雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5031
https://bbs.demonition.com/board/11584/?res=925
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたて乙
ああ、あの袖がない服の...う~んネームド?
お尻の大きい子といえば?
ノッブレス・オブリージュ
「貴族の義務」のこと。力や才能のあるものは下々の民を守り導かなくてはいけない、というもの
すまねぇ英語はさっぱりなんだ
ジョブレスオブリージュ
破壊☆天使
事件簿のルヴィアさんはノブリス・オブリージュの権化で格好良いと思う
>>11
フランス語です…異世界なろう系作品では、これを守れるものは主人公達の味方になり逆に守れないものは制裁され全てを失う(例外もあるが)
>>8
ミッチー?乙ですわ
特権階級だからこそ、そこには義務が存在する。
でしたっけバーゲストがあろうとしてる強さのカタチ、がこれのはず
>>12
無職でも年金の義務はあります>>20
そうね。貴族ゆえの責務>>7
イリヤの最終再臨のイラストは大きい見える。
でも、絶対小学生のスタイルじゃないと思う。
イラストは凄く可愛いけど。メイド関連の回想録を読むと「必死になって慈善事業に熱中してる癖に私達には何もしてくれねえ」という愚痴が出てくるわよ後輩
色々あるがぶっちゃけ主としては封建制度での兵役のことよ
農民も徴発するけどメインで戦うの領主と貴族ってことになってるから>>27
えいっ(ジル・ドレェをぶつける音)絆11や15は日々の積み重ねが大事。特にレベル120を目指すための種火周回とかなら尚更
知らね〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!(レベル117にて遂に我慢の限界)エリアルドライブアーラシュとエリアルドライブモルガンとクランクイン草の字並べりゃ一々メジェドの目とかNFFスペシャルとか使わないでも突破できるしなんならこっちのが早いんじゃボケ〜〜〜〜〜!!!!!!!!!(自棄)>>13
刑部姫の部屋のタペストリー見て変な声上げそう>>27
どう見てもアイドルオタクですよね。
実際は旦那ラブな奥様だけど。ORTに学習させたら守ってくれるのだろうか...
ノブレスオブリージュはどうしても東のエデンが脳裏を過る
私は貧乏スレ民!今石も呼符もすっからかんな哀れな者!
今石や欠片や呼符をたっぷり持ってる富豪スレ民は私に半分くらいはお恵みを!強者は弱者に無償の奉仕を!そして貧富の格差を埋めて真の泰平の世を築き上げましょう!>>30
兵隊だけで勝てるほど戦は甘くないからねぇ
指揮官を務めるのが貴族の役目だめだ、破壊天使しか思い浮かばない
>>43
オーロラと同列に語られるのはモンスターに失礼てすよ>>42
また自演ORTしている...>>10
ジュイス
カレーうどん食べたい>>52
ケージか ごめんごめん>>51
そうか?
上澄みはもう人間の皮被ったエイリアンじゃん
非道はもちろんやった上で表に出ないというか>>21
ボガードがバゲ子を語る時にまさに言ってましたわね>>48
雁夜礼装はまだ使い道あるよ。ランダムだけど期待値9パーセントのNPリチャージだし>>51
そういや橙子さんあたりもそんな感じね
らっきょ時代が居心地良かったたのもあるだろうけど>>10
東のエデンなつかし!ノイタミナはこの頃が一番面白かったな。>>28
けどサバフェスはもう終わってますよ…>>56
ぶっちゃけ外連味溢れる外観してるし他の作品でも似たようなのはよくでてるが
あの思ったより渋いエフェクトのローゼンタールレーザーの感じはなかなか再現で来なさそうゴッフレスオブリージュ
>>26>>51
凛とかも言ってるけど切り替えがしっかり出来てなきゃ現代魔術師は務まらないからねぇ
それを上手く両立させてたのが時臣
行き過ぎると最早現代社会から切り離された存在になるけど、その人たちは逆に社会に関わらないから安全だったりするし、ロッコ爺とか>>52
鮭児か……。>>58
鐘の音で不愉快にならないって事は道理というか物事の判断がつくって証明でもあるのよね
鐘の音の好き嫌いで妖精判断すれば良識派を集められるのでは>>62
自分は神代剣ぼっちゃまで知ったわ>>77
まさに鬼に金棒>>76
物語が進むに連れて更新されていく情報アーカイブ好き>>31
荊軻さんにはバカウケだったから…>>79
コーラルさんにあんなことされたら人気出すぎて他のキャラ全員食っちゃうから…>>82
ハッハー。
諦めたらそこで試合終了だぜ、相棒。>>86
それよく言われるけどやる気なかったにしてもどのみちドゥルガーさんで発破かけるから関係ないと思うんだわ>>83
すまないさん、自分のことは多くを語らないしそもそもが控えめな性格なのに、奥さんになると立場を押してまで奥さんの味方でいようとするの意外だった…>>56
あと30MMでビークル・スペースクラフトが再販されていたから逆関節機体や四脚機体をいち早く再現しようとする猛者も出てくるだろう>>77
欠点が身内を見る目がウルトラ節穴、くらいしかないんですわよね>>89
おF●ckですわ~~~~!!!!!!!>>102
チョコレートプラネットぶつけないと>>97
明言はされてないが、文脈からしてそう。
というか仮に命令がなくても、じきに大厄災真っただ中。遅かれ早かれ人間も妖精も暴徒化してたわな。>>97
オーロラの意に従ってると盲信してるだけの連中だからオーロラ以外の命令は聞かないからな
むしろオーロラ以外は妖精ですら下に見ている>>105
勝手に改良して特許とるだけだからヨシ>>97
コーラルはむしろ困惑して提言してそして───だったはず>>83
多分横っ面ひっばたくタイプの勝利の女神でもある>>91
ソールズベリーの兵士はオーロラの信者でありオーロラの部下だけどコーラルの部下じゃないですからね
だからコーラルがオーロラの側近でも兵士はコーラルに対して舐めてかかってたし、オーロラも従順じゃないコーラルを切るつもりでわざとノクナレア襲撃の話してなかったのかも?>>109
確か元々が居場所を無くした民たちが流れ着いた都市だったと思うし、そういう部分で通じ合える所があったんですかねぇ>>111
何だまだ根に持ってんのか
近大生か?>>110
まぁ妖精國は他の異聞帯に比べたら遥かにレジスタンスやりやすい方だよね…
・鉄と毒があれば勝てる
・妖精も人間要る>>119
アナタも本編で人類そんな単純じゃねぇぞ!みたいなこと味方側がいっていたような...>>113
アーケードでだいぶ金払って読む内容貼るのって大丈夫なんけ?>>113
…ってことはやはりあのイタリアちゃんは黒騎士フェレンツ公かな…?>>133
実際に指導者としては優秀ですし。
プレイヤーとしてはミジンコなだけで。>>111
自分の書いた元のレス見たらわかるだろうけど、四流五流がある前提で20位ならそりゃあ三流でしょうよ
逆に一流の大学を色々思い浮かべたあとで、近大が二流ですとはならんでしょ?>>116
多分そうだろうね
だから主な魔術特性も解毒なんじゃないかと思った
積み上げた歴史のない未熟な魔術師ほど起源に添った特性を鍛えるのがいいそうだし>>132
でもぶっちゃけ要るかなあの人にそれ……(カチドキで背後関係不明の新たな敵をノーダメ完封フルボッコにする様子を見ながら)>>134
ネロリサイタル?
モルガンも音痴かもしれない。>>139
ミス
二世以外は超超超一流の魔術師で合ってるわけだし>>119
おかしいですよ!カテジナさん!!>>131
ワンダーワールドの通信だからパンピーに聞こえてない説あるの笑ったんだ研究者、指導者としては紛うことなき超一流だからな二世
>>139
合ってない合ってない
この世で一番二世がそれを否定するわ
基礎魔術で見習いよりマシなレベルの腕前でと二世さぁ・・・
卵サンド美味しかったぞ毎日作ってもらいたいくらい言えんのか>>150
聖書関係鯖は偉丈夫とダビデいるからちょっとだけ満足してる。問題は『ドキッ!漢だらけの特異点!!ポロリもあるよ!』だと無双しちまうことだが>>153
寝落ちってサイテー。名プレイヤー、名監督にあらずとは言うが・・・二世の経歴って育成枠に地元・学校枠で入り込んだけど一軍どころか二軍にも上がれなかったのにヘッドコーチやってますみたいな感じなんだよね
>>149
最近2万とかフレポ入るからビックリするすいませんスレ民さん
雑スレというかでもにchさんの見方について質問よろしいですか?>>145
巨大蜂の巣もありましたね>>147
天下に近いノクナレア姉貴は難易度が易しめ、ボガードくんは滅亡が近いため高難易度、
みたいな難易度の差が激しそう>>159
いいけど、ここで統一意志とか調査しようとしても誰も代表した意見なんて出せんぞ?
多様性()トネリコの前日譚はいつ公開されるので…?
>>157
人の生命は省みるがサーヴァントの生命は省みられないのだ。流石に使い魔かつ幽霊だしね>>161
唐突に話し始めるカリオストロ…>>164
まぁトリ娘が死 んだら破滅するし、まんま異星のシナリオに乗っかってるからハッピーエンドはないよね…>>161
カリオストロ伯爵「そんな装備で、大丈夫ですか?」
レオニダス王「大丈夫です。問題ありません!!!」
…ふむモルガンの幕間とかで
あの頃は大変でした〜ホワンホワンホワンモルモル〜みたいな感じで過去話をたくさん聞きたい>>150
別ゲームで4足歩行の獣に騎手が乗って獣の方が本体の悪魔テリオンを見た後に1.5部の新宿で新宿のアヴェンジャー見たから悪魔テリオンだと思い込んでいたのにまさかの組み合わせだったよ…>>171
過去改編じゃなくてレイシフトじゃなかったけ>>180
そっか
ありがとうございます>>183
EdgeってChromeベースの派生ブラウザなんだから時代も変わったよなあアタランタ相手に林檎人質にとってかけっこ挑みたい
つまり江戸にキアラ様オルタを放つわけか
>>194
うーんこれは軽く自殺もん>>170
解析能力だけがとびぬけて高い。それで魔術を解体するし、弟子も解体してるから解体した魔術がどの弟子と相性がいいのかもわかる。
ただそれをどう組み合わせるかの天才的発想には恵まれていない……って感じかね>>192
ラマヌジャンと教授みたいなコンビ?なのかな?>>197
表示がPC版の1000レス一括表示の状態で重いって状況ならおそらくメモリ不足してるな…>>193
というかアーユスとぐだは手を組んで非道な手段以外のラニメント集める方法は全部やってた。なんか虐殺したりラニ食ったほうが早いってやつが過剰だっただけで医療AIはやる気ないと言ったらウソになるレベル。アイツ事件簿内で「いいよなお前らは!!天才だから努力しただけで成果出せて!!!」っていうシンプルな妬み吐露してるからな
>>198
そりゃあタケルすら手を組むわ…>>207
岡目八目…>>205
そういうことってどういうことですかってね
少年の純粋な眼差しで問い詰めたい
いやそのまま食われそうだないつかFGOで神聖四字が登場するのを見てみたいぜ
型月のYHVHは人類の集合的無意識であって特定の意思持つ神ではないみたいな話があった気もするけど>>213
産女ってーと鬼太郎がちょっと苦戦した妖怪だったな。キアラさんの行き着く先は鍼灸院
>>215
アキレウスが出てくると作風が少年漫画になっちまうんだよなあ>>172
Chromeですね>>216
(キアラさん相手だと絶妙に頼りない…)>>216
BBにして>>190
あれって要はコフィンなし強制レイシフトだから、送り先さえあれば使えるんだろうけど
ただ特異点に送る程度だとそこまでの必殺性は出せないし、やっぱりあれは妖精國の特殊性ありきの術式ではあったのだな>>223
エジソンはサイエンスが苦手なだけで割と発明してるし商売も上手いからな…>>206
グレイちゃんが殺気を感じるくらいには嫉妬全開でしたね
Fakeの回想でも生徒にアドバイスした後に「まぁそれが出来るのは才能あるやつだけだけどな!」と嫉妬してましたな>>224
そりゃあ視力強化すらできないぐだと同じくらいって自分で言うわな…>>220
土御門(兄)とかドロテアまで駆けつけるレベルだもんな>>227
タケルやレムキャス。偉丈夫やサブちゃんいるならビースト未満ならいけそうと感じてしまう不具合あれ、明日のメンテナンス、わりと大きめだね……
アンケートでアニプレックスと連携とってるひとは多いだろうけど、そうじゃないひとは念の為準備が良いかもかな>>230
はるか昔からあんまり調べずになんか言ってる人だったし真面目に受け取ってる一部の側が間違ってると思うんだよなあ>>220
あの絵面、抗議集会的な何かに見えた>>161
最近ストレッチの方法を伯爵に教えてくれる小次郎>>230
当たり前のことをしたり顔でいったり、的はずれなこと自信満々に言ってるの、ちょっと引いてる今北産業
正雪先生リリィのような包容力のあるおっぱいが欲しいとです>>205
・赤ん坊のころに親から捨てられ、子供の欲しい牝熊によって育てられました。そのころから葦がめちゃくちゃ早くて人間も動物も追いつけませんでした。
・酔っぱらったケンタウロス二人が求婚し、ついでにレ〇プしようとしてきたので一人を射〇し、ついでにもう一人も〇しました。
・アルゴナウタイとして男所帯で活躍しました。一説によれば彼女の美しさが原因でサークラしかけたため船から降ろされました。
・アキレウスのパッパをレスリングでバチボコに負かしました。
・カリュドーンの猪を負い回し、とどめを刺しました。
・父親に「そろそろ結婚しろ」と言われるも結婚するつもりなんてなかったので、「じゃあかけっこして勝った相手と結婚します。負けた男は〇します」と宣言し、実際負かした相手を片っ端から〇した
・ヒッポメネス(諸説あり)がアプロディーテから黄金の林檎を三つもらい、アタランテがスパートしようとする度それを投げて気を引いたことでようやく勝利して結婚しました。
……無理ぞ☆>>241
おっさんか発育が遅い少女みたいなこと言ってる
豆乳増やすくらいでストレス溜めずに不摂生控える以上は遺伝だから諦めてどうぞ(実体験)二世単体なら最初期士郎で勝てそう
>>242
固有結界でゲートオブバビロンをメタります。
ね?
簡単でしょ?>>247
直球の愛情表現可愛い
お小遣いあげるねなんか単発ID増えたな…
>>231
まず初っぱな士郎の自殺紛いな鍛練にF●ck!しそう>>242
二世と見るUBW
無能な士郎に悪態をつきつつも足りない魔術で挑む姿に共感していって
最後に固有結果発動するあたりで発狂して画面消す今日はⅡ世にお労しや兄上する会でもやってらっしゃるんです?
ウェイバーくんに優しくする会なんです?fate√でもアベレージ1の少女がヘラクレス1殺とかしてるという
>>230
オオタニサンの件で反省はしてなさそうだけど一応謝罪したのはちょっと感動した
他人に謝る回路あったんだって>>257
もしもの時の為に、ちゃんと遺言を残していたらしいな…ネットの民としてはなんであのたらこ唇がテレビで知識人枠にいるのかがわからない
>>257
どうみても友達枠なのほんま笑う>>263
草の字は抜け出せた力で世界を救ったから仮面ライダーだな!>>265
そら丸くなんてなっていられない道を選んだからな>>266
「あの」ひろゆきだもんな
有識者面でテレビ出てるのみると腹筋壊れる>>272
才能って残酷……>>263
草の字の所といいペペさんの所といいだいぶ言い逃れできないわね……>>272
アヴァロンで変質しなかったらどうなってたんだろうね一番魔術師として屈辱がやっばいのHFのゼルレッチ投影じゃない?
>>277
おいおい、その言い方だとネットに強い弁護士が根拠無しで喚いていたように聞こえるだろ>>267
……やっぱりギャンブルのが向いてるのでは?
(フェムの船宴の様子を見つつ)>>278
あの人、不必要に喧嘩売りすぎて周りから苦言受けるようになってるからなぁ
生徒より自分が一番なトラブルメイカーだと自覚しろと言われるほど
先生のやり方を見て生徒が真似をしてるからトラブルが起きるのだと>>281
なんか高校教師に拾われてる…
なんか高校教師が憎き騎士王を昏倒させてる…
なんか√によっては杖士郎で勝ってる…>>244
一旦結婚したら所構わずイチャイチャ(するくらいにはラブラブだから…)>>280
西洋のYAMAなら、妖精さん
東洋のYAMAなら、妖怪さんが居ますな…>>293
このへっぴり腰2世ほんと好き>>281
あっ…(察し)ってなってそう>>286
そりゃ幽霊を殴っても幽霊はノーダメだろ二世が言ってもお前が言うか?感は割とある
>>287
単純に才能と宝石の魔力の暴力ですものね、アレ...>>291
>>286
しかしサーヴァントが触れたならケーブルや電車でもダメージは入る模様。故にキャスターエンチャントが刺さるわけですね
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000041/episode/2834/サーヴァントはすごい幽霊なので神秘パワーがないと単にソフトタッチして終わり
>>292
延々とキレ続けた後に面倒くさいこじらせ方するやつだ……>>301
騙されないぞ
この前若い男をアイアンクローで締め上げてたから肉体派の魔術師だってのは分かってんだ>>277
っていうかまぁ自分と同じ屁理屈で固めた自称知識人()たちに強いというだけの人だからな…それじゃあ薄い本でサーヴァントに「ハラミ!ハラミ!」って叫んでるのは……
>>301
ある意味フラットは誰よりも二世の弟子と言えるのかもしれない>>301
多分大型犬に飛び付かれるだけでもう駄目エルメロイⅡ世の事件体質と露伴先生の事件体質って実は似てるのか…?
星の開拓者って、不可能を不可能のまま可能にしちゃうスキルだからサーヴァントでも子供産めたりするんかね
英霊みんなルドウィークみたいなもんだよ
やぁ、スレ民
久しいね(雑スレに獄門疆を投げ込む)二世と露伴先生の珍道中を見てみたい気もする
(表生地)
アイドルって愉しく無いわ!!今風に言うと、ジャジャン拳や鬼の手や黒閃によるグーパンならダメージを与えられる、みたいな。違うか。
>>315
普段どんな変換してるか丸わかりですわね...>>317
失礼なことを言うんじゃありませんよ。基本的に問題は持ち込み案件ですわよ!
明らかに厄い案件だってわかってても受けるし深入りするだけです!>>323
神代と現代でそもそも系統違うし>>323
0に何をかけても0なんよ>>322
脱衣婆の代わりに三途の川で服あらいなメディアさんも困るだろ、おそらくメディアさんの時代的にできて当然の技術を教えろってのは
>>322
始まるのか!サーヴァント肉々フェスティバル、略してサ肉祭!>>330
水筒持参だな。
もしくは上司か新人にタカる。メディアさんとかキルケ―レベルの神代の大魔女なら、魔術回路の増設ぐらい普通にやってのけそうよね。
その後人の形してるかどうかは置いておくとして>>320
今・・・風・・・?(2/3の部分を見ながら)>>313
テスラで試すかぁ体に魔力を巡らせる系だけなら戦士系鯖も出来るのでは
殆ど無意識でやっているレベルかもしれないけど>>308
fgoのサマーキャンプ編は、マジで危なかった訳だな…
その怪物達が、次々に犠牲者枠へと変えられて逝く様な緊急事態だったから>>324
……ロリコンが好きなんです?>>335
キルケーの翼が後付けの魔術回路じゃなかったっけ?>>344
マイクロウェーブ来る(サテライトキャノンぶっ込み)>>346
つまりオジマンディアスに水着霊衣ってことだな!>>336
でもよぉ、男の子なら霊丸とか指鉄砲とか、やりたいじゃん?やりたくないか?>>347
ニコラス・ケイジぶつけて中和しなきゃ>>352
なんて残念なお嬢様なんだ・・・>>346
普通にありうるライン>>356
棍棒にしてもすぐに折れそう>>356
バットをもった主人公もいるからイケるかもしれない...>>358
霊衣を配布する人……!!>>367
水着赤兎馬>>346
あのガタイの良さに比例する麗しい腹筋が!
腹筋が………
………………ない???>>363
その対応方法が「腕を複数用意します」なのも大概頭おかしくて好き>>373
ダークシロウ...水着二世なら舞台は夏フェスかしら
二世ってFakeでジャックちゃんが話してるだけでイクッてなってたし魔術いらないよなぁ
座ってさ、どれくらいの知識をサーヴァントに与えてくれるのかな…
猛虎弁は範疇なのだろうか趙雲が来たから疑似ではなく当人を見たい欲が高まる
全員古代ヘブライ語で喋る聖杯戦争
誰も読めないどうせ みんな みずぎになる
なれ>>370
”篠澤 広”だね
ドMだけどドMじゃないっていう面白いキャラ造形してるよ
というか学マスはプレイアブルキャラの造形がみんな面白い>>370
アイマスでトンチキ語録出てこなかったシリーズ無かったような>>377
自分の正体を知る事が願望のジャックと相性が良過ぎただけだ
詰まるところジャックがそれで納得してしまえばいいんだからそもそも魔力モンスターで力押ししてたのが明言されてるアルトリアさん
何百メートルもかっ飛ばすぞ>>382
季節の装いなら水着でなくてもいいかもなぁとは思ったり>>343
「ンンンンン、マスター?わたあめですよ。わたあめを食べなされ。」>>381
実際特異点だとみんな自国語で話してる可能性高いので翻訳術式(心話系かもしれんが)ないと物凄い大変なんすよ。ミクトランで言語通じないの物凄い大変だった>>336
魔術師としての力がないならせめて在り方だけでも魔術師然とすることが二世の誇りだから>>391
つ有間都古>>391
語尾に◯◯◯アルとかつけると最高だよな。>>391
ええやろ?>>400
根性>>400
愛嬌と根性と品格>>400
体力YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jLncWCUpL4o&pp=ygUl44OH44OD44OJ44OX44O844OrIOOCpuODq-ODtOOCoeODquODsw%3D%3D
全世界最速公開おめでとう
「ポール・ラッドがやっと老けたな」はクスッとした>>400
光りし者>>400
見た目も大事だが、それ以外の魅力も押し出す必要があると思う。>>373
士郎、僕はね、士郎の味方になりたかったんだ。
辛いことがあるなら何でも言ってごらん?そんな恐ろしいことにならないように僕が士郎を守るさ。>>400
聴衆を惹きつける輝き>>385
神々に誓いも立てるしお祈りもするけど別に信じちゃいないいし、魔力?魔術なにそれ?ドラゴン倒したじゃんって?あれはデカいトカゲじゃね?と妙に現代人みたいなノリを感じる生前のラグナルさん
まさか空飛ぶ戦乙女に惚れて求婚したらなんかオーディーンが現れて試練与えるとは……>>411
だからよくサイバーサイコみたいになってたのか…>>370
ドMというか、道を選ぶときにより険しい方を選ぶ求道者みたいなアイドルだっけ>>408
磔にする時は掌ではなく手首に杭を打ち込むのじゃぞ>>400
ケツモチ>>400
割と真面目にマーケティング力全然受けなくてもサクラや自演を用意せず、
ずっと地下で輝き続けるアイドルからしか得られない栄養>>400
ほんのささやかな願いを叶えてくれる輝く星かな>>419
完全にケモ路線に移ってる>>400
絶対光り輝いてやるって執念>>400
「かわいい」「誠実」「爆発力」それらへの「憧れ」の4つのうち2つは持ってること>>400
ファンの理想を叶え続ける根性
才能
才能を磨き続けるたゆまぬ努力>>400
愛とドル>>395
(インカムはケモミミ用になってるけどメガネどういう構造なんだろう)>>373
爺さんも、iDOLに……?>>391
らんま1/2のシャンプーみたいな中華系女キャラが増えて欲しい。そう思っているのが私です>>427
この手のお互い悪口言いあいながらトラブルぶっ倒していくバディものすこ。日本だとあぶ刑事路線やね>>400
「アイドルに憧れる」という特別な才能>>438
割と尖った青春映画だから触れられたくない所を刺されるかもしれないがその心配がないなら怖がることはないぞ>>453
吠えるウマ……ナポレオンと伯爵さんを、吸いたい……。今日は少し頑張ったから彼らに頼もう……。
>>453
ウマダヨォ!?>>451
ブレイバーンにリソース食われた説>>453
ウマじゃないですか?>>447
単に、他作品スレと間違えて誤爆しただけじゃない?>>455
ロックスターみたい>>409
にゃるほど>>463
ブラコン シスコン 可愛いって言われたい 紳士
四つぐらい併発してる>>450
例えばデップーに繋がれば新作映画の流れに持っていけるので、デップーに関連する再生とかファンとかのコンテクストに誘導するとか……
話題性が高ければ、公開日決まった!でも誘導される>>462
耳や尻尾が感情表したり、尻尾ハグしてきたり、まぁそんな感じのが特に好きです>>455
最近じゃ単為生殖するザリガニがブームっすよ、先輩>>477
エデかな>>465
パイセン「聖母マリア?あーあいつね。」好きなシチュ発表死徒「頭から血をダラダラ流して顔の半分以上を血で濡らしながらも凄惨に笑って立ち向かうヤツ」
>>476
ぐだから映画をおすすめするのも見てみたい>>476
もうB級路線しか堪能してないオルタマリー概念よ。>>349
水着ライネス師匠?!!!?!!?!!?!
「全国のバードウォッチャー1億人に聞きました今年の夏剥きたい水着鯖第一位」のライネス師匠の水着ですか!??!!!?!!?!
い〜〜〜〜〜いですねぇ!私も見たいです!!水着ライネスを下から読むと敬天愛人になるように世界が今、水着ライネス師匠を望んでいます!!
6月とは思えぬ異常な暑さに新紙幣導入やオリンピックなどなど期待と不安が交差する2024年という年に期待120%のめでたいニュースとしてライネス師匠をブチ込むのは非常に優れた施策といえるのではないでしょうか!いえ!ぶん殴るぞ!
どんな水着かな?紐かな?紐だろ?紐なんだろ!ふざけんなライネス師匠に過度な露出はいらねぇオーソドックスなビキニ辺りで良いんだよは?やるか?やったろかおぉん?
うーうっぐぅ!私の中の幾多の人格がライネス師匠の水着を巡って争いが勃発している!争いはやめようラブアンドピース!ラブアンドピース!ライネス師匠の水着で…みんなに笑顔を
ふーっふーっ…今夜は麦茶と水道水でカレーライスだぁ!!…………さてスレ民、朝食はパン派?ご飯派?>>471
ふむ…
(ちょっと想像してみる)
( "虎柄スタイルのバゲ子さん" …大いにアリでは?)>>489
結構難しいな水着ブリトマとセットでアストライアの概念
伊達に一応四千年の歴史と言われてないんだよね中国
史実に焦点絞っても、思った以上に昔の話が多いAndroid14でよかった…
>>480
東アジアとも地続きだから放浪の折に出会っていてもおかしくないな
死後数百年後に教えをきいて「なんだ、アイツそんなことになったの」とか思っていて欲しいぜ>>495
中華最強の呂布…。>>475
そもそも一国の王が不老不死を求めてる時点でかなりやばいのよね・・・最悪第二のクセルクセスになりかねなかった>>480
パイセン「キリスト?あいつなら取り上げたわよ。」>>499
いくらでもありすぎて困るまである。まあメジャー所は避けてそうな印象あるが。手垢着きまくってるのよりそこそこの知名度を出してくるよね>>504
正確な日程は不明ですが、今年の10月にスタート予定です。>>506
というか今の社会情勢だとだいぶ出しにくいんじゃない?
史実かせめて古典由来のバリバリ本人系じゃないと>>506
まぁ探せば出てくるでしょ、あの人材パラダイス>>507
某歌姫の様なミュージカルな映画ならあの歌声を映画館という最強の音響システムでき聞けるのもいいよね>>493
本人の望まないところで騒動を巻き起こし人々を魅了する仙女のひっそりとしない旅の道行き
……あんまり意外じゃないな……>>513
恐ろしい。割とパイセン弟子とかいそうではある。>>507
新時代の扉はファンサ的なキャラの出し方が本当にうまかった。あとヒシミーはこの後プールな!!やはり趙子龍のような正統派が好き
>>502
今のうちに予言しとこ
南極でマリスビリー視点の回想パートがあってクリプター勧誘のシーンでパイセンがまたネタ仕込んでくるに10ペリカ出し惜しんでるわけじゃなく順番待ちが延々列をなしてるからという説もあるぞ!
プギルとかペルセウスとかもずっと待ってるけど一向に来ない……!メインを早々に出すと今後の作品の余白が狭まるだろ
残しとけばそのうち書籍の主役鯖とかに使うかもしれん希伯来?ああ昔それっぽいとこの記憶はあるわ。大体忘れたけど。とか言いそうで困る
>>526
設定の整合性で色々悩んでるのかな>>525
鴨さんが来るから?>>524
実質無惨今、全力で抵抗する学士殿をカルデア召喚サークルへ引きずり込もうと縄を引っ張ってるよ
マジで学士殿来てくれ、お前が面白いんだ>>534
神武天皇を人間枠とするならそれくらいか
神道的にはほぼ神枠だけど>>536
別に惜しんでるわけじゃないと思うぞ
限られた開発スケジュールの中でこっちのほうが面白いと思ったらノンストップなだけで人格的にも外見的にも牛若&景清で消化したからでないの
>>525
局長は大トリに出したほうがいいじゃん。誠の旗あるし…>>540
スリーリメイクは来るって噂聞いてたけどガチなのね>>525
出すならトリに持ってこないと存在感ありすぎるのだ。土方さんがたくあん食ったり沖田さんがジェットできぬドシリアスものになっちまうのだな。近藤さん出しちゃうとその後の新選組面子出してもインパクト敵に欠けちゃうだろうし。新選組の集大成シナリオになるわけで。Fateにおいて『最良』はあっても『最強』は存在しないってばっちゃが言ってた
>>536
チンギス・牛若でも
棒泥ボー三世でなっていたのと前振りしておけばありでしょ
あとはそれなりにまともな役なら>>540
1と2のルーラの仕様変えてほしい。変化球も嫌いじゃないけどこの英雄はストレートで投げて欲しかった!ってときもあるよね まあ平行世界!別側面!と別バージョンの可能性が絶えないのがfateの良いところ
>>529
サブキャラならアイマスの方がラブライブシリーズに参加されてますけどね。
もし被ったら、12月にあった東京ドームの合同ライブが大変な事になってた。>>533
因に桜坂しずくのお母さんは柚木涼香が演じてて、後に鬼滅の刃でも親子で共演する。竈門さんちが鬼頭明里と本渡楓の組合せなのは有名だけど、不死川家も同じことが起きた>>556
いつもロビンみたいな玉投げてくるよな>>528
え…………ニコッ>>538
だって日本神話の最強の怪物倒したの神様のスサノオだしシャマシュ(ウトゥ)の話を待ってるんですが匂わせすらほとんどないのが切ない
叙事詩の重要人物のひとりでは…? CCCで一文字も触れられなかったのは未だに驚いている>>557
イノシシは古事記で大蛇は日本書紀だな>>556
贋作が本物に劣るといつ決めた?は大好きだけどかなり王道から離れてるよねもし仮に、型月がストレートかつ堪え性のない性格だったら例えばFGOは第1部の段階で全ナンバリングビースト出すし、下手したらプレイアブル実装してるんだろうなって
我が推しの中の人は名うてだが意外なことにプリキュアやラブライブアイマスといった大手作品には出てなかったのである。
だったのだがつい最近アイマスデビューしたのである。
トレーナー役で!!>>561
ライダー呂布はたしかザビの主要サーヴァントじゃかてなくなるレベルなんだっけか>>564
語り部エンヘドゥアンナとか色々面白くなりそう>>567
成程やっぱりか
ありがとうスレ民カルキの実装きてほしいなぁ。インド神話最大の救世主。世界の終わりのあとに現れ人々を救うもの
>>573
二世の冒険でグビジンリアリティショック使うのは反則技っすよ三国志サーヴァントはコーエーさんに任せよう。せっかくサムレムで縁が出来たし
>>577
シシン先生が二大英雄上げるとなると戦争になると言ったんだっけ?サメが三名
フフッ>>538
単身でその地方にいた土蜘蛛を殲滅して、山の神や河の神等々の数々の神々を倒した
強大なる王殺し、怪異殺し、神殺しを為した大英雄
逸話によっては余りの恐ろしさに戦う前から降参してる国津神まで出るほどに>>571
アキレウス『いつでも知名度最強だぜ!!』逆に言えばそれが底とも言えなくもないけど…>>580
ミイラの意義的に復活はありな信仰だから受肉后はセーフか>>575
(あれ?この名前...?)>>590
普通に実況してるけどまだニンダイ終わってないから待ちなさい>>555
失礼ね サメ映画も嗜むのよ私
ほら最近流行りでしょ?なんとかマックス>>587
アーチャー殿の実装待ってるんだけどねぇ…カルデアの中華鯖達と楽しそうに交流してくれるのがみたい>>602
胃肝臓はいかんぞう
フフッ>>596
オルテカと一緒に戦いたいですね…クラーケンバイスタンプすきなんですよね〜>>606
小学生が成人しちゃうんですよ!>>588
型月だと戦闘はアキレウスほどじゃないが射撃はギリシヤ最強って扱いよね。まぁこういうこと言っちゃうと凄く元も子もないけど、要はこの手の変化球って言い換えれば「そのライターor設定者の独自性の1つ」ってことだからねぇ
これを無くすってことは下手したらオリジナリティを損なうって考えのライターも居るだろうし>>607
呂布軍という色物軍団......>>603
だって天津甕星の記録ってキャラマテ未満程度しかないし>>581
北欧神話でもいたよね、世界が終わった後に生き残った神やそれまで冥府にいたけど蘇った神とか最強議論はめんどくさいので若い子に任せる
私はダジャレを言うなお日本書紀における死因である伊吹の神の化身と出会った時のタケルの反応は
「本体斬るから、使いは相手にする必要なし」である
神はキレた>>603
屍姫で隕石落としをしてたキャラだよね。イーストエッジとか藤虎もそうだけど隕石攻撃って好きなんだよな。イムホテプ召喚しようぜ
>>618
さっきグリム組曲見てたけどいやあ気持ち悪い演技だった(褒めてます)セイバーの古田織部とか、アンデルセン神父の勝ち目ぐらい期待してる
>>624
はづきさんはずっとボイスあったよ!!>>624
なんなら放送自体は今年だし!>>626
ヘラクレス逃げたらアルテミスキャノン停めれねぇ!!>>615
ごてッとした型月オリジナル系鯖も王道路線系も双方ないと我慢できんのだ。ずっと妖精騎士だと不満もあるしあんまり異聞ブリテン鯖好きじゃない人もおる。どっちかだけではあかんのだな>>620
ただナレ死がサーヴァントシステムだと一番株を守る方法だと思う。後に召喚されて活躍すれば状況悪かっただけってできるし>>622
むしろコーエーが赤兎馬をどう調理するかみたいね>>625
色々できて顔が広くてロジックが読めず放っておくとなにをするかわからないが適度に隙がある有能おばあちゃま!!しれっとトレーナー扱いされてるはづきさん
>>625
すまんな・・・すまんな・・でも生前の逸話見るとマジ全開路線で来るとテスラエジソン組が比じゃないくらいに大人しくしてください枠なんすよ。>>629
那由多の彼方かよ!!!>>641
そこは素直にエミヤでいいのでは?>>612
手でイアソンの口押さえてそう>>640
あると思うぜよ。本人的には嫌がると思うけど神路線のヘラクレス神は存在してるとおもう。呼べるかどうかは別問題だが。第十三の試練 機神アルテミスを撃破せよ
>>650
ギリシャ機神にタイマンで勝てる鯖は星の開拓者くらいしかいない気がする…>>644
ソフトクリーム殺人事件そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(正統派ヘラクレスに令呪三画使った後に眠る)>>640
あれは神霊を呼ぶではなくて英霊の神霊化だからねぇ
英霊という基盤を利用して神を創る過程を衛宮の時間加速術式で短縮した>>648
炎上都市冬木で冬木鯖は全員活躍すると思うぜ?ソロモン枠があるからメディアさんは来れないと思うが。>>668
普通のカレーが辛口だとする。
アルターエゴは半ライスにした状態で色んなスパイス入れた辛口カレー
オルタは甘口カレー悪魔絵師の天使メカ説とか大好きだったので
作家の個性を感じるキャラクター造形大好物
情報を捻じ曲げる(それこそ無辜の怪物)のはよくないけど、それを恐れるだけだと面白くならないと思うのよね
せっかくの創作だもの、魅力あるものが生まれてほしいものねワカメ頭でエミヤを名乗るプリテンダーのサーヴァント
だれなんだ……>>663
アルケイデスかぁ…>>662
シャイニングスター綴れば♪(CV:諏訪部順一)ところで全然関係ないんだけど、D&Dの第五版が無料公開されたぞ!
https://x.com/wizardsdndjp/status/1802929291371729122?t=tpDpcBlDWVqq_DNhhXR-mw&s=19>>674
これは正しい冬木聖杯ムーヴもうオンリーワンとシャイニースターをまともな目で見れなくなっちまった…。シャニマスはエロい目で見てます
>>681
単発で私にそれ言ってもなあ
そもそも直接レスしてないし>>668
オルタは別側面、もしくは何らかの理由で変質した同一人物
対してアルターエゴはある人物の一部から産まれ、自己を形成した存在。
簡潔に言えばオルタ→同型の2号機 アルターエゴ→改修型 辺りが分かりやすい解釈じゃろうか。
最も細部になると例えば青髭とかどうなるんじゃとかにもなるが僕はね、いつか
災害で親も環境も何も失わず魔術とは無縁の人生を歩んだ■■士郎
が何かの作品のモブでポロッとでることを待ってるんだ……ちょっとガチで疲れてるのでささっと描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>680
あれも間違いなく個性
……どうして生まれたのかとかはちょっとわたくしには理解が及ばなかったのでこれ以上は控えますわね>>89
意味は同じだよね!>>687
それはただのインターネット中毒だから…
10万ツイートしてるツイ廃はツイ廃以上でも以下でもないぞ…アンリは泥に触れても平気だけど対魔力が無いからものすごい勢いで泥に沈んでいくらしい
>>688
じいさん。多分そうなっても大冒険して自宅に温泉あるレベルで荒稼ぎした古物商になってるから絶対無理だよ…>>690
エミヤやハサン先生はマシなあたりマジ相性の問題だよね>>695
・・・絵面ギャグやん!>>697
ルーキーちゃんはアイドルデビューしようよってずっと思ってる>>677
DDDかと思って一瞬心臓が動揺しちゃった
続きが 読みたいなあ>>678
令呪三角で追い討ちもされたからなアレ…ヘラクレスに必要なのは更なる強敵ではなく、SNのイリヤみたいな「守るべき弱者」「守りたいと思える民衆」なのよねマジで
だって生前に十二もの試練スタンプラリーさせられたのだって、ぶっちゃけ神々と人々の厄介払いだった訳で
ギリシャ最強の神の血を引き、ギリシャ最高の賢者に育まれ、ギリシャ最大の英雄になった男
その結果、多くのものが彼と距離を置きたがった。遠ざけた
一国の王にすら、神々にすら手に余るほどの大英雄とは、そのレベルの災害な訳で。誰も彼もが持て余した
そんな彼に必要なのは苦難ではなく、「足を引っ張ってくれる、自分を求める代わりに居場所を作ってくれる弱者」ってのはもうそういうもんなのよ
そのあたりイアソンが噛み合ったのも頷ける。実力はさほどじゃないけど「俺と一緒にいてくれ! 俺のそばにいる間、君は英雄でいられる!」って言ってくれる人は、どんな美辞麗句より栄光より嬉しかったに違いない>>708
似てて区別しづらいかもね
でもしょうがない、姉妹だもの>>669
滑稽で、面白い>>698
凍結させるとか乾燥させるとか、風で押し返すとか色々あるっちゃある
ファンタジー全開でいいなら重力で一点に集めるとか>>703
反英霊かはともかく元ネタのティアマトかーちゃんには効かないと思われる。あとは侵食するタイプなんでそもそも浸食されないタイプとか?主神たるケツ姐でも落ちるとやばそうなので鯖だと相当神性合ってもきつそうね。鯖のエーテルの問題なので生前タイプなら凜ちゃん耐えてたようにある程度耐性手段持てば耐えれるかと思う>>720
スレに対する大量破壊兵器はやめるんだ次の特異点はマスターが無敵で最高のアイドルを目指す特異点かあ
>>720
チクチク言葉厨二病なので悪とか痛みとか病みとかその発露としての泥とかに興奮するけど、いうて中二病なのでマジもんに遭遇すると耐性なくて卒倒してしまう
>>693
承知しました。
描いてきます。>>723
ミッドナイトプール(真っ暗闇で目玉しか見えない)>>731
追加(書き損じ)
唯一の例外がアンリマユ
その体現者として葬られた、原初の人の想念が作り上げた、“願い”という名の呪いのカタチ>>705
etの元ネタエレナさん&エルメロイ二世と行くブライスロードの戦いイベントやろうぜ!
>>712
本人的は死後はそれほど強さに固執してなさそうなのもポイントよね。戦士としての誇りはあるけど武蔵ちゃんみたく勝利のために絶対もぎ取るじゃなくて結果的に死なら受け入れるみたいな。>>733
元ネタのやるおスレの頃からD&Dベースだし、
作者のデップーもD&Dの熱狂的ファンだし…>>720
…雑スレ民には通じるさ!
(言って)ないです>>721
泥のバブル光線か…アンリと言えば、絆礼装みてから、ビーストとアンリが戦うもしくは顔を合わせる展開を5年くらいまってるんですけど!!!あの効果はあれじゃん!!倒したビーストが実は生きていて、潜み力を蓄えようとしたらアンリが現れてがぶがぶしちゃうやつを妄想しちゃうじゃん!!
アーチャーヘラクレスに関してはきのこが出す気あるかどうかなのだろうな…
>>734
今日の正午にガチャ更新されたんですって!奥さんリンボ、いつもあれやって!!あくりょーたいさん!あくりょーたいさんってやつ!!
>>720
逆にそのネタ通じていいのかなぁ...(某国大変みたいな話みるし...)>>742
逃がさん>>702
会えるさ……忘れさえしなければ………………
あるいはU149の円盤を買えば……>>742
声の説得力が凄い!近現代ぽい英霊に「このへんにぃ、うまい屋台のラーメン屋きてるらしいっすよ。いきますか?」といって「おそうだな」って返したら、いつ頃の英霊か推測でき、真名も調査しやすい
>>757
対象「いやぁ、当代の屋台は繁盛してるねェ…二八蕎麦たァ大違いだ」逆に考えるんだ
ここはいっそビーストヘラクレスを出してみるチャンスだと>>758
やはりヒュドラ毒染み込ませたパンツを履かせる暗殺宝具ですか・・・>>709
諸般の都合で喜びばかりを感じるわけではないのは確か……
それでも喜びはあるのも確か……snのサーヴァントって別クラス、オルタ、イベント霊基、リリィなどがないのはヘラクレスだけか
>>749
子供の頃、赤い部屋が怖かったです
でもあらゆるコンテンツを純粋に楽しめた
子供の頃に戻りたいよ...>>727
何回やってもいいんですよ!
モルガン陛下がバンシーをプロデュースする親バカアイドル特異点とか見てぇんですわ>>762
実はフラッシュ倉庫は見たことないんだ…そういう物があるって口伝しか…>>771
ヒョギフ大統領の貴重な産卵シーン>>760
???「面妖な!」なんすか、アイドル特異点第二弾っすか、
特殊戦闘で敵三人が出て来てそれぞれ
「ヴォーカル審査員」「ダンス審査員」「ヴィジュアル審査員」に分かれてて
Busterがvocal、
Artsがdance
Quickがvisual
とかに対応しててそれしか通じなかったりするんすかね?
やだ武蔵ちゃん超ボーカルすごいわこの子。
アルトリアのがもっと凄いわ(>>751
四条貴音「なるほどラーメン好き好きアイドル企画ですか」トリ娘がヒール好きになったのはベリルの影響じゃなかったっけ
2008年ニコ動はミクミクダンスが登場しましたね
あれは本当に特異点だと思う>>779
カルデアのアイドル候補マシュを狙ってくるベリル君は早々にムショにぶち込まれ変わってモルガン陛下が大人げない売り方でバーヴァンシーを前面に売り出してくるキェメロット・プロデュースとか頭イカレてるな!アビー
日本のゲイ・カルチャーを語るうえで、東郷健は忘れてはいけないね
同性愛者への差別が真っ当な倫理とすらされた昭和に、ゲイを中心としたマイノリティの文化的逆襲をやってのけ、政界進出をも目論んだ素敵な革命家
劇団天井桟敷のアルバム「薔薇門」において、J・A・シーザーの奏でるオルガンの音の後ろで獣のように喘ぎ吠える東郷健の生々しい情慾の肉声を私は忘れない
某ビデオのミームでげらげら笑うのも人生の一時期にはよいかもしれないが、ゲイ・カルチャーの“ギャグを交えたガチ”のアートに打たれる経験は一度、しておくのをおすすめしたいね
「君は答えよ ギンズバーグが呼びかける 友情の相手が君ではないと 何故 言い切れるか?」>>782
ひろゆきの胡散臭さも見てそうだし、
その世代が一番インターネット作法知ってそう…>>762
『なつみSTEP』はなぁ
ファンシーな画面なのに結末とそうなった理由が……蘭陵王をプロデュースするパイセン……
あれ、案外いけそうな気が>>782
俺もこの世代だけど「あと5年、早く生まれたかったな……」ってなる。
推しと同じ年(推しは早生まれだけど)だと知ってからはそう思う機会も減りました。>>790
ポカニキを売り出すショタデイビットyoutubeにミラーはあるけど
エスコン0の嘘字幕のやつはニコニコの方が面白いから早く復活して欲しい>>791
売り方が酷過ぎる案件待ったなし。パイセンがプロデューサーとか原始人にパソコンの訪問販売させるようなものではくっ…こんな加齢臭漂うスレにいられるか!
正雪先生の守護に戻らせてもらう!>>796
む、たしかに……>>782
直撃世代だけどニコ動はボカロしか知りませんでしたしアニメはジャンプ、サンデー系統しか見てなかったなあ
小学生の頃にPC授業始まると同時に親からPCを買い与えられて毎日ポケモンの個人サイト漁りしてましたね>>777
(どちらも結構攻めた性癖スレなので見る時はご注意ですわよー)>>800
ミキャンニが一晩でやってくれました>>804
ああ、貰ったなあ、
「長く使えるものですから大事にして下さいね」
って先生言ってたなあ……>>804
どの世代か気になる
少なくとも2004年より昔かな?>>782
みんなで行った!>>808
結局面白いものは未来にしかないって、ニンテンドーダイレクトが教えてくれたからな
個々では語れんけど…>>794
あの時代はあの時代でやりようがあった
具体的にはだいぶ役人の口が緩かった>>794
あの頃はへたするとワープロ専用機>>815
これがフランス事変か……!>>818
アレイスターは何だかんだ妻も子も愛してたしな
離婚はしたけど>>815
ちなみに絵面はトンチキですが、即効性ありガード無効ビーム、航空戦力そして以前からの知り合いも騙せるくらいの洗脳精度、と洗脳で戦力差を逆転にかかる侵略者としてはかなり強いですわよYouTubeで過去の名作から作り方の解説まで、
英才教育を受けた世代がそろそろ表に出てくる時期だよね>>804
懐かしい...
一太郎スマイル小学校でやってたなバンザイエディションとか好きだな
最近まで日本兵と621が一緒にルビコン開拓してたのに…>>819
だってほら、こういう「同時代の空気感で、同時代の今しか笑いどころがわからないもの」を共有できるのって「今」しかないわけじゃないですか
そういう体験のアドバンテージを伝えるのも、おっさんの責務だと思うんですよ
YouTubehttps://youtu.be/YFcZSTZdwyw?si=sqrIH0YMOsNhxTMw
↑これ、我々は記憶込みで笑えるけど、今の子わかんないわけじゃないですか。そして、笑いどころも言語化不可能じゃないですか。そういうことなんですよなんで今まで『好きな惣菜を発表するドラゴン』みたいなシンプルなのが現れなかったのか
>>829
最近も誤送金でエライ問題になったりしてるしバリバリ現役だよ>>833
AAさんとか…>>833
競泳水着組はみんなすごいからね>>825
ピエロ「ハァイ、ジョージィ♪」
ジョージ「汝は竜。」
ピエロ「」>>833
同意してくれる人はあんまりいない思うんだけども
ちょっと、本気でムラッときた>>836
大和魂(米国産)>>818
アメリカ行って第一次世界大戦のせいで帰れねぇ!したり
イタリアで魔法学校作って追放されたりフランスでも追放されたり
イギリスで世界一邪悪な男とか言われたくらいだしな>>821
せやせや>>833
※こんなキメ顔をしてますが、下にハイレグピッチリスーツを着用してます>>848
村人だけではなく我々にも刺激が強くないといけないからだhttps://www.nicovideo.jp/watch_tmp/sm3143714
ニコニコ、2008年になると懐かしボカロ曲が増えてくるから当たりが増えますね?https://www.nicovideo.jp/watch_tmp/sm5054636
これ2008年だったのか>>693
お待たせしました。
ククルカン第三再臨の宝具顔面アップです。
第三再臨は神々しくて美しいけど、私は第一再臨が大好きなので固定してます。>>848
お鶴さんがとんとんしゃーと一晩で旅芸人衣装を作ったが当時を知るアメリカ鯖に止められた可能性RAITAさんが新しい同人誌出すって告知してたから眺めてたんだけど新茶や若森に金時と男鯖見てるとギュンギュしてくるんだよね
これが乙女回路って奴なのかな?>>847
影の国はほぼ冥界みたいな異界
元々は霊が彷徨い出やすい土地だった
それをスカサハは冥界に叩き戻してたのだけど中には神様地味た連中も混ざっていてな
それらを殺し続けてた結果、影の国ごとスカサハは世界から外れた
ある意味で有珠が言ってた世界の常識の話だな
影の国とスカサハが余りにも常識から外れた修羅の世界になったが故に此処はそういう異界だと世界から隔離された>>848
CMの時より覚悟がキマッてるやっぱり…黒星紅白の描くロリは…最高だな!
https://x.com/kuroboshi/status/1803156472983060654>>828
2024年になって明かされる事実が多すぎる
FGOはもちろん頑張って欲しいけど、それでもまほよの続きはよ、と言ってしまう(まだ寝てるスレ民の財布から課金用の軍資金を抜き取る)
ああ、君───メンテを拝領したまえよ
>>866
いや、異聞帯スレ民だ!!>>867
メンテ後の動作確認は大事
俺もAボタンでジャンプ、BボタンでパンチだったのがAボタンでパンチ、Bボタンで自爆にされてたせいで大変だった推奨スペック以上の端末に変えるとなると結構なお値段になるのよなあ
舌切スパロウ・閻魔クリムゾンの冥界マスター霊衣ください
今日メンテなの?
なんか更新あるの?間桐臓硯なんで魔術師としては異端な悪根絶なんて願い持ってたんや、というか大聖杯作成のとき50くらいかと思ってたら500年前の当主で大聖杯当時は200年前だから300超えてたのね
おはようー
>>852
そしておめでとうございますー>>876
10月(予定)の更新を震えて待て>>877
うちの会社はXP選手が現役だったけど、もっと酷いところもあったんやなって…>>876
ちゃんと下にはシヴァ敷いとくのよ〜>>829
製造業で昔の機械使い続けてるところはまだ現役らしいね>>863
聖徳太子だろ? 視線で分かるさ今日は更新だし巡霊の祝祭でエリちのコインくれ
今日も酷使されるアルキャス さあ働くんだ
別ゲーのイベ開けたから久しぶりに帰ってきたよスレみーん!
これから復刻アケコラボやって間に合うかなあ………?>>889
5日くらいあって林檎を適度に齧れば間に合うかなー?
シナリオスキップする場合はもうちょい早くなる>>890
しかも神性と混沌への特攻持ちなので二重特攻入ればめちゃくちゃ火力も出る>>887
そこそこ汎用性がある特攻二種を持ち、NP70チャージ出来るバーサーカーって自分で酷使してを言うようなものよ>>883
代わりにウミヌンノス持ち出してきたじゃないfgoメンテならちょうどメンテ明けのスタレやれるな
今日はスタレにおけるアルキャスレベルと言っていいほどのキャラPUだから確保しなきゃ
そう言えばcv大西沙織さんの鯖まだかな…?役割変わってる分ワンオペQサポーターのスカディ様よりマシかな……
>>882
ドンマイ…俺なんて始めて直ぐにログインを切らした弱き者だからな…>>897
屍山血ィ河舞台…>>895
爆死して素寒貧になった時はキメラそっくりになる…>>902
立てようか?
アルキャスじゃなくA.A.にこの表情させるのなんか背徳感あっていい>>904
周回のしすぎで肩幅がめちゃくちゃデカくなったアルキャス>>887
NP70チャージ可能(内20%は味方に投げれる。OC2段階アップも)で、特効複数持ちなバーサーカーなので化物スペックなのだ。
オマケに無敵(1ターン)や対粛清防御、妖精眼によるクリ発生耐性や宝具の発生率ダウンもあって耐久もあるので戦線でも強い強い
あ、おはようございます>>904
某漫画みたいになってない?>>904
随分鍛え直したな...>>904
これはフォーリナーをもぶっ飛ばす筋肉…!>>907
ガンスナイパーかアメノムラクモかもしれない魔猪=マッチョ
>>920
おはよーごめーんまだネームの段階なのー>>922
(どっちもトンチキでは?)>>924
藤丸「えー安いよ安いよー超お買い得聖剣の在庫一掃価格破壊スーパーセールだよー今なら虞美人パイセン秘蔵の壺もセットでついちゃうよ~!安いよ安いよ~」おだやかな心を持ちながら激しい怒りによってめざめたスーパー楽園の妖精
アルトリア・キャスターだ!!>>928
おだやかな心…?>>927
(思ったより少ないな...)>>904
ルフィの骨風船?>>904
おはようござほああ!(腕爆発)
いきなりわたくしのギャップ萌えを狙い撃ちにするとは、恐ろしや雑談スレ...>>922
どっちも両方兼ねてるじゃないか。>>933
和田アキ子さんといえばリメイクMGS3のスネークイーター(吹き替え翻訳版)また歌うのかな?>>933
あ、クッパ役の人だ>>918
芦毛しか勝たん穏やかな心を持ちながら激しい性的欲求によって目覚めた伝説のスレ民
>>904
サッカーボール蹴ってそう>>940
賢者モードか>>929
やっぱトネリコとキャストリアは彼特攻かね・・黒髪黒目から金髪碧眼に変身するアルトリア…アリだな
>>949
(なんだ君もか…俺もなんだ。あと宮本侑芽さんも待ってます)おはようからおやすみまでスレ民
今日のお絵描きテーマはなんだい?>>904
アルトリア・マキシマムキャスターレベル99>>957
ツルツルうさぎくんがいますね…ろーまはあります
よろしくおねがいしますオデコ読みストームポッド残しをします
小原さん、私はあそびあそばせの頭おかしい子で知りました
>>962
去年だけで4騎も増えてるのか…>>969
そうですわ!
なんか天草が言ってますが聞こえませんわ!>>951
味方を善、敵を悪と断定する上に、悪即死の攻撃する子もいるよ。もういなくなったけど。>>972
しおんぬリアル目な演技めっちゃうまいかれモモちゃん相性すごい気がする
初期のトゲトゲモモちゃんもすき>>977
ネットリnmkwボイス>>976よもゆめいいよね…
>>959
平和より自由より正しさより かけがえのない不自由やぞ・・>>977
このファーストコンタクトから一緒にドッジボールしてくれるゴレイヌさん聖人かよ>>959
(電光超人もいいですわよ...媒体難しいでしょうけど)>>976
(グリッドマンユニバースもいいぞ…)>>985 怪獣造るのは巨乳のほうやぞ
>>977
マジかよクロロ最低だな>>959
去年、ジェネリックリコリコを求めてダイナゼノン再放送に殺到したオタクがメンタル破壊される様はちょっと面白かった>>989
セイバーと言われた方がマシだったねえ1000ならFGOに来て欲しい声優さん発表スレ民
1000なら、大怪獣の後始末をすること。
加速
>>995
それは一巡加速
今日はロマンスの日
かかあ天下
◯◯優勢思想
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5031
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています