雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5032
https://bbs.demonition.com/board/11585/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
取り敢えず全員始末して
最終的に木乃伊として永い眠りにつけば良いのかね?>>4
その後発掘した大学に怪獣送り込まれて甦り暴走しないと今北……なんかやばそう……
遊星優生思想
>>8
でもあのカップル、もはや恋愛大怪獣とその騎手って感じが…w>>2
"本来のぐだマシュ優生思想とはぐだマシュがイチャコラしているのを目撃した際に嫉妬せず我が身の性欲も省みず「もっとイチャコラしろ」となる感覚に近いもの">>14
シャイニースターダメだろこんなところにいては...
さっさとちゃんと成仏してくれと思ったねワタシは...エネミーのバトルグラ見れるマテリアルは要望で送っておきました
>>16
オメーはその分狩りにくいだろうが
余計なことせずにタヒんでくれ「ーーズ」
まで完璧でしたわ>>20
手持ちポケモンかな?>>24
言葉の通りならブレードランナーからだろうけど
今の意味はマジでいつからだ…?>>34
……よく、頑張りました。偉いのです。よしよし。>>29
それ脳破壊や
脳を焼くのは鮮烈な感動とかで永遠に虜にしてしまうやつや>>34
「この特技と書かれていることですが、具体的にはどのくらいの成果を上げられたのですか?」>>34
お疲れ様でした
緊張したでしょうからゆっくりお休みくださいeスポーツのeってどういう意味なんだろ…
まぁ恐らくはEカップ…つまりはおっぱいのことを指しているのだろうが>>32
脳破壊の出典はわかりやすくていいわよね
https://moto-neta.com/net/brain-cracker/>>40
erectionの略かもしれない>>37
そのうち秋葉お嬢様が世界の富豪・長者番付にランクインしてしまうのか脳裏に焼き付けるとも別物なんだよね多分(脳を焼く)
脳なんて焼かれても入れ替えれば大丈夫さ(カパッ)
>>46
そういう意味じゃ!
いや 本当 お疲れ様ですわ
良いイメージをすれば良い結果が得られますわよ>>34
大丈夫ですよ。よく頑張りましたね。
いい子、いい子。>>34
お疲れ様。よくやってきた。こんにちはスレ民
報告したいことがあるのだけどいいですか?脳を焼かれるって言うならウェイバーがわかりやすい
くぅ~オリュンポス兵とステンノ様殴りながらお茶をしばいて鯖達と仲良くなるのたまんね~
>>53
まさかキャンディの鯖が男性だったなんて…>>49
ゴーストがないお人形は悲しいね>>26
裕太君六花さんの場合は…アクセスフラッシュ?>>59
13:00 になったら強制終了。
↑我々も、ゆめ忘れん様にな!(記憶力を問う)>>60
なんだか裏がありそうな表情>>64
昔は希少だったアサシン全体も結構増えましたわねえ>>68
いいじゃないか完全体になったサーヴァントは夢の不労所得生活だ絆20までに開放してくれ
>>72
なんだかこの編成画面懐かしい>>72
あらあ85とは強いですわねえメルトアケにある絆10ボイスみたいのはアプリにも欲しいのう
完全体は良いぞ
Mの17日の10日前にせっせとリングを作りたくなる>>74
キリが…よくない…!>>48
混血の一族って魔の力を持つ連中が退魔に狩られないように権力者と癒着して政治的に身を護ってる連中だしな
政治権力とそれを支える財力、そして異能による武力がないと成り立たない
遠野は更に退魔組織に擦り寄って他の混血の一族叩いて吸収するほどこんにちはスレ民。
>>72
この編成画面がすぐに思い出せないほど拙者は遠くまで来たのか……どうか貴殿はその旅路を焼き付けていて。>>90
ドラゴンクエスト
そして、駆け落ちへ~>>82
頑張りました…!
もしグッズの事後通販利用する人がいたら伝えておきたいのが剣・弓陣営推しならコンプセット買った方がいいだろう、ということですね
単発で狙うと酷い目見たよ……>>72
1部の頃のこの量子的な背景すき
戻して、どうぞ>>90
母親は誰よ?>>100
メディアさんに作り方を聞いて怒られる謎丸首のないママかぁ
>>105
ママならぬものよなぁ…。よし!メンテ前にAP消費したぞ!
>>108
分かった
じゃあ普通にエッチなことさせt(ry>>104 象の頭でもつけとく?
>>113
この浮気者!>>118
めっちゃ良い女やぞ(大声)というか、ただの漁師の息子やってた頃のエドモンって大体藤丸くんでは?
エロイムエッサイム、エロイムエッサイム…
メルト溶けてしまいそう
恋に恋なんてしない>>120
まあfgoで言えばメインキャラ担当声優だしその上で超売れっ子だからのう>>120 今現行で話題になっているこのすばや、3期が最近決定したリゼロとか、人気アニメ追っかけてるとだいたいりえりーの声聞くからねぇ
>>113
フフフ、いいでしょういいでしょう繋いだ手を離したヤツおりゅ? なんて煽りが生まれるレベルだからねぇ
繋いだ手、獣の手綱
どちらも離したくないですよね(両腕にボンドを塗りながら)>>119
エレナさんは北米の英雄ですからね
そりゃ北米のマスターもトリ子になりますよ俺は新オデコが来る可能性も考慮してポッドは温存してターンエンド!
>>134
思い出の中でじっとしていられるほど殊勝な女じゃねぇんだ>>135
(スマホがくっつくオチかな…)ここ数年ラムダの印象が強かったけど、本元のメルトも今でも十分強い。
>>137
汚染ってなんですか汚染って!
浄染とか清染とかいってください!!>>140
(重婚という手もあります)プレイヤーワイ、藤丸くんが繋いだ手を高みの見物
>>113
ようこそ月の裏側へ>>126
黄金郷のマハト
黄金卿エルドリッチ
マハトマ
↑3つが合体事故起こしてるね?>>147
新サーヴァント実装されると個別で立つよね。その前にここで色々話題になるのでしょうけど>>143
再び ね>>152まさかメルトが教育ママだったなんて
>>150
皆がヒロインレースを走ってる中、解説席に座ってる感じ…とは良く言ったもの。、藤丸くんとメルトリリスのCPが好きです!
>>118
残虐でワガママな性格ですけどね!>>161
どうしてこうなったの...どうして...>>116
それはただのエドモン・ダンテスさんで、巌窟王ではないなぁ…>>161
エレナはハリファイバーであり、エルドリッチでもあったのか>>161
レジライにさされてコンキスタドールエキスを注がれたから実際あってるレジライとエレナさんは桃源郷で縁があるからな
>>170
乙女なきのこらしい言葉つかいよなcccのアルターエゴは最後までエゴたっぷりだからな
fgo来るにあたってccc終わった後の成長後にしてもある程度味付けを変えた部分は有ると思う>>171
ガッシャガッシャガッシャガッシャ>>176
藤丸が幼い我が子をみる父親みたいな眼に・・・>>173
故にペーパームーンはニヤッとしたよ>>178
自分らの知らない所でイベント大半終えて
絆と好感度最大まで上がってるからな>>152
まさかの教育ママ>>188大体バイオライダーだよね
>>177
正確には頭が良いけど人の良さは維持するような人が嫌なんだろうなFGO版から入って原典のCCCプレイしたらブレスト・バレーにドハマリしたのが私です
平安とか主人公の既知のキャスターなら誰でも良いのに選ばれてそんでまたナレ死するエレナさんには参るね
アニプレと連携させた状態のままメンテを迎えるべきか、
それとも素面で突入するべきか…>>197
主人公≠自分でなくても感情移入はする部分ではするから、苦しい時は苦しいレジライ
「俺ァ人の下に付けねぇタイプが徒党を組んだ船団がどうるか嫌という程知ってるからな、相棒ォ」>>199
・・・・・・ヌルヌルのメルト・・・・・・えっちだ・・・・>>197
別に悪癖では無いですね>>197
イドは苦しかったぜ・・・(青息吐息)>>197自分も感情移入するけどそこまで感情移入できたら楽しそうだね
>>197
あるある。それも楽しみかたのひとつぐだ鯖でCV植田佳奈さんのルーラーが欲しいです!3人並べたいです!!(発作)
>>197
あるよ 嫌という程>>203
藤丸(無言のレジライチームにギルオジマン始皇帝編成)>>165
水怪とかもはやずるい>>208
よくよく考えたら天覧聖杯戦争で伯爵のあの宝具使ったら大変不味い事になってたんじゃろうか>>197
状況等によりますが苦しくなる時はありますねー……。>>197
一人のキャラとして見てしまってるので失意の庭やイド見て泣いてしまった記憶>>195
戦闘能力皆無のカズラ
エッ プロテア圧縮して飲み込>>214
元電脳体のサクラファイブやBBはあの手のゲーム素で全員強そうなんだよなあw
なので対応できないレベルのレトロゲーで勝負しましょうね(アルカディア)>>225
ヨシ!>>228
地の文で心理描写されると泣いたり感動しますねえ!ひとのこころを呼び戻される>>197
そうして気分が落ち込むときはゲームを一度やめて不貞寝する。何日かしてやる気があれば再開します。>>218
何ならキャラ的に一部 「みたいな嘘を平然と吐く」 って感じの語尾がありそうなのがなぁ>>227
メルトが恋をしたりリップがメルトの仲良しになったりCCC本編見るとあり得ないレべル人間的成長を遂げているので感動します!BBちゃん何故自分を指さしてるんですか?>>218
使徒としての彼とか平安での彼とかの前後関係なーんも分からんからな今のところスレ民!
朝起きたら微熱×体調ダルいのコンボでや休む事にしたは良いけど午後にはほぼ回復した上に諸々の関係上病院には行かないといけないの気不味いよね!
熱も下がった上に体調回復したけど体調不良で休んだ証明の為には病院の領収書が最低限必要なの気不味い!!>>197
感情移入するのは何もおかしなことじゃないさ>>232
ここFakeを思い浮かべながら(ふーん。ムニエルは確実に生きてるしみんなも生きてるんやな)と思いながら読んでいたな
特にアナスタシアの襲撃を受けた人が戦場に自らを投げ出す自殺行為をする訳ないからね
どんな危険があるか分かってる筈だから>>238 カノウさんへの凸はやめるんだアウラ
皆さんありがとうございました
辛いものは辛いですよねやっぱり>>244
か、勘違いしないでよね!
ストーリーが気になるからやってるだけなんだからね!>>241
総耶で話すお話は終わりだと言わんばかりに時系列スキップしてフランスへ旅立つしきっちを見ると月姫とは完全に別ルートいったな感ある>>218
本来の彼と特異点に赴くようなイベントや幕間がほしいわね>>244
共感できる主人公だからこそこいつには負けられないバトルが生まれるんじゃメンテ始まったか
仕方ないからポッド消費するかきょう…メンテだったんですね…(昼休みにやろうとして弾かれたスレ民の顔)
>>197
主人公に限らず好きなキャラに感情移入しやすいので、酷い目にあうシーンがあると堪えますね
ちゃんと作劇上に意味があって、キャラの魅力や物語を表現してくれるなら耐えられるけど、投げっぱなしにされたりすると悲しくなりますね>>259
その技術があったとしても、それはイリーガルなものでは?
それとも脳内で演算するのか>>259
電波を受信して推し鯖と何時でもマイルーム会話を堪能したい!なんかイベ中にがっつりメンテ入れるの久々だな
周年近づいてきたのもあって何やるのかさっぱり分からん>>219
あの赤血球白血球幼馴染設定らしいけどねえっ今日メンテあったんか、不定期だとどうしても忘れるな
>>263
今回はゲームエンジンの更新だからね>>268
わかりましたFGOを用意しました最もFGOはメンテ中なのでFGOできませんが。>>273
(ガンマナイフをスレ民に刺す音)>>274
設定上、カズラを出すってなると他のファイブ全員を何かしらで出して掘り下げないといけなくなるからね 仕方ないねFGOのメンテは大体13時開始だから いつも12時半ぐらいで1回入って確認する
>>276
ipadは2020年モデルでも微塵も重くなかったわよ後輩
買うと良いわオベロンやテノチにカリオストロ等本編ストーリー登場プリテンダーはクラス偽ってなんぼ感ある
>>278
偶に10時の時があるのでその前にも一度ログインするカズラドロップは桜系統のAIから能力を奪うって1段階無いと何も出来ないから来るとしても必然的に最後になるんだろうね
>>236
正直本編に参戦するとは思わなかった…
こっちに実装した時もイベントの追加だし
まあ 今はいつでもやれるけどねメンテなのでしばらくfgoからズレた話題が盛り上がりそうな予感
>>283
俺たちの良く知らないボーダーさんの面子に顔つきのタイミングはある意味怖い>>276
低スペックすぎて毎戦やるごとに落ちてるのを買い替えたからもう一度やりたいわ>>287
章ラスト近くになると自然の涙が出るんじゃ~。アトランティスとかの展開に弱いんじゃ伯爵さんの空想をするとき、カルデアの彼と教頭伯爵の彼が、たまに混ざる(◜◡◝)
……分けてるつもりでもたまーに流れてくるんですよね。>>291
誰が言うのかって大切だな爺さん>>297
フリーレンじゃないフリー素材>>273
アニメだとナギナギの演出がより良いんですよね。後々のソウルボーカスやウタウタの無力化にも有効とわかる有能な能力でした。>>299
これは理由の一つに「自分が『こんなこと』を悩みとして抱えるような人間だと思われたくないから」、っていうのもあると最近やったゲームで思った>>301
こういう本来あり得たりあり得なかった有名の逸話上の下りでの本人の想いは重みがあって滅茶苦茶刺さる描写にしてくれる所がFGOをやってる理由の一つよ。テルさんの林檎の下りとか万感籠りまくりで最高>>293
分かる……
胃も肺も最近辛い……>>307
ふふふ...どうだろうねぇ>>302
メンタルもやられるけどそれを解消したり倍返ししたりするタイミングの脳内分泌が凄いことになるのだなw>>291
こういうときのためのラーメンのひと>>293
fgoの2部5~7章や他作品の出てくる他種族とか見て、人間が人間であるのって寿命の中で成長~老化が一定だから、ってのが大きいのかなと感じるfgoアニメ来て…
>>293
飲まず食わずノーメンテで病気や怪我にならないからだか欲しいよね……
たまにはひたすら3年くらい眠り続けたいわ>>315
描く人と視聴する人の解離が過ぎると炎上案件だしね。その上で定番をずっとやられると人は醒めちゃうのでちゃんと感情を叩き起こす描写にならないと人は満足しないのだな老いぬ身体も良いが、変わる身体も良いものだ
誰だって、子供の頃は変身に憧れる
(ベルトの風車を回しながら)運動!食事!睡眠!が大切なのは分かるが時間がね...
メンテ終わるまでFGOの好きなCM・PVを貼る
https://youtube.com/shorts/N1x3YN1FYek?si=06Gr5pPpQ8fz0_9x>>316
愈史郎君の台詞は真面目に大事>>317ぐだおで影鯖操る画が欲しいからアヴァロンルフェで!
>>324
なんかなんでも他作品のネタに絡めて茶化すよねあんた>>332
現世という名の地獄ェ……>>329
浄化技効かない相手は投げや打撃中心
物理技効かない相手は浄化技中心って感じに使い分ける必要があるからねぇ>>292
だからこそその状況まるごと、「あんたらバカですか!!!」って叱られる形で決着したのが本当に良くてさ…。下手すりゃすれ違ったままの悲劇だったんだもの…。>>336
大事な事は2回レスする
常識やね>>342
タカラトミーさんがストッパーになる筈()鹿アニメ見るか
>>332
SAOのフルダイブで時間伸ばせるやつ実用化したら確実にクリエーター系はつかうだろうなーとは思う。>>347
朝明けも夕焼けもない状態はちょっと...
実質夜が無いし>>351
令和>>351
オーバーザクォーターな平均3点気温ですわよ>>351
雨と晴れの気温が違うのは普通だろ>>355
去年の40度ってのは異常だったけれど思い返してみるとなんだかんだ寒暖差激しい年はあったな〜となるから
一喜一憂してもしようがないわよね>>357
英語歌詞もすごくいいのだな・・・一度ぐらいカルデアアニマルだけで解決した事件とかあっても良いよな
>>331
神が下々民に近づき過ぎたから粛清されたのかね>>363
猛獣特性でしたね>>351
初夏だししゃーないセタンタくん猛獣特性持ってない?(クルージーンで切り刻まれながら)
>>345
あの知性シュレッダー、本当に地上波でやるんだね…
正気か?あ〜そういやメンテか
永倉さんにたらふく食わせる為の種火集めよっか今年はエルニーニョが終了してラニーニャが起こることで、ドルドーニ・アレッサンドロ・デル・ソカッチオになることでアレッサンドロ・ディ・カリオストロになるみたいですね
>>371
ハリケーン伯爵?>>348
マネーパワーの暴力(好こ)>>375
爺やとかかねぇ(違>>375
セラ?>>380色々しましたねぇ(善悪問わず)
>>351
令和ちゃんの気温操作は熱くする寒くするの2択なんだろ>>375
プリヤ士郎には是非セラだと嬉しいな派
なんていうか、いつの間にかくっついちゃったが似合いそう
そして拙僧何でもフラグにしたがる故に美遊兄の方も平和になったら義理の妹、親友の姉、美人後輩で幸せラブコメをして欲しいわ>>387
ざんぎり頭を叩かなくちゃ……>>386
現役アプリで、数時間のメンテ中だけオフラインにする意味とは……メンテ明けの処理めんどくさすぎて、有料でも元がとれないと思う(マジレス)18時からなにかあるかなー
>>380
開拓()メンテのせいでみんな元気がない
>>392
メンテ時はシナシナになっちゃうスレ民ちゃんですか……>>394
それ来たら割と初心者には、マーリン選んどけといいたくなるな(いるといないでは選択肢が違いすぎるため)>>394
2016年は何年前?そういえば、絆経験値で並べ替えとか書くべきだったなー>アンケート
スレ民スレ民!
ふと思ったんだけど
わが臈たし悪の華で「選ばれし王子等よ 戦いこそが祝宴」って部分は
カルナとアルジュナなんじゃないかなと電波が飛んできたんだがあってるよね!
OK!仕事に戻るわ>>397
「解りました!イレギュラーや割り込みが起こらないように改善します!!」そういえば、カドックとアナスタシアという名前の猫がおったんだが
狙ってるよね。これ猫と和解せよ
>>400
めっちゃエロい(直球)つまり カドック異ナスタシア特異点
>>247
私の推しを返してください。同族とはいえラインはありますよ!?
あとひとの能力間違えないでくださ〜い!>>406
猫「とてとて とてとて ぽと」(枕元に置かれるネズミ)>>412どちらにしろカルデア六法ドスケベフェロモン感謝罪で藤丸くんを好いているサーヴァントに逮捕されるのも時間の問題だな
>>408 それを見た一部のサーヴァントがおかしくなるしカルデアに波乱が訪れるな…
>>413
システム対応してほしいところで>>412
女性用風の下着(小声)>>413
やっぱ人気って性能とも関連するんだなぁって思ったわw1ヒットでも10%回収できればどうにかシステムできちゃう水着クロエちゃんシステムはすごい
>>402
クシャトリアは王子でいいのではhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000049/episode/2870/
此処で襲撃したの普通に失策だしアサシンとしてと欲を出して気取られてる時点でアレよなぁ>>408
お酒飲んで酔っ払っているマシュに脱がされそうとしている藤丸くん>>426今の時代女子の方がオラオラさせやすいから
>>398
任せろ。もう書いておいたゾ!スレ民もそろそろメンテが必要だな
誤字とHENTAIな言動を直してもらわなくては>>434サーヴァントのマスターにこれほど人権がないとは…
>>436
お肉って叩くと繊維が壊れてジューシーで柔らかくなるんですよね>>441
そんな…コミカライズ担当者たちが藤丸くんをそういう目で見てたなんて…>>441
自分に自信のない感じの背の高いメカクレ美少女って良いよね・・・>>418
クンティーがカルナ産んだ時、未婚だし
一応、クンティー自身も王女だけど>>439
(せめて改二の未亡人チックな方にしてあげて…。)アンケート、書きたいことありすぎて未だ送れてない
締切いつだっけ(藤丸くんカッコいい写真は皆いらなそうだから俺が全部貰っとくか…)
>>449
7/1の12:59までですよスレ民さん……
ぱっと見先ですけど、あっという間に〆切来ますからお気をつけて……>>442
アン・メアあたりに普通に押し倒されそう。>>446
コレクションがチョコまみれになりそう>>457
分かりますよスレ民さん……!!
ほんと良い声なんですよね……!!
あと叔父貴もほんとに素敵な大人なのが、こう大好き……茶目っ気もあるしプレイボーイだけどそれはそれとして良識ある紳士らしい姿も見れて……すこだ……雷帝のバレンタインでは黒田崇矢さんのASMR風寝かしつけボイスが…!
>>461
というか、ちゃんと説明すれば「そういうことか」って納得して、その上で御礼のもてなし(普通)してくれそうだしね。>>464
─男の部屋は予約されていなかった>>464
男の部屋は同人サークルが修羅場だった>>463
筋骨隆々のダンディなイケメンと少女という組み合わせもいいよね>>464
男は1人で宿泊したアンケート書こうと思ったらメンテ中だった。しゃーない周回しながら待つか
>>474
狼男だからな>>463
立香ちゃんが、「フェルグス、良く一緒に居るのに私に手を出さないんだよねー。子ども扱いされてるのかなぁ?」ってメイヴちゃんに言ったら、「ふぅーん…本気なのねフェルグス。」ってニヤリとするメイヴちゃん。>>476
大体赤川次郎のせいだと思う。>>448
アンの方はなんか最近某D社の迷走の被害者にもなるらしいね>>463
とても わかります。カルデアのフェルグスは口で色々言うけど空気読んで行動にまではしないけど
逸話見ると身の危険を感じる
いやまあ逸話通りで考えたら本当は兄貴のほうがそっちはヤバいけど>>484
アルキャス>>484
色仕掛けをして成功するか失敗するか
どっちの場合にもよる>>479
まほよコラボ強すぎィ!>>494
でもあの人そういうこと指示するマスターとは相性悪そうだし
指示しないマスターといい関係になったらなったでしなさそうだし>>479
大変なことになってましたからね、管理人とか>>498
普通だったら大した事無いのに型に嵌まったら厄介極まりないタイプの典型例な鯖なんよなー。>>500
正月は新規&復刻で大抵盛り上がりますもんね……
今年もすごかったです……>>495
夏とかこのグラフ形状のまま1ヶ月維持し続けたりするしな。
周年&水着鯖恐るべし……!!ブログ記事の方、長文が原液のまま出されたな
叔父貴もアイルランドで召喚されたり聖杯と接続♂したりすれば、通常攻撃で地形破壊できるぐらいスペック上がるのかな
>>499
本人、いい普通の家庭作って幸せゲットしたいってのが望みだからな……。まぁ曇るよな……。>>503
ハマるとというか青王みたいに対魔力高いとメディアさんレベルでも攻撃魔術ほぼ効かないから他の搦め手持ってないときついのよね
三騎士は大抵の場合クラススキルに対魔力持ってるししかし冬木の名家(ヤのつく家系)のお嬢さんが普通に教職について皆に慕われるってのは時代を感じたり(作中にしてもゲームの発売時期にしても)
>>510
これはもう、作ってる側も「行こうぜ……!限界の向こう側へ!!」みたいなノリで楽しんで作ってるんやろなぁ。>>515
デノミ何回行えば良い?>>510
10^表記にしたほうが良くない?(?)……わあおもてきじ
>>520
そりゃ綺麗な姫君画像で風通しを良くするのよ>>526
まあ人間関係破壊ゲーだけどもうfateじゃなくて別ジャンルの昼ドラ、化かし合い系ドラマになるんじゃよなあ・・・。バトルせずマスターと鯖の気まずい関係性を描写されることになるのでやはり別な意味合いでも出しにくい鯖ではある>>525
そんな...俺の爺ちゃんは女子供も数えるくらしいか殺.してないし、薬売ったお金でなんでも買ってくれただけなのに...>>529
暑さで茹だるように、焦げるように
燃え滾る推しへの愛はスレ民さん達の理性を文字通り解き放ってしまうのですね……>>534
エレナさんの人のレスが検閲されていない……だと……!?>>533
確か昼間はお店も閉まってるらしい(基本みんな外に出なくてお客がいないので、お店も開く意味がない>>538
サーヴァントにそんなものないよ(特にマタハリさんは勝つためにフル活用したら曇るし受肉したいくらい相性の良いマスターとは多分勝つまで行けないので)>>533
湿度が相対的に低いからある程度は耐えられるだろうけどさーマタハリさんで聖杯戦争に勝てるマスターか誰がいるかな
>>539
魔術師にも魔術使いにも正義の味方にもカタギなんて居ねーよ自分の体温より高い気温の中で動くのはヤバいよね...
夏場にランニングしてたら死.ぬかと思ったこうなったらマスターがサーヴァントの相手してるうちに、マスターを籠絡してもらうしか……………
>>539
マタギかと思った……令和ちゃん擦られてるけど基本どの国も気温だの雨だの旱魃だの大変。
>>548
地球温暖化云々以前に多分そういう周期なんだろう
まあ希少以外も色々物騒だったりグダグダだったりすること重なってるけどアンドロイドのアプリ更新来てると思ったら1週間前のやつだったみたいだが、
もうこれで更新しちゃっていいのかな>>550
今更ですけど家枠と都市枠が埋まってるのちょっと強すぎる……
困ったFGOにちょっと勝てない……>>542
マタハリさんを使ってオークションの競り落とした富豪を籠絡するとか?>>551
更新せんとあそべんし
取りあえずしてから考えれば?>>550
彼女ってやっぱスケールめちゃ広い土地神だよな。なんならヘタリアの彼らと同じ?嫁とか彼女とか母とか姉とかは妄言で済む範囲と言うかぐだもちゃんとあしらう時はあしらってるけど
都市はもうガチで都市だからなぁ>>550
地球枠 アース
大地枠 ノクナレア
という線もあるマタハリさんを他のマスターがサーヴァント呼ぶ前に呼べたら、他マスターを上手く籠絡して勝てるかもしれない
前回のあらすじ
ダ・ヴィンチの下へメリュジーヌへの罰の企画書を持参したモルガンとそれを興味深く読むダ・ヴィンチ。
ダ・ヴィンチが企画書に目を通し始めてから数分後……
>……ありがとう、一通り目を通させて貰ったよ。(最後のページを確認して企画書をテーブルに置く)
……実現可能ですか?(待っている間に出されたお茶のカップから口を離し確認する)
>……結論から言わせて貰えば『設備』に関しては実現は可能だね、企画の都合上ライブラリからの選定等多少時間の掛かる部分もあるけれど数日掛かるようなものでもないし必要な機材は既にあるものを少し弄ればなんとかなるだろうからね?(笑顔で答える)
それは何よりですね。
>……ただ少し確認したいことがあるんだけれど良いかな?(一転真剣な顔つきに変わるダ・ヴィンチ)
ええ、構いませんよ?
>確かにこれは彼女自身も納得した上で受けさせる為の罰なんだけれど……、これは少し厳しいんじゃないかな?
執行期間も短くしルールも別のものに書き換え救済措置も用意したのですが……、これでもまだ厳しいと?(テーブルに置かれた企画書とダ・ヴィンチを交互に見つめる)
>うん、さっきも言ったように実現は可能だし大本のルールは変えずとももう少し救済措置がほしいかな?
あまり救済が多いようでは罰にならないでしょう?
>確かにそうなんだけど、場合によっては拘束が長引く可能性があってメリュジーヌが一時的にダウンする事否定できないからね?
カルデア内でも有数の戦力である彼女が有事の際に一時的にでも参戦出来なくなるというパターンはなるべく避けたいからね?
私も考えるの手伝うからもう少し条件を緩くするなりで救済措置かその後のケアを増やすのを視野に入れて貰えないかな?(苦笑しつつ提案するダ・ヴィンチ)
ふむ……。(ダ・ヴィンチの言葉を受け思案するモルガン)>>557
東京都の化身「母です。」
日本の化身「母です。」
座ってて君ら「ああ、女王陛下……いけません、いけませんね……これは……」
くるくるとカリオストロはどこから見つけてきたのか液体入りの哺乳瓶を見せつけるように弄ぶ。パシャパシャと乳白色の内容物含めて隠していたはずなのに、彼の手元から奪い取ってなかったことにしたい。いますぐに。
「全く、幼児への回帰願望があるとは思いもしませんでしたよ。それほどまでに……追い詰められていたのですか?」
否定。首を横に激しく振る。正しくは肯定かもしれないがそれを認めると何かが終わる気がしたのでただ黙ることにした。困った人だ、と彼は苦笑いを浮かべて哺乳瓶の飲み口部分を外して別のショットグラスへと移し替える。
「それで、何を飲もうとしたので……あ」
甘美なバリトンから装飾品が取り払われる。顔を変えぬまま彼はショットグラスを私の口元までに突き出した。
「……牛乳にウォッカとは……ああ、本当に困った女王陛下ですね……」
……いっそ■せ。彼に喚こうともショットグラスを強引に口をつけられる。牛乳割ウォッカは、どこか後ろめたい味がした。>>568
それは近代の話
本来の街とは人が集まり自然と構築されていくものだなんですか今年の水着配布はテノチって話ですか?
>>573
割とまじめに玉藻とか伊吹とかの方がまだ利がある。ことしこそ
えれちゃんの
みずぎ>>573
都市食いの獣が、「…食べたら胃もたれしそうだな…。」って呟きそう。レジライ「水くせえな相棒、未知の大陸で労働力を確保して町を作るなら力になれるぜ」
>>572
スライムを3つ吐き出してオシリスを召喚するのかな?>>586
クリームヒルトとセットでアルテラ水着>>578
我々はロボとしてのメカゴジラが戦いが見たかったのであって、R-Typeが見たかった訳じゃないからねぇ>>592
魔女に人の基準で定められた都市のことなどわかりません観光もとい敵情視察に来たテノチに「あんさん綺麗なおべべ羽織ってますなあ」とか「あんさんの背(せい)は他の皆に比べて頭ひとつ抜けとりますなあ」とか言ってくる京の都概念
観光の許可証と引き換えに地味目な服を着せられ宝具発動を封印されるテノチ概念>>592
都市扱いされないじゃなくてフィールド扱いされないだけですね>>602
平安勢は幼馴染みたいな感じになるのかしら>>605
それって社畜ってコト......?>>598
ガメラは復活を噂されながらもあれ?あの話どこいった?を延々と繰り返してるイメージご機嫌よう、我が女王陛下。お困りごとはございませんか? もし何かありましたら私に……はい? 自分を避けないのか、と? ああ、「そういう私」も居るようですね。ええ、ええ、余裕のある時には、あの掲示板という場所をざっと見ておりますので。勿論全てを把握している訳ではありませんが、ご存知の通り私は混沌、混乱、阿鼻叫喚を好む性分でして──お待ちを。何故後ずさるのですか。逃げないでください、女王陛下。そのようにお顔を背けずとも……どうされました?
自分の言動が気に障ったのではないか、と。いいえ、貴方はきちんと自覚して振舞っていらっしゃるでしょう。これがもし無自覚でなさっているのでしたら、まあ──私も相応の手段を講じることになるでしょうが、そうではありますまい? ……はい、自分の心情を吐露出来る場所があるのは良いことだと思いますよ。
──それはそれとして。
女王陛下がどれほどの熱意を持って「アレッサンドロ・ディ・カリオストロ」を召喚してくださったかは、私にもしっかり伝わっております。その貴方を悲しませることも傷つけることも、本意ではございません。……ええ、本心から申し上げておりますとも。
今一度、お伝えいたしましょう。
この私は、他の誰でもない貴方にお仕えしております。ですから、何なりとお申し付けくださいませ。外出時の供でも、室内での話し相手でも、或いは──夜を明かす存在でも。貴方が望む私であるよう、今までもこれからも努めましょう。
とんでもない。私は至って本気ですよ。
どうか、ご安心ください。私はいつでも貴方のお傍におりますとも。ええ、私の──
……だけの、女王陛下。>>604
ほんとだ……概念的には都市系サーヴァントには天敵レベルかもですね……!>>601
つまり移民は奴隷化して良いって事や
北海道人や沖縄人も見ようによっては奴隷認定出来るね(ニッコリ)>>605
雇用(報酬は物品)(大量のガラス玉)牛乳割りウォッカは飲んだことないけれど、カルピス原液割りウォッカは飲んだことありますわ
めっちゃキきましたわ......>>604
あれって何となく対門宝具なイメージが有る。つまり農民特攻。>>604
何なら二人それぞれの能力も
リップ∶視界内に収めれば防御無視で圧縮できる
メルト∶液体だしエッセンス上は大海
だからマジモンの天敵になりうる>>616
みなさん
これを
感覚麻痺と言います>>619
ちなみに部族抗争で敗れての奴隷落ちなので
誰かが買うという。それを成り立たないまでやったのが当時のアフリカ>>618
ウォッカは割材として優秀ですしカルピスも味が薄まる前提の濃さですから相性抜群ですよね!……度数はキツいのでしょうが美味しそうでさ……!!
牛乳割りはコーヒー入れたり、コーヒー豆自体をウォッカに付けたりしたので割ったりするとコーヒー牛乳ぽくなって美味しいですよー!!>>629
オーケー
汝をネームドと認めようぶっちゃけ一部のつよつよ鯖で周回も攻略も割とどうにかなるから推しに狂いだすくらいが丁度良いfgoの遊び方なのかもしれない(?)
>>628
あまりにも綺麗で元の姿を使えなくなってる自分18時なんかくるかな~
>>583
可愛いーーーー!!!>>637
そうか、別人でしたか
・・・テノチ大量育成している人が2人いるってこと!?>>638
エーオス「つまり私に話しかけられると現象に」
アルテミス「つまり私は空に」
どっちにしてもオリオンがタヒんだ。>>644
ライダーでライオンに乗っているアルトリアとかいう斜め上>>646
私なら遠回りして帰るかなぁ・・・>>640
静丘4みたいな台詞回し
・・・あの部屋だと悪霊に取り憑かれた女の子みたいな感じなのかしらそういえばものに話しかけている風に見えるで思い出したけど、普通の人間って霊体化したサーヴァントを見ること出来ないんだよな
まさかテノチに話しかけることが、不審者になるとは見抜けなかった
>>654
何回目の連行だろうかオレはホラゲが苦手だ……
気持ち悪くなるからな>>654
お巡りさん此の人です>>654
それは普通に通報>>644
えっ2096スレの自転車NTRの人ってセイバーライオンの人だったの・・・?>>654
ここにも地球温暖化の哀しき犠牲者がまた一人……>>654
あからさますぎるのは関心しません
ふっと視線を下げる程度で目標視認のタイミングを狙うべきでしたね>>653
カニファンコラボ無いとね。
士郎「配布になったぞ。なんでさ。」
志貴「フリポガチャになったぞ」
幹也「なぜか普通にガチャ入り」
月の王様s「フランシスコザビエルかと思ったら須佐之男とアレスの疑似になった件」>>670
かわ>>645
つまり日本市場だと中古物件価格で大体10%OFFくらいですか
逆に中古住宅市場が盛んなアメリカなら微増額と言ったところですかね>>675
六条玲霞さん実装だって(難聴)>>678
除隊も何も最初から違うだろ!>>674
…そうだっけ…?…でもママが言うならそうかも知れない…。>>653
その言い方で名前挙げると角が立ちそうなんでぼかすがまぁ何人かのネームドの人は今年見かけたよ
セイバーライオンの人も去年か今年ここで見かけた推しの太ももかぁ……
……いやなんでもないっふ>>689
岡田以蔵のスキル内容を混ぜ合わせつつNP50が良いなあ>>673
つまり互いが推し同士で見つめあってるということだなまあ推しの太ももはほんとに魅力的ですからね……
ついつい舐めたり齧ったりするのはスレ民さん方ならよくある事でしょうし……>>620
詐欺師だと分かっていてもよろめきそうですよね……危険。>>687
実装されてほしいものである>>690
実はジャックちゃんだと、それは必要性が割と薄いという…。>>688
横からですみませんがタイトルが付けっぱなしでコテハンみたいになってると言いたいのでは昨年のアケコラボもGW1位取ってたけど、まほよコラボやべぇな
いやまほよ民一体どこにそんなに隠れてたんです…?
https://x.com/famitsu/status/1803276631945126259?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQとはいえ、カニファンコラボあったら
多分ネコアルクとネココライトがガチャ追加になりそうな予感わりとギリギリめな我が端末がどんなかんじの動作具合になるかお祈りタイムに入るのでち
>>673
おかしい囚人が増えた・・そろそろメンテが明ける……
>>702
湿度凄すぎて虹がかかったみたいに見えちゃう……>>700
つまり各省に魔術師が……?>>706
ネコアルク達のついでよ。>>698
(パズドラってまだ息してたんだなぁって顔)>>709
どこかの村が燃え、虹色の石が消え、狂人が産まれる。>>698
久々の供給が特大でしたからの宝具を打つときにバーサーカーかアサシンが選べる可変型になるとか>ジャックちゃん
>>703
まほよ当時の本数が推定で10万くらいって言われていたけど、CS版まほよは4月に20万本突破してるから移植&フルボイス化で倍出てんのよね
https://x.com/mahoyo_game/status/1783805123866857688?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>716
女性特効はこれだーというのが無いのが困るトリ子……
今行くよ……>>716
特攻付与じゃなくて特攻宝具約240MBか
踊るドラゴンキャッスル?
新イベントのキャンペーンキテルネ
>>701
まああとfgoがコラボ出来る作品で最大のコラボ先が月姫と言っても過言じゃ無いしな
満を持して来るのは確かよね>>726
遂に願ったなちゃん来る?めっちゃ幕間開放されてる
知らない何かが始まろうとしてる…!?
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> 踊るドラゴン・キャッスル! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄大河コラボか
ダヴィンチちゃんがいるの…?
>>737
さらりを複数育成しているスタイル>>730
これまた入手が難しい鯖ばかりが…>>734
今話題のアキミツ殿が居ないぞどういうイベントなんだろ…?
ロリンチの方ではなく…!??
二世とグレイが入るのにライネスが入らないのか…
これは一体…>>744
ドラコーに合わせてなのか見事に6がいっぱいね>>748
清姫…?>>748
きよひー予想>>744
ヘラクレスとか翁系統の強化だな(ターン数から目を逸らす)>>748
まさか清姫…!?時期的には箱か塔イベントだとおもうけどどうなんかなー
>>745
……………クペ(息の根が止まる音)>>740
それよりも、II世の胃が来るか、和風清楚黒髪ロング色白美女
>>760
ニスターじゃないけど私もシんでるよ
なんていったってここにはグレイちゃん推しが結構いるからねダヴィンチちゃん、どっちも対象?
もしかして……塔イベくる?
>>744
攻略面だと持続長いと結構強いのはドラコーで証明済みだから結構いいんじゃないか放送的に06/28に始まるのかな
ドラゴンで深海というと竜宮城?
乙姫か浦島太郎が来るのかなメンテ終わっt…………なんかある
>>774
主人公が浦島太郎の立ち位置担うのかもねオトナダヴィンチちゃんが幕間と次回ボーナス鯖だと教授これは・・・?
>>752
浦島太郎か
亀は霊基に一応混ざってる?カッツか
いじめられるやつなんているのかどうか怪しいタラスクか>>752
竜宮城≒ドラゴンキャッスルっぽいなぁ……深海の姫城君だし……
乙姫と見せかけて豊玉姫が来るとか?
念願のサメイベントだぞ!>>758
この足首はロクスタっぽい気がするが…?>>760
なんならグレイちゃんだけじゃなくてネロ様にも強化来たからニスターさんきっと喜んでおられるんじゃないかなぁって……!>>744
「」ついてるのがガッツ発動した際について、しかも皇帝特権が確定になるのね。ヤバイわよこれメンバーの数的に箱イベントはなさそう
新鯖はくるのかなー配布無しで霊衣を告知は初めてか
イベントで霊衣が貰えるのは今までもあったけど
キャラ配布せずに霊衣のみ配るなら
皆持ってる鯖のほうがいいだろうし清姫説が当たってそう竜宮城関連かな?
トータの霊衣でもくるか?竜宮城由来ならきそうではあるし。
>>737
下にもいるな?踊る家ならいるけどね
>>744
ほわわ乙姫と見せ掛けて豊玉姫を繰り出してくるサメイベントに一票。
タイトルから予想できるようなストレートを投げるときと魔球みたいな変化球で来るときで極端だから何もわからん
まさか…きよひー乙姫霊衣ってコト!?(無限の可能性)
シルエットのやつこいつじゃないか明らかにこいつにしか見えない服だし。
>>784
清姫が可哀想な間違いはやめたまえ!>>797
メタ的だとメイン進行度の制限緩めでロリンチとダヴィンチの差分用かな>>748
大穴で再臨姿が一つしかないグレイへの新規霊衣と予想するぜ!竜宮城イベントか
取り敢えず高速回転して飛ぶ亀を救出する所からですね>>752
(ガタッ!!イベスレ誰か立てれる?
>>802
裾がマーメイドドレスっぽいのはそういう……>>796
豊玉姫、ガチで来て欲しい。おそらくサメ兵士も出番あるだろうし>>793
深海に沈めたほうがいい人ではあるが竜宮城と言えば乙姫だが玉手箱もあるなあ。アガルタでもネタあったしね
何が始まるんです?
>>784
清姫じゃなくて黒ひげ!?塔イベだった場合、浦島太郎の時間の流れの差異が階層進むごとに出てきたり、箱イベだと玉手箱になりそうだからどっちもありえそう
そろそろきよひーも強化が欲しいわね
>>814
ボックスイベント来てほしい
そろそろフレポがヤバいのだ
聖杯が作れなくなる…>>786
あら、本当>>814
塔は塔でも降りるのかな>>749
デザイン系統から見て七夕くさい>>813
待てよ
金時は金太郎だから浦島太郎からの連想ゲームでありえないとは言い切れないぜ>>776
一応青王関連でグレイも竜と関係無くはない……かも?>>744
弱体解除ってことは
ケルヌンノスのHP減少デバフもどうにかできるのかな>>816
俵さんがいったことあるとかエレナさんも言ってたし
最終再臨がアレだから掘り下げ期待したんだけどボーナス鯖におらんのか……塔イベだとしたら海に潜っていくやつか。ダヴィンチちゃんがバステニャン号(海タイプ)でも作る気だろうか
虎戦車ならぬ鮫戦車
>>799
サメ兵士の正体がついに明らかに?wおかしいぞ?エリちゃんが特攻枠にいない…
>>837
配布かわりに霊衣なのかもイベント参加条件は冬木クリアか
難易度はそこまで高くないのかな?>>828
変電所にいくぞ!!!塔か箱だと思うんだけどどっちかな
>>847
そこは鮫潜水艦(サメマリン)だろ。アルキャス酷使しながらのんびり待ちますか
>>846
野良ダヴィンチ>>837
まだ本告知前告知だからね埋まってないシルエットも竜宮城関連の人か今出てた既存の鯖とは別だけどあれは霊衣だもんね。
>>828
NTTの送信所の送電線に高圧電流流してミサイル撃ち込まなきゃ…(使命感)>>834
マスターはお知らせを読まないからしゃーないグワー!(イベントがアーリーアクセス丸かぶりヒカセンの悲鳴)
>>837
なぁるほど、新規鯖がスレの誰かに刺さって爆発する可能性もあるとイベント組のピックアップは誰が来るんだろうか
流石に全員は無いだろうし、イベント内容によるがダヴィンチちゃんとか来るか?>>854
城が舞台なら塔っぽい気がする新鯖+新規霊衣だと仮定するなら同時にPU来るだろうし、霊衣鯖は星4以下に絞れるんじゃないかって気がする
きよひー説はありそう>>793
イベントボーナス=シナリオ出番とは限らないからしれっと出てくるかも
若しくはフリクエか隠しクエストに来るやつ
サバフェスの夜の殺生院枠>>835
言われて気づいた。これもうほぼ確では>>836
和邇もたくさん説ありますもんね……
和邇って言葉が大陸から渡ってきた説なら竜種は全然いけちゃいますし……!ふたつの宝玉ってこれ潮盈珠と潮乾珠か
トヨタマさまフラグかな
(※グレイと同じ声のめがみ的な意味で)シルエットの左端の人がガチャ鯖で来そう
さらにおかしくなった乙姫霊衣の清姫が本来の主からその座をぶんどって竜宮城乗っ取ってそう
>>857
皇帝特権確定?>>832
綱綱コスに見えました。一条戻橋ってきます。>>873
新形態が実装されるイベントでは他形態特攻にいないこともよくあったような>>867
エミヤは来そう>>857
皇帝特権確定っぽいですしますます不沈艦具合に磨きがかかりますね……!>>885
マスターのマイホームを狙う鯖二人目!?>>837
生放送でお披露目かな今回の生放送も金曜らしいけど、もしもこのあとすぐだったら四連続ぐらいで金曜スタートになるな
>>857
宝具からスキル3つまでオール強化されたよこの皇帝>>857
ネロ陳宮編成とか流行りそう
そういえば嫁ネロも陳宮の弾丸でしたね>>889
それ元気玉の方では?>>893
ポケモンにいそう>>892
まあ確かにブリテンというかどこでもぶっ壊してくれそうだけども...>>888
タラクス「やめてー」>>796
既存鯖の霊衣って明記してるから新鯖ではないんだよね
新鯖は新鯖で別で出してほしいから悲観的なことばかりでないけど>>901
世界一可愛いよトリ子……!!!!皇帝特権確定になったし単騎まじでやばそう
ちょい建ててくる
>>893
ゼニスつけてるんだろ
次元かな?>>874
ただ、CT長くて発動タイミングもシビア目なこのスキルに積極的に発動したい効果、それもガッツと相性悪い皇帝特権との併用前提の効果なのがなあ…
効果自体は良いけど組み合わせは微妙かも?乙姫が神霊扱いで清姫にオーバーソウルしてる可能性
>>889
わたくしも去年はドラコー陛下、カーマちゃん、トリ子、トネリコ、水着トリ子で推し連続供給でしんでましたから大丈夫>>885
それなんて城プロ昔「うたう!大竜宮城」という少女特撮とさらに遥か昔「踊る竜宮城」という映画がありましたね
>>909
いつも新規鯖はイベント告知まで入らないしね>>912
新規は増えてませんわよ
持ってないひとでもできるようになってるだけかと>>917
ほぼ確定でしょうなあ深海とドラゴンキャッスルで、チェイテ竜宮城とか想像しちゃったよ…
ネロちゃま宝具のNP獲得量ダメダメだったけど通常Aは悪くなかったのに獲得量アップ付いたのか。こりゃ確定特権併せて本当に強くなったな……!!
エリザベート!!!(決めつけグーパン
建ててきた
>>922
もし清姫の霊衣だったらイベント開始時に種田さんのサーヴァントのマイルーム台詞さらに増えてるかもね>>917
まぁ大抵いるからな新鯖は
生放送もやるし>>930
殿運用がさらに強くなったなぁ…!水着と周年に石温存してたのに魅力的な新キャラが出たらどうしようと思ったけどタイトル的に水中だろうし実質水着キャラみたいなものだからセーフだな
>>893
スマン、ゼのあとに点入れるのを面倒になってな>>925
小槌の逆バージョンかぁ>>934
金時が浦島太郎にやるさ。>>927
初期星3鯖ゆえ強化が来たら期待してよいぞよいぞ?ヤケク ソ強化が許される枠である>>912
期間限定で出来るだけ
APきつい人をさらに圧迫するスタイル一括ダウンロード11GB
浜辺で亀の甲羅着込んだエジソンがロクスタに毒キノコ食わされそうになってる冒頭から始まったりするのだろうか
>>936
アルトリア?というかシルエット来ていましたのね…。
きよひーならガチャじゃなくても入手出来ますから皆見れますわね。>>900
もうカリバーもミニアドも具象化して屈服させようぜ!>>934
再臨でジジイになっちゃったと思ってたら
そっちの方がモーションが軽快で派手とかあって欲しいな
滾る>>893
知らんのか、ゼニを恵んでくれるんだぞ、かの200万ゼニーの男も彼を利用していると言う(大嘘>>936
グレイちゃん泣いちゃう……>>928
ルカ、ソルカ>>931
殿から見ると三人肩車みたいなもんか
チェイテと姫路城はいたと思うけどピラミッドはいたっけ>>944
パニヤンにほしい浦島太郎と乙姫のペアサーヴァントだったり?
>>954
そのビー玉は早くしまっちゃうんですよスレ民さん>>952
黒、赤に続いて緑とか青のマスクで浦島太郎と名乗りだすエミヤ実は1ヶ月ぶりくらいに来てみたんだけど、今年は本当に忙しいね、FGO……
今北
ニスターとんでもないことになりましたね…幕間解放された面々見事に清姫以外いないからミッションが進む進む
二つの宝玉ってあるから豊玉姫かな?
>>960
ちらっと見えるグレイlv1 2名に軽い狂気を感じる
たぶんもっと居る>>962
途中でおもむろに踏みつける>>965
焼釜担当なら完璧だもんな!きよひー!!(どやさ)既存の霊衣追加か
誰になるんだろう?
イベントの形式も気になる(箱?)>>965
いいよ!!>>976
ダユーとの決戦の地でしたね>>958
水中から急上昇してくる竜宮城と上空から急降下してくる空中庭園とでチェイテにこれしだすかもしれないドラゴンキャッスルならドラ娘でしょうな。
新イベの新規配布鯖告知はあっても既存鯖の新規霊衣告知のみって珍しいのでは。
これ新規鯖おるんか?タイトル的にも多分清姫霊衣だと思うが、巡霊で手に入るから新規でも手に入れやすい鯖って括りだとグレイも霊衣の候補には入るのよね
>>966
周年が迫ってきてるうえに復刻含めて色々詰め込んできてるからね。祭りまで休み無しで賑やかさを維持していく感じかな>>983
まあ同時にピックアップありなら槍もなくはないけどな>>982
正体バレそうだから同郷の神性怖いさん!通常きよひーと水着きよひーの両方に強化クエきそうな予感
>>967
こんばんは、マックススレ民さん
暑さ厳しい季節です、しっかり水分摂ってくださいな
さて、本日の雑スレ食堂の献立メニューは
①新イベに期待と考察に夢膨らむスレ民さん
②新霊衣貰うのは誰だ?きよひー?くろひー?
③強化でますます強くなったネロ
の三本立てですよー>>974
水イベントなら水着では?>>973
ネタ抜きでそういう勘違いする人もいるの不思議だわね…。>>976
そりゃレジライとメガロスがかかわってるからなあの辺>>962
いいから卵を産め・・・いや最近のイベで供給されたし黄金釜を産め熊
海
ドラゴン「世界の半分をくれてやろう」
水着竜
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5033
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています