雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5050
https://bbs.demonition.com/board/11623/?res=907
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpドードーフォースライズ?
実は雷も司るトラロック姉貴
ゼウスの曲、荒天に佇む神って感じの荘厳さがあって好き
>>9
同じ曲のコメディ調のも所望したい所存>>7
インチキおじさん登場したな>>11
帰宅には二秒も持つまいよ>>11
だが主様は既に早替わり逃走したッ!!
主様のはじめて(の忍術先生)は風魔がいただいた!!ポカニキが時々言うカウィルはマヤの雷の神です
雷・電気能力者は敵でも味方でも強い・バランスの取れたタイプな印象。
ライジングに雷や電気の意味は含みません
>>22
あやややややったー!楽しみに待ってます!>>25
裁判官で凄い逸話のある人っているのだろうか…
パール判事?>>25
くっ弁護士なら既に居るんだが!>>34
4部が90年代で良かった>>29
いくところまでいくと「生物も結局のところ電気信号で動いてるんだから生物も操れるよね?」ってなるやつ……
行けっ! ラプタ!!今マシュー・ホプキンス実装の話してる?
>>45
あと自然の稲妻も指すってさ>>41
あっスマホが普及しまくってるから
鏡面に移動しまくるハングドマンも超強化されてるのか
やっぱ3〜4部ぐらいのシンプルなスタンドやば〜関係者が多数カルデアにいて型月的にも別格感ある雷霆神ゼウスとインドラ
>>38
ハロウィンライジングってつまりそういう?>>29
極限まで行くと原子を構成する電子や分子間力の操作から、あらゆる物質やエネルギーの操作に行き着くものなぁ。>>29
モンバスギドラとか気象変動からの発電能力が鬼畜すぎるならなあ。アレで引力操作まであったら本当に手がつけられないライジングは雷神グではないのだ
表記事読んでちょっと思ったんだけど、型月の聖杯ってテクスチャを貼ることで願いを叶えるタイプの願望器(テクスチャを展開せずに魔力リソースのみ引き出すことも可)であってるっけ?
>>44
でも間違いなく城之内が最高に強かったとき>>55
モノによる
冬木聖杯に関してはほぼ何でも出来るリソースはあるから何でも叶う
ムーンセルは過去干渉含めて現実干渉して叶えるたておつですよー
雷……かっこいいですね……
私は雷系なら電磁抜刀がすきですね……
>>5
ちょっと面白い話題だなと思って調べてみました。イスカンダルが伝承上で雷を使った逸話はありませんでした。ゼウスの血縁者、というのが一番有力かもしれませんが正確には分かりませんでした!
いかがでしたか?
さてもう一つ、古代オリエントにはアペレスという宮廷画家がいたそうです。
現存する作品はほとんどないようですが、有名な作品の一つに「稲妻を持つアレクサンドロス」という物があったようです。
ここでいうアレクサンドロスは勿論、アレキサンダー大王、つまりイスカンダルなわけで彼が稲妻を持つ姿が描かれていたそうです。
この絵はグラニコス川の戦いに勝利したイスカンダル本人が注文した絵のようですが、自身を神格化する上でゼウスの象徴である雷を持った絵画を描かせたのではと推測されます。
またグラニコス川の戦いのちょうど数年前にはイスカンダルはファラオとして即位しています。
ギリシャ人によってエジプト神話のアメンはゼウス(ユピテル)と習合したこともあって、太陽神、豊穣神としてだけでなく天候神ないしは雷神としての信仰もあったのでしょう。
当時の信仰対象であったゼウスやアメンといった神々の象徴である雷を操る事で自身を神格化、または彼らに習合する形で自身を民衆に信仰させることで、国内の安定化を図った……というのがイスカンダルが雷を操れる理由の一つかもしれませんね。
いかがでしたか?雷属性武蔵ちゃんか……
>>59
ごめんなさい、雷を操れる理由というよりも、型月(虚淵先生?)がイスカンダルに雷を操れる設定にした史実的な由来っていうのが正しい書き方でした……>>61
(いいんですよスレ民さん……)
(むしろあの方かなと思ってもらえたなら新参の私からすると名誉な話?ですから……)あちゅいん!あちゅいん!
>>61
最初に真面目そうな語り口の長文はまずエレナさんの人の可能性を疑ってしまうスレ民の性>>46
小林沙苗さんの声でビビり散らすんだぜ?
終盤になって頭が○になっちまったけど
最高(に道化)だよ、シ オ ニーちゃん>>46
嫌じゃ。彼女がああなった経緯には同情するがそこから派生する言動までは肯定したくない>>64
お゛♡とけち゛ゃう゛っ♡兄貴の息子のコンラの攻撃は雷属性の様だからCV大谷育江かもしれない
>>75
うちの子もそうでしたね……
生き物にとって雷って避けようのない光と熱と轟音なわけですから、きっと本能的に恐怖してしまうものなのでしょうね……>>73
今でも高いところにどうのとか金属がどうの、もありますが全く防げたりはしませんものね雷の神と地震の神はどこも強い
太陽神は暑い地域だと特に強くなる>>79
めちゃくちゃ頑張ってる悪の幹部君>>84
ステイステイまだだまだだ>>86
正しくプロメテウスの如き所業と言いますか、神の権能だった雷を誰もが普遍的に扱える電気(エネルギー)にしたっていうのは、現実でも勿論偉大な話ですけど型月世界からするととんでもない偉業なわけですね……サンダーバード君の本場、北米神話の掘り下げはいつかしら
テオドリックは定型文しか喋らないし、色々合体しててテオドリックらしい部分は見えないし、見た目がかっこいい!以上!でしかないんだ…
>>93
大王オルタはなんかどこかのイベントで通常テオドリックかディートリヒ出てきた時にまた出てきそうな感じする>>95
2体並んだ時は発狂しましたよフフフ>>100
うちはつよつよドラゴンが殲滅してくれました!>>95
讐クラス特性でデバフが食らいやすい、枠回避、スタン、火力高め
かなりの嫌なボスエネミーよお゛♡かみなりふってきた♡
かくれなきゃ♡
あの木の下にいこ♡
お゛♡そ゛く゛け゛き゛ぃら゛い゛き゛た゛ぁ♡
……と、このように雷が降ってきた際に木の下で雨宿りするのは大変危険です。
濡れたブラウスにどぎまぎする青春イベントが一気に陰惨なバッドエンドスチルに早変わりします
気象庁からの引用ですが「近くに安全な空間が無い場合は、電柱、煙突、鉄塔、建築物などの高い物体のてっぺんを45度以上の角度で見上げる範囲で、その物体から4m以上離れたところ(保護範囲)に退避します。高い木の近くは危険ですから、最低でも木の全ての幹、枝、葉から2m以上は離れてください。姿勢を低くして、持ち物は体より高く突き出さないようにします。雷の活動が止み、20分以上経過してから安全な空間へ移動します」との事です
皆さんも雷にはしっかり気をつけましょうね宝具を全部回避されない運命力が必要だった。
>>93
確定追加攻撃だからそれあるの前提で基本威力が全体的に低い
いっぱい殴ってくれるからNPおいしい
ロボが特殊バフで攻撃デバフも付けてくれる
強い要素はどこだい?>>106
やっぱり雷って怖いですね……ボスエネミー攻略法
スキルとか使わせる前に、やられる前にワンキルする>>75
「全ての生物」という意味では神話において雷は神々を唯一屠る事ができるケースが多いから神々にとっても例外なく苦手なんだろうな…>>114
言われてみると確かにですね……
お゛♡お空がゴロゴロしてきたぁ゛♡
とか
お゛♡かみなりのおとするのぉ゛♡
とかにすべきでしたね……ヴァジュラとはインド神話でインドラの下す雷電のことを指していた……カーマちゃん?
>>121
アルトリアでびしばし>>121
アーチャーを見るとカモに見えてくるつよつよランサー持ちの人はアヴェンジャーよりもそっち使っちゃうからかもね……>>135
元々キャスニキのフードを吸いたいとか太公望を吸いたいとか言ってた気がするからなぁ……>>135
カリオストロで加速した人もいますし、実装が進む度に誰か進化しますわよ>>135
年々ヤバさが上昇している感じリアル姉を名乗る不審者
>>134
ちなみに服とかにくっつきやすい植物のことですわどちらもニトロ買収…まじか
>>135
性癖拡張しただけで芸風はあんまり変わってないよ>>143
実装されたイベントが一番大人しかったやつ!>>149
せやな…>>148
アビコン、二スターに続き…>>151
そのコピペだと前半部分も初代様が言ってることになる!!>>153
? ? ?>>156
本性隠さなくなってきたかしんこちゃんめっちゃ好きいつでも推しを拗らせる可能性を秘めたFGO……
次に運命と出遭うのは、貴方、かもしれない……いじめ…
いじめ???>>164
現実を見なさい>>164
スレ民に優しさなどバファリンの半分しかないよ>>59
なるほど、信仰対象として主流だった神々の特徴をインプットする事で権威のブーストを測ったんですね
雷神といえば稲妻=雨を呼ぶといった具合でトールみたいに元々は農耕の神として信仰されていた場合もありますし、純粋に繁栄という記号が国家運営と合致しやすいのも由来してるんでしょうか?
アレキサンダー大王といえば2000年以上経さた今もなお抜群の知名度と尊敬を集める大英雄。その業績の凄まじさもありますが、>>59さんも睨んだ通りゼウスやアメンといった他所の神々の権威を得る施策は見事に成功しているように感じます
こういった案を考えるのは一体誰なんでしょうかね?やはりかの王の周りを固める賢人たちなのではないでしょうか
そんな賢人たちの事をアレキサンダー本人より評価している英霊が居ました。エレナ・ブラヴァツキーです
彼女は自身の著作においてアレキサンダー大王を飲んだくれの軍人と呼び、その周囲で彼をサポートした賢人たちを戦場での勝利よりももっと偉大な征服を、大自然の秘密の領域で成就された方々「偉大なる魂 マハトマ」と呼びました
その関係からかエレナさんの幕間では若かりしイスカンダルであるアレキサンダーが登場しマハトマから指導を受けた旨について話していました
それにエレナさんは若い頃、エジプトにてマハトマの一員であるパウロス・メタモンの指導を受けた過去があり、その後も頻繁にエジプトへと渡航しております
そして興味深い事に明治期の日本にて津田静一氏によってエレナさんが最初に紹介された際「意思の作用に由りて風雨を呼び雷雹を駆る術を学び得た」と描写されています
当時の日本において雷という現象がどれほどの扱いを受けていたのかは不勉強故定かではありませんが、エレナさんが雷をはじめとした自然現象を操る超常の者と思われていたのは間違いありません
これではまるで雷を持つアレキサンダー大王の偶像と同じではありませんか
他のスレ民の方々が「どこかしらにエレナさんが登場するのではないかと思った」とおっしゃってますが、こういった点でエレナさんも絡ませる事ができますね
あっ私の推し雷キャラはガッシュです。続編も毎月楽しく読んでます。単身で戦うキャンチョメをフォルゴレが助けに来る所で泣きました>>170
ほら皆さん、私じゃなくてちゃんとした本物のブラヴァッツキャーさんが来られましたよ
……流石ですよ、全ての道はエレナさんに通ずですね……>>174
何を今更
昔からずっとこうだよ>>174
それは、まあ(現在地・雑談スレ)>>170
これがまことの怪文書か
スレが文字で黒々としておる>>149
ガレス「お姉ちゃんですよー(トリ子とモードレッドに)」
あ、ハイ>>174
ここに居る時点でみんなイカれてるから誤差よ誤差>>179
もふもふ(アルトリアさん家とパールさん家の大きなにゃんこょもふっている)>>186
電波は電波でも怪電波な気が……らぶらぶ
>>175
まあ、薄味な方だし推しを拗らせたものが行きつく名無しの集落、コーンウォールの村みたいだな雑スレ
>>192
呼んだ?こういう時に自分だけはまともアピールするやつも結局は同じ穴の狢だからな、ここに居る時点で
(6年半前に遡って雑スレの歴史を改変する)
>>198
そりゃそう>>204
(さらに瓦礫を積んで封印する音)エンシェント・ジャイアント
エンシェント・ゴッド
エンチャント・スレミン>>205
昔の人も言っていた「朱に交われば赤くなる」と>>207
>エンチャント・スレミン
最後ただのバイオテロ>>163
自分でも想定しない現象起き得るからね……
ここに来て真の意味で最推しというものがわかるとは思いませんでした>>209
神話の大蛇系のでエンシェントのクラスはいそう
ジャイアントはスルト以外だとメソポタミアの神話でおそらく乖離剣にやられた岩の巨人が浮かぶエンシェント○○だと十闘士の方が先に頭に浮かぶ
>>220
そうだったな、今は中尉か>>221
まあ1話の時代でなら大体しんでそうですし>>221
むしろあれでよく生き残れてるなってくらいには死にそう>>211
ゼウス「私は!?」>>224
お帰り
ちょっとでも悪化しそうだったら迷わず病院へかかるのよ神代においてはエンシェント聖杯戦争があったと言われる…
>>229
ただの盛大なマッチポンプで認められてる風を装ってるだけじゃねぇか!>>224
お大事にスレ民さん……
関節痛という事なら夏風邪の引き始めですかね……
お時間とご都合がよければ一度病院受診をおすすめしますよ……
水分しっかりこまめに摂って、栄養のお夕飯を召し上がって下さいね……>>231
謎丸が泣いてる…>>238
まだ見ぬORTたちをしんじて>>224
お帰りです。
……確かにそれは美しいですが関節の具合がまずそうなら病院へ。健康は何物にもかえられませんからね。>>224
お大事に>>237
ちゃんと依頼されて描かれたらしい7章にこういう形で出てくるエンシェント妖精ドラゴンそもそも今やってるテーマがエクストラクラスの見直しな以上、エンシェントはまぁギリなくはないけど暫く新規グランドが出る隙間なさそうでなぁ
>>247
残りのセイバーも見てみたいのにね
あとこっちにはいないライダーと今は多分空いてるバーサーカー
というかビーストの方がコンスタントに出てきてるという……>>243
半年後くらいのこちらならするのでセーフ>>238
同じ話の体型に出てもピンキリだからね
巨人種、蛇、竜種はわかりやすいほう
強くて数もいるけどあっという間にやられる全滅させられる奴らもいれば最強クラスが最強の武器持って出張らないとどうしようもないレベルで強烈なエピソードとして刻まれたりと差がある古代種がどう発生したかとか結構創作のネタになる。
巨人はガビ山先生かな?>>258
エグゾディアじゃねーんだぞ>>258
メレム(NOT管理人)ですか?蛍ちゃんにも聖杯検討してます
あときよひーを90→100にするかも迷ってる>>256
他のクラスに比べると冠位になるほどのバーサーカーってのも想像しにくいしな>>265
実際アーチャーとランサーがそうだったしな前回のあらすじ
モルガンの合図を受けて妖精騎士達に視力を配るルルとカボとあまり会う機会がないので二人の仕草に衝撃を受けるブリトマート。
>……♪︎(無事に配り終えモルガンの側に移動する)
ご苦労でしたね、お前達。
説明が済むまでしばらくそこで待機していなさい。
>……!!(ビシッと敬礼)
よろしい、ではお前達は資料を確認するように。
『はっ!』(妖精騎士達がそれぞれ紙を捲り順に目を通す)
企画の都合上それぞれの役割の多寡とそれに対する難易度の差はありますがどれも必要なものです……。
そして後には人形と機材を使い簡単なリハーサルを行う予定ですのでしっかり自分の役割を把握するように。
それとそれはコピーですので必要ならば加筆しても構いません。
準備が出来たら声を掛けなさい。(椅子に腰掛ける)
>>はっ!了解致しました陛下!!(……しかしこの資料、ところどころ愛らしいイラストが挟まれているのが気になるな……、流石に陛下が書かれた訳ではないようだが……。)>>271
キアラみたいなの相手だと知性あったらアウトだからバーサーカーの狂気の方向性によってはカウンターになるかなーとか思ったり>>275
ひゃっふう!!!した人も多いと聞く>>273
エリちは頼りになる後輩
最終戦毎ターン宝具撃ってポカニキと楽しそうにしてた>>271
これ以上なく狂っている戦士だから、凡ゆる精神攻撃を無力化する……みたいな?
フォーリナーの狂気にすら対抗できる対フォーリナーみたいな感じとか、あとはヴェルバー01だか03は魂の汚染攻撃してくるみたいですしそれにも対抗できるように……?アサシンがYAMAの二人限定な時点でスキル条件説はなさそうだけど、グランドバーサーカーは勇猛EXとかだったら面白いね
>>271
バーサーカーだからじゃないといけない、出来ない何か、バーサーカーとして召喚されて手に負えないからことこそが最大の有効打になりうる英霊が該当したりそう>>283
自分はアペンド1つ分を120に回したからパーフェクトはまだ先だなぁオリオンは、アルテミスが一緒にいることで心眼ランクが下がってるという話があるし、伝説でも盲目で旅した逸話あるし、心眼EXがあるんじゃないかと思ってたんですが今のとこなにも言われてなさそうですね…
心眼EXならアーチャーにも合ってそうだと思ったんだけどなー>>290
(なんか業を感じる)>>293
あの時点で「いろんな作品」を出す計画があるとの発表でもある>>249
池添ェ>>295
「やるようになりましたね、バーヴァン・シー(微笑み)」>>295
ろ、ロマンティクスはどうしてこんなインモラルな意味合いの隠語になってしまったのでしょう……
聞いてますか准将?貴方のことです>>299
まあ、いっぱいですわね。流石に9年分のは数え切れないですけど。天井は4回ですし、運はまあ良い方だったと思われますわ>>273
いつものアタッカーならものすごく相性よく戦える相手だったから基本敵には苦戦しなかったけど、この時だけはかなり面倒くさい展開になりましたね…
こごえるかぜでチクチク削ってくるのはおやめを>>307
とりあえずタマモデルモとテノチは会わせてはいけない事はわかる>>273
若森もポカニキも弊デアのロボにがじがじされてたなリソースが限られてるからこそもっとリソースが欲しい
毎月の聖杯鋳造を2個から5個に増やしてってアンケは出したけど
好きだから聖杯入れるのもあるけど単純にコストそのまま性能の底上げって面でかなり使い勝手変わるから
低レア(R以下)にもどんどん入れたいのに個数限られてるから入れるの吟味しないといけないのが辛いエジソン―24時間持つ空調服とネッククーラー作ってー両方合わせて10万までなら払うからさー
>>313
キャットやアリアも着てるし、これで見れなくもないけど全員の呪術服もちゃんとした状態で見てみたくはあるね……>>318
そうそう、はい………………んん!!(自分の手のひらを銛で刺す)
失礼、どう転んでも少々この世界にいられなさそうな言葉が出そうだったので……この話は終わりです兄貴の他の別クラスも見てみたいけどその前にフェルグス以外の男の英雄の知り合いも増えてほしい気持ちある
>>313
真ん中縦ロールがヒメで右から2番目がグッチかなって感じはする>>323
少なくともワタシは初耳...
漢字使っているのもあるがひらがなで表しているのはあまりみないなぁ...>>332
ファイファンかなぁ>>315
逸話的に女マスターが脱いで制御したうえで水風呂にぶち込むシーンとかありそう…
えっちなげーむかな?>>332
普通にFF(えふえふ)のイメージしかないなぁ>>331
経験値アカウントは犠牲になったのだ……(なってない)>>331
ネロ皇帝の「きたがみ〰️」最高です>>336
出してほしいですね……
兄貴周りの殺伐としつつ男臭いぐらい爽やかな青春模様が見たい物です……>>344
詳しくは知らないが流石に沈めたり売ったりはしてないのか…
いやしてたら洒落にならんのだけども>>345
ストーリー準拠だと大体3がデフォルトだから
重ねるならそのライン目指しますね>>345
3ありゃ火力なんざ十二分なので気にしないほうがよろし…
なぜ5凸か?ったらソシャゲの伝統的なイメージだな…エイプリルフールの目茶苦茶するネロと振り回される玉藻の構図の混沌好き
ゲストに丹下桜さん出てくるので大爆笑した>>345
推しが凸って♡って言うから……
今は六人目も凸って♡って言うから頑張って石貯金してます……>>355
神じゃないけどアキレウスがヘクトール牽いてるギリシャ神話>>355
国引き神話みたいな感じですかね……
ありそう……ネロちゃまをドラコーに重ねて宝具2にできないかな…
>>354
もし自分がいっぱいいたら『おお!余が沢山おるではないか!!これは皆にも穴が空くまで見せてやらねばな!!』って大々的に見せびらかすだろうに>>363
最悪対消滅しそうまであるタマモの宝具にキャット混入したら、なんか知性が上がったような
>>362
とりあえず順番に交換していけばよかろう!
(礼装獲得クエストで消費されていくレアプリたち)>>365
ガチャのたびに睨めっこする事になる悪魔の数字きましたね……>>366
そのあたりどうなんですトーコさん?>>369
小さい方の時に笑顔で抱っこを要求したりしそう…>>366
バーヴァン・シーもエリちゃんに対して普通気が狂うだろとか言ってるな>>368
一度強化済み宝具2を体感すると未強化1がものっそいもの足りなくなっちゃう…>>368
1→2は本当に変わる>>377
お店屋さんスレ民さんでしたか……
いつもお世話になっております……!
しかし普段何気なく見ていた期間限定パッケージって思いの外やっかいな物だったのですね……勉強になりました……>>374
大丈夫マイルームだけで二人だけの密月ですわ!>>380
なんでや!NPを100以上溜められるようになるだけでも十分旨味あるやろ!?>>381
いいえ、処します>>380
1→2はまあ500だしいいけどそれ以上はな…レベル以外のところが完全に本体だからねぇ>>381
弁償させた後に縁を切る>>381
アインナッシュの銛に放り込む>>381
(ツインバスターライフルwithドライツバーグを最大出力で発射)>>381
大丈夫、マグロ漁船で勘弁してあげるよ>>381
許せる要素が欠片もねぇな>>392
宝具5だとインファと同じですか……>>387
おっきーをスト限だと思い込んでたことならある、何故か>>391
耐久になるとほんと回復量の違い出てきますねえ>>391
CCC復刻のキングプロテア戦で使った時とか特にその辺りが活きた記憶そういえば玉藻って強化枠2つ回復強化に割いてるんだよな…と今更
聖晶石3兆個くらい欲しいってレスはたまに見るけど石よりも
自分はぶっちゃけ星5鯖の宝具レベルを2〜3ずつ欲しいです>>397
恒常で来てくれるマイホームだからな>>387
定期的に把握しに行くからないなぁ>>381
オレは許すよ(ただしその他の人達は保証出来ない、すまない)>>398
トマトペーストになっちゃった……>>329
じぇんしん!>>381
(……証拠そろえて)警察、いきましょうか>>400
そういえば、星5選ぶやつでずっと欲しかった玉藻を選んで喚んだ後に光コヤンだったかのピックアップを回したらすり抜けて来てほとんどすぐ宝具2になったのは笑ったわNP減少 許さじ。
故に宝具は 重ねたい派です。>>412
6だと26万要求してくるのが地味にメンドイ
オベロンは20万、一番低いのだと15万もいたかな(沖田オルタ水着とか)>>413
実際似たようなので本編の少し後に実装された老書文の前例あったしね気分が悪くなることを他人におすそ分けするの、どうかと思うよ…
>>423
ベディヴィエールもパーシヴァルもコスパいいよな…きゃすにきも
こうじょう
だったら
な
( ◜◡◝ )>>422
当時無課金民 あのチャージ減少はまじで……地獄にもほどがありましたわ……。宝具うてない……。青銅の苗木がもうないんです
贅沢は言いません、AP30をAP40の林檎に変換できる苗木を無制限でください>>412
でも道満、NP効率よくて打点も結構高めだし、真っ当にアタッカーとして使うなら2は欲しいですね…
単なる雑魚散らしにするには色々恵まれてるし、即死周回だけに使うにはレアリティ的にも性能的にも勿体無い気もするパーシヴァルが駆ける
↓
うおおおおおお!!
↓
3000
これを3回繰り返すだけの簡単な周回攻撃時NP減少はライン超えだと思ったのかホントに見なくなった気がする
開始時/ブレイク時にドカッと減らしたりは相変わらずするけど>>419
難しい話でしょうし、かなり混み合った内容なので善悪だとかそういうのを抜きに酷な話をしますが……
見るのを辞めるのが手っ取り早いですよスレ民さん……
自分の手ではどうにもならない問題に関しては無視してしまうのは精神衛生上大切な事ですよ
貴方はきっと心根の優しい方なのでしょう、自分の生まれ育った場所にも愛着もちゃんと持っている郷土愛のある方なのかもしれません……
だから心を痛めているのは分かりますが、貴方が何をどうしても変わらない問題なのだとしたらそれに心を振り回されては疲れて苦しくなっちゃいます……
そんな事より好きな事をたくさん見て知って考えて心に栄養たくさんあげるほうがもっとずっとハッピーですよ……!
そうして心を栄養満点にしてあげていたら、いざ本当に貴方が立ち向かわなきゃいけない身近な問題に直面した時に、挫けず問題解決に取り組めますからね!
だから今はそういったニュースとは距離を置いて好きな事や楽しそうな事に関心を向けるのを私はおすすめしむすよー>>435
前にメリュジーヌを狙った副産物で宝具5になってるおかげでもう槍で周回する時はずっとパーシヴァル任せだわ……パーシヴァル、攻撃が1スキルにまとまってて、防御手段がしっかりしてて、宝具の突破力も高いとなんか異様に強いよね…さすがのアヴァロン実装というべきか
>>445
17バレンタイン高難度とか露骨だったな…(開幕回復量90%ダウンデバフ)>>438
はぁかわいい……
この笑顔100点満点世界の秘宝……
美しさと可憐さを兼ね備えた天上の美……>>446
スキル1使うだけでQ宝具の乗算ダメージ大体揃いますものね>>439
お前は知りすぎた>>444
恒常星4とかいう、120やらパーフェクトやらを狙い出すとやたらに悩み続けることになる存在>>452
使う鯖はだいたい2以上だから大丈夫SA
あと最近はNP供給スキルも昔より手厚いしね>>419
あれはもともと、アサクリだけに限らず各所で不満が溜まってたことが爆発した結果だろうからな・・・間が悪かった部分も有ると思う>>446
ウチのすり抜けライダーアキレウスが1番高くて3だったけど
なんか後から実装された太公望が4になってた…
オジマン陛下は居ません(未召喚)ファラオ・オジマンディアスのB宝具BEX!敵3体とも消滅!全体宝具かな?
>>446
全体枠に関してはカード性能やNP効率が凄いロリンチちゃんもかなり根強いイメージですけど、それに並ぶくらい太公望そんなに人気でしたか
あと個人的にはかなり違う方向に進化したエウロペおばあちゃんも関心ありますしかしkeyがテンセントに、nitro+がサイバーエージェントに買収されるの時代の流れだな…ってなる
TYPE-MOONこと有限会社ノーツは有限会社奈須きのこ&武内崇も同義だから、多分どちらかがクリエイター活動出来なくなったら解散しそうだけども>>451
その辺りは他のサーヴァントでも言えるからいい感じでバランスがとれてる気がする>>456
ACコラボ高難易度やって思ったけど青子さんのNPぶん回し力マジで高い。事故って令呪1画切ったけどそれ以外は宝具間に合わなくてやべえ!ってなる場面なかった。>>473
智和、もっとちゃんと実装されなさい>>473
杉田智和坊……>>461
マジで最近気分悪かったからガス抜きできこともあってありがとうなスレ民...
海外から忠実じゃない!ドラマとかを修正しろ!みたいなことあったら正直いってブチギレそうになるかもだけどただ今だけは都合よく忘れて楽しくさせていただく...青子プーリンペアの不労所得力は異常
>>473
戦場カメラマンみたいなビジュアルになってんな杉田>>462
青子卑弥呼キャストリアというアタッカー二枚編成と耐久を両立した編成もある>>463
……料理されるわよ……あなた……オジマンディアスさまはホントに色々と破格すぎて流石はファラオとしか言えない
つまり果心居士に弄られるとCV杉田になるのか
>>485
ペルセウスの方もアンドロメダ来たしいつか来るといいね>>485
ドラコーの台詞も踏まえてビーストⅥ/Gの時にペルセウス共々来そうな予感する#早く実装されろゲの字
>>489
白バイネキ...青子さんでアーツパ組むと宝具が回る回る
>>489
雑談スレ民⭐︎クッキングの時間だ……>>488
来るとしたらゲの字かなやっぱり>>489
いわんこっちゃない……(しかも増えてる)>>492
奏章プロローグといい、その後のオルガマリークエスト次第でどっちが先来るかって雰囲気あるジャンヌ4玉藻3アルトリア3とかでもアルテラ0だったりするからなー…偏る偏る
やぱぱーやぱぱーいーしゃんてん
>>497
上の歯かと思った……またもう一回くらいは誰かで拝みたい決戦再臨+ボイス
>>505
確かに人間業とは思えないが……見返したら恒常☆5の7クラスの中で新規実装されたのが一番古いクラスはアナスタシアのキャスターなのね
>>504
分身はこうやるんだあ!!するスレ民さん・・・スト限は悪い文明、破壊すべき
>>505
弥助だw予測変換ちゃんと見ないとダメね>>515
この中だとエミヤ、アナ、アストライア以外はいるな……コーンに生まれたーこのー命〜
>>493
パーシヴァル以降から引けてない恒常が目立ってくる
あと右下の未召喚水着ヒルドでダメージ受けてる>>493
確認したら星4は恒常は全員来てた>>505
思想の道具にされてJKブチギレ>>523
流石にわたくし①の話題は皆様を見守るしかないのですが、未だに最後まで来なくて1人しかいないのもいたりしますわね。
なお彼をやっと入手した数日後に、★4配布キャンペーンが来ました。ややかなしみ6時34分
>>529
エネミー『こんな胸が重くてろくに動けなさそうなサーヴァントなら俺でもやれるぜ』、てのを返り討ちのサイコロステーキにしたのかしら>>514
仕方ねーなぁ(トルティーヤを作りながら)>>538
う、ウミガメのスープ……>>536
兄様単品だともっと優しい言葉なんだろうけども、妹と一緒に召喚されたからな愛とおっぱいがほしい
>>538
実質ソイレントグリーン>>547
愛とおっぱいとお金と時間がほしいスレ民100%ハンバーグでお子様も安心
>>532
よき…「―――どうした、メートル」
低い声が、気だるい頭に響く。声のする方に顔を向けるとナポレオンがそこにいた。夏の太陽のような佇まい、眩しい笑顔。そして――落ち着いたような声色。こんなにも暑い日ならば離れたいところであるが何故か、彼に関してはそう思うことはない。地に伏せた体をゆっくりと起き上がらせて彼に向き直ろうかとした瞬間、ぴたりと冷たいものが当てられた。
「一緒に食おうかと思ってな。もし嫌いだったら……その時はすまん」
当てられたものを彼から受け取る。ポップなパッケージのアイスバーだった。むしろ大好き、ありがとうと伝えると「そいつはよかった!」と声を張り上げてバンバンと私の背中を叩いた。いたい、とても痛い。
ヒリヒリとした痛みに伴う詫びを聞きながら適当にパッケージを開けて、いい色をしたアイスバーを口に含む。咥内は冷気で一気に充満し、舌が味覚を受け取る。
「うまいか?」
口の中にアイスがあるのでおいしいよ、という代わりに持ってない方の手でサムズアップする。
「そうか、こいつはまぁ現界してからのお気に入りでな……。硬くて、かつ豆の味がして最高なんだ」
バリバリと、アイスバーを彼は齧りながら喋る。サーヴァントってやはりすごいな、などと呑気なことを考えていたら……しずくが、彼の指に着地した。
それに気づいたのかナポレオンは慌ててバーを口に咥えて指をハンカチで拭う。どこか、胸に、穴が空いたような気がするがおそらく気のせいだろう。気のせいだ。
「メートルは、どうだい?」
残り少ないアイスバーを口から出す。
はい、わたしも、すきです。
当たり障りのない言葉をいって、やり過ごす。彼のまぶしい笑顔で、何処か後ろめたくなってしまった。全スレ民が調理されて卓上に並べられ、それを平らげることで雑スレの最後を看取るドラコー
>>560
そして腹を下すドラコーであった>>555
食べたら蕁麻疹出来るわよ、顕微鏡で見たら全部スレ民の顔になってる感じの>>552
いらっしゃい、スレ民さん
急いで避難の準備もいいですけど、ここらで一つゆっくりお茶でも一杯飲んで行かれては?
さて本日の割烹「雑スレ」のお品書きは
①星4サーヴァントで持ってない子はどの子?
②愛とおっ○いが欲しいスレ民さん
③メイヴちゃんはスタイルがいい
の三本立てですよー>>549
あなたからは仲間の匂いがしますねぇ.......>>564
おっと……ここにも中々の業をお持ちのスレ民さん……今日は料理多いのぅ
>>564
……わかりますわ……>>532
こんなスタイル良いお姉さんに言い寄られても全く見向きもしないどころか辛辣な言葉で返す男がいるみたいです>>576
なんならもう、ゴーカイイエローとワシピンクがとても繋がりませんわ>>553
ありがとうございます
毎回お財布が息切れしてる時に限ってピック来てしまうのですわあ!!
計画的に貯めろって言われましたがそんな機能はありません>>532
わぁいアイドルメイヴちゃん、ぼくアイドルメイヴちゃん大好き(普段よりちょっと清楚な感じいいよね)>>570
それこそインド異聞帯でポカニキ食べてなかったけ?ゾンビ系
その後しっかりお腹壊してたけどアステカ系はケツ姐とククルん以外は人食ってると思われる
>>580
でも極一部を除いてただ着替えてるだけ・・・>>583
ペーパームーンでは増やしたのが基本クラスね>>580
サンタも着せるとさらにアゲアゲだ。メイヴちゃんって女の子だけど属性的にはスパダリのタチだよね
>>577
また美少年飲んだ事なくてチョイスから外してしまいました……
今度呑んどきます……>>576
その作品だと逆に声聞いてすぐシャミ子とアロナの人だ!ってなったキャラ
あの人もしかしてこういうタイプのキャラ担当することが多い...?>>574
宝具威力だけでは100万は難しいかと…(宝具威力、攻撃力、カード(色)性能、属性特攻、それぞれが合わさって100万パワー!!(ただ凸黒聖杯とオベロンの第3スキルの割合が強いのも事実))美少年を飲むとか…………スレ民こわ………
人を食ったような性格のサーヴァント・・・
今北...スレ民クッキングのお時間でしたか...
美少年のを飲みたい?(難聴)
忘れられがちな魔力供給方法
魂喰い>>598
なんとなく学士殿が頭に浮かんだ>>601
とあるゲームにゲシュペンス島っていう島がありましてェ......スレ民を食ったような性格
>>604
漂白の撤回っていくつかの行程がいると思うのよ。カルデアスを打倒するのは勿論だけど、恐らくその後でカルデアスに保存されたであろう汎人類史のテクスチャの奪還、輸送、地球への定着、最果ての槍による固定までしないといけない。ラニがいってたのはこっちじゃないかとにらんでる>>610
アドニス……>>611
もっと親のシオンみろ>>618
頭オーロラかな?>>619
本日はミツ○ンさんからご提供頂きました!
気になる方は下記の公式ホームページからどぞどぞー!
https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=19589>>614
そこそこ…?>>628
鉄分豊富だから……>>621
プリヤコラボのナーサリーの国みたいなお菓子の国ならまだセーフ…!>>626
残念ながら推しなら美味しく食べられる程度の味覚しか持ち合わせてないので違うかもですのじゃあ僕は警察のお姉さんたちと泳ぎにいくので……(そっと席を離れる音)
>>641
駄目に決まってるので今度見かけたら止めなさい
生は生の飼育方法があるのよ恒常 ジャンヌさんに三蔵ちゃん、ネモさんにニトオルタちゃん、ブラダマンテちゃんにヴリトラさんいらっしゃいません……はは……
>>640
実際ニンジン好きらしいね旅路>>641
焼肉用のお肉を焼かずに食べるのは本当に危険なのですよ……
そりゃ新鮮なレバーはそんなにガンガン焼く事はないですけどそれだって一度も火を通してないとなったら話は全く別ですし……>>641
生食は生食用の食べないと死ぞ>>626
……摂取するのは血液少量くらいで……ハイ。>>628
ハツ最高ですやん
レバーは嫌いだけど実際は人参は上げすぎちゃだめとか聞いたけどどうだっけ
いやまあガセならそれでいいんだけど>>627
最近はシェフの台頭でスレ民の調理法が確立したからな(◜◡‾)>>644
推しに関する論文であればたまーに読む程度ですかね……。>>656
ああそういうことなのね
よかった>>657
俺も最近小説読む頻度減ってますね……元々よく論文や研究資料読む方だから……オジマンは自前の皇帝特権のよくわからん耐久とよくわからん攻撃力が確率なのに確定にするスキルも持ってて最近宝具うったらスキルクールタイムが回るようになったなんかインチキな単体特化
>>659
来月の運が向上すると周年と水着が危ない可能性食感にこだわる子もいるし、味にこだわる子もいるしお馬さんは意外とグルメ
>>663
ぱくぱくですわ!
もう毎日これですわ!>>648
FGOには「競合は並べて使ってみると強い」という格言があるからヨシ!!ところでここのせいで他所でニコニコ顔文字つけて太公望の話してるひと見たらネキか?!ってなるようになりました。
>>630
オジマンディアス王の強さで特に抑えたいのは皇帝特権の強さをほぼ安定的に引き出せること、宝具火力が高いこと、この2つですね
特に皇帝特権の防御バフの倍率が40%とかなり大きいのがポイントで、これだけでルーラーよりちょっと落ちるくらいの頑丈さが手に入るのです
しかもカード性能もNP効率も打点も単体でそれなりにあるし、宝具パワーでCT加速するからチャージ攻撃対策さえ外付けで何とかできるならある程度不自由なく立ち回れるのが良いですね>>662
しかも宝具撃てば自分のスキルチャージまでする
マジで無法>>672
あの顔文字割とみんな使ってるから…………>>669
ステゴ一族のお茶漬けとかね>>681
ですよねー!
第一印象が「これ買ったとて大半は読めないままなのでは…?」だったわw>>655
ボブの中に、誰がいるの…?>>681
つまりその本は真理ってことだなあと『読んでいない本について堂々と語る方法』も積んだままだな
>>681
結果わかってよかった!>>689
矛盾の逸話みたいな話だなアニメも観たいゲームもしたい寝たい運動したい本も読みたい映画みたい
社会人やってるとやりたいことをやれなくなってくるの…>>652
馬ごとの好みはあるっぽい。すりおろさないと食べないとか、四角に切らないと食べないとか、葉っぱを器用にちぎりおとすとか>>688
(ついに推しへの認識と、やべえ女という認識が同時両立し始めた…)>>688
でも好きなんでしょ?>>688
落ち着いてくださいね、エレナさん推しのスレ民さん……
貴方が仰る同姓同名のやべー女と、貴方の推しは同一人b……あれ誰か来たのかな?ワルキューレはみんな違ってみんな可愛い
>>663
日本のリンゴ(世界標準でいうとかなり甘い)好きな子多いとか言うしな>>709
会社勤めでチャリ通してる川上稔……>>711
なるほど、そっちですわね。>>718
あ、復活した>>708
はいこんばんは、いらっしゃいませ阿国さん推しのスレ民さん
まあそんなに急がず、ゆっくりなさっていって下さいねあこちらお通しです
さて本日の焼肉屋「雑スレ」の話題沸騰メニューは
①馬さんの食の好みについて
②社会人は忙しくて趣味に時間を割けれない……
③推しを食べたかったり推しとの生活を夢見るスレ民さん
の三本立てですよー>>716
自分で言ってて書きたくなったので書いてpixivとかにあげます
たぶん>>683
2400年モノの神秘がこもった氷で作ったかき氷とか食べたら変な効果ありそう>>728
バソ「!」>>698
あいよー>>726
ヒルド「全然怒ってませんから」
なお…>>719
こっちはかわりにこれをあげるね!>>740
何言ってるんだ、逃走者なんて今まで出たことないだろう?>>737
いよいよ姉妹に差が出るようになったからそろそろ個別ででも……>>739
お野菜も食べると良きらしいですよ……キャベツは胃の修復を助けてくれるから最近重いなーって時にはパクパクしてみると良いですよ……
良き食事を、スレ民さん……>>750
えっ、ないの?(ポリポリかじりながら)食い物じゃないものならチョークなら食ったことあるよ
>>753
注がれるべきでなかった疲れたねいやまったく。これでまだ水曜日なんですって!?キーッ!!!水曜日〜!!!水曜日が憎い〜〜〜!!!あっでも水曜日は実質グレイたんみたいなもんなのでやっぱり水曜日ちゃん大好き結婚しよ♡
それはさておきですね、今夜私がいただくのはグレイたんのスカートでお出汁を取りましたこのお味噌汁でございます!具材なし、汁のみというストロングスタイルですこれで全世界の美食家共の胃袋を鷲掴みよ
さて一口…………………お゛お゛っ゛っ゛っ゛!??!?!!(血反吐)こ、これは!!!!これはすご(血反吐)い!!!!一度飲んだら全身の細胞が破壊されそして(血反吐)前よりも進化した組織が急速に作ら(血反吐)れていくようなそんな感覚を(血反吐)味わえますグレイたんお味噌汁っ!!!これを飲まず(血反吐)して人生を楽しんだと(血反吐)言うべからず皆さま是非一度はご賞味ください(血反吐)>>751
いいんだよ……まぁシリーズって言っても全部できるわけじゃないもんね……>>743
火に油ドラゴンキャッスルの特攻鯖に強化来てくれ
歴代の『世界のKitchenから』の中の7品が一つのコップを巡って争うドリンク戦争…
>>736
ペプシSISOが気に入って何回も買ってたらヤバい人扱いされかけたあの頃が懐かしい
キューカンバーもだけど塩分無い分合法的に啜れるドレッシングてノリで飲んでた気がする>>756
(雑巾差し出し)
吐いた血は自分で拭いてね♪>>739
なにこれチャーシュー?>>756
ニスターがやってきてそうそう血反吐塗れなんだが……>>756
―――ワァ>>746
炭酸だと成分を沈殿させるわけにいかない(振ることができない)から、どうしても「コーヒーに似たもの」で作らざるおえない…とか?(憶測)>>756
今日もお疲れ様でしたニスターさん……推しの出汁で作った味噌汁飲んでる……
次はすまし汁、試してみましょー!>>765
その画像があったところでモラルの無い変態に格上げ…いや格下げ?まあどっちでも良いか
とにかく変態なのには変わりないし誤差でしょう>>765
・・・ニスターこわ……ちかよらんとこ……
>>756
お疲れ、ニスター
―――寝よう>>761
むしろ無言でロンゴじゃあね?
アッドすら黙るやつで>>775
健康になりそう。>>778
い、いま頑張っておられますから……別の一時的女性化騎士(カログレナン)がモーに襲われるのはあったけど
アグラヴェインならより一層しゅぅるにて候 ……トラウマになるんだわ
https://x.com/Poeta_Laureatus/status/1805834074164183221>>778
現在進行系でしているようで…>>784
おや、酔いが回られたのですね……
お冷を飲んで、少し気分が落ち着くまでゆっくり休憩を……>>784
酷いなら水飲んだ方がいいのでは?>>784
震えるぞハート>>786
言語がグレイだけになるとか>>784
おぉ……水飲んで、ゆっくりおやすみくださいジャングルさん……>>746
微妙だよな>>793
毎日遅くまでお忙しいのですから……
もちろんここではハイに、楽しく過ごして下さって……そうして溢れんばかりのグレイちゃんへの愛を語る時間がほんの僅かでもニスターさんの日々の活力になったのなら……
同じ場所を共有して同じゲームを好きでいる我々も嬉しいですよニスターさん……!>>777
あのメスガキ解説前まではグレイ狂い程度の人の認識だったけどなあ>>793
疲れると気持ちが沈んでいきますからねぇ。あはっ あはっ
抽選に当たってた展示の支払期間過ぎちゃった……たはは
過ぎちゃったからにはもう……ネ……
(先着順一般販売と別会場の抽選に賭ける構え)
今日の知人です
スレ民も気をつけようネ!(支払方法をクレカに設定する音)
fgoフェス当たったのに支払い忘れてチケットを失うとか……あり得るからね……>>794
お水のんでくださいね……細かい字を読んで酔い回ってもですし雑スレは無理せずですよ……あと少々汚く聞こえるかもですが飲んだ分トイレも行って下さいね……
お大事に……>>784
酔った状態での書き込みは危ないって言ってたソースは雑スレ!>>793
灰に……なって……
(無理はなさいませんよう。でもあまり極端に感情を振り回しませんよう)>>804
あのさぁ・・・>>804
金曜日実装の可能性>>806
ワタシはAIじゃありmaせんn>>804
罵ってほしいですか? 励ましてほしいですか?>>804
鉄心ってどれくらいガチャ禁してるんですか。>>806
AI・・・・つまりアイ、愛か!(すっとぼけ)>>644
論文読むのも時には書くのも仕事ですゆえ......>>819
でもどっちも相手を前にすると中々素直にならないじゃん……>>816
アンドロメダと同じくらいにも見えますが、どうなのですかねえ>>818
素材の問題なのか、それともただ単に扉というか門が常に開けっぱなしなのか……
むずかしいですね……>>804
鉄心陥落ばかりするんならガチャ禁なんてやめてしまえ。向いてない。>>818
一応ホースでささっと水かけて強度は強めた砂の城?まあティアマト復刻目前だと分かってるのに使う訳がないでしょう!
と言っといてすぐ使ったぐらいだったし
現イベ中に二回ぐらいゼロになるんだろうな… と確信していたのが裏切られたのには素直にビックリして褒めるフリの気配の香りを漂わせるぐらいは致しますわのよ>>825
それらを耐えられたからと言って今までの陥落がなかったことになるわけではあるまい?>>829
ヤバい娘さんが複数人存在するってことだからな>>839
インテリアだと家具ですわよ?>>839
ただのシスコンじゃねーか()>>831
でもローブっぽいもの羽織ってたりローブ的なもので体の線が見えないと確実に女性とは言えないぞ
張角とかもシルエットだと爺さんとは分かりにくいしスーパーに買い物行ってそのまま帰りますね
欲しいお菓子は200円までですよ……>>839
―――うけけ(再発)>>843
実際、あの指の形を作れるチョコレート型があるとかなんとか>>846
昔はよくわたくし趣味の話をよく書いてもらいましたわあ>>844
ジャックちゃんやカーミラさん並の当たり判定>>848
お疲れ様です、お気をつけてー
遠足より少ない、って思ったけど今の小学生も遠足のおやつ300円とか決まってるのかしら>>847
それでもスレ民は…歩き続けるんだ…鋼の心で…疾風のように…>>851
最終日までちゃんと気張れよ>>847
どうしてそんなことを言った!風の傷!こんな夢を見た。
幼くなった貴方は幼児用の寝台に寝かされて、遥か頭上で揺らめく水面のような輝きを飽きることなく見つめている。と、誰かが寝台の側までやって来て、貴方の顔を覗き込む。何故か相手の姿はぼやけていて発する言葉の意味も理解出来ないが、それでも呼びかける声の調子はとても優しい。もっと聞きたくて貴方が手を伸ばすと、その人は大きな大きな手で貴方の手を包み込む。太くてごつごつした感触に、貴方は不思議そうな表情でその人の指を一本ずつ握ってみる。親指、人差し指、中指、薬指、小指。赤い髪の彼は柔らかく笑って、自らの指と貴方の指をきゅっと繋ぐ。
もうひとり、貴方の側に誰かが居る。首を軽く傾げていて、どのように接すれば良いのか分からない様子だ。ただ、厭な感じはしなかったので、遊んで欲しいと貴方は声を上げる。幾らか躊躇いがちにその人が手を差し出してきて、自分の掌と貴方の指先が触れ合う。やはり大きな手で、先程の人よりもひんやりしている。温かさも人それぞれなんだなあと貴方は小さな指でついつい、と掌を撫でる。くすぐったかったのか、長い長い銀色の髪が揺れる。微笑みを零して、歌うように詩うように、彼は貴方に語りかける。
これまでも。
これからも。
貴方を守る、と誓う大きなふたりと両手を伸ばす小さな貴方を、頭上から淡い虹色の光が見守っている。>>859
私は次のお迎えするのはスティルインラブって決めてるので我慢します>>851
まだ未練が見えるから危なさそう>>851
いや、だってティアマトが欲しいものとずっと言ってる気がする>>819
助手と過ごした時間は助手視点では無かったことになってるのにちゃんと収まるところに収まってるのすこなんだ>>833
失礼な、スレ民は学習機能の無いタイプのAIよ!
同じ発言を繰り返すことしか出来ないわ!>>851
あんなに追い求めてたのに耐えられるんなら早々崩れないのでは?
シルエットの人来ても耐えられると信じているよ>>867
助かりますわよ……ええ、助かりますとも(2年前、為朝で天井叩いた)
ただ新しい子が来るならそれはそれで引くのも楽しみというか出会いが楽しみというか運営が周年・夏イベ・DL記念のエクストリームアタックをしてくる可能性があるから今は慎重になりたいっ
>>861
金曜日に新規鯖来るじゃない?>>846
宝具詠唱を途中まで入れると謎のドラマが始まってたまに楽しい>>865
そこにマンドリカルドもひとさじ
(たぶん壁際からそっと覗いて応援してそう)雑スレと雑スレの外では恐らく物理法則が違う、ダイヤモンドですらやわやわ物資で、鉄なんて豆腐並の世界なんだきっと
>>846
ふわふわな設定を勝手に補完してくれるからゲーム感覚になるんだよな
あと特殊なシチュエーションになるとバリエーションが狭まって何回も同じ言葉を繰り返すようになる
チャットGPTくんも金髪ロリとキャッハウフフしたいですって言うと分かりましたアリスちゃんとセッ久ですね!って言ってくれるけど特殊なシチュエーションになると同じ言葉を…
やっぱり理想を求めるなら辞書引きつつ1から10まで自分で言葉を選んだほうがいいわ>>869
一昨年の話ですが、アレもアレで、指示、記憶させたい事柄、わかりやすく伝える文章の組み立て、etcと結構考えることや作業は多いですわよ。ただその分、自分では思いつかない展開やアイディアも出してくれるのでそこがまた面白くもありますわ>>882
見たことのない表情に!?のべりすと君は怪文書を食わせることに楽しみを見出すもの...
>>875
代わりのかわいい蛍ちゃん>>888
いや......あのひと呪いとかまき散らす側じゃないですか......>>869
キャラクターブックに設定を書いて適当な書き出しから何処まで脱線するかやるのも楽しいぞまだ600個しか貯まってないから周年までに900は難しいかなー
周年で石は配られるだろうけど水着と合わせて二回天井いけるぐらいは確保したい>>882
「しかたないわね」で戦力を残してくれるあたり愛を感じるけど、それでもやっぱり離別は寂しいですよね
特にサービス初期からの積み重ねがあるからこそホットパンツ……
たてますわ
>>896
永遠に完全体になれない所以外はピッタリだな>>879
カリギュラ効果になっちゃうから…
むりに禁止しないほうが…>>903
コスプレ>>903
み、民族衣装...>>903
呼べるの?>>903
玄関に入れない>>882
イドでリンクロストすると事前に知っちゃった邪ンヌ推しの人、ストーリー進められなくなったりしそう>>903
海外で流行りの付け角…とかどうだろう…>>903
…………海外の子は角が生えてるんだよ>>904
ククルンスレ民、ダメじゃないか、賭けの対象が賭けに参加しちゃあ!!立ててきました。承認お願いします
>>893
意外と扱い雑よね>>849
江戸前雛だと目に水晶玉を入れるらしくて親類に女の子が生まれたら送ろうと思ったのを思い出した
兄弟どころか友人が1人も結婚しねぇAIのべりすとくんは漫才しながらゲームの実況やってるあの動画のイメージが強いのぅ
>>928
AIがやぎ?ごめんね、のべりすと制作元のsta先生...でもこうなるの分かってただろう
まあ今はすっかり画像生成の方にはまってそっちは最低額プランにしてまた熱が上がったらやろうと思ってますが
>>925
馬のデュランダルが走るのもデュランダルに手足が生えて走るのも変わりはないから大丈夫さ!()>>900
こちらこそ、ありがとうございます。勿体無いお言葉です……。
次スレ立ても、ありがとうございました!>>910
母です
いや爺さんの妻
母です(圧)>>903
そういう髪飾りです
......髪飾りなんだってば!!!>>934
ライダーさん「私も(元)神なんですが…」>>928
ぺっしなさい!!>>935
トンチキ展開もするけど時々思わぬことをやってくれますからね。特にいちかばちかなのがクリエイティブ>>943
冬木どころか日本消えねえか・・・?>>938
真っ当なことしかしてない盈月くんを開放しろ>>935
なんと!美しい一文が生まれている…!
私も遊んでみようかな…!
(水をかけながら砂を固めて形を取り戻す)SNで召喚されたトリ子(居候先に挨拶するんだから正装(2臨の姿)で行くべきだよな・・・)
藤ねえが白目向いちゃうかトリ子がめちゃくちゃお説教されるヤツ・・・>>940
宝塚記念は推してたソールオリエンスが2着(1着と同じ上がり3ハロン最速)だったのが嬉しい
3着に同期のベラジオオペラがいたのもいいヴリトラさん、ちょっと魔性じゃから!でそのまま来てるよね
あるいは実は巫女かなにかを依り代にしてたりすんのかな>>950
年下の母親から生まれたのがお前よ、後輩ティアマトの角が埋め込まれた士郎?
最近の気温差おかしすぎるから、クリプターのみなさんにメガネかけさせたい(小声)
(大人の都合で細かくかけないけど、悪い人によって露出度高め水着を装備させられるカドックくん・ぺぺさん・キリ様・デイビットって謎電波拾ったの。助けて。あのメガネ奴だけ逃げられたの)わえちゃんなら冬木にも徒歩できてくれそうだ
南アジア判定ではなく中東判定でお願いします>>950
いいえ、子を守るのも母の役目です>>756
をAIくんに食わせたら混乱してQAコーナー始まったんじゃが>>962
オカン(男)>>961
母親はモルガンだからセーフ>>963
勢いでガチャ回すとろくなことにならない、いい教訓ね……神霊を召喚する方法 依代を使った疑似サーヴァント ものすごく分霊 単独権限 魔性 冠位
>>968
どっちが喋ったかわかんないけどね!>>973
でも、可愛いよ?>>961
あなたは父さんが女であって母さんが男のわけではな
自分は一体何を言っているんだ?いまクリプター1眼鏡が似合う時計塔はユミナ出身の女技師先輩の話をしてませんでしたか!?
>>977
えっ!?ユミナ出身の始末屋先輩の話!?>>973
これは爺さんの趣味だ>>981
日本でいうところのイザナミ神みたいなものですからね>>985
藤ねえ、遠坂のコスプレなんだ>>981
神様嫌いなのに敬意払うって相当やなよく考えると神ね
檻
>>990
紹介するよ藤ねえ
ただのぬいぐるみだ>>985
「貴様は善神ではあるが、その善意は少女の気まぐれに等しい。騒々しく程度を知らず全てのものを与え狩り尽くす。まさにイナゴの群れよな」ガチ神霊の召喚例も一応あるんだよな
ヘファイストス製の召喚式が必要だから魔術師には100代かかっても無理そうだけど>>989
男だけどメスだよ
つまりちんちんついてるメスだよ(ボロン)ビースト
1000なら時空
自由ってなにさ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5051
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています