね蛍ちゃん^ ^
おじさんも蛍ちゃんぐらい若い頃は元気いっぱいだったよ!もちろん夜もね(°▽°)
なんちゃって\\\٩(๑`^´๑)۶////
でももう遅い時間だから夜更かしいけないヨ!
夜は早めに寝て朝は少しだけ早く起きて窓を開けてしっかり新しい空気とお日様を浴びるだけでしっかり体内も頭も眼を覚ますからねそれから朝食は起きてすぐよりしばらく時間経ってからの方がお腹もびっくりしないからおすすめだよ無理そうならまずは白湯とか飲んでから食事を摂るのもらいいかもしれないね
おっと説教おじさんになっちゃったね蛍ちゃん、また明日ね蛍ちゃん|( ̄3 ̄)|
おやすみーε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘>>556
簡潔に言うと究極陽キャですよね>>552
なぎこさんのTHE2020年代トレンドの絵柄ホントいいよなぁ
あとベルばらのPV見て思ったが上まつげ下まつげ描き込んでハイライトたっぷり入れる目の描き方って流行が一周してる>>562
拙者どっちかって言うと雑スレ内じゃ真面目な方なんだけどなあ……正気を捨てきれないんだけどなあ!ネイルケアのコーナーとかうろついてると「制作道具がほぼガンプラ」ってなるのでオタクとギャルは指向性の違い
>>576
雑スレは全体的に濃口の味付け……>>554
貴方は濃口醤油どころか硫酸レベルでは>>570
節制にはえもいわれぬ快楽があって男はほんの少しそういう我を通すのが得意なだけや
なんなら強いるのも得意だからスカートを履けない世界になってるんだ
諸説あります>>575
いや、ほら……春休みで……(土下座)この流れならフォウくんにベーコンステーキ1ポンドあげてもきがつかれんやろ
>>585
分かり合えるからって……受け入れ合える訳じゃないから……>>589
わりと募集お題みたいなのも出す人がいるからそれに答えたりして表に出たりな最新のはクーフリンの石突きで出たわ>記事
>>586
ジュードとハマーンは会話出来てる方だかな
カミーユとハマーンがいかんかった>>595
大丈夫だよ、エレナさんの人のやつとかはしっかり検閲してたから>>561
良心もモラルがあるぶんコテンパンにされてるからバランスとれてるけどあぶねえ>>598
ひとえにアンタがシャアだったせいだが>>599
まあオレが蹴散らしたせいだが
(ティアマット撃破 コロセウム占拠)キアラさんがカルデアで我慢プレイしてるようなもんよ
苦行や清貧も欲望の一つガチャ禁も…ドラコー、一人いればすごく便利なんでしょうけどねぇ…
>>621
あとはアーキタイプアースに対してのあれとか>>624
お店の方も喜んでくださって、私もお腹が膨れてwinwin!ですね……!
内臓脂肪「お゛っ♡」蓮は立ち
蓮=レン=恋、 蓮=花=武蔵ちゃん
立ち=太刀=剣
行きて戻らぬ
行き=逝き+幸(正義の味方になるという武蔵ちゃんの幸福)
戻らぬ=目指したところに辿りつく
空の際
空の際=虚無=カオス+空位(武蔵ちゃんの目指す無二の先の零を極めた段階)
はかなく散るか
はかなく=儚く+墓無く(逝きに掛かる)、佩かなく散る(カルデアを護る刀として付いていくことが出来なくなった)
散る=蓮の縁語
心を咲くか
心=蓮=恋に掛かる。
咲く(蓮に掛かる)=裂く(立ち=太刀に掛かる)+心を割く(武蔵ちゃんを思い続けるか)634げと
梅の花一輪咲いても梅は梅ぇ!
>>636
ほ、鉾とりてとか良いのも詠んでますから……()>>637
意外と人ってのは頭で考えたことをそのままそっくり実行して想定通りの結果を出せるわけじゃないからね……
これができるんなら誰もが頭の中の理想的絵を理想通りに描けるはずだし高校受験の合間にボクタイで写経してたけどあれは若くて対象がアクションゲーだからできた所業だったな
文体好きなのは水瀬葉月さん星空めておさんなので試すならそのあたりか>>623
出たな、人形イビルジョー!お待たせしました。
セタンタの顔です。
気付けばクー・フーリンの兄貴もセイバーや桜みたいにバリエーション豊かになりましたね。>>642
アルトリアはすり抜けで来てたからそのこの間のやつで宝具2にしたな……あれはアルトリアの礼装ほしかったのもあるけど
(あの中だとエミヤだけいなかったけど、アルトリアの礼装がどうしてもほしかったんや……)>>638
31文字しかないから掛詞や序詞、縁語を使って色んなものを同時に描写しようというある種の貪欲さがね、すごい>>644
あれ画像投稿できてない!
申し訳ありません。
画像こちらになります<(_ _)>>>650
か、勘弁してくださいよなぎこパイセン……
この石は来月の為に今貯めて「あぁん?」ヒィッ……
すすすみません、許してくだせぇ……これでこれで全部です……ジャラッ
え?と、跳べ?……いやでさ、ほんとにもうないんですひぃっ!ギュム、ムニムニ
わかりましたわかりましたから離れて、離れて下さい跳びます跳びますから……ピョンピョンジャラジャラ
おっ!ちゃんマスぅ……やっぱまだ持ってんじゃん♡
いやぁお主も悪よの〜バシバシッ
それじゃこの石ぜぇんぶいただきまーす!ほら、この石で今から回しに行くよー!
なになにー?なぎこさんにご不満な感じー?ギュッ
……そんな筈ないよねー
そうだよね、ちゃんマスにはあたしがいればいいもんね分かるよね?まさか違うなんて言わないもんねあたしのマスターは良い子ちゃんだもんねー……そうですよね?
……でへへ〜うん、よろしい〜
よーしよし聞き分けのいい子だなぁ!ちゃんマスはー!
さっ!早く私のガチャ回しに行くぞー!
……ガチャし終わえたら二人で朝餉でも頂きましょうね。
ほらほら、早くしないと置いてっちゃうぞー!ひびちかの間の空間は俺が守護らねばならぬ(使命感
今年のハリケーンの名前がベリルで草
>>651
おやめなされおやめなされ
拙僧の石を奪おうとするのはおやめなされあさですよー
>>657
コレは ふやけたクッキーの表現も頷ける>>656
割と洒落にならない被害やんけ>>656
被害規模がシャレになってねえ……だいぶ大型のが来たんだな>>656
上から2番目の強さ(カテゴリー4)とか凄まじい
一番上だともっとひどいことになるのか……>>668
ロシア異聞帯隕石も北欧スルトも朕もプララヤもブリテンの厄災も全部ベリルのせいじゃないか!「この味がいいね」と君が言ったから、七月六日はサラダ記念日……というわけで本日はサラダ記念日ですよスレ民さん!サラダ記念日にちなんでサラダについてお話しした事がありましたね。野菜は美味しいですからね皆さんもたくさん適度にいい感じな具合に食べるのをおすすめしますよさてサラダを食べるのが似合うサーヴァントといえば皆さんご存知そうドラコーちゃんですね古代ローマは美食の文化が華開いたことでもお馴染みなわけでサラダ、つまり生野菜も食べられていたわけですね生ってつくとえっちですね当時はレタスを食べていたそうですが古代エジプトではレタスは媚薬と信じられていたそうですねこれまたえっちですねそんなえっちなお野菜を今日も食堂でモリモリバリバリ召し上がられるスリット深めのドレスをお召しになったドラコーちゃんかわいいですね思わず笑みがもれるというものなんでもネロ帝は美容のためにリーキを中心に献立を組んだものも食べられたりとかなり美容的な側面からも野菜の摂取をされていたそうですからきっとドラコーちゃんもそうやって小さなお口でもきゅもきゅしているのでしょうね実に可愛いですでも食べ終わったところでマスターがそっと声もかけずに自分の分の朝のデザートのプリンをさりげなく置いてそのまますたすた去っていく背中を見て「騎手め、童扱いして……ふんっ!」なんてほっぺを膨らませながらプリンを食べ始めるんですよ怒ってるアピールをしてまなじり上げちゃうドラコーちゃんですが尻尾はビタンビタンしてるから隠し切れてないんです可愛いですねそんなドラコーちゃんの様子を食堂から出る時にチラッとみて少しだけ笑い声を漏らしながら食堂を後にする……なんてサラダ記念日も素敵じゃんね☆
最近は東から入った日が早くにぶち当たって目覚ましなくとも強制早起きになる…おはよう…
>>674
言ってること自体は当然そのまま……>>679
失念してた……ごめんねロクスタ……
代わりに齧ってあげる……
お前はトリ子?>>671
その代わり脂0、骨と鐘の在庫も底をつきかけてます>>684
7つの異聞帯"は"終わったよ>>686
冬木は赤く>>690
?ちかちゃんの隣にいる綺麗なオレンジ髪の子がお見えになってない?>>693
サリエリと同じ声のこいつが日本人だからサリエリ!(暴論)おはよう御座います
朝からUFOコラボの焼きそばパンはキツい
(コーン茶グビグビ)>>681
うっかり一線越えてパイセンに気ぶられるのが徐福ちゃん
うっかりドラコーごと纏めて喰われるのがロクスタ>>701
重ね合わせるってそういう意味じゃねーよ!!!おはようー
>>697
どっちも混沌・悪!>>693
イドで生活してたからサリ先はイタリア系日本人かもしれん>>609
なおさらきゃー!!>>656
おのれベリルめ…〇してやる、〇してやるぞ…
許さんぞ、ところ天の助久しぶりにレプリカ聞いたんですよ
本当に良い曲だなぁって(小並感)>>699
日が昇って暑くなる前に仕事をする、という抜け道さえも潰された感がある…冬から夏!春がない!なんて言うけれども、それは夏を舐めてるってことなんだ
春の暑さなんて夏のそれには結局遠く及ばないんだ>>697
本当にきれいな顔してますねこのふたり……>>707
僕の罪は ためらったこと
……爽やかに歌ってるのに詞の中身が刺さる>>714
これでまだ梅雨明けしてないのがほとんどっていうのがもうね……>>689
そっか。じゃあバレンタインで2人から去年まではなかったチョコを貰えるんだな!>>718
文章読んで吹いた>>693
天出 有珠ちゃんと
沙里 絵里ちゃんだよテノチ加減して(湿度すごいという意)
>>681
わかってるよ食べたその日から味のトリコになりましたなんだろ?>>697
座から邪ンヌがツッコミ入れそうな右側
アイドル特異点2やって欲しい
男鯖中心で歌謡ショーみたいなおはようスレ民
今日はいい日だメキシコのクアウテモック号が横浜に寄港すてるニュース見たんだけど、帆船カッコいいね!!
>>721
コスプレおじさんはコスプレおじさんだし
カノウさんはアイドルだぞ……ナンデェ!?除湿できる英霊って誰書いたかな…砂嵐起こせる初代様かな…
>>726
ポケモントレーナーへの風評被害が過ぎる>>727
死ぬぅ!全部完全燃焼させれば除湿完了だぞ
>>732
大気の精なワンジナちゃんぐらい?
便利な除湿器っぽいアイテムならキャスター陣も頼めば作ってくれそうだけど>>718
このbokete大好き>>738
思い立ったが吉日よ、スレ民。
ちなみにチケットの抽選販売は明日までだから気になるならやっとくがいい。
https://fes.fate-go.jp/ticket/>>733
せっかく戻っても夏イベントできないのはあれだしね……まぁすでにミクトランまで進んでるんならそんなに急がなくても行けるかもではあるけどもハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
流牙シリーズの集大成とも言える劇場版よ
GSでは出番が無かった闇照の三騎士が揃うわ
逆にダイゴの出番はほぼ無いしガルドは未登場よ
前半は魔戒法師による魔戒騎士の強奪事件を軸に進むわ
目的は鎧を使った儀式によって死した魔戒騎士を現世に呼び戻して恋人と再会する事よ
でもそれはホラーに騙された罠であり復活したのはジンガだったわ
ジンガも死した魔戒騎士ではあるから仕方無いわね
そしてホラー達はジンガを立てつつホラーに永遠を与える神ノ牙を発動させ三騎士は阻止する為に挑んで行く事になるわ
牙狼シリーズだけあって生身アクションは終始クオリティ高いわ
犬マシンガンとかのシュールな絵面もあるけどね
残念な所としては今回メインの敵はジンガでそのまま大ボス枠も担当してる関係上劇場版限定強化形態みたいな類も無いし
せっかく三騎士揃うのに最終的にはジンガと流牙のタイマンになるからGS翔のラストバトルと構造自体は変わらない事ね
アクション面は魅せられるけどそこは残念な所ね
それはそれとして流牙シリーズではメシアがほぼ関わって無かったからホラー達の真の目的には驚かされたしその上で流牙との決着を優先するジンガは良かったわね
あのラストシーンはある意味で神ノ牙-JINGA-に続く終わり方とも言えるわ
諸事情でもう二度と闇照の三騎士は揃えれないだろうから流牙シリーズが好きなら見といた方が良い作品よ>>744
ここまでいろんなジャンル網羅してると素直にすごいなって……>>734
石の貯蔵は十分か?>>734
今年の周年は誰が来るのやら
そろそろゼウス辺りが来るかねぇ犬マシンガンis何!?
士郎僕はね、YouTuberになろうと思うんだ
今からカッコよくホテルを爆破解体するからね
話題になること間違いなしさ>>738
自分は夢の中でフェスに参加してた
水着鯖の発表で盛り上がってるところで目が覚めた>>750
旗が複数あんの、素敵すぎる。旗売って♡>>751
真面目に読んで字の如くです としか言いようがないヤツだねぇ>>748
まあ、お金あるなら申し込んで、行けなかったらチケット代捨てるという手もあるけど。試験は大事ね。鬱は普通に薬飲めとしか言えぬし。まぁ周年サーヴァントは予想を超えてくるのは間違いないからな
もう2度と念が使えなくなってもいい覚悟をキメて座して待つよ>>760
周年サーヴァント「スレ民、しんで」
私「はい(首が落ちる音)」>>750
もし私がお野菜とご飯残してお肉だけ食べて去って行ったら、マスターは後片付けしてくれますか?>>761
ジオウの方でもわりとがっつり出てたからな……いつ周年サーヴァントとしてオファーが来てもいいように髪型を整えておかないとな
周年は毎年予測付かないので逆の発想で既存のコレが来たら全力するのを決めてるわ。問題はたまに来る複数実装された時なんやな。
徐福ちゃんは星3だから良かったが今年の運営の動きがマジでおかしいので星5複数とか出される可能性も否定出来ない。>>769
幕間だとどうかな……夏イベントでフラグっぽいことになった鈴鹿は翌年に水着来たけども>>755
BANされるっていうかBANGするタイプ…>>767
その程度で逃げ切れる感じは全然しないけどな、見通し甘いんじゃないか?今年の周年はフォウ君が実装されるよ
>>780
あいつと戦うの苦手なんだよね……ジンオウガとかはやってて楽しいんだけど>>779
超強いと話に聞くジョジョブラキか…>>782
ついにフレポ以外にもピックアップで出るようになったか...>>783
コンプ勢!?>>772
嘘かほんとか国傾けるレベルで散財したという話もあるし革命側の声もデカくて真偽不明なものも多い。全部ほんととは言わないが心理的に不安定になってのやらかしなどはあると思う。そういう負の部分はマリーはあえて口に出さないがオルタは開けっぴろげに言えるキャラなんだと思うそろそろフレポでの星5が一人くらい実装されてもいいと思うの
フォウくんならその枠でも許されると思うの。最初期からの仲間だし!>>787
人の心……>>787
鬼滅のカフェのボンバーバーグよりは全然>>793
?????>>775
時計塔じゃなくてまさかの警察から呼ばれることに面食らう2世。ホテルにミサイル事件何ですが>>796
ベルばらの話した?>>770
運営「九騎実装する」>>781
今回はディスティニーガチャもあるだろうし悩みどころなんじゃな>>794
とりあえず水着カーマは復刻の時に重ねられたのもあってけっこう使えてるけど、他の福袋で来たのはあんまり使えてないね……ギャンブル自体は生産性はないが消費性もないので、放流された金が外国にさえ流れなければ国家としての全体の金の額はプラマイゼロなのよね
むしろ流通経路として経済を活性化させる効果を見ると、実はものすごくコスパがいい。ベガスだって胴元の取り分+アルファで観光地・歓楽街として外貨も集まるしね
え? 当時の王侯貴族とかがギャンブルにのめり込むと増税とかで民衆から搾り取ってつぎ込む?? ナンノコトデスカナ……>>804
混ぜすぎてもはやなにがなんだか>>802
アレクサを討伐するレイドバトル始まりそうですね>>805
あとホームズいるおかげで男の可能性も0ではないのよな……まぁほぼほぼないだろうとはおもうけども>>808
色々起こりすぎて……
召喚から絆10を24時間以内に達成された方がいるのはご存知?>>810
ロード・エルメロイII世の冒険コラボとか……言い方悪いけど、ここ最近は人権級って呼べる鯖いないんだよね
水着スカディは強かったけど、NP周りとかCTとかで革命を起こせるタイプではなかった
なので周年でそろそろ! ……かも
A版オベロンとかほしいんだけどねぇあー、ニキチッチ呼んだ方がよかったか
>>738
フェスじゃないけど夢の中で謎のイベントに参加してるの、自分も経験あるな…
自分の場合は何かのライブコンサートだったけど、何故か観客ではなく出演する側として舞台に立ってた
……なんでさ>>808
ひびちか旋風と猛暑襲来?>>815
しかも直後にあのケルヌンノスとの対峙だからBusterアタッカーメインにしてるマスターにとってはまさにジャストタイミング、渡りに船だったんですよね>>825
おう士凛マスター、今こそ全編手動で写経した話をするのです!>>828
ステージで読まれたいなら確かにコンパクトにまとめる必要はありますね
何文字までって書かれてないけど制限あるのかなスレ民 おはようさん
>>816
テュホンちゃんは背景とか考えるのに実装するならイベントと一緒にお出しした方が盛り上がると思うのよね。周年の唯一の弱点はストーリ―は全くつかないのでこれが既にストーリー完結済みかある程度ネタがばれてる既存キャラが出る場合が多い理由だと思う。
もっともキャストリアや水妃モルガンみたいな前後のシナリオで補完する鯖もいるから一概に言えないが。イタリアちゃんとアショーカ王がいつ来るか考えながらガチャ回そうね
>>818
サポート鯖は性能でも引こう!な流れにもなるので十分な石を用意させてくれるはず・・・筈や多分!>>840
なんの鮫映画かな?>>847
ありがとスレ民さん
まだまだ募集中……
あと冬木式だとかそういう制限はなしでおっけーです……>>819
ニキチッチは偶に甘やかすばかりでなく躾けてもええんやで?それも親の愛だし受け入れてくれると思うのだ(懇願)あっゲームじゃなくて聖杯戦争の話か
>>832
牙狼級のアクションだと無理
ジオウの方は髪型の相性悪かったんじゃね>>853
オデュッセウス周年鯖プロトタイプギルガメッシュ
アーチャーならケイローン、テスラ
ランサーならエルキドゥ、クー・フーリン
ライダーならオデュッセウス
キャスターならソロモン、バベッジ、ジェロニモ
アサシンなら呪腕、煙酔
バーサーカーなら金時、ベオウルフうん、質問はちゃんと何のためにを言う方がいいな
Heaven’s Feel 公演の抽選申込んできた!
https://concert.fate-sn.com/>>867
テュフォンも差分がと一枚絵があるよな>>858
ちなみに、お肉は腐りかけ(ある程度熟成させた)ほうが美味かったりする。>>869
……他所で聖杯戦争関係の卓を回してるんです……強くて、できることが多くて、コミュニケーションはとりやすくて、融通が聞いて、コスパがいいか魔力供給手段持ってるのが望ましい
>>870
そうっすね。
確か形のある島に行ってステンノ様と出会った今日この頃。少し休んだら写経しますぜ。>>853
これは割とマジで兄貴
地力と対応力が高いのは勿論の事、よっぽどでなければ大体の頼みは引き受けてくれそうだし>>868
だって綾香が配布に仮定しても多分ペルセウスもいるし、もし愛歌が来たら流石に数が多すぎる
要望が大きいプロトギルなら周年鯖でもいいじゃないかな気がする>>846
聖杯戦争ならメイヴちゃん。特にやる気がなかったり人生ネガティブ系だと良くも悪くもは発破かけると思う。それで覚醒しないなら見限るけど、だがそもそも見限るような相手には相性召喚で来ない気質だと思う。最終的に生きるか死ぬかは別として人生は意義のあるモノだって教えてくれる聖杯戦争を駆け抜けてくれるはず>>840
あちゅいん あちゅいん>>875
神霊だとイスカンダルもウェイバーのことを手に取るよう思いだすし
神霊鈴鹿もなにが起きたかなんとなく察するんでしょう自分が呼びたいかはさておきバーソロミューとメカクレマスターの物語読みたいすぎる
>>837
法則おじさん!>>885
兄貴はほんとにいいサーヴァント。
主の意向が自分に沿う形ではなくとも、ギリギリまで妥協してくれる。>>884
そこが聖杯戦争の醍醐味だと思う。なんだかんだで鯖とマスターのお話なのが肝。鯖だけなら性能差の話に終始するけどマスターの後押しや相性さ、副技能で滅茶苦茶輝いたり生前では勝てない存在に勝つための何かを手に入れて凌駕するのが美しいんや(もちろんその過程で脱落するものもいる)>>891
大丈夫です。
彼女は「もちろん妾か側室という地位は空いてるでしょう!?」と立ち上がるタイプなので。因みにアンソロの描写も入れて良いなら、
カルデアとか関係なしにロンドンでジャガーマンのマスターやってた者も居ますよキャスター自体が戦闘ではめちゃ使いにくいんだけど、ソロモンみたいなバグ除いたら、バベッジ卿はかなりいいと思うんだ
本体性能がキャスターの割に非常に高く、低い幸運は計算で補える、使い魔など便利なものも量産できる、魔力供給は多分燃料と水があればなんとかなる、夢を叶えたいから非常にモチベが高いし、その上いざという時は今を生きる人類を優先してくれる建てて来ます
わ、わぁ
>>904
???>>898
バベッジさんは平安で聖杯戦争形式ででてるから描写できやすくて良いよね。FGOではあまりないあの手の聖杯戦争形式で描写されると通常の聖杯戦争でのムーブがわかりやすくなるから面白い。
最近だとペーパームーンとかか。>>906
ギルガメッシュの凛の評価はわりとべた褒め
ちょいぬけてるところとか克己心とかさらにべた褒め>>907
猫の交尾を知ってるかい?
アレに返しが付いてる。建てて来ました
確認と証人お願いします感謝!
この2週間なかなかハードだった。でも今日明日は大事とって涼しい所でゴロゴロしてるよ!!>>904
それ以上はやめ…人によっては戦争になる>>920
大盛り7人前みたいな経歴だねぇ>>920
爛れてるななんか起きたら聖晶石をばらまくイドモンが公式になってる………
>>924
頑張って下さい
そこは最大級の異聞帯と劇中で言われたレベル故に>>920
すごい経歴……。
……いやまて結婚相手で妻ということはもしかして:重婚>>916
型月設定だとバレンタインとかの描写みるとどうやら完全に決裂したわけではない模様。例の逸話の話すると即答で「さあどうでしょうね?」といつもの顔で言われてると何らかの事情があったんじゃないかな。
もし例の件通りなら自分からその手の話に行かないようにマスターに話振る根回しはしてくるのが太公望の先読みだと思う(なおその過程でいつものようにやらかし→即超リカバーするのが太公望ムーブ)>>924
ペースが早い…!はやすぎる!!>>924
頑張ってー
まずは派手な歓迎会よー>>924
個人的に一番泣いた回数と読了後ぶっ倒れたシナリオだったわ・・・>>924
頑張れ
頑張ってください!ペイルライダーみたいのならあらゆる世界で通用するよね
>>920
見事に顔のいい人しかいない!例えばアキレス腱って概念とワードがその異世界で存在するか否かでも知名度補正はある程度保証できるからねぇ
>>846
どっちだろう?
解釈①セイバークラスの鯖のうち、別クラスで出てほしい鯖は誰?
解釈②基本クラス(セイバー以外)の中で召喚希望の鯖は誰?
解釈②ならテスカだが>>940
オレはいいと思う>>940
実際英霊基本美人か味のある面子ばかりでそういう免疫ない人だと惹かれちゃうのわかります。オーラというか流石英雄、偉人やなっていうオーラがそうさせるのか。正規魔術師ですらそうなるケースもあるので巻き込まれ方の一般人だとなおさらだと思う。異性同士の陣営だと途中瓦解もいい仲になるのも頷ける。
なお例外は当然あります>>924
泣きますぞおお!おはようございます
…失礼しました>>924
ここはボーナスステージですね
ゆっくり絆稼いでくるのです>>940
取り調べかなぁ>>940
いいんじゃないですかね!!キャスネキさん!!>>940
人間ってバレた瞬間に美男美女に沢山食べ物とか住処とかおもてなしとかしてもらいたいんですね>>952
あー、その場合があるね......>>940
欲望に忠実なのは良いことだ言われてみたら毎回オジマン代わりに来る担当鯖とかいたら可哀想で草
「またですか」的な顔つきで召喚される鯖。毎度なんでお前?的な顔されるマスターに慣れてちゃってがっかりするんだが今回のマスターは違ったようだ・・・でやる気が久々にでる鯖とか導入にいいね割と触媒用意しても何らかの理由で意図してなかった鯖が来るとか聖杯戦争の肝よね。
何故その鯖が?あるいは正体がよくわからん鯖を用意してそこから正体を考察していく流れはステイナイトからあるけどこれも聖杯戦争というシステムの醍醐味だと思う。君は鯖をマジの記憶喪失にしても良いし意図的に隠してることにしても良い。>>961
あの子なにげにマーリンみたいな徒歩勢なのよね・・・>>961
あの子は今生きているハーフ妖精だから無理かな?>>940
美少年ならわかる>>959
善良なマスターとか巻き込まれるであろう一般人たちの被害を守るために召喚に応じそうなイメージある鰤トマトはそもそも座に登録されてないよね、多分どうにかしてカルデアのシステムに登録してから影だけ呼んでるパターン。
>>962
呼んだ結果なんか複数体入り混じった謎鯖がきたんじゃがー!?というすわエリチャン案件かと思わせて氏真スタイルの子孫あるいはそこに婿入りした鯖が理由があって再興する為に親たちの鯖の力を得た骨折りまくったシリアスな流れとかも面白い。>>967
スモウレスラーに優しくして>>958
円卓の誰かが呼べて、その中で自分と相性のいい人が来る。モーさん以外で破片ぶち壊しそうな人もいるだろうか>>926
むしろ得意技やろ(モンテクリスト伯読みながらどうして逃げるんですかぁ>>949
>>959
ゲオさんの聖杯戦争のスタイルはアーケード版やリリムハーロットでのムーブが参考になる。あれを裁定役でやるタイプ。つまりお固いようで割とそこに理解や慈悲のあるムーブをすると思われる。なおガチの悪には容赦せん>>968
アルゴーやトロイア戦争はピンからキリまでいるからわりとガチャ性が高いかなぁ
やられ役の名ありモブは流石に幻霊だから来ないとしても、ちょっとは目立ったぐらいのヤツ引いたら困る>>967
『どすこい。』からまさかの続編『どすこい・FGO』が始まるのか>>978
わたくしはコラくらいのバランスが、ギャップ萌えでキュンキュンですわね。ああ、美しい顔にたくましい体......ううっ、萌えすぎて心臓がところでFesモンがばら撒いてる聖晶石はかつてマスター達から巻き上げた石を還元してくれてるってことなんですかね?
>>987
マガツ少佐実装はよ全員スレ民の聖杯戦争もあるはずだな
>>992
イドモン…天井…うっ頭が>>983
今生きている、(ハーフだが)妖精、二代目だから色んな意味で喚びにくいね>>986
親のこととか豊臣家再興とかいつもの流れでもいいが何の気もなし。果たして自分という存在を地位抜きで自由に動きたいとか自己満足ムーブも面白い。親の七光的な宝具持ちだけど本人的にそこに折り合いついてないとか鯖にしてはぶれてる性格とかもええなああの日
イドモン…メスガキ…うっ笑いが
♡オブ
1000なら時空
ファイルーズあいさん誕生日おめでとう。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5074
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています