雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5059
https://bbs.demonition.com/board/11635/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10590
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp元気と言えば武蔵ちゃん
型月だとぱっと思い浮かばねぇ!!!
立て乙です。
きのこの子、元気の子!個人的にはアイコンとしての八重歯が好きです
元気っ子のエリート塩はガンに効く
そういえば前スレ最後の方ののヤンデレ(?)怪文書
誰宛てなのか書いてなかったわね
コンスタンティノスさんでした……寝ろ!
>>12
空元気じゃんガランドウ>>11
ちょっと見たり喰らってみたいけどそうなる前に死.んで焚き火に行くというジレンマ
一回でいいから死.んでも生き返れたらなぁそろそろ遅いので寝ます
おやすみスレ民
(元気を少しずつスレ民から分けてもらう)盾乙
そっか、ガレスがいたかぁ
真っ先にアストルフォが思い浮かんだ私は巨乳好きです(謎の弁明)元気っ子とは少し違いますが、水着グレイたんの戦闘開始ボイスがめちゃくちゃ好きなんですよね
普段は内気な子が頑張ってテンションを上げてるって感じがしてすごく可愛いです>>23
(可哀想に)(もう心が……)>>18
FGOだとダウナーにならないものねエリチャン前スレ終わり際に怪文書の流れ来てたから書きかけてたやつ投げちゃおう
どうせもう深夜だ>>29
こんな注文にもしっかり応えるよ>>15
うむ!あなたの首に──いいえ、あなたの欲しい首になりたい。水晶髑髏として、あなたの傍に留まりたい。あなたを守り、あなたの代わりに戦うものになりたい。あなたの椅子となり、あなたの刃となり、あなたの炎となり、あなたに使役されるものになりたい。あなたの銀盆に鎮座し、その銀を鮮血で満たし、あなたの唇を受け止めるものになりたい。
私は聖人にはなれない。
善良さに憧れ、その有り様を美しく思う、ただの人間だ。憧れる姿を己に重ねられない愚か者だ。あなたの愛するヨカナーンには程遠い、平凡で浅学にして非才極まる一般人でしかない。世界も救えない、世界も壊せない、有象無象のひとりでしかない。
本物の聖人なんてもうどこにもいないのに。
あなたの欲しい首は、もう既にあなたの手元にしかないのに。
首が欲しいと、あなたは言うのですか。
あなたの愛を受け止めるべき価値がないのに、
あなたの愛を受け止めたいと望む私がいる。
誰よりもあなたに受け取って欲しいのに。
それでも────それでもあなたは、私の首なんて欲しくはないと言うのですか。
────どうして……どうして可哀想なものを見るような目を、あなたがするのですか。あなたはどうして笑ってくれないのですか。どうして、どうして……たった一言、首が欲しいと言ってくれないのですか。────此処は、どこだ。
目を覚ますと、見慣れた天井が見える。
強い光が目に痛い。
曖昧な意識のなかでぼんやりと、ここがストームボーダーの医務室だと理解する。
清潔に保たれた白い部屋も、今は少し不安になる。
無菌室の如き静寂が、命の気配を感じさせないからだ。
「えっと、確か───」
思考は未だ回復しない。
眠る前のことを思い出そうとしても、曖昧な光景だけが千々と途切れていく。
それでも現状の把握に努めなくては。
自分にできるのは、いつだってそれぐらいしかないのだから。
「痛っ」
必死に記憶を探る頭に鈍い痛みが走る。
辛うじて動いた手で触れてみると、包帯が巻かれていた。
いや、頭だけじゃない。病衣から覗く腕も、見下ろした先にある胸も、体の至る箇所が固定されている。>>40
「目が、覚めたのですね」
不意に、鈴のような美しい音色が耳に届く。
声のした先に顔を向けると、自分の側に座る、やはり美しい少女がいた。
アーキタイプ:アース。
今はお淑やかなお姫様の少女。
その姿は意識を失う直前、必死に自分の名前を呼びかけ続けてくれた時と同じ姿だった。
「──────」
アースは何も語らない。
自分の感情を抑え込むように俯いている。
金砂の髪も、俯いた顔と髪の隙間から覗く長い睫毛も、これ以上ないぐらい綺麗だった。
────けれど。
そんなことよりも、彼女が苦しそうに俯いていることが、酷く痛かった。
体の痛みなんて、彼女の姿を見て消し飛ぶほどに、ただただ悲しかった。
「ごめん。怒ってるよね」
そんな顔は見たくなかったから、とりあえず謝ってみた。
あの時、彼女を庇って怪我を負って、安心させようと言えなかった「大丈夫」という言葉の代わりに。>>37
桜よりデカいっぽいのよね>>42
「……ッ」
けれど、逆効果だったらしい。
彼女の顔はより痛みを増し、立ち上がって自分を見据えた目は涙で滲んでいた。
「あな、貴方という人は……!
貴方が死んだら何もかも終わりだという自覚があるのですか!?
あの程度の奇襲、私にとって雀の涙ほどの脅威でしかないのです。傷を負ってもすぐに修復可能でした!
戦闘はサーヴァント、指揮はマスター。その程度の基礎は私よりも貴方のほうがよく分かっている筈でしょう!
な、なのになんで、あの時、私を、私を────!」
感情の濁流が、堰を壊して溢れ出す。
それは、いつか礼節を手放すことはしない、と断言した彼女からは離れているようで、やはり美しい彼女だった。>>44
しかし、なんでと言われても、自分にも分からない。
うまく言葉に出来ないけど、今は痛そうな顔の彼女を見たくないのと同じぐらい、傷つく彼女を見たくなかったのだ。
そして、あらかた言葉にして整理がついたのか、アースは息を整えて椅子に座る。
「───貴方のような人を、馬鹿、と呼ぶのでしょうね」
「違いない」
言いながら苦笑する。
こればかりは反論できない。
自分は大馬鹿だ。
彼女の傷つく姿を見たくなくて、結局悲しませてしまった。
自分が死んだら終わりだとわかっていたのに、マシュや皆に明確をかけてしまった。
なにより。
こうして自分の為に感情を露わにするアースのことを、可愛いなんて思ってしまうんだから。うむ。前スレ852氏。
とりあえず急いで書いてきた。
出来合いなのでクオリティはアレだが、機体には応えられたろうか?>>38
知ってる知ってる、胸に眠るヒーロー呼び起こせ!生命より重い夢を抱きしめて走れよ!>>50
いや、とりあえず形にしただけなので。
ひとまずアースちゃんの可愛さとか伝わればいいのですけども。>>41
そんな!?
2013年の筈……10年前じゃん!スレ民の文才が羨ましい
…私は駄文しか書けないゆえなアースちゃんにアース線繋いどいたよ。
しっかし、やっぱりアビコンさんとかエレナさんの人とかニスター氏の技量がよくわかるな。
一レス内によくもまあ、あれだけ満足感のある文章を盛り込めるものだ。
てめえの未熟ぶりを再認識した。>>59
私はアースちゃんとデートしてぇなぁ!!!手を引いてクレープとかアイスとか食べ歩きして「ついてるよ」って言って「あなたもついてますよ」って言われてわらいあったりプラネタリウムをしんみりしながらみたり散歩中の犬に懐かれてびっくりしてるアースちゃんとか……いいよねッッッッ>>37
なんですか 何か他意があるとでも言うんですか
> Q. どうして藤ねえ(ししょー)にだけスリーサイズが設定されていないのですか!?
> 女性の中でスリーサイズが無いのは藤ねえだけです。
> TYPE-MOONさんでは藤ねぇは女性扱いされていないのでは!?
> A. そんな、女性扱いしてないなんてとんでもない!くそ、なんで分かったんだ!?
> ……あ、いや、ごほんごほん。
> 藤ねえはライダーより小さく、セイバーより大きいです。
> こんな曖昧な表現の方が妄想力をかきたてると思うのだが、君はどう思う?
>「そ、そうですか! ならホントにわたし、ここに泊まっていいんですね!」
>「そだよ。で、着替えの話だけど、寝巻きはわたしのでいいよね。
> 下着もわたしのでいいかな」
>「あ……いえ、その……先生のだと、胸がきついと思うんですけど……」
>「むっ。そっか、桜ちゃん胸おっきいもんねー。
> ………………………………その肉をワケロ」>>68
笑顔はキュート、
勇ましくクール、
そして好きなものに対してパッション。
武蔵ちゃんもまた全てを兼ね備えている……>>60
他人が居ないと笑わない清少納言概念>>62
こっちだと多分クール
水着は確実にパッションビジュアルだけならクール系っぽいマシュ…しかしてその実態はむしろ熱血寄りである
>>74
ジャンヌがクール属性なことに納得しなさそうだけど残念だったなぁ!
邪ンヌ!貴様はキュート以外ありえねぇんだよ!!しかし今ピックアップされてるひびきちゃん&千鍵ちゃんは周年鯖としてもいいくらいなのにコレをだしたとなると本当に今年は誰が来るのか。まさかのゼウスさまかオリュンポス神から誰かくるのか
まほよに続き箱のコラボ鯖的なのが来た今、ついにDDDのキャラ&3巻とかだったら超アツい
>>81
今年のやたら色んなコラボ的なキャラ出してきてるし、周年もインパクト抜群なコラボ的なキャラになるんじゃね?
まぁどんなに予想しても無駄な感じのが出てくる可能性も高いが属性の話ですか。
女性の魅力には六系統ある。
「可愛い」「あざとい」「甘え上手」「貧弱」「健気」などを内包する「愛らしさ」、
「清純」「清楚」「純真無垢」「淑やか」などを内包する「清らかさ」、
「格好良い」「逞しい」「ストイック」「他者救済」「真面目さ」などを内包する「凜々しさ」、
「自己肯定」「大胆」「洗練」「快さ」「バランスの良さ」などを内包する「美しさ」、
「大人の余裕」「豊潤さ」「柔和」「セクシー」「蠱惑的」などを内包する「艶めかしさ」、
「清廉潔白」「優雅」「上品」「堂々」「整った完成美」などを内包する「麗しさ」、
この六つである。
この属性は単一では大きな個性とはならず、女性は必ず複数の属性系統を有しており、それらが露わになることで「固有魅力」を発動することが出来る。
他者との関わり、表面的な性格として現れる「外的属性」、
趣味や好みなど、内面的な性格である「内的属性」、
体付きやファッションなどの「体的属性」、
本人も自覚していない「源的属性」、
これらが異なるほどにその女性は奥深く魅力的になる。
その組み合わせがこの図において隣り合うものであれば、バランスよい魅力を有している証明であり、どのような状況でも対応出来るオールラウンダーになる。
反対に位置するものであればより強力になり、一撃の破壊力においては上記のバランスタイプより遥かに優るが多発は出来ない。
非常に稀であるが、これらの属性を全て兼ね備えたカリスマ性溢れる存在もおり、
その者らは「魔女」「聖女」「天女」などと呼ばれ一段階上の魅力を有していて非常に強力な存在である。
つまり要するに何が言いたいかというと可愛くて凜々しくて艶やかで清らかで麗しく美しい武蔵ちゃんはすっっっっっっっっっっごく素敵ってことなのよぉぉぉぉぉぉ!!!!>>65
台詞オンリーだと一レス内に収めやすくて書きやすいんですよね
それと、私ってば超絶短編しか書けない(地の文を考えるのがめちゃめちゃ苦手、というか面倒な)人間なんですよ。頑張っても2000文字が精々なのなんとかしたいです噂によるとアイマスのプロともなればキャラを見ただけでその子が「赤・青・黄」なのか判別できるという……
>>83
嬉しくて泣いちゃうな…
ずっと欲しかったから…世界観を壊さないように内部コラボに拘ってるから世界観や設定を共有してないDDDは仮に再開しても無くない?
>>94
やっぱりすごい服だな>>59
ああ 穴兄弟ですね>>92
ぐぅ!きのこの方が浮かんで安易にパッションにしちまった……>>99
裸足勢の身も蓋もない判定不能も捨て難い>>107
巨乳を用意しなければ個性独自性がでないアイドルって芸能界で生きていけるのか?(酷)>>109
どちらにしろ最近は絶滅危惧種よね…
オタクの属性のそのものの変化と拡大が影響しているのかしら>>109
長門は宇宙産の人型インターフェースなのもあって見た感じはずっと無感情で物静かな感じをずっと保ってるからね……まぁ消失みたいなことになったこともあるけども>>105
なんだったらアイドル達のやりたいことが比較的叶えてもらえるからかなり自由度高いまである。結果的に長所が伸びたり新たな可能性も見えたりする。他の事務所だとどうなのかしら。>>115
かと言って勝手に引退させるわけにもいかんからな……>>115
765はミリオンライブで動いてるわ
勝手に可哀想認定すんじゃないよ>>114
ルリルリは大人姿が好きですねえ
確かにホシノ・ルリ系かもしれない>>123
南さんか
メルディならわかるんだけどな>>125
多分名前は聞いたことある気がする機動戦艦ナデシコは見てない人いるなら見るのはオススメする作品やな
ノリが古いが面白いと思うぞい
あとついでに割と同じスタッフの「宇宙のステルヴィア」も>>129
ちょっと作品的には長くなっちゃってて牙を抜かれすぎたんや……>>128
その単語を聞く度に(今こそ……お前は、本物のアイドル・マスター……)
って単語が脳裏に浮かぶ…>>129
国鉄で 彼女の恋模様は一区切りついちゃったしね整理してたら空の境界 未来福音の色紙がでてきた
劣化しないようにビニールにいれたまま画用紙で包んで、曲がらないように木の板で挟みビニールテープで固定してたんだけど、同じように劇場でもらった人は飾ってるのだろうか。>>136
中の人4人中3人が元アイドルなんで、豆は(>>133
スパロボ シンエンド>>141
今度12月に出るの楽しみブラックサレナはコンセプトのカッコ良さならナンバーワン狙えると思っているの
・7対1且つ基本格上且つ機体性能も向こうが上の相手とどう戦うか?
A: 攻撃力を犠牲にしてでも高機動かつ防御力タイプを貫く
妄執地味た鎧だよ>>94
やっぱ此処らへんの道理が全体というか知性体としての至上命題が定められてる感あるんだよな
魔術師関係無しに種族としての冠位指定があるというか
モブはともかくネームドクラスはその前提を強いられてる感はある今日で今年半分終わりってマジ?
モルガン陛下とか2Bみたいなクール&パッション系が地味に流行ってるよな
>>144
没になった続編で決着つける予定だったとは聞いた。
ステルヴィアがナデシコ3のプロット流用しているらしいがルリルリが過去の遺物扱いされててワロたwww
ワロた……うそやろ……バカばっか……
ちなみに某バリる監督がルリルリファンで、最近だとブレイバーンのルル辺りにその片鱗が見られますぐだが実際に好きな人とパン屋を開こうとした場合逸話的にアンメアの対応が分かれそう
アンは海賊から足を洗って地道に働こうとした旦那を「つまらない男になったね」と見下り半突き付けたからぐだも見限られるかも
メアリーは海軍退役後に同僚と結構して旦那と居酒屋を開いてたのに旦那が急死して仕方なく海に戻った結果が色々あっての海賊だからメアリーはぐだについてきてくれそう>>151
自分から始めた海賊辞めようとした旦那と巻き込まれながらも自分の夢に向かって進むぐだに対しては対応違うと思うよアンも。>>150
DC版が唯一の進展(本来は劇場版と2をつなぐはずだった作品ぽい)だからね>>155
おめでとー
ふっと箱入り娘をシグルドさんちにおいたらブリュンさん槍で串刺しにするんじゃあ(娘さんも愛する者な関係で)>>160
成長させるとそれはそれで問題だしな(アイマス)
ロリとかロリとかロリとかロリとかロリとかロリとかetc…おはよう。起き抜けに終末トレインからのささ恋はなかなかだったよ。
>>165
礼装もいいよねえ……
毎度のことだけど礼装の服の姿の霊衣欲しい……>>160
アラフィフで腰痛と格闘しながら稲作をするIDOL系農家が居てもいい。自由とはそういうものだ。>>166
お疲れ様でした。おめでとうございます!!>>167
ちょっとチェインソーでおなかをぐりぐりされてた。>>171
本"当"は"45"枚"欲"し"か"っ"た"ん"だ"よ"!"!"!"!"おはようスレ民
もうクワガタが出てくる時期なのね>>163
リナほどアレなのか....ひびちかにどれくらい石をつかうかなやむー
とりあえずおはがちゃで出ることを祈るしかないか>>176
服部先生が出る時期かぁ…>>178
「ああ、刑部姫が来たんじゃ仕方ない───」昨日に引き続き抗体、免疫達が必死に戦い倒れているようだ。
私の鼻から白血球さん達の遺体が溢れてる。>>164
たわしはばくししたのではないのです 16時間17分ぐらいあとにごにんひくのです きっとそうです たぶんそうです おそらくおはようございます
今日で6月も終わりですね6月にしては暑すぎィ!
>>193
トリコローマ!今回のイベントで貿易する時に自分が所持してる素材数が出るのよくね?
自分がどの素材に困ってるのかぱっと見でわかるのがいいと思うのまずいですよ!
>>196
いいぞ!!そのまま本音で話たまえスレ民オハヨーッ
>>201
グレイ(グレー、灰色)だけどこれはどっちかと言うと紅白に見える。なんかおめでたい感じ。二人一組のところ目撃したら良い事ありそう>>200
とりあえずフィナンシェにするのがよくてよ
甘いものとコーヒーは鉄板ですわー!>>203
礼装ほしさにガチャを回して星3しかでなかったアーケードコラボ>>203
まあ去年剣メドゥが入りましたし、1/9に賭けるのも手ではあるかしら>>207
カズラとヴァイオを出せ!出すんだ!>>203
まだデスティニー召喚があると決まったわけじゃないからなあ
あったとして仕様が変わる可能性もあるし>>207
植物みたいな平穏で静かな人生>>217
せやな>>219
リップの大きさで満点な副長だと物足りないのかもしれないし
そもそも副長にとって沖田さんは「人型の何か」に近い奴だから・・・>>214
>お金はあります
つ、強い>>221
リップの爪で女子力上がるかぁ?>>214
ラストの一言が資本主義の全てだ。征け。>>201
トリ子、事件簿アニメのグレイが沢山お着替えしてたシーン見たらテンション上がって「私もやる!」ってグレイの部屋に突貫しそうリアイベで重要なのはお金よりも体力(体調)かもしれない
>>225
まあこの頃は北斗より南斗の方が割合高かったから、拳合わせたのも南斗が多くなるわな。>>207
推しの供給>>229
骨あちこち折られてボコられた>>200
自分ならシンプルにチョコレートとかかな>>221
女子力以上に幼少期の稽古で地獄見せられたからというのもありそうで>>207
推しの供給とn周年礼装と新規描き下ろし資金より暑さの方がどうにもならないからなあ...
そういえば去年は日焼け止め忘れて真っ赤かになってダウンしてしまったから気をつけないと
>>207
水着ブーディカさん!あとfesの書き下ろしでブリトマートも欲しい!>>244
それでもフラれてしまう男は沢山居るんだ。>>230
ありがとうございます
とりあえず申し込んでみます>>208
おめでとう、ドラコーガチャすり抜け決定よ。>>207
霊衣>>241
つ クーラースーツ>>251
まんわかコラボがどっちか出来ていたら別だったろうけどね。
あとボックスイベはどうなるのか読めなかったからと言うのも大きそう>投票>>251
フレポやスキル石は入手手段が限られるから、人によっては足りていないかもしれない
その代わり素材やQPを稼げるイベントが続いたけど>>200
コーヒであんこを頂くのも良くてよ。
上生菓子やフルーツ大福、今の季節なら笹麩餅とか、季節でラインナップ変わるのが好きですわ。
水羊羹も出てきましたわね。
お気に入りの和菓子屋さんがあると楽しいですわよ。>>239
朝ごはん食べてこの後イベントに参加する私、肝に命じまする。雨降ってるけど湿気で蒸れるからね。予想以上に熱が籠ることもある(真夏の室内プールを思い出す)周年までなんだかんだでもうひと月かあ
楽しみーー最近はホテルも高いし、そもそも空いていない時もあるからなあ
一昔前の地方のホテルだったら5千円台で泊まれたのに>>259
https://www.ikyu.com/00081993/?cid=20240802&lc=3&ppc=1&rc=1&st=1
新習志野のビジネスホテルがまだマシかも。電車乗るのメンドいけど5〜10分くらいあれば海浜幕張まで着くはず。そこからタクシーでメッセ行ければ。工場勤務で空調服愛用してるけど、あんまりに快適過ぎるので空調服の普段着が欲しいレベルです
>>257
部屋着にするとオーバースペックすぎて冬でも暖房いらずとかよくあるんだよね>>257
抗菌・消臭アイテムや冷感商品の効果が凄まじいのよなスレ民大変。ひびきちゃんが普通可愛いくてガチャ回したい。
>>266
そこに石があるじゃろ
回さねば巡り会えませぬよなんかの広告で「ワークマンが男性向けに!」とかあって「つまりそれはただのワークマンでは?」とツッコミされてたねえ。
>>276
コヤンレイドの時、弊カルデアにはメリュが居なかったのもあって大活躍してた記憶>>275
どうしても期待しちゃうよね
なんなら美遊と村正の水着も欲しい…>>276
各々の基準になる。
設定:インド最上位ヴィラン
周回:NP獲得複数持ちA全体宝具
外観:露出少なめなのにエロい
内部:みんなに厳しく優しいお婆ちゃん
強い。村正の水着なんか来ちゃったらAAAがもう一層自由ムーブかましてしまう……!! 最高じゃん
>>277
これぐらいなら払う価値があると思うぐらい旅行計画を密集させるのはどうでしょう
東京・神奈川には美術館や博物館とか膨大にあるだろうしそれらを観るのも計画に加えるとか
一泊2万円程度ならそんなに気にならなくなりますよ>>277
飛行機のことを考えるなら、会場と空港のアクセスを考えてホテルを取る必要があるだろうね
アクセスのいいホテルは人気だし金額も高い
ただ距離が離れていても乗り換えが少なかったりすると移動が楽だったりするので、うまく探す必要がある>>285
こういうのはシーズンとか需給もあるからね。>>284
いつかコンバーターに変化するのか…>>217
コビー技(くくく、お盆休みに観光しようと春の安い内に予約を取ったらコミケの日程と被っていたことについ先日気がついた余みたいなのもおるからな)
>>277
都会はライブとかコミケとかみたいな大規模イベントだとガチ勢や関係者があっという間に予約枠掻っ攫っていくから本当に金かかるんですよ…
最悪、徹夜組として摘発されない程度に離れた場所で一夜過ごして待つ手もあるか?ちらっと調べたけど、幕張メッセ最寄りのホテルとかにこだわらなければいくらでも選択肢はあるね
まあトータルで何泊するのか、フェスの前後の予定をどうするかによって違ってくるけど>>277
3泊で4万(土日のどっちのチケットが当たるかわからないため)だから1泊なら2万前後まで下がるんだけど、旅行カバン持ちながらフェス行くのはかさばるししんどいからどうしても前日、当日の2泊はしたくなる。土方さんてきには大きさだけでなく
色気とかも含まれるのかな>>302
ウチはいつもそうしてる。楽だぞ。
あと伝票の品名のところにいつ宿泊予定か書いておくと親切かもしれない。空調服って一回着てみたいな
工事現場の方が快適にお仕事してそうだった>>291
地方のホテルだと、その地域の名物がメニューにあったりするので楽しみになる>>275
きのこがメインなら美遊消化で無いかな?>コラボ枠地味に一番迷いそうだったのが東京駅から海浜幕張駅まで行く路線。30分くらい人気のない地下を歩いてようやくホームに着いた記憶がある。
>>304
きのこインタビューとかで裏設定として明言されたからね
お披露目の機会がいつかはあるはずなんだ。そのはずなんだ……>>291
朝食バイキングって地元の旬が並びやすいから一番地域性が出てるような気がして遠征の醍醐味のひとつって認識だわ>>279
ネカフェ泊まりは若い時はいいけど
身体に変なシコり残ったり疲れ溜まるからやめた方がいいぞ
車中泊と変わらない
あとマットとか洗浄はしているけど念入りにはやってない(専用のウォッシャーとか無いとかザラ)
から表面的な汚れ取れたら…
なパターンもあったりおすすめはしないな
持ち込みするのもアリだけど持ち込み可とも言えないし
持ち歩きするのもアレだし…(ロッカーに預けて回収忘れるなんてザラだし)
諸々考慮したらやっぱりホテル泊まった方が安上がりよー
特に夏場の体調不良はシャレにならんカルデアのドラ娘、やばいやつほどまともになってない?
>>277
さすが都会のホテルだな…
地方とは全然違う>>305
空いてないんじゃないかな…
あるかもしれないけど、最初からないと思うくらいのほうが救われそうな気がする>>305
預けられるコーナーができるはずだけど、利用したことないんだよな。中国地方在住のワイ
来年は参加したいがホテル代+交通費+食事代+その他諸々
を考えた際かなり大変な気がひてきたおや。旅の話?(7月から転職先で6月に2回旅をした)
ビジネスホテルは朝食の有無、風呂の有無が気になるところか。
新習志野なら食べる所に困らないから素泊まりでもいいと思います。
あ、ネカフェは他の方も指摘しているけど若くても疲れが取れないので翌日に動くならオススメしないです。
明日から仕事か……うまくやれるといいけれど。(前職と業務が違う)そういえば>>261って3泊分の金額ですよね、念のため
>>319
意外と涼しいんで快適ですよ
ちなみに東海はほぼ毎日35度超えで40度に達する日も珍しくありませんわ>>320
それは朱鷺恵さんの芸風だから……(小声)
果たしてリメイクでは、えろえろ清楚お姉さんとして登場してくれるんだろうか>>317
◇この星3アサシンは…?ちなみにワイは来月「ライトトラップ常設で有名な某ペンション」へ泊まるで。余裕有ればオオムラサキ園にも行く予定。
>>317
百貌の、お労しや…>>326
つ正常化バイアス>>335
つまり… ←セルライト空調服いいんだろうなとは思う
だって扇風機を服で覆ったらやばいぐらい気持ちいいし>>331
なるほどそれは失礼を
煙酔さん……随分と遠い過去になってしまいましたね……>>317
左右の編成にも胡乱なヤツがおるやないか!!>>343
もはや習性となってしまったから………かな>>343
それはね……乗り越えられる痛みだからだよォ……
(お金を生贄に石を増やす)>>343
無料石の11連、さらには呼符で来た時の快感が、ドーパミンが……。あてくしはラセングルに調教されちゃったの。もうあの頃には戻れないの!>>320
音子さんがそんなことしてたら藤ねえがタイガーになる所ではない>>319
ウチの地元は京都盆地とどっちが暑いかって毎回言われてるから(京都より発展してないが)
観測値じゃないけど予想最高気温なんて毎回上回ってるわエアコンとかもそうだけど、空調系嫌がる人は妙に多い
>>347
お腹冷えるくらいすげぇのか…(お腹弱々マン)直射対策の話ししてると
畑のマダムたちの完全防備制が際立つ空調服じゃないけど、ファン付きのリュックが今度届くから、背中が涼しくなったりするかなと期待
リュックは肩紐と背中がね……>>343
欲しいってのもあるけど一過性の一瞬の快楽だけのために回してる可能性はある>>313
そもそも竜や龍が超常の存在だぞ
それが人の情緒を持って人に自身の道理を押し付けたりするんだ
それに一目惚れとかが挟まれば、まさしく「天災」の所業よ>>343
連中はガチャを求めてるんじゃない
きのこに侵食された頭に必要な養分を求めているんだ
幕間とバレンタインが見れるんだ禁断症状が浅まるんだ
真面目な話をすると別に懐が微塵も傷まないから
値段を全く見ないで何も考えず缶コーヒー買ってるようなもんだ煙酔さんは歴代のハサンの中でも強くて、しかも高潔な精神の持ち主なんですよ
高潔だからあんなことになっちゃったけど…やっぱ肉体から卒業するしかねぇな
ちょっとガフの扉開いてくる>>326
そうだね。
悲しいけど昨今のお米や野菜とか、値上がりがー!
とかで騒いでようやく危険が認知されたというのが……拙僧の職場は冷蔵庫や冷凍庫に頻繁に出入りするので上から羽織るモンが備品として備え付けられてるよ
ついでに人の心が分からない分かろうとしない上司も付いてるよ
極度な寒暖差の連続とストレス性上司の影響か数年前に鬱を患ったよコンチキショウ>>357
人は正解を選べない>>353
体質的に合わない人はいるから、ただ毛嫌いしてる人ばかりじゃないと思うよ>>368
さあ、周回に行こうかオデノカラダハボドボドダ! ってなんですか橙子さん
>>355
ながーいつばの麦わら帽子に
うなじをガードする布地、
首にかけたタオル、
ヴェールみたいな目元以外を覆うメッシュ地、
長袖に軍手
日差しへの防御力ってほんと大事なんだって痛感する>>344
素晴らしい着眼点です。そうです鈴鹿さんのお胸はいと柔らかしいとおかしなのです。
各再臨段階でも着衣の干渉で挟まれたり持ち上がったりしてるんで皆さんにもよく見ていただきたいですわね。
あのふにふに具合はおそらくはたけのこ先生の拘りポイントなのですよさすが本職ゲフンゲフンGIF(Animated) / 3.54MB / 2300ms
>>373
若いうちに頭を重くしないと生涯身体を切り売りすることになる>>369
カード一新したら全くやらなくなったね
ファミマだとアップルカード買ったらファミペイが少し還元される
とかはやるけどそもそも夏場はあんまファミマ行かない…そいえば課金のときカードって買わないな…
Switchのほうくらいだ
お得なキャンペーンも全然知らない…>>337
このギャル姉妹エロ過ぎる
本質的には二人とも仕事が出来る優等生というのもいい麦わら帽子のことを思ったら、現代でも平安壺装束の笠だけ着たら涼しそう
>>383
脇もいいですわよ今年は褐色水着キャラが出ますように
エレちゃん、アルテラさんらへん待ってます>>379
そりゃ野球帽は打球への視認性高めるために敢えてああいう競技用デザインになってるもの(敵味方の区別付けるためってのもあるが
炎天下でかぶるモノでは無いわ
しかし屋外スポーツで頭部守る装備があるのって
野球、ラグビー、アメフト、ゴルフくらい?
他の競技だと着用してない方が多いよね>>383
応急処置の3点冷却は有名ですね。
首の後ろ、足の付根(股関節あたりのハズ)、脇の下スレ民、今からイベント行ってくるよ。久しぶりの大阪だ!
>>380
私が大大大大大好きなクリプターの章ですね。
喜怒哀楽の激しいお話ですけど素直に楽しんでくだされ。>>368
たぶん水着鯖にも使うヤツはいるから頑張って集めるんですのよ>>390
無理なく頑張ってくださいませー!
新人マスター殿が楽しく夏を迎えられるよう応援していますウチの婆さんも「エアコンは高級品だから頻繁につけるもんじゃない。扇風機と風鈴で十分」って未だに言ってるタイプ。扇風機はともかく、何十年使ってるかわからん風鈴はないだろ風鈴は!
って話を友人にこの前話したら「えっ俺んち未だに似たようなの吊るしてるよ?」って言われてビックリした
見せてもらいに行くとベランダには大きなエレナ・ブラヴァツキーのタペストリー(恐らくファンメイド)が複数枚吊るしてあった
「風が吹くとさぁ、よくってよとかマハトマ!とか音がするんだァ。それを聞いてると暑いとか寒いとかぜんぜんかんじなくなるんだァ。だから最近は夜中までお喋りしてるんだァ」そう楽しげに説明する友人の目は終始焦点が合っておらず、久々に背筋がゾクッと寒気を覚えたから風鈴ももしかしたら効果あるのかもしれん
いやぁ、昔の人の文化も笑ったもんじゃないねスイッチ一つで暖かくなったり涼しくなったりしてかさばらない服とか開発されないかなぁ。
昼からヴラヴァッキャー襲来とかホラーな展開をするんじゃないよ。寒気がするじゃないか
>>401
悪霊退散、悪霊退散
ドーマンセーマン>>401
スレ民見てください、これが俗に言う意味が分かったら怖い話です。真夏の怪談ですね。>>380
来ましたね!みんな大好きブッチーシナリオ!
ライター発表で開始前にどれだけのファン(公式声優含む)が頭を抱えたか!>>390
しかし油断するでないぞ
シン終わってもここから4章はともかく5章2つと一番長い6章と7章と+αあるからのぅ……>>403
エアコンを衣服サイズに超小型化・軽量化できれば、まぁ…………>>393
わえちゃんにゼノビアさんもお待ちしています。>>409
まぁ上様フィギュアとかあったしな……>>409
フィギュア系は買えるうちでないと二度と買えなくなります…………後悔はないほうがいい……おはよう
ガチャで聖晶石をすっからかんにしてほぼ何の成果も得られなかった後の冷静タイム中>>401
エアコンの電気代よりも熱中症で倒れたときの入院費のほうが高く付く、という話は有名ですよね。
私も似たような経験をしてことがありますね
夏はエアコン稼働させないとク ソ暑いはずの都内済み友人が「エアコンは電気代の無駄だから動かしてないなー、それよりコスパいい冷房あるしさ」と言い出したんです。
なんだなんだと思い、私が友人の家に行くとなんと彼は部屋中にグレイたんの写真を貼り付けていたんですね。彼は部屋に入った途端に心臓が弾け飛び頭が吹っ飛んでいたので、その瞬間「心頭滅却すれば火もまた涼し!ってことかぁ〜納得納得!」と備え付けのへぇ~ボタンを連打したものです。PU2と3000万と周年が控えてるんだけど大丈夫?
>>415
まあまあ現実的な縛りと思えてくる縛りプレイ>>420
ああ課金するから問題ない>>419
その話の友人ってお前じゃないのか?野球帽だと耳を守れないのでご注意ですわよ
小さい頃、それで炎天下にいたら、耳のふちが日焼けで溶けたみたいな火傷をしましたわ
長時間の屋外はしっかり素肌を隠してね…約束よ…>>417
>>お前のかーちゃん、人類最後のマスター
ふむ・・・・人理を救い、家庭を持ち、家族と共に幸せに暮らしていた人類最後のマスターぐだ子がまた人理の危機に立ち上がる話ですか。続けて?>>417
お前のかーちゃんリヨぐだ子?>>402
砂が熱されてコンクリートみたいな熱さで熱帯夜になる
そう考えていたけど実際は風が吹きつけてるから(全く無風にもなるが吹いてない方が少ない)
夜は大分寒かったよ>>424
メロンパン入れになってます!?>>417
ここで父親は誰だとなり、カルデア内が紛争地帯になるのであった……
そしてゴルドルフ所長が意を決してクロワッサンを献上しに行った相手とは!?>>429
スレ民に友達がいるわけないからな
常識さ>>429
友人の役割を被ったプリテンダーか>>424
知らないのかへぇボタン!?え、約20年前!?>>434
賢王タイム『白石の仇討ち姉妹』とか言う、FGOに絡められそうな話が流れてきた
https://x.com/phenome_f/status/1806698322176155975なんかスレの中で怪談話が発生している・・・これも夏の風物詩ということか
>>438
この件については正雪先生に聞かねばなるまい
彼女らもぴっちりいんなーだったかどうかを!>>445
確実に一人ではないだろ>>445
一人で済むのか?>>441
変態の共鳴>>351
つまり須方スナオが来る可能性?ふぅん、怪人5060号か
>>445
それは…怪文書を眺めてもまだこのスレにいる、読者(あなた)自身です、ってコト…?>>434
ちょっとつらい>>419
あ〜これ昔「伊東家の食卓」でやってた裏ワザですね!私も観たことありますよ
当時私は小さかったのでよく分かってませんでしたが、よく遊びに行ってた公園に住むおじさんが「俺ぁ金無えからよ!グレイたんは用意できねんだわ!だけどよエレナさんの画像は用意できる!これが俺の節約術よ!」と右半身にベタベタとエレナさんの写真を貼り始めました
しかし次の瞬間、おじさんの右半身は大炎上!エレナさんの画像が肌に当たった興奮で体温が上昇し発火したのです!
慌てて私は持っていたグレイたんの写真をまだ無事な左半身に貼ってあげると、今度はおじさんは「グレイたんの前ではⅡ世のようにクールでありたい」という欲求で左半身が凍りつきました
こうしておじさんは左が氷で右が炎 今キッズに大人気のYouTuber フレイザード谷元として生まれ変わりました
推しは人生を救う 心温まるいい話ですね>>445
……大勢の間違いでは?>>446
今のは真夏ではない…初夏だ怪文書とは変態の共鳴!!
>>451
そんなスマートじゃ無い気が
スレ民的にはオルフェノクやロイミュード、アマゾン実験体な気はする>>451
テラー!>>451
量産しやすいのにわりと高性能なコックローチメモリ使いかな響き合う怪文書
雑スレ夏のホラー
勿論、春も秋も冬も起こるフォウくん このガーリックオニオンベーコンポテトのフランスパンを食べるかい?(フォウくんサイズに切り分けながら)
>>464
一年中ってことじゃないですかヤダー!まあ、冬にも雪女とか出るしな・・・>>438
ごめんなさい
姉妹の両親とか仇がコマンドー過ぎて笑ってしまった
本当に申し訳ない>>440
ただのお可愛い人じゃなかったんだなって…室内だろうと日差しがなくとも天気が悪くても熱中症対策はするのですよ。
ソースは雨の体育館で二度目の熱中症で盛大にダウンした私。>>466
そっちはいつも本番みたいなもんだから大して変わらんおかしいな、まだ6月(明日から7月)の筈なんだが
真夏の夜中に怪談を聴いている気がしてくる>>465
苦手です・・・・まあ怪異がキッチリ退治されるならギリギリ・・・怪文書なんて怖いわねえ
>>465
最近は動画とか見ますわねー
映画やゲームも面白そうですが、ジャンプスケアが好きじゃないので避けがちです…
本物かどうかなんてナンセンスな話より、物語を楽しんでいたいですわ>>474
?「石に使ったお札が1枚…2枚…」>>471
昔見たRECって映画がけっこう怖かったなフェイクドキュメンタリー Qはイイぞスレ民
最近だと『祝山』っていう角川ホラー文庫が良かったな。
ねっとり怖くて>>465
最近になって文字もしくは静止画形態のホラーがいけることが判明したのでむしろもっと読みたい見たいと思ってるところです。
映像系や音の伴うホラーはあんまり……(そもそもびっくり系への耐性がない)>>477
なおGレコの世界線(おおよそ宇宙世紀換算で4000年)は温暖化で困っている。>>489
適温>>480
オベロンが苦々しい顔で睨んでる>>456
それ果たして救われたといっていいのか?>>465
見て夜後悔するタイプ
でも結局見ちゃうVRで最近出たホラーゲームの評判がいいんだけど、
バイオハザードで無理だったので二の足踏んでる>>486
こういう系か大谷翔平選手が黒閃感覚でHR打ちまくるからもうそういう世界の住人なのかと思っちゃいますわ〜
変態の手を逃れたスレ民を待っていたのは、また変態だった。
破壊の後に住み着いた欲望と妄執。
性癖暴露が生み出したソドムの街。
悪徳と野心、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここはでもにっしょんのゴモラ。
次回「怪文書」。
来週もスレ民と地獄に付き合ってもらう。今思ったけどせっかくサーヴァントなんだから近接戦で敵の攻撃を霊体化でかわしつつ戦う鯖いてもいいと思うんだ
>>493
バサキャス「オベロンはこべ Zzzzz」(ラストのボスに宝具撃っておねんね)>>496
VRだとまた全然違うだろうからな……>>481
キッショ
なんで分かるんだよ(パカッ)>>465
見ても「死ぬ以外は現実の方がキッツイしなあ…」で盛り上がれないタイプそういえばアビゲイルってホラー映画の予告編が…
>>503
ドクターk「皮膚培養して移植いるかね?」>>501
むせる「――女王陛下。おはようございます」
徐に瞼を開く。そこにいたのはいつもよりも華美な衣装を身にまとったカリオストロ伯爵だった。しゃらしゃらと金属の音がこすれる音がする。その音は彼が私の首元にあるものをもてあそんでいる音だった。
「どうでしょうか、こちらの首飾りは。ああ、ご安心ください。決してダイヤで作られているわけではありませんし無論、どこからか拝借したものでもございません。月の輝きに似た白金の首飾りでございます」
実に、お似合いです。と耳元を舐るような声色で男はささやいた。手を動かして首飾りを確かめようとする――も、手が、うごかない。それどころか四肢も、言葉も、はなせない。まるでこれじゃあ――かなしばり、ではないか。
「そういえば、女王陛下は今動けませんでしたね。無理もありません……私がそうなるように仕向けたのですから。ええ、日ごろから、常に」
まるで勝ち誇るかのように伯爵は私の頬を撫でる。何も感じず、ただ彼に物言わぬなにかのような扱いをされるのみ。すでに私は彼の術中にいた、ということか。これじゃあどうして、とかどうするつもりか、なんて聞けるはずもない。
「ああ、女王陛下、何もいってはなりません。なりません。貴方はただ、私の言うことをただ只管に聞いていればよろしいのです」
寝台の傍らに彼は移動する。決して布団の中へと入ることはなく、眺めるように彼は私のことを視界にとらえる。そして端正な唇は、言葉を紡ぐ。
「こうして貴方様をここにおいたのは、ただ一つ。――よそ見が過ぎるからでございます。ここに閉じ込めていればよそ見する、される隙間もなくなるでしょう。ええ、大丈夫ですよ。生活のほうはこの私が保証しますので女王陛下はこのまま、いい夢の中でお過ごしくださいませ」
ちゃり、と白金が揺れる音がする。そして――こわいくらいに傍らの伯爵が、これ以上ないくらいの優しい笑みを浮かべる。もう、私はここから出られないのだろうとひしひしと動けぬまま実感したのであった。>>515
素直にやったら来ないとおもったんじゃないですかね・・・
でも例のアレは流石に駄目だとは思うよ・・・?>>513
面白く書けるかは別として世界最強ランキング個人で総ナメしてるキャラ出しても良い土壌が出来たの嬉しい
なんかこの人向上心しかないんですけど…>>516
チェスボクシングとかにしとく…?>>480
シェイクスピアさんがじぃっとそちら見てますわよーそういえば、原典的に言うとソドム=ホモなのよね。ゴモラは逆にレズになるが
カーミラさんかな>関わりそうなキャラ>>525
それ
今はもう将棋をやめている失われた1位の天才が出てくる展開じゃん>>530
カプコン系ホラーかな?>>503
お前はトレセン学園でカノープスのトレーナーやってろ!!試合中ひみつ道具でも使えるルールでもない限りは、フィクションが現実を超える事は当分なさそうだ
>>527
火薬圧縮してる最中に絶対暴発してた…>>513
野球は特にキツそう…
真面目に野球やるのはもうアストロ球団とかでガッツリハードル高いし、かと言って野球から離れたドラマに軸置くにしても水原通訳のやらかしが強烈すぎてこれ超えるインパクトある急展開作れないと印象が霞んじゃう>>531
アソコの住民は焼かれて然るべきなんだよなぁ>>445
次は君だよ頂き物の大判焼きの中身がカスタード………
>>540
おのれディケイド>>543
牙狼!>>550
そんな〜チェスもボクシングもフットボールも一般的な筈(違う)>>552
あれはスポーツじゃないから……何気に今やってる漫画で野球やサッカーは既に出尽くされてる上に現実が現実だからメインで扱ってるのが昔ほど無いんだよな
>>537
なんで消去法でゴモラさんは(原典では)反対になるなって言う。アーサーの旅が終わらない
>>559
でも絶対にノリノリで筆入れてたと思う。>>546
ドラベースはそもそも秘密道具があるお陰か、魔球とか投げても全然違和感なかったよね
その中でも輝くひろしくんのフォークボール好き>>564
欺瞞だ>>561
作画コスト削減に盾を持たせよう。項羽様の作画コスト
>>564
異聞帯の映画見てないですか?>>570
4ページぶち抜きで白を並べもするし、心の存在を証明する為の白抜きもある。やだやだやだパイセンは旦那の事なんて忘れてぼくと添い遂げるんだ!!
などと4年前の私は供述しており>>585
あるのか…………言うても、スポーツ漫画の魅力って超スゴい能力の描写ばかりじゃあないからなあ
>>581
アレは再放送版だけでほぼ無かった事にされて普通にあの後から何やかんやあってMOVIE大戦に続くのが正史っぽいから……………けいおん!からの ぼっち・ざ・ろっく! みたいな…
>>573
劇場版も普通にぽかーんだったわ>>585
何か、項羽様のガネーシャさんだけがパイセンに召喚される薄い本なら見たことありますよ>>587
何故ベタ塗りが面倒臭くて機械を描くのは好きなのか
それを探る為私は鳥山明先生にアニメを描かせる事にした劇場版ディケイドは物語の完結編としてはあれだけど
全仮面ライダーが集合するシーンは今でもめっちゃ熱いんや
シャドウムーンやアルティメットライジングの話はするな>>576
最初の脚本家が降板して引き継いだ奴が把握するのに四苦八苦してるのに、変に人気出たから上から引き延ばせって指令まできてちゃ纏まる物も纏まらんよ
折り返し地点過ぎても全く伏線が回収されずに異世界渡航延長戦でお察し>>599
間に合わなかったんですセンパイ!ディケイドのOPは好きよ
歌詞がいろいろと突き刺さる
YouTubehttps://youtu.be/D7T_Y49KrrQ>>601
項羽様の項羽様、ものすごく立派そう……>>603
区切るなら、学生なら卒業までかしら・・・?>>603
無限連載でプロリーグの果てまで行けるのってぶっちゃけ野球とサッカーだけになるもんな>>602
作品ランキングでは25作品中21位というなんとも言えない順位なのに仮面ライダーランキングでは100人中6位というアンバランスさがすごいよね>>606
大事にしてくれる感じが伝わっていいよね……>>601
棒を描けるだけの余白はあるのか気になりますね
項羽様に二足歩行させて行為とか?>>600
完結編もとい冬映画の最終的なラスボスはアルティメットDだもんね。……冬映画ラスボスの中だとそこそこの強さかね?多分厚塗り系の絵柄の人ならそこそこ描けるんだけど、漫画となると線画メインだろうからねぇ
そこもちょっと噛み合わせが悪いドラゴンカーセッ・・・ション!
>>607空耳本人周回済は笑う
これで怒らないのも懐が深い
https://x.com/MAAAAAAAASAHIRO/status/1804423510556840158?t=DpLf5JuFG1vnH54ggnxJIg&s=19>>614
一方冨樫はブチギレた
ちゃんと交渉の上終了日決めたらしいんですけどね
スラムダンクのイフというか全員残ったウィンターカップ編見たかったなぁ井上さんはトーク回しがうまいからなー、グッドモーニングの座談会とかでもちゃんと色んな人に話し回しながら面白おかしくやってんだもん
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oQ1Cnk57jwo>>600
すいませんぐだ子に読み聞かせしてた雷帝が矛盾精神で急に乱暴になっちゃう同人誌もどなたか描いてくださいね
>>599
虞美人先輩……! 小説同人誌ではだめですかい!?>>617
多分ディケイドに限らないと思うよ……>>614
ドラゴンボール終わってからしばらくはペンを手に取るだけで吐き気がしてまともに絵も描けなかったって話だしねぇ。結局デジタルで描き始めたらなんとかできるようになった、ってことだからかなり根が深い>>629
まぁスポーツを題材にしておもしろくするのがどれだけ難しいかってことだね……>>633
パイセンが新郎かぁ>>633
生き恥ウエディング項羽様…!!>>629
でもまぁ昔に比べたら主人公が負けることも許容されるようになってきたし負け方の魅せ方とかも色々出てきたし
勝った後マウンド上で死んだ投手いたなぁハァイ、マスター
目を覚ましなさい
特異点から侵略を受けてるわよ
真の映画はこれよ
ディケイド編はディケイドが歴代ライダー相手に無双してるシーンはアクションそのものは良いと思うわよ
片腕だけ変身して剣を受け止めたり相手を強制FFRして別の相手を倒した腕は放り投げてFARするのとか世界の破壊者に徹してる時だからこそ出来るヤツね
キバーラの介錯を受け入れる姿も良かったと思うわ
物語の無いディケイドが仲間達の思いが物語になって復活するのは良いと思うわよ
W編はビギンズナイトよ
散々擦られてるからそんなにレビュー必要無いでしょ
デスと思わせてダミーはD繋がりで良いと思うわ
共演パートの始まりは歴代MOVIE大戦でも上位の演出だと思えるわ
最初のMOVIE大戦だからこそとも言える演出よね
それはそれとしてビギンズナイトはアニメ映画化するから見なさい>>632
正直主人公いる必要が無い>TV本編>>633
新婦に!?>>633
新婦なデザイン・・・?
美女の躯体に収まった項羽様(CV:山寺宏一)・・・?>>622
先輩ヒーローやゲストの敵としての壁の時はかなり良い魅せ方する故に惜しいですよね……>>629
適度に主人公サイドが苦戦なり敗北しないといけないからね…世界の放浪者・虞美人
俳優本人の人格、慣れてきたらかっこよく見えるデザイン、世界観故に色んなところに出張できる事がディケイド人気を支える
ある意味最強だoh...not...新婦
>>638
Wを勧めるんなら見る必要があるとされる映画の1つ!>>641
ホームズは完結させただろぉ!>>638
DEATHのフリしたDummyがDORASUと融合するという3D映画だったね>>638
デス・ドーパントさんがまさか続編漫画が出るとは当時思いもしませんでしたわ……。あとアニメ化に伴いおやっさんの代役が槍ニキからシグルドに替わりましたね。今までスカルを演じていただき神奈さんありがとうございました!そして津田さんこれからよろしくお願いします!>>622
だから後継者には出自がはっきりしてて、ゴージャスで、最初からサブで、適度に会話できない奴を据えますね……>>654
改めてみると白いなぽんと白いな>>640
ほな、取り敢えずピックアップ期間が終わって後悔する前に引いてみるしかないかもしれないな…>>643
中世のフルフェイスとかバケツヘルムって実用性あったの?>>650
パイセン「この誤字は、流石に許されないわね… (殺意)」スーツアクターになるなら于水さんくらいのスペックはないとね
哪吒を参考に設計したから美少女変形機構がある可能性は無きにしもあらず
でも項羽様からあのかっこいい異形の造形を取り去ってしまうなんて…はっ!異形の美少女ケンタウロスなら…!>>670
大体のあらすじと結末は聴いたけど
やっぱ怖えわってすまねえ 観れねえ>>654
メガネは色んな種類があるし、メガネ愛好家にも色んな派閥がありますからなぁ…>>657
長く戦ってるうちに風都の風が体に残るようになったんやね(適当)>>658
その…オルトリンデが好きでそっち基準で水着ワルキューレは選びました…>>663
ランペイジ初変身回とかかっこいいよね
主題歌がかかるの盛り上がりすぎぃ薄い=㌿の竿役「おれのマグナムでヒィヒィ言わせてやるぜ!」
虞美人「項羽様より小さい…」>>677
了解、エターナルラメント給油開始おはようございます
(スレタイトルを見る)
……
私が一番好きな仮面ライダーはゲイツくんです>>680
ウィザードは全面マジックミラーになってて視界はいいけど
暑さがきつかったとか>>663
ゼロワンは正直劇場版までで区切りつけた方が満足感凄いしな……FGOがオールスター感謝祭と化してる今シエル先輩の実装が待たれる
虞美人ブラッドが全身に回ることで渾然一体となったスーパー項虞!
項羽様の武力は据え置きで自爆と再生を繰り返す最凶の覇王の完成!>>673
そういえばディケイドの時にエボリューションコーカサス使ってストレートにキングフォームになってたね……主人公が1年かけて守ったものは8割死にました、ついでに主人公も死にました!
>>668
本編ラストが感情論と綺麗事で問題を有耶無耶にしただけだからな……>>674
エルン出た時に千鍵を思い出すって言われてたからね>>692
はい。毎年の誕生日の数少ない楽しみでございますれば。
今年はカリオストロ伯爵のボイスが とても たのしみです>>679
(そんなんが見たくてVシネを見るんじゃないんだけどなぁ……)>>663
ギーツとガッチャード面白いぞ項羽様は今の異形の姿も格好良くて好きだけど、改造前の姿もしっかり見てみたいわね
ゼロワンに関しては本編がなぁなぁにして綺麗に終わらせただけでなぁなぁにしなかったら不破さんが巻き添えになってるの以外は概ね妥当でしょ
>>706
無法が過ぎる>>710
男は誕生日設定を忘れていた>>706
平らか(爆心地)>>692
推しのボイスはちゃんと聴きますよ
今年は有珠とひびちかのボイス楽しみにしております>>706
ほぼほぼ黒聖杯>>712
いっときの損切りのために将来的な視聴者大幅に減らしてどうすんのよとは思うが>>697
自分もエルンに入れて100にしたよ
全体アサシンとして優秀なのもいいよね>>715
アンタは最低最悪の魔王や爺さん>>715アンタは最低最悪の魔王だろじいさん
>>704
GB細胞>>692
聴いていますね。自分の誕生日にエレシュキガルさんが来てくださって、嬉しかったなあ>>703
服装の関係で配布になりそう(もしくはなっても大丈夫そう)と言われる男>>715
”霞のジョー”か”武神鎧武”か、好きな方を選べ>>711
中盤あたりの展開も好きよゼロワン世界は今ゼアとアークが手を取り合って一つの目的の為に共闘するっていうある意味一つの答えに到達してるから安心していいよ
おまけでちょっと檀黎斗やエボルトが混入してるだけで(ナポレオンの誕生日ボイス、美味しいもの食いにいこうかと言ってくれてとても好きなのです
あれ、これ、もしかして……デートの お誘い では)>>714
正面からとかも、もっと見たいのよ!エルンでも可愛いけどエルルーンって縮めずに呼ぶのも可愛い
>>724
ヒルドに並ぶ素直で元気な子ですよ。優等生過ぎて他の姉妹に比べるとアクが無いとか言われますが、それは褒め言葉ですよね?ね?蒼崎橙子VS檀黎斗
>>715
最低最悪の魔王じゃねぇか爺さん>>706
蒸気暴威…>>736
セイバーは上手くまとめたよほんと
偶然か必然かFGOとシンクロするとこあったじ>>737
平和男来ないかなぁ
貯めてるんだ石>>711
本来のヒロインが割とよく敵にビーム銃を発砲したりミサイルくらって壮絶な悲鳴と共に爆散したり敵のボスに従うフリして隙を見せるのを待ちここぞという場面でアゾりに行って反撃でまた壮絶な悲鳴と共に爆散したりと戦士メンタルすぎるのもあってなんかこう……逆じゃない?感が>>742男は井上敏樹の寵愛を受けていた
>>742
ずいぶん汚ぇ夢の守り人だな、おい>>744なんかドンブラ漏れてね?
>>744
アクセルフォームをラー油で攻略するのは頭がドンブラのまんまだよ大先生>>724
緩めで丁寧な良い子ですわよ
紐付いてるのがヒルドだからかリンドほどバグってはいませんわ>>755草加雅人VSベリル・ガットか…
デイビットは後で出てくるフラグと読める内容もあるけど戦神の口利きあっても人理に刻まれるのは流石に難しいかなぁ
>>754
ウクライナ侵攻で組織対立路線できなくなった、って話はガセやったん?>>761
忠犬オートジャングル……
バジン、たっくんのこと好きすぎん??>>761
(敵に奪われるか変身失敗して主人公の元に行くパターンのやつだ…)>>724
かわいくて良い子だよ
末妹っぽさもあるし>>761
これで何時でも、ジャガーマンに変身出来るな>>761
(もたつく音)>>758
見てないから詳しくは知らないけど評判って意味では相当悪いな
なんか思い入れのある人ほど受け入れ難い展開とかなんとか(今なら藤丸にGUMP持たせてもええやろ…)
>>751
型月ヒロインズはアルクっていう特級のカード既に切ってるのと青子が今年来てるから無さそう
FGO内の立ち絵既出キャラか完全に新キャラと予想してる>>769
青石コンテニューがあるから安心>>774
普通のドラマならそれでなんとかなるかもしれないけど、仮面ライダーや特撮って一年のスパンで行うからなぁ・・・販促とかも絡むし。>>774時世やライブ感に影響うけて路線変更しないといけないしキツイんじゃないかな
(例のサイレン音)
壁lOMO)ジーッ>>777
すまねぇわたくしアマゾンなんだ>>777
ちゃんと二輪免許とってからね……>>765
説明通りにファイズフォンを掲げてから挿入しちゃうたっくん>>784ジオディケはものすごいバタバタしてたよね
>>769
ort戦は割とイベント戦なところあるからそんなに身構えんでもイケルイケル>>777
ならない、私は妖精さんかファンシーなアイテムの力を借りてプリキュアになる。>>777
キィーーーーン……
キィーーーーン……>>774
先に最終回後の話の映画やったら本編の最終回がそれとは別のルートを辿る終わり方で結果的にそれぞれの終わり方みたいになったのはあった>>769
絆礼装頑張って集めてね! の伏線がまだ消化されてないから、何かしらギミックあるラスボスになるんじゃろな…>>793
もうアーくんの撮影は完了して、今は次回作の撮影準備とかしてるんだろうねぇ>>773
これで結婚してないってマジ?>>796リュウケンドー!リュウケンドー!タカラトミーからフィギュアが出るリュウケンドーじゃないか!
>>796
これが初の3人同時変身のシーンってマジ?>>792
実際カルデアレギュラーメンバーとスカディ以外は急に来たようなのしか居ないしな…>>795
参加拒否できないんですがそれは>>775
キーの文字を見て「わーこれスカサハ師匠やスカディが使ってたやつだ!」ってなりそう
簡易召喚礼装としてならすごく良さそう>>748
脚本担当した武藤さん(ビルド担当)がオーズでライダーの面白さを再び知ったってインタビューで言ってましたからねぇ……そりゃあリスペクト盛り盛り入れますわ>>808不動のおっさん年上からもおっさん扱いでしたね
>>809
願いの種類によっちゃ生きる気力失くすヤツじゃ!!いうてディケイドよりはマシなのは共通なんだよなあれこそ投げっぱなしEND。劇場版とTVがパラレルだから話繋がってなくて始まりもなんやになる。
>>796
こんなシーンあったっけ…(忘却)
リュウケンドーさんは熱くて好きだったな…>>804
そうだね>>816
序盤だけですもんねえバイクに乗るの>>816
アギトとかクウガのワクワク感よ>>821
運命的強制力が無いだけまだマシ……か?>>825
闇落ちしてる……>>828
こんな見た目してるが、性根は光っている>>816
バイクに乗らないライダーなんて……!!
ちくせう、お上の言うことには逆らえねえ。ここは正雪先生を見習って倒幕するしか方法は>>796
世界はもっと街中に死角を作るべきですわ!(急に人生バラ色になったしライダーバトルはもう辞めてええか……)
>>828
仮面ライダーには鬼のように強いけどそれ以外にはタフなだけなやつ!>>829東映がやらかさなくても改造バイクで暴れてる人いるしキツイかもね
テレテテテテ(召喚画面の音楽) フォヮーン(回転する音)
パン(打撃音と共に真っ暗になる画面)(離れていく肉球)(謎の白い耳)
フォウ?フォウフォウ?(謎の鳴き声)>>828
ツノとツノの間から虚閃撃ちそう。>>828
仮面ライダーをガシャットに変えると「それは危険な物体です。これ以上の犠牲が出て欲しくないので私が回収します。」の意味になります。>>792
周年予想は置いといて水着に推しが引っかかってくる可能性はかなり高いのでやはり今は力を貯める時ですわね>>816
多くやるってなったらオールCGになるんだろうか>>841
何故か星3のさーばんとコインが増えてる月ってありますよね。戦力は代り映えしないのになんででしょうね。不思議ですよね。>>824
モット聖杯ツクリタイ…モットホシイ…>>841
「何故か」石は減ってるんだよね…ミラーワールドだとドラゴン乗ってるからな鏡に世界があるのっていいよな。
>>824
鋳造はしたんだけど今回はちょっとやっちまった感ありますわ(乙姫きよひーを見ながら)>>824
間に合ったな>>844
士郎
「サーヴァントには現代兵器基本効かないって設定あるじゃん。多分プリキュアの敵怪人もその手の設定あると思うぞ神秘の強さ的に」>>824
……呼符 まちですわ>>855確か韓国撮影のはずこのシーン
バイクに乗るにはバランス感覚が必要だ
デッキからドローする時にバランス崩さないようにねガチャ禁出来てたんだ。石も四桁有ったんだ。
青子と有珠とひびちかさえ居なければ。>>844
プリキュアって武器で切った貼ったはタブーじゃなかったっけ?>>865
どうして一体化しないんだ...?>>839
鏡は割らないと有珠が張り切るからな昔は普通免許でバイク運転出来たんだと地味にジェネレーションギャップ
>>873
話題切り替えてまで話す内容じゃないよ、他作品行ってどうぞガチャ禁なんて余裕だよ
その証拠に私は3回も成功している>>844
そんなんだから爺さんとプリキュア見たくないってイリヤに言われるんだぞ爺さん>>853
昭和初期生まれか?>>873
FGOの話をしろっての!
今日のお昼は昨日の鶏肉さんの炒め物をアレンジして焼きそばを作るわよ>>875でも神と人を乖離させた者同士相性悪くないと思う
>>882
その分失敗してんじゃねぇか因みにスレ民
腕士郎が包帯緩める感じの変身シーンはお好き?>>887
125を無理やり出力規制して売るみたいだからまだ当分は原付免許で乗れるぞ
50ccの排ガスが環境に対してどれほどの影響があるのか意味不明だが>>886
サブのほうで引いてあるけど未強化の時は流石に「う~ん...」っなってた。あとはNPが来たらな~とは時々思ってる>>894
ORTに関する説明で光の国の戦士を言及するレベルには好きだよ>>896
名前はデスクトップアーミーかなぁ>>902
そうね、大体それ目的で持ってるところあるわ、実際原動機付きスレ民
久しぶりに踏んだな。立ててきま
男子に生まれたからには棒振り回してバイクに乗って銃も撃っとかないとな
老後テストステロンが不足して髪がきれいに抜けてくれないぞ>>896
だいたいシスターズのせい>>896
妹達思い出します>>908
飛影の雑な性格がよく出てる名シーンきのこボーイミーツガール好きだからガッチャード観てるかな?
>>917
士郎はそんな事言わない(雌顔から突然真顔になる)>>919
バサスロット「だからって雑に武器渡すのは止めてください」>>915
「あんこの為なら神も斬ってみせます」(ホントに斬り捨てていけるようになった)多分立ったかな? 電車内の弱弱電波だったんでちと不安
>>879
ですね!恐れ多くも鑑賞させていただきましたが、良くできてて満足感が凄いです!そして表題に偽りなく、サイズがホントにちょうど良い!!いい感じに飾れるサイズなのが嬉しいですね!
……それはそれとしてそろそろ容量が限界だから、新しいショーケース買わなきゃ(確信)>>928
……いずれくると いいですわね……。キャスニキ……>>928
いつかは全て揃って願いが叶うといいねぇ>>924
引退したのに革靴で超ロングでゴール決めちゃうピクシーはまだ売れてませんか?>>931
ありがとうございます!>>927
「ほらぁ、やってみてくださいよ斎藤さん。牙突牙突」
「いや、嫌に決まってるでしょ……あんなえげつない突き技できる人の前で牙突とか言うのやるの」>>927
一「あれ副長が考案したって設定なんですけどねぇ!」>>928
ピックアップでもほとんど来ないのにそれで来ることなんてあるのか……?>>922
飛天御剣流とか牙突とかもやったよ。>>909
OOの刹那の在り方に対しては竹箒日記にて「美しい」って言ってたような気がします>>927
黒髭あたりはガトチュゼロスタイル!ってイジりそうな予感>>952
パクりじゃあーパクりじゃあーとうるさいから取っ組み合いの喧嘩になりそう>>941
同クラス同レアリティのスト限がもうひとりいるのがつらいところですね……ライダーもそうだけど……ああ、また料理されてる……。
>>948
普段はただ畑を耕して過ごして>>915
なんか凄くSAOにいそう
…と思ったら、同じ人が描いていた雑談スレッドには口にするのも憚られる教えが存在する
探求したものは邪神の関係者に魅入られ、口にしたものは見るも無残な料理にされる>>963
爺さんが裏社会の人だしさもありなん>>954
眼鏡が似合うバニーっ娘(;´Д`)ハァハァ>>968
スレ民の生ハム原木>>954
うぉッ……でっか……>>939
了解!スロットル全開!ヒャッハー!!ふえわkm/h>>930
ピッピもプリンもピカチュウほどではないにしてもそれなりには人気と知名度あるから…>>966
それ迷路の攻略方じゃないですか先輩?迷子って怖いよね
あだ名がファンタジスタになるベットの上のファンタジスタ衛宮士郎
>>980
スレ民は攻め
峠は受け>>928
キャスネキを見てると自分を見ているようで胸が痛みますわ…
星3の中でも男キャスターは1番数が多いしCBCガチャでもトップを誇る単体あたりの確率の低さ…最近のまともなピックアップが2部6章のみ…星3故の1人あたりのコイン枚数…
スト限星3推しはつれぇよ…>>954
かっこいいけどまじでかいですわあ>>985
幻の大陸タイプムーム>>979
イェーガーもあるぞ!>>959
タイプ・多目的最適化モデルか…>>986
磨耗してもかわい子ちゃんに目が無いタイプの士郎だなぁ>>992
なんか分裂してないか?慎二月刊タイプムー
>>986
宇宙世紀のベストセラーホンダのエアバイク古代スタイル
玉手箱
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5060
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています