雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5062
https://bbs.demonition.com/board/11641/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/11639/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp武蔵ちゃんにツッコみたいです!!!
建て乙
カドック!早く夏イベントとかに来いカドック!!!ドラコーちゃま・カドック「胃薬をくれ(ないか?)」
>>6
やだなあ、一昨日食べたじゃない>>7
わたしはできる>>7
音立てずにすぱーんとハリセンでつっこんでそうだなぁこの伯爵さんFateのヒロイン役は大抵ツッコミポジ説
インターネット歴ウン十年のワシからのアドバイスじゃ。
「俺はツッコミ役だ」と名乗り出ぬ方が良い。
その場にいる全員がボケ倒し一生分のツッコミをして過労で頭がアパーになる。>>3
こんにちは藤村さん
今日は、切嗣さんの墓参りに?みんな聞いて!今から>>15が凄く面白いツッコミするんだって!
ほら早く!ボケてボケて!
……みたいな、いたたまれない空気にしよう>>19
流石は推しのツッコミだ
凄まじい一刀は刹那の見切り
スパッと両断されて焚き火に来ております>>20
まぁ十二勇士たちはわりと濃いメンツだったかもだから……(現状いる3人中2人を見ながら)士郎はツッコミ役のようでいて、時折物凄いボケをかましてくる。
というか、アイツ自分はツッコミ役ですみたいな顔するけど、本気で困惑したら引いて黙るタイプなんでツッコミには向いてない。たておつです
ツッコミって……たいへんよね……
Ⅱ世の胃が自業自得なりに可哀想だわ…>>30
もういないはずだから...多分...たておつですよ
>>3
ついさっきあったことなんですけどね、ちょうど昨日ご飯を食べてた時に思い出した買い忘れがあったんでそれをさっき買いに行こうと思ったんですけど、その買い忘れしたやつは半年ぐらい前に自転車で同じものを買った事があったんですけどそうそう自転車のブレーキパッドを先週変えたんですけどこれがまたすごく調子が良くて私もこれぐらい小気味よく自分の欲望に歯止めがきいたらいいんですけどそれを考えたら中々気持ちが憂鬱になっちゃって明日の14時からの会議がすごい嫌になってきちゃって別に担当してる方が嫌ってわけじゃないんですけどねそのなんていうかまあここであまり職場の話とかするのはネットリテラシー的によろしくないのでやめますけど私ってほら美少女JKで港区のタワマンに住んでるって話はバレちゃってるから今更かなぁとも思うわけですよちなみにラインやってる?どしたん話聞こか?>>20
本来オリヴィエが担ってそうだよねツッコミ担当>>21
あぶない刑事なんて70歳のおじいちゃん二人で一緒に暮らしてるから平気平気>>22
名乗りたくないしこりごりだよツッコミは
いや本当マジで>>26
そうですか…多分擬似サーヴァントってやつですね>>36
大佐の目を見て言ってあげて?>>43
川中島ってお笑い教習所だったの?キアラさんがツッコミをやる世界は、お労しくなる……(サマキャン)
>>36
受け止める度量もある男「ただいまー!」
姉「あ、おかえり! 待ってたよ弟くん。お疲れ様」
男「ね、義姉ちゃん……」
姉「ふふ、ご飯もうちょっとでできるからね。先に着替えて来るといいわ」
男「う、うん。…………また後で」
男の子は、しばらく前から同居している、義理の姉に恋をしていた。しかしどうにも自分では口説き落とす自信がない
そんな中、催眠アプリなる夢のアイテムを手にしたことから物語は始まる
「このアプリを使えば、ずっと前から好きだった義姉ちゃんを振り向かせられるかも……!」と早速催眠アプリを起動。すると……
その瞬間、何かが割れたような音とともに、記憶が突如として混雑。混乱に見舞われる
「え? え? …………えええええ????」
脳内は情報の氾濫。思考は定まらず、挙動不審。今まで覆い隠されていた何かが暴かれたような、そんな感覚
だが一つの事実に気づく
自分に、義理の姉などいない、という衝撃の事実に>>55
いまだと血縁や養子てきにいいのかなコレ...ほんとツッコミ役は疲れるわね、後輩
>>50
3×3のインブリードか…>>53
で、凛とセイバーが珍しく「キャスターは追い詰められたら自爆する」という共通見解でボケたというのに引くだけでツッコミ放棄しましたからね。
だからうぬはアーチャーには勝てんというのだ。本当だったらボケに回って騒ぎたいけどツッコミに回らざるを得ないサーヴァントチラホラいそう
>>49
そして相方として完璧なボケ役なあに、スレ民なら真面目な話も自由自在さ。
>>49
ただ相方もボケに見えてツッコミできる二刀流だからなあ地味に
もっとやべえ天然ボケに対応できるか、そう大人になった自分のように命を懸けて突っ込むことが>>73
もしもし大人のポリスメン?円卓はベディ以外ボケしかいないのかもしれない……まぁ可変式だけど
>>76
相性がいいのがいてねケイ卿は多分基本ツッコミ放棄ポジ
>>55
イリヤ:普段は常識人枠権ツッコミだがスイッチが入った際はボケる
美遊:一般常識がズレてる天然ボケ。
クロ:色ボケ担当。ただしシリアスにおけるツッコミでは一番。
https://www.goodsmile.info/ja/product/13026/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9+%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A8+%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3+%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%84%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%B3.html#>>60
なるほど
その「姉を名乗る不審者」がすでに催眠をかけていたと
・・・姉なるものかな?>>90
子供の頃の苦労は良くも悪くも自立を促すって言うからね(違)>>88
火に突っ込んで燃えなかったら魔女だな。
燃えたら?世界が平和になるな。>>71
その葦の茎しまえよ>>67
そのヘルメットを外そうか。>>101
ツッコミだと思ってるボケ
ただしマスター関連以外ならツッコミもできる>>97
スレのいい子といい大人の諸君!
下手に税務署を出し抜こうとしないほうがいい。痛い目を見るのはほぼ確実に我々だからね……(なんか色々見てきた目)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
ボケも程々にね>>76
蘭ちゃんもこう評してたね、臨機応変!>>111
キリスト生誕させなきゃ…>>113
悲しいときには街のハズレで電信柱の明かり見てそう>>95
俺は幼馴染で見たわね、
幼馴染を催眠してたつもりがこっちが催眠されてたってやつ。>>111
もしかして、プレゼントだけ渡されてケーキもツリーもターキーも無いタイプの家庭?>>110
いや自分そのなんていうか近親系好きなんでそういうの集めてると自然にね?
姉、妹、母、父ありますね
父はちょっと本気でホラーというか読ませにきて色々考えさせられました>>38
貴方は固定資産税を納めてませんね?
ワン!>>113
初恋のお姉さんが男を知ったときさイリヤ達本当にどうなるのかねぇ...
クロは消える
イリヤもどっかいく(個人的には上位存在になってそう...)
ミユも並行世界の住人
マジでどんな方向にいくのだろうか...まとめてフュージョンは個人的には雑なきがする...説明があれば別だが...ボケ1号!ボケ2号!ボケ3号!ツッコミ役にジェットストリームを仕掛けるぞ!
>>120
貴殿はウチの兄貴か。>>130
婆さんなら影だけ置いて座に戻ったじゃないの。>>129
南半球なら夏にクリスマスだからな。>>142
教授!>>102
絶壁はチャームポイントだぁ()>>140
男はママのおっぱいが欲しいんだもん>>140
お前ほんとに待っててそうでシャレにならないんよな…>>131
室町時代だから問題ナシ!
こっちは……>>140
そんなに忘れてる…?>>136
え?
もしかしてこのお二人メジャーなヒトなんです?ジョナサン流の強がりってなんですか橙子さん
今は真面目にサーバー落ちてるから大百科見れないんだっけ?>>130
爺さんの邪ンヌではないぞ
鷲の邪ンヌじゃ!>>143
ハプスブルク家しなければ大丈夫なんじゃない?>>153
こちら元ネタとなります。イベントの一環のようで。
https://www.rakuteneagles.jp/special/natsusuta/近親で血が濃くなると大変なことになる
ラヴクラフト先生もそうだそうだと言っています>>138
婿養子とかも制度的には同じようなことになるし…>>157
致死遺伝子みたいに「2つ揃うだけでアウト」な遺伝子も存在するからね。>>160
自作で考えたけど結局義妹になったわね……>>161
……そっちだったかぁ……!!!
東北民なのに知らんが!?とか動揺しちゃいましたわ…お恥ずかしい……
ありがとうございます、もしかしたら見に行くかもしれません>>138
え 父親と息子に取り合いされるヒロイン(難聴)>>157
特定の病気になりやすい遺伝子が二つそろって大惨事!みたいな>>156
趣味なら仕方ない……趣味?>>159
ちなみに個人的には彼女が来ると見ているさて、家に帰ったし私もそろそろ寝ます。明日も仕事なので。スレ民のみんなも夜更かしは程々にね!
近親系の厄ネタ、だいたい怪奇文学とSFを融合させたノリが大好きな00年代R-18ノベルゲーあたりで使い倒されており、あのへんのカルチャー吸ったクリエイターが定期的にメジャー作品でうまいこと稀釈してぶち込んでくるイメージ
タイキシャトルはすげえなと思った。
>>181
うーん レトリバーみたいな彼女>>173
祖先の3頭っていうのは父親を遡っていくとこの3頭に行き着くって話だね
まぁこれもほぼ一強状態ですが>>184
それもそれで美味しいですね>>174
スレ民さんは博識
ありがとうございます>>183
だから幼馴染かつ従姉妹とのラブコメであるつよきすってのが>>189
え?1頭?日本人だって元を辿ればサメの子だし競走馬もそんなもんよ?
>>194
バルブ直系で有名なのが千直番長ことカルストンライトオくらいしかいないしねぇ>>195
なんか脳内で「プロトアーサーにアストロガンガー走りで夜這い迫るガンガンモルガン(汎)」が生まれてしまったんですけど、認知してくれますか?ひひ孫って玄孫だっけ?違うかしら(調べろという話
>>199
合法だけど業が深すぎるのよ>>199
ひひ孫ではないが干されたハリウッド俳優いるんで……>>157
まあだいたいそう。致死遺伝子なんかが出やすくなって死にやすい>>207
諦めてはいけない
決定的な史跡さえ見つければよいのだ
さあイギリスへ向かうのだ>>199
ギリシャならやりそうなんかオバフロ家系図がきそうな流れ(詠唱
>>209
徳川家とか…?>>207
ちゃんとした証拠見つけたり、押し付けなければまだ大丈夫なはずだから...悪趣味な性癖を暴露すると、血の繋がっていない家族だからセーフだと思っていたのに実は繋がってた、ってのがおっと(泥に飛び込む音)
>>209
この前うちのクライアントに玄孫ができたのですよ
対面してるとこ見せてもらったんですが可愛かったです周回に石を砕くようになると人間性が消えていく感覚に襲われてきたわねスレ民……
あと聖杯鋳造はあと10分で更新なので忘れないように>>222
ウィークリーミッションもにゃー>>223
面白いやつしかいない>>204
一応注釈入れるとトロイアと推定され遺跡が見つかって災害跡があったのは事実だけど
それが戦争によるものなのか、だとしてもギリシャ相手なのかはわからんのでまだトロイア戦争があったという定説にはなってないのです
この辺殷王朝の前の夏王朝が見つかった云々と似てるんですが、伝承にある夏王朝と同一かどうかは(神話の部分置いといても)
現状同定できる要因は少ないのと同じですね>>223
その分やらかすのも時々…>>226
お馬さんに乗ることはあっても血統全く知らないんですがそれはストライクイーグルみたいなもんなんですか?>>225
ファイナルファイトのせいもあるかもしれない>>199
ちなみに。神話ではある神の娘と、ある神の昆孫(玄孫の更に二代下)が結婚したケースもいるんですよ
オオクニヌシって言うんですけどね(マジ) ちなみにある神はスサノオ
オオクニヌシの最初の妻はスセリヒメでスサノオの娘。つまり家系図では
スサノオ
↓ ↓
子 ↓
孫 ↓
ひ孫 ↓
玄孫 ↓
来孫 ↓
昆孫(オオクニヌシ) ←ここが結婚→ 子(スセリヒメ)
ってことになる
神様は時間軸がバカ長いのでこういう事が起きたりするのです>>235
変わるとどうなる?>>235
月も変わる>>235
そしてマンデー...今年がもう半分終わる
ああ、もう七月なのか。
……くっつきたいけどくっつけない夏が始まるね、ナポレオンさん、伯爵さん……。2024年下半期のスタートです。
年と年度の2つの節目で成果とか反省とか求められるから人間の振りも疲れるわね>>228
クラシック時代はテイエムオペラオーの王道制覇真っ最中で春には復活のオペラオーに敗れる。
ラストイヤーにはシンボリクリスエスが現れる。
なかなか酷な00年世代。もう7月………え?もうあと1ヶ月でfesが始まる?!
>>204
500年頃にデケェ戦があり同時期に大陸異民族の勢力拡大が鈍った
(ただしこの二つの相関・因果の程度は不明)ぐらいは出てるけど
他の殆ど全ての要素は「この辺の作品で生えて来た」が明確だからなあ>>233
馬のこと大好きな主戦騎手の武豊が「とにかく真っ直ぐ走ってくれない」「乗りにくいことこの上ない」と苦言を呈すほどの癖馬。
それでも勝ちや入着に持ち込んでるのはエアシャカールのポテンシャルか、それとも武豊が天才故か……。>>244
今年は例年より数日遅いですが、まあ誤差ですわねはい7月 はんとしすぎた
老人会スレ民に浅草ニィィードルゥゥ!!管理人...!
>>253
もしあるとしたら、前回出なかった陣営やDLC組にスポットライトかな?管理人さんひびちか無事?お迎えできたようでよかった!
…………管理人の霊圧が
>>252
義仲様?BBちゃんって人の心まだあったほうだったのかな...(ラプタ最新話みた人)
>>253
アーチャー殿の実装も近いな…ふふふ>>253
あったら嬉しいけど誰が来るか読めない悩み>>253
アサシンと逸れのバーサーカーズが実装されたら俺神様信じる!>>253
うわあああサブちゃん早く来て!!
あとは公瑾来てくれたら何もいらないです、江戸特異点第二弾で現れるサーヴァント、
○○○○!
○○○○!
周瑜!
サムソン!
なんで?>>253
ちょ、ちょっと待って!!(石の残弾)スケジュール的に行けるのか?
アーチャーと鄭来たら我が財布は捻じれ狂う
>>267
やっても2週間でコンパクトにまとまりそう>>260
思ったより早くお迎えできちゃうと流れ来てる!って深追いして沼パターンはやはり恐ろしいですね・・>>270
なんて惨い想像してくれてんですか>>270
今年は型月民がどんどん運営に雑巾絞りされてますわ>>245
なるほど。つまり、奏丈にあの頃のままの自分の姿を見せたくて研究だけじゃなく若作りにも精を入れていた九十九と……続けて?>>271
武蔵ちゃんのお話?>>277
ふはははは!予想してなかったどころか毎年祈願してますよ!!>>278
運営「おいまだ出せるだろ?ジャンプしてみろよ」7月となったなあ
>>277
7周年の時みたいに無償石たくさん配ってくれるなら無問題でござる
またあの時のように石じゃぶじゃぶ使って周年鯖と水着鯖追いかけたいわぁ…>>283
瞬瞬必生、瞬瞬必生ですよ
花火はデカいのが連続したほうが盛り上がるんです>>283
でもみんなでどうかしてる状態が楽しいってのがお祭りですし?なんで新春なのに冬なんですかああぁぁああん!!?それはね、旧暦の1月と今の1月は時期が違うんですね。
まあ某型月知識が色々ある某氏も水着分予算を溶かして5まで上げてたからね……
性質が近いであろう管理人が似た動きになりかねないのはまあうん…>>290
すっごい雷帝礼装引くためにフレポ使い切ったから今フレポ鯖増えたら一歩出遅れてしまう
土用!丑の日!うなぎ!サイコー!
聖晶石30個溜まりましたので千鍵ちゃんガシャ回してきます!
11連 5よくてよお願いします>>290
14騎。うち4騎は既存組>>290
10騎ですわねー。
……もうちょっとお迎えなどしたかった。>>292
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>271
損失した腕や足にギリシャ義肢をつけたサイボーグ武蔵ちゃんは好みですね・・・>>290
1月に大ダメージを受けましたがなんとか揺り戻し13騎しっかり迎えて上半期終了ですわ>>290
こんだけ>>297
これは辛い……>>290
数えたら13騎だわ
5月に蓄えが吹っ飛んだけどどうにかお迎えできて一安心したところまたスレ民が私の持ってないサーヴァントばかり持っている
やはり食うしかねぇ……マヨネーズ取ってくるかアンケートやってなかった!危ない
>>310
世の中には君の持っていないサーヴァントを全て保有してるプレイヤーもいるんだ
諦めて次の機会を待つのだ>>305
ありがとう行ってくる明日から下半期という深刻なデマ
>>318
来月よツッコミにも負けずなんでさにも負けず
さりとて場を荒らさず速やかに次の話題に移れる濃度のそんなボケに私はなりたい>>318
周年そのものは今月(7月)だけどイベントとかFesは多分来月(8月)よ>>322
ありがとう!先月イマイチだった分運が向いて来たようだ
そちらも早めに出ると良いね、頑張って!!>>324
キングプロテア(29)>>290
こんなもんだな
巡霊とかもいなかったのは新しい仲間っちゃ新しい仲間だしアンケート終わった
でも1番直してほしいのはこのアンケートの記入の仕方かもしれない>>290
こんなもんですわね
本番はこれからですわ最近、ゲオルギイ・グルジェフの思想を知ったんだけどきのこの世界観みたいでびびる
思考が天元突破するとみんなそこに行き着くのか参考にしたのかわからんけど>>300
つまりメガトン級なムサシちゃんか…>>333
うわぁぁぁぁ
やりよった…スレ民オハヨーッ
https://news.fate-go.jp/2024/questionnaire_9th/
午後1時までならまだアンケートを出せるんだぜ!!立ち絵とかイラストがある中できそうなんだけどアルキャスがちょっと例外なんだよなOPにまず出すっていう。
アルキャスが誰だこいつとオベロンの美少女感で後から男だったのかお前って。
>>290
自分も13騎ですね…おはようございます
鏡よ鏡、一番美しいのはだあれ?>>290
12騎です。うーん、ヤマトタケル欲しかった>>333
イアソン聖杯だ…>>351
どっちだ……?>>356
ソンな計算式ねえのです>>355
調べたら小児が大半だがまれに大人も感染するらしい
その場合の症状も一緒だとか>>290
こんな感じですわね>>369
あー確かに、後は口の端から血が出てたかなと思ってた>>367
数字を可視化して目標を明確にするのは達成への第一歩だからな!(悪魔)>>370
オッスオラ、ゴム体!すれみん
きいてきいて
湿気がしつけえ
ふふっ>>360
とてもよく分かる!>>375
(審議中)>>376
あんだけ腫れてるのに(汚れると面倒だから)血が出ない様にやってる辺り手慣れてる感が嫌>>290
こんな感じかね>>364
息子&娘「実装されたらやられる予感」>>384
ふむ>>384
強敵を打倒して流血してるのを赤い服で周囲に悟らせず、みんなが歓喜お祝いしてる裏で倒れてるところを発見させる梅雨だけにそんな曇らせシチュエーション>>383
ゲーティアアアアアアアアア>>384
もう流血はどっかのとんがりコーンを思い出すんだわ宝具打つたびに流血してくれるからコンスタンティノスさんはお得(?)
今回は引けなかった 間が悪かっただけだろ
「「「お会いできて本当に良かった」」」何だと言うのか 以前 あのサーヴァントは来てくれたじゃないかと思い元の周回をすれば良いだけのこと
ガチャが芳しくなかったときは縁がなかったと思え
何も 難しく考える必要はない 世界を救う戦いと銘打ってるのだから戦力が潤っていればそれで良いではないか わざわざ不要な賭博をする必要もあるまい
取りこぼしたピックアップが戻るはないのだ 何時までもそんなことに拘っていないで 日銭を稼いでまた挑めば良いだろう
殆どのマスターがそうしている 何故お前たちはそうしない?
理由は一つ お前たちは過去の幸運を噛みしめないでいつまでも欲しがるからだ
因みに私は今回初手10連できたみなさんおはようございます!
爽やかな朝の日差し、週の初めに相応しい活力を与えてくれるようですね
朝といえばラジオ体操!この時期だと少し動いただけで汗をかくし、なんで朝から疲れにゃならんのだ…と思うかもしれませんが実はこれが凄く大事!
ラジオ体操はリズムに合わせて少ない労力で全身を動かすようにできており、寝てる間に凝り固まった全身を優しくほぐす事ができるのです
これにより不意の捻挫や転倒などのリスクを大幅に減らすことができ、身体への無駄な負担も減らすことができます
それだけではありません!全身を動かせば血流も良くなり脳の動きも活発になります。こうして土日明けの倦怠感やボーッとした頭がシャッキリと改善!よーし頑張るぞっと前向きになってきますよ!ラジオ体操オススメです!!
さて、そんなスッキリとした状態でモーニング雑スレを見ていきましょう。ふむふむ…なるほど…おや?>>354…………
はい!!!!1!!!!‼︎!!!!‼︎!!!!‼︎!!!!‼︎
えっちすぎてラジオ体操でほぐれた身体も!脳も!吹き飛びました!!!!⁉︎!!!!‼︎!!!!れ!!!!‼︎!!!!‼︎‼︎!!!!
これで2度と体操する必要なくなりましたね!!!!真紅のルージュで全身コーデ!画像1枚でこの圧倒的コスパ&タイパ!朝エレナさんオススメです!!!!‼︎!!!!⁉︎!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!!⁉︎!!!!‼︎⁉︎!!!!‼︎!!!!‼︎!!!!‼︎‼︎!!!!‼︎!!!!‼︎!!!!‼︎!!!!‼︎!!!!
PS.体操服といえばブルマが至高という風潮が根強いですが、私故人としては短パンのがボーイッシュで好きだなと思います お前はトリコ?ふはは...朝から事故渋滞にハマるなんてなんて日だ!
ジメジメしてる!!!
>>363
地獄(善意)のデスロードか…>>401
いつものことでしょみんな、おはよ
朝から赤過ぎだろ…>>397
>私故人としては短パンのボーイッシュが好き
そんな未練で現世に留まろうとするな>>407
そうですよ?死んだ人間は生き返らないんだからいつまでもそんなことに拘ってないで、日銭を稼いで静かに暮らせばいいだろ?視線で分かるさ
>>412
男は生きてちゃいけない存在だった>>397
削っといて良かったわ今日は雨かぁ…
こんなジメジメしてると思わずえっちなことを考えてしまうな…おはようさ……推しの流血差分ほしいのぅ……
おはよう
ものづくり系スレ民の知恵を借りたいのだけど、この時間だとさすがに難しいかしら書き込みも少ないしな
スレ民の早○…
月曜だからね
>>426
美味しそうな名前に…>>423
ぽるかみぜーりあスレ民の朝は早い…
流血して苦しそうな描写もいいですが私は自分の血を見てますますボルテージが上がっていく描写も好きですわ
>>383
百合の間に挟まるではなく
こちらも百合になって並ぶのだ
そうマスターは女性にもなれる、そしてこちらにはマシュがいるこれが世界の答え>>432
あっちでは塩対応しかしないね李老師は強いね……帝都コミカライズも楽しみです
>>436
おおー、おめでとうー
スト限120はすごいな>>434
つ 神父へのバレンタインを見せる
神父
「彼らはすでに頑張り通しだ 然るべき報酬が必要なのだよ」
真っ黒
「その優しさを娘さんにも向けてあげてくださいよお義父さん」>>426
アンコパン(違)>>432 ロリカーマちゃんを存分に堪能できるようにしたAC運営に感謝
>>436
若い頃含めて、敵対すると大体焚き火送り寸前案件を作り出すお方。>>442
先生が描いたイライラでこのポースをするカーマを思い出した今の毒気が抜かれたカーマならどんな顔であのポースをするかな?
>>440
暗殺と拳といえば......北斗神拳!!>>425
当人にとって堪ったもんじゃないけど
お通じとかあの日で苦悶な子の顔いいよね運営よ、メイドカーマを出すのです
鯖でも霊衣でも構いませんやはりここはサンタメイドカーマちゃんを
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/2856/
謎丸更新 ティアマトさん……>>456
というか、3点セットの霊衣欲しい…。>>453
これの二臨と三臨版を見たい>>459
母同盟!?>>451
かわいいねACコラボ復刻もあったのでバビロニアのアニメ見返してましたけどやっぱりティアマトママの絶望観半端ないですね
カルデアには身近に面倒見のいいお母さん属性いっぱいいるから羨ましいな
>>465
このごろはほぼ暴走状態じゃないか?>>459
そんな、チョコレートは非常時の栄養補給として優秀なのに、ダヴィンチちゃんひどい...>>466 言葉を喋らないし不死身の怪物はやっぱ怖えよな 聞いとるかORTくん?
>>459
一瞬、マシュの手の位置が…揉んでるように…。>>465
(某マーモットを思い出す)ティアマトチェック
>>461
ママ「ハグ(ぷす)」>>471 Qはふーやーちゃんもいるぞよ…あと正雪先生はBQ鯖と合わせた方が引き立つのでAサポかと言われると若干微妙
何騎ものトップ級のサーヴァントが命を賭してほんの少ししか足を止められないし、策を尽くしても自己進化で乗り越えてくる母…
母はつよし…緊急で無いあたり余裕あるな>特異点
>>478 そこで満を持しての最強じいじ出動よ グランドってすげー!って最高にIQ下がった名シーン
>>477
マーラ(Atlas社のすがた)にしますか?みんな、アンケートの回答を終わったか!?
12:59までよ!カーマは本当に可愛い。青肌も可愛いから早く来て
>>485
宝具レア演出まであるのにどうして......>>456
ぶっちゃけショタカーマが1番好きまである
普通に隣に住んでて物心ついた時から一緒で間違いなく学区も重なってる同級生の筈なのに何故か他校の生徒なカーマと朝の登校時間だけは重なってて「おはよー」「今日はちゃんと起きれたんだね」とか揶揄われながら登校班の集合場所まで行ってから別れて放課後ダッシュで家に帰ってカーマの家に転がり込んで外が暗くなるまで遊んだりする日々を送る中でふとした瞬間に手と手が重なって、なんかその瞬間に胸の奥の方から喉に競り上がる熱く激しい叫びと心臓を叩く音に気づかない振りをして謝るんだけど「あ、ごめ「───僕は、いいよ」……へ?」そんな一言を聞いてしまって思わず押し倒してしまうんだけどでもそういった知識はまだないから本当にただただ本能で押し倒しただけでそれは悪い事なんだってハッと気づいて焦るあまりに口が速さに追いつかないみたく口ごもりにながら何が何だか分からないまま謝ってその日は家に帰ったんだけどその夜はドキドキして中々寝付けなくてでも明日になったらもう一回謝ってこようと密かに心に誓って眠りに落ちるその間際に頬に触れる何か暖かくて切なくなるような微かな吐息と感触に気がつくんだけど睡魔に負けて夢の底へと落ちて気づいたら次の朝なんだけど隣の家なんか初めからなかったみたいに空き地になってるんだ学校も違うから友達に聞いても親に聞いて先生に聞いても誰もカーマなんて知らなくて意味のわからない状況に怯えるように必死に彼がいた痕跡を探すんだけど何も見つからず年月が経って大人になるにつれて普段は思い出さないのに暑くなるたびにじくじくと痛む古傷みたいに彼の顔と声を思い出してしまうような甘酸っぱい青春を送りたかったじゃんね⭐︎ミーカミカミカミカミカ青肌カーマ!黒哪吒!仮面ライネス!ミノタウロス風!ダユー風!複合神性ゴルゴーン!果心居士宝具形態!霊衣をよこせぇええええ
>>497
スレ民さんのかっこいいガチャ♡
見せて♡見せて♡>>496
バイトとかだと賞与付いても深夜手当とか繁忙期手当が主でボーナス付いてるところなんてそんなに無いものねえ>>504
無茶はするなよー(よくてよポチー)>>504
達成確認
行ってきます>>459
表示が前のままで更新されてるのに気づかなかった…>>507 解釈の暴力やめてください(嫌いとは言ってないです)
テスカトリポカほしいなぁ
次ピッカッポあるのはミクトランオデコ追加時とかかなぁ>>510
私は貴方に歯牙にもかけらないただの一兵卒として戦って戦死する間際にふと思い出す最後の記憶の中で幼い日に偶然夜道で迷子になった私を家の近くまで送り届けてくれたジャガーの戦士装束の貴方に憧れて兵士になったのだと思い出しながら貴方を想っていく私をお赦し下さいと口を開こうとしてもそこから出るのはごぽりという粘ついた赤色だけな最後を迎えたい……とだけ伝えておきましょう>>518
まだまだガチャ期間自体はありますしね……
引き際を見誤らない判断、大切な感覚です、ね……!>>508
陽に当てられすぎた灰キャ>>516
わからん、とりあえず怪しそうなところに入れたら通ったはあ
耀星くん
なでなでしたい
なでなでする
かわいいね………( ◜◡◝ )右上だけ足りなくなったけどこれは開けとけスコアほぼあけたよ
ぎゅーしたい
教頭伯爵の手をぎゅーしたい。>>492
皆のお母さんだからね。仕方ないね。>>480
そんなんだから嫁さんに無拍無拍子のビンタ喰らうんだぞ?>>515 去年のサバフェスの怒涛のPUで戦火包まれる中でしれっと油注ぎにきたのは目を疑いましたね…
>>527
ブルアカやりたいあまりエアプミカになってきたじゃんね⭐︎
実はじゃんねはほとんど使った事ないらしいじゃんね⭐︎
ブルアカは曇らsかわいい子が多いからいいじゃんね⭐︎>>534 エデン条約編も十中八九アニメ化するだろうから燃料はまだ尽きないじゃんね
>>535 セイアちゃんは声がね…
>>519
ビースト除く最新の追加鯖以外は福袋入るよ
デスティニーならビーストも入る>>537
包装フィルムが被ったままじゃんね⭐︎>>527
私好きなんですよねこれ>>535
チアキチアキチアキチアキ…(真珠湾攻撃)>>533
よくわかりませんがザビ子さんお願いします>>539
そうよ
あくまでギャグに近い描写だから本気にしちゃダメよ
丸ごと食べるのは恵方巻きとかよ>>548
推しと推しカプは別物だと思うから
目一杯推して行けば良いと思う>>548
おめでとですよ、阿国さん推しのスレ民さん!
愛にも色んな形があるように推しへ向ける想いにも色んな形や種類がありますからね……!
何はともあれサポ欄のAll枠1つ使いたい、ここに置きたいと思えるサーヴァントと出会えたようで何よりですよー!>>539
まあロールケーキってラッパ食いするにはでかすぎるからね冷蔵庫に冷やしてあったロールケーキのことだったのに…
不衛生品だとか切り落とそうとか、まったくすぐそういう発想になるんだから!
やれやれ…いやらしいスレ民たちたぜ>>554
指が2、3本入る穴はあるな>>552
ありがと親切なスレ民さん……
食中毒も怖い季節だし気をつけて食べ切るよう頑張っていくますよ……>>548
おめでとう
特攻威力アップアイコンが今から合体攻撃撃つ為のチャージに見える>>559
後々になってそういう事言うと
誤解を招く上に荒らし扱いされかねないから
今後は気を付けた方が良いよ?漁師スレ民さん……朝チラッと見たけどヘルパンギーナだかプール熱だかでしたっけ?
熱も喉もしんどいでしょうから、ポカリとか冷たくて飲みやすい物で水分沢山摂りつつゼリーとか食べれたらちょっとでも食べて元気になってくださいね……
お大事になさって下さい……!>>558
おい、さらっととんでもないことバレてない?>>558
>「スレ民」
何だ今の>>558
ちょっと待て
……『スレ民』?>>558
そんな…スレ民が罵倒のうちに入るなんて>>565
スタンド攻撃みたく言うなし>>558
スレ民だとバレた?>>571
・・・まぁイズミあたりなら普通に食べそうだけどもな
「美味しい」の範囲が広過ぎるんよあの子>>558
深刻な状況なのはよく分かるが、ある一点のせいで何があったのか凄く気になるぞ
とりあえず休んで、回復したら病院行ってください>>558
大丈夫ですか? かなりお辛そうですし、病院で診断してもらってもいいと思います
どうか、お大事に。>>558
漁師が入ってないからまだセーフ、か…?>>576
スレ民と会話する時はその過程で自らがスレ民とならぬよう気をつけよ。
雑スレを覗く時、雑スレもまたこちらを覗いているのだ。医師「スレ民の感染で免疫力が落ちてますね」
我々がスレを覗く時、スレを覗いているのだ
>>577
(こいつはくせぇーっ!スレ民の臭いがプンプンするぜぇーっ!)
ってなったんです?>>558
しれっと混じってるスレ民バレが1番のホラーと見たスレ民、ところでユーザーアンケート終わらせた?あと少しで終わっちゃうから呼符取り忘れないようにね
>>589
そうだぞ>>590
今はただ、貴方に感謝を伝えたい……
ありがとうございます、親切な方……>>592
これは差別ではない 差異だ打ち上げ成功ぉおうううううう
月の初めは良いものだねスレ民
(いい事あった顔)>>600
人類皆子供ですからね奇行に走る方が多すぎてスレ民呼びが暴言の究極系になってしまっている
もうちょい普通を心掛けよう?>>588
特異点 特級ミーム災害領域 雑談スレッド>>604
精神系の風土病かぁ~………雛見沢症候群………?ヒゲとカロリーを没収したらゴッフは相応の若者
スレ内の人権を1000雑スレポイントで売ろう
(防護服を纏い、消毒液をスプレーで撒く)
>>608
逆に綺麗な雑スレってどんなの・・・?こ、考察してる時のスレは綺麗だから...
>>609
まるでウイルスみたいだ綺礼な雑誌スレ
>>609
多分通常の伝染病の比にならないくらい封じ込め難易度がぶっ壊れてる
症状によっては冗談抜きで世界壊せると思う>>614
>>615
わあい
雑スレ5051 664 695参照ですわ!!ブランケットかけたり膝枕したりするやつですわ!!
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=22472678>>612
ラス峰「かわせ、かわせんのか!かわせーっ!!」
ノーチラス特攻で敵旗艦撃墜>>616
ぶっちゃけ現実の方も大変なんだ...なんでバランスよくできない...アメスピ1mg買って久しぶりにタバコ吸ってるけどあらゆる場面で喫煙の描写少なくなったねえ
秋葉原からも喫煙所消えたし>>622
「人」の範囲が問題なんだよなあ>>525
はよ、PU2追加されないかなー>>630
えげつないボディブロー決めてて草>>635
つまり俺らは管理人によって生み出された悪魔か……ギリギリアニプレ登録してアンケート滑り込んできたわよスレ民ー!
ついでにマク魔実装お願いしますとお願いしましたわよスレ民ー!>>638石ころを拾えー!
>>636
何!姫君一神教ではないのか!>>637
やるのか?デュランダル>>641
そして姫様が…。>>646
見間違えたかと思った、全然違った……>>633
ヤクザの娘を孕ます
調査という名目でクスリを試しにやってみる
片目失う
先輩(男)と口づけ
そんな普通に?[第85話]Fate/Grand Order 藤丸立香はわからない - 槌田 / TYPE-MOON|TYPE-MOONコミックエース https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/2856/ #藤丸わからない
謎丸で一番想像できないもの、反抗期な気がしてきた>>654そうか…オレが小学生の時の映画だもんな…
>>638
眩しい道だなw>>651
セラフの油田探査機地ぐらいには普通の集まり>>655
その件のワグナスに関してはリメイク来るというね……出すか、新しいキアラを
因みに私は二十世紀少年がどういう映画かは知らんとです
風の噂で駄菓子の万引きがきっかけのお話って聞いたけど今日ギリギリでアンケ出してきた
前のアンケートに書いた内容やアンケートに描きたくなった内容を常にメモっておいてよかった……おかげで短時間で終わった>>665
リリィが来たら大人デルセンも来て……!>>657
めちゃくちゃ前じゃないですか>>662
お前は俺の母親か>>665
ついでに大きいアンデルセンも……?未実装NPCもアンケートで実装希望を出していけばもしかしたら…………!
……コンスタンティノスさんの眼鏡霊衣の実装希望書き忘れちゃった……>>671
もう20年ちょっとは前だからな2000年って>>671
2010年代も昔だから、それより前の年代もだめだろうな。>>674
やさしい世界……>>677
何気に今年はコラボイベント多いからな
上半期だけでも3つ(復刻を除く)だし>>659
俺はサーモン>>678
そして1人でも全然不安な感じのない謎丸のベテランマスター感>>682
昔の人類はそんな格好してんのかとかで驚きそうなゴトーさん>>674
フォウ「もぐもぐ(つまみ食い)」キアラとカーマはビーストとして戦った時しか無いグラフィックあるんですよね
>>672
しまった、私も真アイドルえっちゃん霊衣を書き忘れましたわ…!>>680
サムレム、まほよ、アーケド、まほ箱 ジェットストリームアタックを仕掛けるぞあ……(自分もコンスタンティノス11世陛下の眼鏡霊衣希望、と書くのを忘れた顔)
幕間の感想は全力で記入したけど、ねじ込めませんでしたね……私が実装希望するキャラは山南さんとかよりは可能性低いんだろうなと思いつつも…諦めずにアンケートに書いています
>>691
眼鏡霊衣の追加。何で忘れてるかなあんなに時間かけてアンケート書いたのに。後から思い返すとあれもこれよと考えてしまうアンケートあるある>>682
何、アーネンエルベでバイトするエリセ!?(アンケートに書き忘れたことの話してる?)
(ユーザ間でコインの交換したいですって書きたかったです)(あ、マスターとのツーショット機能恒常化忘れてた……。あとナポレオンの新規幕間実装希望するの忘れてたかもしれない……)
項羽様の水着霊衣の実装希望は書いたわよね?
コイン関連に対して思う所がないというわけではないが下手したら返金騒動になるから諦めてる
レポートの400文字はちょっとダルく感じるのにFGOアンケートの400文字は常に足りないと感じるのか
仮に倍あっても文字数が足りないわ!になる予感すらある>>697
なんやて、不景気に苦しむ日本人を救ってくださるメシアやぞ!ひびちか、今を生きる人類+秩序・善だから絆アップ礼装対応でたくさんもらえるね
アンケート書いてからイベントショップボイスをサーヴァントとの記録から見れるようにってのを思い出したなあ
霊基所持枠って周年で解放されるけどなぜかすぐ埋まるよね
なんでかな>>703
だけども諦めきれぬ汎用コイン。レアリティで必要枚数とか変更していいから何かしらの方法で欲しいな>>699
新規アカウントで星5リセマラしてコイン量産からの本垢に渡して良いだなんて太っ腹だなぁアンケートにドロップアップ礼装をドロップのレア別にしてほしいと書くの忘れた
鬼炎鬼灯みたいな対象になってないものとかコツコツ作業すぎてやばし>>671
動物が2周する期間は十分に昔なのよ。いまは欲しくてたまらない青い砂もいつかは用途がなくなるんですよね
いずれなんか追加されるのかなしまったマイルームでの表情差分の常態化を書き忘れてた。ちくしょう毎日、推しの好きな表情をみ続ける夢が
>>688
本当に諦めていいのかい?次のアンケートでは 霊基マテリアルのボイス再生時に字幕機能 を書きます
為朝さんの宝具カードボイス、修羅運へと突入するって言ってるんだろうけど、無い単語だからわかりにくいのよね>>671
アメリカ版ゴジラも10年前なのよスレ民>>700
まだ誰も見たことのない第3と最終再臨……>>720
その上がり方はやばすぎる>>723
コラボイベント用のストックサーヴァントを吐き出してる時期かも知れぬ
ほら
コラボって銘打つか打たないかのちがいしかないし>>726
そうね
封印されてて姿は第2のまま最終再臨までは育てられたね>>720
一気に15までいけそう北米版FGOで宝具演出なんかは日本語ボイスに英字幕付ける形でやってたの見たことあるけどああいうのこっちにも欲しいね
マイルームボイスの字幕はほぼ毎回書いてるんだけどもバトルボイスとかの字幕は書き損ねちゃったな>>723
サーヴァントの元ネタから卑弥呼さま繋がりでぐだぐだイベントで出しても問題ないし、今回のひびちかみたいに新規イベントで登場してもいいしシャルルの例もあるからコラボでなくても今は期待値が上がってる>>653
反抗期というかただでさえ過酷な任務。手作りお弁当ほど心の栄養は無いのではなかろうか>>736
フレポのきよひーが全然出ないからね 今は…Wikipediaで悪魔の欄を見てたけど見た目がおもろすぎるのと予想外にかわいいのがいる
>>727
その節はありがとうございました
1周単位で見たら僅かでも何十何百と積み重ねていくうちにかなりの量になったはずなのでその確率上げて下さった方には感謝しかないですやはりカルデアは悪の組織…
>>743
少女がぴょんと飛ぶ>>738
今週雨が多くて気圧が低いせいか全体的に体調が優れない気がする・・・>>752
長寿作品でこういうことしたい時、アメコミのマルチバースって便利だったんだなって>>756
デジタル機器を完全に断てと言わないまでもせめて1時間だけでも電源切って、自然の中でぼーっとしたり深呼吸する……たったそれだけで晴れないまでも意外と心が凪いでいきますからね……
穏やかな時間って大事ですねほんと……>>751
むしろ元々はカーマの方しかいなかったコラだったかな、確か>>750
ぴょーんのシーン"も"ありました>>758
2018年のグロスターすき>>759
ついに来ますか……没案の軍服エレナさん……>>757
アヒルさんボートもバレーボールもトイレットペーパーもあの時代の日本には無いのだ!3回遺影礼装食らって4回目もどーせ遺影礼装なんだろ!ってなってたところで家族いっぱい礼装は殺意高かったですね
>>756
あとは温泉なんかのお風呂もいいぞ。なんならスーパー銭湯なんかで広いお風呂でゆっくり足を伸ばしてのんびりするとだいぶ良くなる>>767
詳細は伏せるけど効果だけならイベ内で確認できるのよね。スキル名は不明だけど>>775
別霊基ヘラクレスを諦めない>>774
なぜかやたら広い家に一人だった町長さん…毎朝オーディールコールのクエストでエレナさんに会ってるんですけど
たまにいざ弊カルデアのサーヴァントとしてお力を借りる時もあるんですけど
Quickの時 『いっぱいNPくれる攻撃だ!』って毎回なりますミクトランのオルタは信念を曲げて世界を守るためにオルタ化するって方向性なの面白かったですね
>>776
どんどん毒気がなくなる>>756
(大きい、小さい問わず)世界の話題やニュースをみて無力感を味わうこともあるからな...実際今のワタシがそう...>>775
我々は欲張りマスターなのですよね……
私も推しの別霊基が欲しい……具体的にはドスケベミニスカへそ出し下乳見えポニテ手首シュシュルーズソックス不逞浪士の血で赤く染まったブーツ沖田さん(タ)が欲しいでござる……
それはそれとして新規鯖も欲しい……>>782
苦しい……ただただ苦しい……彼が不器用な笑みを見せる相手と時間は永遠に喪われていて、今あるのは何を失ったかも分からないのに心にぽっかり空いた喪失感と掛け替えのない娘と犬だけでそれを喪うことへの……
辛いじゃんね⭐︎真面目に今の時期は天気や温度差激しかったり気圧などもありますからねぇ。少しでもアカンとなった時はできるかぎり
>>786
だからこそ、ぐだは生きることを充実させるしかないんだよ。そのときはもう来ないならそのときまで笑えるようにしないと>>788
途中送信失礼
→休んだほうがいいのかもしれません
(かくいう私も調子が悪い。ある程度回避しようとも偏頭痛は聴覚からバシバシくる時期なのでしんどいし胃腸は胃腸反乱と熱中症どっち取るかで脳内ドンパチ状態)やっぱり鍛えnight
>>786
観測されなくなった世界が果たしてどうなっているのかが
これがわからんので安易にその話と結びつけない方がよいとはおもうが
虚数ぽいってナイナイにした感じではないだろうし……>>793
むしろその直前カルデアで蠢く、160人のイアソン様…。>>793
大丈夫、すぐに200人のイアソンが生まれる>>792
不思議海のナディアのフェイトみたいな死に方をしたいのかな?>>799
でも本人は多分そこまで深く考えてないからいいんじゃない……?>>800
そのあと、花が枯れたので新しいの持ってきてとマスターに頼んだ話で〆たいやあスレm性癖の地獄??!
>>800
素晴らしい癖です、素晴らしい癖ですよスレ民さん……
実は何度も名前を伝えていたり、ほんとにただ時々廊下ですれ違うだけなんだけど、たまに「この前の○○、良かったわ/よ」とか言われてこっそりガッツポーズしたりその日の事をすごいテンションのまま日記に書き綴ったりしてて……
まあカルデア襲撃時にその日記ごと氷漬けになっちゃうじゃんね⭐︎
再召喚された神霊サーヴァントの頭の中に植木鉢程度には自分のことが残っているなんて事はもういないその職員は知らないけど、でも実は死に往くその末期に「あんなすごいサーヴァントの記憶の中にほんの僅かでも残ってたら、それはきっときっと───しあわせなんだろうなぁ」なんて微かなエゴみたいな祈りがちらついたまま、くたりと力なく倒れちゃうじゃんね⭐︎>>806
時々バッソの方がよく獲れたり……?ガチャって本当に思いがけないこと起こるよねえ……(よくてよしてないので内容は伏せる)
曇らせなりキュートアグレッションなり特殊な愛で方は嫌いじゃないがほどほどにね(他人の目や空気読み的な意味で)
私はひょんなことから兄貴を召喚して聖杯戦争に巻き込まれてそれなりにいい関係を築いた中盤くらいで敵の襲撃にあって息も絶え絶えなところに「ランサー、全令呪をもって命じる! 絶対に、勝って! この街を、守って…!」って言って死にたい
イアソン漁 漁師の朝は早い
アーチャーナポレオンやカリオストロ見てるとルイ16世がムキムキDIYおじさんで出てこないかなと思ってしまう
>>817
たった1コマ
台詞も何もないたった1コマなのに言葉にならない何かを我々2部4章クリア済みプレイヤーに与えてくれる名画です、ね……!>>817
この顔好き>>806
生々しく体調崩してるしな>>819
金林檎だけにとどめるのは女々か?昼寝から起きて「よく寝てたなー」と思って外を見たらえげつねえ降雨量だった時の気持ちは筆舌に尽くしがたい
はあ…キュキュキュッケーキュケオンオーンしたい…
>>826
エスコンパロとエミネムさんパロと閣下パロ好き(唐突)>>828
でもさあ、ヘラクレスをLv120に押し上げるのはイアソン船長であってほしい、そうは思わなないか?うろ覚えだけどFakeでアルケイデスが「アルゴー船に乗っている者なら皆イアソンを乱獲する手段を持っている」みたいな事言ってたでしょ確か
それでアルケイデスの夢を見たバディスロットが「イアソン漁など愚か者のする事。こういう愚か者を食い物にするのが我々の仕事だ」って言うと「確かに愚か者だ…だが、私の前でイアソン漁を罵る事は許さん」って返してた気がする>>831
無駄に説得力あるから困る…。(アルゴノーツの皆さんを見ながら)>>753
自業自得とはいえ相当曇る事になった
ミカが言うとなんか・・・ねぇ・・・>>753
ガチャ爆死の呪いかけておこう。これで存分に曇れるぞ★>>834
あ、待ってくださいよぉ俺はね、梅雨の時期が舞台でね、
誰かを不幸にしそれを喜ぶ極悪非道な奴をとっちめて白いシーツでぐるぐる巻きにしてその血で作ったてるてる坊主作って吊るし誰かの涙を止めて「ようやく梅雨が終わったな」って粋な決め台詞を言うシチュエーションがね、
好きなんだけどこれ場合によってはドン引きするしシュールだな>>815
……ああ、死ぬんだな、とどこか他人事のように感じていた。彼が戦いに出向いた中であった襲撃。油断はなかった、そう思いたい。それでもどこかで自分なら大丈夫だとか、そんな事を考えていた罰なのだろうか。今となっては分からない、どうせこの傷では助かりっこないのだから。ただ、弱虫で流されるままだった自分の最後がコレだというのには何故か納得してしまっていた。そう、彼と違って弱い自分だから納得していた。
……本当にそれでいいのだろうか?
自分の意思で参加したわけでもない戦争だったけど。彼を召喚したのは本当に偶然でしかなったけど。流されるまま、よくわからないまま、戦い続けた短い人生だったけど。
『あ?この街を守りたい?……良い、願いじゃねぇか』
『ったく、ガキンチョが一端の戦士の面になりやがってこのぉ!』
せめて。
彼が褒めてくれた「私」を。
彼が認めてくれた「たった一つの願い」を。
私に初めて出来た「楽しい時間」を。
───最後まで裏切りたくないから。
「ぁんさー……全令呪、を、もって……命じる……!」
喉に迫り上がる血を呑み込む。手の甲に刻まれたソレを此処にはいない彼に届くように精一杯に伸ばす。どうか、どうか届きますように。かっこいい貴方が、私の見つけた願いを認めてくれた英雄が。
「絶対に、勝って……!この街をぉ、守って…!」
この街を守る私のヒーローがこの先の戦いで決して負けないように。
最後の輝きを声に出した。
───任せろ。
瞼が落ちる。腕が垂れる。微睡の中に溺れていく。その最中。彼の力強い声が聞こえた気がして、私は。
「 」
その唇が弧を描くのに気がつかないまま、安心してさよならを告げた。>>841
アハァ!!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!
スキッッッッッッッッッ( ◜◡◝ )>>842
異教、もとい偉業なんよ?>>853
むしろあんだけのことしといて何故記事にならないと思っていたのか>>854
レオニダスブートキャンプ>>854
やっぱりマシュVRを復活させるか
マルタさんとかトレーニングに付き合ってくれそうな人追加してアンケートにマスター礼装で使用回数順とかで縦ソートできるようにしてと書くの忘れたぁん
>>860
リアルタイガースタンプ…( ◜◡◝ )(素材計算サイトで擬似スキルマをスキルマにするのをやめただけで必要QPが半分以下になってびっくりした顔)
トウモロコシの神様が降臨する
映画なんてあるのね
原作、スティーブン・キング>>866
VRになるってなんだよVRベリル?
スレ民もVRにしよう
>>865
健康的な汗かいてると尚良>>866
ベリーレアで収録されたのかしかし、スイーツ貿易はお茶の時みたいなキワモノ(たくわん茶、ハーゲン茶)はやっば出るんだろうか。
「二世が出るんだから『鰻玉パフェ』は欲しいところである」…>>875
ぶっちゃけ他人にアポとって行くレベルなら連絡するのは1分前くらいにしとけ
5分前は場所につく時間>>875
策士は待ち合わせ時間ピッタリに来るのはなんか嫌って言ってた。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いも有るんだろうけど>>877
Violence RomaVR新陰流をご存知でない?
>>879
おけですわ〜
にしても24時間絆取得RTAはすごかったですね>>877
Virtual Reality 仮想現実だねぇ(マジで>>877がVRって何か知らなかったのにネタを返して恥ずかしい顔)
>>875
到着時間は15〜20分前ぐらいで少し余裕ができるように。
受付時間は2〜3分前ないしは1分前ぐらいにして会議室に通されたタイミングがジャストよりほんの少し気持ち早いぐらいだと、アポ取った相手を急かしたりすることがない……って感じですかね
相手がこの時間に来る、で相手さんもスケジュール組んでますからなるべくそれを崩さないであげるのが良きなのですよ……って私は習ったじゃんね☆
友達相手なら前泊してずっと背中にへばりついとくといいじゃんね☆
ちなみに彼女相手にする時は1時間ぐらい前に到着しとくと軽く身だしなみを整えたり香水が落ち着いたり、この時期なら汗とかも引くし今日のデートで廻る場所とかも軽く直前にリサーチしたり車だったら道路状況とか道順を(ナビで聞けるとはいえ)再確認できて安心じゃんね☆
余裕のある立ち振る舞いはどれだけ準備できてるか、それは恋愛でもビジネスでも一緒じゃんね☆>>867
トウモロコシの神様はメキシコ辺りにはよくいますよちなみにAR(拡張現実)はAugmented Realityの略よ、後輩
リアル「負けられないからちょっと本気を出す」
おもてきじ
ウエハース
ひさびさのおし。いぇい綺礼vs切嗣 戦闘シーンにマリオの効果音入れてみた【Fate/Zero】
https://www.nicovideo.jp/watch_tmp/sm18243354
ニコ動にコレ来てて流石に吹いた
何回見ても好きだなぁコレ……www>>898
…風来坊の無頼漢…。>>896
そうだね、一番遠くまで行動できるユニットに装備させて敵の真っ只中に召喚してから敵の集団の後ろ辺りにいる召喚術師をぶん殴ってMPごっそり削って無力化できるから鬼強いよね……
ぶっちゃけ召喚ユニットだから持ち主本人よりもレベル高くなったりして大体の攻撃じゃ一撃で倒れないから暴れ回るだけで敵のMPは大体終わるしあ、取っちゃった
今出先だから、920に頼みますうお…言うほど急にじゃないけどすっげぇ温度と湿度…夏と梅雨のフュージョンかな?滅びよ
はい暑いわジメジメしてるわ心も体も滅入るこの時期、皆さんいかがお過ごしでしょうか。私は汗っかきなのでタオルが手放せませんよこれだからは夏は嫌なんだ!!!あと汗の匂いとか気にしちゃって他の人を近くにいさせたくなくなりますわ!!!オレの志も、美しさも!オレという存在の全てが、ただひたすらに孤高…!!
というわけでね、こんな控えめに言って【Fワード】な季節を乗り越えるためにグレイたんの……………内腿を……………舐め回していきたいとね、思っています!!!!!!!!!!!!!!!!!prpr!!いやぁ軽く汗をかいてるから塩味が聞いてて美味しいなぁ私も汗かいてて塩分摂りたかったところなんだよ〜prprprprprprprprprprprprprpr(ウユニ塩湖に這いつくばりながら)前回のあらすじ
遂にメリュジーヌへの罰の執行の日に……。
それじゃ陛下続いて2つ目の質問いいかな?(メリュジーヌが指を2本立てる)
>……まだ何かあるのですか?
うん、この部屋さ……、なんか人数多くない?
陛下とバーゲスト・バーヴァン・シーにブリトマート、マスターの肩にくっついてる(ズルい!!)ルルとカボ、それになんか医療班っぽい二人……。
>>っぽいではなく今回は依頼を受けて医療班として待機しています。
安心してなさい、何が起ころうと必ず蘇生させます!!(ナイチンゲールが淡々と意気込みを語る)
>>>フフフ……、竜種の中でも名高いアルビオンの竜……!!それの臨時データを採れる機会をむざむざと逃す訳にはいかないだろう?
という訳で多くの反応を期待する、もし万が一気絶などしてもこちらが叩き起こす(物理)がな?(ナイチンゲールの方を差すアスクレピオス)
>最初の予定ではこの二人のゲストは予定には無かったのですが企画書を見せたダ・ヴィンチの意見もあり万全の罰の為にいくつかケア要因を取り入れる事にしました。
機会があればダ・ヴィンチにも礼を言っておきなさい?
ああ……、うん。(陛下の事だからそんな手心入った易しい罰なはずはないとは思っていたけどこれちょっとヤバいかも……?)
>>>>頑張ってメリュジーヌ!!自分もなるべくケア頑張るから!(応援するマスター)
マスタ~?もっと応援よろしくね~♪︎(マスターの応援に先程とはうって変わり笑顔で手を振る)>>908
お疲れ様
外だと投稿しようとしても弾かれたりするからね……
安定してる人にやって貰った方が確実(冷房あたるなか、ナポレオンさんのことをうしろから ぎゅーしたい……)
>>900
やめてよいまでもなんでだよwwwwってなるんだからwそれでは宣言通りやってきますね
>>919
全裸ってのがいいよね>>906
西部と間違えてない?
豊橋は何にも無い田舎だと記憶してるが
西部は最高よね
ゲートタワーモールにはお世話になってますたてました
問題なければ承認よろしくお願いします>>925
駿河区は割と発展しとるやろが今は新幹線通らない方が少数派だったような。
愛知県ですか。一度行ってみたいものですねぇ。
名古屋城とか、清洲城とか、バンテリンドームナゴヤとか。>>917
両意見ともダメダメなのは共通>>926
お疲れ様
(もしもちょっとのミスあったとしても2で注意書き加えればいいので)ヨシッ!!(ポチ)>>889
何?デートは30分前行動ではないのか!?(いちご100%並感)>>933
(別にいいんだけど、ある島がハブかれてて若干モヤッとする……)なんかお菓子作りたいなぁ…
>>933
北海道は実質通らないも同然じゃないかなアレ!
シンカリオンだと一応北海道代表として出てくるけど>>935
勝手にってことは脳内デートの妄想でそこにいるだけじゃあ……愛知県の、愛・地球博記念公園(モリコロパーク)のアイススケート場には行ったことがあります。暑かったなあ……
ショウの終了後、暗くなった帰り道を照らす来場者のスマートフォンや携帯電話の照明がきらきらしていて印象的だった思い出>>940
ククク…ひどい言われようだな。
まぁ事実だからしょうがないけど熊が出る政令指定都市・札幌の話してる?
>>947
やっぱり怖いスねスレモブは。>>948
インドカレーを飲むガネジナコさん>>948
カーマちゃん>>946
そのワードで以前こんなん作ったの思い出したhttps://demonition.com/blog-entry-161731.html#commentarea
ふと思ったが
・同行鯖なし
・マシュなし
・攫われたわけでもなし
・レムレムでもない
は割とそこそこレアケースやない?
通信環境はいいのは更にレアリティあげているきがする>>954
単なる一連のネタだから気にするな>>937
現場に着弾する新選組副長(ガッツ発動)(NPMAX)>>956
しかもオチの弁当の下り的に日帰り攻略出来そうな感じだぞ貴様ぁ!
新幹線止まるけど東海道線では普通列車しか止まらない微妙に使いにくい三河安城駅を侮辱するかぁ!?>>956
恐らく"現地での単独任務"を慣熟するためにワザと危険性のレイ・シフトをしたと考えられる>>959
青梅、あきる野とかは東京でもよく田舎と言われるよね>>933
マルキ・ド・◯◯?>>962
>静岡って伊豆やら箱根やらの温泉痴帯
静岡県民と温泉に謝りなさい>>962
<<温泉痴帯
温泉に淫らな感情を持ち過ぎであろう>>961
その辺、ひかりも停まる豊橋にドヤ顔されがち。>>954
それこそ超管理社会的なのでもないと無茶だろうな……>>962
おーっと、誤字だな>>962
普段からの変換がよくわかる例静岡在住民だけど伊豆は田舎のイメージがある
♨痴態!?
>>956
そのパターンだと概ね通信環境途絶がほぼ格やな
パット思い出せるのが2部6章とかそのへん>>954
バチカン市国とか?>>973
キアラでも言わねーぞ!...いや言うか>>956
アガルタはムニエらなければ受けも攻めもいなかったんだよな>>975
もう原型留めてないっス、ね……誤字に誤字を重ねることで根源を目指す誤字魔術
>>979
変態と変体のダブルクラス!誤変換使い・・・めだかボックスかな
>>986
浜名湖はあるじゃん?>>988
7人の鱒ターと七騎の鯖ん人が己が願いの為に戦い合う大儀式……
そして何故かセイバークラスはセイヴァーが召喚されるんですね……>>987
誤字で抑止力をすり抜けようとするの?浜名湖パルパルもあるじゃん?
>>981
今よりは昔の方が遥かにまともな岐阜市
岐阜駅直結の高層ビル(老人ホーム)とか意味分からんタワマンが大量にあるアルトリアの宝具が誤字でエクスカリパーに!?
神殺し
1000なら超絶
スイーツ
もっているフィギュア
1000なら時空
>>950
やるか、熊狩り特異点
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5063
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています