雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5057
https://bbs.demonition.com/board/11632/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10590
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>4
ウェイトレス、メイド、バニーはエロ>>7
どっちかと言うとメイド……?>>5
だ、だが(おっといかん自重の心だ。大概の問題はコーヒー1杯飲んでる間に心の中で解決できるのだ)>>19
毎年周年礼装に登場するし
Redropがコミケとか復刻PUごとに何かしら描いてくれるし去年はローソンコラボもあったからね>>19
近年?は毎年のように周年で描かれてる……?>>23
これがブーメランというやつか……紙月関係でクローズアップされてるのはわかるが
やっぱカーマ人気なんだなぁって感じだ>>5
満面の笑顔のパールさん>>28
この後主人公を見つけて(パアアア)ってなるエリちゃんが可愛かった(しかし逃げる主人公)>>21
枠には限りあるだろうから、本人のフットワークが軽くても公式のオファーが無ければ記念礼装とかにはなら無さそうではある>>30
CBCの探偵ヱドモンシリーズ礼装に二度ほど和風メイドスパムちゃんがいた記憶>>29
今のところ北斎とマシュの今年含めて5回が最高だウェイトレス……
推しにウェイトレスになってもらうのも良いなぁと思ったけど、推しと二人でレストラン行ってついウェイトレスさんを目で追ってしまって「何見てるんですか」ってぷりぷり怒ったりする推しにごめんごめん君に似合うだろうなぁってつい……とか言いながら頭かきながら謝って「……もう!そんなので騙されませんからね!」って言ってそっぽ向く推しなんだけどその頬は少し赤く染まっている中でさあ何食べようかって聞いたら彼女不思議そうな顔してるんだよね「あれ?もう決まってますよね?」って言うからほんとに不思議でなになにーとか笑ったら
だって、言ってたじゃないですか。
この前、他の方とこのお店に来た時に自分はいつもこれ頼むんだって。
楽しそうに、お話しながら机の下で脚同士で遊びながら。
ね?マスター>>5
アサシン、アヴェンジャー、アーチャーに続いて次は配布枠でセイバークラスですね(千里眼)>>29
周年記念なら去年までは
アマデウス、お栄さん、マシュが最多
今のところお栄さんが一本リード>>32
うむ、そういうのがとても好みなので増えて欲しい>>41
何で激辛麻婆ラーメン食わされた店の看板娘をやらされてるんだろう・・・麻婆洗脳・・・?>>27
未来で最低最悪の魔王になる最高最善の魔王を目指す主人公が未来からターミネートしに来たレジスタンスの男と仲良くなって最終的にはこの時代に来て幸せだったまで言われるほどになるのはある
まぁ結末は……>>32
馬車道の制服っぽいのとかこういう感じの大正メイド服も和風メイドに含めていいと思う勇者エリザベートならそうした
いや、ろくなことじゃないな>>55
水着になった沖田さんが生命維持装置を兼ねてるジェットパックをくっつけられる過程でそんなような改造を受けてそうではある>>60
何ならピラミッド刺さったのもオジマンディアス王の責任>>60
むしろいつまでも撤去できない逆さピラミッドの上に勝手に姫路城乗せられるっていう被害受けた方の領主だからな……>>62
オーケー!(オムライス全体にケチャップをかけまくり、ハートの部分だけ下のオムライスが見えてる状態にする)>>56
おのれ…幕府め!>>69
ナチュラルにメイド側やってるキリ様>>73
ハート描くのにケチャップ1キロ3本くらい使いそう>>76
エンタメ事情×
海外のエンタメ事情◯
すまない...ブレエリちゃんってもしや今流行りの追放ものだったのか…!?
アプリ開いた時に出てくる鯖のプロフ、昨日のメンテ明けは水着清姫で今日はノーマル清姫だったわ
(清姫からの)愛を感じる>>81
実はいつ頃からか開催されてるイベントに関係ある鯖のが出るようになってるんだ……>>70
貫く(物理的に)>>82
槍攻めも確かに鉄板ですが、槍の誘い受けも中々ではないでしょうか?>>84
もっと腐ってもいいんだよ?コミュ力・バッド「アンタ俺を見ないでくれるだろ?視線を合わせたく無いし何もわかりたくない・・・」
>>61
えーアルクェイドルートから「好きだけど吸わない」をカットしますBL(ベリル)の話か…
>>93
大丈夫!ギリシャの大英雄(♂)だしいけるいける!>>92
なるほど久し振りに夜に沢山の情報を浴びたからか、起きてから昨日の生配信とかでのこととかが夢じゃなかったんだなってなってる
>>78
ドゥルガー×パールヴァディバーサーカーなモルガンは総攻め、アヴェンジャーな邪ンヌは受けに弱い
つまり陛下>邪ンヌになる
しかし、2人が水着に変われば
陛下<邪ンヌに攻守逆転できるようになるわけか!興奮してきたな>>100
カルデアのアルトリアならエミヤに握られていても不思議ではない
村正はキッチン参加しなさそうだしな>>95
BerylだからBRなんや……>>100
士郎「その役目まで取らないで・・・」嫌だよ、起源がBLのベリル
>>78
よく考えたらアルジュナ×カルナも内包しているのですね
そしてワシ様が総受けになるとまぁベリルはBLに詳しいからな…
おはようございます
出張の朝になんて話題やってんですか!参加したくてしゃーなくなるじゃないですか>>109
なぜもっと自分に合った高さの場所に置いてやらないのか……>>110
株主総会は粛々と進むから一部の話題が独り歩きすることはままある>>114
そういえばカドックと2人で描かれてる礼装あったな……>>114
性癖が「傷つけることでしか愛せない」から「同性しか愛せない」に変わったベリル・・・寧ろ生きやすくなってるのがなんとも>>114
男は新たな癖に目覚めていた>>110
おおよそこれからどんどん出てくるだろうけど
わざわざ見る必要もない
サクサク読めるコメディ見るのも胸⚪悪い展開見るのも等価値なんだよね
要は何を見るかだ>>121
やめて……わしさまから男の子()まで取らないで>>114
白いモンぶっかけられて喜ぶベリルかぁ(白目>>111
うわそれ最高では!?
待ってつまりモルガン総攻めも?!>>127
はよう体に戻りんさい
それができぬのなら成仏してクレメンス>>126
山の頂き、場の最前線、そこでしか見えないものも在るけど、距離を取って落ち着いた時に見えるものもまた在るね>>127
その重みを抜いてしまったら、君は人間ではなくなるよ>>127
ゆうたいりだつ~>>110
ドジャース出禁の話とか、訴えられるという話はよく聞くね。まぁ、さっさと潰れてどうぞな話なのですが>>132
まだ周年という大物枠があるぞ。水着はプーリん除けば既存鯖の別バージョンだけど周年は全く読めないひむてんコラボはいつかは来るだろう
冗談めかして言ってましたが、なんだか本当に来てもおかしくない感じになってきました。目指せ型月オールスター>>121
ぐだ子(つまり、わし様に金的連続ストンピング食らわせたら懲らしめられるのでは・・・!?)
槍兄貴「普通は致命傷だから社会常識を忘れるんじゃねぇぞ嬢ちゃん」>>127
こらタカシ。幽体離脱しながら雑スレをするんじゃありません>>138
また川澄さんの(バレンタインの台)本が厚くなるなぁ……今年の周年はどんな方法で石が貰えるのかな~
最近運営が推してる絆礼装取得で石3個とかありそうだなと個人的な願望も含めて予想してみる
ただ、これだけだと貰える量に差があり過ぎそうなのと、取ろうと思ってすぐに取れるものではないので来るとしても+αの何かとセットかな~って>>143
メインシナリオがもう終わりに入っているからなあ>>142
(英雄志望の虎さんが迫ってくる音)(そして追撃のやべぇ蛇)>>143
オーディールコールやって冬木、ギャラハッド、カルデアのもの、マリスビリーあたりの伏線回収までやるのを考えるとたたみにかからないとあと5年くらいは続きそう>>143
実際問題アヴェンジャーとの別れまで描いてるから終幕に向かってきてるのは事実なんだよね…
いやだ、FGOが無い人生なんて考えられない…せめてもう10年くらい永遠に続いて欲しい>>126
なるほど...離れるという方法か...(形によっては不買運動とかも入りそう..,)
精神的に悪いもの見続けるのも良くないと思うからね...ソースはワタシ...そんなの嫌だ…!FGOが終わるなんて…!
一生サービス継続しててほしい!!
オレが死んだ後もしばらく…10年以上は続いててほしい!!!FGOが終わる前にPrototypeコラボも早く来るといいなぁ
>>138
最初のセイバーウォーズイベでリリィ(事前登録以降)とヒロインXが来たからもっと早く来るものと思っていた。ひびちかはバトルボイスにラジオネタが大量にあって素晴らしい...
まーぶるまーぶるるるるるる〜がまた聴ける日が来るなんてね...>>159
最大の謎たるPrototypeコラボもあるぞ
きのこ本人が頑なに公開嫌がってたらしいから未だに謎だらけだけど、ここまで散々匂わせておいて何もなしなんて信じられませんね>>147
なんだかんだ今はある程度落ち着いてて、自分の周りの相手を笑顔にしよう、ぐらいに収まってる感じする>>163
でも初日でだいぶかっ飛ばしたし…>>164
そういう漫画のコマがあるのよ
臭わないって言われて臭うわけないでしょ1日3回ファブリーズしてるってやつNPくれるおじいちゃん、あの人結局何がしたくてあんな愉快型礼装を……?
きのこはFGOをライフワークにするつもりじゃなかったっけ?
>>164
狐の人が書いた短編漫画だったけ?>>163
だいじょうぶだ、FGOには進行度がある>>164
たけのこ星人のアンソロかなんかのネタだったかな
foxtailか蒼銀にも再録されてた気がする>>155
2016は3回では
空の境界
Fate/Zero
プリヤ>>132
ぶっちゃけ コラボって銘打ってないだけで 次の夏イベもコラボの可能性ある>>171
背中からアーサーの太いのを入れられて昇天したのよ(間違ったことは言ってない)>>156
バレンタインはペルセウスの話が出た、つまりややプロトコラボ
ホワイトデーはシャルルが出た、つまり少しエクステラリンクコラボ
復刻アケコラボはアケでもありアニメエクストラやエクステラコラボ
今年はほとんどコラボかもしれません>>169
毎年恒例みたいなかんじもあるのかなアレは...>>126
私も煙を遠ざけろと諭されたので長いキセルを用意しました。>>149
エミヤはアルトリアと兄貴以外の絡みが素っ気ないのであるつーても、まほよはコラボするなら今年が一番いいだし、まほうつかいのはこはそもそも来ると思わなかったから自分にあまり終わりが近づく感じがしない
>>184
そしてゴモラを生み出す
どう見ても毒親です。>>186
良い男のNPCが毎回出てくることに定評があるからな……時間の流れを感じさせるぐだぐだシリーズはある意味異常
>>188
本編より先にコハエースでコラボすることになる秋葉様と琥珀さんの心中や如何に千鍵ちゃん欲しさに11連回してきます
11よくてよください>>191
吉田先生はもうふぁてご時空とぐだぐだ時空のハイブリット機体になってる…でも何だかんだ私愛歌様好きなんだよね…なんこう、一緒にアーサーを私の王子様にしたい
>>193
だって星5になって来てるの元が配布で星4の方々だし……それにしてもハワイで式部さんやってるけど
ダカーオつよいね。ファブリーズ飲んでそう
>>199
た…高杉普作…>>204
失礼な!
飲用はフリスクよ!>>207
周年鯖
コーバック・アルカトラズ>>201
つまり星6沖田さんが…!
前例ならいる!>>207
色々予想というか誰々がいいみたいなのは挙がるけど、これまた誰にも予想できないようなすごいのが来て阿鼻叫喚になるかもなぁ>>211
あっはーうっふーんするよりも普段みたいに笑った顔しながら卑屈な思考抱えて湿度高くすり寄ってくるほうがよっぽど悪い女だと思うぞ!>>211
誘惑の方向が食事とかかもしれん(なお量)アンケにコラボ希望欄あった頃に毎回まほ箱と書いてたのが報われました
>>192
何も知らない根源が 恋の味を覚えてしまって暴走した
ソラウと同じと言えば同じ太祖竜!
>>191
真作つまり
次のぐだぐだは高杉贋作っていうAIに支配された舞台を…
えっもうそのネタやった?>>220
そのイリヤ、滅茶苦茶欲しい…
黒の聖杯と交換して…>>234
まぁ喚ばれてからなんの説明もせずに結果はわかってそうなことしてマスターあれしちゃうのはね……アカウント別で礼装交換が無理なのってリセマラ用アカウント作って実質礼装無限ゲットみたいなことできると自決してしまった
>>236
んで、それがわかっちゃうから「そうかな……うん、そうだね……」ってだいぶしんみりした顔をしてどつかれるキャストリア>>234
わりといるよね どう定義しても許されない存在が 無茶苦茶可愛い>>216
9周年はやはりG秋葉か…フフ…
チカちゃんはかわいいねえ(ボロン)>>242
冷たい視線いいですわよね>>242
スレ民に教えてもらわなかったらずっとバーヴァンシーと勘違いしてたかもしれん>>249
生粋の型月ファンのお二人なのでむべなるかなぐだぐだ鯖、きのこが設定作ってる領分以外に抵触しないなら別に奈須バースにも存在するかもねって肌感がある
ちょっと変な言い方になるけど、岡田以蔵や高杉晋作、新撰組辺りがどんなパーソナリティでも、別に型月世界の根幹設定とかに干渉する存在じゃないから別にって感じでホワイトデーやったり、エルサレムに出て来たりする
逆に抑止の守護者の設定面に差異がある龍馬とか、きのこが自分で色々設定作ってる信長周りは注意の触れ込みが出てるガチャはしばらくおやすみする
>>247
ガシャットよこせ!(訳:そのガシャットを使い続けるのは危険なので今すぐこちらへ渡してください)>>249
まほよとまほ箱をぶっこまれてしまったからには管理人ほどの型月民なら最早オーバードーズなのですわ>>255
爺さん、早く霊基再臨して欲しかったのか
アサシン枠は両儀に任せてるんだ。ごめんな関係は至ってフラットななんでも話せるくらいかな?
付き合いは長いが本音を言えば辛いんだろ?
視線でわかるさ>>258
ばいきんまんにあこがれて>>241
別の店員さんがゴミ掃除してくれました>>257
確かに浮いてて攻撃有利なのがいるんならそれ使うのが一番楽だよ
そういうのがいない場合は狙われやすいネモを守りながら浮いてないアヴェンジャーかバーサーカーとか使ってなるべく早めに終わらすのがいいけど>>261
男はゾロアークを脅して悪事を働いていた>>256
うちらにとっては二次絵だからまだしも
藤丸にとっては、肉感的に存在してる神話クラスの美形美女に囲まれてるから耐えてるのやばいよね
静謐のマスターは即落とされてたし周年スレ民が実装される日も近いか…
>>268
イスカリは一撃で沈められる火力ないとジリ貧だからね……みなさん
おはようございます
昨日発表されたこの兄貴ですが…………………端的に言って………………………………(◜◡‾)
最高、ですよねェ!?!?!?!?!?!?( ◜◡◝ )!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎
失礼取り乱しました。
まず目につくのはやはり最高の体つきをしているところでしょうか、細身ながらしっかりと筋肉がついていてなおしなやかさを保っている様は兄貴の良さを最大限引き出し、私は…私は……正気を失ってしまう……いやまじでかっこよすぎ………兄貴最高……好きだ………私と一緒に聖杯戦争駆け抜けてくれ…………ロック画面にしたはいいけど見るたびに正気を失ってしまう………(◜◡‾)
そしてなんと言っても顔!!良すぎて!!!死ぬ!!!!かっこよすぎ…こちらを見て槍を構えて…何?はあ…この景色を最後の風景にするのなら…わたしは……悔いはない…………………口もいいんですよね、不敵な笑みを浮かべている……はあ……すき………
髪の躍動感もまさに!すき!!手櫛を通して…さらさらと流れる触感を楽しみたい人生だった…
最後にこのコマコの名前ですよ、名前!アルスターの猛犬、まさに兄貴にピッタリ!!名前までかっこいいとかマジで兄貴最高ー!!
しかもこのコマコ…なんと…無料で入手できちゃうんです!さあみんな、イベント、走ろう!!!>>269
スレ民の数だけ霊基再臨がある
超豪華なサーヴァントってワケよ>>268 トラロックはエリセんせいにヨットで轢いてもらったよ
>>249
恐れず進め。マスターはいつだって(爆死の)地雷原を駆け抜けるものだからな。>>271
ヤマトタケルと青子以外全員クイックか
何気にバスター宝具がいない>>268
困った時のオルジュナwithコヤンとオベロンで2回ワンパンしてた
個人的にトラロックがキツかった。バスターは全て解決するのもとバスターと利休さんが稼いだスターでバスタークリティカルを出してた脳筋マスターです。>>274
爆破消火もしてましたわね>>246
自分がそこまで優先順位高くない娘だからこそ、自分の代わりにパーシー君が少年からパーシヴァルの姿になるくらい寿命を削る無茶をしていたことにショックを受けるんですよね。
パーシー君によって俺はショタの良さと美しさを知った。>>265
どうやら実装オファーかかるようだな>>236
トネリコに言ったのもだいたいそんなニュアンスだからマジでやりそう。>>268
イスカリは取り巻きさえ倒せば後はただしぶといだけでラクチンですよ
ただ、弱点取りにくかったりするからパワーに自信がないとかなり難易度あがるかもですね>>280
ベリルに騙されて?切り捨てられてたしね>>278
もうほんとこのコマコ入手するのが楽しみすぎる
はやく兄貴に刻印したい>>289
周年がクイックのサポートサーヴァントならシエルではなさそうだな>>288
言い違いを素直に謝る子ですわね>>290
そのマーリン、なんか17歳みのある声してんな>>288
真面目で頑張り屋さんなのも応援したなりますね
可愛いトリ子に関して
実は良い子ってだけで無くてちゃんと悪い子なのも含めて俺は好きです>>300
今年の周年にあるかどうかで周年限定なのかどうかわかるな……>>299
よゐこが悪い子なのがトリ子。
まだまだ奇行ではトリスタン卿には及ばぬ。>>300
召喚画面が分身していっぱい引けたりしないかな>>285
3桁って言っても180個くらいなら10連6回じゃろ?
一瞬で消える>>296
それもまた、エモし( ◜◡◝ )>>297
素晴らしい、また1つ成長しましたわね。ではまたガチャしましょうね>>297
賭博に該当しない商品を賭博呼ばわりしてマイナスイメージを流布するのは誹謗中傷だからやめれ>>309
イアソンにとって何もフリーダムじゃねえ…>>310
アンデルセンに不可能を可能にして貰わなきゃ>>310
キャッチアンドサクリファイスされるのとどちらがいいだろう……福袋やってると自然と宝具レベルが重なるからいつの間にか推しじゃないけどなんかめっちゃ強い鯖が誕生してる
良い事なのかどうかは知らん>>318
看板娘入のガチャを無限に回せるならアリかもしれないが…
例年通り一発なんだろう?視線でわかるさ?イリヤが福袋だけで宝具3になった
多分俺のこと好き>>313
メリュジーヌをもう1騎か、可能であれば謙信を喚びたくはある>>313
ぴえんしゃくちゃんかなー>>316
まあ90++にピンポイントで刺さって狙ったわけでは無いけど周回できる、ということもあるからいいんじゃないかな>>319
さすがにそこまで傲慢じゃなかったってコト!?>>317
ショットガンピックアップそんなこと言ってこう言われたらどうするんだい?
「キライよ嫌い>>321なんか大っキライなんだから!」>>313
⭐︎4のアストライアが出る福袋のうちで、気に入ったやつを引きますわ
それかLA>>329
邪馬台国埴輪レイドといい、服部君といい、運営は度々ユーザーを試す節がある>>336
今回はイベント礼装エミヤだし、ついでにコマコはクーフーリンにしておくか...くらいのノリかもしれない>>337
娘をアスランに取られるシン…去年の正月PUに宝具2、周年でポカニキ狙いの福袋で来て正月にもプトレさん狙いの福袋でまたもや引き当て現在宝具4のラス峰
>>268
Wコヤンアルクェイドで取り巻きごと吹き飛ばした記憶>>338
鈴村と保志のキスシーンがあるアニメ多分エミヤやランサーが礼装やコマコになってるのはアーネンエルベ繋がりじゃないかな
>>345
ひびちかのマイルームも二人宛に有るしなア゛ス゛ラ゛ァ゛ン゛!!!
>>313
ククルカンかな>>313
プトレマイオスさん、コンさん、ホームズさん、水着スカディさんとればLAさん狙いたいですねぇ。
その次あたりに未だお迎えできてない鯖。>>347
リュウノスケェ?
「トゥ、ヘァー!!トゥ、ヘァー!!トゥ、ヘァー!!…よし、今日の素振り完了!」>>313
選ぶとしたらこのメンツ。>>353
美味しいものを食べて寝る>>338石田さん 最近保志さんとニアミスしてばかりで会えてない
>>353
出るまで引く
傷ついた財布は割と簡単に癒えるが、無為に石を失って引けなかった苦しみを癒す手段はない>>353
笑い飛ばすしかない
やっちまったぜガハハ!>>353
推しでダメチャレやってる>>356
イベント関連は専用スレの方でお願いします
https://bbs.demonition.com/board/10590一号「そんな寝ぼけた分身が通用するかよ」
二号「分身はこうやるんだろ?視線で分かるさ」>>353
確率論的に、次回す時の確率が上がってると捉える。
100回回しても出ない時は出ないけど、そのうち1回でも回数を消化出来ているなら、それは後のプラスだと思ってる。>>353
追い諭吉。
来月からは追い栄一。>>353
一度休んで落ち着いたら預金通帳を確認してから再チャレンジ。>>356
草十郎に持たせて防御バフしてるやつ殴ったらヤバそう>>353
できるだけガチャ以外の楽しい事をする
とにかく爆死したという記憶を脳から追い出す>>362
寝ぼけてたら分身したやつが抜かしよる>>361
礼装とか鯖の性能はいいんじゃなかった?>>353
他のゲームのガチャを回す>>361
https://news.fate-go.jp/2024/dragon_castle/
イベント礼装の効果とかホームページにも毎回載ってるし、そこまで過敏にならんでもええやろ
そもそも上の兄貴のコマコとかもそうだし、ネタバレ要素は含んでなくないか?>>361
性能の話まで一々隔離してたら何も話せなくなってまうで>>373
他のガチャ回しもいいぞ。
別の爆死でさらに深みにはまればヨシ。>>374
どんだけやっても一向に手応えがない日ってあるよな石を失うとfgoの周回頑張って石稼ごってなるので更にfgoにのめり込むよ!(ガンギマリ
>>348
ちゃんとした終わりも迎えられないまま宙ぶらりんになって続きが来なくなるとマジで一生気持ちを燻らせる事しか出来ないからね……天井に触れてからがFGOだ───
>>382
ああ、モンテの方か>>383
そんな機能ねぇのです(なのでこだわる人は出したい再臨段階で止めた別個体を用意するんだとか)>>383
一番上の再臨の姿(最終まで育ててたら第3とか)に固定になるから変更はできんよ
(当然霊衣とか付けてても再臨の方になる)
もし絆上がった時の姿を前の再臨にしたいんなら別途用意して絆上がる時にはそっち使うしかないね>>387
冷凍して毎日ちょっとずつお食べ>>344
風の聖痕……異国迷路のクロワーゼ……>>392
残酷なことだ…>>397
穏やかな無課金から激しい廃課金に目覚めたスーパースレ民そういえば、製パンの逸話とかがある英雄っていないの?
パンを正しく割いた人は別格としても……>>387
昔は夜にいくら食っても次の日まで胃にもたれなかった。
今は普通にお腹重くて朝飯もくえない・・・・思えば俺は若かったのだ・・・贔屓のパン屋さんのクロックムッシュ、フレンチトーストでハムとクリームチーズと卵挟んでて甘みと塩気がちょうどよくておいしいなーと思ってたけど、こういうのはモンテクリストサンドイッチと言うらしい
パン屋さんのクロックムッシュ、おまえプリテンダーだったのか…スレ民!
昨今の夏は車で出掛けるだけで車内温度で死を感じない!?>>402
クロック・ムッシュってのは「カリカリおじさん」って意味だから、ふわふわなのはちょっと違うわね>>403
いのり
ささやき
えいしょう
ねんじよ>>395
マリカ「仕方ないわね、私のをあげましょう」これがレクイエムだ
お前が見ているものは確かに真実だ。お前の課金が実際に引き当てるガチャ結果を見ている
しかし……>>408 2部6章で赤選択肢出なかったけど推しになったワイもいるで 気を落とすな
>>411
自律神経壊れる>>408
まあ 時間切れ待ちは割とやってるけどね
特に何が起こるわけではないけどね普通は>>387
腹パンローマ式ならいくらでも食えるさ>>418 いいとも)ポロン
>>412
ありがとう!逝ってます!!>>418
「プロファイル呪術師」と名乗ったのが自分のコテハンの始まりです
・・・知ってる人はもういないでしょうがね>>418
かつてケイローン先生にフルボッコにされた浪人生時代の傷が疼く>>419
横乳見せずして何が古代日本か>>419
日本がすけべなカナダと誤解されてしまう>>419
当たり前のようにノーブラ+横ガラ空き、ひびちかはそれに加えて谷間オープンはちょっと古代の叡智に満ち溢れすぎてますよねエリちもそうだけどまったく異なる時代の英霊ではなく
ぐだとほぼ同じ時代を生きてる同年代の子がこういう格好してるのって単純な肌面積以上にクるものがあると思うんだ>>424
自転車操業スレ民>>403
忘れじの灰拾わなきゃ>>426
紳士スレ民のわい
二人の間に挟まれる>>418
取り消し線が入るプロフィール画面>>426
cmとかでもそうだからそう言う衣装っぽい
それこそ第三再臨での姿でまたこの黒いモヤが違う形になるかもな>>418
俺はホモじゃない>>440
そのままの君で居て>>440
できなくてもいい気がするぞ>>426
もともと阿曇磯良って体に貝とかベタベタついてて醜い(ひびちかの足にもフジツボがついてる)って外見なんで、体は貝殻アーマーなのかもしれないひびちかコンビ見た瞬間に「なんか東方っぽいな」って思ったの自分だけ?
>>437
おかげさまで荊軻さん達の宝具も捗り必要人数がついに30人を切り現実味を増してきました>>445
黒いモヤ取れたら槍エリちなみに叡智なのでは?>>440
知性のある変態を目指さないとな>>444
健全さの塊のようなコンビだったから今になってこの2人の胸元にドキドキさせられる事になるとは思わなんだ僕はね
何か良い感じの質の良いフレンチトーストが食べたかったんだ
でもね
何か良い感じの店のフレンチトーストはフレンチトーストというよりクリームとかトッピングがメインな気がして何か違う気がするんだハッハァ!生まれて初めてお題箱にお題を送ったけど自分の欲望を相手方に伝わるように文章にするのって結構難しいぜェ!
ひびちか担当絵師のAnmiさん推し絵師だからちょっと回そうかなぁ……
アンケートなんだし気楽にね。
本気なら竹に書簡で直訴だわ>>459
かまいたちの夜>>458
書きたいのがない方か
ならそれで出してもいいと思うし(自分は1つ書いたくらいだったし)、それが嫌ならここでちょっと募ってみてもいいんじゃない?紙に描くと潜在意識にしまってあるものがポンポン出てくるのよね
前にあったTS企画好きだったな>>416
はくしゅっ
夏風邪かしら>>460
ツクヨミ式リボルビングキャノンスレ民はありえるからね>>445
少なくとも胸付近は実際に肌が変色してる可能性がありそう
個人的には足もそうなんじゃないかと思う(安曇磯良の見た目が醜いって要素が足の方に行ってるみたいだし)がどうなんですかね>>460
ラセングルのある住友不動産青葉台タワーは賃貸オフィスタワーで同じところ借りてる他の会社にご迷惑がかかるからやめておきなさい>>460
鏑矢を放ちラセングルに戦を仕掛けるスレ民>>418
ついにあーしの正体【令和最新版】Bluetooth搭載現役JK【大容量バッテリー】をバラすときがきちゃったか……>>472
天井高そう>>471
2人の間に挟まってD4Cの能力で私自身を増産したくなってきました>>476
民間市場にも出回らないジャンクですね。
わかります。>>477
分解されちゃう>>481
キシリア「・・・・(無言でギレンしている)」四国メタス
>>484
正直ザクのコンペに出されたときのギレンの顔が見たいわ>>488
(脳内にイクラが響き渡る音を流す)
(ジャーン、ジャーン、ジャーン、ジャーン……)永遠に外れぬ初期マスターの楔
端数フレポ>>488
せめて海外用のプログラム仕様で無いと>>488
戦闘は倍速ないし、HPバーやたら長いし、サポート欄もリーダー枠しかないし、シナリオも何故か初期に戻って話の途中でワイバーンが頻発する……>>492
正直あの時期なら少数製造しているガルバルディがほしいハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
ドラえもんボイスで有名なアレよ
スプラッタ系だけど今更平気でしょう?
物語としては第二次世界大戦真っ只中でソ連の部隊がナチスの占領地域に攻め入ったところ虐殺の跡を発見して調査してたらナチスのマッドサイエンティストの実験場だったという形よ
つまり何時ものナチス映画ね
ナチスの科学は万能よ
戦争に勝つ以外は何でも出来るわ
この手の映画にしては複数種の武器人間がちゃんと出てきて戦闘するからアクションやスプラッタは期待して良いタイプよ
アクションだけじゃなくてソ連部隊の内輪揉めや兵士の改造シーンもあるのでそこは好みが分かれるわね
ちなみに黒幕の博士はフランケンシュタイン博士の子孫よ>>488
マーリンとかキャストリアとかみたいな便利で強いサポーターなんているわけなく、2世も強化前だからNPサーバーとしては使えない
システムや速攻どころか下手したら勝つことすらままならないから面倒くさがりや温室育ちのマスターにとっては地獄みたいな環境かもしれませんね>>498
残り3騎……>>498
ひびちかや正雪先生を思うとまだ他にもあっと驚く既出キャラがいたりしないかとか疑っちゃう>>498
3騎残して下半期突入ですわねえ。まさか姫で左端ではないとは>>488
キャッシュクリアだけはやめてくれ…>>507
なにげにゲームにも参戦した機体>>503
ぶっちゃけあの時代に欲しいMSは特化型より全体性能が良いMSやろなあ・・・。
ヅダ作って新人パイロットが運用できたかというと無理じゃろうし。扱いやすくそれでいて効果的に強みがあるMSというと簡易型ゲルググみたいな奴が一番だったとは思う。まあ量産体制で連邦に勝てるとは思えんので結局詰んで入るんじゃが>>500
おかげで左端や正雪様の隣に比べると足しか情報がないという。出てもわかるのかしら>>497
ショッカーの源流はナチス
つまりライダー映画もナチス映画!>>509
ジム普通にガンダムの量産型だからの>>516
でも好きだろう?
エクシアリペア>>514
ああ、カリオストロの髪かと思いましたが、足元までは伸びてないのでシルエットのですわね>>518
全員ダサT特異点(立ち絵書くのが)しぬ>>519
ギラドーガ改が多分サイド3連邦軍に配備されたろうしなまだ夏本番でもないのに夏バテの様相ですこんにちは
>>514
カリオストロも長髪なので一部混ざってそうですね
足元自体はひざ丈のスカートか上着と厚めの靴で行儀よく前を向いてるので出た時の判別は楽そうあ、第一段階カリオストロはそこまで神長くないのか…
>>516
サンドロックとエクシアは付いてるじゃないんですか…>>516
アニメだと、はためかせないといけなくなるからな。
静止画で見せる漫画と動画で見せるアニメというメディアの差よな。>>526
一応他の再臨も見ましたが、シルエットの髪はカリオストロの膝下まではいってますが、他のはそこまで長くないので下の方のは間の人ので良さそうですわね
変にうねった髪がシルエットの上と下にあるので補完で繋がって見える現象かと>>522
場所によるけど基本は明日のパンツと身分証明があれば
まあ 足りないものがあれば現地調達すればいいじゃないですか最近、リリムハーロットイベ以降からFGOがよく落ちる・・・急に落ちるから周回もままならないわ
今北
――――おやガンダムかね(立ち上がる)>>522
国内だったらシャツとパンツと財布だけ入れとけ!
あとは必要になった時に旅先のコンビニで買え!!ビームライフルって一年戦争も後半になると色んなMSが持ってくるけど艦載砲くらいの威力有るんだよなアレ……
>>528
児童漫画としてナーフされてなければ、その路線キャラでいきそうだった人そろそろアンケートに回答して呼符増やさなきゃなんだけど普段からの要望って結局推しの関連キャラ増えてほしいくらいでなかなか思いつかない
>>530
なおターンエーの時にその為の盾をデザインしてと依頼されたのに機体よりよっぽど複雑なデザインお出ししてリテイク喰らったシド・ミードとかいう世界的デザイナー。白血球と水分を生贄にして健康を召喚!
>>539
やはり火力、火力こそが全てを支配する(インド並み感)
このMS凄いよ!という説得力を持たせるのに一番手っ取り速いのはやはり火力なのです>>539
火力は高ければ高い程良い。地表に向けて撃ちたい…>>543
まずコインの裏表を当てる所から始めようか>>548
ちなみに宇宙世紀2000年より前にあれを作っていたぽいのよね・・・。
配備されていた機体がザクやらジェムズガンやら自重していたあたり性癖を開示しますと、好きなガンダムはLOブースターです
>>540
カ、カッコいいからセーフ……>>555
達成
ありがとう>>554
実際ろうそくみたいできれいだねレベル10000みたいな感じだったのかなぁ...>>550
負けの経験を沢山して身にする事だね。ある程度経験値溜まると
手成りでカード出す時に身体が拒否反応起こす。
なんも考えずにテンプレで流れて行く奴になってはいけない。>>542
再起動とかキャッシュクリアとかしているけど、イベントの大量のサメ戦とか宝具打つと落ちる>>552
ポケモンやスマブラでも同じこと言えるなぁ……
(交換読み交換、回避読み横スマブッパ等)>>525
馬体型の上に人の上半身が乗っててさらに体のデザインまでだいぶ複雑とかいう作画○しの項羽様>>565
必殺烈風正論突きはやめておくんなまし!!>>563
その先はうけけだぞ。>>566
まさにこんな感じで怖いですわよね>>570
む、紫の髪が綺麗な水着きよひー...(フォロー)>>570
透明な髪が綺麗な和装きよひー…>>572
原神とかもそうですな
PUですり抜け恒常が出たら
70連目くらいの確定星5は
必ずPUの限定キャラになる
自分はコレでクロリンデを引けた>>550
対戦ゲームとかで苦手なタイプがはっきりと分かっているならそれと同じようなタイプの相手と繰り返して鍛えるのがわりと効率いい
ただ単純に色んなタイプと対戦を繰り返すと経験がまばらになるから苦手克服が遅くなるけどレアケースとかの相手への対策とか初動でのタイプ判断能力は鍛えられるから悪くないけどね>>574
全くっすわ
恐ろしいこと言うとガチャ程度ならまぁ多少はいいと思いますが投資でそれやるとガチで逝きますからな>>579
わたくしはちゃんとすり抜け星5が出たらその日は撤退アトゴウラ張ってますから大丈夫>>583
おかえり……おかえりなさい。
そして、お疲れ様でしたなのだわ……なのです……!>>577
あれはある種の極みみたいなもんだろうから……>>591
まぁ宝具がライダーみてぇなアサシンだから……>>596
それが一番丸いですし賢いですよ……>>596
ソシャゲのガチャは実質ギャンブr…おっと誰か来たようだ>>604
Pu2でもなければ7月は無い筈ですが...はてさて>>604
一体いつ埋まるのかと思ったら本当にギリギリまで埋まらなかった太公望……カルダーノさんっていう偉い数学者の人はギャンブルに勝ちたいがために数学者になったけど、それで出した最終結論は「ギャンブルしないほうが儲かる」だぞ
たとえ運がよくてもそれが本人にとっていいかもわからないからね...
(創作だと運が良くても家族含めた一族関連が滅亡した声が伊織殿に似ているギャンブラーとかもいるので...)>>603
この嫉妬すら感じないレベルの恋愛強者よ……嫁がナンパされても一切感情を乱さず堂々と変わらぬ愛を信じてるし公言できるの強すぎるってほんと>>614
多分大きな鐘しか残りませんわね>>619
それだとペーパームーンの終わりのところとかどうなったんだ……大学者であるフェルマーとパスカルのギャンブルについての書簡から確率論の学問探求は幕を開けたと言われる
それはそれとして確率論を真面目にギャンブルに当てはめると真顔になる。あれはドーパミンと憂いを買うものだ>>624
FGOはこれで9年生きてきたので不思議ではないですわねー(ポチ)>>605
胴元儲からんギャンブルならそもそも成立してないわけじゃからな。慈善奉仕で客側有利でに金を分け与えるギャンブルは2次元の中にしか存在しないんじゃ。2次元ゲームのガチャ自体にはちゃんと存在しないというおまけつきじゃぞw>>613
パースかかってたりしてるというのもありますがだいたい8-8.5頭身くらいですねぇ。
……それはそれとして頭身やはり高い強いて言えば競馬とか、
古くは貴族の遊びだったから、多少ギャンブル要素が薄いかもね>>583
お疲れ様です!
貴方に大神の導きがあらんことを>>604
何が酷いって太公望以外は周年前にはシルエット埋まってたって事
一人で半年近く時間稼いだよあの軍師>>640
盗んだというか、自分のシリアスごと自爆したというか>>637
トラオムでジークフリートがめちゃくちゃ魅せて来たね……>>638
現代でもどの分野でも、体力あるやつが結局強いからな…トラオムで再燃した焚き火を囲んで穏やかに過ごしていたきよひー村に巡航ミサイルぶちこむ運営の卑劣な罠
彼女はもう戻れませんね……(トラオムクリア後台詞を見ながら)
私気付いたんです
無職で生活パターン狂うと一日三食とか普通に難しいって>>640
本人はとっくの昔に大切なもの盗まれてるんだよなぁ>>651
(冒頭の文でムラっとしてしまった……心頭滅却…)>>654
小惑星サイズですね。>>653
そうしてブリュシグが影響され……一部サーヴァントはマスターを掲げるようになりましたとさ>>653
くろひー辺りから送られたプリントTシャツ
喜びながら着込む旦那。そして弾ける背中
破けたシャツを見て誤解する奥様>>655
取り敢えず夜更かしはやめよう、破滅への第一歩だ>>663
その辺りを真面目にくろひーあたりに相談して普通のプリントTシャツをきそうなのよね旦那さん>>649
逆に安心してクリームヒルトとイチャつけるの好き>>648
災厄は海からやってくる…か>>678
それはそれですごい需要ありそうだ……
なんなら映像付きでほしい……>>680
プギャーwwwしてるところもノッブだと思う>>676
絵の迫力だけでは如何ともし難いぐだぐだ感をぬぐい切れぬノッブである。
限度があるんじゃ!>>680
ずっと魔王ボイスしてたのにこのコマのある一ページだけ声のトーンが明らかにギャグアニメ>>671
シエル先輩…>>686
家康君の鳥居さんもそうだけど最も苦しい時期に支えてくれて命までかけてくれた忠臣と日和見で偶さかこっちに味方した家臣とじゃあそりゃあ思い入れが違うわな・・・封鎖してたのに門番切り捨てた!?誰じゃ!!
えっ、森のオヤジんとこの?
んー…森か……森んとこの鬼武蔵かぁ…………
ならしゃあないかぁー…>>693
言ったって聞かーしなんか面倒な方向に更にスイッチ入っても困るじゃろ>>690
2人とも着れば良いのでは?>>686
まぁこれで言われたらねぇなんでホトトギスの下り(鳴かぬなら〜)があんな感じになったんやろなぁ
ノッブ確かにヤンチャなエピソードあるっちゃあるけど、秀吉や家康と比べてそこまで抜けて過激だろうか>>699
美少女の舌打ちは健康にいいですからね……>>699
多分出来上がるのはそば粉のガレットですね……>>699
某蕎麦うち○Vのせいで亀甲縛りのアビコンが放置されてそうだと思えてしまう>>699
まあ、そば粉のパンケーキ、そこそこ美味しいから…>>699
めっちゃ聴きたくなっちゃったじゃないですか、どうしてくれるのこの気持ちよし! そばがきにすれば解決よ!
>>709
なんかこの沖田さん主のこと「優しい。守りたい」で完結して、その為に話し合ってくれたり、寄り添うことはあっても、寄り添わせてはくれないんですけど!?
まあ、そこがいいんだが。>>711
おめでとうございます!元気な引き篭もりですよ!>>711
おめでとうございます!
推しのサーヴァントが宝具マなるとこう達成感すごいですよねー!ASMR……推し鯖のASMRほしい……。作業工程のASMRもいいし、耳元でずっと囁き続けるASMRもいい……
>>711
おお!!!!
おめでとうございます!!!>>699
あのこれって盗聴記録って奴なのでは・・・>>711
おめでとう!>>711
おめでとう!>>715
「最後まで戦わせてください。貴方が望むならどこまでも奔れる」って面と向かって言われてるもの。浅井長政周りは茶々抜きなら裏切り者がよで済みそうだけど茶々いる手前気不味くなりそうですよね
ウチは星5の宝具5は2体居る
天井設置されてから意図的に狙ってPU来る度に回して何年もかかったから最初のPUで宝具5とかやってる奴等は計り知れねえぜ前回のあらすじ
人形によるリハーサル無事終了してそれぞれの帰路につく妖精騎士達とモルガン&ルル・カボ。
ただいま戻りました。
>……♪︎(モルガンの開けた扉から勢い良く駆けてマスターの部屋に入るルルとカボ)
>>あ、お帰り……、ルル達なんだかご機嫌だね?リハーサル上手く行ったの?
>……!!(ぐっと拳を挙げて手応えアピール)
>>おお、頼もしいねー!本番も楽しみだね!頑張って!!(ルル達を笑顔で応援するマスター)
>……♪︎(コクりと頷く)
……それで?留守の間何かありましたか?(マスターの対面に腰掛ける)
>>今日は特に何も無かったよよ?
そうですか、ならば我が夫は今日1日羽根を伸ばせたという事ですね?
>>うん、おかげさまでゆっくり休めたよ?
ホントは自分もリハーサル参加するべきだったんだろうけども……。
私が参加しなくて良いと言ったのですから気にする必要などありません。
当日の我が夫の役割はメリュジーヌやゲストの相手が主ですから今日のリハーサルにはあまり絡みませんし、それならばゆっくり身体を休めた方が効率的でしょう?
>>うん、気遣ってくれてありがとうね?本番も上手く場を回せる様に頑張るよ?
>……!!(マスターに同調してモルガンにアピールするルルとカボ)
ふふふ、そのやる気に期待しましょう。(……だがやる気が満ち溢れているのは良いことですが気が逸り過ぎて空回りには気をつけて欲しいものです……、まぁ仮にそうなったとしても私がどうにかするのですが……。)>>711
おめでとう>>724
ドラえもんのモノマネとかでジェネレーションギャップ受けるのは良くあるひびちか凄い欲しい訳じゃ無いんだけど
爆死は爆死で辛いんだけど
手持ちで回してとりあえず今回は縁が無かったとはまた違った感覚で>>728
え?え?なんか昨日からジェネレーションギャップ爆撃が発生してません?
沖田さんは「当時実際どう思って感じてたか」って内面描写が凄い意図的に徹底されて描写されて無いんだよな
レッドラインでそこの答え合わせが見れるだろうからその面でも楽しみにしてる>>728
来年で20周年か、ちょうどFGOの年数の倍なんだな>>734
というか声優が変わってもああいうのって子供のころのイメージで固まってしまうからね…>>736
ぐだぐだエースの茶々回では茶々と気まずそうに話してたなノッブ>>728
ごふっ…(致死)>>741
コハエースの欄外で両端を縛った小豆袋ネタやって今そういうのええから!って一蹴してたの笑った>>728
だいぶ長いしそろそろ並んでるかとも思ったがまだそんなにあるんじゃのう>>743
昔は2000年代でボカされてたけど後年になって確定化されたんよね>>743
は?ウチのはまだ現役なんじゃが
FAXも電話機一体型よやあ、いらっしゃいマスター君、マシュ。
休暇中に緊急で呼び出して申し訳ない。うんそうだ、事態はかなり逼迫している。我々カルデア首脳陣としても、事態がこんな規模になるまで発展してしまうとは予想だにしなかった。マスター君。
─── ASMR、という言葉に聞き覚えはあるかい?
Autonomous Sensory Meridian Response、自律感覚絶頂反応と呼ばれる聴覚や視覚へ与えられる心地よい刺激とされていてね、ああそんな胡乱な目をしないでくれたまえ、とにかくそういう刺激を与えてくれる音声データが今カルデア内で水面下で出回っているんだ。所謂、そうだね、ASMR音声なんて呼ばれたりするやつだよ。
そしてこの音声データが非常に厄介でね、どうやら高額なQPでの密売や取引を巡ったトラブルが各所で起こっているようなんだ。そう、そこだよマシュ。君も私もマスター君も。我々の誰もが気づかない形で流通していて、その結果サーヴァント間での問題まで発生しているのに……誰もそのことに気が付かなかったんだ。
事態が発覚したの偶然、霊基不調を訴えたサーヴァントが発見されて聞き取りを進めた結果だ。はっきり言って現状はかなり拙い。音声データによる人間関係でのトラブルや霊基不調といった目に見える実害から金銭トラブルのような発覚し辛い物まで、まるで不発弾かさながら地雷のように不和がこのカルデアに広がりつつある。
マスター君、マシュ。
君たちにはこの一連のASMR音声問題の原因究明と早急な解決に取り組んでもらいたいんだ。頼んだよ。必ずこの、
───『私のマスターが他のサーヴァントに奪われて闇堕ち報告してきた件について』音声を発端とする一連の問題を解決してくれたまえ!
期間限定イベント「謎のASMRと脳破壊されたサーヴァント達」
2024年6月31日開催決定!!!>>743
マジか・・・きのこ言及していたとは不覚。自分のレスは気にしないでくれ>>708
そばがきって卵使わないからガレットにしよう。奇しくもセイレム冒頭でサンソンが作ってたヤツ>>755
一応最後で他のマスターの皆と一緒に逃げるでしょ、コハエースの方と同じ流れならマシュ永遠アンチネタをネタじゃなくてガチだと思ってるやつがおるんか…
いや正直ネタ的にもアレなやつだが>>743
そうなると月姫リメイクのだいたい十年前か>>751
(ハーレムじゃ)いかんのか?スレ民、僕はね。トンデモ日本史をやるのはイイしむしろ好きな分類だけど
忠実アピールするならちゃんと歴史考証して欲しいしと思っているのだ。
公式も公式の対応がアレだし...海外掲示板も(個人的には)特に問題なさそうに感じたし...
もう...嫌なんだ...無力な自分が...俺を...某ガチャ教の民みたいにいってくれ...>>757
藤丸くんちゃんなら多分来年もまたやろうね的なこと言うよね
次もみんなで当たり前に迎えられるように想ってる感じというか>>768
―――ククルカンのASMRをくれ、ASMR聖杯…(モロコシを注ぎながら)>>770
ASMRで根源を目指す魔術師たちがどれほどの人の耳を陥落できるかを競い合う聖杯戦争か…>>766
エイプリルフール特有のなんか全体的に雑なロリンチちゃんいいよね>>733
ガチャ中毒ではないけどPU引けないと
シナリオ進める気にならないはあると思います(オレがまさにそう
何日かしてようやく重い腰上げていざやったらやっぱり引きたくなるっていうね…120とかまで育てるにならないから聖杯で特別再臨とかスキルマ出来るようにならんかな
リヨロリンチちゃんはかなりマッド
>>700
真ん中の台詞カットすると完全にそういうお誘いサマキャンで徐福ちゃんが化けたぐだの言動に違和感持った時も疑ってるんじゃなくて心配してるんだよねマシュ
そこで永遠ネタ言ってるやつはエアプかアレな奴と判別できる>>778
それはわからんが周年で聖杯の新たな使い道とか出てくると面白そうではあるエイプリルフールロリンチ「暴力こそ最高のコミュニケーションなんだよ!!!」
藤丸くんちゃんの囁きボイスを録音してサーヴァントたちに売ってみるか…
星五フォウ君とかあるんじゃないかなって予想して見る!
>>777
オベロンはとりあえず喋らせず取り押さえるのは正解かもしれぬ…去年の7月1日に貰った種火が250くらいあって星3フォウくんも80枚ある
そして保管庫もいっぱい
辛いっす>>788
そうかそうか、ふふふ…
私はわかんない。>>788
マシュの永遠ネタにしてバカにしてる人がいっとき多くて過剰に反応してしまった
こちらこそ申し訳ない>>793
ハッハァー!(よくてよポチー)>>792
溜め込んだストレス発散してるんじゃない?(適当)>>789
ID変わってますが。よくてよ25求めたものですちなみにぐだ祭はぐださいとよみます。
ちなみに22連した結果です。1回目の結果から回すガチャ間違えたかと思って確認してしまった>>787
ステータスの底上げか…欲しいけど
まぁ絆15以上を実装してくれたら
あ、レベルキャップ120以上はいいです、コインが切実に無理>>750
絶対ヤバイ当て字されたASMRが出てくる>>788
エジソンの幕間は単に平穏な日がいいなという程度の意味で、徐福ちゃんがいうのはずっとこの夏の一幕がずっと続けばいいのにって話なので言い方は似てるかもしれんがだいぶ違うのだな>>792
リヨダヴィンチちゃんは血も涙もないですよ
異聞帯を滅ぼすことにも何の躊躇も葛藤もない鬼です>>788
違いもなにも…
普通に平穏な時間続いて欲しいと思ってるマシュ(幕間)と
主人公の言い方に何か違和感を感じたマシュ(スリラーナイト)
でしかないよ…>>792
妖精國でのあれこれやら普段溜まってるのがここぞとばかりに溢れ出たのかも>>772
たぶん磨伸先生が悪い>>788
まあイベントや他の幕間みるにカルデアでは高頻度で英霊の誰かがやらかしてるから穏やかな日々が続いて欲しいと願ってるだろうしね。サマキャンは徐福ちゃんの本音がポロリとでてマシュがそれを感じたんだと思う。マシュは人をよく見てるから>>809
天井とは悪魔の契約
割とそうかも>>808
これで永遠警察扱いされたの意味分からんな…>>815
まだ8月ですらない・・あああああ!!!!>>808
こんな流れだったのか
もっと夏休みがずっと続いて欲しい的なのかと思ってた
記憶ってあてにならないな>>815
まだ7月なんだよな。どうなってるのか地球さん
明日も大雨らしいからみんな気をつけて>>750
おやマスター。こんな通路で難しげな顔をなされて如何なさいましたかな?……ほう!えーえすえむあーる、などという音なひですか……はて、拙僧は斯様な物はとんと知らず。お役に立てずこの道満、恥辱の極みに御座います。ジジッ
ンンン!なんと御無体な!それではまるで拙僧が裏で糸を引いているような物言い……拙僧これでもカルデアに来てからは日々カジノで身銭を稼ぐ日々……そのような物とは縁遠いというのに。
もしやこの道満めの赤心、疑われるので?ザザッ
───ほう、どうして金銭が絡むと知っているのか、と?
ンフフフフ……!嗚呼そうです、ええそうですとも。拙僧、これでも流行りの芸事には関心を持っておりまして、えぇえぇ、知っておりますとも。
……もっとも、拙僧がアレを入手したのはつい先日、それも偶然でした故。はて、現物なれば拙僧のまいるーむにありますが……如何なさいますかな?マスタぁ……ンン!宜しい、ささっマスタぁ♡拙僧のマイルームはすぐ其処ですので、ご案内がてら道すがらにアレを手にした経緯なぞを……
───邪魔立てするか、シールダーの娘御
『……ね』
あな憎し、年嵩いかぬ小娘が。
『……めんね』
其処の主人は儂の者ぞ……早う往ね
『ごめんね道満』
儂の、そうだ儂のだ。爪も、肉も、心もッ、魂魄の其の髄もォッ!!!
『もう道満じゃ物足りなくて♡これからはこの人と契約結ぶんだ♡だからね……』
彼奴にも、貴様にもッ!晴明にもッ!!!
『バイバイ道満♡』
───我が主、誰にも渡してなるものか>>808
この主人公、病んでる人でしかねぇ…いやあの時の徐福ちゃんは確かに病んでたか>>808 確かに病んでる感あるな……見返したらちゃんと理解できたわ。ありがとうスレ民
カルデア謎ASMR
キャットのクッキングシーンネモエンジンの整備シーンASMRとか、時折悪態が出てきそう
>>829
無事買えてよかったですね…ソードとランチャーのセットはあったのでそれは買いました(レジ泣き)>>830
キャットの鼻歌とかもたまに混じってたりするとなお良いよな、
ただどうやって包丁を握ってるのかは謎のままだが>>832
メイザース実装されてんだとあるIFASMRアルバム『カルデア生活音』とか…
>>816
安心しろ
俺も買えなかった(本命のオプションセット2も買えなかった)>>838
巴さん「倍の熱量で沸かします!」>>836
そうですね。>>832
関俊彦、森川智之、そして井上和彦…なんかもう忍殺コラボできそうな気がしてきたな…
CV.森川「ドーモ、フォレスト・サワタリ=サン、ジェノサイド=サン、ニンジャスレイヤーです」
CV.関、井上「「ドーモ、ニンジャスレイヤー=サン、フォレスト・サワタリ/ジェノサイドです…キサマ!ニンジャスレイヤー=サンを知っているのか!?」」>>839
ガチャれメロス…>>841
ベリルもGUNDアーム使ってるんだよね>>852
まあ、1番確率高いのは酔いどれお姉さんになって戻ってくるかな?
正直なところイベ星4礼装の方が星3礼装より排出率高く無い?呼符を墓地に送りPUサーヴァントを召喚!
清姫も千鍵も緑髪
>>856
宝具5だ
やったねそういえば清姫やダビデはスト限じゃなくてキャスニキや馬がスト限なのなんか差があるんかな
>>858
やだなぁ半年ですよ?>>865
日刊:世界の破滅>>863
回れ回れメローゴーラウンド全人類に空白期間ができるのか
>>864
月に何回も病院のベッドで過ごしている男だからな!>>863
回転こそが真理に辿り着く回すのです>>868
マイフリのガンプラはコンビニとかでも販売したから凄かったわねぇ。>>875
全部煮る?(ゆかりさーん!と幻聴が聴こえる)>>873
でも理事長権限で忖度してくれるかって言われたら間違いなくしないんだよなあの白いの>>879
その後オクレ兄さんになる過程を経るエミヤ強化魔法をガンプラハドルに使って無双するエミヤ
>>884
一時レトロブームだったんだよきっと今後のPU予定
諸葛孔明
鈴鹿御前
エミヤ
紫式部
ダ・ヴィンチ(術)
ダ・ヴィンチ(騎)
エジソン
坂田金時
タマモキャット
引きたいヤツがいたら少しでも石を貯めよう3000万ダウンロードがいつくるかな
>>893
ここしばらくラッシュが続いてたから感覚麻痺してるけど、普通イベント同士の間には二週間程度のインターバルが開くからね。んでその間にキャンペーンとか消化する>>882
エミヤ「DXいいよねー。」>>887
他のマスターのレベル100バゼットさんか・・・>>889
なおそれらのPUが終わった後>>888
はいよ>>900
3億DLは化け物すぎるし裁判するのか…>>904
もう宗教の中でも有名な部類レベルなんよ億は>>905
カオス「普通に考えてデータとりきかんじゃい。」>>890
ありがとう、友よ。
(熱い抱擁を交わしながら)
(また会おう呼符ンティヌス…。具体的に言うと明後日になったら!!)>>892
ドムトルーパーも好きだろうな()>>884
金田一でも起きていた現象ですね>>880
ここで7月にボックスイベが来たらすさまじいな
いや嬉しいのは嬉しいのだけど僕はね
砲門は多ければ多い程、火力は高ければ高い程良いと思うんだ
だからね
多砲塔巨大列車砲とか良いと思うんだ大抵は周年前はキャンペーンとかやっているけど、4周年の時は直前(というかフェス当日)まで復刻サバフェスやってたのか…全然記憶にないな
>>907
新スレお待ち!>>916
キャノン130門くらいつけようぜ!>>915
じゃあ逆に聞きますが今までの集団奇行みててカウントされると思いますか?>>888
アルゴノーツの子供達「ぐいぐい、にぎにぎ」>>914
そうですか…欲しいのか…
でもあげないよ!石が無くなったので フレンドの千鍵ちゃん使いまくって 未練を消化してる
>>926
サーバント!イリア!>>928
夢火は考えて使いなさいとお姉ちゃんあれだけ注意したのに~!>>927
3週間後に泣きを見るやつ>>915
よく気がつきましたね
これは少々センセシティブな話になりますが
明治政府発足時、国内の戸籍調査が行われたことがありました
ある時、役人がブラヴァツキャーの集落を訪れ村長に「おい、この村には今住人がどれぐらい居る?」と聞くと村長は目や口、耳から血をダラダラ垂らしながら「へえ、昨日までは100人以上居ましたが昨晩、skebで神絵師に依頼したエレナ・ブラヴァツキーのイラストが納品されましてそれを見た住民ほとんどが死にました。今は20人ほどしか残ってませんし、もうじき何人か追加で死にます」
役人は「言ってる意味がよく分からんが、住民数がまだ減るなら後回しだな。来月また来よう」と言って帰りました
そして翌月、役人が再び村を訪れ村長に人数を尋ねると「はい、今朝の段階で18311891人でございます」驚いた役人は「おい嘘をつくな!先月は20人弱だったのに、そんな増えるわけないだろ!」と怒鳴ります
すると村長は「へっへっへ…この世の真砂が尽きようともブラヴァツキャーは尽きませんぁ…こうしてる間にも1人、また1人とブラヴァツキャーは死に、増え、死に、増え、永遠に終わらないんだよォー!」
こうしてブチギレた役人は「もうブラヴァッキャーなんざ知らん!国としては感知しないから勝手に増減してろ!」と帰っていきました
これが悲しき真相です>>933
人にもよるかもしれない
自分のを数えてみたらこれまで使った夢火が30、手持ちが50ぐらいだった
平均的に絆を上げているとそんなに使わないけど、特定の鯖だけ使っていると手持ちがなくなってもおかしくはないかな>>935
3回熟読したけど頭が変になりそうなった>>938
ブラヴァツキャーは星の触覚だった…?適当数えだけど夢火120個ぐらい使ったみたい
>>948
これからは派遣に永久就職ですね。>>945
たぶんその数だと毎月のレアプリ交換もしているね…ヒエェ>>948
と、その気になっていたキャストリアの姿はお笑いだったぜ夢火使用が32騎、残り所持数が17個…あれ、私の夢火少なすぎ…?(レアプリ交換してないだけ)
アルキャス 無限労働編
>>946
お疲れ様 お疲れ様でございます……!きよひーに霊衣追加で狂きよひーに聖杯あげてLv80~90くらいにしたい欲が沸々と・・・・。
聖杯貯めようと思ってたのに。>>948
実は1年ぐらい休暇を与えてたんだけど、「1年も放っておいて問題ないなら15にした方がよくね??」となりこの結果に
これからは「高難易度の時だけ呼ばれる都合のいい女」にジョブチェンジよ!>>960
捧げていいんですのよ>>962
そっちは余ってるから交換やめちゃった
フォウくんだけだな今はまだ絆15はアンリしかいないや…
>>965
将来的に2000円弱になる盆栽の苗的な>>954
夢火は手に入れる手段が少ないから毎回それだけ交換してる自分は絆15人 1人もいないなぁ…
やろうと思えばいつでもできる状況であるけどストーリーを共に歩んで絆をあげたいという思考上ちょっとね絆15……今のところナポレオンだけですね。
>>973
ヘレナの方がポピュラーですね>>932
お前ダイバーズでガンダムジーエンアルトロン使ってたやろがい>>971
料理にするつもり?>>973
そっちの方がドポピュラーです
むしろエレナ呼びなんてドラゴンボールをドランボとか略す並の珍しさじゃないでしょうかサーヴァントの皆と、絆10を目指している最中なので……15は到底届かないですね
>>971
これより971をチタタㇷ゚にするスレ民は特殊調理食材だからね
ちゃんと火を通さないと後で胸らへんを突き破って出てくるから気をつけないとね>>943
逆にあの安定性のパイセンなんなんだろう>>971
お手伝いします。ちなみにエレナはウクライナ語読みだと「オレーナ」になる
>>987
ぎゃあああやああああ!!!>>983
お安く&美味しく売ってる季節になりましたわねえ>>991
エルデンなリング?>>992
いや違うかふたりきり
醤油
おねショタ
古代日本のファッション
かしこみ〜かしこみ〜
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5058
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています